Капкейки с бананом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Капкейки с бананом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Кукоба порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1730
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске — размять вилкой банан, добавить яйцо, молоко, растопленное масло и ванилин. Взбить миксером пару минут.
2Добавить мучную смесь к банановой, вымешать до однородности и распределить по формам, выстеленным бумажными формочками, заполняя их на три четверти. Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до готовности в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.
3Готовые капкейки можно украсить шоколадной глазурью: банан и шоколад — отличное сочетание. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и аккуратно окунуть верхушку каждого капкейка в шоколадную массу.
Совет к рецептуМолоко и яйцо должны быть комнатной температуры, масло — растопленным. 100 г бананов — это 2 шт среднего размера. Их лучше взять сильно спелые и мягкие.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):Показать все комментарии
0
мне вкус банана печеного не понравился (
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Вкусно! Сахара чуть меньше положила, но все равно прям гуд! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»
Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для капкейков:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 170 гр.
- Мука — 200 гр.
- Растительное масло — 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Кефир — 120 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.
для крема «Пломбир»:
- Сметана — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сахар — 110 гр.
- Масло — 120 гр.
Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:
В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.
Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.
Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.
Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.
Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.
Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.
Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.
Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее)а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра.Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.
А вот такие они в разрезе — очень смачные!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Банановый капкейк рецепт
Как приготовить банановый капкейк рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оглавление [Показать]
Капкейки – это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.
Ингредиенты
-
100 г Сливочное масло
-
150 г Сахар
-
2 шт. Яйца куриные
-
400 г Банан
-
2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе) Разрыхлитель
-
250 г Мука
Как приготовить Банановые капкейки
Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.
Пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка. |
|
Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать. |
|
Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы. |
|
Добавить банановую массу в тесто, перемешать. |
|
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто. |
|
В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму. |
|
Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их. |
|
Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем. |
|
Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
На выходных попробовал капкейки с бананами и цельнозерновой мукой. Скажу вам это нечто. Но обо всём по порядку.
Не пугайтесь состава, по большому счёту всё доступное и есть у вас под рукой. Бананы нужно подержать в тёмном месте пару дней, чтобы они уверенно поспели и стали очень мягкими. Кстати, вы знали, что бананы выделяют вещества, способствующие поспеванию фруктов и овощей? По этой причине банан можно положить к неспелым фруктам, чтобы ускорить процесс поспевания. И наоборот, если хотите, чтобы бананы дольше пролежали — храните их отдельно (поштучно).
Разомните бананы, как картофельное пюре.
Смешайте масло с сахаром и взбейте хорошенько в однородную массу. Чем мягче будет масло — тем лучше, заранее выложите его на стол.
Затем все остальные жидкие ингредиенты, включая яйца и бананы. Также тщательно взбейте массу.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в жидкую массу и перемешайте.
Готовую массу залейте в формочки полностью.
Выпекайте при 170 градусах минут 10-15, всё зависит от вашей духовки и формочек. Проверяем как всегда деревянной шпажкой. Из данного количества теста получится примерно 25 капкейков.
Пока капкейки запекаются, приготовим крем.
Очень мягкое масло, очень холодный творожный сыр и пудру смешиваем в чаше на высоких оборотах миксера.
В данном рецепте я использовал малину как наполнитель капкейков и краситель-ароматизатор для крема. Я просто взял малину (можно мороженную). Перебейте малину блендером.
Пару чайных ложек я добавил в крем, а остальное использовал как наполнение капкейков.
К этому моменту все капкейки были готовы. Ложечкой мы вынимаем серединку из капкейков, заливаем малиновое пюре и сверху покрываем кремом.
Я хочу сказать, что это невероятно вкусные и нежные капкейки. Во-первых, банановое пюре выступает здесь и вкусовым звеном и текстурным — благодаря ему капкейки очень мягкие и нежные. В то же время цельнозерновая мука добавляет небольшой «хрустящести» благодаря крупинкам. Во-вторых, они получаются очень пористыми, но при этом не разваливаются, как того можно было ожидать.
Малиновая сердцевинка насыщает десерт приятной кислинкой, а крем завершает чуть грубоватый по текстуре капкейк нежнейшей шапочкой! Нет слов!!
Банановые капкейки – это необычайно вкусные пирожные небольших размеров, которые выпекаются в специальных стаканчиках для кексов из бумаги. Выглядят они как маленькие тортики, украшенные кремом. Стоит отметить, что такие пирожные с особым вдохновением выпекают американские хозяйки. При приготовлении такого лакомства запрещается использовать маргарин вместо сливочного масла. Помимо этого, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Что касается аромата выпечки, то его можно придать с помощью различных специй.
Банановые капкейки: рецепт с фото
Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:
- 130 грамм муки пшеничной.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- Одно куриное яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- 100 грамм бананов.
- 100 миллилитров молока.
- 50 грамм сливочного масла.
- Ванильная эссенция.
Подготовка продуктов
Чтобы банановые капкейки получились воздушными и вкусными, необходимо подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть обязательно комнатной температуры, а сливочное масло растопленным. Определить количество бананов можно и без кухонных весов. 100 грамм – это парочка фруктов маленьких размеров. Для приготовления десерта следует использовать только мягкие и спелые бананы.
Замешиваем тесто
Банановые капкейки готовятся очень просто. Рецепт этого лакомства может освоить любая хозяйка. Для начала нужно смешать соду, соль, разрыхлитель для теста, муку и сахар. В другой емкости следует размять вилкой бананы. Полученную кашицу необходимо смешать с яйцом, ванильной эссенцией, молоком и со сливочным, предварительно растопленным маслом. Все следует тщательно взбить миксером. На это уходит, как правило, всего несколько минут.
После этого необходимо смешать банановую и мучную смеси. Тесто следует тщательно вымешать. В результате должна получиться однородная масса.
Как выпекать
Готовое тесто следует распределить по формам. В данном случае лучше использовать бумажные стаканчики, предназначенные для выпечки кексов. Заполнять формочки нужно всего лишь на ¾ объема. Выпекаются банановые капкейки в духовке при температуре 180°С. По времени это занимает от 20 до 25 минут. Все зависит от размеров пирожных. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
Как украшать
Банановые капкейки, рецепт которых описан выше, можно украсить шоколадной глазурью. Это прекрасное сочетание, которое не оставит никого равнодушным. Для украшения можно использовать любой шоколад. Главное, чтобы в нем не было добавок в виде орехов или изюма.
Чтобы украсить капкейки из бананов, необходимо растопить шоколадную плитку. Это лучше всего делать на водяной бане. Полученную массу стоит немного остудить и только после этого нанести на пирожные. Можно просто опустить в глазурь макушки капкейков. В завершении пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или же кондитерской посыпкой.
При желании украсить капкейки из банана можно сливочным кремом или же мастикой. Они получатся более оригинальными. Из мастики можно вырезать любые украшения и закрепить их на выпечке, насадив на зубочистку.
Крем из сгущенки
При желании, как уже отмечалось, банановые капкейки можно украсить кремом. Для его приготовления необходимо взбить 100 грамм масла сливочного. Желательно делать это в блендере. В полученную массу стоит добавить сгущенное молоко. Достаточно 100 грамм продукта. Также нужно добавить ванильный сахар. Достаточно будет и пяти грамм. Смесь необходимо снова перемешать до густой консистенции. После этого в полученный состав можно добавить пищевой краситель. Лучше использовать желтый. В завершение крем нужно еще раз хорошо взбить.
Готовый состав следует переложить в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Теперь можно украсить банановые капкейки.
Рецепт приготовления:
Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.
Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).
Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.
В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком – вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.
Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.
Приятного чаепития!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
Банановые капкейки: рецепт с фото
Банановые капкейки – это вкусные маленькие кексы, запеченные в духовке. Их можно украсить сливочным или шоколадным кремом, цветной кондитерской посыпкой или ягодами.
Банановые капкейки: рецепт с фото
Сладкие пирожные-кексы готовятся быстро и просто.
Рецепт:
- Просейте в глубокую посуду муку, добавьте к ней крахмал, разрыхлитель и сахар.
- В другой миске взбейте растительное масло, сок, воду и яйца.
- Банан разомните вилкой или натрите на терке.
- Соедините сухую и жидкую смесь, взбейте тесто миксером. Добавьте банановое пюре и цедру лимона. Перемешайте продукты еще раз.
- Силиконовые формы для кексов диаметром 5-7 см наполните тестом на 2/3. Помните, что во время запекания капкейки увеличатся в размере.
- Отправьте формочки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Готовое угощение выложите на решетку, остудите и украсьте сахарной пудрой.
Капкейки с бананом: рецепт приготовления
Простой ароматный десерт можно украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- перезрелые бананы – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте ванилин и яйца. Взбейте продукты миксером или венчиком.
- Бананы очистите и разомните.
- Добавьте в тесто пюре, муку, разрыхлитель, соль и сметану. Перемешайте ингредиенты еще раз.
- В формы для капкейков положите цветные бумажные стаканчики для выпечки. Выложите в них тесто, не доходя до верха 1-2 см.
- Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
При желании добавьте в тесто кусочки шоколада или измельченные орехи. Подавайте десерт к столу в ярких бумажных стаканчиках.
Капкейки с шоколадом и бананами
Оригинальный вкус сладких кексов понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 3 банана;
- 3 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г растительного масла;
- шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 2 щепотки.
Рецепт:
- Измельчите бананы блендером, смешайте их с яйцами, ванильным сахаром, маслом и обычным белым сахаром.
- Простейте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком и добавьте в конце тертый шоколад.
- Пеките капкейки в силиконовых формах диаметром 6-7 см в разогретой до 190 градусов духовке.
Через 20 минут угощение можно достать, остудить и украсить кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию, праздничному фуршету или дружеской вечеринке.
Читайте также: как приготовить творожный капкейк
Капкейки банановые с карамелью и кремчизом рецепт с фото пошагово
✤ Тесто
‣ Сливочное масло 82% — 100 г
‣ Сахарная пудра — 90 г
‣ Яйца — 75 г (или 1 яйцо+1 белок, общим весом 75 г)
‣ Пюре банана — 150 г (1 крупный спелый банан)
‣ Лимонный сок — 1/2 ч.л
‣ Сливки 10% — 45 г (или молоко)
‣ Ванильный экстракт — 1 ч.л (или ванилин на кончике ножа)
‣ Мука — 175 г
‣ Разрыхлитель — 2 г
‣ Сода — 3 г
‣ Куркума для цвета — на кончике ножа (по желанию)
Вес теста — 640 г
Количество порций — 12 шт
✤ Кремчиз с карамелью
‣ Масло сливочное 82% — 100 г
‣ Шоколад белый — 110 г (или сахарная пудра 110 г)
‣ Карамель солёная — 40 г
‣ Сыр сливочный — 300 г
Вес крема — 530 г
1. Все ингредиенты комнатной температуры.
Духовку разогреть до 180ºС
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
Спелый банан размять вилкой и перемешать с лимонным соком.
В основной миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой около 5 минут на средней скорости миксера до светлой пышной массы.
Добавить яйца перемешать миксером до однородного состояния.
Ввести сливки, пюре банана и ванильный экстракт. Перемешать.
2. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
В форму для кексов положить бумажные капсулы и выложить по 50 г теста в каждую ячейку.
Выпекать при 180ºС 20-25 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь пожалуйста по своей духовке.
Готовые кексы переложить на решетку и дать полностью остыть.
Вырезать часть мякиша для начинки.
Влить по 15-20 г солёной карамели в каждый кекс. Накрыть «крышечкой» из остатков серединки.
Приготовить крем для шапочек. На одну шапку уходит около 40 г крема, в зависимости от желаемой высоты.
3. Кремчиз с карамелью.
Все ингредиенты примерно комнатной температуры.
Шоколад растопить и дать остыть до 25-30º С
Сливочное масло взбить до светлой пышной массы.
Влить во взбитое масло остывший шоколад и перемешать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
Ввести карамель и перемешать.
4. Добавить сливочный сыр и снова перемешать миксером.
Чтобы удалить образовавшиеся пузырьки воздуха — тщательно перемешать крем лопаткой.
Убрать в холодильник минут на 20, после чего покрыть кремом капкейки.
В видео использована кондитерская насадка «Закрытая звезда»№ 336
Поставить капкейки в холодильник.
После охлаждения крем довольно плотный.
5. В разрезе.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Банановые капкейки — Кулинарные записки безумного зайца — LiveJournal
Давно я капкейки не делала. У меня их едят с удовольствием. Как выяснилось, даже внук к ним отлично относится. Мы глазом не успели моргнуть, как он оприходовал пироженку ))) Правда, без такого количества крема, как на фото. И, да, решила сразу опробовать два вида — одни просто банановые, вторые с шоколадом.
Банановые капкейки
На 12 капекйков
Для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
150 г яиц
150 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка соли
1 банан
30 г темного шоколада
Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды
ванильная эссенция по желанию
Для начинки
Карамельно-банановый соус — 18 чайных ложек+20 г растопленного сливочного масла (смешать)
Для крема
150 г молока
180 г сахара
300 г масла сливочного
1 банан
1 яйцо
1 желтка
50 г темного шоколада
Масло взбить с сахаром до пушистости, продолжая взбивать добавить яйца. Муку, разрыхлитель и соль просеять. Аккуратно добавить в тесто. Добавить в тесто банан (нарезать небольшими кубиками). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить растопленный шоколад.
Разложить по подготовленным формам. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом (сахар нагреть до кипения с водой, снять с огня, влить ванильную эссенцию) . Выложить на поднос, затянуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Нагреть молоко и сахар до кипения. Смешать венчиком яйцо и желток, не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (300 г). Продолжая взбивать добавить протертый банан.Разделить на две части. В одну из низ добавить растопленный шоколад (температура 28 градусов или меньше).
Сборка. Из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки карамельно-банановой начинкой. Выложить «шапочкой» крем: белый на белый, темный на темный :). Каждый капкейк украсить произвольно.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановые капкейки — Zira.uz
Ингредиенты
-
Капкейки
-
300 граммов
муки -
60 граммов
какао -
1
банан -
2
яйца -
100 граммов
растопленного сливочного масла -
200 граммов
йогуртаможно заменить на катык
-
250 граммов
сахара -
1/2 чайной ложки
соды -
1 столовая ложка
разрыхлителя -
1 плитка
темного шоколада -
Крем
-
200 миллилитров
жирных сливок -
3 столовые ложки
сахарной пудры -
150 граммов
творожного сыра -
3 столовые ложки
шоколадно-ореховой пасты
Руководство
Всем любителям шоколадно-банановой выпечки посвящается.
Все любят шоколад, и все любят бананы! А если их соединить в одном десерте – представляете этот волшебный вкус?
Нежные, влажные, с кусочками темного шоколада, невероятно ароматные кексы, украшенные сливочно-сырным шоколадным кремом. Эти капкейки — обязательны к приготовлению.
12 587
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать в чаше муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой чаше размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, йогурт и мелко порубленную шоколадную плитку. Все смешать и ввести в сухую смесь . Быстро вымешать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 3 четверти. Выпекать в разогретой до 180° духовке 17- 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой .
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для крема – взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавить сливочный сыр и шоколадно-ореховую пасту (в идеале nutella). Смешать до однородного состояния. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки на капкейки.
Рецепт банановых кексов Джины | The Neelys
Убрать выделение со всего
Кексы:
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 палочка сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 больших яйца
2 больших спелых банана, очищенных и протертых
3/4 стакана нарезанных грецких орехов
Глазурь из патоки:
4 унции сливочного сыра, размягченного
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки патоки
2 стакана кондитерского сахара
2 столовые ложки цельного молока
Банановых кексов (САМЫЕ ЛУЧШИЕ!) — Live Well Bake Often
Влажные банановые кексы приправлены согревающими специями и покрыты неотразимой глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом.Это отличный десерт из коричневых бананов!
* Этот пост спонсируется Danish Creamery. Как всегда, все мнения мои. *
Эти банановые кексы с банановым пюре, пахтой и сливочным маслом в европейском стиле из Дании всегда получаются идеально влажными и воздушными.
Даже не надо начинать с глазури. Ореховый вкус глазури из сливочного сыра с коричневым маслом прекрасно сочетается с пряными капкейками, не маскируя банановый аромат.
Одним словом, эти кексы — совершенство. Их почти так же легко приготовить, как и классический банановый хлеб, но на вкус они такие, как будто вы часами готовили их!
Ингредиенты рецепта
Этот рецепт бананового кекса невероятно прост в приготовлении, и это отличный способ израсходовать любые коричневые бананы, которые у вас есть. Вот что вам понадобится для приготовления кексов:
- Мука для тортов: Мука для тортов содержит меньше белка, чем универсальная мука, поэтому кексы получаются более легкими и воздушными.Если у вас нет муки для тортов, вы можете приготовить ее самостоятельно.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Помогите кексам подняться в духовке, чтобы они стали мягкими и воздушными.
- Специи: Я приправил кексы смесью молотой корицы и мускатного ореха. Я не слишком сильно относился к специям; Я добавил ровно столько, чтобы дополнить банановый аромат.
- Датское сливочное масло: Когда дело доходит до создания кексов и глазури с восхитительным вкусом, я предпочитаю использовать высококачественное сливочное масло, такое как сливочное масло Danish Creamery European Style Butter.Их масло может похвастаться более высоким процентным содержанием жира (85%!), Чем другие масла европейского стиля, что имеет большое значение, особенно в коричневой масляной глазури на этих кексах. Вам понадобится одна палочка сливочного масла для глазури и 6 столовых ложек для теста для кексов. Вы можете использовать оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, чтобы намазать их поверх тоста или рогалика!
- Сахар: Я использовал смесь гранулированного и коричневого сахара для приготовления этих кексов. Коричневый сахар придает кляру влагу и придает ему легкий карамельный привкус.
- Банан: Для этого рецепта вам понадобится примерно 1 стакан бананового пюре, что эквивалентно двум большим бананам.
- Яйцо: Доведите яйцо до комнатной температуры перед приготовлением жидкого теста. Это гарантирует, что он равномерно распределится в тесте для кексов. Если вы забыли отложить яйцо раньше времени, просто поместите его в миску с теплой водой на 5-10 минут.
- Экстракт ванили: Для наилучшего вкуса используйте чистый экстракт ванили.
- Пахта: Для очень влажных и нежных кексов. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно примерно за пять минут.
Как приготовить банановые кексы
Это такой простой рецепт бананового кекса, который может приготовить любой! Вот обзор того, как готовятся кексы:
- Подготовьте формы для кексов: Разогрейте духовку и выстелите две формы для кексов на 12 единиц с 15 вкладышами для кексов.
- Взбейте вместе все сухие ингредиенты: Если мука выглядит комковатой, ее можно сначала просеять. Затем взбейте муку для выпечки с разрыхлителем, пищевой содой и специями.
- Сливки вместе сливочное масло и сахар: Для этого шага можно использовать ручной электрический миксер или настольный миксер. Обязательно взбейте сливочное масло Danish Creamery до однородной массы, затем добавьте сахар и продолжайте перемешивать, пока оно не станет легким и пушистым, или примерно 3-4 минуты.В результате в тесто будет больше воздуха, что сделает кексы более мягкими!
- Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте яйцо, ваниль и банановое пюре в масляную смесь и перемешайте до полного смешивания.
- Добавьте сухие ингредиенты и пахту: Поочередно смешивайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами с пахтой в два приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Это поможет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста, в результате чего кексы получатся более плотными.
- Выпекать кексы: Разделить тесто на 15 подложек для кексов и выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Пока кексы остывают, можно приготовить глазурь из сливочного сыра с коричневым маслом.
Чтобы сделать глазурь, сначала подрумяните масло, затем дайте ему полностью остыть. Если вы никогда раньше не готовили коричневое масло, то мой рецепт печенья с коричневым маслом и шоколадной крошкой более подробно описывает, как это сделать.
Для коричневого масла я также рекомендую использовать масло Danish Creamery European Style Butter.Их масло медленно взбивается небольшими порциями, что придает ему больше аромата и супер бархатистую текстуру!
Чтобы масло подрумянилось, нарежьте его ломтиками и поместите в сковороду на средний огонь. Как только масло растает, дайте ему повариться еще несколько минут, пока не увидите подрумянившиеся кусочки масла на дне сковороды и не почувствуете ореховый аромат. Затем налейте масло в жаропрочную посуду и дайте ему остыть до твердой комнатной температуры.
Когда коричневое масло остынет до комнатной температуры, просто взбейте его вместе со сливочным сыром, сахарной пудрой и небольшим количеством ванильного экстракта.Нанесите глазурь на остывшие кексы и наслаждайтесь!
Можно ли заранее приготовить этот рецепт?
Да, вы можете приготовить глазурь и кексы на пару дней раньше срока. Поскольку в глазури есть сливочный сыр, обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем замораживать кексы.
Если вы знаете, что подадите замороженные кексы позже, я рекомендую подождать, чтобы заморозить их до того дня, когда вы их будете есть.В противном случае вам придется хранить кексы в холодильнике, так как они могут немного подсохнуть.
Нужно ли поджарить масло?
Технически нет, но я настоятельно рекомендую поджарить немного датского сливочного масла в европейском стиле, чтобы оно было поверх кексов. Это действительно выводит их на новый уровень, а глазурь с кусочками коричневого масла просто невероятна.
Можно ли по этому рецепту сделать торт?
Да, при желании вы также можете испечь тесто в круглой форме для выпечки диаметром 9 дюймов.Если вы предпочитаете делать слоеный торт, я рекомендую удвоить рецепт кекса и увеличить глазурь вдвое, чтобы у вас было достаточно, чтобы покрыть весь торт.
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления мини-кексов?
Да, конечно! Заполните полости только на 2/3 и уменьшите время выпекания до 10–14 минут.
Советы для выпечки
- Коричневое масло должно застыть до комнатной температуры перед смешиванием глазури. Это может занять от 3 до 4 часов.Вы можете охладить его, чтобы ускорить процесс, но сначала обязательно дайте ему вернуться к комнатной температуре.
- Обязательно используйте перезрелые бананы с большим количеством коричневых пятен на них. В результате получатся более сладкие и ароматные банановые кексы!
- Обязательно используйте кирпич сливочного сыра и избегайте намазывания сливочного сыра в ванне. Я также рекомендую использовать жирный сливочный сыр, а не нежирный.
Еще идеи банановых десертов!
Видеоуроки
Банановые кексы
Влажные банановые кексы приправлены согревающими специями и покрыты неотразимой глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом.Это отличный десерт из коричневых бананов!
Ключевое слово банановые кексы, банановый десерт
Общее время 5 часов 5 минут
Ингредиенты
Глазурь для сливочного сыра с коричневым маслом
Инструкции
-
Чтобы приготовить банановые кексы: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выровняйте две формы для кексов на 12 штук с 15 вкладышами для кексов и отложите в сторону.
-
В большой миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль до однородного состояния.
-
Взбейте сливочное масло Danish Creamery до получения однородной массы в чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного миксера. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок и перемешивайте на средней скорости до светлого цвета и пышной массы (примерно 3-4 минуты).
-
Смешайте банановое пюре, яйцо и чистый ванильный экстракт, останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски по мере необходимости.
-
Попеременное смешивание сухих ингредиентов с влажными ингредиентами с пахтой в два приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
-
Равномерно распределите тесто между 15 вкладышами для кексов, следя за тем, чтобы каждая из них была заполнена только примерно на.
-
Выпекайте от 16 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой.
-
Достаньте из духовки и осторожно выньте кексы из формы. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
-
Для приготовления глазури из сливочного сыра с коричневым маслом: Добавьте нарезанное сливочное масло Danish Creamery в сковороду или кастрюлю.Поставьте на средний огонь, пока масло полностью не растает. Как только масло растопится, дайте ему повариться еще 5-9 минут, часто помешивая или взбалтывая сковороду, или пока масло не станет коричневым. Масло подрумянивается, когда вы видите коричневые кусочки сухого молока на дне сковороды и чувствуете ореховый аромат. Сразу снимите сливочное масло с огня и вылейте его в жаропрочную посуду.
-
Отложите, пока масло не станет твердым при комнатной температуре (это займет не менее 3-4 часов).Вы можете охладить масло, чтобы ускорить процесс, но убедитесь, что оно имеет комнатную температуру, прежде чем смешивать глазурь.
-
Взбейте сливочный сыр и коричневое масло до однородной массы в чаше стационарного миксера, оснащенной лопастью или венчиком, или в большой миске с помощью ручного миксера.
-
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивание до полного смешивания, останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши по мере необходимости.
-
Нанесите глазурь на охлажденные кексы.
Примечания
Инструкции по хранению: Кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. При желании, перед подачей доведите до комнатной температуры.
Инструкции по замораживанию: Кексы и глазурь хорошо замораживаются до 3 месяцев. Разморозьте до комнатной температуры и хорошо перемешайте глазурь, прежде чем замораживать кексы.
Мука для торта: Если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать мой домашний заменитель муки для торта. Банан: Обязательно используйте перезрелые бананы с большим количеством коричневых пятен на них. Вам понадобится около 2 больших бананов, чтобы получить 1 стакан бананового пюре.
Сливочный сыр: Обязательно используйте кирпич сливочного сыра и избегайте намазывания сливочного сыра в ванне.
Банановые кексы с арахисовой глазурью Рецепт Рецепт
Их было достаточно, чтобы приготовить один раз. Они соответствуют всем требованиям, но довольно невзрачны.
Я следил за обзорами и уменьшил количество масла до 3/4 стакана и увеличил количество сметаны до 3/4 стакана.Я также использовал три небольших банана вместо двух. (На самом деле я удвоил рецепт и использовал шесть, но это не имеет значения.) Затем я забыл установить таймер и вернулся к работе наверху. Не знаю, примерно через 25 минут? Я понял, что натворил, и помчался вниз, чтобы найти … они даже не совсем закончили? Я оставил их на несколько минут и достал — они очень вкусные. Они действительно переполнили формочки для кексов, так что в следующий раз я наполнил их немного меньше. Очень банановый (в хорошем смысле) — в следующий раз я определенно использую три.Тем не менее, я ненавидел глазурь. Для меня это было просто сливочным сыром. Блеч. Я заморозил им два кекса, а затем вылил его и погуглил «глазурь из арахисового масла». Я закончил тем, что сделал это: сливки вместе 1,5 стакана PB + 1/2 стакана масла; добавить 3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана цельного молока, 1 чайную ложку ванили и щепотку соли; взбить на высокой температуре до образования пышной массы. (Из «Пристрастия Салли к выпечке».) Вкусно. Этой глазури хватило на 2 дюжины кексов, так что разрежьте ее пополам, если вы делаете здесь только одну партию.
Этот кекс оказался сладким и пушистым, и мне понравилась глазурь.
Единственное, что я сделал: я добавил еще 1/4 стакана муки (я на высоте) и сложил шоколадную стружку в половину теста. Те были популярнее! Я также использовал 3 маленьких / средних банана b.c. У меня не было 2 больших. Они были заморожены и разморожены.
Я следил за ингредиентами для глазури, и это было очень хорошо. Однако я думаю, что это пересилило нежные кексы. В следующий раз я бы либо использовал меньше глазури, либо вообще ее не использовал.Я думаю, что глазурь подойдет для более плотного шоколадного кекса.
Торт банановый сплошной. По семейной традиции друга для праздничного торта я приготовил на противне для выпечки, и в итоге немного недоварил (он очень влажный, поэтому в следующий раз я могу уменьшить количество сметаны). Хотя вкус и текстура были отличными.
Кексы были отличными !! Они были пушистыми, сладкими и имели прекрасный банановый вкус! Я не делала глазурь, но кексы были восхитительны!
Я бы дал этому 4/4 звезды, но, честно говоря, эта глазурь — отстой! Я бы предпочел найти другой рецепт глазури с арахисовым маслом, исключающий сливочный сыр.Сливочный сыр действительно подавил вкус глазури и полностью нарушил баланс вкуса. Часть бананового кекса была отличной и идеальной. Он был очень влажным, с идеальным балансом сладости и бананового вкуса. Я обрезаю часть глазури и оставляю часть бананового маффина, чтобы готовить снова и снова.
Рецепт удвоен (только для торта, а не для глазури, поскольку предыдущие обзоры правильно показали, что этот рецепт глазури довольно щедрый) и выпекается как торт 9×13, а не отдельные кексы.Торт получился великолепно, ни разу не упав. Глазурь восхитительна, но немного жестковата. Я добавил немного цельного молока в замес, и оно очень легко растеклось. По-настоящему вкусный, простой в приготовлении торт.
Отлично !! Рецепт был быстрым и легким. Кексы были влажными и ароматными. Я разрезал глазурь пополам … и этого было более чем достаточно. Я использовал 3 средних и ОЧЕНЬ спелых банана. Кроме того, я слишком поздно понял, что у меня нет сметаны, поэтому я использовал пахту. Без проблем
Некоторые из лучших маффинов, которые я когда-либо делал.Я сделал менее 1/4 стакана коричневого сахара для белой и 1/2 стакана цельнозерновой муки для всех целей. Я сделал 1/4 стакана сливочного масла и 1/4 стакана растительного масла для теста. Я сделал только половину количества глазури. Это было восхитительно.
Они были очень влажными, легкими и вкусными. Мой вообще не утонул и не расплющился, но яйца я выбил до чертиков. Мне было лень испортить еще одну миску, поэтому я взбил бананы и сметану в миксере, а затем сложил их прямо в сухие ингредиенты.Затем взбейте масло и яйца до смерти в той же чаше миксера. Получилось идеально. А мой муж ненавидит все, что связано с арахисом или арахисовым маслом, поэтому вместо этого я покрыла его шоколадным сливочным кремом. Так хорошо.
Это было вкусно. Я следовал рецепту в точности как есть, и я не нашел кексы слишком густыми.
Так хорошо. Как отмечали многие другие, торт действительно падает. Мы наполнили каждую чашку почти до верха и получили очень плоские кексы.Ну ладно, давай еще немного глазури, чувак. Выигрывают все! Глазурь и торт идеально дополняют друг друга. Ни один из них не превзойдет другого. На вкус они совсем не походили на кексы и совсем не были плотными. Они были мягкими и супер вкусными!
Я только что сделала их на 3-й день рождения моего сына. Как упоминали еще один или два рецензента, они имеют консистенцию, похожую на маффин. У нас дома аллергия на орехи, поэтому я использовала покупную шоколадную глазурь. Я мог бы приготовить их снова с шоколадной крошкой и без глазури (есть как кексы).В целом, я доволен ими, и они определенно превзошли все остальные.
Очень легко
делать! Действительно здорово
аромат и влажность
к торту; в
вкус был на одном уровне
с лучшим бананом
хлеб, который у меня был,
но не будучи как
плотный.
Арахисовое масло
глазурь была
вкусно и не
слишком сладко, с
отличная консистенция.
Они были хитом
вместе, но я
думаю, что они на самом деле
может даже соединиться
лучше с другими
ароматы. В следующий раз я
будет использовать арахис
масляная глазурь на
пушистый шоколад
торт или банан
торт с кремом
сырная глазурь.
Прочитав отзывы, я использовал 3/4 сметаны, 3/4 сливочного масла и дополнительный банан. Я не любил глазурь. Кексы были очень хорошими … но более плотной текстуры кексов. В следующий раз я бы использовал другую глазурь.
Банановые кексы | Ресторан и рецепты Moosewood
Эти сладкие, плотные и влажные кексы не нуждаются в глазури — это просто глазурь на торте! И да, они действительно хороши на вкус, приготовленные с оливковым маслом. Эти кексы — хорошие хранители; они остаются влажными до недели.
Банановые кексы
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 20
- 1½ стакана пюре из спелых бананов )
- ½ стакана оливкового или растительного масла
- 1 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана простого йогурта
- 1½ стакана небеленой белой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 3 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
- 1 чашка просеянного кондитерского сахара
- 2 столовые ложки сваренного кофе или 1 столовая ложка какао-порошка
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Приготовьте две стандартные формы для кексов с вкладышем, кулинарным спреем или маслом.
- С помощью электрического миксера на средней скорости перемешайте влажные ингредиенты до однородного состояния и
- кремообразной консистенции, минуту или две.
- Просейте сухие ингредиенты в отдельной миске.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.
- Выложите тесто на формы для кексов, наполнив каждую чашку примерно на три четверти.
- Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 20–25 минут.
2.1.6
Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом
Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом
Влажные банановые кексы с шоколадно-масляным кремом.
Мы пережили 4-дневную волну тепла. Обычно, если температура превышает 90 градусов, мне это очень неудобно. Как ни странно, никому из нас не было слишком жарко. Чрезвычайно странно, но, возможно, потому, что еще не очень влажно — в отличие от середины лета.Тогда мы будем прятаться в AC, я уверен. Мы смогли провести большую часть субботы на улице. Я тусовался с детьми на палубе, пока мистер открывал большой бассейн. В настоящее время это прекрасный оттенок зеленого — с течением времени ничего не исправить и химикаты не поправят. Детям пришлось плавать в детском бассейне. К тому же в субботу мы дважды обедали на улице. Поистине великолепный день. Даже летом мы не едим на улице, потому что слишком жарко и влажно. В любой день мы наслаждаемся жуками и влажностью.
Теперь мы ждем, когда холодный фронт вернется и принесет нам типичную для этого времени года погоду.Я буду скучать по теплу, но это то, чего я буду ждать в предстоящие недели. Это также даст нашим кондиционерам небольшую передышку, мы не привыкли использовать их в таком раннем сезоне. У вас были хорошие выходные?
Я испек эти кексы несколько недель назад. Я намеревался приготовить их и раньше, но банан, который я отложил, чтобы использовать специально для этих самых кексов, исчез, когда я однажды утром ходил по магазинам. Я пришел домой и обнаружил, что он пропал… съеден и больше не доступен для использования.Итак, ожидание идеального банана началось снова. Я имею в виду, что это была всего лишь неделя или около того, но это было самое долгое ожидание, так как я действительно хотел приготовить эти кексы.
Однажды у меня в голове застряла идея банановых кексов, и пути назад уже не было. Бананы и шоколад просто идеальны. Лучше всего будут кексы с арахисовым маслом, бананом и шоколадом, но, поскольку здесь мы не можем этого сделать, мы остановимся на банане и шоколаде. И, честно говоря, они были идеальными. Не подавляющий и идеально влажный.Конечно, моя семья всегда жалуется, когда я замораживаю кексы, говоря, что глаз слишком много. Поверьте, это банально по сравнению с тем, как я замораживала в прошлом, но вы не можете заморозить кекс и и сделать так, чтобы они были красивыми, поэтому я сделаю их красивыми, а те, кто предпочитает, могут соскрести лишнее. Кто эти люди, которые жалуются на слишком много льда? Равные части торта и глазури звучат идеально. 😉
Если вы любите бананы и, конечно же, шоколад, вы просто обязаны их приготовить. Более того, по этому рецепту можно приготовить всего 8 кексов, так что у вас не будет тонны валяться, чтобы насмехаться над вами.
Банановые кексы с шоколадно-масляным кремом
Влажные банановые кексы, покрытые шоколадно-масляным кремом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: банан, кекс
Порций: 8 кексов
Кекс:
- 1/4 C несоленое масло размягченное
- 1/2 C коричневый сахар
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванили
- 3/4 C универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пюре из спелых бананов
Глазурь:
- 6 столовых ложек размягченного несоленого масла
- 1/4 чайной ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2 1/2 ц сахарной пудры
- 6 столовых ложек жирных сливок
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов 8 вкладышами.
-
В большой миске или миксере взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль, пока они не разойдутся. Добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Смешайте до однородности, а затем добавьте банановое пюре. Смешайте до однородной массы.
-
Разделите тесто на вкладыши, используя по 1 большой ложке для печенья или примерно на 2/3 заполнения. Выпекайте 15-18 минут или пока тестер не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками. Охладите в кастрюле в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
-
Приготовьте глазурь в большой миске или миксере. Сливочное масло взбить до однородной массы. Добавьте какао, затем сахарную пудру и ваниль. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке жирных сливок за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
-
Кексы, охлажденные заморозкой, по желанию.
Банановые кексы с арахисовой глазурью
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом стандартный кекс или форму для кексов; или выровняйте с бумагами, и смажьте бумаги.
Для торта в большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы.
Добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте банан, мед, йогурт (или пахту) и ваниль. Смесь может выглядеть комковатой или свернувшейся.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и усилитель торта.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Банановые кексы с глазурью из арахисового масла: комфортные торты
Автор
PJ Hamel
Добавьте половину сухих ингредиентов к банановой смеси и перемешайте до однородности. Очистите миску и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не станет однородным; очистите миску и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.
Зачерпните тесто в подготовленную форму, так чтобы лунки были почти полностью заполнены; ложка для кексов здесь хорошо работает.
Выпекайте кексы в течение 24–27 минут, пока тестер для пирогов или зубочистка, вставленная в центр одного, не выйдет чистым или пока на нем не останется несколько влажных крошек.
Выньте кексы из духовки и поставьте противень на жаропрочную поверхность.Как только сможете, наклоните кексы в углублениях сковороды; это предотвращает запаривание их днищ.
Когда кексы полностью остынут, приготовьте глазурь. Взбить кондитерский сахар, арахисовое масло, ваниль и соль до рассыпчатого состояния.
Добавьте 1/3 стакана молока (или половину и половину), взбивая, чтобы смешаться. Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было легко намазать, добавляйте больше жидкости по столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления.
Положите измельченный арахис в миску. Заморозьте кексы, используя примерно 42 г (1 1/2 унции) глазури для каждого. Когда будете замораживать каждый пирог, окуните его в измельченный арахис, переворачивая, чтобы полностью покрыть глазурь.
Переложите кексы на решетку, чтобы быстро застыть; затем накройте и храните герметично, пока вы не будете готовы служить им. Они останутся свежими день или два; дольше, если вы использовали Cake Enhancer.
банановых кексов с медово-коричной глазурью:
NPR
Это был огромный успех, когда я сделал их для второго дня рождения моего сына, и мне не терпелось сделать их снова. Распродажа выпечки была бы прекрасной причиной. Глазурь, в частности, необычная и успокаивающая, превращая ее из торта, похожего на банановый маффин, в царство чего-то особенного. Этот рецепт адаптирован из журнала Марты Стюарт Everyday Food , отличного источника быстрых, но необычных рецептов, которые мы здесь собираемся.
На 12
Кексы
1 1/2 стакана универсальной муки (разложенной ложкой)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 / 4 чайных ложки соли
1/2 стакана (1 палочка) растопленного несоленого масла
1 1/2 стакана бананового пюре (около 4 спелых бананов) плюс 1 целый банан для украшения (по желанию)
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Медово-коричная глазурь
1 1/4 стакана кондитерского сахара
1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, комнатная температура
1 столовая ложка меда
1 / 8 чайных ложек молотой корицы
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Застелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. В хорошо перемешайте сливочное масло, банановое пюре, яйца и ваниль. Перемешайте, чтобы смешать мучную смесь (не перемешивайте повторно).
Равномерно разделить тесто ложкой на чашки для кексов.
А пока сделаем глазурь.
В средней миске с помощью электрического миксера взбить кондитерский сахар, масло, мед и молотую корицу до получения однородной пышной массы в течение 4–5 минут.
Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут.
Снимите кексы со сковороды и полностью остудите на решетке. Сверху намазать медово-коричной глазурью.
Непосредственно перед подачей на стол очистите банан от кожуры, нарежьте кружочками и при желании положите по одному на каждый кекс.
.