Крем-мёд в домашних условиях. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Сегодня хочу поделиться с вами результатом одного эксперимента, который был признан удачным. Крем-мёд — это совсем не крем, в привычном понимании слова. Это всё тот же мёд, которому при помощи нехитрых манипуляций придаются новые свойства. Все подробности читайте в рецепте.
Идея сделать крем-мёд самой пришла после того, как я увидела его в продаже.
Так как дома имелся довольно большой запас разнообразного мёда, то не попробовать я не могла. Стала искать способы превращения мёда в крем-мёд. Нашлись способы разные, но я, как любитель всё оптимизировать, начала с самого, на мой взгляд, простого и доступного большинству. Думаю, что на нём я и остановлюсь.
Необходимо:
(в идеале — мёд, который только-только начал засахариваться и в нём появились кристаллы)
- Мёд жидкий — 9 частей
- Мёд засахарившийся — 1 часть
Приготовление:
В чём же отличие крем-мёда от обычного мёда?
В удобстве использования и более интересном виде. Он не течёт, как жидкий мёд и не твердеет, как засахарившийся, который нужно с трудом выковыривать из банки.
Он легко намазывается и хорошо держится на тосте.
При этом нужно помнить, что это всего лишь мёд, то есть, промазать им торт не получится, если вы только не желаете получить торт, промазанный мёдом.
Все вышеприведённые свойства мёд приобретает при насыщении пузырьками воздуха.
Итак, приступим.
Вот такой мёд я использовала.
Жидкий, который никак не хотел кристаллизоваться, хотя был куплен у знакомых, не забродил, полностью сохранил первоначальный вкус и вид, хотя простоял уже несколько месяцев. Я поискала информацию на эту тему — так бывает, это не значит, что мёд плохой.
И засахарившийся, который остался с прошлого года. Он стал твёрдым, доставать его из банки нужно было с риском её разбить.
Нам нужно 9 частей жидкого и одна часть твёрдого, которая задаст начало кристаллизации.
Я сложила мёд в поллитровую банку, которую поставила на весы. Думаю, что можно ориентироваться и по объёму.
Если она не треснувшая, то ничего страшного в том, что мы будем взбивать мёд прямо в банке нет, скорость небольшая.
Перекладывать мёд никуда не придётся, что облегчает нам задачу.
Достаём миксер с насадками-крюками и на самой минимальной скорости взбиваем наш мёд в течении 15 минут.
Собственно — всё! Это и весь рецепт)).
Покажу, как это выглядит в процессе.
Вот, мёд уже начал белеть.
А здесь он уже готов.
Пока мёд остаётся текучим, чтобы он стал крем-мёдом нужно поставить его созревать.
В некоторых источниках было указано, что достаточно одного дня в холодильнике.
Мой мёд за один день не созрел, а продолжал быть текучим. Я даже расстроилась и не хотела выкладывать рецепт, отправив его на кладбище неудачных рецептов, есть у меня такое)).
Но оставив его в холодильнике дней на 10, как говорилось в другом источнике, я обнаружила, что он всё-таки приобрёл нужные свойства.
Так что рецепт был реанимирован и признан годным к использованию.
Можно добавить в мёд орехи, чтобы разнообразить вкус.
Вот так выглядел крем-мёд после созревания.
После того, как он загустел, хранить его можно при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Это будет интересно
Крем-мёд (взбитый мёд): полезные свойства
Необычайно нежный, мягкий и всё такой же полезный – взбитый мёд. По своей консистенции он напоминает пластичный гладкий крем, который хочется пробовать снова и снова.
Зачем взбивать мёд?
Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд, прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э. Дж. Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообразное состояние, чтобы избежать его засахаривания. Свойства крем-мёда ничем не отличаются от полезных свойств мёда до обработки, поэтому взбитый продукт стал любимым лакомством многих канадцев, американцев и европейцев. На рынке Беларуси крем-мёд появился совсем недавно, но уже завоевал сердца многих сладкоежек.
Как готовят крем-мёд?
За сотню лет было придумано немало рецептов приготовления взбитого мёда, но самым распространенным является классический, разработанный канадцами:
- мёд из сот хранится 10 дней при температуре 14°С;
- мёд нагревается до температуры 24-26°С;
- размягченный мёд взбивают до приобретения им кремовой текстуры.
При приготовлении крем-мёда крайне важно соблюдать температурный режим: не следует нагревать мёд выше 28°С, чтобы он не потерял свои полезные свойства.
Полезен ли взбитый мёд?
При соблюдении технологии производства крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального мёда, из которого он был приготовлен. Взбитый мёд также укрепляет иммунитет, является отличным антидепрессантом и оказывает положительный эффект на весь организм. Обычный мёд спустя некоторое время засахаривается и становится очень плотным, что доставляет немало проблем при его употреблении: весьма сложно достать твердый мед из банки и намазать его на хлеб. С жидким мёдом (например, дягилевым или акациевым) проблем не меньше: он постоянно стекает и пачкается. Пастообразная консистенция взбитого мёда позволяет с легкостью извлекать его из банки и размазывать по бутерброду. С такой задачей справится даже ребенок!
Натуральный крем-мёд имеет привлекательный внешний вид, приятную консистенцию и нежно тает во рту. Он является прекрасным дополнением к тостам, фруктам и разнообразным кондитерским изделиям.
Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность
В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.
Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.
Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.
С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.
В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.
Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.
Мы провели следующий простой эксперимент:
1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.
2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.
3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.
4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.
5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.
6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.
7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:
- Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
- В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
- Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
- Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.
Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!
Взбитый мед — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Мед
400
граммов
Малина
400
граммов
Стоимость ингредиентов
~
2. 88
В список покупок
Передовое гастрономическое изобретение из Канады. Почти 100 лет назад эта страна придумала не только кленовый сироп варить, но и мёд взбивать. Как оказалось, мёд — отличный консервант, он может «закупорить» в банку все ценные витамины лета и сохранить их до зимы. Сегодня взбитый мёд — самая модная заготовка из ягод. Мой рецепт — взбитый мёд с малиной. Следите за пошаговыми инструкциями, и спрячьте урожай вашей малины в банку с великолепным медовым лакомством.
Как приготовить «Взбитый мед»
1
Малину тщательно перебрать, если попадаются хвостики — снять, порченные ягоды удалить.
2
Малину взбить блендером, протереть через сито. Воду для протирания НЕ использовать!
3
Малиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и уварить объем на одну треть. Малиновое пюре остудить.
4
Жидкий и кристаллический засахаренный мед охладить. Использовать соотношение 1:1.
5
Охлаждённые оба вида меда сложить в блендер и взбить — мёд должен гомогенизироваться и побелеть.
6
Добавить к взбитому мёду малиновое пюре — снова взбить до состояния полной однородности.
7
Проверить фактуру взбитого мёда на гомогенность — он должен быть полностью гладким, без сахаренных комочков.
8
Готовый взбитый мед разлить в сухую стерильную посуду. Хранить на верхней полке холодильника.
Рецепт «Взбитый мед» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Крем-мед: рецепт приготовления взбитого меда
Что такое крем-мед? Ответ на этот вопрос Вы не найдете в старых книгах по кулинарии или пчеловодству. Несмотря на то, что данная технология приготовления была разработана еще в начале прошлого века, в Украине она лишь набирает популярность. Отныне все передовые магазины сладостей предлагают своим покупателям крем-мед. Что это такое и как его приготовить в домашних условиях — читайте далее в статье.
Интересный факт: что такое крем-мед? — не стоит путать белый мед и крем-мед. Как его делают — в этом заключается основное различие. В первом случае имеется в виду продукт, созданный пчелами из соответствующих растений-медоносов, которые дарят такой необычный цвет: к примеру, рапсовый мед. А вот крем-мед — это способ приготовления пчелопродукта, который обеспечивает ему соответствующий оттенок и структуру.
Предистория
Идея о том, как сделать крем-мед зародилась в Канаде. Местные пчеловоды не желали мириться с естественным процессом кристаллизации, предпочитая нежную текстуру загустевшему продукту. Каждый раз растапливать мед было не вариантом, так как он все равно затвердевал бы снова. Поэтому технологи разработали особый алгоритм действий: он позволял разрушить кристаллы пчелопродукта, которые делали его структуру такой густой.
Взбитый мед — белый и нежный, как крем — произвел настоящую революцию на рынке: все хотели заполучить этот лакомый десерт. Мода на необычное блюдо быстро перекочевала в Америку, а после — в Европу. Тем не менее, в Украине данный продукт “освоился” лишь несколько лет назад — с тех пор особенно популярен как сладкий подарок. Вы можете купить готовый крем-мед или сделать его в домашних условиях.
Статья в тему: Баночки с медом — оригинальные подарки гостям на свадьбу
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
Зачем взбивают мед?
Все очень просто. При взбивании продукта происходит следующее:
- разрушаются крупные кристаллы в его структуре. Это в дальнейшем препятствует процессу кристаллизации и позволяет лакомству сохранять вязкую кремообразную консистенцию.
- в результате дробления кристаллов пчелопродукт меняет свой оттенок на молочный или белый — мед взбитый напоминает масляный крем.
- масса насыщается кислородом. Поэтому она увеличивается в объеме и становится более нежной.
- вкус становится менее приторным. Причина кроется в сладких кристаллах, которые дробятся в результате взбивания.
Интересный факт: многие считают, что кремовый мед — это видоизмененное лакомство, которое лишено полезных свойств натурального пчелопродукта. На самом деле, в процессе приготовления Вы никоим образом не влияете на природное состояние меда: его не нужно нагревать, миксовать с добавками или совершать другие действия, которые могли бы навредить природному составу. По сути, технология взбивания ничем не отличается от банального помешивания ложкой — только в ускоренном темпе.
Пользы и вреда от взбитого меда — ровно столько же, сколько и от необработанного пчелопродукта. То есть Вы можете использовать его как природный источник витаминов, опасаясь лишь одного противопоказания — индивидуальной аллергии. Если же Вы не страдаете непереносимостью меда, то его взбитая вариация также не навредит Вашему здоровью.
Статьи в тему:
Бывает ли аллергия на мед?
Химический состав меда пчелиного
Должен ли мед кристаллизоваться?
Какие виды пчелиного меда бывают?
Взбитый мед: рецепт и технология
Взбитый мед как на фото можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого Вам потребуются: недавно выкачанный пчелопродукт, мощный миксер и запас терпения.
Как сделать взбитый кремовый мед по классической канадской технологии:
Мед нужно перелить в стеклянную емкость и хранить при температуре около +14 градусов в течение 10 дней. Затем продукт необходимо перенести в помещение, где намного теплее — около +30 градусов. Тут его нужно оставить на необходимый срок, постоянно помешивая — пока масса не приобретет текстуру и оттенок масляного крема.
Применение вышеописанного способа весьма затратно по времени и силам, так как масса не взбивается, а лишь помешивается. Поэтому предлагаем Вам ускоренную версию того, как делают взбитый крем-мед в домашних условиях:
Для приготовления Вам понадобится помещение, в котором поддерживается невысокая температура — +12-15 градусов. Залейте мед в емкость для тестомешалки или другую посудину и взбивайте. Делать это придется долго — в течение 3-4 часов. Чем мощнее Ваш миксер, тестомешалка или другой бытовой прибор — тем быстрее пчелопродукт приобретет нужный оттенок и консистенцию.
Статья в тему: Крем-мед с добавками: рецепты и технология приготовления
Хранить приготовленное лакомство рекомендуется в холодильнике — при температуре не выше +18 градусов. Это позволит продлить срок его годности до 12 месяцев. При соблюдении рецептуры и условий хранения продукт не будет расслаиваться, бродить, затвердевать или менять свой цвет.
Статьи в тему:
Как правильно хранить мед?
Есть ли у меда срок годности?
Выбираем мед для взбивания
Чтобы сделать мед-суфле дома, Вам нужно, первым делом, приобрести натуральный и качественный пчелопродукт. Каким он должен быть и каждый ли сорт подойдет для взбивания?
Правило №1. Мед должен быть максимально свежим, жидким, еще не прошедшим период кристаллизации. Как делают белый мед как крем — в помещении, где +12-14 градусов. При резком снижении температуры Вы заставляете продукт загустеть быстрее, чем он бы это делал в естественных условиях. Как результат — размеры кристаллов будут меньше.
Правило №2. Желательно выбирать сорта, которые отличаются мелкозернистой структурой. Это: рапсовый, цветочный, липовый, акациевый мед. А вот взбить загустевший подсолнечный будет весьма затруднительно: крупные кристаллы, даже раздробленные, будут ощущаться на языке. При таком условии, нежной текстуры крема добиться практически нереально.
Как отличить кремовый мед от подделки?
Кремообразный мед — что это? По сути, тот же пчелопродукт, только лишь взбитый. Но мошенники оборачивают изменения в текстуре в свою пользу: продавая вместо натурального лакомства подделку на основе загустителей.
Как определить, что это взбитый крем-мед натурального происхождения:
- если есть возможность — откройте банку, чтобы ощутить запах содержимого. Даже при взбивании качественный мед не теряет своего характерного душистого аромата.
- не выбирайте десерты с добавлением орехов, цедры, мяты или других ингредиентов. С помощью ароматизаторов производитель может попытаться скрыть незрелый или забродивший мед.
- внимательно осмотрите содержимое банки. Оно должно быть однородным, без каких-либо расслоений по цвету или густоте.
- цвет крем-меда может быть молочным или белым, но уж никак не белоснежным. Если Вы разглядываете баночку с содержимым столь безупречного оттенка — вполне вероятно, что перед Вами красивая подделка.
Статья в тему: Как выбрать мед?
Лучший способ быть уверенным в правильном выборе — покупать крем-мед у проверенных пасечников. В интернет-магазине “Свій мед” мы готовим качественный продукт на своей пасеке и, в качестве доказательства, готовы предоставить Вам полный пакет документов, подтверждающих это.
Источник
Википедия: Пчелиный мед, Крем-мед
Видео «Что такое крем-мед?»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]
Взбитый мёд — Со Вкусом
Это не мороженое, не суфле и не масло. Это чудо какое-то! Кто пробовал взбитый мёд, тот поймет. Этот продукт сейчас необычайно популярен на медовых ярмарках. Крем-мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд — от обычного он отличается и по виду, и по вкусу.
Готовить взбитый мёд стали чуть менее 100 лет назад (в 20-х годах прошлого века) с целью предотвращения засахаривания продукта. Процесс трудоемкий, требующий соблюдения определенного температурного режима. Но в итоге получился продукт, напоминающий нежное масло, крем. Вкус крема-мёда также отличается от обычного: более нежный и сливочный.
Прекрасно держащий форму, он без труда мажется на хлеб и не растекается. Домашний взбитый мёд отлично хранится в холодильнике до 5 дней, потом всё же начинает редеть (в отличие от изготовленного промышленным способом), но вряд ли вы не съедите лакомство раньше! А еще это неплохой повод сэкономить: на ярмарке крем-мёд стоит вдвое дороже обычного.
Внимание! В ингредиентах указано общее количество мёда. Уточняем: из него 180 г — жидкий, а 20 г — засахарившийся мёд. Именно благодаря разбиванию засахарившихся кристалликов получается такая кремовая текстура.
Приготовление
- 1Соедините в глубокой емкости оба вида мёда (жидкий и засахарившийся) и с помощью миксера начните взбивать на самых низких оборотах.
- 2Когда масса начнет мутнеть и светлеть, немного увеличьте обороты и продолжите взбивать.
- 3Через 15–20 минут взбивания мёд поменяет структуру: станет сливочно-воздушным. Продукт готов!
В процессе взбивания можете добавить на выбор лимонную цедру, ванильный экстракт, корицу, кардамон, облепиховое пюре, перетертые ягоды, измельченные орехи. С каждой добавкой будут меняться вкус и свойства мёда. Попробуйте — не разочаруетесь! А друзья будут рады узнать от вас такой классный рецепт.
что это такое и как его делают?
Вряд ли вы найдете в старых книгах по пчеловодству ответ на вопрос, что такое крем-мед. Первое объяснение, которое приходит на ум, почему этот белый продукт получил такое название – из-за его нежной кремовой структуры. И понятно, что к этому приложил руку человек, потому как в природе меда во взбитом состоянии не существует.
Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.
На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.
Технология производства кремового меда
Белый крем-мед сделать несложно. Технология его приготовления основана на механическом размешивании свежего жидкого меда до начала его кристаллизации. Это приводит к разрушению крупных кристаллов в его структуре. Они дробятся, снижается их вязкость. В результате получается воздушная масса белого цвета однородной структуры, напоминающая по консистенции сметану или густой майонез.
В мед при взбивании попадает кислород и это увеличивает его в объеме. При этом может измениться и его вкус. При соблюдении всех технологических правил и использовании натурального меда, не перегретого и не испорченного добавками, качество полученного продукта нисколько не ухудшается.
Можно считать, что белый крем-мед – это одно из состояний меда. Но, в отличие от жидкой и твердой структуры, кремообразная консистенция получается не естественным путем, а в результате механического воздействия, под которым подразумевается не что иное, как простое помешивание.
Как приготовить крем-мед?
Известно немало рецептов приготовления этого медового продукта. Самый популярный – классический вариант, придуманный канадцами.
Свежий мед из сот заливают в посуду и хранят в ней 10 дней при температуре +14°С. Затем для размягчения он хранится при температуре +28°С, после чего производится его помешивание. При этом необходимо строго соблюдать температурный режим. При таких условиях получается вкусный и ароматный продукт белого цвета и нужной густоты. Он долго хранится, не расслаивается и не бродит.
По другому рецепту можно смешать свежий мед с уже осевшим (рекомендуемая пропорция – 9:1) при температуре +26-28°С. Через 10-15 дней отстаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.
Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.
Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.
Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.
Взбитый мед – польза и вред
Что происходит с полезными свойствами меда при его механической обработке, вреден ли такой мед или, напротив, полезен? Мнения на этот счет разделились. Для одних это безумно вкусное лакомство, превосходящее по свойствам обычный мед. Другие же считают такой продукт, созданный руками человека, откровенной подделкой и фальсификацией.
Может ли быть вредным крем-мед? Это возможно, если продукт приготовлен неправильно. Если все сделать по технологии, использовать для взбивания специальное оборудование, не нагревать мед и не подмешивать какие-либо добавки, никакого вреда быть не может. Напротив, такой десерт полезен и вкусен в такой же мере, как и мед, не подвергшийся обработке.
Белый мед с маточным молочком
К категории крем-меда можно отнести белый мед с маточным молочком, который также получается в результате смешивания двух продуктов по определенной технологии. Для приготовления полезной смеси используются разные сорта меда (лучше светлые), в которые добавляется небольшое количество маточного молочка. В результате интенсивного перемешивания получает продукт белого цвета с нежной текстурой.
Чтобы получить продукт, который действительно будет полезен для организма, готовить его нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции.
Это важно, потому как крем-мед, полученный с добавлением маточного молочка, производимого пчелами в небольшом количестве, используют чаще всего в лечебных целях из-за чрезвычайной его ценности.
Стоит ли покупать крем-мед и как не попасть на подделку?
Почему пчеловоды взбивают мед, а не дают ему кристаллизоваться естественным путем?
Это делается с двумя целями:
- Маркетинговый ход – подогнать состояние меда под запросы потребителя
- Желание придать меду новый вкус и лучшую консистенцию, освоить современные технологии и внедрить новаторские идеи в изготовлении этого продукта.
Любители такого лакомства отмечают, что взбитый мед лучше на вкус и трудно придраться к его качеству. Настоящий крем-мед нравится многим. Другое дело, что некоторые продавцы меда, пользуясь спросом на новый продукт, начинают под видом натурального меда подсовывать доверчивым покупателям откровенную подделку, выдавая за дорогой и редкий сорт крем-мед из дешевых сортов.
В этом случае сделать это намного проще, так как при его изготовлении можно внести отдушки, различные добавки, сироп. Проще скрыть перегретый или незрелый мед. Испортить продукт легко, подгоняя структуру натурального меда под спрос, обрабатывая его неправильным образом и добавляя дешевые наполнители, изменяющие вкусовые качества и целебные свойства.
Если не придумывать кремовому меду какие-то невероятные экзотические названия, приписывая ему чудодейственные свойства или выдавая за редкие сорта, а просто называть его медом, который придуман больше для удобства использования и как альтернатива жидкому и севшему меду, то, вероятно, никакого обмана тут нет.
Если экспериментировать с различными добавками, например, добавляя ягоды или орехи, получается совершенно новый продукт. В принципе и такой продукт имеет право быть. Но в этом случае нужно быть до конца честным с потребителями и предлагать такой мед не в качестве натурального меда, а, к примеру, как продукт с содержанием меда. Да и цена его, вероятно, будет совсем другой.
Как уберечься от подделок при выборе взбитого меда – вопрос сложный. Наверное, самый эффективный способ – покупать крем-мед только у проверенных пчеловодов, которым доверяете и чей мед нравится больше других.
Как приготовить сливочный мед в домашних условиях
Дайте немного меда хорошенько взбить в эти выходные, и вы получите новый любимый намаз на завтрак.
Тамара Новакович
Вы когда-нибудь слышали о сливочном меде? Моя семья владеет пчеловодческой фермой, и мы ежедневно используем мед. Пчеловодческая ферма отнимает у вас почти все время. Пчелы — необыкновенные, трудолюбивые существа, и в то же время они просят вас быть такими же, если вы хотите получить пользу от их работы и волшебных творений.А когда у вас есть экологическая сертификация, как у нашей фермы, это означает соблюдение самых высоких экологических стандартов. И вот когда мы снова вернемся к работе, каторжным работам. Но даже малейший взгляд на мед, продукт, прежде всего натуральный, стоит всех усилий. Да, очень полезно.
См. Также
Я добавляю мед в кофе и чай, люблю использовать его в сладостях, в основном, люблю использовать его когда угодно и где угодно.
Банка меда за банкой меда, вот и появилось это сливочное добро. Плавленый мед , также называемый Взбитый мед , Пряденый мед , Взбитый мед .Мой отец приготовил его пару дней назад, и родился мой любимый завтрак. Ну, вообще-то пчелы сделали это, но папа взбил. Это 100% натуральный мед без добавок, только в разном «состоянии». Процедура довольно проста, и вы можете попробовать ее дома. Возьмите немного жидкого меда и кристаллизованного меда (1: 1 или используйте меньше кристаллизованного меда) и поместите его в миксер, включите низкую / среднюю скорость и позвольте ему творить чудеса… примерно на 20 минут. Вам нужно будет перемешать еще несколько раз (2-3 интервала). Чем больше вы перемешиваете, тем более кремообразным и устойчивым он становится.Его цвет становится бледным (почти белым), а текстура кремообразной. Он имеет гладкую пастообразную консистенцию, что очень удобно, если вы любите есть мед ложкой, а также он отлично намазывается на (домашний) хлеб поверх сливочного масла, посыпанного корицей… Здравствуйте, мой любимый завтрак.
Кристаллизация — это натуральный процесс , и путем взбивания кристаллизованного меда с медом в «нормальном» (жидком) состоянии вы разрушаете крупные кристаллы, образовавшиеся в кристаллизованном меде, и придаете его текстуре кремообразную и гладкую. Вам нужно будет взбивать его, пока все крошечные кристаллы не исчезнут. Хранить в банках при комнатной температуре.
Как приготовить сливочный мед в домашних условиях
Автор: Тамара Новакович
Тип рецепта: Сторона
- 1 стакан кристаллизованного меда
- 1 стакан жидкого меда
- Смесь кристаллизованного и жидкого в соотношении 1: 1 мед в блендере или миксером на 20 минут.
- Снимите и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще жидкого меда.
- Когда мед приобретет консистенцию почти взбитых сливок, готово.
- Наслаждайтесь тостами или блинами
3.5.3251
Тамара Новакович
Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake. blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загребе, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем кулинарии в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.
Мед со сливками
Мед кристаллизуется естественным образом (если вы не съедите его довольно быстро после экстракции). Кристаллизация — это когда мед затвердевает, придавая ему твердую консистенцию. У некоторых людей происходит быстрая кристаллизация, когда они ошибочно думают, что мед нужно хранить в холодильнике. Многим это нравится, в то время как другие просто разогревают продукт, превращая его обратно в жидкий мед.
Кристаллизация — это когда мед превращается в крошечные кристаллические частицы. Хотя эти кристаллы маленькие, существует метод, который делает их еще меньше, что дает очень гладкий продукт.Этот продукт тогда называют крем-медом.
Обожаю сливочный мед. После крема вы мало что сможете сделать с ним, кроме как использовать его для намазывания, но он отлично подходит для тостов, печенья, рогаликов и кексов.
Чтобы получить крем-мед, вам нужно начать с пастеризованного меда. Обычно мы не поощряем нагревание меда, потому что он убивает полезные ферменты меда, но для такого продукта это необходимо, и, поскольку вы не используете его много, это не имеет большого значения.
Начните пчеловодство, пройдя наш Базовый курс пчеловодства ОНЛАЙН, не выходя из дома в удобном для вас темпе.
Нагрейте до 150 градусов, затем процедите хотя бы один раз, но лучше дважды. Это убивает дрожжи и удаляет любые инородные тела из меда. После охлаждения минимум до 75 градусов возьмите приобретенный вами крем-мед и добавьте в жидкий мед в соотношении 10% сливочного продукта к 90% жидкого меда. Вы также можете купить порошок семян в некоторых крупных пчеловодческих компаниях, который кажется разновидностью кондитерского сахара. Людям, с которыми мы разговариваем, кажется, не очень нравится порошок семян, но я вижу его преимущества.
Добавьте купленный крем-стартер или порошковый стартер. Накройте его крышкой и дайте постоять минимум 1 неделю при 57 градусах (для этого подходят погреба). Во время перемешивания некоторые помещают его в большие ведра по 5 галлонов, используют крючок на конце дрели и «вращают» или «взбивают» его вот так. Если вы собираетесь делать большие партии, это необходимо для того, чтобы ваш продукт был быстро приготовлен и разложен по контейнерам; однако следует соблюдать осторожность при использовании инструментов или скребков в пластиковых ведрах, так как в крем-мед может попасть пластиковый скребок.
Легко и вкусно!
Как приготовить мед со сливками
Этот пост может содержать партнерские ссылки — прочтите наше полное раскрытие информации
Что такое
Кремовый мед?
Кремовый мед , Взбитый мед, Пряный мед — все это одно и то же. Благодаря контролируемой скорости кристаллизации жидкий мед превращается в гладкую сладкую пасту, которую можно использовать в качестве начинки для многих пищевых продуктов. Он отлично подходит для тостов или рогаликов, но вы также можете съесть его прямо с ложки. Хотите приготовить сливочный мед дома? Это действительно простой процесс, который может попробовать каждый.
Крем-мед имеет такую же пищевую ценность, как и обычный мед в жидкой форме. На самом деле это и есть обычный мед, изменивший форму.
И, несмотря на название, не содержит молочных продуктов. Важно помнить, что взбитые, взбитые или взбитые сливки — это все еще мед.
Кристаллизованный мед — естественный процесс
В чем разница между кристаллизованным медом и медом со сливками y? Не важно. Они оба одно и то же.
Практически все типы сырого меда кристаллизуются или «со временем превращаются в гранулы». С химической точки зрения мед — это сверхнасыщенный сахар. Он имеет тенденцию становиться прочным продуктом.
Мед
такие сорта, как клевер, имеют тенденцию быстро кристаллизоваться, в то время как мед Tupelo очень
медленно, чтобы стать твердым.
Некоторые люди говорят, что их мед «превратился в сахар». На дне банки с сырым медом образуются песчаные кристаллы сахара.
Фактически вся банка может стать твердой массой. Кристаллизовавшийся мед не испорчен. Это по-прежнему безопасно, и это не признак того, что оно испортилось.
Однако, если вы предпочитаете поддерживать мед в жидком состоянии, достаточно легко нагреть меда, чтобы он декристаллизовал до первоначальной консистенции.
Почему сливочный мед отличается на вкус
Сам по себе сырой мед медленно образует кристаллы в течение длительного периода времени.Кристаллы большие, кажутся песчинками на языке, уродливыми и менее привлекательными.
Эта особая форма меда производится путем регулирования скорости кристаллизации. В результате получаются более мелкие гладкие кристаллы, что приводит к более гладкому распределению и меньшей зернистости.
Есть два разных метода, которые обычно используются для создания этого особого медового продукта.
- Dyce Method
- Raw Method
Dyce Method для приготовления сливочного меда
Dyce Method — это наиболее распространенный способ создания хорошего плетеного медового продукта. Разработанный Элтоном Дайсом в середине 1930-х годов, он начинает с пастеризованного меда.
Процесс
пастеризации убивает любые дрожжи, которые могут присутствовать в сыром меде. Во время кристаллизации
содержание воды в меде немного повысится.
Если в меде, который вы используете, уже гранично более высокое содержание воды, вы можете получить ферментированный мед.
Естественно, для коммерческих предприятий использование пастеризованного меда снижает риски порчи.
Теперь в охлажденный пастеризованный мед добавлены «затравочные кристаллы».Что такое затравочные кристаллы? Небольшое количество меда, которое уже кристаллизовалось до гладкой формы.
Смесь
должно быть 10% затравочных кристаллов и 90% пастеризованного меда. Хорошо смешать.
Мы хотим распределить мед из семян по всей жидкости.
Залить в
желаемые небольшие емкости и оставить в прохладном месте. Лучшая температура для приготовления сливочного меда
составляет 57 градусов F (14 C).
В пределах
неделю или две, процесс должен завершиться и у вас будет вкусный мед
распространение.
Сырой метод приготовления сливочного меда
Это метод, который большинство пчеловодов используют для приготовления сливочного меда. Мы предпочитаем хранить мед в наиболее сыром виде. И обычно это делается небольшими, удобными в обращении партиями.
Требуется небольшое количество сливочного меда для «затравочных кристаллов». Начнем с емкости, которая уже стала очень мягкой и гладкой.
Где мы получаем медовую закваску со сливками?
Проще всего купить небольшую емкость хорошего взбитого меда, чтобы использовать ее в качестве «посевного материала» или закваски. Клеверный мед известен как хороший выбор. У большинства коммерческих брендов будут красивые гладкие кристаллы.
Другой вариант — дать небольшому количеству меда кристаллизоваться естественным путем, а затем с помощью ступки и подставки раздавить крупные песчаные кристаллы до меньшего размера. Я пробовал это однажды — поверьте мне — купите стартовый мед клеверного клевера в качестве стартера семян.
Мед со сливками Gunter’s Clover для закваски
Рецепт меда со сливками
Измерение веса: добавьте стартовый мед (1 фунт) к обычному жидкому меду (7 фунтов).Я использую коэффициенты 1–7, но вы можете использовать 1–10 в качестве Дайса, если хотите.
Если вы не используете достаточное количество стартера, конечный продукт будет более зернистым, чем стартер.
Ваш жидкий мед не должен быть теплым — он растопит ваши кристаллы! Перемешайте, перемешайте, перемешайте, чтобы семена и жидкость хорошо смешались. Дайте ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы пузырьки воздуха вырвались наружу.
А теперь налей
смесь в желаемые контейнеры и герметично. Подойдут плоские пластиковые контейнеры или широкая горловина
стеклянный кувшин.Помните, вы должны уметь
выложить его!
Теперь наберитесь терпения. Найдите прохладное, но не холодное место, чтобы мед успокоился. Холодильник часто бывает слишком холодным, если только у вас нет лишнего, который вы едва можете использовать.
Холодный уголок подвала — прекрасный выбор для большинства. Через пару недель (при постоянной прохладной температуре) ваш мед будет готов к употреблению.
Использование сливочного меда
Этот восхитительный намаз из меда можно использовать для тостов или рогаликов.Его можно добавлять в чай или кофе и даже использовать в выпечке.
Вкус меда немного отличается от вкуса обычного меда, потому что он более плотный.
Благодаря твердой консистенции его легче использовать, и он менее грязный, чем жидкий. Меньше капель = меньше беспорядка.
Как хранить сливочный мед
Хранить сливочный мед очень просто — просто держите его в прохладном месте. Под воздействием тепла он снова превратится в жидкость. И нет, сам по себе он не сможет кристаллизоваться до лучшей консистенции.
После завершения процесса кристаллизации вы можете хранить контейнеры в холодильнике без какого-либо вреда.
Но кухонный стол в порядке, пока температура в помещении не превышает 75 градусов по Фаренгейту.
Приготовление меда с факелом
Если вы хотите проявить творческий подход, добавьте немного порошка корицы или какао в порошок свою медовую смесь, прежде чем разливать ее по емкостям.
Некоторым нравится добавлять в рецепт сухофрукты и т. Д.Это действительно вкусно! Кажется, это нравится даже людям, которые не являются большими поклонниками мёда.
За эти годы я сделал тысяч контейнеров сливочного меда. Теперь и ты можешь.
Пчеловод Шарлотта
Мед со сливками: Почему любить + Как приготовить
Содержание [Скрыть] [Показать]
Мед со сливками не зря считается кремом из сырого меда с мощным питательным профилем и великолепной текстурой. Сделать его самому из сырого жидкого меда легко, но никогда не взбивайте его!
Потребители считают сливочный мед крем-де-ла-крем сырого меда.Часто розничные и оптовые торговцы продают его по более высокой цене. Это так, независимо от того, простой он или ароматизированный. Покупка напрямую у местного пчеловода или с полки в магазине здоровой пищи по-прежнему является дорогостоящим делом.
С практической точки зрения я предпочитаю сливочный мед жидкому меду. Это потому, что его толщина создает меньше беспорядка на кухне, когда дети готовят завтрак или берут ложку после школы.
Не нужно убирать липкие капли на полу, столе или прилавках!
С точки зрения питания потребители часто предполагают, что более высокая цена сливочного меда указывает на более здоровый продукт.Это особенно актуально, если он приправлен травами или фруктами.
Другое распространенное заблуждение состоит в том, что взбивание жидкого меда, как сливочного масла, превращает его в сливки. Неправильно полагают, что добавление воздуха к меду обеспечивает восхитительно гладкую текстуру, которая так приятна на ложке или бесконечно намазывается на тосте.
Верно ли какое-либо из этих предположений? Могут ли любители меда легко приготовить крем-мед в домашних условиях из менее дорогого, но столь же питательного местного жидкого меда? Это, безусловно, сэкономит деньги! Крем-мед, сделанный своими руками, также позволит создать уникальные вкусовые сочетания или просто весело провести время с детьми.
Является ли крем-мед более питательным или полезным?
Многие поклонники удивляются, узнав, что сливочный мед не приносит никаких дополнительных преимуществ для здоровья по сравнению с жидким медом. Нет никакой разницы в качестве, питании или естественной антибиотической ценности. Конечно, это предполагает, что оба они полностью неотапливаемые и нефильтрованные.
Текстура и толщина — единственные различия между сливочным и жидким медом. Тем не менее, потребители охотно платят больше за кремовый мед просто из-за его красивой текстуры, которая не уступает ложке.
Например, удивительно вкусный сливочный мед, который мы используем, поступает от различных пчеловодов из США, Канады, Бразилии и Новой Зеландии (источник). Он немного дорогой, но моим детям он очень нравится, потому что он очень толстый, мягкий на вкус, гладкий и легко намазывается. Однако, когда я использую сырой мед в лечебных целях, я предпочитаю сезонный местный мед.
На картинке выше изображена ложка сливочного меда местного производства и сливочного меда из магазина здоровой пищи. Как видите, сливочный мед может сильно отличаться по толщине и консистенции в зависимости от сорта.
По моему опыту, местный мед более доступен в жидком виде, если его купить непосредственно у пчеловода. Крем-мед обычно поступает от кустарных производителей, которые могут не жить в лесу. Следовательно, преимущества сырого меда, полученного из нектара растений, находящихся поблизости от вас, будут потеряны.
Что, если бы вы могли легко сливать местный сырой мед, приобретенный недорого и оптом у пчеловода? Разве вы не предпочли бы это вместо этого? Я знаю, что! Вот видео о поиске лучшего сырого меда, которое я снял, чтобы показать вам, с чего начать.
Как делают крем-мед?
Как упоминалось выше, распространено заблуждение, что взбивание жидкого меда является ключом к его преобразованию.
Напротив, сливочный мед кристаллизуется, а не взбивается, как масло. Взбивание жидкого меда на самом деле очень вредно, так как вносит в смесь кислород, влагу и потенциально патогенные микробы. Не делай этого! Это очень губительно для этого живого суперпродукта.
Взбивание также не дает качественного взбитого меда.Остерегайтесь рецептов, рекомендующих такой подход.
Взбить мед традиционным способом очень просто. Это низкотемпературный процесс, который исторически использовался пчеловодами для замедления естественной кристаллизации меда, не повреждая его при этом. Если вы когда-нибудь оставляли банку сырого жидкого меда в кладовой на долгое время, вы понимаете, о чем я. Крупные куски меда кристаллизуются естественным образом, что затрудняет переливание.
Кристаллизованный мед можно снова превратить в жидкость, поместив банку в кастрюлю с теплой водой, температура которой не превышает 117 ºF / 47 ºC.Однако, по моему опыту, это неудобный процесс и не совсем надежный. Большие куски кристаллизованного меда не переходят в жидкое состояние за разумный период времени.
Вместо сливочного меда медовая промышленность его нагревает
Современная медовая промышленность также считает неудобным естественный процесс кристаллизации. Коммерческое решение — термическая обработка меда в больших объемах, чтобы он вообще больше не затвердевал. Благодаря этому промышленный мед в течение длительного времени сохраняет презентабельный вид на полках магазинов.Конечно, рациональный подход нагревания меда разрушает ферменты, пробиотики, а также делает его токсичным. Но в мире большого бизнеса это несущественно. Прибыль наиболее важна для этих корпораций, которые полагают, что большинство потребителей не знают ничего лучшего.
К сожалению, медовая промышленность в последние годы сделала сомнительный шаг вперед в этом нечестном отношении к тому, «что потребитель не знает, действительно хорошо набивает наши карманы».
Большинство крупных производителей меда частично или полностью заменили мед кукурузным сиропом с медовым вкусом! Чтобы избежать этой аферы, вы действительно должны покупать мед у местного пчеловода, небольшого производителя или уважаемого продавца, чтобы быть уверенным в его подлинности.Покупка меда в крупных магазинах или сетях супермаркетов практически гарантирует, что мед является поддельным (1).
Предупреждаем, что, по словам моего друга-пчеловода, многие «уловки», позволяющие определить, является ли мед чистым или сырым, на самом деле ненадежны. Лучше всего прочитать этикетку, чтобы убедиться, что в банке находится только мед, и покупать его в надежном источнике, чтобы гарантировать, что продукт будет сырым и нефильтрованным.
Кристаллизованный, жидкий или кремовый мед?
Хорошая новость в том, что, как и сливочный мед, кристаллизованный мед столь же качественный, ароматный и питательный.Это так, даже несмотря на то, что крупные производители и некоторые потребители считают это дефектом. Вы абсолютно можете есть кристаллизованный мед, хотя из-за его песчанистости он может не так сильно понравиться. Некоторые люди, кажется, предпочитают это. Факторы, которые влияют на скорость кристаллизации сырого жидкого меда, включают:
- Тип меда: Некоторые сорта гранулируются быстрее, чем другие. Вы, наверное, заметили это, если, как я, храните в кладовой много банок с разными сортами меда.
- Температура: Холодная температура значительно ускоряет кристаллизацию, особенно при температурах ниже 50 ºF / 10 ºC. Если вы живете в более теплом климате, у вас, вероятно, не возникнет такой проблемы с кристаллизованным медом. В более теплом климате, который регулярно достигает 30 ° C и выше, мед остается жидким намного дольше.
Плюс в том, что если вы заметили, что мед начинает кристаллизоваться, это определенно сырой. Это один из способов узнать, что у вас есть настоящая вещь!
Как приготовить сливочный мед
Однако лучшим решением для коммерциализации меда является покупка качественного сырого местного меда.Затем замедлите естественный процесс кристаллизации, превратив его во взбитый мед. Это естественным образом придает кремообразную гладкую текстуру. Порка не нужна!
Вот как это делается…
Рецепт сливочного меда
Простой рецепт превращения сырого жидкого меда в восхитительный сливочный мед.
Инструкции
-
Если вы выберете кристаллизованный мед в качестве закуски для меда со сливками, его сначала необходимо измельчить в мелкие гранулы.Для этого можно использовать ступку и пестик или вместо этого купить кристаллизованный медовый порошок.
-
Когда закваска будет готова, вылейте жидкий мед в кувшин. Медленно перемешайте закваску (либо сливочный мед, либо кристаллический медовый порошок).
-
Не взбивайте и не перемешивайте слишком сильно, так как воздух, попавший в процесс, повредит целостность и вкус меда.
-
Продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты. Вмешайте корицу (я рекомендую 2 чайные ложки свежемолотой цейлонской корицы и только 1 чайную ложку, если вы выберете сорт кассии) еще минуту или две.
-
Закрутите крышку и поместите в прохладное помещение или подвал. Идеальная температура хранения для приготовления кремового меда составляет около 10 ° C / 50 ° F. Если вы живете в очень теплом климате, поместите банку в небольшой холодильник со льдом и меняйте его раз в день. Охлаждение фактически замедлит процесс взбивания, поэтому желательно не делать этого, если только это не единственный вариант.
-
Примерно через неделю вы можете увидеть образование нескольких пузырьков на поверхности или цвет меда стал неравномерным.Как и другие ферментированные продукты, каждая партия будет немного отличаться, поэтому будьте открыты для возможностей, которые может предложить мать-природа.
-
Наиболее заметные изменения касаются текстуры и прозрачности меда. Он больше не будет прозрачным и приобретет более густую консистенцию, более кремовую и легко разливаемую, а не текучую.
-
Храните сливочный мед в кладовой. Избегайте хранения меда со сливками или без него в течение длительного времени возле окон или на полках рядом с плитой, холодильником или другими приборами, так как более высокая температура может сделать мед менее ароматным.
Примечания к рецепту
Если в вашем доме очень тепло (более 32 ° C), вы можете хранить сливочный мед в холодильнике, чтобы он не стал жидким и не потемнел. Не замораживайте его, так как это изменит текстуру, хотя пищевая ценность останется неизменной.
Если ваш дом такой же, как наш, не беспокойтесь, меда со сливками не хватит, чтобы эти проблемы возникли даже в жаркие летние месяцы!
В чем разница между жидким и сливочным медом?
Ну, попросту говоря, «важны детали».
Жидкий мед — это мед из улья. Наши пчеловоды собирают ящики, полные меда, извлекают их, и в результате получается золотой мед, с которым вы, вероятно, наиболее знакомы. Мы тщательно процеживаем мед, чтобы удалить крупные частицы, сохраняя при этом все питательные компоненты меда.
Светлый цвет нашего меда объясняется прекрасными цветами, которыми пчелы кормятся здесь, в районе реки Мис в Северной Альберте. Мы окружены обильными полями люцерны и клевера, что придает им легкий медовый цвет.В дополнение к светлому цвету мед также имеет гораздо более мягкий вкус из-за нектарного состава кормовых видов.
Жидкий мед имеет тот недостаток, что со временем он кристаллизуется. Да, это естественный процесс и доказательство подлинности вашего меда. Когда происходит кристаллизация, ее можно легко обратить вспять, поместив банку с медом в горячую воду.
Для некоторых людей кристаллизация меда не представляет серьезной проблемы. Другие, однако, предпочли бы, чтобы мед всегда оставался жидким.Вот где сливочный мед спасает положение.
Кремовый мед против жидкого меда
Несмотря на название, в сливочный мед не добавляются молочные продукты или «сливки». Его также можно назвать взбитым медом или взбитым медом, в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. В отличие от жидкого меда, взбитый мед никогда не кристаллизуется и не затвердевает.
Крем-мед — это тот же жидкий мед золотистого цвета, который подвергается специальной обработке. Время, температура и кондиционирование тщательно контролируются, чтобы способствовать образованию микрокристаллов, которые придают взбитому меду характерную консистенцию.
Процесс взбивания происходит при низких температурах, по этой причине питательные вещества и польза меда не изменяются этим процессом.
Если это один и тот же мед, почему сливочный мед такой белый?
Мед со сливками легче жидкого меда, потому что фруктоза и глюкоза, которые кристаллизуются в меде, по-разному отражают свет и кажутся белее на вид. Крем-мед всегда светлее жидкого меда того же цветочного типа.По этой же причине кристаллизованный жидкий мед имеет более светлый цвет, чем декристаллизованный жидкий мед.
Если они одинаковые, чем они отличаются?
Текстура и толщина — единственные различия между сливочным и жидким медом. После кондиционирования меда сливками его можно сравнить с мягким мороженым с точки зрения текстуры и толщины. Крем-мед не будет капать, как жидкий мед. Продукт очень гладкий и растекающийся, похож на сливочное масло.Крем-мед также отличается от жидкого меда тем, что он никогда не кристаллизуется в твердые блоки. Это связано с тем, что взбитый мед уже кристаллизован, только в виде таких маленьких частиц, что вместо того, чтобы образовывать твердый блок, они дают кремообразную текстуру.
Чем полезен сливочный мед для здоровья по сравнению с жидким?
Жидкий мед обладает огромной пользой для здоровья с точки зрения качества, питательных свойств и природных антибиотических свойств. Поскольку сливочный мед — это просто жидкий мед, который был подвергнут кондиционированию, преимущества идентичны.Мед использовался в лечебных целях на протяжении многих лет. Его антибактериальные и противогрибковые свойства делают его отличным средством для заживления ран, подавления кашля и снятия боли в горле.
Вы уже знаете, что делает сливочный и жидкий мед таким уникальным, расскажите, к какому сорту вы стремитесь?
Теперь вы можете понять, что мы имели в виду, когда говорили «детали важны». Один и тот же ингредиент дает продукт с разными характеристиками, только изменив некоторые условия, поделитесь своим временем и вниманием со своими близкими, вы почувствуете разницу…
Как ароматизировать взбитый мед?
Image Source / Stockbyte / Getty Images
Называйте это как хотите — взбитый мед, взбитый мед, пряденый мед, гранулированный мед, взбитый мед, медовая помадка или — если вы британец — закрепленный мед.Взбитый мед, под любым другим названием, безусловно, все еще такой же сладкий. Лакомство легко найти в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, его можно использовать так же, как обычный мед, и его просто приготовить самостоятельно. Если вы поклонник этого бархатного соблазна и не пурист, нет необходимости придерживаться медового вкуса. Проявите творческий подход и добавьте свой собственный фирменный вкус.
Фруктовые ароматы
Добавьте сливочный мед с любыми сухофруктами, которые вам понравятся, такими как сушеные ягоды черники, ягоды годжи или экзотический личи, но сначала вам нужно приготовить пасту.Смешайте небольшое количество сушеных фруктов в кухонном комбайне, медленно добавляя жидкость, пока фрукты не образуют гладкую пасту с густой консистенцией пластилина. Поддерживайте низкое содержание влаги, чтобы сохранить стабильность конечного продукта. Вбейте пасту в кремовую медовую основу, помня, что чем тщательнее вы перемешиваете, тем более кремообразным и «застывающим» становится мед.
Цитрусовые ноты
Для ароматизации цитрусовых нужна деликатная рука и помощь цедры цитрусовых с сильным ароматом.Начните с добавления примерно чайной ложки цедры на каждую чашку взбитого меда. Оттуда добавьте предпочитаемый сок цитрусовых — например, лимон, апельсин или грейпфрут — от половины чайной до одной чайной ложки, тщательно взбивая при каждом добавлении. Цель состоит в том, чтобы ввести как можно меньше дополнительной влаги. Попробуйте на каждом этапе, останавливаясь, когда мед достигнет желаемого баланса вкуса и текстуры. Приправляйте жидкими экстрактами так же, как и соком цитрусовых — небольшими порциями, тщательно взбивая и пробуя по ходу.
Хранение вашей фирменной смеси
Вылейте взбитый мед — со вкусом или без — немедленно в герметичный контейнер для хранения, прежде чем пыльца перекристаллизовывается в зернистую жидкую массу. Когда мед окажется в герметичном контейнере, переверните его вверх дном, чтобы большие пузырьки воздуха переместились на дно контейнера. Через два часа поставьте банку правой стороной вверх и наблюдайте, как единственный пузырек медленно поднимается до самого верха. Храните мед в прохладной комнате, вдали от прямых солнечных лучей или пока мед не затвердеет — обычно в течение одной недели.
Что такое сливочный мед и как его приготовить?
Когда мед собирается, его собирают в жидком виде. Однако после обработки меда для контроля кристаллизации образуется крем-мед. В этой статье мы рассмотрим, что такое сливочный мед и как его приготовить из натурального меда.
Мед собирают из пчелиных сот в жидком виде. Некоторые медовые компании предпочитают продавать мед в этой натуральной форме, в то время как другие продают его как сливочный мед. Мед со сливками также называют взбитым медом, пряденным медом или взбитым медом. В отличие от того, что многие люди худеют, сливочный мед не содержит добавок . Фактически, единственная разница между сливочным медом и жидким медом в его натуральной форме заключается в том, что сливочный мед является кристаллизованным.
Разницу в между сливочным медом и жидким медом можно увидеть после того, как вы оставите мед на несколько месяцев. В натуральном меде кристаллы крупнозернистые, крупные и неприятные, а в сливочном меде кристаллы шелковистые и гладкие.
Для многих сливочный мед — намного лучший выбор, чем стандартный мед. Это даже стоит больше, чем обычный мед. Однако это не означает, что вам всегда нужно покупать сливочный мед, и это потому, что вы можете легко приготовить свой собственный сливочный мед, не выходя из дома.
Наука, лежащая в основе приготовления меда со сливками, проста. Когда обычный мед обрабатывается, он производит огромного количества мелких кристаллов , которые предотвращают образование крупных кристаллов, как в обычном меде.Это также объясняет, почему сливочный мед легко намазывается и имеет консистенцию в зависимости от его густоты. Это потому, что в меде кристаллизуется глюкоза. А поскольку глюкоза имеет естественный белый цвет, сливочный мед имеет более светлый цвет, чем обычный мед.
Мед со сливками считается более густым и сливочным и, как правило, намного лучше обычного меда. Если вы еще не пробовали сливочный мед, вам обязательно стоит попробовать его и посмотреть, что вы упускаете. Лучше в бутербродах, так как легко намазывать и не рвет хлеб.
И из-за этого он стоит дороже обычного меда . Однако вам не нужно платить больше, так как мед можно делать прямо на кухне. Следующие шаги показывают, как приготовить сливочный мед, не выходя из дома.
1. Приготовьте обычный мед
Чтобы приготовить сливочный мед, вам сначала понадобится обычный мед. Вы можете купить мед или собрать его. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что в меде нет кристаллов. Например, если у вас был мед где-то взаперти на несколько месяцев и вы хотите его использовать, велика вероятность образования кристаллов.Если есть кристаллы, избавьтесь от них, нагревая мед, пока все кристаллы не растают.
Важно, чтобы вы не нагревали мед непосредственно . Вместо этого вы можете вскипятить немного воды, положить в банку с медом и оставить на некоторое время, чтобы она растаяла. Делайте это, пока мед не станет жидким. Когда это произойдет, дайте банке остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
2. Добавьте закваску со сливками.
Чтобы приготовить сливочный мед в домашних условиях, для начала вам понадобится немного сливочного меда.Используя всего одну банку сливочного меда, вы можете приготовить галлоны сливочного меда. Для этого шага убедитесь, что у вас есть банка вашего любимого сливочного меда. Как только обычный мед остынет до комнатной температуры, добавьте примерно десять процентов его к обычному меду и хорошо перемешайте, пока они полностью не перемешаются.
3. Сохраните смесь
После того, как смесь будет полностью перемешана, храните этот раствор в прохладном месте с температурой около 50 градусов по Фаренгейту. Эту смесь следует хранить от трех дней до недели.Хорошее место для хранения смеси — неотапливаемый гараж.
4. Наслаждайтесь сливочным медом
Во время хранения убедитесь, что вы всегда проверяете состояние вашей смеси, чтобы знать, когда она готова. легко определить, когда произошло вспенивание. Мед в банке будет твердым и не станет нашим, когда банку полностью перевернут. Однако, если вы перемешаете ложкой, мед будет течь, хотя и очень медленно. Размешайте мед до нужной толщины и переложите его в бутылку для отжима, чтобы использовать.Однако, если вы не планируете разливать смесь в бутылки, вам следует избегать перемешивания смеси. Мед со сливками сохраняет свою консистенцию при хранении при температуре 65 градусов по Фаренгейту.
Если вы любитель меда, то, вероятно, знаете, что существуют разные формы меда. Есть пастеризованный мед, в основном его можно купить в продуктовых магазинах. Это мед, который был обработан для удаления естественных дрожжей и, следовательно, множества полезных ферментов. Вот почему пастеризованный мед имеет прозрачную окраску.Ни один из этих полезных компонентов не был удален из сливочного меда и обычного сырого меда.
Обычный мед — это сырой мед, который обычно собирают прямо из пчелиных сот. Основные примеси удаляются, а затем он разливается по бутылкам и продается. Если оставить мед без присмотра слишком долго, вы заметите, что он затвердевает и кристаллизуется. Кристаллы большие и толстые, и их нужно растопить, чтобы снова можно было использовать мед.
Мед со сливками образуется, когда этот сырой мед бросают в сливочник для меда — машину, которая вращает его до тех пор, пока кристаллы не станут гладкими и мелкими, и это то, что называют медом со сливками.
Обычный жидкий мед отлично подходит для приготовления, выпечки и добавления в чай, кофе и другие напитки, тогда как сливочный мед отлично подходит для бутербродов, тостов и хлеба.
Для вас полезны как сливочный, так и обычный мед. Для многих людей, какой мед они выберут, зависит от личного вкуса. Однако сливочный мед лучше подходит для хлеба, поскольку он имеет мелкие мелкие кристаллы и лучшую консистенцию в его естественной форме. В конце немного поработайте и у вас будет качественный продукт со сливками!
.