Содержание

сроки созревания, время сбора, когда начинается и заканчивается


Добавить в избранное



Клюква — это лесная ягода с ярко выраженными лечебными свойствами. Пользу ягод ценят во всём мире, поэтому она востребованная и дорогостоящая. Когда созревает урожай клюквы и как правильно его собирать и хранить — об этом сегодня в статье.

ПоказатьСкрыть

Время сбора ягод, когда начинается и заканчивается

Клюква растёт в северных и умеренных широтах Евразии, Канады, США.

В природе существует четыре вида растения:

  • Вакциниум красноплодный;
  • Клюква крупноплодная;
  • Мелкоплодная;
  • Обыкновенная.

Время созревания растения у всех видов одинаковое: конец августа – середина сентября, точные сроки обуславливаются климатом в регионе произрастания. Сбор урожая проводят в разные времена года, в зависимости от назначения продукта.

В начале осени

Ранняя осень, согласно ботаническому описанию, — это сезон созревания клюквы, но считается, что в это время плоды ещё не достаточно подходят для употребления. Ягода красно-розовая, твёрдая, в ней мало сока и присутствует горечь во вкусе, она только начала созревать. В составе плодов недостаточное количество сахара и витаминов.

Однако такой продукт хорошо переносит длительную транспортировку, а кроме того, клюква из тех культур, которые можно дозаривать. Рассыпанная тонким слоем ягода дозревает в течение 2 недель при комнатной температуре. Минус дозаренной клюквы в том, что она плохо хранится и имеет кислый вкус.

В период наступления заморозков

Поздняя осень — это лучшее время сбора для последующей переработки. Подзимняя ягода содержит максимум пектинов, которые оценят кулинары. Пектин — природный загуститель: благодаря ему получаются густые соусы, желе, пастила и прочие кулинарные блюда с подобной структурой. Это же вещество продлит хранение домашней консервации.

Важно! Плоды, собранные в подмороженном виде, для длительного хранения помещают в морозилку сразу после сбора. Нужно учесть, что повторной заморозки ягода не переносит, теряя и вкус, и пользу.

Клюква в это время насыщенного тёмно-красного цвета, наполнена витаминами, во вкусе больше сладости, чем кислоты. Кожура плодов накопила ценные для виноделов микроорганизмы, которые помогают сбраживать продукт, получая сырьё для алкогольных напитков.

Весной

Заканчивается сбор плодов описываемой культуры весной. После таяния снега, в зависимости от региона — в марте или апреле, заготовители выходят за перезимовавшей ягодой.

Веснянку, как называют культуру в Псковской области, собирают для употребления в свежем виде, поскольку она не хранится долго и не годится для консервации. В весеннем продукте меньше аскорбиновой кислоты и пектинов, чем в подзимнем урожае, но зато на вкус он самый сладкий.

Важно! Клюква любит влагу, поэтому перед тем, как подойти к поляне, следует прощупать почву впереди себя палкой: под растениями может скрываться трясина.

Как собирать урожай кустарника

Дикая культура растёт в экологических зонах, вдали от промышленности и оживлённых трасс. В России она предпочитает влажные низины тайги и тундры, хвойные леса, болота.

Начинают собирать сырьё в летне-осенние месяцы. Сборщику приходится не только долго ходить, но и сидеть в неудобной позе. Клюкву нужно собирать по одному плоду, буквально пробираясь через сплетения трав и стеблей.

Некоторые заготовители пользуются гребёнками, которые значительно облегчают труд, но есть перечень регионов, где это запрещено законодательством РФ.

Особенности хранения ягод

Полезный продукт хочется сохранять как можно дольше.

Знаете ли вы? Клюква сама по себе является отличным консервантом благодаря наличию в составе бензойной и лимонной кислот. Этим свойством пользовались коренные народы Севера, обмазывая ягодной кашицей мясо для хранения.

При этом используются разные способы:

  1. Заморозка. Плоды замораживают, разложив тонким слоем на подносе или разделочной доске. Как только они замёрзнут, нужно разложить их порционно по пакетам. В таких условиях продукт хранится 10 месяцев.
  2. Сушка. Проводится в электросушилке или духовом шкафу. Правильно приготовленный продукт должен быть эластичным, а не ломким, поэтому температура сушения должна составлять не выше 50°С. Сушёное сырьё хранится в сухом и тёмном месте от 12 месяцев до 3 лет.
  3. Хранение в воде. Очищенное от растительного мусора и вымытое сырьё засыпают в стеклянные ёмкости и заливают водой. Вода должна быть чистой: отфильтрованной или бутилированной, а лучше родниковой. Продукт закрывают крышкой из капрона и помещают в погреб или подвал. До весны ягода спокойно сохранит вкус и витамины.
  4. Консервация. Сладкие заготовки из рассматриваемых красных плодов пользуются популярностью и спросом. Варенье или джем, просто перетёртая с сахаром ягода хорошо хранится и, что самое важное, сохраняет лечебные свойства. Заготовки хранят в кладовой или погребе 1–2 года.

Собирать клюкву сложно, но спектр её целебных свойств стоит того. Заготовленная на зиму ягода — это натуральное профилактическое и лечебное средство против большого количества заболеваний: простуда, болезни ЖКТ, мочеполовой системы и прочие.

Как и где растет клюква, когда собирают, когда созревает, сезон в России

Клюква — дикая полезная ягода, которая растет в северных широтах. Содержит огромное количество питательных и полезных веществ, которые помогают укрепить иммунитет и бороться с разного рода инфекциями. Как и где растет клюква, должен знать каждый, кто отправляется за этим кладезем витаминов.

Общие сведения и разновидности

Вся клюква относится к семейству Вересковых и является родственником черники, голубики и брусники. Всего существует 4 разновидности клюквы, которые растут в диких условиях:

  1. Клюква обыкновенная. Кустарник относится к вечнозеленым и произрастает в северных и в умеренных широтах Евразийского континента. Растение стелющееся, побеги до 80 см длиной. Листья имеют яйцевидный вид до 100 мм длиной. Цветет в мае- июне. Поспевает в сентябре. Диаметр ягод — 16 мм.
  2. Мелкоплодная. Побеги этого кустарника стелются на 30 см. Растение занесено в Красную книгу многих регионов. Плоды диаметром до 8 мм.
  3. Крупноплодная. Распространена в основном в Канаде и США. Плоды этой ягоды достигают 25 мм в диаметре. На ее основе выводят крупные сорта культурной клюквы.

Сейчас ягоду собирают не только вручную, но и специальным комбайном. Это позволяет собирать урожай питательной и полезной ягоды в промышленных масштабах.

Существует и гибрид, выведенный в США для культурного разведения. Долгое время человечество не могло приручить дикую ягоду, поскольку клюква очень капризна к условиям экологии в местах своего роста и требует повышенного плодородия почвы. Сорт клюквы домашней появился только в конце XIX века. Она по сравнению с дикой легче произрастает под присмотром человека и имеет меньше требований к почве и влажности.

При этом дикая ягода старается расти в местах, расположенных вдали от мест человеческого обитания. Поэтому любители ягоды могут пройти не один километр, прежде чем наткнутся на заросли полезного продукта.

Правильно собранная и заготовленная клюква служит жаропонижающим, противовоспалительным, а также укрепляющим иммунитет средством. Ее можно использовать для лечения простудных заболеваний, в том числе у беременных женщин и у детей. Есть у ягоды и ограничения, в частности, ее нельзя в больших количествах есть людям с язвой желудка и прочими проблемами слизистой желудочно-кишечного тракта.

Как растет клюква

Клюква — ягода болотная и растет в торфяных и сфагновых болотах. В России ягода растет исключительно в Северном полушарии, а также в сырых хвойных лесах и влажных низинах. А также привлекают ягоду и торфяные месторождения. В нашей стране невозможно найти клюкву только лишь в южных регионах, с минимальным количеством зимних месяцев и сухой почвой. В России она встречается на Камчатке, в Карелии, на  Сахалине и в Сибири. Везде в тех регионах, которые относятся к тундре и лесотундре, а также в таежных влажных, хвойных лесах, где часто встречаются болота и влажные низины.

Примечательно, что на разных территориях ягода имеет и свои названия. Например, в Псковской области России ее именуют веснянкой, а украинцы — журавинником. В Беларуси эта ягода называется журавиной.

Сравнение клюквы с журавлем неслучайно — ягода располагается на длинной ножке, которая напоминает шею тонкую и длинную у журавля.

Интересно, что клюква чаще всего растет в тех местах, где человек не попортил экологию и не развил бурную хозяйственную деятельность. Это своеобразный показатель того, что природа вокруг чиста, и многое сохранилось в первозданном виде. Основными условиями для произрастания этой ягоды является достаточное количество влаги и плодородная почва.

Как выглядит клюква

Клюква — это вечнозеленый кустарник небольшого размера. Побеги кустарника тонкие и расползаются широко вокруг. При этом могут укореняться особыми придаточными корнями совсем небольшого размера.

Листья кустарника небольшие, с короткими черенками и яйцевидной формой. Сверху листья слегка заострены, а их края целые, слега загнуты вниз.

С верхней стороны листья имеют темно-зеленый цвет и блестящую поверхность. Снизу окрас сероватый.

Цветки поникшие, небольшого размера, расположены на длинных цветоножках. Цветы имеют белую окраску, часто с розовым оттенком. Цветет клюква в конце весны и в начале лета. Только через 3 месяца после начала цветения можно собирать урожай. Уникальность данной ягоды в том, что собирать ее можно как недозрелой, так и уже отзимовавшей по весне, после схода снега. Правда, весной в клюкве уже гораздо меньше витаминов и полезных веществ.

Плоды в основе своей шаровидные, иногда яйцевидные ягоды небольшого размера. Когда плоды образуются, они имеют белы цвет, а затем становятся красными. Цвет яркий, с глянцем, а размеры достигают 13 мм в поперечнике.

Для того чтобы увеличить урожай, клюкву выращивают на специальных плантациях в промышленных масштабах. Там сбор урожая получается в 20–30 раз больше.

Когда собирают клюкву

У ягоды есть несколько сроков сбора. Все зависит от предпочтений и вкуса потребителей:

  1. Лето. Ягода в этот момент еще не полностью созрела. Бока у ягоды красноватые или розовые. Такие плоды могут дозреть на подоконнике, но они имеют на порядок меньше полезных веществ и обладают горьковатым вкусом. Такие ягоды собирают обычно для длительной транспортировки.
  2. Осень. Клюква в этот момент имеет бурый цвет и имеет наиболее высокую степень зрелости. Большое содержание пектина в этих ягодах позволяет их качественно консервировать и сохранять долгое время в виде заготовок на зиму. Осенняя клюква также важна для виноделов, поскольку на ее кожице образуются особые микроорганизмы, которые способствуют процессам брожения.
  3. Весна. Перезимовавшая ягода накапливает в себе большое количество сахара, а потому вкус весенней клюквы не такой кислый. Но витамина С в этой ягоде практически нет. При этом она плохо транспортируется и не хранится.

Внимание! Оптимальным вариантом является сбор ягод после первого мороза. Такой урожай ценят больше всего. В нем максимальное количество витамина С, и вкус не отличается особой кислотой.

Когда поспевает клюква в России

Созревание полезного сырья происходит в зависимости от региона. Первый урожай поспевает уже в начале сентября, а в Центральных регионах России — к середине сентября. Если в это время собрать клюкву и перебрать, то целые ягоды можно запросто залить холодной водой и оставить в прохладном месте для хранения до следующего года.

Внимание! Клюква, которая выращивается как культура в садах, поспевает в среднем на 14 суток раньше, чем дикая.

Второй срок для сбора дикого сырья — ноябрь, с наступлением морозов. И до момента первого снега. В некоторых регионах клюква ценится именно после морозов, поскольку становится более сладкой.

Третий срок сбора — ранняя весна, сразу после схода снега. Но в этот период следует собирать очень аккуратно, поскольку она легко мнется и плохо транспортируется. Да и места нужно знать, где клюкву можно найти, и где ее еще не собрали.

Как растет клюква на болоте

Всем известно, что дикая северная ягода растет на болоте. Поэтому собирать клюкву нужно с большой осторожностью. Клюквенные заросли ковром стелются по болоту, только слегка приподнимаясь над землей.

Внимание! Ягода любит повышенную влажность, а потому под ковром кустарника запросто может скрываться опасная трясина. Поэтому в походе за клюквой необходимо соблюдать осторожность и использовать длинную палку для того, чтобы прощупывать землю впереди себя.

Оптимально при сборе пользоваться специальным гребешком, деревянным или металлическим. Так ягоду проще найти, поскольку она прячется под листьями и не всегда видна невооруженным взглядом.

Заключение

Как и где растет клюква, знают все любители «тихой охоты». Это северные таежные леса, где распространены болота и высокая влажность почвы. В этих местах всегда найдется полянка, где ковром стелется кустарник с ярко-красными бусинами. Важно, что для сбора ягод нужно тщательно подготовиться и быть осторожными, поскольку клюква любит болотистые места с большим количеством трясины, где можно увязнуть. А вот сроки сбора очень обширны: с начала сентября и до полного наложения снежного покрова. В некоторых регионах урожай с удовольствием собирают еще и по весне. Но специалисты с опытом утверждают, что самая вкусная и полезная ягода — после первых морозов.

Узнать больше

Производство клюквы в Висконсине

Интересные факты о клюкве

Клюква в Висконсине

Как растет клюква: осень | Массачусетс Клюква

Урожай

Сбор урожая клюквы проводится один раз в год с середины сентября до начала ноября.Есть два метода сбора клюквы.

Сухая уборка

При сухой уборке ягоды с лоз вычесывают с помощью мотоблока в мешки из мешковины. Затем ягоды удаляют с болот болотными машинами или вертолетами. Фрукты доставляются на станции приема свежих фруктов, где они сортируются и просеиваются по цвету и способности отскакивать (мягкие ягоды не отскакивают). Сухая клюква используется для снабжения рынка свежими фруктами. Эту клюкву чаще всего используют для приготовления и запекания.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о сухой уборке.

Мокрая уборка

В плодах клюквы есть воздушные карманы. Из-за этого клюква плавает в воде, и, таким образом, болота могут быть затоплены, чтобы помочь удалить фрукты с лоз. Водяные барабаны, получившие название «взбиватели яиц», используются для взбалтывания воды на болотах. Благодаря этому клюква отделяется от лоз и всплывает на поверхность воды. Деревянные или пластиковые «стрелы» используются для сбора ягод, которые затем поднимаются конвейером или перекачиваются в грузовик, чтобы доставить их на приемную станцию ​​для очистки.Более 90% урожая приходится на влажный сбор. Клюква влажного сбора используется для приготовления соков, соусов, подслащенной сушеной клюквы, ингредиентов в других обработанных пищевых продуктах или в нутрицевтических продуктах.

Защита от замерзания

Для защиты созревающей клюквы от замерзания через систему орошения поливается вода. Это может произойти в любое время, когда температура опускается ниже опасного уровня, обычно между поздним вечером и ранним утром. Смотрите страницу Fall Frost, чтобы увидеть больше фотографий защиты от замерзания.

Очистка канав

Канавы необходимы для затопления и осушения болота. Сеть котлованов должна быть беспрепятственной. Очистку канав обычно проводят весной и осенью вручную или мини-экскаватором. Грязевые сваи удаляются болотным транспортом или вертолетом.

Как испытать клюквенный сезон в Массачусетсе

Сообщение от Управления путешествий и туризма Массачусетса

Почти двести лет назад первая коммерческая культура клюквы в Массачусетсе была выращена в Деннисе, Массачусетс.

В настоящее время, несмотря на свои относительно небольшие размеры, Содружество остается одним из крупнейших коммерческих производителей клюквы в стране, располагая более чем 14 000 акрами рабочих болот.

Сезон сбора клюквы, который длится с сентября по ноябрь, предлагает жителям и гостям Массачусетса уникальную возможность насладиться терпкими ягодами во многих воплощениях, прежде чем они массово прибудут на обеденные столы по всей стране в конце ноября.

Вот как можно получить максимум удовольствия от сезона клюквы в Массачусетсе.

Фото: Клюква во время сбора урожая в Саут-Ярмуте, Массачусетс

Посетите ферму
С момента начала выращивания клюквы в Массачусетсе производство клюквы было сосредоточено на Кейп-Коде и на юго-востоке Массачусетса, и это продолжается до сих пор. Ассоциация производителей клюквы Кейп-Код имеет информативную карту, на которой указаны различные фермы Содружества; Из дюжины болот более половины дают прохожим возможность увидеть, где происходит сбор, вблизи и лично.
Stone Bridge Farm в Акушнете предлагает туры для отдельных лиц или групп, включая образовательную прогулку по болоту, исследование затопленного болота и один фунт свежей клюквы для каждого человека, который принимает участие.

Фото: Клюква на болоте

A.D. Компания Makepeace в Уэрхэме, которая занимается болотным бизнесом более 150 лет, предлагает туры, открытые для публики во второй половине октября.

Фото: Магазин A.D. Makepeace в Уэрхэме, Массачусетс

Немного истории
Всего в нескольких минутах ходьбы от парка Брукс в центре Харвич на Кейп-Коде, музей Академии Брукса наполнен местной историей клюквы, с особым акцентом на роль, которую сыграл Харвич.Внутри музея есть множество интерактивных экспонатов, картинок и артефактов, рассказывающих об истории клюквенного производства. Те, кто зашли, также могут взять что-нибудь домой в виде желе, книг или подарков с клюквой.

Фото: Makepeace Farms in Wareham, MA

Объяснение урожая клюквы в США на четырех графиках

В 1959 году по всей стране вспыхнула паника из-за заветного блюда на День Благодарения.За две недели до праздника федеральное правительство объявило, что клюква заражена химическим веществом, вызывающим рак. Продажи клюквы резко упали, школы отказались от клюквенных продуктов, рестораны исключили подозрительные фрукты из меню. Белый дом даже занял позицию, подав яблочное пюре вместо клюквы на обеде в День Благодарения.

Фермер, выращивающий клюкву, работает на клюквенном болоте. Бандон, штат Орегон. 1989

Фотография Линн Джонсон, Nat Geo Image Collection

Пожалуйста, соблюдайте авторские права.Несанкционированное использование запрещено.

Страх был преувеличен: человеку пришлось бы есть несколько тысяч фунтов клюквы в день в течение нескольких лет, чтобы действительно заболеть раком. Хотя некоторые опасались, что продажи клюквы никогда не восстановятся, отрасль оправилась от того, что стало известно как «Великая клюквенная паника 1959 года». Сегодня Соединенные Штаты неизменно являются ведущим производителем клюквы в мире, а крошечные ягоды известны высоким уровнем антиоксидантов.

Большая часть клюквы поступает из Висконсина и Массачусетса

Соединенные Штаты являются ведущим производителем клюквы в мире, за ними следуют Канада и Чили.В прошлом году фермеры США собрали 40 800 акров клюквы, что, по данным Комитета по маркетингу клюквы, принесло в общей сложности около 8,7 миллиона баррелей. Всего пять штатов выращивают почти все поставки терпких ягод в стране: Висконсин производит более половины всей клюквы в Соединенных Штатах, Массачусетс собирает еще треть, а Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон производят большую часть остальной. (Клюква уже давно используется в качестве суперпродукта.)

Поскольку официальной карты клюквенных болот Массачусетса не существует, Descartes Labs создали алгоритм машинного обучения для определения местоположения и картирования болот, используя данные 2018 года со спутника Sentinel-1.На этом изображении показаны их результаты, выделенные красным цветом, скорее всего, это клюквенные болота.

Пик продаж клюквы во время курортного сезона

Американцы теперь съедают около 80 миллионов фунтов клюквы каждый год в течение недели Благодарения, по данным Ocean Spray. Это колоссальные 20 процентов от общего годового аппетита страны к красным фруктам. В среднем для приготовления одной банки соуса требуется 200 ягод клюквы, а для производства одного галлона сока требуется более четырех тысяч ягод клюквы.

Производство стабильно растет

Клюква, выращенная на многолетних виноградных лозах, прекрасно растет на кислой торфяной почве, растущей на болотах. Общий урожай в США медленно увеличивался за последние 10 лет, и в 2018 году было получено на 821 369 баррелей больше, чем в 2008 году. Фермеры повысили урожайность с акра за счет посадки высокопродуктивных сортов и улучшения методов ведения сельского хозяйства. (Посмотрите, как фермер собирает клюкву на старейшем клюквенном болоте Висконсина.)

Клюква, выращенная внутри страны, отправляется по всему миру

Куда уходят ягоды после сбора? По данным Ocean Spray, штатами с наибольшим аппетитом к клюкве в прошлом году были Калифорния, Флорида, Пенсильвания, Техас и Массачусетс.На международном уровне больше всего клюквы покупает Великобритания, за ней следуют Германия, Мексика и Франция.

В Массачусетсе сезон клюквы, и это то, что нужно испытать, по словам местных жителей

Cranberries может показаться не очень интересным, но болотные туры, фестивали и сезонные меню в Массачусетсе определенно интересны.

Осень — это время, когда многие люди совершают поездки в Новую Англию, чтобы увидеть осеннюю листву, которую можно увидеть с верхушек деревьев, но есть еще один тип листвы, который многие обычно пропускают во время этих поездок: тот, который растет на болотах.Что мы имеем в виду под этим? Конечно же, клюквенный сезон! В период с сентября по ноябрь клюква в разгаре, а это значит, что клюквенные болота полны этих темных, острых ягод, которые только и ждут, когда их собирают. Массачусетс известен своим производством клюквы, и многие люди могут не осознавать, что все это часть осеннего опыта в Новой Англии.

В то время как деревья наверху отражают оттенки оранжевого, красного и желтого, болота внизу украшены поразительной гаммой от ярко-красного до темно-малинового.Некоторые из этих туров по болоту даже позволяют посетителям поближе познакомиться с клюквой (конечно, действуют правила пандемии), поэтому, если вы готовы надеть кулики и испытать магию на себе, вот все, чего не должно быть. пропустил во время ежегодного сезона сбора клюквы в Новой Англии.

Cranberry Bog Tours

Очевидно, что туры по болоту — одно из самых популярных мероприятий на клюквенную тематику, которое проводится осенью.Для тех, кто хочет лучше взглянуть на клюквенное болото и получить представление о его внутреннем устройстве, округ Плимут и города к югу от Бостона — отличные места для планирования туров. Многие из них необходимо бронировать заранее, так как они требуют бронирования, чтобы рассчитать время экскурсий, а также подготовить посетителей к прогулке по болотам. Однако сбор клюквы — это не все, чему посетители научатся в этих турах, ведь выращивание клюквы в Массачусетсе имеет давнюю историю.

через Shutterstock

Большая часть их истории сбора урожая восходит к первым поселенцам, когда клюква была впервые представлена ​​им индейскими племенами.Одно только это восходит к 1600-м годам, а это означает, что искусство сбора клюквы существует уже более 400 веков. Посещая болота, у посетителей также есть возможность попробовать продукты из клюквы, а также, возможно, туристические объекты. Многие могут не осознавать, сколько всего клюквы можно использовать и для чего она используется, что делает ее очень разнообразной и универсальной в мире осенних культур. Даже если у посетителей нет возможности попасть в болотную воду с клюквой, они узнают, как эти невероятные ягоды растут через торф, глину и гравий и на самом деле выращиваются на виноградных лозах в пресной воде.

Клюквенные фестивали до осени

через Фонд охраны природы Нантакета

Связано: в штате Айдахо есть своя собственная кухня, и эти блюда совершенно неожиданные

Массачусетс принимает у себя множество фестивалей клюквы в течение осеннего сезона, и каждый из них столь же креативен, как и следующий.С сентября по октябрь клюква празднуется и высоко ценится, так как сезон подходит к концу в начале ноября, и именно здесь местные продавцы и сборщики клюквы имеют возможность продемонстрировать свой труд. На этих фестивалях посетители могут найти все, от клюквенной еды до одного из лучших клюквенных соков, которые они когда-либо пробовали в своей жизни, а также клюквенных продуктов, которые не производятся больше нигде в стране. Эти местные мероприятия часто сопровождаются живой музыкой и вкусной едой.

Местные деликатесы и пункты меню с клюквой

Связано: В Вирджинии есть свои традиционные блюда, и это лучшие

Для шеф-повара из Массачусетса клюква, как и морепродукты, стала одним из основных продуктов питания штата.В течение сезона клюкву добавляют во многие блюда, от пикантных ужинов до декадентских, острых и сладких десертов. Сезонные меню часто отражают урожай клюквы и включают в себя фирменные блюда, а также блюда, которые подаются только один раз в году, когда ягоды только что собраны. Их можно увидеть во всем, от продуктов для завтрака, таких как быстрый хлеб, кексы, и даже в качестве компота для блинов и вафель до ужина.

Связанные: 10 леденящих кровь и захватывающих фактов о Салеме, Массачусетс

В качестве пикантного блюда клюкву можно использовать во всем, от супа до соуса, который подают к свинине или птице.У клюквы есть сладкая сторона, но она также хорошо поддается взрыву свежего аромата в любом пункте меню. Хотя может показаться удивительным узнать, что на ужин подают клюквенный привкус, по словам местных жителей, ничего подобного здесь нет. В течение осеннего сезона десерты в Массачусетсе открывают множество возможностей для творчества, так как клюкву можно преобразовать, чтобы сбалансировать практически все. Эта ягода больше не просто гарнир к трапезе в День Благодарения; в Массачусетсе это образ жизни и средство празднования одной из самых долгорастущих культур в штате.

Далее: за эти экзотические фрукты стоит отправиться в путешествие, и вот где их можно найти

Спрятанный в сельской местности Тосканы, это город эпохи Возрождения, о котором вы мечтали

Об авторе


Кэти Мачадо
(Опубликовано 1705 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе и несла эту страсть с собой, пока не заняла место в опубликованном сборнике стихов в своей старшей школе, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты.

В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творчества и методики одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel.

Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Ещё от Katie Machado

Урожай клюквы Кейп-Код | Осень 2020

Как и большая часть осенней территории Новой Англии, мыс и острова — красивое место.
быть, когда Мать-Природа достает свою кисть. Одна из самых красочных достопримечательностей
на Кейп-Коде и островах осенью идет сбор клюквы. Присоединяйтесь к веселью
совершив экскурсию по одному из болот, а в периоды, не относящиеся к Covid, отправимся на один из местных фестивалей.

Cranberry Harvest, Харвич, Массачусетс

(Фотография сделана Бекки Фишер, WeNeedaVacation.com)

Сезон сбора клюквы начинается около Дня труда и обычно длится до середины.
ноября. Ассоциация производителей клюквы Кейп-Код создала урожай клюквы.
путеводитель. На
Например, Cape Farm and Cranberry Company в Харвиче, вы можете насладиться
экскурсия с гидом по ферме и болоту, покупка на ферме и в сувенирном магазине, а также посещение
сельскохозяйственных животных.

Большая часть всего нашего отечественного производства клюквы производится с юго-востока.
Массачусетс и составляет более 100 миллионов долларов дохода штата.
Изначально клюкву собирали местные коренные американцы, которые познакомили
«сассаманаш» или «горькие ягоды» паломникам. И первые паломники, и
позже китобойные рыбаки научились ценить пользу клюквы, которая
содержат витамин С, предотвращающий цингу, а также обладают уникальным терпким вкусом и красивым,
темно-красный цвет.Также из них изготавливали лечебные припарки и красители для окрашивания.
одежда.

Собрав эти местные ягоды, что может быть лучше, чем готовить из них ?! Вот некоторые из наших любимых рецептов клюквы.

Если вы решите посетить мыс и острова в это захватывающее время года, обязательно
чтобы воспользоваться удобным проживанием в очаровательной аренде на время отпуска на Кейп-Коде!

Сводка событий | Осень 2020

Начало сезона сбора урожая для местных фермеров, выращивающих клюкву

Дженна Манто The Patriot Ledger
| The Patriot Ledger

CARVER — Около 45 000 фунтов клюквы всплыло на поверхность в болоте на Federal Furnace Cranberry Co., красноречивый знак того, что осень уже здесь.

Накануне первого дня осени фермеры упорно трудились, собирая клюкву, которая в этом сезоне станет соком, желе и хлебом. В Массачусетсе насчитывается более 300 производителей клюквы, что дает второй по величине урожай клюквы среди всех штатов США и составляет примерно 23 процента годового урожая страны.

В компании Federal Furnace Cranberry Co. клюкву собирают влажным способом; болото залито водой. Бригадир Federal Furnace Дэвид Мори сказал, что когда вы собираете клюкву с водой, урожай должен идти прямо в морозильную камеру, иначе ягоды сгниют.Клюква сухого сбора отправляется производителю Ocean Spray в Миддлборо.

После того, как болото затоплено и машины сбивают ягоды с виноградных лоз, так что они всплывают наверх, рабочие в куликах стоят в воде, а некоторые удерживающие стрелы используются для загона ягод в круг. Другие рабочие используют лопасти, чтобы протолкнуть ягоды во всасывающий насос, который отделяет ягоды от воды и листьев.

Вода возвращается в болото, и ягоды вылетают в большой грузовик с прицепом.Два с половиной из этих грузовиков ягод можно собрать на одном болоте, на что у дюжины рабочих уходит около 2 часов.

Хотите, чтобы подобные новости отправлялись прямо на ваш почтовый ящик? Перейдите на PatriotLedger.com, чтобы подписаться на уведомления и убедиться, что вы ничего не пропустите. Вы выбираете новости, которые хотите, мы доставляем.

После того, как ягоды загружены в трейлер, они отправляются производителю Ocean Spray в Карвер, чуть дальше по дороге.

Мори работал на клюквенных болотах более 20 лет и сказал, что этот год пока не был плохим, несмотря на прогнозы, что засуха помешает урожаю клюквы.

«У нас есть водохранилище большого размера, так что, надеюсь, нам все будет хорошо», — сказал Мори о засухе. «Посмотрим.»

Как и любой другой фрукт, по словам Мори, есть разные сорта клюквы, и все они собираются в разное время, начиная с середины сентября и примерно до Хэллоуина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *