Содержание

5 рецептов с пошаговыми фото

Куриное мясо не требует длительной готовки, поэтому идеально подходит для запекания в духовке. Блюда с курочкой в духовке заменят полноценный обед или ужин. И даже на праздники не стыдно подать на стол запечённый картофель с курицей. И картофель — не единственный овощ, используемый при запекании.

Картошка с курицей, запечённая в духовке

Состав:

  1. Курица — 1 кг. (части тушки).
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Вода — полстакана.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Соль, специи — по вкусу.

Сперва подключают духовой шкаф, выставив температурный режим в 180 градусов.

Противень с высокими бортами или форму для запекания смазывают маслом, затем укладывают в ёмкость куски промытой курицы.

Картошку моют и режут вдоль на четыре части. Картофель брать лучше средних размеров. Морковку чистят, моют и разрезают на крупные части поперёк. Овощи кладут на курицу слоями в следующем порядке — картофель и сверху морковь. Посыпают специями и солью, заливают водой и оставшимся маслом. Кроме моркови в картофельное ассорти можно добавить и любимые вами овощи. Такие, как баклажаны, помидоры, кабачки, стручковую фасоль. Любые овощи сочетаются с куриным мясом и не испортят вкусовые качества блюда.

Отправляют ёмкость с содержимым в духовку на 40-50 минут. Если хотите, чтобы овощи хорошенько пропеклись, на первые полчаса накройте противень фольгой, а форму для запекания крышкой. Затем крышку уберите и последние 15-20 минут пеките в открытом виде.

Чтобы проверить готовность блюда, достаньте по одному овощу с верхнего слоя, и пробуйте.

Готовое кушанье раскладывают в тарелки, украшают зеленью и подают на стол. В качестве соуса подойдёт кетчуп.

Такой простой рецепт картошки с курицей в духовке не требует особых усилий в подготовке ингредиентов и пристального внимания во время готовки.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и курицей в духовке

Состав:

  1. Филе курицы — 1 кг.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Грибы (вешенки, шампиньоны) — полкило.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Помидоры — 2 шт.
  6. Чеснок — 4 зубка.
  7. Майонез — полстакана.
  8. Сметана — полстакана.
  9. Растительное масло — четверть стакана.
  10. Приправа, соль — по вкусу.

Чтобы приготовить запеканку с шампиньонами или вешенками, следуйте рецепту. Очищенный и вымытый картофель нарежьте поперёк тонкими кружками. Поместите резаную картошку в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем выложите равномерным слоем в форму или глубокий противень. Полейте умеренно растительным маслом.

Перед началом готовки включите духовку на температуру в 200 градусов.

Потом нарезанные на части грибочки распределите поверх картошки.

Натрите на тёрке морковку и также равномерно распределите поверх грибов.

Все ингредиенты накройте порезанными кубиками помидорами. На них уложите порезанное тонкими пластами куриное филе.

Подготовьте заливку, смешав сметану с майонезом и измельчённым чесноком. Заправьте заливку специями.

Обмажьте этим соусом содержимое противня полностью. Старайтесь не пропустить ни сантиметра будущей запеканки.

Установите противень или форму для запекания в духовку. Готовьте блюдо под фольгой или под плотно закрытой крышкой.

Пеките в течение 30 минут, после чего снимите фольгу для того, чтобы кушанье подрумянилось. Без фольги запекайте ещё 10 минут. Через 40-45 минут готовки картошка с курицей и грибами в духовке будет готова. Доставайте противень и делите запеканку на порционные части.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей, картошкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриное филе — полкило.
  2. Картофель — полкило.
  3. Твёрдый сыр — 150-200 гр.
  4. Сметана — полтора стакана.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Майонез — 50 гр.
  7. Чеснок — 2 зубца.
  8. Соль и приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва необходимо замариновать курочку. В чашку нарежьте не крупно филе курицы и смешайте с майонезом, измельчённым чесноком, солью и специями. Оставьте мариноваться под крышкой на полчаса.

Перед подготовкой овощей подключите духовку на 190-200 градусов.

Тем временем подготовьте овощи. Порежьте тонко картошку поперёк клубней, лук шинкуйте кольцами. Сметану заправьте солью и специями. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Уложите слоями в смазанную форму ингредиенты. Сначала слой лука, затем половину картошки. Смажьте половиной сметаны. Сверху соуса выложите половину маринованной курицы и посыпьте половиной тёртого сыра. Затем повторите весь процесс снова.

Запекайте в нагретой духовке под фольгой в течение 35 минут. По истечении данного времени фольгу уберите и пеките без неё ещё 10 минут.

Вот ваша картошка с курицей под сыром готова, можете приступать к еде, разделив запеканку на порции.

Приятного аппетита!

На сегодня это все рецепты, кроме наглядного пособия в видео рецепте:

Филе курицы с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец, приправа для курицы
Сыр 100 г.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Картошка 0.5 кг.

1. И для начала нам нужно нарезать на кусочки две куриные грудки. Я просто нарежу грудку поперёк вот на такие кусочки. Затем разложу мясо прямо на доску одним слоем. Далее посыпаем на него соль, чёрный молотый перец приправу для курицы Тщательно перемешиваем. Конечно, можно было сначала переложить мясо в миску и там перемешать со специями. Далее нам нужно нарезать на пластинки полкилограмма картофеля. Старайтесь резать не толще чем я, чтобы картошка пропеклась. Затем очистим и нарежем одну большую луковицу на полукольца. Теперь берём форму для запекания с высокими борами. Выкладываем туда сначала слой лука.

2. После чего выкладываем на лук слой картошки. Солим. Сверху уложим кусочки куриного филе. А теперь просто закроем форму фольгой и отправим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. А тем временем натрём на крупной тёрке 100 грамм сыра. Нарежем на небольшие кусочки один большой помидор. Нарезанный помидор отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем натёртый сыр. Добавляем щепотку соли. Вбиваем одно яйцо. Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем.

3. Спустя 35 минут вытаскиваем из духовки картошку с мясом. Сверху заливаем сырно-помидорной смесью. Разравниваем лопаточкой. А теперь отправляем эту красоту снова в духовку и выпекаем 15 минут, но уже без фольги. И в итоге мы получили очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Поверьте, удержаться и не отведать эту картофельную запеканку невозможно. Здесь всё настолько вкусно и гармонично, что приготовив таким образом филе курицы с картошкой вам захочется так готовить ещё. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Курица с картошкой в фольге в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г 0,2 г
2 г 8 г
15 г 80 г

Описание рецепта — Курица с картошкой в фольге в духовке:

Курица с картошкой в фольге — отличное блюдо на обед в выходной день. Подавать его нужно сразу из духовки прямо в конвертиках, в которых запекали. Конвертик заворачивают по краю или надрезают ножницами, обнажая ароматное содержимое. Куриная грудка получается очень мягкой, картошка просто тает во рту. Листья лука-порея, которые используем как подкладку под картофель, запекаются в соках и масле и становятся просто бомбой — если вы планировали их выбросить — сначала попробуйте! Это просто изюминка блюда!

Курица с картошкой в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

Шаг 1:

Для запекания приготовьте картошку, куриную грудку, листья лука-порея (у меня замороженные), масло, соль и перец.

Шаг 2:

Грудку нарежьте пластинками около 0,8 мм толщиной.

Шаг 3:

Поперчите пластины филе (в данном случае это смесь перцев).

Шаг 4:

Филе присолите.

Шаг 5:

Отрежьте кусок фольги, положите в центр листья лука-порея.

Шаг 6:

Сбрызните их подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Выложите на листья картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Шаг 8:

Поверх картофеля разместите куриное филе. Снова сбрызните маслом.

Шаг 9:

Заверните фольгу конвертом.

Шаг 10:

Поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом огонь убавьте до 150 и запекайте еще 10 минут, после чего отключите духовку, но конвертики не вынимайте еще минут 10.

Шаг 11:

Курица с картошкой в фольге в духовке готова, когда картофель станет очень мягким, буквально прозрачным.

Шаг 12:

Курица с картошкой в фольге в духовке готова!

Шаг 13:

Подавайте курицу с картошкой в фольге на обед или ужин, с консервированными овощами, фруктами, например, маринованными яблоками https://www. patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1257443, или острым соусом, отлично подходит томатный кетчуп https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160.
Приятного аппетита!

Картофель запеченный с куриным филе и помидорами

Почитателям сочных, вкусных и сытных блюд, которые готовятся в печи (ну, а в нашем случае – в духовке) предлагается несложный рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Отличный кулинарный «союз»! Эти два гастрономических продукта и так всегда отлично сочетаются, но в нашем рецепте данные ингредиенты еще дополнены луком и свежим помидором. Предлагаем вам приготовить к трапезе (будь то обед или ужин) вкусные куриные грудки запеченные с картофелем и помидорами в духовке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофельные клубни – от 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (любой) – 1,5 суповых ложки;
  • помидор (упругий) – 0,5 или 1 шт. ;
  • масло растительное – 2 суповые ложки;
  • соль, специи (приправы) – по вкусу.

Как запечь куриные грудки с картофелем и помидорами в духовке

Размороженную (не до конца) куриную грудку промываем, на каждой части делаем острым ножом надрезы.

Половинки куриного филе смазываем хорошенько майонезом и щедро присыпаем специями (у нас это соль и смесь молотых перчиков). По вашему вкусу можно использовать любые другие приправки.

Отставляем грудку в майонезе пока в сторону,  а сами приступаем к подготовке картофеля. Очищаем его.

Нарезаем картофельные клубни на четвертинки или на 6 частей. На сколько часте нарезать картошку зависит от размера клубня. Картофельную нарезку выкладываем в форму. В нее не забудьте предварительно влить масло. Посыпаем картофель солью и специями.

В разрезы, которые мы сделали на куриной грудке, укладываем тонкие дольки упругого помидора. Помещаем фаршированную грудку на картофельный слой.

Содержимое формы закрываем кольцами (полукольцами) лука.

Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться при 200 градусах в духовке. Ориентировочное время готовки – 40 минут.

Готовые куриные грудки запеченные с картофелем выкладываем на порционные тарелки, сервируем аппетитными дольками картошки и свежей зеленью.

Как видите, вкусные запеченные блюда готовить можно легко и просто. 🙂 Приятного аппетита!



Картошка с курицей в рукаве в духовке

Курица

1 кг

Картофель

6 шт.

Помидоры

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

Курица с картошкой в рукаве

Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Сушеные прованские травы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
  2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
  3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

  1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

  1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
  2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания

Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 4 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Любимые специи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
  4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
  6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве

Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Сухие специи – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
  2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

  1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
  2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
  3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
  4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
  5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

  1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами

Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 600 г.
  • Картофель – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Аджика – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
  2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
  3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
  4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

  1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
  2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
  3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
  4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

  1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
  2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
  3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!

Картошка с курицей и овощами в духовке. Рецепт с фотографиями

Рецепт приготовления картошки в духовке с куриным филе, баклажанами и помидорами с пошаговыми фотографиями. Это блюдо можно приготовить за 50-60 минут, оно выглядит празднично и украсит Ваш стол для неожиданных гостей. Кроме того оно сытное и вкусное, и пока картошка будет запекаться в духовке у Вас останется время что бы приготовить салат или закуску.

Ингредиенты рецепта «Картошка с курицей и овощами в духовке. Баклажаны, помидоры, куриное филе и картошка запеченные в духовке»


  • Картошка — 800 г.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Репчптый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чили перец — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

  1. Картошку порезать крупными кусочками. Добавить соль, перец, лавровый лист, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

  2. Выложить картошку на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

  3. Филе курицы порезать порционными кусочками.

  4. Смешать курицу, лук, майонез, специи, соль и перец, можно добавить перетертый или мелко порезанный чили перец.

  5. Все хорошо перемешать и дать немного постоять(15-30 минут).

  6. Обжарить картошку до румяной корочки.

  7. Баклажаны порезать крупными кусочками. С помидоров снять кожицу или порезать на 2-4 части. Баклажаны и помидоры сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.

  8. На смазанную маслом форму равномерно выложить картошку.

  9. Сверху на картофель положить помидоры и баклажаны.

  10. На овощи выложить кусочки курицы с луком.

  11. Запекать до готовности в духовке при температуре 170* – 190*. Блюдо будет готово когда курица подрумяниться, а картошка станет мягкой(25-40 минут ).

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Рукав или пакет для запекания – отличные помощники для ускорения приготовления блюд в духовке. Еще они подходят для быстрого приготовления овощей на салаты в микроволновой печи. Все очень просто. Закладываем в рукав сырые продукты, закрываем и запекаем. При таком способе после запекания не надо мыть формы или противни. Очень удобно. В рукаве можно готовить мясо, овощи, грибы. Все получается очень сочным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом приготовления картошки с курицей в рукаве в духовке. Куриное филе и картофель нарезаю на небольшие кусочки, для вкуса дополняю репчатым луком, молотым кориандром, для цвета добавляю сладкую паприку. Все быстро закладываю в рукав и готовлю блюдо в духовке 40 минут. Картофель пропитывается соками курицы, становится мягким и очень вкусным. По такому принципу блюдо можно готовить со свининой или индейкой, с грибами или просто с другими овощами. Вариантов приготовления множество.

Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Картошка с курицей в рукаве в духовке

Распечатать рецепт

Ароматная и очень вкусная картошка с курицей в рукаве в духовке. На подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, а на приготовление в духовке 40 минут. За 50 минут получаем вкуснейшее блюдо, после приготовления которого не нужно будет мыть форму. Легко в приготовлении, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любые куриные части на кости или филе. Хорошо подойдет и грудка. Я для блюда взяла 1 куриную ножку и 2 бедра. Куриные части промываем, отрезаем филе с кожей от костей и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Картофель очищаем.

  3. Подготовленные клубни картофеля разрезаем на 2 части и нарезаем их на не очень тонкие ломтики. Отправляем в глубокую миску, немного солим, посыпаем паприкой (1/2 ч. л.) и черным перцем.

  4. Лук нарезаем не очень мелко и отправляем в миску.

  5. Выкладываем на картофель с луком подготовленные кусочки курицы.

  6. Добавляем остатки паприки, молотый кориандр, черный перец и еще соль. Вливаем растительное масло. Масло можно заменить на майонез (если любите), а для придания сливочного вкуса можно вместо масла добавить сметану.

  7. Хорошо перемешиваем, и подготовка продуктов завершена.

  8. От рулона рукава для запекания отрезаем большой кусок. Завязываем рукав, с одной стороны, выкладываем в форму для запекания или на противень. Закладываем в него картошку с курицей. Если на дне миски образуется жидкость, то обязательно добавляем ее во внутрь рукава.

  9. Завязываем рукав, с другой стороны. Делаем сверху прокол ножом и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Готовим ароматный картофель с курицей 40 минут.

  10. Через 40 минут блюдо вынимаем. Аккуратно ножницами отрезаем пленку рукава. В таком виде блюдо можно сразу подавать на стол. Форма для запекания остается чистой.

  11. Вкуснейшую ароматную картошку с куриным филе в рукаве перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на стол. Для красоты края рукава подгибаем, а картошечку для аромата посыпаем зеленым луком. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей (помидор, огурец, редис) и зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла. Приятного аппетита!!!

Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересует серия статей о лучших способах запекания белков (т.е. курица, свинина, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было бы рассказать о белках, которые с годами пошли не так, как надо. И, боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожи лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев.Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, в течение следующих двух недель, я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с самого востребованного белка №1 здесь, на Gimme Some Oven…

… курица.

В частности, куриные грудки без кожи и костей .

За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда их запекают в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся .

Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-ступенчатого метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!

Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Состав:

Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед использованием).Некоторая часть курицы в настоящее время также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
  • Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему.Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я рекомендую иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не будет переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками: которым я тоже владею и люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015 г.).

Как запечь куриные грудки:

Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой ​​схеме: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.
  4. Жаркое
  5. Остальное

Шаг 1: рассол

Я говорю вам — этот шаг абсолютно необходим должен на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и соленой водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.

Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются в рассоле. Так что заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно засолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Шаг 2: Кисть

… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Он придает прекрасный вкус и помогает получить приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .

Шаг 3:

руб.

Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица уловит вкус любой приправы, которую вы добавляете. Так что даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.

Шаг 4: жаркое

Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 ° C)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь к последнему лагерю, когда дело касается запеченной курицы.

Мне нравится жарить куриные грудки на сильном огне. 🔥

В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, что позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.

Шаг 5: Отдых

Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы включитесь сразу же, вы потеряете все восхитительные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем через 5-10 минут, наконец, можно подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченную куриную грудку:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:

И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.

Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:

Самый простой способ, конечно, — просто подать жареные куриные грудки свежими из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:

Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:

Запеченная курица может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)

Идеи рецептов гарнира:

Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

Дополнительные уроки по запеченному белку:

Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)

Наслаждайтесь всем!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать


Описание

Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.


Шкала
1x2x3x

Состав

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца (я предпочитаю копченый перец)

Инструкции

  1. Рассолите курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
  2. Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Приправьте курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
  5. Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
  6. Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Банкноты

Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.

Запеченная хрустящая курица с картофелем

Для комфортного и легкого ужина из курицы на одной сковороде это самое лучшее! Куриные наггетсы в панировке и картофель запекаются до тех пор, пока они не станут супер хрустящими и золотисто-коричневыми, а приготовление займет всего полчаса — что в данном случае так же просто, как поставить его в духовку.Этот рецепт был адаптирован от Cucini Amo con Chicca, который также рекомендует, чтобы это отличное блюдо можно было поиграть со специями — даже попробуйте добавить порошок карри, чтобы сделать что-то немного необычное!

Запеченная хрустящая курица с картофелем

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных на кусочки размером 1,5 дюйма
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще немного сбрызнуть
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 маленьких красновато-коричневых картофеля или 4 золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • Дольки лимона до обслужить
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте курицу, щепотку соли и немного оливкового масла, ровно столько, чтобы смочить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать.

  • В большую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, орегано и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавьте приправленную курицу в панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась панировочными сухарями.Удалите покрытую глазурью курицу из панировочных сухарей, оставив в миске оставшиеся панировочные сухари. Равномерно выкладываем курицу на подготовленную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками картофель к оставшейся смеси панировочных сухарей и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся оставшимися панировочными сухарями. Уложите картофель между курицей на подготовленном противне. Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом и запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель станет мягким. По желанию подавайте в теплом виде с дольками лимона.

калорий: 594 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 38 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 1230 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 4 мг

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

Мой фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи превращает классический печеный картофель в сливочный, сырный и восхитительно уютный полноценный обед. Приготовленный из горстки простых ингредиентов, этот запеченный картофель с декадентской начинкой становится горячим, готов к работе примерно через час и готов к употреблению!

Превращение простого печеного картофеля в восхитительный фаршированный картофель

Многие из моих любимых рецептов — это те, в которых используются простые ингредиенты, превращающие их в волшебно вкусные, полноценные блюда, наполненные изобилием уюта и комфорта.

Простоватый и скромный красновато-коричневый картофель — такой замечательный ингредиент, частое блюдо в моей кладовой и ждет, когда я приготовлю его каким-то аппетитным и уникальным способом.

Обычно я добавляю красновато-коричневый картофель в суп для текстуры или даже кладу его, гладко нарезанный, в тесто для булочек с корицей — это делает его очень нежным!

Но поскольку красновато-коричневый картофель — это большая и смелая красота картофельного мира, он является идеальным соперником для запекания целиком, затем разрезания пополам, взбивания вилкой и подачи с небольшим количеством масла и / или сметаны и чеснок.

Но это не , только способ подать запеченный красновато-коричневый картофель …

Мой любимый уникальный способ насладиться запеченным картофелем — превратить его в фаршированный картофель , один из которых переполнен горячим, сливочным и сырная начинка из курицы и брокколи, превращающая эту маленькую сторону в полноценное блюдо.

Посыпанный чуть больше сыра и, возможно, немного хрустящего бекона, это как раз тот вид комфортной еды, в которую я действительно люблю «копаться»!

Как приготовить фаршированный картофель

Мой рецепт фаршированного картофеля просто начинается с запекания большого красновато-коричневого картофеля в духовке, а затем наполнения его некоторыми сытными и вкусными ингредиентами.

Мне очень нравится сливочный соус из курицы и брокколи, который поцелован с небольшим количеством вкусного пикантного сыра, поэтому, пока мой картофель запекается примерно 50-60 минут, я взбиваю этот соус, используя несколько простых ингредиентов.

Для приготовления сливочного соуса я использую немного масла, муки, молока, чеснока, приправы и сыра пармезан, а затем заканчиваю приготовленной куриной грудкой, нарезанной кубиками (для удобства я использую гриль), и немного быстро бланшированной нарезанной брокколи. цветочки.

В результате получается богатый, сливочный и сытный фаршированный картофель с добавлением небольшого количества белка и овощей!

Вот рецепт моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я протыкаю несколько отверстий в верхушках моего красновато-коричневого картофеля, слегка растираю маслом и приправляю каждое из них, затем запекаю прямо на решетке решетки в духовке примерно 50-60 минут или до тех пор, пока легко проткнули ножом для очистки овощей.
  2. Пока запекается картофель, я готовлю сливочный соус для курицы и брокколи, добавляя немного масла в кастрюлю вместе с чесноком (для вкуса).
  3. Когда масло растает, я посыпаю мукой и перемешиваю.
  4. Затем я вливаю немного молока, даю ему загустеть, затем добавляю в соус немного приправ, сыра пармезан, приготовленного и нарезанного кубиками цыпленка и бланшированных соцветий брокколи.
  5. Когда картофель станет мягким, я даю ему немного остыть, чтобы я мог обработать его, затем разрезаю его, взбиваю вилкой внутри, обильно ложкой сливочного соуса сверху, возможно, посыпаю еще немного сыра и бекона , и служить.

Рецепт

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

by Ingrid Beer

Эти фаршированные картофелины с курицей и соусом из брокколи представляют собой сливочное и декадентское пикантное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Информация о питании: 612 калорий (на фаршированный картофель)

Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, протертых
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 унция несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс для чеснока
  • 1 унция универсальной муки (около 4 столовых ложек)
  • 2 стакана молока (я использовал 2%)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Приготовлено 2 стакана и нарезанной кубиками куриной грудки (отлично подойдет гриль)
  • 1 ½ чашки нарезанных и бланшированных соцветий брокколи
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • ¼ чашки c охмеленный хрустящий бекон (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Положите картофель в большую миску и несколько раз проколите каждую картофелину вилкой; сбрызните их небольшим количеством масла (примерно на 1 столовую ложку), добавьте немного соли и перца и поместите картофель прямо на решетку в духовке; запекать картофель примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Пока картофель запекается, поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; Добавьте масло, и как только оно начнет таять, добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Как только все масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте заправку в течение примерно 1 минуты, чтобы испарился вкус сырой муки.
  5. Затем влейте молоко в смесь для заправки, все время взбивая, чтобы избежать образования комков; дайте молочной смеси слегка закипеть, а затем тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной и гладкой.
  6. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, итальянскую приправу и тертый пармезан, взбейте и перемешайте до однородной массы.
  7. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и мелко нарезанные соцветия брокколи и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Когда картофель запечется, дайте ему остыть ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться; нарежьте их продольно, чтобы раскрыть их (не разрезать полностью, ровно настолько, чтобы обнажить мякоть внутри, примерно на ¾ длины), и надавите, чтобы вытянуть часть картофельной мякоти на поверхность; взбить вилкой и посыпать небольшим количеством соли и перца.
  9. Для подачи налейте половником или ложкой в ​​полость для картофеля обильное количество сливочного куриного филе и соуса из брокколи и при желании добавьте немного тертого сыра и посыпьте беконом.

Советы и лакомые кусочки для моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи:

  • Крупный красновато-коричневый картофель: Поскольку мы фаршируем эти красновато-коричневые овощи после их выпечки, я всегда ищу картофель побольше, так как он обычно чтобы его было легче разделить и залить сливочным соусом.
  • Как испечь картофель: Я проворачиваю духовку до 400 °, очищаю картофель, затем слегка растираю маслом и приправляю его, затем несколько раз протыкаю его вилкой, чтобы дать выход пару.Я просто кладу картофель прямо на решетку духовки и запекаю около часа, пока его не проткнет ножом для очистки овощей.
  • Как бланшировать соцветия брокколи: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем выключите огонь, добавьте измельченные соцветия брокколи и дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут мягкими, но еще немного хрустящий. Затем слейте воду из брокколи и приступайте к рецепту.
  • Безмолочный соус: Если вы хотите использовать этот соус без молока, замените его несладким миндальным молоком или своим любимым немолочным молоком, и вы даже можете использовать немолочный сыр.
  • Вегетарианский или веганский фаршированный картофель: Чтобы сделать фаршированный картофель вегетарианским, исключите курицу и используйте только брокколи — супер вкусно! А если вы собираетесь полностью вегетарианец, замените сливочное масло растительным или немолочным спредом, а также используйте немолочное молоко и сыр.

Полюбуйтесь или просто перейдите к рецепту:

Хотите более вкусные рецепты из картофеля? Взгляните на этот дважды запеченный картофель, этот жареный картофель, этот картофель с розмарином, этот толченый картофель с корочкой из пармезана или этот сырный картофель!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлялся с еще большей любовью!

Жареный цыпленок и картофель с брокколи

Жареный цыпленок и картофель с брокколи готовятся на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровый и полноценный обед, который понравится вашей семье.Нет ничего лучше хрустящего картофеля, курицы с чесноком и жареной брокколи с орехами для легкого ужина в будние дни. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

350 КАЛОРИЙ 29 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 38 г БЕЛКА

8 Зеленый

5 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Жареный цыпленок и картофель с брокколи. Рецепт

Эта полезная для здоровья курица, брокколи и картофель, приготовленные с легким чесночно-масляным соусом, может быть моим новым любимым блюдом из листовой сковороды.В нем есть все, что я люблю — идеально обжаренный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.

Курица и картофель — основные продукты питания почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой печеный картофель и, возможно, приготовленные на пару овощи или салат. Это легко и полезно, но, честно говоря, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он сочетает в себе все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его тем, что вам захочется.Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто жирным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.

Это также тот тип еды, который легко приготовить в напряженный будний вечер без необходимости доставать миллион сковородок или беспокоиться о том, что время будет готово для нескольких отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать измельченную брокколи в мешках и куриные грудки или котлеты меньшего размера, чтобы ускорить процесс.

Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся за разное время, важно начать с жарки картофеля. Вам нужно будет нарезать их довольно небольшими клиньями, чтобы они не заставляли готовить в духовке несколько часов. Обычно я получаю 8-10 дольков на картофель, просто разрезая картофель пополам по длине, а затем разрезая половинки на 4-5 дольков. Они будут готовиться самостоятельно около пятнадцати минут, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите полностью прожаренный хрустящий картофель, но не получите сухую, пережаренную курицу.

А теперь поговорим о соусе для курицы и картофеля. Секрет получения тонны аромата без использования тонны масла или сливочного масла заключается в курином бульоне. Это придаст блюду приятный насыщенный аромат. А когда он сочетается с большим количеством свежемолотого чеснока и зелени из итальянской приправы, он становится чем-то сочным и волшебным.

Советы по приготовлению жареного цыпленка и картофеля с брокколи

  • Курица: Обычно я стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости.Эти куриные грудки не только меньше, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, как требует рецепт. Если вы думаете, что из-за размера они займут больше времени, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
  • Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить этот рецепт из зеленой фасоли.Курица, картофель и стручковая фасоль, безусловно, популярны и отлично подойдут для этого рецепта. Также хороши морковь, спаржа, цветная капуста и горох.
  • Низкоуглеводный и палео: Для людей Палео вы можете использовать сладкий картофель вместо белого картофеля. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей для низкого потребления углеводов.
  • Смеси специй: Варианты вкуса этого блюда безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ.Он также восхитителен с приправой Cajun для пикантных блюд, домашней или покупной приправой ранчо или лимонным перцем.

Можно ли вместе приготовить курицу и картофель?

Все зависит от размера курицы, части курицы и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов жареный картофель, мелкий картофель, разрезанный пополам, или обычный картофель, разделенный на четвертинки, займет 45-60 минут. Если у вас есть части большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть части меньшего размера, это будет быстрее.Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в форме клина. А теперь поговорим о курице. Как и следовало ожидать, это зависит от размера. На грудку толщиной 6-8 унций уйдет, вероятно, 25-35 минут. Куриная грудка без кости займет 45-60 минут. Косточка в бедрах занимает около 30-40 минут, а бедра без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена ​​примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.

Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать комбинацию, которая работает, или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы это сделали в этом рецепте.Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы предотвратить переваривание. Кроме того, если вас когда-либо беспокоит сырая курица или она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свою любимую в конце сообщения.

Можно ли добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картофель.

Да! Когда я впервые начинал делать этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине.Вы можете абсолютно это добавить. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свежемолотого розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно почувствуете этот аромат, если будете следовать рецепту.

Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

  • Есть все виды итальянских приправ. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
  • У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится.Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко контролировать температуру мяса во время приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто пережаривает мясо из-за этих нервов, это выгодное вложение.

Рецепт запеченной курицы с картофелем на одну сковороду за 1 час

Нет ничего лучше запеченной курицы с картофелем. Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели. Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно.Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

Это любимая еда моего детства. За исключением того, что курицу тогда жарили. И картошку тоже. Но я всегда ждал этого микса, он был просто идеальным.

В тот момент, когда я начал обращать внимание на то, что ем, я решил исключить жареную пищу из своего рациона. Но тогда я не был готов и не собираюсь отказываться от комбинации курицы и картофеля. И я твердо уверен, что в этом нет необходимости.Каждый должен иметь возможность наслаждаться этим священным блюдом из куриных бедер и картофеля, не опасаясь лишних калорий, углеводов и прочего, о чем мы не любим говорить.

Просто ешь и наслаждайся!

Приготовление пищи без жарки — это выигрыш

Потому что жареное масло не так хорошо для вашего здоровья. А отказ от масла означает, что мы теряем много калорий. Это одна из причин, по которой не стоит бояться запеченной курицы с картофелем. Последние превратились в своего рода буги-вуги из овощного мира.

Диетологи советуют не есть их, даже если вы голодаете. Кулинарные тренеры говорят, что в картофеле много калорий, и его нельзя сочетать с белками и жирами. Правда в том, что вы не можете съесть один картофель. Что ж, могу. Мой сын тоже. Но многие этого не делают.

А теперь позвольте мне рассказать вам несколько забавных фактов. Картофель содержит много витамина С. Много означает 27 мг на порцию (на картофель). Это значение составляет 30% от рекомендуемой суточной дозы. 30%! Это огромное количество.В них также больше калия, чем в бананах, и много витамина B6. И угадай что? Картофель принесет вам всего 110 калорий. Я говорю, что все не так уж плохо, правда?

Я полагаю, что все это «безумие без картофеля» произошло из-за того, что многие люди ассоциируют эти овощи с фастфудом. Эти торговые сети продают только картофель фри, действительно лишенный какой-либо пищевой ценности. Но если приготовить их дома путем запекания, отваривания или на пару, картофель можно считать идеальным гарниром.

Тем не менее, вы должны знать, что картофель …

… Имеет общего предка с перцем чили, болгарским перцем, табаком и помидорами. Это может показаться странным, но около 350 миллионов лет назад было растение под названием паслен, которое начало развиваться и превратилось во все эти красивые овощи, которыми мы наслаждаемся сегодня. За исключением табака, конечно.

Первые посевы картофеля были выращены в Перу инками примерно в 8000–5000 годах до нашей эры. После завоевания Перу испанскими конкистадорами картофель завезли в Европу.Поскольку это менее скоропортящийся продукт, испанское правительство использовало их для военных и военно-морских сил. Благодаря высокому содержанию витамина С солдаты, употреблявшие его, не болели цингой.

В 1589 году сэр Уолтер Рэли привез картофель в Ирландию и возделывал его на 40 000 акров земли недалеко от Корка. Овощи также распространились по остальной Европе. Процесс занял почти четыре десятилетия.

После многих лет обвинений в ядовитости и различных болезней фермеры в Европе обнаружили, что выращивать и выращивать картофель легче, чем другие культуры, такие как овес и пшеница.Самое интересное, что витаминов в картофеле хватает на пропитание. Овощи, собранные с одного акра обрабатываемой земли, могли быть переданы десяти людям.

США были последними, кто принял картофель. Долгое время овощи использовали только для кормления лошадей и других животных. Лютер Бербанк, известный садовод, приложил усилия, чтобы польза картофеля была признана. Лишь после 1872 года начала развиваться земледельческая промышленность.

В 20 веке картофель считается одним из самых любимых блюд во всем мире.Этому также могло способствовать большое разнообразие типов.

В настоящее время Айдахо является крупнейшим производителем картофеля. В этом штате их начали выращивать примерно в 1836 году. До этого местные племена полагались на собирательство и охоту, чтобы прокормиться. В том году миссионеры переехали на запад и научили их выращивать урожай.

Картофель — первый овощ, выращенный в космосе. Астронавтов нужно было кормить во время их долгих путешествий, поэтому НАСА в сотрудничестве с Университетом Висконсина разработало технологию выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур.Это может быть чрезвычайно полезно в будущем, когда появятся космические колонии.

Теперь, когда вы знаете все о картофеле, позвольте мне сказать вам несколько слов о курице.

Как обращаться с сырым мясом?

Многие считают, что мясо лучше вымыть перед употреблением. На самом деле это плохая идея. Курица часто может быть заражена бактериями кампилобактер. Нет необходимости в большом количестве клеток кампилобактера, лишь небольшое количество может привести к пищевому отравлению.

При хранении сырого цыпленка следите за тем, чтобы он не контактировал с другими продуктами. Накройте его и поставьте на дно холодильника.

Ополаскивание мяса может способствовать распространению бактерий и загрязнению кухонных принадлежностей и столешниц.

Тщательно мойте руки до и после работы с курицей. Обращайте такое же внимание на посуду, разделочные доски и любую другую поверхность, соприкасающуюся с мясом.

Хорошо приготовьте курицу, следуя инструкциям по приготовлению и следя за тем, чтобы в ней не было розового мяса.Вы можете проверить самую толстую часть ломтика, разрезав его.

Что делать с запеченной курицей и картофелем?

Первый вариант — это, конечно, запеченная в духовке курица и картофель. Этот рецепт очень прост, и его можно приготовить с любыми травами и специями, которые душе угодно. Это значит, что вы можете придать ему такой вкус, какой захотите.

Выбор одного банка бесконечен. Вы можете приготовить что-нибудь сливочное, хрустящее или пряное. Если вы хотите чего-то большего, чем «простота», не стесняйтесь приносить в этот горшок что угодно: чеснок, лук, зелень, другие овощи, сливочный сыр, жирные сливки, пармезан, чеддер, перец чили.Все работает. Вы можете приготовить курицу с чесноком, пряную курицу или сливочный картофель и курицу.

Если вы не любите выпечку, приготовьте курицу на гриле и отварите картофель. После этого их можно размять, добавить сливочного масла и получить отличный гарнир.

Как запечь курицу с картофелем?

Этот рецепт очень хорош тем, что он чрезвычайно прост. Вам просто нужно очистить картофель и выложить его вместе с курицей на противень.Добавьте оливковое масло, свежие или сушеные травы, соль и перец и перемешайте до образования покрытия.

Поставьте противень в духовку и дайте ему приготовиться.

Как долго запекать курицу и картофель?

Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какое мясо вы хотите использовать. Например, если вы выберете куриные бедра и картофель, вам нужно будет запекать их около 40 минут. Если вы выберете куриные окорочка, время немного увеличится, примерно до 55 минут.

Грудь тоже подойдет.Если его нарезать тонкими кусочками, время приготовления может составить даже 30 минут, но вам нужно проверить картофель, чтобы убедиться, что он готов.

Время приготовления также может варьироваться в зависимости от наличия костей. Если вы выберете вариант с косточкой для запеченного в духовке блюда из курицы и картофеля, добавьте ко времени приготовления примерно 10 минут.

Что делать с куриной грудкой и картофелем?

  • Первое, что приходит в голову, — это салат из курицы и картофеля. Жарьте грудку на гриле и отварите овощи.Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте болгарский перец, оливки и маринованные огурцы. Смажьте столовую ложку домашнего майонеза, и у вас будет вкусный обед.
  • Второе, что я могу придумать, — это керамическая сковорода, сковорода из нержавеющей стали или здоровая сковорода с антипригарным покрытием, курица с чесноком и картофель. Добавьте масло и много зелени, и ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки. Самое лучшее в этих блюдах на одной сковороде — это то, что вам не нужно ничего тушить или предварительно готовить. Просто бросьте все ингредиенты в форму для запекания и отнесите в духовку.Остальную работу за вас сделает тепло.
  • И третье, что мне приходит в голову, — это приготовить котлеты из куриной грудки. Выложите их на противень, добавьте картофель и залейте томатным соусом. Мы не говорим здесь о обычных куриных бедрах и картофеле, но поверьте, это блюдо очень вкусное. Вы можете считать это приятным изменением.

Запеченные в духовке куриные бедра (или ножки или грудка) и картофель, курица с чесноком и практически все, что отправляется в духовку, очень легко приготовить.Поэтому эти рецепты идеально подходят, если вы только начали свой кулинарный путь.

Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам начинать с рецептов, которые не являются сложными, чтобы процент неудач был меньше. Тем не менее, имейте в виду, что рано или поздно вы что-то испортите.

Блюдо или еще что-то не получится так, как вы хотите. И это совершенно нормально. Ошибаются даже самые опытные повара.

Ошибки делают все.

Все мы люди. Я твердо верю, что взрывать что-то — это хорошо, потому что это позволяет многому научиться.

Вы начнете анализировать, чтобы увидеть, что пошло не так. И вы сами придете к своему выводу, вы сами решите, что делать дальше. Так что не бойтесь пробовать, возможно, следующий рецепт, который вы приготовите, будет с нуля, без каких-либо рекомендаций.

Но начнем с жареного цыпленка с картофелем. Вы не пожалеете.

Рецепт жирной курицы и картофеля на одну сковороду за 1 час

Этот быстрый рецепт отлично подходит как для обеда на выходных, так и для ужина в течение рабочей недели.Он наполнен ароматом, нежностью и хрусткостью одновременно. Потому что сочетание курицы с картофелем всегда в тренде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, одна сковорода, картофель

калорий: 353 ккал

  • Выложите мясо в форму для запекания.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместите их рядом с мясом.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Руками или деревянной ложкой размешайте и покройте мясо и овощи. Если вы не любите пачкать руки, есть возможность смешать масло с травами и приправами в большой миске. Добавьте в миску мясо и картофель и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. После этого перекладываем на блюдо.

  • Налейте воду и запекайте примерно 55 минут при 450F.Вы также можете снизить температуру до 400F. Я предпочитаю все более хрустящее, поэтому использую более высокую температуру приготовления. Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости, чтобы мясо и овощи готовились равномерно.

  • Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Запеченный в духовке цыпленок и картофель можно подавать с большим салатом. Также хорошо подойдет окунание. Вы можете попробовать гуакамоле или острый томатный соус. К этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, можно добавить даже песто.
  • Наслаждайтесь жареным цыпленком и картофелем прямо из кастрюли. Будет веселее. Кроме того, после этого вам не придется мыть посуду. Собери свою семью и друзей и сражайся за еду. Это будет незабываемый опыт.
  • Если есть остатки, наслаждайтесь ими на следующий день. Их даже можно превратить в салат, добавив любые овощи и заправку, которые есть у вас на кухне. Жареный цыпленок и картофель можно хранить в холодильнике до двух дней. Тем не менее, я бы посоветовал готовить только то количество, которое вы съедаете за один прием пищи, потому что аромат и вкус намного лучше сразу после того, как вы вытащите блюдо из духовки.

калорий: 353 ккал | Углеводы: 43,5 г | Белки: 19,5 г | Жиры: 11,5 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *