Содержание

Томат вяленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

258

Углеводы, г: 

43.5

Томаты – один из самых популярных овощей в нашей стране. Из этой овощной культуры готовят тысячи различных блюд. Популярны томаты и в консервированном виде: их солят, маринуют в зелёном и красном виде. Совсем недавно в кухнях народов Греции, Турции, Кипра, Италии появился томат вяленый, который уже приобрел значительный успех и популярность и в нашей стране, их готовят как в домашних условиях, так и покупают в магазинах (калоризатор). Но история говорит о том, что вяленые томаты готовили на Кавказе и в южных районах России.

Калорийность томата вяленого

Калорийность вяленого томата составляет 258 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата вяленого

Полезные свойства вяленых томатов заключаются в наличии в них моно- и дисахаридов, воды, золы и пищевых волокон. Также много в этом продукте витаминов: холина, РР, С, В5, минеральных веществ – фосфора, натрия, магния, калия, кальция.

Полезные свойства томата вяленого

Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы.

Вяленые томаты имеют среднюю калорийность, в связи с этим их можно употреблять в период диеты. Главное – знать меру. Вяленые томаты рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе, недостатке в организме микроэлементов, сниженном иммунитете.

Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах.

Вяленые томаты прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы. Регулярное употребление вяленых томатов, улучшает работу мозга и укрепляет память.

Этот продукт благотворно воздействует на глаза, являясь хорошим профилактическим средством проблем со зрением (calorizator). Кроме того, вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки и работая мочегонным средством.

Томат вяленый в кулинарии

Вяленые томаты обладают пряным неповторимым вкусом, специфичность которого нельзя забыть. Технология изготовления вяленых томатов может быть нескольких видов – на солнце, в духовке, в специальной сушилке. При изготовлении вяленых томатов используют натуральные консерванты и маринады – соль, перец, базилик, тимьян.

Томат сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

71

Углеводы, г: 

4. 7

Наслаждаться ароматными томатами круглый год хочется каждому, но зимой на прилавках магазинов можно встретить только импортные помидоры, привезенные издалека и обработанные «химией». Солёные и маринованные помидоры, всё же, имеют совершенно другой вкус. На выручку приходит такой способ сохранения продукта, как сушка. В России сушеные помидоры появились не так давно. Как правило, в промышленных масштабах их высушивают методом сублимации, затем смалывают в порошок мелкой или крупной фракции и фасуют по пакетам. Сушеные помидоры входят в состав многих смесей пряностей и блюд быстрого приготовления от известных производителей. Но в последнее время можно купить сушеные помидоры на развес на рынках, без каких-либо добавок.

Часто сушеные помидоры путают с вялеными. Это не совсем так. Вялятся помидоры с добавлением масла и иногда специй, а высушиваются без добавок в дегидраторах. Сушеные помидоры имеют более длительный срок хранения и менее калорийны, чем вяленые.

Вкус сушеных помидоров напоминает жареные помидоры, они придадут любому блюду красивый оттенок и томатный вкус и аромат.

Калорийность сушеных томатов

Калорийность сушеных томатов составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушеных томатов

В химическом составе сушеных помидоров много полезных витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А. А также микроэлементов: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, йода.

Польза и вред сушеных томатов

Сушеные томаты – продукт натуральный, это те же томаты, к которым мы привыкли, просто лишенные влаги. Соответственно, для здорового организма никакого вреда они не причинят, наоборот, принесут только пользу. Но тем, у кого есть противопоказания к свежему овощу, также стоит отказаться и от сушеных (калоризатор). Не рекомендовано употреблять помидоры при остром панкреатите, аллергических реакциях, повышенной кислотности и желчнокаменной болезни.

Сушеные помидоры в кулинарии

В кулинарии, как правило, сушеные томаты используются в качестве специи или приправы. Готовое блюдо посыпать ими не очень вкусно, поэтому их добавляют в масло при жарке и пассеровке овощей, в бульоны и ко вторым блюдам в процессе готовки, чтобы они успели набрать в себя влагу и не были жёсткими.

Калорийность Помидоры (томаты), вяленые, упакованные в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Помидоры (томаты), вяленые, упакованные в масле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,9 %, витамином B2 — 21,3 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 113,1 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 62,6 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 17,4 %, железом — 14,9 %, марганцем — 23,3 %, медью — 47,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вяленые помидоры в масле — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

213 килокалорий

Вяленые кусочки помидоров, которые обладают насыщенным томатным кисло-сладким вкусом и ароматом оливкового масла, специй и трав.

Изготовление

Вяленые помидоры лучше всего готовить из спелых, но не перезревших плодов мясистых сортов. Томаты промывают, нарезают на четвертинки, удаляют семенную коробку при необходимости, выкладывают на противень, приправляют травами, специями, чесноком, сбрызгивают оливковым маслом и вялят при температуре 80–120 градусов в течение 6-8 часов.

Когда помидоры готовы, их остужают, кладут в стерилизованные банки, посыпая каждый слой травами, и заливают оливковым маслом.

Использование

Вяленые помидоры в масле подают как самостоятельную закуску, к гарнирам, мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в пиццу, салаты, пасту, выпечку, запеканки, супы, соусы.

Вяленые помидоры в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,33 г

213

килокалорий

Общая информация

Вода 53,83 г

Энергетическая ценность 213 ккал

Энергия 891 кДж

Белки 5,06 г

Жиры 14,08 г

Неорганические вещества 3,7 г

Углеводы 23,33 г

Клетчатка 5,8 г

Минералы

Кальций, Ca 47 мг

Железо, Fe 2,68 мг

Магний, Mg 81 мг

Фосфор, P 139 мг

Калий, K 1565 мг

Натрий, Na 266 мг

Цинк, Zn 0,78 мг

Медь, Cu 0,473 мг

Марганец, Mn 0,466 мг

Селен, Se 3 мкг

Витамины

Витамин С 101,8 мг

Тиамин 0,193 мг

Рибофлавин 0,383 мг

Никотиновая кислота 3,63 мг

Пантотеновая кислота 0,479 мг

Витамин B-6 0,319 мг

Фолаты, всего 23 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 23 мкг

Фолиевая кислота, DFE 23 мкг

Витамин A, RAE 64 мкг

Витамин A, IU 1286 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,893 г

14:0 0,005 г

16:0 1,548 г

18:0 0,34 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,663 г

16:1 недифференцированно 0,1 г

18:1 недифференцированно 8,53 г

20:1 0,033 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г

18:2 недифференцировано 1,982 г

18:3 недифференцированно 0,078 г

Аминокислоты

Триптофан 0,037 г

Треонин 0,128 г

Изолейцин 0,121 г

Лейцин 0,185 г

Лизин 0,186 г

Метионин 0,044 г

Цистин 0,066 г

Фенилаланин 0,131 г

Тирозин 0,087 г

Валин 0,13 г

Аргинин 0,123 г

Гистидин 0,077 г

Аланин 0,144 г

Аспарагиновая кислота 0,702 г

Глутаминовая кислота 1,865 г

Глицин 0,125 г

Пролин 0,096 г

Серин 0,134 г

Калорийность вяленые помидоры.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«вяленые помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 213 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 791 г
Белки 5. 1 г 76 г 6.7% 3.1% 1490 г
Жиры 14 г 56 г 25% 11.7% 400 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 3.8% 1251 г

Энергетическая ценность вяленые помидоры составляет 213 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Вяленые томаты



Свойства вяленых томатов

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит вяленые томаты ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

245 р.

 


На просторах нашей Родины произрастает немало овощных культур, которые довольно распространены и пользуются спросом. Среди них, несомненно, томаты. И не суть, что где-то их срывают на стадии молочной зрелости и помещают «доходить» в теплом месте. Как бы то ни было, нашим кулинарам есть чем гордиться — мы отлично умеем мариновать и солить помидоры, зеленые и красные, заготавливая их на период долгой зимы.


Но однажды в нашей гастрономической жизни произошло значительное событие: на столе оказался томат не совсем привычного вида — вяленый. Кстати, почти у всех без исключения первое знакомство с вялеными томатами, которые отличаются пряным вкусом, происходило за пределами нашей страны: в Италии, Греции, на Сицилии или Мальте, в Турции, на Кипре.


В этом нет ничего удивительного, так как вяленые томаты являются традиционной закуской и уважаемым ингредиентом кухни Средиземноморья. Тем не менее вялят помидоры и в Австралии, и даже в азиатских странах. А если копнуть глубже в историю отечественной гастрономии, можно выяснить, что томаты сушили на Кавказе и в южных регионах России. Но они не являлись самостоятельным кушаньем, а выступали в качестве простой заготовки на зиму наряду с сушеной морковью, корнем петрушки, зеленью укропа, которые используются при приготовлении первых блюд.


На сегодняшний день готовые вяленые томаты можно приобрести и в наших магазинах: как правило в банках, обильно покрытые маслом оливковым. Но почему-то вяленые томаты несмело входят в наш рацион питания и рецептуру блюд — по-прежнему они относятся к деликатесам. Вкус таких помидоров пряный и более концентрированный, а потому его сложно забыть.


В основном вяленые томаты готовят на солнце (в течение нескольких дней при постоянном переворачивании), в духовом шкафу (за пять часов при температурном режиме 80 °C) или в специальной сушилке, предназначенной для овощных культур. Кстати, в каждой средиземноморской стране существует определенный сорт-фаворит, на основе которого делают лучшие вяленые томаты. К примеру, в Италии это помидоры сорта Сан Марзано, но это нам мало о чем говорит.


Стоит отметить, что для вяления помидоров в домашних условиях рекомендуется выбирать крепкие некрупные сладкие плоды, которые отличаются небольшим содержанием влаги. Например, под нашим солнцем довольно быстро можно сделать вяление томаты на основе помидоров черри. Для этого овощи разрезаются пополам, семена удаляются и мякоть посыпается солью — своего рода натуральным консервантом. Помимо соли нередко используется базилик, перец или тимьян, которые придают вяленым томатам особую пряность.

Калорийность вяленых томатов 258 кКал

Энергетическая ценность вяленых томатов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 14.11 г. (~56 кКал)
Жиры: 2.97 г. (~27 кКал)
Углеводы: 43.46 г. (~174 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|10%|67%

Рецепты с вялеными томатами



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 10 граммов
в 1 банке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав вяленых томатов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.426 г

Моно- и дисахариды

37.59 г

Пищевые волокна

12.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11484


Вяленые помидоры калорийность на 100

Томаты – один из самых популярных овощей в нашей стране. Из этой овощной культуры готовят тысячи различных блюд. Популярны томаты и в консервированном виде: их солят, маринуют в зелёном и красном виде. Совсем недавно в кухнях народов Греции, Турции, Кипра, Италии появился томат вяленый, который уже приобрел значительный успех и популярность и в нашей стране, их готовят как в домашних условиях, так и покупают в магазинах (калоризатор). Но история говорит о том, что вяленые томаты готовили на Кавказе и в южных районах России.

Калорийность томата вяленого

Калорийность томата вяленого составляет 258 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата вяленого

Полезные свойства вяленых томатов заключаются в наличии в них моно- и дисахаридов, воды, золы и пищевых волокон. Также много в этом продукте витаминов: холина, РР, С, В5, минеральных веществ –фосфора, натрия, магния, калия, кальция.

Полезные свойства томата вяленого

Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы.

Вяленые томаты имеют среднюю калорийность, в связи с этим их можно употреблять в период диеты. Главное – знать меру. Вяленые томаты рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе, недостатке в организме микроэлементов, сниженном иммунитете.

Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, а это актуально при запорах.

Вяленые томаты прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы. Регулярное употребление вяленых томатов, улучшает работу мозга и укрепляет память.

Этот продукт благотворно воздействует на глаза, являясь хорошим профилактическим средством проблем со зрением (calorizator). Кроме того, вяленые томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки и работая мочегонным средством.

Томат вяленый в кулинарии

Вяленые томаты обладают пряным неповторимым вкусом, специфичность которого нельзя забыть. Технология изготовления вяленых томатов может быть нескольких видов – на солнце, в духовке, в специальной сушилке. При изготовлении вяленых томатов используют натуральные консерванты и маринады – соль, перец, базилик, тимьян.

Помидоры в России – очень популярный овощ, который круглый год не покидает полки холодильников. Мы привыкли есть помидоры в разном веде: свежие, соленые, квашеные, маринованные, и даже жареные, в виде сока и супов. Есть еще один способ консервации томатов, который набирает популярность – вяление. Вяленые помидоры давно используются за рубежом, особенно в теплых странах. Их любят за яркий, насыщенный вкус, умеренную калорийность, полезные свойства. Свою пользу помидоры отлично сохраняют в вяленом виде, а вот количество калорий даже увеличивают.

Если в свежих помидорах на 100 гр. Приходится около 24 ккал, то калорийность вяленых томатов составит более 260 ккал. Это больше, чем в соленых, консервированных, маринованных и прочих помидорах.

Пищевая ценность вяленых помидоров

Вяленые помидоры готовятся просто, при желании их может приготовить каждая хозяйка. Чтобы получить один килограмм вяленых помидоров, необходимо взять 15 кг свежих. Лучше брать крепкие, не водянистые сорта томатов. Необходимо взять несколько томатов, разрезать каждый на несколько частей. Вялят помидоры на солнце, в духовке, или в специальной сушилке для овощей. Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, нужно разложить порезанные овощи на противень, посолить, добавить любимые приправы, установить температуру духовки на 140 градусов, и поместить в нее томаты на несколько часов. Периодически переворачивать, чтобы помидоры готовились равномерно. Хранят вяленые помидоры в банках, заполненных оливковым маслом. Если готовить самостоятельно это блюдо не хочется, его можно купить в магазине.

Вяленые помидоры отлично насыщают организм человека, ими удобно перекусывать. Калорийность вяленых помидоров позволяет употреблять периодически их в пищу, не нанося вред фигуре. Однако, нельзя забывать, что в вяленых томатах калорий больше, чем в курином мясе.

Приведем БЖУ вяленых помидоров. На 100 гр продукта приходится

Углеводы – 63 гр

Поскольку вяленые помидоры сохраняют максимум веществ и полезных свойств свежего томата, употребляя овощ в таком виде, мы достаточно разнообразим и обогатим свое питание необходимыми витаминами, микроэлементами и кислотами. Томат богат витаминами группы B, в том числе и фолиевой кислотой, содержатся витамины A, C, E, K, множество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо, йод). Поэтому польза вяленых томатов очевидна. Они способны улучшить пищеварение, помогают людям при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают остроту зрения. Наличие клетчатки обеспечивает быстрое чувство насыщения, благодаря чему мы меньше едим.

Что можно приготовить из вяленых помидоров

Вяленые помидоры можно употреблять как в чистом виде без дополнительных ингредиентов, так и добавляя в салаты и пиццу, в качестве гарнира к блюдам, создавать на их основе вкусные соусы.

Например, можно приготовить вяленые помидоры с сыром, розмарином и маслом.

Понадобится:

  • Вяленые помидоры
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Оливковое масло

На каждый вяленый помидорчик положить сыр, розмарин, сверху накрыть опять ломтиком помидора. Получившиеся «бутербродики» положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом, через несколько часов можно есть.

Существует много способов применения вяленых помидоров. Их запекают с куриной грудкой, жарят со свининой и даже готовят с ними итальянский хлеб. Каждый найдет свой любимый рецепт, исходя из своих кулинарных пристрастий.

Калорийность свежих томатов на 100 грамм 20 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • 1,12 г белка;
  • 0,23 г жира;
  • 3,74 г углеводов.

Томаты насыщены витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К, Н, Е, минералами кальцием, калием, магнием, хлором, фосфором, кобальтом, йодом, железом, молибденом, медью, марганцем, фтором, селеном, цинком, хромом.

Калорийность тушеных томатов на 100 грамм

Калорийность тушеных томатов на 100 грамм 21 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,15 г белка;
  • 0,63 г жира;
  • 3,25 г углеводов.

В тушеном овоще сохраняются практически все витамины и минералы. В отличие от свежего продукта такие томаты очень редко провоцируют аллергические реакции, подходят для включения в рацион питания практически при любых диетах.

Чтобы потушить томаты, необходимо:

  • промыть 1 кг свежих овощей, опустить мытые томаты на 1 минуту в кипящую воду;
  • снять кожицу с остывших томатов;
  • поместить овощи в форму для запекания, добавить к ним соль, зелень по вкусу, несколько ложек растительного масла;
  • тушить томаты под закрытой крышкой в духовке в течение 25 минут при температуре 140 градусов.

Калорийность вяленого томата на 100 грамм

Калорийность вяленого томата на 100 грамм 259 ккал. В 100 г закуски:

  • 14,2 г белка;
  • 2,9 г жира;
  • 43,6 г углеводов.

Вяленые томаты обогащены витаминами группы В, С, РР, минералами натрием, фосфором, калием, магнием, кальцием. Полезными свойствами вяленых томатов считаются:

  • продукт нормализует работу ЖКТ, помогает избавиться от запоров;
  • благодаря содержанию в вяленых томатах гормона счастья при включении их в рацион питания обеспечивается профилактика депрессий, восстанавливается функционирование нервной системы;
  • вяленые овощи показаны для профилактики тромбов, отечности.

Калорийность томатов в собственном соку на 100 грамм

Калорийность томатов в собственном соку на 100 грамм 24,7 ккал. В 100 г продукта:

Томаты в собственном соку насыщены калием, кальцием, фосфором, магнием. При регулярном употреблении таких овощей восстанавливается работа органов ЖКТ, обеспечивается профилактика запоров, авитаминоза, снижается риск развития у мужчин рака простаты.

Калорийность жареных томатов на 100 грамм

Калорийность жареных томатов на 100 грамм 56 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

Для приготовления необходимо порезать томаты дольками, обжарить нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом. Добавить соль, зелень и специи по вкусу.

При подобной термической обработке томаты теряют практически все свои полезные свойства. Кроме того, блюдо имеет достаточно высокую жирность, поэтому противопоказано при обострении болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Калорийность консервированных томатов на 100 грамм

Калорийность консервированных томатов на 100 грамм 17 ккал. В 100 г продукта:

Состав продукта представлен томатным соком, поваренной солью и томатами без кожицы. Такие томаты имеют нулевое содержание жира, малую калорийность, поэтому подходят для включения в рацион питания во время диеты и похудения.

Калорийность сушеных томатов на 100 грамм

Калорийность сушеных томатов на 100 грамм 354 ккал. В 100 г закуски:

  • 12,9 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 74,6 г углеводов.

Состав продукта представлен сушеными томатами и солью. В таких томатах содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, А, С, К, минералы кальций, магний, железо, калий, фосфор, медь, цинк, селен, марганец, натрий.

Калорийность печеных томатов на 100 грамм

Калорийность печеных томатов на 100 грамм 32,1 ккал. В 100-граммовой порции таких овощей:

Печеные томаты сохраняют большинство полезных веществ, обеспечивают профилактику болезней сердца, сосудов, нервной системы, улучшают состояние кожи, ногтей, волос.

Польза томатов

К полезным свойствам томатов относят:

  • продукт имеет невысокую калорийность, поэтому показан для включения в рацион питания во время диет;
  • в томатах нет сахарозы, что позволяет кушать их при диабете и ожирении;
  • овощ считается природным противовоспалительным средством;
  • при регулярном употреблении в пищу свежих томатов снижается риск развития болезни Альцгеймера, улучшается работа мозга, нормализуется состояние нервной системы;
  • томаты насыщены фолиевой кислотой, которая необходима для здоровья плода во время беременности;
  • подтверждены свойства томатов благотворно влиять на артериальное давление;
  • врачи советуют кушать такие овощи для профилактики образования тромбов, предупреждения инфарктов и инсультов;
  • продукт обладает мочегонными и желчегонными свойствами;
  • бросающим курить следует употреблять томаты для чистки зубов от желтого налета, более быстрого выведения из организма никотина;
  • маски из томатов оказывают благотворное влияние на состояние кожи;
  • содержащийся в продукте холин снижает уровень холестерина, активизирует иммунитет, способствует восстановлению уровня гемоглобина в крови.

Вред томатов

Противопоказаниями к употреблению томатов являются:

  • из-за насыщенности кислотами такой продукт исключается из рациона питания при язве, гастрите, обострении болезней поджелудочной железы;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на томаты;
  • продукт вызывает обострение хронического цистита;
  • щавелевая кислота продукта может нанести вред здоровью при подагре, артрите;
  • консервированные томаты нарушают водно-солевой баланс в организме, могут приводить к возникновению отечности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Пищевая ценность сушеных помидоров

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в вяленых помидорах? Количество калорий в вяленых помидорах: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в вяленых помидорах? Количество жира в вяленых помидорах: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в вяленых помидорах? Количество насыщенных жиров в вяленых помидорах: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в вяленых помидорах? Количество мононенасыщенных жиров в вяленых помидорах: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в вяленых помидорах? Количество полиненасыщенных жиров в вяленых помидорах: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в вяленых помидорах? Количество натрия в вяленых помидорах: Натрий
Сколько калия в вяленых помидорах? Количество калия в вяленых помидорах: Калий
Сколько углеводов в вяленых помидорах? Количество углеводов в вяленых помидорах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в вяленых помидорах? Количество чистых углеводов в вяленых помидорах: Нетто
углеводы
Сколько клетчатки в вяленых помидорах? Количество клетчатки в вяленых помидорах: Клетчатка
Сколько белка в вяленых помидорах? Количество белка в вяленых помидорах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в вяленых помидорах? Количество витамина А в вяленых помидорах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в вяленых помидорах? Количество витамина А в вяленых помидорах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в вяленых помидорах? Количество витамина B6 в вяленых помидорах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в вяленых помидорах? Количество витамина B12 в вяленых помидорах: витамин B12
Сколько витамина С содержится в вяленых помидорах? Количество витамина C в вяленых помидорах: витамин C
Сколько витамина D содержится в вяленых помидорах? Количество витамина D в вяленых помидорах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в вяленых помидорах? Количество витамина D МЕ в вяленых помидорах: витамин D МЕ
Сколько кальция в вяленых помидорах? Количество кальция в вяленых помидорах: Кальций
Сколько железа в вяленых помидорах? Количество железа в вяленых помидорах: железо
Сколько магния в вяленых помидорах? Количество магния в вяленых помидорах: магний
Сколько фосфора содержится в вяленых помидорах? Количество фосфора в вяленых помидорах: фосфор
Сколько цинка в вяленых помидорах? Количество цинка в вяленых помидорах: цинк
Сколько меди в вяленых помидорах? Количество меди в вяленых помидорах: Медь
Сколько марганца в вяленых помидорах? Количество марганца в вяленых помидорах: марганец
Сколько селена в вяленых помидорах? Количество селена в вяленых помидорах: селен
Сколько ретинола содержится в вяленых помидорах? Количество ретинола в вяленых помидорах: ретинол
Сколько тиамина содержится в вяленых на солнце помидорах? Количество тиамина в вяленых помидорах: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в вяленых помидорах? Количество рибофлавина в вяленых помидорах: рибофлавин
Сколько ниацина в вяленых помидорах? Количество ниацина в вяленых помидорах: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в вяленых помидорах? Количество фолиевой кислоты в вяленых помидорах: фолиевая кислота.
Сколько воды в вяленых помидорах? Количество воды в вяленых помидорах: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в вяленых помидорах? Количество триптофана в вяленых помидорах: триптофан
Сколько треонина содержится в вяленых помидорах? Количество треонина в вяленых помидорах: треонин
Сколько изолейцина содержится в вяленых на солнце помидорах? Количество изолейцина в сушеных на солнце помидорах: изолейцин
Сколько лейцина в вяленых помидорах? Количество лейцина в вяленых помидорах: лейцин
Сколько лизина в вяленых помидорах? Количество лизина в вяленых помидорах: лизин
Сколько метионина содержится в вяленых помидорах? Количество метионина в вяленых помидорах: метионин
Сколько цистина в вяленых помидорах? Количество цистина в вяленых помидорах: цистин
Сколько фенилаланина содержится в вяленых на солнце помидорах? Количество фенилаланина в сушеных на солнце помидорах: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в вяленых помидорах? Количество тирозина в вяленых помидорах: тирозин
Сколько валина содержится в вяленых помидорах? Количество валина в вяленых помидорах: валин
Сколько аргинина содержится в вяленых помидорах? Количество аргинина в вяленых помидорах: аргинин
Сколько гистидина содержится в вяленых помидорах? Количество гистидина в вяленых помидорах: гистидин
Сколько аланина в вяленых помидорах? Количество аланина в вяленых помидорах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в вяленых на солнце помидорах? Количество аспарагиновой кислоты в вяленых на солнце помидорах: аспарагиновая кислота.
Сколько глутаминовой кислоты содержится в вяленых на солнце помидорах? Количество глутаминовой кислоты в вяленых на солнце помидорах: глутаминовая кислота.
Сколько глицина в вяленых помидорах? Количество глицина в высушенных на солнце помидорах: Глицин
Сколько пролина в вяленых помидорах? Количество пролина в вяленых помидорах: пролин
Сколько серина содержится в вяленых помидорах? Количество серина в вяленых помидорах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калорий в сушеных на солнце помидорах

База данных продуктов и счетчик калорий

Лучший выбор для термина «Вяленые на солнце помидоры» — это 1 кусок вяленых на солнце помидоров (в масле, осушенные)
который имеет около 6 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций вяленых на солнце помидоров приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


посмотреть другие результаты для вяленых помидоров

Популярный выбор:

Факты о питании

Сумма на порцию

калорий

6

% дневных значений *

Всего жиров

0. 42 г

1%

Насыщенные жиры

0,057 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,062 г

Мононенасыщенные жиры

0,26 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

0.7g

0%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

Белки

0,15 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

47 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

3. 1 мг

3%

Другие недавно популярные вяленые на солнце помидоры:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность вяленых на солнце помидоров

Употребляйте вяленые на солнце помидоры как источник калия.

Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / Getty Images

Сушка придает помидорам естественную сладость, а вяленые на солнце помидоры придают стойкий аромат разнообразным блюдам. Вы можете найти их во многих продуктовых магазинах или приготовить дома, высушив на солнце под марлей или запекав при слабом огне в духовке.Помимо своих эстетических преимуществ, вяленые на солнце помидоры служат отличным источником нескольких питательных веществ и обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своему питательному профилю.

Калории и макроэлементы

Вяленые на солнце помидоры содержат умеренное количество калорий — 139 калорий на чашку, или 7 процентов калорий в 2000 калорийной диете. Каждая порция содержит 30 граммов углеводов, в том числе 6,6 грамма пищевых волокон, что составляет 26 и 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для женщин и мужчин, соответственно.Эта клетчатка улучшает пищеварение, помогает предотвратить неприятные запоры и помогает вам чувствовать себя сытым. Чашка вяленых помидоров также содержит 7,6 грамма белка и 1,6 грамма жира.

Минеральное содержание

Вяленые на солнце помидоры служат прекрасным источником минералов, особенно калия и магния. Калий помогает нервам общаться и регулирует баланс электролитов, а магний поддерживает здоровье костной ткани и способствует выработке энергии.Одна чашка вяленых на солнце помидоров обеспечивает 105 миллиграммов магния — 33 и 25 процентов от рекомендуемой суточной дозы для женщин и мужчин соответственно — и 1850 миллиграммов калия, или 39 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Употребление вяленых помидоров также увеличивает потребление железа, марганца, меди и фосфора.

Содержание витаминов

Добавьте в свой рацион вяленые помидоры как источник витаминов, особенно витамина К и ниацина.Витамин К помогает вашему телу поддерживать минерализованную костную ткань и играет важную роль в образовании тромбов, в то время как ниацин поддерживает ваш метаболизм и способствует здоровому функционированию мозга. Женщинам необходимо 90 микрограммов витамина К и 14 миллиграммов ниацина каждый день, а мужчинам — 125 микрограммов витамина К и 16 миллиграммов ниацина. Одна чашка вяленых на солнце помидоров содержит 4,9 миллиграмма ниацина и 23 микрограмма витамина K. Они также содержат умеренное количество других витаминов, включая C, A, B-5 ​​и B-9.

Советы и предложения по обслуживанию

Концентрированный аромат вяленых помидоров делает их желанным дополнением к бутербродам и оберткам. Добавьте их прямо в бутерброды или смешайте с сыром пармезан и небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить пасту из вяленых помидоров. Смешайте вяленые помидоры с соусом для пиццы, чтобы получить более концентрированный вкус томатов, или пюре из вяленых на солнце помидоров, консервированных помидоров, оливкового масла и базилика для свежего соуса для пасты. Если вы любите приключения, замаринуйте вяленые на солнце помидоры и маслины в смеси апельсинового сока и бальзамического уксуса, чтобы получить здоровую, но ароматную закуску.

Питательные вещества сушеных на солнце помидоров без масла | Здоровое питание

Вяленые на солнце помидоры более универсальны, если их готовить без масла или хранить в нем. Например, вы можете добавить приправу, чтобы приготовить вяленые томатные чипсы, или еще высушить и измельчить их в порошок для смесей специй. Кроме того, если высушенные на солнце помидоры впитаться в любую жидкость, это отличный способ придать им мягкую, жевательную консистенцию. Например, приготовление вяленых помидоров в суповом бульоне, заправке для салатов, соусе для пасты или тушеном мясе позволяет получить текстуру, аналогичную маслу, без добавления жира и калорий.

Макроэлементы

Вяленые на солнце помидоры, содержащие масло, содержат 234 калории и 15,5 грамма жира в 1 чашке. Напротив, 1 чашка вяленых на солнце помидоров без масла содержит 139 калорий и всего 1,6 грамма жира. Несмотря на то, что вяленые помидоры без масла вдвое легче масличных сортов, они содержат больше белка, углеводов и пищевых волокон. Для сравнения, 1 стакан вяленых на солнце помидоров без масла содержит 7,6 грамма белка, 30,1 грамма углеводов и 6,6 грамма пищевых волокон, а 1 стакан вяленых на солнце помидоров содержит 5. 6 граммов белка, 25,7 грамма углеводов и 6,4 грамма пищевых волокон.

Минералы

Вяленые на солнце помидоры, как и их макроэлементы, содержат больше минералов по весу, если приготовлены без масла. Это верно для всех минералов, кроме натрия: 293 миллиграмма в 1 чашке промасленных, вяленых на солнце помидоров и 133 миллиграмма без масла. Что касается вашего ежедневного потребления, 1 чашка вяленых на солнце помидоров без масла обеспечивает 5,9 процента вашего кальция, 61,3 процента мужского и 27,2 процента женского железа 32.8 процентов женского и 25 процентов мужского магния, 27,4 процента вашего фосфора, 44 процента вашего калия, 9,7 процента мужского и 13,4 процента женского цинка.

Витамины

Вяленые помидоры являются одним из самых высоких источников витамина С в томатах: 30,3% от дневной нормы для мужчин и 23,6% от суточной нормы для женщин в 1 чашке. Эти помидоры также очень богаты рядом витаминов группы B: от 9,3 до 34,9 процента от суточной нормы витаминов B-1, B-2, B-3, B-6 и B-9. Одна чашка вяленых на солнце помидоров без масла также содержит 25,8% женского и 19,3% мужского витамина К и 3,4% женского и 2,7% дневного витамина А.

Преимущества

Вяленые на солнце помидоры без масло обладает некоторыми дополнительными питательными свойствами. Например, источник витамина С увеличивает способность вашего организма усваивать растительные источники цинка и железа. Поскольку вяленые помидоры без масла являются отличным источником цинка, железа и витамина С, эта смесь микроэлементов имеет преимущества не только для каждого из них по отдельности.Вяленые на солнце помидоры также полезны для здоровья костей и зубов, поскольку они являются источником трех важнейших минералов для здоровья костей: кальция, магния и фосфора. Содержащиеся в них электролиты, калий, магний, кальций и натрий, распространяют полезные свойства вяленых помидоров на все клетки, ткани и органы вашего тела.

Ссылки

Писатель Биография

Мэтью Ли профессионально пишет с 2007 года. В прошлых и текущих исследовательских проектах изучается влияние диагноза рака груди на образ жизни и психическое здоровье, а также на соблюдение образа жизни (т.е. питание и упражнения) и лечебные программы лекарственной терапии. Он имеет степень магистра психологии Карлтонского университета и готовится к получению докторской степени по психологии здоровья.

калорий в Amore Sun-Dried Tomato Paste

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневное значение *

Витамин А

8%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Утюг

8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: сделано с оливковым маслом, концентрированным

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневное значение *

Витамин А

8%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Утюг

8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сравнение питания сушеных на солнце помидоров и вареных помидоров и томатов

Макроэлементы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
калорий
(% СН)
139

(7%)
43 год

(2%)
27

(1%)
Жир (г)
(% СН)
1. 6

(2%)
0,3

(0%)
0,3

(0%)
Белок (г)
(% СН)
7,6

(15%)
2.3

(5%)
1.3

(3%)
Углеводы (г)
(% СН)
30.1

(10%)
9,6

(3%)
5,8

(2%)
Сахар (г)
(% СН)
20,3

(41%)
6

(12%)
3. 9

(8%)
Волокно (г)
(% DV)
6.6

(24%)
1,7

(6%)
1,8

(6%)
Холестерин (мг)
(% СН)
0

(0%)
0

(0%)
0

(0%)
Насыщенные жиры (г)
(% СН)
0.2

(1%)
0

(0%)
0

(0%)
Чистые углеводы (г) 23,5
7. 9
4
Трансжирные кислоты (г) 0
0
0
Минералы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Кальций (мг)
(% СН)
59.4

(5%)
26,4

(2%)
14,9

(1%)
Железо, Fe (мг)
(% СН)
4. 9

(27%)
1.6

(9%)
0.4

(2%)
Калий, К (мг)
(% СН)
1850,6

(39%)
523,2

(11%)
353,1

(8%)
Магний (мг)
(% СН)
104,8

(25%)
21.6

(5%)
16,4

(4%)
Фосфор, P (мг)
(% DV)
192,2

(15%)
67,2

(5%)
35,8

(3%)
Натрий (мг)
(% СН)
57. 8

(2%)
26,4

(1%)
7,5

(0%)
Цинк, Zn (мг)
(% DV)
1.1

(10%)
0,3

(3%)
0.3

(2%)
Медь, Cu (мг)
(% DV)
0,8

(85%)
0,2

(20%)
0,1

(10%)
Марганец (мг)
(% СН)
1

(43%)
0. 3

(11%)
0,2

(7%)
Селен, Se (мкг)
(% СН)
3

(5%)
1.2

(2%)
0

(0%)
Фторид, F (мкг)
(% AI)
~

(~%)
~

(~%)
3.4

(0%)
Молибден (мкг) ~
~
~
Йод, I (мкг) ~
~
~
Хлор (мг) ~
~
~
Хром (мкг) ~
~
~
Витамины
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Витамин A, RAE (мкг)
(% DV)
23. 8

(3%)
57,6

(6%)
62,6

(7%)
Витамин C (мг)
(% СН)
21,2

(24%)
54,7

(61%)
20.4

(23%)
Тиамин (B1) (мг)
(% DV)
0,3

(24%)
0,1

(7%)
0,1

(5%)
Рибофлавин (B2) (мг)
(% DV)
0,3

(20%)
0. 1

(4%)
0

(2%)
Ниацин (B3) (мг)
(% СН)
4.9

(31%)
1.3

(8%)
0,9

(6%)
Витамин B5 (PA) (мг)
(% DV)
1.1

(23%)
0,3

(6%)
0,1

(3%)
Витамин B6 (мг)
(% СН)
0,2

(11%)
0,2

(11%)
0. 1

(7%)
Биотин (мкг) ~
~
~
Фолат (B9) (мкг)
(% СН)
36,7

(9%)
31.2

(8%)
22,4

(6%)
Фолиевая кислота (мкг)
(%)
0

(0%)
0

(0%)
0

(0%)
Пищевой фолат (мкг)
(%)
36. 7

(9%)
31,2

(8%)
22,4

(6%)
Фолат DFE (мкг)
(%)
36,7

(9%)
31,2

(8%)
22.4

(6%)
Холин (мг)
(% СН)
56,5

(10%)
16,6

(3%)
10

(2%)
Витамин B12 (мкг)
(% СН)
0

(0%)
0

(0%)
0

(0%)
Ретинол (мкг) 0
0
0
Каротин, бета (мкг)
(% RDA)
283

(3%)
703. 2

(7%)
669

(6%)
Каротин, альфа (мкг)
(% RDA)
0

(0%)
0

(0%)
150,5

(1%)
Криптоксантин, бета (мкг)
(% RDA)
0

(0%)
0

(0%)
0

(0%)
Витамин А, МЕ (МЕ)
(% СН)
472

(16%)
1173.6

(39%)
1241,2

(41%)
Ликопин (мкг) 24787,1
7298,4
3833,8
Лют + зеаксантин (мкг) 766. 3
225,6
183,3
Витамин Е (мг)
(% СН)
0

(0%)
1.3

(9%)
0,8

(5%)
Витамин D (мкг)
(% СН)
0

(0%)
0

(0%)
0

(0%)
Витамин D2 (мкг) ~
~
~
Витамин D3 (мкг) ~
~
~
Витамин D (МЕ)
(% СН)
0

(0%)
0

(0%)
0

(0%)
Витамин К (мкг)
(% СН)
23. 2

(19%)
6,7

(6%)
11,8

(10%)
Витамин K1 (мкг) ~
0
0
Менахинон-4 (мкг) ~
~
~
Другое
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Вода (г) 7. 9
226,4
140,8
Ясень (г) 7
1
1
Спирт (г) 0
0
0
Кофеин (мг) 0
0
0
Теобромин (мг) 0
0
0
Оценка PRAL -31. 73
-8,35
-6,11
Углеводы
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Растворимая клетчатка (г) ~
~
~
Нерастворимая клетчатка (г) ~
~
~
Добавленный сахар (г)
(% СН)
~

(~%)
~

(~%)
~

(~%)
Сахароза (г) ~
0
0
Глюкоза (декстроза) (г) ~
2. 8
1.9
Фруктоза (г) ~
3.1
2
Лактоза (г) ~
0
0
Мальтоза (г) ~
0
0
Галактоза (г) ~
0
0
Крахмал (г) ~
~
0
Углеводы, прочие (г) ~
~
~
Всего сахарных спиртов (г) ~
~
~
Жиры
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Мононенасыщенные жиры (мг) 263
38
46
Полиненасыщенные жиры (мг) 602
106
124
Омега-3 (мг)
(% AI)
6

(0%)
5

(0%)
4

(0%)
Омега-6 (мг)
(% AI)
596

(4%)
101

(1%)
119

(1%)
Соотношение омега-3 и омега-6 0. 01
0,05
0,04
Соотношение Омега 6 и Омега 3 100,36
21 год
26,67
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) (мг) ~
~
~
20: 5 n-3 (EPA) (мг) 0
0
0
22: 5 n-3 (DPA) (мг) 0
0
0
22: 6 n-3 (DHA) (мг) 0
0
0
Транс-полиеновые жиры (мг) ~
~
~
Стигмастерол (мг) ~
~
~
Кампестерин (мг) ~
~
~
Бета-ситостерин (мг) ~
~
~
Фитостерины (мг) ~
21. 6
10,43
4: 0 (мг) 0
0
0
6: 0 (мг) 0
0
0
8: 0 (мг) 0
0
0
10: 0 (мг) 0
0
0
12: 0 (мг) 0
0
0
13: 0 (мг) ~
~
~
14: 0 (мг) 2
0
0
15: 0 (мг) ~
~
~
16: 0 (мг) 176
26 год
30
17: 0 (мг) ~
~
~
18: 0 (мг) 52
10
12
20: 0 (мг) ~
~
~
22: 0 (мг) ~
~
~
24: 0 (мг) ~
~
~
14: 1 (мг) ~
~
~
15: 1 (мг) ~
~
~
16: 1 недифференцированный (мг) 6
2
1
16: 1 c (мг) ~
~
~
17: 1 (мг) ~
~
~
18: 1 недифференцированный (мг) 257
38
45
18: 1 c (мг) ~
~
~
18: 1-11 т (18: 1т n-7) (мг) ~
~
~
20: 1 (мг) 0
0
0
22: 1 недифференцированный (мг) 0
0
0
22: 1 c (мг) ~
~
~
24: 1 c (мг) ~
~
~
18: 2 без различия (мг) 596
101
119
18: 2 n-6 c, c (мг) ~
~
~
18: 2 CLA (мг) ~
~
~
18: 2 i (мг) ~
~
~
18: 3 без различия (мг) 6
5
4
18: 3 n-6 c, c, c (мг) ~
~
~
18: 3i (мг) ~
~
~
18: 4 (мг) 0
0
0
20: 2 n-6 c, c (мг) ~
~
~
20: 3 недифференцированный (мг) ~
~
~
20: 3 n-3 (мг) ~
~
~
20: 3 n-6 (мг) ~
~
~
20: 4 недифференцированный (мг) 0
0
0
20: 4 n-6 (мг) ~
~
~
21: 5 (мг) ~
~
~
22: 4 (мг) ~
~
~
Транс-моноеновые жиры (мг) ~
~
~
16: 1 т (мг) ~
~
~
18: 1 т (мг) ~
~
~
22: 1 т (мг) ~
~
~
18: 2 т без дальнейшего определения(мг) ~
~
~
18: 2 т, т (мг) ~
~
~
Аминокислоты
Еда № 1 2 3
Вес (г) 54 240 149
Бетаин (мг) ~
~
0
Триптофан (мг)
(% RDI)
56

(20%)
19

(7%)
9

(3%)
Треонин (мг)
(% RDI)
193

(18%)
65

(6%)
40

(4%)
Изолейцин (мг)
(% RDI)
183

(13%)
62

(4%)
27

(2%)
Лейцин (мг)
(% RDI)
279

(10%)
94

(3%)
37

(1%)
Лизин (мг)
(% RDI)
280

(13%)
94

(4%)
40

(2%)
Метионин (мг)
(% RDI)
66

(9%)
22

(3%)
9

(1%)
Цистин (мг)
(% RDI)
99

(34%)
34

(12%)
13

(5%)
Фенилаланин (мг)
(% RDI)
198

(23%)
67

(8%)
40

(5%)
Тирозин (мг)
(% RDI)
131

(15%)
43 год

(5%)
21 год

(2%)
Валин (мг)
(% RDI)
195

(11%)
65

(4%)
27

(1%)
Аргинин (мг) 185
62
31 год
Гистидин (мг)
(% RDI)
116

(17%)
38

(5%)
21 год

(3%)
Аланин (мг) 217
72
40
Аспарагиновая кислота (мг) 1057
355
201
Глутаминовая кислота (мг) 2809
943
642
Глицин (мг) 188
62
28 год
Пролин (мг) 144
48
22
Серин (мг) 203
67
39
гидроксипролин (мг) ~
~
~

Пищевая ценность сушеных помидоров

В таблице ниже мы перечислили пищевые продукты вяленых помидоров (
) фактов и калорий. Вяленые на солнце помидоры — это просто помидоры, из которых удалена вода.

Вяленые помидоры сохраняют все фантастические питательные вещества, которые есть в красных помидорах. Обычно их хранят и разливают в оливковое масло. Они могут быть очень дорогими, поэтому подумайте дважды и вместо этого купите несколько вкусных красных помидоров.

В приведенной ниже таблице питания мы сравниваем вяленый на солнце помидор с версией, залитой маслом. В обоих случаях вы найдете концентрированный фрукт, который является хорошим источником железа, магния, калия, меди и марганца, а также витаминов A, C, а также других минералов и витаминов.В таблице также указаны калорийность вяленых помидоров.

Вся наша информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

В самом низу этой страницы есть ссылка на отличный низкокалорийный рецепт, в котором используются вяленые помидоры.

Вяленые помидоры Nutrition

03 370003 Минералы:
Пищевая ценность вяленых томатов на 100 г (3,5 унции)
Научное название: n / a
Примерное:
Питательные вещества высушенных на солнце помидоров Вяленые на солнце помидоры Вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, слить воду
Вода 14. 56 г 53,83 г
Energy 1079 кДж (258 ккал) 130 кДж (213 ккал)
Белок 14,11 г 5,06 г
5,06 г
23,33 г
Всего жиров: 2,97 г 14,08 г
Волокно 12,3 г 5,8 г
Сахаров всего
Кальций, Ca 110 мг (11%) 47 мг (4. 7%)
Железо, Fe 9,09 мг (50%) 2,68 мг (14,89%)
Магний, Mg 194 мг (48%) 81 мг (20%)
Фосфор, P 356 мг (35%) 139 мг (13%)
Калий, K 3427 мг (72%) 1565 мг (33%)
Натрий , Na 247 мг (10%) 266 мг (11%)
Цинк, Zn 1.99 мг (13%) 0,78 мг (5%)
Медь, Cu 1,423 мг (71%) 0,473 мг (23%)
Марганец, Mn 1,846 мг (92 %) 0,466 мг (23%)
Селен, Se 5,5 мкг (7,86%) 3 мкг (4,29%)
Витамины:
Витамин C 39,2 мг (65%) 101,8 мг (169%)
Тиамин (вит. B1) 0,528 мг (35%) 0,193 мг (12%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,489 мг (28%) 0,383 мг (22%)
Ниацин ( Витамин B3) 9,05 мг (45%) 3,63 мг (18%)
Пантотеновая кислота (B5) 2,087 мг (20%) 0,479 мг (4,79%)
Витамин B6 0,332 мг (16%) 0,319 мг (15%)
Фолат (вит.B9) 68 мкг (17%) 23 мкг (5,75%)
Витамин A 874 ме (17%) 1286 ме (25%)
Витамин E 0,01 мг

(0,08%) — мг (-%)
Витамин К 43 мкг (53%) — мкг (-%)
Проценты относительно рекомендованного в США
суточного потребления (RDI) для взрослых.

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации


Рецепты из вяленых помидоров


Вернуться от вяленых помидоров Пищевая ценность для похудения с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *