Содержание

Калорийность жареной трески | Здоровое питание

Ноя-2-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в жареной треске, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Употребление трески благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Ученые выяснили механизм действия компонентов масла печени трески на уровне суставной ткани и хряща. В основе целебного эффекта лежит угнетение процесса воспаления, составляющего основу артрита, снижение в крови концентрации маркёров воспаления. Кроме того, Омега-3 жирная кислота тормозит деятельность ферментов, разрушающих хрящевую ткань, и блокирует проведение болевого импульса в мозг.

Треска – самая популярная рыба в национальных кухнях многих стран, например, Португалии и Великобритании. Несмотря на сравнительно небольшой ареал добычи, треска широко известна по всему миру. Эта рыба поистине универсальна. Из неё готовят супы, вторые блюда, закуски, салаты. Треску сушат, коптят, консервируют. Мясо трески готовить достаточно просто, главный принцип – делать это быстро.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность жареной трески, на 100 грамм, составляет:

127 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,6

Жиры – 6,6

Углеводы – 0,0

Если для ее приготовления были использованы такие продукты:

  • Рыба — 500 г. — (390 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки — (288 ккал)

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Если  треска не была приготовлена сразу после покупки, важно понимать, как сохранить рыбу свежей. Ее нельзя хранить при комнатной температуре. Сразу после покупки ее нужно заморозить или поместить в холодильник.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Жареное мясо калории. Калорийность жареной свинины. Пищевая ценность разных видов мяса

Решив взяться за собственную фигуру, мы нередко останавливаем свой выбор на низкокалорийных диетах…

При этом нам приходится рассчитывать свой дневной рацион, чтобы не выйти за грани определённого числа калорий. Поскольку мясо является основным продуктом питания, то давайте поговорим о его калорийности и определимся с тем, какое мясо лучше потреблять, чтобы способствовать процессу похудения.


из чего состоит мясо?

Мясо — это, пожалуй, самый важный продукт нашего ежедневного меню. Помимо того, что он обладает исключительными кулинарными качествами, он является источником жизненно важной энергии для человеческого организма. Мясо отлично комбинируется с другими продуктами (крупами, овощами, макаронными изделиями) оно быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно поэтому большинство диетологов склонны считать, что без мяса рацион вряд ли можно назвать полноценным. Давайте рассмотрим, чем же так полезен этот продукт питания и что входит в его состав?

Мясо включает в себя такие составляющие:

  • Мышечная ткань;
  • Соединительная ткань;
  • Нервные волокна;
  • Жировая ткань;
  • Костная ткань.

Оно является настоящим кладезем белков и других полезных веществ,
которые стимулируют активную деятельность организма. Мясо нужно в обязательном порядке потреблять тем людям, которые занимаются активным физическим трудом, а также тем, кто находится в фазе активного роста (дети, подростки).

Для того чтобы определить потребность собственного организма в этом продукте, отталкиваются от его калорийности, она колеблется от показателя в 120 до 500 ккал
в зависимости от вида. Калорийность напрямую зависит от процентного соотношения в мясе белков, жиров и микроэлементов, а также витаминов.

Следующий показатель от которого зависит калорийность
— это липиды т.е. жиры. В баранине процент содержания жира может составлять от 1 до 26 %, в курятине от 5 до 38%, свинина — самая жирная и, как следствие, самая калорийная в ней от 27 до 60 % липидов.

Отдельно стоит рассказать о витаминах и минералах, которые содержаться в мясе. Это витамины группы В, железо, никотиновая кислота, фосфор и пиридоксин. Уникальным с точки зрения содержания в нём полезных веществ и низкой калорийности является мясо кролика.

Также калорийность мяса напрямую зависит от того, какому виду термической обработке его подвергают и какая часть туши животного используется. Если хотите снизить количество калорий, то мясо лучше готовить на пару или отваривать, а для приготовления блюд выбирать филейные части без жировой прослойки. Мясо содержит азотистые и безазотистые соединения, которые представляют собой экстративные вещества. Именно они в ходе термической обработки определяют вкусовые качества и аромат продукта. Попадая в организм человека, они стимулируют выработку желудочных соков, при этом, не имея никакой энергетической ценности, они помогают пище усваиваться быстрее.

Сколько калорий в различных видах мяса?

Давайте попробуем выяснить, сколько калорий содержится в 100гр мяса разных сортов.

Калорийность свинины

. Её относят к жирным сортам мяса, она в большом количестве содержит витамин В1, который принимает активное участие в углеводном обмене и регулирует слаженную работу нервной системы. Если свинина постная (молодое животное, филейные части), то его энергетическая ценность составляет 160 ккал. Если мясо жирное, то его калорийность около 500 ккал.

Калорийность говядины

. Является незаменимым источником такого витамина как В12, он способствует активному росту клеток и регенеративным процессам в человеческом организме. Также в говядине в достаточно большом количестве содержится цинк и железо. Калорийность говяжьего мяса -190 ккал.

Калорийность мяса птицы

. Постные сорта довольно не калорийны, так курятина содержит 165 ккал, мясо цыплёнка 156 ккал. Жирные сорта птицы (утка, гусь), наоборот, довольно калорийны — 308-364 ккал.

Калорийность баранины.

Баранина — самый калорийный из всех рассмотренных сортов мяса.

Калорийность мяса кролика

. Это очень ценный диетический продукт, который рекомендуют включать в ежедневный рацион, как взрослых, так и детей. Количество белка в нём в разы превышает процентное содержание жира. Мясо богато витаминами группы В и микроэлементами необходимыми для человеческого организма. От других видов мяса крольчатину отличает её высокая степень усвояемости. Калорийность блюд из кролика составляет 156 ккал.

На сегодняшний день приготовить свинину можно самыми разными способами, поскольку существует без малого миллион рецептов вкусных блюд с использованием данного мяса. Но всем известно, что оно довольно жирное и калорийное. Для тех, кто придерживается здорового питания, но при этом любит полакомиться мясом, очень важно знать, сколько в нем содержится калорий, особенно если речь идет о жареном варианте. Далее более подробно рассмотрим данный вопрос, узнаем все нюансы касательно калорий, а также ознакомимся с полезными свойствами жареного свиного мяса и его возможным вредом.

Калорийность мяса

Средние значение ккал на 100 граммов свинины составляет примерно 285-290, но зависит оно от способа приготовления мяса, а также от того, из какой части туши мясо было выбрано. Полезнее всего употреблять вареную и тушеную свинину, но иногда, конечно же, хочется и чего-то жареного.

Если добавлять жареное свиное мясо в свой рацион, необходимо учитывать количество калорий. Подобная осведомленность может предостеречь лиц, придерживающихся правильного питания и занимающихся спортом. Так, в зависимости от сорта мяса показатель ккал на 100 граммов может варьироваться от 489 ккал до 495.

При этом калорийность значительно уменьшается, если добавлять минимум подсолнечного масла при обжарке свинины.

Ребра свинины, приготовленные на сковороде, также считаются довольно калорийными, и на 100 граммов содержат около 320 ккал. Но, несмотря на большую долю жира, в свиных ребрах имеется большое количество белка, что является несомненным плюсом. Иногда показатель немного уменьшается, если речь идет о постном продукте.


В свиной отбивной содержится около 350 ккал, а иногда и больше, если свинина готовится на гриле. А вот калорийность свиной поджарки достигает целых 524 ккал. Тем не менее поджарка очень богата витаминами из группы В и имеет в составе калий.


И конечно же, стоит упомянуть о популярном варианте приготовления свинины с овощами, в том числе и с луком. Такое блюдо может достигать 300 ккал. Чтобы немного снизить показатель, можно подавать не жареную свинину, а тушеную, добавляя к ней вкусное рагу. Если говорить о жаркое, то его показатель составляет 234 ккал на 100 граммов.


Как выбрать?

Для жарки лучше всего выбирать мягкую свинину. Кроме того, она должна быть свежим, поэтому покупать ее следует исключительно в проверенных местах с хорошей репутацией. Предпочтение стоит отдавать мясу с небольшими жировыми прослойками, поскольку жир увеличивает калорийность продукта, особенно жареного.

Для жарки отлично подойдет вырезка, а также мясо со спинной части. Оно идеально для жарки шницелей, отбивных и котлет. Кстати, котлеты считаются менее калорийными по сравнению, например, со стейками. Мясо с тазобедренной части и сам окорок тоже отлично подходят для жарки. В этой части мясо не такое мягкое, как в поясничной, но вкусовые качества ничуть не хуже. В калориях разницы практически нет.


Готовить дома лучше всего свежую и при этом охлажденную свинину. Таким образом, на сковороде она будет более сочной.

Польза и вред

Несмотря на то что свинина считается довольно калорийной, она хорошо усваивается человеческим организмом, особенно если готовить нежирные сорта, и употреблять их в небольшом количестве.

Свинина невероятно полезна, даже если говорить о жареном варианте, поскольку в ней содержатся полезные аминокислоты, белки и витамины различных групп.

Если человек придерживается сбалансированного питания, то жареное мясо для него не будет опасным.
Однако с большой осторожностью следует к данному мясу относиться людям в возрасте, так как частое употребление жареной свинины может способствовать обострению хронических заболеваний, а также возникновению воспалений в организме.


В целом свиное мясо может принести большую пользу человеку, но если в организме есть какие-либо отклонения, лучше всего проконсультироваться с диетологом, а при надобности – и с гастроэнтерологом.


О том, что еще нужно знать о калорийности свинины, смотрите в следующем видео.

Сегодня общество разделилось на мясоедов и тех, кто не желает употреблять в пищу этот продукт. Вегетарианцы, отказываясь от мяса, руководствуются даже не тем, сколько калорий в мясе, а более высокими соображениями, считая, что мясо — тяжелая пища, как с точки зрения усвояемости, так и с точки зрения энергетики. Спорить о том, кто прав, можно до бесконечности, однако все диетологи твердят в один голос, что только в мясе можно найти необходимые для организма вещества, и поэтому его нельзя полностью заменить никаким растительным белком. В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, особенно важные для растущего организма. Кроме того, мясо является источником витаминов группы В, витаминов Н, РР, С, А, D, Е, К, фолиевой кислоты. Существует мнение, что переходить на вегетарианство будет правильнее не раньше 15 лет, а до этого, в рационе ребенка обязательно должно присутствовать мясо.

Для того чтобы выяснить, сколько калорий в мясе, следует определить, к какому виду оно относится. Свинина более калорийна, чем говядина или курица. Разные виды мяса достаточно сильно различаются также по своему химическому составу. Поэтому, нельзя сказать, что все мясо одинаково полезно. Например, больше всего полезного белка содержится в мясе конины, которую у нас употреблять в пищу не принято.

Таким образом, мясо – продукт, безусловно, полезный, особенно, если задаваться вопросом, сколько калорий в мясе и выбирать наиболее диетический его вид. Те, кто следит за своей фигурой, стараются употреблять в пищу мясо нежирных сортов для того, чтобы насытить организм белками, но при этом ограничить потребление жира. Существуют даже специальные белковые диеты, основанные на употреблении мяса в больших количествах. Однако мясо как раз относится к тем продуктам, употреблять которые важно в меру. И дело здесь совсем не в том, сколько калорий в мясе, просто излишнее потребление этого продукта приводит к тому, что организм перегружается экстрактивными веществами, а точнее пуриновыми основаниями, нарушающими обменные процессы. Поэтому, мясо в своем рационе все же лучше ограничить. Для взрослого человека норма мяса в день составляет 150-200 г. Однако, эта норма может быть снижена при таких заболеваниях как подагра, нарушение функции почек, заболевания сердечнососудистой системы.

Приверженцы здорового образа жизни внимательно считают, сколько калорий в мясе и стараются употреблять этот продукт или отдельно или в сочетании с салатами из овощей. Это правильный подход, поскольку в таком случае мясо лучше усваивается и не приводит к нарушению пищеварения. Но, существуют блюда, которые традиционно готовятся с мясом и если этот продукт исключить из них, блюдо потеряет свой вкус и станет совсем другим. Калорийность риса с мясом или калорийность картошки с мясом не может остановить тех, кто любит побаловать себя этими блюдами. Так сколько же калорий они содержат?

Калорийность картошки с мясом

Что может быть вкуснее, чем тушеная с мясом картошка, приготовленная в большом казане для всей семьи. Это ароматное блюдо, безусловно, сытное, но, при этом калорийное. Калорийность картошки с мясом, прежде всего, зависит от калорийности используемого мяса. При этом не следует забывать, что картошка сама по себе тоже продукт калорийный. В 100 г картофеля содержатся 90 ккал. Общая же калорийность блюда составляет в среднем 180 ккал на 100 г. При использовании жирной свинины она еще увеличивается.

Калорийность риса с мясом

Часто в качестве гарнира к мясу используется рис. Или же рис с мясом готовят в виде любимого всеми плова. Такой вариант употребления мяса тоже нельзя назвать правильным, поскольку рис также относится к категории продуктов с высоким содержанием калорий. Калорийность риса с мясом не сильно отличается от этого показателя для картошки с мясом. Она составляет 185 ккал на 100 г. Для того чтобы это блюдо не привело к увеличению веса, диетологи рекомендуют употреблять не более 150 г в день.

Сочетание риса с мясом также можно найти в голубцах. Это блюдо присутствует в кухне разных народов под разными названиями. Однако суть остается одинаковой: начинка из риса с мясом помещается в капустный или виноградный лист и затем тушится или варится. Чтобы рассчитать калорийность голубцов с мясом, нужно обратить внимание на сорт и жирность мяса. Рис прибавит калорийности блюду, как и в случае с пловом. Калорийность голубцов с мясом может варьироваться в пределах 120-180 ккал на 100 г. Естественно, чем менее жирное мясо будет использоваться, тем меньше она будет.

Калорийность тушеного мяса

Тушеное мясо – наиболее здоровый вариант, поскольку в данном случае, мясо в процессе приготовления не совмещается с другими калорийными продуктами, такими как картофель или рис. Калорийность тушеного мяса целиком зависит от вида и жирности самого мяса. При тушении обычно добавляется лук и морковь, продукты, которые практически не увеличивают калорийность тушеного мяса. Если используется говядина, то калорийность блюда составит примерно 150 ккал на 100 г. Правы будут те, кто к тушеному мясу добавят гарнир из овощей, а не картофельное пюре или рис. Так и вкуснее и полезнее.

Как видно, мясо можно употреблять как отдельное блюдо, а можно готовить с ним различные сложные блюда. Мясо является традиционным продуктом в национальных кухнях разных народов. При этом вряд ли людей изначально волновал вопрос о том, сколько калорий в мясе. Скорее всего, этот продукт привлек тем, что вызывал чувство долгого насыщения, а также любое блюдо с мясом получалось по-настоящему вкусным.

жареное мясо
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 24,8 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином PP — 26,8 %, калием — 11,7 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 55,5 %, кобальтом — 26,3 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мясные продукты присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Исключения составляют люди, которые придерживаются вегетарианства или вынуждены отказаться от некоторых видов мяса в связи с проблемами со здоровьем. С незапамятных времен мясо использовалось для приготовления бульонов и полноценных блюд, почиталось как кладезь витаминов и залог сытости.

Чаще всего, безусловно, на наших столах появляется говядина и свинина. На вопрос: «Сколько калорий в говядине?» многие диетологи отвечают, что столько же, сколько и в свинине. Но химический состав, набор витаминов и минеральных веществ, входящих в состав говядины, существенно отличаются от свинины. Именно ей рекомендуют отдавать предпочтение врачи и диетологи.

Давайте разберемся, как готовить говядину, чтобы уменьшить калорийность. Поговорим о том, сколько калорий в говядине отварной, тушеной или приготовленной другим способом. Определим главные плюсы этого вида мяса.

Есть ли точная цифра?

Сказать однозначно, сколько калорий в говядине, не сможет ни один специалист. Можно вывести лишь усредненную цифру, которая будет зависеть от вида мяса, возраста скота, метода приготовления и многих других факторов. Если говорить о среднем показателе, то специалисты называют цифру в 197 калорий на сто граммов продукта. Причем более шестидесяти процентов приходится на жиры, остальное — белок.

Мы уже сравнивали этот вид мяса со свининой по калорийности. В чем же разница? В говядине процентное соотношение жиров значительно ниже. В свинине их будет на десять-пятнадцать процентов больше при той же калорийности продукта. Конечно, говядину нельзя поставить рядом с курицей или мясом индейки. Но если сравнивать со свининой, то нагрузка на поджелудочную железу и печень будет существенно ниже.

Полезные свойства

Безусловно, зная, сколько калорий в говядине, многие худеющие отказываются от этого вида мяса, отдавая предпочтение индюшке или курице. Но если вы хотите худеть без вреда для здоровья, то говядина вам просто необходима в рационе. Ведь именно этот вид мяса «прописывается» всем, кто страдает пониженным иммунитетом (а на диете он очень сильно «сдает») и дефицитом железа.

Периодическое употребление говядины обеспечит ваш организм достаточной дозой железа и меди, которые необходимы для правильной работы кроветворной системы. К примеру, печень или нежная вырезка — это диетическая говядина. Сколько калорий в 100 граммах? Всего-то 125. И пользу организму принесете такой пищей, и на фигуре это никак не отразится.

Отварная говядина

Безусловно, самой полезной и низкокалорийной является говядина отварная. Давайте разбираться, сколько калорий в и как ее правильно сварить.

Даже если вы возьмете более жирную часть, все равно при варке калорийность сильно упадет. Специалисты-диетологи даже советуют варить говядину в двух водах. В таком случае калорий будет еще меньше. К примеру, калорийность грудинки будет составлять 215 калорий на сто граммов. Если вы сварите, скажем, язык, то получите чуть больше — 231 калорию. Самыми низкокалорийными частями являются сердце и вырезка. Отварное сердце «потянет» на 98 килокалорий, а вот вареная нежная вырезка, сваренная в двух водах, будет «весить» всего 95 калорий. Если вы включите в свой рацион кусок такого мяса, то угрызения совести вас мучать не будут, весы не покажут никаких прибавок, а организм только «спасибо» скажет.

Надо заметить, что отварная говядина полезна не только при проблемах с лишним весом или кроветворением. Ее рекомендуют употреблять женщинам, которые страдают такой проблемой, как сухая кожа, плохое состояние волос или ногтей. Благодаря содержанию калия, фосфора и фолиевой кислоты говядина — отличное средство для борьбы с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми проблемами и болезнями костной системы.

Тушеная говядина

Будем двигаться по калорийной «лестнице» от самых диетических методов приготовления говядины к самым нежелательным для худеющих. Серединкой здесь является тушение. Этот метод используется в тех случаях, когда отварное мясо уже, как говорится, приелось и хочется чего-то другого.

Безусловно, блюда с тушеной говядиной будут иметь уже большую калорийность за счет добавления других продуктов в блюдо. Сколько калорий в говядине вареной? Если взять сердце, то 95. А сколько будет калорий, если то же сердце потушить с овощами? Уже 125 калорий на сто граммов. Видите разницу? И чем больше будет калорийность добавленных в блюдо посторонних продуктов, тем больше будет и общая калорийность.

Но плюс в тушении имеется. Если просто кусок как говорится, всухомятку не каждый сможет скушать, то полноценное мясное рагу — вполне. Старайтесь подбирать низкокалорийные добавки к говядине. Например, очень вкусное и сытное блюдо будет, если потушить говядину с грибами, помидорами, болгарским перцем. Без гарнира такое блюдо — около 121 килокалории.

Жареная говядина

Такой вид приготовления мяса не рекомендуется худеющим и людям, которые страдают проблемами с желудком или сердечной мышцей. Жареная в масле и без того достаточно только навредит фигуре и организму в целом. Отметим, что во время жарки «исчезает» большая часть тех полезных веществ, которые бы могли благоприятно воздействовать на ваш организм.

Сколько калорий в А давайте не просто назовем цифру, а для сравнения вспомним вареный вариант. В правильно выбранном кусочке (то есть в нежной вырезке, языке или сердце) отварного мяса будет, как мы уже говорили, 95 килокалорий на сто граммов. Теперь, внимание! В ста граммах жареной говядины содержится 384 калории. Представьте разницу.

Калорийность разных частей туши

Мы уже упоминали о том, что в зависимости от будет меняться и калорийность говядины. Приведем несколько примеров, чтобы вам было проще выбрать ту часть, которая больше подходит для правильного ужина.

  • Самыми низкокалорийными будут сердце, почки и нежное филе — от 77 до 95 ккал.
  • Печень — 98.
  • Грудинка — 110-125.
  • Плечевая мякоть без жировой прослойки — 195.
  • Лопаточная часть — 208.
  • Оковалок, реберная часть — 380.
  • Грудинка с жировой прослойкой — 405.
  • Самыми калорийными будут любимые многими ребрышки — 446.

Каштан жареный — калорийность и свойства. Польза и вред жареных каштанов



Свойства каштана жареного

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит каштан жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 


На сегодняшний день насчитывается только два вида каштана: конский и благородный, только второй вид является пригодным для употребления в пищу, иногда его называют каштаном настоящим. Во Франции существует даже отдельный праздник, на котором чествуется каштан, он является символом этой нации. Каштан настоящий принадлежит к семейству буковых, а выращивают его не только в Европе, но и в Азии, в Северной Америке, в местах, располагающих теплым субтропическим климатом. Внешнее различие между настоящим и конским каштаном тоже есть, например, в форме листьев и плодов. 


На территории России не выращивают каштан благородный, но приобрести его можно с легкостью в магазине. В кулинарии каштаны так же используются, в основном их употребляют в жареном или печеном виде, но так же в некоторых случаях их варят или используют в выпечке. Многие рождественские блюда так же не обходятся без каштанов. Полезные свойства жареных каштанов известны во всем мире, но свое начало они берут именно из Франции. В России жареные каштаны — малоупотребляемое блюдо и это напрасно, поскольку оно является исключительно полезным и вкусным.

Польза жареных каштанов


В основном, польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис. Плодами каштана являются орехи, в которых находится большое количество крахмала, витаминов, минеральных веществ. Польза жареных каштанов неоспорима, поскольку человек получает много полезных для организма веществ, при этом получая и гастронимическое удовлетворение. Калорийность жареного каштана не высока,в сего 182 ккал, поэтому люди, которые придерживаются диеты, могут спокойно принимать каштаны в пищу.


Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов. Так же, нужно заметить, что сочетать жареные каштаны можно не только с солью, но и с сахаром, при этом получая одинаково хороший результат. Наилучший способ приготовить жареные каштаны — использовать открытый огонь, так же это является старинной европейской традицией. Кроме того, для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка, благодаря такому продукту, люди, не употребляющие в пищу животные белки, могут получать их из орехов. 

Вред жареных каштанов


Вред жареных каштанов может проявиться у людей, предрасположенных к полноте. Поскольку они богаты углеводами, не стоит ими злоупотреблять. Кроме того, содержание большого количества крахмала так же не пойдет на пользу фигуре. Каштаны можно есть, но желательно делать это умеренно, чтобы не располнеть.

Калорийность каштана жареного 182 кКал

Энергетическая ценность каштана жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 3.17 г. (~13 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 47.86 г. (~191 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|105%

Рецепты с каштаном жареным



Рецепты с Каштаном жареным не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав каштана жареного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.414 г

Моно- и дисахариды

10.6 г

Пищевые волокна

5. 1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 29711


Калорийность жареной свинины. Калорийность Жаркое по домашнему. Химический состав и пищевая ценность Жареная картошка – простое и вкусное блюдо

С уверенностью можно сказать, что многие люди любят жареные блюда. Мало кто может устоять при виде аппетитно скворчащего масла и слегка поджаренной румяной корочки какого-либо продукта. Да, от подобной пищи существует определенный вред. Но в нашей жизни много чего более вредного, поэтому иногда можно себя побаловать жареной пищей. И многих любителей подобных блюд, следящих за энергетической ценностью своего рациона, интересует, например, сколько калорий в жареной картошке или насколько энергетически ценны другие овощи, поджаренные на сковороде. Ведь известно, что процесс жарения продуктов на различном виде масел повышает их энергоценность. Разобраться с блюдами в жареном виде поможет тщательный анализ каждого из них.

Жареная яичница – блюдо холостяков

Одним из наиболее простых в приготовлении и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но не многие холостяки задумываются над тем, сколько калорий в жареном яйце. Для других людей, следящих за пищевой ценностью продуктов, данная информация важна.

Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта. При обжаривании на сковороде с растительным маслом энергоемкость его возрастает почти в 2,5 раза. Калорийность жареного яйца составляет уже 350 Ккал. Если поджарить куриное яйцо на сливочном масле или свином жире, то его калорийный «вес» будет еще выше.

Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

Энергоценность продуктов, добавляемых в омлет в кухнях разных стран

Яичница и омлет содержат в себе всю пользу куриных яиц. Они богаты лицетином, кальцием, селеном, железом, лютеином, калием, витаминами. Полезные вещества этих блюд помогают нормальному функционированию иммунной и нервной систем.

Жареная картошка – простое и вкусное блюдо

Вторым по популярности среди жареных блюд является картофель жареный, калорийность которого составляет 192 Ккал (на 100 г). Это блюдо имеет несложную технологию приготовления, не требует наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы узнать, на сколько отличается калорийность жареной картошки от ее исходного состояния, нужно вспомнить, насколько калориен сырой картофель. Его энергоценность составляет 79 Ккал на 100 г продукта. Получается, в процессе жарки она возрастает почти в 2,5 раза.

Безусловным плюсом картофеля является то, что он даже в процессе обработки сохраняет свои питательные вещества, представленные клетчаткой, углеводами (крахмалом), белками (альбумином, глобулином, пептоном), пектиновыми веществами, органическими кислотами (яблочной, лимонной, щавелевой), витаминами, минеральными веществами.

О пользе жареного картофеля корректно говорить при его умеренном потреблении. При переедании этого продукта будет очевиден его вред, особенно для людей, борющихся с лишним весом. Также он вреден для поджелудочной железы всех людей.

Жареная рыба – приятный вкус и сплошная польза

Еще одним вкуснейшим блюдом является жареная рыба разных видов. Рыбные продукты давно стали частью кухонь всех народов мира. Калорийность сырой рыбы, в зависимости от разновидности, варьируется от 80 до 300 Ккал на 100 г. При разных способах обработки энергоценность данного продукта также будет отличаться. Что касается жареной рыбы, средний показатель ее энергетической ценности равен 180 Ккал на 100 г. Более точные величины зависят от вида и сорта рыбы.

Минтай жареный, калорийность которого равна 108 Ккал, является практически универсальной рыбой в кулинарии, имея белое мясо, один из самых низких показателей калорийности и доступную цену. В сыром виде его калорийный «вес» составляет всего 72 Ккал. Остальные «приходят» в процессе жарки из масла.

Другие виды рыб не менее вкусны и питательны, чем минтай. Калорийность всех их в сыром виде существенно отличается от таковой в жареном состоянии.

Пользу от употребления рыбы любых сортов трудно переоценить. Она является источником необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, белка, витаминов и микроэлементов, важнейшими из которых являются кальций, фосфор, магний. Речная, морская, океаническая рыба содержит в себе полезные вещества, абсолютно необходимые для нормальной работы нервной, эндокринной, иммунной и других систем организма. Многие нежирные сорта рыб являются частью медицинских диет и рационов для изменения веса.

Рыбу полезно есть в любом виде. Но каждый выбирает свой излюбленный способ ее приготовления. Тем, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, следует отказаться от жарения рыбы, а предпочесть тушение и приготовление на пару.

«Цыпленок жареный, цыпленок… жареный!»

Ароматная жареная курочка – одно из любимых лакомств «мясоедов». Она является полезным, вкусным и доступным мясным блюдом. Калорийность жареной курицы в среднем равна 200 Ккал на 100 г. Но характерной особенностью данного блюда является неравномерность распределения энергоценности в разных частях курицы.

К концу жарки курицы в коже, энергетическая ценность распределяется следующим образом (на 100 г каждого продукта):

  • грудка – 110 Ккал,
  • ножки – 180 Ккал,
  • крылышки – 192 Ккал,
  • бедра – 181 Ккал.

Такая разница объясняется неравномерностью распределения жира в куриной тушке. Больше всего жира содержится в куриной коже. Ее калорийность равна 212 Ккал. И весь этот жир в процессе жарки пропитывает мясо. Поэтому, если нужно получить диетическое мясо, перед жаркой необходимо кожу удалить.

Калорийные показатели жареной курицы зависят еще и от выбранного способа жарения.

Наличие панировки на курице добавляет дополнительные калории, так как она впитывает в себя много масла. Например, энергетическая ценность жареного крыла курицы в панировке составляет 250 Ккал, а без нее – 192 Ккал в 100 г.

Жареная курица без кожи и без масла представляет собой диетическое мясо, не оказывающее вреда для фигуры и состояния организма. Приготовленная другими способами жарки, она может представлять некоторую «опасность» для организма в виде лишних калорий и вредных веществ, образующихся при горении масла. Несмотря на это, даже жареная курочка сохраняет в себе всю пользу куриного мяса. Она является источником белка («строительного материала» для организма), фосфора, железа, калия, магния, меди, витаминов.

Жареные грибы – непередаваемый вкус и аромат

Еще одним популярным жареным блюдом являются грибы. Они имеют своеобразный неповторимый вкус, благодаря которому становятся компонентом многих салатов, супов, каш, рагу и других блюд. Приготовленные отдельно грибы не менее вкусны.

Калорийность жареных грибов намного отличается от таковой в сыром виде. Калории «впитываются» в грибы в процессе жарения вместе с маслом. Сами по себе грибы имеют не очень высокую питательную ценность. Имея пористую структуру, они поглощают большое количество масла. К концу жарки энергоценность жареных грибов увеличивается в 2,3 раза по сравнению с сырым состоянием.

На калорийность жареных грибов влияет способ приготовления и наличие дополнительных ингредиентов.

Энергетическая ценность грибов, жаренных разными способами (Ккал на 100 г)

Не стоит забывать о том, что разные виды грибов по-разному калорийны, в жареном виде в том числе. Жареные шампиньоны содержат 50 Ккал, а белые грибы – 162 Ккал энергии на 100 г продукта.

Жареные овощи и полезны, и вкусны

Любые овощи являются важнейшей составляющей в кулинарии. Их употребляют во всех видах: вареные, тушеные, соленые, жареные и другие. Значение овощей на кухне и для организма человека трудно переоценить.

Различные жареные овощи являются излюбленными блюдами миллионов человек. Каждый овощ отличается своими непередаваемыми особенностями, сливаясь с другими продуктами в целую симфонию вкуса.

Люди предпочитают разные овощи в жареном виде. И каждый из них имеют свою энергетическую ценность. В жареном виде овощи повышают свою калорийность по сравнению с сырыми.

Энергетическая ценность сырых овощей (на 100 г, Ккал):

Энергоценность в 100 г, Ккал

Баклажан

Зеленый горошек

Капуста белокочанная

Капуста брюссельская

Капуста кольраби

Капуста краснокочанная

Капуста пекинская

Капуста савойская

Капуста цветная

Лук репчатый

Перец сладкий

Жареные кабачки, калорийность которых составляет 88 Ккал на 100 г, являются достаточно популярным блюдом среди жареных. Если кабачки жарить с добавлением муки, чеснока и других ингредиентов, их калорийность значительно возрастет. Рассчитывать энергоценность этих овощей, приготовленных по разным рецептам, следует, учитывая калорийность добавок.

Другое не менее популярное блюдо – жареные баклажаны, калорийность которых равна 107 Ккал (в 100 г готового продукта). Это в 4 раза выше энергетической ценности сырого «синенького». Но в сыром виде эти овощи не пригодны в пищу, поэтому необходимо выбрать какой-то из способов тепловой обработки. Многие выбирают жарение баклажанов в качестве любимого способа их приготовления. Распространенным блюдом являются жареные баклажаны с помидором и чесноком. Калорийный вес такого «лакомства» составляет 130 Ккал на каждые 100 г.

Еще одно распространенное овощное жареное блюдо – это жареная капуста. А сортов капусты много, и почти все из них можно жарить. Первой приходит на ум белокочанная жареная капуста, калорийность которой составляет 49 Ккал. Если сравнивать ее со свежей, то эта величина в 2 раза больше.

Другие сорта капусты, пригодные для жарки, не уступают по вкусовым и питательным качествам белокочанной капусте, а некоторые превосходят ее.

Как видно из таблицы, при жарении все эти овощи приобретают более высокую калорийность, чем была у них в сыром виде. Это значит, что людям, борющимся с лишними калориями, следует отдать предпочтение другому способу приготовления данных овощей: тушение, запекание, на пару.

Жареные семечки – оторваться невозможно!

И, конечно, говоря про калорийность жареных блюд, нельзя не упомянуть о жареных семечках. Это, скорее, не блюдо, а целое развлечение. А у кого-то щелканье семечек даже превращается в привычку.

Чаще в пищу употребляют семена подсолнечника. Вторыми по популярности являются тыквенные семечки жареные, калорийность которых составляет 570 Ккал на 100 г. Показатель содержания калорий в жареных сменах подсолнечника равен 520 Ккал.

Семена подсолнуха являются чрезвычайно полезным продуктом. Они становятся источником белков (важнейших аминокислот), жиров, множества витаминов, ненасыщенных жирных кислот. Семечки улучшают аппетит, помогают восстановлению организма после различных заболеваний и регенерации тканей, нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В процессе жарки почти все вещества, содержащиеся в семечках, разрушаются, и этот продукт теряет свою первоначальную пользу. Но многие не хотят отказаться от своеобразного вкуса жареных семечек ради их полезных свойств.

На сегодняшний день приготовить свинину можно самыми разными способами, поскольку существует без малого миллион рецептов вкусных блюд с использованием данного мяса. Но всем известно, что оно довольно жирное и калорийное. Для тех, кто придерживается здорового питания, но при этом любит полакомиться мясом, очень важно знать, сколько в нем содержится калорий, особенно если речь идет о жареном варианте. Далее более подробно рассмотрим данный вопрос, узнаем все нюансы касательно калорий, а также ознакомимся с полезными свойствами жареного свиного мяса и его возможным вредом.

Калорийность мяса

Средние значение ккал на 100 граммов свинины составляет примерно 285-290, но зависит оно от способа приготовления мяса, а также от того, из какой части туши мясо было выбрано. Полезнее всего употреблять вареную и тушеную свинину, но иногда, конечно же, хочется и чего-то жареного.

Если добавлять жареное свиное мясо в свой рацион, необходимо учитывать количество калорий. Подобная осведомленность может предостеречь лиц, придерживающихся правильного питания и занимающихся спортом. Так, в зависимости от сорта мяса показатель ккал на 100 граммов может варьироваться от 489 ккал до 495.

При этом калорийность значительно уменьшается, если добавлять минимум подсолнечного масла при обжарке свинины.

Ребра свинины, приготовленные на сковороде, также считаются довольно калорийными, и на 100 граммов содержат около 320 ккал. Но, несмотря на большую долю жира, в свиных ребрах имеется большое количество белка, что является несомненным плюсом. Иногда показатель немного уменьшается, если речь идет о постном продукте.

В свиной отбивной содержится около 350 ккал, а иногда и больше, если свинина готовится на гриле. А вот калорийность свиной поджарки достигает целых 524 ккал. Тем не менее поджарка очень богата витаминами из группы В и имеет в составе калий.

И конечно же, стоит упомянуть о популярном варианте приготовления свинины с овощами, в том числе и с луком. Такое блюдо может достигать 300 ккал. Чтобы немного снизить показатель, можно подавать не жареную свинину, а тушеную, добавляя к ней вкусное рагу. Если говорить о жаркое, то его показатель составляет 234 ккал на 100 граммов.

Как выбрать?

Для жарки лучше всего выбирать мягкую свинину. Кроме того, она должна быть свежим, поэтому покупать ее следует исключительно в проверенных местах с хорошей репутацией. Предпочтение стоит отдавать мясу с небольшими жировыми прослойками, поскольку жир увеличивает калорийность продукта, особенно жареного.

Для жарки отлично подойдет вырезка, а также мясо со спинной части. Оно идеально для жарки шницелей, отбивных и котлет. Кстати, котлеты считаются менее калорийными по сравнению, например, со стейками. Мясо с тазобедренной части и сам окорок тоже отлично подходят для жарки. В этой части мясо не такое мягкое, как в поясничной, но вкусовые качества ничуть не хуже. В калориях разницы практически нет.

Готовить дома лучше всего свежую и при этом охлажденную свинину. Таким образом, на сковороде она будет более сочной.

Польза и вред

Несмотря на то что свинина считается довольно калорийной, она хорошо усваивается человеческим организмом, особенно если готовить нежирные сорта, и употреблять их в небольшом количестве.

Свинина невероятно полезна, даже если говорить о жареном варианте, поскольку в ней содержатся полезные аминокислоты, белки и витамины различных групп.

Если человек придерживается сбалансированного питания, то жареное мясо для него не будет опасным.
Однако с большой осторожностью следует к данному мясу относиться людям в возрасте, так как частое употребление жареной свинины может способствовать обострению хронических заболеваний, а также возникновению воспалений в организме.

В целом свиное мясо может принести большую пользу человеку, но если в организме есть какие-либо отклонения, лучше всего проконсультироваться с диетологом, а при надобности – и с гастроэнтерологом.

Рецепт приготовления свинины смотрите в следующем видео.

Жаркое по домашнему
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B1 — 20 %, витамином PP — 17,8 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 57,6 %, кобальтом — 56 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 17,2 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
    Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите.
    Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).

  • Шаг 3:

    Мясо тщательно промойте.
    Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.

  • Шаг 4:

    Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.

  • Шаг 5:

    Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.

  • Шаг 6:

    Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.

  • Шаг 7:

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
    Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.

  • Шаг 8:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Соленые огурцы нарежьте брусочками.

  • Шаг 10:

    Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
    Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.

  • Шаг 11:

    Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.

  • Шаг 12:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
    Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 14:

    В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.

  • Шаг 15:

    Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
    Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.

  • Шаг 16:

    Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.

  • Шаг 17:

    Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.

  • Шаг 18:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
    Приятного аппетита!

  • Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Наташа Кев порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов1

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Филе куриного бедра

    750 г

    Чеснок

    6 зубчиков

    Свежий корень имбиря

    15 г

    Молотый кумин (зира)

    2 чайные ложки

    Молотый кориандр

    2 чайные ложки

    Копченая паприка

    щепотка

    Куркума

    1 чайная ложка

    Молотая корица

    щепотка

    Молотая гвоздика

    на кончике ножа

    Оливковое масло

    90 мл

    Яблочный уксус

    2 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сливочное масло

    42 г

    Репчатый лук

    1 штука

    Куриный бульон

    200 мл

    Рубленая петрушка

    5 г

    Рубленая кинза (кориандр)

    5 г

    Тахини

    3 столовые ложки

    Греческий йогурт

    80 г

    Лимонный сок

    1 столовая ложка

    Вода

    2 столовые ложки

    Тесто фило

    180 г

    Кунжут

    1 чайная ложка

    Перец чили хлопьями

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Положить курицу в миску и добавить все молотые специи, 1 столовую ложку оливкового масла, 4 выдавленные через чеснокодавилку зубчика чеснока, тертый имбирь, уксус, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса, а лучше на ночь.

    2Разогреть духовку до 200 градусов.

    3Нарезать очищенный картофель на ломтики толщиной 6 мм, смешать с 1,5 столовой ложки оливкового масла, ¾ чайной ложки соли и черным молотым перцем по вкусу. Переложить ровным слоем на противень и готовить 20 минут, потом увеличить температуру до 220 градусов, перевернуть картофель и готовить еще 10 минут.

    4Понизить температуру духовки до 200 градусов.

    5Нарезать лук тонкими ломтиками и тушить на среднем огне до мягкости с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1,5 столовой ложки оливкового масла 5 минут.

    6Добавить к луку курицу и тушить еще 10 минут. Потом добавить куриный бульон, ¼ чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 25 минут до полной готовности курицы. Увеличить огонь и готовить еще 8 минут, пока жидкость в сковороде не превратится в густой соус. Снять с огня, остудить и разобрать курицу на крупные кусочки двумя вилками. Добавить к курице петрушку и кинзу, перемешать.

    7Приготовить соус: смешать тхину, йогурт, 2 раздавленных через чеснокодавилку зубчика чеснока, лимонный сок, воду и щепотку соли в маленькой миске и хорошо размешать.

    8Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и соединить с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выстелить дно разъемной формы (23 см) пергаментом и смазать бортики небольшим количеством смеси масел.

    9Выложить один лист теста фило на сухую доску и быстро смазать маслом. Аккуратно переложить его в форму так, чтобы оно покрывало дно и свисало через край. Так же смазать и выложить еще 5 листов теста. Выкладывать тесто в форму по одному, чтобы в результате все дно было закрыто и тесто свисало с краев по всей окружности формы.

    10Выложить на тесто весь картофель немного внахлест, чтобы дно было полностью покрыто им. Следующим слоем выложить курицу, слегка выравнивая ложкой. Наконец равномерно распределить по курице соус тхину.

    11Смазать еще два листа фило маслом, сложить каждый лист надвое и по очереди разложить поверх соуса, чтобы полностью покрыть поверхность пирога. Покрыть пирог свисающими краями теста внахлест, смазать оставшимся маслом, посыпать кунжутом и выпекать 1 час до золотистой корочки.

    12Перед подачей остудить и посыпать хлопьями перца чили (по желанию).

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пищевая ценность жареного риса | Livestrong.com

    Жареный рис содержит углеводы, жиры и белок, а также много натрия.

    Жареный рис — популярное блюдо в китайских и других азиатских ресторанах. Типичная порция жареного риса на 1 чашку содержит около 56 процентов калорий в виде углеводов, 33 процентов — жиров и 11 процентов — белков. Добавление мяса в жареный рис увеличивает уровень как белка, так и жира. Вы можете контролировать количество жира, калорий и натрия в жареном рисе, научившись готовить это простое блюдо дома.

    Калорий

    Жареный рис содержит примерно 228 калорий в одной порции, согласно данным Информационного центра по питанию пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Однако в других источниках указывается более высокая калорийность такого же количества жареного риса без добавок. Например, таблица калорийности китайской еды, разработанная Форумом здорового веса, показывает 363 калории на такое же количество порции простого жареного риса. Поскольку жареный рис — это вид еды, а не единый рецепт, количество калорий будет зависеть от количества и типов риса и масел, используемых для приготовления блюда.Если вы считаете калории, ошибитесь, если будете считать слишком много калорий.

    Жиры

    Порция жареного риса в 1 чашке содержит от 12 до 14 г жиров, что составляет примерно одну пятую от дневной нормы потребления. Тип масла, которое используется для приготовления жареного риса, определяет конкретное количество насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, содержащихся в жареном рисе. Если вы не готовите жареный рис самостоятельно, возможно, вы не сможете узнать, какое масло используется.Жиры необходимы для хорошего здоровья и обеспечивают вас витаминами A, D, E и K. Старайтесь избегать насыщенных и трансжиров и умеренно потреблять мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

    Углеводы

    Чуть более половины калорий в одной порции жареного риса приходится на углеводы, и это обеспечивает от 40 до 50 г углеводов. Углеводы используются для производства глюкозы, основного источника топлива для вашего тела. Жареный рис с коричневым рисом будет содержать больше сложных углеводов, чем белый рис.Сложные углеводы расщепляются дольше, чем простые углеводы, и вы можете дольше чувствовать сытость.

    Протеин

    Обычный жареный рис без мяса содержит около 7 г белка на порцию. Жареный рис с курицей, жареный рис со свининой и жареный рис с говядиной обеспечивают около 12 г, а жареный рис с креветками обеспечивает около 11 г белка. Количество белка, необходимое в вашем рационе, зависит от вашего возраста и уровня активности.Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют от 45 до 55 г белка для взрослых и подростков и меньше для детей младшего возраста.

    Витамины и минералы

    Жареный рис содержит некоторые важные витамины и минералы, но часто с высоким содержанием натрия. Хотя натрий является необходимым питательным веществом, его легко потреблять слишком много. Снизьте содержание натрия в жареном рисе, не добавляя в еду соли или соевого соуса. Жареный рис содержит минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий и следовые количества меди и марганца.Коммерческий рис обычно обогащен витамином B.

    Волокно

    Обычно белый рис используется для приготовления блюд из жареного риса. Белый рис содержит около 1,5 г клетчатки на 1 порцию, или чуть более 6 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Используйте коричневый рис, чтобы приготовить жареный рис, и вы можете увеличить количество клетчатки до 3,5 г, или 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Поскольку клетчатка является сытной, вы можете есть меньше жареного риса в порции, если она сделана из коричневого риса вместо белого, и сэкономить немного калорий.

    Сколько калорий в Селедке, обжаренной в муке или в панировке

    Изменить размер порции

    Количество: не указано кубический дюйм, без костей, вареный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) граммскглбоз

    9004

    9004

    0

    0,57

    9462

    2

    Калорий

    425.3

    Калории из жиров

    236,4

    Жиры

    26,3

    г

    40

    Жир

    5,7

    г

    29

    %

    Полиненасыщенные жиры

    6.9

    г

    Мононенасыщенные жиры

    11,2

    г

    Холестерин

    4 126,2

    0

    02

    02

    %

    Натрий

    845,2

    мг

    35

    %

    Калий

    504.2

    мг

    14

    %

    Углеводы

    17.4

    г

    6

    %

    6

    %

    6

    г

    2

    %

    Белок

    28,2

    г

    56

    %

    56

    % %

    0.0

    г

    Витамин B6

    Витамин C

    900 48%

    Витамин B12

    Витамин A

    4

    %

    03

    4

    Кальций

    Витамин D

    541

    %

    Тиамин

    16

    %

    Ниацин

    29

    20

    %

    Фосфор

    37

    %

    Селен

    87

    %

    87

    %

    1

    Железо

    17

    %

    Витамин E

    7

    %

    Рибофлавин

    26

    274

    %

    Марганец

    0

    %

    Медь

    8

    % %

    14

    %

    Цинк

    12

    %

    Распределение калорий

    6 Ненасыщенный

    62

    калорий

    42 5

    Жир

    26.3

    236

    57

    %
    Насыщенный

    5,7

    52

    12

    %
    %
    9483

    15

    %
    Мононенасыщенные

    11,2

    101

    24

    %
    Углеводы

    17.4

    67

    16

    %
    Пищевое волокно

    0,6

    Белок

    28,2

    42 113

    28,2

    42 113

    %
    Спирт

    0,0

    0

    0

    %

    Жир

    (

    57

    %)

    Углеводы

    (

    16

    %)

    Белок

    (

    27

    %)

    Спирт

    (

    0

    %)

    Расщепление жиров

    0

    Насыщенные жиры

    51.7

    5,7

    Полиненасыщенные жиры

    62,1

    6,9

    Мононенасыщенные жиры

    101,2

    101,2

    Насыщенные жиры

    (

    5,7

    г)

    Полиненасыщенные жиры

    (

    6.9

    г)

    Мононенасыщенные жиры

    (

    11,2

    г)

    Пищевая ценность и количество калорий

    О таблицах и фактах о питании

    • Для большей точности таблица калорий и таблица жира основаны на самом большом доступном размере порции.
    • Эти фактов о питании поступили непосредственно от Министерства сельского хозяйства США или производителя / ресторана.
    • Если вы используете счетчик калорий, помните, что калорийность жиров, углеводов и белков — это всего лишь близких оценок на основе факторов Атуотера:

      Жиры: 9 кал / г Углеводы: 4 кал / г Белки: 4 кал / г г

    • процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Помните об этом, используя эту информацию, чтобы сделать вариантов здоровой пищи для своего рациона.

    калорий — Общая калорийность одной порции составляет 99 калорий. Это состоит из 34 калорий из жиров, 62 калорий из углеводов и 6 калорий из белков. См. Таблицу калорийности ниже.

    * Жиры / углеводы / калории на основе расчетов Этуотера (9/4/4).

    Жир — Одна порция содержит 3,76 грамма общего жира. Он состоит из 1,78 грамма насыщенных жиров, и, к сожалению, количество трансжиров не было указано для этого продукта.Остальной жир (1,98 грамма) не учтен.

    Холестерин — Это один из здоровых продуктов, если вы следите за потреблением холестерина. Холестерина 0 мг.

    Углеводы — Для этого корма общее количество углеводов составляет 15,59 грамма, содержание сахара неизвестно (оно не было предоставлено) и 1,95 грамма клетчатки. В одной порции содержится 13,6 чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки), что полезно знать, если вы следите за уровнем сахара в крови или придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Белок — Для белка одна порция этого продукта содержит 1,57 грамма.

    Минералы — В этом размере порции кальций составляет 4,55 мг, а железа — 0,68 мг. Кроме того, в этой пище 20,8 мг натрия и 219,7 мг калия.

    Витамины — Этот продукт не следует рассматривать как важный способ получить витамин С, но он обеспечивает 0 международных единиц витамина А.

    Другие инструменты для здоровья и фитнеса

    Связанная информация о пищевых продуктах и ​​питании:

    Картофель фри, морщинистый или обычный нарезанный, соль, добавленная в процессе обработки, замороженный, подогретый в духовке
    Картофель фри, замороженный, все виды, без соли, нагретый в духовке
    Картофель фри, замороженный, все виды, без соли, неподготовленный
    Картофель фри, замороженный, домашнего приготовления, подогретый в духовке, без соли
    Картофель фри, замороженный, обжаренный на сковороде, нарезанный по-домашнему, приготовленный, нагретый в духовке, без соли
    Картофель фри, замороженный, жареный, Коттедж, приготовленный, нагретый в духовке, с солью
    Картофель фри, замороженный, обжаренный на сковороде, экструдированный, приготовленный, нагретый в духовке, без соли
    Картофель фри, замороженный, обжаренный на сковороде, экструдированный, неподготовленный
    Картофель фри, Замороженный, на шнурке, с солью, подогретый в духовке
    Картофель фри, замороженный, на шнурке, с солью, неподготовленный
    Картофель фри, замороженный, жареный стейк, с солью, подогретый в духовке
    Картофель фри, замороженный, жареный стейк, w / Соль, неподготовленная

    Посмотреть все сопутствующие продукты

    Пищевая ценность жареных тонких ломтиков Баклажан | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Баклажаны низкокалорийны и содержат значительное количество пищевых волокон, что делает их полезным дополнением к любой диете.Если вам хочется хрустящего лакомства, жареные баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, станут приятным хрустом с ярким ароматом. Масло и панировка увеличивают калорийность и жирность, но жареные баклажаны остаются более полезными, чем чипсы или жирный картофель фри.

    Ингредиенты и полезные советы

    Жареные баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, нуждаются в панировке, чтобы они оставались хрустящими, так как баклажаны содержат много воды и становятся мягкими при приготовлении. Основные ингредиенты: яйцо, соль, панировочные сухари, сыр пармезан, кукурузный крахмал, баклажаны и масло для жарки.Масло канолы содержит большое количество полезных для сердца жиров с минимальным содержанием насыщенных жиров — это один из лучших вариантов жарки. Используйте столько масла, сколько необходимо, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как баклажаны поджарились, положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло перед подачей на стол. Одна порция жареных баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками, весит около 3 унций.

    калорий, жиров, холестерина и натрия

    Порция жареного баклажана, нарезанного тонкими ломтиками, содержит 101 калорию, из которых только 17 составляют 2 грамма жира.Менее 1 грамма жира является насыщенным. При диете в 2000 калорий среднестатистическому взрослому человеку необходимо 44 грамма жира, и ему следует ограничить свое потребление до 16 граммов насыщенных жиров. Каждая порция также содержит 63 миллиграмма холестерина и 232 миллиграмма натрия. Слишком много насыщенных жиров и холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний, а избыток натрия вызывает высокое кровяное давление. MayoClinic.com рекомендует не более 300 миллиграммов холестерина и 2300 миллиграммов натрия в день.

    Клетчатка, белок и углеводы

    Одна порция жареных баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками, содержит 3 грамма пищевых волокон, которые увеличивают объем стула и способствуют здоровому пищеварению.Мужчинам нужно от 28 до 34 граммов в день, а женщинам — от 22 до 28 граммов. Вы также потребляете 3 грамма белка и 14 граммов углеводов на порцию. Рекомендации MayoClinic.com в день: 50 граммов протеина для восстановления мышц и 225 граммов углеводов для получения энергии.

    Витамины и минералы

    На порцию жареных баклажанов, нарезанных тонкими ломтиками, вы потребляете 1 миллиграмм железа, 200 миллиграммов калия и следовые количества кальция, фолиевой кислоты, магния, витамина C, витамина D и витамина A.Железо позволяет вашей крови оставаться насыщенным кислородом и регулирует рост клеток с 8 миллиграммами в день для мужчин и 18 миллиграммами для женщин. Калий способствует синтезу белка и необходим для нормальной работы сердца в дозе 470 миллиграммов в день для взрослых.

    Кальмары «Жареные» для здорового питания | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Корзина кальмаров — без сомнения, один из самых вкусных способов начать трапезу. С точки зрения питания кальмары (по-итальянски кальмаров ) набиты медью (один 3.Порция на 5 унций составляет 90% от вашей суточной нормы). Почему тебе должно быть до этого дело? Медь необходима для всего этого: правильного роста скелетной, нервной и сердечно-сосудистой систем; уменьшение симптомов воспаления и артрита; пигментация волос, кожи и глаз; строительная соединительная ткань; стимуляция мозга; поглощающее железо; замедление старения; производство энергии в теле; подавление бактерий, таких как E-Coli; снижение холестерина и повышение иммунитета. Медь является третьим по распространенности минералом в организме, но мы не можем производить ее самостоятельно (то есть нам нужно получать медь из пищи).Как будто этого недостаточно, кальмары также богаты белком (16 граммов на порцию 3,5 унции), витаминами группы B и витамином C. Все это я узнал во время исследования для этого блога. Теперь я могу есть кальмаров каждый день .

    Проблема в том, что большинство людей едят жареных во фритюре кальмаров (трудно найти их приготовленными другими способами). Жарение разрушает выдающиеся характеристики кальмаров за счет увеличения количества калорий, жира и натрия.

    Я получил информацию о питании из нескольких национальных сетевых ресторанов.Проверьте номера:

    Сырой кальмар (3,5 унции)

    Калорийность: 92

    Жиры: 1 г

    Насыщенные жиры: 0,4 г

    Натрий: 44 мг

    Жареный (порция закуски, около 1 стакана)

    Калорийность: 360-890

    Жиры: 22-54 г

    Насыщенные жиры: 5-8 г

    Натрий: 2340 мг

    И эти числа отражают довольно небольшой размер порции; вы, вероятно, съедите в ресторане вдвое или втрое больше.Не волнуйтесь, у меня есть потрясающая запеченная версия, которая просто божественна. Наслаждайтесь здоровенной порцией в 7,25 унции, содержащей около 350 калорий, менее 4 г жира, почти нулевой уровень насыщенных жиров и четверть натрия. Кальмары слегка обваливают в пахте, а затем добавляют в панко, чипсы из тортильи и смесь крошек с добавлением ранчо. Затем кольца и щупальца запекаются до тех пор, пока кальмары не станут мягкими, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    Хрустящие запеченные кальмары

    Я люблю подавать кальмаров с теплым томатным соусом на стороне для макания.

    Примечание: мне нравится аромат ранчо в покрытии, но вы можете не обращать на него внимания — хрустящий внешний вид по-прежнему может похвастаться прекрасным ароматом поджаренных лепешек из белой кукурузы.

    Пищевой спрей

    1 фунт кальмаров, трубок и щупалец

    1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

    1/2 стакана кусочков чипсов из белой тортильи (2 дюйма)

    1 столовая ложка порошковой смеси для заправки ранчо

    1 1/4 стакана нежирной пахты

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте два больших противня кулинарным спреем.

    Обсушите кальмаров бумажным полотенцем. Нарежьте трубочки крест-накрест на кольца толщиной 1/2 дюйма (не разрезайте щупальца). Отложите в сторону.

    Смешайте панко, чипсы из тортильи и приправы в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Перелейте смесь в миску.

    В отдельной миске взбейте пахту, 2 столовые ложки муки и черный перец.Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в большой пакет для заморозки.

    Положите в пакет с мукой кольца и щупальца кальмаров и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Работая порциями, окуните кальмаров, покрытых мукой, в пахту, а затем в смесь для панко. Выложите кальмары одним слоем на подготовленных противнях. Обрызгайте поверхность кулинарным спреем.

    Выпекать 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими, а глазурь не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    На 4 порции

    Пищевая ценность на порцию (7,25 унции, около 1 чашки)

    Калорийность: 353 ккал

    Всего жиров: 3,6 грамма

    Насыщенные жиры: <1 грамм

    Всего углеводов: 39 г

    Сахар: 3 грамма

    Белок: 24 грамма

    Натрий: 507 миллиграммов

    Холестерин: 267 миллиграммов

    Клетчатка: 2 грамма

    Робин Миллер — диетолог, ведущая программы Quick Fix Meals, автор книг «Робин берет 5» и «Робин спасает ужин» и занятая мама двух активных маленьких мальчиков.Ее мальчики и отличная еда — ее страсть. Посетите ее на www.robinrescuesdinner.com.

    калорий в ваших любимых закусках

    Чистая и здоровая пища — это хорошо в теории, но большинству через некоторое время здоровая пища покажется скучной, особенно если вы не сделаете здоровое питание привычкой. Здоровая и диетическая еда включает свежие фрукты, сезонные овощи, злаки, молочные продукты и белок. Ваш ежедневный прием пищи должен быть полон всех питательных веществ, чтобы вы могли достичь своих целей в отношении здоровья или похудеть.Раз в неделю делайте перерыв, употребляя чит-фуды, но не нарушайте здоровую диету каждый день!

    Потребление дополнительных сахаров, насыщенных жиров и натрия вредно для здоровья, и они добавляют дополнительные дюймы вашему телу. Не игнорируйте такие факты и кладите на блюдо здоровую пищу. Давайте посмотрим, сколько калорий в каждой из ваших любимых закусок и как это влияет на ваше здоровье.

    Самоса

    В 1 кусочке самсы в форме правильного треугольника содержится 252 калории. Король индийских закусок, этот жареный во фритюре треугольник с картофельной начинкой заставляет нас все время пускать слюни! Вы бы хотели, чтобы его кто-то запек / запекал вместо жарки? Без прав.

    Чивда

    Маленькая миска чивды содержит 201 калорию. Эта закуска довольно популярна в Махараштре и готовится из жареного арахиса, воздушного риса, нута, чечевицы и других ингредиентов. Один из полезных способов приготовления чивды — это его запекать, а не жарить во фритюре.

    Пакорас

    В 1 кусочке пакоры содержится 75 калорий, а в тарелке может быть более 400 калорий. Также известные как оладьи с овощами / курицей, обваливаемые в жидком тесте из нута и рисовой муки и обжаренные во фритюре.Приходят дожди, и они становятся отличной закуской к чаю.

    Мурукку / Чакли

    1 штука содержит 150 калорий. Это долгая закуска, обжаренная во фритюре, сделанная из урад-дала, рисовой муки и некоторых других специй.

    Mendu Vada

    В 1 кусочке менду вада 100 калорий. Основное блюдо Южной Индии, которое традиционно подается с самбхаром из чечевицы и кокосового чатни. Обжаренные во фритюре кольца в форме пончика готовятся из смеси чечевицы и специй.

    Фаст-фуд вредит вашему здоровью. Дополнительное содержание жира добавляет дополнительные калории, тем самым увеличивая риск сопутствующих заболеваний, связанных с образом жизни, таких как сердечные заболевания и рак печени. Мало того, это также препятствует достижению целей по снижению веса и влияет на вашу кожу. Диета, богатая питательными веществами, очень важна для здоровья. Мало того, необходимы регулярные упражнения. Поскольку еда объединяет семью, для всех очень важно правильно питаться и тренироваться. Вместе с тем регулярное профилактическое обследование здоровья одинаково важно для каждого члена вашей семьи в любом возрасте.Это может сэкономить много денег на карманных расходах и сохранить счастье вашей семьи. Знайте, как вы можете настроить пакеты медицинских осмотров в соответствии с потребностями каждого члена вашей семьи.

    Таким образом, вы также можете включить в свой рацион некоторые из ваших любимых закусок в чит-дни и при этом спланировать достижение своих целей в отношении здоровья наиболее подходящим способом.

    Вы хотите изменить свой образ жизни и привычки, чтобы улучшить качество своей жизни? Ответьте на простые вопросы, связанные с вашим иммунитетом, фитнесом, питанием, здоровьем и привычками, проверьте свою оценку здоровья.Посмотреть еще

    Была ли эта статья полезной?