Содержание

Калорийность плов школа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«плов школа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.1% 844 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.8% 560 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 4.1% 1460 г

Энергетическая ценность плов школа составляет 166 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Плов с говядиной, калорийность | Здоровое питание

Янв-1-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в плове с говядиной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Плов — это блюдо, традиционное для многих стран Востока и Средней Азии. Представляет собой отварной рис с кусочками жирного мяса, хотя существуют рецепты плова и без мяса. Встречаются также рецепты плова, в которых вместо риса используется другое зерно.

Впервые название «плов» (пилав) встречается в источниках IX–X веков, где о нём говорится как о праздничном блюде. Оно часто упоминается в сказках знаменитой «Тысячи и одной ночи», что подтверждает популярность плова в арабских странах.

Со временем рецепт был заимствован народами Средней Азии, причём там блюдо стало одним из знаковых. Плов также стали готовить в Закавказье, Турции и Балканских странах, где он приобрёл национальные особенности.

Вкус блюда во многом зависит от способа его приготовления. Так, в странах Средней Азии рис и мясо готовят вместе, а, например, в Турции – отдельно, объединяя их только перед подачей на стол. Тем не менее, во всех странах, где готовят плов, его считают одним из главных блюд.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность плова с говядиной, на 100 грамм, составляет:

174 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,1

Жиры – 12,5

Углеводы – 30,4

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты (на 10 порций):
  • Говядина — 1 кг. — (2180 ккал)
  • Рис (пропаренный) — 4 стакана — (309 ккал)
  • Вода — 8 стаканов
  • Масло подсолнечное — 1 стакан — (1708 ккал)
  • Морковь — 3 шт. — (96 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Курага — 100 г. — (215 ккал)
  • Изюм (по желанию) — 100 г. — (264 ккал)
Как готовить:
  • Нарезаем мясо, средним кусочками, наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло, хорошо разогреваем его на большом огне,  закладываем мясо и жарим, чтобы ушел лишний сок.
  • Мелко рубим лук, добавляем к обжаренному мясу и обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.
  • Убавляем огонь до среднего, добавляем тертую морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
  • Заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения, добавляем соль, специи, перемешиваем.
  • Засыпаем рис, накрываем казан крышкой, оставляем плов вариться на небольшом огне.
  • Нарезаем курагу, изюм зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды, оставим на 5 минут, сольем воду и просушим изюм салфеткой.
  • Отправляем сухофрукты в казан, перемешиваем, через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой, сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис, закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.
  • Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рисовый Плов (300 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

300 г

Энергетическая ценность

1569 кДж

375 ккал

Жиры

9,72г

Насыщенные Жиры

1,863г

Мононенасыщенные Жиры

4,47г

Полиненасыщенные Жиры

2,853г

Углеводы

64,71г

Сахар

1,77г

Клетчатка

1,8г

Белки

6,21г

Натрий

1137мг

Холестерин

0мг

Калий

159мг






19%

от РСК*

(375 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (24%)

 

Белки (7%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

375

Жир

9,72г

Углев

64,71г

Белк

6,21г




Рисовый Плов (300 г) содержит 375 калорий.
Классификация калорий: 24% жир, 70% углев, 7% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Рис:



Другие похожие продукты
Плов
См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность плова с бараниной

Вкусный и ароматный плов с бараниной — традиционное блюдо азиатской кухни. Несмотря на то, что баранина считается достаточно жирным мясом, калорийность плова с бараниной не высока. При правильном приготовлении мяса и обработки продуктов, этот вид плова можно включать в диетический рацион.

Многие хозяюшки часто отказываются от использования бараньего мяса из-за его специфического запаха и жира. На самом деле, именно этот вид мяса считается наиболее полезным и идеально подходит для приготовления практически любого блюда. Зная несколько простых секретов про особенности готовки мяса, его выбора и все о его полезных свойствах, высокая калорийность плова с бараниной больше вас не потревожит.

Полезные свойства мяса баранины

К сожалению, не все хозяйки знают о полезных свойствах и энергетической ценности баранины. Мясо молодых овец, возраст которых не должен превышать 12 месяцев, имеет приятный мягкий вкус и отличается бледным красным цветом. У молодой баранины жир белый и очень легко отделяется, и практически не имеет специфического запаха. Помимо этого, мясо содержит большое количество полезных веществ, поэтому рекомендовано для использования в детском, диетическом и лечебном питании.

Польза баранины

Правильную баранину можно причислить к диетическому типу мяса, так как в его составе содержится очень мало жира. Для сравнения: в баранине жира меньше, чем в свинине в полтора раза. Помимо этого, в ней содержится большое количество легкоусвояемых белков.

В его составе витамины группы В, Е, К, РР и прочие. Помимо этого, оно богато фосфором, магнием и селеном. Благодаря наличию железа, баранину рекомендуют включать в питание пожилых людей и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Именно баранье мясо входит в рацион спортсменов, больных анемией и поджелудочной железы.

Пищевая ценность 100 грамм баранины:

  • Калорийность: 150,7 кКал
  • Белки: 4,1 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 18,3 г

Особенности готовки мяса

В зависимости от способа готовки мяса и части отруба, используемого для приготовления, калорийность плова с бараниной может составлять от 200 до 450 калорий на порцию. Пищевая ценность готового блюда во многом зависит от технологии приготовления и всех ингредиентов, которые используются в рецепте, и количества жира и масла.

Очень важно знать, как правильно приготовить баранину. Ее нельзя пересушить, иначе плов будет сухим, но и нельзя оставлять полусырой. Для плова желательно выбирать не очень жирные куски, лучше всего брать заднюю часть. Чтобы плов был не сухим, но и не очень жирным, можно добавить кусочек жира на косточке (части грудинки). Баранину не следует долго жарить, иначе она станет горчить.

Самое вкусное и полезно мясо не должно подвергаться заморозке, для плова желательно брать охлажденное. При необходимости хранения дольше четырех дней, баранину тщательно оборачивают в несколько слоев пищевой пленки и хранят в морозильной камере не больше месяца.

Настоящий плов с бараниной: рецепт узбекской кухни

Традиционный способ приготовления восточного угощения, который рассчитан на 6 средних порций. Калорийность 100 грамм готового блюда составит 231 кКал. По желанию можно увеличить или уменьшить количество продуктов в соответствии с данными пропорциями.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина — 500
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Рис — 450 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, пряности и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте продукты, специи и посуду, в которой будет готовиться плов. Мясо нужно заранее помыть и просушить бумажным полотенцем. Баранину можно взять цельным куском и разрезать на небольшие части, можно взять уже готовый гуляш и добавить несколько косточек с жирком.

Лук, морковь и чеснок нужно очистить. Луковицу нашинкуйте тонкими кольцам, морковь — тонкой соломкой, чеснок можно разделить на отдельные зубчики или оставить головку целиком.

В казанок или глубокую сковороду налейте немного растительного масла и хорошо раскалите. Положите в него подготовленные лук и морковь и обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к овощам мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут, чтобы жирок на косточках слегка порозовел.

Добавьте соль и специи. Можно добавить уже готовую смесь для плова или выбрать специи по вкусу. Наиболее подходящими для баранины будут: душистый перец, куркума, можно добавить немного изюма или барбариса.

Залейте продукты водой, чтобы она хорошо покрывала их и выступала примерно на 2 сантиметра.

Варите зирвак на сильном огне до полной готовности мяса.

Положите в зирвак чеснок и промытый рис хорошо разровняйте крупу по всей поверхности, так как после этого момента плов перемешивать уже нельзя.

Когда на поверхности появятся признаки кипения, постепенно уменьшите огонь до минимума и закройте посуду крышкой. Готовьте плов в зависимости от вида риса: 15-20 минут для шлифованного и 35-40 для пропаренного.

Готовый плов подавайте с соленьями, аджикой или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки: 7 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 25 г

 

 

Калорийность плов с телятиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«плов с телятиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 7.13 г 76 г 9.4% 5.5% 1066 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 5.6% 1037 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4.6% 1266 г

Энергетическая ценность плов с телятиной составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Плов с курицей с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Питательный плов. Много курицы. Порция оптимальна для обеда на работе. Просто разогрел в микроволновке и можно наслаждаться полноценным обедом. Я наелась и была очень довольна. До вечера не вспоминала о еде. Вкусно и питательно! Рис хороший, целенький, длинный, не слипается. А мясо нежное.

Состав: крупа рисовая (рис круглозёрный), вода питьевая, филе куриной грудки, морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, барбарис (сушеные ягоды), соль пищевая, зира (кумин) целая в зернах, перец сладкий красный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются кунжут, орехи, сельдерей, арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, люпин, молоко (лактоза), яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Плов по классическому рецепту с большим количеством кусочков куриного филе и свежих овощей. Ягоды барбариса в составе блюда придают ему характерную приятную кислинку, а специи добавляют вкусу умеренную терпкость. Плов приправлен небольшим количеством ароматного масла, поэтому он будет сочным даже без дополнительной заправки. Прекрасно подойдёт для полноценного обеда.
Гликемический индекс (ГИ)* = 36
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 9
Данные получены расчетным путем для поставщика Вест Юнити ООО
Продукт относится к категории с низким гликемическим индексом и с низкой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 250 г

Плов — калорийность, состав, польза

Плов — одно из самых любимых блюд в нашей стране. Кроме того, что очень вкусен плов, калорийность его и польза для организма человека значительна. Надо сразу сказать, что пищевая ценность этого чрезвычайно популярного блюда напрямую зависит от продуктов, входящих в его состав. Итак, что же влияет на калорийность плова в первую очередь и как можно ее при необходимости менять.

Плов бывает мясным (причем из абсолютно разных видов мяса), фруктовым, с грибами, с морепродуктами. Так, например, из баранины (азиатский) плов, калорийность которого доходит до 360 ккал на 100 гр продукта, несомненно, является самым питательным. Далее по убывающей идет плов из свинины – до 300 ккал, из говядины – до 250 ккал. И наименее жирным и низкокалорийным из мясных видов этого блюда является куриный плов – калорийность примерно 180 ккал. Удивительно, но при добавлении фруктов (кураги и изюма) это блюдо имеет такую же энергетическую ценность. Самым диетическим можно назвать грибной плов, калорийность его составляет около 90 ккал.

Другой обязательной составляющей является рис. Этот ингредиент обладает удивительно большой энергетической ценностью – 330 ккал. То есть именно он придает блюду основной заряд питательности. Если для понижения калорийности мы можем по желанию использовать более или менее жирные сорта мяса или даже вовсе заменить его фруктами или грибами, то рис – это абсолютно незаменимый компонент в приготовлении плова.

В состав этого кулинарного шедевра входят обычно и другие продукты: лук, морковь, чеснок, растительное масло или животный жир для обжаривания. Они ведь тоже обладают определенной энергетической ценностью. Вот примерная калорийность продуктов на 100 грамм:

  • морковь — 35 ккал;
  • лук — 30 ккал;
  • чеснок – 149 ккал;
  • жир/масло – 890 ккал.

Изменяя состав и калорийность продуктов, можно снизить питательность плова. Например, исключить чеснок или использовать менее жирное мясо. Можно не использовать масло и жир для обжаривания, а просто слегка протушить выбранные продукты. Для приготовления диетического плова можно взять грибы или овощное ассорти. Но помните: такая замена значительно снизит не только калорийность, но и вкусовые качества всеми любимого традиционного блюда. Если вы следите за фигурой, лучше просто наслаждайтесь обычным пловом, но небольшими порциями.

Кстати, несмотря на то, что классический плов является достаточно жирным блюдом, он на удивление легко и быстро усваивается нашим организмом. Причем употребление плова не ведет к сонливости и вялости, как обычно бывает после приема жирной пищи. Наоборот, оставляя чувство сытости и легкости, питательные вещества дарят нам заряд бодрости и массу витаминов. Так, высокое содержание в рисе витамина В2 и клетчатки улучшает обмен аминокислот. Мясо в составе плова дает нам жизненно необходимый белок, витамины группы В и РР. В луке присутствует много витамина С, который поддерживает наш иммунитет. А морковь и вовсе богата целым рядом минералов и витаминов группы А, В, С и РР. Не говоря уже о пищевой ценности чеснока, который, помимо того, еще и убивает большое количество различных бактерий.

Плов смело можно называть уникальным блюдом, которое вполне заслуженно обладает всенародной любовью. Приготовьте его дома, как обычно, или внесите что-то новое – в любом случае здоровье и хорошее настроение вашим домочадцам гарантировано.

Рисовый плов | 136 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 136 ккал

    6%

  • Белки: 3,29 г

    6%

  • Жиры: 2,96 г

    Почему серый?
    Помощь

    6%

  • Углеводы: 24,1 г

    10%

  • Белок: 10% 13 ккал
  • Жиры: 19% 26 ккал
  • Углеводы: 71% 96 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    1.214 г

  • Всего мононенасыщенных

    1,141 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,152 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.025 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,935 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,226 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,01 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на диетических рекомендациях (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диетическая доза) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение рисового плова

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Обычный рисовый плов

Обычный рисовый плов — это простой заменитель белого риса, на приготовление которого уходит гораздо меньше времени, чем на ризотто. Вместо варки риса в воде рисовый плов готовят на бульоне. Можно использовать любой бульон; курица, говядина, морепродукты или овощи

Рисовый плов также можно приготовить из коричневого или белого риса. При использовании коричневого риса время приготовления увеличивается вдвое.

Подавать рисовый плов с мясом, рыбой или птицей.

Совет повара

Рисовый плов можно приготовить за день или два и разогреть в микроволновой печи или 30 минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C) в плотно закрытой жаростойкой сервировочной посуде.

Другой рецепт риса

Испанский рис

Ризотто с зеленым горошком

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

  • 1 стакан (180 г) коричневого басмати или длиннозерного риса
  • 1 (150-200 г) небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стакана (480 мл) воды или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) Кошерная соль при использовании воды
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла или маргарина

Способ приготовления

Шаг 1

Положите рис в миску.Залейте холодной водой и перемешайте рис рукой или ложкой. Тщательно слейте воду и повторите 3–4 раза или до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Если вы используете длиннозерный белый рис, промойте его холодной водой в течение 30–60 секунд.

Шаг 2

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Снять с огня. Добавьте соль, перец и шафран. Перемешайте и отложите.

Шаг 3

В средней кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или до полупрозрачности.

Шаг 4

Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

Шаг 5

Вмешайте горячую жидкость. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20-40 минут (в зависимости от типа используемого риса, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку, накройте сковороду чистой кухней полотенце и закройте крышку. Готовьте на пару 10 минут, чтобы взбить рис.

Шаг 7

Взбить рис вилкой и подавать к столу.

Плов из свинины калорийность. Сколько калорий в плове со свининой

Классический рецепт плова включает баранину, но на столах часто можно увидеть адаптированное блюдо с любым другим мясом, в том числе и со свининой.

Сколько калорий в плове со свининой?

Калорийность плова со свининой довольно высока. Но стоит учесть, что даже плов, приготовленный на другом мясе, не будет диетическим блюдом. Калорийность плова из свинины настолько велика, что одной порции хватит на полноценный обед.Среднее количество ккал в плове со свининой — 285. Более точный показатель зависит от части свиной туши. Если для плова была выбрана свиная шейка или добавлена, то калорийность блюда увеличивается до 300 ккал на 100 грамм продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, нужно выбрать нежирный кусок мяса и срезать с него весь жир. Таким образом, калорийность 100 граммов плова можно снизить до 240 ккал.

Полезные свойства плова из свинины

Все ингредиенты плова содержат необходимые человеку витамины и элементы.Основа любого плова — рис. Это оазис витаминов, минералов и микроэлементов. Рис богат белками и углеводами, содержит крахмал и клетчатку, а также йод, железо, кальций и калий. Наличие жира в рисе минимально. Он отсутствует, что дает возможность употреблять его людям с непереносимостью пшеницы. Тем, кто страдает сахарным диабетом, можно воспользоваться специальными рецептами плова, в основе которого лежит коричневый рис. О пользе моркови и лука известно немало. Морковь содержит витамин А, входящий в состав витаминов группы В, С и PP.А в луке на первом месте витамин С и фитонциды, которые действуют как профилактика простудных и вирусных заболеваний.

Основные калорийности плова со свининой составляют мясо и жир. Мясо снабжает организм белком, а жир — энергией. Но даже если для приготовления этого блюда взять другое мясо, людям, сидящим на диете, плов все равно не подойдет. Несмотря на высокую пищевую ценность, он быстро усваивается организмом. Чтобы плов получился вкусным, нужно помнить о специях. Для этого блюда идеально подойдут перец, зира, куркума и дорвор.Не забывайте о соли, ежедневное употребление которой человеку просто необходимо. Мясо с овощами готовить на сильном огне. После того, как в приготовленное мясо добавлен рис, перемешивать плов не обязательно, иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом и овощами, она тоже вкусная, но это совсем другое блюдо.

Плов — вкусное, сытное и любимое многими блюдо, содержащее все необходимое для полноценного питания. В состав плова входят мясо, лук, рис, морковь, жир, соль, вода.

Основным ингредиентом плова является рис. Он богат витамином В2 и положительно влияет на метаболизм аминокислот в организме.

По заключению диетологов, полезные свойства плова усваиваются на девяносто восемь процентов, что является высоким показателем.

Калорийность плова высокая, но это блюдо легко усваивается организмом человека. В зависимости от ингредиентов калорийность плова может быть разной. Не секрет, что основу практически любого плова составляет мясо.Чтобы придать плову особый аромат и изысканный вкус, в него обязательно добавляют мясо с косточкой. Это может быть курица или свинина, говядина или баранина. Все эти продукты питательны и дают высококалорийный плов.

Сколько калорий в плове? На самом деле калорийность плова зависит от того, мясной плов или нет.

Например, калорийность мясного плова составляет 287 ккал на сто грамм продукта, а калорийность овощного плова составляет всего 100 ккал на сто граммов продукта.Поэтому точно ответить на вопрос — сколько калорий в плове невозможно. Все зависит от ингредиентов, входящих в его состав.

Также стоит отметить, что плов включает в себя два важных ингредиента — лук и морковь. В луке содержатся летучие вещества и витамин С, которые защищают организм от простуды. Морковь известна своими витаминами PP, A, C и B.

Калорийность плова включает еще и соль. Несмотря на моду на различные бессолевые диеты, специалисты доказали, что соль необходима для нормального состава крови.Другое дело — придерживаться нормы и не нарушать ее. Итак, для здорового человека суточная норма соли составляет 10 или 15 мг, в зависимости от веса и роста.

Соль, присутствующая в плове, полностью усваивается организмом человека, примерно на 98 процентов.

Помимо того, что плов вкусный, он считается полезным блюдом для тех, кто страдает малокровием, туберкулезом, малокровием, испытывает упадок сил и усталость.

Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, вам понадобится чугунный казан с толстыми стенками, который нужно готовить на костре.Но сегодня этот способ ушел в прошлое и люди гораздо проще относятся к процессу приготовления плова.

Рис и приправы для плова

Как известно, калорийность плова высокая за счет содержания в нем мяса. Но в плов также входит рис и специи, которые тоже калорийны. Плов популярен у многих народов, особенно в Средней Азии, где его почитают на протяжении многих веков.

Многих интересует не только вопрос — сколько калорий в плове, но и вопрос — какой рис лучше его готовить?

Современная пищевая промышленность сегодня предлагает несколько разновидностей риса.Она бывает длиннозерной, круглой, полированной и неполированной, а также коричневой и белой.

Чтобы узнать, какой рис лучше всего подходит для плова, следует обратить внимание на разные характеристики круп.

Например, круглый рис сильно кипит, он липкий и часто слипается. Такой рис хорошо подходит для супов и жидких каш.

Рис длиннозерный немного подсушивает, но в процессе варки зерна риса не теряют форму, и блюдо получается рассыпчатым. Он отлично подходит для приготовления плова и как гарнир к салатам и мясным блюдам.

Сегодня существует множество способов приготовления плова, каждая национальность привносит свои ингредиенты и особенности. Добавление новых ингредиентов приводит к созданию нового вкуса плова. И сегодня невозможно с уверенностью сказать, какой из рецептов самый правильный, а какой рис лучше для плова.

Что касается приправ, повышающих калорийность плова, то их можно купить в готовом виде в магазине или на рынке — там специи специально подобраны, чтобы получилась сбалансированная композиция по восточным рецептам.Так, например, в приправа для плова входит сушеный барбарис, куркума, зира и красный перец.

Кроме того, в приправе для плова могут присутствовать шафран, чабер, кориандр, сладкий перец, перец чили. Также в процессе приготовления плова в него можно добавлять душистые травы, кинзу и петрушку.

Каждый ингредиент приправы для плова отвечает за определенные свойства и качества, которые передаются готовому блюду. Например, шафран или куркума не только придают плову больше калорий, но и придают ему желто-оранжевый цвет.Барбарис придает плову кислинку, а зира — восточный аромат.

Использование готовой приправы для плова — личное дело каждого повара. Самое главное, что в итоге вы получите отличный плов в восточном стиле, от одного взгляда которого можно повысить аппетит и поднять настроение.

Плов с курицей Калорийность

Калорийность плова с курицей вызывает большой интерес у многих. Из всех разновидностей мяса курица выделяется своими диетическими свойствами.Это актуально для тех, кто хочет похудеть или просто хочет контролировать количество калорий в пище, но не хочет отказываться от любимой еды. Давайте посмотрим на калорийность плова с курицей.

Калорийность плова с курицей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, что является достаточно высоким показателем, так как в стандартной тарелке умещается примерно 300 грамм плова — одна порция.

Калорийность плова с курицей может варьироваться в зависимости от добавленных в него ингредиентов.

Курица, входящая в состав плова, увеличивает содержание белка в блюде и придает ему сытость. Курица содержит 16 процентов белков, необходимых человеческому организму, а также витамины B, A и PP.

Калорийность плова со свининой не маленькая. Но, несмотря на высокую калорийность плова, от него мало кто отказывается.

Основной компонент плова со свининой — рис. Рис, как известно, полезный продукт, который является богатым источником белков, минеральных компонентов, углеводов — кальция, калия, магния, фосфора.Содержание жира в рисе низкое. В нем нет глюкозы, благодаря чему его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы, а тем, кто страдает сахарным диабетом, будет полезен плов из коричневого риса.4.8571428571429

4.86 из 5 (7 голосов)

Поскольку в традиционных рецептах рекомендуется использовать одинаковое количество продуктов (по мнению пловцов, это те, у которых есть идеальный плов), вы можете заменить одни продукты другими. Например, уменьшите количество мяса, добавив больше овощей.Часть свинины можно заменить грибами (шампиньонами) и приготовить на пару.

Традиционный среднеазиатский метод приготовления низкокалорийного плова заключается в том, что все продукты готовятся отдельно и перед подачей выкладываются на общее блюдо. Это позволяет самостоятельно регулировать пищевую ценность готового угощения и приготовить чудесное блюдо на любой вкус.

Рецепт плова по среднеазиатскому методу

Облегченный вариант традиционного классического плова, который готовят в странах Средней Азии.Особенность блюда в том, что оно готовится полностью без масла, при этом остается очень вкусным.

Основные ингредиенты :

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Барбарис — 1 ч.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь специй — 1 ч.

Способ приготовления:

Готовьте все необходимые продукты. Регулируйте количество самостоятельно, увеличивая или уменьшая вес ингредиентов.По желанию можно добавить любые специи: острый и душистый.

Не очень жирное мясо нельзя нарезать крупными кусками. Для большего аромата плова можно добавить небольшой кусочек с косточкой. Выложите мясо на сковороду или чашу мультиварки и немного посолите.

Очистить лук и морковь и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на терке, но не обязательно.

Когда свинина начнет сок, перемешать и добавить овощи, тушить до готовности мяса.

В приготовленное рагу с овощами добавить специи, барбарис и головку чеснока (зубчики очищать не нужно, достаточно удалить внешнюю шелуху).Хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите еще 3-5 минут. Снимите посуду с огня и, не открывая крышку, отставьте до готовности риса.

Рис можно приготовить двумя способами: на пару или в воде. В кастрюле это сделать намного проще, особенно если под рукой нет мультиварки, пароварки или другого кухонного оборудования. Вылить в кастрюлю горячим, посолить и поставить на сильный огонь.

Для крупы желательно брать длиннозерный такой рис менее вареный и не требующий замачивания.Несколько раз промойте в проточной воде, чтобы смыть весь лишний крахмал, и залейте кипятком. Можно принимать любое количество воды, но не более чем в два раза больше, чем риса.

В среднем рис варят 10 минут, поэтому проверьте вкус нескольких зерен. Если он почти готов, сразу вынуть и бросить на сито или дуршлаг.

Готовый рис выложить на плоскую тарелку, аккуратно выложить мясо с овощами сверху по центру и подать низкокалорийный плов из свинины к столу.

Приятного аппетита!

———————————

Свинина 2610 ккал

Морковь 320 ккал

Рис 3440 ккал

Лук 410 ккал

Барбарис 2,03 ккал

Плов — одно из древнейших блюд, которые люди готовили еще до нашей эры. Считается, что родиной являются страны Среднего и Среднего Востока, где всегда было хорошо развито овцеводство. Однако есть рецепты, в которых вместо традиционной баранины используют другие виды мяса, например, плов из свинины.

Пособие

Основными ингредиентами этого блюда являются рис и свинина с добавлением небольшого количества моркови, лука, масла и специй. Рис — крупа, богатая углеводами и витаминами PP, B, минералами йодом, калием, фосфором, кальцием. Одним из главных достоинств можно назвать отсутствие глютена, поэтому есть его можно всем, у кого непереносимость этого соединения или диабет. Также в крупе содержится достаточное количество клетчатки, полезной для нормального функционирования кишечника.Кроме того, рис является источником медленных углеводов, которые обеспечивают энергию в течение дня, поэтому начать свой день с этого продукта будет очень полезно.

Свинина — второй основной компонент блюда. Этот вид мяса пользуется большой популярностью у многих гурманов и ценится за высокие вкусовые качества. Включать его в свой рацион особенно полезно тем, кто постоянно испытывает большие физические нагрузки. Даже небольшое количество свинины позволяет быстро восстановить силы и затраченную энергию.

Химический состав мяса очень богат — в него входят витамины, минералы, белок. Особенно много витаминов группы В — в свинине их намного больше, чем в говядине или баранине. Среди минералов следует отметить железо, магний, калий и кальций. При этом нежирное мясо очень быстро усваивается и дает организму заряд бодрости и хорошего настроения.

Вред

При всех положительных свойствах ингредиентов блюда технология приготовления такова, что в итоге такая еда приносит больше вреда организму, чем пользы.Содержащийся в нем жир может привести к образованию бляшек в сосудах и накоплению холестерина в крови, поэтому не следует злоупотреблять им лицам с проблемами сердечно-сосудистой системы. К тому же в плове всегда в большом количестве наряду с жиром присутствует соль, что негативно сказывается на состоянии суставов и сердца. Сама по себе пища неперевариваема, поэтому ее также не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудка или кишечника. Не стоит злоупотреблять этим и людям с лишним весом.

Пищевая ценность

В 100 г плова будет:

  • калорий — 285 ккал
  • жиры — 12 г
  • углеводов — 23 г
  • белки — 7 г

В этом случае нужно учитывать, сколько калорий в одной порции. При массе чуть более 200 г одна порция будет содержать почти 590 ккал , если, помимо свинины, в плове присутствует еще и жир, его теплотворная способность будет еще выше.

Во время диеты

При такой высокой калорийности это блюдо не рекомендуется включать в рацион, если человек придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Традиционный рецепт плова подразумевает, что блюдо будет жирным и очень калорийным, поэтому от него лучше воздержаться тем, кто следит за своей фигурой.

Как уменьшить калорийность

Чтобы плов со свининой был менее калорийным и более полезным, можно взять коричневый вместо белого риса, совсем не использовать масло или брать в минимальных количествах, соль тоже в небольших количествах.Мясо стоит выбирать максимально постное, без жирных прослоек, варить его на пару. Такое блюдо уже не будет настоящим пловом в традиционном понимании, однако принесет больше пользы для здоровья, чем вреда, и будет не менее вкусным, чем классический плов.

Плов считается довольно вкусным и очень питательным блюдом, содержащим практически все необходимое для полноценного питания.

Характерной чертой любого плова является рассыпной рис, независимо от того, мясной он или фруктовый, готовится ли рис отдельно или вместе с мясом, или в плов добавляют бобы или другое зерно.В составе продуктов нет строгого правила, все зависит от вкусовых предпочтений, единственное, что нужно учитывать при приготовлении блюда — соотношение ингредиентов в плове должно быть примерно одинаковым.

Зерновая часть плова может быть не только из риса, но и из пшеницы, гороха, кукурузы и так далее. Изюминкой приготовления является приготовление зирвака. Зирвак — это обжаренные вместе мясо, овощи, фрукты в большом количестве жира со специями. По всем правилам сверху на зирвак кладут рис.

Пищевая ценность плова

Стандартный состав блюда: рис, мясо, сало, лук, морковь, вода, соль.

В 100 г продукта содержится: белков — 8,4 г, жиров — 7,4 г, углеводов — 22,4 г.

Калорийность плова составляет 190 ккал.

Основным ингредиентом плова чаще всего является рис. Он богат клетчаткой, крахмалом, витаминами (B1, B2, B9, E, PP), минералами и микроэлементами (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор и др.)). Это один из тех продуктов, которые относятся к категории сложных углеводов.

Самый ценный продукт — мясо. В полноценном мясе содержится до 16% всех необходимых человеку белков, а также витамины (PP, B) и большое количество минеральных солей.

Жир считается основным источником калорий в плове и энергии для организма, поскольку именно он делает блюдо более сытным.

Лук содержит большое количество витамина С и фитонцидов, которые предотвращают болезни и борются с болезнетворными микроорганизмами, повышая иммунитет, а также улучшая пищеварение.

Морковь богата огромным количеством витаминов и минералов, необходимых организму в любом возрасте. Он содержит витамины группы B (B2, B1, B6), C, E, D, K, клетчатку, калий, магний, железо, кальций, фолиевую кислоту, тиамин, медь, фосфор и многие другие. Он является лидером среди овощей по содержанию бета-каротина, поэтому рекомендуется в качестве профилактики рака, для укрепления иммунной системы, а также для снижения повышенного артериального давления.

Соль — необходимое для человека вещество.В рационе взрослого человека его суточное присутствие должно составлять 10-15 г. Однако в это количество входит соль, которая уже содержится в продуктах, и та, которую вы добавляете во время приготовления.

Вода играет важную роль в жизни любого человека, так как доставляет питательные вещества к клеткам организма, уносит продукты жизнедеятельности, участвует в процессе терморегуляции и в процессе дыхания. В зависимости от цвета лица у каждого человека содержится от 60 до 80% воды, поэтому для поддержания нормального функционирования всех систем необходимо выпить минимум 1 напиток.5 литров воды в день.

По заключениям диетологов, полезные вещества плова усваиваются на 98%, что является достаточно высоким показателем. И хотя плов считается очень калорийным блюдом, он не вызывает затруднений с пищеварением. Плов облегчает состояние при таких заболеваниях, как туберкулез, анемия или плохое самочувствие.

Сколько калорий в плове

Попробуем разобраться, сколько калорий в плове разных видов.

Пищевая ценность мясного плова в среднем составляет 190 ккал на 100 г, что является достаточно высоким показателем с учетом того, что в одной порции содержится около 300 г. Именно поэтому, съев всего одну такую ​​тарелку, чувство сытости не покинет вас в течение 3-4 часов.

  • Плов с говядиной считается одним из самых распространенных блюд среди гурманов. В 100 г говяжьего плова содержится около 220 ккал. С жирным мясом пищевая ценность блюда может доходить до 242 ккал.
  • Калорийность плова с курицей от 170 до 200 ккал на 100 г продукта.Белка в этом блюде содержится до 18 г при жирности всего 7 г. Плов довольно прост в приготовлении и подходит для диетического питания.
  • Пищевая ценность плова с бараниной намного превышает калорийность плова с курицей и составляет около 260 ккал, поэтому тем, у кого проблемы с органами пищеварения, употреблять его не рекомендуется.
  • Плов со свининой достаточно сложен для усвоения организмом, так как признан рекордсменом по жирности.Он не подходит тем, кто соблюдает диету. Средняя калорийность плова со свининой — 285 ккал. При добавлении в блюдо бекона калорийность плова со свининой может превышать 300 ккал.
  • Кроме мясного плова, есть много овощных вариантов этого блюда: с кабачками (287 ккал), с баклажанами (214 ккал), с сушеными яблоками и морковью (126 ккал), с болгарским перцем (165 ккал), с крапивой. и яблоки (86 ккал)) и другие.

Домашний рисовый плов (полезный рис-а-рони)

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — это полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

Плов из риса (Healthy Rice-A-Roni)

Я люблю рисовый плов и часто делаю себе полезный домашний Rice-A-Roni, чтобы контролировать, что в него входит. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он готовится из кладовых, и в нем гораздо меньше ингредиентов, чем в коробках. Рисовый плов — легкий гарнир, который подходит к большинству блюд. Подавайте его вместе с лососем с корочкой из базилика и пармезаном, миланской курицей, мясным рулетом из индейки или ростбифом.

Плов также очень разнообразен.Вы можете добавлять разные приправы, чтобы приготовить итальянскую, мексиканскую или индийскую версии. Вы можете приготовить плов из риса с овощами, добавив свои любимые овощи или добавив свой любимый белок, чтобы получилось одно блюдо. Варианты бесконечны!

В чем разница между рисом и пловом из риса?

Рисовый плов — это не только блюдо, но и способ его приготовления. Основное различие между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис в плове сначала обжаривается, а затем добавляется жидкость. Обжаренный рис придает ему более ореховый, жареный вкус и покрытие, которое делает приготовленный рис менее липким.

Как сделать более здоровый рис-A-Roni

Простые настройки делают этот домашний рисовый а-рони немного полезнее, чем упакованный. Использование цельнозерновых макаронных изделий и коричневого риса обеспечивает большую питательную ценность, чем белый рис и обычные макаронные изделия. Консервированный куриный бульон — более чистый ингредиент, чем пакетики со вкусом, которые обычно идут в коробке.

Хотя я обычно не готовлю с пропаренным рисом, я совсем не возражаю, когда дело доходит до коричневого риса, тем более, что коричневый рис может готовиться на сковороде довольно долго.Я перепробовала все бренды, продаваемые в супермаркете, и обнаружила, что выход и количество жидкости не совпадают. Чтобы добиться тех же результатов, я предлагаю использовать быстрорастворимый коричневый рис от дяди Бена, который готовится за десять минут. Если вы хотите использовать обычный коричневый рис, вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости и время в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если вы хотите добавить немного овощей, вы можете добавить в смесь немного измельченной моркови, измельченной брокколи, гороха или риса с цветной капустой сразу после добавления бульона.Вы также можете добавить чеснок, лук, курицу и т. Д. Получайте удовольствие и дайте мне знать, какие варианты вы придумаете!

Варианты:

  • Для рисового плова без глютена используйте пасту без глютена.
  • Чтобы он не содержал молочных продуктов, замените сливочное масло на оливковое.
  • Добавьте свои любимые овощи! Добавьте в смесь измельченную морковь, измельченную брокколи, горох или рис с цветной капустой, как только вы залите бульон.
  • Добавьте немного белка, чтобы приготовить одноразовое блюдо — например, курицу, ветчину, креветки или колбасу.

Еще больше рецептов риса, которые вам понравятся:

Домашний рисовый плов (Healthy Rice-a-Roni)

87 ккал
3 Белка
13 углеводов
2.5 Жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 22 минуты

Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой из волос ангела — это полезная домашняя версия Rice-A-Roni, которая может стать идеальным гарниром.

  • 2 чайные ложки сливочного масла (используйте оливковое масло, чтобы не добавлять молочные продукты)
  • 1/4 стакана 3/4 унции спагетти из ангельских волос, нарезанных на мелкие кусочки *, пшеница, цельнозерновой или без глютена
  • 1 стакан сырых 10-минутного коричневого цвета рис, например, «Дядя Бен»
  • 2 стакана куриного бульона (или вода и куриный бульон)
  • по желанию, нарезанная петрушка для гарнира
  • Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с закрытой крышкой на среднем огне.

  • Когда масло растопится, добавьте разбитые спагетти и рис. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока не подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 10–12 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

* используйте макароны без глютена для безглютеновых.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 87 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 3 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 292,5 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 2

Ключевые слова: легкий, полезный рис а рони, домашний рис а рони, рисовое блюдо из кладовой, быстрый, рисовый плов

Плов со свининой ккал на 100. Сколько калорий в плове со свининой

Поскольку в традиционных рецептах рекомендуется использовать одинаковое количество продуктов (по мнению пловцов, это те, у которых есть идеальный плов), вы можете заменить одни продукты другими.Например, уменьшите количество мяса, добавив больше овощей. Часть свинины можно заменить грибами (шампиньонами) и приготовить на пару.

Традиционный среднеазиатский метод приготовления низкокалорийного плова заключается в том, что все продукты готовятся отдельно и перед подачей выкладываются на общее блюдо. Это позволяет самостоятельно регулировать пищевую ценность готового угощения и приготовить чудесное блюдо на любой вкус.

Рецепт плова по среднеазиатскому методу

Облегченный вариант традиционного классического плова, который готовят в странах Средней Азии.Особенность блюда в том, что оно готовится полностью без масла, при этом остается очень вкусным.

Основные ингредиенты :

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Барбарис — 1 ч.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Смесь специй — 1 ч.

Способ приготовления:

Готовьте все необходимые продукты. Регулируйте количество самостоятельно, увеличивая или уменьшая вес ингредиентов.По желанию можно добавить любые специи: острый и душистый.

Не очень жирное мясо нельзя нарезать крупными кусками. Для большего аромата плова можно добавить небольшой кусочек с косточкой. Выложите мясо на сковороду или чашу мультиварки и немного посолите.

Очистить лук и морковь и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на терке, но не обязательно.

Когда свинина начнет сок, перемешать и добавить овощи, тушить до готовности мяса.

В приготовленное рагу с овощами добавить специи, барбарис и головку чеснока (зубчики очищать не нужно, достаточно удалить внешнюю шелуху).Хорошо перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите еще 3-5 минут. Снимите посуду с огня и, не открывая крышку, отставьте до готовности риса.

Рис можно приготовить двумя способами: на пару или в воде. В кастрюле это сделать намного проще, особенно если под рукой нет мультиварки, пароварки или другого кухонного оборудования. Вылить в кастрюлю горячим, посолить и поставить на сильный огонь.

Для крупы желательно брать длиннозерный такой рис менее вареный и не требующий замачивания.Несколько раз промойте в проточной воде, чтобы смыть весь лишний крахмал, и залейте кипятком. Можно принимать любое количество воды, но не более чем в два раза больше, чем риса.

В среднем рис варят 10 минут, поэтому проверьте вкус нескольких зерен. Если он почти готов, сразу вынуть и бросить на сито или дуршлаг.

Готовый рис выложить на плоскую тарелку, аккуратно выложить мясо с овощами сверху по центру и подать низкокалорийный плов из свинины к столу.

Приятного аппетита!

———————————

Свинина 2610 ккал

Морковь 320 ккал

Рис 3440 ккал

Лук 410 ккал

Барбарис 2,03 ккал

Плов — это калорийное питательное блюдо. Не рекомендуется использовать тем, кто следит за своей фигурой. Например, калорийность блюда с говядиной составляет 218 килокалорий, со свининой — 204 килокалории. Уменьшить пищевую ценность плова можно, если готовить его с овощами, но без использования мяса.В этом случае его калорийность будет около 70 килокалорий. Пищевая ценность плова с фасолью составляет 84 килокалории, с томатами и болгарским перцем — 95 килокалорий. Разрешено готовить блюда из морепродуктов, например, с креветками калорийность 102 килокалории.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка Баба Нина: «Денег всегда будет много, если под подушку положить …» Читать дальше>


Плов по калорийности и уровню БЖУ

Плов — это калорийное и легкоусвояемое блюдо.Основные ингредиенты — рис, морковь, различные специи. Уровень КБЖУ плова зависит от наличия в его составе мяса:

Тип плова

Ккал на 100 г

килокалорий на порцию

B елки

Факс Ира

Углеводы

С говядиной

Из курицы

Курица с черносливом и яблоками

Свинина

Баранина

С кроликом

С индейкой

С вареной колбасой

С овощами

Овощи с грибами и морковью

С изюмом и маслом

С мидиями

С креветками

С куриными желудками

С печенью

С фасолью

Из перловой крупы с грибами

С чечевицей

С помидорами и болгарским перцем

Коричневый рис с нутом

С зеленым горошком и кукурузой

С оливками и говядиной

С рыбой и фасолью

С кабачком

Фрукты

Калории и количество BJU (белков, жиров и углеводов) зависят от метода приготовления.

Блюдо, приготовленное в мультиварке, значительно менее питательно, чем плов в казане. Это стало возможным благодаря отсутствию жарки на растительном масле.

Например, калорийность плова из свинины составляет всего 137,2 килокалорий на 100 граммов пищи, из говядины — 121,2, из телятины — 126 ккал, из курицы — 94,8 килокалорий, из морепродуктов — 98,2. Если плов из свинины готовится на сковороде, то его пищевая ценность составляет 158 килокалорий.

Рецепты диетических и низкокалорийных блюд

Несмотря на то, что плов содержит большое количество калорий, существуют диетические рецепты, которые помогут приготовить вкусное, но в то же время низкокалорийное блюдо.

Если использовать овощи или нежирное мясо, то это не повредит фигуре. Использование мультиварки поможет избежать употребления большого количества подсолнечного масла.

Плов куриный в мультиварке

Калорийность этого блюда составляет 94 килокалории.

Для приготовления диетического плова из курицы потребуется:

  • 530 г курицы;
  • 320 г коричневого риса;
  • 190 г репчатого лука;
  • 240 г моркови;
  • 23 г чеснока;
  • 650 мл воды;
  • 10 г барбариса;
  • Соль, перец черный молотый, куркума, тмин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Мясо нарезают на куски среднего размера.
  2. 2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. 3. Все выложено в чашу мультиварки объемом 4,5 л.
  4. 4. Режим «Жарка» или «Приготовление» выставлен на 5 минут.
  5. 5. После добавления приправ все ингредиенты перемешиваются.
  6. 6. Положить промытый рис.
  7. 7. Все ингредиенты заливаются водой.
  8. 8.Сверху выложить чеснок в виде пластинок.
  9. 9. Режим «Плов» установлен на 40 минут.

Блюдо низкокалорийное без мяса

Пищевая ценность этого блюда — 63 килокалории.

Для приготовления низкокалорийного плова без мяса потребуется:

  • 400 г риса;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г масла растительного;
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. 1. Лук мелко нарезанный.
  2. 2. Натереть морковь.
  3. 3. Лук и морковь обжариваются на глубокой сковороде на растительном масле.
  4. 4. Добавляем рис, после чего слегка обжариваем.
  5. 5. Все заливают водой, кладут зубчики чеснока, ингредиенты солят.
  6. 6. Блюдо тушится под крышкой до готовности.

И немного о секретах …

Рассказ одной из наших читательниц, Инги Ереминой:

Особенно удручивал мой вес; В 41 год я весил как 3 борца сумо вместе взятых, а именно 92 кг.Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? Но нет ничего более уродливого и уродливого для человека, чем его фигура.

Но что делать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Выяснил — минимум 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG массаж, кавитация, RF лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с диетологом-консультантом. Вы, конечно, можете попробовать бегать на беговой дорожке до безумия.

А когда все это время найти? Да и еще очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя выбрал другой путь …

В отличие от прошлых времен, все больше и больше людей заботятся о своем здоровье или придерживаются различных диет, не только заботясь о своем здоровье, но и для того, чтобы поддерживать свою форму и не превышать максимально допустимый вес.
Тем, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет толстеть, плов из свинины рекомендуется в меньшей степени, поскольку самые калорийные блюда из свинины никоим образом не подходят для частого употребления людьми, которые хотят оставаться стройными.

Вопрос вполне уместный — сколько калорий в плове из свинины? Я не смогу ответить по мелочам. Но с учетом того, что свинина сама по себе довольно жирная, а запекание готовится на масле, калорийность плова со свининой колеблется от 275 до 300 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Калорийность плова со свининой рассчитывается в зависимости от жирности самого мяса, растительного масла, пищевой ценности овощей и рисовой крупы, которая является, так сказать, основным ингредиентом этого блюда.

Количество калорий можно рассчитать по таблице.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 899 Килокал.
  • Свинина с низким содержанием жира — 316 ккал.
  • Свинина жирная — 489 кал.
  • Лук репчатый — 40 Ккал.
  • Морковь оранжевая — 35 Ккал.
  • Крупа рисовая — 333 Ккал.
  • Курага — 232 ккал.
  • Чернослив — 256 Ккал.
    В этом списке указана калорийность ингредиентов на 100 грамм плова.

А в таблице указано количество калорий в каждом отдельном мясе, чтобы вам удобнее было посмотреть и, возможно, подсчитать калории самостоятельно.Ну сколько калорий в овощах вы видели.

Плов Плов, калорийность которого, как я уже писал, самая высокая и тяжелее для переваривания мясо не подходит людям с больным желудком. Для них самым полезным будет плов из птицы, морепродуктов или даже без мяса. Кстати, плов без мяса считается наименее питательным.
В блюде с курицей всего 190 Ккал., Но при использовании курдючного сала или сала калорийность увеличивается и составляет 240-250 калорий.на 100 грамм готового блюда.
Блюдо из баранины содержит 145 Ккал на 100 г пищи.
С говядиной 220 Ккал.
Плов без мяса содержит всего 99 калорий на 100 г пищи.

А что еще сказать об этом лакомом блюде, как плов? Готовые блюда из разных сортов и видов мяса содержат соответственно разное количество калорий. Так что выбирайте вы. Если у вас уже есть лишний вес, то не стоит злоупотреблять свининой. Лучше ограничить, как я уже писал, плов с меньшей калорийностью.Что ж, если вам не грозит лишний вес или вы усиленно занимаетесь спортом или периодически посещаете тренажерный зал и любите вкусную и питательную еду, то в выборе мяса можно не ограничиваться. Блюдо получается вкусным не только с мясом, но и без него. Здесь свою роль играют специи и состав зирвака. Как готовят зирвак, вот как получается это блюдо. Небольшую роль во вкусе этого блюда играет рисовая крупа.

Это блюдо можно приготовить из любых продуктов и приготовить вкусно, было бы желание и настойчивость.
А калории, ну и в других продуктах, они тоже присутствуют и никоим образом не мешают нам до настоящего времени вести здоровый образ жизни и не набирать лишний вес.

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что традиционный рецепт плова пришел к нам из Узбекистана, рецепт плова со свининой не имеет ничего общего с этой мусульманской страной, так как религия запрещает употребление этого вида мяса. Плов с мясом между тем имеет интересный вкус и неповторимый аромат, но стоит ли кушать такое блюдо, и сколько калорий в плове со свининой — этим вопросом задаются многие, особенно те, кто переживает за свою фигуру, Есть сомнения и у людей с проблемами со здоровьем.Даже не стоит говорить, что все, что есть в умеренных количествах, хорошо, а что касается плова со свининой, противостоять добавке сложно, и чтобы снизить нагрузку на организм, Парт Комн рекомендует вместе с пловом из свинины есть овощи, желательно сырой.

Сколько калорий в плове из свинины

Приготовление плова — это целое искусство и хорошая возможность продемонстрировать свои кулинарные способности. Правильно приготовленный плов — это, прежде всего, рассыпчатый рис, а это говорит о том, что при выборе риса с меньшим содержанием глютена стоит выбрать правильный выбор риса.В таком рисе, кстати, меньше калорий, и если вас интересует, сколько калорий в плове со свининой, также стоит правильно выбирать мясо, отдавая предпочтение менее жирной части тушки, и лучший способ для этого — свиной окорок. В плов, помимо свинины и риса, входят также морковь, лук и чеснок, а также растительное масло, на котором жарятся основные ингредиенты, если вы выбираете нежирную свинину. Калорийность такого блюда составляет примерно 130 калорий на 100 грамм продукта.

Уменьшить калорийность блюда захотят не только те, кого беспокоят лишние килограммы, но и люди, у которых проблемы с сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.Советуем готовить плов в мультиварке. Специалисты провели исследование, чтобы ответить на вопрос — сколько калорий в плове со свининой в мультиварке. Из-за отсутствия среди ингредиентов растительного масла, которое считается высококалорийным продуктом, калорийность блюда может снизиться, хотя и незначительно, учитывая небольшое количество масла, используемого для жарки основных продуктов. Отвечая на вопрос, сколько калорий в плове со свининой в мультиварке, не забывайте о главном плюсе приготовления таким способом — экономия времени, к тому же в мультиварке витамины хранятся, а их много в плов.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что плов из свинины не самое «легкое» блюдо, поэтому включать его в свой рацион не стоит, особенно если вы хотите похудеть. Между тем, если вы не хотите отказывать себе в удовольствии, вы можете тщательно подбирать продукты, чтобы плов был менее калорийным, а потому информация о том, сколько калорий в плове из свинины без масла, будет полезной. Исключив масло из рецепта, можно уменьшить количество калорий, хотя и немного. В этом случае «вес» плова уменьшится на 15-17 ккал, что часто бывает важно.

Разобравшись, сколько килокалорий в плове приготовлено из свинины, можно полностью исключить его из рациона, особенно учитывая, что в тарелке значительно больше 100 грамм, но не торопитесь, ведь свинина не только жирная , но тоже здорово. Он содержит большое количество витаминов и минералов, которые сложно найти в другом виде мяса, поэтому мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом — диетологом, который точно знает, что нужно вашему организму.И действительно ли вреден плов из свинины, как кажется на первый взгляд.

Рецепт плова. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты для плова

300,0 (грамм)

6,0

зерна (стекло) )

масло подсолнечное 1,0 (зернистое стекло)
баранина, 1 категория 1000,0 (грамм)
лук 300,0 (грамм)
абрикос 100.0 (грамм)
Чернослив 100,0 (грамм)
острый перец 1,0 (грамм)
Лавровый лист 3,0 (кусок)
вода
рисовая крупа 4,0 (зернистое стекло)
поваренная соль 2,0 (столовая ложка)

Способ приготовления

В большой алюминиевой кастрюле разогрейте растительное масло.Баранину нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все как следует. Добавить мелко нарезанную морковь, продолжая обжаривать, приправить солью и перцем, добавить 3-5 зубчиков чеснока, различные специи, курагу и чернослив. Все залить горячей водой, выложить тщательно промытый и подсушенный рис и, не мешая, варить на сильном огне под крышкой до готовности — пока рис не станет мягким. Плов подают на большом блюде.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

8168 Витамин C, аскорбиновый

9068 142 г Магний , Mg

9069 Никель

~

Расщепляемые углеводы 9069

Питательные вещества Количество Норма ** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормально
Калорийность 150,7 кКал кКал 8,9% 5.9% 1117 г
Белки 4,1 г 76 г 5,4% 3,6% 1854 г
Жиры 7,3 г 56 г 8,6% 767 г
Углеводы 18,3 г 219 г 8,4% 5,6% 1197 г
органические кислоты 9069 3.2 г 20 г 16% 10,6% 625 г
Вода 62,1 г 2273 г 2,7% 1,8% 36607

9068 9068 0,8 гр.
Витамин B1, тиамин 0.03 мг 1,5 мг 2% 1,3% 5000 г
Витамин B2, рибофлавин 0,03 мг 1,8 мг 1,7% 1,1% 600027 г Витамин B4, холин 23,7 мг 500 мг 4,7% 3,1% 2110 г
Витамин B5, пантотеновый 0,1 мг 5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин B6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3,5% 2,3% 2857 г
Витамин B9, фолиевая кислота 4,9 мкг 400 мкг 1,2% 0,8%
0,4 мг 90 мг 0,4% 0,3% 22500 г
Витамин E, альфа-токоферол, TE 2,2 мг 15 мг 14,7% % 682 г
Витамин H, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1,4% 0,9% 7143 г
Витамин PP, NE 1,3806 мг 20 мг 6,9% 4,6% никотиновая кислота 0,7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144,3 мг 2500 мг 5,8% 3,8% 907Ca .4 мг 1000 мг 2% 1,3% 4902 г
Кремний, Si 21,2 мг 30 мг 70,7% 46.9% 21,2 мг 400 мг 5,3% 3,5% 1887 г
Натрий, Na 19,2 мг 1300 мг 1,5% 1% 1%
Сера, S 34.3 мг 1000 мг 3,4% 2,3% 2915 г
Фосфор, P 61,6 мг 800 мг 7,7% 5,1% 1299 г , Cl 1202,1 мг 2300 мг 52,3% 34,7% 191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35,4 мкг 27 ~ 9069

44.9 мкг ~
Ванадий, V 4,7 мкг ~
Железо, Fe 0,8 мг 18 мг 4,4% 2,9% Йод, I 1 мкг 150 мкг 0,7% 0,5% 15000 г
Кобальт, Co 1,5 мкг 10 мкг 15% 15%
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0,2942 мг 2 мг 14,7% 9,8% 680 г
Медь, Cu 91,2 % 6,1% 1092 г
Молибден, молибден 4,8 мкг 70 мкг 6,9% 4,6% 1458 г
Рубидий, руб. 23.8 мкг ~
Фтор, F 27,5 мкг 4000 мкг 0,7% 0,5% 14545 г
Хром, Cr 507 9069 9069 9069 1,5 мкг 9069 % 2% 3333 г
Цинк, цинк 0,6729 мг 12 мг 5,6% 3,7% 1783 г
15.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3,9 г max 100 г

Энергетическая ценность 150,7 ккал.

Плов богат витаминами и минералами, такими как: витамин A — 55,6%, витамин E — 14,7%, кремний — 70,7%, хлор — 52,3%, кобальт — 15%, марганец — 14 , 7%

  • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
  • Кремний входит в состав гликозаминогликанов в качестве структурного компонента и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор , необходимый для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.

Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Плов на 100 г

  • 899 ккал
  • 209 ккал
  • 41 ккал
  • 35 ккал
  • 232 ккал
  • 256 40 ккал
  • 256 ккал

    ккал

  • 0 ккал
  • 333 ккал
  • 0 ккал

Теги: Как приготовить, калорийность 150,7 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления плова, рецепт, калорийность, питательные вещества

Плов с пеканом и рисом | Вкусный гарнир на любое время года!

Плов с пеканом, сушеной клюквой и морковью Плов с пеканом и рисом станет ароматным гарниром в любое время года!

Что такое плов? То есть я много лет слышал термин «рисовый плов», но признаю, что на самом деле не знал, что такое плов.Недавно я пролистывала старую книгу рецептов моей мамы и наткнулась на этот рецепт плова с рисом пекан. Хммм… плов. Быстрая проверка телефона подтвердила, что рисовый плов действительно отличается от «обычного» риса.

Основное отличие — когда добавляется бульон. При приготовлении «обычных» блюд из риса рис варят в бульоне или воде. При приготовлении рисового плова сырой рис обжаривается с другими ингредиентами до того, как будет добавлен бульон. Этот дополнительный шаг добавляет тонны аромата! На самом деле, теперь я могу делать только рисовый плов.

Плов с рисом пекан

Плов с рисом пекан — это восхитительное сочетание ингредиентов. Орехи пекан придают ощутимый ореховый вкус, а морковь и сушеная клюква — сладость. Добавьте несколько приправ (и дополнительный аромат слегка поджаренного риса), и вы получите отличный гарнир!

Мы недавно подали это на ужин, и Лаура отметила, что это гарнир, который можно подавать в любое время года. Этот плов с рисом с пеканами станет отличным дополнением к жареному мясу летом.Поджаренные орехи пекан придают этому блюду заметный осенний вкус, а сушеная клюква добавляет праздничного настроения. Все, что я знаю, это то, что мне понравился этот рецепт, и я серьезно подумывал съесть большую миску этого рисового плова на ужин отдельно!

Самый первый шаг в приготовлении плова с рисом пекан — это обжарить орехи пекан в топленом масле и оливковом масле. На этом этапе внимательно следите за орехами пекан, так как они могут быстро подгореть. Фактически, я был занят нарезкой моркови и лука для этого рецепта, и я почти сжег всю партию орехов пекан.Так что не повторяйте ту же ошибку, которую (почти) совершил я!

Я приготовил этот рисовый плов с традиционным длиннозерным белым рисом, но вы, безусловно, можете использовать здесь и другие виды риса. Коричневый рис или дикий рис будут отличной заменой, хотя вам нужно будет отрегулировать время приготовления (просто ознакомьтесь с инструкциями на упаковке для любого типа риса, который вы используете).

Если вы ищете ароматный (и легкий) гарнир, который обязательно произведет впечатление на семью и друзей, тогда включите этот плов с рисом пекан в меню! У меня смутные воспоминания о том, как моя мама делала этот рецепт, когда я был ребенком.Я рад, что снова наткнулся на это блюдо, и уверен, что оно станет новым гарниром в нашем доме. Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам!

Вы приготовили этот плов с рисом пекан дома? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
  • ¼ чашки мелко нарезанной моркови
  • 4 чашки курицы с низким содержанием натрия бульон
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • стакана измельченной итальянской петрушки
  • Используя большую кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь.Как только масло растает, добавьте половинки ореха пекан и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. Вынуть орехи пекан шумовкой и отложить.

  • Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, в течение 2–3 минут.

  • Добавьте рис и морковь и продолжайте тушить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.

  • Добавьте куриный бульон, соль, тимьян и перец. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 20 минут или пока куриный бульон не впитается.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сушеную клюкву. Дать постоять 5 минут.

  • Добавьте орехи пекан (сверху) и мелко нарезанную петрушку.

Ищете рецепты еще вкусных гарниров? Также обратите внимание на этих других фаворитов:

Хлебные палочки Copycat Olive Garden

Коричневая запеканка с сырным хешем

Запеканка из сырной мускатной тыквы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *