Каша овсяная с бананом калорийность: Овсяная каша на молоке и воде с бананом — калорийность, состав, описание
Калорийность Каша Молочная Овсяная с Бананом [Умница]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Каша Молочная Овсяная с Бананом [Умница]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 416 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5. 9% | 405 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 4.7% | 507 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 5.4% | 448 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 6.7% | 359 г |
Энергетическая ценность Каша Молочная Овсяная с Бананом [Умница] составляет 416 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Овсяная каша с бананом и клубникой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 1 ст. | ||
30 г | 1 шт. | ||
10 шт. |
Описание рецепта — Овсяная каша с бананом и клубникой:
Овсяную кашу традиционно можно считать английским завтраком! По мимо Англии, это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси. Дополнительными ингредиентами в каше могут служить сахар, орехи, ягоды, фрукты и даже сыр! Овсяная каша очень полезна для организма, в ней много микроэлементов и полезных веществ. Овсяная каша с бананом и клубникой получается очень вкусной, сладкой и ароматной!
Овсяная каша с бананом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овсяной каши нам понадобится: овсяные хлопья, сахар, вода, клубника, банан.
Шаг 2:
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Хлопья промываем в холодной воде.
Заливаем хлопья холодной водой.
Шаг 4:
Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
В процессе варки, кашу необходимо помешивать до состояния готовности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Бананы порезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
В кашу выкладываем кусочки бананов и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
С помощью половника, разливаем кашу в порционные тарелки.
Шаг 9:
Клубнику порезать вдоль на две половинки. Выложить клубнику произвольно на тарелку (сверху на кашу).
Шаг 10:
Украшаем листиками мяты и подаем к столу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Овсянка с бананом на молоке на завтрак
Аппетитная овсяная каша с бананом идеально подойдёт для сытного и вкусного завтрака.
При выборе овсянки отдавайте предпочтение той, которая варится от 15 минут. Не рекомендую брать хлопья, которые совсем не требуют варки.
Молоко берите от 2,5% жирности, а лучше всего домашнее. Чем жирнее оно, тем вкуснее получится каша.
В качестве дополнения – какао. Для рецепта можно взять абсолютно любое — как горькое, так и сладкое, из которого готовят шоколадные напитки для детей. Оно придаст блюду не только неповторимый вкус, а и прекрасный вид.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Я использовала коровье, но можете заменить на козье.
Готовить кашу можно и на растительном молоке. Отлично подойдёт кокосовое, овсяное или соевое с ванилью. Так как все они прекрасно сочетаются с овсянкой и придают превосходный аромат.
Ещё можете сварить овсянку на воде, а потом добавить сливки, или разбавить молоко с водой в соотношении 1:1.
Шаг 3 из 9
Затем всыпайте в молоко овсяные хлопья. Перед варкой их промывать не нужно.
Шаг 4 из 9
Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу 10-12 минут на малом огне под закрытой крышкой. Не оставляйте ее без присмотра, так как она может сбежать.
Шаг 5 из 9
Далее снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар. Подсластить также можно сиропом, сахарозаменителем, мёдом. Кокосовым маслом можете заменить сливочное.
Шаг 6 из 9
Хорошенько перемешайте и всыпьте какао. Можете добавить порубленный молочный или горький шоколад. Он даст каше более выраженный шоколадный вкус.
Шаг 7 из 9
Перемешайте и варите ещё 5 минут на малом огне, периодически помешивая. После добавьте порезанный банан. Для рецепта рекомендую брать более спелые плоды, а не зелёные.
Шаг 8 из 9
Хорошо всё смешайте до однородности, закройте крышкой и дайте настояться минуты 2-3.
Шаг 9 из 9
Готовую шоколадную овсянку с бананом накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Перед подачей блюдо можно украсить ягодами, орехами, сиропом, мёдом, сгущёнкой, йогуртом, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, вареньем или джемом.
На стол вместе с овсяной кашей можете подать порезанные фрукты или бутерброды с арахисовой пастой, шоколадом, клубникой и бананами.
Из напитков идеально подойдут: горячий шоколад с зефиром, ягодный чай, кофе с молоком, компот или апельсиновый сок.
Приятного аппетита!
Рецепт каша овсяная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«каша овсяная с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 0. 9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 9.7% | 1395 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.4% | 1176 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4. 7% | 2831 г |
Зола | 0.5016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
альфа Каротин | 9.0824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.9925 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3. 56 мг | 500 мг | 0.7% | 0.9% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.2% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 10.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.022 мкг | 400 мкг | 2. 5% | 3.4% | 3991 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 2% | 6579 г |
гамма Токоферол | 0.0073 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0. 0036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.397 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.4% | 2086 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7929 мг | 20 мг | 4% | 5. 4% | 2522 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.61 мг | 2500 мг | 6. 8% | 9.1% | 1474 г |
Кальций, Ca | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 9643 г |
Магний, Mg | 25.79 мг | 400 мг | 6.4% | 8.6% | 1551 г |
Натрий, Na | 3.23 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 40248 г |
Сера, S | 11. 06 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9042 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 7.9% | 1691 г |
Хлор, Cl | 9.47 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24287 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 527 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3416 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.599 мкг | 10 мкг | 6% | 8.1% | 1669 г |
Марганец, Mn | 0.5567 мг | 2 мг | 27.8% | 37. 3% | 359 г |
Медь, Cu | 82.58 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.1% | 1211 г |
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Фтор, F | 57.88 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 6911 г |
Цинк, Zn | 0. 426 мг | 12 мг | 3.6% | 4.8% | 2817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1. 8092 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8683 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.762 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 1161 г | ~ | |||
Валин | 0.0926 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0641 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 1098 г | ~ | |||
Лизин | 0.0745 г | ~ | |||
Метионин | 0.0197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0539 г | ~ | |||
Треонин | 0. 0617 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0296 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0897 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 0793 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1673 г | ~ | |||
Глицин | 0.1504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3165 г | ~ | |||
Пролин | 0. 0965 г | ~ | |||
Серин | 0.0828 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0632 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0416 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5. 8127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1941 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 2693 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2645 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3058 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 3. 6% | |
18:2 Линолевая | 0.29 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0158 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.6% |
Энергетическая ценность каша овсяная с бананом составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность продукта Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Спортивное питание
Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г
из категории Спортивное питание
Показать данные Скрыть
Калорийность: 124 ккал.
Белков: 3.9 г.
Жиров: 3 г.
Углеводов: 20.3 г.
на 100 грамм продукта
3 пользователя оценили этот продукт.
Его оценка: 5/5
Вы тоже можете поставить оценку:
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
В 100 гр. Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г содержится:
💪 124 ккал.
🥚3.9 гр. белков
🍌 20.3 гр. углеводов
🧀 3 гр. жиров
Информация о продукте
Детям с 6 месяцев Каша молочная ФрутоНяня овсяная с яблоками и бананами с 6 мес 200 гр. Овсяная молочная каша обволакивает слизистую оболочку желудка и нормализует работу кишечника. Овсяная крупа богата калием, фосфором, магнием, железом, фтором, цинком, йодом. Отличается высоким содержанием витамина Е и группы В. Польза овсяной каши заключается в большом количестве легкоусвояемых углеводов. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и способствуют хорошему сну. В состав каши входят натуральные пюре из яблок и бананов. Яблоки обогащают пюре пектинами и железом, а бананы углеводами и калием. Витамины и минералы, входящие в состав сухих каш, не подвергаются температурной обработке и добавляются в кашу на финальном этапе производства, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Инулин, входящий в состав каши — это натуральный пребиотик, который стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике и улучшает пищеварение. • С инулином. • Кальций, цинк, йод, железо. • 12 витаминов. • Без консервантов, красителей и ГМО. Рекомендации по употреблению: начинайте вводить кашу постепенно с 1 чайной ложки готового продукта. Рекомендуемое количество порций каши — 1-2 в день. Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию. Рекомендуемый объем каши в 6 месяцев составляет 150 г в сутки, к 8 месяцам — 180 г, к 12 месяцам — 200 г. При приготовлении каши необходимо строго соблюдать инструкции, указанные на упаковке. Внимание! При транспортировке может произойти нарушение герметичности упаковки. Попробуйте продукт перед кормлением. Условия хранения: невскрытую упаковку следует хранить в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, при температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 75%. Открытую упаковку хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) не более 20 суток. После каждого использования пакет тщательно закрывать. Состав: молоко сухое цельное, мука овсяная, сахар, пюре банановое, пребиотик-инулин, пюре из яблок, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод). Пищевая ценность (на 1 готовую порцию): белки 3,9 г, углеводы 20,3 г, в том числе сахароза 4,4 г, жиры 3,0 г, инулин 0,75 г, энергетическая ценность 123,8 ккал / 518,1 кДж. Пищевая ценность (на 100 г): белки 13,0 г, углеводы 67,63 г, в том числе сахароза 14,6 г, жиры 10,0 г, инулин 2,5 г, энергетическая ценность 412,52 ккал / 1727 кДж. В коробке 9 штук. Срок годности 12 месяцев.
В каких диетах используется?
Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г это среднекалорийный продукт. Содержание калорий находится в рамках 100-200 ккал на 100 грамм. Среднекалорийные продукты помогают поддерживать вес на одном уровне и используются при сбалансированном питании. Также в продукте находится низкое содержание белка. Употребление продуктов с низким содержанием белка НЕ стимулирует похудение. Оно используется в случае заболеваний почек и печени, а также при фенилкетонурии. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г имеет умеренное сожержание углеводов.
Стоит ли покупать Каша овсяная «ФрутоНяня» молочная яблоко банан с 6 мес, 200 г? Напишите отзыв!
Овсяная каша на миндальном молоке рецепт с фото
Овсяная каша на миндальном молоке рецепт с фото
- Главная
- Овсяная каша на миндальном молоке с бананом и финиками
Овсяная каша очень полезна, об этом знают все. Но, к сожалению, не все её любят. В этом рецепте использовано миндальное молоко, а это значит, что ее можно приготовить и в Пост. Каша дополнена бананом, финиками и мёдом – от подобного сочетания очень трудно устоять! Кстати, миндальное молоко можно приготовить и в домашних условиях, смотрите рецепт на нашем сайте.
Автор публикации
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Анастасия Матвеева
Автор рецептов
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Шаги
В кастрюлю насыпать овсяные хлопья, залить молоком и готовить по инструкции, указанной на упаковке. В конце приготовления добавить 2 столовые ложки мёда и щепотку соли, перемешать. |
|
Банан почистить, нарезать тонкими кружочками. |
|
Финики мелко порезать, предварительно вытащив косточки. |
|
Готовую кашу выложить в тарелки. |
|
Выложить сверху кружки банана. |
|
И кусочки фиников. |
|
Полить мёдом и сразу подавать. |
|
Овсяная каша на миндальном молоке готова! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Наиболее полезны овсяные хлопья, приготовленные из пророщенного овса. Каша из таких хлопьев готовится в течение 5 минут.
2. Для того, чтобы мед сохранил свои полезные свойства, его нельзя нагревать, поэтому его нужно добавить в кашу после готовности, в момент снятия с огня.
назад
Веганский торт с шоколадным крем-муссом
вперед
Панкейки с рикоттой
назад
Веганский торт с шоколадным крем-муссом
вперед
Панкейки с рикоттой
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро? | Здоровое питание
Сьюзан Пареттс Обновлено 19 ноября 2018 г.
Банан — это полезный фрукт, который придает вашей миске овсянки сладость и дает здоровую дозу витаминов и минералов. Добавление банана в овсянку каждое утро улучшит вкус вашего завтрака и даже придаст этому уже богатому клетчаткой блюду дополнительный прирост клетчатки. Улучшите утреннюю овсянку, добавив банан, чтобы получить сладкое лакомство, которое так же полезно для вас, как и вкусно.
Повышение уровня калия
Жизненно важный минерал, калий помогает контролировать кровяное давление и помогает регулировать баланс жидкости и минералов в ваших клетках. Это также необходимо для правильного сокращения мышц и может даже помочь предотвратить образование камней в почках. Бананы, богатые калием, добавляют большую дозу этого жизненно важного минерала к вашему завтраку. Фактически, один банан среднего размера от 7 до 8 дюймов содержит 422 мг калия. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым ежедневно получать 4700 мг калия.Это означает, что, добавив банан в овсянку, вы уже приблизитесь к 9 процентам пути к своей ежедневной цели по этому важному минералу.
Обильное добавление клетчатки
Клетчатка не только помогает поддерживать регулярность, но также помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и дивертикулярную болезнь. Овсянка богата клетчаткой и содержит около 10 граммов на 100 граммов или около 2,8 грамма клетчатки на пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления. Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки. Одно это составляет около 10 процентов от рекомендуемого суточного количества клетчатки для взрослых, что составляет от 20 до 30 граммов клетчатки.Итак, добавив банан в миску овсянки, вы получите около 20 процентов рекомендуемой дневной дозы клетчатки на завтрак.
Витамины и минералы
Бананы богаты не только калием, но и магнием, еще одним минералом, необходимым для правильного питания. Магний помогает предотвратить высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и инсульт. Это также помогает сохранить здоровье костей. Бананы также содержат фолиевую кислоту, витамин С, ниацин, рибофлавин и витамин B-6. Фолат, также известный как фолиевая кислота, особенно важен для беременных или желающих забеременеть женщин.
Комбинация овсянки и банана
Овсянка и бананы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых помогает поддерживать здоровье кишечника. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, поэтому полезно увеличить количество банана на завтрак, добавив банан в овсянку. Клетчатка в овсянке помогает сохранять чувство сытости, а добавленные углеводы из банана усиливают этот эффект, помогая избавиться от тяги к еде в течение дня. Бананы также содержат хорошее количество триптофана и магния, которые помогают лучше выспаться вечером.
Рецепт банановой овсянки — супер здоровый завтрак!
Этот рецепт полезной банановой овсянки — один из самых простых и вкусных завтраков, которые вы когда-либо готовили!
Я получаю так много комментариев и писем от людей, в которых говорится, что они хотели бы есть более здоровую пищу… если бы только это не было таким трудоемким и дорогим.
И, честно говоря, в отличие от этой простой банановой овсянки, такое большое количество здоровых рецептов на самом деле создает впечатление, что вам нужно потратиться на специальную муку, порошки суперпродуктов и бутылки зеленого сока за 10 долларов, если вы хотите чтобы быть здоровым.
Но здоровое питание не должно быть таким сложным, и цель моего блога всегда заключалась в том, чтобы сделать этот образ жизни максимально простым и выполнимым для как можно большего числа людей.
Также попробуйте эти простые булочки с корицей
❤ Мне нравится, как молоко плещется в форме сердца.
Я стараюсь, чтобы в большинстве моих рецептов использовались ингредиенты, которые можно легко найти в обычных продуктовых магазинах, потому что я знаю, что не всегда целесообразно или желательно переходить к Whole Foods каждый раз, когда вы просто хотите приготовить завтрак.
Эта простая банановая овсянка доказывает, что не только возможно, но и совершенно вкусно, иметь здоровый завтрак без всяких наворотов.
В любом продуктовом магазине есть все необходимые ингредиенты, и вы даже можете сделать это накануне вечером, если у вас очень мало времени.
Рецепты веганского завтрака
Рецепт требует всего ЧЕТЫРЕ основных ингредиента, и вы можете приправлять его, как хотите.Я часто добавляю арахисовое или миндальное масло или в последнюю минуту добавляю немного шоколадной стружки, чтобы они стали мягкими и восхитительными.
В этой миске я решил добавить ложку своей Healthy Nutella, и мне, вероятно, не нужно рассказывать вам, как это прошло, верно?
Банан + Нутелла = Идеальный завтрак.
Выше — посмотрите видео, как приготовить банановую овсянку
Какие из ваших любимых простых и полезных рецептов завтрака вы можете приготовить?
Не стесняйтесь оставлять ссылки на свои любимые рецепты завтрака в комментариях, чтобы вдохновить других читателей на завтрак.
А если вам нужно больше вдохновения для овсянки, вот ссылка на другие рецепты здоровой овсянки.
Адаптировано из 5-минутной шоколадной овсянки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока по выбору
- 1/4 стакана воды или дополнительного молока по выбору
- 1 большой очень перезрелый банан, протертый
- по желанию 1/4 чайной ложки корица
- необязательно измельченные грецкие орехи, мини-шоколадные чипсы, тертый кокос и т. д.
- Подсластитель по выбору, при необходимости
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. После закипания помешивайте время от времени, чтобы не допустить прилипания или выкипания. Со временем он загустеет. Подсластить по желанию. Добавьте свою любимую начинку. Мне нравится арахисовое масло, мини-шоколадные чипсы или полезный рецепт нутеллы, упомянутый ранее в этом посте. Подавайте горячим или храните в холодильнике на ночь, а на следующий день подавайте в горячем или холодном виде.
Более здоровых банановых рецептов:
Кексы из блендера без муки
Банановое мороженое — 10 НОВЫХ рецептов
Блинчики без муки — 3 ингредиента
Здоровый банановый хлеб
4.92/5 (25)
калорий яблочного и бананового овсянки, это здорово?
Одна порция овсяных хлопьев Steel Cut с яблоком и бананом дает 800 калорий и калорий. Из них углеводы составляют 326 калорий, белки составляют 103 калории, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 376 калорий. Одна порция овсяных хлопьев Steel Cut с яблоком и бананом обеспечивает около 40 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт овсяных хлопьев с яблоком и бананом. Стальной овес — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который получают путем нарезки овсяных зерен на две или три крупы каждая. Он полезнее и более мучнистый, чем овес быстрого приготовления, и имеет действительно потрясающее ощущение во рту. Вы можете приготовить восхитительный завтрак и закуски, сочетая нарезанный овес с фруктами и специями. Этот восхитительный рецепт сочетает в себе нарезанный овес с сочными яблоками и сливочными бананами, пропитанными питательным миндальным молоком с оттенком ванили.
Полезны ли овсяные хлопья с яблоками и бананами?
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Яблоки : Яблоки с низким содержанием натрия эффективны против высокого кровяного давления из-за своего мочегонного эффекта. Не очищайте плод от кожуры, чтобы получить максимальную пользу от яблока . В кожуре содержится две трети клетчатки и много антиоксидантов.Яблоко приносит пользу диабетикам, поскольку растворимая клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови и благоприятна для сердца. Ознакомьтесь с 9 преимуществами яблока для здоровья.
2. Банан : Банан с высоким содержанием калия. Калий помогает нормализовать сердцебиение и регулирует водный баланс организма. Бананы имеют низкое содержание натрия и высокое содержание калия, что делает их идеальным фруктом для гипертоников. Бананы содержат большое количество калия и магния, что снижает риск сердечных заболеваний.Узнайте о 7 невероятных преимуществах банана.
3. Овес : Овес — отличный источник белка для вегетарианцев. Он богат растворимой клетчаткой (чтобы помочь диабетикам), которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемого «плохого» холестерина. Цельный овес содержит антиоксидант под названием авенантрамид (полифенол из овса), который помогает снизить уровень артериального давления. Растворимая клетчатка впитывает воду, набухает и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает усваивать питательные вещества, такие как витамины группы B, и минералы, такие как магний и цинк, которые являются ключевыми для хорошего сердца.Посмотрите, чем полезен овес?
4. Миндаль (бадам) : Миндаль богат комплексными витаминами группы B, такими как витамин B1, тиамин, витамин B3, ниацин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии мозга. Миндаль уравновешивает уровень холестерина. миндаль имеет очень низкий гликемический индекс и полезен для диабетиков. Узнайте обо всех 13 полезных свойствах миндаля для здоровья.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Яблочно-банановый овес ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания, НО в ограниченном количестве.Овес — отличный источник белка для вегетарианцев. Он богат растворимой клетчаткой (чтобы помочь диабетикам), которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемого «плохого» холестерина. Миндаль богат витаминами комплекса B, такими как витамин B1, тиамин, витамин B3, ниацин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в развитии мозга.
Можно ли здоровым людям есть Овсяные хлопья со стальным бананом и яблоком ?
Да, это здорово.
Яблочный и банановый овес Steel Cut имеет высокое значение
1. Protein : Белок необходим для управления износом всех клеток организма.
2. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота — незаменимый витамин, необходимый на протяжении всей беременности.
3. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.
4. Магний : Магний необходим для формирования костей и зубов. помогает в метаболизме кальция и калия.
5. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.
6. Цинк : Цинк участвует в синтезе коллагена, который помогает восстанавливать кожу и помогает укрепить иммунитет.
7. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и помогает производить красные кровяные тельца.
8. Волокно : Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают скачок уровня сахара в крови и, следовательно, отлично подходят для диабетиков. Ешьте больше фруктов, овощей, мун, овса, матки, цельнозерновых продуктов.
9. Витамин E : Витамин E уравновешивает уровень холестерина, восстанавливает поврежденную кожу и сохраняет волосы блестящими.
10. Витамин B2 (рибофлавин) : Витамин B2 способствует выработке красных кровяных телец, которые способствуют повышению уровня вашей энергии.Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей.
11. Железо : Железо необходимо в химических реакциях, которые производят энергию из пищевых продуктов. Ешьте больше зелени и семян кресс-салата, чтобы не страдать анемией. Вот 7 основных источников продуктов, богатых железом.
12. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 800 калорий, которые поступают из овсяных хлопьев со стальным бананом и яблоком?
Пешком (6 км / ч) = 4 часа 0 минут
Бег (11 км / ч) = 1 час 20 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 1 час 47 минут
Плавание (2 км / ч) = 2 часа 17 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Ямайская банановая овсяная каша | Путешествие YouNique
Ямайская банановая овсяная каша сливочная и ароматная, с нужным количеством сладости и некоторыми добавленными питательными веществами.
Эта банановая овсяная каша — еще один вариант завтрака, который я ел. Это была либо овсянка сама по себе, либо зеленый банан / зеленый подорожник с овсянкой или без нее, либо кукурузная каша.
Была еще одна каша, которую моя мама не очень часто варила, она называлась «Мясная каша».
Приколоть на потом.
В любом случае, это была каша, которую я ел на завтрак, обед и иногда даже на ужин.
Да, когда моя мама не могла себе позволить ничего другого, это была каша на ужин, и она была восхитительной, как и на завтрак.
Когда я был ребенком, моя мама заставляла меня есть много вареных зеленых бананов на завтрак или ужин.
Но я не знала, что она помогает мне справиться с анемией.
Когда я стал взрослым, я узнал, что зеленые бананы и каллалу (обычный завтрак) придают мне такую питательную ценность, как железо, чтобы помочь мне с низким показателем крови.
Скажем так, матери лучше всех знают.
Смешивание зеленых бананов
Смешивание зеленых бананов может занять от 1 до 2 минут, но опять же все зависит от скорости блендера, который вы используете.
Убедитесь, что смесь однородная, сливочная и не видны мелкие кусочки зеленых бананов.
Вы не хотите, когда едите, вы пробуете кусочки бананов в каше.
Кроме того, как указано в разделе «Ингредиенты», вы можете добавить сгущенное молоко в немного воды, чтобы получилось 4 стакана жидкости для смешивания зеленых бананов.
Как приготовить банановую овсяную кашу?
Первое, что нужно сделать, это налить воду в среднюю кастрюлю с солью и дать закипеть.Если вы используете палочку корицы, добавьте ее и доведите до кипения с водой.
Во-вторых, очистите бананы от кожицы, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно 1 дюйм. Поместите их в блендер с водой и овсянкой. Взбивайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты или дольше.
В-третьих, добавьте перемешанную смесь в кипящую воду для приготовления. Обязательно часто помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте кокосовое молоко и дайте вариться еще несколько минут.
Наконец, добавьте ароматизаторы и специи: мускатный орех, молотую корицу и экстракт ванили.Подслащенный банкой сгущенного сладкого молока и коричневым сахаром. Перед подачей выбросьте палочку корицы. Остынь и наслаждайся.
Что подавать с банановой овсяной кашей?
С любой Кашей можно съесть только ее. Однако дома, на Ямайке, мы едим кашу с ломтиками твердого теста, намазанными маслом, или крекерами.
Еще один отличный вариант — подать его с некоторыми ямайскими фестивалями или ямайскими жареными клецками (торт Джонни).
Однако, если вы хотите придумать, вы можете добавить в него несколько ломтиков спелых бананов, манго или даже черники.
Пошаговые рисунки
My Amazon Selections
Банановая овсяная каша Рецепт
Состав
- 6 зеленых бананов, очищенных и нарезанных
- 1 стакан овсянки
- 4 стакана воды для смешивания (или смешайте сгущенное молоко с водой, чтобы получить 4 стакана)
- 4 стакана воды для кипячения
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или гранулированного Сахар (по желанию)
Указания
- Налейте 4 стакана воды в среднюю кастрюлю с солью и дайте ей закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в воду, чтобы она тоже закипела.
- Очистите, вымойте и нарежьте зеленые бананы на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их в блендер вместе с овсянкой и 4 стаканами воды и взбивайте до однородной массы. Примерно 1-2 минуты.
- Вылейте смешанную смесь в кипящую воду, помешивая венчиком. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не образовывала комков при приготовлении на среднем огне. Накройте крышкой и дайте ему вариться около 20 минут, помешивая каждые 7-10 минут, чтобы предотвратить образование комков, поскольку он густеет во время приготовления.
- Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Дайте настояться еще 10 минут. Проверьте консистенцию, если она слишком густая, вы можете за это время добавить в кашу примерно 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
- Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили и перемешайте. Откройте банку со сгущенным молоком и налейте, чтобы каша подсластилась по своему вкусу (вы можете использовать все количество или большую часть).
- Необязательно: Добавьте 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или сахарного песка, если он недостаточно сладкий для вас.
- Выбросьте палочку корицы. Снять с огня.
- Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться.
Примечания:
- Если вы используете палочку корицы, нет необходимости использовать молотую корицу.
- Размешивайте кашу каждые 7–10 минут, чтобы она не образовывала комков при приготовлении на медленном огне.
- После добавления кокосового молока проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте от 1/2 до 1 стакана сгущенного молока или воды.
- Количество коричневого сахара на ваш выбор.Одной банки сгущенного молока было недостаточно, поэтому я добавил 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы подсластить его.
- Выбросьте палочку корицы перед подачей на стол.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моей банановой овсяной каше в разделе комментариев ниже.
Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись еще раз.
Благословения и любви в вашем путешествии YouNique!
Состав
- 6 зеленых бананов
- 1 чашка овсянки
- 4 стакана воды для смешивания (или смешайте сгущенное молоко с водой, чтобы получить 4 стакана)
- 4 стакана воды для кипячения
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или сахарного песка
Инструкции
- Налейте 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера с солью и дайте ей закипеть.Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в воду, чтобы она тоже закипела.
- Очистите, вымойте и нарежьте зеленые бананы на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их в блендер вместе с овсянкой и 3 стаканами воды и взбивайте до однородной массы. Примерно 1-2 минуты.
- Вылейте смешанную смесь в кипящую воду, помешивая венчиком. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не образовывала комков при приготовлении на среднем огне. Накройте крышкой и дайте ему вариться около 20 минут, помешивая каждые 7-10 минут, чтобы предотвратить образование комков, поскольку он густеет во время приготовления.
- Добавьте 1 стакан кокосового молока и перемешайте. Дайте настояться еще 10 минут. Проверьте консистенцию, если она слишком густая, вы можете за это время добавить в кашу примерно 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
- Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили и перемешайте. Откройте банку со сгущенным молоком и налейте, чтобы каша подсластилась по своему вкусу (вы можете использовать все количество или большую часть).
- Добавьте 1/2 стакана (или меньше) коричневого сахара или сахарного песка, если он недостаточно сладкий для вас.
- Выбросьте палочку корицы. Снять с огня.
- Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться.
Банкноты
- Если вы используете палочку корицы, нет необходимости использовать молотую корицу.
- Размешивайте кашу каждые 7–10 минут, чтобы она не образовывала комков при приготовлении на слабом огне.
- После добавления кокосового молока проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте от 1/2 до 1 стакана сгущенного молока или воды.
- Количество коричневого сахара на ваш выбор.Одной банки сгущенного молока было недостаточно, поэтому я добавил 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы подсластить его.
- Выбросьте палочку корицы перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калорийность: 237 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 381 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 19 г Белки: 4 г
Предоставляемая информация о питании генерируется компьютером и поэтому является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.
Банановая каша — готовим по-настоящему
Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси
]]>
Согрейте зимнее утро миской восхитительно сливочной банановой каши. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, чтобы приготовить партию полезной банановой овсянки. Легкий вегетарианский завтрак понравится всей семье.
Есть что-то особенное в теплой банановой каше холодным зимним утром. Из этих сливочно-овсяных хлопьев получается замечательно здоровый завтрак с восхитительно восхитительным вкусом.
Мне всегда нравилось сочетание банана и овса, но я считаю, что мой Banana Steel-Cut Oats больше подходит для тихих утренних выходных, когда вы можете позволить себе проводить больше времени на кухне.
Я хотел что-то, что можно было бы взбить менее чем за 10 минут до работы, и вот тут-то и пригодится этот рецепт. По вкусу напоминает банановый хлеб в овсяной форме, и вам нужно всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить партию.
Эта простая банановая овсянка понравится всей семье — попробуйте на этой неделе!
Почему вам понравится этот рецепт …
- Быстро и просто
- Отличный способ использовать спелые бананы
- Идеальный зимний завтрак
Овсянка и каша — одно и то же
Возможно, вам интересно, что овсянка и каша — одно и то же.Ответ да, и нет.
В этом рецепте термины «овсянка» и «каша» могут использоваться как синонимы, поскольку овсянка — это разновидность каши.
Однако не всегда овсяные каши делают! Термин «каша» относится к горячим хлопьям, которые можно приготовить из различных зерен, овощей и бобовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вот что вам понадобится для приготовления банановой каши (полные размеры указаны на распечатанной карте рецептов ниже) . ..
- Старомодный / овсяные хлопья
- Молоко
- Корица
- Банан
- Мед
ИНСТРУКЦИЯ
Положите овсяные хлопья, молоко и корицу в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до кипения и варить, регулярно помешивая, 5 минут или пока каша не загустеет. Каша готова, когда ее можно будет покрыть тыльной стороной ложки.
Перемешайте банановое пюре и мед и сразу подавайте с желаемой начинкой.
СОВЕТЫ
- Убедитесь, что вы используете спелый банан для получения восхитительного бананового аромата.
- Я люблю добавлять мед и перемешивать его с кашей перед подачей на стол. Я обычно считаю, что мне больше не нужно добавлять после этого, но не стесняйтесь добавлять мед по вкусу.
- Используйте для этого рецепта любое молоко. Я регулярно делаю овес из растительного или коровьего молока. Все работает.
- СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКОЕ — Сделайте это веганское блюдо, используя растительное молоко и кленовый сироп.
- Этот рецепт подходит только для овсяных хлопьев старого образца / овсяных хлопьев. Не используйте стальной овес — попробуйте вместо этого банановый стальной овес.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА
Если вы пробовали банановую кашу , я бы хотел услышать, как она вам понравилась! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Банановая каша
Урожайность:
2Время готовки:
5 минутОбщее время:
5 минутСогрейте зимнее утро тарелкой восхитительно сливочной банановой каши. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, чтобы приготовить партию полезной банановой овсянки. Легкий вегетарианский завтрак понравится всей семье.
Состав
- 1 стакан старомодных / овсяных хлопьев
- 3 чашки молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 банан, пюре
- 1-2 чайные ложки меда по вкусу
Дополнительные начинки
- Рубленые орехи — миндаль, грецкие орехи и т. Д.
- Нарезанный банан
- Черника
- Мед
- Кокосовый орех
Инструкции
- Положите овсяные хлопья, молоко и корицу в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите, регулярно помешивая, 5 минут или пока каша не загустеет. Каша готова, когда ее можно будет покрыть тыльной стороной ложки.
- Перемешайте банановое пюре и мед и сразу подавайте с желаемой начинкой.
Банкноты
- Убедитесь, что вы используете спелый банан для получения восхитительного бананового аромата.
- Я люблю добавлять мед и перемешивать его с кашей перед подачей на стол. Я обычно считаю, что мне больше не нужно добавлять после этого, но не стесняйтесь добавлять мед по вкусу.
- Используйте для этого рецепта любое молоко. Я регулярно делаю овес из растительного или коровьего молока. Все работает.
- СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКОЕ — Сделайте это веганское блюдо, используя растительное молоко и кленовый сироп.
- Этот рецепт подходит только для овсяных хлопьев старого образца / овсяных хлопьев. Не используйте стальной овес — попробуйте вместо этого банановый стальной овес.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 419 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 66 г Волокно: 6 г Сахар: 13 г Белки: 19 г
Как приготовить овсянку + взбитую банановую овсянку
Это руководство по приготовлению овсяных хлопьев — обзор пищевых продуктов — заставит вас захотеть приготовить полезный рецепт овсянки! Моя коллекция креативных рецептов овсянки, идей смешивания и начинок вдохновит вас на создание миски взбитой банановой овсянки со сливками на завтрак.
Некоторые люди называют меня Королевой овсянки
Еще в 2008 году, когда этот блог был совсем молодым, я обнаружил, насколько мне нравится «прилипать к ребрам», которое доставляет мне на завтрак тарелка овсянки. Я всегда готовлю овес из двух основных ингредиентов: молока (для белка) и банана (для естественной сладости). И я всегда схожу с ума от начинки!
Как приготовить овсянку
Сколько овса для воды идеально?
Мне очень нравятся пропорции 1/3 стакана овса, 1/3 стакана воды и 1/3 стакана молока.Молоко придает дополнительную сливочность и протеин, а разделение жидкости с водой, кажется, дает овсу больше шансов запариться. Я считаю, что молоко готовится слишком быстро! Но любое молоко тоже работает. Я люблю добавлять овсяные хлопья, молоко и воду вначале и ставить на средний огонь, пока овес не станет кремообразным и густым. Другие люди сначала кипятят воду, а затем добавляют овес, что не дает им достаточно времени или волнения, чтобы высвободить этот кремообразный крахмал внутри!
Известно, что я немного сходил с ума от ингредиентов в моих рецептах овсянки и начинки, которую использую для завершения каждого блюда.От тыквенной овсянки до крошенных батончиков, кексов и пикантных овсяных хлопьев — все это вы найдете ниже!
Любимые начинки
- Гранола
- Масло ореховое
- Свежие фрукты
- Сухофрукты
- Кокосовая стружка
- Семена чиа
- Зерновые
- Маффин
- PB&J
- Крошить что-нибудь
- Хрустящее что-нибудь
Любимые ингредиенты для добавления
- Банановые дольки (взбить!)
- Семена чиа для толщины
- Тыква
- Творог
- Греческий йогурт
- Фрукты всех видов (сушеные, как изюм, или свежие, как измельченная груша)
Полезна ли овсянка?
ДА !! Овес — это цельное зерно и отличный источник сложных углеводов, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Растворимая клетчатка из овсянки в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Бета-глюканы — одна из форм растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови. Вот еще несколько преимуществ употребления овса.
Является ли овес без глютена?
Овес по своей природе не содержит глютен. Однако существует высокий риск перекрестного загрязнения во время обработки, поэтому не предполагайте, что это так, если бренд не помечает их как не содержащие глютен. В наши дни появляется все больше и больше овсяных хлопьев с маркировкой, не содержащих глютен, поэтому найти бренд, которому доверяют, проще.
Все ли виды овса одинаковы?
С точки зрения питания, да. Но по способу приготовления они довольно сильно различаются. Я предпочитаю старомодные овсяные хлопья из-за их текстуры и быстрого приготовления. Все разные сорта овса имеют одинаковые питательные вещества, но различаются площадь поверхности и время приготовления.
- Овес стальной разрез = только огранка
- Овес для быстрой резки = нарезанный и приготовленный на пару
- Овсяные хлопья старомодные = разрезанные и прокат
- Овес быстрого приготовления = нарезанный, раскатанный и приготовленный на пару
Классический рецепт овсянки со взбитыми бананами
Это рецепт, который я прославил еще в 2008 году.Банан наполняет чашу естественной сладостью и делает овес невероятно сливочным! Этот рецепт подходит для одного, но вы можете легко удвоить или утроить и снова нагревать всю неделю! Просто добавьте немного молока, когда вы это сделаете.
Взбитые банановые овсяные хлопья
При взбитом методе получается действительно сливочная миска овсянки. Бананы в основном исчезают, поэтому кусков нет. Поскольку банан является своего рода эмульгатором, этот метод превращает овес в густую кремообразную консистенцию, а вся миска становится слаще, потому что сладость банана пронизывает всю ее.
Ингредиенты
- 1/3 стакана старомодного овса
- 1/3 стакана молока на ваш выбор
- 2/3 стакана воды Мне нравится немного жидкий овес — сократите его до 1/2 стакана, если вы этого не сделаете
- 1/2 банана, очень тонко нарезанного
- 1/2 столовой ложки семян чиа
- Щепотка кошерной соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, перемешанного в конце
Инструкции
-
Начните с смешивания овсяных хлопьев, воды и молока в кастрюле на среднем огне.
-
Нарежьте банан ОЧЕНЬ тонкими кусочками, оставив лишь несколько более крупных кусков.
-
Отойдите на несколько минут, пока нагревается овсянка.
-
Как только банан начнет пар или пузыриться, время от времени энергично перемешивайте, чтобы «взбить» банан с овсяными хлопьями. Овесу потребуется около 5 минут на среднем огне от начала до конца, чтобы полностью впитать жидкость. Они готовы, когда достигнут желаемой консистенции!
-
Добавьте ваниль (и часто тыкву или творог) и вылейте в миску.
-
Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, например, дольки миндального или арахисового масла, орехи, мюсли, кокос, раскрошенные батончики мюсли или смесь для тропических фруктов — с кусочками темного шоколада! Или ознакомьтесь со всеми комбинациями, перечисленными ниже.
Kath Видео о том, как приготовить овсянку
Варианты рецептов овсянки
Все о ночном овсе
Миски для смузи, также известные как Smoothie In A Bowl
Больше здоровых постов из овсянки
Креативные рецепты овсянки от Кэт!
Фотогалерея овсяных чаш
Банановая хлебная каша
Банановая хлебная каша
9 10 378 Состав Минут калорий Подготовка Повар Порций 5 мин. 5 мин. 1
В этой овсяной тарелке есть все великолепные ароматы бананового хлеба!
Состав
1/2 среднего
Банан (ы)
(очень спелый)3/4 стакана
Миндальное молоко, несладкое
1/4 стакана
Вода фильтрованная
1 щепотка
Соль
1 рывок
Корица
1/4 стакана
Быстрый овес
1/2 чайной ложки
Экстракт ванили, чистый
2 ст.
Грецкие орехи
(поджаренные и нарезанные)1 ст.
Льняное семя
Инструкции
1.Положите половину банана в кастрюлю среднего размера и деревянной ложкой разомните его.
2. Добавьте миндальное молоко, воду, щепотку соли, кокосовый сахар и молотую корицу в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.
3. Когда смесь нагреется, добавьте овсяные хлопья и хлопья киноа и готовьте 1-2 минуты (готовьте дольше, если вам нравится более густая овсянка), часто помешивая.
4. Добавьте ванильный экстракт и переложите в миску.
5. Нарежьте оставшуюся половину банана и выложите поверх овсянки.
6. Украсить обжаренными орехами и семенами.на порцию
Калорий
378Калории из жира
168Калории из насыщенных жиров
16.6Всего жиров
18,7 гНасыщенный жир
1,8 гТранс-жиры
0 гПолиненасыщенные жиры
11,1 гМононенасыщенные жиры
3. 9 гХолестерин
0Натрий
301 мгКалий
619 мгВсего углеводов
41 гДиетическая клетчатка
8.6 гСахара
8,5 гПротеин
10,3 гДиетические порции
на порцию
Фрукты 0,5 Зерно 0. 2 Мясная альтернатива 0,8 Альтернативное молоко 0,7 Источники энергии
.