Содержание

Курица по-тайски рецепт – основные блюда. «Еда»




Куриное филе


750 г




Соевый соус


4,5 столовые ложки




Репчатый лук


2 головки




Чеснок


8 зубчиков




Молотый черный перец


1 чайная ложка




Молотый кумин (зира)


1 чайная ложка




Молотый перец чили


1 чайная ложка




Куриный бульон


600 мл




Паста тамаринда


120 г




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Растительное масло


2 столовые ложки

Курица по тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Курица по-тайски»

Готовим курицу по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.

Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.

Как приготовить «Курица по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.

Шаг 3
Ссылка

Репчатый лук 2 штуки нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец 1 штуку нарезать соломкой.

Шаг 4
Ссылка

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.

Как жарить куриное филе

Шаг 5
Ссылка

На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6
Ссылка

Соединить мёд — 1 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., карри — 2 ч.л., муку 1 ст.л. и мелко порезанные 2 зубка чеснока.

Шаг 7
Ссылка

Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 8
Ссылка

Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.

Шаг 9
Ссылка

Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

Курица по тайски, рецепт с овощами

Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.

Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».

Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!

Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.

Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 болгарских перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 5 столовых ложек соевого соуса;

— 3 столовые ложки жидкого меда;

— 50 мл сухого вина;

— масло для жаренья.

Приготовление курицы по-тайски:

1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.

2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.

4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.

6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Оксана Чистякова.

Курица по-тайски — пошаговый рецепт

Курица по-тайски — пошаговый рецепт | Курица и птица

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам

Прекрасное азиатское блюдо с соевым соусом, восточными специями, соком лайма и арахисовым маслом. Чувствуете, какая превосходная композиция?! Уверена, вам очень понравится. Дивный аромат еще долго будет витать по вашей кухне и никого не оставит равнодушным, даже соседей).


Состав продуктов:

  • Куриное филе —
    500
    г.
  • Соевый соус —
    1/4
    стак.
  • Мед —
    2
    ст. л.
  • Сок лайма —
    1
    ст. л.
  • Чеснок измельч. —
    1
    ч. л.
  • Карри порошок —
    1/2
    ч. л.

Приготовление:

  • Для начала подготовьте ингредиенты. Куриная грудка, соевый соус, мед, лайм, чеснок, арахисовое масло, карри, соус Шрирача.
  • Порежьте куриные грудки небольшими аккуратными кусочками.
  • В средней миске смешайте соевый соус, мед и сок лайма.
  • Затем добавьте измельченный чеснок, арахисовое масло, порошок карри, и соус Шрирача. Кстати, последний компонент не является обязательным, если вы не хотите чтобы ваше блюдо было очень острым.
  • Перемешайте все ингредиенты, добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте 7-9 минут.
  • Подавайте с отварным рисом, присыпав сверху кунжутом. Можно добавить немного кинзы.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Вверх

Острая курица по-тайски: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Острая курица по-тайски – идеальный вариант для тех, кто любит пикантное мясо.

Подойдет как менее жирное куриное филе, так и более жирное куриное бедро (без косточки). В качестве овощной составляющей можно использовать любой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь. Чтобы получить острое мясо, нужно добавить красный молотый перец – количество можно подобрать самостоятельно, особенно, если дегустировать блюдо будет вся семья. Вполне можно добавить перец отдельно в тарелку уже перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соевый соус — 45 мл.
  • Соус терияки — 30 мл.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Красный молотый перец — на кончике ножа.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Зеленый лук — 2 пера (для подачи).

Как приготовить:

1. Подготовьте куриное филе – помойте, обрежьте все лишнее. Возьмите необходимые овощи, соусы, масло и добавки.

2. Болгарский перец помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно взять любой сладкий перец.

3. Лук-репку нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой или пластинками.

4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться подготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огонь.

Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, так как он будет придавать горечь.

5. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или вовсе соломкой.

6. Отправьте куриное мясо в сковороду, перемешайте с овощами.

7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте на слабом огне около четверти часа. Периодически нужно все перемешивать.

8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте и томите на слабом огне еще 10 минут.

Подавать блюдо можно сразу – тогда кусочки курицы максимально мягкие и сочные. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если добавить кусочки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Курица барбекю по-тайски рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Курица барбекю по-тайски — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица барбекю

  • 1/2 охлажденной курицы, не замороженной (разрезать на четверти)
  • 10 измельченных зубков чеснока
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками стебель лемонграсса
  • 2 красных или зеленых тайских перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. желтого порошка карри
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Дип-соус

  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 больших измельченных зубка чеснока или 4 маленьких
  • 2 ч. л. тайского соуса из красного перца чили или соуса Шрирача
  • 1 ст. л. рыбного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец чили, лимонная трава, чеснок, сахар коричневый, соус рыбный, молоко кокосовое, рисовый уксус, соус чили, перец черный, кориандр, карри

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В ступке пестиком разомните зубки чеснока, черный перец, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту с кусочками. Большой ложкой переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.

  2. Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле в течение 15 мин., затем переверните курицу и смажьте маринадом. Обжарьте вторую сторону в течение 15 мин. Маринад выбросьте. Когда курица будет готова и станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым дип-соусом.

    Дип-соус: положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешивая, доведите до кипения. Передвиньте кастрюлю в более холодную часть гриля и варите соус при слабом кипении 10-15 мин., периодически перемешивая. Соус уварится и загустеет. Подавайте теплым с курицей.

Категории:

Курица по-тайски с манго и перцем

Курица по-тайски получается немного острой и очень ароматной. Сочная мякость фруктов отлично сочетается с нежным филе и дополняется соусами.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    30 минут

Ингредиенты

  • Манго 2½ штуки
  • Имбирь кусочек не больше 1 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Лайм ½ штуки
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Куриное филе 400–450 г
  • Мука 120 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Сладкий перец 1 штука
  • Вода 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.

    Используйте спелые манго.

    Как выбрать спелое и вкусное манго

  • Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.

  • Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.

  • Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  • В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.

  • Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.

  • Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.

Вторые блюда
Тайская кухня

5.0
4

Тайский рецепт курицы | Все рецепты

Этот рецепт был потрясающим! Я также уменьшил количество соевого соуса до 1/3 стакана, а арахисовое масло — до 2 TBSP. Я использовала 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими полосками. Я приготовил это блюдо, добавив брокколи, нарезанную морковь и полоски зеленого болгарского перца вместе с луком, уже указанным в рецепте. Обязательно сделаю это снова!

Совершенно ужасно. Я большой поклонник тайской кухни и никогда раньше не пробовал ничего подобного. Даже если сократить до 1/2 стакана сои, это было слишком соленым. Соус был неаппетитным. Какая трата курицы.

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Воспользовавшись советами из других обзоров, использовал чуть более 1/3 стакана соевого соуса и долил его таким количеством воды, чтобы приготовить 1 стакан жидкости.Я использовал 2 большие куриные грудки без костей и 1 стакан свежей брокколи. Использовал соус чили Шрирача вместо соуса из острого перца. Мне очень понравилась жара, но я не рекомендую это блюдо для маленьких детей. Обязательно приготовлю это блюдо снова!

Я не хочу никого обидеть здесь, но это блюдо — худшее, что я когда-либо пробовал. Я, должно быть, сделал что-то не так.Я использовал половину соевого соуса, но есть ощущение, что я проглотил морскую воду. Сожалею, что говорю: это не по-тайски!

Боже, этот цыпленок был вершиной изысканности! Я любил каждый кусочек его арахисового масла! Мы с друзьями разорвали, приготовили эту восхитительную смесь, и, черт возьми, это было потрясающе! Мы съели все примерно за 10 минут…затем мы заказали пиццу. Пицца тоже была хорошей.

Вкусно, но мыть посуду не стоит! хорошо сочетается с кокосовым рисом. Я мог бы сделать это снова, но это было немного утомительно для 4 кусков курицы. Я заменил 1 / 3C тамари (например, соевый соус, только меньше соли, и я думаю, что нет глутамата натрия — от этого у меня ОГРОМНАЯ головная боль!) И добавил достаточно воды, чтобы жидкость была равна 1/2 стакана — он не был соленым, как другие. жаловались, что вкус был в самый раз, но сколько посуды нужно убрать!

Прочитав другие отзывы, я использовал только 1/3 градуса сои.Я также использовал всего 3 столовые ложки арахисового масла, и этого было достаточно. Это блюдо имело хороший соус в стиле сатай, и им очень понравилось. Другие, кто ел это, оценили его на 4,5 звезды.

Я сделал это с полным количеством запрошенного соевого соуса. Ошибка. Определенно сократите его, возможно, до 1/4 или 1/2 стакана, и используйте воду или бульон с низким содержанием натрия, чтобы сделать требуемую полную чашку.Мне понравился вкус арахисового масла, и я использовал хрустящее арахисовое масло, чтобы добавить немного хруста! (Лучшая часть опыта!) У рецепта есть потенциал — его обязательно нужно изменить на свой вкус. 🙂

Это была самая отвратительная тайская курица, которую я когда-либо ел. На вкус он совсем не похож на тайский. Я подавал это на званом обеде, и никто не ел. Он был слишком соленым, и закончился тем, что выбросил ужин и заказал пиццу для всех.Как стыдно и какая пустая трата времени …….

Легкая тайская курица — чертовски вкусно

17 июня 2015 г.

Такой липкий, такой нежный, такой влажный и наполненный таким ароматом. И это легкая легкая еда в будние дни, приготовленная за 30 минут или меньше!

Как фуд-блогер, всегда есть тонна «рабочей еды», которую нужно съесть своевременно, особенно когда это только двое из нас, людей, и два маленьких корги.А так как я готовлю кучу рецептов с курицей, ну, у меня в холодильнике много остатков курицы.

Итак, когда мой муж спрашивает, что на ужин, и я говорю: «Курица, как обычно», он отвечает: «Сколько разных способов приготовить курицу?»

Вскоре после этого ответа он съел эти сладкие и липкие тайские куриные бедра за секунды, не глядя на них ни секунды. После этого он никогда не жаловался на очередной куриный ужин.

Easy Thai Chicken

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Такая липкая, такая нежная, такая влажная и просто упакован таким количеством аромата.И это легкая легкая еда в будние дни, приготовленная за 30 минут или меньше!

Легкая тайская курица

10 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1/4 стакана нарезанного арахиса
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
  • 1/2 стакана сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Чтобы приготовить соус, взбейте в небольшой миске соус чили, соевый соус, чеснок, рыбный соус, имбирь, сок лайма и шрирача; отложить.
  3. Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Вмешайте смесь соуса чили.
  4. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Затем жарьте 2-3 минуты, пока не карамелизируется и не поджарится.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив арахисом и кинзой.