Курица по тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.
ru
Видео к рецепту «Курица по-тайски»
Готовим курицу по-тайски
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.
Не каждый европеец может с лёгкостью привыкнуть к её особенностям, поэтому рецепт курицы по-тайски мы немного адаптировали под наш вкус, сделали его не таким острым. Но всё же обилие различных специй и приправ в оригинальном сочетании позволяет отнести это блюдо к категории экзотических, поэтому вы можете подать курицу по-тайски к праздничному столу, удивив своих гостей чем-то необычным.
Так как в Таиланде не придерживаются строгих правил и соблюдения точной рецептуры, то и вы можете заменить какие-то ингредиенты по своему вкусу. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подать отварной рис.
Как приготовить «Курица по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления куриного филе возьмите сладкий перец, 2 небольшие луковицы, чеснок, мёд, соевый соус, муку и специи.
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе 500-600 г помыть и нарезать полосками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.) и обжарить куриное филе до белого цвета 3-5 минут, затем вместе с выделившимся соком переложить всё в отдельную тарелку.
Как жарить куриное филе
Шаг 5
Ссылка
На этой же сковороде обжарить лук со сладким перцем, пока лук не станет прозрачным.
Хорошо всё перемешать, добавить щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 8
Ссылка
Выложить в овощи куриное филе с бульоном, добавить соус.
Шаг 9
Ссылка
Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.
Курица по тайски, рецепт с овощами
Признаюсь: раньше я не любила готовить. Мне всегда казалось, что этот процесс отнимает чересчур много времени и сил. Поэтому я обходилась бутербродами, свежими фруктами и овощами да иногда забегала к маме, чтобы по-настоящему поесть. Когда я вышла замуж, «кулинарить» все-таки пришлось. Я сделала удивительное открытие.
Во-первых, готовить мне нравится! Наверное, чтобы убедиться в этом, нужно было встретить человека, ради которого хотелось бы стоять у плиты. К слову, если вы давно мечтаете о семье, но создать ее пока не получается, изучите статью Рашида Кирранова «Как выйти замуж без особых усилий, или Формула замужества» на сайте «Солнечные руки».
Во-вторых, чтобы на столе был вкусный обед, тратить на готовку огромное количество времени вовсе не нужно. Есть масса простых, быстрых и вкусных рецептов. Теперь я провожу время на кухне с удовольствием!
Предлагаю вам рецепт курицы по-тайски с овощами. У моего мужа это одно из любимых блюд, он часто просит меня приготовить его. Подойдет оно как на обед, так и ужин. В качестве гарнира я всегда подаю к этому блюду рис. Другие гарниры и вторые блюда смотрите здесь. Мне оно еще нравится потому, что для его приготовления не нужно покупать специально ингредиенты, они всегда есть под рукой. А это очень удобно, ведь после рабочего дня не всегда есть силы и время зайти в магазин за продуктами. Ниже пошаговый рецепт приготовления курицы по тайски с фотографиями.
Итак, для рецепта курицы по-тайски нам потребуется:
— 500 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 болгарских перца;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 5 столовых ложек соевого соуса;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 50 мл сухого вина;
— масло для жаренья.
Приготовление курицы по-тайски:
1. Куриное филе обмойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем и порежьте полосками примерно 3 см шириной и 5 см длиной.
2. Положите мясо в глубокую миску, полейте соевым соусом, перемешайте, чтобы в соусе была вся курица, накройте крышкой или тарелкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
3. Займемся овощами. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, перец полосками, морковь – брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке, как привычнее.
4. Вернемся к курице. Слейте с нее в отдельную тарелку соевый соус, он нам еще пригодится.
5. Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, крышкой не накрывайте. Переложите курицу на тарелку, а в сковороду выложите перец, морковь и лук, жарьте 5 минут, помешивая, без крышки. Добавьте курицу и чеснок, влейте сухое вино и мед, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минут 5-7. Жидкий мед есть не у всех. Я растапливаю его в микроволновке. Поставьте загустевший мед в нее буквально на пару секунд, и он станет жидким.
6. Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в сковороду, перемешайте, сделайте сильным огонь и готовьте 5 минут. Подавайте на стол. Приятного аппетита! По желанию можно посыпать блюдо зеленым луком.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением, Оксана Чистякова.
Курица по-тайски — пошаговый рецепт
Курица по-тайски — пошаговый рецепт | Курица и птица
Загрузка. Пожалуйста, подождите…
Назад к рецептам
Прекрасное азиатское блюдо с соевым соусом, восточными специями, соком лайма и арахисовым маслом. Чувствуете, какая превосходная композиция?! Уверена, вам очень понравится. Дивный аромат еще долго будет витать по вашей кухне и никого не оставит равнодушным, даже соседей).
Состав продуктов:
Куриное филе —
500
г.
Соевый соус —
1/4
стак.
Мед —
2
ст. л.
Сок лайма —
1
ст. л.
Чеснок измельч. —
1
ч. л.
Карри порошок —
1/2
ч. л.
Приготовление:
Для начала подготовьте ингредиенты. Куриная грудка, соевый соус, мед, лайм, чеснок, арахисовое масло, карри, соус Шрирача.
В средней миске смешайте соевый соус, мед и сок лайма.
Затем добавьте измельченный чеснок, арахисовое масло, порошок карри, и соус Шрирача. Кстати, последний компонент не является обязательным, если вы не хотите чтобы ваше блюдо было очень острым.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте 7-9 минут.
Подавайте с отварным рисом, присыпав сверху кунжутом. Можно добавить немного кинзы.
Пожелания:
Приятного аппетита!
Вверх
Острая курица по-тайски: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Острая курица по-тайски – идеальный вариант для тех, кто любит пикантное мясо.
Подойдет как менее жирное куриное филе, так и более жирное куриное бедро (без косточки). В качестве овощной составляющей можно использовать любой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь. Чтобы получить острое мясо, нужно добавить красный молотый перец – количество можно подобрать самостоятельно, особенно, если дегустировать блюдо будет вся семья. Вполне можно добавить перец отдельно в тарелку уже перед самой подачей.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 350 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 30 мл.
Соевый соус — 45 мл.
Соус терияки — 30 мл.
Соль — 2 щепотки.
Красный молотый перец — на кончике ножа.
Специи — 2 щепотки.
Зеленый лук — 2 пера (для подачи).
Как приготовить:
1. Подготовьте куриное филе – помойте, обрежьте все лишнее. Возьмите необходимые овощи, соусы, масло и добавки.
2. Болгарский перец помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно взять любой сладкий перец.
3. Лук-репку нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой или пластинками.
4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться подготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огонь.
Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, так как он будет придавать горечь.
5. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или вовсе соломкой.
6. Отправьте куриное мясо в сковороду, перемешайте с овощами.
7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте на слабом огне около четверти часа. Периодически нужно все перемешивать.
8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте и томите на слабом огне еще 10 минут.
Подавать блюдо можно сразу – тогда кусочки курицы максимально мягкие и сочные. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если добавить кусочки зеленого лука.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Курица барбекю по-тайски рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
В ступке пестиком разомните зубки чеснока, черный перец, кориандр, лемонграсс и тайский перец чили в пасту с кусочками. Большой ложкой переложите пасту в большую миску. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
Положите курицу на гриль кожей вниз и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле в течение 15 мин., затем переверните курицу и смажьте маринадом. Обжарьте вторую сторону в течение 15 мин. Маринад выбросьте. Когда курица будет готова и станет мягкой, переложите ее на сервировочное блюдо и подавайте с теплым дип-соусом.
Дип-соус: положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на гриль. Перемешивая, доведите до кипения. Передвиньте кастрюлю в более холодную часть гриля и варите соус при слабом кипении 10-15 мин., периодически перемешивая. Соус уварится и загустеет. Подавайте теплым с курицей.
Категории:
Курица по-тайски с манго и перцем
Курица по-тайски получается немного острой и очень ароматной. Сочная мякость фруктов отлично сочетается с нежным филе и дополняется соусами.
Автор рецепта: Ирина Сахарова
После приготовления вы получите 2 порции
Общее время приготовления рецепта:
30 минут
Ингредиенты
Манго 2½ штуки
Имбирь кусочек не больше 1 см
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Рыбный соус 2 ст. ложки
Соевый соус 1½ ст. ложки
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Лайм ½ штуки
Куркума ¼ ч. ложки
Куриное филе 400–450 г
Мука 120 г
Соль ½ ч. ложки
Растительное масло 60 мл
Сладкий перец 1 штука
Вода 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.
Используйте спелые манго.
Как выбрать спелое и вкусное манго
Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.
Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.
Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.
Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.
Вторые блюда
Тайская кухня
5.0
4
Тайский рецепт курицы | Все рецепты
Этот рецепт был потрясающим! Я также уменьшил количество соевого соуса до 1/3 стакана, а арахисовое масло — до 2 TBSP. Я использовала 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими полосками. Я приготовил это блюдо, добавив брокколи, нарезанную морковь и полоски зеленого болгарского перца вместе с луком, уже указанным в рецепте. Обязательно сделаю это снова!
Совершенно ужасно. Я большой поклонник тайской кухни и никогда раньше не пробовал ничего подобного. Даже если сократить до 1/2 стакана сои, это было слишком соленым. Соус был неаппетитным. Какая трата курицы.
Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Воспользовавшись советами из других обзоров, использовал чуть более 1/3 стакана соевого соуса и долил его таким количеством воды, чтобы приготовить 1 стакан жидкости.Я использовал 2 большие куриные грудки без костей и 1 стакан свежей брокколи. Использовал соус чили Шрирача вместо соуса из острого перца. Мне очень понравилась жара, но я не рекомендую это блюдо для маленьких детей. Обязательно приготовлю это блюдо снова!
Я не хочу никого обидеть здесь, но это блюдо — худшее, что я когда-либо пробовал. Я, должно быть, сделал что-то не так.Я использовал половину соевого соуса, но есть ощущение, что я проглотил морскую воду. Сожалею, что говорю: это не по-тайски!
Боже, этот цыпленок был вершиной изысканности! Я любил каждый кусочек его арахисового масла! Мы с друзьями разорвали, приготовили эту восхитительную смесь, и, черт возьми, это было потрясающе! Мы съели все примерно за 10 минут…затем мы заказали пиццу. Пицца тоже была хорошей.
Вкусно, но мыть посуду не стоит! хорошо сочетается с кокосовым рисом. Я мог бы сделать это снова, но это было немного утомительно для 4 кусков курицы. Я заменил 1 / 3C тамари (например, соевый соус, только меньше соли, и я думаю, что нет глутамата натрия — от этого у меня ОГРОМНАЯ головная боль!) И добавил достаточно воды, чтобы жидкость была равна 1/2 стакана — он не был соленым, как другие. жаловались, что вкус был в самый раз, но сколько посуды нужно убрать!
Прочитав другие отзывы, я использовал только 1/3 градуса сои.Я также использовал всего 3 столовые ложки арахисового масла, и этого было достаточно. Это блюдо имело хороший соус в стиле сатай, и им очень понравилось. Другие, кто ел это, оценили его на 4,5 звезды.
Я сделал это с полным количеством запрошенного соевого соуса. Ошибка. Определенно сократите его, возможно, до 1/4 или 1/2 стакана, и используйте воду или бульон с низким содержанием натрия, чтобы сделать требуемую полную чашку.Мне понравился вкус арахисового масла, и я использовал хрустящее арахисовое масло, чтобы добавить немного хруста! (Лучшая часть опыта!) У рецепта есть потенциал — его обязательно нужно изменить на свой вкус. 🙂
Это была самая отвратительная тайская курица, которую я когда-либо ел. На вкус он совсем не похож на тайский. Я подавал это на званом обеде, и никто не ел. Он был слишком соленым, и закончился тем, что выбросил ужин и заказал пиццу для всех.Как стыдно и какая пустая трата времени …….
Легкая тайская курица — чертовски вкусно
17 июня 2015 г.
Такой липкий, такой нежный, такой влажный и наполненный таким ароматом. И это легкая легкая еда в будние дни, приготовленная за 30 минут или меньше!
Как фуд-блогер, всегда есть тонна «рабочей еды», которую нужно съесть своевременно, особенно когда это только двое из нас, людей, и два маленьких корги.А так как я готовлю кучу рецептов с курицей, ну, у меня в холодильнике много остатков курицы.
Итак, когда мой муж спрашивает, что на ужин, и я говорю: «Курица, как обычно», он отвечает: «Сколько разных способов приготовить курицу?»
Вскоре после этого ответа он съел эти сладкие и липкие тайские куриные бедра за секунды, не глядя на них ни секунды. После этого он никогда не жаловался на очередной куриный ужин.
Easy Thai Chicken
Выход: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Такая липкая, такая нежная, такая влажная и просто упакован таким количеством аромата.И это легкая легкая еда в будние дни, приготовленная за 30 минут или меньше!
Легкая тайская курица
10 минут 30 минут
Chungah Rhee
Состав:
2 столовые ложки несоленого масла
8 куриных бедер на костях и на коже
1/4 стакана нарезанного арахиса
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
1/2 стакана сладкого соуса чили
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка тертого имбиря
Сок 1 лайма
1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
Направления:
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Чтобы приготовить соус, взбейте в небольшой миске соус чили, соевый соус, чеснок, рыбный соус, имбирь, сок лайма и шрирача; отложить.
Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Вмешайте смесь соуса чили.
Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Затем жарьте 2-3 минуты, пока не карамелизируется и не поджарится.
Подавайте сразу же, при желании украсив арахисом и кинзой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
252 калорий. 3
Калорий в составе жира 153,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 17,1 г
26%
Насыщенные жиры 5,5 г
28%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 69,0 мг
23%
Натрий 620,0 мг
26%
Всего углеводов 2,2 г
1%
Пищевые волокна 0,5 г
2%
Сахар 7,9 г
Белок 14,8 г
30%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
thai-language.com — ไก่
похожее звучание
ไก๋
1. & nbsp [имя существительное]
9019
9019
image
классификатор
ตัว
dtuaaM
[числовой классификатор для цифр, числа, тел, рубашек, брюк, костюмов, животных, рыбы, микробов, стульев, столов, столов, названия программного обеспечения ]
категории
примеры
ไข่ไก่
khaiL gaiL
куриное яйцо
เนื้อ ไก่
neuuaH gaiL
цыпленок-цыпленок; цыпленок
ไก่ ทอด
gaiL thaawtF
цыпленок во фритюре
ไก่ ย่าง
gaiL yaangF
жареный цыпленок
ต้มข่า ไก่
dtohmF khaal gaiL
куриный суп с кокосовым молоком и корнем калгана
ไก่ ตัวเมีย
gaiL dtuaaM miiaM
курица
yaangF gaiL
для жареного цыпленка
ไก่ ผัด ใบ กะเพรา
gaiL phatL baiM gaL phraoM
тайское блюдо из курицы, нарезанной кубиками, обжаренной с чили и базиликом
9016 драка
ไก่ ตัวผู้
gaiL dtuaaM phuuF
петух
90 170
สี ไข่ไก่
seeR khaiL gaiL
[is] кремовый
จับ ไก่
japL gaiL
look for easy women
ไก่
khan
cock
ขน ไก่
khohnR gaiL
куриное перо
ไก่อ่อน
gaiL aawnL
[сексуальная коннотация] молодняк; неопытный человек; наивный человек
แม่ ไก่
maaeF gaiL
hen
ปล่อยไก่
bplaawyL gaiL
[разговорный, образный, идиоматический глагол], чтобы придать глупости; допустить ошибку
ไก่ แจ้
gaiL jaaeF
петух
ตาไก่
dtaaM gaiL
символ ๏ в тайской типографии, обозначающий начало абзаца
куриный глаз
ตาไก่
dtaaM gaiL
металлическое ушко или втулка
ไก่ป่า
gaiL bpaaL
дикая птица; красный цыпленок в джунглях
ไก่นา
gaiL naaM
moorhen, Gallinule chloropus , или птицы семейства Rallidae
เป็ด ไก่
4
เป็ด ไก่
90L167 MURHROOM, ГРИБОВАЯ ГЕТРАНИЦА
90L167 MURHREN , утка, курица «] [сложное выражение, относящееся к] многим сортам мяса
ข้าวมัน ไก่
khaaoF manM gaiL
Рис с курицей по-Хайнаньски
หนังไก่
nangR gaiL
куриная кожа
gaiL chohnM
боевой петух
ไก่ ตอน
gaiL dtaawnM
каплун, петушок, кастрированный с целью улучшения качества мяса
ba ไก่ บ้าน
домашняя курица домашняя птица
ขี้ ไก่
kheeF gaiL
куриные гранулы; куриный помет
ไก่ อบ ฟาง
гайЛ фаангМ
курица, запеченная в косточке; курица, запеченная в очаге с соломой
ไก่ สะเต๊ะ
gaiL saL dtehH
шашлык из курицы; куриный кебаб
ไก่ เดือย ทอง
gaiL deuuayM thaawngM
Тайское название Тоттенхэм Хотспур F. C. (Северный Лондон)
ไก่ ห่อ ใบ เตย
gaiL haawL baiM dteeuyM
цыпленок-гриль, завернутый в лист пандануса
พูด 165 phin like
пьяный человек; говорить нечетко
สุ่ม ไก่
коровник
курятник
กะเพรา ไก่
галл фраоМ гаил
жареный цыпленок с базиликом
куриные ножки
ห่อหมก ไก่
haawL mohkL gaiL
цыпленок на пару с пастой карри, завернутый в банановый лист
ลาบ ไก่
laapF gaiL
салат по-тайски, ларб гай по-тайски куриный фарш
ไก่รองบ่อน
gaiL raawngM baawnL
занявший второе место; вторая строка; дублер; андердог
ไก่รองบ่อน
gaiL raawngM baawnL
что-то или кто-то, находящийся в резерве, кого вызывают, когда это необходимо.
ไก่
gaiL khaiL
куры-несушки (например, для коммерческих целей)
น่อง ไก่
naawngF gaiL
куриное бедро; голень
หมูไปไก่มา
muuR bpaiM gaiL maaM
[является] взаимозависимым
งง เป็น ไก่ ตา แตก แตก
ngohngM bpenM gaiL dtaaM167
конфигурируется; ошеломленный
อกไก่
ohkL gaiL
куриная грудка
อกไก่
ohkL gaiL
коньковая стойка (крыша)
dawn
ไก่
laaoH gaiL
курятник
เชือด ไก่ ให้ ลิง ดู
cheuuatF gaiL haiF lingM duuM
для публичного наказания кого-либо; вызвать страх у публики, выделив нескольких для наказания
สมภาร กิน ไก่ วัด
sohmR phaanM ginM gaiL WatH
начальник воспользовался своим положением для получения сексуальных услуг
เครื่อง ใน165
u
НАИМ ГАЙЛ
Куриные внутренности
ซุป ไก่ สกัด
SoopH gaiL saL gatL
экстракт куриного супа
ไก่ ผัด ขิง
lakH gaiL
, чтобы умышленно заставить кого-то неправильно понять; обманывать; блеф (в покере, эл. g.)
แผน ลักไก่
phaaenR lakH gaiL
скрытая повестка дня
หมาหยอกไก่
maar yaawkL gaiL
человек, который играет с чужими привязанностями
มา ก่อน ไก่ maaM gaawnL gaiL «Давай, прежде чем курица». — приходить рано утром.«
в качестве префикса
ไก่ ต๊อก
gaiL dtaawkH
цесарка в шлеме, Numida meleagris
L16L a
ไก่16L a
китайская порода цыплят
как суффикс
บ่อน ไก่
baawnL gaiL
cockpit; место для азартных игр на петушиных боях.
Цыпленок с чесноком — приготовление без лишних хлопот
Когда дело доходит до готовки, я прохожу через фазы. Была неделя, когда все, что я готовил, было индийским, а другая — итальянским.Как видно из моего недавнего блога, я слишком много наслаждаюсь тайской кулинарией. Я думаю, это как-то связано с тем, что нам подарили домашний перец чили. 😉
Когда я ищу вдохновение в рецептах курицы на pinterest (вы можете проверить мои доски объявлений @fussfreecooking), я понял, что мне нравится курица со сладкой, пикантной, темной и липкой внешностью. На фотографиях они не только красиво выглядят, мне нравится их вкус, а не только внешний вид.
Эта курица с чесноком в тайском стиле — действительно простой рецепт, который я нашел в буклете с рецептами Super Food Ideas — Super Savers, который я приобрел некоторое время назад. В рецепте есть все, что мне нравится — простой процесс приготовления, но сложный по вкусу. Я люблю чеснок. Я люблю перец чили. Я люблю сладкую, соленую и глянцевую глазурь. Обожаю свежий кориандр. Представьте себе эту смесь вкусов вместе с миской горячего риса. Ой, нет слов!
Распечатайте это!
Цыпленок с чесноком по-тайски
(адаптировано из Super Food Ideas — Super Savers с небольшими изменениями)
Обслуживает 2
Что вам понадобится: —
500 г куриной вырезки (или куриной грудки или филе бедра), обрезанных и нарезанных на кусочки по 2 см
1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
1 мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
Рис и свежие листья кориандра, приготовленный на пару, для подачи
плюс 1 час маринования (если позволяет время)
Метод: —
Смешайте курицу, чеснок, коричневый сахар, сок лайма, соль и перец в стеклянной или керамической миске. Перемешайте, чтобы смешать. Если позволяет время, охладите под крышкой на 1 час. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте курицу порциями, помешивая, в течение 5 минут или до полной готовности. (Я сделал более двух партий). Отложите курицу на тарелку. Вылейте оставшийся маринад в сковороду и готовьте на медленном или среднем огне до кипения, а затем продолжайте уменьшать соус, пока он не загустеет и не превратится в глазурь. Переложите кусочки курицы обратно в сковороду вместе с нарезанной кориандром и нарезанным перцем чили.Перемешайте, пока куриные кусочки не будут покрыты соусом, кориандром и перцем чили.
Для подачи разложите рис ложкой по мискам. Сверху выложите курицу, соки, огурец и кориандр. Подавать немедленно.
Тайский цыпленок с базиликом | RecipeTin Eats
Тайский цыпленок с базиликом, возможно, является золотым стандартом тайского жареного картофеля с курицей! Невероятно быстрый и простой тайский рецепт, который на вкус так же хорош, как и в вашем любимом ресторане, подается с жасминовым рисом. БОНУС: Никаких необычных ингредиентов!
Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриными шашлыками из сатай, тайскими рыбными котлетами, тайским зеленым карри или красным карри и тайским жареным рисом!
Тайский цыпленок с базиликом
Wowser. Я ЛЮБЛЮ тайский цыпленок с базиликом. Просто глядя на эти фотографии и пишу этот пост, я разозлился, что скоро буду разогревать остатки вместо того, чтобы разжигать вок. (Это прекрасное представление о моей незрелости.)
Это рецепт, который я получила от матери друга еще когда я училась в университете. Очевидно, тайский друг !
И это один из немногих рецептов, с которым я вообще не возился. Я обычно ничего не могу поделать — даже по рецептам уважаемых поваров. Но этот — он и так идеален. Это действительно , как и то, что вы получаете в (хороших) тайских ресторанах и на улицах Таиланда!
Что вам понадобится для тайского цыпленка с базиликом
Вот что вам нужно для тайского цыпленка с базиликом. В этом тайском рецепте действительно хорошо то, что вы можете получить все необходимое в продуктовом магазине — по крайней мере, вы можете здесь, в Австралии!
Лучший заменитель тайского базилика
Лучшая замена тайскому базилику — нормальный базилик . Хотя ему не хватает легкого анисового вкуса, который отчетливо ассоциируется с этим тайским блюдом, его все же стоит приготовить!
Тайский базилик
Тайский базилик — ключевой ингредиент в этом рецепте, тезка и все такое.😂
Тайский базилик по вкусу напоминает обычный базилик с легким анисовым привкусом. В настоящее время он довольно широко доступен в Австралии в крупных продуктовых магазинах и овощных лавках (Coles, Woolies, Harris Farms).
На самом деле, подлинная версия тайского цыпленка с базиликом — это тайский Святой базилик , который отличается от тайского базилика. Его на самом деле довольно сложно найти даже в тайских магазинах, настолько, что в большинстве тайских ресторанов используют обычный тайский базилик, и это тот аромат, к которому привыкло большинство людей.
Вот фотография, показывающая разницу между священным базиликом и тайским базиликом.
На видео и фотографиях я использовал тайский священный базилик. (Сиднейсайдеры, я нашел его в темных глубинах тайского продуктового магазина в городе, мне пришлось попросить его, и владелец магазина получил его со спины!)
Тайский цыпленок с базиликом часто бывает излишне пикантным, если его подают в средних ресторанах за пределами Таиланда.
Этот рецепт больше соответствует традиционному способу приготовления с таким количеством соуса, чтобы покрыть жаркое и немного пропитать рис (достаточно!).Но не столько соуса, чтобы, когда вы его подавать, он находится в луже соуса, который, откровенно говоря, слишком соленый и ненужный, потому что вкус этого блюда настолько сильный, что вам не нужен весь этот соус.
Подавать с жасминовым рисом или любым другим рисом на выбор. Если вы хотите добавить свежую сторону, попробуйте это азиатское блюдо — это отличный универсал, который сочетается со всеми азиатскими блюдами. Или, что проще, просто добавьте часть простых кусочков помидоров и огурцов, которые обычно добавляют в тарелки в Таиланде.
Как и любой другой жареный картофель, этот тайский рецепт действует очень быстро, как только вы начинаете готовить — около 5 минут. Так что, если вы сможете нарезать мясо за 10 минут, то пообедаете на столе через 15 минут.
Эй! Это быстрее, чем заказывать доставку на дом! — Наги хх
Посмотрите, как это сделать
Еще тайские фавориты на вынос
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок с базиликом и чили по-тайски
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Жаркое для перемешивания
Тайский
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Прямо с улиц Таиланда, сделано в вашем собственном доме! Пряный, чесночный и пикантный с оттенком сладкого.Золотой стандарт тайского жареного цыпленка, быстрое приготовление и отсутствие необычных ингредиентов.
Инструкции
Положите ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте до образования однородной массы.
Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне.
Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте — перец чили вызовет кашель!
Добавьте белую часть зеленого лука и курицу и обжарьте до готовности около 2 минут.
Добавьте соус и готовьте в течение 1 минуты, пока вода не уменьшится до образования густого глянцевого соуса.
Перемешайте зеленую часть зеленого лука и листьев базилика. Перемешайте, пока не станет совсем немного, затем сразу подавайте с жасминовым рисом, приготовленным на пару.
Примечания к рецепту:
1. Святой базилик — это тип тайского базилика, который используется в аутентичном рецепте. У него более анисовый / перечный вкус, чем у обычного сладкого базилика, используемого в итальянской кухне, и его можно купить в некоторых тайских продуктовых магазинах. Тайский базилик — более распространенный тип базилика , который продается в супермаркетах здесь, в Австралии (Coles, Woolies, Harris Farms) и используется в тайских ресторанах. Поскольку мой ближайший азиатский магазин находится в нескольких минутах ходьбы, я обычно делаю это с тайским базиликом. Если вы не можете найти тайский базилик или священный базилик , его все равно стоит приготовить из обычного базилика. Соус обладает сильным ароматом и преобладает, базилик — ароматный акцентный вкус. 2. Чеснок — Мелко нарезав чеснок, а не измельчив его (или используя чеснок в банке), он не подгорит и не начнет плеваться при попадании в горячий вок. 3. Соевые соусы — можно заменить светлый соевый соус или светлый и темный соевый соус на обычную универсальную сою (например, Kikkoman). Или можно использовать просто легкий соевый соус. Вкус не такой интенсивный, как должен быть, и цвет будет бледнее, но все равно очень вкусный.
Не используйте ТОЛЬКО темный соевый соус, вкус будет слишком интенсивным. 4. Размер порции — По этому рецепту получается одна гигантская порция или 2 порции разумного размера. Завершите трапезу простой стороной из сочных ломтиков огурца и помидора без заправки — это очень по-тайски! Освежающее сопровождение к острой тайской кухне. 5. Питание на порцию без риса.
Информация о питании:
Порция: 160 г Калорий: 360 ккал (18%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 110 мг (37%) ) Натрий: 588 мг (26%) Калий: 231 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 148 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 14 мг (1%). %) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми (лучше!) Фотографиями, новыми словами, новым видео с рецептами и, конечно же, я добавил раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Рассказ из его жизни. И мой, если на то пошло.
СохранитьСохранить
Тайский словарь по мясу и морепродуктам
Последние несколько месяцев мы учили вас делать покупки на тайском языке, публикуя посты со всей необходимой вам лексикой.Пока что мы рассмотрели фрукты и овощи, так что вернитесь и изучите их на случай, если вы их пропустили. Тем, кто не является вегетарианцем, вероятно, понадобится еще несколько слов, чтобы завершить все покупки. Чтобы помочь вам, вот 25 тайских слов для обозначения мяса и морепродуктов:
Свежие морепродукты на рынке.
мясо (เนื้อ สัตว์ — néua sàt)
курица (ไก่ — gài)
Куриное крылышко (ปีก ไก่ — bpèek gài)
говядина (เนื้อ วัว — néua wua)
свинина (หมู — mŏo)
баранина (เนื้อ แกะ — néua gàe)
утка (เป็ด — bpèt)
колбаса (ไส้กรอก — sâi gròk)
бекон (เบคอน — бай-кон)
ветчина (แฮม — гем)
индейка (ไก่ งวง — gài nguang)
ребра (ซี่โครง — sêe krohng)
фрикадельки (ลูกชิ้น — lôok chín)
лягушка-бык (กบ นา — gòp naa)
морепродукты (อาหาร ทะเล — aa hăan tá-lay)
рыбы (ปลา — bplaa)
лосось (ปลา แซลมอน — bplaa saen-mon)
креветки / креветки (กุ้ง — gûng)
омар (กุ้ง ก้ามกราม — gûng gâam graam)
тунец (ปลา ทูน่า — bplaa too-nâa)
краб (ปู — bpoo)
устрица (หอย นางรม — hŏi naang rom)
кальмар (ปลาหมึก — bplaa mèuk)
сом (ปลา กด — bplaa gòt)
рыбный шарик (ลูกชิ้น ปลา — lôok chín bplaa)
Следует отметить, что люди часто сокращают слово для говядины просто до เนื้อ (néua), но поскольку это также общее слово для обозначения мяса, лучше использовать полную версию — เนื้อ วัว (néua wua).Обратите внимание, что слово для мяса также добавлено для баранины (เนื้อ แกะ — néua gàe), но не для курицы (ไก่ — gài), свинины (หมู — mŏo) или утки (เป็ด — bpèt). . Вы можете добавить его, если хотите, но в этом нет необходимости. Говоря о баранине, это то, что вы не часто встретите в тайской кухне, но вы все равно можете выучить это слово, если хотите поесть в индийских ресторанах и по-прежнему делать заказы на тайском! Вы можете попрактиковаться в произношении некоторых слов, о которых говорилось выше, посмотрев это короткое видео:
Обладая таким словарным запасом фруктов, овощей, мяса и морепродуктов, вы должны быть готовы делать покупки на тайском языке!
.
Красный куриный карри по-тайски — Once Upon a Chef
Это ароматное тайское куриное карри — это блюдо на одной сковороде, которое готовится всего за 30 минут.
Я люблю готовить тайскую еду дома, потому что есть так много рецептов, которые вы можете создать, используя лишь несколько основных продуктов из ряда азиатских продуктов питания в ближайшем супермаркете. Яркий пример этого красного куриного карри: блюдо из нежной курицы на одной сковороде, сваренное на медленном огне в насыщенном соусе из кокосового молока с добавлением красного карри, оно готовится всего за 30 минут с минимальной подготовительной работой.
При разработке рецепта самой большой проблемой было определение наилучшего способа приготовления курицы. Большинство рецептов требуют сначала обжарить курицу, а затем подогреть ее в готовом соусе. Но проблема с этим методом, если вы используете белое мясо, заключается в том, что курица имеет тенденцию быстро сохнуть. Я обнаружил, что аккуратно приготовить курицу в кокосовом соусе не только проще, но и надежнее. Вы будете очень довольны тем, насколько нежной получается курица, приготовленная таким образом!
Что вам понадобится для приготовления красного карри с курицей по-тайски
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько слов об ингредиентах:
Красная паста карри представляет собой смесь лемонграсса. галангал (тайский имбирь), свежий красный перец чили и ароматные специи.Уровень приправы будет варьироваться в зависимости от марки пасты карри, которую вы используете. Бренд, который я использую выше (Thai Kitchen), делает мягкое семейное блюдо. Для большего тепла вы всегда можете добавить немного шрирачи, семян халапеньо или измельченных хлопьев красного перца.
Обязательно используйте жирное кокосовое молоко. У соуса не будет такой же гладкой и густой консистенции, как у соуса с пониженным содержанием жира.
Рыбный соус — это соленая пикантная приправа, часто используемая в восточноазиатской кухне.Он придает богатый вкус умами соусам, маринадам и заправкам для салатов.
Пошаговые инструкции
Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте зеленый лук, чеснок и халапеньо. (Темно-зеленый лук используется в конце в качестве гарнира, так как он мягкий и красивый.)
Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Не подрумянивать.
Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар.
Доведите до слабого кипения и тушите до загустения несколько минут.
Добавьте кусочки курицы.
Варите на медленном огне, периодически помешивая для равномерного приготовления, 5–6 минут, пока курица не приготовится.
Добавьте сок лайма, темную зелень лука и кинзу. Попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив больше лайма.
Подавать с жасминовым рисом.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайская курица с красным карри
Это ароматное тайское куриное карри — это блюдо на одной сковороде, которое готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками, разделенные на светло- и темно-зеленые части
3 нарезанных зубчика чеснока
1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (см. Примечание)
1 ( 14 унций) банка кокосового молока (несладкого)
2 столовые ложки тайской пасты с красным карри
2 столовые ложки рыбного соуса
2-1 / 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте легкий зеленый лук, чеснок и халапеньо и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Не подрумянивать.
Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и взбейте. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения несколько минут. Добавьте курицу и тушите без крышки, время от времени помешивая для равномерного приготовления, 5–6 минут, пока курица не приготовится. (Не позволяйте соусу закипеть; идея состоит в том, чтобы приготовить курицу осторожно, чтобы она была нежной.) Добавьте сок лайма, темный зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив больше лайма. Подавать с жасминовым рисом.
Примечание. Как всегда, будьте осторожны при работе с перцем халапеньо. Если вы дотронетесь до семян или ребер, обязательно хорошо вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
Примечание. Чтобы приготовить курицу, важно дождаться готовности к употреблению. Если вы хотите получить фору, готовьте соус до тех пор, пока не будет добавлена курица. Снимите с огня и приготовьте курицу прямо перед подачей на стол.Если курица слишком долго сидела в остром соусе карри перед подачей на стол, она пережарилась.
Информация о питании
На основе
На порцию (4 порции)
Калорий: 649
Жир: 51 г
Насыщенные жиры: 26 г
Углеводы: 16 г
Сахар: 10 г
Клетчатка: 1 г
Белок: 35 г
Натрий: 886 мг
Холестерин: 128 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.