Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты котлет из трески в духовке: с фаршем из муки, филе трески, яиц и сливочного масла, на скорую руку с сыром, сметаной, морковью и луком, из фарша с батоном, чесноком и майонезом
2018-01-15
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
18372
Число
просмотров
18372
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке
Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- восемьсот гр филе трески;
- одно яйцо;
- сто гр слив маслица;
- две стол лож муки 1-го сорта;
- щепотка соли;
- щепотка черн молот перца;
- стакан паниров сухарей.
Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.
Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.
Шаг 2:
В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.
Шаг 3:
Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.
Итак, фарш готов!
На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.
Шаг 4:
Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.
Шаг 5:
В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.
Шаг 6:
Духовку предварительно разогреем до 180 С.
Шаг 7:
Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.
Запекаем в течение получаса.
Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке
На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- полов. килограмма филе трески;
- одна морковь;
- одна голов репч лука;
- пятьдесят гр тверд сыра;
- курин яйцо – одна шт;
- две стол лож сметаны;
- три веточки укропа;
- три веточки базилика;
- две щепотки соли;
- две щепотки черн молот перца.
Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке
Шаг 1:
Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.
Шаг 4:
Зелень помойте и порубите ножом.
Шаг 5:
Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.
Шаг 6:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 7:
Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять.
Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.
Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом
Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.
Ингредиенты:
- килограмм филе трески;
- двести гр батона;
- одно яйцо;
- две стол лож подсолнечн масла;
- две стол лож майонеза;
- 1/2 голов чеснока;
- три чайн лож соли;
- полов чайн лож черн молот перца;
- пятьдесят гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.
Шаг 2:
Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.
Шаг 5:
Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.
Все хорошенько размешаем.
На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.
Шаг 6:
Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.
Шаг 7:
Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.
Шаг 8:
Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.
Шаг 9:
Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.
Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке
Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.
Ингредиенты:
- килограмм филе трески;
- сто гр сметаны;
- два кусочка батона;
- сто мл молока;
- сто гр репч лука;
- сто пятьдесят гр моркови;
- триста гр творога;
- оливков масло – 50 мл;
- двести мл воды;
- соль по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения;
- паниров сухари – три стак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.
Шаг 2:
Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.
Шаг 3:
Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.
Шаг 4:
Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.
Шаг 5:
С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.
Шаг 6:
Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.
Шаг 7:
Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.
Шаг 8:
Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.
Шаг 9:
Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.
Шаг 10:
Залейте равномерно сметанным соусом.
Шаг 11:
Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.
Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.
Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой
Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- тушка трески – 1,5 кг;
- сто гр хлебного мякиша;
- одно курин яйцо;
- майонез – стол лож;
- одна луковица;
- свежий укроп – стол лож;
- свежая петрушка – стол лож;
- растит масло – стол лож;
- пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
- пять гр соли;
- черн молот перец – пять гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.
Шаг 2:
Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.
Шаг 3:
Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.
Шаг 4:
В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.
Шаг 6:
Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.
Шаг 7:
Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.
Шаг 8:
Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.
Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.
Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно
У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!
Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото
Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».
Ингредиенты:
- стейки трески — 1кг;
- батон – 70гр;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:
- Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
- С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
- С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
- Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
- Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
- Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
- Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
- Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
- Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
- Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.
К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.
Рыбные котлеты из фарша трески в духовке
Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
- треска – 1кг;
- белых хлеб – 70гр;
- соль – по вкусу;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидор – 1шт;
- зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
- вода или рыбный бульон – 1 стакан.
Как сделать котлеты из трески в духовке:
- Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
- Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
- Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
- Ставим духовку нагреваться до 170°С.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
- В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
- Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.
Рыбные котлеты на пару
Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно — при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.
Ингредиенты:
- треска – 1кг;
- булка – 70гр;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа – 1 пучок.
Как приготовить котлеты из трески на пару:
- Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
- С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
- Лепим котлетки.
- Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.
Подаем с легким салатом и лимоном.
Гарниры для котлеток
- картофель: отварной, пюре, фри;
- рис: отварной, жаренный с овощами;
- салат из свежих овощей.
Подходящие соусы
- сметана;
- тар-тар;
- натуральный йогурт без добавок с зеленью;
- голландский (или голландез).
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
Калории: 157 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11 г
-
В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
-
Зелень промываем и мелко нарезаем.
-
Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
-
Добавляем к филе яйцо, размешиваем массу.
-
Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
-
Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
-
Добавляем зелень.
-
Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
-
Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
-
Обваливаем все котлеты в муке.
-
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
-
Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
- Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
- Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
- Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
- Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
- Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
- Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
- Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
- Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Приятного аппетита!
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 гр.
- Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
- Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
- Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
- Намочим руки и лепим котлеты.
- В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.
Приятного аппетита!
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Соль, перец – на свой вкус
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
- Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
- Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
- Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
- Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
- Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
- Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Котлеты из трески в духовке – приготовление из рыбы по вкусному рецепту с фото
Котлеты из трески в духовке – полезное и легкое в приготовлении блюдо. Кушанье можно отнести к категории диетических, так как его калорийность минимальна. Если рыба домочадцам по вкусу, значит, котлетки из фарша или филе трески обязательно понравятся. Блюдо запекается в духовке и получается очень аппетитным.
Рекомендуется приобретать свежее филе трески и самостоятельно делать из него фарш. В этом случае котлетки гарантированно будут вкуснее. Некоторые считают запеченное кушанье из трески достаточно пресным, но можно сделать его аппетитнее, добавив лука, моркови и специй в состав. Также стоит обратить внимание на зелень, например укроп или базилик, которые усилят вкусовые качества готового блюда.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусных диетических котел из трески в домашних условиях будет простым занятием. Можно точно следовать рецепту или добавить несколько дополнительных составляющих (еще зелени или овощей), чтобы сделать блюдо более насыщенным по вкусу и полезным.
Шаги приготовления
шаг 1
В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить то, что понадобится для готовки котлет. В частности, нужно вымыть филе трески под проточной водой и приготовить фарш. Это можно сделать одним из трех способов, например, прокрутить через мясорубку, измельчить с помощью блендера или мелко порубить острым ножом. Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке. Морковь следует очистить от кожуры, а лук от шелухи. Овощи следует помыть под проточной водой. А затем лук и морковь нужно измельчить вручную на мелкой терке или с помощью блендера.
шаг 2
После этого необходимо добавить в готовую массу сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. В заключение стоит добавить специи и хорошо перемешать массу для будущих котлеток.
шаг 3
В это же время необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого с помощью ложки следует сформировать круглые котлетки. Нужно стараться, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру, чтобы котлеты выглядели эстетично. Заготовки следует выложить на противень (для удобства можно воспользоваться силиконовым ковриком, который продается в любом магазине принадлежностей для кухни). Выпекать котлеты из трески нужно на протяжении 20-30 минут. Проверяйте их готовность с помощью зубочистки.
шаг 4
Вот и все, рыбные котлеты из трески, приготовленные по предложенному рецепту в духовке, готовы. Можно подавать котлеты с зеленью или овощами. По желанию можно дополнить кушанье и гарниром, например лапшой или рисом.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты рецепт
Рыбные котлеты в духовке готовятся проще и получаются полезнее, чем жареные. Это простой и диетический рецепт котлет из рыбы. Для этого блюда подходят любые сорта нежирной морской рыбы (треска, пикша, минтай и т.д.). Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, процесс их приготовления намного упрощается (не надо стоять у плиты), а котлеты получаются более полезными и диетическими.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:95 ккал
Это рецепт здорового питания
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г. (у меня минтай),
- морковь – 1 шт.,
- сыр – 50 г.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Готовим фарш для рыбных котлет. Трем сыр на терке, любым удобным способом измельчаем рыбное филе, затем лук и морковь (я это сделала с помощью блендера), затем все соединяем.
Добавляем к полученной смеси яйцо, сметану, соль и специи (я взяла укроп, черный молотый перец и сушеный базилик).
Тщательно перемешиваем рыбный фарш и выкладываем его ложкой на поверхность для запекания (противень или силиконовый коврик), формируя небольшие котлетки.
Ставим котлеты в духовку при 180С примерно на 20-30 минут до готовности
Можно котлеты из рыбы жарить на сковороде, но они немного распадаются при жарке и теряют форму, хотя вкусовые качества не теряются.
Подаем рыбные котлеты горячими к столу с любым овощным гарниром.
Получается полезное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, но и любителям рыбных блюд и вкусной еды.
Другие рецепты из рыбы:
«Рыбные котлеты из трески»,
«Запеченная рыба в сырном суфле»,
“Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Дайте мне рыбку!
Котлеты из филе трески рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш
400 г
Лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Чеснок
4 зубчика
Тертый твердый сыр
2 стакана
Укроп
3 стебля
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Помидоры в собственном соку
750 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта)
Ингредиенты
- треска – 800 г или филе трески – 500 г;
- манная крупа – 100 г;
- кефир – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 70 г;
- панировочные сухари – 3 стол. ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 20 штук.
Если вы задумались о том, что приготовить из рыбного филе, посмотрите на рыбные котлеты из трески (рецепты). Очень вкусно! Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления. Рецепт рыбных котлет из трески с фото в духовке приведён ниже. В статье также рассказано о других способах готовки этого блюда. Вы найдёте рецепты для диетического и детского питания, а также для тех, кто любит поджаристую корочку. Приготовить это блюдо можно в духовке, в мультиварке на пару или на сковороде. Выбирайте на свой вкус!
Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего брать рафинированное. Для ароматизации блюда можно использовать либо смесь нескольких специй (молотого чёрного или красного перца, куркумы, кориандра), либо готовую приправу для рыбы.
Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манку для набухания примерно на полчаса.
Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами. Первый – просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ – опустить рыбу на 3-4 минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Нужно также подготовить лук: очистить его и мелко покрошить.
Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук.
На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму.
Остаётся запечь котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин.
После этого блюдо готово для подачи на стол. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.
Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке
Ингредиенты и процесс готовки этого блюда для детей мало отличается от приготовления котлет из трески, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:
- нужно более тщательно проверить, не осталось ли в рыбном филе костей и дважды пропустить его через мясорубку;
- лучше добавить немного больше кефира в манку, чтобы фарш получился менее густым;
- для детского питания желательно использовать минимальное количество соли и специй, а также внимательно читать состав приправ. Те, в состав которых входит глутамат натрия (E621), красители или ароматизаторы, лучше не использовать;
- удобнее всего не формировать из фарша котлеты, а выложить его в силиконовые формочки для кексов и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша трески на пару в мультиварке
Ингредиенты
- филе трески – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чёрствый батон – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 100 г;
- зелень;
- соль;
- специи.
- Разморозить и тщательно вымыть рыбное филе. Порезать его на небольшие кусочки, внимательно осматривая, не осталось ли там косточек.
- Чёрствый батон или белый хлеб залить молоком и оставить для размягчения.
- Морковку и лук почистить. Лук порезать на несколько частей, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть и мелко покрошить.
- Филе, лук и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, потёртую морковку, зелень и всё перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш, после чего хорошенько вымесить фарш сначала ложкой, а потом рукой.
- Корзинку для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом.
- Влажными руками слепить небольшие котлетки круглой или продолговатой формы и выложить их в корзинку.
- В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды. Поставить корзинку в чашу и выбрать программу «Варка на пару». Таймер установить на 25 мин. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Оно отлично подходит для диетического и детского питания, начиная с 3 лет.
Рецепт рыбных котлет из трески для детей 1 года будет немного отличаться от изложенного выше. Для годовалых малышей в фарш лучше не добавлять специи, зелень, морковку и лук.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде
Ингредиенты
- филе трески – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- соль;
- молотый чёрный перец или приправа к рыбе;
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
- панировочные сухари (или мука) – 50 г.
- Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и манную крупу. Вбить яйцо и всё тщательно размешать. Затем фарш желательно вымешать руками и выбить. Оставить его минут на 20-30, чтобы манка хорошо набухла, и только после этого можно приступать к лепке котлет.
- Доску или плоскую тарелку присыпать панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепить из фарша заготовку (круглую или продолговатую) и обвалять её в сухарях.
- На сковороду налить подсолнечное масло и очень хорошо его разогреть. Выложить порцию котлет и обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.
Иногда случается, что во время переворачивания котлеты из фарша трески разваливаются. Что делать в таком случае? Быстрое решение проблемы – добавить в фарш немного муки. Нужно также придерживаться некоторых простых правил во время их жарки. Лучше всего сковороду крышкой не накрывать, а поджарить котлеты с одной стороны до плотной корочки и только потом их перевернуть.
Для придания готовому блюду большей мягкости после жарки котлеты можно сложить в кастрюльку, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и налить немножко воды. При желании можно добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на маленький огонь и тушить котлетки минут 5-7. После этого в них не будет хрустящей корочки, зато получатся они очень нежными.
Желаем всем приятного аппетита!
Котлет из трески в духовке — приготовление рыбы по вкусному рецепту с фото | Готовим вкусно дома
Котлеты из трески в духовке — блюдо полезное и простое в приготовлении. Еду можно отнести к разряду диетических, так как ее калорийность минимальна. Если домочадцам нравится рыба, значит, они обязательно понравятся мясным котлетам или филе трески. Блюдо запекается в духовке и получается очень аппетитно.
Рекомендуется закупить свежее филе трески и самостоятельно приготовить из него фарш. В этом случае гамбургеры гарантированно будут вкуснее. Некоторые считают блюдо из запеченной трески достаточно пресным, но можно сделать его аппетитнее, добавив в состав лук, морковь и специи. Также обратите внимание на зелень, например, укроп или базилик, которые улучшат вкус готового блюда.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление вкусной диетической горшочка для трески в домашних условиях станет несложным занятием. Можно точно следовать рецепту или добавить несколько дополнительных ингредиентов (побольше зелени или овощей), чтобы блюдо было вкуснее и полезнее.
Состав
- Филе трески
(500г) - Морковь
(1 шт.) - Сыр твердый
(50г) - Луковица
(1 шт.) - Яйцо
(1 шт.) - Сметана
(2 ст. Л.) - Соль
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
По пошаговому рецепту с фото сначала нужно приготовить то, что нужно для приготовления тефтелей.В частности, нужно промыть филе трески под проточной водой и приготовить начинку. Это можно сделать одним из трех способов, например, пролистать мясорубку, измельчить блендером или мелко порубить острым ножом. Далее нужно натереть сыр на мелкой терке. Морковь следует очистить от кожуры, а лук — от кожуры. Овощи следует мыть под проточной водой. А потом лук и морковь нужно измельчить вручную на мелкой терке или с помощью блендера.
После этого в подготовленную массу необходимо добавить сметану, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.В заключение стоит добавить специи и хорошо перемешать массу для будущих котлет.
Лучший рецепт запеченной рыбы — треска в сливочно-татарском соусе
При этом необходимо нагреть духовку до 180 градусов. После этого с помощью ложки сформировать круглые котлеты. Надо постараться сделать их примерно одинаковыми по размеру, чтобы котлеты выглядели эстетично. Заготовки следует разложить на противне (для удобства можно использовать силиконовый коврик, который продается в любом магазине кухонных принадлежностей). Запекать котлеты из трески нужно 20-30 минут. Проверить их готовность зубочисткой.
Свежая запеченная треска с лимонной коркой | Марго Браун
Вот и все, котлеты из трески, приготовленные по предложенному рецепту в духовке, готовы. Подавать котлеты можно с зеленью или овощами. По желанию вы можете добавить продукты и гарниры, например, лапшу или рис.
Запеченные рыбные наггетсы с пармезаном — Rasa Malaysia
Пармезан Запеченные рыбные наггетсы — хрустящие рыбные наггетсы с треской и без жарки.НАСТОЛЬКО просто и вкусно, идеально подходит для детей и всей семьи !!
Если вы мать малыша или дошкольника, вы должны понимать, что каждый день мы сражаемся с нашим ребенком / детьми, когда дело касается времени приема пищи.
Да, особенно если у вас дома разборчивый едок. У меня есть один дома, и даже несмотря на то, что ему больше 4 лет, он по-прежнему очень разборчив в еде, который съедает лишь небольшой список еды, которая ему нравится.
Трудно представить ему новую еду, особенно когда еда кажется «чужой» или «отличной» от той, к которой он привык.Каждый день — это вызов, и каждый день я думаю о том, что взять с собой для его школьного ланч-бокса, его школьной закуски, его ужина.
Да, материнство действительно не из легких. Иногда я просто сдаюсь и заказываю пиццу, потому что пицца никогда не подводит.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Мне очень хотелось, чтобы мой сын ел почти все, что я перед ним кладу, или все, что я засовываю ему в рот. Но на самом деле все наоборот.
Дети в наши дни такие разборчивые, что они, наверное, слишком счастливы, слишком избалованы и получают все, что хотят.У меня есть друзья с детьми того же возраста, и 90% из них разборчивы… за исключением нескольких, которые съели бы их всех.
Я завидую этим родителям, и я только надеюсь, что однажды мой сын вырастет, все сожрет и действительно откроет для себя вкус всех видов еды. А пока я могу просто продолжать попытки.
Little G обожает куриные наггетсы, запеченные с пармезаном, которые я готовлю, это рецепт, который очень легко приготовить, без жарки во фритюре, а в основном всю работу выполняет духовка.
Я адаптировал рецепт и приготовил креветки из попкорна, а несколько дней назад я купил замороженную треску и приготовил для него эти запеченные рыбные наггетсы с пармезаном.
Эти рыбные наггетсы выглядят так же, как куриные наггетсы, поэтому маленький Джи даже не подозревал, что ест рыбу, пока я не сказал ему после еды.
Он сказал, что ему очень нравятся рыбные наггетсы, и я могу сделать их для него, чтобы он принес в школу.
Раньше он отказывался от рыбы и креветок, но с тех пор он научился любить определенные виды креветок. Еще он любит жареную рыбу.
Как мать, я буду продолжать знакомить его с новой едой, и, надеюсь, он скоро будет есть, как мы, возможно, карри должно быть следующим в его плане питания!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 577 калорий на порцию.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Запеченные рыбные наггетсы с пармезаном — хрустящие рыбные наггетсы с треской и без жарки. НАСТОЛЬКО просто и вкусно, идеально подходит для детей и всей семьи !!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
35 минут
Состав
- 8 унций.(226 г) замороженная треска, размороженная, нарезанная кусочками
- 1 чашка панко, панировочные сухари
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитые спрей для приготовления пищи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).Нарезать рыбу кусочками размером 1,5-2 дюйма, обжарить бумажными полотенцами. Установить на блюдо.
- Выложить панко тонким слоем на противень с бортиком и выпекать 5 минут до светло-коричневого цвета. Переложите панко в неглубокую посуду и смешайте с сыром пармезан и солью. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Выложите муку и яйца в отдельные посуды. Поставить решетку на противень, слегка смазать кулинарным спреем.
- Небольшими партиями обвалять рыбу в муке, стряхивая излишки, обмакивать в яйцо и, наконец, хорошо покрывать панко.Перенести в стойку. Запекать рыбу до желаемой нежности, около 15 минут, переворачивая в середине. Подавать рыбные наггетсы с кетчупом.
Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
2 человека
Количество на порцию
Калорий 577 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 227 мг Натрий 1064 мг Углеводы 55 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 41 г
ЛУЧШАЯ запеченная треска | Дауншифтология
Запеченная треска — мой простой и надежный рецепт для приготовления идеально слоеной рыбы каждый раз.Простая масляно-чесночная посыпка из трав превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо в будние дни.
Хотя лосось, как правило, привлекает к себе много внимания, филе трески нельзя упускать из виду. Он такой же мясистый, хорошо сочетается с различными рецептами, и вы не сможете победить эту шелушащуюся консистенцию.
Сегодняшний рецепт служит именно этому. Легкое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Он невероятно нежный и гарантирует вкусный и здоровый ужин за 30 минут.
Какую рыбу покупать
Когда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с сорта хорошего качества (желательно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую аляскинскую треску, но вы также можете использовать палтус, махи махи или другую слоеную белую рыбу.
Свежая и замороженная треска
Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженной дикой аляскинской трески может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска на льду просиживалась.Кроме того, свежий улов дня может быть немного дорогим, и его трудно достать.
Ингредиенты запеченной трески
Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.
- Код: Ищите дикие разновидности атлантической или тихоокеанской трески.
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в рецепт столько соли, сколько захочу.
- Чеснок : Здесь лучше всего подходит свежий, но вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.
- Петрушка : Добавьте итальянскую петрушку с плоскими листьями в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте чеснок, тимьян или другие травы!
- Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
- Паприка : Добавьте легкое прикосновение, чтобы усилить вкусовой профиль.
Как приготовить идеальную запеченную треску
Обжарка на сковороде — один из способов добиться такой красивой корочки. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный метод.Вот как это сделать.
- Сделайте масло из чеснока и зелени. Смешайте ингредиенты для топпинга.
- Покройте рыбу. Смажьте филе трески маслом с чесночными травами.
- Запекать рыбу. Когда рыба станет слоистой, ее можно подавать.
Как узнать, когда запеченная треска готова
Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу при надлежащей температуре 145 ° F / 63 ° C.
Поменяй приправы
Сделайте этот рецепт трески забавным, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.
- Французский : используйте свежий или сушеный тимьян вместо петрушки и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Cajun : замените перец своей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
- Итальянский : замените петрушку свежим базиликом, а перец — итальянской приправой.
- Испанский : используйте копченую паприку вместо сладкого.
- Мексиканский : Замените петрушку измельченной кинзой, молотым тмином — паприкой и лаймом — лимоном.
Как подавать треску с чесночным маслом
Какая тарелка с рыбой без теплых и пикантных гарниров? Эти несложные идеи красиво дополнят треску.
Хранение и разогрев остатков
Как и в случае с большинством рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления.Вот несколько вариантов хранения.
- Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
Более простые рецепты морепродуктов для любви
Если вы любитель морепродуктов, я очень рекомендую любой из этих рецептов.
Лучшая запеченная треска
Эта запеченная треска — простой и надежный рецепт для неизменно маслянистой, чесночной и слоистой рыбы!
- Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 2 дней в холодильнике.
- Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи 30 секунд, пока рыба не прогреется.
калорий: 258 ккал, углеводы: 4 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 96 мг, натрий: 169 мг, калий: 760 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 622 МЕ, витамин C: 19 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого ужина, но достаточно просто для буднего вечера.
Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испеките достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет. Вы даже можете комбинировать ингредиенты за день до того, как собираетесь жарить их на сковороде.Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и облегчает формирование пирожков.
Перейти к:
Как предотвратить разрушение рыбных котлет?
Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они держались вместе.
- Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
- Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
- Будьте осторожны при их формовании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями, прежде чем переложить на подготовленный лист или тарелку.
- Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее, и чтобы у каждого пирога было достаточно места для равномерного подрумянивания.
- Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму. Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбы упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить их обратно в торт.
Что сочетается с рыбными котлетами?
Эти котлеты из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из кабачков «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и вареный рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель. Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.
В напряженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).
Треска — такая универсальная рыба, что ее можно обжарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать. Остатки палтуса или лосося (например, жареного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.
Как приготовить рыбные котлеты из трески
Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 2: Сформировать рыбную смесь в 8 равных котлет и покрыть каждую со всех сторон панировочными сухарями.
Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250 ° F, пока готовите вторую партию.) Подавать в горячем виде с дольками лимона.
Видео с рецептами
Рыбные котлеты с треской
Марисса Стивенс
Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 8 рыбных котлет
Калорийность 167 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан панировочных сухарей для панко
- 1 фунт вареной трески или другой твердой белой рыбы, например палтус
- ¼ стакана цельномолочной сметаны
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 мелко нарезанный сельдерей
- 2 чайные ложки нарезанных каперсов
- 1 измельченный зеленый лук или свежий лук
- большая щепотка кошерной соли
- несколько измельченных черного перца
- ¼ чашки оливкового масла для жарки, разделенные на части
- свежие дольки лимона по желанию
Инструкции
-
Разогрейте сервировочное блюдо, пригодное для использования в духовке, в духовке при 250˚F.
-
Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну тарелку среднего размера. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.
-
Положите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Зачерпните & frac18; смеси и руками аккуратно сложите в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; передать на блюдо.Повторите с оставшейся смесью.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.
-
Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.
Примечания
- Вы можете приготовить смесь для рыбных лепешек за день до того, как вы планируете сформировать и обжарить рыбные котлеты.
- Этот рецепт хорошо сочетается с треской и палтусом, но также отлично подходит для оставшегося лосося.
- Если вы хотите соус для макания, я рекомендую этот острый соус Ремулад в стиле Луизианы или Французский соус Ремулад, который ближе к соусу тартар.
Nutrition
Калорийность: 167 ккалУглеводы: 6 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 125 мг Калий: 287 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 164 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций
Ключевое слово рецепт чугуна, хрустящая корочка, свидание, званый обед, подходит для детей, канун Нового года
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке
Этот рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке позволяет приготовить нежное филе, которое запекается вместо жареного. Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.
Заявление об ограничении ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за поддержку!
Этот рецепт был вдохновлен рыбными палочками, которые я ел, когда был маленьким. Вы знаете те. Они находятся в отделении замороженных продуктов любого продуктового магазина. Вы бросаете их на противень и запекаете панированные и предварительно обжаренные кусочки, пока они не подрумянятся. Ага, эти рыбные палочки были моими любимыми, когда я был ребенком.
Теперь, когда я стал старше и больше знаю о здоровой пище, я работал над созданием более здоровой версии.Вместо панировочных сухарей я обваливаю это филе в смеси миндальной муки, как в моем рецепте свиных котлет в палео-корочке.
Я приправляю эту смесь чесноком и укропом, чтобы филе получилось немного взрослее. Сыр пармезан придает вкус и делает покрытие коричневым до золотистого цвета.
По окончательному рецепту получается нежная и вкусная рыба с золотисто-коричневым покрытием, слегка приправленная чесноком и укропом.
Это филе восхитительно, когда подается само по себе или с нашим домашним соусом тартар, выложенным сверху ложкой, чтобы добавить немного кремовой консистенции.
Рецепт жареного рыбного филе с низким содержанием углеводов в духовке приготовить несложно. Вкусное покрытие готовится в кухонном комбайне.
Выпекание их вместо жарки дает вам некоторое время, чтобы приготовить гарнир или салат для завершения трапезы. Наслаждаться!
-Annissa
Рецепт низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке
По этому рецепту низкоуглеводного жареного рыбного филе в духовке получается нежное филе, которое запекается вместо жареного.Это восхитительное филе может быть частью низкоуглеводной, кето-диеты, диеты Аткинса, LC / HF, диабетической диеты или диеты Бантинга.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно сбрызните противень кокосовым маслом. Рыбу разрезать на 8 равных частей, слегка посолить и выложить на бумажные полотенца. Накройте несколько бумажных полотенец и нажмите, чтобы высушить филе. Отложите в сторону.
-
Положите миндальную муку, сыр пармезан, чеснок, морскую соль, черный перец и хлопья красного перца в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока чеснок не будет раздавлен и смесь полностью не перемешается. Добавьте свежий укроп и несколько раз взбейте, чтобы нарезать укроп и равномерно распределить по смеси. Перелейте смесь в миску.
-
Положите яичный белок в миску. Обмакните каждое рыбное филе в яичный белок и переверните, чтобы оно покрылось.
-
После того, как каждый кусок будет покрыт яичным белком, окуните его в миндальную смесь с пармезаном.
-
Выложите филе на подготовленный противень. Убедитесь, что они не соприкасаются. Сверху добавьте оставшиеся крошки.Сбрызните верхнюю часть филе кокосовым маслом.
-
Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета. Подавать немедленно.
Размер порции:
2 штуки
На порцию:
Калорий: 220
Жир (г): 12
Углеводы (г): 4
Клетчатка (г): 2
Белок (г) ): 25
Чистые углеводы (г) 2
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт запеканки из трески | EatingWell
Этот рецепт стал для меня прибежищем на неделю.В первый раз, когда я приготовил это блюдо, я подумал, что 2 луковицы были немного крепкими, поэтому в следующий раз я использовал лук-шалот и другой лук-порей — оба были великолепны. Я использовала херес, потому что он у меня всегда под рукой. Мой муж всегда говорит, что не любит рыбу, но любит этот рецепт. Я предпочитаю использовать швейцарский сыр, потому что он немного дешевле грюйера. Я сделал это с Треской и Талапией.
Это отличное блюдо, очень подходящее для холодной погоды.Это блюдо готовится из грюйера. Мне пришлось бороться, чтобы получить это в первый раз, но сейчас я получаю много запросов на повторение. Даже моему 7-летнему ребенку это понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование мелко нарезанного домашнего хлеба в качестве начинки, что придало блюду деревенский вид.
Очень-очень вкусно и очень легко приготовить. Я обязательно сохраню этот рецепт для записей!
Блюдо готовится быстро и легко.Мой муж очень разборчив в еде, и ему это очень понравилось! Он даже спросил, можно ли его есть раз в неделю 🙂 Я люблю, когда здоровое питание — это просто и вкусно! Спасибо 🙂
Ужасная трата трески. Прости, сыр и рыба не смешиваются. Я люблю и грюйер, и треску, но этот рецепт был ужасен! Текстура тяжелого плавленого сыра с нежной треской просто не сочетается друг с другом.И вкусы не слились. Возможно, рецепт можно было бы спасти, исключив сыр и включив что-то простое, что дополняет, а не подавляет треску. Плюсы: Быстрые Минусы: ароматы не смешиваются. Текстура плохая
Это было на удивление хорошо … и быстро загрузилось. От начала до конца менее чем за 30 минут! Я добавил тилапию и обнаружил, что лука было слишком много (и я люблю лук) — в остальном это было прекрасно!
Очень вкусно и придерживайтесь только трески. Это блюдо потрясающее.Треска прекрасно сочетается со сладким луком и тимьяном. Я не рекомендую использовать другую рыбу, так как я пробовала тилапию, и она не очень хорошо сочеталась с луком. Придерживайтесь вкусной трески. Я подал его с картофельным гарниром и был так полон, что вы даже не догадывались, что это рыба. Просто замечательно! Я сделаю это снова и поделюсь с друзьями. Плюсы: Вкусная легкая начинка. Минусы: написано, что можно заменить другую рыбу, но я попробовал, и мне не понравилось с другой рыбой.
Легко и очень вкусно Сделано в тефлоновой посуде для макаронных изделий с крышкой, пригодной для запекания.Использовал сушеный тимьян из грюйера, и я знаю, о нет! в бутылках Кулинария Белое вино. Ключ к совершенству — нарезать лук тонкими ломтиками и сначала не дать ему подгореть. Добавьте вино, когда они станут гибкими. Позже они карамелизируются до чудесного сладко-коричневого цвета. Используйте испанский желтый лук. Я пошел с магазином купил хлеб фокачча с розмарином для крошек. Да и помните, что газовые духовки горячее и готовятся быстрее, поэтому не придерживайтесь точно времени, иначе рыба переварится. Обязательно соблюдаю этот рецепт! Плюсы: Gryere — только экзотический ингредиент. Минусы: Нет
.
по одному из лучших рыбных рецептов это блюдо стало победителем в моей семье, включая людей, которые не любят рыбу.Я использовала для рецепта много других видов рыбы. Я положил свой хлеб в кухонный комбайн с дополнительным оливковым маслом и солью, и это было хорошо. но я согласен, что лука слишком много.Также попробуйте добавить немного тимьяна Плюсы: не очень сильный рыбный вкус ПОЛЮБИТЕ вкус Минусы: лучше использовать Чеддер, чем сыр Gruy re
Рецепт запеченной хрустящей рыбы в панировке
Не знаю, как вы, но я большой поклонник готовить морепродукты по будням. Мне нравится, что рыбных поваров быстрее, чем любое другое мясо.К тому же он более здоровый. К счастью, в нашем маленьком городке есть отличный рыбный магазин, который продает супер свежую рыбу по доступным ценам. Иногда они даже предлагают распродажи рыбы, которая сейчас сезонная. На прошлой неделе в продаже была треска, поэтому я взял несколько филе, чтобы приготовить этот рецепт рыбы в панировке.
Первоначально я опубликовал этот рецепт еще в 2016 году, но после того, как снова его протестировал, я подумал, что ему нужно обновить лицо с помощью нескольких новых фотографий и полезной информации. Поскольку это мой рецепт запеченной рыбы в панировке, я подумал, что было бы неплохо поделиться некоторыми из моих советов, которые помогут вам, если вы хотите попробовать его на своей кухне.
Прежде чем говорить о приготовлении трески в духовке, я хочу упомянуть, что в прошлом я также готовил этот рецепт из пикши и минтая, и он отлично работал.
Я выбрал здесь треску, потому что (1) она продавалась, (2) мне нравится, что она так хорошо содержит ароматизаторы (в нашем случае домашняя панировка из рыбы) и (3) после нее она такая мягкая и ароматная. запекается.
При покупке рыбы важно обратить внимание на то, чтобы все филе рыбы было одинаковой толщины, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.
Как приготовить рыбу в панировке?
Этот рецепт запеченной рыбы в панировке имеет 3 вида:
- Приготовьте панировку: приготовьте панировочные сухари, яйца и муку
- Выпеките рыбу
- Выпеките в духовке
Как размять рыбу для запекания?
Приготовьте и выпеките хлеб
Первый шаг к взбиванию рыбы — приготовить домашнюю смесь из панировочных сухарей (также известную как «хрустящая» часть рецепта). Для приготовления панировочных сухарей для рыбного филе:
- Добавьте немного белого хлеба для сэндвичей (подойдет и цельнозерновой хлеб), топленого масла, рубленого лука-шалота, чеснока и свежей петрушки в кухонном комбайне.
- Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 10–12 минут, чтобы получить все хрустящие качества. Дайте остыть в течение нескольких минут и переложите в неглубокую посуду.
Теперь я знаю, что это может показаться дополнительным шагом, чтобы достать кухонный комбайн и включить духовку, но я обещаю вам, что оно того стоит. Я обнаружил, что это лучший способ придать рыбе восхитительный аромат лука-шалота, чеснока и масла.
Подготовка муки, яичной смеси и противня для выпечки
Следующим шагом будет подготовка рыбы к панировке.Как и во всех рецептах из рыбы в панировке, важно, чтобы рыба была как можно более сухой. Я обычно тщательно обсушиваю рыбное филе бумажными полотенцами.
Когда рыба будет готова, приступайте к панировке. Для этого:
- Приготовьте ингредиенты для панировки: Заполните неглубокую тарелку (я использовал 9-дюймовую тарелку для пирога) мукой, а другую — яйцами, смешанными с майонезом, паприкой и кайенским перцем (по желанию).
- Подготовьте противень: Перед тем, как приступить к панировке рыбы, я настоятельно рекомендую подготовить противень.Чтобы выпекание было равномерным, я ставлю безопасную для духовки решетку для охлаждения, слегка сбрызганную маслом. Использование решетки для охлаждения позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы и обеспечивать равномерное запекание.
Хотя я не могу гарантировать такой же хруст, вы все равно можете приготовить этот рецепт без него. Тем не менее, я считаю, что использование охлаждающей решетки, пригодной для использования в духовке, является отличным инструментом, когда вы хотите поджарить мясо и овощи в панировке без сушки в духовке. Я использую эту безопасную для духовки, сверхмощную стойку для выпечки и охлаждающую стойку из нержавеющей стали (партнерская ссылка).Если вам нужно больше убедительности, посмотрите этот рецепт запеченного в духовке курицы с пармезаном.
Теперь, когда у вас есть мука, яичная смесь, домашняя панировка из рыбы и противень, мы можем приступить к панировке филе трески.
Как правильно приготовить рыбу?
Панировка рыбы состоит из 4 этапов:
- Обвалять в муке со всех сторон.
- Обмакнуть в яичную смесь.
- Хорошо смажьте его смесью для панировки для рыбы, которую вы приготовили ранее.
- Поместите на противень, вставленный с решеткой для безопасного использования в духовке.
Повторите те же действия для других филе перед выпечкой.
Как долго вы запекаете рыбу в панировке?
Панированное рыбное филе готовится за 20-25 минут при температуре 350 F в духовке. В процессе запекания панировка приобретает золотисто-коричневый цвет, что является хорошим признаком готовности.
Однако для надежного тестирования я рекомендую использовать термометр. Ваша запеченная в панировке рыба готова, когда она нагревается до 140 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в середину одного из филе.
Лучший способ подать эту рыбу в панировке Рецепт
Я подал запеченную треску с дольками лимона, большим зеленым салатом (подойдет любой другой из моих рецептов салата) и стаканом хрустящего Шардоне.Однако, используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбные тако в панировке и подавать рыбу в кукурузных лепешках (если вам нужен рецепт — вот мой рецепт домашней кукурузной тортильи) вместе с гуакамоле и сальсой.
Как разогреть рыбу в панировке и как хранить?
Остатки останутся свежими на следующий день, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы разогреть рыбу в панировке, предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, накройте противень пергаментной бумагой, поместите рыбу на сковороду и слегка сбрызните верх масляным спреем.Выпекайте, пока он полностью не нагреется, обычно 8-12 минут.
Я знаю, что некоторые из вас могут подумать, что вкус жареной рыбы в панировке непревзойден. Хотя я тоже большой поклонник жареной еды, я также утверждаю, что вкус у этой запеченной версии такой же хороший.
Кроме того, по моему скромному мнению, удобство и простота очистки сами по себе являются вескими причинами, чтобы попробовать эту более здоровую версию рецепта рыбной панировки.
Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться:
Рецепт рыбы в панировке (запеченной в духовке)
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Мой «надежный» рецепт Запеченная хрустящая рыба в панировке Рецепт со всеми моими советами и хитростями.Хотя я использовал треску в качестве рыбного филе в панировке, этот точный рецепт также подходит для пикши. «Хрустящая» часть блюда — это домашняя рыбная панировка из панировочных сухарей, приправленная луком-шалотом, чесноком и свежей петрушкой. Все это делается менее чем за час и представляет собой полезный рецепт жареной рыбы, который вы можете подать всем членам своей семьи.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 больших ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на более мелкие кусочки
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 2 измельченные зубчики чеснока
- стакана плюс 5 столовых ложек универсальной муки, разделенных на кусочки
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки веганариса или майонеза
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 ¼ фунта 4 кусочка трески без кожи филе или другое толстое филе белой рыбы толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- Дольки лимона для подачи с
Инструкции
Приготовьте панировку для рыбного филе:
-
Бобовый хлеб, масло, ¼ чайной ложки соли и чайной ложки перца в кухонном комбайне 8-9 раз.Переложите на противень и выпекайте до золотистого цвета 12-13 минут, дважды помешивая в процессе выпекания. Дайте ему остыть на прилавке в течение 10 минут. Переложите крошки в форму для пирога и добавьте петрушку, лук-шалот и чеснок. Отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов.
-
Насыпьте ¼ стакана муки во вторую тарелку для выпечки и отставьте в сторону.
-
Взбейте яйца, веганский, паприку и кайенский перец в третьей тарелке для пирога. Вмешайте муку в яичную смесь и взбивайте до однородной массы.
-
Обрызгайте решетку антипригарным кулинарным спреем и поместите ее на противень. Тщательно обсушите рыбное филе бумажными полотенцами.
Обваляйте рыбу по очереди:
-
Сначала обваляйте филе рыбы в муке; стряхните лишнее. Во-вторых, окуните его в яичную смесь. Наконец, обваляйте рыбу со всех сторон смесью из панировочных сухарей. Слегка надавите, чтобы к рыбе прилипли крошки. Поместите рыбу в панировке на решетку. Повторите тот же процесс для остальных 3 филе.
Выпекать и подавать:
-
Выпекать рыбное филе в панировке в течение 18–25 минут или до тех пор, пока температура не достигнет 140 градусов при установке термометра растворимого кофе.
-
Подавать с дольками лимона.
Видео
Банкноты
Как хранить и разогревать остатки рыбного филе в панировке?
На следующий день остатки останутся свежими, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике.Чтобы разогреть рыбу в панировке, предварительно нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, накройте противень пергаментной бумагой, поместите рыбу на сковороду и слегка сбрызните верх масляным спреем.