Содержание

Курица с консервированной фасолью — рецепт с пошаговыми фото

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Оливковое масло extra virgin


3 столовые ложки




Лимонный сок


1,5 столовые ложки




Чеснок


1 зубчик




Сушеный орегано


½ чайной ложки




Морская соль


¼ чайной ложки




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Помидоры


3 штуки




Красный лук


¼ головки




Огурцы


½ штуки




Зеленый стручковый перец


½ штуки




Сыр фета


120 г




Маслины без косточек


16 штук

Салат с фасолью и курицей » 9 вкусных рецептов с фото

В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?

Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.

Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 700 грамм
  • Огурец маринованный – 3 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Фасоль консервированная красная – 200 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!

Пиканта

Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:

  • Курица копченая – 500 грамм
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Фасоль консервированная белая – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
  • Соль – по вкусу

В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.

Сонет

Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».

Нам понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Маринованный огурчик – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез для заправки – 150 грамм

Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).

Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.

После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.

Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.

Нежность

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Пиранделло

А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».

Заранее подготовим:

  • Филе куриной грудки – 300 грамм
  • Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Кукуруза консервированная – 300 грамм
  • Шампиньоны маринованные – 400 грамм
  • Сухарики – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Майонез – по вкусу

Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!

Как правильно отварить куриное мясо для салата?

Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.

Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.

Астория

В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.

Возьмем:

  • Куриная грудка отварная – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм
  • Несладкое яблоко – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез для заправки – 150 грамм
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Соль по вкусу

Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.

Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.

Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.

Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.

Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.

После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.

Для нашего салата нам понадобятся:

  • Отварное куриное филе – 300 грамм
  • Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 3 штуки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
  • Горчица, соль – по вкусу

Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.

А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».

Тёплый салатик с курицей и фасолью

Для его приготовления нужно:

    • Филе курицы – 250 грамм
    • Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
    • Красный болгарский перец – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло растительное для – 3 столовые ложки

Для заправки понадобятся:

  • Вода – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Соус соевый – 2 столовые ложки
  • Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.

Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.

Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.

Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.

Салат из фасоли и курицы в рулетах

В их состав входят:

  • Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
  • Консервированная белая фасоль – 300 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.

Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.

Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.

На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.

Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.

Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.

Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.

Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.

Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Курица с белой фасолью в томатном соусе

В мою кулинарную книгу

Этот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.

Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.

Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.

В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. томатной пасты (с горкой)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 200-300 мл воды
  • треть столовой ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • неполная столовая ложка сахара

Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.

Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.

Совсем немного солим и перчим кусочки филе.

Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.

Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.

Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.

В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).

Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.

Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Easy Beans, Bacon and Chicken

Easy Beans, Bacon and Chicken готовится из запеченной фасоли в томатном соусе, беконе и курице. Быстрый и сказочный рецепт подойдет для любого дня недели!

Моему покойному первому мужу очень понравился этот рецепт! Он любил все в запеченной фасоли в томатном соусе. Думаю, он мог есть их каждый день!

Это быстрый и потрясающий рецепт, который можно легко разрезать пополам в зависимости от размера группы, которую вы кормите! Идеально подходит для любого дня и ночи недели!

Easy Beans, Bacon and Chicken — это всего лишь 5 основных ингредиентов! Большинство из которых у меня обычно есть под рукой! Кажется, у меня всегда есть куриные бедра и бекон в морозильной камере, лук в холодильнике и пара банок печеной фасоли в шкафу!

Это один из тех приемов пищи в течение напряженного дня, когда вам не хочется много делать на кухне, а хочется чего-нибудь вкусненького!

В этом рецепте мы также использовали куриную грудку, но считаем, что это блюдо лучше всего подавать с куриными бедрами! В этом легком ужине лучше всего сочетается влажное и сладкое куриное бедро с беконом! Но, конечно, вы можете решить это сами!

Для приготовления этого рецепта мы использовали столько разных сортов консервированной запеченной фасоли! Выберите свой любимый и попробуйте! Я уверен, что он у вас есть! Мы все делаем!

Я видел эти банки в каждом доме, в котором мы жили, сколько себя помню! Моему дедушке, отцу и покойному мужу понравились эти бобы, и они не могли насытиться ими, поэтому им было легко полюбить этот рецепт! Не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

Ингредиенты легкой фасоли, бекона и курицы

  • лук
  • бекон
  • куриные бедра
  • соль
  • перец
  • Фасоль запеченная в томатном соусе
  • тертый сыр

Как приготовить простые бобы, бекон и курицу

В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки и лук, пока он не станет мягким.

Удалите шумовкой и дайте стечь на бумажное полотенце. Отложите в сторону.

Добавьте кусочки курицы, посолите и поперчите.

Готовьте от 3 до 5 минут.

Цыпленок должен быть приготовлен и подрумянен.

Удалите шумовкой и положите на бумажное полотенце.

Вытрите сковороду. Обычно для этого я использую бумажное полотенце.

Положите курицу в сковороду, смесь бекона и лука, фасоль и сыр.

Перемешайте, пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится.

При желании посыпьте сверху сыром и зеленым луком.

Подавать немедленно. Наслаждаться!

Легкое видео с бобами, беконом и курицей

Легкая фасоль, бекон и курица

Easy Beans, Bacon and Chicken — это запеченная фасоль в томатном соусе, бекон и курица. Быстрый и сказочный рецепт подойдет для любого дня недели!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного лука
  • 8 ломтиков нарезанного бекона
  • 16 куриных бедер, без костей, кожи, нарезанных кусочками
  • соль
  • перец
  • 2 банки (14 унций) запеченных бобов в помидоре соус
  • 1 стакан тертого сыра

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки и лук, пока он не станет мягким.

  • Удалить шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Отложите в сторону.

  • Добавьте кусочки курицы и посолите и поперчите.

  • Готовьте от 3 до 5 минут. Курицу нужно приготовить и поджарить.

  • Удалите шумовкой и положите на бумажное полотенце.

  • Протрите сковороду. Обычно для этого я использую бумажное полотенце.

  • Положите курицу в сковороду, смесь бекона и лука, фасоль и сыр.

  • Перемешайте, пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится.

  • При желании посыпьте сверху сыром и зеленым луком.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Ключевое слово бекон, фасоль, фасоль в томатном соусе, курица, куриные бедра, идея обеда, легкий ужин, легкий рецепт

Мультиварка с курицей и черной фасолью

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

Этот вкусный и восхитительный рецепт Цыпленок в мультиварке и черная фасоль — это простой рецепт из мультиварки, в котором вы просто бросаете все в мультиварку и даете готовиться в течение нескольких часов.Подавайте в мучных лепешках в качестве начинки для буррито или просто добавьте свои любимые начинки, такие как сметана, сыр, авокадо и т. Д., Для наполнения чаши для буррито!

Мультиварка с курицей и черной фасолью

Этот рецепт изначально прислал нам наш друг Penny W . у кого есть блог по адресу Slightly Squirrelly . Это хороший базовый рецепт, из которого можно сделать отличную начинку для мягких тако или буррито или заправку чипсов для восхитительных начо.

Если вам нравится добавлять в еду немного специй, вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы добавить немного тепла.В зависимости от того, насколько острая вам нравится еда, вы можете добавить немного свежего или консервированного перца халапеньо, нарезанного кубиками, или просто добавить молотый перец чили, чтобы немного разогреться.

Но, поскольку я делал это для своей семьи, а мой ребенок не любит острую пищу, я просто добавляю приправу для тако мягкой приправы. Приправа для тако, купленная в магазине, — это нормально, но если у вас есть время приготовить собственную приправу для тако , она отлично подойдет для этого рецепта, так как в ней мало натрия и она в целом более полезна для вас.

Этот рецепт легко адаптируется к блюду в морозильной камере с медленным приготовлением пищи . Просто переложите все ингредиенты в пакет для заморозки , наклейте этикетку и бросьте в морозильную камеру. Для приготовления просто разморозьте на ночь в холодильнике и следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте. Легкий!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с курицей и черной фасолью

Этот простой рецепт курицы, состоящий всего из 5 ингредиентов, сочетает в себе черную фасоль, кукурузу, помидоры и немного приправы для тако для ароматной курицы, которую отлично подавать с тако, буррито, мисками для тако и многим другим!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с курицей и черной фасолью

Этот простой рецепт курицы, состоящий всего из 5 ингредиентов, сочетает в себе черную фасоль, кукурузу, помидоры и немного приправы для тако для ароматной курицы, которую отлично подавать с тако, буррито, мисками для тако и многим другим!

Рейтинг

Голосов: 633
Рейтинг: 3.33
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 10 порций
Подготовка 10мин.
Время готовить 4-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Промокните курицу бумажными полотенцами и поместите на дно мультиварки на 5 литров или больше.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и слегка перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.
  4. Достаньте куриные грудки из мультиварки и выложите на тарелку. Измельчите мясо двумя вилками.
  5. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами.

Для сервировки

  1. Подавайте с вашими любимыми начинками и добавками в лепешке для буррито или мягких тако, или в ракушках тако, в миске тако или даже в качестве начинки для начо!

Примечания к рецепту

Чтобы упростить уборку, вы можете покрыть свою мультиварку специальной подкладкой для медленной плиты или сбрызнуть ее антипригарным спреем для приготовления пищи. Инструкции по питанию в морозильной камере :

  1. Поместите все ингредиенты в пакет для заморозки на молнии объемом 1 галлон ИЛИ пакет FoodSaver .
  2. Поместите пакет на плоскую поверхность и закройте его, выдавливая как можно больше лишнего воздуха, ИЛИ воспользуйтесь системой запечатывания FoodSaver для вакуумной герметизации мешка.
  3. Этикеточный пакет с датой приготовления, названием рецепта, ингредиентами и инструкциями по приготовлению.
  4. Положите пакет в морозильную камеру и дайте ему остыть в течение нескольких часов.В этот момент вы можете поставить пакеты в морозильной камере вертикально, если хотите.

Для приготовления еды в морозильной камере:

  • Выньте пакет для замораживания еды из морозильной камеры и поместите либо в холодильник на ночь, либо в чистую кухонную раковину, наполненную прохладной водой, на несколько часов, пока еда в морозильной камере не разморозится достаточно, чтобы вылить содержимое пакета в мультиварку.
  • Готовьте в соответствии с инструкциями рецепта, добавляя еще 1 час приготовления (в этом случае 7-9 часов в режиме НИЗКОГО или 5 часов в режиме ВЫСОКОГО из частично размороженного состояния).

Информация о питании

Калории: 251 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 85 мг, натрий: 912 мг, калий: 444 мг, углеводы: 25 г, пищевые волокна: 7 г, сахара: 3 г, Белок: 31 г, витамин A: 5%, витамин C: 14%, кальций: 4%, железо: 12%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте мультиварки с курицей и черной фасолью:

  • Pinterest

  • Facebook

  • Твиттер

New Orleans Черная фасоль и рис с курицей

Состав

  • 1 коробка по 7 унций черной фасоли и риса в стиле Нового Орлеана в Затараине
  • 1 банка емкостью 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком
  • 2½ стакана водопроводной воды
  • 4 6 унций.Куриная грудка без кожи и костей, талая или свежая

Общее время: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час (при использовании обычной духовки), 4-8 часов (при использовании мультиварки)

Количество порций: 4

Размер порции: 1 куриная грудка плюс примерно 1 стакан риса и бобов

Чтобы скачать испанский перевод этого рецепта, нажмите здесь.

Проезд

Печной метод
  1. Разогреть духовку до 350º F.
  2. Обрызгайте прямоугольную стеклянную сковороду объемом 2 литра (со сторонами 1 ½ — 2 дюйма) антипригарным спреем для приготовления пищи.
  3. Вылейте пакет с приправой на дно кастрюли. Разотрите комочки большой ложкой. В смесь приправ добавить черную фасоль и рис, перемешать.
  4. Добавьте консервированные помидоры и воду.Тщательно перемешайте.
  5. Положите половинки куриной грудки на смесь черной фасоли и риса. Накрыть алюминиевой фольгой.
  6. Выпекать 1 час. Проверьте смесь через 45 минут, если фасоль и рис подсыхают по краям, достаньте из духовки.
  7. Подавать горячим с зеленым салатом и хлебом.
Альтернативный метод медленного приготовления
  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке, как указано выше в шагах 3, 4, 5 и 6.
  2. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите 4-8 часов.
  3. Если время приготовления составляет 4 часа, проверьте курицу на степень готовности, проткнув самую толстую часть мяса острой вилкой. Если соки станут прозрачными, подавайте. Если нет, продолжайте готовить.

Тостадас с курицей и белой фасолью

На главную> Тостадас с курицей и белой фасолью

  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 без кулинарного спрея
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров, консервированных
  • 1/2 средний лук
  • 15 унций белых бобов, консервы
  • 4 средних лепешки, цельнозерновой
  • 1 стакан греческого йогурта, простой
  • 1 стакан кинзы
  • 1 средний авокадо
  • Духовку разогреть до 350 градусов.

  • Смешайте чесночный порошок с тмином в небольшой миске. Используйте смесь специй, чтобы приправить куриные грудки с обеих сторон. Также хорошо приправить солью и перцем.

  • Поместите куриные грудки в сковороду из термостойкого стекла среднего размера, которую слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и белую фасоль, равномерно распределив по сковороде. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.

  • Непосредственно перед тем, как курица выйдет из духовки, смажьте лепешки с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.Поместите их в духовку на противень или прямо на решетку духовки и запекайте 4-5 минут или пока они не станут хрустящими.

  • Выньте курицу и лепешки из духовки. Дайте курице немного остыть, чтобы она сохранила влагу при нарезке. Вы можете либо нарезать курицу небольшими кусочками, либо нарезать ее двумя вилками, если хотите.

  • Чтобы собрать тостады, положите по одной хрустящей лепешке на каждую тарелку. Разделите на четыре тарелки нарезанную или тушеную курицу, белую фасоль и помидоры.

  • Сверху положите немного греческого йогурта и немного свежей кинзы для подачи. Поместите гуакамоле в небольшие емкости, чтобы подавать к столу. (также добавьте сальсу, если хотите!) См. наш рецепт гуакамоле здесь.

Калорий: 536 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 45 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 735 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г

Кесадилья с курицей и черной фасолью

Сырный соус, курица, черная фасоль и сальса складываются в мучные лепешки и запекаются до хрустящей корочки: родилось новое любимое семейное блюдо!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 6 долларов.78

  • 1
    банка (10 1/2 унций) Сырный суп с конденсированным чеддер Campbell’s®
  • 1/2
    чашка Pace® Chunky Salsa или
    Средний соус Пиканте
  • 1
    консервированная черная фасоль в стакане промытая и высушенная
  • 2
    банки (4,5 унции каждая) Swanson® Premium, белая куриная грудка с курицей в воде, слить
  • 10
    мучная лепешка, тёплая

Инструкция

  • Подсказки

    • Fiesta Rice: Heat 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного куриного бульона Campbell’s®, 1/2 стакана воды и 1/2 стакана Pace® Chunky Salsa в кастрюле на 2 литра над средне- сильный огонь до кипения.Добавьте 2 стакана сырого белого риса быстрого приготовления. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут.

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 ° F.


  • Шаг 2

    Нагрейте суп, сальсу, фасоль и курицу в кастрюле емкостью 1 литр на среднем огне, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.


  • Шаг 3

    Выложите лепешки на 2 противня. Намажьте примерно 1/3 стакана суповой смеси на половину из каждой лепешки с точностью до 1/2 дюйма от края. Смажьте края лепешек водой. Сложите лепешки над начинкой и прижмите края, чтобы запечатать.


  • Шаг 4

    Выпекать 5 минут или пока начинка не станет горячей.Разрежьте кесадильи пополам, получив 20 штук. Подавать с Fiesta Rice .

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Этот рецепт был таким простым

    Дезире Л.

    30 октября 2014 г.

    Еда очень быстро и легко приготовить. Единственное, что я не большой поклонник куриных консервов, так что в следующий раз я выберу настоящую сделку.Также удвоил рецепт. Удвоение рецепта сделал две банки сыра, одна банка слишком много хаха Кроме того, это было здорово !!

  • Определенно сделаю это снова

    ten4781

    10 июня 2014 г.

    Этот рецепт был очень хорош с сальсой из кукурузы и белой фасоли. Я также положил внутрь немного тертого сыра чеддер и очень небольшое количество острого соуса, чтобы немного поднять его.

  • Хороший рецепт

    кулинария

    29 декабря 2012 г.

    Это была отличная еда… моя семья вернулась на секунды!

  • Кесадилья с курицей и черной фасолью

    dcbates

    23 сентября 2011 г.

    Они очень быстрые и легкие, и мы их любим! Очень хороший вкус!

  • Кесадилья с курицей и черной фасолью

    бандитD

    23 января 2007 г.

    Этот рецепт очень легко приготовить, и моей семье он очень нравится. Когда я это делаю, у нас всегда есть лишние люди, желающие поужинать с нами!

Показать больше

Зеленая фасоль, курица и картофель «One Pan Wonder»

«Одно чудо из зеленой фасоли, курицы и картофеля» изменит вашу привычную обеденную жизнь.Бросьте все это на сковороду, запеките, и вы получите сбалансированное вкусное блюдо, которое понравится вашей семье!

Я не планировщик. Я никогда не был. Фактически, на мой день рождения в один год моя подруга подарила мне планировщик, потому что она знала, что я не могу запоминать события или следовать расписанию, на которое стоит черт возьми. Что для жены усложняет планирование ужинов. Я даже не могу сосчитать, сколько раз мы ели хлопья на ужин, потому что у меня не было плана, что делать, или у нас не было ингредиентов для чего-то стоящего.Не поймите меня неправильно, мы, , любим хлопья в нашем доме (почти слишком много), но я не думаю, что это было бы очень по-матерински — кормить своих детей сладким дерьмом весь день. {Потому что да — мы семья, выращивающая сахарные злаки. Никакой ерунды с Fiber One, которая по вкусу похожа на еду, которую можно накормить лошадью.}

Итак, я здесь. Я открываю новую страницу. Моя цель — каждую неделю составлять обеденное меню. По крайней мере, я все равно попытаюсь. Но самое главное для меня и в планировании — это то, что мне нравится, чтобы все было легко.Я не хочу работать на кухне 3 часа только из-за того, что будет съедено через десять минут! Вот тут-то и пригодится эта вкусная еда. Вы буквально все готовите вместе. В одной кастрюле. {Отсюда и название «One Pan Wonder»} И на самом деле вкус у него чертовски хорош! Называйте меня ленивым или как хотите, но есть немного вещей, которые заставляют меня гордиться больше, чем приложить немного усилий и получить взамен качественный результат. Это одна из тех вещей. Обещай мне, что попробуешь это блюдо хотя бы раз.У меня такое чувство, что он станет твоим новым лучшим другом. 😉

Зеленая фасоль, курица и картофель «One Pan Wonder»

Это блюдо из зеленой фасоли, курицы и картофеля изменит вашу привычную обеденную жизнь. Бросьте все это на сковороду, запеките, и вы получите сбалансированное вкусное блюдо, которое понравится вашей семье!

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 12
    унция $ 12.99зеленая фасоль
  • 1
    фунт.
    куриная грудка
    нарезанный кубиками
  • 1
    фунт.
    красный картофель
    нарезанный
  • 1/2
    чашка
    масло {я использую соленое}
  • 1
    0,6 унций. Пакет с пикантной итальянской приправой
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.

  2. Выложите стручковые бобы, курицу и картофель слоями в форму для выпечки 9×13 дюймов, как показано выше.

  3. Порежьте сливочное масло на 12–16 ломтиков и равномерно распределите поверх овощей и курицы.

  4. Равномерно посыпьте итальянской приправой фасоль, курицу и картофель и посолите и поперчите по вкусу.

  5. Выпекать без крышки в течение 1 часа, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель — мягкой.{Если ваши бобы начинают слишком сильно готовиться примерно через 45 минут, накройте сковороду фольгой.}

У меня такое чувство, что этот рецепт станет основным продуктом в нашем доме. Наслаждаться!

-Сара

Юго-западная курица в медленноварке с кукурузой и черной фасолью

Опубликовано: · автор Anne · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

]]>

Slow Cooker Southwest Chicken — это пряное и успокаивающее сочетание курицы, черной фасоли и кукурузы в сочетании со свежими помидорами и ароматы юго-запада.Это чистая, здоровая и комфортная пища.

Юго-западный рецепт курицы в медленноварке

Все, что нужно для приготовления курицы на юго-западе, — это мультиварка и несколько простых и свежих ингредиентов.

  • куриные грудки или бедра без костей —
  • лук
  • чеснок
  • красный или зеленый болгарский перец — на ваш выбор, красный перец добавит блюду немного сладости
  • перец халапеньо — по желанию, если вам не нравится жара , оставьте это
  • нарезанных кубиками свежих помидоров — Свежие всегда лучше, но можно заменить консервированные томаты с низким содержанием натрия
  • порошок чили
  • молотый тмин
  • черные бобы — консервированные или сушеные бобы, которые были приготовлены и высушены
  • замороженная кукуруза или свежие зерна кукурузы

Цыпленок в медленноварке с черной фасолью и кукурузой

Это самый простой самый простой рецепт мультиварки !

Здесь нет суеты и отлично подходит для беспокойных будних ночей.Просто вылейте ингредиенты в мультиварку и уходите, пока не придет время есть. Это действительно так просто!

Юго-западная курица — это сытное и сытное блюдо, состоящее из нежирной курицы и свежих овощей, которые идеально сочетаются друг с другом. Нам нравится, как кукуруза добавляет сладости, чтобы уравновесить жар перца халапеньо.

Подавайте курицу с юго-запада, измельченную или целиком, в миске с вашими любимыми начинками, такими как нарезанная кинза, ломтики авокадо и немного сока лайма.Добавьте такой салат, как этот пикантный салат из рукколы с фисташками, для полноценного сбалансированного ужина.

Вот как это сделать

Этот рецепт очень легко приготовить; поместите курицу в мультиварку. Нарежьте лук, перец, помидоры и слейте воду с фасоли (если вы используете консервированную фасоль), положите их на курицу и посыпьте специями.

Южно-западные куриные подсказки для медленного приготовления

  • Сделайте дополнительную партию и повторно используйте ее в течение недели.Подавайте курицу с юго-запада в закатанной тортилье или поверх салата.
  • Храните Southwest Chicken в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Заморозьте , поместив в контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 6 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте его накануне вечером из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике. Чтобы снова нагреть курицу, поместите ее в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока она не прогреется.

Юго-западные куриные вариации

  • Версия с низким содержанием углеводов — оставьте фасоль и используйте половину чашки кукурузы
  • Вегетарианец оставьте курицу, добавьте ½ к 1 чашке бобов и еще один болгарский перец

Вам также может понравиться Эти юго-западные рецепты

Юго-западная курица в медленноварке с кукурузой и черной фасолью

Slow Cooker Southwest Chicken — это пряная и успокаивающая комбинация курицы, черной фасоли и кукурузы в сочетании со свежими помидорами и ароматами юго-запада.Это чистая, здоровая и комфортная пища.

Состав

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного красного или зеленого болгарского перца
  • 1 перец халапеньо — нарезанный (по желанию)
  • 2 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров — свежих или консервированных
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 стакана черной фасоли
  • 1 стакан органической замороженной, свежей или консервированной кукурузы
Гарниров:
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • ломтики авокадо

Инструкции

  1. Лук и перец измельчить, чеснок раздавить
  2. Слить бобы
  3. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов
  4. Добавьте гарниры по выбору и подавайте

Банкноты

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором Nutrifox и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные

.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 4 унции курицы

Количество на приём:

Калории: 422 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 138 мг Натрий: 319 мг Углеводы: 23 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

Информация о питании предоставляется онлайн-калькулятором и предназначена только для использования в информационных целях.Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *