калорийность и свойства. Польза и вред кизила
Свойства кизила
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит кизил ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Кизил – очень древнее растение. Считается, что впервые его начали выращивать римляне и греки. Вокруг кизила существует множество загадок и легенд. Так, по преданию, основатель Рима Ромул воткнул в землю копье, и из него стало расти кизиловое дерево. По некоторым источникам, крест Иисуса Христа был сделан именно из кизила.
Такой интерес и повышенное внимание к кизилу совершенно не случайны. Это во многом ценное и уникальное растение. Плодоносить оно начинает только на 16-ом году жизни, поэтому его выращивание считается трудоемким и не вполне оправданным.
Наибольшее распространение кизил получил на Кавказе, где существует множество применений этих ярко-красных ягод необычной формы. Прежде всего, стоит сказать об использовании кизила в пищевых целях. В странах Кавказа из протертых ягод кизила готовят удивительно вкусный и витаминный лаваш.
Помимо этого, ягоды используют для приготовления желе, варенья, мармелада, джема, ликера, вина. В современной кулинарии из кизила готовят соусы, которые замечательно подходят к мясным блюдам. Из кизила варят супы, добавляют в хлеб и в различные хлебобулочные и кондитерские изделия. Калорийность кизила составляет чуть более 40 ккал. на 100 гр.
Польза кизила
Но не только в кулинарии нашла себя эта ягода. Издавна известны и активно применяются полезные свойства кизила. В состав кизила входят пектиновые вещества, органические кислоты, сахара и огромное количество витамина С. Поэтому польза кизила для здоровья человека вряд ли может быть оспорена. В частности, кизил оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта. Кизил способствует очищению организма от вредных продуктов жизнедеятельности.
Бактерицидные свойства кизила способствуют уничтожению многих опасных бактерий, вызывающих дизентерийные и тифозные заболевания. Не менее эффективно и заживляющее действие кизила. Маски из его ягод широко применяются в народной медицине для скорейшего избавления от ран и воспалений. При простудных заболеваниях, анемии, скарлатине и кори пользу кизила в качестве лекарственного средства вряд ли можно переоценить. Отвар из различных частей данного растения эффективно помогает при головных болях и болях в суставах.
Вред кизила
Вред кизила в полной мере может сказаться на людях, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. Также кизил противопоказан тем, кто имеет склонность к запорам. Кизил оказывает неоднозначное действие на нервную систему, поэтому людям с повышенной возбудимостью лучше от него отказаться. Не рекомендуется употреблять плоды и сок кизила на ночь, так как это может вызвать нарушение сна.
Калорийность кизила 40.4 кКал
Энергетическая ценность кизила (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 9.7 г. (~39 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|0%|96%
Рецепты с кизилом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 175 граммов
Пищевая ценность и состав кизила
Органические кислоты
2 г
Пищевые волокна
1.5 г
Моно- и дисахариды
9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 16943
полезные свойства и противопоказания, для женщин, для мужчин, калорийность, как отличить от подделки
Такой продукт, как сушеный кизил обладает большим количеством полезных свойств. При этом практически пропадает кислинка, присущая свежей ягоде, а мякоть становится мягче. Сушеный и вяленый продукт можно как заготовить самому, так и купить уже в готовом виде в магазине.
Описание сушеного кизила с фото
Ягоды кизила имеют продолговатую форму и яркий, насыщенный красный цвет. Собирают плоды в конце лета, после сушки они не меняют свой цвет, из них уходит жидкость, и ягода сморщивается, уменьшаясь примерно на треть.
Сушеная ягода кизила имеет сладковатый вкус без характерной кислинки. Используется для приготовления варенья, компотов, соусов, а также для употребления в свежем виде.
Кизил сушеный на фото выглядит вполне аппетитно, но пользы в нем еще больше, чем вкуса.
Как выглядит сушеный кизил
Сушеный кизил — небольшая продолговатая ягода красного цвета. Правильный сушеный или вяленый экземпляр не должен иметь темных вкраплений, пятен плесени и неприятного запаха. У ягоды большой срок хранения, если она лежит в герметичной посуде без доступа влаги. Важно понимать, что вяленый и сушеный продукт сохраняют не только все полезные свойства свежей ягоды, но и имеющиеся у данного вида противопоказания.
Калорийность кизила сушеного
Калорийность сушеного продукта по подсчетам диетологов составляет 44 калории. При этом сушеный продукт имеет 1 грамм белка и 12 грамм углеводов. По сравнению со свежим на 100 грамм ягоды все показатели увеличиваются в несколько раз.
Калорийность кизила вяленого
Вяленый кизил — это цукат. Его питательные параметры таковы:
- калорийность — 40 калорий;
- белки — 1 г;
- углеводы — 11 г.
Жиры отсутствуют и в сушеном, и в вяленом продукте. Благодаря низкой калорийности и отсутствию жиров, кизил полезен для здоровья и не испортит фигуру. Калорийность кизила сушеного на 100 грамм в любом случае выше, чем у свежих экземпляров.
Как отличить от подделки сушеный кизил
Часто на рынках недобросовестные продавцы пытаются продать под видом кизила сушеного или вяленого совсем другие продукты. Есть случаи, когда продают в сушеном виде подслащенные маленькие помидоры черри.
Для того чтобы отличить кизил от сушеного помидора, прежде всего, необходимо попросить у продавца одну ягоду на пробу. Кизил, если его разломать, имеет одну косточку, в то время как помидоры будут иметь несколько мелких семян. При этом важно понимать, что никаких сортов и влияния климата на количество семян не существует. Оригинальный продукт имеет одну косточку небольшого размера.
Чем полезен вяленый кизил
Вяленый кизил — это цукаты, содержащие огромное количество пектина. Это вещество помогает выводить из организма токсины и оксалаты. А также цукаты кизила содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает данные ягоды полезными для лечения и профилактики простуды и бронхолегочных заболеваний.
Кроме того, входящие в состав ягоды компоненты придают ему ряд положительных свойств:
- Повышают уровень гемоглобина в крови.
- Оказывают антибактериальное действие.
- Укрепляют иммунитет и борются с инфекцией.
- Нормализуют жировой обмен, что способствует снижению веса.
- Благотворно влияют на состав крови.
Благотворное влияние на организм в результате употребления сухофрукта помогает укрепить иммунитет, при болезни придает силы, позволяет организму мобилизоваться и купировать инфекцию. Значительно сокращает время выздоровления при простуде.
Полезные свойства сушеного кизила
Сушеный кизил содержит огромное количество витамина С. Это практически рекордсмен по содержанию данного витамина, даже по сравнению с рябиной и лимоном.
Помимо витамина С, множество полезных веществ в ягоде придают следующие полезные свойства:
- Отхаркивающее.
- Мочегонное.
- Потогонное.
- Укрепляющее иммунитет.
- Желчегонное.
- Общеукрепляющее.
- Тонизирующее.
Организм, благодаря этим ягодам, при регулярном употреблении очищается, сахар снижается, облегчается протекание простудных заболеваний.
Сухофрукты из этих ягод отлично помогают переварить кишечнику вредную, острую, копченую пищу. При употреблении компотов из сушеных плодов наблюдается:
- повышение аппетита;
- тонизирование организма;
- укрепление иммунитета;
- выведение токсинов из организма.
Отлично помогает употребление продукта при болях в спине и коленных суставах, а также при частых головокружениях и шуме в ушах.
Чем полезен сушеный кизил для женщины
Сухофрукты кизил отлично помогают женщинам поднять либидо. Поэтому женщины, у которых есть проблемы с сексуальным желанием или влечением к противоположному полу, должны регулярно употреблять кизил вяленый и сушеный.
Кроме того, сушеные ягоды обладают противоспазматическим свойством. Это важно для тех представительниц прекрасного пола, у которых наблюдаются ярко выраженные боли вовремя менструаций.
Кроме того, сухофрукты помогают вывести токсины из организма, очистить кишечник от шлаков и укрепить иммунитет.
При употреблении отваров из сушеной ягоды снижается количество специфических женских выделений.
Можно ли есть кизил при беременности
Недостаток железа — очень большая проблема для беременных женщин. Если гемоглобин на протяжении всей беременности низкий, то у ребенка есть высокий риск заработать анемию.
Кроме того, сухофрукты способны снизить токсикоз, а также нормализовать количество калия. При регулярном употреблении значительно снижается изжога, которая часто мучает беременных женщин на последних месяцах вынашивания ребенка.
Все общеукрепляющие свойства ягоды также полезны беременным, поскольку помогут предотвратить инфекционные и вирусные заболевания, которые могут отрицательно сказаться на ребенке.
Полезные свойства сушеного кизила для мужчин
Если представители сильного пола будут ежедневно употреблять в пищу сушеный продукт, то им будет проще восстанавливать организм после физических нагрузок. А также употребление ягоды способствует смягчению последствия постоянного стресса. Все это укрепляет организм и в итоге мужчина становится крепче и сильнее, что положительно сказывается и на сексуальных возможностях.
Поскольку ягода обладает мочегонным эффектом, то для мужской мочеполовой системы они очень полезны. При регулярном применении мужчина может избежать воспалительных процессов в мочеполовых путях, цистита, а также простатита.
Кизил в народной медицине
Народная медицина богата рецептами, в которых в качестве ингредиента используются плоды кизила.
Он используется при повышенном артериальном давлении, укрепляет стенки сосудов, укрепляет иммунитет, обладает желчегонным эффектом, а также способствует улучшению пищеварения. В народной медицине употребляется в виде настоек и отваров:
- Отвар. Нужно взять сухие ягоды. Отвар делается из расчета 1 ложка ягод на 1 стакан воды. Отвар нужно кипятить в течение минуты. Затем настоять в течение двух часов. Принимать по полстакана трижды в сутки.
- Спиртовая настойка. Килограмм сухих ягод на 1 литр спирта и 150 грамм сахара. Ягоды необходимо вымыть и уложить на дно тары. Залить спиртом и поставить настаиваться в течение месяца. Затем процедить смесь и добавить необходимое количество сахара. Затем оставить настойку в темном месте еще на неделю. Употребление такой настойки в небольших количествах помогает при болях в пояснице, подагре, а также способствует выведению солей из организма. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день после еды. Продолжительность лечения — месяц.
- Настой от геморроя. Необходимо измельчить косточки сушеных или свежих плодов. Измельченные косточки залить кипятком. Через 12 часов можно использовать средство. Для этого берут тампон с настоем и вводят его в анальное отверстие на ночь.
Это лишь немногие рецепты, которые помогут человеку в различных заболеваниях. Но употребление сушеного кизила в ежедневном рационе также поможет от многих проблем со здоровьем.
Ограничение и противопоказания к приему сушеного кизила
Как и любой продукт, кизил имеет свои противопоказания. При некоторых проблемах со здоровьем или наличии хронических заболеваниях употреблять цукаты и сухофрукты необходимо только после консультации с врачом и в строго определенных количествах. К болезням, которые являются противопоказаниями для употребления данного лакомства, относятся:
- повышенная кислотность желудка;
- хронические запоры;
- бессонница и постоянные проблемы со сном;
- расстройства нервной системы.
Если есть похожие проблемы, то консультация с врачом обязательна, а количество ягоды каждый день должно не превышать пары-тройки штук.
Заключение
Сухофрукты кизил не только красиво выглядят, но и обладают огромной пользой для здоровья как мужчин, так и женщин. Важно не перепутать при покупке и не дать себя обмануть. Тогда употребление сушеного кизила доставит и удовольствие, и большую пользу.
Кизил — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Кизил — плод одноименного кустарника или небольшого дерева. Представляет собой ягоду небольшого размера, форма которой может быть, как продолговатой, так и грушевидной. Помимо этого, ее внешний облик характеризуется гладкой тонкой кожурой, которая в зависимости от сорта при созревании окрашивается в различные оттенки красного цвета (от светлых до очень темных, практически черных). В кулинарных целях используется исключительно мякоть с интенсивным сладким или кисло-сладким вкусом (зависит от сорта и степени зрелости). В свою очередь, крупная косточка в пищу не употребляется.
Сорта
Благодаря активному культивированию, существует множество сортов кизила, наиболее популярными из которых являются Red Star (Vidubetskii), Helen, Jolico, Ukraine, Alba, Violacea.
Калорийность
В 100 гр. кизила содержится около 44 ккал.
Состав
Для химического состава кизила характерно высокое содержание углеводов, клетчатки, органических кислот (янтарная, винная, яблочная, галловая, лимонная), витаминов (A, C, P) и минеральных веществ (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, сера, цинк).
Как употреблять и готовить
Кизил употребляется в пищу в свежем или переработанном виде. Из этих ягод чаще всего делают варенье, джем, желе, сиропы, соки, компоты, а также безалкогольные и алкогольсодержащие напитки (ликеры и вина). Кроме того, кизил является одним из основных ингредиентов кавказской кухни, где он используется для приготовления сушеных туршу и лаваша, а также в качестве приправы к супам, блюдам из мяса и рыбы. Помимо мякоти в кулинарии используются косточки кизила, которые применяются при приготовлении кофейных напитков.
Как выбирать
Поскольку в пищу употребляется зрелый кизил, то следует выбирать ягоды с ярко окрашенной блестящей кожурой, не содержащей каких-либо повреждений.
Хранение
В холодильной камере кизил можно хранить на протяжении 10 дней, в морозильнике — до 6 месяцев, в высушенном виде — до 2 лет.
Полезные свойства
Кизил является прекрасным лечебно-профилактическим средством широкого спектра действия. Эти ягоды обладают ярко выраженными желчегонными, мочегонными, бактерицидными, противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Также нельзя не отметить способность кизила привести в норму обменные процессы, уменьшить симптомы сахарного диабета, а также усилить ферментативную активность поджелудочной железы.
Ограничения по употреблению
Кизил не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, различных нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта и повышенной нервной возбудимостью.
Калорийность кизил вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«кизил вяленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2. 7% | 1810 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 10% | 487 г |
Энергетическая ценность кизил вяленый составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Чем полезен кизил для организма человека и его калорийность
В обилии содержащие питательные вещества, ягоды кизила могут сыграть важную роль в питании каждого человека. А заключённые в большом количестве витаминов полезные свойства предотвратят возникновение и развитие многих заболеваний и помогут излечиться от недугов, которые уже наличествуют.
Плоды используются в народном целительстве с древних времён. Об их лечебных качествах положительно отзывались медицинские гении разных эпох – Гиппократ, Авиценна и другие.
Состав
Кизил считается ценным в биологическом отношении продуктом. В мякоти ягод содержится целый набор питательных веществ:
- глюкоза и фруктоза — от 10 до 17 процентов;
- чрезвычайно полезен плод и наличием витамина Р и провитамина А;
- по содержанию витамин С превосходит даже плоды черной смородины – в 100 г. ягод насчитывается до 50 мг. «витамина жизни»;
- органические кислоты разного вида – яблочная, лимонная и янтарная, – до 3,5 процентов;
- широк ряд дубильных, азотистых и пектиновых веществ, а также флавоноидов – до 5 процентов.
Кроме того, о необычайных целебных свойствах плодов говорит большое содержание эфирных масел, фитонцидов, солей калия, магния, железа, кальция и соединений серы. Калорийность продукта составляет 45 ккал в 100 граммах продукта.
Полезные свойства
Именно в силу большого количества аскорбиновой кислоты в этих ягодах они рекомендуются к включению в рацион пациентов, страдающих простудными заболеваниями – гриппом, ангиной, бронхитами разной природы, ОРВИ и ОРЗ и так далее. В большой степени плод полезен при поддержании работоспособности иммунной системы и укреплении защитных сил организма. Для получения эффекта от указанных свойств нужно употреблять отвар кизиловых ягод или варенье из них.
Отдельная тема – это листва, содержащая примерно 14 процентов таннидов, особых дубильных веществ, которые являются мочегонными и желчегонными. Отвар листвы приготавливается достаточно просто:
- Одна столовая ложка листьев заливается стаканом горячей воды.
- Для того чтобы получить всю пользу из этого настоя, нужно выдержать его на водяной бане в эмалированной посуде под крышкой в течение 15 минут, затем остудить около 45 минут, процедить.
- Объём настоя довести добавлением кипяченой воды до исходного.
- Принимать следует по 1/3 стакана три раза в сутки перед принятием пищи.
Подобный настой полезен и в избавлении от диареи. Рецепт – столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка и отвар принимают в течение суток. Благодаря содержанию пектинов полезен кизил в очищении организма от продуктов метаболизма. При его употреблении эффективно выводятся мочевая и щавелевая кислоты.
Ягоды также обогащены фитонцидами, которые обладают непревзойдёнными антибактериальными свойствами. Благодаря этому организм защищен как от внутренних инфекций, так и от внешних заражений. Целительные свойства кизил проявляет и в отношении ускорения обмена веществ в организме, что особенно важно в контексте нормализации обмена жиров. Употребление плодов является превосходной профилактикой образования избыточной массы тела.
Кроме того, очень важны общеукрепляющие и тонизирующие свойства ягод кизила. Их значение тем более возрастает, что кизил является натуральным продуктом. Кизиловое варенье и свежие плоды рекомендованы при малокровии и других заболеваниях крови, ведь при употреблении кизила повышается уровень гемоглобина, что в свою очередь является эффективной защитой от анемии.
Видео о выращивании кизила
Автор: Елена Большова
КИЗИЛ: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Кизил и его полезные свойства известен людям не одно тысячелетие. Он способен защитить и помочь в лечении множества болезней. Людям, заботящимся о своем здоровье и ведущим здоровый образ жизни, стоит обратить на эту ягоду пристальное внимание и включать ее в свой рацион питания. Некоторые специалисты считают, что кизил по своей пользе не уступает черной смородине.
Описание кизила:
Кизил — кустарник или небольшое дерево семейства Кизиловые и одноименные плоды (ягоды) этого растения. Существует много видов кизила, которые как в диком так и в окультуренном виде распространены в Северной Америке и на большей части Европы и Азии. Некоторые сорта этого растения используют для декоративного садоводства, плоды таких сортов могут быть противопоказаны к употреблению. Как правило, ягоды кизила небольшие, продолговатой формы, в зависимости от сорта цвет может быть разных оттенков красного, фиолетовый и даже почти черный. Вкус кизила бывает кисло-сладкий или сладкий. Внутри ягоды расположена несъедобная косточка. Кизил используют в кулинарии, народной и официальной медицине, косметологии. В лечебных целях используются ягоды, цветы, листья и кора кизила. Ниже речь пойдет о полезных свойствах ягоды кизила при употреблении их в кулинарных количествах, а не для лечения каких-либо болезней. Ягоды кизила употребляется в свежем виде, также из них делают варенья, соки, джемы, повидла, сиропы и так далее.
Состав кизила:
Ягоды кизила — кладезь полезных для здоровья человека веществ. Они содержат витамины А, С и Р, сахара, органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная), пектины, азотистые вещества, эфирные масла, макро- и микроэлементы такие как калий, кальций, железо, магний, сера и другие минералы.
Калорийность кизила:
Калорийность кизила составляет около 40 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства кизила:
- Употребление ягод кизила помогает укрепить иммунную систему, предупредить или справиться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Обладают противовоспалительным, жаропонижающим и бактерицидным действием.
- Ягоды кизила способствуют укреплению сосудов и сердца, помогают нормализовать давление, справиться с головной болью, повысить уровень гемоглобина в крови, полезны при анемии.
- Кизил благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, улучшает пищеварительную функцию, нормализует обмен веществ, помогает справиться с изжогой. Оказывает вяжущий эффект, поэтому полезен при поносах.
- Способствует выведению солей тяжелых металлов и токсинов.
- Полезен при сахарном диабете.
- Кизил помогает в выведении из организма мочевой кислоты, что делает его полезным при артритах и подагре.
- Оказывает тонизирующее действие на нервную систему.
- Специалисты рекомендуют включать кизил в рацион питания людей с кожными заболеваниями.
- Также ягоды кизила полезны людям с избыточной массой тела и тем кто хочет сохранить стройность фигуры.
Противопоказания кизила:
Кизил противопоказан беременным и кормящим женщинам, в детском возрасте. Не рекомендуется людям, страдающим запорами, при повышенной кислотности, а также при легкой возбудимости нервной системой. Не стоит употреблять в большом количестве и перед сном.
Кизил свежий — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Калорийность и макронутриенты
Жиры, г
0.011
83. 9
~
Углеводы, г
9
248.3
3.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
25
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.5
31.3
4.8
Крахмал, г
0.1
~
~
Холестерин, мг
~
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937. 5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
2.4
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.15
15.6
1
Витамин K, филлохинон, мкг
7.9
125
6.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
25
93.8
26.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.047
1.6
2.9
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.024
1.9
1. 3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.166
20.8
0.8
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.21
5.2
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.036
2.1
1.7
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
50
416.7
12
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3. 1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
58
1041.7
5.6
Железо, мг
4.1
10.4
39.4
Йод, мкг
1.2
156.3
0.8
Магний, мг
26
416. 7
6.2
Фосфор, мг
34
833.3
4.1
Калий, мг
363
2604.2
13.9
Натрий, мг
32
1354.2
2.4
Цинк, мг
0.114
12.5
0.9
Марганец, мг
0.5542
2.1
26.4
Селен, мкг
2
72.9
2.7
Фтор, мкг
15.2
4166.7
0.4
Хром, мкг
1.2
52.1
2.3
Кремний, мг
4
31.3
12. 8
Хлор, мг
1.2
3125
~
Молибден, мкг
15
72.9
20.6
Сера, мг
0.7
781.3
0.1
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Метионин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4. 6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
низкокалорийных блюд в «счастливый час»
Кесадилья «
Wonderland’s Ballroom» — это блюдо в меню, которое вы должны заказать в следующий счастливый час, не перегружая себя калориями. Фотография Эрика Уеке
Не секрет, что вашингтонцы любят бары, но мы начали задаваться вопросом, что все эти крылышки и напитки делают с нашим здоровьем. Поэтому мы спросили зарегистрированного диетолога из Фредериксбурга Нэнси Фаррелл, что она думает по этому поводу. Можно ли питаться в барах и оставаться здоровым?
«Все возможно, — говорит она. «Когда вы сидите на барном стуле, калории могут быстро накапливаться, но будьте благоразумны, и вы почувствуете себя комфортно, а не сытно».
Хотя Фаррелл любит гулять, она не часто ходит в бары, а когда и делает, то редко там ест; она говорит, что ей будет трудно найти что-то подходящее для ее здорового образа жизни.
«Я большой сторонник клетчатки, поэтому ем много фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов и нежирного мяса», — говорит она, добавляя, что для нее «еда — это не еда, если нет овощей.”
Она начинает каждый день с пробежки на беговой дорожке и индивидуальных упражнений в зале, а затем у нее есть целый день для выполнения своих нескольких обязательств. Фаррелл преподает здоровье и питание в Общинном колледже Germanna, руководит частной практикой лечебного питания и проводит публичные презентации о правильных привычках питания. Она также вела оздоровительный сегмент на радио в 12:30 и работала в Консультативном совете по здравоохранению школы округа Спотсильвания и в нескольких советах по здравоохранению, представленных Конгрессом.
Мы проверили ее острые диетические навыки с помощью нескольких стандартных пунктов меню бара, взятых из четырех баров Вашингтона:
• Wings, обслуживаемый в спорт-баре First Down в Арлингтоне,
• «Heaping Nachos», обслуживаемый в таверне Dogwood в Фоллс-Черч,
• Кесадилья, обслуживаемая в бальном зале Wonderland Ballroom в Колумбии-Хайтс,
• «Дважды запеченные ирландские» картофельные кожуры, подаваемые в Flanagan’s Harp & Fiddle в Бетесде, и
• Картофель фри и палочки моцарелла, которые подаются повсюду.
Прежде, чем мы вынесем вердикт, Фаррелл дал несколько советов для бара-хопперов, и все, казалось, сводилось к одному пункту: обратите внимание — на свой аппетит, размеры порций, альтернативные варианты и описания продуктов. Ищите такие слова, как «запеченный», «приготовленный на гриле», «жареный» или «приготовленный на пару», и держитесь подальше от продуктов, в которых используются такие слова, как «в кляре», «в панировке», «с маслом», «сливки» и «креветки». . »
Если вы больше ничего не помните, говорит Фаррелл, не забывайте пить воду.
«Вода сохраняет водный баланс и помогает регулировать аппетит», — объясняет она, добавляя, что вам также следует следить за потреблением алкоголя.«Подумайте, на что вы хотите потратить калории. Речь идет о разумном питании «.
Если вы столкнетесь с меню, подобным приведенному выше, вот что вам скажет диетолог.
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ. . .
Кесадилья в бальном зале Wonderland. В среднем овощная или куриная кесадилья содержит от 250 до 650 калорий (в зависимости от начинки), что находится в разумных пределах. Уместна восьмидюймовая лепешка.
Крылья первого дауна — «но только если вы следите за количеством», — предупреждает Фаррелл, и только если вы получаете соусы «Принеси жару» сбоку.Более трех крылышек дают столько же калорий, сколько и при обычном обеде. Если вы не уверены, что у вас хватит силы воли, чтобы остановиться, возьмите двух друзей в качестве поддержки и поделитесь наименьшим размером First Down — десятью крыльями.
НЕ ЗАКАЗАТЬ. . .
Куча начос в таверне «Кизил». «Размер порции слишком большой. Даже помидоры, сальса и зеленый лук не спасут эту тарелку, — говорит Фаррелл. «Посмотрим правде в глаза, жареные чипсы, посыпанные плавленым сыром и сметаной, не могут быть лучшим вариантом в этом меню.”
Другие варианты меню, которые стоит попробовать: хумус и лаваш или устрицы на гриле в устричном баре.
Картофельные кожуры Фланагана — , если вы не против заплатить за тарелку и съесть только одну или две. По словам нашего эксперта, в типичной порции картофельной шкурки на шесть унций содержится около 500 калорий, и 50 процентов этих калорий приходится на жир.
Другие варианты меню, которые стоит попробовать: вегетарианская пленка или сэндвич с курицей и авокадо.
Что касается картофеля фри и палочек моцареллы, спросите о вещах, которых может не быть в меню, например, о овощах на гриле. «Хорошая еда в баре, если вы можете найти ее в меню: коктейль из креветок, суп Минестроне, нежирные мясные и овощные шашлычки и брускетта».
Подпишитесь на Washingtonian
Следуйте за Washingtonian в Twitter
Follow Well + Being в Twitter
Подробнее >> Здоровье | Лучшие врачи | Блог Well + Being
Калорийность Варенье из кизила. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Норма ** | % нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% нормальная |
Калорийность | 274 ккал | 1684 ккал | 16,3% | 5. 9% | 615 г |
Белки | 0,4 г | 76 г | 0,5% | 0,2% | 19000 г |
Углеводы | 72,3 г | 219 г | 33% | 12% | 303 г |
органические кислоты | 0,6 г | ~ | |||
Пищевая клетчатка | 0,2 г | 20 г | 1% | 0,4% | 10000 г |
Вода | 26.3 г | 2273 г | 1,2% | 0,4% | 8643 г |
Зола | 0,3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин С, аскорбиновый | 5,5 мг | 90 мг | 6,1% | 2,2% | 1636 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4,4% | 1,6% | 2294 г |
Кальций , Ca | 25 мг | 1000 мг | 2. 5% | 0,9% | 4000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2,8% | 1% | 3636 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0,8% | 0,3% | 13000 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1,8% | 0,7% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9,4% | 3,4% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 71,4 г | макс. 100 г |
Энергетическая ценность 274 ккал.
Теги: калорийность 274 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, насколько полезен кизиловый джем, калорийность, нутриенты, полезные свойства Кизиловый джем
Энергетическая ценность, или калорийность Количество энергии выделяется в организме человека с пищей при пищеварении. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому при указании калорий в (килограммах) приставка «килограммы» часто опускается. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.
Пищевая ценность — содержание в продукте углеводов, жиров и белков.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или обработки пищевых продуктов.
Пищевая ценность кизила — NatureWord
Также известный как кизил европейский или кизиловая вишня, кизил (Cornus mas) только недавно привлек внимание медицинского сообщества благодаря своим впечатляющим тонизирующим, гепатопротекторным и восстанавливающим свойствам.Это одно из 60 других растений, принадлежащих к семейству с таким же названием. Его можно найти по всей южной Европе и в Западной Азии, и он является одним из основных продуктов традиционной медицины. В лечебных целях используются ягоды. У других видов кизила кора может оказывать лечебное действие, в то время как ягоды могут быть непригодными для употребления.
Кизил традиционно использовался для изготовления различных видов алкогольных напитков, таких как ликеры и фруктовый бренди, называемый раки, а также джемов или сладких ягодных соусов.В последнее время ягоды кизила приобрели популярность в качестве пищевого лекарства, обладая некоторыми необычными преимуществами для здоровья. Из-за большого разнообразия видов и иногда их близкого сходства, но разных свойств, при выборе любого препарата из кизила лучше всего обратиться за профессиональной медицинской консультацией.
Кизил — цветущее растение размером с небольшое деревце (5-10 метров высотой). Он имеет густой вид и темно-коричневую кору. И хотя осенью он может потерять листву, во время цветения он предлагает прекрасный вид, покрывая себя гроздьями изысканно выглядящих крошечных желтых цветов.
Плоды кизила — маленькие, слегка удлиненные ягоды ярко-желтого или темно-красного цвета. Последние встречаются гораздо чаще, чем первые. Каждая ягода содержит одно семя и обычно имеет длину не более 2 см.
Незрелые ягоды обладают очень острым вкусом, что отпугивает большинство людей от их употребления. Несмотря на то, что спелые ягоды кизила все еще кислые, они довольно приятны на вкус и мясистые, а по вкусу напоминают вишню и клюкву. Их можно употреблять в свежем, сушеном виде, готовить в виде джемов, сиропов или фруктовых соусов. Очень важно : кизил не следует путать с ямайским кизилом, лекарственным растением с седативными свойствами, которое при неправильном использовании может иметь серьезные побочные эффекты. Опять же, проконсультируйтесь с врачом, если рассматриваете возможность использования любой формы альтернативной медицины.
Чем полезен кизил? Ниже вы узнаете, каковы его основные преимущества для здоровья:
-
Натуральное средство от дизентерии и диареи
Кизил традиционно использовался для лечения дизентерии и диареи из-за его сильного вяжущего действия, которое является результатом высокого содержание танинов.Ощущение сухости во рту, которое возникает при употреблении в пищу ягод айвы, хурмы, саподиллы или кизила, вызвано вяжущими танинами, сжимающимися или сокращающимися тканями. Это ограничивает выделение жидкости и представляет собой первый шаг к выздоровлению от диареи или дизентерии.
Ягоды кизила обладают прекрасными восстанавливающими свойствами благодаря высокому содержанию минералов. Кизил, богатый кальцием, калием, медью, железом, марганцем, цинком и хорошим источником натрия, способствует выздоровлению после болезни (например, употребление сока ягод кизила может ускорить выздоровление после более тяжелого приступа диареи).
Исследования свойств и пользы кизила для здоровья показали, что регулярное употребление ягод улучшает функцию печени, проявляя сильное гепатозащитное действие.
Согласно традиционной китайской медицине, кизил является эффективным мочегонным средством. Это означает, что он стимулирует выработку мочи, процесс, который поддерживает нормальную функцию почек, помогает снизить высокое кровяное давление (гипертонию) и способствует детоксикации.
-
Впечатляющие антибактериальные и противовирусные свойства
Кизил считается идеальным средством для профилактики простуды и гриппа, поскольку содержит большое количество витамина С, мощного природного противовоспалительного, противовирусного и антибактериального агента. .Чтобы получить такую пользу для здоровья, ягоды кизила необходимо употреблять в сыром виде (тепловая обработка разрушает витамин С).
И последнее, но не менее важное: как и большинство ягод, плоды кизила содержат большое количество антиоксидантов, которые обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами молекулами свободных радикалов и защищают от хронических заболеваний.
В целом, кизил является отличным дополнением к нашему рациону благодаря богатому содержанию витаминов и минералов. Он не только поддерживает функцию печени и почек, но также помогает успокоить слизистые оболочки на уровне желудочно-кишечного тракта, избавиться от инфекций и восстановить здоровье.При употреблении в сыром виде ягоды кизила добавляют к нашему ежедневному потреблению антиоксидантов и тем самым защищают от повреждения свободными радикалами и связанных с ним проблем со здоровьем. Традиционные медицинские практики также рекомендуют его как естественное противодиабетическое и антигистаминное средство, но такие утверждения еще предстоит доказать. Но не забывайте всегда просить профессионала помочь вам правильно определить различные виды кизила и проконсультироваться с врачом, прежде чем прибегать к какой-либо форме альтернативного лечения.
Новый год, новые привычки: 5 шагов к более здоровому питомцу
1. Запишитесь на осмотр к ветеринару . Ваш ветеринар может обсудить с вами некоторые конкретные цели относительно того, что вы должны видеть физически, когда достигнете похудания, и каким должен быть идеальный вес для вашего питомца. Ваш ветеринар может дать рекомендации относительно диеты и калорийности. Ваш питомец также должен быть обследован на предмет любых условий, которые могут повлиять на рекомендуемые упражнения.
2. Уменьшение калорийности и порционное кормление . Ваш ветеринар действительно может помочь в этой области.Они могут порекомендовать диету с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Ваш ветеринар также может рассчитать ежедневную потребность вашего питомца в калориях и порекомендовать дневное количество калорий, чтобы помочь вашему питомцу сбросить, набрать или поддерживать определенный вес по мере необходимости. Порционные кормления чрезвычайно важны, особенно для кошек. Если вы оставляете еду вне дома на весь день, это дает домашним животным возможность украсть еду у других соседей по дому и переесть.
3. Взвешивание . В ветеринарной клинике Dogwood мы рады видеть наших клиентов, чтобы взвесить своих питомцев в любое время.Это может помочь вам и нам отслеживать прогресс вашего питомца. Затем мы можем решить скорректировать план управления весом по мере необходимости.
4 . Обычные упражнения . Точно так же, когда мы составляем планы фитнеса для себя, мы не хотели бы бросаться с дивана на марафон! Вместе с ветеринаром составьте график упражнений, который будет безопасным и удобным для вас и вашего питомца. Убедитесь, что прогулки включают в себя быстрый темп в течение небольшой продолжительности прогулки, чтобы увеличить частоту сердечных сокращений вашего питомца.Неторопливые прогулки с частым обнюхиванием и перерывами в туалет не так эффективны для улучшения физической формы. Постепенно увеличивайте время быстрой ходьбы.
5. Вовлеките всю семью. Очень важно, чтобы все домашнее хозяйство было вовлечено в процесс и поддержало решение улучшить питательное здоровье вашего питомца. Одна порция хот-дога или бекона действительно может замедлить прогресс, не говоря уже о панкреатите!
Серый кизил тоже для птиц…
Так же, как ягоды оленьего сумаха (костянки) из предыдущего поста , ягоды серого кизила ( Cornus racemosa ) очень важны для птиц! Однако содержание питательных веществ в плодах этих двух видов различается, и птицы едят фрукты по разным причинам. Косточки сумаха оленьего рога содержат мало жира и много аскорбиновой кислоты (витамина С) и дубильных веществ, благодаря чему плоды становятся твердыми и сохраняются в течение долгого времени в зимний период. Косточки, которые игнорируются, пока все «вкусные» ягоды не будут срезаны с деревьев, помогают птицам пережить суровую холодную зиму и раннюю весну. Ягоды серого кизила — противоположность … кремово-белые косточки кизила с высоким содержанием жира, что делает их мягкими и очень вкусными для птиц. Костянки серого кизила предназначены для употребления в пищу осенью и в начале зимы, чтобы подпитывать мигрирующих певчих птиц (особенно кошачьих птиц и дроздов ) во время их энергозатратных полетов на юг …
Ягоды серого кизила (Cornus racemosa) (костянки) богаты жирами.Мигрирующим птицам нужны эти высокожировые и калорийные костянки, чтобы накапливать свои жировые запасы, чтобы у них было достаточно энергии, чтобы добраться до мест зимовки. |
Этот стенд с серым кизилом был расположен вдоль тропы рядом с центром для посетителей в Национальном заповеднике дикой природы Оттавы прямо рядом с оленьим рогом сумахом из предыдущего поста. Серый кизил имеет белые ягоды, ярко-красные цветоножки (стебли, на которых растут плоды) и красные стебли на более новых ростках, но серая кора на более старых ветвях. Серая кора — это то, как растение получило свое название …
Серый кизил и олений рог сумах растут бок о бок вдоль тропы рядом с центром посетителей на СЗВ Оттавы недалеко от Толедо. Помимо плодов, приносящих пользу птицам, заросли серого кизила служат укрытием и средой обитания для птиц. |
Белые ягоды кизила серого начинают созревать в конце августа — начале сентября.К началу ноября мягкие костянки уже начинают изнашиваться. |
Белые ягоды на ярко-красных цветоножках. Вы можете видеть, что птицы были заняты поеданием фруктов, а еда вкусная! Костянки серого кизила — это осеннее угощение для перелетных певчих птиц, и они не предназначены для того, чтобы продержаться всю зиму. |
…на этой цветоножке серого кизила осталась только одна ягода. Хотя костянки скоро исчезнут, ярко-красный цвет плодоножек сохраняется всю зиму. |
Серый кизил как первопроходец древесных кустарников …
Серый кизил — один из первых кустов, который переходит в прерию, если его не косить или не сжечь, что делает его «пионерским древесным растением», которое перемещает прерию или заброшенное поле в сторону преемственности. Щелкните здесь , чтобы увидеть статью Ассоциации прерий Огайо, в которой подробно рассказывается, как серые кизилы вытесняют прерии и как управлять прериями, чтобы предотвратить это.Хороший пример того, как луг уступает место серым кизилам, — высокий луг Метропарка Голоса Америки (VOA). Он оставался без присмотра в течение многих лет, и пионеры Серого Кизила определенно разбили лагерь. Весной этого года служба парков начала реставрацию прерий в нескольких местах. Мне нужно вернуться и посмотреть, как дела идут.
Цветущие кизилы для птиц, также …
Цветущие деревья кизила ( Cornus florida ) также имеют плоды с высоким содержанием жира, а перелетные певчие птицы любят красные ягоды дерева.Для публикации о цветущем дереве кизила, которое я сфотографировал прошлой осенью в государственном парке Гринбо-Лейк в Кентукки ( , нажмите здесь ).
Кизил | Пищевая ценность-Кизиловая вишня
Fruits Home Полный список фруктов Кизил Вишня
Интродукция кизила
Научное название —
Cornus mas
Ботанически известная как Cornus mas, сердолик принадлежит к семейству кизиловых, которое в науке известно как кукурузные. Этот фрукт с популярными названиями, такими как кизил, европейский кизил или кизил, относится к классу цветковых растений из семейства кизиловых. Укоренившись корнями в южную Европу, это растение часто встречается на землях от Франции до Украины. Также это дерево показало свое присутствие в юго-западной Азии. В регионах Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, Турции, Израиля, Ливана и Сирии также наблюдается рост его растительности.
Являясь декоративным растением с красивыми цветками, это растение, кажется, имеет листья, которые растут напротив друг друга, вырастая 410 см в длину и 24 см в ширину, форма сердолика — от яйцевидной до продолговатой формы с целым краем.
Цветки этого растения маленькие (510 мм в диаметре), с четырьмя желтыми лепестками, образуются группами по 1025 штук вместе в конце зимы, задолго до появления листьев. Эти цветы являются источником пищи для пчел, а также устойчивы к грибковым атакам, вызываемым медом.
Плод представляет собой однодольное растение, имеющее продолговатую красную дугу, вырастающую 2 см в длину и 1,5 см в диаметре. Созревая на растении, ягоды похожи на кофейные ягоды и созревают в середине-конце лета.Фрукт съедобен, но незрелый плод едкий. Плод полностью созревает только после того, как упадет с дерева. Созревшие плоды темно-рубиново-красные или ярко-желтые. У него кисловатый вкус, который лучше всего назвать смесью клюквы и вишни.
Пищевая ценность кизила
Использование кизила
Полезность этого растения высоко оценена и признана во всем мире.Их используют в качестве основного ингредиента для приготовления пикантного джема. Из-за того, что вкус кизила подобен вкусу клюквы, кизил очищают от семян и готовят с сахаром и апельсином, чтобы приготовить соус, подобный клюквенному соусу. Также эти ягоды употребляют в сушеном виде.
Этот фрукт, используемый для перегонки водки в таких странах, как Азербайджан и Армения, стал заметным в производстве напитков. Тем не менее, этот фрукт используется для приготовления алкогольного напитка раки или ракии в Албании.
Летом жители Ирана и Турции употребляют его в качестве закуски с солью. Эти ягоды также традиционно употребляются в прохладительных напитках в Иране и Турции.
Польза кизила для здоровья
Этот фрукт не ограничивается только своими съедобными качествами, сердолик — это кладезь лечебных свойств и питательных веществ. Этот фрукт является вяжущим, вызывающим сокращение мышц или тканей тела в случае чрезмерного кровотечения, а также жаропонижающим средством, которое помогает уменьшить воздействие лихорадки и снижает температуру тела до нормального уровня.Кора и плоды также являются питательными веществами и помогают восстановить утраченные питательные вещества организмом.
Вяжущие свойства плода действуют как хорошее средство при заболеваниях кишечника и лихорадке, а также при лечении холеры. Цветки сердолика используются при лечении диареи.
можно принимать различные заболевания и состояния здоровья, такие как боли в пояснице и коленях, головокружение, шум в ушах, сперматорея, частое мочеиспускание, озноб и лихорадка при печеночной недостаточности, постоянное потоотделение из-за дефицита, сердцебиение, рассеянный пульс, неврастения, нарушения менструального цикла и многое другое. уход по свойствам растения сердолик.
Информация о выращивании и выращивании
Вишня кизиловая производит впечатление удобного растения, удобного в вопросах условий произрастания. Для обеспечения хорошей производительности он не требует особого ухода. Это легкорастущее растение хорошо себя чувствует в любой почве с хорошим или достаточным плодородием, от кислой до мелкой. Наилучшие результаты наблюдаются у растений, которые хорошо растут на тяжелых глинистых почвах.
По предпочтениям это растение является исключительно фототропным растением. Считается, что в присутствии влажной почвы и достаточного количества солнечного света это растение стремится к лучшему.При этом это растение обитает и в светлых затененных местах в отсутствие палящего солнечного света. Кизил — крепкое и крепкое растение, устойчивое к ветру. На начальных стадиях их высаживают в горшки и хорошо выращивают на одном и том же месте. Благодаря своей крепкой природе эти растения могут выдерживать низкие температуры; всего -25 ° C.
Когда-то сердолик выращивали в больших массах для получения плодов, но, к сожалению, это использование потеряло свое значение или в большинстве регионов им не уделяется должного внимания.
В то время как его присутствие все еще можно увидеть в некоторых частях Европы, где выращиваются различные его разновидности для удовлетворения потребностей потребителей. Имена некоторых из них, о которых стоит упомянуть, следующие: Сорт ‘Macrocarpa’ имеет более крупные плоды по сравнению с другими сортами. Другой популярный сорт — «Нана», карликовая форма, полученная в результате клона с желтыми плодами. Variegata оказывается победителем среди всех сортов, как и в тех случаях, когда другие сорта не дают хороших урожаев этого вида.Халико, хорошо ароматный фрукт, оказывается в три раза больше обычного варианта.
Помимо упомянутых существует множество других сортов с желтыми, белыми и пурпурными плодами.
Это растение можно размножить двумя способами: прорастание всходов, которое иногда может занять до появления всходов, может занять до 20 лет.
В то время как другой метод размножения этого растения заключается в использовании метода черенкования и прививки, который способствует более раннему плодоношению, но не выживает, пока размножается семенами.
Это растение, также выращиваемое в качестве декоративного растения, зацветает довольно рано в году и является хорошим источником ценной ранней пищи для пчел. В дополнение к своим свойствам, растения этого рода особенно устойчивы к опоносу.
Эрдельтерьер 101 — Кизил Дейлс Эрдельтерьер Техас
Дрессировка
Эрдельтерьер очень умны, что, на мой взгляд, является их лучшей чертой. Они могут выучить любую команду и постигнут многоступенчатые трюки и действия.Они отличные спортсмены и очень хорошо выступают в соревнованиях по аджилити.
Тренировать эрдельтеров обычно очень приятно, так как они очень быстро подбирают большинство вещей. Однако это палка о двух концах, потому что они быстро узнают то, чего им не следует.
Когда вы принесете домой своего щенка, первый месяц будет в основном посвящен приучению к горшку и питомнику. Терьеры не любят перемены в своей домашней среде и нуждаются в безопасном месте, которое, по их мнению, является «своим», поэтому для этой породы требуется питомник.Он станет их логовом — они будут есть и спать в конуре как минимум первые 2 года жизни.
Последовательность — лучшая политика при обучении вашего эрдельтерьера. Установите единообразный язык для собаки и то, каким командам вы будете учить. Запишите их! Раздайте их всем в семье и даже своим гостям. Я бы в шутку назвал лист команд инструкцией по эксплуатации собаки. Самое приятное то, что гости всегда рады, когда собака делает трюки, и приходят в восторг, когда видят, что они могут сказать собаке.Во время тренировки используйте больше, чем просто слово, используйте слово и сигнал рукой или движение. Эрдельтерьер обычно работает лучше с отчетливыми четкими сигналами. Кроме того, это позволяет бесшумно управлять собакой.
Эрдельтерьер — рабочая порода, и наши линии демонстрируют одни из лучших рабочих линий в США. Таким образом, ваш щенок с большей вероятностью будет исследовать предметы своим ртом, а его зубы очень острые. Когда леди Мэгги была щенком, она проткнула мои шорты множеством маленьких щенячьих зубов.Она думала, что это была самая веселая игра на свете … Чтобы избавиться от такого поведения, лучше всего удерживать внимание от щенка, так как он быстро утомит вас — если это не вызовет недозволенного ответа с вашей стороны. Когда щенок остановится и сядет, похвалите и полюбите собаку. Я считаю, что лучше всего подтолкнуть собак к щеке, чтобы они осознали, какую боль может причинить их укус.
Airedales быстро устают от одного и того же старого трюка, и его просят делать одно и то же снова и снова. Они начнут спешить и в конце концов просто уйдут.Чтобы щенок / собака занималась, используйте отличные лакомства и держите их разнообразными (приготовленные куриные кусочки, сыр, корм для собак и т. Д.), Чтобы собака не знала, какое лакомство ей достанется. Также разнообразны тренировки.
Как научить вашего щенка «приходить» — ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОМАНДУ ОТЗЫВАНИЯ ТОЛЬКО ПРИ ХЛАВЕНИИ СОБАКИ — Никогда не наказывайте собаку, сказав ей «Приходи». Это очень важно, потому что, если эрдельтерьер увидит белку или что-то подобное, они бросятся в погоню. Самый простой способ научить грядущего эрдельтерьера — это сыграть в «игру« Приходи »».Требуется: два человека, у каждого из которых много угощений, стоящих на расстоянии нескольких ярдов друг от друга — дайте команду «Приходите», и щенок должен бежать к вам за угощением. После того, как щенок возьмет угощение (убедитесь, что это крошечные кусочки), другой человек подаст команду «Приходите», затем щенок развернется и побежит к другому человеку. Продолжайте эту игру не более нескольких минут за раз, постепенно увеличивая дистанцию и уменьшая количество угощений.
Годы щенков
Эрдельтерьер — единственная порода, выведенная для охоты на суше, в воде, наведения, смыва и извлечения.Эрдельтерьер занял место 3 собак, когда возникла порода, поскольку большинство людей не могли позволить себе оплатить 3 отдельных охотничьих собаки и ухаживать за ними. Эрдельтерьер был и остается ответом.
Эрдельтерьер — отличный охотник — они в основном использовались для борьбы с перенаселенностью выдр в английских реках — которые также зарабатывали деньги своим владельцам на продаже меха — собаки прыгали в реку, охотились и находили добычу, убивали его и верните его / ее владельцу. Выдры — нелегкая добыча, так как у них невероятно острые когти и очень быстрые и ловкие пловцы — вот почему эрдельтерьер должен обладать выдержкой.Сегодня они обычно используются для охоты на крупную дичь (оленя, медведя и кабана), ловли водоплавающих птиц, промывки / ловли перепелов и фазанов; и работа полиции / собаки-поводыря. Это прошлое обеспечивает гениальность всех владельцев Airedale сегодня. Эрдельтерьер — это порода, ориентированная на добычу — очень важно приобщить вашего щенка ко всем типам домашних животных (особенно с маленькими собаками и кошками). Я предлагаю записать щенка в детский сад для собак, по крайней мере, на первые 6-9 месяцев, чтобы они научились хорошо взаимодействовать с другими домашними животными, соблюдайте осторожность в парках для собак; Я считаю, что лучше всего держать собаку на поводке в течение первых нескольких минут, чтобы выявить любую потенциальную проблему и исправить любое поведение.Эрдельтерьер — естественная защитная порода, которая будет охранять ваш дом и детей от злоумышленников и мародеров. Из-за этого эрдельтерьер обычно не рекомендуется для начинающих владельцев собак. Говорят, что они лучшие няни с детьми, и я был свидетелем этого на собственном опыте с двухлетним малышом друга — все же помните, что они крупная порода и могут очень волноваться во время игры, поэтому уверенные в себе дети старше 7 лет было бы лучше всего.