Содержание

Калорийность Курица, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Курица, тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 591 г
Белки 26. 88 г 76 г 35.4% 12.4% 283 г
Жиры 18.87 г 56 г 33.7% 11.8% 297 г
Вода 53.07 г 2273 г 2.3% 0.8% 4283 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39 мкг 900 мкг 4. 3% 1.5% 2308 г
Ретинол 0.039 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 2.2% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.235 мг 1.8 мг 13.1% 4.6% 766 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 753 мг 5 мг 15.1% 5.3% 664 г
Витамин В6, пиридоксин 0.25 мг 2 мг 12.5% 4.4% 800 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7. 7% 2.7% 1304 г
Витамин РР, НЭ 5.798 мг 20 мг 29% 10.2% 345 г
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 2.6% 1374 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1. 3% 0.5% 7692 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.8% 2000 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 2% 1781 г
Сера, S 268.8 мг 1000 мг 26.9% 9.4% 372 г
Фосфор, P 180 мг 800 мг 22. 5% 7.9% 444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.37 мг 18 мг 7.6% 2.7% 1314 г
Марганец, Mn 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.4% 9524 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 3. 5% 1000 г
Селен, Se 19.7 мкг 55 мкг 35.8% 12.6% 279 г
Цинк, Zn 1.77 мг 12 мг 14.8% 5.2% 678 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.68 г ~
Валин 1. 307 г ~
Гистидин* 0.793 г ~
Изолейцин 1.348 г ~
Лейцин 1.961 г ~
Лизин 2. 197 г ~
Метионин 0.717 г ~
Треонин 1.113 г ~
Триптофан 0.301 г ~
Фенилаланин 1. 046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.559 г ~
Аспарагиновая кислота 2.397 г ~
Глицин 1. 702 г ~
Глутаминовая кислота 3.938 г ~
Пролин 1.286 г ~
Серин 0.946 г ~
Тирозин 0. 869 г ~
Цистеин 0.357 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5. 11 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.14 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.73 г ~
18:0 Стеариновая 1. 07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.19 г min 16.8 г 42.8% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.92 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 17 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.23 г от 11.2 до 20.6 г 37.8% 13.3%
18:2 Линолевая 3.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.16 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 25 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.04 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0. 08 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.78 г от 4.7 до 16.8 г 80.4% 28.2%

Энергетическая ценность Курица, тушеная составляет 285 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 178 гр (507.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 261 гр (743.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Курица варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 581,0 г2 шт — 1 162,0 г3 шт — 1 743,0 г4 шт — 2 324,0 г5 шт — 2 905,0 г6 шт — 3 486,0 г7 шт — 4 067,0 г8 шт — 4 648,0 г9 шт — 5 229,0 г10 шт — 5 810,0 г11 шт — 6 391,0 г12 шт — 6 972,0 г13 шт — 7 553,0 г14 шт — 8 134,0 г15 шт — 8 715,0 г16 шт — 9 296,0 г17 шт — 9 877,0 г18 шт — 10 458,0 г19 шт — 11 039,0 г20 шт — 11 620,0 г21 шт — 12 201,0 г22 шт — 12 782,0 г23 шт — 13 363,0 г24 шт — 13 944,0 г25 шт — 14 525,0 г26 шт — 15 106,0 г27 шт — 15 687,0 г28 шт — 16 268,0 г29 шт — 16 849,0 г30 шт — 17 430,0 г31 шт — 18 011,0 г32 шт — 18 592,0 г33 шт — 19 173,0 г34 шт — 19 754,0 г35 шт — 20 335,0 г36 шт — 20 916,0 г37 шт — 21 497,0 г38 шт — 22 078,0 г39 шт — 22 659,0 г40 шт — 23 240,0 г41 шт — 23 821,0 г42 шт — 24 402,0 г43 шт — 24 983,0 г44 шт — 25 564,0 г45 шт — 26 145,0 г46 шт — 26 726,0 г47 шт — 27 307,0 г48 шт — 27 888,0 г49 шт — 28 469,0 г50 шт — 29 050,0 г51 шт — 29 631,0 г52 шт — 30 212,0 г53 шт — 30 793,0 г54 шт — 31 374,0 г55 шт — 31 955,0 г56 шт — 32 536,0 г57 шт — 33 117,0 г58 шт — 33 698,0 г59 шт — 34 279,0 г60 шт — 34 860,0 г61 шт — 35 441,0 г62 шт — 36 022,0 г63 шт — 36 603,0 г64 шт — 37 184,0 г65 шт — 37 765,0 г66 шт — 38 346,0 г67 шт — 38 927,0 г68 шт — 39 508,0 г69 шт — 40 089,0 г70 шт — 40 670,0 г71 шт — 41 251,0 г72 шт — 41 832,0 г73 шт — 42 413,0 г74 шт — 42 994,0 г75 шт — 43 575,0 г76 шт — 44 156,0 г77 шт — 44 737,0 г78 шт — 45 318,0 г79 шт — 45 899,0 г80 шт — 46 480,0 г81 шт — 47 061,0 г82 шт — 47 642,0 г83 шт — 48 223,0 г84 шт — 48 804,0 г85 шт — 49 385,0 г86 шт — 49 966,0 г87 шт — 50 547,0 г88 шт — 51 128,0 г89 шт — 51 709,0 г90 шт — 52 290,0 г91 шт — 52 871,0 г92 шт — 53 452,0 г93 шт — 54 033,0 г94 шт — 54 614,0 г95 шт — 55 195,0 г96 шт — 55 776,0 г97 шт — 56 357,0 г98 шт — 56 938,0 г99 шт — 57 519,0 г100 шт — 58 100,0 г


1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г


Курица варёная или тушёная



  • Штук0,2


    куриц (без кожи и костей)


  • Стаканов0,7


    мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами192,3 г


    Отходы: кость 34%, кожа 14% (48% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Курица тушеная с грибами — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6% 1357 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 18.7% 434 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.7% 12882 г
Пищевые волокна 43.2 г 20 г 216% 175.6% 46 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Жареная Курица (1 средний кусок) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)



Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)

Энергетическая ценность

615 кДж

147 ккал

Жиры

8,36г

Насыщенные Жиры

2,33г

Мононенасыщенные Жиры

3,283г

Полиненасыщенные Жиры

1,826г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

16,79г

Натрий

251мг

Холестерин

54мг

Калий

137мг






7%

от РСК*

(147 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (53%)

 

Белки (47%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

147

Жир

8,36г

Углев

Белк

16,79г




Жареная Курица (1 средний кусок) содержит 147 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.


Обычные размеры порций:
















Размер Порции Калории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) 17
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 28
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см) 33
1 унция, с костью (выход после костей удаления) 45
1 унция, без костей (выход после приготовления) 47
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) 50
1 унция, без костей 67
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены) 81
1 средний кусок (выход после приготовления, кости удалены) 147
1 порция (85 г) 201
1 большой кусок (выход после приготовления, кости удалены) 232
100 г 237
1 чашка, нарезанные кубиками 320
1/2 курица (выход после приготовления, кости удалены) 709
Похожие типы Курица Жареная на Грилле:

Похожие типы Курица:

См. также:






     
 




Добавить этот элемент в мой дневник питания






Дата:

Сегодня — 07.22.21Завтра — 07.23.21Вчера — 07.21.211 неделю назад — 07.15.21
Блюдо:
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:




>

тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)унция, без костейунция, без костей (выход после приготовления)чашка, нарезанные кубиками порция (85 г)небольшой кусочек (выход после приготовления, кости удалены)средний кусок (выход после приготовления, кости удалены)большой кусок (выход после приготовления, кости удалены)унция, с костью (выход после костей удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)курица (выход после приготовления, кости удалены)г


 
Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность курицы (вареной, в духовке, тушеной) на 100 грамм

Сколько калорий в курице, запеченной в духовке?

Энергетическая ценность птицы зависит от нескольких факторов. В первую очередь от того, какую конкретно её часть Вы использовали. Если вопрос в том, сколько калорий в грудке курицы запеченной, то, сняв кожу, ничего не добавив, отправив мясо готовиться, Вы получите всего 99 кКал на 100 г. Это самая диетическая часть, но одновременно и самая сухая, поэтому очень часто хозяйки стараются хоть немного нивелировать этот минус. Заворачивают грудку в фольгу, рукав, пакет или закладывают в горшочек. Можете быть уверены – выбранная форма на калорийность не повлияет.

Что касается других куриных частей, то цифры примерно такие:

  • Окорок – 165 кКал.
  • Крылышки – 249 кКал.
  • Бедра – 226 кКал.

Цифры указаны для запеченных с кожей частей. Без нее получится немного меньше калорий: примерно на 50-70 кКал. Еще один немаловажный фактор – с чем Вы запекаете курицу. Сливочное или растительное масло являются самыми тяжелыми добавками, которые способны превратить диетическое блюдо – в довольно опасное для фигуры. Майонез тоже нежелателен, а вот сметана или сливки уже не так сильно влияют на общую энергетическую ценность. А главное, не сильно добавляют жиров в БЖУ.

Запеченая курица в других порциях:

150

1.5

Кол-во Порция Калории  В счетчик

100 г

150

1 г

1.5

291

291

42

42

Калорийность и пищевая ценность Жареная или Запеченная Курица

Энергетическая ценность (калорийность) Жареная или Запеченная Курица составляет 237 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 237
Белки, гр 27,07
Жиры, гр 13,49

Как лучше всего отварить мясо курицы?

Самый первый этап в приготовлении курицы – это ее разморозка. Размораживать мясо корректнее всего в холодильнике. Целый цыпленок или курица вполне разморозится за сутки, а если это части курицы, достаточно будет 3-9 часов.

  1. Помыть курицу, удалить перья (если таковые имеются).
  2. Положим курицу или ее части в кипящую воду.
  3. Проварим 5 минут, после чего надо слить и поменять воду.
  4. Варить надо немного больше часа с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
  5. После того как достали, снимите кожицу с курицы.
  6. Можно подавать к столу.

Чтобы проверить мясо на готовность, надо проткнуть его вилкой. Если вилка легко проходит в филейную часть, а мясо отделяется от кости, то курица готова.

Мясо курицы лучше усвоится организмом, если его совместить со свежими овощами или салатами. Постарайтесь использовать поменьше масла, чтобы не получать лишние калории. Готовьте курицу на пару!

https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=1M3my4JuDBg

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления Калории на 100 г
Отварная курица 167
Жареная на сковороде 229
Жареная на гриле 184
Жареная в духовке 245
Тушеная 170
Бульон из белого мяса без кожи 15
Фарш 145
Копченая курица 185

Калорийность Куриное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 18.8% 422 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.5% 933 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 2.3% 3413 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.5% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 8.8% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 31.1% 255 г
Ниацин 4.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 8.3% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 4% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 5.2% 1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 16.9% 469 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 13.9% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 8.8% 900 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 79.4% 100 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 7.1% 1111 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 18.2% 438 г
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 44.4% 179 г
Цинк, Zn 1.7 мг 12 мг 14.2% 11.3% 706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1832 г ~
Валин 1.04 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.98 г ~
Лейцин 1.77 г ~
Лизин 2.3 г ~
Метионин 0.4 г ~
Метионин + Цистеин 0.77 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.34 г ~
Фенилаланин 0.92 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.64 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.26 г ~
Аспарагиновая кислота 1810 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 1.28 г ~
Глутаминовая кислота 2.94 г ~
Пролин 1.13 г ~
Серин 0.94 г ~
Тирозин 0.72 г ~
Цистеин 0.36 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.24 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.61 г ~
20:0 Арахиновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.79 г min 16.8 г 34.5% 27.4%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.94 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.63 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 11.6%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 1.53 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.53 г от 0.9 до 3.7 г 100% 79.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Куриное мясо составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грудка с кожей: количество калорий

Куриная грудка идеально подходит для тех, кто контролирует свой вес. Применяется в различных диетах. Содержит много минералов, полезных для поддержания иммунитета.

На 100 г. куриной грудки с кожей приходится 172 ккал.

Жиры Белки Калий  Натрий Холестерин Углеводы
9,3 г 20,9 г 220 мг 64 мг 65 мг 0 г

Диетические свойства вареной курицы:

Куриное мясо всегда было желанным и не редким гостем на наших столах. Ведь курица – это самая распространенная домашняя птица, которая есть практически в каждом сельском подворье. А для городского жителя, купить курицу или куриное мясо, тоже не составляет никаких проблем. Благо такой продукт всегда можно найти на рынке или в магазине. А уж сколько различных блюд готовят хозяйки из куриного мяса! И самое простое и самое распространенное – курица вареная.

Может по этой причине многих, а особенно тех, кто следит за своей фигурой, интересуют вопросы – сколько калорий в вареной курице, какова у вареной курицы польза и какие диетические свойства имеет этот продукт.

Сначала о пользе. Ведь она есть и немалая.

Отварная курица, это, безусловно, один из самых полезных и легко усваиваемых организмом человека продуктов. Мясо курицы питательное, низкокалорийное и в то же время очень вкусное. Да Вы и сами знаете. Очень много в этом продукте белка, около 22 процентов. Что значительно больше, чем в говядине или нежирной свинине. В то же время, в нем минимальное количество жиров, не более 10 процентов. Немало в курином мясе и витаминов, таких как витамины группы В, витамин А и Е. Не обделен этот продукт и необходимыми для здоровья человека макро и микроэлементами, такими как цинк, фосфор, железо, калий, магний, медь и другие.

Все это, а не только, сколько калорий в вареной курице, определяет ее диетические свойства и делает этот продукт основой здорового питания.

И если в Вашем рационе присутствует вареная курица, то Ваш организм всегда будет обеспечен легкоусвояемыми белками высокого качества, аминокислотами, вышеуказанными витаминами и микроэлементами. А ко всему этому Вы будете иметь очень вкусный продукт, который обеспечит Вам отличную профилактику от ряда заболеваний.

Высокие диетические и вкусовые качества куриного мяса, издавна и во многих кухнях мира, использовались для поддержки организма человека после тяжелых болезней. Этот продукт с успехом восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Бедра

Куриные бедра — сочное, плотное мясо темного цвета. Эта часть курицы менее диетическая по сравнению с грудкой, но в сравнении с другими видами мяса, его калорийность ниже. В 100 граммах куриного бедра насчитывается 182 ккал.

  • белки — 21 г;
  • углеводы — 0,1г;
  • жиры — 12 г;
  • витамины: А, В, Е;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: Na, P, Zn, Fe, K.

Сердце

В курином сердце присутствует Mg, K, P, Fe, аминокислоты и белок, а также соединения меди. Калорийность сердца курицы в сыром виде – 160 ккал, в вареном – 182,1 ккал в расчете на 100 г.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 150 Калорий в составе жира – 30
БЖУ
Общее содержание жира 3.28г
Насыщенный
Полиненасыщенный 0.74г
Мононенасыщенный 1.27г
Холестерин 105мг
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки 30.02г
Витамины и микроэлементы
A – 10мкг C – 0мг
B-6 – 1.07мг B-12 – 0.2мкг
D – 0мкг E – 0.44мг
Кальций 6мкг Железо 0.44мг
Магний 32.5мг Цинк 0.86мг
Калий 406мг Натрий 134мг

Распределение калорий для БЖУ:

Скажем спасибо индийцам

Именно в Индии впервые были одомашнены эти птицы. Правда, изначально их не планировали употреблять в пищу, а выращивали только для проведения боев петухов. Позже, а было это несколько тысяч лет назад, жители этой страны распробовали вкус курочки и стали ее активно применять в кулинарии. С тех пор практически ничего не изменилось — курица удерживает позиции популярности и по сей день.

Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты: курица, соль, аджика, чеснок, майонез.

Курицу нужно помыть, посолить, приготовить соус из аджики, майонеза и толченого чеснока, смазать им курицу. Смазанную тушку помещают на противень и отправляют в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Следует запекать, пока курица не подрумянится. Если сок, вытекающий при протыкании курицы, будет прозрачным — курица готова. Калорийность в среднем – 180 ккал.

Гриль

Для курицы гриль лучше подойдет цыпленок или небольшая курица.

Курицу следует избавить от лишнего жира, чтобы было меньше брызг, натереть солью и паприкой. Затем смешивают майонез с горчицей, чесноком. Как следует намазывают полученной смесью курицу и дают промариноваться какое-то время в холодильнике. За час перед приготовлением вынимают из холодильника.

Надевают курицу на вертел или кладут на решетку и ставят в раскаленную до 200-250 градусов духовку. Вниз ставят противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы избежать разбрызгивания стекающего жира. Калорийность – 167 ккал.

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Калорийность шаурмы с курицей

Ингредиенты: куриное мясо вареное, морковь свежая, зеленый лук, соленые огурцы, майонез, помидоры, соль, специи, лаваш.

Вареную курятину нарезают кубиками, натирают морковь, соленые огурцы разрезают на тонкие дольки, помидоры – кружочками или кубиками (как больше нравится). Перекладывают все ингредиенты на лаваш. Посыпаютсверху зеленым луком и поливают майонезом. Заворачивают лаваш трубочкой.

Калорийность куриной шаурмы 175 ккал. Этот показатель значительно ниже, чем у шаурмы со свининой, в 100 г которой 260 калорий.

состав, полезные свойства и вред, калорийность курицы

Курица является самым распространенным видом домашней птицы. Кур разводят ради мяса, яиц, пера и пуха. Популярным использованием в повседневной жизни считается приготовление мяса. Оно очень ценное для жизнедеятельности организма.

Состав

В состав курицы входят такие витамины как А, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12, бета каротин, С и Е, а также минеральные вещества такие как фтор, медь, хром, кольбат, сера, фосфор, хлор, йод, натрий, магний, калий, кальций, цинк, марганец и железо.

Любопытно! В вареной курице калорийность выше, чем в сырой курятине.

Польза и вред домашней курицы

Натуральное деревенское куриное мясо содержит большое количество аминокислот, которые легко усваиваются организмом. В курятине мало жиров, поэтому мало холестерина.

Она полезна для иммунитета, употребление защищает наш организм от негативного воздействия окружающей среды.

Врачи рекомендуют употреблять куриный бульон, так как он помогает восстанавливать силы ослабевшего организма. Витамины, содержащиеся в составе курицы, улучшают процесс кроветворения, нормализуют обменные процессы в организме. При употреблении курятины с овощами и зеленью нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта. Восстанавливают красоту волос, ногтей и кожи, содержащиеся витамины группы В.

Самую большую пользу при употреблении курицы получают наши кости и мышцы, так как в ней содержится большое количество белка, который является отличным строительным материалом. Также белок благотворно воздействует на развитие мозга.

Большое количество витаминно-минерального состава влияет на нормализацию нервной системы, поэтому если человек страдает бессонницей, депрессией и другими «нервными» состояниями, то употребление куриного мяса просто необходимо.
Также курятину стоит употреблять для профилактики от инфарктов, инсультов и ишемии.

Не стоит употреблять кожу и темные части курицы. Кожа, в течение своей жизни копит вредные вещества, которые неблагоприятным образом могут сказаться на организме. Ее лучше удалить перед началом приготовления.

Также не стоит употреблять куриное мясо а копченом и жареном виде. Если курица изначально была плохо обработана, то скорее всего в толстой кишке уже начали размножаться вредные бактерии и начались гнилостные процессы. Вследствие употребления такого мяса может быть вызвано отравление организма.

Польза и вред магазинной курицы

При невозможности купить домашнюю деревенскую курицу, многие люди приобретают их в магазинах. Она может продаваться как охлажденная или замороженная.
О пользе мяса такой курицы судить сложно, так как всем известно, что искусственно выращенные курицы растут на антибиотиках, гормонах и других компонентах.

Данные процедуры делают для того, чтобы вес курицы быстро рос и в целях профилактики ряда заболеваний. Употребление такого мяса может спровоцировать гормональный сбой в организме и другие заболевания. Также качество зависит от того, в каких условиях содержалась курица, чем питалась и какую воду пила, как транспортировалась и как хранилась в магазине.

В кулинарии

Отдельные части курицы можно использовать в приготовлении кулинарных блюд: при этом филе, бедро и голень отлично подойдут для приготовления котлет, салатов, отбивных, плова и рагу. Спинная часть и потроха послужат отличным вариантом для приготовления бульонов и супов.

Совет! Магазинную курицу следует тщательнее подвергать термической обработке, при этом снять заранее кожу.

Ограничение к употреблению

  1. Копченая и жареная курица имеют большое количество вредного холестерина.
  2. Не употреблять людям, у которых есть аллергия на куриный белок.

Хранение

  • Хранить курицу можно в целлофановом пакете, в стеклянной таре, в вакуумной упаковке и контейнере.
  • 24 ч можно хранить курицу при температуре 7-10 °C;
  • 48 ч при температуре 4-7 °C;
  • 72 ч при температуре 0-4 °C;
  • 96 ч при температуре -2-0 °C;
  • До 3 мес. можно хранить при температуре -8… -5 °C;
  • До 6 мес. при температуре -14… -8 °C;
  • До 9 мес. при температуре -18… -14 °C;
  • До года при температуре -24… -18 °C;

Тушеная куриная грудка

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 малых (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

173

% дневных значений *

Всего жиров

6.99 г

9%

Насыщенные жиры

1,96 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,488 г

Мононенасыщенные жиры

2,732 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

365 мг

16%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

25.8 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

168 мг

4%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

9%

RDI *

(173 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

173

жир

6.99 г

Углеводы

0 г

Белок

25,8 г

В 1/2 маленькой тушеной куриной грудке содержится 173 калорий, калорий.
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 22.07.21 Завтра — 23.07.21Вчера — 21.07.211 неделя назад — 15.07.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 «x 1-1 / 2» x 1/8 «) средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, приготовленный с костью (выход после удаления кости) унция , с костью, сырая (выход после варки, без костей) унция, без костей, вареная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная четверть грудки (выход после варки, без костей) чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (110 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в куриной грудке, без костей, тушеной, только из мяса

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Железо

5%

Тиамин

3%

Рибофлавин

7%

Витамин B 6

16%

Витамин B 12

4%

Ниацин

40%

Магний

6%

Фосфор

16%

Цинк

6%

Медь

2%

Пантотеновая кислота

5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: жаровня / фритюрница, только мясо

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

1%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Железо

7%

Тиамин

4%

Рибофлавин

10%

Витамин B 6

23%

Витамин B 12

5%

Ниацин

59%

Магний

8%

Фосфор

23%

Цинк

9%

Медь

3%

Пантотеновая кислота

8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Железо

3%

Тиамин

2%

Рибофлавин

4%

Витамин B 6

9%

Витамин B 12

2%

Ниацин

24%

Магний

3%

Фосфор

9%

Цинк

4%

Медь

1%

Пантотеновая кислота

3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Железо

5%

Тиамин

3%

Рибофлавин

7%

Витамин B 6

17%

Витамин B 12

4%

Ниацин

42%

Магний

6%

Фосфор

17%

Цинк

6%

Медь

2%

Пантотеновая кислота

6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность куриного рагу — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в тушеной курице? Количество калорий в тушеной курице: калорий, калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в тушеной курице? Количество жира в тушеной курице: всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в курином рагу? Количество насыщенных жиров в курином рагу: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курином рагу? Количество мононенасыщенных жиров в курином рагу: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курином рагу? Количество полиненасыщенных жиров в курином рагу: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в тушеной курице? Количество холестерина в тушеной курице: Холестерин

Сколько натрия в тушеной курице? Количество натрия в тушеной курице: Натрий
Сколько калия в тушеной курице? Количество калия в тушеной курице: Калий
Сколько углеводов в тушеной курице? Количество углеводов в тушеной курице: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в тушеной курице? Количество чистых углеводов в тушеной курице: Нетто
углеводы
Сколько сахара в тушеной курице? Количество сахара в тушеной курице: сахар
Сколько клетчатки в тушеной курице? Количество клетчатки в тушеной курице: клетчатка
Сколько глюкозы в курином рагу? Количество глюкозы в тушеной курице: глюкоза
Сколько фруктозы в курином рагу? Количество фруктозы в тушеной курице: фруктоза
Сколько мальтозы в тушеной курице? Количество мальтозы в тушеной курице: Мальтоза
Сколько сахарозы в курином рагу? Количество сахарозы в курином рагу: сахароза
Сколько белка в тушеной курице? Количество белка в тушеной курице: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в тушеной курице? Количество витамина А в тушеной курице: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в тушеной курице? Количество витамина А в тушеной курице: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в тушеной курице? Количество витамина B6 в тушеной курице: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в тушеной курице? Количество витамина B12 в тушеной курице: витамин B12
Сколько витамина С содержится в тушеной курице? Количество витамина C в тушеной курице: витамин C
Сколько витамина D содержится в тушеной курице? Количество витамина D в тушеной курице: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в тушеной курице? Количество витамина D МЕ в тушеной курице: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в тушеной курице? Количество витамина D2 в тушеной курице: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в тушеной курице? Количество витамина D3 в тушеной курице: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в тушеной курице? Количество витамина E в тушеной курице: витамин E
Сколько витамина К в тушеной курице? Количество витамина К в тушеной курице: витамин К
Сколько кофеина в тушеной курице? Количество кофеина в тушеной курице: кофеин
Сколько кальция в тушеной курице? Количество кальция в тушеной курице: кальций
Сколько железа в тушеной курице? Количество железа в тушеной курице: железо
Сколько магния в тушеной курице? Количество магния в курином рагу: магний
Сколько фосфора содержится в тушеной курице? Количество фосфора в тушеной курице: фосфор
Сколько цинка в тушеной курице? Количество цинка в тушеной курице: цинк
Сколько меди в тушеной курице? Количество меди в тушеной курице: медь
Сколько фтора в тушеной курице? Количество фтора в тушеной курице: фтор
Сколько марганца в тушеной курице? Количество марганца в тушеной курице: марганец
Сколько селена в тушеной курице? Количество селена в тушеной курице: селен
Сколько ретинола в тушеной курице? Количество ретинола в курином рагу: ретинол
Сколько ликопина в тушеной курице? Количество ликопина в тушеной курице: ликопин
Сколько тиамина в тушеной курице? Количество тиамина в тушеной курице: тиамин
Сколько рибофлавина в курином рагу? Количество рибофлавина в курином рагу: рибофлавин
Сколько ниацина в тушеной курице? Количество ниацина в курином рагу: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в тушеной курице? Количество фолиевой кислоты в курином рагу: фолиевая кислота
Сколько холина в тушеной курице? Количество холина в тушеной курице: холин
Сколько бетаина в тушеной курице? Количество бетаина в тушеной курице: бетаин
Сколько воды в тушеной курице? Количество воды в курином рагу: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в тушеной курице? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в курином рагу: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько всего омега-3 содержится в тушеной курице? Количество Омега-3 в тушеной курице: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в курином рагу? Количество триптофана в курином рагу: триптофан
Сколько треонина содержится в тушеной курице? Количество треонина в курином рагу: треонин
Сколько изолейцина содержится в тушеной курице? Количество изолейцина в тушеной курице: изолейцин
Сколько лейцина в тушеной курице? Количество лейцина в курином рагу: лейцин
Сколько лизина в тушеной курице? Количество лизина в тушеной курице: лизин
Сколько метионина в тушеной курице? Количество метионина в курином рагу: метионин
Сколько цистина в тушеной курице? Количество цистина в курином рагу: цистин
Сколько фенилаланина содержится в тушеной курице? Количество фенилаланина в тушеной курице: фенилаланин
Сколько тирозина в тушеной курице? Количество тирозина в курином рагу: тирозин
Сколько валина в тушеной курице? Количество валина в курином рагу: валин
Сколько аргинина в тушеной курице? Количество аргинина в курином рагу: аргинин
Сколько гистидина содержится в тушеной курице? Количество гистидина в тушеной курице: гистидин
Сколько аланина в тушеной курице? Количество аланина в тушеной курице: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в курином рагу? Количество аспарагиновой кислоты в тушеной курице: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курином рагу? Количество глутаминовой кислоты в тушеной курице: глутаминовая кислота
Сколько глицина в тушеной курице? Количество глицина в тушеной курице: глицин
Сколько пролина в тушеной курице? Количество пролина в тушеной курице: пролин
Сколько серина в тушеной курице? Количество серина в курином рагу: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Quick Healthy Chicken Stew — Neils Healthy Meals

Это вкусное, простое и полезное куриное тушеное мясо можно приготовить для семьи из четырех человек всего за час. Это один из наших любимых рецептов, когда на работе был долгий тяжелый день.

Сделанное на основе кухонных шкафов, это быстрое и полезное тушеное мясо из курицы — идеальный рецепт в горшочке, который удовлетворит даже самых голодных.

Вы похожи на меня и проводите долгие дни на работе?

Тогда вы, наверное, слишком устали, чтобы тратить целую вечность на кухне, готовя рецепты тушеного цыпленка с длинным списком ингредиентов, да?

Итак, если вы со мной и тоже киваете, то этот рецепт тушеной курицы с низким содержанием жира станет для вас идеальным обедом, который не требует много размышлений или внимания!

Здесь мы готовим все вместе в одной кастрюле с отличным выбором овощей.

Эти овощи помогают пополнить вашу «пятерку в день».

Они предлагают большой выбор ингредиентов из всех пищевых групп.

А поскольку это запеканка из курицы в одном горшочке, вы также экономите на ужасном мытье посуды!

Для нас курица входит в состав многих моих рецептов здорового тушеного мяса. Если нужно что-то быстро, приготовить просто и легко.

Если вы ищете еще один не менее быстрый и полезный рецепт курицы, то скорее попробуйте мое карри с курицей!

В этом рецепте полезного куриного тушеного мяса на каждого человека найдется вполне достаточная порция курицы.

Обеспечивает 62% рекомендуемого суточного потребления белка.

Мы предпочитаем регулярно есть курицу, потому что это источник полезного белка с низким содержанием жира. В отличие от красного мяса, чрезмерное употребление которого, как считается, способствует сердечным заболеваниям и раку.

Если у вас есть возможность приготовить это до того, как вы пойдете на работу, то большой горшок с этим быстрым и здоровым тушеным цыпленком, стоящий на плите, — долгожданное и столь необходимое зрелище, чтобы вернуться домой вечером!

Для этого рецепта тушеной курицы с низким содержанием жира вам может понадобиться….

Следующие ссылки и любые ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на нее, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Это кастрюля, которую я использую. Он изготовлен из чугуна с гладкой эмалевой отделкой для повышения прочности и прочности.

Вы увидите, как я использую его во многих рецептах и ​​фотографиях рецептов.

Гигиенично и легко чистится, не впитывает цвета и вкусы. Он пригоден для использования в духовке и подходит для всех типов плит.

Также предоставляется пожизненная гарантия. После того, как вы купите эту, вам больше не придется покупать другую кастрюлю!

Подписаться на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Мои другие популярные рецепты здорового тушеного мяса с курицей, которые стоит попробовать

  • Средиземноморская курица в горшочке — это вкусное, свежее, быстрое и полезное блюдо, приготовленное на плите. Это вкусное блюдо, набитое овощами, находится всего в часе езды от вашего обеденного стола!
  • Курица в горшочке, лук-порей и сладкий картофель — идеальный рецепт быстрого и здорового ужина в будние дни.Эта вкусная и легкая семейная запеканка запекается в духовке и позволяет сэкономить на мытье посуды!
  • Куриный чоризо и запеканка из кабачков — вкусный, быстрый и полезный бюджетный ужин. Рецепт рассчитан на 8 порций, так что здесь есть чем заняться в семье и заморозить!

Это вкусное, простое и полезное тушеное мясо с курицей можно приготовить для семьи из четырех человек всего за час.

Посмотрите короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как приготовить это вкусное быстрое и полезное тушеное мясо с курицей.Это показывает, насколько это просто!

Рецепт быстрого здорового тушеного мяса с курицей

Этот низкокалорийный рецепт тушеной курицы универсален. Почему бы не заменить овощные ингредиенты на те, которые у вас есть, или израсходовать остатки?

Не забудьте добавить этот универсальный рецепт в свой список быстрых и полезных блюд из курицы!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт на 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт

Быстрое здоровое тушеное мясо с курицей

Вкусное, простое, быстрое и полезное тушеное мясо цыпленка, которое можно приготовить для семьи из четырех человек всего за час.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: ужин

Кухня: британская

Порций: 4

калорий: 351 ккал

Автор: Нил

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Ингредиенты

  • Нежирный кулинарный спрей
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • ½.ч.л. сушеного тимьяна
  • 400 г олова очищенных от кожуры томатов сливы
  • 140 г замороженной кукурузы
  • 140 г замороженного гороха
  • 450 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 ст. холодная вода
  • 450 г филе куриной грудки, нарезанное на кусочки
  • Свежемолотая соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обрызгайте дно формы для запекания примерно 5 раз кулинарным спреем, поставьте на сильный огонь, а затем, когда масло начнет пузыриться, немного убавьте огонь, добавьте нарезанный лук и тушите примерно 4 минуты.

  • Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Добавьте сушеный тимьян и готовьте еще минуту.

  • Добавьте банку с помидорами, кукурузой и горошком и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куриный бульон и пасту из кукурузной муки. Доведите все до кипения, а затем убавьте, давая покипеть около 5 минут.

  • Добавьте курицу и дайте готовиться примерно 15-20 минут.Убедитесь, что курица приготовлена, разрезав ее пополам, чтобы убедиться, что внутри она еще не розовая.

  • Приправить по вкусу.

  • Подавать с небольшим количеством цельнозернового риса или небольшим количеством молодого картофеля.

Питание

Калорий: 351 ккал | Углеводы: 28,5 г | Белки: 31,2 г | Жиры: 12,9 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 75,4 мг | Натрий: 305 мг | Клетчатка: 5,2 г | Сахар: 11,4 г | Витамин А: 2050 МЕ | Витамин C: 37,1 мг | Кальций: 60 мг | Утюг: 2.7 мг

Пищевая ценность

Быстрое здоровое тушеное мясо с курицей

Сумма на порцию

калорий 351
Калорий в составе жира 116

% дневная стоимость *

Жиры 12,9 г 20%

Насыщенные жиры 3,6 г 23%

Холестерин 75,4 мг 25%

Натрий 305 мг 13% Углеводы

5 г 10%

Клетчатка 5,2 г 22%

Сахар 11,4 г 13%

Белок 31,2 г 62%

Витамин A 2050IU 41%

Витамин C 37,1 мг 45%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,7 мг 15% 25 суточные значения 25 900 на основе диеты на 2000 калорий.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сопутствующие

Сколько калорий в Тушеной курице с томатным соусом по-мексикански (смесь) (Con tomate Pollo guisado)

9000 900 13.1

1at4

Ненасыщенные

Калорий

255,9

Калорий от жира

0 FAT

117,8

911

г

20

%

Насыщенные жиры

2,5

г

13

%

5,0

г

Мононенасыщенные жиры

4,3

г

Холестерин

87.6

мг

29

%

Натрий

678,2

мг

28

%
54

%
54

463,3

4

4

мг

13

%

Углеводы

6,0

г

2

%

0.95

г

4

%

Белок

27,7

г

55

%
%
0,0

г

04 900

9000 4%

90 016

Витамин А

9

%

0 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

8

%

Ниацин

52

0 Витамин B6

22

Фосфор

24

%

Селен

30

%

924

Витамин C

0 900

Железо

9

%

Витамин E

6

%

Рибофлавин

0 13

0 Витамин B12

5

%

Марганец

0

%

Медь

8

%
4

9000

10

9000 4%

900 24 Цинк

14

%

Распределение калорий

3

9009
Жир

13.1

118

47

%
Насыщенный

2,5

23

9

%

11

Полиненасыщенный

11

45

18

%
Мононенасыщенные

4,3

39

16

%
Углеводы

6.0

20

8

%
Пищевые волокна

0,9

Белок

27,7

111

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

47

%)

Углеводы

(

8

%)

Белок

(

45

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

22.7

2,5

Полиненасыщенные жиры

45,0

5,0

Мононенасыщенные жиры

38,9

0 4,3

Насыщенные жиры

(

2,5

г)

Полиненасыщенные жиры

(

5.0

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,3

г)

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей занимает меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов. Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

2

морковь крупная, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1
ст.

мука универсальная

1 1/2
фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

3/4
фунт.

Детский картофель, разрезанный на четвертинки

3
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на небольшие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ КУРИНЫЙ ТУШКА — САМАЯ КОМФОРТНАЯ ПИЩА

Old-Fashioned Chicken Stew — это легкая еда с низким содержанием жира, полная натуральных вкусов и полезных овощей.Он также имеет низкое содержание жира

, потому что тушеное мясо готовится из куриных грудок без костей и кожи, консервированного обезжиренного куриного бульона и небольшого количества оливкового масла.

Какое небольшое количество жиров уравновешивается большим количеством углеводов картофеля, моркови, лука, сельдерея и стручковой фасоли.

Это блюдо также можно быстро и легко приготовить, поскольку большая часть работы заключается в простом измельчении овощей. Кроме того, в отличие от рецептов тушеной говядины, этот рецепт тушеной курицы по старинке не требует, чтобы мясо подрумянилось перед добавлением бульона.Он кипит на плите всего 30 минут, а затем готов к подаче.

Старомодное тушеное мясо с курицей

1 чайная ложка оливкового масла

2 мелко нарезанных луковицы среднего размера (около 1 1/2 стакана)

2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками

3 зубчика чеснока, раздавленных прессом

2 банки (16 унций) обезжиренного куриного бульона

32 унции воды

2 очищенные и нарезанные моркови

2 стебля сельдерея, нарезанные

2 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанные концы и нарезанные на 2-дюймовые кусочки

1/2 стакана сухих белое вино

2 лавровых листа

1/2 чайных ложки листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

Нагрейте масло в большом чайнике или голландской духовке на среднем или сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *