Содержание

Курица с овощами | Домашняя кулинария

Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!

Состав:

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 15-20%  — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.

Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать

Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком

Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.

Выложить первый слой, картошку с луком

Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.

Выложить второй слой, замороженные овощи

Следующим слоем выложить замаринованную курицу.

Выложить кусочки курицы

Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).

Приготовить сметанную заливку

Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.

Залить сметанным соусом курицу с овощами

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.

Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью

Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.

Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке

Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.

Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке

Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
2 ст. л. 1 ст. л.
850 г 60 мл
50 г 50 г
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
50 г 50 г
50 г 200 г

Описание рецепта — Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром:

Сочная куриная грудка с овощами подойдёт к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному ужину. Куриная грудка диетический продукт, богатый белком. Овощи всегда к месту, особенно если любите использовать замороженные смеси (итальянскую, мексиканскую, гавайскую или любую другую), как я. Ну а сыр, думаю, любят все 🙂

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Кориандр молотый
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
850 г
60 мл

Для начала подготовим грудку:

1. 1. Куриную грудку разделать, снять кожу и отделить кости, а также все, что вас может смущать. Можно использовать куриное филе, бедра или голень. Думаю, со свининой тоже будет вкусно.

1.2. Целую грудку (или филе) разрезать вдоль на две части. Хорошенько промыть и обсушить.

1.3. Уложить в глубокую тару, залить соевый соус (помним, что он уже соленый, следовательно соль для курицы не понадобится), добавить молотую паприку, кориандр, сушеный чеснок (также можно использовать и обычный), и цельный кориандр. Добавить подсолнечное масло. Все, и соус и приправы делаю на глаз, ориентировочно указала в рецепте, советую вам тоже делать по вкусу, можно заменить специи или добавить что-то, что любите (например, перец, у меня его нет, т.к не люблю). Все перемешать хорошенько и закрыть плёнкой. Дать промариноваться не менее 30 минут, можно часик-два.

Шаг 2:

50 г
50 г
100 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
50 г
50 г
50 г

Минут за 10-15 до окончания маринования грудки подготовим овощи. Я использую замороженную смесь «8 овощей» от Четыре сезона. В составе: цветная капуста, томаты, картофель, морковь, зеленый горошек, два вида фасоли (стручковая и красная), кабачок. Можно взять любую другую, какая вам нравится или что-то соло (фасоль, цветная капуста, брокколи).

Высыпать в чашу, немного посолить и оставить на оставшееся до окончания маринования грудки время.

Шаг 3:

Потереть сыр на терке.

Шаг 4:

Уложить пергамент на противень (противень лучше немного смочить водой чтобы бумага прилипла и было удобнее), выложить аккуратно грудку, высыпать овощи (не из чашки, а руками без воды).

Поставить в разогретую до 180° (помним про лайфхак поставить на 10-20° больше и как разогреется снизить до нужной температуры) духовку на 30 минут до готовности грудки. Как она будет готова всыпать тертый сыр и поставить пока не расплавится.

Шаг 5:

Готово, приятного аппетита!

P.s.: в следующий раз добавлю пошаговые фотографии 🙂

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве)

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • молотые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Простой ужин с курицей и овощами в духовке — рецепт

Рецепт простого ужина, в котором нужно потратить совсем немного времени на подготовку, а затем только ждать, когда духовка сама сделает всю работу. 🙂 Курочка получается очень нежная и сочная, а овощи делают такой ужин сбалансированным.

Ингредиенты

  1. филе курицы 2 шт
  2. шампиньоны 150 г
  3. замороженные овощи 400 г
  4. сыр 150 г
  5. сливки 300 мл
  6. петрушка по вкусу
  7. соль по вкусу
  8. перец по вкусу
  9. сушеный чеснок по вкусу

Приготовление:


Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут. Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!

Поделись рецептом с друзьями!

Цыпленок и овощи на одной сковороде

30 минут Цыпленок и овощи на одной сковороде с куриной грудкой, овощной смесью и простыми специями. Так просто, вам не нужно идти в продуктовый магазин.

Цыпленок и овощи на одной сковороде

Запеченная в духовке курица и овощи на одной сковороде, 30 минут, с куриной грудкой, овощной смесью и простыми специями. На ужин сегодня вечером? Он также отлично подходит для приготовления еды. Я всегда говорю, что остатки — это ваши «здоровые упакованные продукты».При нашем напряженном североамериканском образе жизни вы можете готовить так много.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Я годами жарил остатки овощей, пытаясь очистить холодильник, используя этот рецепт. Тем не менее, со всем моим вихрем рено в последнее время (красиво сказано) я начал добавлять в смесь несколько нарезанных кубиками куриных грудок, и подали супер-легкий ужин на листовой сковороде.

Вот вам подсказка, чтобы увидеть, правильно ли вы делаете «ужин».Если, проведя время на кухне, вы все еще не решили вопрос «Что на ужин?», Значит, вы делаете ужин неправильно. 🙂 Вот как курица попала в этот рецепт. Обратите внимание, что курицу также режут кухонными ножницами, а не на разделочной доске, потому что ВРЕМЯ.

Какие овощи лучше всего жарить?

Для запеченной в духовке куриной грудки и овощей любые твердые овощи, которые выдерживают приготовление до 25 минут, не переваривая работу:

  • Сладкий картофель
  • Мускатная тыква
  • Брюссельская капуста
  • Красный лук
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Зеленая фасоль

Можно ли жарить замороженные овощи?

Да, особенно если курица тоже подмерзла. Просто увеличьте время выпечки на 5-10 минут и играйте на слух.

Что такое приправа?

Я вырос в Украине, где из одних и тех же 20 ингредиентов готовили 50 разных блюд. Я серьезно. Я думаю, что в наши дни мы часто слишком усложняем приготовление пищи. Я верю в «качество важнее количества» и стараюсь придерживаться простых рецептов.

  • Оливковое масло
  • Копченый перец
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Советы по приготовлению лучшего листового ужина

Вы можете превратить многие другие овощи и белок в обед на одной тарелке, руководствуясь здравым смыслом.

Вот мои советы, как сделать ваш будний вечер менее стрессовым:

  • Собирать овощи и белок с равным временем приготовления . Например, креветки и спаржа, курица и картофель, лосось и брюссельская капуста.
  • Нарезать ингредиенты на кусочка одинакового размера .
  • Всегда используйте авокадо или оливковое масло , чтобы ингредиенты не высыхали в духовке.
  • Добавьте свои любимые простых специй на глаз.Клянусь, еда получается вкуснее, когда я не мерю. Клянусь!

Сколько места нужно для курицы и овощей?

Для этого достаточно 2 противней, хотя может показаться, что много овощей. Овощи будут сжиматься во время запекания, а 2 листа — это идеальное количество места, которое им нужно для запекания. Не перегружайте овощи на одном противне, потому что овощи получаются приготовленными на пару.

Можно ли использовать куриные бедра?

Куриные бедра более жирные и сочные, чем куриная грудка.Это темное мясо против белого мяса. Вы можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра без кожи и костей и даже уменьшить количество масла. Лично я предпочитаю темное мясо белому, но там, где я живу, сложно найти органические бедра.

Как долго жарить?

С куриной грудкой или бедрами, нарезанными кубиками, около 25 минут. Если вы хотите приготовить из этой курицы и овощей на одной сковороде вегетарианский гарнир, запекайте 20 минут и используйте меньше масла.

Как жарить овощи без курицы:

Я использую тот же рецепт с небольшими изменениями, чтобы очистить холодильник и кладовую от испорченных овощей.Вот мои советы:

  • Используйте только 2 столовые ложки масла, потому что курицы нет
  • Уменьшите количество копченой паприки и чесночного порошка до 1 ч.л.
  • Добавьте только 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу

В целом, копченый перец — это настоящая бомба, которая добавит аромата любому блюду!

Как приготовить блюдо Приготовить это блюдо

Приготовление еды экономит много времени. Многие люди обращаются к приготовлению еды из-за нашего сумасшедшего напряженного образа жизни в настоящее время. Я бы порекомендовал приготовить эту еду тремя способами, и все они зависят от ваших личных предпочтений.

  • Чоп. Овощи и курицу можно нарезать, а затем хранить в отдельных контейнерах до 5 дней. Смешайте, когда будете готовы к приготовлению, и следуйте инструкциям по рецепту.
  • Сезон. Приправить мясо и овощи, охладить в отдельных контейнерах до 2 дней, соединить, когда они будут готовы запекаться и запекаться.
  • Повар. Запеките курицу и овощи на противне, разделите по контейнерам для приготовления еды, остудите и поставьте в холодильник на 4-5 дней.Возьмите и отправляйтесь на легкий обед в течение недели. Это мой выбор, потому что я королева остатков !!!

Можно ли заморозить остатки еды?

Лично я бы не стал. Позвольте мне объяснить почему. Овощи уже «завяли», потому что они приготовлены. Замораживание, а затем размораживание сделает овощи еще более сырыми. «Просто не моя чашка чая», но я знаю, что многие не против. И позвольте заметить, что я не привередлив. Просто говорю. 🙂

Больше полезных рецептов на одну сковороду

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3.5 фунтов твердых овощей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм *
  • 2 большие куриные грудки без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 сок лайма
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня небеленой пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  • Добавьте смесь овощей и курицы, разделив ее на 2 сковороды. Сбрызнуть маслом и посыпать специями. Хорошо перемешайте лопаткой.

  • Выпекайте 25 минут.

  • Достаньте из духовки, добавьте кукурузу и перемешайте. Сбрызнуть соком лайма и посыпать кинзой. Подавать теплым.

  • Лучшие овощи для жарки: сладкий картофель, мускатная тыква, брюссельская капуста, красный лук, грибы, сладкий перец, цветная капуста, брокколи.

калорий: 366 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13900 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Ужин на тарелке Easy Sheet с замороженными цыплятами

Мне очень нравились ужины на листовой сковороде. Это один из моих любимых способов готовить, потому что так легко смешать овощи с мясом и получить полноценный обед с минимальными усилиями. Это мой вид готовки!

Недавно решил попробовать с замороженными куриными тушками. Я даже не хотел их размораживать. Поскольку они такие тонкие и маленькие, они быстро оттаивают и готовятся. Это означает, что вы можете легко запустить их из замороженного состояния.

Я соединил курицу со свежей брюссельской капустой и нарезанной кубиками мускатной тыквы. Эта красочная комбинация отлично сочетается друг с другом, но вы можете изменять овощи так, как вам нравится.

Я использовал свой самый большой противень и выложил его пергаментной бумагой, хотя этот шаг можно пропустить, если хотите. Только не забудьте смазать сковороду оливковым маслом, чтобы еда не прилипала. Если у вас нет одной большой противней, вы можете использовать пару обычных.

Если вам нравятся такие простые рецепты, ознакомьтесь с еженедельными планами питания «Еда дома». Мы делаем вещи простыми и вкусными, предоставляя вам план питания, список покупок и рецепты множества легких обедов, которые подходят вашему дню. Узнайте больше здесь.

Это блюдо — больше метод, чем рецепт, хотя я дал вам рецепт ниже. Используйте любые приправы для курицы и овощей. Мы любим McCormick Montreal Steak Seasoning практически ко всему, но также подойдут лимонный перец, чесночная трава или обычная соль и перец.

Полить овощи оливковым маслом и приправить перед добавлением в сковороду. Поскольку мускатная тыква готовится дольше, чем брюссельская капуста, я добавил ее одновременно с курицей. Я дал им 10-15 минут на приготовление, затем вытащил сковороду из духовки. В это время приправьте курицу. Его следует разморозить, и теперь приправа к нему прилипнет. Добавьте брюссельскую капусту и снова поставьте в духовку, чтобы закончить выпечку.

Распечатать рецепт

Ужин на листе Easy Sheet с замороженными куриными тендерами

Ингредиенты

  • 2 фунта. замороженные куриные тендеры
  • 3-4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 3-4 стакана разрезанной пополам брюссельской капусты
  • несколько столовых ложек оливок
  • смесь приправ на выбор

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 425 градусов.

  • Смажьте большую противень оливковым маслом или натрите пергаментной бумагой.

  • Положите замороженную курицу на один конец сковороды в один слой.

  • Перемешайте мускатную тыкву с оливковым маслом, солью и перцем.Добавьте в противень на противоположном конце курицы.

  • Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

  • Тем временем, перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Выньте сковороду из духовки и посыпьте курицу приправами. Добавьте брюссельскую капусту в центр сковороды и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут, пока курица и овощи не станут готовыми.

Примечания

Приправа может быть такой же простой, как соль и перец, или попробуйте лимонный перец, смесь чесночных трав, монреальский стейк и т. Д.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как запекать замороженные овощи

Узнайте, как запекать замороженные овощи, чтобы они получались подрумянившимися, карамелизированными и вкусными. Время приготовления большинства замороженных овощей, идеи приправ и блюд. Перейти к рецепту

132 КАЛОРИЯ 6 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

Скоро

Скоро

Скоро

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт обжаривания замороженных овощей

Приготовление замороженных овощей — отличный способ превратить неутешительный мягкий овощ во что-то вкусное, полезное и наполненное ароматом.Приготовьте брокколи, морковь, стручковую фасоль, спаржу, кукурузу, цветную капусту, брюссельскую капусту и многое другое.

Как и многие люди, на этой неделе я действительно хочу сосредоточиться на рецептах, в которых используются простые продукты, которые мы можем хранить в наших кладовых и морозильных камерах. Этот метод обжаривания замороженных овощей не только отлично подходит для такого времени, когда многие люди стараются оставаться в магазинах и подальше от магазинов, но также это отличный метод, когда свежие овощи не сезон или дороги. Я использую этот метод для жарки замороженных овощей все время, и хотя они не будут такими карамелизированными и вкусными, как свежие, они определенно вкусные.

Одно небольшое примечание об этом рецепте, прежде чем мы перейдем к тому, как запекать овощи в морозильной камере. Эти овощи будут карамелизированными и будут вкуснее, чем большинство замороженных овощей, которые вы ели раньше. Однако не ждите того же результата, что и свежий. Поскольку замороженные овощи содержат больше влаги, они не станут такими коричневыми и хрустящими, как свежие. Также они будут немного мягче. С учетом сказанного, они все равно будут в тысячу раз лучше на вкус, если приготовить их в микроволновой печи или кипятке.

Как запекать замороженные овощи

  1. Разогрейте духовку и противень до 450 градусов: Этот шаг является одним из самых важных для получения хрустящих замороженных овощей. Вам понадобится очень горячая духовка, и вы также хотите предварительно разогреть противень. Поместите его прямо в духовку, пока она разогреется, чтобы он стал красивым и горячим. Это поможет сразу же запечь замороженные овощи, когда они упадут на сковороду. Высокая температура способствует более быстрому испарению жидкости, а овощи подрумяниваются.
  2. Перемешайте овощи с маслом и приправой: Вам нужно добавить немного масла, чтобы замороженные овощи могли поджариться. Убедитесь, что они хорошо покрыты маслом, а затем добавьте любую приправу, которая вам нравится. Здесь может помочь кулинарный спрей, но вы также можете использовать настоящее масло.
  3. Разложите на противне: Один из самых важных шагов — разложить овощи одним слоем на противне с небольшим пространством. Если они переполнены или лежат друг на друге, они не поджариваются и не подрумяниваются.
  4. Жарить до подрумянивания и готовности: Жарить примерно от 12 минут для овощей быстрого приготовления, таких как цуккини, до примерно 30 минут для тыквенных орехов, пару раз встряхивая сковороду, пока овощи готовятся. Если овощи прилипли к сковороде, их нельзя переворачивать. Они готовы, когда они подрумянятся по краям и прожарятся.

Время обжарки замороженных овощей

  • Брокколи: 16-18 минут
  • Морковь: 22-26 минут
  • Зеленая фасоль: сначала промойте под холодной водой и хорошо просушите.Жарить 14-18 минут.
  • Брюссельская капуста: 25-30 минут
  • Спаржа: 14-18 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут (часто встряхивая сковороду)
  • Цветная капуста: 16-18 минут
  • Кабачки или кабачки: 12-16 минут
  • Мускатный орех: 25-30 минут
  • Горох: 12-16 минут (часто встряхивая сковороду)
  • Смешанные замороженные овощи: 16-18 минут

Идеи приправ и специй

Есть миллион различных способов приправить до жареных замороженных овощей.Вот некоторые из них, которые мы часто используем:

  • Приготовьте чесночные овощи из чесночного порошка, свежего измельченного чеснока или обезвоженного чеснока. Соедините его с солью, перцем и завершите блюдо сыром Пармезан и лимоном.
  • Выберите азиатский вариант, добавив порошок карри, кокосовое масло и немного коричневого сахара. Затем полейте соком лайма.
  • Другой азиатский вариант — использовать кунжутное масло, чесночный порошок и хлопья красного перца. Затем добавьте соевый соус и кунжут.
  • Возьмите свою любимую приправу для птицы, приправу для стейка или приправленную солью — быстрый и простой вариант.
  • Приготовьте замороженные овощи в смеси из оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка и итальянских трав. Затем закончите блюдо, сбрызнув бальзамическим уксусом.
  • Добавьте овощи в приправу «Все, кроме бублика», а затем добавьте свежий сыр пармезан.

Превращение замороженных жареных овощей в еду

  • Чаши для жареного овощного зерна: приготовьте киноа, фарро, коричневый рис, ячмень или любое другое зерно, которое вам нравится. Наложить на обжаренные овощи и добавить песто и сыр. Легко и вкусно. Добавьте чечевицу, нут, белую или черную фасоль для белка.
  • Смешайте макароны, оливковое масло и сыр пармезан: приготовьте ваши любимые макаронные изделия и перемешайте с жареными овощами, оливковым маслом, чесноком и сыром. Вы также можете перемешать с соусом маринара.
  • Приготовьте кесадилью или панини из жареных овощей: жареные овощи и сыр восхитительны, особенно в качестве панини или кесадильи. Добавьте сальсу или песто для дополнительного аромата.
  • Жареные овощные тако или тостады: обжарьте замороженные овощи в приправе тако и добавьте в несколько разогретых кукурузных лепешек с сальсой, сыром и черными бобами, чтобы получить здоровый вегетарианский тако.
  • Болтунья, омлеты и фриттаты. Яйца и жареные овощи — это естественная пара, поэтому вы можете использовать их во всех видах яичных блюд, от болтушек до омлетов, яичных кексов и т. Д.

Жареные куриные грудки с овощами, картофелем фри и зеленым салатом

1

Поставьте кастрюлю с водой в духовку и разогрейте духовку до 350 градусов или воспользуйтесь паровой духовкой и разогрейте до 350 градусов с включенным паром.

2

Сбрызните сковороду, пригодную для духовки, спреем для овощей и выложите на нее куриные грудки.Посыпьте приправой солью и перцем и поместите в предварительно разогретую духовку. С помощью термометра с мгновенным считыванием приготовьте курицу до 145 градусов. Выньте из духовки, добавьте замороженную овощную смесь и верните в духовку. Готовьте, пока овощи не станут слегка обугленными / коричневыми, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

3

Пока курица готовится, приготовьте салат на большой тарелке с смешанной зеленью.Посыпьте салат нарезанным сельдереем, морковью, нарезанными помидорами, соломкой из болгарского перца и авокадо. Посыпать сезонной солью и черным перцем. Отложите, пока не будете готовы к одеванию.

4

Добавьте в кастрюлю около 2 литров масла или воспользуйтесь фритюрницей, нагрейте масло примерно до 340 градусов.

5

Отрежьте картофель и нарежьте его ломтиками.Нарезав ломтиками, нарежьте ломтиками жульена (жареный картофель) и промойте картофельный крахмал. Вытрите их бумажным полотенцем.

6

Осторожно опустите подготовленный картофель в разогретое масло и жарьте примерно 3-4 минуты или пока на картофеле не появятся маленькие пузырьки. Снимите с масла и нагрейте масло до 375 градусов. При необходимости обжарьте картофель порциями.

7

Как только масло нагреется до 375 градусов, обжаривайте картофель фри примерно 2 минуты, вынимая его из горячего масла и давая ему постоять примерно 5 минут, а затем снова обжарить.Повторите это 3 раза, и картофель-фри будет красивым и хрустящим! При необходимости делайте это партиями, не перегружайте фритюрницу.

8

Как только курица нагреется до 165 градусов, выньте ее из духовки и дайте ей постоять около 5 минут.

9

Пока курица отдыхает, сбрызните салат оливковым маслом первого холодного отжима и рисовым уксусом.

10

Подавайте жареные куриные грудки, овощи, картофель фри и зеленый салат со своим любимым напитком и наслаждайтесь!

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде — легкий и полезный ужин в будние дни! Если вы поклонник еды из одного горшка, вам это понравится.

Иногда мне нужно быстро и легко найти варианты ужина. Или беру еду на вынос, например китайскую или пиццу из местной пиццерии. Я уверен, что я не единственный, особенно когда у вас бегают маленькие люди, умоляющие вас: «Когда ужин?» Подозреваю, что в детстве это тоже был я.

В прошлом году я влюбился в одноразовые и одноразовые блюда. Как можно не? Они просты, когда вы складываете все в одну сковороду или кастрюлю и запекаете в течение определенного времени.Вряд ли время для приготовления таких блюд не требуется.

Летние овощные макароны в одной горшочке

Летом, когда в саду растут овощи, несколько раз в месяц у нас есть летние овощные макароны в горшочке. Или даже макароны тако из одного горшочка за 15 минут, это нереально, как быстро готовится этот ужин!

Теперь эта запеченная на одной сковороде курица с лимоном и овощами — вкусное и полезное блюдо.В нем нет странных ингредиентов, только полезные овощи и мясо. Я обожаю углеводы, но иногда просто вкусное мясо и овощи — это все, что мне нужно.

Еще мне очень нравится это блюдо из одной кастрюли, вы можете добавить любые овощи, которые могут быть у вас под рукой. Вы также можете использовать свежие или замороженные овощи. Я использовала замороженную брокколи и стручковую фасоль. Я всегда беру большую сумку в нашем местном складском магазине BJ’s.

В качестве противня я настоятельно рекомендую средний или большой противень, например, этот противень на половину листа.Я использую свой для всего и вся. Определенно кухонный гаджет, в который стоит инвестировать.

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде — легкий и полезный ужин в будние дни! Если вы поклонник еды из одного горшка, вам это понравится.

Курс:

Основное блюдо, Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

курица по-азиатски, запеченная куриная грудка, лимон, сковорода, овощи

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 199 ккал

Состав

  • 2
    куриные грудки без костей и кожи
  • 1
    лимон,
    разрезанный пополам
  • 1
    чайная ложка
    соль + добавка для овощей
  • ½
    чайная ложка
    перец + добавка к овощам
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • ½
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • ¼
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 2
    крупная морковь,
    очищенный и нарезанный тонкими кубиками
  • 2
    чашки
    соцветия брокколи
  • 2
    чашки
    зеленая фасоль
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте половину листа противня антипригарным кулинарным спреем или накройте алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

  2. Выдавить сок половиной лимона над куриной грудкой. Другой лимон нарезать дольками.

  3. Смешайте в небольшой миске соль, перец, перец, орегано, базилик и тимьян. Смажьте куриные грудки смесью специй.

  4. Выложите овощи в форму для запекания с половиной листа, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх овощей.

  5. Выпекать 40 минут или пока куриные грудки не станут готовыми, а овощи не станут мягкими.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность основана на брендах, которые я использовал. Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Запеченная курица с лимоном и овощами на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 199
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 458.3 мг 20%

Углеводы 8,8 г 3%

Клетчатка 3,8 г 16%

Сахар 5,1 г 6%

Белок 19,7 г 9000 39% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Куриное жаркое с овощами | Блог о здоровых рецептах

Этот очень ароматный жареный цыпленок состоит из сочных кусочков куриной грудки и овощей, которые очень нежно-хрустящие. Вкусный соус сделан из соевого соуса, чеснока, меда и шрирача.

Я никогда особо не увлекалась азиатской едой, пока не встретила своего мужа. Еще в девяностых годах его родители несколько лет работали в Китае, и вся его семья была очарована китайской кухней. Он делал мне чудесное блюдо из сладких и острых креветок, при этом овощи оставались хрустящими. Так я полюбил китайскую кухню.

Это жаркое из курицы — одно из блюд в китайском стиле, которое я чаще всего готовлю для своей семьи.Рецепт простой, быстрый и очень ароматный благодаря чудесному соусу. Даже остатки довольно хороши, хотя, надо признать, блюдо вкуснее всего, когда подается в свежем виде.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Вот обзор того, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное жаркое. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Свежая курица: Я использую куриные грудки без кожи и костей. Куриные бедра тоже подойдут.

Овощи : Чтобы облегчить жизнь, я использую смесь замороженных нарезанных овощей.Но можно использовать свежие овощи.

Для соуса : соевый соус или его альтернатива без глютена, рисовый уксус, мед (настоящий или без сахара), соус из острого перца и кукурузный крахмал (или альтернатива с низким содержанием углеводов).

Для жарки : масло авокадо с высокой температурой дыма и нейтральным вкусом, что делает его идеальным для жарки с перемешиванием.

Ароматика: Свежий измельченный чеснок и свежий измельченный имбирь.

Для завершения блюда : кунжутное масло, семена кунжута и нарезанный лук.

Инструкции

Как приготовить жаркое из курицы? Это просто! Как и в большинстве рецептов жаркого с перемешиванием, большая часть работы при приготовлении этого рецепта заключается в сборе и подготовке ингредиентов.

После того, как ингредиенты будут готовы, начнется очень быстрое приготовление — блюдо будет готово за считанные минуты. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  1. Смешайте ингредиенты соуса в миске.
  2. Если вы используете замороженные овощи, частично разморозьте их в микроволновой печи.
  3. Приготовьте кусочки курицы с чесноком и имбирем.
  4. Добавьте овощи и соус.
  5. Готовьте недолго, затем украсьте и подавайте.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете изменить количество используемого белка. Кусочки куриного бедра работают так же хорошо, как и куриная грудка, и на самом деле они сочнее. Вы также можете использовать говяжьи полоски или креветки.
  • Вместо острого соуса можно использовать от до ½ чайной ложки хлопьев красного перца.
  • В этом рецепте можно использовать свежие овощи. Сделайте их небольшими и убедитесь, что они крепкие. Вы можете использовать овощи, такие как цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, снежный горошек и полоски сладкого перца. Идея китайской кулинарии состоит в том, чтобы овощи готовились очень легко, чтобы они были нежно-хрустящими. Вы не хотите их переваривать.

Рекомендации по сервировке

Поскольку мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, я обычно подаю жареную курицу на подушке из цветной капусты и риса.Если вы не против дополнительных углеводов, белый или коричневый рис, очевидно, тоже подойдут. Кроме того, поскольку это блюдо содержит курицу и овощи, из него получится полноценный обед, поэтому нет необходимости подавать его с гарниром.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи лучше использовать для жарки?

Вам нужны крепкие овощи, которые сохраняли бы форму и оставались нежно-хрустящими. Хороший выбор — небольшие кусочки брокколи или цветной капусты, стручковая фасоль, снежный горошек и ломтики болгарского перца.

Что вы добавляете в соус для жаркого по-китайски?

Соевый соус является обязательным, но при желании вы можете использовать его вариант с пониженным содержанием натрия. Помимо этого, общие ингредиенты включают рисовый уксус, соус из острого перца и кукурузный крахмал. Вы можете смешать чеснок и имбирь с соусом или приготовить их отдельно.

Можно ли использовать кунжутное масло для жаркого?

Кунжутное масло имеет низкую температуру дыма и легко подгорает при приготовлении на сильном огне. Так что лучше использовать его как масло для отделки, а не как масло для жарки.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт

Куриное жаркое с овощами

Куриное жаркое в китайском стиле с сочной куриной грудкой и нежно-хрустящими овощами.

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Порции: 4 порции

Калорийность: 312 ккал

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, соус из острого перца и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • Поместите замороженные овощи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.Осторожно перемешайте, процедите и отложите. На этом этапе овощи не разморозятся полностью — это нормально.

  • В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.

  • Добавьте курицу и обжарьте, пока не перестанет быть сырым, переворачивая кусочки курицы так, чтобы они были приготовлены со всех сторон, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Быстро перемешайте соус, затем добавьте в сковороду овощи и соус.Готовьте, осторожно помешивая, примерно 2 минуты, пока все не покроется хорошо и соус не загустеет.

  • Выключите огонь, сбрызните блюдо кунжутным маслом и посыпьте его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    • Информация о питании предполагает, что использовались мед и кукурузный крахмал без сахара.
    • В этом рецепте можно использовать свежие овощи. Сделайте их небольшими и убедитесь, что они крепкие. Вы можете использовать овощи, такие как цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, снежный горошек и полоски сладкого перца.Идея китайской кулинарии состоит в том, чтобы овощи готовились очень легко, чтобы они были нежно-хрустящими. Вы не хотите их переваривать.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 312 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 622 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Замороженные овощи и курица, жаркое с перемешиванием

    ]]>

    Frozen Stir Fry Vegetables & Chicken — это здоровый и вкусный ужин, приготовленный из замороженных овощей и продуктов из кладовой!

    ]]>


    Этот пост был первоначально опубликован 26 марта 2020 г.2 марта 2021 г. он был обновлен новыми фотографиями и информацией о рецептах.

    Обеды, приготовленные из замороженных продуктов или продуктов из кладовой, не должны быть скучными! Этот замороженных овощей и курицы с перемешиванием сделан с вашими любимыми замороженными овощами и легким соусом для жарки, который готовится из кладовых.

    В последние несколько недель я все больше и больше сосредотачиваюсь на рецептах, которые можно приготовить из кухонных скрепок, продуктов для заморозки или того и другого.

    Жаркое из курицы и овощей — не исключение. Обдумывая идеи рецептов здоровой комфортной еды, которые я мог бы собрать, удовлетворяя любому критерию, я не мог не возвращаться к жареному движению.

    В конце концов, это такая удобная еда. Теплый и дерзкий; сытный и мясистый; острый, слегка пряный и сладкий — почти все, о чем я мечтаю (за исключением сырости), когда дело касается ужина, который меня успокоит изнутри и снаружи.

    Частью комфорта этого блюда может быть , насколько вонючим легко его приготовить. Я имею в виду, серьезно, самая большая подготовка, которую нам нужно сделать, — это разморозить курицу заранее (или сделать это очень просто и просто использовать свежую курицу — я делюсь примечаниями ниже!), Но я даже даю ниже инструкции, как это сделать это легко.

    Потому что, кроме этого, все, что мы будем делать, это смешивать легкий соус, бросать замороженные овощи прямо в сковороду, подрумянивать курицу, а затем тушить соус с овощами и мясом, пока он не загустеет. Здесь нет измельчения овощей, измельчения чеснока, печи для предварительного разогрева или чего-то в этом роде.

    Итак, подарите своей семье — и себе — немного утешения сегодня вечером с помощью жаркого с замороженными овощами. Ты заслуживаешь это.

    Чтобы сразу перейти к рецепту, просто нажмите «Перейти к рецепту» в верхнем левом углу этого поста. Чтобы быстро просмотреть публикацию, просто щелкните заголовки в таблице содержания ниже.

    Этот

    жареный картофель с курицей и замороженными овощами — это …

    • Теплый
    • Успокаивающий
    • Пикантный
    • Пряный
    • Острый
    • Сладкий
    • Готово менее чем за 30 минут

    Семья-900 вы ищете быстрый и легкий семейный ужин, этот жареный цыпленок для вас!

    Состав:

    • Цыпленок без костей и кожи — грудка или бедра (или их смесь) отлично подходят для этого рецепта.Используйте свежую курицу или разморозьте (я даю указания ниже).
    • Соевый соус с низким содержанием натрия — для приготовления этого рецепта используйте жидкие аминокислоты. Без глютена
    • Порошок чеснока и имбиря
    • Мед — Я рекомендую сырой мед, но любой тип работает
    • Рисовый винный уксус
    • Хлопья красного перца — добавляет тепла, но не подавляет; вырежьте хлопья, если хотите обжарить очень мягко
    • Поджаренное кунжутное масло
    • Кукурузный крахмал — делает соус для жарки густым
    • Оливковое масло или масло авокадо
    • Замороженные овощи — зеленый бобы, брокколи, сладкий перец или смесь для жарки — все отлично

    Замены:

    • Кокосовые жидкие аминокислоты — используйте это для приготовления этого рецепта Без глютена
    • Белок — тонко нарезанная свинина или сырые креветки также хорошо подходят вместо курицы
    • Мед — такое же количество банки сиропа агавы работать как заменитель
    • Хлопья красного перца — 1-2 чайные ложки шрирача могут работать вместо хлопьев красного перца, если вы хотите большего эффекта
    • Масло — арахисовое масло может заменить оливковое масло или масло авокадо

    Как Вы готовите жаркое из курицы и замороженных овощей?

    1. Взбейте ингредиенты соуса для жарки, перемешивая, в мерной чашке или миксерной чаше, пока они не смешаются.
    2. Обжарьте овощи в масле в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке в течение 6-7 минут или до ярко-зеленого цвета и готовьте. Вылейте овощи в миску.
    3. Обжарьте курицу в масле на сковороде или воке в течение 5,5-7 минут или до золотистой корочки и готовности.
    4. Добавьте овощи обратно в форму. Влейте жареный соус.
    5. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, или до загустения.
    6. Подавайте жаркое с рисом или киноа!

    Советы по рецептам:

    1. Используйте горячую сковороду — для быстрого приготовления овощей и курицы во фритюре используется горячая сковорода. Перед добавлением масла и других ингредиентов убедитесь, что сковорода разогрета.
    2. Часто перемешивайте курицу и овощи — перемешивание ингредиентов — еще одна отличительная черта жаркого. Помешивайте курицу и овощи не реже, чем каждые 15–30 секунд во время жарки.
    3. Подготовьте все ингредиенты перед запуском — этот рецепт проходит быстро, поэтому будьте готовы к нему, предварительно подготовив все ингредиенты до начала приготовления.

    Как быстро приготовить рис?

    Я люблю быстро делать рис тремя способами:

    1. Замороженный рис : покупка риса из морозильного прохода делает приготовление риса проще простого! Просто разогрейте рис в микроволновой печи и готово к подаче!
    2. Рис быстрого приготовления (или быстрорастворимый): варить горшок с рисом на медленном огне за меньшее время, чем требуется для жарки с использованием быстрого приготовления или быстрорастворимого риса.
    3. Скороварка / Мгновенная кастрюля: Готовьте под давлением равные части белого риса и воды в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления и готовьте на высокой температуре в течение 3 минут. Естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте остальное давление перед подачей на стол!

    Какие курицы лучше всего подходят для этого рецепта?

    Курица без кожи и без костей лучше всего подходит для этого рецепта. Вы можете использовать куриную грудку и / или бедра без кожи без костей — в зависимости от того, что вам больше нравится.

    Свежая курица отлично подходит для этого жаркого, однако вы также можете разморозить замороженную курицу.

    Как разморозить замороженную курицу?

    Существует два основных способа безопасной разморозки курицы:

    1. Разморозьте курицу в холодильнике на 24–36 часов до приготовления.
    2. Размораживайте курицу на слабом огне (20-30%) или на режиме размораживания в микроволновой печи, переворачивая курицу каждые 3-5 минут, или пока она не разморозится, но не нагреется, или около 7-10 минут (в зависимости от от мощности вашей микроволновой печи).

    Можете ли вы сделать этот рецепт без глютена?

    Да, сделать этот рецепт без глютена очень просто.Просто замените соевый соус кокосовыми жидкими аминокислотами без глютена и следуйте остальной части рецепта, как указано!

    Какой самый простой способ нарезать курицу?

    Проще всего нарезать курицу кухонными ножницами! Просто возьмите курицу в одну руку, а другой отрежьте от нее кусочки.

    Кухонные ножницы, как правило, лучше захватывают курицу, и поэтому вам не нужно чистить куриное мясо с разделочной доски.

    Как подать жаркое?

    Это жаркое очень вкусное блюдо с коричневым или белым рисом, приготовленным на пару.Вы также можете подавать его с киноа или рисом с цветной капустой, хотя мне особенно нравится подавать его с моим специальным рецептом жареного риса House!

    Остаток хранения:

    Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Они плохо замерзают.

    Какие инструменты вам понадобятся, чтобы приготовить жаркое из курицы?

    Другие быстрые и полезные рецепты на ужин из курицы!

    Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и оцените 5 звезд в верхней части карточки рецепта.Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

    Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

    Выход: 6 порций

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    20 минут

    Общее время:
    25 минут

    Этот рецепт быстрого ужина Frozen Stir Fry Vegetables and Chicken полностью готовится из замороженных продуктов и продуктов из кладовой.

    Используйте те зеленые овощи, которые есть под рукой, хотя я рекомендую зеленую фасоль, брокколи, замороженный сладкий перец или овощную смесь для жарки.

    Состав

    Соус Stir Fry Sauce

    • ½ стакана соевого соуса или кокосовых жидких аминокислот (без глютена используйте аминокислоты)
    • ¾ чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки имбирного порошка
    • 1 ½ столовой ложки меда
    • 1 ½ столовой ложки рисового винного уксуса
    • & frac18; -1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

    Жаркое с перемешиванием

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, разделенных на
    • 5 стаканов замороженных зеленых бобов, брокколи ИЛИ овощной смеси для жарки
    • 1.25 фунтов куриных грудок и / или бедер без кожи без костей, нарезанных полосками 1х2 дюйма
    • 4 ½ стакана вареного риса или киноа

    Инструкции

    1. Взбейте ингредиенты соуса для обжаривания в мерной чашке или миске, пока мед и кукурузный крахмал не растворятся.
    2. Разогрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте, пока оно не начнет брызгать водой.
    3. Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 раз.5-7 минут, помешивая каждые 15-30 секунд, или пока овощи не станут ярко-зелеными.
    4. Снимите овощи со сковороды и поместите в миску среднего размера.
    5. Верните сковороду на огонь и нагрейте вторую столовую ложку масла. Когда он станет горячим, добавьте курицу в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 6-7 минут, продолжая помешивать каждые 15-30 секунд, или пока курица не прожарится и не перестанет розоветь внутри.
    6. Добавьте овощи обратно в сковороду с курицей и нагрейте, пока овощи снова не нагреются, примерно 30-45 секунд, постоянно помешивая.
    7. Добавьте соус в сковороду. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, часто помешивая, или пока соус не загустеет.
    8. Снимите сковороду с огня и подавайте жаркое с киноа или рисом. Наслаждаться!

    Банкноты

    1. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените соевый соус кокосовыми жидкими аминокислотами.

    2. Pro-tip: легко разрезать курицу кухонными ножницами.

    3. Хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.Вы также можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев.

    Информация о питании

    Выход

    6

    Размер порции

    1 порция с стакана горячего риса

    Количество на порцию

    Калорий 548 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 89 мг Натрий 1382 мг Углеводы 47 г Волокно 7 г Сахар 14 г Белки 30 г

    Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *