Калорийность ветчины куриной: Калорийность Ветчина Куриная [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Ветчина Куриная [Агрокомплекс]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ветчина Куриная [Агрокомплекс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9. 2% | 7.1% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 12.4% | 622 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.8% | 4380 г |
Энергетическая ценность Ветчина Куриная [Агрокомплекс] составляет 130 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность ветчина куриная домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«ветчина куриная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8. 3% | 6% | 1212 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.1% | 792 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 14.1% | 509 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Энергетическая ценность ветчина куриная домашняя составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Ветчина — калорийность
Технология приготовления ветчины была известна еще в Древнем Риме. Ветчина – это окорок из свинины. Даже после легкого копчения он должен сохранять мясную структуру. На заводах ветчину делают преимущественно из свинины, однако, можно встретить также продукцию и из мяса курицы, индейки и даже говядины.
Состав и калорийность свиной ветчины
Свиная ветчина является гастрономическим эталоном. Калорийность свиной ветчины составляет 278,5 ккал на 100 г продукта. Идеальный состав свиной ветчины – свинина и соль. Однако многие производители добавляют в ветчину и другие ингредиенты. Это дает им возможность усилить вкус, улучшить цвет и увеличить объем конечного продукта, путем добавления в состав ветчины другого более дешевого мяса. Стоит учитывать, что после таких манипуляций, качество ветчины портится.
Калорийность говяжьей ветчины
Следующей по калорийности является говяжья ветчина. В ней содержится 158 ккал на 100 г продукта. Так же, как и свиную, некоторые производители любят испортить и говяжью ветчину, добавляя в ее состав куски более дешевого мяса. Необходимо обязательно изучить состав продукта, прежде чем употреблять говяжью ветчину в пищу.
Калорийность куриной ветчины
Калорийность ветчины из куриного мяса значительно ниже, чем из свинины и равна примерно 150 ккал на 100 г готового продукта. Обусловлено это тем, что куриное мясо является диетическим. Польза куриной ветчины напрямую зависит от ее состава. Здесь тоже существуют недобросовестные производители, желающие заработать больше, а вложить меньше. Поэтому перед покупкой необходимо всегда знакомиться с составом продукта.
Калорийность ветчины из индейки
Ветчина из индейки содержит меньше всего калорий, на 100 г продукта всего лишь 84 ккал. Мясо индейки не только диетическое, а и содержит большое количество минералов и витаминов, полезных для здоровья. Мясо индейки способно даже предупредить появление раковых клеток.
Сколько калорий в 100 гр ветчины. Калорийность ветчины
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав
«Ветчина в форме»
.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм
съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16. 6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 22.6 г | 76 г | 29.7% | 10.6% | 336 г |
Жиры | 20.9 г | 60 г | 34.8% | 12.5% | 287 г |
Вода | 53.5 г | 2400 г | 2.2% | 0.8% | 4486 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 5.7% | 625 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8. 8% | 3.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 903 мг | 1300 мг | 69.5% | 24.9% | 144 г |
Сера, S | 226 мг | 1000 мг | 22.6% | 8.1% | 442 г |
Фосфор, Ph | 268 мг | 800 мг | 33.5% | 12% | 299 г |
Хлор, Cl | 1392 мг | 2300 мг | 60.5% | 21.7% | 165 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 5.2% | 692 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Энергетическая ценность Ветчина в форме
составляет 279 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Ветчина в форме
богат такими витаминами и минералами, как:
калием — 16 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 60,5 %, железом — 14,4 %
- Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.
Технологии производства
Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.
К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.
Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность — 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.
В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.
Состав и калорийность ветчины
Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном — ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность — 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами — полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.
Пищевая ценность
Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В 2 , В 12 , В 6 , В 9 , В 1 , D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Свиная ветчина
Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.
Говяжья ветчина
Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности — 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.
Куриная ветчина
Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.
Ветчина из индейки
Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки — оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно — это просто.
Сколько стоит ветчина (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Процесс изготовления ветчины был известен еще древним римлянам, в частности, уже в первом веке до нашей эры в своем произведении Марк Теренций Варрон в мельчайших подробностях описал технологию ее приготовления.
По сути, ветчина — это свиной окорок, который даже после засола и подкопчения должен сохранять структуру мяса. В промышленных масштабах ветчину изготавливают в основном из , но нередко в продажу поступает этот мясной деликатес из , курицы и даже из дичи. Кстати, калорийность ветчины, изготовленной из свиного мяса, равна 278. 5 ккал на 100 граммов.
В домашних условиях некоторые хозяйки готовят ветчину при помощи кухонного приспособления под названием ветчинница. Она представляет собой полый металлический цилиндр, который оснащен пружинным устройством для сдавливания мясного фарша.
Можно с уверенностью сказать, что ветчина — очень важный на кухне продукт. Она может дополнять или заменять мясо, играть главную роль в горячих и холодных блюдах, а также выполнять исключительно декоративную функцию.
Виды ветчины
В зависимости от способа приготовления насчитывается несколько видов ветчины: вареная, варено-копченая, копчено-запеченная, сырокопченая и сыровяленая. Кроме того, есть и ветчина консервированная, которую упаковывают в жестяные банки, при этом к мясу добавляют студнеобразное желе.
Так, исходя из того, где этот мясной продукт был произведен, то есть страны его происхождения, также выделяется несколько видов ветчины, которые пользуются стабильным повышенным спросом и популярностью среди кулинаров всего мира.
Например, итальянская пармская ветчина известна далеко за передами своей кулинарной родины. Ее отличительной особенностью считается особый состав ветчины, в который входит сравнительно мало , однако добавляются такие продукты как и чесночная соль.
Шварцвальдская ветчина производится исключительно в Германии. Это сухой выдержанный продукт, копченый на свежих еловых шишках и опилках.
Франция славится байоннской ветчиной, которую вначале сушат на открытом воздухе, а затем засаливают.
Состав ветчины
Состав ветчины может варьироваться исходя из ее вида. Имеется в виду, что если это свиная ветчина, которая считается гастрономическим эталоном, то помимо соли в ней больше ничего и не может содержаться. Но нередко многие производители добавляют в нее и другие виды мяса для того, чтобы как-то расширить ассортимент своих мясных продуктов. Кроме того, зачастую используются и пищевые добавки, например, усилители вкуса и красители, что говорит о низком качестве ветчины.
Сочная и нежная консистенция — главный показатель отменного качества ветчины. На срезе должны быть характерные мясные волокна, а при нарезании мясного продукта не допускается крошение. Кстати, при использовании одного килограмма свинины получается всего лишь около 700 граммов высококачественного продукта.
Калорийность ветчины 278.5 кКал
Энергетическая ценность ветчины (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
: 22.6 г. (~90 кКал)
: 20.9 г. (~188 кКал)
Ветчина является мясным деликатесом, который производят в основном из свинины.
Ветчина — прокопченный и просоленный свиной окорок, задняя или в редких случаях передняя лопатка. Также принято коптить и прочие части, к примеру, ребра. Бывает ветчина из курицы, индейки, медвежья, оленья и др.
Ветчину научились коптить еще во времена Древнего Рима, в частности, уже в первом веке до нашей эры Марк Теренций Варрон описал технологию приготовления ветчины в собственном произведении «О сельском хозяйстве».
На сегодняшний день можно отыскать ветчину, которая упакована в жестяную банку вместе со студнеобразным желе. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре. Первым автором технологии консервирования ветчины стал американец по имени Джордж Хормель, основавший компанию «Hormel Foods», которая производила готовые мясные продукты.
Ветчина бывает варено-копченой, сырокопченой, формовой, вареной и др.
Ветчина пользуется огромной популярностью во многих странах.
Калорийность ветчины — 270 ккал. В составе присутствуют белки — 14,0 г., жиры — 24,0 г.
Известные сорта ветчины:
Парижская ветчина — производится исключительно из постной свинины, отличается деликатесным вкусом.
Пармская ветчины — сырокопченая ветчина от итальянского производителя. Пармскую ветчину относят к наименованиям, которые охраняются по происхождению. Ее производят в северной части Италии. Предполагается строгий контроль не только процесса производства самой пармской ветчины, но и корм для свиней. Пармскую ветчину выдерживают в особом рассоле с уникальным составом специй, потом на протяжении 10-14 месяцев высушивают в естественных условиях. Пармская ветчина подается в тонкой нарезке.
Ветчина всегда являлась обязательным атрибутом праздничного стола. Этот продукт используют не только для бутербродов, но и для приготовления начинок, рулетов, салатов.
Калорийность ветчины в форме
Ветчина — соленые задние и передние окорока без костей и с костями, подвергнутые копчению, варке или запеканию. Наряду с ветчиной в виде окороков, делают еще и ветчину в форме.
В ветчине в форме есть витамин PP, плюс железо, фосфор, калий, йод и магний.
Калорийность ветчины в форме — 278 ккал. В составе имеются белки — 22,6 г., жиры — 20,9 г.
Ветчину в форме (она же бескостная ветчина) производят из передних и задних окороков, предварительно просоленных, реже подкопченных. Из окороков удаляются кости, срезается шкура и излишки шпига. На окороке остается слой шпига примерно в 1-1,5 сантиметра, мякоть укладывается подкожной частью к верху в особые формы, закрываются крышкой и прессуются. Варится ветчина в формах, помещенных в воду, далее происходит охлаждение и извлечение, после чего упаковывание в целлофан или пергамент. Ветчину в форме принято использовать для холодных закусок. У данной ветчины консистенция должны быть плотной, шпиг иметь белый цвет, а ткань розово-красный, без пожелтения. В условиях дома ветчину нужно хранить в темных холодных местах, предварительно завернув в пергамент или целлофан.
Ассортимент ветчины довольно богатый. Различают множество видов и сортов ветчины, которые находят разное применение на наших кухнях.
Калорийность ветчины DAK Датской
В составе: ветчина, сахар, соль, вода, желатин, нитрит натрия, трифосфат натрия.
У ветчины DAK Датская приятный солоноватый вкус, красно-розовый цвет, низкое содержание жира, нежная консистенция с отчетливыми цельными кусочками мяса, прекрасным запахом свежего мяса. Ветчину окружает оболочка из желе, которая основывается на мясном бульоне. Ветчина упакована в жестяную банку с ключем-открывашкой, благодаря чему открывать банку удобно и безопасно.
Ветчина улучшает аппетит, является замечательно закуской, может использоваться при приготовлении начинок, салатов, бутербродов, мясных рулетов.
Ветчину не стоит употреблять людям, которые страдают болезнями легких, т.к. среди консервантов для закрепления цвета и антимикробных препаратов присутствуют нитраты. Повышенная концентрация этих препаратов в человеческом организме может повредить органы дыхания и легкие.
Калорийность ветчины DAT Датская — 471 ккал. В состав вошли белки — 18,0 г., углеводы — 1,0 г., жиры — 4,0 г.
Ветчину можно использовать и в виде бутербродов, и как закуску, добавлять в салаты и прочие блюда. Хотя ветчину и нельзя назвать низкокалорийным продуктом, она считается полезной для тех, кто находится на диете. В ней не так много углеводов и жиров, зато достаточно белка. Подобный продукт подойдет тем, кто старается придерживаться низкоуглеводных или высокобелковых диет.
Калорийность ветчины из индейки обезжиренной
Индейка является одним из лучших примеров диетического мяса. В ветчине из индейки есть витамины B1, B2, B3, B9, B6, C, A, E, PP, минералы: хром, молибден, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, железо, натрий, цинк, хлор, фосфор, сера.
В индейке такой уровень содержания натрия, что она смогла превзойти по этому показателю телятину и говядину. Данный минерал увеличивает объемы плазмы в крови и нормализует обменные процессы, которые происходят в организме. Обезжиренную ветчину из индейки советуют для профилактики остеохондроза, остеопороза и болезней суставов.
Включение в рацион ветчины из индейки способно предупреждать возникновение раковых клеток. Также врачи рекомендуют данный продукт всем тем, кто собирается или уже находится на диете. В ветчине большое количество цинка, который повышает иммунитет.
Калорийность ветчины из обезжиренной индейки — 77 ккал. Также в состав вошли белки — 15,0 г., углеводы — 2,0 г., жиры — 1,0 г.
В ветчине есть тирозин, стимулирующий работу сосудов, сердца и мозга, а также благоприятно влияющий на здоровье зубов.
Обезжиренная ветчина из индейки — один из лучших диетических продуктов. Ее можно давать детям и кормящим женщинам, людям, перенесшим тяжелые травмы, т.к. этот продукт обогащен минералами, полезными веществами и ферментами. Употреблять обезжиренную ветчину из индейки можно всем, ведь у нее почти нет противопоказаний. Нужно лишь оставаться уверенным в свежести и качестве покупаемого продукта.
Янв-29-2018
Что такое ветчина?
Ветчина – это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать из индейки, курицы, дичи и др. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идеальном качестве и вкусе, как в случае с пармской ветчиной. Главное, ветчина – совершенно универсальный продукт, который может заменить или дополнить мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже использоваться для украшения блюд.
Приготовлением ветчины люди занимались еще в I в. до н. э. в Древнем Риме, в доказательство тому можно привести сочинение Марка Теренция Варрона «О сельском хозяйстве», в котором подробно описан процесс приготовления ветчины. Современная технология консервирования ветчины была разработана в 1926 г. Джорджем Хормелем – благодаря ей стало возможным хранить данный продукт длительное время, причем даже при комнатной температуре.
Как уже говорилось, в большинстве случаев для приготовления ветчины используется свинина – в основном это просоленная и прокопченная задняя или передняя лопатка, но в некоторых случаях используются и ребра. Стоит отметить, что из 1 кг свинины получается около 700 г высококачественной ветчины. В жестяных банках выпускают консервированную ветчину в студнеобразном желе.
Существует несколько видов ветчины, которые получили свое название от страны происхождения. Например, итальянская пармская ветчина пользуется повышенным спросом и популярностью далеко за пределами своей кулинарной родины. Ее отличием от других видов является особый состав, в котором сравнительно мало поваренной соли, но присутствует сахар и чесночная соль.
В Германии наиболее популярными видами ветчины являются шварцвальдская и вестфальская ветчина.
Сколько калорий в ветчине?
Калорийность свиной ветчины составляет:
270 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свиной ветчины на 100 грамм:
Белки — 14,0
Жиры – 24,0
Углеводы – 0,0
В том случае, если человеку необходимо набрать мышечную массу и наполнить организм на весь день энергией, свиная ветчина является прекрасным вариантом. Если же у вас имеются лишние килограммы, употребление данного продукта может привести к увеличению жировой прослойки.
Калорийность куриной ветчины составляет:
150 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) куриной ветчины на 100 грамм:
Белки — 14,8
Жиры – 10,2
Углеводы – 2,9
Полезные качества данного продукта напрямую зависят от технологии его приготовления. В некоторых случаях для увеличения срока годности в ветчину могут добавлять кожу, мясо бройлерных птиц, крахмал и ряд дифосфатов. Именно поэтому при выборе куриной ветчины необходимо внимательно изучать состав (перечень вспомогательных веществ) и срок годности.
Калорийность ветчины из индейки обезжиренной составляет:
77 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) индейки обезжиренной на 100 грамм:
Белки — 15,0
Жиры – 1,0
Углеводы – 2,0
Кроме того, что индейка считается одним из лучших видов диетического мяса, в ее составе присутствуют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк, железо, сера, медь и множество других минералов. Помимо низкой калорийности ветчина из индейки полезна тем, что предупреждает появление раковых клеток. Поскольку в составе данного продукта присутствует цинк, его употребление значительно повышает защитные функции организма. Также ветчина из индейки полезна детям, кормящим женщинам и людям, которые перенесли тяжелые травмы, ведь в ней содержится большое количество полезных веществ, ферментов и минералов.
Людям, находящимся на диете, специалисты рекомендуют употреблять обезжиренную ветчину из индейки, калорийность которой составляет 77 Ккал на 100 г продукта. Кроме этого, обезжиренная ветчина из индейки показана при заболеваниях суставов, остеопорозе и остеохондрозе. Тирозин, содержащийся в этой ветчине, оказывает стимулирующее воздействие на работу мозга, сердца, сосудов и благотворно влияет на состояние зубов. Главное при употреблении любой ветчины – следить за ее свежестью и качеством.
Рецепт? Рецепт!
Как приготовить ветчину? Вот несколько рецептов:
Ветчина «Домашняя»:
Ингредиенты:
1–1,5 кг свиного ошейка или окорока, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Свинину освободить от жил, при необходимости сформовать и перевязать. Залить мясо холодной водой, оставить на 1 ч. Затем воду слить, мясо залить чистой холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Первый бульон слить. Мясо залить чистой водой, довести до кипения, добавить нарезанные лук и морковь, измельченную зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком, готовить в течение 40 мин. Мясо вынуть, охладить, завернуть в фольгу (можно завернуть в слоеное тесто, смазать желтком) и запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 мин. Перед подачей охладить и нарезать.
Ветчинный куриный рулет:
Ингредиенты:
4 куриных окорочка, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 4 яйца, 100 г манной крупы, молотый черный перец, кунжут, соль по вкусу.
Болгарский перец мелко нарезать. Мясо отделить от костей. Часть мяса нарезать кусочками, часть – пропустить через мясорубку. Яйца соединить с измельченным чесноком, взбить с помощью миксера. В глубокую посуду выложить кусочки мяса, фарш, болгарский перец, вылить яичную смесь, всыпать манную крупу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в рукав для запекания, придать форму колбаски, плотно завернуть, перевязать ниткой. Рулет завернуть в следующий рукав для запекания и поместить в кастрюлю с водой. Варить в течение 3 ч, затем охладить. Готовую ветчину вынуть из рукава и обвалять в обжаренном кунжуте.
Ветчина из индейки «Особая»:
Ингредиенты:
700 г грудки индейки, 500 г филе ножек индейки, 1 ст. л. желатина, шалфей, базилик, молотый черный перец, соль по вкусу
Часть мяса нарезать мелкими кусочками, часть – пропустить через мясорубку. К мясу добавить немного воды, желатин, соль, перец, базилик, шалфей. Фарш тщательно вымесить, поместить в холодильник на 1 ч. Затем выложить в рукав для запекания, прочно завязать и вложить в картонный пакет. Сверху пакет обернуть еще одним рукавом для запекания, прочно перевязать ниткой. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1 ч на медленном огне. Готовую ветчину охладить и освободить от упаковки.
Читайте также…
Ветчина куриная «Нежная» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Очень вкусная ветчина. В меру соли, в меру специй. Именно такая, какую хотелось. Состав из мяса птицы, не жирная совсем. Точно будем дальше покупать. Идеальна для бутербродов. (особенно с хлебом Соловецкий из Вкусс вилл.)Хорошее и вкусное начало дня:)
Состав: мясо окорочка куриное, мясо голени куриное, вода питьевая, соль пищевая, чеснок свежий, перец черный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Ветчина из мяса птицы с добавлением соли, чеснока и черного перца. Та же `Утренняя`, но в новом формате. Идеальный вариант для завтрака!
- Годен: 15 суток
- Вес/объем: 420 г
рецепты куриной ветчины в ветчиннице и в пластиковой бутылке. Калорийность блюда
Приготовить универсальное блюдо для завтрака или перекуса довольно просто. Замените сомнительную покупную ветчину на домашнюю, более качественную. Есть много способов разнообразить привычный вкус новыми нотами с помощью дополнительных ингредиентов. Низкокалорийная ветчина не отразится на вашей фигуре. Блюдо придет на помощь, когда хочется разнообразить рацион чем-то необычным.
Пищевая ценность и калорийность
Ветчина готовится из курицы и желатина. Для улучшения вкуса добавляют чеснок, соль, черный перец. Стандартный состав блюда содержит порядка 110 ккал на 100 граммов.
БЖУ продукта:
- белки – 24 гр.;
- жиры – 10 гр.;
- углеводы – 1,2 гр.
Куриное мясо имеет низкую калорийность, считается диетическим. Оно не вредит фигуре, является хорошим источником животного белка. Желатин, который также присутствует в составе, приносит пользу для суставов и сухожилий. Калорий может стать больше за счет дополнительных компонентов — не забывайте об этом.
Выбор ингредиентов
Для приготовления вкусной ветчины нужно подобрать качественную курицу. Во время приготовления блюда используется как само мясо, так и бульон, поэтому стоит отнестись к вопросу внимательно. Можно не покупать целую птицу — достаточно взять грудку или ножки. Подходящую часть выбирайте на свой вкус.
Откажитесь от приобретения замороженного продукта: не получится сделать чистый бульон. Лучшим вариантом будет домашняя птица. Калорийность такого мяса выше, поэтому стоит использовать только филе. Оптимальным вариантом можно считать свежее или охлажденное мясо.
Тщательно осмотрите свежую курицу, чтобы не было заветренных мест. Убедитесь, что птица издает приятный аромат. Куриная ветчина хороша как с хлебом, так и с любым гарниром. Можно использовать блюдо в качестве перекуса.
При выборе специй можете смело ориентироваться на свой вкус. Если хотите просто подчеркнуть курицу, то ограничьтесь добавлением соли и перца. Для более интересного привкуса используйте различные сушеные травы.
Рецепты приготовления
Если вы хотя бы раз приготовите ветчину дома, то больше не захотите покупать ее в магазине: блюдо в домашних условиях получается более вкусным. Компоненты для приготовления обойдутся дешевле, чем покупная ветчина. Продукт подходит для ПП и кормления детей, все ингредиенты вы подбираете сами.
Не делайте слишком толстую ветчину: продукт останется слегка сырым внутри — придется доделывать все в духовом шкафу. Получится вкусно, но ветчину будет напоминать лишь отдаленно. Не увеличивайте время термической обработки. В таком случае мясо потеряет сочность.
Ветчина готовится с желатином, используйте быстрорастворимый для ускорения процесса. При желании можно приготовить блюдо из свинины и курицы. Ветчина будет немного жирнее, но и сытнее. Можно готовить с разнообразными специями на свой вкус и даже с сыром.
В ветчиннице
Красиво нарезанное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Приятно съесть бутерброд с ветчиной даже на завтрак, когда совсем нет времени на приготовление более серьезных блюд. Из натуральных продуктов можно сделать вкусное блюдо со сливочными нотами и аппетитным цветом. Паприка придает ветчине красивую румяность.
Для приготовления 1 крупной курицы возьмите 2 моркови, 2 луковицы, 190 гр. льда, 30 гр. быстрорастворимого желатина, 4 ст. л. сливок сухих, 0,5 ч. л. сахарного песка. Используйте 0,5 ч. л. мускатного молотого ореха и столько же свежей аджики, 4–5 ст. л. паприки в порошке, немного соли и сушеного чеснока. Пошаговое приготовление поможет соединить компоненты и создать неповторимое блюдо в ветчиннице.
Куриное мясо нужно отделить от костей, нарезать средними кусочками и убрать в морозильную камеру на 2–2,5 часа. Перекрутите курятину с помощью мясорубки несколько раз подряд. Натрите чистую морковь на мелкой стороне терки. Перекрутите через мясорубку лук и отожмите лишний сок.
В куриный фарш положите сухие сливки, специи, соль с сахаром, желатин и тертую морковку. Размешайте, добавьте паприку и снова перемешайте. Паприка должна быть максимально мелкого помола. Она окрасит мясо в красивый цвет. Взбейте фарш блендером или миксером.
В чаше блендера раскрошите лед и положите в емкость с мясной массой. Поместите пакет для запекания в ветчинницу и выложите куриный фарш. Закройте пакет и аппарат для приготовления. Переложите в кастрюлю и отваривайте в небольшом количестве воды около 60–80 минут на слабом огне.
Остудите до комнатной температуры. Переставьте в холодильник (зимой можно убрать на балкон или в другое холодное место) на ночь вместе с ветчинницей. Наутро ветчину можно есть. Продукт хранится в течение 7 дней при температуре до +6°C.
В пластиковой бутылке
Приготовить ветчину можно даже без специальных приспособлений. Простая пластиковая бутылка даст возможность насладиться продуктом домашнего приготовления. Блюдо получается низкокалорийным, им можно кормить детей.
Для приготовления курицы в 1,2 кг (или немного больше) возьмите 20–25 гр. желатина, 2,5 л воды, немного соли. Для более интересного вкуса используйте 1 ст. л. любых сухих трав, 3 ветки зелени чеснока, 1 лавровый лист. Готовить блюдо довольно просто, в дополнение возьмите бутылку на 1,5 литра.
Чистую и сухую птицу нарежьте кусками произвольного размера. Положите все в подходящую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. Добавьте к мясу немного соли, лавровый лист. Проваривайте на среднем огне до полного приготовления. Убирайте пену шумовкой, чтобы бульон был качественный и красивый.
Охладите 500 мл бульона и добавьте желатин, дождитесь растворения. Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите кожу, кости и излишки жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками или разделите по волокнам на небольшие кусочки.
Промойте ветки чеснока и смешайте с кусочками курицы в подходящей емкости. С пластиковой бутылки аккуратно срежьте верхнюю часть. Переложите мясную смесь в емкость. Не нужно плотно трамбовать, пусть курица ложится свободно.
В пластиковую бутылку налейте бульон с желатином так, чтобы он слегка покрыл мясо. Поместите тару в холодильник на 10–12 часов. Все должно застыть. Аккуратно достаньте ветчину из емкости. Для этого острым ножом разрежьте бутылку с одной стороны и просто снимите пластик.
В духовке
Блюдо домашнего приготовления получается нежным и вкусным. В рецептуру можно добавлять разные компоненты для изменения вкуса. Так ветчина каждый раз будет получаться необычной, вам и вашей семье никогда не надоест такой продукт.
Для приготовления 4 порций возьмите 300 гр. куриного филе и 150 гр. бедер, 1 ст. л. сухого молока или сливок, 0,5 куриного яйца. Для разнообразия вкуса добавьте 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. специй для курицы, 0,5 ч. л. сушеного базилика.
Удалите пленку с филе, нарежьте большими кусками и поместите в чашу комбайна. Сделайте однородный фарш. Эту же процедуру можно проделать с помощью мясорубки. В таком случае нужно перекрутить мясо несколько раз подряд.
В измельченное мясо введите паприку, базилик, сухое молоко или сухие сливки, специи и яйцо. На этом этапе добавляйте соевый соус. Если решили его не использовать, то тщательнее посолите фарш. Размешайте комбайном 2 минуты на максимальной мощности или 10–15 минут интенсивно с помощью ложки. Масса должна быть максимально гладкой и однородной.
Уберите кожу с куриных бедер и удалите кость. Нарежьте мясо маленькими кусочками. Добавьте в уже готовый фарш и размешайте. Застелите прямоугольную форму пергаментом или фольгой, плотно уложите мясную массу.
Свободные части бумаги или фольги заверните, накройте ветчину сверху. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 40–45 минут.
Подавайте блюдо после полного или частичного остывания.
В мультиварке
Все больше полезных приборов появляется на современных кухнях. Мультиварка помогает готовить полезные блюда с минимальными усилиями. Ветчина по такому рецепту подходит для детских праздников. При желании можно положить больше специй и пряностей на свой вкус.
Для приготовления ветчины возьмите 800 гр. куриного филе и столько же бедер, 20 гр. быстрорастворимого желатина в гранулах, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана измельченного льда, 1,5 ст. л. сухого молока. Особый вкус блюду придаст 1 ч. л. соли, 20 гр. сухого чеснока и 1 ч. л. молотого перца.
Промойте бедра и срежьте мясо с кости. Измельчите блендером в однородную массу и добавьте немного соли. Филе нарежьте средними кубиками и вмешайте в фарш. Добавьте в мясную массу желатин, молоко, все пряности и специи. Размешайте все компоненты.
Добавьте яйцо в фарш, размешайте. В последнюю очередь добавьте к мясной массе крошки льда. Положите смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодное место. Подождите 4–8 часов, на свое усмотрение.
Возьмите рукав для запекания и уложите внутрь массу для ветчины. Поставьте его в пустую картонную коробку из-под молока или чего-то подобного. Плотно спрессуйте мясную массу. Герметично запечатайте пакет с помощью зажимов или завязок.
Положите бумажное полотенце на дно кастрюли мультиварки. Сверху уложите ветчину в коробке, налейте максимальное количество воды. Включите режим тушения и готовьте блюдо около 2,5 часов.
Достаньте коробку из мультиварки и остудите до комнатной температуры. Поставьте ветчину в форме в холодильник на 2–3 часа. Извлеките продукт из картонной коробки, снимите рукав для запекания и храните в закрытом контейнере.
В банке
Всего за 1 час можно приготовить отменный деликатес. Вам понадобится обычная жестяная банка, которую нужно предварительно вымыть и просушить. Домашняя ветчина сильно отличается от магазинной, в ней нет химических добавок для улучшения запаха, цвета, вкуса. Тающее во рту диетическое мясо подходит для ПП и детского питания.
Для приготовления 3 порций возьмите 600 гр. куриного филе, 1 ст. л. желатина в гранулах. Для улучшения вкуса добавьте 1 ч. л. итальянских трав, 2 дольки чеснока, немного соли и молотого перца. При желании добавьте немного других пряностей и специй.
Чистое филе следует нарезать кубиками среднего размера. Положите в емкость с мясом травы, желатин, соль и перец. Измельчите чеснок и также положите в миску. Размешайте все компоненты и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Положите всю массу в рукав для запекания и перевяжите ниткой край. Поставьте мясо в банку и тщательно утрамбуйте. Прогрейте духовой шкаф до 190°C. Готовьте ветчину в течение 50–60 минут. Точное время зависит от типа и мощности духовки. При желании поставьте банку на тарелку.
Вытащите ветчину в жестяной форме из духового шкафа. Дождитесь полного остывания.
Не вытаскивайте блюдо из банки, отправьте в холодильник на 10–12 часов.
В микроволновке
Ветчина по такому рецепту кардинально отличается от всех предыдущих из-за использования жидкого дыма. Мясо придется предварительно мариновать, поэтому лучше начинать приготовление за 1 день до праздника. Если любите пряные колбасные изделия, то смело увеличивайте количество специй. Можно даже добавить немного своих.
Для приготовления 1 кг куриного филе возьмите 0,5 ст. л. соли, 10 гр. желатина в гранулах. Для необычного вкуса используйте 0,5 ст. л. паприки мелкого помола, 0,5 ст. л. куриной приправы, 1 ч. л. жидкого дыма.
Нарежьте мясо на средние кусочки, уложите в подходящую емкость. Добавьте все специи и пряности, оставьте мариноваться на 2,5-3 часа. Подготовленное мясо перекрутите на мясорубке пару раз или измельчите комбайном, блендером. Фарш должен быть однородным.
Распределите мясную массу по чашкам или жаропрочным стаканам. Установите максимальную мощность микроволновой печи. Готовьте блюдо 10–20 минут. Достаньте формы с ветчиной и дождитесь остывания. Заверните в пищевую пленку, уложите в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на ночь. Утром можно подавать ветчину.
Советы
Опытные хозяйки точно знают, как сделать качественную и вкусную ветчину без лишних проблем и усилий.
- Готовить блюдо можно из целой курицы без костей. Если готовите диетический продукт, то уберите кожу: она делает ветчину более жирной.
- Ветчину можно посыпать специями. Особенно хорошо подходят белый перец и пажитник.
- Перед приготовлением можно замочить мясо в подсоленной воде на сутки. Добавляйте 50 гр. соли на 1 литр очищенной воды. В процессе приготовления больше не солите.
- В качестве формы можно использовать обычную банку или картонную коробку из-под молока.
- Если готовите ветчину в кастрюле или мультиварке, то делайте ее тонкой. В духовке можно, напротив, делать толстую колбаску.
- Внутрь ветчины можно уложить кусочек свиного сала. Так мясо не станет сухим и жёстким, даже если вы увеличите время термической обработки.
- Ветчина становится плотной благодаря резкому охлаждению. Внимательно отнеситесь к этому процессу, иначе блюдо просто развалится сразу же, как вы вытащите его из формы.
- Можно использовать пищевую пленку вместо рукава для запекания. Мясо нужно обернуть в 6–7 слоев, а концы зафиксировать узлами или нитками.
О том, как приготовить ветчину куриную, смотрите в следующем видео.
Закуски
Куриная ветчина
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 200 гр. (308ккал)
- бедрышко куриное — 1 шт. – 130 гр. (317 ккал)
- яйцо – 1 шт. 50 гр. (100 ккал)
Способ приготовления:
- снять кожу с куриного бедра и отделить мясо от косточки. Обычно на курином бедре есть кусочки жира, которые нужно срезать
- отделенное мясо и филе куриной грудки порезать на кубики (около 1.5 см) и хорошо отбить
- яйцо слегка взбить
- смешать взбитое яйцо и отбитое куриное мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать
- полученную массу выложить в форму для запекания, плотно утрамбовать мясную массу и закрыть крышкой или фольгой
- поставить форму в мультиварку и запекать в течение 60 мин на среднем режиме
Из специй можно добавить зиру (семена) или мелко порезанный лук.
Пока ветчина запекается можно 2-3 раза открыть форму и бумажной салфеткой промокнуть лишний жир, который появляется на поверхности ветчины.
Так можно снизить жирность блюда.
Запеченную куриную ветчину можно использовать как отдельное блюдо или как закуску. В холодильнике ветчина хранится 4-6 дней.
Калорийность 100 гр. -192 ккал
Печеночный паштет
Ингредиенты:
- печень (курицы или индюшки) — 300 гр. (830 ккал)
- вареное яйцо – 2 шт. -120 гр. (190 ккал)
- горчица «Хайнс» французская – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- печень слегка посолить и поперчить, а потом запечь (в форме для запекания, закрытой фольгой) в мультиварке на режиме «Жарка» 30 мин.
- готовую печень перекложить (вместе с жидкостью, которая появилась после запекания в форме) в миксер
- добавить к печени 1 чайную ложку горчицы и яйца
- включить миксер и перемалоть все ингредиенты до состояния однородной массы
- полученный паштет хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике
Паштет можно намазывать на оладьи или блинчики из овсяных отрубей
Калорийность 100 гр. – 250 ккал
Блинчики из отрубей
Овсяные отруби — это продукт разрешенный ( и даже рекомендованный) на любом этапе диеты Дюкана.
Для приготовления блинов нужны овсяные хлопья, которые перемалываются на кофемолке. Получается почти как мука, но более крупного помола.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки
- молоко (жирность 0,5 %) — 50 грамм
- мука из овсяных хлопьев
Способ приготовления:
- 2 яйца взбить вилкой, добавить чуть-чуть соли
- добавить молоко
-
засыпать муку из овсяных хлопьев, перемешать с взбитыми яйцами и молоком.
Количество овсяной муки определить можно «на глаз» — до состояния жидкой сметаны (как обычно делают тесто на блины) -
разогреть сковороду с тефлоновым покрытием.
Сможете ли Вы перевернуть блинчик на другую сторону зависит от двух факторов: от качества антипригарного покрытия и от степени нагретости сковороды — если сковорода холодная блинчик будет плохо «отлипать» - налить тонкий слой жидкого теста на разогретую сухую сковороду,
- как только образовались «дырочки» на поверхности блинчика, аккуратно лопаткой поддеть и перевернуть на вторую сторону.
Приблизительно время жарки на каждой стороне по 30 сек.
По этому же рецепту можно сделать оладьи. Для этого нужно добавить побольше муки из овсяных хлопьев и выкладывать на сковородку ложкой (как обычные оладьи).
Приготовленные блинчики и оладьи можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Оладьи можно употреблять вместо хлеба (т.е. делать бутерброды с разрешенными продуктами — например — с соленой семгой домашнего приготовления, с печеночным паштетом, с куриной ветчиной).
Можно сделать фаршированные блинчики. Для начинки обжарить без масла куриный фарш, хорошо размельчить и завернуть в готовый блинчик.
Омлет
Ингредиенты:
1) яйцо куриное — 1 шт. (94 ккал)
2) молоко жирность 0,5% — 50 мл (16 ккал)
Способ приготовления:
1) взбить яйцо в течение 30 сек. (только чтобы смешать белок и желток), добавив чуть-чуть соли
2) добавить молоко и перемешать в течение 30 сек.
3) готовить в микроволновке в течение 1-2 мин. Время приготовления зависит от Вашей микроволновки. Омлет готов, если внутри нет жидкости.
Употреблять омлет можно как непосредственно омлет, а также как ингредиент для салатов (если омлет получился достаточно плотным). Например, в салат с креветками.
Калорийность готового омлета — 110 ккал
Куриные котлетки
Ингредиенты:
1) фарш из куриной грудки – 150 гр. (170 ккал)
2) яйцо – 1 шт. 50 гр. (100 ккал)
3) лук репчатый – 50гр. 1 шт. (20 ккал)
Способ приготовления:
1) яйцо слегка взбить вилкой, подсолить
2) мелко пошинковать лук. Если лук будет пошинкован крупно, то лук не успеет приготовиться, так как котлетки обжариваются 3-5 мин.
3) куриный фарш выложить в миску с яйцом, хорошо промешать
4) на хорошо прогретую сковороду (без добавления масла) столовой ложкой выложить фарш в виде оладушек, (немного придавить их ложкой, чтобы они были плоскими) и закрыть сковороду крышкой
5) через 2 минуты перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 2 минуты
Калорийность 100 гр. составляет 151 ккал.
Заливное
Ингредиенты:
1) мясо кролика — 200 гр. (366 ккал)
2) желатин — 1 упаковка — 10 гр. (35 ккал)
Способ приготовления:
1) мясо кролика чуть-чуть присолить и оставить мариноваться на 30 мин.
2) обжарить кусочки мяса на сухой сковороде до появления золотистой корочки (для того, чтобы «запечаталось» мясо)
3) переложить обжаренные кусочки к форму для запекания
4) запечь в мультиварке на режиме «Жарка» 25-30 мин до полной готовности мяса.
5) после того, как мясо остывает, разрезать мясо кролика на кубики (1 см)
6) выложить порезанное мясо в маленькие формочки
7) приготовить заливку из желатина (как написано на пакетике желатина)
8) готовую заливку разлить к порезанному мясу в формочки
9) после того, как немного остынет смесь в форме, убирать в холодильник
Вместо кролика можно положить мелко порезанный вареный говяжий язык или обжаренную на сухой сковороде семгу, разобранную на кусочки.
Калорийность 100 гр — 190 ккал
Ширатаки с креветками по — тайски
Рецепт подходит для белково-овощных дней и для тех, кто любит тайскую кухню (напоминает лапшу с креветками по-тайски).
Интересный продукт ШИРАТАКИ – это практически на 100 % клетчатка. Калорийность 100 гр. — 9 ккал. Продают ширатаки в двух видах: спагетти и рис. Это отличная замена макаронным изделиям. Ширатаки продаются в магазинах здорового питания (например, в сети магазинов «РАДА»)
Ингредиенты:
1) ширатаки – 1 упаковка 340 гр. (30 ккал)
2) не вареные креветки — 200 гр. (170 ккал)
3) яйцо – 1 шт. 60 гр. (113 ккал)
4) соевый соус
5) чеснок – 1 зубчик (50 ккал)
6) петрушка -100 гр. (47 ккал)
Способ приготовления:
1) креветки очистить от панциря и перемешать с мелко нарубленным чесноком, оставить их помариноваться пока готовятся другие ингредиенты
2) хорошо промыть ширатаки в проточной воде и проварить в течение 5 минут.
3) приготовить омлет из 1 яйца в микроволновке
4) порезать готовый омлет на кубики 1 см
5) подмаринованные креветки с чесноком обжарить на сковороде без масла , потом добавить пошинкованный омлет и ширатаки
6) добавить соевый соус и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить смесь для «Том Ям»
7) перед едой добавить мелко порезанную петрушку
Калорийность 100 гр. составляет ориентировочно 50 ккал.
Желейная ветчина
Ингредиенты:
1) филе куриной грудки — 300 гр. (616 ккал)
2) желатин -30 гр. (100 ккал)
Способ приготовления:
1) куриное филе отбить очень-очень сильно, практически до состояния фарша
2) посолить, поперчить
3) прямо на разделочной доске в отбитое куриное филе добавить порошковый желатин, который вмешать в мясо
4) мясо с желатином плотно утрамбовать в форму для запекания
5) поставить форму на паровую баню под крышкой и готовить около 1 часа
6) остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике
В итоге получается куриная ветчина в желе. Без добавления воды желе получается очень плотное, его легко резать на кусочки. В холодильнике ветчина хранится 4-6 дней.
Калорийность 100 гр. — 216 ккал.
Обезжиренный домашний сыр
Диета – не повод отказывать себе в любимых лакомствах, особенно если дело касается сыра. Побалуйте себя домашней итальянской рикоттой, её удобно намазать на ржаной тост или добавить в любимый овощной салат.
Ингредиенты:
1) молоко цельное, обезжиренное – 2 л;
2) лимонный сок – 1/4 стакана;
3) соль – ½ ч. ложки;
4) сахар – щепотка.
Способ приготовления:
1) Молоко нагреть до 80° (ни в коем случае не кипятить!)
2) Добавить соль и сахар, постоянно помешивать смесь.
3) В горячее молоко вылить свежевыжатый лимонный сок.
4) Снять кастрюльку с огня, когда начнут появляться белые хлопья.
5) Дать остить будущей рикотте на 30 минут, после чего откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше будет стекать жидкость, тем тверже будет сыр).
6) После этого формируют головку сыра и поставить в холодильник.
Теперь можно в любое время баловать себя вкусным домашним сыром, ведь рикотта готова!
Сравнение питания: ветчина против курицы
калорий
И курица, и ветчина высококалорийны . Ветчина содержит на 39% больше калорий, чем курица: курица содержит 189 калорий на 100 грамм, а ветчина — 263 калории.
По соотношению макроэлементов курица намного тяжелее по белку, намного легче по жирам и похожа на ветчину по углеводам. В курице соотношение макроэлементов составляет 49: 0: 51, а для ветчины — 25: 3: 72. Для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение калорий:
Цыпленок | Ветчина | |
---|---|---|
Белок | 49% | 25% |
Углеводы | ~ | 3% |
Жир | 51% | 72% |
Спирт | ~ | ~ |
|
Пирог с курицей и ветчиной Рецепт, калории и пищевая ценность
Просто следуйте нашему простому рецепту:
1) Разогрейте духовку до 200C / 180 вентилятор / газ 6.
2) Смягчите лук в масле с шалфеем и мускатным орехом. Охладите несколько минут, пока куриные бедра и 300 г ветчины перемешайте в кухонном комбайне, пока не будете измельчены. Переложите в большую миску и добавьте размягченный лук, фисташки, клюкву, абрикосы и петрушку. Приправить мускатным орехом, большим количеством черного перца и небольшим количеством соли.
3) Смажьте глубокую круглую форму 20 см или форму с рыхлым дном, затем выстелите пергаментом для выпечки.
4) Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы выровнять форму с небольшим выступом.Поместите круг в форму, равномерно вдавив в углы и стороны — вы можете быть с ним грубо.
5) Равномерно покройте основу половиной оставшейся нарезанной ветчины, затем половиной куриных грудок и половиной смеси фарша, плотно прижмите, чтобы упаковать. Повторите то же самое с оставшейся ветчиной и курицей, затем закругленным куполом из фарша.
6) Поставьте сверху воронку для пирога, если она у вас есть. Раскатайте оставшееся тесто в круг, достаточно большой, чтобы легко закрыть пирог, сделав отверстие (если вы используете воронку для пирога). Смажьте край пирога взбитым яйцом и накройте крышкой из теста.
7) Прижмите, чтобы запечатать края, прежде чем обрезать излишки. Обожмите края между большим и указательным пальцами, чтобы плотно запечатать, затем сделайте небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар (если вы не используете воронку для пирога). Смажьте верх пирога большим количеством взбитого яйца.
8) Поставить пирог в духовку и выпекать 1 час.
9) Очень, очень осторожно достаньте пирог из формы, смажьте верх и боковые стороны большим количеством яиц и запекайте еще 30 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
10) Дайте полностью остыть перед охлаждением.
11) Чтобы сделать желе, замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, пока он не станет мягким. Выдавите из желатина лишнюю воду и растворите в горячем бульоне. После охлаждения осторожно влейте в охлажденный пирог через маленькое отверстие, используя воронку, до полного заполнения — возможно, вам не понадобится весь бульон.
12) Охладите пирог в течение нескольких часов, прежде чем нарезать большими дольками и подавать вместе с чатни.
Какое мясо для деликатесов самое полезное?
Нарезанная куриная грудка — хороший выбор для мясных деликатесов.
Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages
Если вам нравится бутерброд с мясным деликатесом, вам может быть интересно, какой тип мяса для обеда лучше всего подходит для вашей еды. Не все мясные нарезки созданы одинаково, и некоторые варианты намного лучше для вашего здоровья, чем другие. Как только вы узнаете разницу в питании между разными мясными деликатесами, вы сможете приготовить более полезный сэндвич.
Tip
Если вы ищете самые здоровые мясные деликатесы, подумайте о нарезанной грудке индейки с низким содержанием калорий, жира и натрия.
Подсчитайте калории
Если вы хотите сохранить или похудеть, подсчет калорий — один из способов достижения вашей цели. Количество калорий в выбранных вами мясных деликатесах важно, потому что вы должны планировать приемы пищи, которые не содержат больше калорий, чем вы можете сжечь в течение дня. Употребление большего количества калорий, чем вы можете сжечь за счет физической активности и упражнений, приведет к увеличению веса и не даст вам сбросить лишние килограммы. Используйте счетчик калорий, чтобы не сбиться с пути и гарантировать, что вы ежедневно получаете самое качественное питание.
Грудка индейки — ваш самый низкокалорийный выбор, с 22 калориями на 30 грамм. На втором месте — куриная грудка с 29 калориями на ломтик. Один ломтик пастрами содержит 41 калорию, а один ломтик ветчины — 46 калорий. Самые калорийные продукты — это болонья с 87 калориями на ломтик и салями с 119 калориями на порцию в 30 грамм.
Учитывайте содержание жира
Общее содержание жира — еще один фактор, который следует учитывать при выборе самых полезных для здоровья мясных деликатесов. Если в вашем рационе слишком много жиров, особенно насыщенных, вы можете подвергаться повышенному риску набора веса, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Самым полезным мясом для обеда с точки зрения содержания жира является грудка индейки: всего 0,35 грамма жира на порцию в 30 граммов. Куриная грудка содержит всего 0,40 грамма жира, а пастрами — 1,63 грамма общего жира и менее 1 грамма насыщенных жиров. Ветчина содержит 2,41 грамма жиров и 0,82 грамма насыщенных жиров.
Ваш наименее здоровый вариант — болонский с 7.89 граммов общего жира и 3,11 грамма насыщенных жиров и салями, 10,36 грамма общего жира и 3,66 грамма насыщенных жиров.
Рекомендации по питанию на 2015–2020 годы предлагают ограничить потребление насыщенных жиров до не более 10 процентов от общего количества потребляемых калорий.
Наблюдайте за натрием
Большинство мясных деликатесов содержат большое количество натрия на порцию. Вы не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день, и если вы съедите сэндвич с деликатесами, это может приблизить вас к этому количеству, в зависимости от того, сколько ломтиков вы положите на хлеб.
Грудка индейки снова оказалась самой полезной: 213 миллиграммов натрия на 30 грамм. Следом идет пастрами с 248 миллиграммами натрия. Болонья содержит 302 миллиграмма натрия, а ветчина — 365 миллиграммов. Куриная грудка содержит 374 миллиграмма, а салями — наименее полезное мясное ассорти: 529 миллиграммов натрия на ломтик.
Ищите варианты с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить негативное воздействие добавленной соли.
Подробнее: Что делает натрий в организме?
Белок и питательные вещества
Мясо для деликатесов является источником белка, который помогает всему вашему телу нормально функционировать и снабжает вас энергией.Салями содержит больше всего белка — 6,08 грамма на ломтик, куриная грудка — 5,16 грамма на ломтик, а ветчина — 4,65 грамма на 1 унцию. Грудка индейки содержит 3,58 грамма белка на ломтик, а болонья — 2,88 грамма.
Большинство разновидностей мясных деликатесов содержат около 0,30 миллиграмма железа, за исключением пастрами, которые содержат 0,62 грамма на ломтик. Вы также получите небольшое количество цинка и калия из всех видов мясных деликатесов.
Подробнее: Информация о питании мелкого мяса
Более здоровые альтернативы сэндвичу
Для более здорового питания есть способы избавиться от переработанного мяса или уменьшить его количество.Если вы намерены съесть сэндвич на обед, но не хотите употреблять мясные деликатесы, примите во внимание несколько предложений от Медицинского центра Университета Рочестера:
- Салат из курицы, тунца или яйца вкрутую; майонез заменен смесью простого греческого йогурта и авокадо
- Свежие или жареные овощи, такие как перец, тертая морковь или ростки, с хумусом
- Жареные или свежие овощи сами по себе — загрузите!
- Арахисовое масло и мед (вместо желе) или ломтики банана или яблока
- Бургер из бобов, овощей или чечевицы
Низкоуглеводные рулеты с курицей и ветчиной
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите рекламное объявление, нужно кое-что сказать о важных вещах!
Чтобы быстро перекусить на обед, часто возникает соблазн достать упаковку, купленную в магазине, но содержание жира и калорий в ней может быстро накапливаться!
Здесь вы найдете наш рецепт вкусной альтернативы, которая занимает всего 15 минут. Наши низкоуглеводные обертки с курицей и ветчиной, наполненные питательными веществами, идеально подходят, если вы хотите что-то необычное или если вы следите за содержанием углеводов в своей пище. Поскольку мы использовали хрустящий салат айсберг вместо обычной хлебной обертки, вы сэкономите значительное количество калорий и очков.
Мы использовали курицу и ветчину в этом рецепте низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной, но как только вы попробуете этот метод, мы уверены, что он вам понравится. Вы можете попробовать разные начинки, такие как тунец с обезжиренным майонезом, коронационная курица или даже BLT. Попробуйте несколько комбинаций и сообщите нам свою любимую!
Для каких диет подходят эти низкоуглеводные обертки с курицей и ветчиной?
Эти низкоуглеводные обертки с курицей и ветчиной подходят для безглютеновых диет.
Не забудьте дважды или трижды проверить все ингредиенты, если вы готовите для людей с аллергией.
Насколько дружелюбен этот рецепт низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной для людей, следящих за фигурой?
- Вам нужно засчитать 4 очка за порцию этого рецепта низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной, если вы используете WW Green.
- Вам нужно засчитать 2 очка за порцию этого рецепта низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной, если вы используете WW Blue.
- Вам нужно засчитать 2 очка за порцию этого рецепта низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной, если вы играете в WW Purple.
Нужны ли вам какие-либо особые ингредиенты для приготовления низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной?
Нет! Этот рецепт содержит общие ингредиенты, которые, возможно, уже есть в холодильнике, или их можно найти в любом супермаркете!
Сколько калорий в этом рецепте низкоуглеводных оберток с курицей и ветчиной?
Рецепт низкоуглеводных оберток из курицы и ветчины содержит 287 калорий на порцию, что означает, что он попадает в нашу категорию «Легкое повседневное».
Эти низкоуглеводные обертывания с курицей и ветчиной идеально подходят, если вы придерживаетесь диеты с контролируемым потреблением калорий и хорошо вписываетесь в любой из основных планов диеты, например, для диетологов.
Ориентировочно, среднестатистическому мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела. Для средней женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного изменить их! Вы можете прочитать больше об этих рекомендациях на сайте NHS.
Сколько калорий в стейке из ветчины
Здорово ли стейк из ветчины?
Ветчина, особенно нежирная ветчина с обрезанным жиром, имеет относительно низкое содержание жира и калорий, что хорошо для тех, кто следит за своим весом и потреблением жира. Например, средняя порция на 4 унции содержит всего 120 калорий и около 4 граммов общего жира, из которых только 1 грамм — это насыщенные жиры.
Сколько калорий в ломтике вареной ветчины?
Размер порции 2 унции
Количество на порцию | |
---|---|
Калорий: 60 | калорий из жиров: 14 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 1.5 г | 2% |
Насыщенные жиры 0,5 г | 3% |
Сколько весит стейк из ветчины?
Кулинарный стейк из ветчины весит примерно один фунт, а толстый стейк из кулинарии в два раза толще, примерно на два фунта.
Сколько калорий в ветчине без костей?
Размер порции 3 унции
Количество на порцию | |
---|---|
Калорий: 120 | калорий из жиров: 45 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 5.0g | 8% |
Насыщенные жиры 1,5 г | 8% |
Что такое порция ветчины?
1/4 — 1/3 фунта на порцию бескостного окорока.
Ветчина Смитфилда уже приготовлена?
Нарезанная спиралью ветчина полностью готова, ее можно осторожно нагреть или подать охлажденной.Чтобы нагреть ветчину, разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте ветчину в духовке от 10 до 12 минут на фунт. Не перегревайте.
Сколько калорий в завтраке с ветчиной?
Размер порции 3 унции
Количество на порцию | |
---|---|
Калорий: 90 | калорий из жиров: 23 |
% дневная стоимость * | |
Всего жиров 2,5 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Сколько углеводов в смитфилдской ветчине?
Размер порции 3 унции
Количество на порцию | |
---|---|
Натрий 800. 0 мг | 33% |
Всего углеводов 5 г | |
Пищевые волокна 0,0 г | |
Сахар 2 г |
Здорова ли кость в ветчине?
Ветчина «без костей» обычно полезнее, чем нарезанная или упакованная ветчина, потому что в нее добавлено меньше консервантов. Если вы покупаете упакованную ветчину, проверьте список ингредиентов на предмет консервантов. Кроме того, не забывайте искать ветчину с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и натрия.
Подходит ли кето-ветчина без костей?
Хам Кето? Ветчина в естественном виде или копченая ветчина содержит мало углеводов и много жиров. В процессе обработки ветчины используется немного сахара. Вы увидите, что она указана на большинстве пищевых этикеток как декстроза, но это минимальное количество, и количество может варьироваться от бренда к бренду.
Shortcut Chicken Cordon Bleu — Slender Kitchen
Этот легкий Chicken Cordon Bleu, приготовленный из куриной грудки, ветчины, швейцарского сыра и дижонской горчицы, — это двадцатиминутный ужин в будние дни, который любит вся семья.Перейти к рецепту
246 КАЛОРИЙ
5 г УГЛЕВОДОВ
8 г жиров
37 г БЕЛКА
5 Зеленый
3 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Этот полезный для здоровья цыпленок Кордон Блю берет на себя всю тяжелую работу по приготовлению этого восхитительного цыпленка, фаршированного ветчиной и сыром. В сочетании с жареной брокколи с чесноком или пюре из цветной капусты вы будете готовить это блюдо снова и снова.
Когда дело доходит до любимых семейных блюд, это одно из первых мест в списке с его вкусным сочетанием курицы с ветчиной, плавленым швейцарским сыром и лучшей хрустящей миндальной начинкой.Он хрустящий, сырный, пикантный и такой вкусный. К тому же это здоровый продукт с низким содержанием углеводов и то, что вы можете получить менее чем за тридцать минут.
В последнее время я пытаюсь сосредоточиться на том, чтобы есть меньше углеводов, но иногда мне все еще хочется чего-нибудь с «хрустом» или «панировкой». Однако, попробовав панировочные сухари с низким содержанием углеводов, я решил, что лучше заменить панировку орехами. Он не только обеспечивает отличный хруст, но и добавляет полезные жиры и белки.
Итак, с новыми найденными панировочными сухарями я решил сделать более быструю версию Chicken Cordon Bleu, потому что у меня определенно нет времени на традиционную версию в загруженный будний вечер.Вместо того, чтобы измельчать куриные котлеты, обваливать их с ветчиной и сыром, обмакивать в мытье для яиц и панировку, вы просто складываете все в стопку и запекаете в течение 20-25 минут в духовке. Это действительно не может быть проще, и его можно приготовить из миндальных панировочных сухарей с низким содержанием углеводов / глютена или традиционных панировочных сухарей. Сделайте большую порцию и отложите ее на будущее. Из него получается вкусный бутерброд или салат. Кто-нибудь Арби?
Что такое куриный кордон блю?
Традиционно куриный кордон блю — это куриное фаршированное блюдо по-французски.Он начинается с очень тонко измельченной куриной грудки. Куриную грудку фаршируют копченой ветчиной и сыром, а затем скручивают и закрепляют зубочистками. Затем его всыпают в яйца и муку и обычно обжаривают на сковороде. Это вкусно, но требует много времени и содержит много лишних калорий из-за жарки. Иногда его подают со сливочным соусом из дижонской горчицы, масла и жирных сливок.
Для этого легкого куриного кордона блю я избавился от всей тяжелой работы. Вместо этого курицу просто покрывают ветчиной и сыром с обильным мазком дижона для некоторого аромата.Затем его посыпают миндалем или традиционными панировочными сухарями и запекают до нежности и вкусности. Проще простого.
Какие гарниры подходят к Healthy Chicken Cordon Bleu?
Вариантов гарнира к этому блюду из курицы очень много. Обычно я почти всегда ем что-нибудь зеленое, например брокколи, спаржу, стручковую фасоль или хороший салат. Вот несколько идей для сторон:
- Я всегда думаю о брокколи, когда готовлю это блюдо, и эта хрустящая запеченная брокколи — отличное сочетание.
- Цветная капуста — еще один вариант с низким содержанием углеводов, и ее трудно превзойти эту жареную цветную капусту с пармезаном.
- Если вы не едите с низким содержанием углеводов, подумайте о том, чтобы подавать его с картофельным пюре или жареным картофелем.
- В теплое время года мы почти всегда подаем это с большим зеленым салатом с лимонным винегретом.
Могу ли я использовать панировочные сухари вместо миндаля?
Совершенно верно! Если вы хотите приготовить более традиционный кордон блю, замените миндаль обычными панировочными сухарями или панировочными сухарями.Приготовьте их таким же образом с топленым маслом, чтобы в духовке они стали хрустящими и хрустящими. Для безглютенового варианта просто не забудьте взять с собой панировочные сухари без глютена.
Можно приготовить это на сковороде?
Если вы предпочитаете эту плиту, сделайте несколько несложных модификаций. Для начала возьмите несколько куриных котлет или нарежьте куриную грудку на более мелкие котлеты. Это гарантирует, что они приготовятся в сковороде без пригорания. Затем приправьте их солью и перцем и добавьте в сковороду с оливковым маслом.Готовьте 7-10 минут, пока не пропустите, и посыпьте дижонской горчицей, ветчиной и сыром. Накрыть крышкой и варить 1-2 минуты, пока сыр не растает.
Тем временем приготовьте смесь миндаля и масла. Добавьте это в небольшую сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет хрустящей и поджаренной. Это работает и с обычными панировочными сухарями. Подавать поверх курицы.
Как приготовить соус для куриного кордона блю?
Если вы хотите подать куриный кордон блю с соусом, вот быстрый и полезный рецепт дижонского сливочного соуса, который можно подавать поверх курицы.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1,5 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Соль и перец
- Инструкции: Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле, пока оно не растает. Добавьте муку и помешивайте, пока она не станет светло-коричневой, чтобы приготовить заправку. Добавьте обезжиренное молоко и убавьте огонь до кипения. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Когда он загустеет, выключите огонь и добавьте горчицу, сыр, чесночный порошок, соль и перец.вкус и приправить по мере необходимости. Подавать, сбрызнув курицу.
Советы по приготовлению Chicken Cordon Bleu
- Хотя это блюдо традиционно готовится из швейцарского сыра, вы можете заменить его любым сыром — моцареллой, чеддером, перцем и т. Д. Сливочный сыр тоже подойдет.
- Для более аутентичного кордона блю используйте обычные панировочные сухари вместо миндаля.
- Измените вкус, добавив к курице различные травы и специи. Попробуйте итальянскую приправу, розмарин или тимьян.
- Для некоторых овощей добавьте слой вареного шпината или жареного красного перца.
- Для получения еще более хрустящей корочки, раздвиньте миндаль или панировочные сухари вдвое и покройте всю куриную грудку.