Содержание

Калорийность мак кофе 3 в 1. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«мак кофе 3 в 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 2 г 76 г 2. 6% 3% 3800 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.1% 1400 г
Углеводы 88 г 219 г 40.2% 45.7% 249 г

Энергетическая ценность мак кофе 3 в 1 составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Ice Coffee с растворимым кофе рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда»

Ice Coffee с растворимым кофе рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катя порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растворимый кофе

2 чайные ложки

Молоко

1 стакан

Сахар

3 чайные ложки

Вода

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Насыпать в термос растворимый кофе и сахар, залить теплой водой, закрыть термос и немного потрясти, чтобы все перемешалось.

2В стакан положить лед, залить кофе.

3Добавить молока. По желанию добавить сливок несладких сливок или мороженое.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Класс, айс кофе просто бомба! Прям как у Чарли Д Амелио

ОтветитьПожаловаться

0

2. что значит залить кофе, если мы его залили в пункте 1?

ОтветитьПожаловаться

0

В стакан влить уже готовый кофе.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье к кофе вес 1 шт. Калорийность печенья

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи — белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня — ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее — чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова — такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты — много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Всем доброго времени суток! Раньше покупала данное печенье, когда делала домашнее пирожное «Картошка», но в результате всегда оставалось немного неиспользованного «сырья», которое быстренько съедалось. Сегодня я решила купить его просто так, к чаю. Или точнее к кофе?

Помимо внешней обертки, печенье ничего не защищает, поэтому при выборе, нужно быть особенно внимательным, чтобы ненароком не купить крошиво из печенья.

Общий вес:
210 г

Количество печенья на одну пачку: 19

Калорийность одного печенья (11 г):
51 ккал

Печенье имеет приятный аромат. По структуре мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и довольно вкусное, хотя раньше, кажется, было всё таки лучше. Давно я его покупала. Если макать в напиток, то разваливается не сразу, а намокает неравномерно, от краёв, так что лучше есть его всё таки отдельно, запивая чаем или кофе. В целом, рекомендую, неплохое ароматное печенье.

П.С. через несколько дней после лежания на полке, оно стало вкуснее:)

Состав: мука пшеничная, маргарин столовый
(пальмовое масло, подсолнечное масло, вода, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, соевый лецитин, Е471, Е475, сорбиновая кислота, лимонная кислота, ароматизатор, краситель), сахар, инвертный сироп
(сахар, молочная кислота, натрий двууглекислый), соевый лецитин, натрий двууглекислый, углеаммонийная соль, соль, ароматизатор «Топленное молоко»

Пищевая ценность:
белки — 7,5 г, жиры — 18 г, углеводы — 65 г

Энергетическая ценность:
460 ккал

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Кофейные зерна богаты эфирными маслами, ферментами, жирами, углеводами. После того, как зерна кофе обжариваются, уровень жиров в них , а количество углеводов и ненамного меняется. В результате их пищевая и энергетическая ценность стремится к нулевой отметке.

Добавляя в кофе сахар или мед, многие люди даже не догадываются о том, насколько стремительно при этом повышается энергетическая ценность их напитка.

Необходимо учитывать следующее: чем дольше вода будет находиться в тесном контакте с порошком кофе, и чем меньше количество воды на одну чашку кофе, тем калорийность напитка выше. Например:
— чашка кофе эспрессо содержит всего 1-2 калории;
— чашка двойного эспрессо — 4 калории;
— в 250 мл кофе американо содержится 2 калории;
— в 100 мл кофе по-турецки – 12 калорий;
— капучино – 75 калорий;
— фрапучино – 215 калорий;
— мокка – 165 калорий.

Толстеют ли от кофе?

Следует отметить, что кофе является одной из составляющих различных диет для . Этот напиток, содержащий небольшое количество калорий, существенно ускоряет обмен веществ, способствуя . Однако забывать, что несколько чашек кофе в день могут приравниваться по калорийности к достаточно плотному ужину. Откуда же возникает странное противоречие?

Все дело в том, с чем вы пьете этот напиток. Кто-то предпочитает свежесваренный кофе без добавления молока и сахара, кто-то добавляет дольку лимона, а некоторые люди «смягчают» кофе медом и сливками. Именно из-за этого калорийность такого напитка в очень обширных пределах.

Большинство людей любит выпить чашку кофе с пирожным, бутербродом или с печеньем. Все это только добавляет пищевую ценность, причем в несколько раз.

Возьмите на заметку калорийность компонентов, которые обычно добавляются в кофе:
— в 1 ч.л. белого рафинированного сахара содержится 25 калорий;
— в 1 ч.л. неочищенного тростникового коричневого сахара – 15 калорий;
— в 1 ч.л. меда – 67 калорий;
— в 50 мл цельного (жирного) молока – 24 калорий;
— в 50 мл обезжиренного молока – 15 калорий;
— в 1 ст. л. жидких молочных сливок – 20 калорий;
— в 1 ст.л. жирных взбитых сливок – 50 калорий;
— в 1 ч.л. жидких растительных сливках – 15 калорий;
— в 2 ч.л. сухих сливок – 30-45 калорий.

Таким образом, можно резюмировать, что если вы желаете , можно пить только черный кофе без добавления сливок и сахара, в разумных количествах. Ну, а если вы хотите тонус своего и набрать недостающие килограммы, желательно пить калорийные напитки — к примеру, капучино, латте, фрапучино. Кроме того, вы можете позволить себе сладкий десерт.

Кофе – один из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Он отлично бодрит, имеет неповторимый вкус и аромат. А еще в него можно добавлять множество разных ингредиентов, всякий раз получая новые вкусовые сочетания. Но самое приятное в том, кофе практически не имеет калорий.

Сколько калорий в разных видах кофе

Даже несколько больших чашек кофе, выпитых за день, абсолютно не скажутся на весе и не испортят фигуру. Правда, только в том случае, если это будет черный кофе без каких-либо добавок. Дело в том, что 200 мл такого напитка содержит от 2 до 5 ккал, количество которых варьируется в зависимости от сорта кофе. Да и те появляются за счет небольшого количества мононасыщенных жиров и белка.

Зато любые добавки, которые кладут в этот напиток, чтобы избавиться от горечи кофеина, придают ему дополнительную . Так, в одной чайной ложке сахарного песка содержится от 15 до 20 ккал, а в 100 мл сливок – от 100 до 500 килокалорий, в зависимости от их жирности. Помимо этих ингредиентов, в кофе иногда добавляют шоколад, алкоголь, сироп и различные пряности, которые также увеличивают его энергетическую ценность. Вот , латте или обладают гораздо большей калорийностью, чем натуральный черный кофе без добавок.

В большом стакане капучино, который можно купить в заведениях быстрого питания, содержится около 130 ккал. В таком же количестве латте – от 130 до 200 ккал, а в мокко – от 290 до 330 ккал. А если в последний напиток добавить еще сладкий сироп, шоколад и сливки, его энергетическая ценность станет составлять почти 600 ккал на 250 г. Так что тем, кто следит за своим весом, лучше отказаться от различных добавок и пить исключительно черный кофе.

Несмотря на высокую калорийность кофе с молоком, пить такой напиток полезнее. Молоко смягчает воздействие кофеина на организм, а кофе помогает молоку лучше усваиваться, особенно у тех, кто тяжело переносить лактозу.

Польза и вред кофе

Кофе – прекрасное средство для поднятия кровяного давления, стимулирования сердечной деятельности и физической работоспособности на короткий промежуток времени. В небольших количествах он благоприятно влияет на легкие, улучшает метаболизм и предупреждает развитие желчекаменной болезни.

Ученые доказали, что ежедневное потребление кофе в течение длительно времени вызывает зависимость, так как организм привыкает постоянно получать небольшое количество кофеина.

Однако систематическое потребление кофеина в больших дозах способно привести к истощению нервных клеток. Не рекомендуется пить этот напиток людям, склонным к гипертонии или тем, кто страдает от ишемической болезни сердца. Не следует увлекаться им беременным женщинам, а также давать кофе детям.

Видео по теме

Кофе — вкусный напиток, который обладает освежающим и бодрящим действием на человеческий организм. Очень многие люди пьют с утра кофе, чтобы разбудить организм. Немногие знают, что обычный черный кофе без сахара практически не содержит калорий.

Диетический эспрессо

Вопрос калорийности кофе заботит в основном поклонников здорового образа жизни, которые составляют график питания на недели и месяцы вперед. Им известно, что сто миллилитров кофе содержат всего две , то есть в маленькой чашке очень крепкого абсолютно черного эспрессо редко можно обнаружить больше полутора калорий, что на самом деле очень мало. Правда, это относится исключительно к хорошему, сваренному кофе. Чем меньше воды в напитке, тем более он калориен, так что крепчайший кофе по-турецки можно назвать рекордсменом, в нем аж двенадцать калорий, что по-прежнему совсем немного. С растворимым кофе все не так радужно.

Доказано, что три чашки растворимого кофе содержат примерно столько же калорий, как и плитка молочного шоколада (около пяти сотен). Сложный химический состав растворимого кофе приводит к тому, что этот напиток переваривается довольно долго, вызывая специфические реакции у организма. Кардиологи настоятельно не рекомендуют пить растворимый кофе людям с заболеваниями сердца.

Коварные латте и капучино

К сожалению, любителей простого черного кофе не так много. Обычно в него добавляется молоко, сливки и сахар. Вот тут и кроется проблема. Молоко и другие добавки, конечно, смягчают вкус напитка, делают его изысканней, но при этом увеличивают в десятки раз. Так чашка эспрессо с добавлением молока содержит уже не две, а тридцать семь калорий, а вкусный латте может содержать от ста восьмидесяти до двухсот пятидесяти калорий (в зависимости от наличия или отсутствия сиропа). Это вряд ли можно назвать здоровым диетическим напитком, с учетом того, что рекомендованная норма потребления калорий для современного человека находится на уровне двух с небольшим тысяч, а значит, стандартный латте «покроет» одну десятую всего дневного рациона.

Это же касается и капучино. Подобный, пусть и вкусный кофе, представляет собой молоко и добавлением кофе, что делает его очень калорийным напитком, ведь именно молоко «берет на себе» основную энергетическую ценность. Так что, если вы следите за фигурой, от подобных излишеств лучше отказаться, сделав выбор в пользу эспрессо и , который представляет из себя эспрессо с добавлением воды. Интересно, что в эспрессо меньше кофеина, чем во многих других видах кофе. Это связано с тем, что кофейные зерна во время приготовления этого напитка контактируют с водой совсем недолго.

Читайте также…

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом
. К тому же оно — достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное
. Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления.

К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов.

Затяжное печенье — что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом
. Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает.

В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров.

Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле
. Это зависит от того, сколько ккал в печень.

Калорийность печенья

Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):

  • Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.
  • Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве
    . К тому же оно является тяжелым и для желудка.
  • Если вас интересует, сколькокалорий в отрубныхпеченьях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.
  • Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.
  • Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное.
Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья.

Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Наименование продукта

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

Печенье Маркиза

Печенье с ароматом топленого молока

Миндальное печенье

Кокосанка

Сдобное печенье

Юбилейное утреннее печенье с какао

Деревенское печенье

Овсяное печенье

Посиделкино овсяное печенье с шоколадными кусочками

Савоярди

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе
. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред
. Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

калорий в Starbucks Coffee Лимонная лепешка с маком. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Сумма за 1 лепешку
калорий 400 Ккал (1675 кДж)
Калорий из жиров 72 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 380 мг 16%
Белок 6 г 12%
Витамин C 1. 2 мг 2%
Витамин А 1,6 мг 53%
Утюг 2,9 мг 16%
Кальций 80 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Poppy Seed Hamantaschen — The Washington Post

Когда вы используете такое количество семян мака, выгоднее покупать оптом, а не покупать их в банках в проходе со специями в супермаркете. Так что ищите их на средиземноморских рынках, в Penzys Spices и у онлайн-поставщиков.

Семена приобретают другую текстуру и более фруктовый вкус при измельчении в специальной кофемолке для специй. Если пропустить их дважды, получится влажная плотная консистенция (почти как у сухого тапенада).

Приготовление: перед выпечкой тесто необходимо охладить на 30 минут. Возможно, у вас осталась начинка. Используйте его в бабке и ругелахе; или удвойте рецепт, добавьте яйцо и сделайте начинку для торта; сверху с шоколадным ганашем. Запеченный хаменташен можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.


Порции: 18 — 22,5 мелкой выпечки 36 — 45 мелкой выпечки 72 — 90 мелкой выпечки 108 — 135 мелкой выпечки

36 — 45 мелкой выпечки

Протестированный размер: 36-45 мелкой выпечки

Ингредиенты
  • Для кондитерские изделия
  • 2 1/4 стакана муки, плюс еще для рабочей поверхности

  • 1/2 стакана сахара

  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла

  • 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток

  • Сахар кондитерский, для опудривания (по желанию)

  • Для начинки
  • 1 стакан цельного или нежирного молока

  • 1/2 стакана сахара

  • 3-4 столовые ложки золотистого цвета изюм

  • 4 1/2 унции (14 1/2 столовых ложки) дважды молотого мака (см. заголовок)

  • 4 столовые ложки молотого миндаля (может заменить молотое чайное печенье)

  • Мелко натертая цедра 1 большого апельсина (1-2 столовые ложки)

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла


Соответствующие рецепты

Указания

Для теста: Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность.

Смешайте сахар, 2 1/4 стакана муки и масло в кухонном комбайне. Пульсируйте для создания крошек. Добавьте яйцо и желток; пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность; собрать в клубок и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Смешайте молоко, сахар, изюм, дважды молотый мак, молотый миндаль и цедру апельсина в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут, часто помешивая, пока молоко не впитается и смесь не загустеет. Вмешайте масло, пока оно не смешается, затем снимите с огня. Полностью остыть.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой. Имейте под рукой 3-дюймовую формочку для печенья или стакан для питья с 3-дюймовым отверстием.

Тесто разделить пополам; охладите половину, которую вы не используете сразу.Раскатайте первую половину теста на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (менее 1/8 дюйма, если можете). Обмакните форму для печенья или ободок стекла в муку и вырежьте из теста кружочки. При необходимости переверните тесто.

С помощью чайной ложки насыпьте небольшое количество начинки в центре каждого круга.

Поднимите и защипните края каждого круга в 3 местах, расположенных на равном расстоянии друг от друга, чтобы получился треугольник; начинка будет частично обнажаться в центре. Разложите на противне, расстояние между ними составляет 2,5 сантиметра.Выпекайте по одному листу в течение 15 минут или пока выпечка не станет золотистой по краям.

Переложите выпечку на решетку, чтобы она полностью остыла. Повторите, чтобы использовать все тесто; Возможно, у вас осталась начинка.

При желании посыпать кондитерским сахаром. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.


Источник рецепта

От поставщика провизии Chevy Chase Вереда Гуттмана.

Проверено Николь Шофер.

Отправьте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Рецепт торта с семенами лимона и мака | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 стакан пахты, взбитой

1/3 стакана семян мака (1. 75 унций)

Антипригарный спрей для выпечки с мукой, например Baker’s Joy

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 1/2 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки

4 очень больших яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/3 стакана тертой лимонной цедры, свободно упакованной (от 4 до 5 крупных лимонов)

2 3/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного

Для глазури:

1 стакан просеянного кондитерского сахара

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока

Рецепт ролла с маком из Старого Света

Я приготовил этот рецепт по просьбе друга, за исключением того, что я использовал традиционную ореховую начинку вместо мака, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай. Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из маковых семян, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно.Я обманул маковую начинку и использовал консервы .. Но этот рецепт теста определенно хранитель

Я использовал мак от GFS, и начинка была восхитительной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба. Не знаю, влиял ли влажный день, но тесто было настолько упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катиться. Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

Готовлю макош бейгли 30 лет, мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов). Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак.Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

Спасибо, спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой. До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, вы можете сказать ?;)

Раньше я покупала булочки с маком на местном фермерском рынке … и восхищалась их вкусом и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал.Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным. Так как у нас кухня без яиц, я пропустил яйцо (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также использовал 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинке, так и в тесте. . Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил больше для подарков… определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху. Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве. Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству….. большое спасибо за то, что поделились, это будет основным продуктом в моей праздничной книге выпечки!

Этот рулет был восхитительным на вкус Я сделал рецепт именно так, как он заявлен, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один рулет …. Он также выглядел довольно впечатляюще и не так уж и сложно приготовить … все этапы в инструкциях может показаться устрашающим, но на самом деле это довольно просто …

Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не являюсь экспертом по тесту.Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла намазал ее по всей внутренней части примерно на 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО, что поделились им. с миром !!!!! Прямо там на праздник традиционный сладкий хлеб для нас !!!!!!

Здоровый хлеб с маком и лимоном (без глютена!)

О, привет всем моим любителям лимона! По какой-то причине многие читатели AK сходят с ума от лимона. Я говорю это, потому что каждый раз, когда я публикую что-то lemony, оно становится вирусным; это приводит меня к выводу, что МНОГО из вас просто ЛЮБИТ лимон.

Этот хлеб с лимонным маком был тем, о чем я мечтал прошлой весной, и не мог перестать делать снова и снова. Он НАСТОЛЬКО влажный (я сказал это), без глютена, легко не содержит молочных продуктов, полезен благодаря смеси овсяной и миндальной муки и совершенно естественно подслащен медом. Я ХОРОШО, НЕЖНО И ОН ТАК ХОРОШО, добавив сверху немного масла или немного меда. Совершенство.

Что вам понадобится для приготовления полезного хлеба с лимонным маком

Этот восхитительный и простой хлеб с лимонным маком приготовлен из более полезных для вас ингредиентов, чем ваш традиционный лимонный хлеб с маком, но по вкусу он не отличается от влажного лимонного пирога! Мы не используем масло, сливочное масло или рафинированный сахар. Вот что вам понадобится:

  • Простой или ванильный греческий йогурт: для восхитительного увеличения количества белка и влаги. Не стесняйтесь использовать свой любимый безмолочный йогурт, если хотите. Нам нравятся чашки siggi без молочных продуктов на основе кокосовых орехов!
  • Яйца: вам понадобится всего 2 яйца на всю буханку.
  • Мед: этот полезный лимонный хлеб с маком натурально подслащен медом.
  • Лимонный сок и цедра: для идеального яркого вкуса лимона.
  • Экстракт миндаля: немного экстракта миндаля действительно придает ему традиционный вкус лимонного мака.
  • Овсяная мука без глютена: одна из видов муки, которую мы используем, чтобы сохранить этот хлеб без глютена. Ниже вы узнаете, как сделать это дома самостоятельно!
  • Миндальная мука: обязательно используйте мелкую бланшированную миндальную муку, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Мак: что такое лимонный хлеб с маком без маковых семян? Вы также можете добавить семена чиа, если хотите.
  • Пищевая сода и соль: для правильной выпечки.
  • Для глазури: мы используем немного сахарной пудры и больше свежего лимонного сока, а также экстракт миндаля, если хотите. Впрочем, и без него хлеб восхитителен!

Как приготовить домашнюю овсяную муку

Вы можете легко приготовить собственную овсяную муку без глютена, просто поместив овсяные хлопья без глютена в блендер и взбивая или взбивая, пока они не станут однородными и напоминают муку.Это очень простой и доступный вариант. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как приготовить овсяную муку, и обязательно отмерьте 1 стакан овсяной муки после ее приготовления! Также важно убедиться, что ваша овсяная мука ОЧЕНЬ хорошего качества. Не стесняйтесь ознакомиться со всеми нашими рецептами с использованием овсяной муки.

Могу ли я использовать другую муку?

Если у вас нет овсяной муки, я думаю, вам подойдет обычная мука или мука 1: 1 гс. Пожалуйста, не заменяйте миндальную муку другой мукой. Миндальная мука содержит влагу и жир, которые помогают придать хлебу надлежащий аромат и текстуру.

Чем полезен этот лимонный хлеб с маком?

Как я упоминал ранее, традиционные рецепты хлеба с лимонным маком обычно готовятся с добавлением масла, сливочного масла и рафинированного сахара. Мы доработаем его с помощью простых замен, чтобы он стал ЛУЧШИМ здоровым хлебом с лимонным маком в мире!

  • Без масла. В этом полезном хлебе с лимонным маком нет масла! Он влажный от белкового греческого йогурта и содержит полезные жиры благодаря миндальной муке.
  • Естественно подслащенный. Он натурально подслащен только медом!
  • Без глютена . Этот лимонный хлеб с маком не содержит глютен благодаря сочетанию миндаля и овсяной муки без глютена.
  • Легко не содержит молочных продуктов . Вы можете легко сделать его безмолочным, используя свой любимый безмолочный йогурт. Нам нравятся чашки siggi на растительной основе.
  • Полезные жиры + белок. Миндальная мука содержит дополнительные полезные жиры, а йогурт и яйца — больше белка.

Поверьте мне, когда я говорю, что этот лимонно-маковый хлеб на вкус так же восхитителен, как та буханка, которую вы искали в Starbucks, но он достаточно питателен для завтрака или закуски.

Как приготовить лимонный хлеб с маком (в одной миске!)

Самое лучшее в этом хлебе? Всего в одной миске! Вот как это сделать:

  1. Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму размером 8 х 4 дюйма пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Смешайте влажное. В большой миске взбейте до однородной массы следующие ингредиенты: йогурт, яйца, мед, цедру лимона, сок лимона и экстракт миндаля.
  3. Добавьте сухое. Добавьте в миску сухие ингредиенты: овсяную муку, миндальную муку, семена мака, пищевую соду и соль; смешивая деревянной ложкой до однородного состояния.
  4. Выпекать. Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.Охладите хлеб на сковороде в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку; дайте хлебу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  5. Добавьте глазурь и подавайте. Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и миндального экстракта в средней миске. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока, если он слишком густой (начинайте с чайной ложки за раз). Полить хлебом и при необходимости намазать ложкой. Сверху добавьте немного цедры лимона, если она у вас есть для красивого эффекта и наслаждайтесь!

Наконечники Pro

  • Следуйте рецепту. Лучший способ обеспечить успех этого лимонного хлеба с маком — это следовать рецепту и использовать именно те ингредиенты, которые написаны (если я не укажу конкретные заменители).
  • Упакуйте миндальную муку. Не забудьте фасовать миндальную муку, как если бы вы делали это с коричневым сахаром. Не фасуйте овсяную муку.
  • Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру. Если яйца слишком холодные, сливочное масло может свернуться. Чтобы довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 3-5 минут, прежде чем использовать.
  • Используйте свежую пищевую соду. Если ваша пищевая сода старше 3 месяцев, я предлагаю взять новую для достижения наилучших результатов выпечки.
  • Выровняйте форму для выпечки хлеба. Я рекомендую выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой И опрыскать ее антипригарным кулинарным спреем, чтобы хлеб легко выходил.

Наконечники для хранения и замораживания

Для хранения: этот полезный для здоровья хлеб с маком и лимоном следует хранить хорошо накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре до 3 дней, затем я рекомендую переложить в холодильник или морозильную камеру.

Заморозить: эта буханка замораживается хорошо! Просто заверните в полиэтилен, затем плотно заверните в фольгу и, наконец, поместите в многоразовый пакет или пакет, подходящий для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте при комнатной температуре. Вы также можете заморозить отдельные ломтики, чтобы быстро перекусить. Не стесняйтесь замораживать без глазури, а затем накройте ее, когда она оттает.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

Здесь вы найдете еще больше наших вкусных рецептов хлеба!

Если вы готовите этот полезный рецепт хлеба с лимонным маком, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.хо!

Здоровый хлеб с семенами мака и лимона

Восхитительный полезный лимонный хлеб с маком, приготовленный из смеси овсяной и миндальной муки и подслащенный медом. Этот легкий безглютеновый хлеб с лимонным маком содержит больше протеина из греческого йогурта и готовится в одной миске для легкого и здорового завтрака или закуски!

  • Влажные ингредиенты:
  • 1/2
    чашка
    простой или ванильный греческий йогурт (или йогурт на основе субстратов, например, миндальный или кокосовый йогурт)
  • 2
    яйца
  • 1/3
    чашка
    медовый
  • цедра 2 лимонов
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт миндаля
  • Сухие ингредиенты:
  • 1
    чашка
    овсяная мука, по желанию без глютена
  • 1
    чашка
    фасованная бланшированная мелкая миндальная мука
  • 1
    столовая ложка
    семена мака (или семена субчиа)
  • 3/4
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1/4
    чайная ложка
    поваренная соль
  • Для глазури:
  • ½
    чашка
    сахарная пудра
  • 1-2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • Необязательно: 1/4 чайной ложки экстракта миндаля.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму размером 8 x 4 пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание.

  2. В большой миске взбейте до однородности следующие ингредиенты: йогурт, яйца, мед, цедру лимона, сок лимона и экстракт миндаля.

  3. Добавьте в миску сухие ингредиенты: овсяную муку, миндальную муку, семена мака, пищевую соду и соль; смешивая деревянной ложкой до однородного состояния.вылить в подготовленную форму для хлеба. запекать 35-45 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Охладите хлеб на сковороде в течение 5 минут, затем выньте и переложите на решетку; дайте хлебу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.

  4. Сделайте глазурь, добавив в небольшую миску сахарную пудру, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и миндальный экстракт. Перемешайте. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока, если он слишком густой (начинайте с чайной ложки за раз). Глазурь должна быть несколько густой.Полить хлебом и при необходимости намазать ложкой. Сверху добавьте немного цедры лимона, если она у вас есть для красивого эффекта. Нарежьте хлеб на 8 ломтиков и наслаждайтесь!

Чтобы избавиться от молочных продуктов: Я предлагаю использовать йогурт без молочных продуктов, например йогурт на растительной основе siggi. Вы можете использовать любой вкус!

Примечание к подписке: Если у вас нет овсяной муки, я думаю, что подойдет обычная мука или мука 1: 1 гс. Пожалуйста, не заменяйте миндальную муку другой мукой.Миндальная мука содержит влагу и жир, которые помогают придать хлебу надлежащий аромат и текстуру.

Этот рецепт прекрасен с глазурью или без нее!

Питание

Порций: 8 порций

Размер порции: 1 ломтик

Калорий: 258 ккал

Жиры: 9,5 г

Насыщенные жиры: 0,8 г

Углеводы: 39,9 г

Клетчатка: 2,6 г

5 Сахар.5 г

Белок: 7,2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats

Бублики Брюггера Пищевая ценность и информация о калориях: углеводы, калории и т. Д.

Бублики

наверх

Азиаго Пармезан 310 12 61 600 7 9
Запеченный яблочный бублик (сезонный) 320 10 67 510 18 9
BGL- Укусы Брюггера (3) 120 4 22 190 3 4
Черника 310 11 63 500 14 8
Песто с чеддером 400 16 62 710 9 11
Шоколадная крошка (отдельные рынки) 330 10 65 470 18 9
Изюм с корицей 310 11 65 480 10 9
Сахар с корицей 320 14 63 420 13 9
Клюквенное яблоко (сезонное) 280 10 58 460 12 8
Клюквенный апельсин 310 10 64 480 16 8
Яйцо (отдельные рынки) 310 11 63 530 10 9
Все 310 12 62 710 7 9
Все пять зерен (отдельные рынки) 320 14 61 740 9 9
Обогащенные муки из нескольких злаков 340 12 66 500 10 9
Чеснок 300 12 61 520 7 8
Мед в зернах 310 11 61 490 10 8
Халапеньо (отдельные рынки) 330 13 67 480 7 9
Халапеньо Чеддер 440 19 75 650 7 12
Лук 300 12 61 530 8 8
Обычная 300 12 60 530 7 8
Мак 310 12 61 610 7 8
Pumpernickel (отдельные рынки) 300 11 62 560 10 8
Тыква (сезонная) 290 10 60 480 12 8
Оливковое масло розмарина 330 11 59 510 8 9
Соль (отдельные рынки) 300 12 61 1540 7 8
Кунжут 310 12 60 610 7 8
Кунжут мультизерновой 360 14 63 560 9 10
Закваска (отдельные рынки) 290 11 56 540 7 8
Сушеные помидоры 280 10 57 550 10 8
Цельная пшеница 310 13 61 560 9 9

Хлеб и обертки

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Чиабатта 250 8 54 560 0 7
Серый белый 260 10 54 620 2 7
Мед пшеничный 280 12 54 520 6 8
Белая пленка 180 6 32 420 1 4

Программные продукты

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Азиаго Пармезан 360 15 68 760 11 10
Все 350 12 64 740 8 9
Обычная 330 12 67 640 11 9
Кунжут 370 14 70 690 11 10

Кофе купажированный

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Brueggaccino 310 4 41 80 20 8
Brueggaccino 450 6 59 115 28 12
Brueggaccino — Mocha 390 5 58 135 33 10
Brueggaccino — Mocha 560 7 85 200 49 15
Café au Lait 150 8 11 8 11 4
Café au Lait 200 11 15 11 15 5
Café au Lait 249 13 18 14 18 7
Кафе Латте 170 9 13 8 13 5
Кафе Латте 226 12 17 11 17 6
Кафе Латте 283 15 22 14 22 8
Кафе Мокко 210 9 23 8 21 6
Кафе Мокко 279 12 31 11 28 8
Кафе Мокко 349 15 38 14 35 9
Капучино 130 7 11 8 11 4
Капучино 173 9 15 11 15 5
Капучино 216 12 18 14 18 6
Эспрессо 5 0 1 10 1 0
Эспрессо 8 0 2 15 2 0
Эспрессо 10 0 2 20 2 0
Ароматизированный кофе 4 0 0 8 0 0
Ароматизированный кофе 5 0 0 11 0 0
Ароматизированный кофе 6 0 0 14 0 0
Домашний кофе 4 0 0 8 0 0
Домашний кофе 5 0 0 11 0 0
Домашний кофе 6 0 0 14 0 0
Кофе Хаус без кофеина 4 0 0 8 0 0
Кофе Хаус без кофеина 5 0 0 11 0 0
Кофе Хаус без кофеина 6 0 0 14 0 0
Холодный кофе 4 0 0 8 0 0
Холодный кофе 5 0 0 11 0 0
Холодный кофе 6 0 0 14 0 0

Другие напитки

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Горячий чай, стандартный 0 0 0 0 0 0
Горячий травяной чай 0 0 0 0 0 0
Горячий чай без кофеина 0 0 0 0 0 0
Холодный чай, заваренный 0 0 0 0 0 0
Чай Чай, Bruegger’s 240 2 45 85 39 6
Чай Чай, Орегон 117 0 29 12 27 3
Горячий шоколад 140 2 31 190 26 4
Разлитый апельсиновый сок 220 4 52 0 44 6
Безалкогольные напитки — Diet Coke 0 0 0 60 0
Безалкогольные напитки — Diet Coke 0 0 0 70 0
Безалкогольные напитки — Diet Coke 0 0 0 120 0

Ароматизаторы сиропа

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Сироп со вкусом миндаля 90 0 23 0 23 2
Сироп со вкусом карамели 100 0 24 0 24 3
Шоколадный сироп 88 1 20 12 15 2
Сироп со вкусом лесного ореха 90 0 22 7 21 2
Сироп со вкусом ванили 100 0 25 0 25 3

Сливочный сыр

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Зеленый лук с беконом 140 3 5 150 2 4
Огурец Укроп (сезонный) 150 3 3 130 1 4
Вегетарианский сад 130 3 5 140 2 4
Мед Орех 150 3 8 125 3 4
Халапеньо 140 3 4 150 2 4
Light Garden Veggie 90 6 3 105 2 2
Легкие травы чеснока 100 6 4 125 2 3
Светлая равнина 100 6 4 130 3 3
Olive Pimiento 140 3 3 130 1 4
Лук и чеснок 140 3 3 105 2 4
Обычная 130 3 6 125 2 4
Тыква (сезонная) 120 3 4 135 3 4
Копченый лосось 150 3 3 150 2 4
Клубника 140 3 4 100 2 4
Vermont Maple (сезонный) 120 3 4 135 3 4

Салаты

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Основа из смеси зелени — CAFÉ 20 1 1 0 2 0
Основа из смеси зелени — ENTRÉE 30 2 2 0 3 2
Цезарь с курицей — КАФЕ 190 17 11 590 2 5
Цезарь с курицей — ENTRÉE 260 26 12 840 3 7
Голубое яблоко — КАФЕ 300 21 20 740 16 8
Голубое яблоко — ENTREÉ 410 30 28 920 22 11
Куриный миндаль — CAFÉ 260 20 8 510 5 6
Куриный миндаль — ENTRÉE 400 34 10 800 6 10
Сад — КАФЕ 80 2 9 90 4 2

Заправка для салатов

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Aegean Greek Vinaigrette (порция салата в кафе, двойная порция для основного блюда) 160 0 1 220 1 5
Бальзамический винегрет (порция салата в кафе, двойная для порции основного блюда) 60 0 3 230 2 2
Цезарь (порция салата в кафе, двойная порция для основного блюда) 80 1 2 310 1 2
Champagne Vinaigrette (порция салата в кафе, двойная для порции основного блюда) 130 0 1 410 1 4
Ранчо (порция салата в кафе, двойная порция на закуску) 90 0 1 250 1 3
Винегрет из красного вина (порция салата в кафе, двойная для порции основного блюда) 140 0 3 340 3 4

Бутерброды для завтрака

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Бублик для завтрака — яйцо / сыр 430 22 63 970 8 14
Рогалик для завтрака — яйцо / сыр / бекон 500 26 64 1190 9 16
Бублик для завтрака — яйцо / сыр / ветчина 510 28 65 1280 10 14
Рогалик для завтрака — яйцо / сыр / колбаса 650 30 64 1280 8 20
Рогалик для завтрака — яичный белок / сушеные помидоры 470 22 67 870 8 13
Рогалик для завтрака — яичный белок / сыр 390 22 63 750 7 11
Рогалик для завтрака — яичный белок / сыр / бекон 460 26 64 980 8 13
Рогалик для завтрака — яичный белок / сыр / ветчина 440 29 65 1300 9 12
Рогалик для завтрака — яичный белок / сыр / колбаса 610 30 64 1060 7 16
Классическая пленка с беконом 760 37 40 1670 6 21
Классическая пленка с ветчиной 590 32 39 1550 5 15
Классическая пленка с колбасой 710 31 38 1230 3 19
Рио-Гранде с беконом / оберткой 680 30 41 1530 7 19
Рио-Гранде с ветчиной / оберткой 520 25 40 1410 6 14
Рио-Гранде с колбасой / оберткой 640 24 39 1100 4 17
Тощий сэндвич с пикантным яичным белком / простой бублик 410 26 47 880 6 11
Копченый лосось / простой бублик 460 26 66 1520 10 12
Омлет со шпинатом и чеддером / простой бублик 490 24 63 990 7 13
Омлет со шпинатом и чеддером / бекон / простой бублик 560 28 64 1210 8 15
Омлет со шпинатом и чеддером / ветчина / простой бублик 540 31 65 1540 9 14
Омлет со шпинатом, чеддером и колбасой / простой бублик 660 30 64 1230 7 18
Сэндвич с яйцом Шрирача / колбаса / простой бублик 720 30 73 1700 16 20
Вестерн / простой рогалик 670 25 67 1210 11 18

Гастрономические бутерброды

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
BLT / простой бублик 530 19 64 1000 10 15
BLT / Серый белый 720 23 62 1550 8 20
Куриная грудка / простой рогалик 550 37 81 1330 27 14
Куриная грудка / сытный белый 610 35 94 1520 41 14
Овощной сад / простой бублик 360 12 72 550 13 10
Овощной / пшеничный хлеб 360 13 67 540 13 9
Ветчина / Рогалик 410 23 64 1300 10 11
Ветчина / мед Пшеница 500 34 62 2060 12 13
Ростбиф / простой бублик 410 27 63 1000 9 11
Ростбиф / Hearty White 580 48 59 1620 5 16
Салат из тунца / простой бублик 550 22 65 870 9 15
Салат из тунца / сытный белый 640 26 61 1130 5 17
Индейка / Бублик обыкновенный 430 25 64 1270 9 11
Турция / мед пшеничный 540 39 61 1990 10 14

Горячий Панини

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Четыре сыра и помидоры / Чиабатта 570 30 59 1130 2 16
Урожай индейки / Чиабатта 690 37 84 2040 11 19
Цыпленок Primo Pesto / Чиабатта 560 42 58 1730 1 15
Ростбиф Чеддер Melt / Чиабатта 630 40 72 1710 5 18
Турция, Артишок, Моцц / Чиабатта 520 36 61 1900 2 14

Фирменные и классические бутерброды

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Херби индейка / кунжут 570 34 75 1580 11 15
Леонардо да Вегги / Обычный софтвич 490 22 70 940 12 13
Салат с курицей и эстрагоном / сытный белый 640 24 68 1150 14 17
Тайская курица с арахисом / простой бублик 580 28 91 1190 17 15
Клуб Чипотле с индейкой / Пшеница медовая 530 31 60 1620 10 14
Ростбиф Roma / Hearty White 810 55 63 1950 7 23

Десерты

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Печенье — шоколадная крошка 390 5 52 150 32 11
Печенье — Двойной шоколад 390 5 51 160 33 11
Файлы cookie — все 380 5 49 260 29 10
Печенье — сахар 370 4 52 210 26 10
Батончики — шоколадные пирожные 340 5 42 110 32 9
Батончики — Marshmallow Chew 290 3 54 290 22 8
Бары — Бар Meltaway 450 5 56 170 39 13
Батончики — Миндальный батончик Toffee 350 4 44 280 31 10

Стороны

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Маффины с черникой (Bake N Joy) 430 5 55 270 30 12
Маффины с черникой (Main Street Gourmet) 440 7 51 210 28 13
Маффины — Капучино (Bake N Joy) 490 6 60 340 34 14
Маффины — Кофейный торт с корицей (Bake N Joy) 500 5 62 280 36 14
Маффины с корицей (Main Street Gourmet) 440 7 49 390 30 12
Маффины — кукуруза (Bake N Joy) 480 7 64 280 30 14
Маффины с клюквенным орехом (Main Street Gourmet) 440 7 49 390 30 12
Маффины с клюквенным орехом (Bake N Joy) 430 5 53 300 29 12
Гранола, йогурт и парфе из ягод 350 21 48 320 33 10

Супы

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
Говядина Чили 190 10 18 880 3 5
Черная фасоль 130 5 23 720 5 4
Мускатная тыква 240 4 21 650 2 7
Шпецле с курицей 140 8 15 1200 3 4
Куриный дикий рис 280 8 12 840 2 8
Сливочный томатный базилик 230 5 16 820 5 6
Жареный помидор 130 2 17 920 10 4
Брокколи с четырьмя сырами 260 9 12 1240 2 7
Похлебка из моллюсков Новой Англии 230 11 14 640 0 6
Шпинат и чечевица 110 7 16 570 2 3
Белый цыпленок с чили 240 14 26 630 2 7

Начинки

наверх

калорий Белок (г) Всего углеводов (г) Натрий (мг) Сахар (г) Весонаблюдатели
ДОБАВИТЬ СЫР — Американский сыр 20 5 0 270 0 2
ДОБАВИТЬ СЫР — Сыр Азиаго, тертый 20 1 1 65 0 1
ДОБАВИТЬ СЫР — Голубой сыр 100 6 1 380 0 3
ДОБАВИТЬ СЫР — Сыр Чеддер 70 5 1 120 0 2
ДОБАВИТЬ СЫР — ДОБАВИТЬ- CHS — Моцарелла 90 5 0 130 0 2
ДОБАВИТЬ СЫР — Сыр Мюнстер 100 6 1 190 0 3
ДОБАВИТЬ СЫР — Pepper Jack 80 5 0 130 0 2
ДОБАВИТЬ СЫР — Сыр Проволоне 50 3 0 120 0 1
ДОБАВИТЬ СЫР — Швейцарский сыр 50 4 1 30 0 2
ПРИПРАВА — Песто из артишоков 45 1 1 95 0 1
ПРИПРАВЫ — Песто из базилика 45 1 0 100 0 1
ПРИПРАВЫ — сливочное масло 100 0 0 90 0 3
ПРИПРАВЫ — Соус Чипотле 100 0 0 120 0 3
ПРИПРАВЫ — дижонская горчица 0 0 0 180 0 0
CONDIMENTS – Honey Mustard 45 0 9 45 9 1
CONDIMENTS – Honey 64 0 17 1 17 2
CONDIMENTS – Horseradish Mayo 140 0 6 280 5 4
CONDIMENTS – Hummus 120 5 10 125 0 3
CONDIMENTS – Jelly/Jam – Grape 50 0 13 5 12 1
CONDIMENTS – Jelly/Jam – Strawberry 50 0 13 0 0 1
CONDIMENTS – Mayo 100 0 0 75 0 3
CONDIMENTS – Peanut Butter 250 9 9 200 4 7
CONDIMENTS – Sriracha Sauce 30 0 6 570 6 1
CONDIMENTS – Sundried Tomato Mayo 140 2 1 130 0 4
CONDIMENTS – Sundried Tomato Spread 79 1 5 46 1 2
CONDIMENTS – Thai Peanut Sauce 110 3 10 600 8 3
EGG PATTIES AND OMELETTES Calories Protein (g) Total Carbs (g) Sodium (mg) Sugars (g) Weight Watchers
Egg White Patty 40 6 2 190 0 1
Spinach & Cheddar Omelet 120 8 2 340 0 3
Whole Egg Patty 110 5 2 170 1 3

Meat

back to top

Calories Protein (g) Total Carbs (g) Sodium (mg) Sugars (g) Weight Watchers
Bacon 70 4 1 220 1 2
Chicken Breast 140 25 1 700 0 3
Ham 45 7 2 550 2 1
Roast Beef 50 11 1 250 0 2
Salmon 80 13 0 737 0 2
Sausage 220 8 1 310 0 6
Tarragon Chicken Salad 230 9 8 340 6 6
Tuna Salad 230 11 3 330 0 6
Turkey 45 9 2 430 1 1
Turkey Sausage 80 8 0 270 0 2

Nuts/Other

back to top

Calories Protein (g) Total Carbs (g) Sodium (mg) Sugars (g) Weight Watchers
Almonds (Sliced) 25 1 1 0 0 1
Chow Mein Noodles 40 1 6 70 0 1
Croutons 70 1 8 170 0 2
Sesame Seeds 40 1 2 0 0 1

Vegetables and Fruit

back to top

Calories Protein (g) Total Carbs (g) Sodium (mg) Sugars (g) Weight Watchers
Capers 0 0 0 65 0 0
Cucumbers 5 0 0 0 0 0
Green Peppers 6 0 1 1 1 0
Jalapenos 5 0 1 290 0 0
Lettuce 1 0 0 1 0 0
Pickles 0 0 1 330 0 0
Red Onions 0 0 0 0 0 0
Roasted Red Peppers 15 1 3 200 2 0
Sprouts 1 0 0 0 0 0
Tomatoes 0 0 2 0 1 0
Cranberries (Dried) 60 0 15 0 13 2
Mandarin Oranges 20 0 5 0 4 1

Gluten-free Lemon Poppy Seed Loaf Recipe by Tasty

Opens in a new windowOpens an external site in a new windowOpens an external site

for 10 servings

  • 2 ½ cups rolled oats (250 g)
  • 4 large eggs, room temperature
  • 1 cup full-fat greek yogurt (285 g)
  • ¾ cup honey (255 g)
  • ¼ cup lemon juice (60 mL)
  • 1 teaspoon lemon zest
  • ¼ cup poppy seeds (30 g)
  • 2 ¼ teaspoons baking powder
  • 1 pinch salt
  • Calories 283
  • Fat 5g
  • Carbs 50g
  • Fiber 3g
  • Sugar 29g
  • Protein 9g

Estimated values based on one serving size.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C)
  2. Используя кухонный комбайн, измельчите овсяные хлопья до тех пор, пока они не станут мелким порошком. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте яйца до бледности и пены.
  4. Добавьте греческий йогурт к яйцам и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до однородности.
  6. Посыпьте овсяной мукой, маком, разрыхлителем и солью. Сложите ингредиенты до тех пор, пока не перестанет появляться сухая овсяная мука.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
  8. Выпекайте 30-35 минут, пока не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка и хлеб не станет упругим при прикосновении.
  9. Дайте хлебу остыть в течение 15 минут, прежде чем вынуть его из формы.
  10. Нарежьте и подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев (250 г)
  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 1 стакан жирного греческого йогурта (285 г)
  • ¾ стакана меда (255 г)
  • Чашки лимонного сока (60 мл)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чашка маков (30 г)
  • 2 ¼ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • калорий 283
  • Жиры 5 г углеводов
  • Волокно 3 г
  • Сахар 29 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *