Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
кабачки | 2 шт |
помидоры | 1 шт |
яйца | 2 шт |
сметана | 200 г |
сливочное масло | 30 г |
сыр | 100 г |
зелень укропа | 10 г |
соль | 1 ч. л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Русская
Видеорецепт
Это сытное и вкусное блюдо содержит минимальное количество жира. Поэтому не бойтесь за свою фигуру и смело приступайте к его приготовлению. Рецепт куриного филе с кабачками и картофелем прост:
- Крупную куриную грудку (400-600 граммов) отделите от костей и кожи, а затем нарежьте крупными кусочками. Приправьте ее солью, перцем и любыми травами.
- Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Две крупные картофелины помойте, освободите от кожицы и порежьте кружочками.
- Два молодых кабачка небольшого размера также нарежьте кольцами.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите в нее послойно подготовленные продукты.
- Для заливки смешайте одно яйцо, три ложки сметаны, соль и молотый перец. Добавьте в нее два измельченных зубчика чеснока, любые приправы по вкусу и хорошо все перемешайте.
- Влейте соус к овощам, а затем поместите форму в разогретую духовку. Через час, когда картофель станет мягким, посыпьте запеканку тертым сыром.
Через десять минут достаньте форму и дайте ее содержимому остыть перед подачей несколько минут. Выложите запеканку на тарелки и украсьте ее любым домашним соусом и свежей зеленью.
Куриное филе с кабачками и помидорами
Перед вами — рецепт очень нежного и вкусного блюда. Приготовить его совсем несложно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям:
- Возьмите одну куриную грудку, снимите с нее кожу, а филе срежьте с кости. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Засыпьте филе приправой «Прованские травы», посыпьте солью и перцем. После этого положите курицу в смазанную маслом форму.
- Молодой кабачок (350 граммов) очистите от кожуры и нарежьте полукольцами шириной один сантиметр. Затем выложите их в форму поверх курицы и посыпьте солью.
- Два помидора нарежьте дольками, а очищенный лук — полукольцами. Подготовленные овощи также положите слоями в форму.
Куриное филе с кабачками и другими овощами отправьте в духовку на 40-50 минут. За десять минут до готовности осторожно извлеките из печи форму, посыпьте запеканку тертым сыром и снова поместите ее в печь. Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или томатным соусом собственного приготовления.
Курица с кабачком в мультиварке
Как известно, лучшим гарниром к мясу являются овощи. Поэтому если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то обратите внимание на данный рецепт. К тому же благодаря ему вы сможете значительно сэкономить личное время. Как приготовить куриное филе с кабачками в мультиварке, читайте ниже:
- Очистите, некрупно нашинкуйте одну луковицу, а затем обжарьте ее до золотистого цвета в чаше мультиварки.
- Добавьте к луку порезанное кусочками куриное филе и продолжайте готовить их вместе 15 минут.
- В это время возьмите четвертинку среднего кабачка, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Когда пройдет нужное время, положите кабачок в чашу и тушите с остальными ингредиентами еще 20 минут.
- В самом конце приправьте блюдо солью и специями, а затем посыпьте его тертым сыром.
Куриное филе с кабачками получается в мультиварке очень сочным и нежным. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то можете отказаться от добавления сыра.
Курица с кабачками и болгарским перцем
Данное блюдо подойдет спортсменам и тем, кто решил сесть на диету. Также это хороший вариант для детского питания. Рецепт его приготовления так прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар:
- 400 граммов куриного филе нарежьте кусочками, один молодой кабачок — тонкими дольками, а сладкий болгарский перец — длинными и тонкими полосками.
- Сначала обжарьте на разогретой сковороде курицу до хрустящей корочки. Затем добавьте к ней овощи, столовую ложку соевого соуса и две ложки томатной пасты.
- Посыпьте блюдо небольшим количеством соли, добавьте по вкусу орегано и готовьте все вместе еще пять минут.
Куриное филе с кабачками подавайте к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.
Куриное филе с овощами в духовке
Данное блюдо может претендовать не только на роль сытного семейного ужина, но и главного блюда для праздничного стола. Внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами:
- 800 граммов картофеля очистите, нарежьте довольно крупно и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Приправьте его солью и специями по вкусу.
- Один килограмм куриного филе нарежьте кусочками.
- Очистите одну головку репчатого лука и измельчите его произвольно.
- Смешайте курицу и лук с двумя ложками майонеза и любыми специями.
- Половину баклажана и половину небольшого кабачка очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.
- Снимите кожуру с пяти помидоров, а затем нарежьте их кубиками.
На противень уложите слоями картофель, курицу, баклажаны с кабачками и помидоры. Выпекайте блюдо 40 минут. Благодаря помидорам и маринаду филе курицы стане мягким и сочным, а картофель хорошо пропечется. При желании вы можете украсить блюдо тертым сыром.
Заключение
Как вы могли убедиться, приготовить куриное филе с кабачками можно очень просто. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами и ищите лучшее сочетание вкусов, которое подойдет как нельзя лучше именно вам.
Тушеное куриное филе с базиликом и кабачками к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Куриное филе – один из самых удобных продуктов для приготовления ужина в будни: сытно, вкусно, быстро готовится, доступно по цене, хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Мы постоянно экспериментируем с блюдами на основе куриного филе в поисках вкусных интересных вариантов.
В последнее время стали часто готовить вот такое тушеное куриное филе с базиликом и кабачками. На гарнир быстро отвариваю макароны.
Как хорошо, что в морозилке есть заготовленные летом кабачки, помидоры и базилик, ведь зимой цены на эти продукты достаточно высоки. На вкус готового блюда использование замороженных продуктов практически не влияет. В блоге я рассказывала, что и как я замораживаю из овощей и зелени.
Ну всё, перехожу к рецепту тушеного куриного филе с кабачками и базиликом…
-
Куриное филе промыть, нарезать кусочками
-
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить филе
-
Помешивая, обжарить филе до изменения цвета
-
Кабачки нарезать кубиками и выложить на сковороду к филе
-
Потушить филе с кабачками под крышкой на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры и томатный соус
-
Тушить под крышкой еще 5 минут
-
Базилик нарезать
-
Добавить базилик к курице
-
Перемешать, тушить 1 минуту, выключить огонь
-
Выложить тушеное филе на горячие отваренные макароны.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Овощное рагу с курицей — Кулинария для мужчин
Это овощное рагу из овощей с курицей которое изображено на фото я готовил во второй половине лета, когда только появились кабачки, молоденькая морковка, лук, чеснок, баклажаны, репчатый лук, и конечно же помидоры с болгарскими перцами. Мне показалось что готовить чисто овощное рагу будет не очень сытно, поэтому все овощи были нарезаны кубиками, и обжарены с кусочками куриного филе в казане до полной готовности. Приготовление этого почти овощного блюда сводится к нарезке овощей и тушению, поэтому более по поводу готовки этого рагу мне больше добавить нечего. Заходим и смотрим фотографии этого рецепта.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Кабачки — 1 кг. ;
- Баклажаны — 700гр.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Болгарские перцы — 2 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Репчатый лук — 4 небольших головок.;
- Чеснок — 1 головка. ;
- Картофель среднего размера — 3 шт.;
- Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку;
- Растительное масло — 100 гр.;
- Соль, черный перец, любые приправы — по вкусу.;
Рецепт овощного рагу с курицей, которое очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки. Если добавить к этому обилию овощей немного куриного филе, получится очень полезное и вкусное рагу.
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!
Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,
Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5,
Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе (примерно 1х2х2 см.) и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится,
Нарежем кубиками (примерно 1х1х1 см.) кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!
Аналогичным образом нарежем баклажаны,
Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5,
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,
В казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,
И пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину (я с 9 ставлю на 5), и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,
А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,
И как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,
Потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,
В казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,
Следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,
Все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10,
Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.
Курица с кабачками в сливочном соусе
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня поняла внезапно, что ноябрь подходит к концу. Ужас, как быстро летит время! Еще неделя, и моей дочке исполнится год. Еще месяц, и мы сядем за новогодний стол. Часики тикают. А я до сих пор не знаю, что буду готовить. С завтрашнего дня начну собирать кулинарные рецепты и готовить праздничные блюда, которыми планирую украшать стол. Сегодня же я хочу поделиться с вами замечательным рецептом самого вкусного блюда из курицы. Оно получается настолько нежным и ароматным, что вы не заметите, как опустеет ваша тарелка. Давайте приготовим курицу с кабачками в сливочном соусе.
Для приготовления курицы с кабачками в сливочном соусе вам понадобятся:
-филе курицы,
-луковица,
-2 кабачка,
-перец,
-помидор (без кожуры),
-2 ст. л. муки (без горки),
-стакан сливок 10% (для меньшей калорийности можно заменить молоком, но со -сливками вкус нежнее получается),
-зеленый лук, петрушка,
-соль, перец, специи по вкусу(у меня сушёный базилик),
-1 ст. л. сливочного масла(на обжарку).
1. Нарезать кабачки и курицу кубиками.
2. Измельчить перчик.
3. Обжариваем на сливочном масле курицу с луком, затем добавляем кабачки и перчик.
Заправляем натертым помидором.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10, добавив немного водички.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и тушим еще пару минут.
6. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
7. Сразу вливаем сливки. Доводим до кипения. Как только соус загустеет – выключаем огонь.
8. Самое вкусное блюдо из курицы готово!
9. Подавать курицу с кабачками в сливочном соусе можно с пастой или как отдельное блюдо в горшочке.
Приятного аппетита!
Легкая сковорода с курицей и цуккини по-итальянски
Эта легкая итальянская сковорода с курицей и цукини сочетает в себе курицу, цукини, помидоры и классические итальянские вкусы, чтобы сделать легкий ужин из одной кастрюли, который вы можете приготовить в любой вечер недели.
Натуральный безглютеновый, безмолочный, палео, дружественный к целому 30 блюду, который готов менее чем за 30 минут!
Ни для кого не секрет, что я большой поклонник простых и здоровых блюд из одной посуды.
Особенно те, которые собираются менее чем за 30 минут.
Эта итальянская сковорода с курицей и кабачками — один из тех рецептов, которые вы захотите держать в заднем кармане круглый год.
В нем легко найти ингредиенты, минимальное количество этапов подготовки, и его можно приготовить как из куриных грудок, так и из куриных бедер.
Помидоры, бульон и зелень вместе образуют восхитительный соус для тушения, который смягчает и придает аромат курице и овощам.
В результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье!
других рецептов приготовления итальянской сковороды с курицей и кабачками
- Подавать поверх макарон, посыпав сверху сыром пармезан и свежим базиликом.
- Добавьте немного хрустящего хлеба (или этих кексов из кукурузного хлеба) сбоку для впитывания соуса
- Положите на стол большой листовой зеленый салат. стол для совместного использования (например, этот простой салат из нарезанной капусты)
- Подавайте с теплым рисом или орзо для еще более сытной еды
как хранить итальянские куриные кабачки, остатки сковороды
- Приготовленная куриная грудка или куриные бедра можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, в герметичном контейнере
- Этот рецепт также хорошо замораживается, хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 2-3 месяцев
Примечания к рецептам, модификации и переделки
- Вы можете добавить грибы вместе с цукини для большего разнообразия.
- Желтая тыква в этом блюде также работает вместо цукини. рецепт хорошо работает как с куриными грудками, так и с куриными бедрами.Если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте вместо нее бедра.
этот рецепт это…
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои
Надеюсь, ты скоро приготовишь эту здоровую куриную сковороду с кабачками. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Легкая итальянская сковорода с курицей и кабачками
Доходность 4
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 19 минут
Общее время 29 минут
Эта легкая итальянская сковорода с курицей и цукини сочетает в себе курицу, цукини, помидоры и классические итальянские вкусы, что делает простой ужин из одной кастрюли, который вы можете приготовить в любой вечер недели.Мне нравится, что это естественно без глютена, без молочных продуктов, палео, целых 30 и готово менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка без добавления соли Итальянская приправа
- 1 чайная ложка кошерной соли разделенная
- 4 чашки 1 дюйм нарезанные кубиками кабачки (примерно из 4 средних кабачков)
- 2 мелко измельченных или натертых зубчика чеснока
- 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла *
- 1 / 4 стакана слегка нарезанного свежего базилика, тонко нарезанного
- Хлопья красного перца по вкусу
Инструкции
-
В большой 12-дюймовой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Выложите курицу одним слоем, стараясь не перекрывать кусочки. Посыпать итальянской приправой и ½ чайной ложки соли.
-
Готовьте курицу, не трогая, до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока он не подрумянится с обеих сторон и не станет готовым. Снимите со сковороды и отложите.
-
В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте кабачки, посыпьте ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты, периодически помешивая.
-
Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы не было глазури, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешивая до однородного состояния.
-
Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки в течение 5 минут, пока соус немного не уменьшится.
-
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Попробуйте соус и при желании добавьте соли.Подавать, посыпав базиликом и хлопьями красного перца по вкусу.
Примечания
* Используйте масло без молока, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, или не используйте масло Whole30.
Этот рецепт подходит как для куриных грудок, так и для бедер — если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте куриные бедра.Питание
Калорий: 298 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 995 мг | Калий: 1027 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 727 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Заявление об ограничении ответственности в отношении питания
Этот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться
Запеченная куриная грудка с кабачками и помидорами
Запеченная куриная грудка с кабачками и помидорами | myzucchinirecipes.com #cleaneating
Время:
Время подготовки: 10 м,
Время приготовления: 25М,
Общий :
35 млн
Состав
Обзор порций: 4 порции
Описание:
Запеченная куриная грудка, покрытая ломтиками помидоров и цукини и тертым сыром — лучшее здоровое и низкоуглеводное летнее блюдо.
-
Мясо
-
4 Куриная грудка, филе без кожи
-
-
Продукция
-
1/4 чайной ложки базилика
-
1 чесночный порошок или 1 зубчик чеснока
-
1/4 чайной ложки орегано
-
2 Помидора
-
1 Кабачок, средний
-
-
Выпечка и специи
-
1 Паприка
-
1 перец
-
1 Соль
-
-
Масла и уксусы
-
Молочная
-
1/4 стакана сыра или 4 сыра, натертые ломтиками
-
Сделай это
Название сайта: Мои рецепты из кабачков (myzucchinirecipes.com)
Сливочная выпечка с курицей, помидорами и кабачками
- Легко
- 0:05 Подготовка
- 0:30 Повар
- 4 порции
к
Lilmiss79
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо.
— Lilmiss79Состав
-
2 филе куриных грудок без кожи, нарезанные кубиками
-
475 г консервированных целых томатов очищенных от кожуры
-
3 нарезанных цукини
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
250 мл густых сливок
-
50 г куриного крем-супа быстрого приготовления
-
1 щепотка орегано
-
2 стакана риса
Метод
-
Разогрейте духовку до 180С.Положите курицу, цукини и сушеные помидоры в форму, пригодную для духовки.
-
Смешайте сливки, суповую смесь и сок из помидоров, чеснока и орегано. Хорошо перемешать.
-
Полить курицей, цукини и помидорами и запекать 30 минут.
-
Подавать с рисом.
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.
Учить большеПодробнее…
Следующий
Популярное видео
листов цыпленка с артишоками, цукини и помидорами черри Рецепт
Фото Эрики Хэмптон
Я знаю, что только что вчера разместил подготовительный пост ко Дню Благодарения, но мне нужно было поделиться с вами этим рецептом как можно скорее! Так много людей просили меня об этом, потому что я учил этому почти каждый день в октябре в своих классах, и это ИДЕАЛЬНЫЙ ужин, который можно приготовить во вторник на Хэллоуин, потому что его очень просто приготовить, а на приготовление уходит 18 минут.И это оооочень хорошо! Ага.
Вы знаете, как сильно я отношусь к тому, чтобы набить животы хорошей, сытной пищей перед тем, как угощать кошкой или угощением. Выйти натощак и получить мешок с конфетами — ужасное сочетание и верный путь к катастрофе для большинства детей. Приготовьте этот простой ужин с курицей на листе, как написано, или с любыми овощами, которые вам нравятся.
В этом рецепте используются курица без костей и кожи (грудка или бедра) и овощи быстрого приготовления.Если вы хотите использовать другие овощи, просто убедитесь, что они приготовятся за 18-20 минут, например горох, тонко нарезанный сладкий перец, тонко нарезанный лук или размороженные замороженные овощи. Если вы хотите запекать картофель, тыкву или морковь, их нужно обжарить полчаса, а затем добавить курицу.
В идеале, все должно быть расположено в один слой, чтобы способствовать потемнению, но я переполнял сковороды гораздо больше, чем это, когда у меня не было достаточно противней в классе.Блюдо все равно получается отличным, даже если кабачки не карамелизируются. Я люблю подавать это с простым коричневым рисом, картофельным пюре из цветной капусты или пюре из проса и цветной капусты. Вы также можете сделать это с рисом с капустой. Размер порции здесь позволяет рассчитывать на 4 унции курицы на человека, что мы привыкли есть в моем доме, но делайте то, что работает для вас! У меня такое чувство, что этот рецепт станет для вас новым блюдом в будние дни. 🙂
Куриный лист с артишоками, цукини и помидорами черри Рецепт
Ингредиенты
- 1 чайная ложка морской соли плюс дополнительно для посыпки овощей
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки чайная ложка
- 1 чайная ложка перца чайная ложка
- или гранулированный чеснок
- щепотка измельченного красного перца
- 1 ½ фунта куриных грудок и / или бедер без костей и кожи, нарезанных полосами шириной 1 дюйм
- 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла первого отжима или масла авокадо, разделенных на части
- 1 пинта помидоров черри
- 5 унций замороженных сердечек артишока, размороженных и высушенных (я покупаю их в Trader Joe’s)
- 2 средних кабачка, нарезанных кружочками по ½ дюйма
Инструкции
- В небольшой миске взбейте венчиком соль и специи.Поместите курицу в большую емкость и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и специй. Смешайте, пока хорошо не покроете. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 или до 24 часов. Чем дальше вы сможете это сделать, тем ароматнее будет курица.
- Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите полноразмерный противень с краями пергаментной бумагой, если только вы не используете противень из нержавеющей стали (вы должны смазать противень из нержавеющей стали). Или используйте две сковороды меньшего размера.
- Разложите овощи на подготовленных противнях и полейте оливковым маслом.Посыпать солью и перцем.
- По возможности выложите курицу одним слоем среди овощей.
- Выпекайте примерно 18-20 минут, пока курица не будет готова (делайте меньше времени, если вы планируете накрыть ее и подавать позже). Если вы не уверены, разрежьте кусок. Внутри не должно быть розового цвета.
- Если вы ставите в духовку несколько противней, подумайте о том, чтобы готовить в конвекционном режиме при 400 градусах в течение того же времени, но на всякий случай проверяйте это на несколько минут раньше.
Примечания
Вместо курицы вы можете использовать банку приготовленного нута объемом 15 унций, высушенную, промытую и промокнув насухо. Перемешайте овощи и нут с маслом и специями.
3.5.3226
Keto Creamy Tuscan Chicken & Zucchini (Easy) — Low Carb Quick
Сливочная тосканская запечка с курицей и кабачками
Восхитительный, восхитительный кремовый тосканский пирог с курицей и цукини на одном сковороде с вялеными на солнце помидорами и цукини.Вкус густых сливок сочетается с приятным сочетанием особых специй, богатых и вкусных!
Тосканская запеканка на одну сковороду
У вас когда-нибудь были такие напряженные дни? Я думаю, что у всех есть. Этот рецепт прост и позволяет без усилий приготовить ужин в будние дни. Для этой запеканки на одну сковороду вам понадобится всего несколько ингредиентов. Конечно, эти вяленые помидоры — не шутка, они станут отличным дополнением к вашей курице!
Как приготовить низкоуглеводную сливочную тосканскую курицу с вялеными помидорами
Для начала запеките куриные грудки в посуде с маслом, солью и перцем.
Затем примерно на полпути добавить жирные сливки, нарезанные цукини, луковый порошок и вяленые на солнце помидоры.
Перед последним штрихом убедитесь, что курица достаточно хорошо прожарена. Наконец, перед тем, как достать из духовки, посыпьте пармезаном немного волшебства.
Как приготовить тосканский цыпленок с чесноком или шпинатом
Если вам нравится немного больше аромата, добавьте немного свежих зубчиков чеснока в эту кремовую сырную тосканскую запеканку с курицей.
Любите шпинат? Вместо кабачков попробуйте обжарить курицу на сковороде, а затем на медленном огне. Просто добавьте в смесь одну-две чашки свежего шпината, пока курица будет готовой. Это то, что я называю легким победителем на одном ужине!
Боковины для запеканки из тосканской курицы
Поскольку запеканки — это уже ужин из одного блюда, я обычно подаю салат в качестве закуски. Хороший греческий салат с луком, оливками, зеленым перцем и помидорами.
- 4 куриных грудки
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 маленькая банка вяленых на солнце помидоров
- 1 большой цуккини
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли и перца по вкусу
- 1 / 2 стакана сыра Пекорино Романо или пармезана
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Запекать курицу в закрытой посуде. Снимите примерно через 20-25 минут и добавьте нарезанные цукини, сливки, вяленые помидоры и специи.
-
Посыпать сверху сыром и запекать еще 5-8 минут.
калорий: 324 ккал | Углеводы: 9 г | Жиры: 16,5 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 959 мг | Клетчатка: 31,4 г
Если вам понравился этот рецепт тосканской курицы, вам понравятся:
Этот рецепт был вдохновлен приготовленным на гриле тосканским цыпленком Марты Стюарт.
Сохраните на потом!
Запеченная курица с баклажанами, цукини и томатным рагу
Гордон Рамзи очень похож на Мармита — вы его либо любите, либо ненавидите. Когда на прошлой неделе я упомянул другу, что готовлю некоторые из его рецептов, она первой ответила, что терпеть не может этого человека. Я признаю, что мы с Мэттом ненадолго подсели на Hell’s Kitchen прошлым летом в середине сериала, но в целом я со своим другом — он действительно кажется мне излишне злым и чрезмерным (хотя я полагаю, что все делает для хорошего реалити-шоу).Я должен согласиться с Томом Дорли, когда он говорит, что «в мизинце Джейми [Оливера] больше похвального рвения, чем во всем гораздо более крупном теле Гордона». При всем при этом, когда Мэтт однажды пришел домой с неожиданным подарком в виде поваренной книги Gordon Ramsay’s Fast Food , я не собирался отказываться от нее.
Запеченная курица с баклажанами, цукини и томатным рагу
адаптировано из Gordon Ramsay’s Fast Food by Gordon RamsayНа 8 порций
Куриные грудки быстро обжариваются, а затем запекаются поверх средиземноморских овощей, чтобы получить отличный один горшок блюдо.Для удобства вы можете приготовить рагу заранее, но для достижения наилучшего результата запекайте куриные грудки непосредственно перед подачей на стол.
5 столовых ложек оливкового масла плюс дополнительное масло для смазки формы для запекания
8 больших куриных грудок без кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупно нарезанная крупная луковица
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 средних баклажана, нарезанных
горсть веточек тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
горсть веточек розмарина (или 1 чайная ложка сушеных)
4 небольших нарезанных цуккини
1 стакан белого сухого вина
8 сливовых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных, или 1 x 14- унция (400 г) банка нарезанных помидоров
макароны, рис или хрустящий хлеб для сервировкиРазогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Нагрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить курицу солью и перцем.
Обжарьте куриные грудки порциями: готовьте кожицей вниз в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут. Перенести на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина (или сушеные травы). Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.Обильно приправить солью и перцем.
Добавьте кабачки, затем влейте вино и тушите, пока оно не уменьшится вдвое. А пока поставьте в духовку для разогрева большую смазанную маслом сковороду.
Перемешайте помидоры с овощами, затем переложите все в жаровню. Выложите сверху обжаренные куриные грудки и рассыпьте еще несколько веточек зелени. Запекайте в духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины курицы, пока она не станет твердой и полностью прожаренной.
Отдохните 5 минут перед подачей на теплые тарелки, выложенные ложкой поверх макарон или риса, или с хрустящим хлебом сбоку.
Отправить это сообщение по электронной почте Распечатать это сообщение
С тегами: Птица
Запеченная тосканская курица и овощи
Запеченная тосканская курица и овощи — это простое, но вкусное и питательное блюдо на одной сковороде. Быстро готовится и легко справляется с уборкой. В большинстве тосканских рецептов курицы требуются жирные сливки или половина на половину, что нормально, но я хотел сократить количество калорий и сохранить индивидуальный вкус каждого ингредиента. Запекая курицу вместо того, чтобы подрумянивать ее, я также уменьшил количество необходимого масла и, следовательно, сократил еще больше калорий.Но поверьте, это , а не по вкусу как диетическое блюдо. Это достойный обед в ресторане высокого класса, за который вы бы щедро заплатили, но не обязаны, потому что вы готовите его дома. И вы контролируете ингредиенты.
2020 год был отличным. Из-за коронавируса и социального дистанцирования все больше и больше людей проводят время на кухне. Я знаю, что не всем так нравится быть на кухне, как мне. Вы пробовали пользоваться услугами службы доставки еды? Я сомневаюсь, что когда-нибудь подпишусь, но они набирают обороты из-за своего удобства.А некоторые даже удовлетворяют определенные диетические потребности.
Consumer’s Advocate написал статью, на которую вы можете сослаться здесь: https://www.consumersadvocate.org/meal-delivery, в которой сравниваются лучшие и самые популярные службы доставки еды. Они обращают внимание на удобство, доставку, стоимость, качество ингредиентов, разнообразие и варианты диетических ограничений.
У меня есть подруга, которая пользуется услугами одной из этих компаний по приготовлению еды несколько раз в неделю, но говорит, что некоторые из них мягкие или что ей не нравятся все специи, которые идут с едой.Чем она выделяет эти заранее упакованные блюда? Она использует острые соусы и смеси приправ OSA Gourmet, чтобы добавить дополнительный слой аромата или заменить те ароматы, которые ей не нравятся. Удобство и добавленный аромат. Хорошее сочетание.
Однако наборы для приготовления еды — не моя чашка чая. Я делаю покупки реже, чем шесть месяцев назад, но надеваю маску и стараюсь держаться на расстоянии. Я предпочитаю выбирать овощи и мясо самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что у меня самые свежие и высококачественные ингредиенты.Например, изначально я собирался использовать в этом рецепте шпинат, но кабачки были настолько красивы, что они просто запрыгнули прямо в мою тележку.
Органические местные цукиниЦукини, летние кабачки, в это время года в изобилии, а на моем местном овощном рынке можно было купить несколько органических красот с фермы, расположенной чуть дальше по дороге. Выберите твердые кабачки без пятен и проколов, чтобы получить самый свежий вкус кабачков. Чем меньше, тем лучше этот овощ, так как кабачки большего размера могут быть водянистыми и безвкусными. Храните кабачки в бумажных пакетах в корзине для овощей холодильника.Хранение их в пластике увеличивает вероятность того, что они станут мягкими и испортятся.
Предпочитаете желтую тыкву кабачкам? Вы можете заменить одно другим. Можно даже использовать половину кабачков и половину желтых кабачков. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в кулинарии. Я могу взять рецепт и изменить его в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке и что нравится моим вкусовым рецепторам в любой день.
Кабачки содержат мало калорий, углеводов и сахаров, а также содержат клетчатку и воду, которые полезны для контроля веса.Они также содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C, A и K, а также минералов, таких как калий, марганец и омега-3. Кабачки богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и воспаления. Кроме того, они просто приятны на вкус. Хороший вкус и полезен для вас. Здесь вы не ошибетесь.
Интересный факт: Знаете ли вы, что кабачки в ботаническом мире считаются фруктами?
Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль.Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен.
Органический фенхель местного производства
Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль. Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен. Если вы никогда не ели фенхель, вас ждет угощение. Он выращивается в Средиземном море на протяжении тысячелетий и используется во многих деревенских итальянских блюдах. Это основной ингредиент итальянских колбас.Фенхель важен и для других культурных кухонь, включая Индию и Ближний Восток, и является ключевым ингредиентом китайского порошка с пятью специями. Все части фенхеля съедобны, в том числе и цветы, хотя их очень трудно найти. Хрустящие луковицы и стебли похожи по текстуре на сельдерей, их можно обжаривать, жарить на гриле, тушить и даже есть сырыми.
Листья с оборками прекрасно подходят для салатов, и я использовала их вместе с листьями розмарина, чтобы приправить курицу и овощи и усилить вкус этого блюда.Фенхель имеет очень мягкий аромат аниса, который люди либо любят, либо ненавидят. Если это не по вкусу, замените его луком-шалотом или луком, или даже несколькими стеблями сельдерея. Когда вы его запекаете, фенхель становится более ароматным, чем ароматным. Однако, если вы карамелизируете его, фенхель приобретет более сильный лакричный вкус.
Интересный факт: Фенхель принадлежит к семейству морковных.
Фенхель, богатый витамином С, также содержит железо, клетчатку и калий. Всего одна чашка фенхеля содержит почти 18 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.Минералы и фитонутриенты, содержащиеся в фенхеле, объединяются, чтобы помочь предотвратить высокое кровяное давление и рак толстой кишки.
Нарезанные средиземноморские овощи Конечно, при создании этого рецепта мне пришлось использовать продукты OSA Gourmet. Datil Zest Смесь приправ и фонтан молодости Datil Marinade привнесла солнечные ароматы Тосканы с ноткой тепла перца датил.
Цедра Датила — это сочетание свежего апельсина, лимона и лайма из Флориды и сладкого тепла уникального перца Святого Августина Датила.
Маринад «Фонтан молодости» Датил содержит 6 фруктов: изюм, апельсиновый сок, сок белого грейпфрута, манго, лайм и ананас. Он придает курице и овощам нотку перца датил и яркость фруктов. Вы не пропустите крем, который обычно используется в большинстве тосканских рецептов курицы, поскольку Fountain of Youth Datil Marinade подчеркивает уникальный индивидуальный вкус каждого ингредиента.
Так же, как Фонтан Молодости, он принесет «новую жизнь» вашей еде. Он получил 3 престижные награды: двукратный победитель World Hot Sauce Awards в Нью-Иберии, штат Луизиана, и победитель International Flavor Awards в Мэдисоне, штат Висконсин.Фонтан молодости Datil Marinade добавляет аромата, не подавляя курицу и овощи. Он усиливает яркий, насыщенный вкус блюда.
Хорошо.
Готовы ли вы к вкусной и питательной еде? Попробуйте мою запеченную тосканскую курицу и овощи. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы впитать все великолепные соки из курицы. Добавьте зеленый салат — вы даже можете купить наборы салатов в сумке для удобства — и у вас будет здоровая еда, которая обязательно понравится всем в семье.
Наслаждайтесь!
Здоровая запеченная тосканская курица и овощи
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Основное блюдо
Курица и птица
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 3-4 унции каждая )
- 6 спелых помидоров сливы или рома, нарезанных дольками
- 3 средних кабачка, нарезанных соломкой
- 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками недоступно.)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки приправы Old St Augustine Datil Zest, разделенные
- 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки Награда World Hot Sauce и International Flavor Award OSA Gourmet Fountain of Youth Datil Marinade
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев фенхеля (при желании)
-
Промойте овощи, чтобы удалить грязь и микробы.
-
Нарежьте помидоры дольками.
-
Разрежьте кабачки пополам посередине, затем нарежьте каждую половину дольками или палочками.
-
Отрежьте длинные стебли луковицы фенхеля и отложите для другого блюда или бульона. Луковицу нарезать дольками. Мелко нарежьте некоторые листья с оборками, чтобы использовать их в качестве приправы в последней части блюда.
-
Выложите все овощи в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной измельченного чеснока и 1 чайной ложкой цедры датил.Слегка перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами.
- В большую миску или пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры Датила, 2 столовые ложки Fountain of Youth Datil Marinade, остаток чеснока, лимонный сок, цедру лимона. , И 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Слегка вотрите смесь маринада в куриные грудки.
-
Положите курицу поверх овощей и полейте курицу и овощи оставшейся смесью маринада.
-
Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.
-
Выньте форму из духовки и снимите крышку.
-
Размешайте овощи и ложку жидкости на курицу. Посыпать розмарином и листьями фенхеля.
-
Выпекайте еще 20–30 минут или пока куриные грудки полностью не приготовятся, а овощи не станут мягкими.
-
Подавайте с коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лапшой, если хотите.
СУММА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ калорий 234 % 1540% 9064 906 906 % дневной нормы *
907 906 906
Насыщенные жиры 1,6 г Трансжиры 0 г Полиненасыщенные жиры 1.4 гр. Пищевое волокно 4,1 г 16% Сахар 10,3 г Белок 21.