Содержание

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке: рецепт приготовления с фото

В отбивной «Маленькая ферма» курица представлена яйцами и филе, свинина — беконом, корова — сыром, растения — зеленью. В целом, блюдо получается вкусным и питательным.

Такую отбивную можно смело подавать, как отдельное блюдо или с гарниром из овощей. Бекон можно заменить копченым свиным подчеревком. В кляр не стоит добавлять трав с ярко выраженным вкусом: базилик, кинза. На этапе подготовки следует зачистить филе от жира, яйца и зелень помыть, зелень просушить. Сыр Моцарелла следует держать в холодильнике, чтобы легче было сделать слайсы. Отмерить нужное количество бекона.

Куриное филе разрезать пополам по всей толщине, чтобы получилось два одинаковых кусочка для отбивной.

Филе немного отбить с внутренней стороны и слегка с наружной. Мясо курицы очень нежное, важно не разорвать его. Духовку включить греться до 180 градусов.

Посолить и поперчить заготовки из филе, сложить друг на друга чтобы промариновались, накрыв пищевой пленкой.

Бекон нарезать тонкими слайсами по 4 коротких кусочка на каждую порцию отбивной. Или если бекон уже порезан на длинные полоски, то нарезать по две полоски на каждую отбивную по длине мяса.

Мелко-мелко порубить зелень лука, чеснока, укропа.

Яйца взбить венчиком до однородной массы. Высыпать измельченные укроп, лук, чеснок в яичную массу и перемешать.

Моцареллу нарезать тонко с помощью слайсера на квадраты.

Взять промаринованные заготовки отбивных хорошо об мокнуть их в яичном кляре с зеленью.

Противень слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить отбивные в кляре на противень.

Сверху заготовок выложить слайсы бекона равномерно по всей отбивной. Затем нужно накрыть все отбивные тонко порезанной моцареллой.

Поставить блюдо в духовку на средний уровень на 25 минут.

Готовые отбивные достать из духовки и аккуратно снять при помощи лопатки.

Готовые отбивные подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт., 
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль. 

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

Куриный рулет с яйцами в духовке

Куриный рулет с начинкой из варёных яиц, запечённый в духовке, — это блюдо, способное разнообразить повседневное меню и порадовать отменным вкусом и аппетитным видом. Рулет, приготовленного из куриного фарша, получается необыкновенно нежным, сочным и воздушным. В начинку к варёному яйцу можно добавить мелко нарезанную зелень и сыр. Кстати, такой рулет можно приготовить не только из куриного мяса, но и из филе индейки. Это простое и вкусное мясное блюдо понравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с яйцами в духовке понадобится:

куриная грудка без кости — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

сырое яйцо — 1 шт.;

батон — 100 г;

молоко — 100 мл;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

варёное яйцо — 2 шт.

Этапы приготовления

Кусочки батона поместить в миску, влить молоко, дать немного размягчиться. Затем отжать батон от лишней жидкости и при помощи вилки разбухший мякиш размять до однородности.

Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (как сделала это я) или пропустить через мясорубку.

В миску к куриному фаршу добавить хлебное пюре, луковую мякоть и сырое яйцо.

Затем посолить и приправить фарш по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности и несколько раз отбить о дно миски.

Готовый фарш разложить на рабочей поверхности в ровный прямоугольный пласт (как на фото).

Два варёных яйца (предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды) остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по фаршу, оставляя края мясного пласта чистыми.

Плотно свернуть куриный фарш с начинкой в рулет.

Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить в неё куриный рулет с начинкой из яиц, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Нежный, сочный куриный рулет с яйцами достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Это мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с яблоками в духовке

Рецептов из филе куриной грудки большое количество. Из него готовят вкуснейшие отбивные, которые обжаривают в панировке на сковороде или готовят в духовке, с добавлением овощей, сыра, свежих фруктов или сухофруктов.

Из филе готовят вкуснейшие шашлычки на шпажках или запеканки в духовке. При диетическом питании грудку просто отваривают в воде, она еще отлично подходит для приготовления салатов. Дополняя курятину разными ингредиентами, важно при приготовлении сохранить сочность мяса. Блюда из белого мяса могут быть не только вкусными, полезными, но и очень красивыми.

Готовим вкуснейшее филе куриной грудки со свежим яблоком и твердым сыром в духовке.

Куриная грудка с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Филе куриной грудки – 1 половинка;
  • Яблоко (среднее) – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 50-70 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриную грудку с яблоками и сыром в духовке

Если для приготовления покупаем грудку с кожей и на кости, то удаляем кожу с помощью острого ножа. Около центральной кости в одну сторону длинным ножом делаем разрез и срезаем филе по кости. Удаляем с куска жир и жилки. Мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и накрываем, чтобы удалить лишнюю влагу.

По всей поверхности, со стороны где была кожа, делаем глубокие продольные разрезы (5-6 шт.), но до конца мясо не прорезаем. В образовавшихся кармашках начинка будет хорошо держаться.

Посыпаем разрезанную со всех сторон солью, молотым перцем. Поливаем майонезом и натираем всю поверхность.

От яблока отрезаем половинку, но не доходим до семян. Разрезаем фрукт на тонкие ломтики. Они добавят мясу сочность и легкий сладковатый вкус.

Сыр нарезаем, как яблоки, на тонкие ломтики.

Подготовленное куриное филе выкладываем на большой кусок фольги.

Тонкие ломтики яблока помещаем по 1-2 штуки в разрезы.

Ломтики сыра размещаем в разрезах рядом с яблоком. Если кусочки не помещаются, то немного их подрезаем.

Фольгу сворачиваем вокруг куриного филе и посыпаем сверху сушеным базиликом, который добавит блюду аромат и вкус. Грудку с яблоком и сыром на фольге перекладываем на противень и ставим в духовку. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. Запекаем фаршированное филе 25-30 минут. Сыр, яблоко и мясо должны слегка зарумяниться.

Ароматную грудку с сыром и яблоком перекладываем на большую тарелку, добавляем рядом овощной салатик и подаем с горячим гарниром. На гарнир отлично подойдет отварной целый картофель, жидкость из него сливаем, добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и перемешиваем. Салат готовим из свежих томата, огурца, красного лука и листьев салата с заправкой из оливкового масла.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить блюдо, готовим его с разной начинкой. Сыр оставляем, а вместо яблока можно добавить неразделенные полукольца лука, помидор, свежий или консервированный ананас, кабачок или баклажан.
  • Разрезанную грудку перед заполнением можно замариновать на 1-2 часа. Для маринада отлично подойдет соевый соус с медом, кефир с репчатым луком или винный уксус с луком.
  • Что добавить мясу чесночный приятный вкус, дольки чеснока (2 шт.) нарезаем тонко и размещаем в разрезах, затем добавляем яблоко и сыр.
  • Майонез можно заменить на сметану.
  • Сушеный базилик можно заменить на сушеные майоран, молотые семена кориандра или тимьян.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

Состав:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Помидоры – 5 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

Смажьте противень для запекания майонезом.

Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Слоеная куриная грудка | Курка

Просмотров: 181

Куриная грудка – продукт, отличающийся суховатым мясом независимо от того, отварен он, потушен или запечен. Поэтому нужно как следует потрудиться, чтобы приготовить из этой части птичьей тушки аппетитное блюдо.

Распечатать рецепт

Слоеная куриная грудка

Куриная грудка – продукт, отличающийся суховатым мясом независимо от того, отварен он, потушен или запечен. Поэтому нужно как следует потрудиться, чтобы приготовить из этой части птичьей тушки аппетитное блюдо. Например, многих едоков наверняка может порадовать своим изумительным вкусом слоеная куриная грудка, дополненная овощами и запеченная в духовке. (ф. 1) Именно ее мы и будем сегодня готовить. Предлагаем две версии этого блюда: с картофелем и с морковью. Хотя вариантов может быть масса в зависимости от того, что использовать в качестве дополнения. Запеченная куриная грудка в духовке с овощной прослойкой получается очень нежной, сочной и безумно вкусной. Это стоит попробовать!

Время приготовления 1,5 часа

Инструкции

  1. Как приготовить слоеную куриную грудку. Подготавливаем продукты.

  2. Первым делом очень тщательно куриное филе промываем и салфетками обтираем насухо. Затем нарезаем его на тонкие (0,3-0,5 см.) пластины.

  3. И при помощи кухонного молотка не очень сильно с двух сторон отбиваем. Стараемся не слишком сильно бить по мясу, чтобы не порвать его. Хотя, если даже целостность мясного пласта будет немного нарушена, на вкусе и эстетическом виде готового блюда это никак не отразится.

  4. Теперь посыпаем каждый пласт отбитой куриной мякоти специями с обеих сторон и складываем стопкой. Можно еще по желанию сбрызнуть лимонным соком.

  5. Оставляем филе курицы пропитываться специями, а тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем овощи и ополаскиваем. Морковь натираем на терке с крупными ячейками (то есть нам нужна тонкая удлиненная соломка). Картофель нарезаем тоненькими пластинками небольшого размера.

  6. Выкладываем картофельные дольки на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и до полуготовности с двух сторон обжариваем.

  7. Отдельно на небольшом количестве масла пассеруем опять-таки до состояния полуготовности морковь. Любители острых овощей могут бросить сюда же немного лука и чеснока.

  8. Смешиваем майонез с сырым яйцом. Здесь тоже можно добавить измельченный чеснок.

  9. Формируем блюдо. Для запекания слоеной куриной грудки мы будем использовать порционные фарфоровые тарелки, которые предварительно смажем маслом. В данном случае годится и любая другая термостойкая посуда.Итак, формируем первый вариант нашего блюда. На дно тарелки укладываем пласт куриного филе.

  10. И смазываем его смесью из яйца и майонеза.

  11. Сверху кладем слой моркови, оставляя края свободными (чтобы следующий слой курицы к ним прилип и не давал сокам, которые будут образовываться в процессе запекания, вытекать наружу).

  12. Закрываем его вторым пластом курицы. Смазываем яичной смесью. Далее снова кладем морковь, на нее следующий пласт отбитого филе. В процессе выкладки овощи приправляем специями.

  13. Для второго варианта блюда используем в качестве прослойки картофель.

  14. Теперь очень тщательно со всех сторон промазываем яично-майонезной смесью сформированные заготовки

  15. И посыпаем их сыром.

  16. Духовку мы включили перед тем, как начать формировать блюдо, поэтому к завершению этого процесса она у нас уже была прогрета до 200 °C. Отправляем в нее наши тарелки с заготовками на 40 минут. К столу слоеную куриную грудку подаем в теплом или горячем виде прямо в той же посуде, в которой она запекалась.

  17. Приятного аппетита!

Зразы из куриной грудки с яйцом. Куриные зразы с сыром

Вкусные куриные зразы с яйцом — это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.

История блюда

Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот — оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.

Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.

Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.

Польза для организма

Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами. А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту. Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.

Рецепт куриных зраз с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (здесь с куриных бедрышек) — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • сливки — 100 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):

  • Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
  • Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
  • При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
  • Солим и перчим полученную смесь.
  • Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
  • Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
  • Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
  • Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
  • Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.

Как приготовит соус

Необходимые продукты:

  • вода — 500 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.

Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Список продуктов для рецепта:

  • куриный фарш — 500 грамм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • средняя луковица — 1 шт. ;
  • молоко — 50 мл;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • батон — 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:

  • Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
  • Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
  • Добавляем соль, перец и специи для курицы.
  • Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
  • Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
  • Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
  • Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
  • В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.

Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!

Как приготовить зразы в духовке?

В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сливки 20 % — 50 мл;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • сыр «Российский» или «Голландский» — 150 грамм.

Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:

  • Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  • Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
  • Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
  • Натираем твердый сыр на средней терке.
  • Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
  • Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.

Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами

Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • картофель — 4-6 шт.;
  • куриное филе — 450 грамм;
  • молоко — 100 мл;
  • хлеб (можно вчерашний) — 2 ломтика;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • половинка луковицы;
  • шампиньоны или вешенки — 150 грамм;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • мука — 100 грамм.

Ход работы:

  • отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
  • следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
  • обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
  • соединяем фарш, грибы и специи;
  • теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
  • разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
  • взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
  • смешиваем яичную смесь с фаршем;
  • теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
  • смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.

Многие считают, что мясо куриной грудки сухое, и котлеты из него не сочные. Отчасти они правы, ведь жира в куриной грудке действительно нет. Однако и котлеты, и зразы из куриной грудки будут рыхлыми и нежными, если вы добавите в куриный фарш картофель, а начинка в зразах сочной, если рубленые яйца «умаслите» маленьким кусочком сливочного масла.

Из одной куриной грудки среднего размера у вас должно получиться 9 — 10 зраз с яичной начинкой. На их приготовление вам потребуется около 45 минут в том случае, если куриная грудка будет охлаждённая, а не замороженная, и вам не потребуется время на её размораживание. Если грудку придётся сначала размораживать, на приготовление зраз потребуется в целом около полутора часов.

Ингредиенты

для фарша:

  • куриная грудка охлаждённая 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

для начинки:

  • яйца 3 шт.
  • зелёный лук 2 маленьких головки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 40 г

Как приготовить куриные зразы

  1. У куриной грудки снимите шкуру.
  2. Отделите от костей филе.
  3. Чтобы сделать куриный фарш, подготовьте для него все ингредиенты. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Картофель и репчатый лук очистите и тоже крупно нарежьте.
  4. Все компоненты для фарша пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  5. Для начинки отварите три яйца вкрутую или «в мешочек». Яйца нарежьте мелким кубиком. Соедините с мелко порубленным зелёным луком. Начинку посолите и перемешайте.
  6. Теперь нужно сформировать сами зразы. Возьмите столовую ложку «с верхом» куриного фарша, сделайте из него лепёшку. В центр лепёшки положите чайную ложку начинки и кусочек сливочного мала размером в 1 кв. см.
  7. Соедините края лепёшки из куриного фарша, придайте зразе яйцеобразную форму.
  8. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
  9. В сковороду налейте 5 — 6 ст. л. растительного масла, дождитесь, когда оно прокалится, и выложите в кипящее масло зразы. Обжаривайте зразы на большом огне в течение 2 мин., затем огонь убавьте до среднего.
  10. Жарьте зразы на одной стороне около 5 мин., затем аккуратно переверните и продолжайте жарку ещё 4 мин.

Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.

На заметку

По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.

Куриные зразы — вкусные котлеты с начинкой, нежные, сочные и очень аппетитные. Начинка может быть любая — куриная печень с овощами, грибы с луком и сыром, зелень с сыром, картофельное пюре, рис с яйцами и т.д. А сегодня приготовим куриные зразы с моей любимой начинкой из зеленого лука, сыра и яиц.

Ингредиенты:

фарш:


  • 700 г куриного филе
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 среднее яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей или манки

начинка:


  • 2 вареных яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

панировка:


  • 2 ст. л. муки
  • 5-6 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 взбитых яйца
  • соль

Из этого количества продуктов получается 10 куриных зраз.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Зеленый лук мелко режем. Яйца измельчаем кубиками или трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло, порезанное кусочками, либо размягчаем при комнатной температуре, либо ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно подтаяло, но не растопилось до конца, примерно вот так:

Соединяем в чашке лук, яйца, сыр и сливочное масло. Солим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для зраз готова.

Ставим чашку с начинкой в холодильник, а пока займемся приготовлением фарша.
Куриное филе вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и 2-3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба или столько же манки. Сухари можно сделать и самим, измельчив подсушенный белый хлеб, с ними куриные зразы получаются нежнее, чем с манкой.

При желании можно добавить по щепотке любимых приправ или сушеные травки.

Хорошо перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:

С куриным фаршем удобнее работать влажными руками, т. к. он очень липкий. Поэтому заранее ставим на стол тарелку с водой, где будем периодически смачивать ладони.
Делим фарш на 10 частей и мокрыми руками скатываем из них шарики.

Приготовим всё для панировки. Куриные зразы можно просто панировать в муке и затем обжаривать. Но гораздо более сочные и вкусные зразы получаются, если после муки дополнительно окунуть их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Я всегда так же готовлю и , вкусно. Поэтому ставим на стол тарелки с мукой, панировочными сухарями и двумя взбитыми с солью яйцами.
Из взбитых яиц желательно выловить вилкой невзбившиеся прозрачные жгутики, иначе при дальнейшей панировке они будут мешать.
Панировочные сухари не надо высыпать на тарелку все сразу, будем добавлять их постепенно по мере уменьшения.

Достаем из холодильника начинку, также делим ее на 10 частей и из каждой лепим небольшую продолговатую котлетку, с небольшим усилием сжимая в ладони.
Мясной шарик разминаем в лепешку диаметром около 10 см на середину кладем начинку.

Опять же влажными руками соединяем края и формируем красивую ровную котлетку, перекатывая её в ладонях.

Готовую куриную зразу обваливаем поочередно в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем выкладываем на дощечку.

На самом деле, удобнее слепить сначала все зразы, а потом поочередно их панировать. Удобнее чем? А тем, что не надо после каждой котлеты мыть руки с налипшей на них панировкой.

Уже запанированные зразы не обязательно готовить все сразу, если в этом нет необходимости. Они отлично сутки-двое хранятся в холодильнике. Вот и я решила приготовить всего 4 штуки, на обед нам достаточно. Остальные накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриные зразы и на среднем огне обжариваем их до ровной золотистой корочки.

Зразы куриные…вариации на тему…

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего. .. В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

А с начинками полет нашей фантазии не ограничен…
Для фарша:
500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)
2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)
1 луковица для сочности по желанию (как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)
1 яйцо
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Теперь собственно о технологии приготовления зраз:

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,
P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…
Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Если будете обжаривать зразы, то лучше их предварительно запанировать в сухарях

Итак, ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
Зразы со шпинатом и яйцом

Листья шпината припустить или разморозить (как в моем варианте), на них выложить четвертинку вареного яйца.

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

Зразы с морковью, луком и грибами

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу

Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп

Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо

Зразы с ароматическим зеленым маслом

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.
из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

Зразы со стручковой фасолью

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)
Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!)

Зразы с куриной печенью и репчатым луком

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.
На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонез

Зразы с ветчиной и сыром

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности…

Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска (на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

Зразы с зеленым луком и яйцом

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с омлетом с зеленью и помидорами

Зразы с грибным омлетом

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить

Зразы с грибами

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 7 штук

Зразы из куриного фарша с яйцом вкусное легкое блюдо, которое можно подать с любым гарниром или как самостоятелбное блюдо. Куриные зразы напоминают котлеты, но не простые, а с начинкой. Начинка приготовлена из яйц и зелени, очень приятная начинка из отварных яиц и зеленого лука. Фарш для таких котлеток с начинкой готовим из куриного мяса или сделать его смешанным. С начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт с фото.

Приготовление зраз из куриного фарша с яйцом

Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и еще подсолнечное масло, обжаривания. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — щепотку
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное — для обжаривания

Рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром и травами | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

4 куриные грудки без кожи без костей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой яичный белок

8 унций козьего сыра, раскрошенного

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот

1 столовая ложка дижонской горчицы

Цедра 2 лимонов

2 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 веточки свежего тимьяна

Ultimate Easy Chicken Пармезан

Как приготовить лучший куриный пармезан! Густой сыр и свежие базилик в хрустящей панировке куриные грудки, лежащие на подушке из легкого соуса маринара.Это друзья, это серьезная утешительная еда. Перейти к легкому рецепту с курицей и пармезаном

Как приготовить лучший куриный пармезан

Домашний куриный пармезан — это просто, особенно с нашими советами по его приготовлению. Сделав несколько ошибок, мы сузили несколько приемов, чтобы приготовить лучший домашний куриный пармезан. Позвольте мне провести вас через них. Кстати, если вы любите курицу по-пармэ, держу пари, вам понравится баклажан с пармезаном! Вот наш любимый рецепт пармезана из баклажанов.

Соль и перец — твой друг

Когда мы запекаем курицу (или другое мясо и овощи), мы всегда сильно употребляем приправы. Панировка курицы состоит из трех этапов. Курицу обваливают в муке, обмакивают в яйце, а затем бросают в панировочные сухари и немного пармезана перед жаркой на сковороде.

К счастью, это означает, что есть много шансов приправить курицу. Сначала слегка приправляем саму курицу. Затем мы добавляем соль в муку и панировочные сухари.Таким образом приправляется не только курица, но и панировка. Победить!

Вы должны использовать соус Маринара

В качестве соуса мы используем легкий соус маринара. Мы делаем собственный соус маринара, но вы всегда можете использовать свой любимый соус, купленный в магазине. Использование более легкого соуса, например маринара, не утяжелит курицу.

Не нужно много соуса

Для меня курица с пармезаном — это идеально приготовленная хрустящая курица, сыр и немного соуса.Слишком много соуса может сделать курицу сырой, поэтому мы используем только небольшое количество.

Кроме того, я люблю запекать курицу поверх соуса маринара, а потом добавлять только столовую ложку сверху курицы. Таким образом, панировка сверху останется хрустящей, а соуса у вас будет ровно столько, чтобы блюдо не высохло.

Готовим курицу

Куриный пармезан — это процесс, состоящий из двух частей. Сначала курицу обжаривают в панировке. Это сделает панировку хрустящей и золотистой.После этого запекается.

Хотя жарка на сковороде готовит курицу частично, она не будет прожарена полностью. Итак, вам действительно нужно запечь достаточно долго, чтобы полностью приготовить курицу и расплавить сыр. Выпекаем 15-20 минут. Вот и все.

На сервировку мы любим добавлять небольшую часть пасты, покрытую теплым соусом маринара, или даже хрустящими овощами — мне особенно нравится этот салат из зеленой фасоли с луком-шалотом.

Более простые рецепты с курицей

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Ultimate Easy Chicken Parmesan

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам нравится этот классический рецепт запеченной курицы с пармезаном — почти все, кого мы знаем, баловались тарелкой курицы пармезан, но не многие сделали его дома для себя.Мы признаем, что до этого есть несколько шагов, но они того стоят. В данном случае домашнее — это то, где оно есть. Для этого рецепта мы используем собственный соус маринара, так как он немного ярче и свежее. (Это можно сделать за несколько дней или недель). Если вы в затруднении, купите в магазине. Если вы планируете купить соус маринара в банках, вам нужно будет купить 2 банки. Около 1/2 одной банки не будет использоваться.

На 4-6 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

4 куриных грудки (около 1 1/2 фунта)

1 стакан (130 г) универсальной муки

1 стакан (210 г) сухих панировочных сухарей, попробуйте домашние панировочные сухари

2 унции тертого сыра пармезан, разделенных на части (около 3/4 стакана)

2 больших яйца

2 столовые ложки молока

1/4 стакана рапсового или растительного масла, при необходимости добавляйте больше

4 чашки соуса маринара, подогретого, см. Рецепт домашнего приготовления маринары

1/2 пучка свежих листьев базилика

4 ломтика сыра проволоне

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте курицу
  • Положите куриную грудку на разделочную доску и положите на нее лист вощеной бумаги, пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки.Разотрите куриную грудку плоским мясным молотком (вы также можете использовать скалку или сковороду с толстым дном), пока она не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Слегка приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем.

    Для приготовления панировочной станции вам понадобятся три неглубоких блюда — мы любим использовать круглые формы для выпечки или формы для пирогов. В первую добавить муку и щепотку соли и хорошо перемешать вилкой. Разбейте оба яйца во втором блюде, затем добавьте молоко.Взбить вилкой до образования пены. Добавьте в третье блюдо панировочные сухари, половину сыра пармезан и еще щепотку соли и перца и хорошо перемешайте вилкой.

    Чтобы обжарить куриные грудки, обваляйте курицу в приправленной муке, а затем окуните ее в яичный раствор, чтобы полностью покрыть ее, позволяя излишкам стечь с курицы и вернуться в блюдо. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях. Выложите курицу в панировке на чистую тарелку или противень.

    • Коричневый цыпленок
    • Подготовьте небольшой противень или большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для размещения обжаренной курицы, чтобы излишки масла впитались.

      Найдите сковороду, достаточно большую, чтобы все четыре куриные грудки могли удобно разместиться на сковороде. (Если у вас недостаточно большая сковорода, используйте сковороду среднего размера и готовьте курицу порциями). Добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы она была покрыта дном.

      Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Когда курица подрумянится, положите курицу на подушку из бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.

      • Завершение
      • Нагрейте духовку до 350 градусов F.

        Налейте столько соуса маринара, чтобы покрыть дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Затем выложите подрумяненную курицу поверх соуса.

        Добавьте щедрую столовую ложку соуса на каждую куриную грудку, затем добавьте несколько листьев базилика. Разделите оставшийся пармезан между куриными грудками и положите сверху ломтик проволоне.

        Выпекайте цыпленка без крышки в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться, а термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Подавать с пастой, дополнительным соусом, овощами или бутербродом.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу. Мы предполагали 6 порций.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 579 калорий / белок 43 г / углеводы 43 г / пищевые волокна 4 г / общий сахар 11 г / общий жир 25 г / насыщенные жиры 8 г / холестерин 157 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Хрустящая запеченная курица Cordon Bleu

Цыпленок, ветчина, клейкий сыр, хрустящие панировочные сухари… Может стать лучше? Chicken Cordon Bleu — прекрасный способ украсить куриную грудку! Это отличный вариант ужина в будние дни, который также впечатляет гостей.Мой куриный кордон блю запечен, а не жарен, так что вы можете с удовольствием подать это восхитительное блюдо своей семье. Подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами, чтобы получить сбалансированное блюдо, которое ваша семья будет просить снова и снова. Хорошо, давай устроим это увлекательное шоу в дорогу.

Хрустящая запеченная курица Cordon Bleu

Состав

  • 4
    бескостный
    куриные грудки без кожи
  • 4
    тонкие ломтики ХОРОШЕЙ ветчины
    Я люблю Кабанскую голову Вирджиния Хэм
  • 4
    ломтики
    швейцарского сыра
  • 1/4
    чашка
    мука общего назначения
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1
    чашка
    панко панировочные сухари
  • 2
    столовые ложки
    нарезанной петрушки
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 2
    столовые ложки
    несоленое сливочное масло
    растаял
  • 2
    яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Вырежьте карман на куриной грудке, положив не режущую руку поверх грудки. Вставьте нож в самую толстую часть груди. Размашистыми движениями надрежьте грудку, пока нож не достигнет середины.

  3. Положите по одному ломтику ветчины и по одному ломтику сыра в каждый карман, затем надавите на куриную грудку, чтобы запечатать ее. Вы можете использовать зубочистки, если хотите, чтобы карман был закрыт.

  4. Подготовьте панировочную станцию, поместив муку в один контейнер, взбитые яйца в другой контейнер и панировочные сухари в другой.

  5. Приправить муку щепоткой соли и перца.

  6. Смешайте панировочные сухари с петрушкой, пармезаном и хорошей щепоткой соли и перца. Вмешайте растопленное масло и перемешивайте, пока панировочные сухари не покроются равномерно.Масло поможет корочке подрумяниться.

  7. Слегка посыпьте фаршированные куриные грудки мукой, затем обмакните их в яичной смеси и осторожно посыпьте панировочными сухарями.

  8. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно переложите куриные котлеты в панировке на противень

  9. Выпекайте от 25 до 35 минут или до полной готовности.Подавать красиво и горячо!

Цыпленок панко в панировке (в панировке без яиц)

Где моя ложка> Основное блюдо> Куриная грудка> Запеченная куриная грудка панко

Поделиться — это забота!

Полезная и вкусная хрустящая куриная грудка панко, запеченная с пармезаном. Легкая панировка без яиц, но с йогуртом.

Нежные внутри и хрустящие снаружи. Таким и должен быть цыпленок с панко в панировке! Таков и сегодняшний рецепт! Влажный и нежный внутри и такой хрустящий и сытный снаружи.

Как приготовить курицу панко?

Цыпленок:

  • Вам понадобятся грудки без костей и кожи весом около 130 г каждая.
  • Если они меньше или больше, вам придется соответственно отрегулировать время выпечки.

Как жарить панко:

  • Куриному панировочному мякишу панко нужно относительно короткое время в духовке, недостаточно времени, чтобы панировочные сухари стали золотистыми и хрустящими.
  • Чтобы облегчить этот процесс, я обжариваю их на сковороде в течение нескольких минут, прежде чем покрыть грудку крошкой.

В кастрюле:

  • Разогрейте масло в большой сковороде. Когда вы добавляете панировочные сухари, масло должно быть горячим (но не дымящимся).Жарить, почти непрерывно помешивая, около 2 минут, они должны стать действительно красивыми и золотистыми.
  • Немедленно переложите на большую тарелку и дайте полностью остыть. Они быстро остынут.
  • После охлаждения добавьте тертый сыр Пармезан, сушеные травы, порошок паприки, соль и перец.

В духовке:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию / 410 градусов по Фаренгейту.
  • Положите панировочные сухари на противень, выстланный бумагой для выпечки.Уровень хорошо. Выпекать около 5-7 минут или до золотистого цвета, перемешивая один раз и снова выравнивая примерно через 3 минуты.
  • Я предпочитаю версию с плитой, потому что она быстрее.

Как приготовить курицу в панировке без яиц?

  • Обычно я использую яйца для панировки мяса. Однако на этот раз я использовал йогурт. Йогурт делает грудь еще сочнее, и я считаю, что его легче использовать, чем яйца.
  • Не то, чтобы яйца были особенно сложными, это скорее связано с тем, что часто, когда я готовлю шницель, я выбрасываю часть яиц, необходимых для панировки.
  • Не в случае с йогуртом. Если вы заметили, что вам нужно еще немного, достаточно добавить в тарелку ½ столовой ложки; вам не нужно взбивать новое яйцо для последнего куска мяса.
  • Я использую нежирный сливочный йогурт (греческий стиль). Одной столовой ложки на кусок мяса должно хватить.

Как запечь мясо?

  • Насыпьте муку на большую тарелку, а йогурт в неглубокую миску. Смесь панко с пармезаном уже на большой тарелке.Промокните грудки кухонными полотенцами. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • Обваляйте мясо через муку и встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
  • Пропустите куски мяса через йогурт и слегка покройте их. Я предпочитаю натирать кусочки йогуртом руками; Таким образом, йогуртный налет не будет слишком толстым, кусочки должны быть просто намазаны йогуртом, а не покрыты толстым слоем.
  • Положите тарелку панко с пармезаном, переверните ее, и вдавите в панировку для покрытия.

Как запечь?

  • Разогрейте духовку до 220 градусов / 430 градусов по Фаренгейту (конвекционная печь 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту).
  • Поместите покрытое корочкой мясо на противень. Слегка сбрызните оливковым маслом.
  • Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Переверните другую сторону, снова слегка сбрызните маслом и продолжайте выпекать еще 8-10 минут. Когда вы протыкаете кусок мяса в самую толстую часть, сок должен стекать прозрачным.
  • Если вы хотите использовать термометр для мяса, чтобы проверить, готова ли курица, внутренняя температура должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту при измерении в самой толстой части куска мяса (партнерская ссылка Amazon).

Как обслуживать?

Запеченную куриную грудку панко сразу же подавайте с любимыми гарнирами. Нам нравится есть его с картофельными дольками в соусе чили, веганским салатом-кускусом, картофельным пюре из шпината или нигерийским рисом Джоллоф.

Остатки на ломтике хорошего хлеба на закваске с майонезом или соусом чили отлично подойдут. И немного нарезанных помидоров на стороне.

Еще рецепты куриных грудок:

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, около 130 г каждая
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г панировочных сухарей панко
  • 25 г / 0.9 унций / ¼ чашки Пармезана
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сладкого или горячего перца перца
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки сливочного йогурта
  • спрей для оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов / 430 градусов по Фаренгейту (конвекционная печь 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту).Выстелите противень бумагой для выпечки.
Panko:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте панировочные сухари панко, почти непрерывно помешивая, около 2 минут или до золотистого цвета. Сразу же переложите панко на большую тарелку и дайте полностью остыть.
  2. Можно также испечь панировочные сухари. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию / 410 градусов по Фаренгейту. Выложите панировочные сухари на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уровень хорошо. Выпекать около 5-7 минут или до золотистого цвета, перемешивая один раз и снова выравнивая примерно через 3 минуты.Переложите в тарелку и дайте остыть.
Цыпленок в панировке:
  1. Насыпьте немного муки на большую тарелку. Перелейте йогурт в неглубокую миску. На другой большой тарелке смешайте панко с тертым пармезаном, орегано, тимьяном, розмарином, паприкой, солью и перцем. Промокните курицу кухонными полотенцами.
  2. Обваляйте куриную грудку в муке и встряхивайте над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
  3. Пропустите кусочки курицы через йогурт и слегка покройте их.Я предпочитаю натирать курицу йогуртом руками; Таким образом, глазурь из йогурта не будет слишком толстой, курица должна быть просто намазана йогуртом, а не покрыта толстым слоем.
  4. Положите курицу в тарелку панко с пармезаном, переверните и вдавите в панировку, чтобы она покрылась слоем.
  5. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут. Переверните, снова сбрызните оливковым маслом и продолжайте готовить еще 10 минут или пока курица не прожарится.Когда вы протыкаете курицу в самую толстую часть, соки цыпленка должны стать прозрачными.
  6. Если вы хотите использовать кухонный термометр, чтобы проверить, готова ли курица, внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту при измерении в самой толстой части курицы.
  7. Подавать немедленно, как указано выше.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 273 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 33 мг Натрий: 741 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 17 г

Информация о питании не всегда точна.

Запеченный цыпленок с пармезаном | PERDUE®

Грация Линн Регас

«ВКУСНО!»

Дебора Гриффин

«Не уверен, что я понимаю это, ингредиенты требуют слегка панированных куриных грудок, но на фотографиях показаны простые куриные грудки, которые затем используют крекерную крошку для панировки…что мне не хватает «

Патрик Джонс

«Рецепт было несложно приготовить, и он был очень вкусным!

Хизер Бейли

«Вкусно и просто! Сделаем снова! Этот отзыв был представлен в виде лотереи.«

Кэти Маккланахан

«легко приготовить и вкусно! Этот обзор был представлен в виде конкурсной заявки».

Лаура Классен

«Нет ничего проще! Этот рецепт подходит даже для придирчивых едоков, ведь у вас есть и курица, и макароны.Хороший ужин для всей семьи! Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Памела Вайнер

«Это было очень легко сделать, я оставил базилик, чтобы сэкономить немного денег. Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Майкл Роквелл

«Это было отличное блюдо для дегустации, которое было легко приготовить. Семья в восторге! Этот отзыв был представлен в розыгрыше».

Крис Отто

«Так вкусно и просто! Этот отзыв был разослан в розыгрыше.«

Джейми Мартин

«Выглядит восхитительно! Этот обзор был представлен в виде лотереи».

Джули Икеда

«Это идеальная комфортная еда для моих детей. Этот отзыв был представлен в виде лотереи.«

Кимберли Лоури

«Отличный рецепт! Сделано для моей мамы, чьи вкусовые рецепторы переживают заклинание». Ей действительно понравилось, как и моему мужу, и мне. Довольно легко готовить. Буду делать это снова и снова.Подается с гарниром и лучше, чем в местном ресторане. Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Майкл Гальмитц

«попробовали этот, нам он очень нравится. Мы следовали рецепту, но использовали свой собственный домашний соус на медленном огне. Этот отзыв был представлен в виде лотереи.«

Кэрол Смит

«Этот обзор предназначен для розыгрыша розыгрыша. Этот обзор был представлен в виде лотереи».

Дон Кестнер

«Это было так просто, что мой сын-подросток сделал это и почувствовал себя таким совершенным!»

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Кэрол Шмитт

«Я делаю это сегодня. Как бы то ни было, я ненавижу ломтики помидоров, я сделаю из них пюре или свой собственный соус, который я приготовил свежим.

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Шерил Бернс

«отличный рецепт

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Элисон Алмквист

«Легко приготовить, и моей семье это понравилось.

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Дженнифер Скотт

«очень вкусно

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Лаура Онил

«Выглядит потрясающе!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Эмануэль Аддисон

«простой и приятный вкус, приготовить не составит труда.

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Эмануэль Аддисон

«это было легко приготовить, и у него был прекрасный вкус. Этот обзор был представлен в виде лотереи».

Энн Вунш

«Сделано вчера вечером. Я заменил оливковое масло маслом авокадо, так как оливковое масло окисляется при нагревании..Вся семья ПОНРАВИЛАСЬ !!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Эшли Шинн

«Отличная еда в будни!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Благотворительность Мариотти

«Нам с мужем очень понравился этот рецепт.Было легко приготовить, и вкус был отличным. Обязательно станем одним из наших постоянных клиентов.

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Стефани Даан

«Легко приготовить и вкусно! Даже мой разборчивый 6лет назад захотелось еще.

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Крис Конанан

«прекрасный вкус, его очень легко приготовить даже для того, кто не готовит.

Этот обзор был представлен в виде лотереи.
«

Крис Конанан

«прекрасный вкус, его очень легко приготовить даже для того, кто не готовит.

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Лори Л

«Легко приготовить, отличный вкус. Но не быстро поесть в течение недели.

Этот обзор был представлен в виде лотереи.
«

Мария Мазур

«Мой муж приготовил это для меня! Он сказал, что рецепту легко следовать, и это было вкусно.Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Дженнифер Вайнберг

«Вкусно !!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Эндрю Гордон

«люблю вариант с моцареллой

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Бо Биллз

«это было потрясающе, и его было так легко сделать. Очень понравилось, и он быстро стал любимцем всей семьи!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Бет Шепард

«Этот рецепт простой и вкусный.

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Шерил Бернс

«вкусно
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Сюзанна Киркхарт

«Этот рецепт понравился моим придирчивым едокам.Нам очень понравилось!
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Кристин Домбровски

«Это так хорошо!
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Джанет Николь

«Это то, что мне нравится.Быстро, легко и вкусно.
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Джанет Николь

«Это то, что мне нравится. Быстро, легко и вкусно.
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Бриджит Уолш

«Рецепт запеченного цыпленка с пармезаном было легко и довольно быстро приготовить ~ моей семье он очень понравился!
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Кэролайн Эрхарт

«очень понравилось это не сложно приготовить и вкусно!
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Кари Бенеш

«замечательно! Семье понравилось! Этот отзыв был представлен в виде лотереи».

Кристи Макбейн

«это действительно легко сделать… и это было потрясающе на вкус
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Патрисия Стефанко

«Я сделал это, но из панировочных сухарей панко, смешанных с пармезаном, так вкусно
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

ЛОИС ДЖ. ТЕЛФОРД

«ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ имел приятный вкус, и его было легко приготовить.
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Шерил Бернс

«отличный рецепт
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Рене

«Очень простой рецепт, чтобы следовать и готовить! Получилось восхитительно. Не стал бы использовать никакой другой цыпленок, кроме перду! Просто лучший.
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Suzy Luime

«вкусно! Не пропустила сахар и не пропустила!»
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Suzy Luime

«вкусно! Я не упомянул сахар и не пропустил его! Просмотрите часть участия в розыгрыше лотереи»

аа

«Могу я сказать вкусно.Было огромно с семьей!
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Джош Липпман

«Приятный, свежий и ароматный
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Шерил Бернс

«вкусно
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Мишель Маркус

«попробовала, было вкусно
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Рене Медлер

«Так хорошо, легко сделать
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Катрина Лесиак

«Легко, быстро и вкусно!
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Кили Салливан

«ням
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Дебра Миллер

«Детям понравилось! Мы заменили пасту, потому что они любят тонкие спагетти. Но это было восхитительно!
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Грегори Хилл

«Легко и вкусно.Тип получателя, который вы держите в своем списке!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

КИМБЕРЛИ АНДЕРСОН

«Вкусный
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Кара Челлман

«Малыш одобрен!
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Ингрид Джексон

«Легко приготовить и очень хорошо.

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Пегги Миллер

«Вкусно и не хуже ресторанного варианта.Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Ники Джонсон

«Так просто и вкусно. Большой успех для всей семьи.
Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Джейми Мартин

«Выглядит потрясающе!
Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Сьюзан Чарнхольм

«Скоро сделаю это снова!

Этот обзор был представлен в виде лотереи.
«

Элисса Элдридж

«Было вкусно!

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

КРИСТИНА ЭММЕТТ

«легко и вкусно

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Джесси Томпсон

«Вкус!

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Антуанетта Мерфи

«Легко приготовить, отличное блюдо для семейного вечера!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Шерил Бернс

«это так хорошо и легко сделать

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Кэндис Галан

«Я люблю готовить легкие итальянские блюда, и это определенно хорошее блюдо!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Джессика Кук

«Вкусно!

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Элисон Алмквист

«Легко приготовить, и моей семье это понравилось.

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Энн Вунш

«Превосходный цыпленок с пармезаном !! Семья очень наслаждалась этим !!

Этот обзор был представлен в виде лотереи.«

Венди Бингессер

«отлично

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Стефани Хэнсон

«Это был легкий и вкусный рецепт.Это один из любимых блюд нашей семьи, поэтому этот рецепт будет новым в ротации. Спасибо, Perdue!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Мэри Кармайкл

«Это так вкусно.мы едим это примерно раз в неделю !!!

Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Линда Уиллер

«Вкусный сытный обед, который понравился всем! Было добавлено еще немного приправ, чтобы добавить пикантности и аромата.Этот отзыв был представлен в виде лотереи ».

Тина Макфарлейн

«Отличный дневной обед! Супер просто !!!»

Яйца Картофель с курицей и сыром Рецепт запеканки на завтрак — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вы любитель «курицы с картошкой»? Эта запеканка для завтрака нужна вам в жизни! Курица и картофель запечены с яйцами и посыпаны плавленым сыром — вкусно!

Вы устали от модной модной еды? Хотите вернуться к основам? А как насчет курицы и картофеля? 🙂 На Землю ничего не понимает! Курица и картофель запечены с яйцами и посыпаны тягучим плавленым сыром — это идеальный сытный завтрак для сильного аппетита!

Для тебя это слишком много на завтрак? Съешьте это на обед! Завтрак, обед или что-то еще — БРАНЧ! И кто сказал, что нельзя есть яйца на ужин — приготовьте завтрак / ужин — БРИННЕР 🙂 Вкусная вкуснятина, такая простая, это именно то, что вам иногда нужно — эта простая еда действительно подходит!

Этот рецепт запеканки для завтрака — идеальный способ израсходовать остатки курицы, которые у вас могут быть.Вы также можете использовать консервированную курицу или курицу на гриле. Что касается картофеля, вы можете использовать оставшийся картофель, или приготовить его в микроволновой печи, или использовать упакованный замороженный картофель для завтрака или оладьи. Вы можете использовать другие остатки, а также ингредиенты для запекания на завтрак 🙂 Нет никаких правил — просто положите ингредиенты в форму для запекания, полейте яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте до совершенства!

Если вам нравится комбинация из картофеля и яиц, вам понравится мой другой рецепт испанского омлета с картофельной тортильей — это упрощенная версия, в которой не нужно переворачивать его! Кроме того, еще одной отличной находкой для вас станет ужин из жареной курицы и картофеля на противне — это старый добрый базовый вариант «курица с картофелем», который настолько прост и вкусен!

Как приготовить запеканку из яиц, картофеля и курицы

Положите приготовленную курицу и картофель в форму для запекания

Яйца смешанные с молоком

Топ с тертым сыром

Выпекать при 350F в течение 30 минут

Яйца Картофель Курица Запеканка для завтрака

Эту запеканку для завтрака так легко приготовить и так вкусно! Сделано из курицы гриль, картофеля, яиц и сыра — ням! Так сытно с плавленым сыром сверху!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • ¼ чашки молока
  • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка (из консервов или цыпленка на гриле)
  • 4 картофеля
  • 2 стакана тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Картофель очистить и нарезать кусочками.Положите их в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на сильный режим на 5 минут или до полной готовности. Картофель посолить и поперчить по вкусу.
  3. Обрызгайте антипригарную форму для выпечки 9×12 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  4. Выложите курицу и картофель в форму для запекания одним слоем.
  5. В миске смешайте яйца и молоко вилкой.
  6. Полить курицу и картофель яичной смесью.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 30 минут, или пока яйца не пропарятся.

3.5.3208

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Итальянская фриттата с курицей и сыром

Размер порции: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12-15 минут
Общее время: 25 минут

Закрыть

Кто не любит вкусный рецепт на 1 сковороду … Особенно, когда насыщенные белком ароматы подпитывают вас для предстоящего активного дня.Нам особенно нравится это на семейном бранче.

NatureRaised Farms ® Полоски куриной грудки на гриле без глютена быстро обжариваются со свежими помидорами черри, ароматным базиликом и рубленым шпинатом, затем посыпаются тертым сыром моцарелла / пармезан и смешиваются с яйцом и молоком… все готово и запекается до пышной пышности.

Ингредиенты

1 пакет (12 унций) NatureRaised Farms® Полоски куриной грудки на гриле без глютена, размороженные, крупно нарезанные
8 больших яиц
½ стакана цельного молока
1 столовая ложка оливкового масла
8 помидоров черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки свежемолотых базилик
2 чашки молодого шпината
¾ чашки тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки молотого сыра пармезан

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Взбейте яйца в миске (без скорлупы), добавьте молоко и взбейте до однородного смешивания. Бронировать.
  3. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем или высоком уровне. Добавить курицу и помидор и варить 2 минуты. Добавьте базилик и шпинат, чтобы они смешались, нагревая всего 10-15 секунд. Добавьте яичную смесь и сыр моцарелла и пармезан. Равномерно перемешайте, пока яичная смесь не начнет схватываться; примерно 2 минуты. Снять с огня, поставить в духовку и варить 8-10 минут.Чтобы удалить фриттату из сковороды целиком: положите чистую разделочную доску поверх сковороды, затем медленно переверните доску и сковородку вместе, чтобы фриттата оказалась на разделочной доске. Теперь вы можете аккуратно перевернуть фриттату правой стороной вверх с помощью шпателя или использовать тарелку, чтобы перевернуть ее лицевой стороной вверх от разделочной доски. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
  4. o Подача: нарежьте фриттату на 4 равных клина и поместите по 1 клинку на каждую из 4 тарелок. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Подсказки:

  • Предлагает семье богатый белком, безглютеновый вариант еды и вкусную альтернативу хлопьям по утрам, благодаря низкой сложности приготовления блюда.
  • Фриттату можно приготовить за 1 день. Нарежьте и подавайте охлажденными или теплыми (в микроволновой печи или духовке), чтобы получить быстрый и полезный завтрак на ходу.
  • Прекрасный семейный бранч. Также можно наслаждаться на завтрак, перекус, обед и ужин или в дороге.
  • Превратите это в обед (или ужин), сочетая теплый ломтик фриттаты с вашим любимым семейным салатом и / или свежими огородными овощами.
  • Сделайте тонкую фриттату (не такой толстой по объему) и подавайте 1 целую тонкую фриттату (по 1 на каждого человека) с заправленной зеленью салата на обед или ужин.Используйте соотношение 4 яйца + ¼ C молоко + овощи / приправы и используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Охлажденные ломтики фриттаты могут стать отличным детским ланч-боксом или упакованным в пакеты для родителей офисным ланчем.
  • Вы также можете использовать любой из ваших любимых сортов помидоров и / или сочетать подходящие цвета и сорта. Также подойдут нарезанные вяленые помидоры или свежий Пико де Галло.
  • Используйте в рецепте свежий и натуральный кремовый песто из базилика вместо свежих листьев базилика.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием (с нерезиновой ручкой) для приготовления этого рецепта.Нерезиновая ручка позволяет помещать сковороду в духовку для приготовления пищи.
  • Приготовьте фриттату на чугунной сковороде и подайте ее на сковороде на семейный стол. Это дает деревенский «вау» фактор!
  • Вы также можете использовать яичные белки вместо цельных яиц для более легкой и богатой белком фриттаты. Также подойдет смесь цельного яйца и яичного белка.
  • Фриттату легко настроить в соответствии с семейными вкусовыми предпочтениями и временами года. Варианты вкуса и ингредиенты безграничны.Используйте соотношение 8 яиц / ½ молока в качестве основы и оттуда проявите творческий подход.
    • NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + свежие Пико де Галло + черные бобы (консервированные / сушеные) + мексиканская смесь из 3 сыров
    • NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + тушеные соцветия брокколи + жареные полоски красного перца (банка) + сыр чеддер
    • NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + карамелизированный трехцветный болгарский перец + тертые хрустящие картофельные оладьи + сыр Монтерей Джек
    • NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена + обжаренные грибы + нарезанный лук + сыр фета (или козий сыр)
  • Используйте NatureRaised Farms Хрустящие куриные полоски в южном стиле вместо NatureRaised Farms Полоски куриной грудки на гриле без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *