Содержание

Окунь морской (красный) запечённый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Рецепт Морской окунь запеченный в фольге.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морской окунь запеченный в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 16,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 37,6 %, селеном — 102,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морской окунь запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морской окунь запеченный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,9 %, витамином B12 — 80 %, витамином D — 19,8 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 12,3 %, кальцием — 20,8 %, магнием — 13 %, фосфором — 31,8 %, хлором — 18,1 %, йодом — 34,8 %, кобальтом — 275,2 %, медью — 13,8 %, хромом — 97,5 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Морской окунь: польза и вред для организма. Состав, витамины, калорийность

Морские окуни – это род хищных рыб (около 110 видов), относящихся к семейству скорпеновых. Представители указанной таксономической группы обитают в водах Тихого, Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Максимальное видовое разнообразие этих рыб наблюдается у южного побережья Калифорнии.

Во всем мире морской окунь считается ценным объектом рыболовного промысла. Филе этой рыбы обладает превосходным вкусом и отличными питательными свойствами. Тушки морского окуня варят, жарят, тушат, запекают на гриле, солят и коптят. Кроме этого, мясо рыбы используют для приготовления сашими, суши, супов и начинок для выпечки.

Описание рыбы

Внешний вид морских окуней зависит от видовой принадлежности и среды обитания. Однако большинство из них имеет массивное сплюснутое с боков веретенообразное тело, покрытое ктеноидной чешуей. Туловища рыб резко сужаются в хвостовой части. Взрослые особи имеют бледно-розовую, ярко-красную или оранжевую окраску. Длина их тел может варьироваться в пределах от 15 до 110 см, а их вес – от 70 г до 20 кг.

Морской окунь имеет крупную конусообразную голову с закругленным рылом. Нижняя челюсть рыбы, на конце которой располагается большой симфизиальный бугорок, сильно выдается вперед. Глаза у представителей рода крупные (диаметр орбиты достигает 30 % от длины головы). Межглазничное пространство может быть как выпуклым, так и полностью плоским.

На голове морского окуня располагается множество слаборазвитых шипов. Нухальные и затылочные гребни рыбы сливаются воедино. Все представители рода имеют усеченный хвост. Острые лучи спинного и анального плавников рыбы снабжены ядовитыми железами. Уколы этими «шипами» провоцируют развитие болезненных воспалительных реакций. Все плавники рыбы имеют ярко-красный цвет.

Морские окуни считаются долгожителями. Продолжительность их жизни может превышать 100 лет. Так, например, максимальный зарегистрированный возраст алеутского морского окуня (Sebastes aleutianus) составляет 205 лет.

Пищевая ценность продукта

В 100 г сырого мяса морского окуня содержится:

  • 3,282 г жиров;
  • 18,104 г белков;
  • 77,018 г воды;
  • 1,388 г золы;
  • 60,011 мг холестерина;
  • 0,416 г полиненасыщенных жирных кислот (в том числе 0,362 г омега-3 и 0,054 г омега-6).

В состав продукта входит 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот (аргинин, аланин, валин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты, гистидин, изолейцин, серин, лизин и другие).

Витамины в составе морского окуня

Блюда из морского окуня – богатый источник витаминов. В 100 г свежей рыбы содержатся:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 39,014 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,108 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,118 мг;
  • холин (B4) – 61,017 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,358 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,127 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 7,092 мкг;
  • кобаламин (B12) – 2,334 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 1,399 мг;
  • токофероловый эквивалент (E) – 0,774 мг;
  • филлохинон (K) – 0,087 мкг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 4,767 мг.

Наряду с этими нутриентами в состав морского окуня входит кальциферол (витамин D). В 100 г продукта содержится 2,294 мкг этого соединения.

Полезные элементы

Макроэлементы в 100 г морского окуня:

  • кальций – 121,004 мг;
  • калий – 299,896 мг;
  • натрий – 74,856 мг;
  • магний – 60,091 мг;
  • сера – 209,638 мг;
  • фосфор – 221,015 мг;
  • хлор – 164,793 мг.

Микроэлементы в 100 г продукта:

  • цинк – 1,467 мг;
  • хром – 54,689 мкг;
  • фтор – 141,205 мкг;
  • селен – 36,493 мкг;
  • никель – 5,799 мкг;
  • молибден – 3,986 мкг;
  • медь – 121,233 мкг;
  • марганец – 0,094 мг;
  • кобальт – 29,704 мкг;
  • йод – 59,488 мкг;
  • железо – 0,897 мг.

Калорийность морского окуня

В 100 г свежего морского окуня содержится 109,014 ккал. Калорийность аналогичной порции тушеной рыбы – 111,412 ккал, отварной – 106,916 ккал, жареной – 232,706 ккал, запеченной – 117,291 ккал, копченой – 177,234 ккал, соленой – 121,428 ккал. Энергетическая ценность 100 мл ухи из морского окуня – 18,072 ккал.

Полезные свойства продукта

  • Морской окунь – это низкокалорийный продукт. Люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, могут без опасений включать в меню его филе в отварном, запеченном или тушеном виде.
  • Филе содержит большое количество легкоусвояемого белка. Блюда из него полезны спортсменам, лицам, занятым тяжелым физическим трудом, а также людям, восстанавливающимся после изнурительных болезней.
  • Вещества, содержащиеся в этом продукте, укрепляют миокард и стенки кровеносных сосудов, способствуют нормализации артериального давления и сердечного ритма, ускоряют выведение из организма излишков липопротеидов низкой плотности. Регулярное употребление его в пищу позволяет снизить вероятность развития целого спектра кардиологических заболеваний.
  • Витамины группы B, поступающие в организм с мясом морского окуня, ускоряют метаболические процессы.
  • Нутриенты, содержащиеся в этом продукте, положительно влияют на работу нервной системы. Благодаря им снижается отрицательное влияние стрессов на организм, повышается качество сна, уменьшается риск возникновения депрессий и неврозов.
  • Диетологи рекомендуют людям, у которых были выявлены нарушения в работе щитовидной железы, включать морского окуня в рацион не реже 2 раз в неделю.
  • Блюда из этой рыбы положительно влияют на состояние костной ткани. Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе лиц, страдающих рахитом, остеопорозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
  • Витамины, минералы, и другие вещества, которыми богат морской окунь, помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу репродуктивной системы, снизить концентрацию глюкозы в крови, замедлить процесс старения организма.
  • Регулярное потребление этого продукта позволяет улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Противопоказания и вред морского окуня

  • Потребление блюд из морского окуня может приводить к развитию аллергических реакций. Поэтому лицам, у которых ранее была диагностирована индивидуальная непереносимость рыбы или иных морепродуктов, следует полностью исключить их из рациона.
  • Злоупотребление жареным морским окунем может привести к ожирению. Людям, планирующим похудеть, следует отказаться от этого блюда.
  • Соленая и копченая рыба противопоказана лицам, страдающим от заболеваний почек и сердечно-сосудистой системы.
  • Филе морского окуня может накапливать соли тяжелых металлов, ртуть и другие опасные для здоровья человека вещества. Поэтому есть можно только ту рыбу, которая была выловлена в экологически чистых регионах.
  • При разделке тушек морского окуня следует избегать уколов острыми лучами плавников, в которых содержится яд.

Матрица продуктов: Окунь 🥄
Дата: 25.11.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Польза и вред морского окуня для организма: калорийность, витамины, рецепты

Кто-бы не хотел попробовать морского окуня? Эта рыба по праву относится к одним из самых вкусных рыб, обитающих в морях и океанах. К сожалению, наше время характеризуется тем, что рыбные запасы истощаются с каждым днем и морской окунь – не исключение. Его все реже можно встретить на наших столах из-за снижения его промысла.

Сейчас его можно смело отнести к настоящему деликатесу, причем редкому, из-за наличия в его мясе витаминов и различных полезных для человека минералов. Кроме этого, морской окунь отличается прекрасными вкусовыми характеристиками, поэтому, он непременно присутствует в блюдах большой кухни.

Характеристики морского окуня

Описание

Морской окунь относится к семейству скорпеновых. В природе известно несколько видов морского окуня: начиная от тихоокеанского клювача до атлантического золотистого окуня. Часть из видов уже находится в Красной книге, так как существует угроза их исчезновения. В основном рыбакам попадаются экземпляры, имеющие розовый оттенок.

Морской окунь может вырастать в длину от 15 см до 1 метра, при весе от 1 до 15 килограммов. По своей форме и внешнему виду он имеет сходство с речным окунем. У этой рыбы имеются весьма острые плавники, уколы от которых долго заживают. Иногда возможны и осложнения с воспалением появившихся ран. Поэтому, обращаться с морским окунем следует очень и очень осторожно.

Вдобавок ко всему, морской окунь считается долгожителем, так как способен прожить от 12 до 15 лет. Эта рыба интересна еще и тем, что она не откладывает икру, как это делают многие рыбы, а сразу живых мальков, количество которых может достигать нескольких сотен тысяч, а иногда больше миллиона.

Где обитает морской окунь?

Морской окунь предпочитает находиться на глубинах, не меньше 100 метров и не больше 500 метров, хотя его встречали и на глубине 900 метров. Его основной ареал обитания – это северные широты Тихого и Атлантического океанов.

Вылавливают его в промышленных масштабах на протяжении всего года. Поскольку морской окунь держится ближе ко дну, то его ловят донными тралами, которые в свою очередь разрушают коралловые рифы, что наносит существенный вред экосистеме океанов и морей.

Особенно активно морского окуня ловили в конце прошлого столетия, что привело к резкому снижению его популяции. В наше время промысел на морского окуня существенно ограничен. Чтобы окунь смог восстановить свою численность понадобится не один год, как утверждают многие специалисты.

Полезные свойства и состав морского окуня

Состав мяса

В мясе морского окуня имеются все необходимые полезные вещества, для нормальной жизнедеятельности человека. Это же относится и к другим видам морских рыб, а если быть точным, то это определение касается практически ко всем морепродуктам.

К полезным веществам относятся:

  • Фосфор.
  • Магний.
  • Йод.
  • Хром.
  • Кальций.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Сера.
  • Кобальт.
  • Хлор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Марганец и другие полезные вещества.

В 100 граммах морского окуня содержится 18,2 г белков и 3,4 г жиров, при этом углеводы отсутствуют вообще.

Калорийность

В мясе морского окуня совсем немного калорий. В 100 граммах мяса находится всего 100 кКал, может чуть больше. В процессе холодного копчения его калорийность падает до 88 кКал. В 100 граммах вареного морского окуня содержится около 112 кКал, а если морского окуня поджарить, то его калорийность составит порядка 137 кКал на 100 граммов веса.

Наличие витаминов

Кроме важнейших для организма человека микроэлементов, в мясе окуня находится целый букет витаминов, таких как:

Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин.

Медицинский аспект

С точки зрения медицины, полезные свойства окуня весьма обширные и их невозможно переоценить. Наличие жирных кислот Омега-3 позволяет нормализовать процесс обмена веществ, а также обеспечить поддержку организма в случае предпосылок к заболеваниям нервной системы, сердечно-сосудистой системы, снижая при этом уровень холестерина в крови. Желательно употреблять в пищу морского окуня людям с повышенным артериальным давлением, а также людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Таурин, который находится в мясе рыбы, способствует активизации роста клеток и прежде всего, молодых и здоровых, улучшая обменные процессы. Витамин В12 оказывает позитивное влияние на синтез ДНК в организме человека.

Употребление в пищу морского окуня способствует улучшению состояния кожи и волос, кроме этого, успокаивается нервная система.

Медицина рекомендует употреблять в пищу морского окуня многим категориям людей, в том числе беременным женщинам, детям, подросткам и пожилым людям.

Противопоказания к употреблению морского окуня

Противопоказаний, как таковых, практически не существует, разве – что личные непереносимости морепродуктов. Кроме этого, людям, страдающим на приосинкразию, так же запрещено употреблять в пищу морского окуня.

Как выбрать морского окуня?

В наше время рассчитывать на порядочность продавцов особо не приходится. Каждый норовит заработать как можно больше денег, поэтому готовы продать, даже не свежий продукт. Чтобы не купить в магазине или на рынке некондиционный товар, следует руководствоваться следующими несложными правилами:

  • Следует останавливать свой выбор на тушках ярко-красного или розового цвета, при этом, под чешуей должна виднеться белая кожа.
  • Замороженная тушка должна иметь аккуратный внешний вид, без следов повторной перезаморозки.
  • Если рыба свежая, то у нее должна быть упругая поверхность и светлые глаза. Кроме этого, жабры так же должны иметь свежий розоватый оттенок, но никак не серый.
  • Иногда можно встретить, как продавцы пытаются выдать филе более дешевой рыбы, такой как хек, за филе дорогого морского окуня. Но мясо этих рыб легко отличить визуально: у морского окуня мясо имеет чистый белый оттенок, а у хека мясо с желтизной.
  • При покупке копченого морского окуня, лучше отдать предпочтение заводскому продукту, но никак не продукту, приготовленному на частном предприятии. Эти делки могут коптить и залежалые тушки: для них главное – это огромный заработок от продажи своего продукта.

Самые вкусные рецепты из морского окуня

В торговых точках можно приобрести свежего морского окуня, соленого или копченого, при этом, его реально можно приготовить самому в домашних условиях. Его можно сушить, зажарить, сварить, засолить и закоптить. Морского окуня можно долго хранить в морозилке, без потери его полезных характеристик. Остается только приобрести в магазине или на рынке свежего морского окуня.

При этом следует напомнить, что при его разделке лучше соблюдать осторожность из-за ядовитых плавников. Если работать в перчатках, то можно не бояться его плавников. Не лишним будет ознакомиться с очень полезными рецептами приготовления морского окуня.

Окунь, запеченный в духовке

Что для этого нужно:

  • 2-3 штуки тушек морского окуня.
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Один лимон или лайм.
  • Количество соли по вкусу.
  • Набор рыбных специй – так же по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Рыба разделывается с удалением плавников и чешуи, после чего моется и сушится.
  2. Разделанная тушка ложится на противень для запекания, посыпая ее с обеих сторон солью и специями.
  3. В противень заливается теплая вода, с добавлением растительного масла и нарезанного лимона.
  4. Блюдо помещается в духовку на 0,5 часа и запекается при температуре 180 градусов.
  5. Блюдо подается к столу, с жареными овощами.

Морской окунь «по-албански»

Что нужно подготовить:

  • 2-3 кг морского окуня.
  • 500 г томатов (помидор).
  • 1 головку чеснока.
  • 100 г брынзы.
  • Муку и панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Черный перец и соль.
  • Кинзу, петрушку и укроп.

Техника приготовления:

  1. Рыба режется на куски и посыпается солью.
  2. После этого, куски панируются в муке и обжариваются со всех сторон до готовности.
  3. Готовятся помидоры и обжариваются в масле, после чего добавляется измельченная зелень, чеснок и перец.
  4. Рыба запекается в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 30-ти минут или чуть дольше.
  5. После готовности, рыба выкладывается на блюдо, а сверху выкладываются жареные помидоры, которые посыпаются панировочными сухарями и сбрызгиваются растительным маслом.

Морской окунь в сырном соусе

Для этого придется приобрести:

  • Одну тушку рыбы.
  • 200 граммов твердого сыра.
  • 120 граммов сметаны.
  • 2 куриных яйца.
  • Пол лимона.
  • Перец и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рыба разделывается, чистится и моется.
  2. Тушка посыпается солью и укладывается в форму на фольгу.
  3. Смешивается сметана, яйца и твердый сыр, с добавлением соли и перца.
  4. Рыба заливается приготовленным соусом, после чего помещается в духовку на 0,5 часа при температуре 180 градусов.

По истечении этого времени блюдо готово к употреблению.

Морской окунь с чесноком и травами

Необходимо запастись:

  • Двумя тушками рыбы.
  • Тремя веточками розмарина.
  • Половинкой лимона.
  • Двумя зубчиками чеснока.
  • Солью и перцем.
  • Растительным маслом.

Как приготовить:

  1. В первую очередь готовится рыба: она чистится и моется.
  2. Рыбные тушки выкладываются на посуду для выпекания, сверху выкладываются дольки чеснока и лимона, после чего тушка солится, с добавлением перца и розмарина и в заключение поливается растительным маслом.
  3. Духовка разогревается до 200-220 градусов, после чего в нее помещается рыба для запекания.

Морской окунь с острым перцем и имбирем

Что нужно подготовить:

  • Морского окуня – 2 тушки.
  • Имбиря – 15 граммов.
  • Перца чили — 5 граммов.
  • Лука порея – 20 граммов.
  • Белого сухого вина – 30 мл.
  • Куриного бульона – 30 мл.
  • Сахара – 1 столовую ложку.
  • Воды – 20 мл.
  • Растительного масла.
  • Чуток крахмала.
  • Один лимон или лайм.
  • А также соли и перца.

Этапы приготовления:

  1. Рыба разделывается, моется и сушится, после чего солится и перчится.
  2. На рыбу кладется имбирь, лук порей и перец чили.
  3. Поливается вином и помещается в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  4. Готовится соус, смешиванием имбиря, сахара и куриного бульона. После этого, смесь ставится на огонь, при помешивании, пока не растворится сахар.
  5. Чтобы соус стал гуще, в его состав вводится крахмал, а чтобы рыба стала более мягкой, к ней можно добавить сока лимона или лайма.

Уха из морского окуня

Что для этого нужно:

  • Две тушки морского окуня.
  • Четыре картофелины.
  • Одну морковку.
  • Одну луковицу.
  • Растительное масло.
  • А также соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Как всегда, рыба внимательно чистится и моется.
  2. Тушки разрезаются пополам и ложатся в воду, доведенную до кипения.
  3. Морковка и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности, пока не появится золотистая корочка.
  4. Картофель режется на кубики.
  5. Из посуды вынимается рыба вместе с костями. После этого кости удаляются.
  6. Рыба, овощи и картофель помещаются обратно в кастрюлю, где остался рыбный бульон. Сюда же добавляется перец и соль (по вкусу), после чего уха варится (доводится до готовности) еще минут 10.

Морской окунь – это очень вкусная и очень полезная рыба. Наличие огромного количества витаминов и микроэлементов делают эту рыбу незаменимым продуктом питания для человека. То, что в нем мало калорий, делает его диетическим продуктом, что необходимо для людей с лишним весом.

Калорийность морского окуня запеченного в духовке

Фев-24-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какую имеет калорийность морской окунь запеченный в духовке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Употребление мяса морского окуня благотворно влияет на работу головного мозга. В этой рыбе идеально сочетаются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и витамин В12, которые способствуют синтезу миелина и ДНК, а потому помогают восстанавливаться клеткам оболочки мозга.

Также полезные вещества, входящие в состав мяса окуня, участвуют в метаболизме жиров и насыщают клетки организма кислородом.

Рыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играет важную роль в питании человека.

Рыбу едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют и запекают, в том числе и и в духовке.

Сколько калорий в морском окуне запеченном в духовке?

А вот сколько:

Калорийность морского окуня запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

102 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,8

Жиры – 4,3

Углеводы – 1,1

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты (на 2 порции):
  • Окунь красный — 2 шт. — (1170 ккал)
  • Лук белый, большой — 1 шт. — (41 ккал)
  • Лимон — 1 шт. — (16 ккал)
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
Как готовить:
  • Рыбу почистить, срезать плавники, сделать крестообразные надрезы, посолит и поперчить
  • Лук и лимон порежьте кружочками.
  • На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, на них тушки окуня, а сверху выложите кружочки лимона.
  • Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Разделывая тушку, нужно помнить о ядовитых железах на концах плавников рыбы. Укол такой «колючкой» может доставить весьма неприятные ощущения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»




Баранина край


1 кг




Репчатый лук


2 головки




Зеленый перец


2 штуки




Молодой картофель


12 штук




Чеснок


4 зубчика




Соль


по вкусу




Оливковое масло


4 столовые ложки




Красный винный уксус


1 столовая ложка




Лавровый лист


3 штуки




Рубленая петрушка


2 столовые ложки




Молотая паприка


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Пшеничная мука


1 столовая ложка

калорий в морской окунь, приготовленный

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

4%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Утюг

2%

Тиамин

9%

Рибофлавин

9%

Витамин B 6

23%

Витамин B 12

5%

Ниацин

10%

Магний

13%

Фосфор

25%

Цинк

3%

Медь

1%

Пантотеновая кислота

9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: смешанные виды, сухой жар

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

4%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Утюг

2%

Тиамин

9%

Рибофлавин

9%

Витамин B 6

23%

Витамин B 12

5%

Ниацин

10%

Магний

13%

Фосфор

25%

Цинк

3%

Медь

1%

Пантотеновая кислота

9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

4%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Утюг

2%

Тиамин

7%

Рибофлавин

8%

Витамин B 6

20%

Витамин B 12

4%

Ниацин

8%

Магний

11%

Фосфор

21%

Цинк

3%

Медь

1%

Пантотеновая кислота

7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий в запеченном или жареном сибасе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 3 унции без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

102

% дневных значений *

Всего жиров

4. 02g

5%

Насыщенные жиры

0,866 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,308 г

Мононенасыщенные жиры

1,466 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

323 мг

14%

Всего углеводов

0.34 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,08 г

Белки

15,29 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,25 мг

1%

Калий

217 мг

5%

Витамин А

66 мкг

7%

Витамин C

1. 5 мг

2%

Примечание:
Включает: обжаренное; жареные без покрытия; морской окунь; полосатый окунь; рыба-страшилка; бас, NFS

5%

RDI *

(102 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (37%)

Белки (62%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

102

Жир

4.02g

Углеводы

0,34 г

Белки

15,29 г

В 3 унциях запеченного или жареного морского окуня без костей (выход после приготовления) содержится 102 калории .
Распределение калорий: 37% жира , 1% углеводов, 62% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 18.07.21 Завтра — 19.07.21 Вчера — 17.07.211 неделя назад — 21.07.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Сибасе, запеченном или жареном

Изменить размер порции

Количество: количество не указано кубический дюйм, без костей, приготовленный кубический дюйм, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) грамскглбоз

3

23

0

0

Dietary

0,026

0009000

0. 0

калорий

202. 4

Калории из жиров

72,2

Жиры

8.0

г

32 9000 9000 9000 9000 9000 Жир

1,8

г

9

%

Полиненасыщенные жиры

2.5

г

Мононенасыщенные жиры

3,0

г

Холестерин

0

0

%

Натрий

653,5

мг

27

%

Калий

426

мг

12

%

Углеводы

0,6

г

0

%

г

0

%

Белок

30,2

г

60

000

г

Витамин А

10

%
%
%
%

Витамин D

0

%

Тиамин

11

%

Ниацин

0009

9000

Витамин B6

30

%

Фосфор

32

%

Селен

85006

000

Витамин C

000

000

Витамин B12

5

% 9 0009

Железо

3

%

Витамин E

3

%

Рибофлавин

2

7

%

Марганец

0

%

Медь

32

17

%

Цинк

4

%
калорий

202 9003 2

Жир

8. 0

72

37

%
насыщенный

1,8

16

8

%

12

%
Мононенасыщенные

3,0

27

14

%
Углеводород6

2

1

%
Диетическая клетчатка

0,0

Белок

932832

932

0

932

09

%
Спирт

0,0

0

0

%
000

0009

0009
(

37

%)

Углеводы

(

1

%)

Белок

(

62

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

. 8

Насыщенные жиры

1,8

Полиненасыщенные жиры

22,8

2,5

Мононенасыщенные жиры

6 932832

6 932832

932832

Насыщенные жиры

(

1,8

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3,0

г)

Морской окунь, без кожи, запеченный, без добавления жира, соли или соуса. Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество калорий в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество жира в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество насыщенных жиров в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: насыщенные
жир
Сколько холестерина содержится в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество холестерина в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: Холестерин

Сколько натрия в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество натрия в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: Натрий
Сколько углеводов содержится в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество углеводов в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество чистых углеводов в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: Нетто
углеводы
Сколько белка в морском окуне без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество белка в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: Белок
Витамины и минералы
Сколько кальция содержится в сибасе без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса? Количество кальция в морском окуне, без кожи, запеченном, без добавления жира, соли или соуса: кальций
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Рецепт и питание окуня | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Термин «окунь» относится не к одной, а ко многим разновидностям рыб. Хотя окунь различается по роду, внешнему виду, географическому происхождению и предпочтению пресноводной и морской воды, он имеет некоторые общие черты: у большинства басовых рыб нежно приправленное белое мясо и хищный характер. Поскольку они являются одновременно восхитительным уловом и сложным противником, окунь является излюбленной добычей среди спортивных рыболовов.С коммерческой точки зрения, морской окунь, как правило, более популярен, чем окунь из пресноводных источников, поскольку последний имеет мутный вкус. Бас — нежирная рыба, отличный источник белка и B12. Его нейтральный вкус означает, что его можно адаптировать к различным рецептам.

Обзор

А вот и поворот: термин «окунь» используется для описания не одного, а нескольких совершенно разных видов рыб.

Рыбы, отвечающие названию «окунь», могут принадлежать к следующим семействам:

Moronidae: Это семейство, также известное как умеренные басы или «настоящие» басы, включает европейский морской окунь, белый окунь и полосатый окунь.Рыба из семейства Moronidea , как правило, обитает в прибрежных регионах восточной части Северной Америки, Европы и Северной Африки.

Centrarchidae: Это семейство, также известное как черные басы, включает бас чокто, гваделупский бас, большеротый бас, малоротый бас, рок-бас и пятнистый бас. Большинство из них родом только из Северной Америки.

Lateolabracidae: Это семейство, также известное как азиатские морские басы, включает японского морского окуня и черноперого морского окуня.Рыбы семейства Lateolabracidae обитают в прибрежных водах западной части Тихого океана.

Хотя есть и другие виды окуня, принадлежащие к другим семействам (например, чилийский морской окунь из семейства Nototheniidae или черный морской окунь из семейства Serranidae ), у нас нет целого дня (систематизация сложна).

В зависимости от вида, окунь может быть найден в пресной или соленой воде. Пресноводный окунь редко продается в коммерческих целях, так как он имеет мутный вкус.

Бас — это злющая хищная рыба, часто с рядом заостренных зубов. Поскольку они хорошо борются и выглядят довольно устрашающе, окуни являются любимым противником среди спортивных рыболовов.

Идентификация

Внешний вид и вкус окуня могут различаться в зависимости от вида.

Как правило, у окуня белая мякоть с нежным ароматом.

Из-за своего мягкого вкуса окунь имеет тенденцию впитывать ароматы окружающей среды, поэтому окунь, добытый из загрязненных или пресноводных районов, может иметь вкус мутного или болотистого.По этой причине большая часть коммерческого окуня поступает из моря, что придает рыбе более чистый океанический вкус.

Информация о питании

Три унции приготовленного морского окуня (около 85 г) содержат 105 калорий, 20,1 г белка, 2,2 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Басы — хороший источник B12.

Выбор

Как и при покупке большинства морепродуктов, выбирая окуня, делайте покупки в качественных магазинах, которым вы доверяете. Хороший продавец рыбы должен уметь рассказать вам о рыбе, которую вы покупаете: какого она вида, когда и где выловили, а также как ее хранить и готовить.

Бас бывает свежим или замороженным и обычно продается в виде филе. Кожа может быть на ней или может быть удалена. Большинство поваров предпочитают блюда без кожицы. Хотя ее обычно не едят, кожица помогает рыбе сохранять целостность в процессе приготовления.

Свежий окунь должен отображаться поверх льда и выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшим разделением между мышечными волокнами. Если можете, понюхайте. Свежая рыба должна иметь приятный океанический запах. Он не должен пахнуть слишком сильно или отвратительно.

Доверяйте своему носу. Если пахнет «не так», поищите в другом месте.

Хранилище

Срок хранения свежего окуня зависит от того, когда рыба была поймана, но если у вас нет даты вылова, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение дня или двух.

Bass также можно заморозить на срок до трех месяцев. Хорошо заверните, чтобы защитить от ожога в морозильной камере.

После приготовления окунь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от пяти до шести дней или в морозильной камере до трех месяцев.

Препарат

Как и большинство рыб, свежий окунь готовится легко и быстро. Если ваш окунь из чистой воды, его мякоть с нежным вкусом требует минимального количества приправ (немного масла, лимона и соли отлично). Однако также из-за своего нежного нейтрального вкуса окунь — это универсальная рыба, которая хорошо сочетается со многими различными вкусами, такими как карри, соусы на основе томатов и различные свежие травы.

Бас можно жарить на сковороде, запекать, пашот или готовить в тушеном виде, но жарка на сковороде — одна из самых быстрых и простых.

Вот как это сделать:

Промокните рыбу бумажным полотенцем с обеих сторон. Это поможет рыбе подрумяниться и карамелизироваться. Слегка посыпьте обе стороны солью и перцем.

Затем налейте немного сливочного или оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда струя воды начинает шипеть, когда попадает в кастрюлю, рыбу можно добавлять в кастрюлю.

Дайте рыбе вариться с одной стороны примерно три-четыре минуты. Затем переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще несколько минут, в зависимости от толщины филе.

На плите свежий или размороженный окунь готовится примерно за 7 минут на один дюйм толщины.

Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной и белой, а мякоть будет легко отслаиваться. Сверху добавьте немного лимона и дополнительную приправу на ваш выбор, если хотите, и сразу подавайте.

Рецепт: ОСТРЫЙ МОРСКОЙ ОКУК С НАБОРНЫМИ ТРАВЯМИ И АРАХИСОМ

Это жареное блюдо из морского окуня обладает ярким вкусом. Халапеньо, имбирь и лайм придают этой нежной белой рыбе немного свежести, свежие измельченные травы добавляют свежести, а измельченный арахис добавляет хруста.

Состав

сок лайма

2 ст. Л.

рыбный соус

1 столовая ложка

мед

2 ч. Л.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

4 ст. Л.

филе морского окуня в шкуре

4-6 унций

красный лук, мелко нарезанный

1/2 стакана

имбирь, свежий, мелко измельченный

1 дюймовая ручка

перец халапеньо, мелко нарезанный

1

зубчики чеснока, мелко измельченные

2

морская соль

1/4 чайной ложки

зеленый лук, нарезанный тонкими кружочками

2

кинза, мелко нарезанная

1/4 стакана

листья мяты, свежие, мелко нарезанные

2 ст. Л.

арахис сухой обжарки, крупно нарезанный

4 ст. Л.

морская соль

по вкусу

Проезд

Время подготовки:

15 минут
Время приготовления:

20 минут
Доходность:
4 порции

Разогрейте духовку до 350 ° F.Добавьте сок лайма, рыбный соус и мед в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

Добавьте две столовые ложки масла в большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Подождите, пока масло не начнет шипеть, затем поместите филе в сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 5–7 минут. Перенесите сковороду в духовку и запекайте около 5-8 минут. Рыба готова, когда она непрозрачна в центре и легко отслаивается вилкой.

Пока рыба жарится, нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла в другой большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте красный лук, имбирь, халапеньо и чеснок и готовьте до появления аромата, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте оставленный лайм, рыбный соус и медовую смесь в сковороду и готовьте еще минуту или две. Снять с огня и полить приготовленным рыбным филе. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, нарезанной зеленью и арахисом, затем подавайте.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, , просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

калорий в морском окуне на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 6 различных видах морского окуня, от 146 до 97 ккал на 100 г.Основной вид морского окуня — Рыба окунь полосатый, сырой , где калорийность в 100 г составляет 97 ккал.

97 ккал калорий на 100г из рыбы, окуня, полосатого, сырого соответствует 5% от суточной нормы калорий. Для типичной порции 1 филе (или 159 г) количество калорий составляет 154,23 ккал. Это соответствует 8% RDA.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Пять самых калорийных продуктов из морского окуня

Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов из морского окуня, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100г.

1. Рыба, окунь, пресная вода, смешанные виды, приготовленная, сухой жар: 146 ккал (7% RDA)
2. Рыба, морской окунь, смешанные виды, приготовленные, сухой жар: 124 ккал (6% RDA)
3. Рыба , окунь, полосатый, приготовленный, сухой жар: 124 ккал (6% суточной нормы)
4. Рыба, окунь, пресная вода, смешанные виды, сырая: 114 ккал (6% суточной нормы)
5. Рыба, окунь, полосатая, сырая: 97 ккал ( 5% RDA)

Вслед за пятью основными продуктами из морского окуня или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на рыбу, окунь, полосатую, сырую и самые калорийные продукты, а именно: рыба, окунь, пресноводный, смешанный виды, приготовленные, на сухом огне.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 6 видов морского окуня.

Внизу страницы находится полный список 6 различных видов морского окуня, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в сибасе. .

Рыба, окунь, полосатая, сырая — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для рыбы, окуня, полосатой и сырой рыбы следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе «Продукты из рыбы и моллюсков». Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 17,73 г (32% суточной нормы), количество жиров — 2,33 г (4% суточной нормы), а количество углеводов — 0 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в морском окуне.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность рыбы, окуня, полосатой и сырой рыбы составляет 15 из 100. При сравнении калорийности и пищевой плотности в 100 г рыба, окунь, полосатая, сырая; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

Содержание на стандартный размер порции 1 филе (или 159 г)

Для еды Рыба, окунь, полосатая, сырая типичная порция составляет 1 филе (или 159 г), в которой содержится 154 штуки.23 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 8%.

Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 12,5 порции филе типичного размера 1 порции (или 159 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 28,19 г, содержание жира — 3,7 г, а содержание углеводов — 0 г. Проценты показаны ниже в таблице « калорий» для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в рыбе, окуне, полосатой, сырой

Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 филе или 159 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белков калорийность составляет 120,4 (ккал), а из жиров — 33 калорий.4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 0,0 (ккал).

Ккал калорий морского окуня (на 100 г)

Этот список из 6 видов морского окуня представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Рыба, окунь, пресная вода, смешанные виды, приготовленные, в сухом огне до Рыба, морской окунь, смешанные виды, сырые , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в морском окуне .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 6 элементах из общего описания «морской окунь», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 6 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность морского окуня, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырье, вареное или жареное. Общее количество сырых продуктов составляет 3 единицы. Наибольшее количество калорий из 3-х сырых продуктов содержится в Рыба, окунь, пресная вода, смешанные виды, сырые , где содержание составляет 114 ккал на 100 г.Количество готовых блюд — 3 единицы. Наибольшее количество калорий из 3 приготовленных блюд содержится в Рыба, окунь, пресная вода, смешанные виды, приготовленные, сухой жар , где количество составляет 146 ккал на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного морского окуня показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 32 ккал в 100-граммовой порции.

Среднее содержание морского окуня

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г морского окуня, согласно приведенному ниже списку из 6 различных продуктов под общим описанием морского окуня, составляет 117.00 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 5,85% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 20,93 г, среднее количество жира — 3,05 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорий можно найти в рыбе, окуне, полосатой, вареной, сухой жарке, которая в 100 г содержит 124 ккал калорий. Это соответствует 6% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество протеина составляет 22,73 г, количество жиров — 2,99 г и количество углеводов — 0 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 6 различных записей о питании морского окуня в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Рыба, окунь, пресноводный, смешанный вид, приготовленный, сухой жар , который содержит 146 ккал калорий на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 7%. Для этой порции в 100 г содержание белка составляет 24.18 г, Содержание жира — 4,73 г, содержание углеводов — 0 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г — рыба, морской окунь, смешанные виды, сырье, содержащее 97 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 5% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество протеина составляет 18,43 г, количество жиров — 2 г, количество углеводов — 0 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 49 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 5.75 г белка, 2,73 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г рыбы, окуней, полосатой, сырой, содержат 97 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это рыба, окунь, полосатая, сырая, которая содержит 154,23 ккал в 1 филе (или 159 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 8%. Для этой порции содержание протеина составляет 28,19 г, содержание жира — 3,7 г, а содержание углеводов — 0 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.

7%)

06 Профиль для 100 г порции:

калорий

06

Список морских окуней, калорийность на 100 г

1. Рыба, окунь, пресноводные, смешанные виды, приготовленная, сухой жар — калории
Пищевая ценность: 16/100 группа продуктов — продукты из рыбы и моллюсков
Калорий
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
24.18 г (43%) 0 г (0%) 4,73 г (7%)
Стандартный размер порции 1 филе (или 62 г):
90,52 ккал (5%) ) 14,99 г (27%) 0 г (0%) 2,93 г (5%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
124,1 ккал ( 6%) 20,55 г (37%) 0 г (0%) 4,02 г (6%)
2.Рыба, морской окунь, смешанные виды, вареная, сухой жар — Калорийность
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Калорий Белок Углеводы Жир

9 Профиль для порции 100 г:
124 ккал (6%) 23,63 г (42%) 0 г (0%) 2,56 г (4%)
Стандартный размер порции 1 филе (или 101 г):
125.24 ккал (6%) 23,87 г (43%) 0 г (0%) 2,59 г (4%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
105,4 ккал (5%) 20,09 г (36%) 0 г (0%) 2,18 г (3%)
3. Рыба, окунь, полосатая, приготовленная, сухой жар — Калории
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Калорий Белки Углеводы Жиры
100479 9000 9000

Профиль для a

124 ккал (6%) 22.73 г (41%) 0 г (0%) 2,99 г (5%)
Стандартный размер порции 1 филе (или 124 г):
153,76 ккал (8%) ) 28,19 г (50%) 0 г (0%) 3,71 г (6%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
105,4 ккал ( 5%) 19,32 г (35%) 0 г (0%) 2,54 г (4%)
4.Рыба, окунь, пресная вода, смешанные виды, сырая — калорий
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — продукты из рыбы и моллюсков
калорий Белок Углеводы Жир
114 ккал (6%) 18,86 г (34%) 0 г (0%) 3,69 г (6%)
Типичный Размер порции 1 филе (или 79 г):
90.06 ккал (5%) 14,9 г (27%) 0 г (0%) 2,92 г (4%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
96,9 ккал (5%) 16,03 г (29%) 0 г (0%) 3,14 г (5%)
5. Рыба, окунь, полосатая, сырая —
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Продукты из рыбы и моллюсков
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для порции 9000 ккал. (5%) 17.73 г (32%) 0 г (0%) 2,33 г (4%)
Стандартный размер порции 1 филе (или 159 г):
154,23 ккал (8% ) 28,19 г (50%) 0 г (0%) 3,7 г (6%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
82,45 ккал ( 4%) 15,07 г (27%) 0 г (0%) 1,98 г (3%)
6.Рыба, морской окунь, смешанные виды, сырая — калорий
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — продукты из рыбы и моллюсков
калорий Белок Углеводы Жир 6

6

6

на порцию 100 г:
97 ккал (5%) 18,43 г (33%) 0 г (0%) 2 г (3%)
Стандартный размер порции из 1 филе (или 129 г):
125.13 ккал (6%) 23,77 г (42%) 0 г (0%) 2,58 г (4%)

калорий и пищевой ценности — 221 топ продуктов

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Здорова ли рыба окунь?

Хотя морской окунь и пресноводный окунь являются хорошими источниками белка и полезных жиров, они также содержат ртуть.

Изображение предоставлено: lovelypeace / iStock / GettyImages

Морской окунь и пресноводный окунь имеют множество преимуществ для здоровья. Если вы едите морского или пресноводного окуня, одна порция низкокалорийна и является отличным источником белка, селена и незаменимых жирных кислот омега-3.

Хотя оба типа содержат одни и те же питательные вещества, они имеют разное количество некоторых, например витаминов B12 и B6. У баса есть один недостаток: он содержит ртуть. Вы все еще можете наслаждаться этим, но беременным женщинам и детям следует ограничить количество еды.

Совет

Хотя морской окунь и пресноводный окунь являются хорошими источниками белка и полезных жиров, они также содержат ртуть.

Подробнее: Как приготовить морского окуня 3 вкусными способами

Питание пресноводных и морских окуней

Белок — это лишь одно из многих полезных свойств морского окуня и пресноводного окуня. По данным Министерства сельского хозяйства США, морской окунь содержит 16 граммов белка, а пресноводные сорта содержат 20 граммов белка в порции объемом 3 унции, что составляет 40 процентов дневной нормы.

Чтобы быть уверенным, что вы получаете достаточно белка для удовлетворения метаболических потребностей вашего организма, Национальные академии наук рекомендуют женщинам получать 46 граммов в день, а мужчинам — 56 граммов. Вы получите весь этот белок всего за 105 калорий в порции морского окуня на 3 унции и 124 калории в той же порции пресноводного окуня.

Получите жирные кислоты омега-3

Несмотря на то, что в окуне мало общего жира, обе разновидности являются отличными источниками двух жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой кислоты, или EPA, и докозагексаеновой кислоты, или DHA.Эти жирные кислоты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Жирные кислоты омега-3 могут помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт, по данным Гарвардского института T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

По данным Министерства сельского хозяйства США, морской окунь содержит 0,65 грамма комбинированных EPA и DHA, в то время как пресноводный окунь содержит 0,51 грамма в порции объемом 3 унции. Одна порция обеспечивает от 32 до 60 процентов вашего ежедневного потребления, в зависимости от типа еды и вашего пола, потому что, согласно рекомендациям Института медицины, мужчинам нужно больше, чем женщинам.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Рассмотрите другие питательные вещества

Одним из важных питательных веществ, обеспечиваемых морским и пресноводным окунем, является селен. Ваше тело зависит от селена для выработки антиоксидантов и синтеза гормонов щитовидной железы. По данным Национального института здоровья, морепродукты, такие как окунь, являются одним из лучших пищевых источников этого питательного вещества.

Пресноводные и морские окуни различаются по содержанию витаминов.Например, морской окунь является богатым источником витамина B6 и его в три раза больше, чем вы получите от пресноводного окуня. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, пресноводный окунь содержит на 77 процентов больше витамина B12, чем морской окунь.

Наблюдайте за Меркурием

По данным Совета по защите природных ресурсов, ртуть выбрасывается с земель промышленных предприятий в водоемах и приводит к загрязнению ртутью рыбой. Потребление ртути является проблемой для здоровья для всех, но особенно важно для беременных женщин и маленьких детей, поскольку ртуть мешает нормальному развитию нервной системы.

Полосатый и черный окунь, два пресноводных сорта, содержат умеренное количество ртути, что означает, что уязвимые люди могут потреблять шесть или меньше порций в месяц. Если вы найдете в магазине чилийский морской окунь, имейте в виду, что в нем много ртути, и его следует ограничивать тремя или менее порциями в месяц.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *