Содержание

Калорийность куриные крылышки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«куриные крылышки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 166.5 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1011 г
Белки 19. 7 г 76 г 25.9% 15.6% 386 г
Жиры 8.25 г 56 г 14.7% 8.8% 679 г

Энергетическая ценность куриные крылышки вареные составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

варёные куриные крылья — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Куриные крылышки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Углеводы, г: 

0.0

Куриные крылышки вкусный и полезный пищевой продукт известный во всём мире. Мягкое и нежное мясо, простота и быстрота приготовления, высокие вкусовые качества, невысокая цена сделали куриные крылышки весьма популярными.

Блюдами из куриных крылышек могут похвастаться европейская и китайская кухня, арабская и индийская. Этот продукт известен и любим по всему миру.

Калорийность куриных крылышек

Калорийность куриных крылышек составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных крылышек

В куриных крылышках содержатся витамины A, C, E, группа В, холин, биотин. Необходимые организму макро- и микроэлементы. Вот только некоторые из них: натрий, кальций, железо, калий, магний, цинк, медь и многие другие.

Полезные свойства куриных крылышек

Низкое содержание холестерина делает куриные крылышки незаменимыми для диетического питания.

Куриные крылышки в кулинарии

Рецептов приготовления этого продукта великое множество. Из куриных крылышек готовят первые или вторые блюда, салаты, холодные или горячие закуски. Их варят и жарят, тушат и запекают. Для приготовления крылышек часто пользуются различными маринадами и обмазками, крылышки готовят на гриле (калоризатор). Самая популярная – это медовая обмазка, при жарении она образует красивую хрустящую корочку. Крылышки прекрасно подходят для барбекю.

Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат. Выбор специй здесь очень широк: розмарин, шалфей, карри, имбирь, перец всех видов и многие другие. На любой вкус у этого продукта найдётся множество рецептов, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.

Покупая куриные крылышки, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из куриных крылышек»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из куриных крылышек».

Куриные крылышки. Калорийность куриных крылышек



Свойства куриных крылышек

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит куриные крылышки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

89 р.

 


Куриные крылышки относятся к одним их самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом. Современные магазины предлагают обширный ассортимент замороженных и охлажденных куриных крылышек от самых разных производителей. А все, что нам остается, это всего лишь правильно выбрать продукт и приготовить кушанье по своему вкусу. Опытные кулинары несомненно назовут не один десяток блюд, которые готовятся на основе куриных крылышек. Кроме того, в связи с немалой калорийностью куриных крылышек, готовые кушанья прекрасно утоляют голод и насыщают организм.


Благодаря легкости приготовления и доступности этот мясной продукт пользуется огромной популярностью не только у нас в стране, но и во всем мире. Например, в Южной и Северной Америке жареные куриные крылышки — одна из самых любимых закусок. В азиатских странах их приправляют острыми соусами и подают в качестве закуски к не очень крепким спиртным напиткам, а обжаренные до хруста крылышки предложат вам уличные торговцы в качестве простого, но очень вкусного и сытного снека. В настоящее время практически в любом российском ресторане можно попробовать блюда их куриных крыльев, но самые вкусные и аппетитные кушанья все же получаются, если приготовить их своими руками.


Прежде чем приступить к приготовлению этих нежнейших частей куриной тушки, нужно знать, как правильно их выбрать. Покупать крылья нужно желательно охлажденными, без порезов и дыр, чистые и ровные, хорошо обработанные. Качественные куриные крылышки отличаются нежно-розовым цветом и блеском. В процессе приготовления рекомендуют срезать самую крайнюю часть крыла, так как мяса в ней практически нет, а именно она зачастую подгорает. Лучше всего крылья разрезать на две части по сгибу – так их значительно удобней готовить, а затем и употреблять. Калорийность куриных крылышек в свежем виде составляет 222 ккал на сто граммов.


Немаловажная роль в приготовлении этого продукта принадлежит разнообразным маринадам и соусам, в которых крылья тушат, жарят или вымачивают перед готовкой. Вариантов таких маринадов великое множество, а выбор здесь ограничен лишь фантазией повара.


Очень простой и вкусной получается закуска из куриных крылышек, если приготовить их в пиве. Еще проще сделать ароматные крылышки, обжаренные в медовом соусе. А нежнейшие крылья, запеченные в сливочном соусе, могут стать не только великолепной закуской, но и полноценным вторым горячим блюдом. Многие любят необыкновенно вкусные и аппетитные острые крылышки, которые обжаривают во фритюре. В общем, вариантов приготовления этих частей куриной тушки много, главное не теряться и выбрать, что подходит именно вам.

Калорийность куриных крылышек 222 кКал

Энергетическая ценность куриных крылышек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 18.33 г. (~73 кКал)
Жиры: 15.97 г. (~144 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|65%|0%

Рецепты с куриными крылышками



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 70 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных крылышек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

4.48 г

Холестерин

77 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22118


Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления

Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек – это отдельная тема.

Калории в курице

У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий – 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же – 120.

Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.

Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.

Кожа курочки

Самое калорийное в птице – это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.

Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.

Способы приготовления крыльев

Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.

Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.

Сколько калорий в крыльях из духовки

Крылья птицы – это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.

Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача – похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.

Сколько калорий в вареных крыльях

Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку – то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.

Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.

Копченые куриные крылья

Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.

Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.

Куриные Крылышки с Кожей (1 крыло, без костей) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 крыло, без костей



Пищевая Ценность

Размер Порции

1 крыло, без костей

Энергетическая ценность

455 кДж

109 ккал

Жиры

7,83г

Насыщенные Жиры

2,195г

Транс-Жиры

0,094г

Мононенасыщенные Жиры

3,112г

Полиненасыщенные Жиры

1,661г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

8,98г

Натрий

36мг

Холестерин

38мг

Калий

76мг






5%

от РСК*

(109 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (66%)

 

Белки (34%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

109

Жир

7,83г

Углев

Белк

8,98г




Куриные Крылышки с Кожей (1 крыло, без костей) содержит 109 калорий.
Классификация калорий: 66% жир, 0% углев, 34% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Куриные Крылышки:

Похожие типы Курица:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

польза и вред. Давайте разберемся!

На чтение 7 мин Просмотров 697 Обновлено

Сегодня куриные крылышки являются одним из самых популярных блюд. Особенно они подходят для быстрых перекусов. Насколько правдивыми являются слухи о высоком содержании антибиотиков в курином мясе и куриных крылышках? Что говорят врачи и диетологи про их пониженную калорийность? И что должен знать покупать про бактериальных возбудителей, содержащихся в данном продукте?

Многих при выборе куриного мяса может смущать то, что стоимость тех же куриных крылышек часто сопоставима по цене с куриной голенью. Однако, пониженная калорийность продукта вместе с его приятным вкусом, быстротой, удобством и практичностью употребления заставляет многих выбирать для перекуса именно куриные крылышки.

 

Токсичность

Однако, медики, в частности, диетологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики утверждают, что именно в куриной корочке скапливается наибольшее количество вредных и токсичных веществ. Средний показатель калорийности для жареных куриных крылышек составляет всего 186 ккал/100 грамм. В зависимости от частоты употребления подобного перекуса такая калорийность пищи часто может быть избыточной. И может даже наносить серьезный вред организму. Зато отварные куриные крылышки многие повара, кулинары и даже врачи справедливо относят к диетическим продуктам питания.

Для приготовления наваристого куриного бульона куриные крылышки явно не подходят из-за малого количества мяса в них. Это обусловлено тем, что белковые соединения в куриных крылышках относятся к производным от соединительных тканей. Белковые соединения соединительных тканей относятся к неполноценным белковым структурам. Они отличаются пониженным содержанием коллагена и меньшим количеством незаменимых аминокислот.

 

Коллаген

Однако, естественная потребность в коллагеновых соединениях также необходима для полноценного функционирования человеческого организма. Многие из рекламы косметических средств слышали, что коллаген имеет важное значение для поддержания упругости и обновления клеток кожи человека, структурных элементов суставов и сухожилий. Это делает куриные крылышки ценным питательным продуктом при соблюдении нормы его потребления.

 

Правильный выбор продукта

Однако, реально полезными являются далеко не все куриные крылышки. Для того чтобы выбрать действительно качественный, безопасный и полноценный питательный продукт его нужно осмотреть и оценить со всех сторон по цвету, однородности структуры, запаху и свежести. Кожа на куриных крылышках должна цельной и не иметь посторонних разрывов, пятен, точек красного либо синеватого цвета.

Наличие подобных дефектов говорит о неправильном способе выращивания или забоя животных. А также является свидетельством нарушения технологии хранения мяса птицы. Мясо в таких куриных крылышках отличается высокой жесткостью, а жир обладает горечью. Любая горечь в мясных продуктах говорит о несвежести продукта либо о чрезмерном содержании в нем синтетических пищевых добавок. Испорченное и тухлое куриное мясо часто вымачивают в насыщенных солевых растворах, растворах хлорки, марганцовки, других агрессивных химических соединениях.

 

Цвет крыла

Еще одним критерием качественных куриных крылышек является полное отсутствие остатков перьевого покрова. А цвет свежих куриных крылышек отличается естественным розоватым или желтоватым оттенком. Желтоватый оттенок куриного мяса в большинстве случаев говорит о том, что такое животное выращивалось в домашних условиях.

Чаще всего таких куриц можно найти не в супермаркетах, а на рынках у хозяек. Однако, производители часто намерено используют пищевые красители при кормлении птиц для придания их мясу более ярких, насыщенных и природных оттенков. То есть насыщенные цвета мясных продуктов чаще всего достигаются за счет пищевых красителей и прочих добавок в корм животных.

Цвет крыла является своеобразным индикатором соблюдением технологии охлаждения куриных продуктов на предприятиях. Цвет куриного мяса, крылышек и кожных покровов в значительной степени определяется применяемой технологией холодильной обработки мяса птицы.

 

Неправильное охлаждение

Неправильное воздушное охлаждение продукта на производстве способно даже оставить ожоги на поверхностных и внутренних тканях птицы. Несвоевременное охлаждение мяса птицы вызывает появление синего оттенка. Синеватый оттенок мяса птицы также может свидетельствовать о недостаточно полноценном характере питания птицы. Из-за этого такое мясо может отличаться пониженной плотностью и низким содержанием питательных веществ.

 

Химия

Сегодня на крупных птицефабриках недостаток в питании птиц сводится к минимуму за счет использования комбинированных кормов и отлаженной системой кормления животных. Наличие влаги на курином мясе либо на упаковке является характерным признаком дополнительной обработки мясных продуктов. Чаше всего это применяется для увеличения весовых показателей куриного мяса либо для устранения признаков испорченного продукта. Для этого применяются специальные химические растворы. В процессе обработки куриной тушки на производственной линии лишняя влага должна полностью удаляться путем естественного стекания.

 

Неправильное хранение

Наличие капелек влаги или частичек льда на мясе птицы говорит о многократном размораживании и замораживании такого продукта. Также избыточная влажность продукта может являться свидетельством дополнительного химического промывания куриного мяса, например, для увеличения сроков его реализации.

 

Как отличить испорченную курицу?

Первичным признаком испорченности куриного мяса является его липкость. При отсутствии возможности непосредственно контакта с мясным продуктом обязательно стоит оценить его запах. Любой мясной продукт должен иметь натуральный запах без чрезмерно усиленных или неестественных оттенков.

Выбирать куриные крылышки с какими-либо посторонними ароматами или полным отсутствием характерного природного запаха также явно не стоит.

 

Возраст птицы

Этот показатель является немаловажным. Поскольку он влияет на качество и питательный состав мяса птицы. Определить приблизительный возраст птицы можно по костным и хрящевым тканям. Мягкие костные и хрящевые ткани подтверждают молодой возраст птицы. Чаще всего такое мясо принадлежит цыплятам. А крепкие костные и хрящевые ткани характерны для взрослых особей.

При этом не стоит ограничивать свой выбор только теми частями куриной тушки, в которых содержатся лишь хрящи и кости.

Кроме того, третью фалангу на куриных лапках сами повара советуют предварительно удалять. Поскольку мяса в ней практически нет.

Более широкий выбор куриных крылышек представлен не в магазинах, а на пищевых рынках.

 

Правильное хранение

Мясные продукты, купленные на развес способны храниться в холодильной камере до двух суток. Вакуумная же упаковка продлевает срок хранения до 5 суток. По этой причине куриные крылышки, купленные на рынках, желательно готовить в кратчайшие сроки.

Одними из наиболее опасных бактериальных возбудителей в курином мясе являются бактерии сальмонеллеза и листериоза.

Куриные крылышки могут продаваться на развес и в запакованном виде. Какие куриные крылышки выгоднее приобретать каждый решает для себя сам. На упаковке можно найти хоть какую-то информацию о производителе, месте, дате фасовки и упаковки продукции. Зато развесные куриные крылышки можно оценить по запаху, структуре ткани и другим органолептическим характеристикам.

Читайте также: 10 удивительных фактов о чае, о которых вы не знали.

 

Добросовестность производителей

Существует достаточно распространенное заблуждение о том, что производители куриного мяса повсеместно применяют отбеливание и обработку мяса птицы в растворах с высоким содержанием хлора. Однако, большинство крупных производителей еще до введения запрета на использование хлорсодержащих соединений в 2009 году для обработки куриного мяса применяли методику обработки мяса птицы ограждённым воздухом с добавлением уксусных и молочных кислот.

В процессе выращивания птиц на фермах и птицефабриках антибиотики применяются повсеместно. Но за 10 дней перед забоем животных им перестают давать антибиотические препараты, что позволяет существенно снизить содержание антибиотиков в курином мясе, делая его более безопасным для потребителя.

Относительно процентного соотношения белковых и жировых соединений в курином мясе можно сказать, что повышенное содержание природных белков, и малое количество жировых соединений является свидетельством безопасного, и полезного для здоровья человека мяса птицы.

 

Выводы

О пользе и вреде куриных крылышек написано множество статей. Мы же постарались углубиться в некоторые детали, показав, что эта пища может быть как вредной, так и полезной в зависимости от некоторых факторов.

Сколько калорий в курице, крылышке, с косточкой или без, жареной, съеденной с кожурой

Калорий

43,1

Калорий из жира

26,1

0

2,9

г

4

%

Насыщенные жиры

0. 81

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

0,62

г

0

0

0

0

0

г

13

9

19 9006 900 Углеводород 0,0

1

Холестерин

12,5

мг

4

%

Натрий

60.6

мг

3

%

Калий

27,4

мг

1

%

г

0

%

Пищевые волокна

0,0

г

0

%

4.0

г

8

%

Спирт

0,0

г

900

0

0

%

Кальций

0

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 0

%

Ниацин

5

%

Витамин B6

3

%
%

2 фосфор

06 %

Селен

5

%

Витамин C

0

%

Железо

1

%
20

0
900 900 0

%

Рибофлавин

1

%

Витамин B12

1

%
%
0 Марганец %

1

2

%

Медь

0

%

Магний

1

%

Цинк

Калорий Разбивка

Калорий

43

Жир

2. 9

26

62

%
Насыщенный

0,8

7

17

%
0 0,6 Полиненасыщенный

6

16

6 900

13

%
Мононенасыщенные

1,1

10

24

%
Углеводы

0.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

4,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006
(

62

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

38

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

7. 3

0,81

Полиненасыщенные жиры

5,5

0,62

Мононенасыщенные жиры

0 10,2
920248
0 10,2

Насыщенные жиры

(

0,81

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.62

г)

Мононенасыщенные жиры

(

1,1

г)

Калорийность 1 среднего куриного крылышка (с съеденной кожей) и сведения о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 средний (выход после варки, без костей)

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (выход после варки, без костей)

Количество на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

6. 18 г

8%

Насыщенные жиры

1,729 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,314 г

Мононенасыщенные жиры

2,424 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

129 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

8.52 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,4 мг

2%

Калий

59 мг

1%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (62%)

Белки (38%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

6. 18 г

Углеводы

0 г

Белки

8,52 г

В 1 среднем курином крылышке (с съеденной кожей) 92 калорий.
Распределение калорий: 62% жира , 0% углеводов, 38% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы куриных крылышек:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт отварной курицы (Как отварить курицу)

Узнайте, как сварить курицу простым и быстрым способом.Рецепт отварной курицы готов за 20 минут, он ароматный, сочный, нежный и получается ароматный куриный бульон. Вы можете использовать этот рецепт для куриных бедер, крылышек, ножек и куриных грудок.

Измельчите, обжарьте или подавайте с картофельным пюре, отварной морковью или любым другим гарнитуром для полноценного обеда.

Рецепт отварной курицы

Этот рецепт вареной курицы легкий, быстрый и простой. Вареную курицу можно использовать в таких рецептах, как жаркое, пироги, а после закипания ее можно жарить на гриле или гриле.

Вам не нужно ждать духовки или фритюрницы, прежде чем вы сможете съесть вкусную курицу. Это рецепт вареной курицы на плите, который готов всего за 20 минут.

Для этого требуется минимальная подготовка, и у вас мало посуды, которую нужно вымыть после приготовления.

В этом рецепте используется несколько ингредиентов, он прост и надежен.

Он богат белком, содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты, полезен и хорош для похудания, если его есть как часть суточной нормы калорий.

Если вы используете замороженную курицу, разморозьте ее перед приготовлением или приготовьте из замороженных продуктов. Можно на ночь разморозить в холодильнике или, если нужно быстро разморозить, положить в прохладную воду.

Позвольте мне показать вам, как легко сварить курицу.

Состав

Полный список ингредиентов, размеры и указания находятся в карточке рецептов внизу этого поста.

Цыпленок — Бедра, крылышки, куриные грудки или куриные окорочка.

Порошок карри — Мне нравится его использовать, потому что он не только придает вкус, но и придает цыпленку легкий желтый цвет, который выглядит привлекательно.

Тимьян

Гранулы чеснока

Лук

Черный перец

Вода

Бульон (по желанию)

Соль

Как сварить курицу

Вымойте курицу (если вы это сделали), промокните кухонным полотенцем и разложите в кастрюле.

Добавьте карри, тимьян, петрушку, чесночный порошок, измельченный лук, соль и другие ингредиенты.

Добавьте воды, чтобы покрыть курицу как минимум на 2 дюйма. Накройте кастрюлю и дайте закипеть на среднем огне (время смотрите в примечаниях ниже).

После приготовления оставьте курицу постоять в бульоне на 5 минут, так как это поможет придать ей больше аромата.

Слейте бульон и сохраните его для приготовления блюд, требующих куриного бульона.

Подавайте вареную курицу в том виде, в каком она есть, или можете глазировать соусом, например, соусом из буйвола, соусом барбекю, вы также можете приготовить курицу на гриле или на гриле, если хотите.

Сколько варить курицу

Время приготовления зависит от размера курицы, в зависимости от того, готовится ли курица в свежем или замороженном виде, а также если используются части курицы с косточкой или без костей. У меня есть руководство ниже:

Чтобы отварить куриные грудки — В зависимости от толщины, свежие куриные грудки приготовятся за 15-20 минут, если вы будете следовать рецепту выше.

Для куриных крылышек — Для кипячения 1 кг куриных крылышек потребуется 10-15 минут, если они не заморожены.Если готовите из замороженных продуктов, готовьте на среднем огне и добавьте еще 5 минут.

Чтобы сварить куриные бедра без костей — Если уложить в один слой, то 1 кг (2 фунта), разрезанный на 5-7 частей, займет 15 минут. Вы можете добавить еще несколько минут, если варите до мелочей.

Для костей в куриных бедрах — Приготовление из свежих продуктов по этому рецепту и уложенных в один слой в кастрюле, 5-7 кусочков общим весом около 1 кг, готовятся за 18-20 минут. Это зависит от размера курицы, и для приготовления более крупных кусков потребуется больше времени.Для замороженных куриных бедер добавьте еще 5-10 минут.

Куриные ножки — с четвертинками куриных ножек следует обращаться так, как будто они готовятся с бедрами. Так как бедро — самая толстая часть четверти окорока, следите за временем приготовления куриных бедер.

Как приготовить курицу в микроволновой печи

Можно варить в микроволновке, но это не лучший метод. Вот как:

Добавьте курицу, порошок карри, лук, воду и все остальные ингредиенты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте на высокой температуре 15 минут. Проверяйте по истечении этого времени, и если оно не готово, добавляйте дополнительное время и проверяйте каждые 2-3 минуты.

Курицу небезопасно есть, если внутренняя температура не выше 75 ° C / 165 ° F. Так что проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Также при срезании не должно быть розоватости посередине.

С чем подавать

Он универсален и подходит к большинству блюд. Подавать с

Картофель отварной

Жареные овощи

Рис карри, острый рис

Жареные овощи во фритюрнице

Как хранить и использовать остатки

Дайте ему полностью остыть, затем поместите в герметичный контейнер или пакет Ziploc и храните в холодильнике до 5 дней или храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Для разогрева в микроволновой печи : Положите курицу на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой для микроволновой печи и нагревайте в течение 2 минут при высокой температуре. Если по прошествии этого времени он не прогреется, добавьте дополнительное время на минуту или до тех пор, пока он не прогреется.

Для разогрева на плите : Добавьте воды в кастрюлю и поставьте кипятиться на средний огонь. Добавьте курицу и накройте кастрюлю крышкой.Варить 3 минуты или пока не прогреется.

Вы можете использовать остатки в рагу, супах, пирогах, бутербродах, тако, салатах и ​​обертках. Вы также можете измельчить, чтобы использовать в кормах для домашних животных.

подсказок

  • Дайте воде покрыть курицу не менее чем на 1-2 дюйма, так как это обеспечит равномерное приготовление всех частей.
  • Цыпленок должен быть одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Чем меньше куриные части, тем быстрее они готовятся, а чем больше, тем дольше готовятся.
  • При использовании твердой курицы, такой как курица Pluvera или курица большого размера, кипячение займет больше времени, поэтому настройте время соответствующим образом.
  • Если вы можете помочь, постарайтесь не складывать курицу в груду. Лучше всего разложить в горшочке в один слой.
  • Важно сделать воду слегка соленой, чтобы курица не получилась пресной.
  • Добавьте бульонный порошок для усиления аромата.
  • Используйте бульон для приготовления риса, курицы и придания аромата другим блюдам.
  • Очень важно готовить курицу при внутренней температуре не ниже 75 ° C / 165 ° F, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Вы можете загустить бульон, добавив суспензию кукурузного крахмала для приготовления подливы или сохранив ее для использования в рецептах, требующих бульона.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Кастрюля с крышкой

Вилка

Тонг

Еще рецепты с курицей

Куриные бедра с соевым медом

Цыпленок с лаймом

Запеченные куриные крылышки

Куриные голени для фритюрницы

Как рассолить курицу

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.

Распечатать рецепт

]]>

Рецепт отварной курицы (Как отварить курицу)

Узнайте, как сварить курицу простым и быстрым способом. Рецепт отварной курицы готов за 20 минут, он ароматный, сочный, нежный и получается ароматный куриный бульон. Вы можете использовать этот рецепт для куриных бедер, крылышек, ножек и куриных грудок.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: отварная курица, рецепт отварной курицы, как долго варить курицу, как варить курицу

Порций: 6

калорий: 183 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 чайная ложка Петрушка
  • ¼ чайная ложка Черный перец или по вкусу
  • 98 Салат по вкусу

    Примечания

    СОВЕТЫ

    • Дайте воде покрыть курицу не менее чем на 1-2 дюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление всех частей.
    • Цыпленок должен быть одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Чем меньше куриные части, тем быстрее они готовятся, а чем больше, тем дольше готовятся.
    • При использовании твердой курицы, такой как курица плювера или курица джамбо, кипячение займет больше времени, поэтому скорректируйте время соответственно.
    • Если вы можете помочь, постарайтесь не складывать курицу в груду. Лучше всего разложить в горшочке в один слой.
    • Важно сделать воду слегка соленой, чтобы курица не получилась пресной.
    • Добавьте бульонный порошок для придания аромата.
    • Используйте бульон для приготовления риса, курицы и придания аромата другим блюдам.
    • Очень важно готовить курицу при внутренней температуре не ниже 75 ° C / 165 ° F, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.
    • Вы можете сделать бульон более густым, добавив суспензию кукурузного крахмала для приготовления соуса или сохранить его для использования в рецептах, требующих бульона.

    Питание

    Калорий: 183 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Сколько калорий в курице; грудь, бедра, крылья и прочее?

    Курица — популярное мясо, когда речь идет о нежирном белке, потому что в одной порции содержится его значительное количество без лишнего жира.

    Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

    Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий в курице.

    Цыпленок бывает нескольких отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждая чашка содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка в жире.

    Вот количество калорий в курице.

    1.Сколько калорий в курице (целой курице)?

    Как следует из названия, вся курица — это курица с бедрами, крыльями, грудкой и даже, в некоторых случаях, с потрохами. Вы можете купить его горячим, свежим на гриле. Но вы также можете купить его холодным и есть как есть или разогретым. Таким образом, при усреднении различных типов мяса, кожи и субпродуктов в курице в целом содержится 239 калорий, включая 27 г белка, 1 г углеводов и 13,5 г липидов. Конечно, мы редко употребляем по кусочку каждого из этих элементов на одной тарелке.Как правило, каждый выбирает свою любимую часть, у каждой из которых свой профиль питания.

    2. Калорийность куриных бедер

    Куриные бедра немного более нежные и ароматные, чем куриные грудки, благодаря более высокому содержанию жира.

    Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

    • калорий: 109
    • Белок: 13,5 грамма
    • Углеводы: 0 грамм
    • Жиры: 5,7 грамма
    • Порция куриных бедер весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10.9 граммов жира. Таким образом, 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир.
    • Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

    3. Калорийность куриной грудки

    Куриные грудки — самые популярные кусочки курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

    Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 165 калорий, 31 грамм белка и 3 грамма.5 граммов жира.

    Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

    Калорий на 85 г куриной грудки с кожей:

    • Жареная куриная грудка 220 ккал.
    • Куриная грудка гриль 165 кал.
    • Куриная грудка отварная 150 кал.

    По теме: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

    4. Куриные крылышки калорийность

    Куриные крылышки — одна из самых красивых закусок в мире, приготовленные поварами со всего мира. Иногда они подают на гриле, а другие — жареные и полные жира, или запекая их в духовке с характерными соусами, и во всех случаях они выражаются красивая и легкая еда, но на самом деле она не легкая по калорийности, и здесь она определяется. Калорийность зависит от того, как вы готовите крылышки;

    Жареные крылышки с кожицей без соуса содержат 81 калорию,

    Жареные крылышки без кожи и соуса содержат 34 калории,

    Жареные крылышки с кожицей и с соусом содержат 159 калорий.

    Куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 100 грамм (3,5 унции). Это 64% ​​белка и 36% жира.

    5. Курица (другие кусочки курицы) калорий

    Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть несколько других.

    Вот калорийность некоторых других кусков курицы:

    Куриные тендеры: 263 калории на каждые 100 граммов

    Возвращение: 137 калорий на каждые 100 граммов

    Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 граммов

    Легкое мясо: 114 калорий на каждые 100 грамм

    6. Заключение

    Курица — популярное мясо, большинство кусков которого низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточно белка.

    Вот количество калорий из наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на 3 штуки. Порция в 5 унций (100 грамм):

    Куриная грудка: 165 калорий

    Куриное бедро: 209 калорий

    Куриное крылышко: 203 калории

    Куриная голень: 172 калории

    Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий .

    Первоначально опубликовано в Live Positively.

    калорий в куриных крылышках | Healthcare-Online

    Любители куриных крылышек наверняка знают такие известные бренды, как KFC, BBQ, Lotteria, Pollito’s и т. Д.Хотя курица такая же, но у каждой компании есть собственный вкус и различные услуги для привлечения большого количества клиентов; не только молодежь, но и пожилые люди.

    Общие характеристики курицы заимствованы из западных групп фаст-фуда по белку, жирам, витаминам и клетчатке, но менее удобны в употреблении, легки в употреблении, экономят много времени и к тому же не слишком дороги. Поэтому часто этим блюдом могут насладиться не только люди с высоким доходом, но и студенты.

    калорий в куриных крылышках

    калорий

    Тип

    Сумма

    Калорий (Ккал)

    Куриные крылышки

    1 малая

    43

    Куриные крылышки без костей

    1 унция.

    81

    Жареные куриные крылышки

    1 малая

    89

    Куриные крылышки на гриле

    1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы)

    26

    Куриные крылышки BBQ

    1 маленькая голень из крылышка

    55

    Крылышки запеченные

    1 чашка нарезанного кубиками жареного или запеченного цыпленка (без кожи)

    86

    Салат из крылышек буйвола без костей

    1 унция.

    32

    Крылья буйвола бескостные с повязкой

    4 унции.

    245

    Куриные крылышки в панировке без костей с соусом для макания

    1 шт.

    25

    Чтобы узнать больше калорий в куриных крылышках, приготовленных по разным рецептам, перейдите по ссылке ниже:

    http: // caloriecount.about.com/calories-chicken-wings-ic0508.

    Предупреждения и советы

    Большинство жареных цыплят, приготовленных путем обжаривания на сковороде, поэтому жир, залитый маслом, получается очень большим. Согласно расчетам, курица роти обеспечивает около 800 калорий при 80 г жира. Куриные крылышки в панировке или жареные хрустящие куриные крылышки содержат 1000 калорий в 100 г жира. Жареный цыпленок может весить до 400-500 г мяса. Общий интерес не только к жареному цыпленку, но и к другим блюдам, таким как картофель фри, жареный рис или каша… так это огромная калорийность.

    Согласно экспертам по питанию, нормальному взрослому человеку ежедневно не разрешается съедать более 30 г белка, 15 г животного белка эквивалентно примерно 120-150 г богатой белком пищи животного происхождения.

    Таким образом, это предполагает, что употребление слишком большого количества жареной курицы может привести к ожирению и другим заболеваниям, связанным с избытком питательных веществ, таким как атеросклероз, диабет, высокое кровяное давление, метаболизм холестерина и т. Д.

    Низкокалорийные рецепты куриных крылышек

    Курица — один из привычных продуктов питания, обеспечивающий организм энергией.Попробуем по-настоящему новые, вкусные и нежирные куриные крылышки: куриные крылышки на пару с грибами шиитаке и еще 4 интересных рецепта.

    Рецепт 1: Куриные крылышки с соусом и покрытием

    Состав:

    • 400 г куриных крылышек
    • 2 столовые ложки муки
    • Чеснок, соль в гранулах, перец
    • Соответствующие приправы: щепотка сушеных креветок, 1-2 веточки лемонграсса, порошок чили, 1 столовая ложка арахисового масла, соль, сахар, рыбный соус.

    Инструкции:

    1. Куриные крылышки промыть разбавленной соленой водой, разрезать пополам, ножом отошедшие на тело куриные крылышки.
    2. Нагрейте кастрюлю с водой для варки куриных крылышек (в кастрюлю с горячей водой), затем протрите чистым бумажным полотенцем насухо, затем куриные крылышки замаринованы в маленькой ложке соли, половине чайной ложки мелких гранул, немного перца и замариновать раствор примерно 1-2 часа.
    3. Стебли лемонграсса измельчить, нарезать и измельчить.
    4. Вымочите сушеные креветки до пышного цвета.
    5. Переверните каждое куриное крылышко в миске с порошком.
    6. Нагрейте сковороду или небольшую кастрюлю, чтобы сэкономить масло, чтобы куриные крылышки подрумянились с обеих сторон. При сильном огне и обжаривании куриных крылышек, которые нужно погрузить в масло, золотистые куриные крылышки, вынуть диск с масляной промокательной бумагой.
    7. Нагрейте две чайные ложки растительного масла, ароматный чеснок, лимонную траву, порошок чили, сушеные креветки, перемешайте арахисовое масло, добавьте немного воды и столовую ложку рыбного соуса, столовую ложку сахара, половину маленькой ложки соли, вскипятите на высокой температуре. нагрейте до тех пор, пока смесь не загустеет, в зависимости от вкуса приправленных.
    8. Вылейте куриные крылышки в сковороду и быстро перемешайте смесь, пока не станут наливаться соус и куриные крылышки, снимите кастрюлю с плиты, поднимите и используйте эту горячую тарелку с огурцом или вареным рисом.
    Рецепт 2: Куриные крылышки в маринаде

    Состав:

    • 800 г куриных крылышек (12 штук или других частей курицы)
    • Соль и перец
    • Специи: 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки саке

    Инструкции:

    1. Промойте куриные крылышки под струей холодной воды, а затем высушите абсорбентом.
    2. Добавьте специи в пакет на молнии.
    3. Куриные крылышки, маринованные на дуршлаге с солью и перцем
    4. Затем для того, чтобы заправить куриные крылышки в пакет, вытолкните руку с воздухом в карман и затем приклейте уголки задних карманов.
    5. Чай в пакетиках для натертых куриных крылышек с добавлением специй. Мариновать не менее 30-60 минут, а можно оставить на ночь.
    6. Разогрейте духовку до температуры 425 o F (218 o C). Выложить крылышки на противень.Следите, чтобы кусочки куриных крылышек не перекрывали друг друга, сбрызните куриные крылышки в пакете маринадом. Выпекать 20-30 минут.
    7. Иногда поливайте мясо небольшим количеством растительного масла во время запекания. На гриле курица станет золотисто-блестящей, если вы немного разогреете ее. Если курица слишком быстро пожелтела, вам следует накрыть куриные крылышки алюминиевой фольгой от риска возгорания.
    Рецепт 3: Острые куриные крылышки с низким содержанием жира

    Состав:

    • Куриные крылышки 500 г
    • 2 помидора
    • Нарезанный фиолетовый лук, перец, имбирь, кориандр
    • Соль, томатный соус, масло
    • Соевый соус

    Инструкции:

    • Нарезанные куриные крылышки, маринованный рубленый лук, прядь имбиря, соль, перец и соевый соус до пропитывания.Помидоры, очищенные от семян и нарезанные. Чили дробленый
    • Разогреть масло, обжарить куриные крылышки для охоты
    • Положите неароматизированный лук в другую сковороду, обжарьте нарезанные помидоры, томатный соус, приправу, соевый соус, 1/2 стакана воды, перец, кипятите 2 минуты, куриный маринад, курицу тушите на среднем огне, пока специи не впитаются, как планировалось.
    • Представлено дисковое блюдо с добавлением перца чили, имбиря и кориандра. Курица-пашот для горячей сои с рисом или хлебом, подается с салатом, огурцом.
    Рецепт 4: Низкокалорийные запеченные крылышки буйвола

    Состав:

    • 3 куриных крылышка
    • 1/2 яблока (очищенное, без семян)
    • 5 чеснока, 50 г овощей
    • Пряный маринованный: овощи, рыбный соус, корейский соус чили, рисовый уксус, кунжутное масло

    Инструкции:

    1. Вымойте куриные крылышки, отошедшие на несколько строчек на проницаемой поверхности для пикантной курицы.
    2. Яблоки, чеснок и кимчи нарезать небольшими кусочками. Вылейте все эти ингредиенты в миску, затем добавьте 10 мл рыбного соуса.
    3. Добавьте соус чили, водное кимчи, кунжутное масло и рисовый уксус к вышеуказанным ингредиентам смеси и хорошо перемешайте.
    4. Маринуйте курицу в указанной выше смеси примерно на 3 часа или, если возможно, на ночь, чтобы курица была темнее этого!
    5. Добавьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте около 20 минут до завершения. Вы также можете приготовить на гриле или сковороде на углях! Подается с овощами и огурцами.

    Рецепт полезных куриных крылышек буйвола

    13 июня 2012 21 Комментарии

    Веганы, отводите глаза. Мы отправляемся в страну цыплят, и вы знаете, что едите животное, когда грызете крылышко.

    о да ……..

    Недавно я разместил на этом сайте куриные крылышки буйвола-убийцы в этой многообещающей статье: «Угадай самую злую еду в сетевых ресторанах». К сожалению, мне нравятся эти жирные, пропитанные горячим соусом калорийные бомбы с ледяным отваром.

    Почему грустно? Ну, заказ крылышек буйвола без костей в Applebees — это колоссальные 1724 калории, и давайте не будем говорить о натрии.

    Мое первое правило потребления куриных крылышек Буффало: НИКОГДА не ешьте крылышки без костей. Вы не представляете, сколько съедаете, если перед вами не лежит стопка мясистых костей.

    Мое второе правило — СДЕЛАЙТЕ ИХ САМИ. Я понятия не имел, что вы можете приготовить их дома без фритюрницы, пока не открыл книгу Элли Кригер «Комфортное питание».У нее есть рецепт, который казался таким простым, что мне пришлось его попробовать.

    Приведенный ниже рецепт адаптирован из ее книги и на удивление похож на настоящий. Когда я начал путешествовать по проходу с острым соусом, я не мог поверить в выбор соуса «Куриное крылышко Буффало». Должно быть, было 5000 брендов! Я выбрал «Red Hot Фрэнка», и он имеет тот сумасшедший неоновый цвет (см. Выше).

    Все, что вам нужно сделать, это отварить куриные крылышки, чтобы приготовить их, положить их под жаровню, чтобы они стали хрустящими, и полить соусом.Подавайте их с кучей палочек сельдерея (в ресторане их никогда не дают) и заправкой из голубого сыра, и вы сэкономите кучу денег и калорий.

    Моим детям не нравится острый соус, но они любят жевать крылышки, поэтому я оставляю некоторые из них без соуса.

    Зажигалка Куриные крылышки Буффало Рецепт

    ☆☆☆☆☆

    ★★★★★

    (пока нет отзывов)

    (адаптировано из книги Элли Кригер «Comfort Food Fix»)

    (на 4 порции)

    Значок для печати

    Ингредиенты

    Куриные крылышки весом 2 фунта, разрезанные на стыке
    1/4 чашки кайенского перечный соус (например: Frank’s Red Hot)

    Инструкции

    Поместите крылышки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы крылья были покрыты на 2 дюйма.Довести до кипения и варить 10 минут. Пока курица кипит, нагрейте жаровню до ВЫСОКОГО уровня. Когда все будет готово, слейте воду и выложите куриные крылышки на противень с бортиком.

    Жарьте на расстоянии 6 дюймов от элемента или пламени в течение 5–6 минут с каждой стороны. Кожа должна стать пузырящейся и коричневой. Вы просто пытаетесь добавить текстуру CRUNCH к крыльям.

    Сбрызнуть зарезервированным соусом. На этом этапе вы можете бросить их, чтобы получилось крылышко, или оставьте немного незакрытым, чтобы не было беспорядка в еде.

    Пищевая ценность

    Для 4-5 куриных крылышек = 240 калорий, 12 г жира, 4 г углеводов, 27 г белка, 1 г клетчатки, 710 мг натрия, 6 баллов +

    Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставлены только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl


    Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

    Питание жареных куриных крылышек | Livestrong.com

    В среднем жареное куриное крылышко содержит от 42 до 159 калорий, от 6 до 10 граммов белка и от 2 до 11 граммов жира.

    Кредит изображения: DebbiSmirnoff / iStock / GettyImages

    Более 1,5 миллиарда куриных крылышек потребляются в дни и недели, предшествующие воскресному этапу Суперкубка. Если вы хотите отведать это вкусное праздничное угощение, вам также захочется узнать больше о питании куриных крылышек.

    Курица — это высококачественный белок, но в жареных версиях содержится больше жира и калорий. Иногда можно побаловать себя крылышками, но не делайте их регулярной частью своего рациона.

    Наконечник

    В среднем жареное куриное крылышко содержит от 42 до 159 калорий, от 6 до 10 граммов белка и от 2 до 11 граммов жира. От того, как жарят крылышки, зависит их пищевая ценность.

    Куриные крылышки Питание

    Питание куриных крылышек сильно различается в зависимости от приготовления.Жареный цыпленок добавляет много калорий, жиров и углеводов, если он готовится с панировкой или мукой. Но если вы едите только мясо жареного куриного крылышка, профиль питания будет примерно таким же, как у жареного куриного крылышка.

    В мясной части жареного или жареного куриного крылышка — около 20 граммов — вы получаете 42 калории, 6 граммов белка, 2 грамма жира и никаких углеводов. Употребление в пищу кожи вместе с мясом добавляет на 25-30 процентов больше калорий, отмечает Food and Nutrition Research в статье, опубликованной в июне 2015 года.

    Подробнее: Пищевая ценность курицы

    Обваляйте куриное крылышко в муке или кляре перед жаркой, и профиль питания куриных крылышек изменится. Куриное крылышко в кляре содержит 159 калорий, 9,75 грамма белка, почти 11 граммов жира и 5 граммов углеводов. Куриное крылышко, залитое мукой перед жаркой, содержит 103 калории, 8 граммов белка, 7 граммов жира и 0,76 грамма углеводов.

    Точная структура питания и калорийность куриных крылышек в конечном итоге зависят от конкретного рецепта, по которому жарятся крылышки.

    Высококачественные куриные макроэлементы

    Курица известна как высококачественный белок, что означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, которые необходимы вашему организму для оптимального здоровья. Как объясняется в статье о продуктах питания и питании, достаточное потребление белка составляет около 0,83 грамма белка на килограмм веса тела в день или 0,37 грамма на фунт веса тела. Это правило применимо примерно к 97,5 процентам здоровых людей.

    Белок в куриных крылышках способствует рекомендуемому потреблению белка. Куриный белок также имеет низкий уровень коллагена, основного соединения, придающего структуру белку. Это помогает сделать курицу более усвояемой, чем белки с более высоким содержанием коллагена.

    Подробнее: 15 лучших постных белков животных

    Куриные крылышки — более жирная часть птицы, но куриный жир имеет благоприятный состав. Как поясняется в исследовательской статье Food and Nutrition , куриный жир содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, особенно по сравнению со свининой или говядиной, а также значительное количество полиненасыщенных жиров, большинство из которых содержится в коже.Конечно, жир в жареных куриных крылышках также поступает из жидкого теста и масла, в котором они жарятся. Эти источники жира могут быть не такими благоприятными.

    Большинство фермеров кормят курицу кормами растительного происхождения, которые содержат много длинноцепочечных жирных кислот омега-3. Эти жирные кислоты борются с воспалением и способствуют здоровью мозга. Американцы не всегда едят достаточно жирной рыбы, основного источника этих жирных кислот, поэтому куриный жир может быть хорошим дополнением к их рациону.

    Куриные крылышки также служат важным источником ниацина, витамина B и железа.Хотя вы можете получить эти питательные вещества из более постных нарезок, таких как грудка, куриные крылышки не являются нулевым питательным элементом. Альтернатива более здоровым крыльям? Обжарьте их на сильном огне после покрытия в ароматном маринаде.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *