Куриное филе вареное калорийность: Куриное филе вареное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Куриное филе вареное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
153
Углеводы, г:
0.0
Куриное филе – освобождённое от кожи и костей мясо передней части курицы, так называемой куриной грудки (мясо содержит грудные мышцы). Куриное филе отварное по праву считается диетическим продуктом, имеет светло-бежевый цвет, волокнистую структуру, плотную, упругую консистенцию, нейтральный вкус и запах.
Калорийность куриного филе вареного
Калорийность вареного куриного филе составляет 153 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареного куриного филе
Варёное куриное филе – поставщик быстроусвояемого высококачественного животного белка с минимальным количеством жира. Продукт содержит витамины группы В, а также некоторое количество минеральных веществ, среди которых цинк, селен, железо, фосфор. Куриное филе вареного необходимо для строительства клеток мышечной ткани, продукт содержит немного холестерина (по сравнению с остальными частями курицы), поэтому его можно считать диетическим (calorizator). Отварное куриное филе оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Разумеется, полезными свойствами обладает лишь куриное филе, сваренное без кожи.
Вред вареного куриного филе
Продукт является аллергеном, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует варить куриное филе на втором бульоне, слив первый после закипания. Не рекомендуется злоупотреблять вареным куриным мясом тем, кто имеет заболевания почек и печени, высокое содержание белка в продукте может спровоцировать появление отёков.
Куриное филе отварное в кулинарии
Варить куриное филе правильнее всего целиком, чтобы сохранить сочность продукта. Филе залить холодной водой (лучше его не промывать, чтобы избежать попадания брызг, в которых могут находиться микробы, на стены и мебель), довести до кипения и слить получившийся бульон. Вновь добавить холодной воды, лавровый лист, ароматные травы, морковь и репчатый лук (выбор ингредиентов зависит от привычки и предпочтений), довести до кипения, убавить огонь, варить 20-25 минут, снимая пенку. Солить продукт можно перед выключением. Оставить куриное филе до остывания в бульоне.
Куриное филе вареное можно использовать как самостоятельное блюдо, которое едят как в горячем, так и в холодном виде. Отварное куриное мясо добавляют в салаты, сэндвичи и другие холодные закуски, оно отлично сочетается со свежими салатными листьями и соусами на основе майонеза.
Калорийность куриное филе вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«куриное филе вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 139.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1207 г |
Белки | 30.2 г | 76 г | 39.7% | 28. 5% | 252 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Энергетическая ценность куриное филе вареное составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное филе отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 76,6 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 171,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff. foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г |
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов
Куриное филе вареное содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 153 ккал. (640.15 кДж.)
Белки: 30.4 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Куриное филе вареное в рецептах:
Салат «белковый»
80 ккал/100 г.
Рецепт приготовления низкокалорийного салата «белковый»
Лёгкий «Оливье»
100.83 ккал/100 г.
Рецепт приготовления легкой версии салата «Оливье»
Салат «Анастасия»
141.39 ккал/100 г.
Вкусный и сытный салат «Анастасия» очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола
Салат «Шерлок»
185. 89 ккал/100 г.
Рецепт очень нежного салата под названием «Шерлок»
Поделиться ссылкой:
Куриное филе — калорийность, полезные свойства и вред
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
куриное филе | 110 ккал | 23,1 г | 1,2 г | 0 г |
куриное филе вареное | 170 ккал | 25,2 г | 7,4 г | 0 г |
куриное филе копченое | 184 ккал | 27,5 г | 8,2 г | 0 г |
куриное филе жареное | 210 ккал | 26 г | 12 г | 0 г |
куриное филе запеченное | 101,7 ккал | 14,3 г | 4,1 г | 0 г |
Куриное филе (белое мясо) может составлять основу питания любого человека, поскольку оно чрезвычайно полезное. Калорийность куриного филе небольшая, в сравнении с альтернативными видами птицы и мяса, поэтому его смело можно включать в рацион диетического питания. Белое мясо курицы довольно питательно. В курятине много белка и очень мало углеводов и жира.
Для приготовления желательно использовать охлажденное филе птицы. Мясо можно тушить, отваривать, жарить, готовить на пару или на гриле.
Как уменьшить калорийность куриного филе?
Для уменьшения калорийности отварного куриного филе очень важно его правильно приготовить: мясо тщательно промывают, после чего складывают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Через пять минут после закипания полученный бульон сливают и варят филе в новой порции воды. Таким образом можно немного уменьшить калорийность куриного филе и избавиться от гормонов и антибиотиков, которые иногда используют в процессе выращивания птицы. В конце приготовления филе можно подсолить.
Учитывая то, сколько калорий в курином филе при запекании, можно однозначно сказать, что такой способ приготовления тоже подходит для диетического питания. Калорийность запеченного куриного филе будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления блюда.
Для любителей жареной пищи существует простой способ снижения калорийности куриного филе – можно пожарить мясо на гриле, без добавления масла.
Вред и польза куриного филе
Невысокая калорийность куриного филе и его ценные диетические свойства – далеко не единственное полезное качество. Куриные бульоны с овощами не только очень вкусные, но и полезные для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Магний, который содержится в курятине, укрепляет иммунитет, улучшает память, помогает преодолевать усталость. Витамины В-группы в составе филе омолаживают кожу, нормализуют процессы метаболизма.
Вредное воздействие на организм проявляется при употреблении филе в жареном виде. Жареное мясо может вызвать обострения гастритных и язвенных проявлений. Филе, приготовленное ненадлежащим образом, пагубно отразится на состоянии здоровья и на фигуре.
Рецепт Куриное филе вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриное филе вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 22.2% | 388 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.3% | 1366 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 12.9 мг | 20 мг | 64.5% | 55.6% | 155 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.1% | 940 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.2% | 1667 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 4.4% | 1970 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 19.5% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.7% | 1286 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 69% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13.5% | 636 г |
Хром, Cr | 21 мкг | 50 мкг | 42% | 36.2% | 238 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриное филе вареное составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в 200 г куриной грудки без кожи и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сколько калорий в приготовленной куриной грудке?
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1): Калорийность: 284.Белок: 53,4 грамма. Углеводы: 0 грамм.
Сколько калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и костей?
Пищевая ценность курицы
Значения для приготовленных (жареных) продуктов | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Грудка без кожи и костей | Грудка с кожей, на кости |
Калорий | 165 | 197 |
Белок (граммы) | 31 | 30 |
Всего жиров (граммы) | 3.6 | 7,8 |
Сколько калорий в чашке приготовленной куриной грудки?
В 1 чашке приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками, содержится 148 калорий.
Курица теряет калорийность при приготовлении?
Таким образом, из шестнадцати унций (1 фунта) сырой куриной грудки без костей и кожи получится около 12 унций приготовленной курицы. Чтобы понять степень усадки на 25 процентов, сравните калорийность 4 унций сырой куриной грудки (134 калории) с 3 унциями приготовленной куриной грудки (139 калорий).
Сколько калорий в жареной курице?
Энергия: 153 калории
Белок | 30,2 г |
---|---|
Углеводы | 0 г |
Жиры | 3,6 г |
Почему курица такая низкокалорийная?
1–4.
Нежирное мясо и птица, поскольку они богаты белком, являются хорошей пищей, когда вы пытаетесь сократить количество калорий. Белок усиливает чувство сытости и может помочь вам съесть меньше калорий в течение дня (2, 3).Мясо с самым низким содержанием калорий — очень нежирное.
Какой размер порции куриной грудки без кожи и костей?
Грудка без костей и кожи
Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку около 3 унций. В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий. Они также получают: 31 грамм (г) белка.
Сколько нарезанного кубиками курицы в порции?
Птица. Разрешить от 1/4 до 1/3 фунта курицы без костей на порцию.Обычно из 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей получается 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками.
Сколько стоит 1 стакан куриной грудки?
1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы составляет около 5 унций приготовленной курицы без костей. 1 чашка нарезанной кубиками или тертой курицы — это также примерно 1 вареная куриная грудка.
Что такое одна порция жареной курицы?
Рекомендуемая разовая порция курицы — 3-4 унции, что примерно соответствует размеру колоды игральных карт.Некоторые люди ориентируются по ладони. В зависимости от производителя, некоторые куриные грудки в два или даже три раза больше рекомендуемой порции.
В приготовленной курице калорий больше, чем в сырой?
Приготовленные продукты часто указываются как имеющие меньше калорий, чем сырые, однако процесс приготовления мяса желатинизирует белок коллагена в мясе, что облегчает его пережевывание и переваривание, поэтому приготовленное мясо содержит больше калорий, чем сырое.
Следует взвешивать курицу в сыром или вареном виде?
Взвесьте сырое мясо или посмотрите общее количество, содержащееся в упаковке.После того, как оно будет приготовлено, повторно взвесьте его, а затем разделите полученный новый вес на количество порций, которое вы хотели, в зависимости от веса сырого продукта. Тогда просто разделите это на порции.
Сжигает ли морковь калории?
Common Foods
Пищевые продукты, рекламируемые как низкокалорийные, обычно представляют собой фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Вот некоторые конкретные примеры: Сельдерей: 14 калорий на чашку (100 грамм), 95% воды (2) Морковь: 52 калории на чашку (130 грамм), 88% воды (3)
Здорово ли жареный цыпленок?
Главное знать, жареный цыпленок — хороший источник белка.Он действительно содержит насыщенные жиры, но их не слишком много для ужина. Если вы покупаете жареную курицу, берегитесь натрия! Ключевое различие между жареным в домашних условиях и магазинным горячим цыпленком — это соль в нем.
Сколько калорий мне нужно есть в день?
Им требуется около 2200 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес. Женщинам старше 50 лет обычно требуется меньше калорий. Среднестатистической умеренно активной женщине старше 50 требуется около 1800 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1300 калорий в день, чтобы сбросить 1 фунт (0,6 кг).45 кг) в неделю.
В каком мясе больше всего калорий?
Продукты из говядины и свинины содержат много калорий и могут особенно помочь тем, кто пытается набрать вес. Одна порция стейка (5 унций) дает 300 калорий и 44 грамма белка. Однако имейте в виду, что стейк также содержит много жира, в данном случае 12 граммов жира.
Пищевая ценность постной куриной грудки (приготовленной)
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий 13% DV267 калорий
- жиров 7% DV5,5 г
- насыщенных жиров 9% DV1,7 г
- холестерина66% DV197,2 мг
- углеводов0% DV0g
- волокон0% DV3 9090% сахара
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 1% DV10,2 мг
- Железо, Fe5% DV0,8 мг
- Калий, K12% DV583,1 мг
- Натрий3% DV79,9 мг
- Магний13% DV54,4 мг
- Цинк, Zn15% DV391,6
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE2% DV17 мкг
- Витамин B1214% DV0,3 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E4% DV0,6 мг
- Витамин K6% DV7,3
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Калорий | 267 | 13% |
Жир | 5.5 г | 7% |
Белок | 54,5 г | 109% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 197,2 мг | 66% |
Насыщенные жиры | 1,7 г | 9% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Кальций | 10.2 мг | 1% |
Железо, Fe | 0,8 мг | 5% |
Калий, К | 583,1 мг | 12% |
Магний | 54,4 мг | 13% |
Фосфор, P | 409,7 мг | 33% |
Натрий | 79,9 мг | 3% |
Цинк, Zn | 1,6 мг | 15% |
Медь, Cu | 0.1 мг | 8% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 54,2 мкг | 99% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Витамин A, RAE | 17 мкг | 2% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0.2 мг | 14% |
Рибофлавин (B2) | 0,3 мг | 24% |
Ниацин (B3) | 16,1 мг | 100% |
Витамин B5 (PA) | 2,7 мг | 54% |
Витамин B6 | 1,6 мг | 92% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | ~ мкг | ~% |
Фолиевая кислота | ~ мкг | ~% |
Пищевой фолат | ~ мкг | ~% |
Фолат DFE | ~ мкг | ~% |
Холин | 198.9 мг | 36% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 14% |
Ретинол | 17 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 56,1IU | 2% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0.6 мг | 4% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 0 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 1,7IU | 0% |
Витамин К | 7,3 мкг | 6% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Вода | 111 г | |
Ясень | 2 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 28 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2168 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 1345 мг | |
Омега-3 | 82 мг | 5% |
Омега 6с | 1117 мг | 7% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 0.07 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 13,69 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 44 мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 7 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 17 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 12 мг | |
Транс-полиеновые жиры | 3 мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерол | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 26 мг | |
12: 0 | 9 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 32 мг | |
15: 0 | 7 мг | |
16: 0 | 1268 мг | |
17: 0 | 7 мг | |
18: 0 | 359 мг | |
20: 0 | 3 мг | |
22: 0 | 9 мг | |
24: 0 | 0 мг | |
14: 1 | 9 мг | |
15: 1 | 0 мг | |
16: 1 недифференцированный | 264 мг | |
16: 1 с | 264 мг | |
17: 1 | 3 мг | |
18: 1 недифференцированный | 1863 мг | |
18: 1 с | 1845 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 31 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | 0 мг | |
24: 1 с | 0 мг | |
18: 2 undiff | 1022 мг | |
18: 2 п-6 с, с | 1017 мг | |
18: 2 CLAs | 2 мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | 44 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | 0 мг | |
18: 3i | 0 мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | 19 мг | |
20: 3 недифференцированный | 37 мг | |
20: 3 п-3 | 2 мг | |
20: 3 п-6 | 36 мг | |
20: 4 недифференцированный | 146 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | 39 мг | |
Транс-моноеновые жиры | 19 мг | |
16: 1 т | 0 мг | |
18: 1 т | 19 мг | |
22: 1 т | 0 мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | 3 мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 170 г | |
Бетаин | 17 мг | |
Триптофан | 687 мг | 245% |
Треонин | 2445 мг | 233% |
Изолейцин | 2674 мг | 191% |
Лейцин | 4508 мг | 165% |
Лизин | 5241 мг | 250% |
Метионин | 1418 мг | 195% |
Цистин | 571 мг | 199% |
Фенилаланин | 2200 мг | 251% |
Тирозин | 1964 мг | 224% |
Валин | 2822 мг | 155% |
Аргинин | 3686 мг | |
Гистидин | 2032 мг | 290% |
Аланин | 3182 мг | |
Аспарагиновая кислота | 5126 мг | |
Глутаминовая кислота | 8073 мг | |
Глицин | 2412 мг | |
Пролин | 1732 мг | |
Серин | 2077 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
База данных: Стандартный выпуск (общий)
обратная связь
калорий в куриной грудке на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 35 различных типах куриной грудки, от 303 до 79 ккал на 100 г.Основной вид куриной грудки — Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке , где калорийность в 100 г составляет 134 ккал.
134 ккал калорий на 100 г рулета из куриной грудки, запеченного в духовке, соответствует 7% от рекомендуемой суточной нормы калорий. Для типичного размера порции 1 порция 2 унции (или 56 г) количество калорий составляет 75,04 ккал. Это соответствует 4% RDA.
Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Двадцать самых калорийных продуктов из куриной грудки
Ниже приводится сводный список двадцати продуктов из куриной грудки, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.
1. Фаст-фуд, курица, в панировке и жареное, легкое мясо (грудка или крылышко): 303 ккал (15% суточной нормы)
2. McDONALD’S, Chicken SELECTS Premium Breast Strips: 303 ккал (15% RDA)
3. Тендеры куриной грудки , приготовленное в обычной духовке: 293 ккал (15% суточной нормы)
4. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА КЕНТУКИ, жареная курица, ЭКСТРА ХРУСТКАЯ, грудка, мясо и кожа с панировкой: 268 ккал (13% суточной нормы)
5.СОПЕЙСЫ, жареный цыпленок, мягкий, грудка, мясо и кожа в панировке: 265 ккал (13% суточной нормы)
6. Куриные грудки в панировке, сырые: 263 ккал (13% суточной нормы)
7. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленная, жареная, жидкое тесто: 260 ккал (13% от суточной нормы)
8. Куриные грудки, приготовленные, в микроволновке: 252 ккал (13% от суточной нормы)
9. Фастфуд, жареная курица, грудка, мясо и кожа и панировка: 252 ккал (13% RDA)
10. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные, мука: 222 ккал (11% RDA)
11.KENTUCKY FRIED CHICKEN, Fried Chicken, ORIGINAL RECIP, Грудка, мясо и кожа с панировкой: 221 ккал (11% RDA)
12. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 197 ккал (10% RDA)
13. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные: 187 ккал (9% RDA)
14. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, тушеные: 184 ккал (9% RDA)
15 .. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, гриль, оригинальная приправа: 184 ккал (9% суточной нормы)
16.Цыпленок, бройлеры, грили, барбекю, грудка и кожа: 175 ккал (9% суточной нормы)
17. Цыпленок, мясо бройлеров или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, сырые: 172 ккал (9% суточной нормы)
18. Цыпленок, бройлеры или фритюрницы , грудка, только мясо, приготовленное, жареное: 165 ккал (8% суточной нормы)
19. СОПЕЙСЫ, жареный цыпленок, мягкий, грудка, только мясо, без кожи и панировки: 156 ккал (8% суточной нормы)
20. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА КЕНТУКИ, жареная Курица, ОЧЕНЬ ХРУСТКАЯ, Грудка, только мясо, кожа и панировка удалены: 153 ккал (8% от суточной нормы)
Вслед за двадцатью лучшими продуктами из куриной грудки или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полная разбивка жареных в духовке рулетов из куриной грудки , а самый калорийный продукт — это фаст-фуд, курица в панировке и жареное мясо, легкое мясо (грудка или крылышки).Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 35 типов куриных грудок.
Внизу страницы находится полный список 35 различных типов куриной грудки на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в куриной грудке. .
Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке — Пищевая ценность и таблица
Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для рулета из куриной грудки, запеченного в духовке, а также калорийность.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Колбасы и мясные продукты для обеда. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 14,59 г (26% RDA), количество жиров — 7,65 г (12% RDA), а количество углеводов — 1,79 г (1% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в куриной грудке.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность рулета из куриной грудки, запеченного в духовке, составляет 13 из 100. При сравнении калорийности и пищевой плотности в 100 г рулета из куриной грудки, запеченного в духовке; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с низкой питательной ценностью.
Содержание на типичный размер порции 1 порция 2 унции (или 56 г)
Для еды Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке, типичный размер порции составляет 1 порция 2 унции (или 56 г), которая содержит 75,04 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 4%.
Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 25,0 порций типичного размера порции 1 порция 2 унции (или 56 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание белка составляет 8.17 г, содержание жира — 4,28 г и содержание углеводов — 1 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в булочке из куриной грудки, запеченной в духовке
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 порция 2 унции или 56 г) , хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 32,7 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 38,5 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 4,0 (ккал).
Ккал калорий в куриной грудке (на 100 г)
Этот список из 35 видов куриной грудки представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от фаст-фудов, курицы в панировке и жареном, легкое мясо (грудка или крыло) с по Куриная грудка, запеченная в духовке, обезжиренная, нарезанная ломтиками , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в куриной грудке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 35 элементах из общего описания «куриная грудка», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жир и углеводы.Ниже приведены 35 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность куриной грудки, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Общее количество сырых продуктов составляет 3 единицы. Наибольшее количество калорий из 3 сырых продуктов содержится в Курица, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа в сыром виде , где содержание составляет 172 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 11 наименований. Наибольшее количество калорий из 11 приготовленных блюд содержится в Куриная грудка, приготовленная в обычной печи , где количество составляет 293 ккал на 100 г. Сравнение сырой и приготовленной куриной грудки показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 121 ккал на порцию 100 г.
Среднее содержание для куриной грудки
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г куриной грудки, основанное на приведенном ниже списке из 35 различных продуктов под общим описанием куриной грудки, составляет 177,74 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 8,89% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка — 22,99 г, среднее количество жира — 7.45 г, а среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение калорий содержится в курице, бройлерах или фритюрницах, грудке, только мясе, приготовленном, жареном, которое в 100 г содержит 165 ккал калорий. Это соответствует 8% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество белка составляет 31,02 г, количество жиров — 3,57 г, а количество углеводов — 0 г.
Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 35 различных записей о питании куриных грудок в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Фаст-фуд, курица в панировке и жареном, легкое мясо (грудка или крылышко) который содержит 303 ккал калорий на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 15%. Для этой порции на 100 г содержание белка составляет 21,91 г, содержание жира — 18,11 г, содержание углеводов — 12,01 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г — это куриная грудка, запеченная в духовке, обезжиренная, нарезанная ломтиками, содержащая 79 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 4% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 16,79 г, количество жиров — 0,39 г, количество углеводов — 2,17 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 224 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 5,12 г белка, 17,72 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г запеченного в духовке рулета из куриной грудки содержат 134 ккал. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на типичную порцию — это курица, бройлер, гриль, барбекю, грудка и кожа, которые содержат 672 ккал в 1 грудке (или 384 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 34%. Для этой порции содержание белка составляет 101,26 г, содержание жира — 29,45 г, а содержание углеводов — 0,15 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.
|
калорий и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Бобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, зерна и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Зерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Грудка индейки vs.Куриная грудка / Питание / Здоровое питание
Грудка индейки и куриная грудка, классифицируемые как продукты из птицы, имеют несколько общих черт. Между ними есть лишь несколько тонких различий. Поэтому часто бывает сложно определить, что лучше. Вы можете предпочесть вкус грудки индейки куриной грудке или наоборот.
Калорийность
Порция жареной куриной грудки на 3 унции обычно содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, но разница незначительная.Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, каждая приготовленная порция куриной грудки содержит около 130 калорий, а такая же часть грудки индейки содержит всего 125 калорий. Жарьте индейку или курицу без кожи на гриле или запекайте, вместо того, чтобы жарить их, чтобы содержание калорий было как можно ниже.
Белки и аминокислоты
Куриная грудка и грудка индейки содержат около 26 граммов белка в каждой порции объемом 3 унции, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства. Как отмечает Институт медицины, мужчинам необходимо как минимум 56 граммов протеина в день, женщинам — минимум 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам — 71 грамм белка в день. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, грудки курицы и индейки содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно, в том числе триптофан, который полезен для здорового сна и стабильного настроения.
Углеводы, жиры, холестерин и витамины
Куриные грудки и грудки индейки снова похожи по содержанию углеводов, жиров, холестерина и витаминов.Обе формы птицы, если они без кожи и в панировке, не содержат углеводов и содержат мало жира. Грудка индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка содержит чуть менее 90 миллиграммов холестерина в каждой трехразовой порции. И куриная грудка, и грудка индейки богаты ниацином и витамином B-6, причем курица содержит немного больше этих двух незаменимых витаминов.
Предпочтение вкуса, текстура и стоимость
Поскольку индейка и куриная грудка очень похожи по питательности и взаимозаменяемы в рецептах, выбор того или другого действительно сводится к вкусовым предпочтениям, текстуре и стоимости.Куриные грудки обычно немного бледнее на вкус, чем грудки индейки, поскольку индейка имеет несколько отчетливый вкус. Грудь индейки также может иметь более упругую текстуру. По данным Министерства труда США, стоимость куриной грудки и грудки индейки часто сопоставима, но может варьироваться от супермаркета к супермаркету и из года в год.
Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин публикуется на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.
Сколько калорий в куриной грудке на 4 унции? Пищевая ценность вашего любимого блюда
Куриная грудка — привычное блюдо в любом диетическом меню из-за ее нежирного белка. Тем не менее, вам нужно выяснить точное количество калорий, потребляемых в порции куриной грудки, чтобы готовиться к каждому приему пищи.
Если вы чувствуете себя связанным с этим, читайте дальше, чтобы узнать , сколько калорий в 4 унциях куриной грудки и другую полезную информацию в приведенном ниже содержании!
Сколько калорий в куриной грудке объемом 4 унции?
Поскольку курица богата белком и полезными жирами, она является идеальным выбором для людей, соблюдающих диету. Например, 113 г куриной грудки с кожей на костях (~ 136 калорий) содержат различные питательные вещества, включая калий, железо, фосфор, магний, селен.
Количество калорий, содержащихся в 4 унциях сырой куриной грудки , отличается от приготовленной. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом!
Сырая курица
Сырая курица — это мясная, нежирная и нежирная пищевая порция, богатая витамином B6 и не содержащая углеводов.
С 4 унциями сырой куриной грудки без кожи и без костей (около 113 г) вы получите 136 калорий и других питательных веществ следующим образом.
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Белок: 26 граммов
- Холестерин: 83 миллиграмма
Вы заметите снижение калорийности сырого цыпленка без кожи и костей по сравнению с куриным цыпленком без кожи и костей, что указывает на то, что около 80% калорий в грудке поступает из белка, а оставшиеся 20% — из толстый.
Имейте в виду, что эти цифры относятся к необработанной куриной грудке. Как только вы начнете готовить его с такими ингредиентами, как растительное масло, соусы или приправы, изменится общее количество калорий, жиров и углеводов.
Приготовленная курица
Как упоминалось выше, приготовленная курица будет более калорийной и жирной из-за воздействия на процесс приготовления других ингредиентов.
Чтобы увидеть разницу, давайте взглянем на несколько примеров!
Жареный цыпленок
С 4 унциями жареной курицы (около 113 г) у вас будет в общей сложности 295 калорий, из которых 135 калорий происходят из жиров.В каждых 15 г жира жареной курицы содержится 4 г насыщенных жиров, 3,5 г полиненасыщенных жиров и 6,2 г мононенасыщенных жиров.
Более того, при жарке курицы вы увеличиваете содержание холестерина до 96 мг, 312 мг натрия и 228 мг калия.
Жареный цыпленок
В целом, в 4 унциях жареной куриной грудки содержится 187 калорий, из которых 36 калорий — жир.
Среднее значение общего жира составляет 4 г, из которых 1,1 г составляют насыщенные жиры, 0.9 граммов полиненасыщенных жиров и 1,4 грамма мононенасыщенных жиров.
Чтобы добавить, количество холестерина в 4 унциях куриной грудки при обжаривании составляет около 96 мг, в то время как данные для натрия составляют 84 мг и 290 мг для калия.
Цыпленок на гриле
Четыре унции жареной куриной грудки содержат 168 калорий, но только 35 калорий из жира. Вот данные о пищевой ценности куриной грудки на гриле:
- Насыщенные жиры: 1,1 грамма
- Транс-жиры: 0 грамм
- Полиненасыщенные жиры: 0.8 грамм
- Мононенасыщенные жиры: 1,5 грамма
- Холестерин: 120 миллиграммов
- Натрий: 244 миллиграмма
- Калий: 476 миллиграммов
- Углеводы: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Белок: 33 грамма
Особенно в курице-гриле содержание кальция и железа увеличивается на 0,5% и 2,7%.
Сколько калорий в куриной грудке в 1 унции?
Давайте посмотрим, сколько калорий в 30 граммах куриной грудки:
Сырая куриная грудка
В 1 унции сырой куриной грудки всего 29 калорий, из которых 37% жира, 0% углеводов и 63% белка.Видно, что содержание калорий в 30 грамм сырой куриной грудки очень низкое.
Приготовленная куриная грудка
Унция приготовленной куриной грудки содержит 31 калорию, без кожи и костей.
По данным, 11% калорий поступают из жиров, 89% из белков и 0% из углеводов.
Особенно учтите, что кожа всегда добавляет к мясу больше калорий и жира! Поэтому, если вы худеете, перед или после приготовления следует удалить кожицу.
Одно из самых полезных блюд из курицы — куриный салат из-за его низкой калорийности. Более того, можно ли для удобства заморозить куриный салат ? — Да, это еще одна лучшая черта этого блюда. Замораживание поможет вам сэкономить время при приготовлении в будущем, не повлияв на питательные вещества.
Почему калории в куриной грудке меняются, когда вы готовите?
Калорийность сырых и обработанных продуктов обычно различается. В частности, процесс приготовления существенно изменит пищевой состав и количество калорий в пище.
Например, при приготовлении куриной грудки на гриле или варке вы уменьшите количество сока, остающегося в пище, тем самым уменьшив количество калорий. С другой стороны, количество калорий будет увеличиваться или уменьшаться, если вы будете жарить или жарить с перемешиванием.
Как человек, сидящий на диете, самое важное, на что вам нужно обращать внимание, — это количество жиров в своем ежедневном рационе. При переработке куриной грудки вы значительно увеличили количество калорий, приготовив на растительном или сливочном масле.
Действительно, калорийность жирной пищи довольно высока.Даже небольшое количество маслянистых ингредиентов, используемых при приготовлении пищи, может сильно повлиять на калорийность вашей еды.
Как подсчитать количество калорий в куриной грудке?
Калории в куриных грудках и других продуктах рассчитываются по общей массе трех веществ: крахмала (углеводов), жиров и белков. Обычно калорийность каждого из этих веществ измеряется в лаборатории и определяется следующим образом:
- 1 г углеводов высвобождает 4 ккал
- 1 г белка высвобождает 4 ккал
- 1 г жира высвобождает 9 ккал
Таким образом, жир будет производить больше всего калорий, давать больше энергии.Однако разные продукты содержат разные типы жиров. Выбирайте только те продукты, которые содержат полезные жиры. То же самое с крахмалом и белками.
Вы можете рассчитать количество калорий в пище на основе калорийности каждого вещества, граммов крахмала, белка или жира, указанного на упаковке продукта.
Последние мысли о том, сколько калорий в 4 унции куриной грудки?
Сколько калорий в куриной грудке на 4 унции? В 4 унциях необработанной грудки содержится 136 калорий и много полезных для вас компонентов.Тем не менее, это количество калорий будет меняться в зависимости от того, как вы готовите мясо!
Надеюсь, эта статья предоставила вам некоторую полезную информацию. Спасибо и увидимся в следующий раз!
Какая калорийность отварная куриная грудка
В средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали куриный бульон в качестве общеукрепляющего средства. И было белое мясо птицы, в основном грудки. Обладая довольно низким уровнем медицины, наши предки интуитивно понимали, что именно в этом продукте содержится много необходимых организму белков и мало усвояемых жиров.Потому что эту часть птицы смело можно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареной куриной грудки довольно низкая, а польза для здоровья несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 граммах продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «ерш» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «наращивании» мускулов. Жиров и углеводов в груди птицы ничтожно мало. Однако при расчете калорийности вареной куриной грудки необходимо учитывать несколько факторов: с мясом костей или без, есть ли кожа, как долго продукт готовился.Ведь в сыром виде в чистом филе 115 ккал, в мясе с костями — 137. Наибольшее количество жира в шкуре. Мясо с ним, но без костей, имеет пищевую ценность 165 ккал на 100 г.
Важным является метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы что-то жарим, на сковородку наливаем масло — сам продукт очень питательный. После жарки курица покрывается такой аппетитной румяной корочкой … Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. Но при варке происходит обратный процесс: кипяток «отбирает» калорийность, делает мясо еще более постным.После такой термической обработки в бульоне содержится 20% пищевой ценности сырого мяса. А калорийность отварной куриной грудки при этом снижается до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим к филе без кожи.
Теперь рассмотрим так называемую куриную диету. Ведь белое мясо птицы — это настоящий кладезь полезных минералов (цинк, фосфор, железо, калий и кальций), а также витаминов (B2, B3, K, E, PP). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность отварной куриной грудки поможет избавиться от пяти нежелательных килограммов за 10 дней.Достаточное количество белков, получаемых при такой диете, не вызывает чувства голода, укрепляет мышцы и улучшает работу пищеварительного тракта.
При такой диете допустимо съедать не более 400 г вареной грудки без кожи в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут служить сырые или вареные овощи, нешлифованный рис. Допустимо пить кофе и зеленый чай без сахара, фрукты фреш.Исходя из того, что калорийность отваренной куриной грудки в суточной дозе составляет около 400 ккал, остальное можно съесть и выпить еще 900 единиц. По окончании диеты можно по утрам побаловать себя сухофруктами и орехами.
Если вкус вареного мяса кажется вам безвкусным, стоит задуматься о других кулинарных способах обработки продукта. Можно сначала приготовить курицу, а потом слегка покоптить в специальном коптильном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу восхитительный привкус дымки.Грудка куриная варено-копченая калорийность тоже небольшая — 160 ккал. Но самый удачный способ обработки — это шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от углей утопит лишний жир. Таким образом, пищевая ценность готового продукта составит 116 ккал.
.