Содержание

пп кекс в микроволновке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут — Шоколадный кекс рецепт с фото

Когда нет времени и нет духовки, но хочется попить чай с вкусненьким — на помощь придет шоколадный кекс за 5 минут! А если он еще и полезный? Да, да, и такое бывает!

Посетительница портала Кировчанка.ru, Мария, решила поделиться рецептом полезного и вкусного кекса:

— Я люблю сладкое, как и большинство из нас. Но также я хочу иметь здоровое и красивое тело. Именно по этим причинам я уже несколько лет готовлю пп-выпечку.

ПП-выпечка — это такая выпечка, где не используется сахар, а слишком жирные или малополезные продукты заменяются на более полезные.

Все свои сладкие шедевры я привыкла печь в духовом шкафу. Но когда мы переехали в съемную квартиру, духовки в ней не оказалось. Пришлось выходить из ситуации, ведь кулинар во мне никогда и не думал умирать.

Я люблю экспериментировать с пп-выпечкой. Так и родился этот шоколадный кекс, который я готовлю в микроволновке. Это совсем не тот кекс за 5 минут, рецепт которого вы быстро найдeте в интернете.

Итак, для данного пп-кекса потребуется:

  • 1 средний или большой банан
  • 1 куриное яйцо
  • сахарозаменитель (у меня сукралоза с инулином)
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки (без горки) кукурузной муки
  • горсть жареного арахиса
  • форма для выпечки (я использую пластиковый контейнер для хранения продуктов, но подойдёт любая глубокая емкость, пригодная для микроволновки)

Этапы приготовления:

Положите банан в миску для теста, разомните его вилкой до однородной массы.

Добавьте к полученному банановому пюре сахарозаменитель, яйцо, ½ пакетика разрыхлителя, какао-порошок. Тщательно перемешайте.

Добавьте кукурузную муку. Снова перемешайте. Должно получится густое тесто.

Добавьте арахис, оставив пару штучек для украшения. Выкладываем тесто в форму. Маслом форму я не смазываю, потому что кекс достаeтся из неe и так без проблем.

Украшаем сверху орешками. Ставим в микроволновку на 4,5-5 минут.

Кекс готов! Аккуратно вынимаем его из формы и оставляем остывать на тарелочке. Разрезать кекс лучше, когда он полностью охладится.

Мое идеальное утро начинается с кружки кофе и шоколадного кекса. Если вы следите за здоровьем или фигурой такой кекс — идеальный вариант натурального десерта. Для детей это тоже отличная альтернатива покупным вкусняшкам.

Я готовила такой кекс с разными видами муки: овсяной, рисовой, льняной и другими. На мой взгляд наиболее рассыпчатая и однородная текстура получается именно с кукурузной. Арахис можно совсем не добавлять, или заменить его на маленькие кусочки фруктов, изюм или ягоды.

Приятного аппетита!

Пп творожный кекс в микроволновке. Быстрый кекс в микроволновке

Сегодня, друзья, мы поделимся с вами несколькими рецептами поистине замечательного десерта, который готовится за считанные минуты. Наверняка кто-то уже слышал о таком новшестве, как быстрый кекс в микроволновке, но не все знают, что и здесь составляющие можно варьировать, получая новый вкус. Да-да, даже в таком элементарном рецепте можно менять ингредиенты по своему желанию, не удлиняя этим время приготовления!

Итак, наша статья для всех сладкоежек и тех, кто хочет порадовать своих близких – экспресс-десертом. Кексы можно выпекать в чем угодно – от небольшой чашки на одну персону, до крупной силиконовой формы на целую семью или заглянувших на огонек гостей.

Мы собрали разные и самые интересные рецепты быстрых кексов в микроволновке: творожных, банановых, с сухофруктами и цукатами! Читаем, вдохновляемся и делаем! Благо, много времени у вас это не отнимет.

Когда хочется порадовать не только себя, но и друзей и близких, готовим кекс в количестве, которого хватит на всех!

Кекс с вишней в сахарной глазури

Сочетание кислинки свежих ягод с нежным ванильным тестом и сладкой белой глазурью сделает десерт незабываемым!

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • Вишня – 150 – 200 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Молоко или сливки – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

Приготовление

  1. В глубокой посуде растапливаем сливочное масло, даем немного подостыть, а затем добавляем к нему сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в масляную смесь. Взбивать можно венчиком, а можно миксером – по желанию. Главное условие – тесто должно быть совершенно однородным. Пробуем на сахар и, если его хватает, переходим к вишне. Если нет, добавляем еще немного.
  3. Убираем из ягод косточки и аккуратно выкладываем все в смазанную маслом форму для выпечки. Это может быть и силиконовая, подходящая по объему и обычная пластиковая.
  4. Разложенную ровным слоем вишню отдельно посыпаем 1 ст.л сахара и заливаем тестом. Ставим выпекаться на максимальной мощности на 5 – 6 минут.
  5. Пока кекс готовится, занимаемся глазурью. Растапливаем масло, добавив в него сахарную пудру. Следя за консистенцией, аккуратно вливаем молоко/сливки – их может понадобиться больше или меньше.
  6. Кекс наверняка уже испекся! Самое время вынуть его, проверить зубочисткой готовность и полить получившей молочной глазурью. Делать это мы можем, вынув его из формы (тогда ему надо дать немножечко подостыть) или прям в ней – так он лучше пропитается.

Подавать десерт в любом случае нужно теплым, а не горячим. Так вкус раскроется лучше.

Варианты для творчества

Конечно, готовить такой кекс можно и с клубникой, и с абрикосами и с малиной, правда, в последнем случае надо помнить про косточки.

Ну, а тем, кто любит не только ягоды, но и фрукты, рекомендуем сделать быструю выпечку в микроволновке с яблоками, грушами или бананами, точно также добавив их нижним слоем в тесто. В этом случае досахаривать их поверх до заливки тестом необязательно – эти фрукты сами по себе сладкие. А вот используя киви или апельсин, лучше воспользоваться дополнительным подсластителем.

Фрукты можно добавлять не только в качестве начинки, но и как составляющую теста.

Банановый кекс

Приготовим в микроволновке вкуснейший банановый кекс!

Количество продуктов указано из расчета 10 – 12 мини-кексов. Если захочется порадовать не так много гостей, просто урежьте объем ингредиентов.

Советы Поваренка

Банан лучше взять переспелый, чем зеленоватый – от него будет зависеть насыщенность нашего кекса, да и размять мякоть будет легче!

Делаем вилкой пюре, добавляем 100 мл жирного молока и взбиваем в однородную массу.

  • 50 г сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 мл сгущенного молока.
  • Отдельно смешиваем стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Соединяем сначала масляную смесь с бананово-молочной, а затем вмешиваем муку. Делаем это частями, каждый раз перемешивая, чтобы она успевала разойтись. Как только заметим, что комочков не осталось – тесто готово!
  • Раскладываем его в силиконовые формы, заполняя их не более, чем на 2/3 – тесто поднимется и может вытечь.

В маленьких формочках кексы приготовятся за 2 минуты на максимальной мощности, в одной моно-форме за 5 – 6. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.

Горячим кексам даем подостыть пару минут, затем вынимаем и посыпаем их смесью 1:1 сахарной пудры и корицы. Оставляем еще на 15 – 20 минут до остывания и подаем чуть теплыми. Банановые кексы приготовленные за 5 минут готовы, приятного аппетита!

Как видите, в этом рецепте нет яиц, что делает его совершенно незаменимым лакомством на столе в период поста. Да и вегетарианцам такой вариант придется по душе.

Морковный кекс

Также в пост полезным будет и следующий рецепт морковного кекса с корицей и черносливом.

  • Сначала замачиваем 10 ягод чернослива на 30 минут.
  • Затем, в глубокую посуду насыпаем 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, корицу на кончике ножа и чуть-чуть подсаливаем. Перемешиваем ложкой.
  • В отдельной посуде смешиваем 1/3 стакана молока с 60 мл растительного масла.
  • Туда же добавляем ванилин и стакан тертой на мелкой терке моркови (это примерно один средний корнеплод).
  • Чернослив сливаем и высушиваем на бумажном полотенце, после чего мелко нарезаем. Все соединяем, перемешиваем до однородности миксером или ложкой.
  • Тесто выливаем в форму или в несколько.

Выпекаем на максимальной мощности от 2-ух до 5-ти минут в зависимости от размера кексов.

Подавать десерт нужно теплым, полив его медом или кленовым сиропом. При желании рецепт можно менять, добавляя вместо чернослива курагу или «беря в компанию» рубленые орехи кешью или грецкие.

Ну, а как на счет того, чтобы совместить приятное с полезным и сдобрить в сладкое мучное тесто творогом, который сам по себе любим далеко не всеми?

Этот рецепт не потребует большого количества времени или массы усилий – все продукты очень просты.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • Цукаты – 100 г;
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.;
  • Мед (по желанию) – 2 ст.л.;

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. При желании можно сделать это по отдельности – желтки с сахаром, белки отдельно. Так кекс получится еще нежнее и воздушнее. Главное помнить, что белки добавляем в самом конце непосредственно в готовое тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
  2. Немного присаливаем крупу и добавляем ее в яично-сахарную смесь.
  3. Творог должен быть без комочков – или покупаем его таким, или взбиваем отдельно в блендере. Соединяем его с тестом.
  4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке мед, добавляем его, а также цукаты и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
  5. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Большой кекс испечется за 6 минут, а нескольким маленьким будет достаточно и 3-х.

Сметанный крем

Подавать лакомство можно прямо так, а можно украсить его сметанным кремом. Сделать его совсем несложно!

  • Взбиваем 100 мл сметаны со 100 г сахарной пудры. Для усиления вкуса добавляем несколько капель лимонного сока.

Наносить крем можно и на горячие кексы, и на холодные. И так, и так будет вкусно, но стоит помнить о разнице конечного эффекта: в первом случае крем растает и пропитает выпечку, во втором – останется пышной шапочкой наверху.

Ну что же, как порадовать всю семью мы уже знаем, а теперь посмотрим, что можно сделать для себя любимой! Конечно, ингредиенты во всех следующих рецептах можно пропорционально увеличивать, так что, опробовав десерты на себе, можно угощать и всех остальных!

Сделаем быстрый банановый кекс с орехами.

  • Растапливаем для него в кружке 1 ст.л. сливочного масла, даем подостыть, а потом взбиваем вилкой с 1 яйцом и 1 ст. л. молока.
  • Вилкой разминаем в пюре 1 банан и размешиваем с маслом.
  • Растворяем 3 ст.л. сахара и аккуратно подмешиваем столько же муки. Ее может понадобиться и меньше, поэтому засыпаем частями, ориентируясь на консистенцию теста. Она должна быть, как у жидкой сметаны.
  • 4 половинки грецких орехов режем ножом и перемешиваем с тестом.

Когда оно станет полностью однородным, ставим его в микроволновку на 1 – 2 минуты. Затем проверяем готовность зубочисткой и, если надо, держим в печке еще 10 – 20 секунд.

Выпекать можно в этой же чашке, а можно перелить в две, если видим, что теста слишком много – главное, чтобы посуда была заполнена не больше, чем на 2/3.

Готовый кекс украшаем сверху рублеными орешками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Что же, если выпечка с банановым пюре получается такой аппетитной, не приготовить ли нам кекс с грушей?

  • Смешаем сначала все сухие ингредиенты: 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч.л. корицы и ванилин на кончике ножа.
  • Затем делаем грушевое пюре. Очистим от кожицы ½ спелой груши – чем мягче она будет, тем лучше, и измельчим ее в блендере или натрем на мелкой терке. На это количество нам нужно всего 1 ст.л. пюре.
  • Все вместе перемешиваем и добавляем по ½ ст.л. молока и растительного масла. Добиваемся однородной массы и ставим выпекаться.

Держим в микроволновке на полной мощности минутку, проверяем готовность и, при необходимости, ставим еще на 30 секунд.

Творожный крем

Подаем грушевый кекс с творожным кремом. Смешиваем 1 ст.л.. творога с еще 1 ст.л. грушевого пюре, добавляем чуточку корицы, при необходимости сахарной пудры или меда.

Перемешиваем и выкладываем поверх шапочки кекса красивой горкой. Можно сделать это из кондитерского шприца. Лучше всего, если кекс к этому времени остынет.

Такой же десерт можно приготовить и с яблочным пюре.

В завершении, всем любителям экзотики предлагаем приготовить на пробу быстрый кекс «тропический». Вкус тропических фруктов особенно порадует в преддверии сезона отпусков.

  • Смешаем в большой кружке или пластиковом контейнере 4 ст.л. муки, 2,5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. молока. Если получится взять кокосовое – прекрасно! Если нет, обойдемся обычным или сливками.
  • Натираем на мелкой терке бок свежего лайма – нам понадобится всего ½ ч.л. цедры.
  • Перемешиваем тесто и, лишь убедившись в его полной однородности, вмешиваем 1 ст.л. кокосовой стружки и цедру.
  • Прямо в той же посуде ставим кекс в микроволновку и выпекаем 1 – 2 минуты. Проверяем зубочистой.

Глазурь с соком лайма

Украсить его можно аппетитной сахарной глазурью с соком лайма.

Для нее разогреем 1 ч.л. сливочного масла, добавим к ней 3 ч.л. сахарной пудры и 5 – 6 капель сока. Все перемешиваем и поливаем горячий десерт.

Дадим глазури застыть на воздухе 10 – 15 минут и все! Можно наслаждаться!

Как видите, друзья, быстрый кекс в микроволновке независимо от того, в какой пропорции он готовится и из чего – банановый или творожный, всегда очень вкусный и поистине «молниеносный» десерт!

На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 250 г

Банан — 1 шт

Яблоко — 1 шт

Яйцо — 1шт

Белок — 1шт

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт

Мед — 4 ч. л

Сухофрукты — по вкусу

Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду — несколько ложек (чайных). Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться — иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте)

На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

Молоко 1% — 4 ст. л

Яйцо — 1 шт

Овсяные хлопья — 4 ст. л

Какао — 1 ч. л

Разрыхлитель — 1/2 ч. л

Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется) и отправить в микроволновку при макс. мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г

Яблоко сладкое — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

Творог нежирный — 200 г

Яблоко — 2 шт

Чернослив — 5 штук

Йогурт натуральный — 100 г

Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,

чернослив порезать мелко.

Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.

Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г

Яйцо — 1 шт

Яблоко без кожуры — 1/2 шт

Изюм — 50 г

Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 1 ст. л

Какао — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л

Мед — 2 ч. л

Вода — 2 ст. л

Приготовление:

В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт

Орехи — 3 шт

Мед — 2 ст. л

Изюм — 15 г

Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5-8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт

Творог обезжиренный — 4 ст. л

Овсяные отруби — 1.5 ст. л

Пшеничные отруби — 1.5 ст.л

Кофе — 1 ч. л

Разрыхлитель — 1/3 ч. л

Подсластитель — по вкусу

Корица — по вкус

Миндальные хлопья — по вкусу

Творог обезжиренный — 2 ст. л

Молоко 1% — 3 ст. л

Ванилин — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

10. Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко 1% — 50 мл

Вишня — 50 г

Мука цельнозерновая — 75 г

Ванилин — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность — 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 — 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Приятного аппетита!

Творог — очень вкусный и полезный продукт. Он считается прекрасным источником кальция, витаминов и минералов. Поэтому он должен периодически появляться на наших столах. Однако далеко не все любят его в чистом виде, и из-за этого многим хозяйкам приходится постоянно что-то изобретать, чтобы накормить им своих родных. Очень часто из него готовят запеканки, вареники идомашние творожные кексы. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

В качестве основы для выпекания подобных десертов используют протертый сквозь мелкое сито творог. Именно он придает готовым изделиям приятный сливочный вкус и нежную, чуть влажную структуру. В тесто, из которого готовится простой творожный кекс, обычно не добавляют соль. Это связано с тем, что она усиливает аромат присутствующих там яиц и сливочного масла, но приглушает аромат основного ингредиента.

Тесто для таких десертов замешивают по очень простой технологии. Вначале масло взбивают с сахарным песком и к полученной однородной массе подмешивают творог, яйца, разрыхлитель и муку. Выпекают в микроволновке, духовке или хлебопечке. Продолжительность термической обработки зависит от массы изделия.

Нередко в тесто добавляют изюм, измельченную курагу, рубленые орехи, шоколад, кусочки ягод или фруктов. Присутствие этих ингредиентов придает десерту совершенно новый вкус и аромат. Тем, кто хочет приготовить можно порекомендовать добавлять в тесто обезжиренный творог. Также для уменьшения калорийности десерта вместо сахара часто используют его заменитель или натуральный мед.

Вариант с манкой

Что может быть лучше, чем утренняя чашка ароматного кофе и свежеиспеченный творожный кекс? Самый вкусный рецепт этого десерта подразумевает использование недорогих и доступных продуктов, которые всегда есть на любой кухне. К тому же он настолько прост, что его без проблем воплотит в жизнь даже подросток. Для того чтобы замесить тесто, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.

Описание процесса

В небольшой глубокой посудине соединяют яйца, сахар и соль. Все это взбивают венчиком и смешивают с протертым сквозь мелкое сито творогом. В получившуюся массу насыпают манку и ванилин. Готовое тесто еще раз перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности. По консистенции оно должно напоминать достаточно густую сметану.

Пышную воздушную массу выкладывают в силиконовые формочки. При этом важно следить, чтобы они были заполнены не более чем на треть. Выпекают творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах при мощности не менее 700 Вт. Примерно через пять минут они будут полностью готовы. Но не стоит спешить вынимать их из прибора. Пусть они побудут в выключенной микроволновой печи еще пару минут.

Вариант с постным маслом

По нижеописанному рецепту получаются очень вкусные диетические творожные кексы. В микроволновке они выпекаются всего за несколько минут, поэтому их можно приготовить даже после напряженного трудового дня. Чтобы не затягивать этот процесс, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. В данной ситуации вам потребуется:

  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 граммов обезжиренного творога.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • Свежее куриное яйцо.
  • По 3 полные столовые ложки постного масла и сахара или его заменителя.
  • Щепотка ванилина.
  • Пара столовых ложек пастеризованного обезжиренного молока.

По желанию в тесто, из которого будет выпекаться творожный кекс в микроволновке, добавляют немного порошкообразного какао. Тогда у вас получится десерт с легким шоколадным вкусом.

Последовательность действий

Технология, по которой делается этот десерт, имеет одну интересную особенность. Тесто замешивают прямо в Поэтому перед тем как приготовить творожный кекс, эту емкость смазывают постным маслом и только потом переходят к последующим действиям. В форму выкладывают протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо и сахар. Все осторожно перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу вводят разрыхлитель, муку, постное масло и столовую ложку какао. Все еще раз перемешивают и отправляют в печь.

Готовят творожный работающей при мощности 700-800 Вт. Примерно через три или четыре минуты его вынимают из прибора и подают с чаем или кофе. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то готовый десерт можно пропитать медом, джемом или глазурью.

Вариант с овсяными хлопьями

Этот десерт интересен тем, что в его составе нет ни грамма пшеничной муки. Ее функцию в данном случае выполняют более полезные овсяные хлопья. Чтобы приготовить творожный кекс, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно заранее сходить в магазин и приобрести все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должно быть:

  • 200 граммов свежего творога.
  • Пара столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Пакетик ванилина.
  • Сырое куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар (по вкусу).
  • Свежая или замороженная вишня без косточек.

Описание технологии

Перед тем как приготовить творожный кекс, нужно заняться овсяными хлопьями. Их измельчают с помощью кухонного комбайна. Творог разминают вилкой и хорошенько растирают с сахаром, ванилином, разрыхлителем и овсяной мукой. В практически готовое тесто добавляют предварительно взбитое яйцо. Получившуюся массу перемешивают и убирают в сторонку на пятнадцать или двадцать минут.

Когда перемолотые овсяные хлопья достаточно разбухнут, можно переходить к последнему этапу. Тесто выкладывают в формочки так, чтобы они были наполнены не больше, чем на треть от общего объема. В середину каждой из них помещают по одной вишенке и отправляют в печь. Готовят творожный кекс в микроволновке, работающей на мощности 850 Вт. Буквально через четыре или пять минут его вынимают из прибора, посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Особенно хорош такой десерт с чаем, молоком или какао.

Вариант с медом

Этот десерт интересен тем, что в нем присутствует кокосовая стружка. Благодаря этому ингредиенту получается очень необычный и ароматный творожный кекс. Самый вкусный рецепт данной выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. В таком случае вам потребуется:

  • Пара сырых куриных яиц.
  • 250 граммов свежего творога любой жирности.
  • Пара столовых ложек натурального не засахарившегося меда.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • 250 граммов манной крупы.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • Пара полных столовых ложек свежей сметаны.
  • 100 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.

Алгоритм приготовления

Творог протирают через сито или пропускают сквозь мясорубку и только после этого соединяют с манной крупой. К получившейся массе добавляют яйца и сметану. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с сахаром, содой и лимонным соком. Как только сладкие крупинки полностью растворятся, в практически готовое тесто высыпают кокосовую стружку и вливают жидкий мед.

Все интенсивно перемешивают обычной ложкой и выкладывают в силиконовую форму. Выпекают этот вкусный творожный работающей на максимальной мощности. Приблизительно через шесть минут степень готовности кекса проверяют с помощью зубочистки и при необходимости возвращают печь. Если все в порядке, то изделие слегка остужают, извлекают из формы, режут на порции и подают с чаем, кофе или другим напитком.

Вариант с отрубями

Кекс, приготовленный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Вместо традиционной пшеничной муки в его составе присутствует два вида отрубей. Поскольку этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного набора ингредиентов, постарайтесь заранее дойти до ближайшего супермаркета и купить все, чего не хватает в ваших кухонных шкафчиках. Для того чтобы замесить тесто, вам понадобится:

  • Пара столовых ложек пшеничных отрубей.
  • 100 граммов творога любой жирности.
  • Пара чайных ложек какао.
  • Желтки от двух куриных яиц.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Пара свежих яиц.
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей.
  • Разрыхлитель.

В одной посудине соединяют пшеничные и овсяные отруби. Туда же добавляют разрыхлитель, яйца и половину имеющегося сахара. Все это перемешивают до однородности и убирают в сторонку.

В отдельной емкости соединяют протертый сквозь мелкое сито творог, остатки сахара и яичные желтки. Все хорошенько перетирают, стараясь избавиться от мельчайших комочков. На дно специальной формы, заблаговременно смазанной любым рафинированным растительным маслом, выкладывают тесто, сделанное из пшеничных и овсяных отрубей. Сверху помещают творожную массу и аккуратно разравнивают ее. Форму с будущим кексом отправляют в микроволновку. Буквально через пять минут подрумянившийся десерт вынимают из печи, немного охлаждают и режут на порционные куски. По желанию его обильно посыпают сухим молоком или сахарной пудрой. Нередко для украшения подобных десертов используют ягоды, свежие или консервированные фрукты. Подают такой кекс с ароматным черным чаем, крепким кофе или свежеприготовленным какао.

Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь — идеальный помощник. Этот кекс из творога в микроволновке — самый лучший рецепт, который я для себя выбрала из нескольких перепробованных. Он не резиновый, а пористый и сочный. Минус (ну, для кого-то — минус) — кексик получается чрезвычайно сладким. Плюс — он замечательно медовый. Кого беспокоит, что изюм сухим за столь малое время получится — не беспокойтесь, что-то с ним микроволновка делает, и он станет мягким даже за 2.5 минуты. Кстати, изюм можно заменить на рубленные орехи или какие-то другие рубленные сухофрукты. На свежие ягоды и сочные фрукты — не стоит, рискуете получить непропеченные либо резиновые изделия.

Итак, готовим творожный кекс в микроволновке за 5 минут…

Смешиваем все ингредиенты кекса, кроме яйца, прямо в кружке, в которой будем его печь.

Вилкой вмешиваем яйцо. Осилите две эти операции за 2 минутки? Думаю, осилите.

А теперь ставим кекс в микроволновку и крутим его там на максимальной мощности (у меня — 800Вт) 2.5 минуты. Проба готовности — на почти сухую зубочистку. Что значит «почти сухую»? Это значит, что на зубочистке не должно вытянуться клейкое тесто. Сам по себе кекс должен остаться чуть-чуть влажным. Еще один критерий готовности — края отлипли от стенок.

Наш творожный кекс в микроволновке готов, и, согласитесь, его реально сделать всего за 5 минут. Ну, разве что потом еще минутка-другая потребуется, чтобы дать ему остыть — но это особенность любого блюда, приготовленного в микроволновке, которое невозможно промешать.

Совет для сладкоежек — такой кекс, пока он еще горячий, идеально есть с мороженым!

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию базовый рецепт удивительно легкого, нежного и невообразимо вкусного десерта к молоку, чаю, какао, кофе, да, и просто так. Сегодня в меню рецепт творожного кекса в микроволновке, готовить который 5 минут, а печь можно в силиконовой или бумажных формочках.

Ингредиенты

  • упаковка творога весом примерно 200 г;
  • 180-200 г манки;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ароматного алкоголя;
  • ½ ч. л. соды.

Как готовить творожный кекс в микроволновке по базовому рецепту

Крайне просто. Повторить последовательность действий может даже ребенок. Кстати, почему бы не предложить этот рецепт подрастающей хозяюшке? Итак…

Творог смешайте с манкой, можно ложкой или выключенным миксером.

Добавьте в получившуюся смесь сметану и яйца,

взбейте до однородности.

Продолжая взбивать, введите весь объем сахара.

В столовой ложке смешайте соду и алкоголь, после чего добавьте к тесту.

Взбейте еще раз на максимальной скорости.

Если Вы очень торопитесь, то можно взбивать все ингредиенты разом.

Поставьте силиконовую(-ые) форму(-ы) на блюдо-основу микроволновой печи и наполните ее(их) тестом примерно на 2/3.

Маленькие кексики готовятся около 4-5 минут следующим образом: сначала 1,5-2 минуты, потом по 30 секунд, по окончании которых необходимо проверять готовность. Будьте осторожны, ведь в СВЧ-печи цвет выпечки почти не меняется, не появляется румяная корочка, которая показывает готовность изделия.

Для больших кексов время увеличивается примерно так: 3-4 минуты, потом аналогично по 30 секунд. Общая продолжительность составляет 8-12 минут.

Оптимальная мощность 450-600 Вт, при наличии функции «Гриль» в последние 30 секунд можно использовать её.

Дайте готовой выпечке немного остыть в микроволновой печи. Подавайте теплыми с ягодными морсами и компотами, фруктовыми чаями, а также можете полить сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущенкой или топпингом.

Как и чем дополнить базовый рецепт:

Самый простой вариант изюм и другие сухофрукты, орехи, цукаты. Они несколько «утяжеляют» блюдо, но делают его более сытным и подходящим для зимних вечеров.

Кокосовая стружка придаст кексам не только экзотический аромат, но и подчеркнет нежный вкус. Замените несколько ложек манки соответствующим количеством стружки.

Вместо сочетания творог+сметана можно использовать зерненый творог (например, «Домик в деревне», «Простоквашино», «Савушкин продукт»). Он более жидкий, так как в нем уже содержатся сливки.

Подавайте этот десерт со свежими и консервированными фруктами, ягодами, сиропами и вареньем, уменьшая слегка количество сахара при приготовлении теста.

Приятного вам чаепития с кексами!

Кекс с малиной в микроволновке

Жаркое лето манит изобилием ягодных красок, поэтому я не смогла устоять и решила приготовить кекс с малиной в микроволновке. Да, это опять быстрый рецепт за 5 минут и снова в свч. Причину тоже озвучила в предыдущем посте — лето выдалось жарким и не охота прогревать еще больше кухню духовкой, если и микроволновой печи можно испечь много разных вкусняшек, чем я сегодня и занялась.

Если вы еще только думаете стоит ли что-то печь в свч, то я вам с уверенностью могу сказать, что этот рецепт самое то, чтобы попробовать. Даже если вы до этого не использовали микроволновку для таких целей. Даже если вам кажется, что ничего не получится — все равно попробуйте. Посмотрите на первое фото и скажите, что кекс не получился. А лучше заходите в гости, чтобы я смогла вас угостить этой выпечкой. Или попробуйте и я уверенна, что у вас с этим рецептом не будет проблем — все получится.

Чтобы приготовить кекс с малиной в микроволновке, необходимы такие ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растительного подсолнечного масла без запаха
  • горсть малины
  • щепотка соли

Порция получается на одного. Приготовление занимает не более 5 минут на все про все. Для приготовления следуйте по шагам. не пропуская мелочей.

Муку просеиваем через сито и засыпаем  ее в тарелку.

Добавляем сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.

Заливаем в тарелку молоко

Разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем подсолнечное масло без запаха.

Перемешиваем все и выливаем в кружку (чтобы кекс не прилип к кружке, можно ее слегка смазать растительным маслом). Теста должно быть в кружке меньше половины (лучше на 2/3 емкости кружки). Иначе тесто будет выливаться через края во время приготовления.

Украшаем наше тесто ягодами. Кружку отправляем в микроволновую печь, где будет готовиться наш кекс 3 минуты на максимальной мощности (900 Вт).

Готовый кекс можно остудить и подавать к столу, а можно еще горяченьким дополнить мороженым и свежими ягодами малинки, после чего подавать. Мороженое будет таять на горячей выпечке, пропитывая своими сладкими молочными реками шоколадный мякиш с малиновыми островами.

Я бы еще добавила арахисовую крошку (лучше солоноватую) и окунулась бы в счастье. Вот так должно начинаться утро!

Протеиновые кексы с творогом в микроволновке. Рецепт без муки по шагам с фото

С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.

Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).

В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.

Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ

ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты

Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!

Из данного набора продуктов выходит 4 небольших маффина (на одного человека).

Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 130 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (55 г)
  • Протеин (лучше шоколадный) — 20 г
  • Миндальная мука — 20 г (можно заменить кокосовой или овсяной)
  • Кэроб — 5 г. (можно заменить какао)
  • Пшеничные отруби — 20 г (можно заменить овсяными отрубями или овсяной мукой).
  • Заменитель сахара — по желанию.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 182
  2. Белки: 19,49
  3. Жиры 8,19
  4. Углеводы: 8,88

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).

Смешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный. 

Добавьте ложку кэроба и яйцо. Перемешайте. Кэроб можно заменить на какао.

Добавьте обезжиренную творожную массу. Лучше использовать однородный, мягкий творожок.

Добавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.

Если любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.

Распределите тесто в небольших силиконовых формочках.

Запекайте в микроволновке в течении трех минут.

Протеиновые кексы (маффины) к завтраку готовы. Приятного аппетита!

рецепт как приготовить за 5 минут

Побаловать всю семью и нежданных гостей можно вкусными кексами, испеченными в микроволновке всего за 5 минут. Особенностью такого рецепта является то, что кекс готовится без использования яиц.

Простой рецепт кекса в микроволновке без яиц

Чаще всего для любой выпечки, в том числе и кекса, используются яйца. Однако бывает так, что яиц дома нет, а побаловать семью чем-то сладеньким хочется. В этом случае можно сделать кекс, в рецепте которого не используются яйца. Такой десерт готовится в микроволновке, при этом получается воздушным и очень вкусным:

  • кефир – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Смешать растительное масло и кефир, добавить к ним корицу, сахар, ванилин. Затем небольшими порциями добавлять муку, смешанную с гашеной содой. Переложить готовое тесто в форму и выпекать 2-3 минуты.

Рецепт №2: вариант

Для приготовления кекса в микроволновке без яиц и молока понадобится набор продуктов:

  • мука – 6 ст.л.;
  • масло оливковое;
  • морковка – 1 шт.;
  • смесь орехов – 1 ст.л.;
  • изюм;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Смешивают сахар с просеянной мукой, корицей и разрыхлителем. В отдельной чашке тщательно размешивают оливковое масло, потертую морковь и ванилин, затем соединяют полученную массу с сухой смесью. Все хорошо размешивают, разбавляют водой в небольшом количестве, затем добавляют смесь орехов и изюм. Перекладывают тесто в форму и выпекают в микроволновке. Готовый кекс рекомендуется полить жидким медом или карамелью.

Как сделать кекс в кружке без яиц

Для выпекания кекса в кружке необходимо помнить о том, что заполнять тестом кружку нужно только наполовину, так как десерт при выпекании поднимается. Если тесто начинает подниматься над кроями посуды, то микроволновку сразу нужно выключить. Проверяют готовность десерта с помощью зубочистки.

Сделать кекс в кружке в микроволновке без яиц можно по следующему рецепту:

  • пюре из яблок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гашеная сода – на кончике ножа;
  • ванилин – щепотка.

В чашке смешивают муку, корицу, ванилин, сахар и гашеную соду. Затем присоединяют пюре из яблок, перемешивают. В полученное густое тесто добавляют жидкость. Перекладывают тесто в стакан, предварительно смазанный маслом, ставят в микроволновку приблизительно на одну минуту. Готовый десерт можно украсить глазурью, которая готовится из сыра сливочного (1 ст.л.), сахарной пудры (2 ст.л.) и молока(1 ч.л.). Все продукты размешивают до однородной массы и покрывают ей десерт.

В кружке с кокосом

Вкусное и оригинальное лакомство в кружке получается с кокосовой стружкой, при этом для него не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • гашеная сода – ? ч.л.;
  • сахар – ? ч.л.;
  • цедра лайма – 2,5 ст.л.;
  • стружка кокосовая– 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л..

Сначала до однородной массы смешивают муку, гашеную соду и жидкость, затем присоединяют стружку кокосовую и цедру лайма. Выкладывают в стакан и выпекают при наибольшей мощности 1 минуту.

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Если дома есть какао-порошок, то как же не приготовить в микроволновке шоколадный кекс, рецепт которого состоит из доступных продуктов и не потребует много времени и сил. В десерте не используются яйца, что делает его менее калорийным. Для приготовления понадобится набор следующих ингредиентов:

  • молоко – 140 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.

Муку смешивают с гашеной содой, затем насыпают какао и сахар. Смешивают получившуюся смесь с жидкостью до однородного состояния. Перекладывают тесто в форму и выпекают 3 минуты на полной мощности.

Шоколадный кексик с ванилином

Очень вкусным и ароматным получается шоколадный кекс с ванилином, в котором не используются яйца:

  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • светло-коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколадная стружка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – щепотка.

Масло сливочное кладут в чашку объемом 350 мл и растапливают в микроволновке, затем насыпают сахар, какао-порошок, ванилин и наливают воду, тщательно взбивают. Присоединяют муку, гашеную соду, соль, большую ложку стружки, замешивают тесто, посыпают десерт остальной стружкой. Выпекают в микроволновой печи около 1,5 минуты, при очень большой мощности – 1 минуту и 15 секунд.

Таким образом, вкусный десерт может быть приготовлен без использования яиц, а побаловать им можно всю семью. Кроме того, зная, как сделать кекс в микроволновке без яиц за 5 минут, можно напоить чаем нежданных, но всегда желанных гостей.

Это интересно:

Рецепт Ванильный кекс в кружке: видео-рецепт

Когда хочется сладкого, а желания и времени на готовку нет, то воспользуйтесь этим рецептом приготовлению дома кекса в микроволновке.

Всего 5 минут и потрясающий десерт готов. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яйцо-1 шт

  • ⠀ Сахар -4 ст.л ⠀

  • Мука-4 ст.л

  • ⠀ Разрыхлитель -1/2 ч.л ⠀

  • Масло растительное -3 ст.л

  • ⠀ Молоко-2 ст.л ⠀

  • Ванилин -1.5 гр

maya_foodblog
Пока без рейтинга
229,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В миску добавить яйцо и сахар, перемешать венчиком.

  2. Добавить муку, разрыхлитель, масло, перемешать. Добавить молоко, перемешать.

  3. Добавить ванилин, перемешать. Перелить в кружку. В микроволновку на 2,5 минуты при 800 W.
    ⠀ Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 101159

Как приготовить кексы в микроволновой печи

Иногда хочется просто кексов, а не кексов. Вы знали, что кексы можно делать в микроволновой печи? Вы вполне можете, и это очень просто! Этот пост содержит партнерские ссылки.

Все любят кексы! Хотите немного поднять меня со своими детьми? Делай кексы! Нужно немного подбодрить меня? Сделайте себе кексы прямо в микроволновке.

Что нужно для приготовления кексов в микроволновке?

По этому рецепту можно приготовить около 9 кексов.

Я использую смесь для торта Jiffy Golden, которая составляет всего 9 унций. Обычно вы можете найти его в Walmart. Но, если вы не можете найти его, вы можете использовать стандартную смесь для желтых пирожных и использовать около 1 1/2 сухой смеси из коробки.

Вам также понадобится яйцо, вода и растительное масло (я предпочитаю канолу).

Для глазури я предпочитаю использовать пакеты для глазури Pillsbury, потому что эти кексы созданы для быстрого и легкого приготовления. Эта глазурь бывает шоколадной, ванильной и сливочного сыра, она уже находится в кондитерском мешке с наконечником и готова к немедленному замораживанию кексов.

Можно также сделать цветную глазурь, такую ​​как глазурь для торта Wilton. Или приготовьте глазурь из сливочного крема самостоятельно.

Плюс, какие кексы не обходятся без брызг? Вы всегда можете добавить посыпку и сахарную пудру после того, как заморозите кексы.

Наконец, вам понадобятся силиконовые вкладыши для кексов. Это лайнеры, которые я использую в микроволновой печи для самых разных вещей, от кексов до кукурузных маффинов. Они отлично работают и их так легко чистить.

Вы также можете использовать силиконовую форму для маффинов и положить в каждую форму бумажные вкладыши.Я бы порекомендовал размер с 6 формами, так как форма с 12 может быть слишком большой, чтобы ее можно было использовать в микроволновой печи.

Как приготовить кексы в микроволновой печи?

Смешайте смесь для торта, воду, яйцо и масло и перемешайте до получения однородной массы.

Я предпочитаю делать это с помощью ручного миксера или часто использую ручной миксер. Его не нужно подключать, поэтому он довольно тихий. Его можно полностью мыть в посудомоечной машине, и он отлично справляется с приготовлением свежих взбитых сливок.

Положите вкладыши на плоскую поверхность, которую можно поставить в микроволновую печь, например на тарелку.Убедитесь, что они разнесены на дюйм или около того. Я совершил эту ошибку в первый раз, когда сделал это, и они поднимутся и слипнутся.

Затем заполните каждый вкладыш для кексов примерно на 2/3.

Самая важная часть — приготовление кексов в микроволновой печи.

Вам нужно готовить 5-6 кексов за раз. Готовьте их с шагом в 1 минуту в течение 3-4 минут. Между приготовлениями дайте им отдохнуть 15-20 секунд.

На отметке 3 минуты вставьте зубочистку или острый нож в центр кекса и проверьте степень готовности.Зубочистка должна выйти чистой. Я обнаружил, что с микроволновой печью на 1000 ватт мои кексы нужно готовить за 4 минуты.

Предполагается, что у вас есть вращающийся поднос в микроволновой печи. Если у вас его нет, переворачивайте кексы каждую минуту.

Это лучший из найденных мной способов приготовить идеально вкусные кексы. Я перепробовал все это разными способами, и если вы будете готовить их в течение 3-4 минут, не останавливаясь, кексы будут гореть внутри и пахнуть ужасно.

Когда кексы будут готовы, они не станут золотисто-коричневыми, как в обычной духовке. Они поднимутся вверх, как кексы в духовке, но будут просто желтыми. Они должны получиться красивыми и влажными.

Дайте им полностью остыть перед замораживанием. Я ставлю их в холодильник, чтобы они остыли немного быстрее.

Затем посыпьте любимой посыпкой или сбрызните шоколадным ганашем, сиропом и т. Д.

Как хранить кексы в микроволновке?

Я просто держал эти кексы на прилавке в запечатанном контейнере в течение 24 часов, и, имея всего 9 кексов, они исчезли на следующий день.Если они хранятся дольше 48 часов, я бы рекомендовал хранить их в холодильнике.

Еще десерты для микроволновой печи

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
4 минуты

Дополнительное время:
30 минут

Общее время:
39 минут

Состав

  • Jiffy Golden Cake Mix (или 1 1/2 стакана желтой смеси для торта)
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана масла
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Заполнить силиконовые формы для кексов на 2/3.
  3. Готовьте с шагом в 1 минуту, остановите, дайте постоять 10-15 секунд и готовьте до 3-4 минут.
  4. Протестируйте зубочисткой, чтобы убедиться в правильности выполнения.
  5. Дайте полностью остыть перед замораживанием.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 298 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 21 мг Натрий: 432 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 3 г

Любая информация о пищевой ценности justmicrowaveit.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Понравился этот пост? Следите за новыми рецептами в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

Посетите другие наши блоги

Связанные

Что можно и что нельзя помещать в микроволновую печь

Микроволновые печи есть практически везде — дома, на работе, в школах, больницах и т. Д.Тем не менее, несмотря на их популярность, большинство из нас не совсем понимают, что можно, а что нельзя делать этим мастерам кулинарии.

Вот почему мы обратились к Бобу Шиффманну, президенту Международного института микроволновой энергии. Имея 55-летний опыт работы с микроволновыми печами, он признан САМЫМ экспертом в этой области. Вы будете удивлены тем, что он скажет.

Вот все, что можно и нельзя класть в микроволновую печь

1. А пластик?

«Почти все пластмассы безопасны в микроволновой печи, — говорит Шиффманн, — но если на предмете есть пометка« не пригодна для микроволновой печи »- очевидно, не используйте его в микроволновой печи!» Практическое правило: всегда проверяйте этикетки и предупреждения на всех предметах перед тем, как поместить их в микроволновую печь.

Предостережения:

  • Не нагревайте сухие продукты в пластике, потому что пластик может расплавиться.
  • Не используйте одноразовые емкости, такие как емкости для йогурта, творога и маргарина.
  • Не используйте пластиковые контейнеры с косточками или деформированные / расплавленные.

Накрывая пищу полиэтиленовой пленкой, убедитесь, что она не касается пищи. Кроме того, слегка накрывайте продукты, чтобы пар мог выходить; в противном случае вы можете обжечься паром, а это может быть серьезно!

2.Пенополистирол на самом деле безопасен, но есть некоторые исключения.

Alamy stock

Пенополистирол можно безопасно использовать в микроволновой печи при нагревании чистых жидкостей, таких как кофе или вода для чая.

Предостережения:

  • Не продолжайте нагревание после закипания.
  • Не нагревайте продукты, содержащие жиры или твердые вещества, например супы или лапшу рамэн.

3. С бумагой все в порядке, пока она подходящего типа.

Бумажные полотенца, вощеная бумага, пергаментная бумага, бумажные тарелки и миски прекрасно подходят для использования в микроволновой печи.

Газета не гигиенична, и из-за нее чернила попадают во все, что вы готовите, поэтому не используйте ее.

Коричневые бумажные пакеты небезопасны в микроволновой печи, потому что они не выдерживают большого количества тепла и могут загореться. Они также могут выделять токсичные пары и содержать микробы, которые передаются с пищей.

СВЯЗАННЫЕ С: Удивительные вещи, которые можно мыть и готовить в посудомоечной машине

4. Безопасна ли глазурованная керамика?

Глазурованная керамика — от керамики до фарфора — может быть использована в микроволновой печи, если она сделана с использованием правильно составленных глазурей.Посуда Corning и стеклянная посуда, такая как Pyrex и Anchor Hocking, безопасны. ОДНАКО, остерегайтесь глазурованной керамики китайского производства — независимо от цены и названия. Поскольку Китай не регулирует эту отрасль надлежащим образом, некоторые производители используют глазури, содержащие большое количество свинца и мышьяка — опасных элементов, которые могут попадать в продукты питания при нагревании в микроволновой печи.

Еще одна проблема, связанная с использованием глазурованной керамики в микроволновой печи, касается количества тепла, сохраняемого блюдом или чашкой. Чтобы кофейная чашка или кружка не перегрелась в микроволновой печи, налейте в нее полстакана воды и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.Если чашка горячее, чем содержащаяся в ней вода, не ставьте ее в микроволновую печь.

5. А как насчет керамики, сделанной вручную вами или вашим другом?

По словам Сары Миллфельт, президента Северного центра глины в Миннесоте, керамическую посуду и чашки ручной работы можно использовать в микроволновой печи, если глазурь не потрескалась и на ней нет металлической окантовки. Чтобы убедиться, что чашка не перегреется, Шиффманн рекомендует провести тест с водой, как указано выше.

СВЯЗАННЫЕ С: как часто вы должны чистить микроволновую печь и как это делать

6.Посуда / чашки с металлической отделкой. Да или нет?

Если предмет имеет металлическую окантовку, его небезопасно использовать в микроволновой печи. Никогда. Металл не только перегреется, но и может вызвать дугу и повредить духовку или блюдо.

7. Алюминиевая фольга в порядке?

Schiffmann провел первые испытания использования алюминиевой фольги в микроволновых печах, и результаты остаются верными и сегодня. Алюминиевой фольгой можно обернуть концы куриных, индейских или утиных ножек, чтобы они не пережарились.Но алюминиевую фольгу, которая смята, изогнута или состоит из мелких кусочков, нельзя использовать, так как она может вызвать дугу и искры, особенно если она находится слишком близко к краям микроволновой печи.

8. Крученые стяжки — однозначно нет-нет!

Shutterstock

Скрученные стяжки никогда не следует использовать в микроволновых печах, поскольку они образуют дугу и искры. Период.

СВЯЗАННЫЕ: 9 удивительных способов использования вашей микроволновой печи: 30-секундный шоколадный торт кто-нибудь?

9. Остерегайтесь металлических ручек на китайских контейнерах для еды на вынос

Featurepics stock

Снимите металлические ручки на этих контейнерах перед нагреванием продуктов, поскольку ручки перегреваются и могут вызвать возгорание контейнера.

10. Металлические сковороды — вот что вам нужно знать

Готовить пищу в металлической сковороде в микроволновой печи небезопасно, но и неэффективно. Шиффманн объясняет, что микроволны не проникают сквозь металл и достигают только верхней части блюда. (Теперь вы знаете, почему нельзя повторно нагревать кофе в чашке из нержавеющей стали.) В неметаллических емкостях микроволны могут проникать со всех сторон, чтобы готовить быстрее.

Это означает, что вы можете оставить цельнометаллические ложки в кофейной чашке или миску с хлопьями в микроволновой печи, и они не будут перегреваться.Просто убедитесь, что они все металлические. Посуда с деревянными или пластиковыми ручками может нагреваться из-за заклепок или винтов, удерживающих их.

11. Что насчет скобок на чайных пакетиках?

Featurepics stock

Нет необходимости снимать скобу при приготовлении чайного пакетика в воде в микроволновой печи. Именно Шиффманн провел исследования для компании Lipton Tea Company, которые доказали, что основной продукт на бирке чайного пакетика безопасен в микроволновой печи.

Последний совет специалиста: никогда не включайте микроволновую печь, в которой ничего нет.Тепло некуда деваться и может в конечном итоге повредить магнетрон и испортить микроволновую печь.

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновке — Kirbie’s Cravings

Я приготовил эти кексы, включая глазурь, не включая духовку или плиту. Учитывая нынешнюю жару, мне действительно не хотелось делать что-то, что сделало бы мою кухню еще горячее.

Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Идея пришла мне в голову после того, как сделала эти китайские булочки в силиконовых держателях для кексов.А потом я понял, что могу использовать один из своих пирожных для кружки и приготовить его в держателях для кексов.

Это силиконовые кексы, которые у меня есть, от Wilton, которые я купил на Amazon.

Для этого я использовал свой рецепт торта с шоколадным мороженым. Я выбрал этот, потому что торт в кружке приготовлен с плоской ровной поверхностью, что делает его идеальным для кексов и глазури. Это также один из более пушистых пирожных из кружки, что делает его хорошей основой для кексов.

Для глазури я приготовил шоколадный ганаш, тоже приготовленный в микроволновой печи.

Этот простой рецепт идеально подходит для жарких дней, тех, у кого нет духовки, или просто для тех, кто хочет чего-нибудь легкого с минимальной очисткой.

Вам тоже могут понравиться мои шоколадные кексы с глазурью из взбитых сливок.

  • 4 столовые ложки жирного шоколадного мороженого
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
для ганаша
  • 1 чашка полусладкого рубленого шоколада
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Смешайте шоколадное мороженое, муку и разрыхлитель в большой кружке и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки.Разделите тесто на две силиконовые формы для кексов обычного размера. Готовьте каждый по отдельности в микроволновой печи примерно 30 секунд.

  • Чтобы приготовить ганаш, разогревайте жирные сливки в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока они не начнут пузыриться, но пока они не растеклись. В миску среднего размера выложить шоколад и сверху залить нагретыми жирными сливками. Сразу же начните помешивать большой деревянной ложкой до образования однородного ганаша. Если вы не можете полностью растопить шоколад, поместите его в микроволновую печь примерно на 15 секунд, а затем снова перемешайте.Будьте осторожны, не ставьте шоколад слишком долго в микроволновую печь, иначе вы его переварите. Поместите в холодильник примерно на 30 минут — час, пока ганаш не станет твердым, но по-прежнему податливым для глазури. Если ганаш станет слишком твердым, вы можете снова разогреть его в микроволновой печи. Морозные кексы с ганашем.

  • Вы должны использовать муку для выпечки. Я пробовал его всесторонне, и текстура определенно более сухая и больше похожа на хлеб, чем на торт.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Безопасные контейнеры для микроволновой печи: руководство для бизнеса [ВИДЕО]

Услуги по доставке и доставке были спасением для многих предприятий общественного питания, поскольку мы продолжаем бороться с последствиями пандемии коронавируса. Кажется, что не видно конца растущей популярности, даже когда экономика во многих областях начинает заново открываться.

Можно предположить, что в обозримом будущем вывоз и доставка останутся нормой.

В результате вам будет необходимо, чтобы вы дарили своим гостям те же ощущения дома, что и дома.

Когда ваши гости садятся обедать, они хотят, чтобы их еда выглядела и имела прекрасный вкус. Они также захотят, чтобы в нем была правильная температура. Однако иногда, как бы вы ни старались, просто невозможно контролировать, будут ли ваши продукты доставлены вовремя и при нужной температуре, или ваши гости захотят насладиться ими, как только они их заберут.

Люди любят удобство, и нет ничего проще, чем положить еду в микроволновую печь, чтобы разогреть ее на несколько секунд или минут.

Контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, позволяют вашим гостям быстро и легко разогревать еду дома без необходимости переносить контейнеры, загрязняя больше посуды.

Выносные контейнеры бывают из различных материалов, включая пластик, пену, алюминий, бумагу и др., Но не все они термостойкие или безопасные для использования в микроволновой печи.Люди часто спрашивают: «Безопасен ли этот контейнер для микроволновой печи?»

Многие знают, что использование неподходящих материалов в микроволновой печи может привести к серьезным проблемам. Например, обработка определенных пластмасс в микроволновой печи может привести к их плавлению и попаданию определенных добавок, таких как BPA, в ваши продукты и напитки.

Также существует риск повреждения микроволн или возгорания, если поместить алюминиевые контейнеры в микроволновую печь.

Учитывая все возможные опасности, для безопасности и удовлетворения ваших гостей очень важно, чтобы вы предоставили правильный контейнер.

В этой статье и видео мы рассмотрим наиболее распространенные типы пищевой упаковки, которые безопасны для использования в микроволновой печи и которые никогда не следует помещать в микроволновую печь.

Безопасны ли контейнеры на вынос в микроволновой печи?

В целом, чтобы продукт был безопасным для использования в микроволновой печи, он должен выдерживать температуру не менее 250 градусов по Фаренгейту.

Существует несколько различных типов одноразовых емкостей для еды на вынос, и бывает трудно понять, какой из них безопасен.В некоторых случаях на дне контейнера может быть символ, обозначающий, что его безопасно использовать в микроволновой печи.

Если символа нет, а емкость пластиковая, вы можете посмотреть код смолы. Существует семь кодов смолы, 1-7, и каждая цифра обозначает отдельный тип пластика.

Безопасно ли сушить пластик в микроволновой печи?

Каждый тип пластика имеет свой температурный допуск, который определяет, можно ли его использовать в микроволновой печи.

Какие контейнеры можно использовать в микроволновой печи?

  • Пластик # 2 Полиэтилен высокой плотности (HDPE)
  • Пластик # 5 Полипропилен (ПП)
  • Формованное волокно и жмых

Пластик # 2 Полиэтилен высокой плотности (HDPE)

HDPE или полиэтилен высокой плотности безопасен для использования в микроволновой печи.

Допуск до искажения составляет от -40 до 266 градусов по Фаренгейту.

На рынке общественного питания для изготовления контейнеров обычно используется полиэтилен высокой плотности.

Другие преимущества полиэтилена высокой плотности (HDPE):

  • Долговечный, чрезвычайно прочный и устойчивый к износу
  • Низкий риск выщелачивания
  • Сейф для повторного использования

Недостатки полиэтилена высокой плотности (HDPE):

  • Может не приниматься на всех предприятиях по переработке

Пластик # 5 Полипропилен (ПП)

Безопасна ли пластиковая микроволновая печь № 5?

Полипропилен безопасен для использования в микроволновой печи.Он имеет температурный допуск от 0 до 250 градусов до деформации.

Чаще всего используется для контейнеров, тарелок, мисок, столовых приборов и подносов для общественного питания.

Другие преимущества полипропилена (ПП):

  • Прочный и легкий
  • Сейф для повторного использования

Недостатки полипропилена (ПП):

  • Может не приниматься на всех предприятиях по переработке

Формованное волокно и багасса

Эти материалы безопасны для использования при температуре до 250 градусов, что делает их безопасными для использования в микроволновой печи.

Формованное волокно и жмых чаще всего используются для изготовления тарелок, мисок и контейнеров.

Другие преимущества формованного волокна и багассы:

  • Они оба изготовлены с использованием экологически безопасных производственных процессов.
    • Багасса производится из побочных продуктов процесса экстракции сахара или пшеницы.
    • Формованное волокно производится из смеси вторичного картона, газетной бумаги и / или гофрированного картона.

Недостатки формованного волокна и багассы:

  • Не подлежит переработке
  • Одноразового использования
  • Может содержать PFAS

Какие емкости нельзя использовать в микроволновой печи?

Важно помнить о некоторых контейнерах для общепита, которые нельзя помещать в микроволновую печь.

  • Пластик # 1 Полиэтилентерефталат (PETE)
  • Пластик # 6 Полистирол (ПС)
  • Алюминий
  • Бумажные изделия

Пластик # 1 Полиэтилентерефталат (PETE)

Пластик № 1 или ПЭТФ нельзя использовать в микроволновой печи.

Это наиболее часто используемый пластик, но имеет температурный допуск только от 0 до 120 градусов по Фаренгейту, прежде чем материал начнет деформироваться или плавиться.

Преимущества полиэтилентерефталата (PETE):

  • Легкий, гладкий и ударопрочный
  • Легко перерабатывается

Недостатки полиэтилентерефталата (ПЭТЭ):

Пластик # 6 Полистирол (ПС)

Безопасен ли пенополистирол для микроволновой печи? Полистирол, также известный как Styrofoam ™, небезопасен для микроволновой печи.

Пенопласт был одним из самых распространенных материалов для упаковки на вынос и стаканчиков. Однако в некоторых областях недавние правила запретили использование операторами пены для выбора других материалов для контейнеров.

Преимущества полистирола (ПС):

  • Недорого
  • Хорошие теплоизоляционные свойства, позволяющие сохранять еду в тепле во время транспортировки

Недостатки полистирола (ПС):

  • Одноразового использования
  • Запрещены во многих областях
  • Может выщелачивать химикаты при неправильном использовании

Алюминий

Алюминий, хотя и отлично подходит для духовки и высоких температур до 400 градусов, никогда не следует нагревать в микроволновой печи.

Если нагреть в микроволновой печи, это может привести к повреждению микроволновой печи и травмам оператора.

Алюминий обычно используется для вывоза контейнеров и подносов.

Преимущества алюминия:

  • Сейф в духовке и морозильной камере
  • Вторичная переработка

Недостатки алюминия:

  • При неправильном использовании может привести к травмам

Бумажные изделия

Наконец, бумажные изделия обычно не подходят для использования в микроволновой печи.

Их можно покрыть, запечатать или приклеить, и при нагревании эти добавки могут попадать в пищу.

Чаще всего бумага используется в контейнерах для еды на вынос, стаканчиках, тарелках и мисках.

Преимущества бумажной тары для общественного питания:

Недостатки бумажной тары для общественного питания:

  • Не подлежат переработке или компостированию

Последние мысли

Выбор подходящего контейнера является ключевым. Важно, чтобы контейнер, в который вы упаковываете еду на вынос, можно было разогреть в микроволновой печи, чтобы гости при необходимости могли легко разогреть еду дома.

Имейте в виду, что допуск к температуре и инструкции по использованию продукта зависят от производителя.

Если вы не уверены, что контейнер, в который вы в настоящее время упаковываете пищу, безопасен для микроволновой печи, проверьте, есть ли на продукте маркировка «Можно использовать в микроволновой печи» или нет ли на упаковке изображения микроволновой печи. Помните, что не на всех продуктах указано, безопасны ли они для использования в микроволновой печи. Если это так, обратитесь к поставщику.

Как правило, никогда не следует использовать бумажные изделия, алюминий, полиэтилентерефталат (ПЭТЭ) и полистирол (ПС) в микроволновой печи.С другой стороны, полиэтилен высокой плотности (HDPE), полипропилен (PP) и формованное волокно и жмых обычно безопасны для обработки в микроволновой печи.

Чтобы помочь вам лучше понять допустимую температуру определенных контейнеров для предприятий общественного питания, мы составили краткое справочное руководство на одной странице. В нем подробно описаны несколько различных типов материалов контейнеров, их температурный допуск, а также то, можно ли их использовать в микроволновой печи, духовке или помещать в морозильную камеру.

Посмотрите эти статьи по теме:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.