Содержание

Куриное филе с яйцом в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта!
Сегодня хочу представить мой рецепт-эксперимент.
Очень люблю готовить куриное филе, и в очередной раз в раздумьях, что же приготовить, придумался такой рецептик.
Получилось очень вкусно и сытно, моей семье понравилось.
Можно, конечно, добавить для сочности помидор и зелень поменять на другую.
Но я готовила из того, что в тот момент было в холодильнике.
Готовится блюдо быстро и не хлопотно, справится даже начинающий кулинар.
Очень рекомендую попробовать и вам куриное филе, запечённое под омлетом.
Очень интересно узнать ваше мнение и увидеть комментарии к моему рецепту.

Чтобы приготовить куриное филе, запечённое под омлетом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло растительное

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриное филе, запечённое под омлетом

Пошаговое приготовление

 

Форму для запекания смазать маслом.
Филе нарезать маленькими кусочками и выложить в форму в один слой.
Посыпать перцем и солью.

 

Лук нарезать и выложить на филе.

 

Зелень нарезать и выложить поверх лука.

 

Яйца с майонезом взбить вилкой, немного посолить.

 

Залить филе яичной смесью.
Запечь при 180-200°С в течение 40 минут.

Куриное филе, запечённое под омлетом, мне понравилось, но немного не хватило сочности.
В следующий раз добавлю слой помидоров, а для пользы можно добавить кабачок и болгарский перец.
Можно вместо помидоров смазать филе кетчупом или томатной пастой.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пальчики из куриного филе с сыром и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100-120 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления — 50 минут

Количество порций — 2

Предлагаем оригинальный, очень вкусный и невероятно сытный рецепт мясных рулетов с сырной начинкой. Универсальная куриная грудка позволяет экспериментировать для создания новых блюд. Одним из таких экспериментов и являются куриные пальчики с начинкой, подробный рецепт которых предлагаем вместе с фото.

Как приготовить куриные пальчики — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Простое блюдо, пригодно как для тихих семейных обедов, так и для шумных праздничных вечеринок. Эта быстрая в готовке, низкая по калорийности, но очень сытная и невероятно вкусная закуска. Такие пальчики оценят и любители мяса, и сторонники правильного питания.

Подготовить все продукты. Отмерить необходимое их количество.

Для начинки отварить яйцо вкрутую. Остудить его и очистить.

На мелкой терке натереть яйцо и 80-100 гр твердого сыра. Зубчики чеснока раздавить прессом.

Перемешать все ингредиенты. При желании слегка их подсолить. Для придания однородной консистенции начинки слегка развести ее 2 ст. ложками кефира.

Чистое куриное филе аккуратно нарезать ножом на тонкие пластинки. Если грудка получилась толстым куском, отбить ее молотком.

Каждую мясную заготовку посолить и приправить перцем и специями по вкусу с двух сторон.

Далее в каждый мясной пласт выложить плотным слоем начинку вдоль длинного края.

Аккуратно свернуть мясо в тугой рулет. Так же закрутить в остальные заготовки сырно-яичную начинку.

На горячей сковороде с тонким слоем масла обжарить пальчики до румяной корочки.

Для дальнейшего запекания блюда подготовить заливку. В остатках кефира развести немного соли и сушеных трав по своему вкусу.

Совет. Для молочного соуса на пальчики лучше всего брать кефир средней и высокой жирности.

В форму для запекания выложить обжаренные рулетики с начинкой. Укладывать пальчики плотно друг к другу.

Залить закуску кефирным маринадом.

Для получения аппетитной корочки присыпать форму тертым сыром.

Запекать куриные пальчики в духовке с соусом на кефире при 180С около 20-25 минут. Для получения сочного блюда, верх формы можно накрыть фольгой. Для любителей закуски посуше, запекать рулет в открытой форме.

Такую закуску в остывшем виде можно смело взять с собой на пикник или в качестве обеденного перекуса на работу. Ведь пальчики вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Для получения новых вкусов блюда в качестве начинки можно использовать жареные грибы, морковно-луковую пассеровку или крабовые палочки.

Куриное филе под омлетом в духовке

Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке — блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!

Ингредиенты

филе куриное 500 г
помидор 2 шт
яйца 7 шт
молоко 350 мл
масло сливочное 10 г
лук зеленый 1 пучок
соль. перец (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1.Филе нарезаем нарезаем тонкими пластинами,затем нарезаем полосками.
2.Помидоры нарезаем кубиками.
3.Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем на дно филе.Солим и перчим по вкусу.Следующий слой помидоры.Сверху кусочками распределяем оставшееся сливочное масло.
4.В миске венчиком взбиваем яйца с молоком.Добавляем соль по вкусу.
5.Заливаем смесью мясо с помидорами.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться до готовности.У меня запекался омлет с мясом около 50 минут.
6.Готовое блюдо сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наше блюдо из куриного филе с омлетом готово.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео ниже….

Поделись рецептом с друзьями!

5 потрясающе простых и вкусных блюд из курицы

Частенько приходится ломать голову над тем, что же приготовить быстро и вкусно. Лучший кандидат на основу простого и аппетитного ужина — это курица. Мы собрали 5 рецептов самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г
  • оливковое масло — 10 г
  • голень курицы — 6 шт.
  • грибы — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 80 мл
  • тимьян

Приготовление:

  • На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
  • Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.
  • Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
  • Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
  • Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.
  • Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • мука — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.
  • Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.
  • Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.
  • Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — несколько долек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • базилик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.
  • Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
  • На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
  • Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.
  • Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  • Мелко рубим куриное мясо.
  • В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.
  • Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • несколько долек лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  • Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
  • Обжариваем отбивную с двух сторон.

Смотрите также:
9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка
Как запечь курочку по-хоббитски
10 вкуснейших блюд из куриного филе

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Курица с яйцами и помидорами / Не пригорит

Курица с яйцами и помидорами — довольно простой и быстрый рецепт для сытного ужина.
Курицу лучше брать без костей. Сразу приготовьте ее к использованию: промойте и нарежьте на средние кусочки.

1. Измельчите репчатый лук. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в нее 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разойдется, добавьте лук и жарьте в течение приблизительно 10 минут, или пока он не станет золотистым. Постарайтесь мешать по чаще. Переложите лук в чашку и отставьте на время.

2. Не убирайте сковороду далеко, потому что она нам еще нужна. Добавьте в нее 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла и разогрейте на среднем огне (Масло имеет тенденцию только к коричневому цвету. Когда оно расплавиться, добавьте небольшое количество жидкости).

3. Положите кусочки курицы и обжаривайте в течение приблизительно 20 минут, или пока они не начнут коричневеть.

4. Посолите и поперчите. Возьмите помидоры и мелко нарежьте (смотрите заметку ниже), затем смешайте их с курицей. Туда же добавьте обжаренный лук. Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 25 минут, иногда помешивая, чтобы избежать пригорания.

5. Взбейте яйца в чашке, затем залейте ими курицу с овощами. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы распространить яйца равномерно. Закройте кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут (не перемешивая!)

Подавайте на стол сразу же, украсив свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
Курицу с яйцами можно подавать с хлебом или отварным рисом на гарнир.

Заметка: Если ваши помидоры еще не достаточно созрели и не очень сочные, растворите 1 столовую ложку томатной пасты в 0,5 стакана горячей воды и добавьте в то же время, что и помидоры.

Так же на этапе с яйцами блюдо можно запекать в духовке. Засуньте курица с яйцами и помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, и пеките, пока яйца не свернуться.

Приятного аппетита!

Рецепт взят сайта azcookbook.com

Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Куриное филе немного отбить

2
Приправить специями, посолить.

3
Яйцо немного взбить вилкой

4
Опустить отбивную в яйцо

5
Затем обвалять в муке

6
И еше раз опустить в яйцо

7
Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.

Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.

Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.

    Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.

  2. Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.
  3. Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.
  4. Разбить 2 яйца, взбить.
  5. Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.
  6. Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.

    Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.
  8. Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.
  9. Приятного аппетита!

Amy’s Garlic Egg Chicken Recipe

Это сбывшаяся мечта любителя чеснока! Курица получается очень нежной и тихо вкусной. Я принял предложения некоторых рецензентов, сократив панировочные сухари до 1/2 чашки. Используйте 3/4 стакана сыра и нарежьте соль до 1/4 ч. Также использовали 2 яичных желтка и панировочные сухари по-итальянски и 2 фунта. курицы без костей и кожи. Мы семья из 4 человек, и курица очень быстро исчезла с просьбами сделать это снова поскорее! Спасибо, Эми!

Согласен, это было очень влажно и не высохло.Убедитесь, что вы растопили сливочное масло на дне стеклянной посуды. Оно прилипнет и загорится! Кроме этого. Это была gr8!

Отличный вкус! Я взяла 3 большие грудки, немного растерла, 3 желтка и дала им мариноваться 7 часов в застежке-молнии. Я добавил только чайную ложку чесночного порошка в свои панировочные сухари. Я использовала крошки панко (очень рекомендую!) И добавляла немного итальянских приправ вместе с другими приправами. Мне нравились другие, и я просто встряхнул цыпленка на большом молнии с крошками. Я только добавила пару щепоток соли (пармезан может быть достаточно соленым).Я не растапливал масло на сковороде, вместо этого я использовал большое количество сливочного ароматизатора Пэм. Цыпленок был нежным, сочным и насыщенным с чесночным вкусом. Я подал его с жареной спаржей и салатом из желтого перца, свежей кукурузой в початках (ядерной) и Павловой на десерт.

Это круто. Вся моя семья, муж и 2 мальчика (6 и 2), любили его. Пришлось немного адаптироваться. У меня были только куриные тендеры, поэтому я использовал 10. Я также использовал 2 яичных желтка и 2 чайные ложки. измельченного чеснока (эквивалент 4 зубчикам чеснока).Я положила желтки и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией, а затем добавила курицу в пакет. Все перемешать и поставить в холодильник примерно на 7 часов. Кроме того, я использовал только половину панировочных сухарей для сухой смеси. Покрыв всю курицу, я посыпала сверху еще пармезаном. Так как использовала тендеры, варила 20 минут на 400. Очень сочная и замечательная. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

О, Боже, это была САМАЯ ЛУЧШАЯ курица, которую я когда-либо готовил! Тот, кто когда-либо дал этому рецепту плохую оценку, должно быть, сделал что-то действительно не так.6 зубчиков чеснока были идеальными, но одного яичного желтка мне было недостаточно. Я приготовил 5 кусков курицы, смешал 3 яичных желтка с 6 зубчиками и чесноком, и этого было достаточно, чтобы курица замариновалась. Смеси из яичных желтков действительно не осталось после маринования в течение ночи, поэтому я не мог заставить панировочные сухари так хорошо держаться, но это все равно было потрясающе! Я разрезал панировочные сухари и сыр пармезан пополам, и у меня все еще было много. Я использовал целую столовую ложку петрушки, но немного изменил остальные специи. Я использовал одну столовую ложку всего с небольшим количеством всех этих специй: чеснок, соль, чесночный порошок, чеснок и приправу для трав, красный перец кайенского перца и молотый черный перец. Мне это показалось идеальным на вкус. Я думаю, что это блюдо можно довольно много посолить и приправить по своему вкусу.

Очень просто и легко! Однако в итоге я получил много дополнительной смеси крошек. В следующий раз я бы уменьшил их до температуры не выше 3/4 C. Я покрыл курицу спагетти и красным соусом, чтобы добавить аромат.

Если бы мы могли дать этому рецепту шесть звезд, мы бы — и дети, и взрослые любят этот нежный деликатес из курицы! Я люблю нарезать куриную грудку небольшими кусочками перед маринованием. Всего через 4 часа в смеси яйца и чеснока курица НАСТОЛЬКО нежная, а маленькие кусочки идеально подходят для моих детей. Также стоит отметить, что блюдо может быть немного соленым, если добавить рекомендованную соль, использовать соленое масло и приправленные панировочные сухари. Мы предпочитаем его без добавления соли, несоленого масла и панировочных сухарей без приправ.Прекрасно сочетается с итальянским тематическим ужином (например, паста с томатным соусом, салатом и чесночным хлебом).

После стольких восторженных отзывов об этом рецепте мне не терпелось его приготовить. Мальчик был разочарован. Чеснок был подавляющим, требовалось больше яиц и гораздо меньше смеси хлебных крошек. На вкус это было похоже на коктейль с сыром.

Я подумал, что рецепт восхитителен. Мы большие поклонники чеснока, и это действительно пришло в голову. Я прочитал обзоры перед приготовлением и использовал итальянские панировочные сухари, уменьшил количество до чуть более 1/4 чашки и использовал более одного яичного желтка.Мне также пришлось готовить немного дольше, чем требовалось в рецепте, но все равно вкусно. Это замечательно, потому что большинство, если не все ингредиенты, будут у вас под рукой. Спасибо за такой отличный рецепт.

Куриная фриттата — Sanderson Farms

Проезд

1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

2.Смешайте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и паприки в небольшой миске. Приправьте курицу.

3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой духовке на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, желтый перец и оранжевый перец. Варить 4 минуты.

4. Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту. Снимите овощную смесь со сковороды и отложите.

5. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде. Добавьте филе куриной грудки. Готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Выньте курицу из сковороды и нарежьте кусочками размером ½ дюйма.

6. В большой миске смешайте яйца, взбитые сливки, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и измельченного базилика.

7. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Верните овощную смесь и приготовленную курицу в сковороду. Равномерно распределите по сковороде.

8. Равномерно залить яичной смесью овощно-куриную смесь. Сверху намазать сыр. Готовьте, пока края яиц слегка не застынут. Выключите тепло. Поместите сковороду в разогретую духовку до 350 ° F. Выпекайте 5-10 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета, яйца не станут твердыми, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

9. Нарезать дольками и подавать с салатом. Рекомендуется на завтрак или поздний завтрак. Можно подавать горячим или комнатной температуры. Хорошо разогревается.

Яйца, запеченные в духовке (вместо жарки на сковороде)

Мы приближаемся к тому времени года, когда куры откладывают столько яиц каждый день, что вы просто не знаете, что с ними делать! В конце концов, я готовлю яйца на завтрак каждое утро выходного дня, что может оказаться большой работой, если мы все пятеро здесь.
Самый простой способ приготовить сразу много яиц — запечь яйца в духовке. Это также очень удобно, если вы готовите для группы людей, так как 1 партия — это 12 яиц! Тем не менее, становится лучше … вы также можете испечь омлет и яйца-пашот в духовке!

Это очень просто, поэтому я сразу перейду к трем различным рецептам. Вам понадобится только форма для кексов, кулинарный спрей, яйца и любые приправы, которые вы предпочитаете.

Обрызгайте форму для маффинов кулинарным спреем.
Вбейте по яйцу в каждую лунку для кексов.
Сезон (я использовал гималайскую морскую соль, черный перец и перец)
Выпекайте при температуре 350 ° F около 15 минут, чтобы яйца были легкими. Добавьте еще несколько минут, если хотите, чтобы желток полностью прожарился.

Яичница в духовке

Супер простой способ запекать яйца в духовке, правда? Если ваша команда предпочитает яичницу-болтунью (как мои дети), вы можете просто взбить ее так, как вам нравится, прежде чем разливать в формы и запекать при температуре 350 ° F в течение примерно 17 минут.

Вы можете взять еще один и смешать с ветчиной, перцем, луком, сыром и т. Д., Чтобы приготовить яйца в стиле омлета на одну порцию.

Яйца пашот в духовке

Вы также можете приготовить запеченные яйца «пашот» в духовке, просто добавив столовую ложку воды в каждую чашку после добавления целого яйца. Выпекайте при температуре 350 ° F примерно 12-15 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить желтки.

Вынув форму для кексов из духовки, дайте постоять минуту, прежде чем вынимать яйца, чтобы они могли закончить приготовление.Намного проще, чем традиционный метод закрутки воды!

Это также хороший способ заранее приготовить яйца, чтобы они могли быстро разогреться для быстрого завтрака. Просто положите запеченный в духовке жареный или омлет в микроволновую печь, пока он не станет теплым. Разогревая яйцо-пашот, бросьте его в миску с горячей водой и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, затем вычерпайте большой ложкой и подавайте.

Или вы можете быть трудным, как мы, и испечь несколько яиц каждого типа в одной и той же форме для кексов! lol Просто убедитесь, что вы извлекаете каждый тип яйца с желаемой степенью готовности.Это означает, что вам необходимо:

  • Приготовить яичницу-пашот, жареные яйца и яичницу-болтунью в подготовленной форме для маффинов.
  • После выпекания при температуре 350 ° F в течение 12 минут выньте яйца-пашот и верните форму для кексов в духовку.
  • Выпекать еще 3 минуты, затем вынуть яичницу из формы для кексов.
  • Вернитесь в духовку и запекайте еще 2–3 минуты, затем выньте омлет и подавайте.

Да, это немного больше работы, но все же намного проще, чем 3 разные сковороды и способы приготовления, чтобы сделать всех счастливыми! Другой радующий толпу яичный завтрак — это по моему рецепту Cloud Eggs , которые в основном представляют собой взбитые яичные белки, сформированные в гнездо с центром желтка.

Дети их любят, а взрослые впечатлены, но на самом деле они довольно простые. Наслаждаться!

Еще есть куча яиц, которую нужно израсходовать? Я собрал более 75 самых декадентских рецептов десертов с использованием большого количества яиц! Проверь их!

~ L

Хотите еженедельно получать информацию о выращивании цыплят, цесарок и другой домашней птицы прямо на вашу электронную почту? Щелкните здесь, чтобы присоединиться к моему списку и получать новые сообщения, отправленные непосредственно вам в день их публикации … плюс, вы также получите бесплатную загрузку « 25 способов сэкономить деньги на выращивании цыплят ».

Запеченная цельная курица с начинкой из яиц и яйца вкрутую — Готовка с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовка с Thas

Когда птица сильно изменилась…

В прошлые выходные, когда я ходил за продуктами, я остановился в птичнике. Я посмотрел на довольно замороженные части птиц, а также на целых птиц, сидящих в морозильной камере. Обычно я покупаю куриные грудки без костей или куриные бедра, на этот раз вместо этого я купил целую птицу.Я был так взволнован, когда эта симпатичная птичка пришла со мной на кухню. Когда я открыл сумку, птица выглядела такой мрачной и унылой после долгого утомительного дня. Поэтому я хотел, чтобы птице было специальное санаторно-курортное лечение.

Первым шагом санаторно-курортного лечения было купание птицы, позволяя ей окунуться и расслабиться в ванне, наполненной ароматной водой. После освежающей ванны дала промокнуть очень мягкими полотенцами. Затем я сделала птице хороший массаж, натерла ее специальным гелем и поставила на ночь в холодильник для дополнительного расслабления.На следующий день достал птичку из холодильника и добавил какие-то спецэффекты, набив в них яйца. Птицу поместили в духовку для экстремального преображения. После первых 30 минут запекания птице сделали еще один заключительный массаж с освежающим соусом и снова поместили в духовку на 40 минут запекания.

После санаторно-курортного лечения птица помолодела и полностью превратилась в очаровательную симпатичную птицу. Вскоре его окружили папарацци, и у него была часовая фотосессия; посетил прессу, где бесконечно рассказывал о радикальных изменениях, которые она претерпела.

Состав:

  • Цыпленок, средний размер — 1 (с кожей или без кожи)

Очистка курицы :

  • Промойте курицу под проточной водой после удаления всех внутренних органов.
  • Добавьте лимонный сок в воду, очистите птицу изнутри и снаружи.
  • Промокните насухо бумажным полотенцем.

Для маринования:

  • Порошок чили — 3 чайные ложки
  • Порошок куркумы-1/2 ч. Л.
  • Лимонный сок — сок половины лимона
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — достаточно, чтобы сделать густую пасту

Шаг 1- Подготовка:

  • Смешайте порошок чили, порошок куркумы, соль, лимонный сок и несколько столовых ложек воды, чтобы получилась густая паста.
  • Добавьте линии на лапах, груди и спине птицы.
  • Распределите пасту по всей курице, внутри и снаружи курицы.
  • Положите птицу на широкую кастрюлю, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Ночное маринование поможет специям проникнуть в курицу.

Для приготовления яичной начинки:

  • Яйца вареные — 2
  • Лук репчатый, нарезанный продольно — 1
  • Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 1
  • Порошок чили — 1/2 чайной ложки
  • Порошок куркумы-1/4 ч.л.
  • Фенхель порошок-1 чайная ложка (по желанию)
  • Кориандр порошок-1 1/2 чайной ложки
  • Гарам Масала-1/2 ч. Л.
  • Орехи кешью жареные, измельченные — 8
  • Жареный изюм — 1 столовая ложка
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию)
  • Нарезанная кинза — 1 горсть
  • Масло — 1 1/2 ст. Л.
  • Соль — 3/4 чайной ложки

Шаг 2 Подготовка:

  • Разогрейте широкую сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  • Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Приправить солью.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту, нарезанный зеленый перец чили, листья карри, хорошо перемешать.
  • Когда лук начнет коричневеть, добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля, порошок кориандра, гарам масала и хорошо перемешайте, пока масала не поджарится.
  • Если он слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды и дайте приготовиться.
  • Наконец, добавьте вареные яйца и кинзу, аккуратно перемешайте, пока масала не покроет яйца равномерно.
  • Переложите начинку в миску и отложите в сторону.

Процесс набивки:

  • Достаньте птицу из холодильника. Оставьте на столешнице 15 минут.
  • Осторожно воткните начинку из яиц в полость птицы.
  • Вставьте яйца в полость, для средней птицы можно выдавить только 2 яйца.
  • После фарша плотно обвяжите крылышки и лапки птицы кухонным шпагатом , чтобы фарш не выходил.

Начальная выпечка:

овощи:

  • Морковь, разрезанная пополам, разрезанная продольно — 2
  • Картофель длиннорезанный — 2
  • Сельдерей, нарезанный продольно — 2 стебля
  • Бобы, разрезанные пополам — 1/2 стакана

Шаг 3 Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Положите куриную грудку на форму для запекания и распределите овощи вокруг курицы. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  • Запекать для начального 30 минут , через 15 минут перевернуть курицу на другую сторону, это помогает в правильном приготовлении птицы.
  • Также перемешайте овощи, чтобы они не подгорели.

Для приготовления соуса:

  • Масло — 1 ст.
  • Семена тмина-1 ч. Л.
  • Лук, нарезанный кубиками — 2 средних
  • Имбирно-чесночная паста-1 ч. Л.
  • Кориандр порошок-1 ч. Л.
  • Орех кешью измельченный — 1 столовая ложка
  • Порошок чили — 3/4 чайной ложки
  • Помидоры, нарезанные кубиками — 2
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Шаг 4- Подготовка:

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и добавьте семена тмина в горячее масло.
  • Добавить лук и соль, обжарить до полупрозрачности.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить.
  • Добавьте порошок кориандра, орехи кешью, порошок чили и перемешайте.
  • Добавьте помидоры и закройте крышкой, готовьте, пока помидоры не станут однородными.
  • Когда подливка остынет, переложите ее в блендер и сделайте однородную пасту, при необходимости добавив воды, чтобы она стала жидкой.

Полив соусом половину жареного цыпленка:

  • После начальных 30 минут запекания выньте курицу из духовки.
  • Полить приготовленным соусом равномерно по всей курице.

Окончательная выпечка:

  • Намажьте курицу соусом, запекайте еще 40 минут без крышки.
  • Обязательно проверяйте курицу и время от времени помешивайте овощи.

Резьба:

  • После 40 минут запекания достаньте птицу из духовки и дайте ей немного остыть.
  • Вырезать птицу разделочным ножом.

Как вырезать:

  1. Держа голень в одной руке и разделочный нож в другой, разрежьте мясо, соединяя кости.
  2. Поверните голень рукой, чтобы выдвинуть сустав, затем отсоедините его от тела, надрезав сустав.
  3. Вырежьте бедренную кость, разрезав мясо вокруг бедренной кости и надрезав сустав, чтобы удалить.
  4. Используя резьбовую вилку, чтобы удерживать крыло, сделайте глубокий горизонтальный надрез над острием крыла.
  5. Возьмите курицу вилкой и нарежьте грудку. Каждый ломтик упадет, когда нож достигнет разреза с шага 4
  6. Надрезать за шарниром крыла, чтобы снять крыло. Повторите шаги с 1 по 6 с другой стороны.

Советы:

  • Вы можете использовать курицу в шкуре.
  • Вы можете заменить курицу индейкой.

Целая курица, фаршированная яйцом

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

  • Целая курица, средний размер — 1 (с кожей или без кожи)
  • Порошок чили — 3 ч.л.
  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок — сок половины лимона
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — достаточно, чтобы сделать густую пасту
  • Вареные яйца — 2
  • Лук, нарезанный продольно-1
  • Имбирь / чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 1
  • Перец чили в порошке — ½ чайной ложки
  • Куркума в порошке — 1/4 чайной ложки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
  • Жареные нарезанные орехи кешью — 8
  • Жареный изюм — 1 столовая ложка
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию)
  • Нарезанная кинза — 1 горсть
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Sa lt- чайной ложки
  • Морковь, разрезанная пополам, разрезанная продольно- 2
  • Картофель, разрезанный вдоль-2
  • Сельдерей, разрезанный продольно- 2 стебля
  • Фасоль, разрезанная пополам- ½ стакана
  • Масло- 1 столовая ложка
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Лук, нарезанный кубиками — 2 средних
  • Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
  • Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
  • Нарезанный орех кешью — 1 столовая ложка
  • Перец чили — ¾ чайной ложки
  • Помидоры, нарезанные кубиками -2
  • Соль — ½ чайной ложки
  1. Очистите курицу после удаления из нее всех нежелательных внутренних органов.
  2. Тщательно вымойте под проточной водой.
  3. Добавьте лимонный сок в воду, очистите от птиц изнутри.
  4. После стирки вытрите насухо бумажным полотенцем.
  1. Смешайте порошок чили, порошок куркумы, соль, лимонный сок и несколько столовых ложек воды, чтобы получилась густая паста.
  2. Добавьте линии на лапах, груди и спине птицы.
  3. Распределите пасту по всей курице, внутри и снаружи курицы.
  4. Положите птицу на широкую кастрюлю, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Ночное маринование поможет специям проникнуть в курицу.
  1. Разогрейте широкую сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  2. Добавить лук и соль, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, листья карри и хорошо обжарьте.
  4. Когда лук начнет коричневеть, добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля, порошок кориандра, гарам масала, перемешайте и готовьте, пока масала не поджарится.
  5. Если он слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды и дайте вариться.
  6. Наконец, добавьте вареные яйца и кинзу, обжарьте до тех пор, пока масала не покроет яйца.
  7. Переложите начинку в миску и отложите в сторону.
  1. Достаньте птицу из холодильника и дайте ей постоять на столешнице 10 минут.
  2. Осторожно воткните начинку из яиц в полость птицы.
  3. Вставьте яйца в полость, для птицы среднего размера можно выдавить только 2 яйца.
  4. После набивки крылья и лапы птицы плотно обвяжите кухонным шпагатом , чтобы начинка не была публично заявить.
  1. Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.
  2. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.
  3. Положите куриную грудку на форму для запекания и распределите овощи вокруг курицы. Накройте сковороду алюминиевой фольгой.
  4. Выпекать начальную 30 минут . Через 15 минут переверните курицу на другой бок, это поможет в правильном приготовлении птицы.
  5. Также перемешайте овощи, чтобы они не подгорели.
  1. Нагрейте кастрюлю, добавьте масло и добавьте семена тмина в горячее масло.
  2. Добавить лук и соль, обжарить до полупрозрачности.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте.
  4. Добавьте порошок кориандра, орехи кешью, порошок чили и перемешайте.
  5. Добавьте помидоры и закройте крышкой, готовьте, пока помидоры не станут однородными.
  6. Когда подливка остынет, переложите ее в блендер и сделайте однородную пасту, при необходимости добавив воды, чтобы разбавить подливу.
  1. После начальных 30 минут запекания выньте курицу из духовки.
  2. Равномерно полейте курицу соусом / подливой.
  1. Намажьте курицу соусом, запекайте еще 40 минут без крышки.
  2. Обязательно проверяйте курицу и время от времени помешивайте овощи.
  1. После 40 минут запекания выньте птицу из духовки и дайте ей немного остыть.
  2. Вырежьте птицу разделочным ножом.
  1. Держа голень в одной руке и разделочный нож в другой, разрежьте мясо, соединяя кости.
  2. Поверните голень рукой, чтобы выдвинуть сустав, затем отсоедините его от тела, надрезав сустав.
  3. Вырежьте бедренную кость, разрезав мясо вокруг бедренной кости и надрезав сустав, чтобы удалить его.
  4. Используя резьбовую вилку, чтобы удерживать крыло, сделайте глубокий горизонтальный надрез над острием крыла.
  5. Возьмите курицу вилкой для разделки и нарежьте грудку. Каждый ломтик упадет, когда нож достигнет разреза, полученного на этапе 4.
  6. Срез за стыком крыла, чтобы удалить крыло.Повторите шаги с 1 по 6 с другой стороны.

Вы можете использовать кожу на курице.
Если у вас нет духовки, обжарьте курицу на большой сковороде или в воке, пока она хорошо не приготовится.

3.5.3251

Хрустящая запеченная куриная грудка — так же просто, как яблочный пирог

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии. И, конечно, здоровее!

Мне нравится моя курица с супер хрустящей корочкой, и обычно для этого требуется жарка во фритюре.Но с панко (панировочные сухари по-японски) вы получите хрустящую курицу, даже если запечете ее.

Рецепт очень простой. Начните с панировки куриных грудок с мукой, яйцом и панко, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут. Когда они будут готовы, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Время выпечки зависит от толщины куриных грудок. Моя заняла около 22 минут. После первых 10 минут я перевернула их и запекала еще 12 минут.

Можно заранее приготовить несколько партий и положить их в морозильную камеру. Они идеально подходят для вечеров, когда у вас нет продуктов или когда вы слишком устали готовить. Вытащите их, испеките из замороженных и ужинайте на столе менее чем за 30 минут!

Чтобы заморозить их, поместите курицу в панировке на тарелку и заморозьте не менее 2 часов. Снимите их с тарелки, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.

Эти хрустящие запеченные куриные грудки — быстрый и легкий ужин в будни, который понравится всем! Наслаждаться!

Попробуйте этот быстрый, но вкусный рецепт и дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете!

Хрустящие куриные грудки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 27 минут

Порций: 4

Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, эти хрустящие запеченные куриные грудки намного лучше жареной версии.И, конечно, здоровее! Панко обычно можно найти в азиатском разделе супермаркетов.

  • 500 грамм (1 фунт) куриной грудки без кожи и костей, разрезанной вдоль
  • 90 грамм (стакана) универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 80 грамм (1 стакан) Панировочные сухари в японском стиле Панко
  • 1 чайная ложка паприка
  • цедра 1 тертого лимона
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежих мелко нарезанных листьев петрушки
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 F градусов).

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В неглубокой тарелке смешайте муку, перец, цедру лимона, соль и перец.

  • Взбейте яйцо в другой неглубокой тарелке.

  • Положите панировочные сухари Panko в третью неглубокую тарелку.

  • Работая по очереди, обваляйте куриные грудки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панко, прижимая, чтобы покрыть их слоем.

  • Положите курицу на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.

  • Выпекайте 10 минут, переверните каждый кусок и продолжайте выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока курица не прорубится и не станет слегка золотистой. Время запекания зависит от толщины курицы.

  • При желании можно украсить хрустящие запеченные куриные грудки долькой лимона и мелко нарезанной петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Автор: Так же просто, как яблочный пирог

Порция: 160 г, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 20,1 г, Белки: 32,8 г, Жиры: 4,3 г, Насыщенные жиры: 0,6 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 184 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 0,9 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 4 февраля 2015 г.

Цыпленок, запеченный в духовке с яичным соусом с приправой

Запеченная хрустящая корочка и покрытая яичным травяным соусом, эта курица представляет собой идеальный баланс сытности и освежения.

Цыпленок, запеченный в духовке с яичным соусом с приправой

  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2½ столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чашки панко (японские панировочные сухари) )
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 4 куриных котлеты из органических продуктов
  • Яичный соус с приправой (рецепт приводится ниже)
  • Гарнир: нарезанный свежий эстрагон
  1. Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите противень с бортиком фольгой. Сверху установите решетку; распылитель с кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу, майонез, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку воды. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и оставшиеся 1½ столовых ложки масла.
  3. Плоской стороной молотка для мяса или скалкой измельчите курицу до толщины дюйма. Смажьте курицу с обеих сторон горчичной смесью; обвалять курицу в панировочных сухарях, осторожно нажимая, чтобы она прилипла.Выложите курицу на подготовленную решетку.
  4. Выпекайте 10 минут. Переверните курицу и запекайте до золотистой корочки еще около 10 минут. Подавать с соусом из приправленных яиц. При желании украсить эстрагоном.

3.5.3251

Яичный соус с пряностями

  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
  • 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки рассола каперсов (из банки)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1½ чайных ложки нарезанного свежего эстрагона
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • чайной ложки 900 столовых ложек молотого черного перца
  • 9038

    1. Разделить сваренные яичные белки и желтки.Белки мелко нарезать; отложить.
    2. В миске среднего размера разомните яичные желтки вилкой. Добавьте 2 столовые ложки масла, горчицу, рассол из каперсов и лимонный сок, перемешивая до однородной массы. Вмешайте лук-шалот, эстрагон, соль и перец. Постепенно добавляйте оставшиеся 6 столовых ложек масла, постоянно взбивая, пока смесь не смешается. Осторожно добавьте каперсы и мелко нарезанные яичные белки. Используйте немедленно.

    3.5.3251

    Предыдущая статьяЯйца, обжаренные во фритюре с сыром ПимиентоСледующая статья5 новых способов приготовления яиц с пряностями

    ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ (ВИДЕО)

    • 6 яиц
    • 1.5 фунтов куриных бедер без костей
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского
    • 1/2 паприка
    • 1 маленькая луковица
    • 1 кубик приправы по желанию
    • 2 столовые ложки оливкового масла подойдет любое кулинарное масло
    • Соль по вкусу
    • Сварите 6 яиц, очистите их, высушите бумажным полотенцем и отложите.

    • Приправить муку солью и перцем по вкусу (по желанию) и отложить.

    • Взбейте два других яйца вместе с 2 столовыми ложками воды и также отложите.

    • Используйте кухонный комбайн, чтобы обработать курицу с луком, используя примерно 15–20 импульсов.

    • Приправить курицу черным перцем, кайенским перцем, паприкой, тимьяном и солью по вкусу.

    • Разделите курицу на 6 частей.

    • Возьмите 1 часть курицы, расплющите ее ладонью и поместите яйцо внутрь курицы

    • Соберите курицу вокруг яйца, пока все яйцо не будет покрыто.

    • Смажьте курицу мукой и стряхните излишки муки, затем окуните ее в жидкость для мытья яиц, затем снова смажьте панировочными сухарями.

    • Разложите яйца виски на противне для гриля или решетке, поставленной над противнем, и смажьте его маслом.

    • Поместите яйца виски в предварительно разогретую духовку до 350 ° F и запекайте от 35 до 40 минут.

    • Дать остыть примерно 5 минут. Подавать с ата дин дин или вашим любимым соусом. Наслаждаться!

    Когда вы собираетесь обернуть курицу вокруг яйца, неплохо будет смочить руки небольшим количеством воды, чтобы курица не прилипла к ладони.

    Порция: 4 г | Калории: 2288 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 157 г | Жиры: 145 г | Насыщенные жиры: 40 г | Холестерин: 1649 мг | Натрий: 2500 мг | Калий: 1913 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2928 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 301 мг | Железо: 14 мг

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, КАК ЗАГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТАННЫЕ КУРИНЫЕ ЯЙЦА НИЖЕ: