Куриное филе в сырном соусе: Куриное филе в сырном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица в сливочно сырном соусе
Куриная грудка достаточно сухая и обезжиренная сама по себе. Поэтому ее обычно дополняют молочными или другими жирами для лучшей усвояемости. В этом рецепте курица сочетается с сырным соусом, что придает этому блюду дополнительную питательность и более богатый вкус. Аромат специй, пикантность перца и нежная текстура сыра создают гармоничный вкусовой ансамбль. Что делает это блюдо идеальным для ужина. Удачно сочетается с белым вином и свежим багетом.
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Морковь
- Молоко или сливки
- Плавленый сырок для супа
- Соль, перец, мускатный орех
Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного курицы в сливочном соусе по шагам.
Шаг 1:
Обжариваем в разогретом масле куриную грудку, нарезанную кусочками, до легкой золотистой корочки.
Шаг 2:
Добавляем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.
Шаг 3:
Добавляем натертую на средней терке морковь. Я кладу побольше.
Шаг 4:
Обжариваем до изменения цвета моркови, затем добавляем муку. Немного обжариваем и добавляем соль и специи.
Шаг 5:
Заливаем молоко и тушим под крышкой на минимальном огне примерно 10 минут. Периодически нужно помешивать.
Шаг 6:
Добавляем плавленый сырок и томим до его полного растворения.
Шаг 7:
Если жидкости окажется мало и соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного молока.
Шаг 8:
Соус готов. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварными овощами.
Калорийность курицы в сливочном соусе
Энергетическая ценность курицы в сливочном соусе на порцию 100 гр.
- Калорийность 100 ккал
Курица в сырном соусе БЖУ
- Белки 1 гр.
- Жиры 1 гр.
- Углеводы 1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить курица в сырном соусе вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото
Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.
СОДЕРЖАНИЕ:
Курица в сырном соусе на сковороде
Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 300 гр.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Корешки лука Порей
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 20 гр.
Как приготовить филе курицы под сырным соусом
Шаг 1.
Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.
Шаг 2.
Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.
Шаг 3.
На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4.
Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.
Шаг 5.
Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6.
Добавляем приготовленную смесь к зажарке.
Шаг 7.
При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.
Шаг 8.
Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.
Шаг 9.
Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.
Шаг 10.
Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.
Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.
Курица в сырно-грибном соусе
Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.
Ингредиенты
— Филе куриных грудок — 600 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Сыр твердых сортов — 100 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец
Приготовление курицы с грибами под сырным соусом
1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.
2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.
3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.
4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам
Куриная грудка в сырном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.
Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.
Плавленый сырок трем на крупной терке.
Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.
Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.
После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.
Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.
Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.
В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.
Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Сыр плавленый
21
23
3
300
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
142
63
16
1192
всего в 1 порции:
71
32
8
596
всего в 100 граммах:
14
6
2
118
Похожие рецепты
Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, — отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, — просто бесподобен! Сметана, сыр и курица — замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:
куриное филе — 300-350 г;
репчатый лук — 1 шт.;
перец сладкий болгарский — 0,5 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
бульон куриный (или вода) — 150 мл;
сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) — 3 ст. л.;
растительное рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
сыр твердый — 70-80 г;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.
Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.
Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.
Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь для сочных куриных грудок в соусе три сыра
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
1
Новинка
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
0
Новинка
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
6
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
9
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
107
Купить
Новый дизайн
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
97
Купить
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
0
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара
16
Новый дизайн
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
99
Купить
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
114
Купить
MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе
0
MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов
0
MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему
6
MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками
5
MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе
0
MAGGI® На Второе для сочных свиных отбивных в имбирном соусе
2
MAGGI® На Второе для сочных медальонов из индейки в соусе из итальянских трав
4
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
111
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
123
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака
88
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
91
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
100
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
114
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
35
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю
106
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
102
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой
110
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
107
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
105
Купить
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
106
Купить
Новинка
MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для сочного овощного рагу с курицей в духовке
6
Новинка
MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.
2
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
105
Купить
Новый дизайн
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом
83
Купить
Куриное филе в молочно-сырном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 400 г.
Лук репчатый – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 30 г.
Сыр плавленный с грибами. – 100 г.
Приправа карри – 1/2 ч.л.
Перец красный молотый сладкий – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1-2 зуб.
Филе курицы или индейки в этом сырно-молочном, остреньком соусе- быстрый ужин или обед с любым гарниром.
Приготовление
Режем лук и слегка обжариваем.
Добавляем мясо.
Обжариваем минут 15, солим и посыпаем карри.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло.
Затем муку и постепенно вводим молоко, размешивая, чтоб не было комков.
Кладем плавленный сыр и размешиваем.
Приправляем карри и красным сладким молотым перцем. Сыр соленый, но можно немного и посолить. Соус нужно доводить до вкуса. Варим минут 5-7.
Готово! Соединяем мясо с соусом, добавляем чеснок и подаем с любым гарниром.
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты
-
куриное филе 600 г
-
шампиньоны свежие 300 г
-
сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
-
сливки 20% 500 мл
-
масло растительное для жарки
-
соль
-
перец чёрный
Приготовление
Грибы тщательно моем.
Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Цыпленок в сырно-горчичном соусе | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Курица, обжаренная в сливочно-сырном соусе с нотками горчицы, запеченная до образования пузырьков и золотистой корочки, это блюдо — настоящий согреватель зимы! Подавать с отварным и измельченным картофелем, отварным рисом или лапшой с маслом и тушеными зелеными овощами для сытного семейного ужина.Если у вас мало времени, возьмите ванну с готовым сырным соусом и осторожно прогрейте с горчицей, прежде чем поливать курицу.
Состав
- 4 филе куриной грудки без кожи
- 25 г сливочного масла
- 25 г простой муки
- 600 мл молока
- 100 г зрелого тертого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
-
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / вентилятор 170 ° C / газовая отметка 5.Выложить куриное филе в неглубокую жаропрочную форму, накрыть крышкой и запекать 20 минут.
-
Тем временем приготовьте сырный соус. На сковороде растопить масло. Вмешать муку и варить 1-2 мин. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте молоко.
-
Верните сковороду на огонь и медленно доведите до кипения, все время помешивая. Уменьшите огонь и тушите 5-6 минут, помешивая, пока не получите однородный густой соус. Вмешайте сыр и горчицу и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
-
Раскройте курицу и полейте соусом. Верните блюдо в духовку и запекайте без крышки еще 25-30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не станет золотистым.
Верхний совет для приготовления цыпленка в сырно-горчичном соусе
Если вы предпочитаете мягкий соус, вмешайте 2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы или 1-2 чайные ложки порошка английской горчицы вместо цельнозерновой горчицы.
Нажмите, чтобы оценить
(Оценок: 1625)
Отправка вашей оценки
Видео недели
КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРНЫМ СОУСОМ
Куриные грудки с сырным соусом .Это очень вкусный рецепт, его легко и быстро приготовить всего за 30 минут! Смешайте курицу и сыр — два любимых ингредиента людей. Давайте посмотрим, как сделать это за несколько шагов.
КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 человека:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Полусливки 250 мл
- Пармезан 200 г / 7 унций
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Нарезанная петрушка
КУРИНАЯ ГРУДКА С СЫРНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:
1.- Прежде всего, нарежьте курицу кубиками и приправьте ее.
2.- В большой сковороде на сильном огне налейте немного масла и затем обжарьте на нем куриную грудку. Готовьте всего две минуты. Идея состоит в том, чтобы закрыть поры курицы, сохранив сырость внутри.
3.- Примерно через 2–3 минуты выньте всю курицу из сковороды.
4.- В ту же кастрюлю налейте еще немного масла. Затем добавьте измельченный лук и чеснок. Приправить и варить на медленном огне около 15 минут.
5.- Когда оба ингредиента станут очень мягкими, добавьте сливки и сыр. Перемешайте на слабом огне достаточно долго, чтобы смешались все ингредиенты.
6.- Наконец, пора добавить куриные грудки. Добавьте сырный соус и готовьте на медленном огне еще около 5 минут. По истечении этого времени подавайте!
Очень легко и быстро приготовить эти куриные грудки. Вы получите их через 30 минут, и к тому же они очень вкусные! Попробуйте их приготовить!
Если вам понравились эти куриные грудки с соусом чесси, пожалуйста, подпишитесь на меня в других социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram
ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:
Спагетти со сливочным сыром
Куриные грудки BBQ
куриные наггетсы
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>
Поделиться
Куриные грудки, запеченные в сырной горчице
Очень острый чеддер, пармезан и цельнозерновая горчица придают пикантный вкус этим кремовым запеченным куриным грудкам, покрытым хрустящим панко, для легкого ужина в будние дни.
Для меня выходные — это время на кухне, чтобы поработать над более сложными рецептами, которые я очень хочу приготовить.Здесь вы можете увидеть несколько любимых рецептов.
Эти куриные грудки, запеченные с сырной горчицей, не относятся к тем рецептам.
Вместо этого, это идеальный рецепт для напряженных будних вечеров, когда вы втираетесь между футбольными тренировками, помогаете с домашними заданиями (да, эта основная программа сложнее для родителей, чем для детей) и складываете белье.
И самое приятное то, что он превращает скучные куриные грудки в обед, который на вкус намного сложнее и требует много времени, чем он есть на самом деле.
Потому что иногда куриный обед — не всегда победитель, победитель.
Если бы я хотел прозвучать как старый пердун и задать вопрос: «Сонни… если бы у меня был пятицентовик за каждый раз, когда я готовил блюдо из стандартной куриной грудки, которая оказывалась некачественной по вкусу или с перебоями по текстуре… «Скажем так, у меня было бы на несколько пятак больше, чем сейчас.
Полагаю, в сумме я разучу пару трюков. И одна из моих уловок — это пикантная поездка в духовку, чтобы быстро запечь по будням.
Я подаю эту курицу с одним из моих любимых рисовых гарниров и простым салатом.Курица настолько вкусна, что вам не нужно больше, чтобы заполнить тарелку.
О рецепте
Курица помещается в духовку, и пока она запекается, начинается приготовление соуса. Соус начинается с добавления чеснока и лука-шалота в немного сливочного масла для получения ароматной основы, а затем всего лишь столовая ложка муки придает этому соусу загущающую способность.
Использование особо острого белого сыра чеддер и крепкого пармезана позволяет создать соус с более сырным вкусом, не требуя больших количеств мягкого или среднего сыра, сохраняя при этом шелковистость соуса.
Чтобы добавить немного хруста, я приготовил еще немного пармезана и посыпал курицу панировочными сухарями. Он придает блюду хрустящий оттенок, контрастирующий с кремовой консистенцией.
Помните, что все печи готовятся по-разному и курица бывает разной толщины, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру грудки и знайте, что она готова при внутренней температуре 165 градусов F.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Распечатать
Запеченный цыпленок с сыром и горчицей
Два острых сыра и кусочек горчицы делают этот ужин из запеченной куриной грудки фаворитом в будние дни.
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота с горкой
- 1 прессованный или измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 стакан особо острого белого сыра чеддер 4 унции, тертого
- 1/2 стакана тертого и разделенного сыра Пармезан
- 1/3 стакана панировочных сухарей панко
- Итальянская плоская лист петрушки нарезанный, для украшения
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Приготовьте форму для запекания с кулинарным спреем и поместите в нее курицу. Нанесите 1 столовую ложку масла на куриные грудки и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте куриные грудки примерно 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет примерно 155 градусов по Фаренгейту.
-
Тем временем растопите оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавьте лук-шалот и зубчик чеснока и готовьте 2 минуты, помешивая, пока не появится чеснок. ароматный, и лук-шалот начинает смягчаться.Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты, чтобы мука пахла слегка ореховым запахом. Вмешайте молоко в мучную смесь и увеличьте огонь до среднего. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте горчицу и белый сыр чеддер и 1/4 части сыра пармезан, взбивая, пока сыр не станет однородным. Приправить щепоткой кайенского перца и кошерной солью по вкусу.
-
Выньте куриные грудки из духовки и поднимите температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту.Вылейте соус на куриные грудки и посыпьте каждую из них панировочными сухарями панко и оставшимся сыром пармезан. Выпекайте еще 5-10 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов, а верхняя часть курицы и соус не станут золотисто-коричневыми. Украсить петрушкой.
Победители вечернего ужина
Куриные грудки не нужно переворачивать. Ознакомьтесь с этими суперсильными ароматами для вашего следующего куриного ужина ниже или продолжайте читать и готовьте блюда из этого списка из 15 рецептов куриной грудки.
Жареные куриные грудки с эстрагоном и горчичным соусом
Как будто мы ужинаем в Провансе. Передайте вино, пожалуйста.
Получить рецепт | Вид с Большого острова
Чипотле сальса, запеченная курица
Рис был бы традиционным, но зачем сохранять статус-кво? Попробуйте и с пастой.
Получить рецепт | Просто рецепты
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе
Да! В томатный соус следует добавить сливочное масло.Я сделала это по рецепту соуса, и мне нравится, как Линдси раскручивает ее.
Получить рецепт | Щепотка Yum
Что вы делаете, чтобы ваша куриная грудка стала лучше скучной?
Спасибо, что заглянули и поделились своими комментариями. Удачного дня и приготовьте что-нибудь вкусное!
Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Сливочный куриный соус с сыром Чеддер
Сливочный куриный соус с сыром Чеддер — Курица, задушенная в насыщенном сливочно-сливочном соусе чеддер с петрушкой, поистине согревающая, такая уютная и идеальный обед. Очень быстрая и легкая идея рецепта ужина, которую можно приготовить с нуля, на приготовление которой у вас уйдет всего 30 минут.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.
Где все мои любители сыра? О, мальчик, о мальчик, тебе это понравится!
Если я вам нравлюсь, настоящий любитель сыра, то это блюдо поразит вас!
Если бы я только мог, макать и запекать, и покрывать, и жарить, и накрывать, и готовить каждое блюдо в сыре.О да, тогда я бы определенно стал!
Я что, сумасшедший? Может, чуть-чуть. Без ума от сыра!
К сожалению, как бы я ни любил сыр, это не самый полезный способ есть на регулярной основе. О, ну…
Но, эй, иногда не повредит приготовить одну хорошую сырную еду. Правильно?
Если ты не любишь сыр, ты не поймешь, и, вероятно, мы не сможем дружить.
П.С. Нет времени? Нажмите на розовую кнопку ниже, чтобы закрепить сообщение на доске Pinterest и сохранить на потом!
Ладно, ладно, шучу! Мы все еще можем быть друзьями…
И, кстати, этот Сливочный цыпленок с сыром Чеддер пахнет ТАК ХОРОШО, вы наверняка получите массу комплиментов!
И все будут думать, что вы тратите часы и часы на приготовление этого рецепта, хотя на самом деле это займет у вас меньше 30 минут .
Сливочный цыпленок с сыром Чеддер
Я знаю легкий рецепт ужина. Рецепты ужина на одной сковороде — мои любимые (особенно лапша), но я также люблю делать простой соус из курицы или просто овощей и подавать его с рисом.
Добавьте свежий нарезанный салат из огурцов и помидоров, и готово! Супер легкий и вкусный ужин готов.
Вот что вам понадобится для этого сливочного цыпленка с сыром чеддер:
куриные грудки, без кожи и костей
оливковое масло
масло
щепотка соли
Для соуса вам понадобится:
грибов
сливочного масла
жирных сливок
тертого чеддера
хлопьев чили
пучка петрушки
Как приготовить сливочную курицу с сыром чеддер
После того, как вы сделаете этот райский сырный сыр, он станет вкусным В вашем доме.Запомни мои слова.
Более того, вам больше не придется покупать готовый сырный соус, как только вы его приготовите, вы никогда не будете есть магазинный соус.
Вот как это приготовить:
1. Вымойте куриные грудки, обсушите салфеткой.
2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3. В результате получится 12 куриных частей.
3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
4. Приправить курицу солью и переложить в сковороду.Варить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставь это в стороне.
(Готовьте на сильном огне, не убавляя огонь. При таком приготовлении курица станет более нежной изнутри и слегка хрустящей снаружи.)
5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду. , добавить нарезанные грибы и варить 2 минуты.
6. Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты.
7. Затем посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, хорошо перемешивая, пока сыр не расплавится.
8. Верните курицу в сотейник и готовьте на слабом огне 5 минут.
9. Попробуйте, если в этот момент вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому можете не добавлять соль.
10. Украсьте свежей нарезанной петрушкой, и ваш вкусный ужин подан!
Этот рецепт предназначен для 3-4 человек и занимает всего 30 минут.
Что подавать со сливочным курицей и сыром чеддер
- Лайм, рис с кориандром
- ваши любимые овощи — тушеные или жареные или попробуйте Жареные морковь и свеклу .
- брокколи — для быстрого приготовления пищи добавьте брокколи на пару. Брокколи готовится всего за несколько минут, а вкус очень легкий и вкусный.
- подайте это сливочное куриное блюдо с рисом на пару, макаронами, картофельным пюре или попробуйте более легкие варианты, такие как лебеда, булгур (кстати, это действительно скрытая жемчужина!).
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт ужина, на приготовление которого уйдет всего 30 минут.
Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже.Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!
Спасибо за внимание! Удачного вам дня!
С любовью, Джулия
Хотите еще вкусняшки?
Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.
Сливочный куриный соус с сыром Чеддер
Сливочный соус с курицей и сыром Чеддер — Курица, придушенная в насыщенном сливочно-сливочном соусе чеддер с петрушкой, поистине согревающая, такая уютная и идеальный обед. Очень быстрая и легкая идея для приготовления ужина с нуля, на приготовление которой у вас уйдет всего 30 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская, европейская
Порции 4 порции
Калорий 510 ккал
Ингредиенты
- куриных грудок без костей без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Щепотка соли
- Для соуса:
- 6-7 грибов (или больше, если вы любите грибы)
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка жирных сливок
- 1 ½ стакана тертого чеддера
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
-
Вымойте куриные грудки, обсушите салфеткой.
-
Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3. Всего будет 12 куриных кусочков. (При желании можно также нарезать куриную грудку длинными полосками. Таким образом курица будет готовиться еще быстрее)
-
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.
-
Приправить курицу солью и переложить в сковороду. Варить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставь это в стороне. (Готовьте на сильном огне, не убавляя огонь.При приготовлении таким образом курица станет более нежной изнутри и слегка хрустящей снаружи.)
-
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, добавьте нарезанные грибы и готовьте в течение 2 минут.
-
Добавьте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты.
-
Сверху посыпьте тертым сыром чеддер и нарезанными листьями петрушки, хорошо перемешивая и перемешивая, пока сыр не расплавится.
-
Верните курицу в сотейник, добавьте хлопья чили и готовьте на слабом огне 5 минут.
-
Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому вы можете оставить его как есть.
-
Украсить петрушкой, и готово к подаче вкусного ужина!
Примечания
Подавайте курицу с рисом на пару, салатом, картофельным пюре, макаронами или овощами на пару по вашему выбору.
Хранение. После охлаждения переложите в герметичный контейнер для пищевых продуктов и храните в холодильнике 2–3 дня.
Если при разогреве соус кажется слишком густым, добавьте в соус куриный бульон, молоко или немного воды.
Ключевое слово чеддер, курица чеддер, куриный ужин, сливочная курица, легкий рецепт ужина
Мексиканская курица с сырным соусом
Этот рецепт мексиканской курицы с сырным соусом — победитель! Куриная грудка, покрытая обилием приправ, запеченная до нежности и сочности! С восхитительным сырным соусом!
Все, что с сырным соусом, автоматически попадает в мою книгу! Этот мексиканский цыпленок с сырным соусом — идеальное блюдо, если вы хотите ощутить комфорт!
Я уверен, что уже говорил об этом в своих предыдущих постах, но цыпленок иногда может быть таким бестолковым и скучным.Особенно, когда его запекают в духовке. Курица, приготовленная на медленном огне — это совсем другая история. Это мой выбор при приготовлении курицы. Прямо в мультиварку!
Но, в любом случае… вернемся к теме. Мы можем поблагодарить все эти прекрасные специи за всплеск вкуса этого цыпленка. Это определенно не ваша скучная курица без вкуса. Я имею в виду, ароматы были не из этого мира!
Посмотрите на всю эту приправу на куриных грудках! А отличный способ уберечь курицу от высыхания во время приготовления — это смазать каждую сторону оливковым маслом.Это очень важно! Кроме того … термометр для мяса очень пригодится, если вы хоть немного похожи на меня.
Я всегда сомневался, была ли курица приготовлена или нет. Так что в итоге у меня ужасно сухая куриная грудка. И этого никто не хочет! С термометром для мяса вы, по крайней мере, можете быть уверены, что все готово, прежде чем сушить его!
Хорошо, теперь давайте поговорим о самой важной части этого рецепта … сырном соусе!
Убедитесь, что вы используете только что натертый сыр чеддер из куска сыра.Не в мешках! Он просто лучше тает и вкуснее!
Мой любимый сыр для соусов или плавления — это альпийский чеддер из старинной коллекции Кэбота. Он так хорошо тает, а вкус невероятный!
Смотри. В. Тот!! Какая красивая вещь! Это тоже так легко и просто!
Конечно, вы можете подавать эту курицу поверх выбранного вами риса или зерна, но я использовал этот рецепт для мексиканского риса! https://www.yellowblissroad.com/authentic-mexican-rice/
Если вы приготовите этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится!
Курица по-мексикански с сырным соусом
Этот рецепт мексиканской курицы с сырным соусом — победитель! Куриная грудка, покрытая обилием приправ, запеченная до нежности и сочности! С восхитительным сырным соусом!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин
Мексиканская кухня
Ингредиенты
Курица
- 1 ½ фунта.тонко нарезанные, без кожи + куриная грудка без костей около 6 грудок
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1½ паприки
- 1½ чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- оливкового масла
Для сырного соуса
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки масла 1
- молоко
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 чашка особо острого сыра чеддер Я использовал кусок острого сыра чеддер и сам измельчил его.Я думаю, что он тает и на вкус намного лучше, чем тертый чеддер в мешках!
- свежая нарезанная петрушка или кинза для украшения (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 °. Выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
-
Смешайте все приправы для курицы в небольшой миске.
-
Положите куриные грудки на выстланный противень. Сбрызните каждую грудку оливковым маслом и вотрите с каждой стороны.
-
Возьмите смешанные приправы и посыпьте куриные грудки, не забывая натирать их с каждой стороны.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут или когда курица достигнет внутренней температуры 165 °.
-
Пока курица готовится, приготовьте соус, растопив масло на среднем огне в небольшой кастрюле.
-
Когда масло растопится, всыпать муку и взбивать до однородной массы.
-
Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая, до однородной консистенции.
-
Добавьте тертый сыр и постоянно взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте перец и кайенский перец. Смешайте до однородной массы.
-
Чтобы подать курицу, положите поверх выбранного зерна * см. Примечания.
-
Сбрызнуть сырным соусом и свежей петрушкой (по желанию).
-
Наслаждайтесь!
Ключевое слово курица, мексиканская, мексиканская курица
Easy Instant Pot Chicken с сырным соусом
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 экспертных трюков Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT
Зачем терпеть скучную мягкую куриную грудку, когда можно съесть нежная сочная Куриная грудка быстрого приготовления , задушенная Чесно-сырным соусом с пряностями Подается вместе с кучей риса и яркими овощами? Вот ужина, на который стоит прийти! Бонус: это тоже легко и быстро!
Знаете ли вы, что куриные грудки — ингредиент рецепта №1, который искали за все время? Не слишком удивительно, правда?
Но когда дело доходит до приготовления под давлением, курица может быть немного привередливой.
Некоторые люди клянутся, что вы можете бросить пакет замороженных куриных грудок размером с Costco в кастрюлю и каждый раз получать нежную измельченную курицу (почему у меня это никогда не работает ?!).
Другие клянутся, что никогда больше не будут готовить курицу в Instant Pot из-за слишком большого количества жевательных, сухих, «обед испорчен».
Я не могу сказать, что знаю наверняка, чем объясняется огромное разнообразие «Цыпленка быстрого приготовления», но я подозреваю, что качество курицы, высота, время приготовления, метод и ожидания потребителей могут быть самыми важными факторами.
Что ж, сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых, надеюсь, безотказным для всех, методов приготовления ароматной и сочной курицы в Instant Pot.
Нет, это не так просто, как бросить 3 фунта замороженной курицы в кастрюлю и нажать кнопку «Старт», но ЭТО восхитительно и вызывает крайнее привыкание — это термин, который я обычно использую для попкорна, а не для курицы.
Чтобы по-настоящему похвастаться этим цыпленком, я добавляю 5-минутный рецепт сырного соуса, который я люблю добавлять ко всему, от риса до овощей, чипсов и т. Д.Вы определенно захотите распечатать его и поставить в режим ожидания на много вкусных ужинов.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ КУРИЦА С СЫРНЫМ СОУСОМ В РАЗРАБАТЫВАНИИ ГОРЯЧИЙ
- ВКУСНЫЙ: Чтобы добиться максимального вкуса и нежности, эту курицу вымачивают в домашнем рассоле. Это быстро и безболезненно, и вы будете вознаграждены за дополнительные 5 минут усилий.
- СОК: Например, разрежьте курицу вилкой и посмотрите на блестящую влажную внутреннюю часть СОК.Это серьезный претендент на знаменитую курицу-гриль, купленную в магазине.
- EASY: Чтобы приготовить эту курицу, нужно всего несколько предметов в кладовой. Ура вкусной еды, которая почти ничего не стоит!
- СЫРНЫЙ СОУС: Этот простой сырный соус с чесноком и травами — немного «изюминка» здесь, но вау, это божественно! Никакого руса или измельчения сыра. Просто разогрейте пасту из сыра с чесноком и зеленью, добавьте немного лимона и свежей зелени — и готово!
- УДОВОЛЬСТВИЕ ТОЛПЫ: Все мои дети-вегетарианцы, работающие неполный рабочий день, согласны, ЭТО КУРИЦА СКАЛИ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С СЫРНЫМ СОУСОМ В ПАРКЕ
- Приготовьте рассол и дайте курице впитаться в течение 4-6 часов (или даже час усилит вкус)
- Приправьте курицу и выложите на решетка внутри Instant Pot для приготовления
- По мере того, как курица готовится, готовьте сырный соус.Подавайте курицу и сырный соус в горячем виде
ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- ПОДАЙТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ РАССОЛА: Я знаю, что это похоже на дополнительную работу, когда вы слышите слово «рассол» , но, честно говоря, это безумно просто. Соль — Вода — Размешать — Готово. Без сомнения, оно того стоит и из-за аромата, и из-за создаваемой нежности.
- КУРИНАЯ ГРУДКА ПРОТИВ КУРИНОЙ ОТДЕЛКИ: Я люблю использовать куриную вырезку в Instant Pot — она почти безупречная, но тестирование рецептов показало мне, что куриные грудки работают одинаково хорошо, когда их разрезают на более мелкие кусочки.По моему опыту, гигантские куриные грудки становятся сухими и жевательными. Тем не менее, рассол определенно творит чудеса даже с куриной грудкой среднего размера (не огромной). Если вы используете целую куриную грудку (не нарезанную на более мелкие кусочки), время приготовления будет 10 минут вместо 6. Более подробная информация об этом приведена в таблице рецептов ниже.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ НА СТОЙКЕ: Опять же, по моему опыту, если курица не приготовлена в ароматной жидкости, как в этом Healthy Crack Chicken , она имеет тенденцию становиться безвкусной при приготовлении на дне кастрюли с водой или бульон.Я люблю хорошо приправлять курицу, а затем готовить ее на решетке над жидкостью. Это также делает курицу сочной и нежной и далекой от текстуры «вареной курицы».
- НЕ УКЛАДЫВАЙТЕ ЦЫПЛЕНОК: Если курица сложена одна на другую, ее готовка займет больше времени, и в результате получится высушенная жевательная курица. По возможности держите его одним слоем. Мне нравится иметь более короткие и более высокие триветы для такого рода ситуаций, чтобы их было легче штабелировать.Эти стеллажи также отлично подходят для изготовления больших партий фрикаделек и крылышек .
- КУРИЦА И РИС: Если у вас две решетки по высоте, вы также можете одновременно готовить противень с рисом! Подробнее об этом в карточке рецепта.
- ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СОУС !: Сырный соус настолько прост, что вы просто обязаны его приготовить! По мере охлаждения он значительно густеет, поэтому держите его в тепле и при необходимости добавьте бульона, чтобы он разрыхлился.
КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ
- Магазин: Охлажденная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.Сырный соус также можно хранить в отдельной емкости 5 дней.
- Повторный нагрев: Аккуратно разогрейте курицу в сковороде, во фритюрнице , или в микроволновой печи. Разогрейте сырный соус в кастрюле с небольшим количеством бульона или воды.
- Заморозка: Я люблю измельчать или нарезать курицу и помещать ее в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Это заставляет его быстро оттаивать, и его можно использовать для множества разных рецептов (как курица-гриль). Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте, как указано выше.Сырный соус плохо застывает, становится очень зернистым.
СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ
Рассол можно приготовить за несколько дней, чтобы курицу можно было легко поместить в рассол в день, когда вы планируете приготовить этот рецепт.
Сырный соус можно приготовить за несколько дней, но имейте в виду, что его нужно будет разогреть на плите с небольшим количеством бульона, так что на самом деле так же легко сделать его свежим днем.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИНЫМ И СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАРИАНТЫ
- Куриная приправа : Мне нравится смесь приправ, написанная для рецепта, но все идет! Каджун, лимонный перец, приправа для гриля, карри и т. Д.
- Easy Chicken Sandwich: Вместо риса подавайте курицу в булочке с майонезом, беконом, нарезанными помидорами, авокадо и салатом — рай!
- Куриный салат: Если вам нравится большой салат на ужин или вам нужна курица для легких обеденных салатов на протяжении всей недели, эта курица будет восхитительной на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Вдохновитесь этим Салат из груши-пашот с ежевикой .
Итак, каковы были ваши впечатления от курицы в Instant Pot? У вас есть свой собственный метод? Я бы хотел услышать.
Я не могу дождаться, когда вы опробуете эту новую мою любимую технику для быстрого приготовления цыпленка. Независимо от вашего опыта в прошлом, я считаю, что это заставит вас поверить в то, что 5-звездочный куриный ужин можно приготовить из скороварки.
Наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В КУРИЦЕ
ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И СЫРНОГО СОУСА В ГОРШКЕ
Easy Instant Pot Chicken с сырным соком и чесночным соусом с чесночным соусом и чесночным соусом Tender
9000 9000 9000 сырный соус сверху.Это победитель куриного обеда!
- Автор: Марси
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Метод: Скороварка
- Кухня: Американская
42 Категория: Entree
Для рассола
- 1 стакан горячей воды
- 3 стакана холодной воды
- 1 — 1 куриная вырезка или куриные грудки без кожи без костей — см. примечание
9000 фунтов 2 ¼ стакана кошерной соли
Для куриной приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки
- 5 унций пастообразного сыра с травами (например, Boursin)
- ¼ чашки ch куриный бульон
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- Для приготовления рассола поместите закрывающийся пакет размером с галлон в миске и налейте 1 стакан горячей воды и ¼ стакана кошерной соли.Закройте крышку и осторожно встряхните, чтобы соль растворилась. Затем добавьте 3 стакана холодной воды. Если вода все еще теплая, добавьте несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить ее.
- Добавьте курицу в рассол, закройте крышкой и поместите пакет в холодильник, в миску, на случай, если пакет протечет. Рассолить курицу 4-6 часов (подойдет даже час).
- Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, перца, чесночного порошка и паприки; посыпать курицу с обеих сторон.
- Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю скороварки и поместите внутрь подставку. Положите курицу на подставку. Постарайтесь, чтобы курица была как можно более однослойной, чтобы она готовилась равномерно.
- Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Варить при высоком давлении 6 минут.
- Пока курица готовится, приготовьте сырный соус с чесноком и зеленью . Смешайте в кастрюле сыр с травами, куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне на плите.Если хотите, чтобы соус получился более жидким, добавьте еще бульона. Снимите огонь и добавьте базилик и чеснок. Накройте крышкой, чтобы согреться.
- Когда приготовление под давлением будет завершено, дайте давлению естественным образом спуститься в течение не менее 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
- Подавайте курицу на подушке из риса или киноа с несколькими ложками сырного соуса сверху.
- При приготовлении курицы на подставке над водой получается очень нежный и ароматный укус.Я не предлагаю готовить курицу прямо в кастрюле, так как мои попытки привели к жевательной безвкусной курице.
- Если вы используете куриные грудки, я предлагаю нарезать их полосками в форме куриной вырезки. Это даст вам самую сочную и ароматную курицу. Если вы хотите, чтобы куриная грудка оставалась целой, готовьте 10 минут вместо 6.
- Постарайтесь, чтобы курица оставалась целой, насколько это возможно. Если положить курицу друг на друга, это может привести к ее недоварке.
- Если у вас есть короткая и высокая подставка, на которой можно складывать курицу с промежутком между ними, рецепт можно удвоить.
- Как одновременно готовить курицу и рис: Если у вас есть высокая и высокая тарелка, вы можете приготовить курицу на одном слое, а белый рис — на другом. Для этого поместите курицу на нижнюю решетку, затем добавьте 1 стакан белого риса и 1 ¼ стакана куриного бульона в форму для торта 7 × 3 и сложите на подставке над курицей. При желании рис можно увеличить вдвое.Время приготовления остается прежним. Если у вас есть стеллажная система с двумя стеллажами, предназначенная для скороварок, это подойдет и для нее.
- Если у вас есть две скороварки, вы можете приготовить белый рис, коричневый рис или киноа в отдельной скороварке, пока готовится курица.
чайной ложки чеснока и сырный соус с травами
Для подачи: белый рис, коричневый рис или киноа
Инструкции
Примечания
Ключевые слова: Цыпленок быстрого приготовления, куриный ужин, легкий сырный соус
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей.У меня есть страсть создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и я в восторге, когда делюсь своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля Мне нравится видеть, что вы готовите, из моего блога! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube.
Mac и сыр Чеддер с курицей и брокколи Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
1 фунт куриной грудки, нарезанной
Соль и перец
1 небольшая луковица, нарезанная
450 г макаронных локтей или скрученных макарон в форме штопора каватапи
2 1/2 стакана сырых соцветий брокколи, доступны в упаковке в отделе продуктов
Сливочное масло 3 столовые ложки
3 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка паприки
3 стакана цельного молока
1 стакан куриного бульона
3 чашки желтого острого чеддера
1 столовая ложка дижонской горчицы
.