Содержание

Кета соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

184

Углеводы, г: 

0.0

Кета, как представитель семейства лососевых, любит холодные воды северных морей и горных рек.

Кета – хищник, довольно крупных размеров, питается мальками, ракообразными и другими рыбами. У этого вида лосося сложный период нереста, отнимающий много сил и времени (калоризатор). По его окончанию особи погибают, становясь пищей для будущего поколения.

Промысел производится при выходе рыбы на нерест к линии побережья и на больших реках. Крупным уловом кетовых стай отличаются рыбаки России, Японии и США.

Кета имеет обтекаемое листовидное тело, покрытое крупными чешуйками голубоватого цвета. Её мясо насыщенного красного цвета, сочное, средней жирности, упругое, нежное на вкус, свободно освобождается от костей.

В пищу этого лососевого употребляют в разном виде, а чаще всего засаливают.

Калорийность кеты соленой

Калорийность кеты соленой составляет 184 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кеты соленой

При засаливании в мясе сохраняется витаминный состав: биотин (H), тиамин (В1), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), также витамины В5, В6, В12, E, PP. Кета – один из видов рыб, в составе которого есть витамин D – транспортное средство при поступлении кальция через стенки кишечника в кровь.

Вообще, кета содержит почти полный набор макро- и микрохимических нутриентов: кальций, калий, магний, хлор, натрий, железо, йод и другие (calorizator). Их употребление положительно сказывается на коже, волосах, ногтях, качественно улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

Применение кеты соленой в кулинарии

Слабосоленая кета идет как холодная закуска или ингредиент к супам и блюдам с морепродуктами.

Кета слабосоленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Кета соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Кета соленая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 136,7 %, витамином D — 163 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 47,5 %, калием — 12,7 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 264,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 15,3 %, медью — 11 %, молибденом — 16 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность продукта Кета соленая. Информация о белках, жирах и углеводах.

из таблицы Рыба и морепродукты

Кета соленая

из категории Рыба и морепродукты


Показать данные Скрыть

Калорийность: 184 ккал.

Белков: 24.3 г.

Жиров: 9.6 г.

Углеводов: 0 г.

на 100 грамм продукта


12 пользователей оценили этот продукт.
Его оценка: 5/5
Вы тоже можете поставить оценку:

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Кета соленая. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Кета соленая содержится:

💪 184 ккал.

🥚24.3 гр. белков

🍌 0 гр. углеводов

🧀 9.6 гр. жиров

Информация о продукте

В 100 граммах продукта Кета соленая содержится 184 калорий, 9.6 жиров, 0 углеводов и 24.3 белков.
Вы можете составить меню с Кета соленая, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке.
Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи.
Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы.
Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.

Внизу страницы представлен список похожих на Кета соленая продуктов из категории Рыба и морепродукты.

В каких диетах используется?

Кета соленая это среднекалорийный продукт. Содержание калорий находится в рамках 100-200 ккал на 100 грамм. Среднекалорийные продукты помогают поддерживать вес на одном уровне и используются при сбалансированном питании. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Кета соленая включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Кета соленая? Напишите отзыв!

Рыба кета: польза и вред для организма. Состав, витамины, калорийность

Кета – широко распространенная анадромная рыба семейства Лососевые. Представители этого вида встречаются в бассейне Северного Ледовитого океана, в акватории, простирающейся от Берингова пролива до Кореи и от калифорнийского залива Монтерей до канадской реки Маккензи, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах. В большинстве стран эта рыба считается ценным объектом промысла.

Около половины улова кеты солят и коптят различными способами. Филе свежей рыбы жарят и запекают в духовых шкафах с овощами. Кроме этого, его используют при приготовлении супов и начинок для выпечки. Из отходов, получаемых при разделке кеты, изготавливают кормовой жир и рыбную муку.

Внешний вид

Кета имеет крупную коническую голову с прямой и узкой верхней челюстью, мелкие округлые глаза и сплюснутое по бокам удлиненное тело. Анальный и спинной плавники располагаются ближе к хвостовой части туловища рыбы. Брюхо и бока кеты имеют серебристо-белую окраску. Цвет спины, головы и плавников может варьироваться от темно-синего до почти черного. Все тело рыбы покрыто крупной чешуей.

В период нереста внешний вид кеты меняется. Голова, спина, основания жаберных дуг, язык и небо рыбы приобретают черную окраску, за ее глазами появляются темно-серые пятна, а на туловище – лиловые полосы. У самцов тело уплощается, за головой формируется крупный горб, а на верхней челюсти – мощный крюк.

Продолжительность жизни кеты – около 7 лет. За это время рыба может набрать массу до 15,9 кг. Максимальная официально зарегистрированная длина туловища этого представителя семейства лососевых – 1 метр.

Пищевая ценность

Мясо кеты – ценный пищевой продукт. В 100 г сырой рыбы содержится:

  • 18,917 г белков;
  • 5,566 г жиров;
  • 74,199 г воды;
  • 1,174 г золы;
  • 79,642 г холестерина;
  • 1,017 г жирных кислот омега-3;
  • 0,126 г жирных кислот омега-6.

Кроме этого, в состав кеты входит целый комплекс заменимых и незаменимых аминокислот.

Витамины в кете

В 100 г свежей рыбы содержатся следующие витамины:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 39,476 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,328 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,188 мг;
  • пантотенат (B5) – 0,993 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,488 мг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 8,433 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 15,064 мкг;
  • цианокобаламин (B12) – 4,077 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 1,119 мг;
  • токофероловый эквивалент (E) – 1,274 мг.

Кроме этого, в кете содержатся редкие витамины D и H (кальциферол и биотин). Концентрация этих соединений в 100 г продукта – 16,228 мкг и 0,841 мкг соответственно.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г кеты:

  • калий – 334,274 мг;
  • кальций – 19,643 мг;
  • магний – 29,088 мг;
  • хлор – 164,089 мг;
  • натрий – 59,903 мг;
  • сера – 189,712 мг;
  • фосфор – 199,408 мг.

Микроэлементы в 100-граммовой порции сырой рыбы:

  • железо – 0,547 мг;
  • марганец – 0,047 мг;
  • цинк – 0,644 мг;
  • фтор – 429,064 мкг;
  • йод – 50,002 мкг;
  • молибден – 3,997 мкг;
  • медь – 109,211 мг;
  • никель – 6,073 мкг;
  • хром – 54,804 мкг;
  • кобальт – 19,834 мкг.

Калорийность кеты

В 100 г сырой кеты содержится 137,588 ккал. В такой же порции жареной рыбы – 228,311 ккал, соленой – 189,604 ккал, отварной – 139,011 ккал, запеченной – 172,437 ккал. Энергетическая ценность ухи из кеты – 32,018 ккал на 100 г.

Полезные свойства

  • Кета богата витаминами, минеральными веществами, полезными микро- и макроэлементами. Регулярное употребление в пищу этого продукта позволяет своевременно восполнять запасы нутриентов в организме и предупреждать развитие гиповитаминоза.
  • Кета – превосходный источник фосфора и кальция. Блюда из этой рыбы помогают укрепить костно-мышечную систему, снизить вероятность развития остеопороза и стоматологических заболеваний.
  • В составе кеты присутствует практически полный набор витаминов группы B. Соединения, относящиеся к этому классу, укрепляют нервную систему, предотвращают возникновение депрессии, сводят к минимуму негативное влияние стрессов, улучшают сон. Кроме этого, они активизируют липидный, углеводный и белковый обмен, препятствуя развитию метаболических сбоев и способствуя похудению.
  • Блюда из кеты помогают укрепить иммунитет, повысить резистентность организма к инфекционным заболеваниям.
  • Ретинол, содержащийся в этой рыбе, повышает остроту зрения.
  • Йод и другие нутриенты, поступающие в организм при употреблении кеты, предотвращают возникновение нарушений в работе щитовидной железы.
  • Магний и калий, содержащиеся в кете, укрепляют миокард, нормализуют частоту сердечных сокращений, способствуют снижению артериального давления.
  • При регулярном употреблении в пищу этой рыбы уменьшается риск развития ишемического инсульта и инфаркта.
  • Вещества, входящие в состав кеты, способствуют снижению концентрации «вредного» холестерина в составе крови, препятствуют формированию атеросклеротических отложений в просвете кровеносных сосудов.
  • Свежее филе содержит целый комплекс соединений, положительно влияющих на работу головного мозга, улучшающих память.
  • Нутриенты, содержащиеся в мясе кеты, активизируют процессы кроветворения. Поэтому лицам, страдающим от анемии, полезно хотя бы раз в неделю включать его в рацион.
  • Блюда из кеты богаты веществами, способными минимизировать негативное влияние табака и спиртных напитков на организм.
  • Антиоксидантные соединения, присутствующие в филе рыбы, улучшают состояние волос и ногтей, придают упругость, эластичность и бархатистость кожным покровам. Помимо этого, они замедляют процессы старения тканей человеческого организма и значительно снижают риск возникновения раковых опухолей.
  • Вещества, которыми богата кета, ускоряют процесс восстановления после хирургических вмешательств, повышенных умственных нагрузок и тяжелого физического труда, препятствуют распространению воспалительных процессов в организме.
  • Филе кеты – мощный афродизиак. Полезные соединения, входящие в состав этой рыбы, нормализуют работу репродуктивной системы у представителей обоих полов, повышают вероятность зачатия.
  • Ежедневное употребление кеты помогает запустить процесс чистки печени и ускорить восстановление ее тканей.

Противопоказания и вред

  • Основное противопоказание к употреблению кеты – аллергия на рыбу и морепродукты.
  • Лицам, у которых были диагностированы кардиологические заболевания, подагра и нарушения в работе поджелудочной железы, рекомендуется исключить из рациона соленую и копченую кету.
  • Злоупотребление блюдами из кеты может стать причиной сбоев в работе пищеварительной системы (запоров, вздутия живота и пр.).

Матрица продуктов: Кета 🥄
Дата: 25.11.2014.

Обновлено: 22.03.2020

Малосольная кета в домашних условиях – 7 самых популярных способов засолки кеты

AnyutaN — Мар 10th, 2018

Категории: Засолка рыбы

Все мы очень любим слабосоленую красную рыбу. Кусок 150-200 грамм можно купить практически в любом магазине, но лучший вариант – домашняя засолка. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Выбор за вами!

Ингредиенты: горчичный порошок, жидкий дым, кета, лавровый лист, лук репчатый, перец горошком, растительное масло, сахар, сок лимона, соль, специи для рыбы, черный перец молотый
Время для закладки: Весь год

Тонкости выбора и подготовки рыбы

Итак, первым делом нужно определиться с тем, какая рыба будет использоваться для засолки: свежая охлажденная или замороженная. Свежемороженая рыба доступна почти каждому, а вот охлажденный ее аналог предлагают далеко не все магазины. В любом случае, нужно обратить внимание на внешний вид тушки, чтобы выбрать максимально свежий продукт:

  • Кета в заморозке не должна иметь толстого ледяного панциря. Вообще льда должно быть как можно меньше.
  • Плавники, как у свежей, так и у замороженной рыбы, должны быть светлого цвета, а брюшка без желтых «ржавых» пятен.
  • Чешуя у рыбы должна быть блестящая, а кожа без повреждений.

Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно не потрошеной. В этом случае есть вероятность того, что вы станете обладателем не только хорошего куска красного мяса, но и деликатесной кетовой икры.

Перед засолкой тушку нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, в крайнем случае, при комнатной температуре, выставив кету на стол. Способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят.

Следующий этап – разделка кеты на филе. Вся процедура очень хорошо продемонстрирована в видеоролике от канала «Рецепты Бабушки Эммы»

Для приготовления малосольной кеты шкурку с филе снимать не нужно. Так мясо не будет разваливаться при посоле. Однако, некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кеты кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки.

Проверенные способы посола кеты

Самый простой вариант

Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной.

Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку переворачивают кожицей вверх, и прикрывают емкость крышкой. Если контейнер не оборудован крышкой, то закрыть его можно полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Время до полной готовности блюда – 24 часа. Через сутки с кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.

Канал «Postripucha» предлагает посол кеты с кусочками чеснока

С луком в банке

Рыбку так же, как в предыдущем рецепте режут полосками для удобства закладывания в банку и скорейшей просолки. Каждый слой кеты пересыпают солью с сахаром в пропорции 2:1, перекладывают несколькими полукольцами или четвертинами сочного лука, и слегка сбрызгивают лимонным соком. Все слои повторяют до самого верха банки. Когда емкость будет полностью наполнена, рыбку слегка утрамбовывают рукой и закладывают последним слоем лук.

Солится кета должна в холодильнике под крышкой в течение 1,5 суток. Периодически банку переворачивают вниз головой, чтобы образовавшийся рассол распределялся равномернее. Готовую рыбку перекладывают из банки в чистый контейнер, удаляя при этом полукольца лука.

В масляном составе

Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, так как рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси: соль — 3 части, сахар – 1 часть. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью лезвия ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!

Двухчасовой экспресс-способ

Этот вариант подойдет для небольшого количества рыбы. Филе кеты слегка промораживают (буквально 30-40 минут в морозильной камере). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2-3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Ее готовят из чайной ложки соли и ½ ложки сахара. По вкусу добавляют молотый черный перец.

Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают любыми специями «Для рыбы», не содержащими в составе соль. Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.

С «Дымком»

Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Этот состав можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1. Толстым слоем солить не надо, так как излишки посолочной смеси в дальнейшем не удаляют.  До полной готовности, 12-20 часов, кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой или переложив рыбу в герметичный контейнер.

Варианты и сроки хранения

Готовую малосольную кету хранят в основном отсеке холодильника 2-3 дня, отгородив ее от посторонних запахов. Чтобы еще немного продлить этот срок, кусочки кеты заливают растительным маслом.

Идеальным местом для длительного сохранения больших объемов слабосоленой кеты, является морозильная камера. Плотно упакованная соленая рыба может храниться на холоде до 6 месяцев.

Если вам интересна тема посола рыбы, то предлагаем вам ознакомиться с рецептурными подборками приготовления малосольной семги, горбуши или недорогой сельди.

Tweet

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г 70 г
400 мл 30 мл
1 г 1 г

Описание рецепта — Кета соленая под сёмгу в домашних условиях:

Сегодня актуальна кета, соленая под сёмгу! Получается очень нежная, ароматная рыбка. Готовить ее совсем не сложно, а любители соленой красной рыбы будут в восторге — это абсолютно точно. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол как закуску, и на обычный завтрак — бутерброды на черном хлебе улетают мгновенно!

Кета соленая под сёмгу в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите качественную кету (обязательно после глубокой заморозки — это рецепт быстрого посола, для избежания неприятностей со свежевыловленной экспериментировать не стоит), соль и подсолнечное масло, для ароматизации подойдет лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:

Кету промойте, осушите бумажным полотенцем, удалите щипцами или ножом поперечные косточки.

Шаг 3:

Возьмите крупную соль — 2 столовых ложки с горкой — и поместите ее в глубокую посуду.

Шаг 4:

Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Полностью растворите соль, получится очень концентрированный раствор.

Шаг 5:

У рыбы снимите кожу.

Шаг 6:

Порежьте кету дольками, толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 7:

Поместите в крутой раствор соли. Кусочки рыбы даже не тонут, а всплывают. Придавите их сверху ложкой и оставьте на 25-30 минут, периодически шевеля.

Шаг 8:

Через полчаса рыбу хорошо промойте несколько раз под струей очень холодной воды.

Шаг 9:

Дайте даже минут 5 постоять в воде, чтобы излишки соли вымочились.

Шаг 10:

Теперь воду слейте, рыбу промокните досуха бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 11:

Залейте подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Добавьте лавровый лист, поперчите. Прикройте пищевой пленкой и придавите чем-нибудь сверху, чтобы рыба уплотнилась. Оставьте на несколько часов. Я обычно делаю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Но можно есть такую рыбу сразу, буквально через полчаса, лишь бы пропиталась немного маслом.

Шаг 13:

А на утро получается отличный завтрак с бутербродами с кетой под семгу!

Шаг 14:

Отличная, вкуснейшая кета, соленая под семгу, готова! Приятного аппетита!

калорий: кета и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

502 кДж

120 ккал

Белок

20.14 г

Углеводы

0 г

Жир

3,77 г

Насыщенные жиры

0,84 г

Полиненасыщенные жиры

0,898 г

Мононенасыщенные жиры

1,541 г

Холестерин

74 мг

Волокно

0 г

Натрий

50 мг

Калий

429 мг

6%

RDI *

(120 кКал. )

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (30%)

Белки (70%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

120

Жир

3.77 г

Углеводы

0 г

Прот

20,14 г

В 100 граммах кеты содержится 120 калорий, калорий.
Распределение калорий: 30% жира , 0% углеводов, 70% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Лосося:
Родственные виды рыб:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность дикого лосося | Аляскинский лосось Здоровый выбор

Ешьте здоровую пищу — оставайтесь здоровыми

Питание дикого лосося — одна из тех вещей, о которых часто забывают из-за восхитительного вкуса свежей рыбы.Существует впечатляющий (и длинный) список всех преимуществ для здоровья свежего дикого аляскинского лосося. Проще говоря, это самая полезная вещь, которую вы можете съесть. Помимо великолепного вкуса, выловленный лосось Wild Alaska Salmon & Seafood Company полностью натурален:

  • Не содержит искусственных красителей, гормонов роста, фармацевтических препаратов и других неестественных химикатов.
  • Высокое содержание масел Омега-3, которые, как было доказано, снижают уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, а также снижают уровень триглицеридов.
  • Естественно богат многими необходимыми питательными веществами и витаминами, включая витамины A, C, D и E, ниацин и витамин B-12.
  • Отличный источник белка.
  • Низкое содержание насыщенных жиров и низкое содержание калорий.

Дикий лосось Аляски против выращивания на ферме

Лосось, выловленный в дикой природе: Выловлен натуральным и экологически безопасным способом и подтвержден Институтом маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI). Наш дикий лосось собирается прямо из ледяных вод Бристольского залива на Аляске и обрабатывается нами в течение 24 часов после вылова.Это означает, что любой дикий аляскинский лосось, который вы купите у нас, будет таким же свежим, как и в тот день, когда его поймали! Это гарантия прямо от капитана Тони.

Лосось, выращенный на фермах: Лосось содержится в загонах, кормится зерном и не может плавать. Это дает рыбу с высоким содержанием нездоровых жиров. Их кормят антибиотиками, чтобы уменьшить болезнь, и окрашивают, чтобы они выглядели как рыбы, живущие в естественных условиях в дикой природе.

ASMI — государственная корпорация штата Аляска, которая является официальным подразделением штата по маркетингу морепродуктов.ASMI продвигает морепродукты Аляски в США и 17 других странах.

Чтобы узнать больше о пользе для здоровья дикого аляскинского лосося, посетите: Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI)

Разница во вкусе между дикой неркой Аляски и диким королем Аляски

Прежде всего, вкус зависит от содержания жира и рациона лосося, который различается у обоих видов, но он также во многом связан с тем, как обрабатывалась рыба. Вы можете поймать два одинаковых вида рыб в одной и той же местности, которые выглядят, ощущаются и имеют совершенно разные вкусы.Это все из-за обращения с рыбой сразу после ее вылова или из-за ее отсутствия. Капитан Тони и его команда ловят, обрабатывают и замораживают нашего лосося в тот же день, когда его поймали. Весь наш лосось на 100% выловлен в дикой природе, и мы ничего не добавляем в готовый продукт.

Виды лосося Вкус и текстура Советы по подготовке Пищевая ценность

Дикая аляскинская нерка (красная)
  • • Насыщенная красная плоть
  • • Отличное сохранение цвета
  • • Отличительный насыщенный вкус
  • • Твердая текстура
Вкусные блюда на гриле, жареные или тушеные.Попробуйте пикантный соус, например соевый маринад, или просто приправьте солью, перцем и свежим лимоном.
Белок 23 г 46% DV
Витамин B12 3,8 мкг 158% DV
Витамин D 14,2 мкг 71% DV
Омега-3
DHA и EPA
730 мг
3.5 унций аляскинской нерки

Дикий аляскинский королевский (чавыч) лосось
  • • Насыщенная красная плоть
  • • Сочный аромат
  • • Крупные хлопья
  • • Высокое содержание масла
  • • Твердая текстура
Идеально жареный или обжаренный. Мясо во рту тает, даже если добавить немного ваших любимых приправ или каптана.Tony’s Wild Alaska Rub.
Белок 22 г 44% DV
Витамин B12 2,4 мкг 100% DV
Углеводы 0 г
Омега-3
DHA и EPA
1,476 мг
3.0 унций Королевского лосося Аляски

Чтобы найти рецепты и многое другое для всех наших продуктов, посетите: Институт маркетинга морепродуктов Аляски (ASMI).

Пищевая ценность морепродуктов дикой Аляски

Морепродукты Аляски — это полноценный высококачественный белок, а также ключевой источник морских жирных кислот омега-3 (DHA и EPA), а также естественный высокий уровень многих незаменимых витаминов и минералов, включая A, B-12, D и E.

Дикий лосось Аляски

Приготовленные, 3 унции. / 85 г | Источник: Стандартный справочный выпуск 28 USDA | Округлено в соответствии с директивами FDA

Консервированный лосось на Аляске

Alaska Sockeye (традиционный)

Alaska Sockeye (без кожи, без костей)

Нерка Аляска (без соли)

Розовый Аляска (традиционный)

Alaska Pink (без кожи, без костей)

Alaska Pink (без соли, содержит жидкость)

Аляска Кета (традиционная)

Аляска Кета (без соли)

калорий 140 130 130 120 120 120 120 120
Белок (г) 20 22 17 20 21 17 18 18
Жир (г) 6 5 6 4 4 5 5 5
Насыщенные жиры (г) 1 1 1 1 1 1 1 1
Натрий (мг) 350 330 65 320 320 65 330 65
Холестерин (мг) 70 55 40 70 70 45

35

35
Омега-3
DHA + EPA (мг)
1077 965 982 916 812 1403 999 999
Витамин B12 (мкг) 4. 7 4,7 NA 4,2 4,2 3,7 3,7 3,7
Витамин А (мкг) 50 50 50 20 20 10 20 20
Витамин D (мкК) 17,8 18,3 NA 12.3 14,1 NA 8,2 NA
Селен (мкг) 29 29 30 34 34 28 37 37
Калий (мкг) 270 270 320 280 280 280 260 260
Железо (мг) 0. 6 0,4 0,9 0,7 0,5 0,7 0,6 0,6
Кальций (мг) 200 30 200 240 50 180 210 210

Вареные, 85 г | Источник: Стандартный справочный выпуск 28 USDA | Округлено в соответствии с директивами FDA

Аляскинский сиг

Приготовленные, 3 унции./ 85 г | Источник: Стандартный справочный выпуск 28 USDA | Округлено в соответствии с директивами FDA

Моллюски Аляски

Приготовленные, 85 г | Источник: Стандартный справочный выпуск 28 USDA | Округлено в соответствии с директивами FDA

Скачать PDF

Ресурсы питания

Чтобы узнать больше о питательных свойствах морепродуктов Аляски, обратитесь к ресурсам по питанию!

Рецепт и питание лосося | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Лосось — это не одна рыба, а много. Атлантический лосось, чавычи, хумовый лосось, кижуч, масу, горбуша, нерка и дунайский лосось являются членами этого семейства. С точки зрения питания, лосось наиболее известен своим богатым содержанием жирных кислот омега-3. Это также хороший источник витамина B12, селена и витамина D. Хотя лосось очень популярен за его питательную ценность и вкус, самая впечатляющая часть этой рыбы — это история ее жизни: дикий лосось рождается в пресной воде, мигрирует. открывать океаны и, достигнув половой зрелости, совершать невероятные путешествия, иногда на сотни миль против сильных течений и бушующих порогов, только для того, чтобы вернуться в то место, где они были рождены, чтобы нереститься, а затем, в большинстве случаев, умереть.В следующий раз, когда вы обнаружите на тарелке лосось, поклонитесь упругой рыбе, которой он был.

Обзор

Вызов «Лосось», и около восьми видов рыб ответят: атлантический лосось, чавычь, кета, кижуч, масу, горбуша, нерка и дунайский лосось.

Дикий лосось водится как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, а также в пресных водах восточной части Северной Америки, Северной Европы и Южной Америки. Лосось также выращивают по всему миру.Выращиваемый лосось в настоящее время составляет около 80% мировых запасов лосося.

Хотя эта статья в основном касается пищевой ценности лосося, стоит выделить жизненный цикл этой устойчивой рыбы:

Хотя некоторые виды обитают в одном и том же водоеме всю свою жизнь, большинство лососей рождаются в пресной воде, мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для нереста. Полагаясь на обонятельную память, чтобы найти свой путь, лосось часто возвращается именно в то место, где он сам был нерест.

Во время миграции из океана обратно в пресную воду лосось совершает удивительные путешествия на сотни миль против порогов и сильных течений. После нереста подавляющее большинство лососей погибает.

Эта миграция также известна как «бег лосося», который является предсказуемым сезонным явлением, обычно происходящим в период с сентября по ноябрь. Это увлекательное мероприятие для голодных медведей, хищных птиц и спортивного рыболова.

Как и большинство холодноводных рыб, лосось жирный (особенно жирный (особенно жирный) омега-3) и вкусный, с характерной кораллово-розовой мякотью.

Идентификация

Лосось — большая рыба. В зависимости от вида, лосось может составлять от 20 дюймов до нескольких футов в длину и весить от четырех до ста фунтов.

По цвету мякоть лосося варьируется от бледно-розового до оранжевого и темно-кораллово-красного. Их кожа темная и слегка серебристая, и при нагревании становится хрустящей.

В сыром виде филе лосося имеет белые полосы, проходящие по мякоти. Это жирно. Дикий лосось, как правило, не демонстрирует скопление жира между мышцами.

Лосось — фаворит среди любителей рыбы, он имеет богатый рыбный вкус и при правильном приготовлении мягкую, влажную и роскошную текстуру.

Информация о питании

Три унции (около 85 г) вареного дикого атлантического лосося * содержат 155 калорий, 21,6 г белка, 6,9 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Лосось — отличный источник витамина B12, селена и витамина D, а также хороший источник витамина B3 (ниацина) и фосфора.

По питательности выращенный лосось отличается от дикого лосося.По сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами дикий лосось богаче жирами омега-3 и каротиноидами (особенно астаксантином), которые придают ему яркий коралловый цвет.

* Пищевая ценность может незначительно отличаться от вида к виду.

Выбор

Лосось широко доступен (в той или иной форме) у большинства поставщиков продуктов питания в Северной Америке. Более качественные, дикие, свежие сорта можно купить только в специализированных магазинах и на рыбных рынках.

Лосось бывает разных видов: свежий / сырой, замороженный, полуфабрикат, консервированный, сушеный или копченый.Свежие или замороженные сорта, которые могут продаваться в виде стейков, филе или кусков, обычно являются лучшим выбором, поскольку они с наименьшей вероятностью будут содержать добавленные ингредиенты. Однако для удобства под рукой могут быть и другие сорта.

Если ваш лосось продается в упаковке, ознакомьтесь с ингредиентами. Избегайте продуктов, которые содержат красители или имеют длинный список труднопроизносимых ингредиентов.

Свежий лосось должен быть поставлен на лед, и он должен выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшими промежутками между мышечными волокнами.Если вы чувствуете его запах, понюхайте. Свежий лосось должен иметь лишь слабый, но приятный запах свежей рыбы. Доверяйте своему носу. Если пахнет «не так», поищите в другом месте.

Хранилище

Срок хранения свежего лосося зависит от того, когда рыба была поймана, поэтому эту информацию можно получить при покупке. Как правило, лосось можно хранить (хорошо завернутый в полиэтилен и желательно со льдом) в холодильнике в течение примерно пяти дней после поимки. Если вы не знаете, когда его поймали, съешьте его в течение дня или двух.

Лосось также можно заморозить примерно на два месяца. Хорошо заверните, чтобы не обжечься.

После приготовления лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти-шести дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Если вы купили лосось в упаковке, следуйте инструкциям по хранению на упаковке.

Препарат

Свежий лосось, если его качество достаточно высокое, можно есть сырым. Лосось такого калибра обычно обозначается как «сорт суши / сашими».
Иначе можно приготовить лосось.

Свежий лосось готовится быстро, особенно если он нарезан филе или более мелкими кусками. Стейки из лосося из-за их толщины и наличия косточки потребуют больше времени.

Свежее филе лосося можно просто приготовить на плите. Для этого положите немного сливочного или оливкового масла в сковороду на средний огонь. Прежде чем класть лосось в сковороду, подождите, пока масло не начнет лопаться, так как это поможет предотвратить пригорание. Готовьте с одной стороны около четырех минут или пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте еще три минуты или около того, пока мякоть не станет твердой и не потеряет прозрачность. Приправить солью, перцем и небольшим количеством свежих цитрусовых и подавать.

Рецепт: сальса с каджунским лососем и фруктами

В следующий раз, покупая филе лосося, попробуйте этот рецепт! Нюанс специй в сочетании со сладкой и освежающей сальсой обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Состав

лосось в кожуре

2 филе

манго, нарезанное кубиками, без кожицы

1/2

помидоры рома, без семян, нарезанные кубиками

2

красный лук, нарезанный кубиками

3 ст. Л.

кинза, без стеблей, нарезанная кубиками

1/2 стакана

лайм, сок

1

перец

3/4 чайной ложки

чесночный порошок

1/2 чайной ложки

луковый порошок

1/4 чайной ложки

тимьян

1/4 чайной ложки

орегано

1/4 чайной ложки

морская соль

1/8 чайной ложки

перец

1/8 чайной ложки

кайенский перец

щепотка

оливковое масло

2 ч. Л.

Проезд

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

20 минут
Доходность:
2 порции

Начните с измельчения ингредиентов для фруктовой сальсы — манго, помидоров, красного лука и кинзы.Положите нарезанные кубиками ингредиенты в миску и добавьте сок лайма и небольшую щепотку соли. Позволь сидеть.

Затем смешайте все специи и покройте каждого лосося со стороны мякоти. На барбекю или гриле на плите (если плита добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла) — обжаривайте кожу 15 минут на слабом-среднем огне, переверните и готовьте еще 5 минут. Если рыбе нужно дольше готовиться — переверните ее стороной с кожей и продолжайте готовить — она ​​больше не должна быть розовой внутри.

Добавьте к рыбе сальсу и при желании добавьте кинзу.

Наслаждайтесь!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Пищевая ценность кета-лосося по сравнению с неркой

Хотя они оба являются хорошими источниками нежирного белка и полезных жирных кислот, знание различий в питании кеты и нерки может помочь вам определить, какая рыба лучше подходит для вашего рациона.

Изображение предоставлено: alexandrshevchenko / iStock / GettyImages

Вы можете подумать, что весь лосось одинаковый, но каждый его вид имеет свой вкус и питание.Нерка с ее плотной мякотью и богатым вкусом считается фаворитом среди любителей лосося. Кета лосось, также называемый кетой или собачьим лососем, представляет собой более сухое филе из-за более низкого содержания жира.

Хотя они оба являются хорошими источниками нежирного белка и полезных жирных кислот, знание различий в питании кеты и нерки может помочь вам определить, какая рыба лучше подходит для вашего рациона.

Подробнее: Дозировка рыбьего жира для взрослых

Сравните калории и белок

Если вы считаете каждую калорию, кета-лосось может быть рыбой для вас.По данным USDA FoodData Central, порция сырого кета-лосося объемом 3 унции содержит 102 калории, в то время как такая же порция сырого лосося нерки содержит 111 калорий. Хотя разница между ними составляет всего 9 калорий, каждая калория имеет значение, когда дело доходит до контроля веса.

Что касается протеина, между двумя типами лосося не так уж много разницы, но нерка — немного лучший источник. Порция сырой нерки объемом 3 унции содержит 19 граммов белка, а такая же порция кета-лосося — 17 граммов.

По данным Национальной академии наук, взрослым женщинам необходимо 46 граммов белка в день, а взрослым мужчинам — 56 граммов. Это означает, что одна порция любого куска рыбы удовлетворяет 30 или более процентов ваших ежедневных потребностей.

Повысьте здоровье сердца

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции жирной рыбы в неделю для здоровья сердца. Жирная рыба, такая как лосось, богата жирными кислотами омега-3, в частности EPA и DHA, которые являются незаменимыми жирами, которые поддерживают здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов и артериального давления.

EPA помогает поддерживать рост и деление клеток, пищеварение, выработку гормонов, свертывание крови и работу мышц, в то время как DHA важна для здоровья мозга, согласно данным Управления диетических добавок NIH. Помимо снижения общего риска смерти, омега-3 жирные кислоты также помогают предотвратить сердечный приступ и внезапную смерть.

Подробнее: 4 преимущества добавок рыбьего жира и 3 риска, о которых вы должны знать

Получите витамины и минералы

Согласно Министерству сельского хозяйства США, когда дело доходит до витаминов и минералов, это ничья.Нерка — лучший источник витамина А, но они оба содержат примерно одинаковое количество кальция, железа и витамина Е на порцию. Порция сырой нерки на 3 унции содержит:

  • 8 граммов кальция
  • 0,4 миллиграмма железа
  • 138 международных единиц витамина А
  • 0,7 миллиграмма витамина Е

В такой же порции кета лосося содержится:

  • 9 миллиграммов кальция
  • 0,5 миллиграмма железа
  • 84 международных единицы витамина А
  • 0.9 миллиграммов витамина Е

Как кета, так и каменный лосось содержат мало натрия — 42 миллиграмма в кете и 66 миллиграммов в версии рокай. По данным Американской кардиологической ассоциации, взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. Если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний, эта рекомендация снизится до 1500 миллиграммов в день.

Все, что вам нужно знать о лососе

Известный своим розовым цветом, пользой для здоровья и универсальностью, лосось уже много лет занимает центральное место в мире морепродуктов.Здесь вы найдете все, что вам нужно знать о лососе, от часто употребляемых в пищу видов и информации о питании лосося до споров о выращивании и дикой природе.

Виды лосося

Лосось в основном классифицируется по одной из двух основных категорий: тихоокеанский и атлантический. Атлантический лосось, который можно найти в супермаркетах и ​​ресторанах, выращивается на фермах; его дикий аналог находится под защитой Закона об исчезающих видах, поэтому коммерческий промысел атлантического лосося в Соединенных Штатах запрещен.Между тем виды, относящиеся к категории тихоокеанских лососей, в основном вылавливаются в дикой природе на западном побережье США, в основном на Аляске. В категории тихоокеанских лососей наиболее часто употребляемыми в пищу видами лосося являются чавычи, горбуши, кеты, кижуча и нерка.

  • Атлантический: Атлантический лосось выращивается на фермах по всему миру. Как и у пойманного в дикой природе лосося, их мякоть красновато-оранжевая или розовая. Атлантический лосось отличается высоким содержанием масла и плотной жирной текстурой. Исторически атлантический лосось нерестится и выращивается в наземных инкубаториях до тех пор, пока он не станет достаточно большим для переноса в загоны в прибрежных водах.Однако в последнее время компании начали заниматься земледелием, начиная от нереста и кончая сбором урожая.
  • Чавыч: Лосось чавычи, обычно называемый королевским лососем, является крупнейшим из видов, вылавливаемых в дикой природе в Тихом океане, и весит в среднем двадцать фунтов. Чавычи обладают ярким вкусом, высоким содержанием жира и маслянистой слоистой текстурой. Их мясо красное.
  • Нерка: Нерка известна своим богатым вкусом и имеет самую красную мякоть среди диких видов лосося.Почти вся нерка, коммерчески добываемая в Соединенных Штатах, поступает из промыслов Аляски. Нерка плотная и жирная.
  • Розовый: Горбуша — самый мелкий, но самый многочисленный вид, вылавливаемый в дикой природе на Аляске и в меньшей степени в Вашингтоне и Орегоне. Горбуша обычно весит от двух до трех фунтов. В ней более низкое содержание масла, что делает ее более нежной и нежной рыбой с мягким бледно-розовым мясом.
  • Кета: На Аляске и в нескольких других тихоокеанских популяциях есть сотни запасов кеты.Кета, также называемая кета, имеет твердую и мясистую текстуру, что делает ее идеальной для копчения или приготовления на гриле. Кета имеет более низкое содержание масла, что придает ей мягкий вкус.
  • Кижуч: Кижуч известен своей оранжевой мякотью и является вторым по величине видом дикого лосося Аляски. Кижуч имеет высокое содержание масла и при приготовлении становится твердым и шелушащимся.

Salmon Nutrition

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете съесть.Порция в три унции богата белком, витамином B12, селеном и полезными жирными кислотами омега-3. Омега-3 необходимы для здоровья глаз, мозга и сердца. Омега-3, в частности эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), содержащиеся в лососе, имеют решающее значение для роста и развития мозга младенцев и очень полезны при употреблении в пищу во время беременности.

Омега-3 не могут вырабатываться организмом, поэтому их нужно потреблять с пищей, например, лосось. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу не реже двух раз в неделю, особо выделяя «жирную рыбу, например, лосось».«Помимо полезных питательных веществ и белка, лосось также содержит мало насыщенных жиров и натрия.

Употребление в пищу морепродуктов, таких как лосось, помогает снизить риск сердечных заболеваний, улучшает здоровье мозга и способствует поддержанию здорового веса. В рекомендациях правительства США по питанию для американцев рекомендуется есть две-три порции разнообразной рыбы в неделю, включая лосось.

Фермерский лосось против дикого лосося

Морепродукты, выращенные на фермах и в дикой природе, работают вместе, чтобы обеспечить устойчивые поставки морепродуктов во всем мире.В настоящее время 67% лосося, потребляемого в США, выращивается на фермах, а 33% вылавливается в дикой природе. Оба являются отличным выбором для здоровой и экологически чистой еды.

Современная аквакультура произвела революцию в связи с ростом мирового населения и спроса на морепродукты в сочетании с тем фактом, что промысел в дикой природе ведется эффективно и рационально, чтобы обеспечить максимально устойчивый улов. Тихоокеанский лосось, пойманный в США, считается одним из самых управляемых промыслов в мире. Лосось, пойманный в дикой природе, является культовым, вкусным, полезным и экологически чистым продуктом.Выращивание лосося на фермах также регулируется и контролируется, чтобы гарантировать минимальное воздействие методов ведения сельского хозяйства на окружающую среду и экосистему. Лосось, выращенный на фермах, широко доступен, вкусен, полезен и экологически безопасен.

Комитет правительства США по Диетическим рекомендациям для американцев на 2015-2020 годы тщательно изучил здоровье и безопасность как пойманной в дикой природе, так и выращенной на фермах рыбы. Комитет, состоящий из 14 сертифицированных врачей и зарегистрированных диетологов, пришел к выводу, что «на основе сравнения риска и пользы, выращенные на фермах или выловленные в дикой природе морепродукты являются подходящим выбором для удовлетворения текущих диетических рекомендаций для американцев с целью увеличения потребления морепродуктов.”

Когда дело доходит до выбора лосося, пойманного в дикой природе или выращенного на ферме, это не или сценарий . Оба вида лосося — разумный выбор, и решение в конечном итоге зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, цены и наличия.

Лосось цветной и выращенный лосось

Диета дикого лосося состоит из креветок и других морских обитателей, содержащих каротиноиды, которые придают рыбе ее характерный цвет. Выращенный лосось приобретает свой цвет так же, как выловленный в дикой природе лосось: от пищи.

Главный медицинский корреспондент телеканала

CNN, доктор Санджай Гупта, посвятил огромное количество времени и исследованию разоблачения в течение 60 минут выращенного лосося, где он объяснил, что рассказ о «крашеном» лососе был просто мифом, который необходимо опровергнуть: «Это неверно. называть эти искусственные красители. Я думаю, люди вызывают в воображении этот образ фермерского лосося, которому вводят что-то, что заставляет его приобретать розовый цвет. Это не то, что здесь происходит. Это гораздо более естественный процесс, когда выращиваемый лосось ест такую ​​пищу, которая вызывает реакцию в организме, как и дикий лосось, и вызывает более розоватый цвет.”

Тощий на лососе

Лосось широко считается «суперпродуктом» и является разумным выбором, независимо от того, выращивается ли лосось или вылавливается в дикой природе. Это простой выбор, легкий и вкусный способ получить ценные питательные вещества. С помощью устойчивых методов рыболовства и аквакультуры этот разносторонний вид может продолжать процветать и появляться на столах и на рынках по всему миру, так что корм для лосося может принести пользу всем. Чтобы узнать о рецептах лосося, посетите «Блюдо из рыбы».

Икра: пищевая ценность и информация

Икра — единственный в своем роде пищевой продукт со значительным количеством витаминов и минералов, таких как Омега-3, которые обеспечивают здоровую и стабильную иммунную систему человеческого организма. 30% икры — легкоусвояемый белок; одна порция (25 граммов) может обеспечить половину суточной потребности организма в белке. Этот уникальный продукт содержит витамины B12, B6, D и многие другие. Икра также богата аминокислотами, микро- и макроэлементами.Порция в 100 граммов содержит большое количество B12, железа, кальция и витамина A. Икра может быть полезна при лечении определенных заболеваний; он также помогает укрепить костную ткань и улучшить иммунную систему.

Икра полезна и полезна? Короткий ответ — «да», благодаря изобилию витаминов и полезных элементов, но давайте рассмотрим его поближе.

Пищевая ценность — Размер порции 100 г
Количество на порцию % дневной нормы на основе диеты на 2000 калорий
калорий 264
Белок 25 г 50%
Натрий 1.5 г 65%
Всего жиров 18 г 28%
Всего углеводов 4 г 1%

Польза икры для здоровья

Икра — это не только изысканный деликатес, но и витаминная «бомба». Это отличный источник белка, фосфора и кальция; отличный инструмент для обогащения баланса питательных веществ аминокислотами, железом и магнием. Анализ питания икры показывает, что этот продукт полезен в лечебной диете для слабых и больных людей.Вы даже можете бороться с депрессией, включив в свой рацион красную или черную икру! Из-за повышенного содержания рыбьего жира омега-3 как красная, так и черная икра доказали свою полезность в борьбе с сердечными заболеваниями и состояниями, вызванными хроническим стрессом.

Благодаря этим качествам икра неоценима для здоровья человека:

  • Профилактика атеросклероза
  • Усилитель иммунной системы
  • Профилактика и лечение рахита
  • Лечение кожных заболеваний
  • Улучшение суставных систем и структуры скелета
  • Нормальное развитие зрительных функций у взрослых и детей
  • Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний — одним из преимуществ икры лосося является то, что она помогает предотвратить свертывание крови
  • Поддержание нервной системы и функций мозга

Если вы кормите грудью, икра вам пригодится.Пищевая ценность красной икры может увеличить лактацию и улучшить качество грудного молока. Ешьте красную икру небольшими порциями ежедневно, чтобы получить максимальную пользу.

Икра

калорий.

Есть несколько популярных, но в корне неверных предположений относительно употребления икры. Один из них — икра может вызвать увеличение веса. Давайте посмотрим правде в глаза: увеличение веса происходит не из-за икры, а часто из-за продуктов, которые ее сопровождают, например, хлеба с маслом.Хлеб и масло состоят в основном из углеводов и жиров, большое количество которых приводит к увеличению веса.

А теперь поговорим о самой икре. Калорийность икры относительно невелика; В 100 граммах свежего продукта содержится 264 ккал. 61% калорий поступает из жиров и 33% из белков, поэтому вам не нужно беспокоиться о «нездоровых» калориях. Однако имейте в виду, что количество потребляемых калорий зависит от вида рыбы. Например, порция икры горбуши в 1 унцию содержит 71 калорию, а порция икры лосося кижуча в 1 унцию содержит 30 калорий.

Витамины в икре

Питательный Сумма ДВ
Витамин B12 20,00 мкг 333%
Рибофлавин / B2 0,620 мг 36%
Пантотеновая кислота / B5 3,500 мг 35%
Витамин D 117,00 МЕ 29%
Витамин А 905.00 МЕ 18%
Витамин B6 0,320 мг 16%
Тиамин / B1 0,190 мг 13%

Недостаток витамина B12 может вызвать анемию и негативно повлиять на нервную систему. Вот почему так важно поддерживать соответствующий уровень этого витамина в вашем организме. Витамин D у взрослых необходим для здоровой эндокринной системы и профилактики рахита у детей.Витамин А помогает в развитии глаз и поддерживает иммунную систему. Витамин D также участвует в росте новых клеток, синтезе белков и формировании клеточных и субклеточных мембран.

Витамины B1, B2, B5, B6 и B9 участвуют во многих метаболических процессах, стимулируя правильное функционирование всех органов и систем. Достаточный уровень этих витаминов в организме положительно влияет на умственную деятельность, метаболизм сахара и выведение токсинов.

Минералы

Питательный Сумма ДВ
Селен, Se 65.5 мкг 94%
Магний, мг 300,00 мг 75%
Железо, Fe 11,88 мг 66%
Натрий, Na 1500,00 мг 65%
Фосфор, P 356,00 мг 36%
Кальций, Ca 275,00 мг 28%

Селен не только действует как иммуностимулирующий минерал, который помогает в репродуктивной функции, но также может помочь предотвратить развитие рака!

Магний контролирует правильное функционирование более 325 ферментов в организме, наиболее важные из которых производят или передают энергию.

Железо напрямую влияет на здоровье иммунной системы, потому что, когда в организме человека не хватает железа, иммунная система не может вовремя атаковать патогенные бактерии и вредные микробы. Многие другие жизненно важные процессы в организме человека происходят с участием железа, такие как дыхательная активность, энергетический обмен, синтез ДНК и белка, окислительно-восстановительные реакции в тканях и полностью функционирующая система кровообращения.

Жиры и жирные кислоты

Питательный Сумма ДВ
Жир 17.90 г 28%
Насыщенные жирные кислоты 4,060 г 20%
Полиненасыщенные жирные кислоты 7,405 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,631 г

Несмотря на то, что многие мужчины и женщины боятся жиров, роль, которую они играют в организме человека, неоценима. В качестве важных источников энергии жиры участвуют в процессе развития нейронов, а также стимулируют выделение желчи во время пищеварения.Люди, которые отказываются от жиров в своем рационе, в конечном итоге вызывают проблемы со своей эндокринной и нервной системой.

Правильная здоровая диета должна включать достаточное количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, в том числе жирных кислот Омега-3. Омега-3 жирные кислоты включены в структуру клеточных мембран и участвуют в производстве клеток. Они также значительно улучшают структуру мембран, так как при активации клеток улучшается их питание и обменные процессы. Жирные кислоты омега-3 также особенно важны для работы сердца и мозга.

Белки и аминокислоты

Питательный Сумма ДВ
Белок 24.60 г 49%
Треонин 1,263 г 120%
Триптофан 0,323 г 115%
Лизин 1,834 г 87%
лейцин 2.133 г 78%
Изолейцин 1,035 г 74%
Валин 1,263 г 69%
метионин 0,646 г 62%
фенилаланин 1,071 г 61%

Белки играют большую роль в различных процессах человеческого тела. Они отвечают за надлежащую переработку питательных веществ, помогают нам правильно двигать частями нашего тела, обеспечивают иммунную защиту и помогают регулировать синтез гормонов.Белки также отвечают за рост мышечной массы нашего тела — мышечной, скелетной, печеночной и соединительной ткани.

Аминокислоты важны для метаболизма белков. Например, некоторые незаменимые аминокислоты напрямую участвуют в так называемом орнитиновом цикле мочевины — уникальном механизме нейтрализации аммиака, вырабатываемого в печени во время переваривания белка. Аминокислоты и сложные органические соединения сконцентрированы в икре в легкодоступной форме, что позволяет пищеварительной системе человека быстро полностью их усвоить.

Пищевая ценность различных видов рыбных яиц

Принято считать, что черная икра полезнее красной из-за ее более высокой стоимости; однако это неверно. Все виды рыбьей икры богаты питательными веществами, но самое существенное отличие — это количество, указанное на ценнике (гораздо дешевле икра лосося и карпа).

Черная икра имеет калорийность от 200 до 270 ккал на порцию и содержит 22-28% белка и 9-18% жира. С другой стороны, питательные свойства икры лосося несколько более плотные: от 230 до 270 ккал на порцию, содержание белка 31-35% и содержание жира 11-18%.

Возможные недостатки икры

Есть несколько проблем с производством икры, которые могут повлиять на конечный продукт. Например, рыба часто накапливает ртуть и другие тяжелые металлы, потому что рыбные хозяйства часто используют химические корма. В результате высокое содержание натрия может повлиять на ваши почки, а чрезмерное количество холестерина также может увеличить риск сердечных заболеваний. При покупке убедитесь в происхождении икры.

Аллергии и взаимодействия

И красная, и черная икра могут вызывать аллергическую реакцию.Аллергия на икру может проявляться в виде кожной сыпи, отека горла или языка. С особой осторожностью следует относиться к икре, если у вас аллергия на рыбу.

Есть ли разница в питании разных видов икры?

Нет большой разницы между красной и черной икрой. Оба эти продукта содержат огромное количество витаминов, полезных веществ и кислот, положительно влияют на здоровье человека и обладают потрясающим вкусом. Единственная разница между этими видами икры — это цена.

Заключение

Поклонники во всем мире продолжают покупать икру не только из-за ее вкуса, но и потому, что у нее так много хороших вариантов для вашего здоровья и благополучия. Вы можете использовать икру в необходимом количестве, чтобы уменьшить количество жира в теле, помочь вашему организму бороться с различными заболеваниями, или вы можете есть ее в периоды высоких физических нагрузок, чтобы восстановить силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *