Конфеты из фиников и орехов своими руками
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!
Состав:
Для конфет:
- 0,5 стакана мягких фиников
- 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
- 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)
Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.
Для обсыпки:
- по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки
В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.
Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
Продукты
- Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
- В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.
Измельчаем орехи
- Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.
Измельчаем финики и изюм
- Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.
Все смешиваем
- Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.
Смесь для конфет
- Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.
Катаем шарики
- Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.
Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!
Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.
Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
ANNY
автор рецепта
Рецептов: 6
Loading…
Сыроедческие конфеты из фиников на Edavkusnota.ru
Еще один рецепт сыроедческих конфет из фиников и орехов. Вместо кунжута можно использовать кокосовую стружку
Ингредиенты:
Финики
150г
Грецкие орехи
100г
Бананы
1/2 шт.
Кунжут
50г
Шаг
Финики (не сухие) замочить в теплой воде на 10 мин.
Шаг
Убрать из фиников косточки, и поместить в блендер. Можно нарезать финики на кусочки
Шаг
Нарезать половинку банана и тоже поместить в блендер. Финики и банан измельчить
Шаг
Помыть и порубить грецкие орехи и также измельчить их в блендере
Шаг
Финики и орехи соединить вместе, готовую массу тщательно размешать и сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте. Наши конфетки готовы!
Приятного Вам чаепития!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.
Спасибо!
Анекдот, афоризм
После того, как встала на весы, Зина поняла, что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение.
Полезные ПП конфеты из сухофруктов своими руками
Фото: instagram/_foodaddicted2_
Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!
ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты
ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.
- 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
- 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
- 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.
Домашняя ПП гранола: как готовить
Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук
Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.
- 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
- 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
- Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
- 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.
Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.
Конфеты из фиников — ПП рецепты
Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфетки из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Фото рецепта: @margarita. buzova
ПП конфеты из овсянки и сухофруктов
ПП конфеты из овсянки и фиников
- 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
- 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
- 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
- 1 столовая ложка кокосового масла.
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов
- 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
- 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
- 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
- 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.
К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.
Полезные конфеты из творога и сухофруктов
ПП конфеты из творога и фиников
- 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
- 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
- 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
- Немного цедры апельсина.
- Натуральное какао.
В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.
ПП конфеты из творога и чернослива
- 200 грамм творога.
- 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
- 1 столовая ложка меда
- Кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.
Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.
Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!
Сыроедческие конфеты из фиников и кураги | ПП конфеты из фиников | Cook-hobby
Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка
Так как хочется сладкого, то решила готовить чаще именно полезные конфеты из фиников, кураги и других сухофруктов.
Можно комбинировать, добавлять то, что есть дома под рукой, вносить разнообразие и придавать сыроедческим конфетам новые нотки вкуса. Вариативность просто невероятная! А самое главное, что помимо божественного вкуса эти малыши еще и очень полезны, но, конечно же, калорийны.
Точные пропорции не указываю, так как смотреть нужно на собственные вкусовые пристрастия и желаемую густоту массы пп конфет.
Ингредиенты:
- 15-20 фиников,
- горсть кураги,
- горсть изюма,
- 1 банан,
- сухое молоко или сливки (около 70 г или по вкусу),
- ½ стакана кокосовой стружки,
- 50-70 г творога,
- 50-70 г арахисовой муки (можно заменить стружкой),
- какао или кокосовая стружка для обсыпки.
По желанию: мед и корица.
Собственно, проще начать с небольшой теории, которая поможет самим определять, что вы хотите добавлять в «тесто» самих конфет. Финики и курага – это как клей, связующее звено конфет. Банан добавляем вкус, вязкость и сладость.
А сухое молоко, арахисовая мука, творог и стружка – это как при выпечке обычная мука, они делают смесь густой. Создают такую консистенцию, которая позволит катать из конфет шарики. Соответственно, если не хотите сухое молоко или стружку – заменяйте большим количеством другого «сухого» компонента. Можно что-то вычеркнуть из рецепта и добавить что-то свое. Вместо арахисовой муки можете взять миндальную, овсяные хлопья или муку или просто больше творога.
Сам процесс приготовления сыроедческих конфет прост. Финики отделяем от косточек. Курагу, если она у вас такая же деревянная, как и у меня, то замачивайте минут на 20-40 в кипятке. Изюм тщательно промойте и тоже замочите на несколько минут.
Делаем замес. Финики и курагу, а также банан пюрируем блендером – это наша основа.
Теперь добавляем творог, арахисовую муку, кокосовую стружку и сухое молоко. Вымешиваем хорошенько ложкой это сладкое тесто и пробуем на вкус, если нравится, значит и сами готовые вкусняхи будут нравиться. В конце добавляем изюм и корицу, по желанию для большей сладости мед.
Количество ингредиентов регулируйте. Масса должна быть вязкая, но такая, чтобы можно было скатать шарик.
Из готовой массы катаем шарики (лучше мокрыми руками), которые затем обваливаем в стружке или какао.
На фото у меня одинаковые конфеты, но с разной обвалкой.
Готовые конфеты из фиников стоит отправить охладиться на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!
Вкуснейшие кокосовые конфеты с финиками (сыроедческие)
загрузка. ..
Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.
Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».
Самое прекрасное то ,что есть куча полезных сладостей, которые никак не навредят вашему здоровью. Например, самодельные конфетки на основе фиников. Ведь в них нет сахара, жирных масел и тем более искусственных добавок и непонятных химических ингредиентов. Все только самое полезное и натуральное.
На этом сайте я уже выкладывала рецепт веганских трюфелей из фиников, миндаля, льна и кэроба. обязательно попробуйте сделать такие конфетки, они — мои любимые! Сегодня я хочу рассказать вам о том ,как приготовить вкусные кокосовые конфетки.
Нам нужно всего три ингредиента:
Кокос — 1 шт.
Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.
Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.
Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:
Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:
Итак, как приготовить кокосовые конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.
3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье как безопасно и очень быстро открыть кокос. Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.
4. Дальше мякоть кокоса нужно натереть на мелкой терке.
В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:
5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.
6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.
Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!
Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:
Так ли безвредны сыроедческие конфеты, как мы думаем
Количество “безгрешных” кондитерских растет в геометрической прогрессии, а отделы полезных батончиков из орехов и сухофруктов захватывают полки супермаркетов. Индустрия правильного питания вознесла полезные сладости без сахара в эталон здорового образа жизни. Но, как это часто случается, польза сыроедческих конфет оказалась преувеличенной. Рассказываем почему.
Орехи и сухофрукты не сочетаются между собой
Сочетание продуктов — базовое правило здорового питания. Первые принципы совместимости были предложены в аюрведе, а позже дополнены исследованиями работы пищеварительной системы. Продукты питания разделяют по категориям в зависимости от времени их переваривания и нужного для этого уровня кислотности в желудке.
Орехи относят к категории белков, сухофрукты — к сладким фруктам, которые ни с чем другим не сочетаются. Фрукты рекомендуется есть как отдельный прием пищи, например утром или за 30 минут до еды (этого времени достаточно для их переваривания).
Орехи сами по себе тяжело усваиваются из-за высокого содержания жира, а сладкие финики, изюм и курага только усугубят ситуацию. После такого сочетания вместо обещанной активности вы получите тяжесть, вздутие и желание прилечь, а витамины и микроэлементы не усвоятся, ведь пищеварение не справится с такой нагрузкой.
Сыроедческие конфеты в несколько раз калорийнее обычных
Чаще всего “безвредные” десерты готовят по рецептам палео- и кетодиет — типам питания, запрещающим сахар в любом виде. Обе диеты предполагают высокое потребление жиров и низкое — углеводов. Именно поэтому в рецептах “безгрешной” выпечки муку заменяют орехами, что делает их как минимум вдвое калорийнее.
То же касается и сухофруктов. Простая математика: в свежем абрикосе содержится 44 ккал на 100 грамм, в кураге — уже 241. Вода в свежих фруктах отвечает не только за низкую калорийность, но и за насыщение. Вы вряд ли сможете съесть 10 абрикосов за раз, а вот 10 штук кураги — легко.
Единственный плюс сухофруктов — высокая концентрация питательных веществ. Например, в тех же абрикосах содержится 9 мг калия, в кураге — целых 60. Есть их лучше отдельно от всего, иначе, как мы уже знаем, никакой пользы они не принесут.
Традиционные составляющие сыроедческих конфет — миндальная мука, арахисовая паста, кокос и финики. Едва ли их можно назвать действительно “безгрешными” с калорийностью в 500 ккал на 100 грамм. Возможно, ваша кожа и скажет вам спасибо за такое количество ненасыщенных жиров, но никак не за лишние сантиметры талии.
В сухофруктах тоже есть сахар
Нет, не естественная фруктоза. Большинство сухофруктов вымачивают в сахарном сиропе, а потом обрабатывают химическими веществами — так они сохраняются дольше. Присматривайтесь к пометке “без сахара” на упаковке, а если покупаете на рынке — уточняйте у продавцов. Хотя, как показывает практика, они и сами этого не знают.
Все сладости вредны
Врачи не просто так запрещают сахар при любых воспалительных процессах.
Любые сладости создают патогенную среду в организме. В кишечнике существует два вида микрофлоры: симбионтная и патогенная. Условно это хорошие бактерии, которые отвечают за крепкий иммунитет, пищеварение, усвоение витаминов и микроэлементов, и плохие, количество которых в здоровом кишечнике не должно превышать 1%.
Если полезные микроорганизмы питаются клетчаткой и белками, то вредные — в первую очередь сладостями, белой мукой и обработанной пищей. Развитие патогенной среды снижает защитные функции организма, способствует развитию болезней и вызывает постоянную тягу к сахару и вредной пище.
Конечно, заменители сахара, и тем более финики с сухофруктами, принесут меньше вреда, чем сам белый сахар. Но увлекаться ими тоже не стоит.
Сахар не нужно заменять
Его нужно попросту не есть. В человеческом организме нет никакой потребности в сахаре. Глюкоза, необходимая для работы мозга, в достаточных количествах содержится в овощах, фруктах и злаковых.
Зависимость от сахара — будь то искренняя любовь к тортикам, заедание проблем или простая привычка — не исчезнет при замене шоколадок “полезными” конфетами. Это все те же сладости, которые хоть и несут меньше вреда, но не решают настоящую проблему.
Сыроедческие конфеты станут хорошей альтернативой для тех, кто пытается отказаться от сахара. Но в качестве постоянного перекуса они не принесут никакой пользы — только иллюзию здорового образа жизни и лишние килограммы.
Читайте также: Как привести себя в порядок после длинного уик-энда
Читайте также: Самые низкокалорийные сладости
Сыроедческие конфеты с кэробом, пошаговый рецепт на 693 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Раз, два и готово!»
С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт.
Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство.
Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.
Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.
Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением.
Из самых полезных качест кэроба можно выделить:
— Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса.
— Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец.
— Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков.
— И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.
В кулинарную книгу
20 замечательных вещей, которые можно сделать со свиданием
Почему, черт возьми, нам потребовалось так много времени, чтобы понять суперспособности свиданий? Конечно, достаточно легко указать на преимущества для здоровья: клетчатка, антиоксиданты, минералы (железо, кальций, марганец и калий) и т. Д. И, конечно же, будучи сухофруктами, они, как правило, имеют долгий срок хранения, что делает их удобными для хранения на складе. Но что действительно удивительно, так это то, насколько они хороши как ингредиенты.
Хотя финики могут не входить в состав многих наших кладовых (или, может быть, одна и та же упаковка целую вечность валяется в углу шкафа), это определенно одна вещь, которую стоит изменить. Будь то звезда шоу или часть второго плана, свидания могут серьезно поднять настроение в сыром и веганском мире, соответственно, и особенно в том, что касается десертов и естественно сладких вещей.
Итак, пришло время разобраться и полюбить свидания!
Источник: Date Square Cookies
1. Ешьте как есть
Иногда еда действительно хороша сама по себе. Финики — одно из таких блюд. Они сладкие и мягкие, и для тех из нас, кто не любит рафинированный сахар, идеально подходят в качестве сладкой закуски. Обладая сладким вкусом, похожим на карамель, с таким высоким содержанием натурального сахара, они удовлетворят сладкоежек с меньшими затратами, без необходимости доставать их в банку для печенья.
2. Наполните их
Финики имеют углубления в центре, которые, если их удалить, образуют идеальные карманы для набивки.Классические начинки — это сливочный сыр, орехи, какао-крупка или засахаренные продукты, такие как апельсины или имбирь.
3. Бросьте их
Финики — отличное дополнение к фруктовым салатам, особенно в сочетании с яблоками и грецкими орехами, может быть, немного кокосовой стружки, апельсинов… идеальный игрок с зимними фруктами.
4. Зарядите их энергией
Да, финики содержат немного натурального сахара, а также обладают замечательной липкостью, что делает их идеальными для включения в рецепты энергетических батончиков и шариков.Ешьте перед тренировкой (или во время), чтобы пополнить запасы глюкозы и начать снова!
Источник: Яблочное масло для медленного приготовления с финиками
5. Смажьте их маслом
Финики прекрасно сочетаются с яблоками, и вместе они могут сделать фантастическое медленное приготовление яблочного финикового масла, в котором нет технологического растительного масла, маргарина или настоящего сливочного масла, но при этом получается испорченное печенье.
6. Залить
Многие из нас ищут альтернативу сахару, и финиковый сироп — жизнеспособный вариант.Замочите сушеные финики без косточек в воде в течение дня, и они растворятся, чтобы получить сырой веганский сироп.
7. Смешайте их
Для многих замечательных сырых десертов используются смешанные финики из-за их исключительных связывающих качеств и естественной сладости. Проверьте сырный веганский шоколадно-карамельный торт с пеканом и переходите оттуда.
Источник: Энергетические батончики суперпродуктов без выпечки
8. Увеличьте размер
Суперпродукты — это мода, и финики, безусловно, достойны места за столом, отличная среда, к которой любят присоединяться суперсилы — конопля, миндаль, кокос, какао, имбирь.
9. Выдумайте из них
Ничто так не говорит о декадансе, как выдумка, но представьте, можно ли это сделать с помощью искупительных, полезных качеств, которые можно защитить. Ах, финики, сырое какао и орехи.
Источник: сырный шоколад и помадка с арахисовым маслом
10. Мариновать их
Отличный способ сочетать безумно хорошие вкусы, этот темпе, финик и оливковая марбелья, пропитанные вместе на ночь, поразят воображение возможностями.
11. Чашечка для них
Есть так много возможностей для фиников и сладкоежек, и именно так можно превратить чашки с арахисовым маслом во что-то новое. Рассмотрите чашки с шоколадом и соленой финиковой карамелью с орехами пекан.
Источник: Шоколадные и соленые финиковые карамельные чашки с орехами пекан
12. Бар для них
Мы все любим носить с собой закуски, и закусочная кажется приемлемым средством для этого. Что ж, сделать свой собственный с финиками легко: батончики из финикового дерева, вишни, имбиря, апельсина и кокоса с какао и чиа.
13. Сбрызнуть их
К настоящему времени мы знаем, что финики сладкие, и даже знаем, что из них можно приготовить сырой сироп, так что этот банановый инжирный торт с финиково-кокосовой моросью не должен вызывать удивления. Они тоже могут хорошо моросить.
14. Квадрат
Все любят хорошее печенье время от времени, и почему бы и нет — если финики собираются стать звездой — не пойти дальше и покончить с безумием, сделав их квадратными, а не круглыми.
15.Ликвидировать их
Финики прекрасно подходят для создания этой гладкой липкой сладости, поэтому они прекрасно подходят для многих десертов. Пудинг — еще один способ использовать все вкусные качества фиников.
Источник: Рагу из сырых овощей и нута с острым апельсиновым кускусом из цветной капусты
16. Тушить их
Давний основной продукт на Ближнем Востоке, финики нашли свое применение далеко за пределами десертного стола, и они отлично подходят для небольшой неожиданной молнии в таких вещах, как марокканские овощи и рагу из нута.
17. Установить
Мы не должны упускать из виду возможность появления корочек для всех этих отличных сырых печений и пирожных. Финики помогут скрепить фантастические корочки, на которых, когда они застынут, можно удобно расположиться на таких вещах, как сырой шоколадный мусс.
Источник: Мусс из сырого шоколада
18. Пирог
В то время как вещи становятся хрустящими, они также могут стать едкими. Опять же, финики восхитительно сладкие, восхитительно липкие и хорошо сочетаются со всеми сортами, даже с лимонами: No Bake Lemon Tart.
19. Карамелизируйте их
Если мы можем делать сироп, если мы можем делать брызги, почему тогда почему мы не можем сделать немного финиковой карамели? Ответ: Да, можем. Яблочные бутерброды с финиковой карамелью и миндальным маслом звучат хорошо?
20. Сгладьте их
И, конечно же, любой фрукт — возможная жертва блендера. Финики отлично подойдут для смузи, особенно когда в меню есть что-то сладкое и немного непослушное.
Источник: Ванильно-карамельный смузи
Выбор лучших дат:
При покупке фиников убедитесь, что вы покупаете несульфированные сухофрукты, поскольку сульфированные сорта содержат химические вещества, которые создают идеальный цвет, который не меняется со временем, но также может вызвать негативную реакцию и не быть свежим.По возможности всегда выбирайте органические продукты, независимо от того, какой сорт фиников вы выберете. Обычно они дешевле всего доступны в отделе продуктов или в отделе оптовых партий, а не в проходах с другими сухофруктами. Как правило, финики Medjool, как правило, являются самыми популярными, поскольку они большие, пухлые и мягкие, и подходят практически для любого рецепта, который вы выберете.
Мы что-то упустили? Что вы любите делать с финиками (конечно же, с фруктами!)?
Источник изображения: Raw Amazing Vegan Ginger Energy Bites
10 простых рецептов фиников Medjool — пара поваров
Вот все лучшие рецепты фиников Medjool! Этот жевательный карамельный фрукт идеально подходит для натуральных сладостей, таких как пирожные, энергетические батончики и смузи.
фиников Medjool вот-вот захватят мир! В последнее время этот вкусный фрукт пользуется огромной популярностью как естественный способ подсластить пищу. Они есть во многих энергетических батончиках, которые вы найдете в магазинах, хотя их можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Здесь, в A Couple Cooks, мы большие поклонники свиданий Medjool, и у нас есть множество рецептов, подтверждающих это.
Вот некоторые из наших любимых простых рецептов фиников Medjool! Самым популярным из них является наши сладкие пирожные с финиками, где финики и орехи волшебным образом объединяются в текстуру, как пирожное с финиками.Финики Medjool являются ключевым компонентом рецептов энергетических батончиков, и они отлично подходят для подслащивания смузи и нашего «полезного» молочного коктейля. Готовы готовить?
Medjool датирует забавные факты!
Прежде чем мы перейдем к рецептам: вот несколько вещей, которые следует отметить об этих карамельно-сладких суперпродуктах:
- Сушеные финики Medjool? Нет, финики Medjool — свежие фрукты! Финики Medjool собирают с финиковой пальмы и сразу же упаковывают. Обработки нет, значит, они не сушатся!
- Что такое белый порошок на финиках Medjool? Совершенно нормально, без плесени! Просто натуральный сахар в финиках проникает на кожу.
- Где купить финики Medjool? Загляните в свой продуктовый магазин в проходе с продуктами (часто рядом с бананами) или рядом с сухофруктами. Вы также можете заказать их онлайн.
- Как хранить финики Medjool? Храните их при комнатной температуре от 1 до 2 месяцев, в холодильнике до 6 месяцев и примерно 1 год в замороженном виде. (Источник)
А теперь… наши лучшие простые рецепты фиников Medjool!
Наш лучший рецепт фиников Medjool: финики, фаршированные козьим сыром! Эти красавицы невероятно легко сделать, и вкус этого простого сочетания просто возмутителен.Соедините сладкую карамельную жевательность фиников Medjool с острым, пушистым козьим сыром, и сладко-соленое сочетание станет необычным. Он также работает в качестве быстрой закуски или «гарнира» к здоровому обеду и не требует приготовления вообще. Для растительного масла используйте ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или ореховое масло).
Продолжить чтение
Самый «известный» из всех рецептов фиников Medjool? Сырые пирожные! Вы никогда не поверите, что это легкое лакомство без выпечки, с темным шоколадным вкусом и жевательной текстурой. Просто смешайте финики Medjool, какао-порошок и грецкие орехи, и получится волшебная смесь, в которую вам придется попробовать, чтобы поверить. Мы готовим их в течение многих лет как вкусное, естественно сладкое угощение: мы надеемся, что вы полюбите их так же, как и мы!
Продолжить чтение
Другой, пожалуй, самый популярный рецепт фиников Medjool: энергетические батончики! Знаете ли вы, что многие энергетические батончики, которые вы видите в магазинах, сделаны из фиников Medjool? Этот рецепт похож на подражателя Ларабара со вкусом орехового пирога! Он сделан из орехов пекан, фиников, овса, семян чиа и корицы.Этот вкусный батончик богат питательными веществами и большим количеством клетчатки (10% от вашей дневной потребности).
Продолжить чтение
Финики
Medjool отлично подходят для придания натуральной сладости смузи без использования рафинированного сахара! Этот смузи из зеленого яблока — красиво зеленый и сладко-терпкий. В него входят зеленые яблоки, лимон для пикантности и шпинат для яркого цвета. Попробуйте эти финики в любом из ваших любимых смузи, чтобы добавить немного сладости.
Продолжить чтение
Вот еще один фантастический рецепт энергетических батончиков с финиками Medjool! Этот тоже похож на ларабар, но он сделан из кешью и миндаля.Идея не может быть проще: просто смешайте финики, миндаль, кешью и корицу в кухонном комбайне, а затем прижмите его ровным слоем. Нам нравится замораживать наши энергетические батончики на несколько минут перед тем, как разрезать их, чтобы тесто застыло. Если хотите, попробуйте добавить специи для тыквенного пирога!
Продолжить чтение
Buckeyes — это те липкие шарики из арахисового масла, покрытые шоколадом! Хотя их часто едят во время курортного сезона, вы можете есть эти вкусные закуски круглый год.Это сладкое угощение, которое отлично подходит для вечеринок, собраний или книжных клубов. Этот рецепт — полезный для здоровья коктейль с начинкой из фиников Medjool вместо масла! Из него получается декадентский десерт на растительной основе.
Продолжить чтение
Вот забавный способ нарядить эти пирожные с финиками Medjool: приготовить из них парфе! Это парфе — отличный вариант для здоровья, приготовленный из подслащенного греческого йогурта. Есть липкий компот из тройных ягод из клубники, ежевики и малины.И в довершение ко всему? Крошки сырых пирожных! Они созданы для идеальной контрастной пушистой текстуры. Более декадентский способ есть сырые пирожные? Этот бутерброд с мороженым Брауни.
Продолжить чтение
Эти здоровые веганские энергетические батончики похожи на домашние ларабары, но с немного большей текстурой. Как и сырое брауни, они не содержат глютена и полностью натуральные, в основном из фиников и орехов Medjool. В этой версии используются фундук для более сложного вкуса и сушеная терпкая вишня для пикантной ноты, которая дополняет сладкое.
Продолжить чтение
Вот еще один рецепт смузи со сладким фиником! Этот коктейль из кокосово-клубники слегка сладкий и освежающий. Использование кокосового молока делает его вегетарианским и не содержит молочных продуктов, а также придает кремообразную консистенцию с ароматом кокоса. Также есть замороженный ананас, который усиливает острый вкус! И, конечно же, финик Medjool, который подчеркнет сладость ягод. Украсить ягодами и свежей мятой.
Продолжить чтение
Последний из наших рецептов фиников Medjool: этот полезный шоколадный молочный коктейль! Вот способ получить молочный коктейль, не чувствуя себя потом плохо.Вы поместите кокосовое молоко в лоток для кубиков льда и заморозите его, затем смешайте кубики с какао-порошком и финиками Medjool. У него богатый шоколадный вкус, но в то же время он свежий и легкий!
Продолжить чтение
Распечатать
часы значок часов
Описание
Вот простой рецепт закуски: финики Mejool с начинкой! Они готовятся быстро, а сочетание сладких и соленых блюд заставляет всех возвращаться за новыми блюдами.
- 24 финика Medjool
- 4 унции мягкого козьего сыра * (полезно при комнатной температуре **)
- 3 столовые ложки фисташек
- Морская соль и черный перец свежемолотый
- Паприка копченая
- Дополнительно: мед
- Используйте нож, чтобы надрезать финики продольно, затем удалите косточки. Ложкой заправьте их козьим сыром.
- Раздавите фисташки скалкой.
- Сверху посыпьте крошечной посыпкой черного перца, морской солью и крошечным кусочком копченой паприки (даже крошечная посыпка имеет сильный аромат). Посыпьте фисташковой пылью. При желании добавьте немного меда (опять же, используйте небольшое количество, чтобы усилить аромат; слишком много, и он подавляет).
Ключевые слова: Рецепты фиников Medjool
Больше лакомств на растительной основе
Финики Mejool идеально подходят для растительных лакомств! Если вам это нравится, вот еще несколько полезных десертов на растительной основе, которые могут вам понравиться:
- Здоровое печенье без выпечки «Bliss Bites» Настоящее блаженство от укуса, это полезное печенье без выпечки, приготовленное из шоколада и арахисового масла.Легкие и вкусные, они всегда нравятся фанатам!
- Шоколадно-вишневые десертные закуски Эти декадентские шоколадно-вишневые десертные закуски сделаны из чистых ингредиентов: только какао, клен, кокосовое масло, овес, миндаль и вишня!
- Fudgy Vegan Brownies Этот вкусный веганский рецепт пирожного на растительной основе, естественно сладкий, не содержит глютена, богат, но питателен и полностью изготовлен из цельных продуктов.
свежих фиников — что с ними делать
Мы завершаем работу над — хорошо, мы просто не можем писать об этом в блоге с невозмутимым лицом.
Мы еще далеки от того, чтобы «закончить» что-либо. Мы только начинаем работу над давно назревшим постом об эпическом, эпическом, эпическом эпическом ужине на века на века (можете ли вы понять, насколько это было невероятно?), Который вышел месяц назад, так что пока вы ждете во время столь же эпической сборки всей истории, мы думали, что поделимся мелочами, которые, вероятно, не войдут в окончательный пост — «blouttakes» (отрывки из блога?), если хотите.
Сначала… свежие финики! И нет, мы не говорим о трех парнях, которых нам пришлось оттеснить, когда они осмелились пригласить себя на ужин.(Эта история находится в другом блоге.)
Мы обнаружили свежие финики, когда наблюдали за ними в кассовом аппарате на ближневосточном рынке, на одной из трех миллиардных остановок, которые нам пришлось сделать, чтобы купить ингредиенты для обеда. (Между прочим, если вы живете в западной части Лос-Анджелеса, вам следует заглянуть на крошечный рынок Джордан на бульваре Вествуд, когда у вас будет возможность, и просто прогуляться.) Старый седой мужчина вытаскивал пучки бледно-горчично-желтых вещей. из большой картонной коробки и положить их в корзину для демонстрации в конце прилавка.Я хотела спросить его, одет ли он в темно-серый свитер поверх футболки или у него просто один и тот же стилист с BoyzIIMen.
Но вместо этого я спросил его, что это за желтые штуки.
«Эти ?! Это даты !!! » Он рычал от кашля, качая мне кучу фиников, и я обрадовался, что не спросил его о его жилете-свитере.
Я ничего не сказал, кроме «ах!» но он, должно быть, слышал оскорбительные мысли, о которых я даже не думал, потому что он крикнул мне в ответ.
«Мы ближневосточные! Мы едим не то, что вы! »
Каким-то образом я забрал домой два их филиала, чтобы доказать, что меня устраивают его свидания.
Свежие финики — это именно то, что нам нужно — это более свежая, только что собранная версия темно-коричневых фиников с потрескавшейся, морщинистой пергаминовой кожицей, которую мы привыкли видеть (и есть). Из-за того, как они выглядят, я всегда думал, что финики — это сушеная версия каких-то других фруктов, как изюм — это сушеный виноград, а чернослив — это сушеная слива.Нет, даты — это даты. Их морщинистое коричневое спелое состояние мягкое и липко-сладкое; свежий вариант имеет твердую хрустящую текстуру яблока или очень твердой груши и вкус, который варьируется в зависимости от конкретного фрукта от сладко-терпкого до… ничего. Это был тот же аромат «ничего», что и желтая продолговатая корейская дыня под названием «ча-маэ». Если вы кореец, вы понимаете, о чем я. Если вы не кореец, то вам повезло, что вам никогда не приходилось сидеть за перламутровым журнальным столиком после обеда, спокойно перенося пенопласт вместо фруктов в качестве «десерта», в то время как ваши американские друзья должны есть мороженое с фруктами.
Согласно этой статье в New York Times (опубликованной пять лет назад!), Свежие финики в сезон только 2-3 месяца, начиная с августа, поэтому, к сожалению, в этом году они, вероятно, больше не доступны. Однако в конце лета следующего года я вернусь на этот ближневосточный рынок с целью: купить свежие финики по этому великолепному рецепту от Taste of Beirut для засахаренных фиников и исполнить серенаду старику с Сложно попрощаться с вчерашним номером .
Цукаты с кардамоном
рецепт от Taste of Beirut через LostPastRemembered (спасибо за подсказку, Дина!)
Ингредиенты
1½ фунта свежих желтых или красных фиников
2½ стакана сахара
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Семена зеленого кардамона, измельченные ножом или молотком (традиционно используются гвоздики)
½ стакана очищенных фисташек или миндаля (миндального или засахаренного) апельсиновые корки используются традиционно)
Проезд
Очистите финики ножом; один из вариантов — сначала отварить их, а затем очистить, когда они остынут.
Положите финики в кастрюлю и залейте водой. Тушите на медленном огне около 30 минут или больше, пока они не станут мягкими при прокалывании ножом. Немного остыть.
Выньте финики из кастрюли и кончиком ножа или овощечисткой удалите косточки с фиников и любые нити с внутренней стороны плода. Вставьте внутрь миндаль или несколько фисташек.
Положите финики обратно в кастрюлю и добавьте 2½ стакана сахара. Оставьте на ночь или около 12 часов.
На следующий день отмерьте сироп и добавьте воды до 4 чашек.Добавьте кардамон или гвоздику и сварите сироп, добавляя немного лимонного сока, пока он не станет сиропом. Снова положите финики в сироп и тушите на медленном огне 30 минут. Прохладный. Поместите в стерилизованные банки. Подавать или хранить в холодильнике.
Подробнее о свежих датах:
, Сара Дж. Гим, , 25 октября 2010 г.
·
9 комментариев
Здоровый рецепт батончика с финиками без выпечки
Эти батончики без выпечки — один из лучших рецептов фиников, которые вы можете приготовить! Сладкие, жевательные и полезные батончики полны орехов и не содержат добавленных сахаров.
Чтобы попробовать эти питательные батончики, попробуйте домашний рецепт Larabars!
Есть много полезных закусок, которые не нужно ни готовить, ни запекать. Закуски без выпечки, такие как рецепт печенья без выпечки, до обычных старых соусов должны быть в кулинарной книге каждой родителей. Сегодня мы делимся этой барной стойкой без выпечки.
Эти батончики очень похожи на чашку с арахисовым маслом, и мои дети их обожают. Невозможно представить, насколько они легки, полезны и просты.Они тоже отлично хранятся! Это идеальное лакомство для ланч-бокса. Мне также нравится иметь их под рукой в тех случаях, когда мне ужасно нужно угощение, но я знаю, что на самом деле угощение мне не нужно. Они идеальные искатели жажды.
Каковы преимущества фиников?
Финики — отличная еда, которую стоит включить в детский день. Мало того, что они содержат клетчатку (почти полный грамм клетчатки на финик), они портативны и восхитительны. Финики также содержат мало влаги, что делает их своего рода обезвоженными натуральными фруктами.Это позволяет им легко есть на ходу. В них больше калорий, чем в других фруктах, что отлично подходит для придирчивых едоков, поскольку они могут вложить энергию в небольшое количество еды. Вот что делает эти батончики еще лучшей закуской. С арахисовым маслом для белка, финиками для клетчатки, а также с какао-порошком и кокосом для вкуса дети могут есть финики в течение всего дня.
Поскольку финики такие сладкие, финики являются прекрасной естественной альтернативой добавленному сахару в любом рецепте фиников.Фактически, финики являются таким отличным источником натурального сахара, они были обработаны для производства натуральных подсластителей, таких как финиковый сок, финиковый сахар, обезвоженные финики, финиковая паста, молотые финики и даже нарезанные кубиками финики, которые вы можете добавлять в рецепты по своему усмотрению. подсластить естественным путем.
Финики также являются отличным источником калия и других минералов (поэтому мы любим готовить этот рецепт фиников в походах). От Калифорнийской комиссии по датам:
Финики обладают естественным балансом многих минералов, таких как кальций, магний, марганец, цинк, медь, железо, селен и калий.Все эти минералы работают в гармонии, помогая снизить кровяное давление на ежедневной основе.
Как покупать и хранить финики?
Нам нравится покупать финики в Costco. Вы можете найти их в отделе продуктов в таре с уже удаленными косточками. Нам нравится искать финики с блестящей кожурой, которые не слишком пересушены, потому что их легче есть для детей, и они намного легче смешиваются в кухонном комбайне.
Если вы покупаете финики с косточками, их необходимо вытащить, прежде чем смешивать в кухонном комбайне.Вы почувствуете или увидите длинную ямку (или семя) внутри, если разорвите финик.
Мы храним финики в кладовой или на прилавке. Поскольку в них очень мало влаги, как и в сухофруктах, финики могут храниться до 6 месяцев при хранении в герметичном контейнере! Хотя мы едим наши гораздо быстрее, чем это.
Можно ли есть финики каждый день?
Можно! Одна порция фиников состоит из 5-6 фиников, что действительно легко сделать, если вы смешаете их в кухонном комбайне и приготовите такие вкусные батончики без выпечки!
Другие рецепты фиников без выпечки!
- 2 стакана фиников без косточек
- 3/4 стакана кешью
- 1/4 стакана натурального арахисового масла
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 2 столовые ложки какао-порошка без сахара
- 1/8 чайной ложки соли
-
Перемешайте все в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной и не превратится в комок.Финики будут измельчены, но орехи останутся.
-
Выложите смесь в квадратную форму размером 8 или 9 дюймов, выложенную пергаментной бумагой. Руками плотно прижмите смесь ко дну блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Снимите решетку со сковороды и нарежьте ее острым ножом. Наслаждайтесь этими батончиками холодными или замороженными. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
-
Я думаю, что для их изготовления можно использовать блендер высокой мощности, но я сам не пробовал.
- Этот рецепт был адаптирован и вдохновлен миндальными батончиками Joy из One Lovely Life
калорий: 265 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 79 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 36 г
Ломтик сырой соленой карамели — Выбор чиа
Этот ломтик сырой соленой карамели — это рецепт без выпечки, палео, веганский, без глютена и рафинированного сахара, с богатым и декадентским вкусом! Эти кусочки сделаны на основе печенья из миндальной муки, финиковой карамели и домашней шоколадной начинки!
Есть что-то в сочетании сладкого и соленого, что заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать.Я люблю добавлять щепотку соли в сладкие лакомства, такие как мои соленые карамельные кокосовые шарики и помадка с соленым миндальным маслом, для ароматной комбинации, которая заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать.
Почему вам понравится этот рецепт
- Эти ломтики сделаны из полезных для здоровья необработанных ингредиентов и не требуют запекания.
- Их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев и есть прямо из морозильной камеры.
- На вкус как настоящие.
Что такое сырой десерт?
Сырой десерт — это десерт, который нельзя запекать, но он также обычно готовится из необработанных растительных ингредиентов, таких как орехи и семена.
Сырые десерты часто естественным образом подслащены сухофруктами и натуральными подсластителями, такими как агава и кленовый сироп.
Ингредиенты в ломтике сырой карамели
- Миндальная мука : Это основа корочки для печенья. Вы также можете использовать овсяную муку, если она у вас есть.
- Кокосовая стружка без сахара : Используется в основе корочки. Придает ему сочность и сладость.
- Кокосовое масло : Я рекомендую рафинированное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы в батончиках было слишком много кокосового вкуса.(рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса.)
- Финики Medjool : Это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не заменяйте на другие даты! Финики Medjool имеют особенно карамельный вкус.
- Масло ореховое : Вы можете использовать все, что захотите. Я люблю тахини и масло кешью.
- Миндальное молоко : всего пара ложек для карамели.
- Экстракт ванили : для придания аромата финиковой карамели.
- Fleur de sel : Сделать соленую карамель! Обычная соль тоже работает, но лучше всего подходит Fleur de sel.
- Какао-порошок : его смешивают с кокосовым маслом для приготовления домашнего сырого шоколадного топпинга
- Кленовый сироп : Немного, чтобы подсластить шоколадный топпинг.
Как приготовить этот рецепт
Смешайте ингредиенты основы миндального печенья в кухонном комбайне и взболтайте, чтобы получилось липкое тесто. Затем выдавите тесто в форму размером 8 × 8 дюймов, выложенную пергаментной бумагой.
Чтобы сделать финиковую карамель, смешайте карамельные ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы.При необходимости соскребите края кухонного комбайна. Затем распределите финиковую карамель поверх слоя печенья.
В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты шоколадной глазури до однородной массы. Вылейте поверх карамельного слоя и поместите сковороду в холодильник (или морозильную камеру), чтобы она застыла.
Вынуть и нарезать ровными квадратами. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Советы по приготовлению безупречного рецепта
- Тесто должно быть достаточно липким, чтобы оно слипалось, когда вы нажимаете на него пальцами, но оно не должно быть мокрым . Если тесто недостаточно липкое, возможно, финики высохли. Добавьте еще пару фиников и пульс, чтобы все это соединилось воедино.
- Не забудьте использовать финики Medjool для финиковой карамели. Финики Medjool сладкие и имеют карамельный вкус.
- Если ваши финики кажутся очень сухими, замочите их в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду и продолжайте действовать по рецепту . Это поможет увлажнить финики и сделать их липкими.
- Вы можете использовать любой сорт ореховой пасты в финиковой карамели .Мне особенно нравится тахини, масло кешью или арахисовое масло.
- Эти батончики можно хранить в морозильной камере и есть прямо из морозильной камеры . Просто возьмите одну порцию за 5 минут до того, как захотите ее съесть, и наслаждайтесь. В морозилке они хранятся 3 месяца.
Еще сырые десерты
Если вы попробовали этот Raw Salted Caramel Slice или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот рецепт сырых соленых ломтиков карамели — рецепт без выпечки, приготовленный из натуральных необработанных ингредиентов!
База
Карамель
Шоколадный топпинг
- Выровняйте форму размером 8 × 8 дюймов пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- Добавьте миндальную муку, тертый кокос, кокосовое масло и финики в кухонный комбайн до однородного состояния. Смесь должна быть немного липкой, когда вы нажимаете на нее пальцами.
- Равномерно распределите смесь по дну сковороды и поместите в морозильную камеру, пока готовите карамельный слой.
- В кухонном комбайне смешайте финики Medjool, ореховое масло, миндальное молоко, экстракт ванили и флердезел до однородной кремообразной массы, соскребая по бокам кухонного комбайна по мере необходимости.Равномерно распределите смесь поверх миндальной основы. Поставьте сковороду обратно в морозильную камеру на 30 минут, пока карамель не застынет.
- Растопите кокосовое масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте какао-порошок, экстракт ванили и кленовый сироп и перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем вылейте шоколадную смесь на сковороду и равномерно распределите.
- Поставьте сковороду в холодильник минимум на 2 часа, чтобы решетки застыли. (или в морозилку на 30 минут, если не можешь дождаться.)
- Вынуть и нарезать квадратами. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
- Размер порции: 1 бар
- Калорий: 275
- Сахар: 18 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 28 г
- Волокно: 5 г
- Белки: 5 г
Ключевые слова: рецепт сырого десерта, веганский карамельный батончик, сырой веганский десерт
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Рецептов с использованием фиников (Хаджур) | TarlaDalal.com
Финик . Плод получают с финиковой пальмы и представляют собой односемянный плод, обычно продолговатый по форме. Он может различаться по форме, размеру, цвету и консистенции мякоти в зависимости от условий выращивания. Он доступен как в сушеном, так и в свежем виде. Фрукт финика чрезвычайно питателен и почитается с древних времен. Не многие из вас знают, что из них можно приготовить множество восхитительных рецептов, кроме того, что мы просто добавляем их в чатни или сладости.
Финики, фаршированные сухими фруктами
Финики хороши сами по себе, но для особого удовольствия попробуйте фаршировать их целым миндалем или нарезанными кусочками грецких орехов или орехов пекан. Это популярная еда, которую едят после каждого захода солнца в священный месяц Рамадан. . Финики с начинкой из сухофруктов своим эстетичным вкусом и ореховым хрустом обязательно порадуют каждого.
Шарики с кокосом и какао с финиками и орехами
Финиковые и ореховые кокосовые шарики с какао и финиковые овсяные хлопья и смешанные ягодные батончики из мюсли — это полезные и простые рецепты, которые можно готовить партиями и хранить в герметичном контейнере.
Из них получится питательная и удобная закуска, которую можно носить в сумке. Медовая сладость фиников с хрустящей текстурой в сочетании с ореховой смесью дает прекрасные кусочки фиников и орехов с орехово-карамелизованным вкусом.
Батончики из мюсли с овсяными хлопьями и ягодами
Вы можете приготовить восхитительный молочный коктейль, смешав финики или их сироп с охлажденным молоком и ванильным мороженым или этот смузи из здорового финика и яблока, который успокаивает ваши чувства и балует вкус.
Яблочный коктейль, здоровый финик и яблочный смузи
Финики хорошо сочетаются с фруктовыми компотами, салатами, начинкой для сэндвичей и десертами. Салат из моркови и фиников с медово-лимонной заправкой — идеальный баланс сладкого и острого вкуса.
Гарнир из фиников добавляет хрусткости и расширяет вкус этого салата. Морковь, яблоко-н-финик Сэндвич с необычным сочетанием ингредиентов делает восхитительный бутерброд.
Салат из моркови, салата и фиников
Нарезанные или нарезанные финики можно даже посыпать рисовыми и овощными блюдами. Плов с финиками и рисом — это уникальное сочетание риса с сухофруктами и орехами, усиленное розовой водой и украшенное жареным луком и кориандром.
Плов с финиками и рисом
Финики делают домашнюю выпечку более насыщенной и питательной, например, хлеба, тортов, кексов и печенья.
Попробуйте финик без яиц и ореховый торт, который станет идеальным дополнением к чашке горячего кофе.
Пирог из фиников и грецкого ореха, финик без яиц и торт из грецких орехов
Квинтэссенция большинства чаатов — чатни.Кхаджур Имли Чатни, приготовленное из фиников и тамаринда, — популярное кисло-сладкое чатни, которое добавляет блюду изысканности.
Хаджур Имли ки Чатни
Поскольку финики содержат много сахара, они удовлетворят сладкоежек, но благодаря содержанию клетчатки и профилю питательных веществ они не повредят вашему режиму питания.
Благодаря естественной сладости фиников и овса получается интересный Oats and Dates Kheer без добавления сахара.
Овес и финики Кхир, Здоровый индийский десерт без сахара
Kharek ka Halwa, приготовленный из необычного сочетания сушеных фиников и молока, — это то, что вы когда-либо пробовали!
Харек ка Халва
Прокрутите вниз, чтобы ознакомиться с различными рецептами с использованием фиников.
фиников, фаршированных арахисовым маслом — Healthy Little Foodies
Финики, фаршированные арахисовым маслом — это супер восхитительный десерт или закуска.Они настолько просты в приготовлении, что для них требуется всего два ингредиента (при желании можно добавить дополнительную начинку).
В детстве я всегда избегал свиданий; для меня они были немного похожи на сморщенных тараканов, и я не мог понять, зачем их есть. Теперь я не могу представить, чтобы когда-либо отказывался от вкусного, липкого, сладкого финика. Оба моих мальчика всегда любили свидания, но я действительно думаю, что если набить их и добавить немного красивого начинки, они будут выглядеть намного привлекательнее. Интересно, если бы мне в детстве предлагали фаршированные финики, меня бы меньше отталкивали!
Эти фаршированные финики были очень популярны в нашем доме в этот праздничный сезон.Мне нравится, что их легко приготовить. Их можно приготовить заранее, и ими можно наслаждаться отдельно, но также они идеально подходят для добавления к фруктовым ассорти или как часть сырного ассорти.
Как сделать фаршированные финики
Чтобы удалить косточки из свежих фиников, просто вытолкните их пальцами. Когда я делаю фаршированные финики, я предпочитаю сделать разрез ножом, а затем попросить мальчиков удалить камни за меня. Делая разрез, будьте осторожны, чтобы не разрезать дату пополам; вы просто хотите сделать щель, в которую можно добавить арахисовое масло.
После того, как камни удалены, их нужно просто заполнить. Я считаю, что одна чайная ложка арахисового масла идеально подходит для одного свидания, и я всегда использую натуральное арахисовое масло без добавления сахара, соли или масла. Вы можете легко заменить арахисовое масло другим ореховым маслом или, если вы ищете версию без орехов, вы можете использовать тахини.
Как выбрать финики и какие лучше всего начинить
Ищите свежие финики, пухлые и слегка блестящие.Они могут быть морщинистыми, но не должны быть твердыми. Я люблю использовать свежие финики Medjool, потому что они пухлые, сладкие, нежные и идеально подходят для начинки. Вы обычно найдете их в отделе продуктов, а не в проходе с сухофруктами.
Фаршированные финики полезны для вас?
Финики — здоровый источник витаминов, минералов и клетчатки. Тем не менее, они также содержат много сахара, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Я определенно считаю, что это случайная еда, но полезные вещества, которые они содержат, означают, что употребление фиников полезно для здоровья.
Я люблю начинять финики ореховой пастой, так как она содержит немного белка. Добавление белка в сахарную закуску, например фрукты, снижает скорость поступления сахара в кровоток. Если сахар быстро попадает в кровоток, вы чувствуете, что он повышается, а затем очень быстро понижается. Чем медленнее он попадает в ваш кровоток, тем меньше у вас будет приливов, но также и меньше последствий после спада.
Финики фаршированные хорошо замораживаются; Я часто делаю замес и замораживаю на противне до полного замораживания. Затем я перекладываю их в пакет с застежкой-молнией и достаю по мере необходимости. Я действительно люблю их прямо из морозильной камеры, но лучше всего их хранить при комнатной температуре.
Любовные свидания? Почему бы не попробовать…
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и комментируйте ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Финики, фаршированные арахисовым маслом
Финики, фаршированные арахисовым маслом — супер вкусный десерт или закуска.Они настолько просты в приготовлении, что для них требуется всего два ингредиента (при желании можно добавить дополнительную начинку).
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.
Инструкции
-
Осторожно удалите косточки с фиников. Будьте осторожны, чтобы не повредить одну сторону даты. Лучше сделать разрез, чтобы удерживать арахисовое масло, а не разделять финик пополам.(См. Рисунок выше)
-
Добавьте чайную ложку арахисового масла к каждому финику.
-
При желании добавьте начинки.
Примечания к рецепту
- Я использую натуральное арахисовое масло без добавления соли, сахара или масла. Вы можете заменить арахисовое масло любым ореховым маслом или тахини.
- Вы можете есть их как есть или добавить начинку по вашему выбору. Я люблю их с небольшим количеством корицы, но вы можете добавить какао-порошок, измельченные орехи, кокос, семена граната, семена кунжута или сбрызнутый шоколад.
Пищевая ценность является только ОЦЕНКОЙ, рассчитанной с помощью онлайн-калькулятора. Факты будут варьироваться в зависимости от типа / размера фиников и марки используемого орехового масла. Факты основаны на одном финике Medjool, начиненном 100% натуральным арахисовым маслом. Он не содержит никаких дополнительных добавок.
Пищевая ценность
Финики, фаршированные арахисовым маслом
Количество на порцию (1 фаршированный финик)
калорий 95
Калорий в составе жира 22
% дневная стоимость *
Жир 2.4 г 4%
Натрий 0,5 мг 0%
Углеводы 18 г 6%
Сахар 16,2 г 18%
Белок 1,7 г 3%
* Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.