Содержание

Куриная грудка в сметанном соусе

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.

В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет
Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.


Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная грудка в фольге под соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка в фольге под соусом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Тарасова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1461

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Куриная грудка

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь пряных трав

по вкусу

Зернистая горчица

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Смешиваем все, кроме сыра и куриного филе. Получаем соус.

2Грудку укладываем на фольгу и заливаем получившейся смесью.

3Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Совет к рецептуНа самом деле, так как соус сам по себе жирный, то сыр просто для вкуса, и его можно не добавлять. Я бы даже сказала — не нужно, но по рецепту так. Рецепт не мой. Грудка получается очень нежная и очень сочная. Проверено!

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

нужно разрезать грудку, так что бы филе было очень тонким. тогда получится сочно.
я положила горчицы чуть меньше ст. д., можно больше, не остро полкчается!

ОтветитьПожаловаться

1

Очень вкусно получилось и без заморочек! Сегодня буду готовить второй раз 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

В рецепте нет абсолютно ничего понятного. Что «всё» смешивать?

ОтветитьПожаловаться

0

Выше написан список ингредиентов, исключаете из него грудку и сыр, получаете «все», что нужно смешать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грудка в духовке становится похожа на крем. Маринуем в сметане, чтобы мясо пропиталось полностью

В духовке куриная грудка часто получается жестковатой, поэтому до начала приготовления мы тщательно замаринуем ее в пряной смеси сметаны, соевого соуса и чеснока. Запекать курицу будем на овощной подушке, грудка получится нежной, словно крем.

Ингредиенты (порция на четверых): 600 граммов куриной грудки, 3 картофелины, 5 шампиньонов, 100 граммов моцареллы, 100 граммов тертого любого твердого сыра, яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 50 миллилитров соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Чтобы курица получилась сочной, ее нужно хорошо замариновать. Для этого выкладываем половинки грудки на доску и делаем небольшие аккуратные надрезы: сначала вдоль волокон, а затем поперек, чтобы получилась сеточка. Благорадя таким надрезам курочка лучше впитает в себя маринад.

Смешиваем в глубокой миске сметану, соевый соус, соль и перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем маринад и кладем в него грудки. Их нужно «утопить» в смеси, чтобы мясо пропиталось со всех сторон. Оставляем курицу на 20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, приготовим гарнир из картошки и грибов. Если картофелины молодые, просто помойте их и оставьте прямо в кожуре. Если нет — лучше очистить. Нарезаем картошку кружочками средней толщины. Затем режем грибы крупными кусками. Выкладываем картошку и грибы в форму для запекания, добавляем соль и специи по вкусу. Покрываем гарнир кусочками куриной грудки и поливаем остатками маринада. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 °C.

Курочка готовится, но это еще не все — нужно сделать блюдо более изысканным. Мелко нарезаем моцареллу и трем на терке твердый сыр. Смешиваем два вида сыра с яйцом. Когда 30 минут пройдут, достаем курочку из духовки и покрываем сырной смесью. Отправляем обратно еще на 15 минут.

Видеорецепт: