Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
Мало кому известно, что изначально котлета представляла собой жаренный на кости кусок мяса. Не зря же слово переводиться с французского языка как «ребристый» или «ребро» – мясной кусок должен был быть именно с ребром. В русскую кухню котлеты пришли из Европы не позднее XVIII столетия, а уже в XIX веке начали готовить первые котлетки из рубленого мяса. Позволить такое кушанье могли себе только очень обеспеченные люди.
Привычные всем сегодняшние котлеты из фарша появились лишь после изобретения мясорубки – именно тогда блюдо широко распространилось и в менее обеспеченных слоях населения. Теперь мясной фарш можно было разбавить другими продуктами, например, хлебом, овощами или даже крупой. Делалось это для того, чтобы готовых котлет получилось больше, однако постепенно все эти добавки стали неотъемлемой частью фарша.
Сегодня котлеты готовят из самого разного вида мяса, птицы и даже рыбы. Фарш из мяса птицы считается самым диетическим, и котлеты из него можно сделать довольно полезными. Сегодня мы приготовим котлеты из индейки – в отличие от той же курицы, она обладает более ярким вкусом, а само мясо является более плотным и, в то же время, нежным. А чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, нужно знать несколько секретиков приготовления.
- Мясо лучше выбирать охлажденное, а не замороженное – такие котлеты получатся более сочными. В идеале дать мясу немного полежать на столе после холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
- Нужно обязательно добавлять в фарш лук и чеснок – мясо индейки сочетается с этими овощами особенным образом, и готовое блюдо получается невероятно ароматным.
- Не лишним будет добавить зелень – это и вкусно, и красиво.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, перловкой, гречкой и любой другой крупой. Отлично они сочетаются и с макаронами. Еще один вариант: подать котлетки из индейки с сырыми овощами, как советуют современные диетологи.
Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде
Несмотря на всю простоту этого рецепта, котлетки получаются очень вкусными. Чтобы они не вышли сухими, крайне важно добавить сливочное масло, а куриное яйцо выступит скрепляющим элементом. Не игнорируйте и добавление хлеба – он придаст котлеткам пышности.
Не нужно сыпать много приправ – мясо индейки обладает нежным вкусом и особым ароматом, поэтому стоит лишь слегка подчеркнуть его черным перцем. Подавать котлетки можно с зеленью или свежими овощами и в идеале горячими – они будут очень сочными.
Понадобится:
- филе индейки – 500 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- молоко – 100 мл;
- масло растительное – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
- хлеб – 2-3 ломтика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Хлеб замочите в молоке. Прокрутите филе индейки в фарш, затем отправьте в мясорубку хлеб.
Добавьте к фаршу яйцо и сливочное масло, все хорошо смешайте до однородного состояния.
Затем в получившуюся массу добавить соль, поперчите и снова размешайте.
Влажными руками оформите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до минимального и обжаривайте до красивого золотистого цвета.
Простые и вкусные котлеты из индейки с капустой и без хлеба
Для тех, кто не любит вкус хлеба в котлетах, а также для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького подойдет представленный ниже рецепт. Секрет этих котлеток в добавлении белокочанной капусты. Она придаст готовому блюду сочности, к тому же фарша с ней получается гораздо больше.
Кто-то рекомендует заранее отварить или потушить капустку, но это ненужное лишнее занятие – свежая подходит ничуть не меньше. К тому же она более полезная. Еще одним ингредиентом, придающим сочности котлеткам из индейки, выступает лук. Дополнительно можно помять его после того, как измельчите в кашу.
Понадобится:
- фарш индейки – 600 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту залейте кипятком и отставьте в сторону.
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите в чаше блендера.
Соедините в одной миске лук, фарш, куриное яйцо, соль и специи.
Отожмите капусту и также измельчите в чаше блендера.
Отправьте капусту в фарш и все хорошенечко перемешайте.
Влажными руками оформите котлетки.
Разогрейте сковородку с растительным маслицем и обжарьте котлетки до готовности с двух сторон.
Диетические тушеные котлеты из грудки индейки
Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.
Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.
Понадобится:
- грудка индейки – 900 гр.;
- мука ржаная – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.
К полученному фаршу добавьте яйца и соль.
Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.
Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.
Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.
Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.
Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.
Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.
Рубленые котлеты из индейки со сметаной и укропом
Если кто-то хочет более текстурные котлеты, можно приготовить рубленные. Они выходят более сочными и нежными. Свою роль тут играет сметана – она придаст готовому блюду дополнительную мягкость и легкий аромат. Делаются котлеты очень просто – нужно порубить мясо и добавить еще несколько простых ингредиентов.
Чем меньше будут кубики филе индейки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Именно поэтому крайне важно, чтобы нож был хорошо наточен. Обязательно добавьте зелень – она придает котлеткам особый аромат и легкое послевкусие, а лук делает их еще более сочными.
Понадобится:
- филе индейки – 800 гр. ;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 6 веточек
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Обмойте филе индейки водой, затем оботрите салфетками или специальными полотенцами и мелко-мелко нарежьте.
Очистите лук с чесноком. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его к мясу.
Промойте зелень и мелко ее нарежьте. Положите к мясу с луком.
Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку прямо в миску с будущим фаршем. Добавьте туда соли и специй. Хорошенечко все перемешайте.
Затем вбейте в смесь яйца и снова перемешайте.
После этого добавьте сметану и снова все смешайте – масса должна напоминать тесто на оладушки.
На последнем этапе введите муку частями, постоянно перемешивая фарш. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.
Когда фарш подойдет, сформируйте котлеты.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите котлеты и обжарьте на максимальном огне по паре минуток с двух сторон.
Затем уменьшите его до минимального, накройте сковороду крышечкой и жарьте уже до готовности.
Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком
Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными. Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.
Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.
Понадобится:
- мясо индейки – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.
Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.
Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.
Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.
Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.
Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.
Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.
Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Готовим очень вкусные котлеты из индейки с творогом
Еще один очень простой рецепт невероятно вкусных котлеток. Благодаря добавлению творога фарш, как и готовое блюдо, получается очень нежным и сочным с легким творожным послевкусием. Связывающей основой тут служат белки куриного яйца, но при желании можно их добавить вместе с желтками – большой разницы во вкусе вы не заметите.
Не игнорируйте добавление зелени, ведь именно она придает блюду некую пикантность. А чтобы котлетки получились еще более сочными и ароматными, нужно добавить не сырой лук, а обжаренный на растительном масле. Вроде б такое простое действие, а вкус меняется колоссально, причем в лучшую сторону.
Понадобится:
- филе грудки индейки – 700 гр.;
- творог – 180 гр.;
- белок куриного яйца – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- укроп по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Промойте мясо индейки ледяной водой, затем оботрите специальными полотенцами, нарежьте кусками среднего размера.
Также промойте зелень и мелко порубите.
Мясо индейки прокрутите через мясорубку и соедините с зеленью.
Почистите лук, затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в тарелку к фаршу.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Когда оно прогреется, отправьте туда лук и обжарьте его до золотистости. Затем снимите с огня и дайте остыть.
В фарш отправьте творог, яичные белки, остывший лук, муку, немного соли и перца, а также мускатный орех. Все хорошенечко перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Снова разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите в нее котлетки. Обжарьте с двух сторон до готовности, затем подержите под крышкой без огня еще около 5 минуток, чтобы они «подошли».
Подавайте с брусничным соусом.
Нежные котлеты из индейки — видео рецепт
Как видите, готовятся котлетки из индейки очень просто. Мясо диетическое, но при определенных манипуляциях готовое блюдо получается очень сочным.
Попробуйте один из представленных выше рецептов, чтобы порадовать своих близких.
7137просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
9 рецептов приготовления сочных и мягких котлет
Приветствую всех! Сегодня у нас на кухне мягкие и сочные котлетки из индейки.
Мясо птицы считается диетическим, поэтому приверженцы здорового питания смогут найти для себя в этой подборке много интересных и полезных рецептов.
Такие котлетки полезно кушать не только взрослым, но и детям, ведь готовить мы их будем в духовке. Данный способ приготовления мяса считается самым здоровым, в отличие от жареных котлет. Молодые кормящие мамочки, если читают эту статью, тоже найдут для себя вкусный и полезный рецептик.
Индюшатина содержит в себе много ценных веществ и нужных для нас витаминов. В отличии от курицы, она не накапливает антибиотики, поэтому не вызывает аллергических реакций. И все блюда, приготовленные из мяса этой птицы, хорошо усваиваются организмом.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, несколько рекомендаций по выбору мяса и фарша индейки для котлет.
- Индейку лучше покупать в фермерских хозяйствах, у проверенных производителей, которые не используют для выращивания птицы антибиотиков и гормонов роста.
- Брать только свежее мясо, без запаха, имеющее нежно розовый цвет. Проверить качество продукта можно так — при надавливании пальцем, свежее мясо восстанавливает свою структуру.
- Фарш для котлет лучше сделать самостоятельно, поскольку покупной может содержать в себе перемолотые дешевые отходы мясного производства — хрящи и другие субпродукты. Для фарша лучше брать филейную часть, например, грудку либо срезать мясо с бедра индейки. Не стоит использовать для перемалывания замороженный продукт. Охлажденное филе индейки желательно дважды прокрутить через мясорубку.
Это основные советы, о других тонкостях и нюансах блюда я расскажу в процессе готовки.
Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они не были сухими
Сочность любым котлеткам придают добавление в мясной фарш других ингредиентов — репчатого лука, моркови, картофеля, кабачка, тыквы, перца. Особенно это актуально для суховатого мяса индейки. Оно в отличие от свинины или говядины имеет низкий процент жирности.
Это базовый вариант приготовления котлет из индейки, который можно взять за основу. Для пышности и сочности изделий мы добавим в фарш репчатый лук и размоченные в молоке кусочки белого хлеба.
Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, рекомендую дважды перемолоть фарш блендером или мясорубкой
Ингредиенты:
- 900 г — фарша из индейки
- 80 г — белого батона
- 100 мл — молока
- 1 шт. (200 г) — репчатого лука
- 0,5 зубчика — чеснока (по желанию)
- 40 г — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- С батона срезаем корочки, а кусочки мякиша отмачиваем в молоке (либо в нежирных сливках).
- Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем кусочками, чтобы они поместились в горлышко мясорубки или чашу блендера. Перемалываем мясо в фарш.
- Репчатый лук можете тоже измельчить в кухонном помощнике либо нарезать малым кубиком. Отправляем его фарш. Туда кладем отжатый от молока хлебный мякиш, вбиваем сырое куриное яйцо. Солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш руками.
По желанию в фарш можете добавить любимые специи, подходящие для мяса птицы и любую измельченную зелень (петрушку, укроп, кинзу).
- Формируем из фарша котлетки произвольной формы — круглой либо овальной.
- В отдельную тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней наши изделия.
Очень удобно заморозить полуфабрикаты на длительный срок, чтобы в любой момент при необходимости сразу же приготовить котлетки, отправляя их в духовку прямо в замороженном виде.
- Предварительно предлагаю слегка подрумянить котлетки на сковороде и потом довести до готовности в духовке.
- Далее помешаем их в огнеупорную форму или на противень с бортами, предварительно выстланный пергаментом. Отправляем выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Полуфабрикаты котлет можно сразу помещать на противень или форму для запекания, минуя обжарку на сковороде. Тогда время выпекания в духовом шкафу составляет 30-40 минут.
- Подавайте готовое блюдо с любым гарниром — картофелем, макаронами, овощами, кашами. Индюшачьи котлеты вкусно есть и как самостоятельное блюдо.
Рецепт мягких и сочных котлет из индейки с сыром и подливкой
Котлетки готовятся и подаются с очень вкусной, густой сливочно-сырной подливкой. Нам понадобится огнеупорная форма или противень с высокими бортами. Чтобы котлетки как следует пропитались в белом соусе, мы их сделаем небольшого размера, круглой формы, наподобие тефтелей.
Ингредиенты:
- 400 г — фарша индейки
- 1 шт. — луковица
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- немного зелени — (петрушка, укроп или кинза)
- 100 г — твердого сыра
- 150-200 мл — сливок
- В фарш добавим перемолотый через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. Приправим солью, черным молотым перцем, добавим рубленую зелень, 40 г тертого сыра и хорошенько вымешаем.
Можно даже несколько раз его отбить, чтобы котлетки при запекании лучше держали свою форму.
Сыр вы можете купить уже в виде стружки либо натереть сами на мелкой или средней терке.
- Сформируем из фарша круглые котлетки, небольшого размера. Старайтесь их делать одного размера. Уложим их в форму для выпекания.
- Подготовим сливочный соус. Нальем сливки в пиалу, добавим стружку тертого сыра и рубленую зелень.
- Заливаем подготовленным соусом наши тефтельки и отправляем выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте вкусные, нежные, сочные котлетки с любым гарниром. Не забудьте полить белым сливочным соусом, в котором они запекались.
Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)
Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 1 кг — филе бедра индейки
- 200 г — лука
- 2 зубка — чеснока
- 1 пучок — укропа или другой зелени
- соль и перец — на вкус
- Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
- Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.
Сразу котлетки не вынимайте с противня. Пусть они немного «отдохнут» и заодно впитают в себя часть подливы. От чего станут еще сочнее и вкуснее.
Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.
Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные
Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 600 г — филе индейки
- 300 г — кабачка
- 40 г — белого хлеба
- 2 зубчика — чеснока
- 1-2 шт. — яйца
- 1 пучок — укропа
- 1-2 шт. — репчатого лука
- соль и перец — на вкус
- Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.
Если у вас молочного сорта овощ, можете прокрутить его в мясорубке или блендере, не удаляя предварительно кожицу, поскольку она нежная и ее можно оставить.
- Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
- Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Если хотите добиться румяной корочки, за 5 минут до окончания включите режим аэрогриля.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!
Рубленные натуральные котлеты из индейки с манкой для детей
Котлеты готовятся из мелко порубленных кусочков птицы. Сделанные из натуральной, охлажденной индюшатины, они не содержат никаких добавок, в отличие от фарша, в который недобросовестные производители могут добавлять что угодно, лишь бы удешевить продукт. Такие котлетки без опасений можно давать детям. Они их кушают с удовольствием, ведь за счет добавления манки, они получаются пышными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе голени индейки
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — яйцо
- соль, перец – по вкусу
- приправа «Карри» — по вкусу
- 2 ст. л. (без горки) — манной крупы
- Мясо индейки при помощи острого ножа нарезаем небольшими кусочками.
- Репчатый лук измельчаем маленьким кубиком и отправляем к мясу.
- Вбиваем сырое яйцо, добавляем манку, солим и перчим по вкусу, кладем приправу. Перемешаем фарш ложкой и дадим постоять минут 15, чтобы манка набухла.
- Затем выстилаем противень листом фольги и ложкой выкладываем фарш в виде небольших круглой формы котлеток.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, плотно накрыв сверху вторым листом фольги.
Как запечь котлеты из фарша индейки с творогом и зеленью в духовке
Если вы ни разу не готовили индюшачьи котлеты с творогом, обязательно попробуйте этот способ. Творог делает блюдо более сытным. Котлетки получаются очень сочными и нежными на вкус.
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 450 г — индюшачьего фарша
- 2 ст. л. — панировочных сухарей
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- растительное масло — для жарки
- соль, специи (хмели-сунели, куркума), зелень — по вкусу
- В индюшачий фарш добавим измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп, творог, яйцо, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
- Сформируем небольшие котлетки произвольной формы и запанируем в сухарях (можно в муке).
- Обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Затем помещаем в огнеупорную форму и запекаем до полной готовности 15-20 минут в духовке (при 180 градусах).
Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе индейки
- 300 г — куриного филе
- 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
- 80 г — муки
- 80 г — нежирной сметаны
- 15 г — панировочных сухарей
- 1 шт. — крупная луковица
- 100 г — цукини или кабачок
- 20 мл — растительного масла
- 20 мл — ледяной воды
- 2 зубчика — чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец – по вкусу
- Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
- Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
Их толщина не должна быть больше 15 мм. Иначе они могут не успеть приготовиться внутри.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
- На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
- Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.
Видео о том, как приготовить котлетки из индейки в духовке с тыквой
Не могла не поделиться еще одним интересным приготовлением котлет из индейки с тыквой. запекаются они под сметанным соусом и получаются очень сочными, нежными и вкусными.
На сегодня все, надеюсь, вы для себя нашли новые способы приготовления вкусных и сочных котлет из индейки и в ближайшее время сможете угостить этим сытным и вкусным блюдом своих друзей и близких.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Котлеты из индейки для детей
В детское меню мясные продукты включаются практически каждый день. Что приготовить из мяса для привередливого ребенка? Нужно то, что заинтересует его, в первую очередь, на вид, а потом уж на вкус. Фантазируйте вместе с ребенком. Придумывайте вместе с ребенком сказки на тарелке. Можно сформировать из яйца и помидора веселый грибок или бабочку, а из омлета – смешную мордашку.
Блюда из диетического мяса присутствуют на детском столе ежедневно, поэтому маме трудно каждый день выдумывать что-то разное. Но, может быть, вашему малышу нравится какое-то блюдо, которое он согласен с удовольствием кушать хоть каждый день?
Таким блюдом могут стать для него котлетки из индейки. Они сочные благодаря кусочку сливочного масла в начинке, а также пшеничным хлопьям. Такие котлетки можно как жарить, так и готовить на пару. В другой раз приготовьте котлеты из мяса кролика для своих малышей. Они останутся особенно довольными, если подать их на тарелке с зеленью и в форме кролика. Из овощных блюд попробуйте приготовить морковные котлеты.
Чтобы приготовить детские котлеты из индейки, вам понадобится:
индейка, филе – 500 г
пшеничные хлопья – 3 ст. л.
молоко – 60 мл
сливочное масло, замороженное – 100 г
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
укроп и петрушка
соль – по вкусу
масло растительное для жарки
Как приготовить детские котлеты из индейки:
1. Пшеничные хлопья залить теплым молоком и подождать 5 минут. Когда они набухнут – отжать лишнее молоко.
2. Филе индейки пропустить через мясорубку.
3. Лук очистить и измельчить. Можно сделать это прямо в мясорубке, вместе с мясом.
4. Несколько веточек зелени промыть и мелко нарезать.
5. Соединить фарш с луком, пшеничными хлопьями, зеленью и яйцом. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать и размять фарш.
6. Замороженное сливочное масло нарезать на небольшие кубики.
7. Сформировать из фарша котлетки и завернуть в серединку каждой по кусочку сливочного масла.
8. Обжарить котлетки на среднем огне на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из индейки в духовке
Мясо индейки – богатый источник энергии белка. У него замечательный питательный эффект, поскольку индейка содержит большое количество белка, совсем немного жира и ряд витаминов и минералов, которые необходимы для энергии организма. Котлеты из индейки уже само по себе диетическое блюдо, а уж тем более если они приготовлены не на сковороде, а в духовке. Котлеты получаются немного суховатыми, поэтому при желании их можно перед и во время запекания смазывать сливочным маслом. А чтобы они были более мягкими, неплохо добавить в фарш белую булочку, размоченную в молоке.
Эти котлетки из индейки более нежные, чем говяжьи, и более выраженные, чем куриные. Они наполнены вкусом и невероятно сочные внутри. Комбинация сушеных травок и приправ придает этим котлетам итальянский блеск, а также обеспечивает баланс ароматов. Оставшиеся после ужина котлеты можно заморозить, а потом разогреть, и они снова станут, как только что приготовленные. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы легко сделаете эти вкусные рубленые котлеты из грудки индейки в духовке. В то время как традиционные рецепты обычно предполагают смешивание различных видов мяса (иногда до 3!), этот рецепт котлеток из индейки делает его простым, только с рубленой индейкой, мягкой и постной.
Большинство рецептов рубленых котлет требует, чтобы они были поджарены на сковороде на плите. Они несомненно вкусные, но более вредные, а также сам процесс готовки становится грязным, и эти жирные брызги во все стороны с последующим мытьем и самой сковороды, и плиты, и стен вокруг. Наша упрощенная версия выбирает духовку и чистоту. Вместо того чтобы поджарить фрикадельки на плите, положите их на противень, выстланный алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если хотите) для легкой очистки.
Слегка промажьте сырые слепленные заготовки оливковым маслом перед помещением в духовку. Это гарантирует, что они станут красиво золотистыми снаружи и сочными с внутренней стороны. Для большей сочности отдельно сделайте красный соус из томатной пасты, муки и сливочного масла и полейте ваши котлеты при подаче. Все дети любят подливки, так что можете быть уверены — тарелки вмиг опустеют.
Что нам потребуется для котлет
- филе индейки — 500 г;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- приправы для курицы – 2 ст.л.;
- соль, перец черный — по вкусу;
- масло подсолнечное — для смазывания;
- панировочные сухари — 2 ст.л.
Как приготовить котлеты из фарша идейки в духовке
Подавать котлеты лучше с зеленью и овощами, и тогда у вас будет совершенно диетическое и полностью полезное блюдо. Котлеты из индейки не только готовятся быстро и без суеты, но и очень вкусные, сытные. Они создают тот особый, душевный комфорт, который принадлежит исключительно домашней кухне.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Если нет времени на приготовления фарша, но очень хочется котлет, то меня выручает этот рецепт. По такому способу котлеты готовлю из курицы, индейки и рыбы. У птицы отлично для этого подходит филе грудки, рыбу можно использовать любую без мелких костей. Филе у них нежное, поэтому на приготовление котлет уходят считанные минуты. Мясо просто нарезаю на небольшие кусочки, дополняю яйцом, мукой, луком, сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, разными травами, специями и быстро обжариваю котлеты на сковороде. Буквально за 25-30 минут будут готовы вкусные котлеты. К ним можно подать любой гарнир по вкусу. Сегодня готовлю нежнейшие рубленые котлеты из индейки. Чтобы сделать их сочными и ароматными, дополняю мясо сметаной и репчатым луком.
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Распечатать рецепт |
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
Порции | Время подготовки |
9 котлет | 15 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
|
Ингредиенты
Порции: котлет
Инструкции
-
Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.
-
Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.
-
Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.
-
Посыпаем мясо солью и молотым перцем. Можно добавить любые специи по вкусу. Дополняем куриным яйцом, измельченным на крупной терке луком и натертым на мелкой терке чесноком.
-
Добавляем в миску муку и сметану. Сметану можно заменить на натуральный йогурт или майонез.
-
Хорошо перемешиваем и мясная смесь для котлет готова. Она получается густоватой, но не такой густой как для обычных котлет. По желанию ее можно еще дополнить зеленью.
-
В сковороде хорошо разогреваем масло на средней температуре. Выкладываем по 2 ст. ложки смеси и округляем. Помещается 4-5 котлет, они получаются среднего размера. Полностью сковороду не закрываем крышкой и жарим около 4 минут.
-
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим их еще около 3 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Перекладываем их на тарелку, накрываем и готовим следующую партию.
-
Вкуснейшие рубленые котлеты из филе индейки сразу подаем на стол с гарниром из овощей, макарон или круп. Они получаются сочными, нежными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита!!!
Паровые котлеты из индейки рецепт для детей | ХозОбоз
Готовить паровые котлеты из индейки можно в мультиварке, вкусными получаются паровые котлеты из индейки и в пароварке.
Историю блюда
Такое блюдо как мясная котлета имеет богатую гастрономическую историю. Корни свои котлета «пустила» во Франции и уже с этой европейской страны повсеместно распространилась. Изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, обжаренное на огне. Потом стали востребованы котлеты из измельченного мяса – фарша. Широкую известность приобрели котлеты и в России. Чего только «стоят» Пожарские котлеты или не менее известные котлеты по-киевски.
С появлением блюд на пару и не оставили в стороне и котлеты. Обывателям, которые противопоказаны жареные котлеты, с удовольствием готовят их на пару. Попробуйте приготовить и вы паровые котлеты из индейки с небольшой калорийностью: сытные, аппетитные и вкусные!
Список ингредиентов:
- Фарш из индейки – 400 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Перец сладкий болгарский (любого цвета) – 0,5 штуки;
- Яйцо куриное сырое – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по предпочтению;
- Масло растительное (для смазки поддона) – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Начинаем готовить вкусные паровые котлеты из индейки с подготовки нужных ингредиентов. У нас в рецепте использован уже готовый фарш. Но можно приготовить этот мясной ингредиент для котлет и самому, перекрутив филе индейки. Фарш из индейки дополнен овощами, среди которых присутствует сладкий болгарский перчик. У нас плод зеленого цвета, но взять можно и красного, и желтого. На вкусовые качества готовых паровых котлет из индейки это не повлияет, а аппетитность блюду и красивый внешний вид прибавит.
Подготавливаем необходимый продуктовый набор для котлет.
- Для приготовления котлетной массы перекладываем в подходящую миску размороженный фарш индейки.
Фарш из индейки выкладываем в миску.
- Очищаем морковку от кожуры. Для наших котлеток ее нужно будет измельчить, воспользовавшись теркой. Причем, терку следует взять с самыми мелкими зубчиками. Морковную стружку перекладываем к фаршу из индейки в миску.
Трем морковь, добавляем ее к фаршу.
- Продолжаем готовить паровые котлеты из индейки по рецепту и переходим к измельчению лука. «Горький» мы нарубим кусочками. Переправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
Нарезаем кусочками лук.
- С болгарского перчика предварительно удаляем семенную коробочку, а потом нарезаем мелкими кубиками. Нарезку добавляем также в миску.
Нарезаем маленькими кубиками перец.
- «Связующим» звеном между ингредиентами будет куриное яйцо. Разбиваем его в миску к остальным компонентам.
Добавляем сырое куриное яйцо.
- Не забываем, ориентируясь на свой вкус, ингредиенты приправить солью, кинуть молотого перца.
Перчим и солим.
- Находящиеся в миске ингредиенты между собой хорошо перемешиваем до получения массы для паровых котлет.
Ингредиенты перемешиваем.
- Из получившейся основы лепим паровые котлеты из индейки диетические и укладываем их на поддон, поверхность которого не забываем смазать растительным маслом.
Формируем котлеты.
- Над паром держим котлеты из индейки 30 минут.
Готовим паровые котлеты полчаса.
- Теперь вы знаете, как приготовить паровые котлеты из индейки и, наверняка, будете их готовить не раз.
Готовые паровые котлеты из индейки.
- Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита
Ценность блюда
Блюда на пару, безусловно, полезны для нас и их обязательно следует использовать в своем меню. Котлеты – не исключение. Основной ингредиент наших котлет – это измельченная индейка. Мясо этой птицы имеет ряд преимуществ перед остальными продуктами, его можно смело назвать уникальным. Фосфор, калий, железо, йод, магний – это далеко не полный перечень полезных веществ, имеющихся в мясе индейки. Блюда из индейки способны ускорять обменные процессы в нашем организме, кроме того, они благотворно влияют на нашу иммунную систему.
Мы приготовили вкусные и сытные паровые котлеты из индейки. Если у вас в наличии нет пароварки или мультиварки, то можно процесс готовки перенести в духовку. Приготовленные таким образом котлеты из фарша индейки тоже имеют замечательный насыщенный вкус и аппетитный вид. Состав ингредиентов для паровых котлет можно дополнить еще измельченной зеленью, получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Котлеты из индейки
Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.
Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.
Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.
Котлеты из индейки
Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- мясо индейки (500 грамм),
- 1 большая луковица,
- 2-3 средних картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек белого хлеба,
- молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
- соль,
- перец,
- зелень,
- сливочное и растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.
Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.
А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.
Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.
Вот наш фарш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.
Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.
На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару — для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном
Опубликован . Последнее обновление Лорен Вавала
Спасибо, что поделились!
Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и лежит на столе всего за 15 минут. Наслаждайтесь этим восхитительным ужином из индейки по будням круглый год!
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я не уверен насчет других стран, но здесь, в Соединенных Штатах, индейка и День благодарения идут рука об руку. Настолько, что вы не увидите столько рецептов из индейки в остальную часть года , за исключением, может быть, фарша из индейки.
Когда я был моложе и все еще жил дома, я ел остатки Дня благодарения на завтрак, обед и ужин. Я даже не шучу. Я все еще делаю! Но, , я готовлю индейку гораздо чаще, чем только на День Благодарения .
Обычно я могу найти котлеты из индейки (иногда их называют отбивные из индейки) или филе в отделе свежей птицы в продуктовом магазине . Индейка — это довольно простой белок, что делает ее отличной основой для добавления множества вкусов!
Этот рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном Мой любимый способ приготовления котлет из индейки . Мой сын Джексон регулярно просит «индейку с начинкой».
Почему этот рецепт работает
- Вот такой простой, вкусный рецепт.Его можно сделать всего за 15 минут, что делает его отличным выбором для напряженных будних вечеров.
- Это низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.
- Вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов в этом рецепте для приготовления целой индейки. Этот рецепт, конечно же, идеален для компании или Дня Благодарения!
Как приготовить котлеты из индейки с розмарином и тимьяном
Prep!
Промойте котлеты из индейки и обсушите бумажными полотенцами.
Совет: если вы готовите гарниры, возможно, вы захотите приготовить их в первую очередь, так как этот рецепт индейки совсем не занимает много времени.
Создать!
Приправьте верхнюю часть котлет половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите котлеты из индейки в сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону индейки оставшимися приправами и накройте крышкой.
Варить около 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните, закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или пока индейка не прожарится.
Подарок!
Положите на тарелку или поднос и наслаждайтесь.
Советы и методы приготовления лучших котлет из индейки с розмарином и тимьяном
- Котлеты из индейки иногда называют отбивными из индейки. При желании можно также использовать корейку индейки и нарезать ее кружочками.
- Если вы готовите гарниры, возможно, вы захотите приготовить их в первую очередь. Этот рецепт приготовления индейки не требует много времени.
- Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
- При какой температуре готовится индейка? Внутренняя температура индейки должна достигать 165 ° F в центре при измерении пищевым термометром.
- Можно ли заморозить приготовленную индейку? Да, конечно! Индейка очень хорошо замерзает и разогревается.Обязательно замораживайте индейку в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки без костей. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.
Еще рецепты индейки, чтобы попробовать
Нравится рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном? Следуйте за мной на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше!
Распечатать
Котлеты из индейки с розмарином и тимьяном
Этот простой рецепт котлет из индейки с розмарином и тимьяном готов и лежит на столе всего за 15 минут.Наслаждайтесь этим восхитительным ужином из индейки по будням круглый год!
Основное блюдо для курса
Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, Турция
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
калорий 148 ккал
Ингредиенты
- Котлеты из индейки 1 фунт * или отбивные или филейная часть
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка розмарина * или 1 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 столовая ложка тимьяна * или 1 1/2 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
-
Промойте котлеты из индейки и обсушите бумажными полотенцами.
-
Приправьте верхнюю часть котлет половиной соли, перца, розмарина и тимьяна.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (с крышкой) на среднем огне.
-
Когда масло нагреется, выложите котлеты из индейки в сковороду приправленной стороной вниз. Приправьте другую сторону индейки оставшимися приправами и накройте крышкой.
-
Готовьте на первой стороне примерно 5-6 минут или до золотистого цвета.
-
Переверните, закройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или пока индейка не будет готова.
Примечания
Советы и методы приготовления лучших котлет из индейки с розмарином и тимьяном
- Котлеты из индейки иногда называют отбивными из индейки. При желании можно также использовать корейку индейки и нарезать ее кружочками.
- Если вы готовите гарниры, возможно, вы захотите приготовить их в первую очередь. Этот рецепт приготовления индейки не требует много времени.
- Храните остатки индейки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
- При какой температуре готовится индейка? Внутренняя температура индейки должна достигать 165 ° F в центре при измерении пищевым термометром.
- Можно ли заморозить приготовленную индейку? Да, конечно! Индейка очень хорошо замерзает и разогревается. Обязательно замораживайте индейку в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки без костей.Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.
** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калорийность: 148 ккал | Белок: 24 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 524 мг | Калий: 274 мг | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,2 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2017 года. В ноябре 2019 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.
Котлеты из Лимонной Индейки — Обеды, Блюда и Десерты
Котлеты из Лимонной Индейки — здоровый ужин, который готов за 15 минут! Котлеты из индейки или курицы в остром лимонном соусе идеальны в любой вечер недели.
Я всегда думал о жареной индейке на День Благодарения, и все. Я действительно наслаждаюсь этим один раз в год в День Благодарения, но обычно индейки хватает на весь год. Несколько лет назад я нашла в продуктовом магазине котлеты из индейки и решила попробовать.
Оказывается, они пользуются большим успехом в нашем доме! Они готовятся за считанные минуты, приобретают любой вкус, и они такие легкие! Всего лишь несколько скрепок для кладовой и 15 минут они могут быть на столе! Другой наш фаворит — итальянские котлеты из индейки.
После нескольких переездов по стране я обнаружил, что не в каждом магазине есть котлета из индейки . Но я всегда могу найти филе индейки . Так что, если это ваш единственный вариант, возьмите их пачку. Тогда вам просто нужно их открыть, и у вас есть 2 котлеты! Супер просто!
Лимонные котлеты из индейки являются основным продуктом питания в нашем доме уже не менее 8 лет.Соус состоит всего из 3 ингредиента , и это те ингредиенты, которые у меня всегда есть в доме. Поэтому, когда индейка продается, я всегда беру упаковку, чтобы положить ее в морозилку на любой вечер недели.
Грудка индейки очень низкокалорийна, поэтому это суперполезный ужин. Но с насыщенным и острым соусом вы не почувствуете, что ничего не упускаете. Подавать с большим салатом, жареной спаржей, картофелем или даже пловом с грибами и рисом было бы здорово.
Вы можете даже использовать тот же рецепт и приготовить из куриных грудок или даже свиных отбивных, если это то, что вашей семье больше всего нравится.Иногда я делаю немного дополнительного соуса, чтобы на каждый кусочек было много. Что-то в острой горчице, Вустерширском соусе и лимонном соке вместе взятых, что просто необычно. Такое невероятное сочетание!
Как приготовить Котлеты из индейки
Котлеты из индейки готовятся так же, как курица. Вы можете запечь его, приготовить на гриле или обжарить. Котлеты по моему определению означают, что они нарезаны тонкими ломтиками, поэтому готовятся быстро. В индейке не так много жира, поэтому вы можете добавить в сковороду какое-нибудь масло или антипригарный спрей.
- Приправьте индейку с обеих сторон приправой из лимона и перца.
- Добавьте его в горячую сковороду с небольшим количеством масла на дне и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Между тем смешайте Вустерширский соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
- Когда индейка почти полностью приготовится, влейте соус и дайте ему вариться около 2 минут.
- Снимите со сковороды и полейте ложкой любой соус для подачи.
Котлеты из индейки сами по себе могут быть мягкими, поэтому обязательно приготовьте соус или хорошо приправьте их.Вы же не хотите, чтобы ваш ужин был скучным! Но если вы ищете легкий ужин в будние дни, то этот рецепт котлеты из индейки — то, что вам нужно!
Так что в следующий раз, когда вы будете в магазине, возьмите немного индейки, чтобы приготовить эти лимонные котлеты из индейки. Ваши будние вечера и семья будут мне благодарны!
Выход: 2
Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте индейку с обеих сторон приправой из лимонного перца. Варить индейку около 10 минут, перевернув до половины.Во время приготовления можно смешать лимонный сок, Вустерширский соус и горчицу. Когда индейка будет почти готова, вылейте соус в сковороду. Готовьте всего пару минут, и готово!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 Котлеты из индейки или курицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовые ложки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Приправа из лимона и перца
- Оливковое масло
Worcesters
Инструкции
- Нагрейте сковороду на среднем огне.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- Посыпьте индейку приправой с лимонным перцем с обеих сторон.
- Готовьте индейку около 10 минут, перевернув до половины.
- Во время приготовления можно смешать лимонный сок, Вустерширский соус и горчицу. Когда индейка будет почти готова, вылейте соус в сковороду.
- Готовьте 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Информация о питании
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 182Холестерин 91 мг Натрий 451 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белок 36 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!
Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!
Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:
Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Котлеты из индейки с соусом и сырой начинкой Рецепт салата | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Котлета из грудки индейки 4 куска, толченая толщиной 1/4 дюйма
Соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки приправы для птицы
Мука для выемки грунта
2 взбитых яйца
1 1/2 стакана панировочных сухарей
Пару пригоршней нарезанных свежих листьев петрушки
3–4 стебля сельдерея от сердца с листовой ботвой, мелко нарезанные
4 нарезанных зеленых лука, белок и зелень
1 нарезанное яблоко Gala или Golden Delicious
1/4 фунта маленьких шампиньонов, протертых и очень тонких нарезанных
2 лимона
5-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, количество
4 тонких ломтика булочки или халы, поджаренные
Размягченное масло для тостов плюс 3 столовые ложки для подливки
3-4 веточки свежего тимьяна, очищенные и мелко нарезанные листья
1 1/2 стакана мутного яблочного сидра
3 столовые ложки универсальной муки
2 стакана индейки или куриного бульона
1 чайная ложка вустерширского соуса
Котлет из индейки с колбасой и кабачками и подливкой под соусом | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1,5 кг котлет из грудки индейки
Соль и перец
1 чайная ложка приправы для птицы
1 стакан универсальной муки
2 больших взбитых яйца
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано
1 апельсин, цедра
2 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные листья
Оливковое масло или растительное масло
1 фунт сладкой итальянской колбасы или 3 коротких звена, снятых с оболочки
1 средний лук, нарезанный
1 красный болгарский перец, нарезанный
2 больших зубчика чеснока, раздавленных
2 цуккини маленького и среднего размера, нарезанные небольшими кусочками
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Соус:
Сливочное масло 3 ст.
3 столовые ложки универсальной муки
1 стакан красного вина (рекомендуется: Пино Нуар)
2 стакана индейки или куриного бульона
Соль и свежемолотый черный перец
рецепт приготовления с хрустящей панировкой
Котлета из индейки — вкусное второе блюдо.Рецепт приготовления ароматных и ароматных котлет очень прост, достаточно соблюдать несколько простых правил и результат гарантирован. Секрет в том, чтобы получить хрустящую панировку, не позволяя ломтику мяса подсохнуть внутри.
По классическому итальянскому рецепту используют мясо телятины, желательно с косточкой, но также можно приготовить отличные вкусные котлеты с мясом индейки. Этот вид белого мяса готовится дольше, чем курица, поэтому существует риск его высыхания. Для этого приготовьте густую панировку, вкусную и приправленную петрушкой и перцем чили, а также оливками или каперсами, если они вам нравятся.
Как приготовить хрустящую котлету из индейки
Чтобы приготовить панировку, очистите свежий перец чили и нарежьте его небольшими кусочками. То же самое проделайте отдельно с каперсами и оливками, затем мелко нарежьте петрушку.
Налейте в сковороду 100 мл оливкового масла и добавьте зубчик чеснока и перец чили. Поджарьте несколько секунд, затем добавьте каперсы и нарезанные оливки.
Увеличьте огонь и всыпьте 200 г (примерно 2 стакана) панировочных сухарей.Подождите несколько минут, хорошо перемешивая ложкой. Вынуть зубчик чеснока и выложить все в форму для запекания. В конце добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Взбить 2 средних яйца и приправить солью и перцем. Хорошо взбейте, затем окуните в смесь по кусочкам.
Пропустите каждый кусочек, покрытый яйцом, в приготовленную вами панировку, слегка прижав их, чтобы приправа хорошо прилегала к мясу.
Нагрейте много масла на сковороде и, как только оно станет очень горячим, обмакните в панировке ломтики мяса.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны и выключайте огонь только тогда, когда панировка станет хрустящей и золотистой.
Дайте ему высохнуть на бумажных полотенцах в течение нескольких секунд и наслаждайтесь им горячим.
Несколько советов по приготовлению хрустящей котлеты
Если мясо индейки очень толстое, перед приготовлением можно расплющить ломтики с помощью размягчителя мяса.
Для получения более ароматной панировки вы можете заменить петрушку своими любимыми ароматами, такими как тимьян или майоран.Для получения более насыщенной панировки вы также можете добавить 20 граммов (около стакана) сыра пармезан.
Оливковое масло подходит для жарки котлет, но имеет очень насыщенный вкус. В качестве альтернативы вы можете выбрать арахисовое масло, которое хорошо подходит для жарки при высоких температурах и имеет высокую температуру дыма. Важно, чтобы масла в сковороде было много, иначе оно быстро остынет, не придавая котлете классической хрустящей корочки.
Выберите большую низкую посуду с прямыми краями. По возможности отдавайте предпочтение чугунной или стальной сковороде, которая позволяет маслу постепенно повышать температуру.
Отличный совет для хрустящих котлет — слегка обрезать края ломтиков, чтобы панировка прилипла к мясу, не образуя складок.
Жарьте по несколько котлет за раз, чтобы не сошла панировка или не слишком сильно снизилась температура масла.
Чтобы получить более легкий вариант классических котлет из индейки, вы можете запечь их в духовке, а не жарить. Разложите их на противне, обернутом пергаментной бумагой и смазанном ложкой масла.Выпекайте в проветриваемом режиме при температуре 200 градусов C в течение 15-18 минут, чтобы получить такой же хрустящий результат.
Консервирование
Подавайте котлеты из индейки горячими, чтобы они были хрустящими. Однако, если вы не едите их все, вы всегда можете хранить их в холодильнике, хорошо накрытом пищевой пленкой, максимум на 1 день. Как вариант, вы можете заморозить котлеты в морозильной камере, даже если они уже приготовлены, и немного нагреть их в духовке после размораживания.
Котлеты из индейки с дижонским соусом — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 22 мая 2012
Котлеты из индейки с дижонским соусом не выиграют ни одного конкурса красоты, но это супербыстрый и легкий рецепт с низким содержанием углеводов! И это действительно очень вкусно!
PIN Котлеты из индейки с дижонским соусом, чтобы попробовать их позже!
В течение многих лет я обновлял свои самые ранние рецепты новыми фотографиями.И мне было так приятно получить новые фотографии этого восхитительного рецепта быстро обжаренных котлет из индейки с дижонским соусом. Но надо признать, что даже с улучшенными фотографиями это блюдо выглядит не очень гламурно. Но он вкусный и с низким содержанием углеводов, поэтому я надеюсь, что вы не позволите внешнему виду помешать вам попробовать его!
Я использовал миндальную муку, чтобы покрыть индейку, чтобы приготовить рецепт, который подойдет для обеда с низким содержанием углеводов. Миндальная мука хорошо подходит для покрытия кусочков индейки перед приготовлением. И я также пропустил одну столовую ложку муки в соусе и просто добавил немного больше майонеза, чтобы немного загустить соус, так что это восхитительная идея с низким содержанием углеводов для приготовления индейки!
Как приготовить котлеты из индейки с дижонским соусом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Этот рецепт начинается с котлет из грудки индейки, но если вы не можете их найти, используйте тонко нарезанные кусочки грудки индейки. Поскольку грудка индейки очень нежирная, а эти кусочки такие тонкие, важно готовить их очень быстро, иначе они высохнут.
- Смешайте миндальную муку, приправу для птицы, куриный соус Сегед (партнерская ссылка), соль и перец в блюде, в котором легко поместятся котлеты.
- Если у вас нет тех приправ, которые я использовал, вы можете заменить любую смесь приправ, которая будет приятна на вкус для птицы.
- Затем обмакните каждый кусок индейки и натрите смесь миндальной муки с обеих сторон.
- Я использовал сливочное масло для лучшего вкуса, но вы, безусловно, можете использовать оливковое масло, чтобы поджарить индейку, если хотите.
- Нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне, затем добавьте котлеты из индейки. Внимательно наблюдайте и поворачивайте их, когда они только начинают выглядеть готовыми по краям, примерно 2 минуты.
- Затем готовьте их еще 2 минуты с другой стороны или до тех пор, пока они не станут твердыми (но не твердыми), когда вы нажмете на мясо пальцем.Будьте осторожны, не пережарьте!
- Уберите мясо на место и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым. (Я редко утруждаюсь этим, но для этого рецепта я бы стал, потому что кусочки настолько тонкие, что быстро остынут.
- Добавьте куриный бульон в сковороду и готовьте около 2 минут, соскребая прилипшие к сковороде рассыпчатые части с помощью венчика или терки.
- Затем добавьте смесь майонеза и дижона. Уменьшите огонь и взбейте, как сумасшедшие, чтобы все ингредиенты соуса смешались. (Если у вас нет опыта в приготовлении соусов для сковороды, использование венчика имеет решающее значение.Готовьте, пока смесь не загустеет, еще пару минут.
- Подавайте соус к кусочкам индейки и наслаждайтесь!
Еще вкусные рецепты с индейкой:
Указатель рецептов с индейкой ~ Мультиварка или скороварка
Фрикадельки из индейки с шрирача и кунжутом на гриле из кухни Калин
Тетраццини из индейки без глютена без глютена легко
Мясной рулет из индейки с томатным соусом из кухни Калин
Состав
- 4 кусочка котлеты из индейки
- 3 т миндальной муки
- 1 ч. Л.приправа для птицы
- 3/4 ч. Л. Сегедский куриный рубчик (см. Примечания)
- 1/4 ч. Л. соль (по вкусу, но я использовал совсем немного соли)
- перец свежий молотый по вкусу
- 2 т сливочного масла
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1 ч. Дижонской горчицы
- 2 т майонеза
Инструкции
- Смешайте миндальную муку, приправу для птицы, куриный протир, соль и перец в плоской посуде.
- Обвалять все кусочки индейки в смеси миндальной муки и отставлять в сторону.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы уложить все кусочки в один слой, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
- Добавьте котлеты из индейки и наблюдайте, пока они не начнут выглядеть готовыми по краям, примерно 2 минуты, затем переверните и готовьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.
- Индейка готова, когда она становится твердой (но не твердой) на ощупь.
- Переложить индейку на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
- Дегласируйте сковороду куриным бульоном, хорошо перемешивая, чтобы со дна сковороды подрумянились кусочки.
- Дижон и майонез взбейте венчиком. , затем добавьте в соус.
- Готовьте соус, все время взбивая, пока он не уменьшится примерно на 1/3, примерно 2-3 минуты.
- Полить индейку соусом и сразу же подавать.
Банкноты
Если у вас нет Szeged Chicken Rub (партнерская ссылка), просто используйте свою любимую универсальную приправу, которая хорошо подходит для мяса птицы.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 293 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 104 мг Натрий: 615 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 34 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Котлеты из индейки с дижонским соусом подойдут для большинства низкоуглеводных диет, а также для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты индейки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny на 22 мая 2012 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт фантастической котлеты из индейки | Легкий рецепт грудки индейки
Это один из самых простых рецептов котлет из индейки, который вы найдете.
У нас на сайте есть несколько отличных рецептов индейки, и это один из них.
Он использует котлеты из индейки, которые представляют собой тонкие ломтики мяса индейки.
Котлеты из индейки с чесночно-масляным соусом
Ингредиенты
- Котлеты из индейки 1 фунт (грудка индейки, тонко нарезанная)
- 1/2 чайной ложки масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- / 3 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана куриного бульона
Метод
Шаг 1
Измельчите ломтики индейки с помощью мясорубки, пока они не станут как можно тоньше.
Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте ломтики, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями.
Шаг 3
Выложите на блюдо, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой, чтобы она осталась горячей.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и петрушку к маслу и сливочному маслу на сковороде и добавьте половину куриного бульона. Доведите до кипения, соскребая со сковороды.
Шаг 5
Добавьте оставшийся бульон и продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.Полить кусочками индейки.
Варианты:
- Замените индейку таким же количеством куриной грудки без костей, чтобы получить легкий рецепт куриных котлет.
- Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим шалфеем или 1/4 чайной ложки измельченного шалфея для котлет из индейки с небольшим вкусом праздничной индейки.
- Замените 1/2 нарезанной петрушки нарезанным свежим розмарином или 1/4 чайной ложки молотого розмарина для рецепта с индейкой с другим оттенком.
Этот рецепт индейки замечателен для компании, но его так легко и быстро приготовить, что вы можете съесть его в любой день недели.
Мясо индейки используется очень редко. Мы думаем об этом во время праздников, но редко, кроме этого. Это действительно замечательное мясо, которое можно употреблять в любое время года. Индейка — нежирный и полезный белок, который хорошо принимает вкус.
Этот замечательный рецепт из индейки подходит для самых разных диет. Это рецепт без глютена, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт для диабетиков, который также подходит для палеодиеты.
Посмотрите, почему индейка так полезна для нас.
Если вам нравятся наши рецепты котлет из индейки, здесь вы найдете другие рецепты из индейки, в том числе рецепты остатков индейки.
Если вам нравится этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях.