Курица с картофелем и кабачками, запеченная в духовке
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Куриное филе
500 г
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Сыр
50 г
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||||
3 шт. | по вкусу | ||||||
по вкусу |
|
4 ст. л. | |||||
|
0,5 ч. л. |
|
500 г | ||||
60 г |
Описание рецепта — Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке:
В сезон кабачков можно приготовить простое, сытное и полезное блюдо с куриными окорочками и картофелем. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано тем, кому противопоказано жареное и копченое, а также детям. В конце приготовления в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зелень. Несмотря на свою простоту оно подойдет и для праздничного стола.
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков с кабачками и картофелем в духовке потребуется:куриные окорочка, морковь, картофель, кабачок, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала пластинками.
Шаг 3:
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
Шаг 5:
Нарезанный картофель, морковь и кабачок выложить в миску.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Овощи посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 7:
Выложить овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Сметану выложить в миску.
Шаг 9:
|
0,5 ч. л. |
В сметану добавить сушеный базилик или любую другую пряность по вкусу.
Шаг 10:
Добавить щепотку соли.
Шаг 11:
Перемешать сметану с солью и сушеным базиликом.
Шаг 12:
|
500 г |
Куриные окорочка помыть.
Шаг 13:
Выложить окорочка в форму для запекания на овощи и смазать смесью сметаны с базиликом и солью.
Шаг 14:
Посыпать окорочка тертым сыром.
Шаг 15:
Запекать куриные окорочка в духовке 50-60 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 16:
По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью и измельченным чесноком.
Шаг 17:
Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке готовы. Сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Картошка с кабачками в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.
Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:
- картошка – 1 кг
- кабачки – 1 кг
- сметана – 200 мл
- сыр твердый – 80-100 г
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 0,5 стакана/150 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:
Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.
Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.
Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.
Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Картошка с кабачками в духовке
Картошка с кабачками в духовке, приготовленная в керамическом горшочке — легкое, летнее блюдо.
Если вы вегетарианец или просто хотите отдохнуть от мяса, то картошка с кабачками в духовке, да еще в горшочке запеченная – это то, что нужно!
Мы уже запекали картошку в духовке, но в фольге, а это совсем другое блюдо, мой ребенок обожает так приготовленную картошку.
Картошку с кабачками я обычно готовлю по-другому, не духовке, а на плите, не в горшочке, а в кастрюле или сотейнике, но сегодня захотелось сделать по-новому, тем более, что горшочек у меня застоялся без дела.
Что потребуется для приготовления картошки с кабачками в духовке
- Картошка – 5 штук
- Кабачок – 2 штуки небольшого размера
- Морковь – 1 небольшая
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 зубка
- Сметана – 3 столовых ложки и немного сливок
- Соль, перец, орегано (или тимьян)
Как приготовить картошку с кабачками в духовке
Я очень люблю готовить это блюдо когда картошка еще совсем молодая, кабачки и морковка тоже. Как я уже написала, обычно делаю это блюдо на плите, не обжаривая предварительно, просто все нарезаю, складываю в кастрюлю с толстым дном и тушу со сметаной.
Но сейчас картошка уже не очень молодая, и захотелось мне приготовить старое блюдо по-другому, в горшочке.
Процесс приготовления
Вначале нужно нарезать все овощи, чтобы потом быстренько обжаривать и складывать в горшочек.
Картошку нарезаем крупными кусочками, кабачок, не очень крупно, морковку нарезаем кружочками, но стараемся резать очень тоненько. Лук нарезаете, как вам нравится, можно мелко, а можно и достаточно крупными кусочками. Чеснок измельчаем.
Теперь обжариваем все по очереди в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, и складываем в горшочек.
Вначале картошку, затем, кабачок, морковку и последним лук, к которому добавляем чеснок и специи. В этот раз положила только орегано, можно положить тимьян, но я его, если честно, не очень люблю.
Уложили все горшочек, и заливаем заправкой из сметаны и сливок. Можно добавить немного воды. Но совсем немного, потому что кабачок тоже даст сок. Положили листочек лаврушки для запаха, еще я присыпала адыгейской солью со специями.
Ставим горшочек в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут, и занимаемся своими делами.
Через час, снимаем с горшочка крышку и включаем обдув, чтобы образовалась легкая корочка из сметаны. Можно достать кусочек картошки и морковки, и попробовать на готовность. Если овощи еще не достаточно пропарились, добавьте еще время. Хотя, как правило, часа хватает.
Наша картошка с кабачками в духовке готова, подавайте с маринованными огурчиками или с квашеной капустой по семейному рецепту и угощайтесь!
А если нравятся блюда с кабачками, то можно приготовить курицу с овощами в духовке или куриную грудку с кабачками, очень вкусно! А если вы, все-таки, вегетарианец, обойдемся без мяса, приготовьте рататуй, вам понравится!
У меня все блюда из обычных продуктов и не сложные в приготовлении, картошка с кабачками приготовленная в духовке одно из них. Пробуйте!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Картошка, запеченная с кабачками в духовке
В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.
Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.
Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.
Шаг 3 из 10
Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.
Шаг 4 из 10
Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.
Шаг 5 из 10
Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.
Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!
Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.
Шаг 6 из 10
Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.
Шаг 7 из 10
Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.
Шаг 8 из 10
За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.
Шаг 9 из 10
Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.
Шаг 10 из 10
При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т. д.
Запеканка из кабачков в духовке
Подготовьте все ингредиенты: отделите куриное мясо от костей, вымойте кабачок, отмерьте сухие продукты.
Установите дуршлаг над миской, потрите кабачок в дуршлаг на крупную терку.
Тертый кабачок посолите, перемешайте, затем оставьте постоять 15-20 минут, чтобы он выпустил сок.
Тем временем промойте куриное мясо, промокните, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Возьмите подходящую форму для выпечки или небольшой противень, хорошо смажьте его маслом.
Выжмите сок из тертого кабачка (это можно сделать, прижав руками тертую массу или поместив ее в марлю. Главное, хорошо «просушить» кабачковую массу, иначе запеканка будет слишком жидкой). Выложите отжатый кабачок в миску (сок вылейте вон).
Добавьте туда же яйца, а затем перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте все со сметаной.
После этого можно добавить муку.
Так же все вместе хорошо перемешайте.
Добавьте куриное мясо к остальным ингредиентам, перемешайте.
Приправьте солью с черным молотым перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, поместите миску в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время разогрейте духовку до 180 гр. С. Выньте миску из холодильника, добавьте нарезанный (или сухой) укроп.
Наконец добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и размешайте все ингредиенты окончательно.
Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, затем поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
После этого аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 15 минут (в конце можно увеличить температуру буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр сильнее подрумянился).
Выньте готовую кабачковую запеканку из духовки, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.
Запеканка из картофеля и кабачков в духовке
Вариант 1: Классическая запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Рецепт замечательного овощного блюда, легкого в приготовлении и не требующего сложных ингредиентов. Выбираем для запеканки мягкие кабачки, которые не успели загрубеть. Дополнительно нам потребуются сливки небольшой жирности и тертый твердый сыр. Готовить блюдо желательно в форме с высокими бортиками, так как кружочки овощей будут укладываться на ребро. Иногда сливки заменяют молоком, можно это сделать.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 6 картофелин;
- 150 мл сливок 15%;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 50 г сметаны;
- соль, перец;
- 20 г сливочного масла;
- 1 помидор.
Пошаговый рецепт классической запеканки с картошкой и кабачками
Очищаем картофелины, промываем и режем тоненькими кружками. Желательно использовать клубни не очень большого диаметра. Промытые кабачки режем примерно такими же кружочками. Тоненько нарезаем один помидор, он подарит запеканке сочность.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки и солим. Можно ввести перчик, выдавить чеснок, добавить зелень. Все эти ингредиенты только улучшат вкус заливки, делаем на свое усмотрение, хорошо взбалтываем.
Сыр нужно натереть. Используем мелкую терку. Делим на две части, примерно половину высыпаем в заливку, размешиваем.
Порезанный картофель слегка солим, размешиваем. Кусочком масла натираем донышко формы, выливаем несколько ложек сливок, начинаем укладывать овощи. Кладем кабачки с картошкой вперемешку на ребро, периодически засовываем ломтик помидора. Распределяем овощи по всей форме.
Выливаем на картошку с кабачками сливочный соус. Ставим запеканку на полчаса в духовку. Готовим при температуре не ниже 200 градусов, пусть сок выкипает.
Если кабачки очень сочные, то рекомендуем кружочки посыпать солью, оставить на несколько минут, а затем лишнюю воду удалить.
Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовке
Рецептура запеканки из тертых овощей. Очень простое в исполнение блюдо, практически не требующее внимания. Помимо кабачков и картофеля понадобится мука и сырые яйца. Форму можно выбирать произвольного размера и даже использовать противень. Чем тоньше слой, тем быстрее приготовятся овощи.
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 500 г кабачков;
- 4 яйца;
- 3 ложки муки;
- 70 г майонеза;
- соль и перец;
- 80 г сыра;
- 20 г масла;
- 2 дольки чеснока.
Как быстро приготовить запеканку
Начинаем с кабачка. Если кожура тонкая и мягкая, то не очищаем. Сразу натираем на крупной терке, присыпаем солью, размешиваем.
Оставляем кабачок, занимаемся картошкой. Очищаем клубни и также натираем, но в другую миску. Натираем туда сыр, чеснок. Отжимаем кабачки, это удобно делать руками, выкладываем к картошке.
Добавляем яйца, майонез, перчим, размешиваем, можно еще немного подсолить. Смазываем форму и выливаем приготовленную массу. Разравниваем верх. Ставим в печь примерно на 30 минут, затем вилкой проверяем. Если хочется, то сверху слегка присыпаем сыром, даем расплавиться, вынимаем запеканку из духовки.
Можно верх не только посыпать сыром, но и накрыть помидорами, смазать сметаной или майонезом. Эти ингредиенты улучшат и разнообразят вкус запеканки.
Вариант 3: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с курицей)
Есть множество вариантов запеканок с овощами и мясом, птицей. Здесь рецепт с курицей. Блюдо достаточно простое, быстро готовится, всегда получается. Для смазывания можно использовать не только сметану, но и майонез. Используется куриная грудка, по желанию заменяем обрезками птицы с бедер без кожи и косточек.
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г кабачка;
- 150 г сыра;
- 400 г курицы;
- 2 головки лука;
- 40 г сливочного масла;
- 80 г сметаны;
- 1 помидор.
Как приготовить
Нарезаем луковицы и отправляем в разогретое сливочное масло. Готовим до прозрачности, не передерживаем. Снимаем с плиты, пусть овощ немного остынет.
Курицу нарезаем мелко. Можно в такой запеканке использовать и фарш. Отправляем к луку, размешиваем, добавляем порезанный кубиками помидор, перчим, солим. Получаем вкусную начинку для нашей запеканки.
Картофель и кабачки очищаем, режем кружками, но тонко. Если кабачок крупный, то делим на половинки или четвертинки. Смазываем форму, внахлест укладываем картофель, перчим, солим, слегка присыпаем тертым сыром, после чего выкладываем начинку из курицы, помидора, обжаренного лука, разравниваем и также присыпаем сыром.
На курицу выкладываем внахлест ломтики кабачка, солим и засыпаем тертым сыром. Затем обратной стороной ложки его немного приминаем, покрываем сметаной.
Ставим запеканку в духовку. Начинаем готовить при 200 градусах через десять минут снижаем температуру до 170 градусов. Общее время около 40 минут. Можно аккуратно отодвинуть кабачок, проверить картофель. Если он легко протыкается, то вынимаем блюдо из духовки.
В начинку для сочности добавляется порезанный помидор, но также можно насыпать порезанный сладкий перец, он также прекрасно сочетается с курицей.
Вариант 4: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (с фаршем)
Рецепт сытной запеканки с мясным фаршем и овощами. Картофель используется в сыром виде, а кабачок после обжарки. Предварительная подготовка убирает лишнюю влагу. Фарш делаем из любого мяса.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- 600 г картофеля;
- 400 г кабачка;
- 100 г майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 2 помидора;
- 30 мл масла;
- 1 луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый рецепт
Кабачок режем шайбами по сантиметру. Обжариваем на чуть смазанной сковороде до легкой корочки, после чего включаем прогреваться духовку.
Лук рубим мелкими кусочкам, соединяем с фаршем, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Картошку очищаем, режем пластинками. Помидоры нарезаем кружками. Чеснок соединяем с майонезом.
Выкладываем в форму картофель, посыпаем солью, слегка смазываем майонезом и раскидываем мясные шарики. Слегка расплющиваем, накрываем обжаренными кабачками, на них раскидываем кружки томата. Посыпаем солью, смазываем оставшимся майонезом.
Ставим картофельную запеканку в печь, готовим 45 минут. За 10 минут до конца посыпаем верхний помидорный слой тертым сыром.
Можно сделать такую запеканку и с фрикадельками, купленными в магазине или приготовленными своими руками, размораживать мясные шарики не нужно, сразу прокладываем между овощными слоями.
Вариант 5: Запеканка из кабачков и картофеля в духовке (из пюре)
Это блюдо – находка для экономных хозяек. Оно готовится из картофельного пюре, которое могло остаться после обеда или ужина. Дополнительно понадобится яйцо и панировочные сухарики. Кабачок добавляется в сыром виде.
Ингредиенты
- 500 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 500 г кабачка;
- 5 ложек сухарей;
- 60 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ложки муки.
Как приготовить
Кабачок натереть, посолить, отставить минут на десять. Духовку ставим на прогрев. Как только кабачок выпустит сок, стружку отжимаем, пересыпаем к картофельному пюре.
Взбалтываем яйцо, выливаем в картошку, добавляем муку и тщательно размешиваем. По желанию вводим чеснок, зелень свежую или сухую, любые приправы.
Шаг 3:
Смазываем маслом форму, обсыпаем тремя ложками сухарей. Выкладываем картофельную массу для запеканки, выравниваем. Натираем сыр, смешиваем с остатками сухариков, посыпаем блюдо сверху.
Это базовый рецепт. Можно в такую запеканку добавить порезанную колбасу или сосиски, бекон, кусочки консервированной рыбы и даже копченый окорочок.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Пюре, яйцо, кусочек сливочного масла и сыра – очень аппетитный рецепт! 60 ккал
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
61 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Запеканка снаружи выглядит сухой, но внутри мягкая и нежная.
Кстати: если кто-то из худеющих боится есть картошку, это зря. В ней крахмал, который дает долгое чувство сытости. Толстеют не от картошки самой по себе, а если едят ее в неимоверных количествах (так можно вообще от чего угодно потолстеть) и жареной или с жирными соусами! Так что на обед вполне можно себе позволить немножко 🙂
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.
Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.
Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.
Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.
- Картофель — 500 гр.,
- Кабачки — 300-400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Яйца — 2 шт.,
- Мука — 0,5 стакана,
- Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт
Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.
На мелкой терке натрите морковку.
Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.
Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.
Вбейте в миску с овощами яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.
Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.
Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.
Основу для запеканки перемешайте еще раз.
Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.
Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.
Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.
Запеканка с кабачком и картошкой в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото по приготовлению этого легкого овощного блюда рассмотрим в этом материале. Вроде бы как, сочетание продуктов простое, но вкус получается изумительный и, что немаловажно, немного калорий в таком блюде. По консистенции запеканка будет нежной и сочной, овощи просто тают во рту, а человек, который дегустирует блюдо, тает от удовольствия.
Кушать такую запеканку можно на обед или ужин, подавать кусочек можно даже на завтрак. По желанию в запеканку можно добавлять другие овощи, кроме кабачка и картофеля, но именно эти два ингредиента будут основными.
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото
Классический рецепт
Что нужно:
1. Четыре клубня картошки;
2. Один кабачок;
3. Три помидора, зубок чеснока;
4. Одна луковица;
5. 150 граммов натертого на крупной терке сыра;
6. 200 мл сливок 10% жирности, соль, приправы на собственное усмотрение.
Овощи почистить и помыть. Лук нарезать и выложить в сковороду с растительным маслом, туда же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовить до половинной готовности, потому что, овощам еще предстоит провести время в духовке.
Очищенный сырой картофель нарезать кружочком средней толщины. Также порезать кабачок, если он слишком большой в диаметре, то каждый кружок разделить на две части. В сковороду к луку и чесноку добавить помидоры, порезанные пластиной, сюда же отправить соль и специи.
Далее нужно взять форму для духовки и в нее слоями начать выкладывать запеканку. Форму предварительно смазать маслом. Сначала выложить в форму картофель, посолить его и полить помидорной заправкой (распределить по картофелю равномерно). Далее идет слой кабачков, снова соль и помидорная заправка. Сделать столько слоев, на сколько хватит продуктов.
Обратите внимание! Верхний слой должен заканчиваться картошкой.
Теперь нужно полить запеканку равномерно сливками и присыпать сыром, натертым на крупной терке. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и на полчаса отправить туда запеканку. Следить за готовностью блюда можно по состоянию сыра на его поверхности, он не должен стать темно-коричневым.
С яйцом
Как вариант, рассмотрите запеканку из кабачков и картофеля в духовке, рецепт с фото с добавлением яйца. Если следовать рекомендация в рецепте, то все получится вкусно, сытно и аппетитно.
Что нужно:
1. Один килограмм картофеля;
2. 400 граммов кабачков;
3. 200 граммов сыра;
4. Две репчатые луковица;
5. Два яйца;
6. 500 граммов молока средней жирности;
7. 50 граммов сливочного масла.
Картофель нужно отварить в мундире, потом почистить и нарезать средним ломтиком. Кабачок почистить, нарезать средними кусочками. Смазать форму для духовки сливочным маслом, выложить в нее картошку и кабачки, добавить тертый крупный сыр. Потом слои повторить.
С молоком и мелко нашинкованным луком взбить яйца. Залить смесь в овощи, посыпать сверху сыром и отправить на час в духовку, готовиться при 180 градусах. При подаче можно посыпать зеленью.
О пользе кабачков:
1. Содержат достаточно калия и магния, чтобы дополнительно питать сердце.
2. Благодаря высокому содержанию железа позволяют большему количеству кислорода поступать в кровь. Человек будет хорошо выглядеть, за счет такого действия сможет легче выносить сильные физические нагрузки.
3. Выводят лишнюю жидкость из организма. Причем, сам кабачок на 90% состоит из воды и его клеточный сок является отличным питанием для клеток организма. Особенно это свойство важно для людей, которые страдают отеками.
4. Полезны вареные кабачки для восстановления людей, которые перенесли серьезные операции, связанные с нарушением работы органов ЖКТ.
5. В кабачках мало клетчатки, так что, нагрузка на органы пищеварения при переваривании кабачков минимальна.
6. Кабачки за свет своего витаминного состава отлично поддерживают иммунную систему и укрепляют иммунитет человека.
7. Как ни странно, но за счет содержания в кабачках большого количества антиоксидантов, этот овощ препятствует процессу старения.
8. Помощь при лечении печени, особенно, если там застоялась желчь. Ведь кабачки имеют отличное желчегонное действие на организм человека.
9. Кроме кулинарии этот овощ активно используется в косметологии для омоложения, а также отбеливания кожи.
10. В меню диабетиков кабачок всегда является желанным продуктом.
Любой выбранный рецепт с фото по приготовлению запеканка с кабачками и картошкой в духовке — это отличный и выгодный вариант сытного овощного блюда. При подаче, конечно, запеканку нужно порезать на порционные кусочки. Можно подавать с разными соусами, даже просто со сметаной или майонезом. Нам остается пожелать приятного аппетита!
“
Запеченный цыпленок-барбекю с кабачками и картофелем
запеченная курица барбекю с обжаренными кабачками и жареным картофелем
Запеченный цыпленок барбекю с обжаренными кабачками и жареным картофелем. Отличный вариант зимой для шашлыка из курицы без использования мангала.
Подготовка картофеля:
- Выложите картофель на большой противень и приправьте солью, перцем и маслом. Выпекать при 400 градусах 45 минут или пока картофель не станет мягким.
Подготовка курицы:
- Пока картофель готовится, приправьте куриные грудки солью, перцем, соусом барбекю и чесночным порошком.Запекайте курицу при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока курица не станет твердой, а соус барбекю не начнет подрумяниваться.
Подготовка кабачков:
- Пока курица готовится, доведите 2 столовые ложки масла на сильном огне в сковороде. Добавьте нарезанные цуккини и тушите в течение 7-9 минут, время от времени перемешивая, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
Обслуживать:
- Равномерно выложите курицу, картофель и цукини в миску или тарелку.
Это оригинальный рецепт запеченной курицы барбекю.Я буду делать больше версий этого рецепта. Добавьте сюда что-нибудь, измените что-нибудь там, и будет изобретен новый рецепт барбекю. Вы можете ознакомиться со второй версией этого рецепта ниже в разделе «Изобретай свой рецепт».
Курица BBQ # 1
Изобретите свой рецепт
Запеченный цыпленок барбекю с обжаренными кабачками и жареным картофелем
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Кухня Барбекю
Порций 2
Калорий 650 ккал
- 2 куриные грудки
- 1 фунт.небольшой жареный картофель
- 2 небольших нарезанных ломтиками цуккини
- ½ чайной ложки. соль для курицы
- Щепотка черного перца для курицы
- ½ ч. л. чесночный порошок для курицы
- 2 ст. Рапсовое масло для кабачков
- ¼ ч. соль для кабачков
- Щепотка черного перца для кабачков
- ¼ стакана канолового масла для картофеля
- ½ ч. л. соль для картофеля
- ¼ ч. черный перец для картофеля
- ¼ чашки барбекю соуса для курицы
Подготовка картофеля:
-
Выложите картофель на большой противень и приправьте солью, перцем и маслом.Выпекать при 400 градусах 45 минут или пока картофель не станет мягким.
Подготовка курицы:
-
Пока картофель готовится, приправьте куриные грудки солью, перцем, соусом барбекю и чесночным порошком. Запекайте курицу при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, пока курица не станет твердой, а соус барбекю не начнет подрумяниваться.
Подготовка кабачков:
-
Пока курица готовится, на сковороде доведите 2 столовые ложки масла до сильного огня.Добавьте нарезанные цуккини и тушите в течение 7-9 минут, время от времени перемешивая, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.
Изобретите свой рецепт: для этого рецепта я использовала разноцветный небольшой жареный картофель. Вы можете выбрать любой понравившийся сорт картофеля. Попробуйте что-нибудь еще и приготовьте рис вместо картофеля.
Ключевое слово барбекю, курица, курица рецепты, жареный картофель, кабачки
Изобретите свой рецепт
Для этого рецепта я использовала разноцветный маленький жареный картофель.Вы можете выбрать любой понравившийся сорт картофеля. Попробуйте что-нибудь еще и приготовьте рис вместо картофеля и брокколи или стручковую фасоль вместо кабачков.
Посмотрите рецепт BBQ Chicken # 2 здесь.
Еще больше идей, таких как запеченное блюдо из курицы барбекю, можно найти на нашей страничке pinterest.
Рецепт запекания из кабачков и картофеля
Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, с тех пор как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт.Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете. Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему великолепный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четыре части, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго.5.) Заменить панировочные сухари на итальянский вариант — отлично сочетается с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей. Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!
Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это было восхитительно.
Очень вкусно!!! Я добавила 1/2 стакана тертого пармезана в панировочные сухари — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!!
xoxox
Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками.Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время готовки, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.
Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями.Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняет, и это 5-звездочное блюдо! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини.Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым. Перемешайте и подавайте.
Блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей.Один час запекания идеально подходил для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. Другое дело, что это было потрясающе.
Мы с женихом искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу. Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку.Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо перца. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это тот рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!
Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов.Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я разрезаю овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желейным рулетом, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!
Я сделал это дважды.В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.
Я не был впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил более крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления.Мои дети вытащили картошку и оставили перец и кабачки, муженек сказал, что это нормально. Не сделаю снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.
Цыпленок с розмарином и жареные овощи Рецепт
Цыпленок с розмарином и жареные овощи
Порций по рецепту: 8
Калорий: 414,6
% дневная стоимость *
белок:
21.9 г
44%
углеводы:
10,5 г
3%
пищевые волокна:
3,6 г
14%
сахара:
2.6 г
толстый:
32 г
49%
насыщенный жир:
7,1 г
35%
холестерин:
95.3 мг
32%
витамин а ме:
868,3IU
17%
эквиваленты ниацина:
7,4 мг
57%
витамин b6:
0.7 мг
44%
витамин C:
28,3 мг
47%
фолиевая кислота:
59,1 мкг
15%
кальций:
65.5 мг
7%
утюг:
2,3 мг
13%
магний:
60 мг
21%
калий:
674.7 мг
19%
натрий:
797,7 мг
32%
тиамин:
0,2 мг
18%
калории из жира:
288.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Печеный картофель и кабачки | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный гарнир на один поднос.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Запеченный картофель и кабачки — отличный способ взять эти повседневные овощи и сделать их намного вкуснее. В этом рецепте мы добавляем их в домашний соус на масляной основе, который представляет собой смесь лимонного сока, горчицы, кленового сиропа и специй. Его смесь сладкого, соленого и острого действительно оживит наш золотисто-коричневый картофель и кабачки и сделает их идеальным дополнением к пасте, зерновым и мясу.
Хотя для приготовления этого блюда не требуется много времени, печеный картофель и кабачки готовятся примерно за час. Так что запустите их в духовке и приготовьте остальные основные блюда, пока они запекаются. Они не требуют особого ухода и являются отличным дополнением, когда вы хотите, чтобы на столе было что-то полезное и вкусное. Это простое и вкусное блюдо, в котором используются ингредиенты, которые, возможно, уже есть на кухне. Посмотрим, что вы будете использовать.
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне больше всего нравится использовать Yukon Golds. Другие типы тоже подойдут.
- Кабачки. Или вы можете использовать желтую тыкву.
- Оливковое масло. Или ваш любимый — в порядке.
- Горчица. Дижон, или как вам нравится больше всего.
- Лимонный сок. Добавляет кислоту и цитрусовый аромат.
- Кленовый сироп. Это для легкой сладости.
- Специи. Чесночный порошок, перец, соль и перец.
Как приготовить печеный картофель и кабачки
1. В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
2. Поместите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса. Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
4. Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (не нужно мыть).Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
5. Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Как выбрать лучший картофель и кабачки
Для картофеля. Выбирая картофель, обратите внимание на чистую гладкую кожуру, упругую на ощупь.Избегайте любых с ростками, порезами или синяками. Если цвет тусклый, появляются темные пятна или зеленоватый оттенок, переходите к другому картофелю. Храните их в сухом прохладном месте до тех пор, пока они не понадобятся.
Для кабачков. Лучшие кабачки имеют размер от маленького до среднего, от 6 до 8 дюймов. На них не должно быть порезов или синяков, они должны быть твердыми. На некоторых могут быть даже небольшие волоски, что указывает на свежесть. Храните их в холодильнике, плотно завернув, пока вы не будете готовы их приготовить.
Как хранить и разогревать это блюдо
Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытых контейнерах, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.
Что подавать с этим
Запеченный картофель и кабачки — такой вкусный и легкий гарнир.Он хорошо сочетается с мясом, макаронами, зерновыми и овощами, поэтому вы обязательно найдете множество возможностей использовать этот рецепт. Ароматный соус и полезные овощи делают это блюдо просто божественным.
Еще вкусные рецепты:
Видеоурок
Запеченный картофель и кабачки
Таня Шефф
Эти Запеченный картофель и кабачки — легкий и вкусный гарнир на один противень.Вам понравится усиление вкуса этих овощей от домашнего соуса по этому рецепту.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 4 порции
Калорий 317 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками (около 1 ½ фунта)
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
Для соуса
- чашки оливкового масла
- 2 ст.горчица
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. кленовый сироп или сладкий напиток на выбор
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч. перец
- 1 ч. морская соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
-
В небольшой миске тщательно взбейте все ингредиенты соуса. Затем отложите их в сторону.
-
Положите нарезанный кубиками картофель в миску среднего размера и полейте половиной соуса.Хорошо смешать. Затем переложите картофель на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
-
Тем временем поместите нарезанные кубиками кабачки в ту же миску (мыть ее не нужно). Добавьте остальной соус и хорошо перемешайте.
-
Через 20 минут достаньте картофель из духовки и добавьте к нему кабачки. Тщательно перемешайте овощи и верните противень в духовку еще на 25–30 минут, или пока картофель не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими и прожарятся.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ДАННОЕ БЛЮДО
Запеченный картофель и кабачки можно хранить в плотно закрытом контейнере, когда они остынут. Храните их в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть их, поместите овощи на противень, выстланный пергаментом, и нагрейте в духовке, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, но текстура от этого метода становится немного сырой, поэтому я предпочитаю духовку.
Nutrition
Калорий: 317 ккалУглеводы: 43 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 584 мг Калий: 1217 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г Витамин A: 816 МЕ Витамин C: 60 мг Кальций: 54 мг I 29 29
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Запеканка из цукини с картофелем — Тяга по-домашнему
Эта запеканка из цуккини с картофелем полна полезных свойств — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много аромата! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Картофельная выпечка из цуккини кремовая, мечтательная и творожная с красиво приправленным сливочным соусом. Эта выпечка, приготовленная из простых ингредиентов, быстро готовится и получается невероятно вкусной!
Это блюдо напоминает запеканку из картофеля с золотой сырной корочкой, которая образуется, и сочным сливочным соусом. Добавление провансальских трав добавляет тонкий аромат, который поднимает это блюдо на совершенно новый уровень. Запеканка из кабачков — многофункциональное блюдо, которое можно подавать отдельно или как гарнир к по-настоящему изысканной трапезе.
Кабачки
Существует множество восхитительных способов приготовления с цукини, помимо моего влажного и вкусного шоколадного хлеба с цукини, вы также можете их жарить на гриле, жарить, обжаривать, бросать в пасту, запекать в лазанье — возможности безграничны, когда вы » у меня под рукой есть кабачки!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!
- Кабачки — Очищенные и нарезанные.
- Картофель — Я использовал золотую картошку Юкон!
- Heavy Cream — Заменитель кокосовых сливок или половина и половина.
- Соль и перец — По вкусу.
- Специи — Я использовал смесь прованских трав, чесночного порошка и лукового порошка
- Сыр Пармезан — Я использовал только что натертый на терке, используйте то, что у вас есть!
- Зеленый лук — Нарезанный для гарнира.
Как приготовить запеканку из кабачков
- Предварительный разогрев духовки — Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Подготовка кабачков — Используя острый нож или мандолину, нарежьте кабачки на кружочки 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками размером 1/8 дюйма.
- Приготовьте соус — Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
- Соберите — Выложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 ″. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан.
- Выпекать — Выпекать без крышки 35-40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Как обслуживать
Вы можете подавать эту запеканку из цуккини отдельно, но из нее также получится идеальный гарнир! В сочетании с вкусным сочным стейком или нежной запеченной куриной грудкой, теплым бисквитом или гарниром, вы получите домашнюю еду.
Можно заранее?
Вы можете приготовить запеканку из цуккини за день вперед! Храните накрытым в холодильнике на ночь, а когда будете готовы — поставьте в духовку! Легкий.
Хранение оставшихся запеканок из кабачков
Хранить остатки продуктов плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и хранить в холодильнике 3-4 дня .
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовления
Запеканка из цукини и картофеля
Эта Картофельная выпечка из кабачков полна полезных свойств — она сливочная и восхитительная, с правильным количеством сыра и специй, придающими ей много вкуса! Время приготовления короткое, и большая часть работы выполняется в духовке.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
порций: 9
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F °.
-
Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини на кружочки диаметром 1/4 дюйма. Очистите картофель и нарежьте его кружочками диаметром 1/8 дюйма.
-
Смешайте жирные сливки с солью, перцем, провансальскими травами, чесночным порошком, луковым порошком и 1 стаканом сыра пармезан.
-
Выложите нарезанные цуккини и картофель, слегка перекрывая друг друга, в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Равномерно вылейте сливочную смесь в форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр пармезан. -40 минут или до образования пузырьков и подрумянивания сверху.
Советы и примечания:
- Храните остатки плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичным контейнером и храните в холодильнике 3-4 дня .
пищевая ценность
Калорийность: 323 ккал (16%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 85 мг (28%) Натрий: 454 мг (20%) Калий: 492 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1009 МЕ (20%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 272 мг (27%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Противень для куриных голеней и овощей, запеченных в духовке
Эта запеченная в духовке курица на противне с овощами — это здоровый обед, который готовится так быстро, а вкус просто невероятный!
Это Whole30 и Кето.Если вы готовите кето или низкоуглеводный овощ, просто замените картофель овощем с низким содержанием углеводов. Сама по себе курица подходит для низкоуглеводной диеты и дает лучшие остатки! Даже если вы не стремитесь к низкому содержанию углеводов, мне также нравится этот рецепт, так это то, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас уже есть под рукой, чтобы сделать это как можно проще в будний вечер.
Мне нравится, когда к нам домой приходят друзья на ужин. Мне нравится хорошая беседа, бокал вина и вкусная еда.
Нет ничего лучше, чем приготовить еду на сковороде. Обеды на сковороде собираются очень быстро, и духовка делает всю работу за вас.
Эти идеи для здорового ужина — отличный способ достать овощи и очистить холодильник. Вот почему я люблю противни. Они собираются очень быстро и идеально подходят, когда у вас нет ничего на ужин в будние дни.
Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что курица такая вкусная.Восхитительный вкус достигается за счет использования на костях бедер с кожей на бедрах и быстрого маринада из чесночных трав.
Эти курица и овощи на одной сковороде — это полезный ужин, на приготовление которого уходит всего несколько минут, а всю работу делает духовка. Самое удивительное, что их еще легче очистить. Что может быть лучше, чем есть только одно блюдо после обеда ?!
Что нужно для приготовления противня с курицей и овощами
Куриные голени (с косточкой и кожей)
Оливковое масло
Сладкий перец
Куриный бульон
Соль и перец
Тимьян и розмарин
Овощи:
Веселые помидоры
Морковь
Сельдерей
Кабачки
Картофель
Красный перец
Как приготовить противень с курицей и овощами
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Слегка смажьте противень / противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.
Полить все оливковым маслом, посыпать тимьяном и розмарином. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы получилось покрытие.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Затем удалите и перемешайте.
Вернитесь в духовку и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.
Для этого вкусного рецепта я использовала куриные голени, они были идеально приправленными и сочными, с хрустящей, красиво подрумяненной кожицей.
Вы можете легко заменить овощи на те, которые вам нравятся. Просто убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Вы можете хранить остатки еды в герметичных контейнерах по размеру порции и обедать в течение следующих нескольких дней!
Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:
Роллап из куриной грудки Keto & Easy
Жареный цыпленок с лимоном и тимьяном
Куриные бедра Кето со сливочно-грибным соусом
Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Распечатать рецепт
Листовая сковорода с курицей и овощами
Эта запеченная в духовке курица на противне с овощами — это здоровый ужин, который готовится так быстро, а вкус просто невероятный!
Ингредиенты
- 12 куриных голеней без кости и кожи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сладкого перца
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Соль
- перец
- 1 стакан помидоров черри
- 2 нарезанные кубиками моркови 1 кусочек 1/4 дюйма
- 1 чашка сельдерея
- 1 средний кабачок
- очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма картофель
- красный перец
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
Ингредиенты
|
инструкции
-
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Слегка смажьте противень / противень спреем растительного масла или легким слоем масла. Отложите в сторону.
-
Добавьте куриные голени и все овощи в противень.
-
Сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном, сладким перцем и розмарином. Затем приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте, чтобы получилось покрытие.
-
Запекать в разогретой духовке 15 минут.Затем удалите и перемешайте.
-
Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно на 15 минут дольше. Подавать теплым.
Поделиться — это забота!
Связанные
Спагетти с чесноком и цуккини с итальянской куриной колбасой, помидорами, базиликом и жареным картофелем
Обычно я размещаю свои ингредиенты в начале дня (около 16:00 ), чтобы дать всем возможность пойти и купить те же ингредиенты, что и я, и следовать за ними! Но, поскольку это мой первый Farmer’s Market в четверг года, мы собираемся сделать это немного по-другому.
Сегодня я выбрал Фермерский рынок в пригороде Хобокена на Гудзон-стрит между 12-й и 13-й улицами. Чувак, я рад, что сделал! Я обошел два квартала, поговорил с замечательными фермерами и приготовил блюдо в голове. Если честно, не то было хард . Как итальянец по корням, дайте мне базилик, чеснок и помидоры, и я смогу приготовить примерно из . На этот раз я купил итальянскую куриную колбаску «от фермы к столу», которая выглядела восхитительно. В общей сложности две порции макарон обошлись мне примерно в $ 16 .Да, это 16 долларов — самая дорогая деталь? Куриная колбаса за 11 долларов. Я купил два гигантских бушеля базилика за 1 доллар! В продуктовом магазине рядом со мной это было бы 5,95 доллара за небольшую порцию базилика… ошеломил , абсолютно.
Итак, я представляю вам рецепт моих спагетти с чесноком и цукини с итальянской куриной колбасой , помидорами , базиликом и жареным картофелем , приготовленных из ингредиентов с фермерского рынка ПЛЮС сыр Пармезан, который у меня был в холодильнике можно оставить его, , особенно , если вы пытаетесь оставаться в форме!) Кроме того, этот рецепт на 100% благодаря фермерскому рынку в пригороде Хобокена (см. их на www. hobokenfarmersmarket .com /)
Спагетти с чесноком и цуккини с итальянской куриной колбасой, помидорами, базиликом и жареным картофелем
Время приготовления7 минут
Время приготовления30 минут
Общее время37 минут
Порций: 2
- 1,5 цуккини Blade C
- 1/2 нарезанного целого помидора
- 1/2 стакана нарезанного базилика и немного дополнительно для украшения
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца или больше, если вам нравится острый вкус!
- соль и перец
- 2 маленьких красных картофелины, разрезанных на четвертинки
- оливковое масло
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2-3 звена куриных колбасы, удаленных кожухов и нарезанных кусками
- 1 / 3-1 / 2 стакана сыра пармезан ( по желанию!)
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выложите в миску красный картофель и влейте две глотки оливкового масла. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом. Положить в картофель и приправить солью, перцем и чесночным порошком. После предварительного нагрева добавьте картофель. На полпути, ворочайтесь. Когда закончите, отложите.
-
Добавьте 3-4 г оливкового масла в большую сковороду и приправьте солью и перцем. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца, перемешайте 30 секунд, а затем добавьте куриную колбасу.
-
Готовьте колбасу около 2 минут, затем переворачивайте и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавить помидоры и варить 1 минуту.
-
Добавьте в макароны из цуккини еще немного (или два!) Оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте жареный картофель. Варить 2-3 минуты или пока кабачки не станут мягкими.
-
Добавьте сыр пармезан (конечно, по желанию). Тщательно перемешайте. Перелейте в сервировочную миску, выложите на тарелки и подавайте с гарниром из нарезанного базилика.
Инструкции с изображениями
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите в миску красный картофель и влейте две глотки оливкового масла. Сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом. Положить в картофель и приправить солью, перцем и чесночным порошком. После предварительного нагрева добавьте картофель. На полпути, ворочайтесь. Когда закончите, отложите.
Добавьте 3-4 г оливкового масла в большую сковороду и приправьте солью и перцем. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.Затем добавьте хлопья красного перца, перемешайте 30 секунд, а затем добавьте куриную колбасу.
Готовьте колбасу около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока колбаса не перестанет быть розовой. Добавить помидоры и варить 1 минуту.
Добавьте макароны из цуккини, еще немного (или два!) Оливкового масла и приправьте солью и перцем.