Каким должно быть настоящее кокосовое молоко?
10.02.2020
«Ваше кокосовое молоко с комками. Скисло, что ли?» — спрашивает у нас покупатель.
Нет. Наше молоко не может скиснуть. А комки имеют право в нем быть.
Для начала заглянем в
Википедию:
Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.
В отличие от кокосовой воды,
кокосовое молоко получают искусственным путём, смешивая измельчённую мякоть кокоса
и воду.
Когда обычный покупатель, не
знакомый с кокосовым молоком, впервые открывает банку, в его голове возникает
образ «Баунти» и он в большинстве случаев ожидает увидеть внутри что-то похожее
по виду на коровье молоко. Это происходит инстинктивно, потому что слово
«молоко» ассоциируется у нас с детства с белой, слегка сладковатой, однородной
жидкостью. А любые комки логично воспринимаются как нечто-то скисшее, пришедшее
в негодность.
Тут надо понимать, что кокосовое
молоко — это, по сути, не «молоко», а смесь измельченной кокосовой мякоти
спелого ореха и воды. Это не жидкость для питья, как например, кокосовая вода,
а кулинарный ингредиент, из которого делают супы, смузи, коктейли и другие
блюда в основном восточной кухни.
Справедливости ради стоит
заметить, что в Америке и Европе уже продают питьевое кокосовое молоко, которое
мало чем уступает по виду коровьему молоку. Но, это молоко состоит примерно на
90% из воды или кокосовой воды и 10% экстракта кокосовой мякоти. К тому же, для
однородности в такой продукт добавляют эмульгаторы. В свою очередь, кокосовое
молоко Organica For All состоит из 49% измельченной мякоти органического кокоса и 51% воды. Никаких
добавок в нашем молоке нет и не может быть, потому что оно органическое, а
значит любые добавки в нем исключены по определению.
Зачем некоторым
производителям кокосового молока нужны добавки-эмульгаторы или в простонародье
«Е-шки»? Чтобы покупатель, привыкший к коровьему молоку, обнаружил в банке
что-то похожее на него. Эмульгаторы-стабилизаторы (гуаровая камедь или ксантан)
служат связующим, которое не позволяет кокосовой мякоти собираться в комочки и
выпадать в осадок. Никем пока не доказано, что гуаровая камедь, которую
получают из семян зернобобовой культуры — гуара, безопасна для организма. А
ксантан — это, чтобы вы впредь знали, производная от бактерии черной гнили.
Наличие комочков в кокосовом
молоке Orgnica For All — доказательство того, что в нем нет добавок. Комочки — это кокосовое
масло, выпавшее в осадок.
Кроме того, кокосовое молоко
(любое) не может скиснуть, потому что в нем нет животного белка, как в коровьем
молоке.
Чтобы ваши ожидания не
обманулись, перед тем, как открыть банку с кокосовым молоком, тщательно
встряхните ее. После того, как откроете банку, хорошо перемешайте содержимое
ложкой. И, пожалуйста, не пейте молоко сразу из банки. Оно не является напитком,
а предназначено для кулинарных целей.
Приятного аппетита!
Автор: Олег Кузнецов
***
Подробнее о кокосовом молоке тут.
Презентация: ОФА_кокосовое_молоко
Органический сертификат на кокосовое молоко: C833141EU.02.2018-Chargeable_product-addition
Лучшие рецепты с кокосовым молоком здесь.
Покупайте кокосовое молоко у наших партнеров!
Становитесь нашими партнерами!
«Кокосовое молоко», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Кокосовое молоко», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Кокосовое молоко — это такая же метафора, как и «птичье». В действительности кокосовое молоко представляет собой взвесь белой кокосовой стружки из жидкости. Кроме молока существуют еще и так называемые кокосовые сливки, в которых кокосовая стружка взбита до состояния эмульсии. Европейские повара в кулинарных целях предпочитают использовать сливки. Азиатам вполне хватает молока. Кокосовое молоко, которое сейчас можно найти в любом супермаркете, — универсальная вещь: с ним одинаково хорошо получаются и супы, и десерты (в них даже более хороши кокосовые сливки) — и ризотто. Хорошее кокосовое молоко и сливки делают под маркой Blue Elephant.522 рецептаКокосовое сухое молокоБелый с желтоватым оттенком порошок из мякоти кокоса перед применением нужно разводить водой: примерно две-три столовые ложки на 200 мл воды. Хорошую растворимую кокосовую пудру в Москве продают в магазине «Индийские специи» на «Сухаревской».Что можно приготовить из кокосового сухого молока
(5 рецептов)Популярные рецепты с Кокосовое молокоАвтор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан Terrassa
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Nina Koval
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya 🙂
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: snowflake-cake
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: elpukhova
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Salatshop
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Шахунова
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Аня Румянцева
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Михаил Романов
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
9 ингредиентов
8 часов 15 минут
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как правильно выбирать кокосовое молоко? Советы от шеф-поваров московских ресторанов – Москвич Mag – 15.09.2021
Вопрос «Где в Москве найти кокосовое молоко?» давно не стоит. Хотя, кажется, совсем недавно, лет десять назад, кокосовое молоко встречалось лишь в модных кофейнях, где сидели худые зожники и веганы, спокойно потягивая свой капучино или латте на растительном молоке. Потом и остальные распробовали необычный, мягкий привкус кокоса в кофе. Спрос на кокос стал расти. Теперь все, даже самые скромные кофейни, предлагают к кофе молоко на выбор: обычное коровье и кокосовое.
Дальше тогда еще экзотическое молоко, наполнив кофейни, медленно, но верно перетекло в рестораны. Причем не только в азиатские, где оно вполне себе естественно и органично в супах, при томлении мяса или в десертах. Молоко из кокоса давно уже активно используется и в европейской кухне. Сначала его можно было увидеть в ресторанах с вегетарианским меню. Сейчас — почти везде. Во-первых, модные тренды на здоровое питание и экологичность. Во-вторых, действительно приятный, насыщенный вкус. Его оценили шеф-повара западной и даже русской кухни и стали экспериментировать с кокосовым молоком, заменяя им обычное в известных блюдах и создавая новые.
А со временем молоко из кокоса перестало быть экзотическим продуктом и прочно заняло свои позиции в ритейле. В любом магазинчике у дома, небольшом супермаркете в районе и огромном гипермаркете на МКАД теперь есть полка с красивыми баночками и картонными упаковками кокосового молока. Счастливы не только зожники и веганы. Радуются такому изобилию и люди с лактозной недостаточностью или непереносимостью коровьего белка. Им больше не надо ездить на большие рынки в поисках индийских и тайских лавок, где это молоко еще и не всегда было.
Однако теперь встал другой вопрос: а как не растеряться в многообразии? Как сделать правильный выбор. На что обратить внимание, когда покупаешь кокосовое молоко.
«Москвич Mag» поговорил с шеф-поварами московских ресторанов, которые работают с этим продуктом уже много и лучше всех знают, какие его качества важны, и согласны ли они поделиться секретами применения кокосового молока в приготовлении блюд и своими фирменными рецептами, где применяют кокосовое молоко.
Артём Лосев, совладелец и шеф-повар ресторана АVА на Патриарших, ведущий программы ТНТ «Большой завтрак»:
Сколько работаю на кухне, столько я работаю с кокосовым молоком. Это больше десяти лет, наверно. Предпочитаю бренд AROY-D. Раньше использовал в жестяных банках, сейчас перешел на удобные литровые упаковки тетрапак. Всегда выбираю этого производителя за качество, хороший вкус и адекватную цену. Могу назвать несколько основных характеристик кокосового молока, которые важны для того, чтобы шеф-повар выбрал именно его:
Жирность — здесь все понятно. От жирности зависят многие другие критерии, такие как густота и насыщенность вкуса.
Стабильное качество — кокосовое молоко активно используется в приготовлении соусов и кремов, поэтому у него должно быть одинаковое стабильное качество. Мне не нужны сюрпризы со вкусом и консистенцией.
Ну и, конечно, хороший кокосовый вкус молока и адекватная цена имеют огромное значение в выборе. Как и большинство шефов, я добавляю кокосовое молоко в супы, делаю на его основе соусы, крем для десертов. Как-то даже сделали в ресторане сгущенку из кокосового молока, и у нас получилось, это было вкусно и необычно.
Есть несколько личных секретов в работе с кокосовым молоком, но раскрывать их не буду. А вот рецептом поделюсь. Я, например, делаю сырники с кокосовым молоком. Добавляю немного, граммов сорок, в перетертый творог (300 г), туда же яичный желток, рисовую муку (80 г), соль, сироп топинамбура и 1 г ванилина. Перемешиваем, делаем сырники и обжариваем с обеих сторон. Ну как обычные. Из-за рисовой муки они будут с хрустящей корочкой. Это один из моих любимых завтраков. Вкусный, легкий, полезный.
Алёна Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»:
Лет пять назад я впервые попала на остров Бали и там просто влюбилась в кокосовое молоко и все блюда на его основе. Хотя я и до этого пробовала его и даже долго работала с ним. Но настоящая любовь — с той поездки на Бали. К тому же примерно в те времена у меня выявилась непереносимость коровьего молока, поэтому заменила его полностью на кокосовое и поняла, насколько это классно, вкусно, к тому же полезно.
Ну а самое первое знакомство с кокосовым молоком как с продуктом у меня случилось еще в Киеве, когда я работала в японском ресторане. Тогда одним из самых популярных производителей был AROY-D. Молоко этого бренда использовали в нашем ресторане. Я его хорошо знаю. Знаю качество, как оно себя ведет в супе, в соусах. И всегда в пачке было именно столько молока, сколько указано на упаковке. Не все производители такие точные в весе и качестве.
До сих пор использую только это молоко. Оно в нужной мере жирное. Меня устраивают качество и вкус, нет никакой кислинки, что может все испортить. Густота молока AROY-D тоже отличная. Это очень важно, потому что от того, насколько кокосовое молоко густое, зависит насыщенность натурального вкуса кокосовых сливок и то, какое в итоге получится блюдо. Я использую кокосовое молоко почти во всех блюдах, которые готовлю для себя. На завтрак, например, варю кашу на кокосовом молоке. Получается необычно, потому что прибавляются легкий вкус и аромат кокоса. Мне нравится.
Сейчас осень, самое время крем-супов из тыквы, из бататов. Туда тоже добавляю. Кокосовое молоко придает им воздушный сливочный вкус. Потрясающе вкусно получается. Это один из моих секретов вкусного осеннего крем-супа. Еще использую кокосовое молоко в сырниках и панна-котте. В сырники буквально немного, не больше 50 граммов. От этого они становятся чуть нежнее и легче.
***
Кажется, такая простая вещь — молоко из мякоти кокоса. Однако, как выяснилось в беседе с именитыми московскими шеф-поварами, есть нюансы. Могут различаться жирность, густота, даже вкус. И если вы решили по каким-то причинам перейти на кокосовое молоко, лучше бы во всем этом детально разобраться заранее, чтобы первая покупка не стала неудачной, а, напротив, удивила хорошим вкусом и высоким качеством. Судя по тому, что говорят шеф-повара про AROY-D, его уж точно можно покупать и рекомендовать другим. Если уж из него можно сварить сгущенку, то и все остальное должно получаться. Причем вкусным и здоровым.
Растительное молоко | Виды, польза, рецепты, состав, как выбрать
Полезное молоко с низким содержанием жиров и малой калорийностью? Да, такое есть — растительное. Расскажем о его видах, свойствах, поможем выбрать правильное и дадим рецепты для приготовления дома.
Что такое растительное молоко
Так называют напиток из растительных ингредиентов по виду и вкусу напоминающий привычное нам молоко.
Поскольку по регламенту «молоком» может называться только продукт животного происхождения то, хотя в рецепте звучит — миндальное молоко, в магазине на ценнике будет написано — напиток миндальный. Кстати, существует и всемирный день растительного молока — 22 августа.
Кто и почему предпочитает растительное молоко?
Растительное молоко приходит на выручку, когда обычное не подходит по тем или иным причинам. Например, людям, которые:
• Не употребляют продукты животного происхождения: постоянно — веганы, сыроеды, или временно — во время постов.
• Вынуждены отказаться от обычного молока по соображениям здоровья, рекомендациям врача.
• Не удовлетворены этичностью производства обычного молока — условиями содержания коров, добавками и антибиотиками, которые они получают. Все это отражается на качестве и питательности молока.
Кроме того, растительное молоко разнообразит жизнь гурманам, любителям экспериментировать с новыми ингредиентами и новыми вкусами. А шеф-поварам — помогает передать местный колорит. Кокосовое молоко характерно для кухни Таиланда, а маковое молоко — обычный ингредиент русской кухни.
Из чего только не делают растительное молоко!
Вот где простор для творчества! Разные виды зерновых, семечек и орехов. Берите на заметку — исходники просты и доступны:
Из орехов: миндальное, кедровое, кокосовое, из кешью, из фисташек, макадамии, бразильского ореха, грецкого, пекана, каштанов и фундука.
Из зерновых и бобовых: рисовое (из белого, коричневого и дикого), соевое, овсяное, гречневое, гороховое, из спельты, ячменя, проса, киноа, арахиса, теффа, амаранта и др.
Из семечек: маковое, кунжутное, конопляное, из семян чиа, подсолнечника и тыквенных семечек.
Польза и противопоказания растительного молока
Общее для всех видов
Растительное молоко каждого вида имеет свой оттенок вкуса, отсылая нас к исходному продукту. Для баланса вкуса добавляют пряности — корицу, ваниль, немного морской соли, подсластители.
Рекомендуем потреблять растительное молоко в разумных пределах и чередовать его виды. Благодаря ротации, меню получится разнообразное по витаминам, макро- и микроэлементам. Это проще и приятнее, нежели высчитывать пользу каждого вида молока.
Растительное молоко, в отличие от животного не содержит:
Лактозу (молочный сахар) — у некоторых людей отсутствует фермент, необходимый для ее расщепления, что вызывает непереносимость молочных продуктов.
Казеин (бета-казеин А1) — он присутствует в молоке большей части пород коров. Именно бета-казеин А1 ученые и врачи все чаще называют истинной причиной непереносимости молока. Было показано, что А1 бета-казеин расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением пептида бета-казоморфин-7 (BCM7), который имеет опиоидные свойства и может вызывать воспалительные процессы в организме.
Холестерин — людям с нарушениями его обмена употребление молочных продуктов не рекомендуется.
Нежелательные последствия от употребления растительного молока чаще всего связаны с аллергическими реакциями на субстрат, из которого оно изготовлено — овес, орехи, сою, бобовые и добавки, используемые производителями: ароматизаторы, эмульгаторы, растительное масло.
О разных видах
Соевое молоко
Соевое молоко содержит калий и магний, кальций, белки и жирные кислоты. Оно способствует снижению уровня холестерина, улучшению кровообращения и заживлению ран.
Отличительная особенность соевого молока — присутствие в нем изофлавона — натурального вещества, которое относят к группе фитоэстрогенов. По структуре фитоэстрагены подобны эстрогенам человека, однако менее активны.
Наличие изофлавона, с одной стороны, помогает женщинам справиться с предменструальным синдромом, с другой —делает соевое молоко не желательным продуктом для беременных и кормящих женщин.
Однако, при правильном производстве, количество изофлавона в соевом молоке настолько мало, что надо выпивать десятки литров ежедневно, что бы могли произойти какие либо изменения.
Так же соевое молоко не рекомендуют людям с заболеваниями щитовидной железы, поскольку есть данные, что оно незначительно замедляет продукцию ее гормонов.
Овсяное молоко
Овсяное молоко богато витаминами группы В, содержит кальций, фосфор, железо, антиоксиданты.
Благодаря высокому содержанию клетчатки овсяное молоко укрепляет пищеварительную систему и дает чувство сытости. А входящий в его состав бета-глюкан помогает снизить уровень холестерина и желчных кислот в кишечнике.
Овсяное молоко нормализует обмен веществ и обладает низкой калорийностью, поэтому идеально подходит для тех, кто стремится похудеть или не набрать лишние килограммы.
В овсяном молоке с большой долей вероятности содержится глютен. В случае его отсутствия есть специальная пометка на упаковке. И овсяное молоко не подходит диабетикам.
Рисовое молоко
В составе рисового молока присутствует клетчатка, витамины B3, B6, железо, медь и магний. Такое молоко будет полезно при бессоннице, стрессе, хронической усталости, для улучшения состояния кожи и работы пищеварительной системы.
Некоторые производители дополнительно насыщают готовый продукт витаминами A, D, B12 и кальцием.
Рис не содержит глютена, поэтому рисовое молоко подойдет для людей с непереносимостью этого белка. Калорийность рисового молока — примерно 52 ккал на 100 гр.
В последнее время пишут о содержания мышьяка в рисе. Точных данных по сортам, местам произрастания и так далее не приводится, но ученые не рекомендуют применять рисовое молоко для кормления грудничков и в питании детей. Для взрослых употребление рисового молока безопасно.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко имеет низкую калорийность и способно быстро усваиваться организмом. Это просто кладезь полезных веществ.
Оно содержит 24 аминокислоты, полиненасыщенные кислоты класса Омега-3, 6, 9, витамины группы B, A, C, PP, K, E, моно- и дисахариды, медь, натрий, селен, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, марганец, эфирные масла, жирные кислоты (пальмитиновая, лауриновая, каприновая, стеариновая).
Благодаря такому богатому составу употребление кокосового молока благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы, стабилизирует уровень гемоглобина, содержание глюкозы и холестерина в крови, улучшает работу мозга и ускоряет набор мышечной массы.
Миндальное молоко
В миндальном молоке содержится кальций, фосфор, марганец, цинк, медь, калий, магний. Витамины А, Е, С, B1-B9. Например, дневную норму витамина Е обеспечат 200 мл миндального молока. Поэтому такое молоко полезно для нервной системы, мышц, кожи.
Кроме того, миндальное молоко содержит достаточного много жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9, которые помогают в работе сердечно-сосудистой системы. Калорийность — примерно 51 ккал на 100 гр.
Как получают растительное молоко
Рассмотрим производство на примере миндального и соевого молока:
Миндальное молоко
I. Цельные орехи замачиваются и промываются.
II. Затем измельчаются холодным способом до однородной массы. Важно исключить нагревание во время помола, чтобы предотвратить разрушение полезных веществ и окисление жиров.
III. После начинается фильтрация в машинах, наподобие «френч-пресса» через мелкую сетку, которая отделяет частички орехов, сохраняя при этом волокна/клетчатку. Таким образом, миндальное молоко получается густым и насыщенным. Главная задача, решение которой заняло у технологов годы — сохранить в миндальном молоке белки, жиры и нутриенты после фильтрации.
IV. И наконец, финальный этап — асептический розлив, позволяющий сохранить свежесть и качество в течение всего срока хранения.
Соевое молоко
I. Соевое молоко получают в результате экстракции в воду всего полезного, что содержится в соевых бобах. Замоченные соевые бобы измельчают с водой на специальных мельницах и процеживают.
II. Оставшийся жмых, который называют окарой, напоминает густую кашу. Он питателен и полезен, но требует дополнительной кулинарной обработки.
III. Процеженную жидкость варят и фасуют, иногда термическая обработка происходит после расфасовки.
IV. Высокая температура нейтрализует в соевом молоке нежелательные ферменты и специфический привкус. Перед фасовкой возможно добавление вкусовых добавок.
Что можно найти в магазинах
Многие годы растительное молоко было экзотикой — проще приготовить дома, чем купить в магазинах. Сначала в продаже появились импортные марки.
Наиболее известной и по сей день остается Alpro из Бельгии. У них в линейке молоко соевое с разными вкусами, миндальное, фундучное, из кешью, кокосовое, овсяное и рисовое. Также есть линейка растительных йогуртов, десертов и сливок.
В магазинах так же представлены:
Isola bio — молоко из риса, овса, спельты, ячменя, проса, сорго, миндаля и сои.
Scotti — рисовое молоко в различных комбинациях (шоколадное, с добавкой витаминов), включая изготовленное из коричневого риса, из киноа и овсяное.
Foco и Aroy-D — кокосовое молоко и сливки.
Из отечественного, до недавнего времени, можно было купить только соевое молоко. Наиболее известный производитель компания “Соймик” (предыдущее название “Сойко”). Выпускают два вида — натуральное без добавок и ванильное.
Сейчас на полках появилось еще три отечественных бренда растительного молока — Bite, Ne Moloko и «Флора».
Bite от BioFoodLab — миндальное, рисовое с кокосом, овсяное, соевое и соевое с ванилью. Особенность линейки — не содержит сахара и яркий дизайн, продолжающий серию батончиков.
Ne moloko от «Садов Придонья» — три вида овсяного молока: классическое, лайт и шоколадное. Обратите внимание, что в составе присутствует рапсовое масло. Оно содержит больше омега-6, чем нужно для организма, что может вызывать воспалительные процессы. В то же время, это дешевый ингредиент, и возможно именно им обусловлена низкая цена продукта.
«Флора» — компания выпускает рисовое, соевое и овсяное молоко, по контракту в Испании. Не содержит сахара, в составе есть рафинированное дезодорированное подсолнечное масло.
Как выбрать правильно
1. Внимательно прочитать состав на этикетке.
2. Если есть сахар в любом виде, возможно стоит посмотреть другой продукт.
3. Сертификат bio / organic будет в плюс.
4. Наличие соли, подсолнечного масла, консервантов — скорее минус. Чем проще состав, тем лучше.
5. Лецитина не пугайтесь, он полезен для печени, мозга и нервной системы.
6. Безглютеновые варианты — без пшеницы, ржи и ячменя, предпочтительнее.
Как сделать самим
Попробуйте приготовить растительное молоко. Даем три рецепта: овсяное, миндальное, кокосовое.
Полезный совет: Меняя соотношение воды к сухой части, получаем консистенцию от легкого “молока” до насыщенных “сливок”.
«Оживленное» молоко из проросшего овса:
Ингредиенты:
• Проросший овес (замачиваем на несколько часов голозерный овес, а затем оставляем для проращивания в емкости от 12 до 36 часов) — 1/4 стакана;
• Морская соль тонкого помола — щепотка;
• Подсластитель (стевиозид, мед, сироп Тоба, сироп агавы и др.) — по вкусу;
• Вода — 4 стакана.
Приготовление:
1.Промываем овес.
2. Смешиваем все ингредиенты и загружаем в блендер, измельчаем на высокой скорости 2-3 минуты.
3. Фильтруем любым удобным способом.
Миндальное молоко, шеф-версия:
Ингредиенты:
• Нежаренный миндаль, предварительно замоченный на 6-10 часов, промытый — 1 стакан;
• Кокосовая стружка — по желанию;
• Корица палочка (либо замените молотой) — 1/2;
• Вода — 5 стаканов;
• Морская соль тонкого помола — щепотка;
• Подсластитель (стевиозид, мед, сироп Тоба, сироп агавы и др. ) — по вкусу;
• Нерафинированное льняное или кедровое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбиваем все ингредиенты в блендере.
2. Процеживаем через марлю или плотную сетку или специальный мешочек для орехового молока.
3. До употребления храним в холодильнике.
Упрощенная версия: Взбить миндаль и воду.
Кокосовое молоко, версия «с нуля» и простая.
Ингредиенты:
- Большой зрелый кокос.
Приготовление:
1. Снимаем с кокоса волокна, моем его.
2. Находим на нем глазки-углубления и протыкаем буравчиком.
3. Через получившиеся отверстия выливаем кокосовую воду в миску.
4. Разбиваем кокос на части и каждую из них очищаем от скорлупы и от внутренней коричневой корочки.
5. Натираем очищенную белую мякоть кокоса на мелкой терке или измельчаем в комбайне.
6. Кладем ее в миску к кокосовой воде, заливаем теплой водой (чтобы она покрыла всю мякоть) и настаиваем несколько часов, чтобы вода насытилась ароматом и вкусом кокоса.
7. Процеживаем через марлю (можно использовать специальный мешочек для орехового молока).
8. Когда вся жидкость сольется, скручиваем ткань и как следует отжимаем, чтобы использовать кокосовое молоко до последней капли.
Упрощенная версия: Взбиваем стружку с водой в блендере. Процеживаем. Теперь у нас есть сразу два прекрасных пищевых продукта: кокосовое молоко и обезжиренная кокосовая стружка!
Рецепты с сайта Seryogina.ru
Как кокосовое молоко из стран Азии завоевало блюда, кухни и сердца в российских домах, ресторанах и кафе
Кокосовым молоком в Москве давно никого не удивишь. В супермаркетах оно стало главной альтернативой коровьему и его соседом по полке, а в кофейнях «на кокосовом» делают специальные меню и советуют заказывать некоторые напитки именно на нём. «Мне кажется, так вкуснее», — комментирует приятель-бариста привычку готовить матча латте только на кокосовом молоке. И правда вкуснее.
Но не всё, что мы пьём сегодня под гордым названием «кокосовое молоко», на самом деле оно. Большинство продуктов — кокосовый напиток, в составе которого молока не более 2 %. «Такое густое?» — удивлённо спросили меня дома, когда я впервые купила кокосовое молоко AROY-D, чтобы приготовить рисовую кашу с манго. Да, ничего удивительного: настоящее кокосовое молоко жирное, это говорит о том, что оно натуральный, неразбавленный продукт. Но пить настоящее кокосовое молоко в неразбавленном виде сложно, но и вряд ли вы станете это делать. Жирность кокосового молока может быть от 10‒12 % до 17‒19 %, а, например, жирность кокосовых сливок — 20‒22 %, 22‒24 %. Но добавлять в кофе вместо коровьего можно, предварительно разбавив, если хотите менее густой напиток, или добавить чистое сразу из упаковки — так у кофейного напитка получается мягкий кокосовый вкус.
Чаще всего натуральным кокосовым молоком заменяют молочные продукты с лактозой в готовке. Да, на кокосовом молоке можно приготовить множество блюд: от пудингов и сыроедческих сладостей до крем-супов и знакомых с детства овсяных каш. Кокосовое молоко заменит и обычное коровье в соусах к птице или рыбе.
В ресторанах азиатской кухни кокосовое молоко — незаменимый ингредиент: знаменитый острый суп Том-Ям в России всегда готовится с ним. В кафе здорового питания «Город-Сад» можно найти панакоту на кокосовом молоке, а кокосовой сгущёнкой к сырникам вас угостят в Margarita Bistro. Кокосовая сгущёнка, кстати, удивительный продукт — сладкая, но не приторная одновременно. Осторожно — съедается быстрее сырников.
Но кокосовое молоко москвичи тоже распробовали не сразу: народная любовь пришла к нему после 2010-х, хотя и появилось на прилавках раньше, будучи, скорее, нишевым продуктом в отделах азиатской кухни. Так, молоко AROY-D в Россию привезли в 2008 году. Спрос всё больше превышал предложение и рос таким темпом, что компания-поставщик ООО «ЭксИм Пасифик» подписала эксклюзивный контракт на ввоз кокосового молока AROY-D. Продукт выбрали не случайно: на кокосовое молоко AROY-D равняются производители растительных напитков во всем мире. Заводы бренда находятся в трех странах: Таиланде, Индонезии, Вьетнаме — и несмотря на такой объём производства, компания успевает контролировать каждый этап от качества земли на плантациях и сборки урожая кокосов до условий производства молока, оборудования на заводах и его отправки, в том числе в Россию.
Стабильность качества, большое количество форм-факторов (упаковка от 250 мл до 1 литра, тетрапак и жестяные банки), доступность в магазинах и цена сделали кокосовое молоко Aroy-D самым популярным продуктом в своей категории. Шеф-повара ресторанов любят его за то, что в каждой упаковке — ни граммом меньше, а молоко — одинаковой густоты и заявленной на упаковке жирности, а значит, можно не бояться за рецептуру блюд. Рядовой гурман за то, что пачку кокосового молока можно купить и в соседнем «Перекрёстке» (а если повезёт, — и по акционной цене) и «Яндекс.Лавкой» к завтраку доставить.
Если вы ещё не готовили на кокосовом молоке, самое простое — начать с каш и крем–супов, особенно сейчас, в сезон тыквы, когда пряный тыквенный суп на кокосовом молоке очень кстати согреет в обед. По запросу «рецепты на кокосовом молоке» Google выдаёт примерно 149 000 результатов — от курицы карри до риса и блинов. Есть где разгуляться.
Автор материала: Татьяна Попова
АО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ПЕРЕКРЕСТОК»
Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА СРЕДНЯЯ КАЛИТНИКОВСКАЯ ДОМ 28 СТРОЕНИЕ 4.
ООО «ЯНДЕКС.ЛАВКА»
Юридический адрес: Г. МОСКВА ПР-Д 1-Й КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ Д. 19 ЭТАЖ 11.
Альтернатива коровьему молоку: в чем польза молока из кокоса, миндаля, сои, овса и риса
На полках магазинов альтернатив привычному молоку найдется немало — напитки из орехов и зерновых культур предлагают на замену коровьему. Последователи здорового питания поголовно отказываются от животного молока по одной простой причине — в нем содержится много галактозы, то есть сахара, которому мир ЗОЖ объявил войну. Причем кисломолочные продукты в рационе допустимы — при сквашивании большая часть галактозы разрушается, а кальций и полезные вещества остаются. Чем заменить известный с детства напиток, разбираемся ниже.
Соевое молоко
Впервые появилось в Восточной Азии — жители местных регионов не большие фанаты молочных продуктов и больше доверяют напиткам из растительных ингредиентов. Оно богато протеином, аминокислотами, кальцием и железом — так что можно не боятся, что вы чего-то недополучите. В натуральном виде оно содержит примерно такое же количество белка, как и коровье. И по сравнению с другими альтернативами достаточно дешевое. Единственный минус — у этого молока своеобразный вкус, и вы можете «не подружиться».
Миндальное молоко
Ореховое молоко крайне вкусное, но с ним нужно быть аккуратнее — не рекомендуем пить больше двух стаканов — оно очень питательное, и, превысив эту норму, вы, скорее всего, почувствуете легкое головокружение. В адекватных количествах оно полезно и напрочь убивает аппетит — смело заменяйте им перекусы. Напиток из миндаля богат магнием и витамином Е, а еще в нем мало сахара. Правда, это один из самых дорогих вариантов замены.
Кокосовое молоко
Пожалуй, самое популярное в последнее время. В нем есть фосфор, витамины В1, В2, В3, В12, С, природная сладость и привкус кокосового ореха. Еще в нем много калия, а это значит, что оно понижает давление — делайте выводы в зависимости от ваших показателей. Подходит для худеющих — насыщает организм и при этом остается низкокалорийным продуктом.
Овсяное молоко
Овес очищает организм от шлаков и выводит жидкость из организма. Единственное, что вам стоит учесть при употреблении напитка из него — лучше не пейте на ночь, если хотите крепко спать. Такое молоко можно не только пить, но и использовать вместо тоника для лица — успокаивает и слегка осветляет кожу.
Рисовое
В нем совсем нет белков, холестерина, мало жиров и калорий в целом. Эта версия молока причисляется к бюджетным вариантам. На этом, пожалуй, все — в нем высокое содержание натурального сахара, что делает замену им натурального коровьего молока бессмысленной.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Чем полезно кокосовое молоко?
Популярность растительного молока – это результат вдумчивого отношения человека к собственному рациону питания и выбора в пользу хорошего здоровья и самочувствия. Привычное коровье молоко усваивается далеко не у всех, оно может вызывать проблемы с пищеварением. Но современная альтернатива – кокосовое молоко – легко переваривается и насыщает организм витаминами, кальцием, калием и фосфором, фолиевой и лауриновой кислотами.
Польза кокосового молока для организма человека
Нежный растительный напиток со сладковатым ароматом производится путем отжима мякоти кокосового ореха. Именно эта часть плода содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые обуславливают его пользу.
Полезные свойства кокосового молока:
- стабилизация микрофлоры кишечника благодаря содержанию в составе пищевых волокон;
- предупреждение гастрита и язвенной болезни;
- снижение риска тромбозов;
- нормализация гормонального фона.
Отдельно стоит сказать о пользе кокосового молока для организма женщины, особенно той, что ждет ребенка. Этот растительный напиток предотвращает отечность, выводит из организма продукты распада и лишнюю воду. Кроме того, он оказывает благотворное влияние на общее состояние будущей мамы и её малыша.
Для тех, кто придерживается растительной диеты, кокосовое молоко заменяет коровье. Велика и польза кокосового молока для детей: этот напиток укрепляет иммунитет юных непосед, эффективно борется с инфекциями и воспалительными процессами, положительно воздействует на центральную нервную систему!
Кокосовое молоко – это не только кладезь пользы, но и прекрасная основа для кулинарных шедевров. Оно делает нежным вкус малазийского блюда Лакса с креветками, смягчает пряность супов Том Ям и Том Кха. Попробовать эти и другие блюда можно в столичном кафе «Менза» или в любом месте, где вы этого захотите – достаточно только воспользоваться услугой быстрой доставки еды на дом!
Если это не корова, можно ли это по закону называть молоком? : Соль: NPR
Компании продают «молоко», полученное из самых разных растений. Молочная промышленность недовольна этим.
Боб Чемберлин / LA Times через Getty Images
скрыть подпись
переключить подпись
Боб Чемберлин / LA Times через Getty Images
Компании продают «молоко», полученное из самых разных растений. Молочная промышленность недовольна этим.
Боб Чемберлин / LA Times через Getty Images
Бет Бричински вела список всего, что компании превращают в продукты, маркированные как разновидность молока. «Есть соя, миндаль и рис», — говорит она. «Конопля, фисташки, макадамия, подсолнечник».
Бричински очень раздражен этими продуктами. Она является вице-президентом по молочным продуктам и питанию в Национальной федерации производителей молока, которая представляет первых производителей молока: молочных фермеров.
Эти другие «молочные» продукты, по ее словам, сбивают потребителей с толку. Она вспоминает недавний разговор, в котором одна из ее подруг, которая училась на диетолога, думала, что продукт на растительной основе можно назвать молоком, «потому что он содержит те же питательные вещества», что и молоко.
Это именно то, что эти компании хотят, чтобы вы думали, — говорит Бричински. Вот почему они маркируют свои продукты «молоком» и кладут их в молочный проход в супермаркете. Но продукты совсем не те. Некоторые молочные напитки содержат очень мало белка или кальция.
На этой неделе на помощь Бричински пришла группа из 32 членов Конгресса, многие из которых из крупных молочных штатов. Они написали письмо в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, призывая FDA приказать производителям напитков на растительной основе найти другое название. Представитель Демократической партии штата Вермонт Питер Уэлч, соавтор письма, указывает, что FDA уже имеет юридическое определение молока, и «регулирование FDA определяет молоко как то, что поступает из молочной железы. FDA в основном для обеспечения соблюдения своих правил.«
Нэнси Чапман, исполнительный директор Ассоциации производителей соевых продуктов Северной Америки, ответила на это вопросом. «Если вы сломаете кокос, что внутри? Кокосовое молоко».
Обновлено в 10:00: Несколько слушателей оповещения написали, чтобы сообщить нам, что то, что находится внутри кокоса, — это кокосовая вода, а не кокосовое молоко. Кокосовое молоко — это продукт, который сделан из мяса кокоса.
Чепмен говорит, что слово «молоко» на практике имеет очень широкое значение.«Это просто жидкость, полученная из определенного источника белка — кокоса, сои [бобов], коровы, козы и т. Д.».
Письмо на этой неделе — лишь последний раунд в затянувшейся битве за этикетку молока. В 2000 году Национальная федерация производителей молока подала официальную жалобу в FDA с просьбой принять меры против маркировки напитков на растительной основе как «молоко». Тремя годами ранее, в 1997 году, Американская ассоциация соевых продуктов попросила FDA признать, что «соевое молоко» является общепринятым названием продукта, полученного из соевых бобов и воды.
Пока агентство отказалось занять позицию, и нет никаких признаков того, что письмо на этой неделе из Капитолийского холма изменит ситуацию. Представитель FDA сообщил The Salt по электронной почте, что агентство «планирует напрямую ответить законодателям на их письмо».
Польза кокосового молока для здоровья
Кокос (cocos nucifera) принадлежит к семейству пальмовых (arecaceae). Выращенные в изобилии в Малайзии, Полинезии и южной Азии, они классифицируются как фрукты и часто путают с орехами, но на самом деле кокосовый орех — это односемянная костянка.На санскрите кокосовая пальма известна как калпа врикша — «дерево, дающее все необходимое для жизни», потому что можно использовать почти все части, включая воду, молоко, мясо, сахар и масло. Даже шелуха и листья используются в качестве материалов для мебели и декора. Пальмы производят кокосы до 13 раз в год, и хотя для созревания кокосов требуется год, полностью распустившееся дерево может дать от 60 до 180 кокосов за один урожай.
Как это сделано
Кокосовые сливки и кокосовое молоко производятся на удивление похожими на их молочные аналоги.Мякоть кокоса (белая часть) натирают на терке и замачивают в горячей воде. Кокосовый крем поднимается наверх, и его можно снимать. Оставшаяся жидкость выжимается через марлю, чтобы извлечь белую жидкость — кокосовое молоко. Если повторить этот процесс, кокосовое молоко станет более жидким. Более густая версия используется для десертов и сочных соусов. На жидком кокосовом молоке готовят карри и супы. В Великобритании свежее кокосовое молоко недоступно, а кокосовое молоко покупают в банках.
Примечание о кокосовой воде…
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды.Кокосовая вода — это прозрачная жидкость из центра молодого зеленого кокоса, с низким содержанием жира, но богатая легкоусвояемыми углеводами. Кокосовая вода получила большое внимание из-за ее предполагаемой пользы для здоровья и является важным средством лечения острой диареи в развивающихся странах. Считается, что он имеет такой же баланс электролитов, как и в изотонических напитках, которые, как утверждают некоторые, полезны для регидратации после интенсивных упражнений. Однако исследования на сегодняшний день показали противоречивые результаты в поддержку использования кокосовой воды в качестве альтернативного спортивного напитка.
Основные характеристики питания
Кокосовая мякоть очень питательна и богата клетчаткой, витаминами C, E, B1, B3, B5 и B6, а также минералами, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор. Тем не менее, кокосовое молоко, доступное нам в Великобритании, обычно консервировано и потенциально не имеет многих из этих ценных питательных микроэлементов. В отличие от коровьего молока, кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому его можно использовать в качестве заменителя молока для людей с непереносимостью лактозы. Это популярный выбор среди веганов, и он является отличной основой для смузи, молочных коктейлей или в качестве молочной альтернативы при выпечке.
Кокосы — одна из тех продуктов, которые, кажется, колеблются между «хорошей» и «плохой» едой. Кокосовое молоко, особенно нежирное, можно использовать в умеренных количествах (1-2 раза в неделю). Тем не менее, British Heart Foundation рекомендует заменять насыщенные жиры, включая кокосовое масло, ненасыщенными маслами при приготовлении пищи.
Порция консервированного кокосового молока 100 мл:
- 169 калорий
- 1,1 г белка
- 16.9 г жиров
- 14,6 г насыщенных жиров
- 3,3 г углеводов
Кокосы содержат значительное количество жира, но, в отличие от других орехов, они содержат жир, который в основном находится в форме среднецепочечных насыщенных жирных кислот (СЦЖК), в частности, лауриновой кислоты. Лауриновая кислота превращается в организме в очень полезное соединение под названием монолаурин, противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство, которое уничтожает множество болезнетворных организмов. Поэтому считается, что потребление кокосового молока и других продуктов, полученных из кокосовых орехов, может помочь защитить организм от инфекций и вирусов.
MCFA быстро превращаются в энергию в печени. Считается, что в отличие от других насыщенных жиров, СЦЖК быстрее расходуются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира. Исследования неоднозначны, но недавние исследования предполагают, что жиры из кокоса могут не оказывать такого пагубного воздействия на липиды крови и сердечно-сосудистую систему, как считалось ранее. Это, безусловно, одна из областей исследования, на которую стоит обратить внимание.
Как выбрать и сохранить
Если вы можете получить свежее кокосовое молоко, имейте в виду, что оно очень быстро портится, и его следует использовать в тот же день, что и пресс.Консервированный сорт является полезным ингредиентом для складских помещений и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени. Следите за сроком годности и обратите внимание на отсутствие повреждений или вмятин в банках. После открытия перенесите содержимое в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Использовать в течение нескольких дней. Высокое содержание масла делает кокосовый орех быстро прогорклым, если его не хранить в надлежащих условиях.
Сделайте свое собственное
Попробуйте приготовить собственное кокосовое молоко, используя только воду и несладкую кокосовую стружку. Нагрейте воду (убедитесь, что она не закипает), добавьте хлопья и взбейте. Вылейте через дуршлаг, чтобы отфильтровать кокосовую мякоть, затем отожмите через марлю, чтобы отфильтровать более мелкие кусочки кокоса. Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.
Рекомендации рецептов
Кокосовое молоко стало изюминкой многих кухонь тропических и субтропических стран, где они выращиваются. Кокосовое молоко — фантастическая альтернатива безмолочным, популярная в блюдах карри.
Карри из джерси и цветная капуста — отличное сочетание, так почему бы не попробовать это заманчивое карри:
Карри из цветной капусты, яиц и картофеля
Попробуйте баранину как часть плова:
Плов из баранины, кокоса и манго
Одна сковорода, пять ингредиентов, 20 минут — это слишком хорошо, чтобы быть правдой:
Острый суп из креветок
Чувствуете ущемление? Попробуйте эти супы, идеально подходящие для упакованных ланчей или легких ужинов:
Пряный суп из красной чечевицы
Легко приправленный морковный суп
Кокосовые орехи в карибской, тайской и индийской кухнях:
Курица с рисом и горохом, приготовленная в легком виде
Тайский кокосовый и овощной бульон
Карри из креветок Кералы
Тайское красное карри с фрикадельками
Клейкий рис, классический тайский рецепт:
Клейкий рис и манго
Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 5 июля 2019 г.
Диетолог (MBANT) Керри Торренс — автор ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Кокосовое молоко, миндальное или соевое молоко?
Немолочное молоко перед употреблением взболтать.
Все молочные продукты объединяет одно: очень мало естественного кальция. Это означает, что они должны быть обогащены добавленным кальцием, который может осесть на дно, если вы его не встряхнете. Если вы не делаете этого перед употреблением алкоголя, возможно, вы не получаете полную дозу питательных веществ. Так что прислушайтесь к совету на упаковке и взболтайте с молоком.
Проверьте этикетки немолочного молока на предмет добавления подсластителей и загустителей.
Чтобы улучшить вкус и консистенцию немолочного молока, в него часто добавляют загустители, стабилизаторы, жевательные резинки и подсластители.Каррагинан, добавка из морских водорослей, используемая для предотвращения расслоения напитков, вызывает споры из-за его возможной связи с проблемами пищеварения и воспалениями, и некоторые производители растительного молока перестали его использовать. Проверьте этикетку, если вас это беспокоит.
Молоко травяного откорма? Органическое молоко? Я очень запутался.
Это дороже, но вы можете подумать о питательных свойствах органического молока или молока от травяного откорма. Исследования показали, что коровы, которых кормили травой, а не кормили обработанным зерном, производят молоко с более высоким уровнем двух типов незаменимых жирных кислот, полезных для снижения риска сердечных заболеваний — омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты (CLA).Недавнее исследование в Гарварде показало, что у людей с более высокой концентрацией CLA в крови риск сердечного приступа на 36 процентов ниже. Международное исследование 2016 года показало, что органическое молоко, которое должно быть от коров, которым разрешено пастись на траве, содержит на 50 процентов больше омега-3. Молоко, помеченное как органическое, также должно поступать от коров, которые не получали гормон роста крупного рогатого скота для увеличения производства молока или не получали антибиотики.
А как насчет цельного молока по сравнению с 2-процентным и обезжиренным молоком?
Все коровье молоко естественно богато белком, кальцием и аминокислотами, важными для наращивания мышц и костей.Но обезжиренное молоко практически не содержит молочных жиров, и недавние исследования показывают, что в умеренных количествах жир может быть нашим другом. Жир в цельном молоке или молоке с пониженным содержанием жира может помочь организму лучше усваивать жирорастворимые витамины, и некоторые недавние исследования показывают, что он может защитить от диабета и помочь с потерей веса. По словам Макдэниела, молочный жир дольше сохраняет чувство сытости. Так что она рекомендует? «Это зависит от человека. Если кто-то может позволить себе дополнительные калории из цельного молока и придерживается диеты с низким содержанием насыщенных жиров, умеренные порции цельного молока могут быть подходящей пищей.«
Каковы преимущества кокосового молока перед Молочное молоко?
Кокосовое молоко по сравнению с молоком имеет некоторые различия в питании, но оба предлагают полезные свойства в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств.
Кредит изображения: YinYang / iStock / GettyImages
Все знакомы с коровьим молоком и, вероятно, выросли на его питье. Однако, если у вас аллергия на молоко, непереносимость лактозы, вы придерживаетесь веганской или палеодиеты или вам просто не нравится вкус молока, вы можете рассмотреть преимущества кокосового молока.Кокосовое молоко по сравнению с молоком имеет некоторые различия в питании, но оба имеют преимущества для здоровья в зависимости от ваших индивидуальных обстоятельств.
Что такое кокосовое молоко
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды. Это не жидкость, содержащаяся в сыром кокосе, а продукт, полученный путем натертого на терке мяса, находящегося внутри, смешивания его с горячей водой, а затем процеживания и фильтрации смеси. Хотя в молочное молоко добавляют витамин D, а иногда и витамин А, многие марки кокосового молока, продаваемого как напиток, добавляют витамины и сахар, чтобы продукт был более сопоставим с молоком.Для сравнения мы рассмотрим сырое несладкое кокосовое молоко и цельное молочное молоко.
Молоко для белка
Белок необходим для поддержания мышц, костей, хрящей, кожи и крови в вашем теле. Молоко содержит почти вдвое больше белка, чем кокосовое молоко. Согласно MyFoodData, одна чашка молока содержит 7,7 грамма (г), а одна чашка кокосового молока — 4,6 грамма. Одна чашка молока обеспечивает 15 процентов рекомендуемой дневной нормы белка.
Управление весом
Если вы считаете калории, чашка кокосового молока принесет колоссальные 445 калорий по сравнению с 149 калориями в молоке.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы пить кокосовое молоко, если вас беспокоит уровень холестерина — в кокосовом молоке его нет, а в молоке содержится 24 г, или 8 процентов суточной нормы на чашку. Кокосовое молоко содержит вдвое меньше углеводов, чем молоко, что может быть полезным, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Сырое кокосовое молоко не содержит сахара, тогда как цельное молоко имеет высокое содержание сахара — 12 г. Имейте в виду, что сахар часто добавляют в ароматизированное кокосовое молоко. Проверьте этикетку.
В молоке больше витаминов
Когда дело доходит до витаминов, молоко является победителем с его содержанием витамина А 395 МЕ, предлагая 13 процентов суточной нормы на чашку; кокосовое молоко не имеет.Молоко — хороший источник витамина B12, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и витамина K; кокосовое молоко не содержит ни одного из этих витаминов. Однако список MyFoodData показывает, что кокосовое молоко содержит 3 процента дневной нормы витамина С, тогда как молоко его не содержит, а кокосовое молоко содержит больше ниацина, чем молоко.
Молоко: кальций и витамин D
В то время как молоко может принести больше пользы вашему сердцу, мышцам и нервам из-за содержащегося в нем кальция, комбинация с витамином D в молоке может иметь дополнительное преимущество в защите от рака, диабета и высокого кровяного давления, по данным Mayo Clinic.Одна чашка молока содержит 275,7 мг кальция, или 21 процент суточной нормы. Между тем, в кокосовом молоке всего 40,7 мг кальция, или 3 процента дневной нормы. Это в семь раз больше кальция в молоке, чем в кокосовом молоке. Молоко обеспечивает 16 процентов дневной нормы витамина D, или 3,2 мкг. В кокосовом молоке нет витамина D.
Подробнее : Взаимосвязь между витамином D и кальцием
Кокосовое молоко против молока: минералы
Как кокосовое молоко, так и молочное молоко очень питательны по своему содержанию минералов.Молоко превосходит по содержанию калия, фосфора и селена. Кокосовое молоко обеспечивает в четыре раза больше дневной нормы магния по сравнению с молоком. Кокосовое молоко также может похвастаться заметной разницей в содержании марганца — 75 процентов суточной нормы — по сравнению с молоком, в котором его нет. Кокосовое молоко обеспечивает 41 процент суточной нормы железа на чашку; в молоке нет. Кокосовое молоко также обеспечивает более чем в восемь раз больше дневной нормы меди, чем молоко. Содержание натрия в молоке составляет 4 процента от рекомендуемой дневной нормы; кокосовое молоко обеспечивает 1 процент.
Подробнее : Как запекать на кокосовом молоке
Кокосовое молоко от непереносимости лактозы
По данным NIH Genetics Home Reference, примерно 65 процентов населения имеют пониженную способность переваривать лактозу. Непереносимость лактозы — это нарушение способности переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. Кокосовое молоко не содержит лактозы, поэтому такие продукты, как So Delicious Organic Unsweetened Coconut Milk, стали популярной заменой молочного молока для людей с непереносимостью или аллергией на молоко.Однако кокосовое молоко также может вызывать аллергию, потому что кокосы — это древесный орех. Согласно Health34, в крайних случаях употребление кокосового молока может быть смертельным, если у вас аллергия на древесные орехи.
Подробнее : Кокосовое молоко и аллергия на молоко
Кокосовое молоко для здоровья сердца
Цельное молоко содержит 7,9 г жира, из которых 4,6 г насыщенные; Согласно MyFoodData, кокосовое молоко содержит 48 г жира, из них 43 г насыщенных. Такое количество жира в кокосовом молоке кажется большим, но это жиры со средней длиной цепи.Триглицериды со средней длиной цепи усваиваются организмом быстрее, чем некоторые другие жиры, и быстро превращаются в энергию. Они не хранятся в жировых клетках. Вы можете предположить, что содержание жира в кокосовом молоке вредно для вашего сердца, но может быть и обратное. Кокосовое молоко может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные приступы. Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания в 2017 году, показало, что жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосах, на самом деле полезны для сердца, поскольку они снижают уровень холестерина.
Согласно Healthline, жиры составляют около 93 процентов калорий в кокосовом молоке. Из этих жиров более 50 процентов составляют МСТ. Для сравнения, только от 10 до 12 процентов жиров в молочном молоке являются СЦТ.
Есть «кокосовое» молоко? • AnswerLine • Информационно-просветительская служба Университета штата Айова
Когда рецепт требует кокосового молока, кто знал, что получение правильного «кокосового молока» может быть настолько запутанным? Этого не должно быть, но из-за того, что бакалейные лавки предлагают так много разных воплощений этого тропического ореха с одинаковыми или очень похожими названиями, возникает путаница.И что еще больше усложняет процесс выбора, разные продукты действительно не взаимозаменяемы. Рекламируемый как непревзойденный немолочный напиток, обладающий огромной пользой для здоровья, охватывающий весь спектр — от помощи в потере веса до профилактики сердечных заболеваний и стабилизации уровня холестерина, — нужно знать, что использовать для чего. Так что же такое кокосовое молоко и все его воплощения? Что мы должны использовать для чего?
Кокосовое молоко — это настоящая вещь, которую вы хотите приготовить. Настоящее кокосовое молоко продается в жестяных банках и обычно находится в международных проходах рядом с азиатскими продуктами питания.Это густая жирная жидкость, приготовленная из измельченного кокосового ореха в горячей воде в соотношении 1: 1, в результате чего получается густой текучий продукт. У хороших брендов будет густой крем, который отделяется и поднимается кверху. Чем больше разделения и гуще крем, тем лучше продукт. Он имеет кокосовый привкус, что делает его ключевым ингредиентом многих азиатских и индийских блюд.
Легкое кокосовое молоко — это просто разбавленная (соотношение 1: 2) полножирное кокосовое молоко. Легкое кокосовое молоко не разделяется и не образует кокосовых сливок.В рецептах он может быть заменен на половину с половиной жира.
Кокосовая вода — это новый модный напиток, приготовленный из жидкости, которая естественным образом содержится внутри дикого незрелого кокосового ореха. Пейте, но не готовьте на нем. Этот напиток с высоким содержанием калия является популярным напитком после тренировки из-за его питательной ценности. Это также отличный заменитель жидкостей, используемых в сорбетах. Кокосовая вода смешивается с кокосовыми сливками для получения кокосового молока.
Коробка с кокосовым молоком — это напиток, который обычно можно найти в молочном отделе магазина рядом с другими немолочными молочными продуктами. Оно может быть несладким или подслащенным (с сахаром) и используется так же, как молочное молоко для потягивания, разбрызгивания на хлопья, с кофе или в рецептах. Напиток из кокосового молока может использоваться как заменитель обезжиренного или цельного молока в соотношении 1: 1 для обычных блюд и выпечки. Однако его не следует заменять консервированным кокосовым молоком, если это требует рецепт; это просто разные продукты.Разница в основном в большом количестве воды. Чтобы сделать охлажденную версию более пригодной для питья, вкусной и сопоставимой с альтернативой напитку, производители добавляют воду. Настолько, что он разбавляет калорийность с 450 до 45 калорий на чашку. В некоторые сорта также добавляют сахар, камеди и загустители.
Кокосовые сливки — наиболее концентрированная версия кокосового молока. Благодаря высокому содержанию жира и низкой плотности воды, он невероятно богат и сделает любой рецепт более кремообразным.Его можно использовать для загущения супов или для приготовления веганских взбитых сливок. Продается в банках, он также находится в международных проходах рядом с азиатскими продуктами питания.
Кокосовые сливки с сахаром — это подслащенные кокосовые сливки. Он невероятно сладкий и предназначен для коктейлей, таких как Пина Колада, или для замороженного десерта.
Кокосовое молоко ошибочно получило плохую репутацию из-за высокого содержания насыщенных жиров. Исследования показывают, что кокосовое молоко содержит уникальные жирные кислоты, которые являются здоровым источником жира, тем самым способствуя упомянутым выше преимуществам для здоровья.Кроме того, новое исследование показывает, что люди, которые включают в свой рацион полезные жиры, например те, которые содержатся в кокосовом молоке (триглицериды со средней длиной цепи), едят меньше, чем те, кто этого не делает.
В «кокосовой» скорлупе — с небольшими знаниями о кокосовом молоке, выбор правильного молока для работы не должен сбивать с толку, и вам не нужно чрезмерно беспокоиться о насыщенных жирах, содержащихся в кокосовом молоке.
Марлен Гейгер
Я выпускница Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области домашнего хозяйства и повышения квалификации, а также Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды.Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, квилтингом, готовкой, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.
Другие сообщения
Почему кокосовое молоко может быть не так полезно для вас
Меня всегда интересовало то, что я называю «пищевым энтузиазмом», обычно известное как «кулинарное помешательство». С однообразной регулярностью та или иная пища или группа продуктов становятся бешено популярными и преподносятся как «эликсир молодости или здоровья». Как вид, мы искали такой эликсир с незапамятных времен.
Все в моде
В настоящее время в моде кокосовое молоко. Когда в конце прошлого года наша местная газета разместила на целой странице рецепты с кокосовым молоком, стало ясно, что эта тропическая жидкость стала чрезвычайно популярной в Южной Африке — и что я имел ввиду последний «кулинарный энтузиазм».
Что такое кокосовое молоко?
Кокосовое молоко — это не жидкость, содержащаяся в сыром кокосовом орехе, а продукт, полученный путем терки или измельчения белого мяса, находящегося внутри, добавления его в горячую (не кипящую) воду и тщательного перемешивания смеси.Затем смесь сливают через дуршлаг, чтобы удалить измельченную кокосовую стружку, и, наконец, фильтруют через марлю. Кокосовое молоко домашнего приготовления следует использовать сразу или хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Кокосовое молоко промышленного производства также можно купить в супермаркетах.
Почему кокосовое молоко так популярно?
Популярность кокосового молока резко возросла из-за того, что люди с доказанной непереносимостью молока или аллергией на него недавно начали использовать кокосовое молоко в качестве заменителя коровьего или козьего молока.Он также завоевал популярность среди людей, сидящих на палео-диете, которым запрещено употреблять молоко и молочные продукты, а также среди тех, кто придерживается диеты Бантинга с тех пор, как Тим Ноукс отказался от молочных продуктов.
Читать: Что нужно знать о Палео
Кокосовое молоко, таким образом, является новым «эликсиром» богатой и снисходительной части населения. В нынешних экономических условиях многие южноафриканцы не могут позволить себе коровье или козье молоко или другие молочные продукты, не говоря уже о кокосовом молоке, которое обычно импортируется из тропических стран.
Отрицательные стороны кокосового молока
Как и все в жизни, кокосовое молоко имеет некоторые недостатки, а именно:
— Кокосовое молоко имеет высокое содержание насыщенных жиров. Одна чашка кокосового молока может содержать до 40 г насыщенных жиров. Следовательно, потребление большого количества кокосового молока может повысить уровень жира в крови и увеличить риск сердечных заболеваний, особенно среди уязвимых групп населения, как это наблюдается в Южной Африке.
— Кокосовое молоко может вызывать аллергию, потому что, хотя кокосы классифицируются как косточковые, они могут иметь тот же эффект, что и древесные орехи.В крайних случаях употребление кокосового молока может быть смертельным, если у вас аллергия на древесные орехи.
Читать: Предупреждение об аллергии на орехи
— Кокосовое молоко имеет высокую энергетическую ценность 230 ккал или 966 кДж / 100 мл, поэтому употребление чашки этой жидкости на 240 мл добавит 552 ккал или 2318 кДж к суточному потреблению энергии. . Это составляет 27,6% от вашей суточной потребности в энергии, если вы не пытаетесь похудеть, и 36,8%, если вы соблюдаете диету для похудения! Если вы соблюдаете диету для похудения, вам нужно подумать, является ли одна чашка кокосового молока, которая содержит более четверти вашей дневной нормы энергии, полезной или нет.
— Даже несладкое кокосовое молоко содержит 8 г сахара на чашку 250 мл. Это может способствовать увеличению веса и повышению уровня триглицеридов в крови.
— Сахар в кокосовом молоке содержит фруктозу, которая может вызвать мальабсорбцию фруктозы, заболевание, которым страдают 40% западного населения. Негативные эффекты чрезмерного потребления фруктозы были темой ряда предыдущих статей и включают увеличение веса, гипертриглицеридемию, жировую болезнь печени и подагру. Кроме того, кокосовое молоко было классифицировано как продукт FODMAP (ферментируемые олиго-, ди- и моносахариды и полиолы), который обостряет синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), аутоиммунные состояния, которые становятся все более и более распространенными. по всему миру.Если вы обнаружите, что при употреблении кокосового молока у вас появляется метеоризм, боль в животе, диарея или запор, рвота и усталость, то вам, возможно, придется избегать этого нового увлечения едой .
— Коммерческое кокосовое молоко продается в жестяных банках, что может увеличить воздействие бисфенола-А (BPA). BPA вымывается из внутренней поверхности банок в продукты, богатые кислотой, солью или жиром. Таким образом, кокосовое молоко с высоким содержанием жира может быть источником бисфенола А в рационе, если продукты, которые вы покупаете, не продаются в банках со специальными покрытиями, предотвращающими вымывание.
Чтение: Что такое бисфенол А (BPA)?
— Консервы из кокосового молока также содержат вещество под названием гуаровая камедь. Это так называемый полисахарид, который может вызывать проблемы с пищеварением у пациентов с СРК, ВЗК и другими желудочно-кишечными проблемами. Если вы делаете собственное кокосовое молоко, вы, конечно, можете избежать воздействия BPA и гуаровой камеди.
Возможный дефицит кальция
Если у вас непереносимость лактозы или доказана аллергия на молоко, вы можете использовать кокосовое молоко вместо коровьего молока.Это может привести к дефициту кальция.
Чтение: Признаки дефицита кальция
Содержание кальция в кокосовом молоке составляет всего 38,4 мг / 240 мл чашки или 3% от рекомендуемой нормы питательных веществ (NRV) для кальция. Нежирное (2%) коровье молоко содержит 305 мг кальция на 250 мл или 23,5% от NRV — это почти в 8 раз больше кальция на чашку, чем кокосовое молоко.
Другими словами, если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок и вы не можете пить коровье молоко и заменяете коровье молоко кокосовым молоком, вы не будете ежедневно потреблять достаточно кальция, чтобы поддерживать крепкие кости и зубы или поддерживать здоровье. рост крепких костей и зубов у младенцев, детей, подростков и молодых женщин.Беременным или кормящим женщинам также следует позаботиться о том, чтобы включить в свой рацион другие источники кальция, такие как обогащенное кальцием соевое молоко, если они не могут пить коровье молоко или употреблять молочные продукты.
Умерьте потребление кокосового молока
Если вы фанатик кокосового молока, общее мнение таково, что безопаснее производить собственный продукт, чем покупать молоко в банках. Не забывайте употреблять свежее кокосовое молоко в течение 3-4 дней после хранения в холодильнике, так как оно может испортиться.
Умеренность снова является ключевым моментом, потому что даже домашнее кокосовое молоко богато энергией, которая может вызвать увеличение веса; в нем высокое содержание насыщенных жиров, что может повлиять на уровень жира в крови и вызвать сердечные заболевания; а высокое содержание сахара (фруктозы) может способствовать увеличению веса и гипертриглицеридемии.
Считайте: Любой добавленный сахар — плохой сахар
В качестве заменителя коровьего молока ему не хватает кальция, и для этого потребуется добавить в рацион какой-либо другой источник кальция.Если вы страдаете каким-либо расстройством пищеварения или у вас диагностирована непереносимость фруктозы, рекомендуется вообще избегать кокосового молока.
Подробнее:
Кокосовое мясо, молоко: полезно или нет?
7 причин использовать кокосовое масло
Кокос — «плод жизни»
Ссылки:
— Gov Gazette (2010). Контрольные значения питательных веществ (NRV). Правила, касающиеся маркировки и рекламы пищевых продуктов. № R 146. Опубликовано 1 марта 2010 г.Закон о пищевых продуктах, косметике и дезинфицирующих средствах. 1972 год (Закон № 54 1972 года).
— Kresser C (2011) 3 причины, по которым кокосовое молоко не может быть вашим другом. Опубликовано 9 июня 2011 г.
— Seedguides (2015). Кокосовое молоко: польза, побочные эффекты, пищевая ценность и факты.
— Данные о питании (2015). Орехи, кокосовая стружка, сырые (жидкость, полученная из тертого мяса и воды). орехово-семенные продукты / 3113/2.
— Безумие стиля (2015). 10 Побочные эффекты кокосового молока. Опубликовано 25 марта 2015 г.
— Wolmarans P et al (2010). Таблицы состава пищевых продуктов для SA. Совет по медицинским исследованиям, Пароу-Вэлли, Кейптаун.
Полезно ли кокосовое молоко? Питание и преимущества кокосового молока
Между кокосовой водой и кокосовым маслом кокос — это одна из тенденций суперпродуктов, которая не отступит. И еще один способ почувствовать вкус тропиков — это кокосовое молоко, доступное как в банке, так и в виде готовой к употреблению беви (а-ля миндальное молоко) в коробке. Теперь, когда люди превращают его в смузи, наливают в кофе и многое другое, вы можете задаться вопросом: стоит ли мне сделать это своим первым выбором немолочного молока?
Ненавижу преувеличивать шум, но кокосовое молоко — это еще не все, что нужно.«Я бы не считала кокосовое молоко здоровой пищей», — говорит диетолог Джулианна Хевер, доктор медицинских наук, автор книги «Средиземноморская диета ». «По сравнению с соевым или миндальным молоком, кокос не так полезен».
Но есть два способа включить кокосовое молоко в свой рацион. Первый — это готовый к употреблению напиток из кокосового молока, который в основном готовится из два ингредиента: вода и кокосовые сливки (плюс добавленные загустители, натуральный ароматизатор и витамины). Второй — консервированное кокосовое молоко.Сделанный из кокоса и воды, это более густая и жирная версия, обычно используемая в кулинарии — подумайте: для приготовления карри, а не для потягивания.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Кокосовое молоко для питания
Вот, что содержится в одной чашке несладкого напитка из кокосового молока (в частности, Califia Farms Go Coconuts):
- Калорийность: 45
- Жиры: 4 г (3.5 насыщенных)
- Белок: 0 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 1 г
- Кальций: 41 мг (4 процента дневной нормы *)
- Натрий: 180 мг
* Некоторые напитки из кокосового молока обогащены и, таким образом, являются хорошим источником минерала. Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы узнать, где находится ваш продукт.
Далее: чашка консервированного кокосового молока без сахара. Самая большая разница в том, что, как более богатый источник жира, он содержит в три раза больше калорий, чем напиток.
- Калорийность: 149
- Жиры: 12 г (10 г насыщенных)
- Белки: 0 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 1 г
- Кальций: 0 г
- Натрий: 15 мг
Сравните это с тем, что содержится в каждой чашке двухпроцентного молочного молока:
- Калорий: 123
- Жиры: 4 г
- Белки: 8 г
- Углеводы: 11,8 г
- Сахар: 12.4 г
- Кальций: 295 г (29 процентов дневной нормы)
Преимущества кокосового молока
Одно (потенциально) хорошее в кокосовом молоке: оно содержит больше жира, чем другие немолочные виды молока, и содержит только один карб. Если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием жиров и высоким содержанием жиров, например кето, вы можете включить кокосовое молоко, чтобы удовлетворить свои потребности в жирах. И, конечно же, это немолочная альтернатива для тех, кто не может пить коровье молоко.
Вы также можете возразить, что напиток из кокосового молока не содержит так много калорий (около 50 на чашку).Однако «калории — это еще не все. Они не раскрывают всей картины. Важно содержание этих калорий, — говорит Хевер.
Вот где мы подходим к реальной проблеме: кокосовое молоко богато насыщенными жирами. Напиток из кокосового молока содержит 4 грамма насыщенных жиров. (Консервированное кокосовое молоко содержит 12 граммов насыщенных жиров на чашку.) Это означает, что почти весь жир в кокосовом молоке относится к насыщенному типу, а большая часть калорий в кокосовом молоке поступает из насыщенных жиров.
Но… подождите.Возможно, вы слышали, что насыщенные жиры кокосового молока — особый, более полезный для здоровья тип. Кокос частично состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), которые, как говорят, легко метаболизируются организмом для получения энергии. Однако «наука еще не утверждает, что кокос — это хороший насыщенный жир. Хотя он может быть лучше, чем в продуктах животного происхождения, мы еще не уверены », — говорит Хевер. Что действительно известно экспертам, так это то, что избыточное потребление насыщенных жиров способствует сердечно-сосудистым заболеваниям, и рекомендации по-прежнему ограничивают количество, которое вы едите — это не изменилось только потому, что кокосовый орех в тренде.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до пяти-шести процентов от вашей дневной нормы калорий. Каждому телу требуется разное количество калорий, но для упрощения вычислений, если вы потребляете 2000 калорий в день, это 13 граммов насыщенных жиров в качестве вашего лимита. Одна чашка напитка из кокосового молока составляет около одной трети этого объема. Если вы также едите продукты животного происхождения, легко переборщить. По словам Хевер, насыщенные жиры накапливаются даже при строго веганской диете.Поэтому важно быть внимательным, независимо от ваших привычек в еде.
Кстати о веганстве … Посмотрите на этих знаменитостей, которые чертовски гордятся своей веганской диетой:
Так стоит ли пить кокосовое молоко?
Пить по рег. Наверное не стоит. «Что вы можете сделать, так это использовать ограниченное количество при приготовлении пищи», — рекомендует Хевер. «Кокосовое молоко прекрасно подходит для приготовления в небольших дозах», — говорит она. Это означает, что когда вы готовите смузи — в то время, когда вы, вероятно, добавляете чашку жидкости, — Хевер рекомендует использовать несладкое миндальное молоко или кокосовую воду.
Если вам нужен вкус кокосового молока, добавьте в смесь каплю кокосового экстракта, — советует она. Другой альтернативой является приготовление крема из кешью — просто замочите и смешайте кешью в воде — и добавьте к нему экстракт кокоса, чтобы получить насыщенный сливочно-кокосовый вкус.
Создание домашнего тайского или индийского карри? Используйте кокосовое молоко. В дни, когда у вас есть кокосовое молоко, сохраняйте равновесие, сокращая употребление продуктов животного происхождения (включая молочные), — говорит Хевер. (Карри с овощами может быть идеальным вариантом.)
Итог: Кокосовое молоко может полностью вписаться в ваш рацион, но посмотрите, что оно есть на самом деле: «относитесь к кокосовому молоку как к удовольствию», — говорит Хевер.
Джессика Мигала
Джессика Мигала — писатель о здоровье, специализирующийся на общем здоровье, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах «Женское здоровье», «Гламур», «Здоровье», «Мужское здоровье» и т. Д.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.