Котлеты из кабачка и курицы: Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Котлеты из кабачков и курицы
Куриный фарш
600 г
Небольшой кабачок
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 шт.
Белый хлеб
50 г
Панировочные сухари
5 ст. л.
Молоко
50 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г
-
Калорий
ность 180.05
ккал
-
Белки
15.94
грамм
-
Жиры
11.74
грамм
-
Углеводы
2.38
грамм
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
-
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
-
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
-
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
-
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с кабачком — Zira.uz
Ингредиенты
-
300 граммов
куриного филе -
150 граммов
молодых кабачков -
1
яйцо -
2 столовые ложки
муки -
по вкусу
соли и перца -
для подачи
сметаны -
для жарки
растительного масла
Руководство
Если вы никогда до этого не готовили такие котлеты, то наверстывайте упущенное. Замечательный способ накормить детей полезным, но не любимым кабачком.
Именно за счет добавления в фарш кабачков, котлеты из куриного фарша выходят сочные, вкусные и невероятно ароматные.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 котлет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 143
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе острым ножом нарезать на небольшие кубики, примерно 0,5 на 0,5 см.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кабачки вымыть обсушить и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В глубокой миске смешать курицу, кабачки, яйцо, соль, перец.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
С помощью столовой ложки выкладывать на сковороду фарш, формируя небольшие котлетки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут, можно накрывать крышкой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовые котлеты подавать горячими со сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Куриные котлеты с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Состав:
- Куриное филе – 600-700 г
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт
- Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
- Паприка – 1 ч. ложка
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриные котлеты с кабачком — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Куриные котлеты с кабачком – отличный способ разнообразить меню, получить пользу и удовольствие. Нежное сочное блюдо готовится легко и просто, испортить его невозможно.
Рецепт 1: куриные котлеты с кабачком (пошаговые фото)
Диетические блюда могут быть тоже вкусными. Если в связи с состоянием здоровья вам показана строгая диета без острого и жареного, приготовьте такие котлеты. Благодаря кабачку они получаются очень сочными.
- Филе куриное 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 150 грамм
- Батон 80 грамм
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
Для приготовления котлет потребуется: куриный фарш, кабачок, батон, яйцо, лук репчатый, соль и смесь специй.
Пропустите через мясорубку куриный фарш, кабачок и лук.
Батон замочите в холодной воде, отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте в мискую.
Посолите, добавьте смесь трав и яйцо.
Тщательно перемешайте фарш. Можно взбить блендером.
Выложите котлеты в пароварку.
Готовьте на пару 20-30 минут.
Котлеты из курицы с кабачком на пару готовы.
Рецепт 2: котлеты из куриного фарша с кабачками в мультиварке
- Фарш куриный 750 г
- Кабачки 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофельный крахмал 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Панировочные сухари 0.75 ст
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и кабачком, потертым на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле.
Можно приготовить такие котлеты и в мультиварке. Для это налейте в чашу мультиварке 2 ст. л. растительного масла и добавьте котлеты. Закройте крышку и готовьте в режиме «Жарка» — «Мясо» 15-20 минут.
В процессе приготовления можно один раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные котлеты с кабачком на сковороде
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Рецепт 4: куриные котлетки с кабачком и морковью (с фото)
Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).
- Фарш куриный (филейный) — 300 г
- Кабачок — 120 г (0,5 шт.)
- Морковь — 60 г (0,5 шт.)
- Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовый фарш из куриного филе.
Морковь очистите.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Кабачок и морковь вымойте, натрите овощи на мелкой тёрке.
Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Отожмите с натёртых моркови и кабачка сок.
Добавьте лук к кабачку и моркови.
Туда же выложите куриный фарш.
Вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Если котлеты будут есть маленькие дети, то перец не добавляйте.
Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов между собой.
Разложите фарш в формочки для маффинов, предварительно смазав их подсолнечным маслом (хотя силиконовые формы можно и не смазывать). Заполняйте формочки почти полностью. У меня получилось 6 котлет.
Если таких формочек нет, то мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный фольгой (смазанной маслом).
Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые котлеты выложите из формочек на тарелку.
Подавайте сочные и очень вкусные запечённые котлеты к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: котлеты куриные с кабачком в духовке
Куриные котлеты с кабачком очень просто приготовить в духовке. Получается полезное и питательное блюдо. Нежирные куриные котлеты можно использовать и для диетического меню. Для рецепта можно использовать любые части курицы и перекрутить их на фарш. Из куриного филе готовить проще всего – оно нежирное и без кожи и костей. Также можно отделить мясо от костей в куриных бедрах. Из бедрышек также получится вкусно. Кабачки отлично гармонируют и дополняют курицу, поэтому используйте сегодняшний рецепт с фото пошагово.
- куриное филе – 250 г;
- кабачки – 200 г;
- лук репчатый – 70 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Нарезать кусочками куриное филе и перебить в блендере до состояния фарша. Куриный фарш посолить и поперчить, еще раз прокрутить блендером. Если нет блендера, используйте обычную мясорубку и приготовьте куриный фарш из куриного филе.
Срезать хвостики с молодых кабачков, нарезать овощи кубиками и добавить в чашу блендера. Туда же добавить кусочки репчатого лука. Перекрутить кабачки с луком вместе с курицей, чтобы получился сочный фарш.
Вбить куриное яйцо.
Всыпать небольшое количество муки, снова перемешать фарш. Всыпать соль и перец по вкусу.
Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты, запанировать их в сухарях.
Выложить все котлеты на противень, его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой.
Запекать котлеты 30 минут в духовке при 180-190С, пока не подрумянятся.
Румяные котлеты достать и выложить на тарелку.
Ароматные и сочные котлеты из духовки всем понравятся. Сочетание курицы и кабачков – это супер полезно для вашего питания. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: рубленые куриные котлеты с кабачком и сыром
Хотите приготовить вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром? Если ваш ответ положительный, предлагаю тогда рецепт с фото пошагово, надеюсь, понравится многим из вас. Эти котлеты получаются просто особенными, они невероятно сочные, нежные, ароматные, очень-очень вкусные. Котлеты приготовить довольно просто, главное, выбрать свежее куриное филе и молодые нежные кабачки, добавим пикантности зеленым луком и специями.
Подавать к столу котлеты можно с разными гарнирами – овощные салаты и нарезки, каши, картофель и т.д. Также котлеты можно использовать в качестве перекуса, с ломтиком вкусного хлеба получится просто отличный быстрый бутерброд.
- кабачки – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- лук молодой – 50 г;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт. ;
- мука цельнозерновая – 2 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Филе куриное ополоснуть и просушить, после филе необходимо нарезать маленькими кусочками. Сложить филе в миску.
Твердый сыр выбирать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить сыр к курице.
Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко, также можно нарезать лук вместе с зелеными перьями. Добавить лук ко всем ингредиентам.
Кабачки сполоснуть и просушить, натереть на средней терке и добавить кабачки в миску со всеми ингредиентами.
Высыпать сюда же все специи и вбить одно крупное куриное яйцо.
Добавить в миску немного цельнозерновой муки. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты, после поджарить их с обеих сторон до румяности – по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: котлеты из кабачков с куриной грудкой (пошагово)
Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так как зачастую они получаются немного суховатыми. Но если добавить лук с кабачком, а потом хорошо отбить фарш, то котлеты из грудки и кабачков получатся воздушными раз, вкусными два и три, они будут сочными.
Попробуйте приготовить. Уверяю вас, они станут любимыми и вы вновь и вновь будете к ним возвращаться.
- Кабачок 1 шт.
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
- Мука рисовая 2 ст. л.
- Соль с травами 1 щепотка
Куриное филе (примерно 300 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
1 луковицу почистить, нарезать и, вместе с кусочками филе, уложить в чашу комбайна.
Измельчить филе с луком (можно прокрутить через мясорубку).
1 небольшой кабачок почистить и натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить кабачок к куриному фаршу.
Посолить и поперчить по вкусу (я добавляла соль с травами).
Тщательно всё перемешать. Фарш слегка отбить.
Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать крошки сухарей, я обваляла котлеты в рисовой муке (2 ст. л. на все котлеты).
Обжарить котлеты с кабачком и грудкой до приятной румяной корочки с двух сторон. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Нежнейшие котлеты из грудки курицы и кабачков готовы. Приятного вам аппетита.
Рецепт 8: жареные котлеты из куриного филе с кабачком
Куриная грудка без кожи по праву отнесена в разряд диетических продуктов. Но мясо грудки не очень сочное и исправить подобный недостаток можно с помощью дополнительных ингредиентов. Пример такого решения – куриные котлеты с кабачком.
Несложное в приготовлении блюдо содержит небольшое количество калорий, а его польза обусловлена сбалансированным составом. Множество популярных диет предлагает использовать котлеты из куриной грудки с кабачком в качестве компонента для полноценного обеда.
- грудка куриная без костей и кожицы 300 гр
- кабачки 200 гр
- яйцо куриное 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- мука 1 ст. л.
- масло растительное 50 гр
- соль, черный перец по вкусу
Грудку и кабачки вымыть и слегка обсушить. Порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку кусочки курицы и кабачков.
Лук мелко порезать.
В полученный фарш вбить яйцо, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить рубленый лук и вымесить.
Формировать котлетки, слегка отбивая их.
Жарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Огонь должен быть средним.
ВИДЕО
Пошаговое описание рецептов, как готовить куриные котлеты с кабачком — на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://kushat.net, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://ej-ka.net, https://webspoon.ru, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Котлеты из куриного филе с кабачками на сковороде
Рецепт приготовления очень сочных котлет из куриного филе с молодыми кабачками. Такие диетические куриные котлеты готовятся на сковороде очень легко и я думаю они Вам очень понравятся.
Время приготовления 45-50 минут.
Ингредиенты для приготовления 6 котлет:
- 400 гр куриного филе
- 300 гр молодых кабачков
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка горчицы (на Ваш вкус)
- 1 ч. ложка сухого чеснока
- 2-3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с кабачками на сковороде:
1. Кабачок чистим и натираем его на крупной терке. Солим немного и перемешав отставим в сторону, чтобы кабачки выделили сок.
2. Куриное филе перекручиваем на мясорубке и добавляем в него соль и молотый перец по вкусу. Также добавим 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока и 1 столовую ложку сметаны (или майонеза). Луковицу нарезаем очень мелко (при желание его можно тоже пропустить через мясорубку) и добавляем к фаршу. Я еще добавляю 1 столовую ложку горчицы ( вы смотрите по своему желанию и вкусу!). Хорошо перемешиваем все ингредиенты с куриным фаршем.
3. Натертые кабачки хорошо отжимаем и смешиваем их с фаршем. Добавляем 1 куриное яйцо и примерно 2-3 столовые ложки муки ( у меня миндальная мука, можно заменить на пшеничную или рисовую на ваш выбор). Тщательно размешиваем нашу получившуюся мясную массы. Формируем котлетки необходимого Вам размера.
4. Обжариваем куриные котлеты на растительном масле на сковороде. Жарим на небольшом огне с обеих сторон до красивой и румяной корочки.
Вот такие вот котлетки из куриного филе с кабачками у меня получились. Приятного Вам аппетита.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Котлеты из куриной грудки и кабачка рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок
1 зубчик
Куриная грудка
1 штука
Красный стручковый перец
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Белый хлеб
50 г
Репчатый лук
½ штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Яичный белок
1 штука
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини
Рецепт полезной курицы! Skillet Lemon Parmesan Chicken с цукини и тыквой — это супер простой, супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде и овощей, который понравится всем в семье! Это сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получатся отличные остатки.
Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Скорее всего, если вы выращиваете сад или живете у кого-то, выращивающего сад, то прямо сейчас у вас есть связка кабачков и кабачков, которые вам нужно израсходовать.Этот рецепт полезной курицы идеально подходит для этого!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (я терплю неудачу в этом году, когда-нибудь мне нужно найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой огород, я чувствовал себя довольно круто), но они все щедро делятся своими садами (спасибо!).
Мой брат только что говорил мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил их слишком много, так что мне повезло, что я тоже получил их.Этот рецепт курицы в сковороде станет для меня новым продуктом для всех летних блюд из кабачков и кабачков.
Этот рецепт курицы с лимоном и пармезаном очень прост! Просто немного нарезать кубиками для приготовления, затем курица приготовится примерно за 6 минут, отложите это в сторону и обжарьте на той же сковороде кабачки и кабачки примерно 4 минуты.
Вот как можно готовить простые ужины по будням! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашицу в мгновение ока.
Я просто не могу насытиться этими ароматами масличной травы и лимона, чеснока и пармезана! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Цыпленок с лимоном и пармезаном
Для сковороды с курицей и кабачками вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
- Цедра и сок лимона
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Пармезан тертый
- Петрушка свежая
Как приготовить курицу на сковороде
- Нарезанную кубиками курицу приправить зеленью, специями и цедрой лимона, затем приготовить на горячей сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Обжарьте кабачки и тыкву в той же сковороде, приправив той же смесью трав и специй.
- Верните курицу в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
- Подавайте с рисом, орзо, макаронами и многим другим на ваш выбор!
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы.Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать все, что считаете нужным.
Просто имейте в виду, что вам может потребоваться немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете курицу и какой кусок мяса вы используете.
Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?
Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и цуккини и кабачки (так вам не придется загружать и вынимать ингредиенты из сковороды, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Советы по приготовлению лучшей курицы и овощей в сковороде
- Перед приготовлением курицы обсушите ее — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь дать кусочкам немного места, чтобы получился красивый золотисто-коричневый шепот для дополнительного аромата.
- Для получения наилучшей текстуры и аромата используйте тертый сыр пармезан, а не сыр, который продается в банке для шейкера.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить самый яркий и свежий вкус.
Еще больше полезных рецептов с курицей, которые вам понравятся:
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Это очень простой и очень вкусный рецепт из курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем в семье! Это здоровый и сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получаются отличные остатки.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 столовые ложки разделенного масла (или больше оливкового масла)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 чайные ложки Итальянская приправа, разделенная
- 1 чайная ложка чесночного порошка *, разделенная
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс еще для сервировки
- 10 унций.(2 маленьких) кабачка, нарезать ломтиками и разрезать пополам, если шире
- 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных и пополам, если шире
- 1/3 стакана мелко нарезанного пармезана или больше по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправьте изрядным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть его (я только что добавил приправы к курице на разделочной доске).Растопите сливочное масло на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (в центре больших кусков должно быть 165 градусов), примерно на 3 минуты дольше. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.
-
Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву, затем приправьте солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Время от времени готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким.
-
Верните курицу на сковороду с кабачками и кабачками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и цедры лимона, если хотите (я подавал свой на приготовленном орзо, это очень вкусно).
- * 1 Можно заменить столовую ложку измельченного свежего чеснока. Добавьте половину к курице в середине процесса приготовления и добавьте половину в цуккини / тыкву, когда добавите в сковороду.
- Источник рецепта: Классная кулинария
Пищевая ценность
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Сумма на порцию
калорий 331
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 311 мг 14%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 34 г 68%
Витамин A 735IU 15%
Витамин C 32.5 мг 39%
Кальций 116 мг 12%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Сковорода с курицей и мускатным орехом
Вкусный обжаренный на сковороде цыпленок, мускатная тыква и ужин на сковороде из зеленой фасоли. Легкая, удобная для всей семьи, 30-минутная трапеза!
Слегка карамелизованная тыква из орехов, приготовленная в обжаренном масле и покрытая нежным куриным филе с пряностями и хрустящей зеленой фасолью. Это блюдо определенно становится основным продуктом осени и зимы в нашем доме.
Вы, ребята, пробовали коричневое масло в пикантных блюдах? Я сделал много, обжаренных масляных десертов, но я как бы одержим обжаренным маслом в пикантном виде. Конечно, это полностью затягивает во всех лучших смыслах.
Это блюдо практически идеальное, но я скажу вам прямо сейчас, для него нужны две сковородки. ? Как бы мне ни хотелось, чтобы это было едой на одной сковороде, это было непрактично. Это МОЖЕТ быть блюдом из одной сковороды, но это требует больше времени, усилий и терпения, чем мытье одной дополнительной сковороды!
Проблемы: Овощам требуется * всего * достаточно времени, чтобы их приготовить, и если курицу сначала приготовить и отложить под фольгу, она будет холодноватой, а «панировка» будет очень сырой к тому времени, когда ее нужно будет снова добавить.В качестве альтернативы, сначала приготовить овощи — просто кошмар — переложить их из сковороды для приготовления курицы. К тому же холодные овощи — это не весело…
Итак, все, что сказано, это не все в одной сковороде, но это — это безумно просто. Самое приятное в этой еде — это то, что она не вызывает затруднений. Есть p.l.e.n.t.y. времени, чтобы приготовить гарниры, накрыть стол, убрать на кухне, или даже расслабиться в течение нескольких минут между приготовлением ужина. Это одна из моих любимых вещей в этой еде!
После того, как масло подрумянилось и начали готовиться овощи, я буквально установил таймер на 5 минут, ушел и занялся чем-то другим.Затем я возвращаюсь и быстро перемешиваю, устанавливаю таймер еще на 5 минут и еще раз выключу. Как только это будет сделано, я накрываю овощи крышкой и устанавливаю таймер на 8 минут, что является идеальным временем для приготовления курицы на другой сковороде.
Как только курица будет приготовлена, овощи готовы, и ужин будет полностью готов. ?
Несколько вещей по сравнению с , которые делают этот ужин MEGA простым : Я покупаю в магазине очищенную и нарезанную кубиками мускатную тыкву.Это делает тыкву в этом блюде настоящим бризом. То же самое с французской зеленой фасолью (предварительно вымытой и подготовленной)! Бобы на самом деле стояли рядом с нарезанной кубиками тыквой в магазине, что и послужило вдохновением для этого блюда.
Я взял те овощи, тимьян, и все остальное уже было под рукой. Мне часто задают один вопрос: что такое приправа для птицы ? Во-первых, не стоит упускать это из виду, поскольку даже в небольших количествах он добавляет аромата, к тому же вы всегда можете добавить еще по вкусу.Во-вторых, вы можете найти его вместе со всеми остальными специями в магазине — это буквально называется приправа для птицы — это не прозвище для него. И, наконец, это просто смесь разных трав — обычно шалфей, тимьян, майоран, розмарин, мускатный орех. & черный перец. ?? Со всеми, кого ты знаешь, все будет хорошо. 🙂
Еще одна моя хитрость — разрезать куриные грудки ровно пополам. Это сэкономит вам время и силы, потраченные на измельчение курицы на ровные кусочки, И она по-прежнему готовится равномерно + быстро + остается влажной.Панировка не очень интенсивная — в основном она нужна для того, чтобы курица оставалась влажной. Просто мука плюс немного специй, чтобы обвалять курицу, а затем готовить ее на растопленном сливочном масле. Вы будете удивлены, насколько вкусна эта курица и насколько она безумно проста. Единственное, что я люблю делать, но это абсолютно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, — это мариновать курицу в пахте все утро. (Я даже делаю свое, используя 1 стакан цельного молока + 1 столовую ложку уксуса). Это делает курицу очень нежной и ароматной!
Сковорода с курицей и мускатной тыквой
Сковорода с курицей и мускатной тыквой
Ингредиенты
- 6 столовых ложек масла отдельно
- 1 и 1/2 столовые ложки свежего тимьяна + несколько дополнительных веточек **
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 фунт нарезанного кубиками ореха тыква *
- 4 унции зеленой стручковой фасоли
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 1/4 стакана белой муки
- Приправленные солью и перцем
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- Свежий тертый сыр Пармезан
Инструкции
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, дайте ему растаять и очень часто взбивайте. Он должен растаять, немного вспениться, а затем начать пахнуть ореховым и вкусным, но потемнеть. (Поджаренное масло очень быстро превращается в подгоревшее, поэтому внимательно следите за этим! Если оно подгорело, вылейте его и начните с новых 3 столовых ложек.) грелка на прилавке.
-
Взбивая, постоянно добавляйте свежий тимьян (просто удалите листья, чтобы они равнялись 1 полной столовой ложке), орегано, чеснок, перец и около 1/2 чайной ложки соли + 1/4 чайной ложки перца.Будет вспениваться. Взбейте до полного смешивания, а затем добавьте всю тыкву. Перемешивайте, пока кабачки не будут хорошо покрыты маслом.
-
Верните сковороду с тыквой на плиту и снова включите ее на среднем или сильном огне.
-
Разложите кусочки тыквы ровным слоем и дайте готовиться, не помешивая, чтобы они немного подрумянились с одной стороны в течение 4-5 минут. Добавьте стручковую фасоль, несколько дополнительных источников тимьяна, затем перемешайте и снова разложите кусочки.Готовить, не помешивая, еще 4-5 минут.
-
Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Дайте овощам вариться 7-15 минут, в зависимости от желаемой нежности и размера тыквы (у меня всегда готовится около 8 минут). Кабачок должен быть нежным, а фасоль — нежной до хрустящей корочки.
-
Тем временем в небольшой миске перемешайте муку, приправу для птицы (не пропускайте) и большое количество соли и перца.
-
Разрежьте 2 большие грудки (равные фунту) пополам, получив 4 больших и полностью одинаковых куриных куска.
-
Обваляйте куски, чтобы израсходовать мучную смесь.
-
В другой большой (12 дюймов) сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.
-
Когда растопится, сложите четыре грудки ровным слоем.
-
(Если курица подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь.) Готовьте, переворачивая по мере необходимости (я готовлю 3-5 минут с одной стороны, а затем переворачиваю и готовлю еще 3-4 минуты с другой), пока курица не станет коричневый цвет с обеих сторон, уже не розовый в центре, и сок становится прозрачным.(165 градусов по Фаренгейту для термометра для мяса.)
-
Сверху на приготовленные овощи положите приготовленное мясо.
-
Растопите последнюю столовую ложку сливочного масла в микроволновой печи и перемешайте с небольшим количеством оставшегося тимьяна (~ 1 чайная ложка), залейте сверху курицы и обильно посыпьте курицу и овощи свежим тертым сыром пармезан.
-
Наслаждайтесь немедленно.
Примечания к рецепту
* Я покупаю пакеты с предварительно нарезанной тыквой, чтобы значительно сократить время и силы.Кроме того, это обеспечивает равномерное приготовление всех блюд. ** Я получаю упаковку нарезанного тимьяна на 3-4 унции (в продуктовом отделе магазина) — в этом рецепте вы используете примерно половину этого количества.
Другие блюда из мускатной тыквы:
Суп из тыквы, курицы и киноа Easy Crockpot
Суп из мускатной тыквы, красного картофеля и капусты
A ONE блюдо, мексиканская лебеда в горшочке
Рецепт с курицей и кабачком
Эта еда была очень мягкой.Несмотря на то, что он был здоровым, он не имел вкуса. Я бы посоветовал добавить больше помидоров для придания аромата, а также при обжаривании овощей добавить свежий чесночный лук и дополнительные приправы (базилик, орегано и т. Д.). Это отличная идея для еды, вам просто нужно проявить творческий подход.
Я не очень понимаю «мягкие» комментарии.Я думаю, что соль, перец и немного жира (оливковое масло, сливочное масло) — это все, что вам нужно: курица должна быть на вкус, как курица, кабачки — как кабачки. Эй, я за смелые ароматы и острую пищу, но иногда простое означает лучше. Бережно обращайтесь с ингредиентами; не пережаривайте курицу; хорошо приправьте его, и у вас будет великолепная еда.
Я приготовил это на обед; это было быстро и вкусно! Я добавил несколько свежих нарезанных грибов 1 чайную ложку измельченного чеснока и использовал банку тушеных помидоров вместо помидоров.
Это было действительно вкусно! Любые изменения были внесены потому, что я хотел добавить дополнительные овощи, а не из-за самого рецепта. Я добавил лук, чеснок, свежие грибы и горсть свежего горошка и итальянской петрушки.Я правда не меняла приправ. Я использовал только EVOO — без масла. В одном из других обзоров говорилось, что не так с простой курицей — в данном случае — ничем. Это был хит в нашем доме.
Это действительно простое и вкусное блюдо! Я отказался от сливочного и растительного масла, а вместо этого использовал только оливковое.Вместо помидора я заменил банку нарезанных кубиками помидоров. Я нарезал курицу полосками, а затем потушил с приправами, а затем добавил консервированные помидоры и кабачки / цукки и обжарил все вместе. Это было действительно вкусно! Я сделал это уже несколько раз!
Вкусно! Это было так легко сделать, и моему мужу это очень понравилось.Я израсходовал остатки жареной куриной грудки накануне вечером. Для овощей я добавил: кабачки, грибы, зеленый лук и помидор. В качестве приправы я добавил: соль, перец, чесночный порошок и приправу для стейка монреаль, которая бросилась мне в глаза. Очень хорошо, особенно для людей с низким содержанием углеводов!
Это было восхитительно.Во второй раз я добавил свежей зеленой фасоли столько тыквы, сколько поместится в сковороде, и 3 помидора. Свиной фарш также подходит для этого рецепта.
Я любил это. Моему брату и мужу он показался немного пресным, хотя им понравилось это достаточно, чтобы съесть.Я думал, что у него много аромата, и я обязательно сделаю это снова.
Я попробовал этот рецепт, потому что он выглядел очень простым и полезным. Получилось здорово, и у меня не было проблем со всем этим, так как я безнадежен на кухне
Цыпленок, запеченный на одной сковороде с мускатной тыквой и пармезаном и спаржей
22 апреля 2016 г.
Легкий и надежный ужин на листовой сковороде! И курица получается такой сочной и нежной!
Ребята.
Эм, мы можем поговорить о том, что я теперь полностью и безоговорочно одержим ужинами на сковороде?
Я имею в виду, я люблю хорошую еду из одной кастрюли, НО ужин на листовой сковороде — скидка . файл. крюк.
Подождите, я никогда раньше не использовал эту фразу.
Странно.
Но я хочу сказать, что этот ужин на одном листе нужно было приготовить вчера.
Нежные хрустящие куриные грудки в сочетании с обжаренной в тимьяне мускатной тыквой и сырными копьями спаржи.
У вас есть зелень, гарнир и основное блюдо — по сути, полноценный обед для тех вечеров, когда вы не можете беспокоиться ни о чем другом.
Цыпленок, запеченный на одной сковороде с мускатным орехом и спаржей из пармезана
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 35 минут
общее время:
002 45 минут
ужин в сковороде с защитой от дурака! И курица получается такой сочной и нежной!
Цыпленок, запеченный на одной сковороде с мускатным орехом и спаржей из пармезана
10 минут 35 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
- Цедра 2 лимонов
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 большая мускатная тыква (около 3 фунтов), очищенная, очищенная от семян и нарезанная на кусочки диаметром 1 дюйм
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой миске смешайте панировочные сухари и цедру лимона; отложить.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая по одному, обваляйте курицу в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, придавливая, чтобы покрыть.
- Выложите мускатную тыкву одним слоем на одну сторону подготовленного противня. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу.
- Положите курицу одним слоем в середину подготовленного противня и покройте антипригарным спреем.Поместите в духовку и запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки около 18-20 минут.
- Добавьте спаржу на противоположную сторону подготовленного противня одним слоем в течение последних 10-12 минут приготовления. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть пармезаном.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
Калорийность 687,0
Калорий в составе жира 203,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 22,6 г
35%
Насыщенные жиры 5,0 г
25%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 194,3 мг
65%
Натрий 768,2 мг
32%
Всего углеводов 71.6 г
24%
Пищевые волокна 9,4 г
38%
Сахар 11,7 г
Протеин 54,3 г
109%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Жареная куриная грудка с мускатной тыквой
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Восхитительно обжаренная куриная грудка на костях, подается с жареной тыквой и орехами из пармезана в единой чугунной сковороде! Это настоящий рецепт для одной сковороды, простой, сытный и пикантный. Жареный цыпленок в духовке — один из моих любимых легких рецептов по вечерам в будни. Его легко собрать, и вы можете бросить его в духовку и ЗАБИЛИТЬСЯ.
Не забывайте об этом.
Преимущество курицы с косточкой и кожей
Сначала несколько вещей.Я действительно считаю, что для достижения наилучших результатов вам нужно использовать целую куриную грудку с костями или даже небольшую половину курицы. Подойдут и куриные бедра с костями и кожей. Стандартная грудка без костей и кожи не даст таких же результатов.
Кожа и кости играют жизненно важную роль в приготовлении хрустящего жареного цыпленка. Он не только создает идеально золотистую и ароматную корочку, но также помогает курице оставаться нежной и сочной. Жарка нежирной обезжиренной куриной грудки при высокой температуре в течение длительного периода времени высушит ее и сделает непривлекательной.
Есть что-то удивительное в курице с костью и кожей. Труднее облажаться. Это единственная курица, которую я запекаю или жарю.
Как запечь куриную грудку
Запекайте куриные грудки при температуре 450 ° F в течение примерно 50-55 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 ° F. Мы стремимся к температуре 160 ° F, потому что перед подачей на стол мы оставим курицу в сковороде на 5 минут. Период покоя будет продолжаться для приготовления курицы и повышения температуры до конечной желаемой температуры 165 ° F — рекомендуемой температуры подачи для курицы.
Жареная мускатная тыква
Сквош с пармезаном и орехами можно бросать в ту же сковороду примерно в середине процесса обжарки. Он впитает все капли и уловит так много аромата. К тому же сыр пармезан и розмарин тоже не повредит.
Поскольку мускатная тыква занимает около 25-30 минут, я действительно рекомендую вам быстро перебросить ее примерно на полпути, чтобы равномерно приготовить. 15 минут идеально. Все вместе мы вынимаем сковороду дважды.Один раз добавить ореховую тыкву на 25-й минуте, еще раз на 40-й минуте, чтобы быстро перебросить ореховую тыкву.
Вот и все. Простой осенний рецепт с удивительным цветом, ароматом и товарным видом.
Тебе тоже понравится
Распечатать
часы значок часов
Описание
Суперпростые жареные куриные грудки на костях, подаваемые с пармезаном и тыквой в чугунной сковороде.
- 2 Разделенные куриные грудки с кожей на костей 16-20 унций
- 1 мускатная тыква (2–3 фунта), очищенная от кожуры и нарезанная кубиками на небольшие кусочки *
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2–3 веточки розмарина, снятые со стебля, измельченные
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 450 ° F и поместите решетку посередине.
- Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимонный сок, орегано и 2/3 розмарина в небольшой миске. Перемешайте и отложите.
- Смешайте в миске мускатную тыкву, 1 столовую ложку оливкового масла и сыр пармезан, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородного покрытия. Отложите в сторону.
- Поместите разделенные грудки в чугунную сковороду так, чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись. Обильно приправить солью и перцем.
- Налейте / смажьте смесью оливкового масла и приправ куриные грудки до однородного покрытия.
- Поместите сковороду в духовку на среднюю решетку и запекайте 25 минут. Достаньте сковороду из духовки и добавьте в сковороду кабачок из орехов, как можно более равномерно разложив вокруг курицы. Ничего страшного, если немного ниже курицы. Выпекайте еще 25-30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160-165 ° F. Я обнаружил, что если быстро перемешать тыкву после 15 минут выдержки, она приготовится более равномерно.
- Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять в сковороде 5 минут перед подачей на стол.В это время он будет продолжать готовиться. Конечная температура подачи должна быть 165 ° F. Цифровой термометр действительно помогает! Подавать, посыпав остатками свежего розмарина.
Банкноты
Вам нужно около 16 унций мускатной тыквы после того, как она будет очищена и нарезана. Иногда его можно купить заранее приготовленным в продуктовом магазине.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 331
- Сахар: 5.1 г
- Натрий: 191 мг
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 3,2 г
- Углеводы: 29,1 г
- Волокно: 5,8 г
- Белки: 28,3 г
- Холестерин: 74 мг
Ключевые слова: жареный цыпленок, запеченная в духовке куриная грудка
Жареный цыпленок с яблочным сидром и мускатным орехом
На главную »Рецепты с курицей» Жареный цыпленок с яблочным сидром и мускатным орехом
Последнее обновление:
Яблочный сидр и оливковое масло используются, чтобы поддерживать постную куриную грудку влажной, пока дольки чеснока поджариваются в их коже, чтобы они стали карамелизированными и сладкими.
Как вы, наверное, уже слышали, корица — отличный источник антиоксидантов. В моем доме мы буквально готовим из него утром, днем и ночью. Как девушка с Ближнего Востока, моя семья всю жизнь готовила пикантные блюда с корицей, душистым перцем, мускатным орехом и другими древесными специями, поэтому неудивительно, что это моя любимая специя при жарке курицы.
Если вы обычно думаете об овсянке, когда кто-то упоминает корицу, я призываю вас поэкспериментировать во время обеда.Вот несколько рецептов для начала:
Жареный цыпленок с яблоками, луком и сладким картофелем
Шаурма из говядины с йогуртовым соусом из огурцов
Ливанская зеленая фасоль с говядиной медленного приготовления
Ваша вилка ждет.
Жареный цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой
Лиз Делла Кроче
Яблочный сидр и оливковое масло используются для того, чтобы поддерживать постную куриную грудку влажной, пока дольки чеснока поджариваются в их коже, чтобы они стали карамелизированными и сладкими.
]]>
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 250 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов
- 12 зубчиков чеснока без кожицы
- ½ стакана яблочного сидра НЕ Уксус
- 4 куриных грудки без костей без кожи (около 6 унций каждая)
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- нарезанная петрушка по желанию гарнир
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° C и выстелите противень фольгой.
-
Разложите кубики мускатной тыквы и целые зубчики чеснока на дне жаровни, затем полейте яблочным сидром.
-
Положите куриные грудки поверх тыквы / чеснока и сбрызните оливковым маслом.
-
Приправить курицу и кабачки корицей, солью и перцем. (Не бойтесь использовать руки — грудка должна быть равномерно покрыта и хорошо приправлена!)
-
Неплотно накройте сковороду фольгой и запекайте в течение 45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165.
Заметки от шеф-повара
Время приготовления куриных грудок может варьироваться в зависимости от размера грудок.
Мне нужна жаровня?
Нет. Подойдет сковорода для пирожных или лазаньи.
Можно ли оставить шкуру?
Да!
Могу ли я заменить куриную грудку куриными бедрами без кожи и без кожи, и время приготовления будет таким же?
Время готовки составит 35-40 минут на 400.
Nutrition
Калорийность: 250 ккал Углеводы: 24,7 г Белки: 30,2 г Жиры: 5.5 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 75 мг Натрий: 885 мг Волокно: 3,8 г Сахар: 6,9 г
Ключевое слово курица с яблочным сидром
Предыдущий пост: «Здоровый бутерброд с колбасой и яйцом на завтракСледующий пост: Малиново-яблочный смузи»
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Куриные грудки, фаршированные кабачками HEALTHY
Эти сочные куриные грудки, фаршированные кабачками, — отличный способ избавиться от сухих куриных грудок.Наслаждайтесь этим легким ужином на сковороде в любое время недели.
Куриные грудки, фаршированные кабачками
Нам потребовалось время, чтобы по-настоящему оценить куриные грудки. Они никогда не были нашей любимой курицей, потому что они намного суше и менее ароматны, чем куриные бедра или голени. Если куриные грудки не были в кляре, обжарены и обмакнуты в соусе для барбекю, мы редко их готовили. Только когда мы начали разрабатывать больше рецептов курицы для других проектов, наше понимание того, как приготовить курицу, чтобы добиться максимальной сочности и вкуса, выросло.Есть способ сделать куриную грудку сочной и вкусной. Нам просто нужно было разобраться.
Видео: Рецепт куриной грудки, фаршированной кабачками
Сочная куриная грудка — это абсолютно возможно
Когда мы работали над множеством рецептов для нашего журнала, мы подумали о создании куриной грудки, фаршированной кабачками. Чтобы получить от цукини максимум удовольствия, идея натереть цукини на терке добавит дополнительной влаги куриным грудкам.Пищевая ценность как цукини, так и курицы — это то, к чему мы стремились в первую очередь. Затем их сочетание в духовке позволило получить абсолютно идеальную и сочную грудку. Это был дополнительный бонус-сюрприз!
Тертые цукини отлично готовятся, если их положить в куриную грудку, а влага, которую дают цукини, делает их сочными и идеальными. У нас был тест вкуса с некоторыми друзьями, которые специально избегали куриных грудок. Когда они попробовали эти фаршированные красавицы, они были поражены тем, насколько сочным и ароматным был каждый кусочек.Они не могли поверить, что это куриные грудки!
Всегда фаворит, эти куриные грудки сами по себе являются едой. Фаршированные нежными тертыми кабачками и готовые в духовке, все, что вам нужно, это небольшой салат, который можно назвать здоровым и сытным ужином в будние дни. Попробуйте, поделитесь ими с друзьями, и у вас будет прекрасная беседа вместе с этим здоровым ужином.
Enjoy,
diane and todd
Наслаждайтесь более легкими куриными обедами здесь:
Тертые куриные грудки, фаршированные цуккини
Эти куриные грудки, всегда любимые, сами по себе являются едой.Фаршированные нежными тертыми кабачками и готовые в духовке, все, что вам нужно, это небольшой салат, который можно назвать здоровым и сытным ужином в будние дни.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Порций: 4 порции
Калорий: 394 ккал
- 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи и костей (примерно 3-4 грудки)
- 2 стакана (250 г) крупно натертых цукини (около 2 небольших цукини)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, разделенные на части
- 1/2 среднего (0.5 средних) репчатый лук
- 3 зубчика (3 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- стакана (15 г) нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки (2,5 мл) паприки
- 1/3 стакана (35 г) сыра пармезан
- кошерная или морская соль, по вкусу
- свежий тертый черный перец по вкусу
- 8 унций (227 г) помидоров черри (по желанию)
-
Предварительно нагреть духовку до 425 ° F (220 ° C) .
-
Разогрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до размягчения, около 1 минуты.
-
Добавьте кабачки, петрушку, перец и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Снимите с огня и вылейте смесь кабачков в миску, затем добавьте сыр пармезан, соль и перец. Дайте смеси остыть.
-
Тем временем нарежьте центр каждой куриной грудки продольно, создав глубокий карман, в который поместятся цуккини. Будьте осторожны, чтобы не разрезать целую куриную грудку пополам.
-
Разделите смесь кабачков на куриные грудки и нафаршируйте каждую грудку кабачками. Обильно приправьте каждую сторону куриной грудки солью и перцем.
-
Вытрите ту же сковороду от сока кабачков. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть сковороду.
-
Обжарьте куриные грудки с каждой стороны в течение 2-3 минут или до образования коричневой корочки. После того, как каждая сторона будет обжарена, добавьте в ту же сковороду помидоры черри.и слегка сбрызнуть оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.
-
Запекайте курицу около 12 минут или до полной готовности. Для приготовления более толстой куриной грудки потребуется немного больше времени.
-
Подавать теплым с вашей любимой лапшой из кабачков, пастой, рисом или салатом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: духовка, сковорода
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 53 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 415 мг | Калий: 1321 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 43.