Калорийность утки: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты
Калорийность утка запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«утка запеченая в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 307 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 549 г |
Белки | 15. 62 г | 76 г | 20.6% | 6.7% | 487 г |
Жиры | 26.49 г | 56 г | 47.3% | 15.4% | 211 г |
Углеводы | 0.19 г | 219 г | 0.1% | 115263 г |
Энергетическая ценность утка запеченая в духовке составляет 307 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт приготовления утки с яблоками и ее калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!
Одним из традиционных праздничных блюд европейской и русской кухни считается фаршированная птица. Но если в Германии, к примеру, особой популярностью пользуется фаршированный гусь, а в Англии – индейка, то в России – утка с яблоками, рецепт, фото и расчёт калорийности которой размещён ниже.
Утка с яблоками – рецепт с фото
Правильно приготовленная фаршированная утка, калорийность которой зависит от начинки, несмотря на обилие жира, не станет тяжёлым испытанием для вашего желудка и талии. Рецепт приготовления утки с яблоками создавался с учётом того факта, что содержащаяся в овощах и фруктах кислота помогает организму быстро и эффективно расщеплять жир.
К тому же фаршированная квашеной капустой, виноградом, цитрусовыми или яблоками утка по калорийности более приемлема, чем просто запечённая птица. Если вы ранее никогда не готовили утку с яблоками, рецепт с фото поможет вам быстро усвоить эту нехитрую науку.
Рецепт приготовления утки с яблоками предусматривает использование следующих ингредиентов:
- Утка — весом около 2 кг
- Яблоки — 4 шт.
- Перец и соль — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1/2 ст.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления утки с яблоками
1) Утка с яблоками, рецепт, фото и нюансы приготовления которой мы сегодня рассмотрим, перед запеканием всегда маринуется:
- В первую очередь подготавливаем птицу – убираем внутренности, удаляем лишний жир и кожу, чтобы снизить присущую утке высокую калорийность.
- Затем готовим маринад согласно рецепту приготовления утки с яблоками: смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, пряности и соль.
- Смазываем птицу получившейся смесью и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Вы можете увидеть, как выглядит птица, замаринованная для приготовления утки с яблоками по рецепту, на фото, размещённом ниже. В идеале мариноваться утка, калорийность которой в запечённом варианте составляет около 300 ккал, должна около 12 часов.
Втираем в утку маринад
2) Достаём из холодильника замаринованную по рецепту приготовления утку, яблоки режем четвертинками, попутно удаляя сердцевину.
Режем яблоки на четвертинки
3) Яблоки засовываем внутрь птицы.
4) Кладём утку с яблоками согласно рецепту с фото в форму для запекания. Фрукты, которые не поместились в птицу, выкладываем рядом с ней.
Кладём утку с яблоками в форму для запекания
5) Запекаем согласно рецепту приготовления утку с яблоками около 2 часов при температуре духовки в 190 градусов. Каждые полчаса поливаем птицу мясным соком, который вытекает из неё по мере приготовления.
Каждые 30 минут поливаем птицу мясным соком и жиром
6) Подаётся утка вместе с запечёнными внутри неё яблоками. Кроме того, можно приготовить гарнир из запечённых рядом с птицей яблок: для этого нужно порезать фрукты ломтиками и обжарить в течение 5 минут в смеси из 2 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. корицы и 2 ст.л. вытопленного из утки жира.
Фаршированная яблоками утка: калорийность
- Утка (2 кг) — 6160 ккал
- Яблоки (330 г) — 155.1 ккал
- Корица (3.5 г) — 9.14 ккал
- Сахар (2 ч.л.) — 72.4 ккал
- Уксус яблочный (105 мл) — 14.7 ккал
- Масло оливковое (20 мл) — 179.6 ккал.
Общая для фаршированной утки калорийность (порция в 100 г): 266 кал.
Альтернативный рецепт блюда «Утка с яблоками»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Утка по-пекински — Рецепты от Daily-menu.
ru
1. Для данного блюда у китайцев сцществует специальная порода уток — пекинская. Мы же ограничимся тем, что купим не замороженную, а охлажденную птичку. Тогда можно быть уверенными в том, что мясо получится нежным и вкусным. посторайтесь выбрать уточку с нежирной тонкой кожей.
2. Хорошенько промойте тушку, удалите волоски и лишний жир в области шеи и гузки. Отрежьте крайние фаланги крыльев, они нам не пригодятся — в духовке они просто сгорят, так как на них очень мало мяса. Обдайте птицу кипятком и оставьте обсыхать.
3. Облейте утку хересом. Можно просто натереть ее вином изнутри и снаружи.
4. Усадите утку на стеклянную бутылку или на банку и натрите крупной солью, прикройте полотенцем и оставьте в таком положении на 12 часов в прохладном месте.
5. Вылейте жидкость, которая стекла с утки и натрите тушку мёдом (возьмите половину заготовленного количества). Отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.
6. Выложите утку на решетку, сверху накройте фольгой. Под решетку поставьте противень с водой, в который будет стекать жир.
7. Запекайте птичку 70 минут.
8. Смешайте половину соевого соуса, кунжутное масло, черный перец и имбирь. Вытащите утку, снимите фольгу и намажьте смесь на утку.
9. Запекайте утку еще 20 минут, на решетке без фольги, следите за образванием корочки.
10. Смешайте оставшийся соус с оставшимся медом и намажьте птичку толстым слоем этой смеси. Запекайте еще 10 минут, после чего оставьте утку в духовке минут на 10-15.
11. Достаньте птицу и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Так как в процессе приготовления с утки будут стекать сок и жир, то окончательная калорийность птички получится ниже, чем в таблице. К сожалению, в данном случае функция «Уварка» не поможет, так как увариваться утка будет не только за счет жидкости, но и за счет калорийного жира. Поэтому количество калорий будет однозначно меньше.
Фото: healthsnews.com
польза и вред, калорийность, фото
Выращивание уток — бизнес довольно выгодный, они очень быстро растут и набирают массу, а мясо утки является ее главным достоинством. Чем же оно так ценно и каковы тонкости его приготовления, читайте далее.
Мясо утки
Содержание статьи:
Польза утиного мяса
Состав
На вопрос о том, полезно ли употребление утиного мяса можно ответить однозначно: да. В нем действительно содержится множество витаминов и полезных веществ. Это:
- витамины РР, группы В, А (в два раза больше, чем у других птиц), Е, С, D, К;
- медь, железо, фосфор, натрий, калий, цинк, селен;
- холин, бетаин;
- полезные жирные кислоты и др.
Подобный состав, включающий в себя разнообразные полезные элементы, делает этот продукт обязательным для включения в рацион людей, заботящихся о своем здоровье, ведь, благодаря потреблению утки, повышается иммунитет, стабилизируется работа нервной и репродуктивной систем, в т. ч. улучшается мужское здоровье.
Наиболее сбалансированным считается мясо бройлерной утки.
Калорийность
В большей степени за счет жира калорийность утки насчитывает 248 ккал на 100 г. Из них 18,8 г выпадает непосредственно на жиры, 19,7 г — это белки, и всего 0,94 г приходится на углеводы. Эти показатели, конечно, могут варьироваться в зависимости от породы уток и от того, в каких условиях их выращивать. Так, количество жиров и белков может быть значительно выше, а углеводы в составе мяса могут вовсе отсутствовать. Соответственно и пищевая ценность вырастает до 400 ккал.
Кстати, основной жир сосредоточен у птицы в коже, поэтому мясо можно сделать чуть более диетическим, если готовить утку, предварительно обрезав шкурку. Хотя совсем отказываться от жирка также не стоит. Это хороший источник Омега-3 и Омега-6, «помощник» в выведении вредных канцерогенов из организма и в работе обмена веществ.
Кому необходимо кушать утятину
Врачи советуют включать в свой рацион мясо утки при стабильных умственных и физических нагрузках, в период массового заболевания простудами. Утиное мясо приносит пользу при проблемах с кожей и зрением, при остеопорозе, а также женщинам во время интересного положения.
Также необходимо кушать утиное мясо людям, регулярно посещающим спортзал. Но в состав диеты его включают редко, все-таки оно слишком жирное для тех, кому нужно сбросить лишние килограммчики. Разве что подойдет вариант употребления утятины вместе с салатом из овощей и зелени. Продукты в таком сочетании быстро усваиваются и не образовывают жировых запасов. К тому же всем красавицам нужно кушать мясо утки, чтобы поддерживать свою кожу и волосы в шикарном состоянии.
Отличие от мяса курицы
Утиное мясо имеет внешние и вкусовые отличия в сравнении с мясом курицы:
- оно темнее, чем у курицы;
- жировой прослойки в нем в разы больше;
- его волокна толще и жестче;
- при правильном приготовлении оно значительно сочнее.
Ценность дикой и домашней утки
Свои плюсы и минусы имеют обе птицы: и дикая, и домашняя. Дичь, например, больше подходит для питания во время диеты: она не такая жирная (3,1 г) и калорийность у нее меньше (120 ккал на 100 г), а вот белка больше (22,7 г.).
Однако ее же считают переносчиком паразитов, которые не всегда погибают при термической обработке. Определенные кулинарные навыки при работе с дикой уткой нужно иметь еще и потому, что она значительно жестче своей домашней «родни», поэтому беременные женщины, маленькие дети и люди, чей организм слаб после тяжелой болезни, должны отдавать предпочтение утке «со двора».
Противопоказания к употреблению мяса утки
Как уже упоминалось, утка — птица жирная, из-за чего ее не рекомендуют кушать при ряде серьезных заболеваний, кода лишний холестерин в организме может значительно ухудшить состояние здоровья либо спровоцировать обострение болезни. Касаются такие запреты прежде всего людей с нарушенным обменом веществ, страдающих от ожирения, с сахарным диабетом (только после врачебной консультации). Пища, богатая холестерином, не подходит людям со слабыми сосудами и больным сердцем.
Из-за того что в утином мясе много жестких волокон, пищеварительная система не каждого человека готова с легкостью его переварить и усвоить. При заболеваниях желудка, печени, кишечника и т.д., особенно в период обострения болезни, вред от употребления мяса будет более существенным, нежели его польза.
Аллергия на уток также не исключается. На специфическую реакцию могут указывать покраснения кожи, зуд, слабость и т.д. В таком случае употреблять утиное мясо становится не полезно, а опасно.
В принципе польза и вред птицы не «шагают в ногу», и полезные свойства мяса делают его незаменим в питании большинства людей, как здоровых, так и тех, кто восстанавливается после болезни.
Утиное мясо в кулинарии
Вкусное и полезное мясо уточки нашло свое широкое применение в приготовлении пищи. Его можно тушить, жарить, готовить в духовке, варить супы (самое то для ослабленного организма!), оно годится для консервации (т.е., чтобы засолить в банке). По вкусу многим приходится вяленая утка — замечательная замена колбасе, которую несложно сделать дома.
Классической утке с яблоками альтернативой является ее приготовление со свеклой, с капустой, с морковкой и пастернаком, фаршируют апельсинами, гречкой, грибами. Вкусовые свойства утки раскрываются ярче, если подавать ее с фруктовым либо ягодным соусом.
Считается, что рецепты утки из Китая — самые вкусные, поскольку они уже давно приручили этих птиц и даже дали жизнь ее новому виду — «пекинской» утке, которая является одной из самых знаменитых мясных пород.
Секреты приготовления
Если вы из тех людей, кому не по себе от запаха утиного мяса, во время готовки просто положите в тушку дольки ароматных яблок. Они полностью перебьют специфический запах.
«Врагом» уточки называют лавровый лист, а ее лучшим «другом» — сухое вино.
Дикой утке подойдут рецепты, разработанные для домашней птицы. Единственным нюансом будет избавление от речного привкуса у мяса. Для этого, когда будете резать тушку, полностью убирайте с нее жир и кожу. Во время приготовления кладите к дикой утке морковь с луком и специями. Это поможет нейтрализовать рыбный привкус, который присутствует в дичи. Если не хотите добавлять овощи, придется держать очищенную тушку на холоде в течение трех суток. Это также избавит птицу от посторонних вкусов.
Выбираем «правильную» утку
Знать все о составе и свойствах утиного мяса недостаточно, его еще нужно уметь выбирать. Тогда продукт будет не только ценным источником питательных веществ для организма, но и принесет гастрономическое удовольствие.
Немудрено, что покупать птицу на рынке гораздо лучше, чем идти за ней в магазин. Это первый и главный совет. В магазине ее чаще реализуют в замороженном виде, а поставщики обычно зарубежные. Это, конечно, может вас и не смущать, но на результат однозначно повлияет.
Не стоит брать большую тушку, 1,5-2 кг достаточно. Чем утка тяжелее, тем дольше ее придется готовить. Да и жирка в ней больше будет, а если вам важен показатель калорийности, то помните, сколько бы вы ни обрезали жир, уточка от этого постной не станет.
Обращайте внимание на цвет и запах птицы: нет ли на ней пятен, налета, порезов. Кожица у нормальной утки блестящая, упругая и гладкая, совсем немного желтит, а мясо яркого красного цвета. Непонятный запах и липкость указывают на несвежесть товара.
Чем птичка крупнее, тем больше в ней жира, но и слишком худощавые утки получаются жесткими и сухими. Берите полугодовалых уточек, а если выбирайте бройлера, то не старше, чем три месяца. У молодых птичек клюв будет мягким, жир — прозрачным (проверить это можно под хвостом), а лапки — желтенькими.
как выбрать, польза и вред, калорийность, фото
1
1844
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Как известно, одним из самых богатых источников животного белка является натуральное мясо. Отказ от него лишает организм необходимых питательных веществ, невосполнимых другими белковыми продуктами. В статье рассказывается о том, насколько велика польза, которой обладает мясо утки, кому оно настоятельно рекомендуется, а в каких случаях от утятины лучше воздержаться. Польза и вред продукта — информация для тех, кто любит утиное мясо.
Мясо утки
Утка и человек
Издавна птиц семейства утиных разводили для получения ценного мяса и яиц. На сегодняшний день данные пернатые являются одними из самых распространенных домашних птиц в наших краях, поскольку процесс их выращивания не предусматривает особых сложностей. Главное условие — обеспечить утке комфортное жилище и надлежащий прикорм. Наиболее популярная порода, которую растят на убой, — мускусная (она же индоутка).
«Отечественные» представители, сородичи диких крякв, тоже довольно востребованы, но мясо латинской индоутки больше ценится по причине его меньшей жирности и особого изысканного вкуса. Утята-бройлеры 2-х месяцев от роду уже содержат достаточное количество полезных веществ, не успев ещё при этом обрасти жировой прослойкой. В таком возрасте их уже можно резать.
Пищевая ценность, полезные и вредные свойства
Как и любой продукт, утиное мясо имеет свои вредные и полезные свойства. На наших столах утка не столь популярна, как, например, курица или свинина. А вот на Западе жареная или запеченная в духовке птица — главное блюдо в рождественские праздники, поэтому в конце года спрос на её мясо резко увеличивается. Мясо утки относится к тёмным сортам, оно жёсткое и волокнистое, содержит большое количество жира, особенно в шкурке.
Мы это то, что мы едим, поэтому за своим рационом нужно внимательно следить, обеспечивая его всеми необходимыми веществами и не превышая норму вредных. Полезно ли лакомиться утиным мясом? Сколько можно съесть его без вреда для здоровья? Каковы его основные полезные свойства? Энергетическая ценность утиного мяса и его состав таковы: содержание белков — 16 г, жиров — 38 г, углеводов — 0 г. Калорийность утиного мяса — 405 ккал. Гурманов интересует прежде всего необычный вкус и сочность утятины. Но им известно, что мясо этой птицы не только вкусное, но и богатое различными витаминами и минералами, соответственно, его польза велика. Чем полезно утиное мясо? Каков его состав?
- высокий процент белка и насыщенность аминокислотами стимулирует работу мышц, а также насыщает организм при истощении;
- концентрация омега-3 жирных ненасыщенных кислот необходима в умеренных количествах организму для налаженной работы сердца и сосудов, нормального функционирования мозга: особенно важны полиненасыщенные кислоты для женского организма, благодаря им улучшается обмен веществ и происходит очищение от токсинов;
- волокнистость делает продукт ценным при заболеваниях, связанных с малокровием и нервной системой;
- бетаин и холин помогают построению новых клеток;
- содержащийся в утке во внушительных количествах витамин А отвечает за зрение и кожу, витамины группы В — за клеточный обмен и обогащение фолиевой кислотой;
- необходимые мужскому организму жиры обогащают половую систему необходимыми для потенции жирами;
- калий, натрий, кальций, фосфор, магний микроэлементы укрепляют общее состояние организма: кальций — костную систему, ногти и зубы, калий — сердце и сосуды, натрий регулирует водно-солевой обмен в тканях;
- пантотеновая кислота, которой богата утиная печень, положительно влияет на метаболические процессы в организме.
Утка и человеческий организм
Полезные свойства утиного мяса лучше сохраняются в процессе запекания, чем при жарке. Естественно, всю суточную норму необходимых веществ порция не покроет, но внесет значительный вклад в работу организма.
К сожалению, как и любой продукт, мясо утки имеет ряд противопоказаний, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах. Людям с определёнными хроническими заболеваниями оно и вовсе противопоказано.
- Жирность и высокая калорийность: можно отделить шкурку, но мясо все же останется достаточно жирным. По этой причине людям с избыточным весом и ожирением не стоит злоупотреблять утятиной. Страдающим от гастрита и панкреатита тоже рекомендуется выбрать более диетический сорт.
- В утке содержится большой состав холестерина, который, накапливаясь, может приводить к закупорке сосудов. Если вы страдаете болезнью печени, с осторожностью лакомьтесь данным блюдом.
- Утиное мясо — тяжело усваиваемый продукт, оно долго переваривается и плохо сочетается с другой пищей, поэтому, как говорилось выше, не подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
- У отдельных лиц возможна аллергия. Если у человека существует такая предрасположенность, стоит для начала попробовать лишь небольшой кусочек лакомства.
Использование в кулинарии
В постсоветских странах блюда из утки считаются деликатесными и готовят их в основном в праздничные дни. Запекают пернатую в рукаве, с яблоками, по-пекински, на гриле, подают с различными гарнирами и соусами, при желании можно засолить. Запекать птицу — целое искусство, требующее опыта и профессионализма.
При правильном приготовлении жир, содержащийся в утке, должен вытечь, и его используют в качестве вкусной подливы для гарнира. Любители здорового питания знают, что зелень — не только отличный вариант украшения блюда, но и самое лучшее пищевое сочетание. Зелёные овощи помогают мясу лучше усвоиться и получить из него как можно больше полезных веществ.
Выбор и качество
Лучший вариант — самостоятельно выращивать домашнюю птицу, но лишь единицы населения могут держать собственные хозяйства и имеют собственный бизнес в данной отрасли. Где же лучше приобретать тушки, чтобы не ошибиться с выбором?
Совершать такую покупку стоит предпочтительно на рынке или в мясных лавках, производящих домашний продукт. Желательно поинтересоваться у поставщиков, в каких условиях растут птицы и чем питаются. В супермаркетах покупать нежелательно: можно встретить преимущественно импортный продукт. Итак, предпочтение следует отдавать небольшой утке, имеющей желтоватый цвет, с красным мясом в разрезе. Надо следить, чтобы на упругой кожице отсутствовала липкость. При вдавливании кожа должна тотчас восстанавливаться, если нет, то это старая тушка с дряблой кожей. Большие по размеру утки (более 1,5 кг) содержат соответственно повышенное количество жира, а чересчур мелкие особи в готовом виде не порадуют сочностью и мягкостью.
Почему мы так редко едим утку
Утка за 2 месяца- реально ли? выращивание пекинских уток
МЯСО УТКИ ПОЛЬЗА И ВРЕД | утка диетическое мясо или нет, утка при диете, мясо утки калорийность
Возраст тоже имеет значение: старая утка будет отдавать душком. Необходимо брать свежую тушку возрастом не более полугода, а если бройлера, то и вовсе трёхмесячного. Молодняк легко отличить по таким внешним приметам, как хрупкий клюв, жёлтые лапы, а также наличие в области хвоста светлого жира.
Когда продукт уже куплен, и вы собираетесь его готовить в ближайшее время, положите купленное мясо на сутки в холодильник и достаньте оттуда непосредственно перед началом готовки. Срок хранения в замороженном виде, в зависимости от температуры, варьируется от 3-х месяцев до 1 года (при минимальной температуре -25°С).
Польза утиного мяса, правильно выбранного и вкусно приготовленного, очевидна. А искусно сервированное блюдо станет гвоздём праздничного стола. Приятного аппетита!
Калорийность тушеной утки (всех видов):. Калорийность филе утки (всех видов):
Калорийность, пищевая ценность, витамины и минералы
Утиное мясо весьма калорийно, содержа в каждых своих 100 граммах 248 килокалорий, что не удивительно при высокой концентрации в нём жира и белков.
Этот факт обуславливает высокую пищевую ценность продукта из утки. Её мышцы в основном состоят из сухого вещества, которого в них в три раза больше, чем воды.
По показателям, свидетельствующим о том, насколько биологически полноценен тот или иной продукт, утиное мясо опережает говядину на 20%. Практически все белки (98%) утятины являются полноценными протеинами.
Ещё одним главным элементом, определяющим пищевую ценность утятины, выступает почти идеальный баланс в нём полезных аминокислот.
Например, присутствующие в продукте ненасыщенные жирные кислоты, служащие антиоксидантами и снижающие уровень плохого холестерина в крови, опережают по этому показателю курятину, свинину и говядину.
Мясо утки
В пищу можно употреблять и взрослую птицу, и утёнка — это касается как домашней, так и дикой утки. Несмотря на принадлежность к одному виду, между ними есть существенная разница. Мясо дикой птицы имеет меньшую энергетическую ценность и более жёсткое.
Мясная продукция домашней утки несколько жирнее и мягче, её тушка имеет сравнительно больший размер.
Знаете ли вы? Утка впервые была одомашнена в Месопотамии более 5 тыс. лет назад.
Обе разновидности утятины могут принести как пользу, так и вред.
Польза
- Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
- улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
- укрепление нервной системы и общего состояния;
- положительное влияние на потенцию мужчин;
- улучшение состояния при малокровии;
- участие в формировании клеточных оболочек.
Вред и противопоказания
- К вредным свойствам утки относят:
- высокое содержание холестерина;
- жёсткость, которая способствует усложнению пищеварения.
Утятина противопоказана при:
- ожирении;
- болезнях печени;
- патологиях ЖКТ;
- возрасте до 3 лет.
Узнайте также, как правильно ощипать и разделать утку.
Темное мясо
Утиное мясо относят к так называемым темным видам. Калорийность утки достаточно высока, поэтому она не так часто используется в рационе человека, сидящего на диете или придерживающего принципов правильного питания. Однако совсем исключать утиное мясо из своего рациона не рекомендуется, так как оно содержит в себе множество полезных веществ, просто катастрофически необходимых для нашего организма.
Состав и пищевая ценность утиного мяса
Сравнивая утку со свининой, говядиной и курицей, ученые сделали вывод, что она превосходит остальные аналоги по многим параметрам. Мясо мулардов и индоуток в свою очередь имеет несколько преимуществ по отношению к традиционной домашней продукции. Рассматривая состав сырья, независимо от его вида, можно отметить такие вещества:
Начнем с супа, это низкая калория и удовлетворит первый голод, поэтому уменьшите аппетит к другим блюдам. Давайте также пойти на квашеную капусту с грибами и салатами, а также избегать или строго ограничивать самые калорийные блюда. Прежде всего, однако, давайте посмотрим на количество подслащенных сладостей и алкоголя. Кондитерские изделия являются источником жира и сахара, который быстро депонируется в виде жировой ткани, а алкоголь, когда он пьян, заставляет еду помещать в «магазины» тела, — предлагает диетолог.
Так наслаждайтесь вкусной рождественской едой — но делайте это в меру. Это облегчит нам возможность вписаться в новогодние творения. В моем домашнем приходе праздник, это возможность встретиться в семье и попробовать гусей, подготовленных моей матерью. Мариа Ковальчик: Является ли гусиным печеном жирное мясо? Правда ли, что гусиный жир лучше всего поглощается для человеческого тела?
- Витамин А. Химическое соединение, в котором очень нуждаются люди, живущие в современном мире. Оно защищает слизистую оболочку носа, глаз и ушей от вторжения инфекции. Способствует ее быстрому восстановлению и нормальному увлажнению.
- Витамин В1. Дефицит этого вещества может стать причиной потери аппетита, плохого настроения, хронической усталости и бессонницы.
- Витамин В2. Благодаря этому витамину польза утиного мяса распространяется на поддержание здоровья ногтей, кожи и волос. Еще вещество принимает активное участие в обмене липидов.
- Железо. Химический элемент, необходимый для поддержания нормального уровня гемоглобина. При его дефиците у человека развивается анемия, которая характеризуется сильной слабостью и общим ухудшением состояния.
Жиры домашней птицы считаются более здоровыми, чем животные из забитых животных из-за состава жирных кислот. Они имеют более низкую температуру плавления, их легче эмульгировать, что делает их более абсорбируемыми. В целом, однако, считается, что избыточные жирные кислоты, насыщенные в рационе, являются плохими и что их следует свести к месту, вводя растительные жиры — масла, орехи, семена или, например, авокадо.
Как совместить гусиное мясо, чтобы сделать рождественское блюдо полным и богатым питательными веществами? Обязательный с овощами — предпочтительно свежий или парный аль-дент. Овощи можно посыпать йогуртовым соусом, лимонным соком, с небольшим количеством жира — например, с рапсовым маслом. Для этого коричневый или дикий рис, или крупы — например, гречиха или йогурт. Вы также можете набить птицу картофельным пюре с орехами.
Совет: При работе с утиным мясом любого вида и сорта рекомендуется использовать не поваренную, а морскую соль. Это позволит избавиться от специфического запаха тины, если таковой присутствует. Чистое мясо данный ингредиент сделает еще более сочным и ароматным.
- Ненасыщенные жирные кислоты. По этому показателю утка обгоняет свинину, говядину и курицу. Вещества снижают показатели вредного холестерина в крови, нейтрализуют его опасность для сердца и сосудов. Дефицит этих кислот в детском возрасте приводит к торможению физического и умственного развития, в пожилом – к риску появления признаков старческого слабоумия.
В ходе температурной обработки перечисленные вещества не разрушаются. Некоторые из них даже меняют свою форму, благодаря чему лишь активнее и полнее усваиваются организмом.
Это зависит от размера порции и от применяемых присадок — например, ее заливали расплавленным маслом, набивали ли его или набивали сухофруктами. Является ли утка и гусь одним и тем же видом мяса или совершенно другим с точки зрения пищевой ценности? Мясо гуся и утки довольно высококалорийное, что связано с более высоким содержанием жира, чем с другими видами домашней птицы. Эти птицы благодаря своему высокому содержанию жира защищают от холодной воды. Еще лучше сосредоточьтесь на ценном мясе и пропустите кожу, которая содержит в дополнение к жиру, а также холестерин и жирорастворимые токсины, с которыми встречалась птица в его жизни.
Состав и калорийность мяса
В состав утки входят следующие компоненты:
- витамины группы В (B1, B2, В3, B5 B6, B9), А, Е;
- железо;
- йод;
- калий;
- кальций;
- кобальт;
- магний;
- марганец;
- медь;
- молибден;
- натрий;
- селен;
- сера;
- фосфор;
- фтор;
- хлор;
- хром;
- цинк.
КБЖУ утятины на 100 г составляет:
Белки | 13,5 г |
Жиры | 28,6 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 308 ккал |
Сколько калорий в утке?
Выше было сказано, что мясо утки очень жирное (на 100 граммов продукта приходится порядка 38 граммов жира). Высокий процент жирности объясняет высокую калорийность утиного мяса.
Калорийность утки (сырого мяса) составляет:
308 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) утки на 100 грамм:
Белки — 13,5
Жиры – 28,6
Углеводы – 0,0
А калорийность утки вареной составляет:
248 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) вареной утки на 100 грамм:
Белки — 19,7
Жиры – 18,8
Углеводы – 0,0
Ну а калорийность утки жареной составляет:
266 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) утки жареной на 100 грамм:
Белки — 22,6
Жиры – 19,5
Углеводы – 0,0
Вкусовые качества
Не только высокая пищевая ценность утятины позволяет ей на протяжении веков занимать одно из главных мест в кулинарных предпочтениях человека, но и её несомненные вкусовые качества. Её тёмное мясо не относится к разряду диетических, однако в гастрономических целях используется очень широко по всему миру и рекомендуется практически всем категориям здоровых людей.
Мясо утки независимо от способа его приготовления неизменно обладает специфическим вкусом, своеобразным ароматом и приятным послевкусием. Более тонкие различия в утином продукте зависят от породы птицы и её возраста. У полугодовалых утят мясо более нежное и менее жирное, а у взрослых уток — более жёсткое и жирное, зато обладает дополнительными вкусовыми качествами и более ароматизировано специфическими утиными запахами, которые ни с чем нельзя спутать.
Является ли мясо утки диетическим
Несмотря на существенные полезные свойства, данный вид птицы не относится к диетическим. Прежде всего это связано с высоким содержанием жира. В умеренных дозах при обычном питании этот компонент приводит лишь к положительному результату, однако на диете его употребление крайне нежелательно.
Описание
Утка – птица из семейства Утиных. В зависимости от вида, она бывает маленьких и средних размеров. Всего в мире насчитывается более 100 видов уток, среди которых можно выделить нырки, речные, кряквы, савки, мускусные, утки-пароходы и др. Одомашненная утка – одна из самых распространенных птиц во всем мире. Их разделяют на три основные породы: мясные породы (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), яичные (индийские бегуны) и мясояичные породы (зеркальные, хаки-кемпбелл). В среднем, домашняя утка весит 2-4 кг.
Мясные породы выращивают для получения мяса. Причем, эти породы обладают повышенной скороспелостью: при хорошем уходе за два месяца эти утки набирают 2-2,5 кг. Яичных уток выращивают ради получения яиц и несутся они не хуже кур. Мясояичные породы выращивают как для получения утиного мяса, так и для получения яиц. За два месяца мясояичные породы набирают в весе до полутора кг.
Вред мяса утки
Однако, следует учесть, что чрезмерное употребление утятины способствует закупорке сосудов. Это обусловлено тем, что утиный жир является источником холестерина. В первую очередь от данного продукта следует отказаться людям, у которых наблюдают избыточный вес.
Утятина достаточно долго перерабатывается организмом, в связи с чем оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Утята, 2 категории | 225 | 18 | 17 | ||
Утята, 1 категории | 308,8 | 16 | 27,2 | ||
Утка, 2 категории | 287 | 17,2 | 24,2 | ||
Утка, 1 категории | 405 | 15,8 | 38 | ||
Утка в собственном соку | 223 | 16 | 17,5 | 0,3 | |
Утка домашняя, только мясо, сырое | 132 | 18,28 | 5,95 | ||
Утка домашняя, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 201 | 23,48 | 11,2 | ||
Утка домашняя, печень, сырая | 136 | 18,74 | 4,64 | 3,53 | |
Утка домашняя, пекинская, утенок, окорочка, только мясо, с костями, приготовленная без кожи тушенка | 178 | 29,1 | 5,96 | ||
Утка домашняя, пекинская, утенок, окорочка, мясо и кожа, с костями, приготовленные, жареные на открытом огне | 217 | 26,75 | 11,4 | ||
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, только мясо, без костей, приготовленное без кожи на вертеле | 140 | 27,6 | 2,5 | ||
Утка домашняя, пекинская, утенок, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные на открытом огне | 202 | 24,5 | 10,85 | ||
Утка домашняя, мясо и кожа, сырые | 404 | 11,49 | 39,34 | ||
Утка домашняя, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 337 | 18,99 | 28,35 | ||
Утка дикая (пьеса), только мясо, сырое | 123 | 19,85 | 4,25 | ||
Утка дикая (пьеса), мясо и кожа, сырые | 211 | 17,42 | 15,2 | ||
Копченая утка | 337 | 18,99 | 28,35 | 0 | |
Мясо утки | 405 | 15,8 | 38 | 0 | |
Жареная Утка | 336 | 18,91 | 28,23 | 0 | |
Утиное Мясо | 132 | 18,28 | 5,95 | 0 |
Как выбрать тушку утки при покупке
Предпочтительней приобретать тушку молодой утки возрастом не более полугода, а если это бройлерная порода, то ей и вовсе должно быть не больше трёх месяцев. У более возрастных уток накапливается больше жира и появляются запахи и специфический вкус, которые не всем по нраву. Хотя имеется немало любителей утиного мяса, которые именно это ценят в утятине.
Возраст же утки определить несложно. У молодых особей лапки жёлтого цвета, клюв мягкий, а жир прозрачный.
Кроме того, имеются показатели, которые безошибочно свидетельствуют о свежести продукта:
- Кожица тушки обязана быть блестящей и желтоватого оттенка.
- Мясо внутри тушки должно обладать ярко-красным цветом. Коричневые или тёмно-красные тона свидетельствуют о несвежести продукта.
- Тушка должна быть упругой и после надавливания на неё пальцем быстро восстанавливать первоначальную форму.
Важно! Кожица утиной тушки ни в коем случае не должна быть липкой.
Советы по приготовлению утятины
Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.
- Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
- Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
- При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
- Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
- Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.
Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.
Знаете ли вы? Самое известное блюдо из данного продукта, утка по-пекински, относится к китайской кухне и было придумано в 1330 году.
Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета
КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL
Источники
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A3%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-139925
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/390607/
- https://BonFit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-ptitsy/kalorii-utka-tushenaya-s-gribami/
- https://BonFit.ru/kalorii/myaso-i-myasnye-produkty/utka/kalorii-utka-domashnyaya-myaso-i-kozha-syrye/
- https://fb.ru/article/295888/poleznyie-svoystva-i-kaloriynost-utki
- https://FitAudit.ru/food/102975/calories
- https://www.inflora.ru/diet/diet1022.html
- https://your-calories.ru/utinaja-grudka
Польза и возможный вред для организма
Полезные свойства утиного продукта видны из его биохимического состава. Утятина отличается высокой питательностью и надолго позволяет позабыть о чувстве голода.
Чем полезна для мужчин и женщин
Благодаря ретинолу и аминокислотам в составе утки употребление ее мяса благоприятно сказывается на мужской потенции, укрепляет костные ткани и сосудистую систему, повышает содержание железа в крови, улучшает цвет лица.
Употребление утки противопоказано людям, имеющим проблемы с работой пищеварительного тракта. Жесткость продукта может вызвать трудности с перевариванием.
Утиное мясо необходимо употреблять в ограниченном количестве людям, имеющим высокий уровень холестерина в крови.
Категорически противопоказана птица страдающим от ожирения, сахарного диабета, патологий щитовидной железы, заболеваний ЖКТ и печени хронического характера, при индивидуальной непереносимости компонентов.
Полезные свойства для беременных и кормящих
В период вынашивания ребенка и после родов женщине нужно полноценное питание для восстановления сил. Утиное мясо в небольшом количестве станет незаменимым блюдом в рационе.
Для детей
Утиное мясо противопоказано детям с избыточной массой тела, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и склонным к аллергическим реакциям.
Вводить утятину в рацион ребенка можно при достижении им пяти лет.
В первый раз порция должна быть не более 1 чайной ложки.
При хорошей переносимости продукта порцию увеличивают до 70 граммов после двух суток с первого приема.
Детям не рекомендуется употреблять жареную пищу, поэтому лучше всего отварить утку или запечь в духовке.
Для пожилых
Употребление утиного мяса предотвратит слабоумие в преклонном возрасте. Но из-за жесткости волокон вводить продукт в рацион необходимо в ограниченном количестве и при отсутствии патологий со стороны пищеварительной системы. Людям преклонного возраста лучше всего употреблять утку в отварном или запеченном виде.
Иные категории
Для спортсменов утятина станет незаменимым продуктом благодаря большому количеству аминокислот и высокой питательной ценности.
Утиное мясо — аллергенный продукт. Поэтому при склонности к высыпаниям от блюда лучше отказаться. Диабетикам вводить птицу в рацион необходимо только после согласования с лечащим врачом.
Утиная грудка (100г) – сжигаем калории
Ваш вес: фунтовкилограмм
Бег (8 км/ч)15мин.21.3917.8415.3013.3711.8910.719.738.92 Ходьба (6 км/ч)28мин.39.6433.0028.2724.7722.0019.7916.5015.22 Велосипед14мин.19.7916.5014.1512.3711.009.909.008.25 Плавание (25 м/мин)24мин.33.0027.5023.5720.6218.3316.5015.1213.75 Аэробика25мин.34.4628.7024.5821.5319.1317.2115.6614.35 Танцы28мин.39.6433.0028.2724.7722.0019.7916.5015.22
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций: ✅100 гр. ✅ чашка нарезки кубиками ✅ 3 унции
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Питательная ценность, или калорийность свиной печени сырой равняется 130 ккал на 100 гр. продукта
Это составляет примерно 3 — 5 % от дневной нормы. Из них на белки приходится 75.2 ккал; на жиры — 34.2 ккал; на углеводы — 18.8 ккал.
А какая калорийность свиной печени, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности свиной печени, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность печени свиной отварной | 109,0 |
калорийность печени свиной тушеной | 138,0 |
калорийность печени свиной жареной | 211,0 |
калорийность печени свиной в сметане | 127,0 |
А пищевая ценность свиной печени, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности свиной печени, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
печень свиная вареная | 19,0 | 4,0 | 5,0 |
печень свиная тушеная | 13,0 | 8,0 | 6,0 |
печень свиная жареная | 17,0 | 12,0 | 6,0 |
печень свиная в сметане | 14,0 | 6,0 | 6,0 |
Разумеется, это далеко не все, за что ценят такой продукт, как свиная печень. Калорийность ее – лишь одно из многих свойств. Обратимся же теперь к кулинарным ее качествам.
Свиную печень варят, жарят и запекают. Из нее получаются вкуснейший печеночный паштет, оладьи, печеночный торт, фарш, который станет прекрасным наполнителем для пирогов, рулетов или колбасы. Многие любители свиной печени предпочитают ее в качестве ингредиента в салате или просто в виде гарнира к вареному картофелю, протушенным овощам, рассыпному рису, макаронам или гречке. Несколько полезных советов:
- жареную свиную печень рекомендуют солить на конечном этапе приготовления, таким Употреблять следует только свежий и высококачественный продукт образом, она будет мягче
- для приготовления подливы, где субпродукт порезан кусочками, можно добавить мед или сахар в соотношении 0,5 кг на 1 ч.л., данная манипуляция придаст печени больше мягкости и нежности
- жесткую печень нужно томить на маленьком огне в течение получаса, добавив немного сметаны или соуса
- избавиться от горечи, которая характерна для свиной печени можно путем двухчасового вымачивания, для этого ее нужно залить молоком или водой и поменять жидкость один раз
- чтобы сварить вкусную мягкую печень, рекомендуют залить ее кипятком и варить в течение сорока минут
Какие блюда можно приготовить из свиной печени? Да многие. Вот, например, рецепт печени под сметаной:
Фаршированная яблоками утка: калорийность
- Утка (2 кг) — 6160 ккал
- Яблоки (330 г) — 155.1 ккал
- Корица (3.5 г) — 9.14 ккал
- Сахар (2 ч.л.) — 72.4 ккал
- Уксус яблочный (105 мл) — 14.7 ккал
- Масло оливковое (20 мл) — 179.6 ккал.
Общая для фаршированной утки калорийность (порция в 100 г): 266 кал.
Альтернативный рецепт блюда «Утка с яблоками»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Читайте также:
- Блюда из мяса вред и польза и вред
- Рецепт тузлука для утки
- Меню обеда с пельменями
- Перец ласточка фаршированный мясом и рисом рецепт с фото
- Как грамотно приготовить мясо 3 простых правила и 100 рецептов
Всё о утка: история, польза, свойства, калорийность и многое другое
Утиные истории
На сегодняшний день в мире насчитывается более 100 видов уток, наиболее распространенным из которых в нашей стране стала мускусная утка. Секрет популярности этого вида птицы заключается в том, что она спокойна, неприхотлива в содержании и маловосприимчива к заболеваниям. Кроме того, мускусные утки крупнее своих сородичей (вес взрослого селезня достигает 6 кг, а утки – 3,5 кг), и их мясо содержит меньше жира.
Утиное кряканье не имеет эха. Крякать умеют только самки уток.
На частных подворьях в России с давних пор и по сей день разводят обыкновенных домашних уток, которые являются прямыми потомками кряквы (дикой утки). По сравнению с мускусными утками, дикие отличаются меньшими размерами, однако именно их мясо является традиционным для блюд русской кухни.
Считается, что первыми смогли одомашнить уток древние египтяне. Произошло это более 4000 лет назад.
В силу того, что выращивание уток является непростым процессом, утятина не получила столь широкого распространения, как, например, куриное мясо, и является скорее атрибутом праздничного стола, нежели повседневной пищей.
Безоговорочным лидером по производству утиного мяса является Китай. В Поднебесной ежегодно выращивают около 2 миллиардов уток, что составляет 80% от мирового производства утятины.
Птица высокого полета
В мясе утки, как и других водоплавающих птиц, содержится немало жира. Утиный жир улучшает работу мозга и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека за счет содержащихся в нем ненасыщенных кислот омега-3 и омега-6. При употреблении в умеренных дозах утиный жир помогает организму избавиться от канцерогенов. А для того чтобы сделать мясо менее калорийным, необходимо всего лишь убрать кожу, так как именно там сосредоточены основные жировые запасы.
В 100 граммах домашней утки в среднем содержится:
Белки – 15,8 г.;
Жиры – 38,0 г;
Углеводы – 0 г.
Утятина богата витаминами А, В, Е, К и минералами, поэтому употребление в пищу этого мяса благотворно влияет на зрение и цвет лица; нормализует обмен веществ и повышает иммунитет. Высокое содержание легко усваиваемого белка делает утиное мясо желанным гостем на столе людей, занятых тяжелым физическим и умственным трудом.
Угроза с воздуха
У мяса утки есть немало положительных свойств, однако не всем оно пойдет на пользу. Воздержаться от употребления утятины следует людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, так как мясо утки довольно жесткое и дает серьезную нагрузку на пищеварительную систему.
Высокое содержание жира делает утятину продуктом высококалорийным и богатым холестерином. Противопоказано утиное мясо людям, страдающим от лишнего веса и сахарного диабета. Впрочем, даже тем, у кого нет проблем с лишним весом, не стоит злоупотреблять утятиной. Все хорошо в меру.
Ищу тебя
Качественное утиное мясо на вид слегка блестящее, в разрезе оно должно быть ярко-красным. Осматривая тушку, необходимо надавить на нее пальцем – свежее мясо довольно упругое и вмятина на нем быстро пропадет. Кожица должна быть желтоватой и нелипкой.
Выбирая утятину, следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера, так как у худощавых уток мясо сухое и жесткое, а в мясе чересчур упитанных птиц содержится много жира, который в процессе приготовления может добавить вашему блюду неприятный привкус.
Немаловажным фактором, который следует учитывать при покупке утятины, является возраст птицы. В идеале утка должна быть не старше 6 месяцев (для бройлеров – не старше 3 месяцев), в противном случае в процессе приготовления мясо может приобрести резкий неаппетитный запах. Основными признаками, по которым можно определить молодую особь, являются мягкий клюв и желтые лапки. Жир утки должен быть прозрачным.
Срок хранения свежей утятины:
При температуре от 0 до -4̊̊С – до 3 дней;
При температуре -15̊С – до 3 месяцев;
При температуре -25̊С – до года.
Высший пилотаж
К числу наиболее популярных блюд из утки можно отнести фуа-гра, утиное конфи, утку по-пекински и традиционное рождественское блюдо европейцев и американцев – утку с яблоками. Утиное мясо отлично подходит для приготовления супов, рагу и плова. Утятину можно запекать на гриле и в духовке, тушить, готовить на пару и жарить на сковороде.
Тушеная утка была одним из деликатесов, подаваемых к столу императора ацтеков Монтесумы.
В качестве гарнира к утке отлично подойдут овощи (картофель, морковь, капуста или тыква), фрукты (яблоки и мандарины), рис с оливками, гречка с шампиньонами и петрушкой. Подчеркнуть вкус птицы можно, подав ее с гранатовым, клюквенным или апельсиновым соусом.
Яблоки, которыми фаршируется утка при запекании, впитывают в себя много жира, поэтому в пищу их употреблять не стоит.
Корм для жареной утки | Livestrong.com
Жареная утиная грудка содержит примерно такое же количество жира, как и другие виды мяса птицы.
Кредит изображения: Sarsmis / iStock / Getty Images
Обладая насыщенным вкусом и сочным мясом, утка станет отличным дополнением к вашему рациону. В целом утка жирнее, чем многие другие виды мяса, поэтому выбирайте грудку без кожи, чтобы ограничить потребление жира. Употребляйте утку как источник питательных веществ и наслаждайтесь пользой для здоровья, связанной с ее питательной ценностью.
Калорий
Порция утиной грудки объемом 3,5 унции без кожуры содержит 140 калорий. Если вы также едите кожуру, количество калорий возрастает до 202 на порцию. Это похоже на индейку, которая содержит 135 калорий в той же порции грудки без кожи; это меньше, чем калорий в этой порции говяжьего раунда, которая составляет 191 калорию. Согласно базе данных USDA, порция утиной ножки содержит немного больше калорий, чем грудка, 178 калорий на порцию.
Жиры
Утиная грудка без кожи с очень низким содержанием жира, 3 г на порцию. Порция утиной ножки содержит больше жира — 6 г на порцию; любая порция с кожей дает 11 граммов жира. Утиная грудка немного выше по жирности, чем грудка индейки, которая содержит всего 0,7 грамма на порцию. Согласно онлайн-медицинской библиотеке Merck Manuals Online Medical Library, текущая ежедневная диетическая рекомендация по общему количеству жиров составляет не более 30 процентов жира или 90 граммов, если вы потребляете типичную диету в 2000 калорий в день, с 10 процентами или 30 граммами насыщенных жиров. .Употребление в пищу более постных частей утки, даже если вы едите кожу, будет удерживать вас в пределах дневных ограничений. Жир любого мяса состоит как из насыщенных, так и из ненасыщенных жиров; утиная грудка содержит 0,6 грамма насыщенных жиров, 0,9 грамма мононенасыщенных жиров и 0,4 грамма полиненасыщенных жиров. Утка также содержит 143 миллиграмма холестерина в груди и 105 миллиграммов в ноге; Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов.
Белки и углеводы
Утка, как и другое мясо, не содержит углеводов, но является отличным источником белка.Большинство видов мяса содержат примерно одинаковое количество белка; порция утиной грудки содержит 28 граммов белка по сравнению с 29 граммами в порции утиной ножки. Рекомендуемая суточная норма потребления протеина составляет примерно 60 граммов в день, сообщает Merck Manuals.
Витамины и минералы
Утка — отличный источник ряда витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция утиной грудки содержит 4,5 миллиграмма железа, или 45 процентов от вашей суточной потребности, а порция утиной ножки — 2.3 миллиграмма, или 23 процента от вашей ежедневной потребности в 10 миллиграммах железа. Порция утки также обеспечивает 29 микрограммов, или 41 процент вашей суточной потребности в селене. Нога содержит 22 микрограмма, или 31 процент от вашей суточной потребности. Грудь также является хорошим источником рекомендованных 19 миллиграммов в день ниацина из комплекса B, из которых 10,4 миллиграмма, или 54 процента, в груди и 5,3 миллиграмма, или 28 процентов, в порции из ножек.
|
Для лучшей системы отсчета выберите общий вес Некоторые варианты подготовки
|
калорий: утиное мясо и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Утка | Здравоохранение и социальные службы
Посмотреть PDF-версию можно здесь.
Утка — перелетная птица, обитающая на севере примерно с мая по сентябрь.Утиное мясо и яйца являются важным источником пищи и обеспечивают важные питательные вещества для здоровья и роста. В некоторых арктических районах обыкновенные гаги живут круглый год, но большинство уток доступны только с весны до осени. Северяне замораживают уток на зиму.
Что мы знаем об утке?
Утиное мясо едят в сыром, вареном или сушеном виде, и в нем меньше жира (23%) по сравнению с куриным мясом, купленным в магазине (40%). Людям нравится утиное мясо за его сочную консистенцию и вкус.Также в пищу едят печень, желудок, сердце и яйца.
Питательные вещества в утке
Содержание питательных веществ на порцию |
Мясо вареное |
Яйцо, сырое |
---|---|---|
Превосходный источник пищи означает, что он обеспечивает 25% или более питательных веществ в день |
Белок |
Витамины группы В |
A хороший источник обеспечивает 15-24% питательных веществ в день | Жиры Омега-6 |
Белок, железо |
Справедливый источник обеспечивает 5-14% питательного вещества в день | Магний |
Омега-3 жир |
- Нога и кожа содержат больше жира.В грудке меньше жира.
- Стандартные размеры порции взяты из Канадского справочника по продуктам питания (сушеные = 35 г, приготовленные = 75 г, сырые = 90 г).
- Рекомендуемое диетическое пособие (RDA) основано на потребностях девочки 14–18 лет.
- Превосходные, хорошие и приемлемые источники питательных веществ стандартизированы для любого типа пищевых продуктов.
Знаете ли вы?
- Утиное мясо — отличный источник белка. Белок сохраняет наше здоровье, укрепляя и восстанавливая мышцы, кожу и кровь.
- Утиное мясо — отличный источник железа, обеспечивающий 50% железа, которое нам нужно в день. Железо помогает вырабатывать здоровую кровь, которая течет по нашему телу, давая нам энергию и заставляя нас расти. Здоровая кровь не дает нам устать.
- Утиные яйца — отличный источник витаминов группы B, таких как рибофлавин и B12. Эти витамины группы B важны для роста и здоровья волос, кожи, нервов и мышц.
- Утиные яйца являются хорошим источником других важных питательных веществ, таких как белок, железо, витамин А и фолиевая кислота.Они являются прекрасным источником витамина D и жиров омега-3.
Безопасное приготовление пищи
- Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами — мойте руки и оборудование.
- Ешьте мясо только тогда, когда оно правильно приготовлено, высушено или выдержано.
- Для хранения мяса используйте только чистые контейнеры или пакеты, предназначенные для хранения ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Наконечники для хранения
Мясо | Как хранить | Холодильник | Морозильник |
---|---|---|---|
Необработанный | Магазин отдельно | 1-2 дня | 4-12 месяцев |
Приготовленные | Хранить отдельно от сырых | Разогреть готовое мясо только один раз / выдержать 3 дня | 1-3 месяца |
Здоровое питание
Готовьте пищу традиционными способами, избегая добавления слишком большого количества сахара, жира и соли.Попробуйте жареную утку с рисом, стручковой фасолью и фруктами (замороженными или консервированными, когда свежий сезон не сезон) для здорового обеда. Пейте воду во время еды.
Охота и рыбалка для здорового образа жизни
Выход на сушу — часть нашего северного образа жизни. Быть активным — это здорово. Охота, рыбалка, собирательство и употребление традиционных продуктов помогают нам оставаться здоровыми.
За дополнительной информацией обращайтесь:
- Представители общественного здравоохранения
- Зарегистрированные диетологи
- Офис оркестра и местные старейшины
- Территориальный диетолог, Департамент здравоохранения и социального обеспечения
Четыре преимущества утиного мяса, которые делают его больше, чем повседневную роскошь
Когда большинство людей думают о мясе утки, первое, что они представляют, это причудливое блюдо из утки по-пекински, которое часто любят во многих китайских ресторанах.Однако в этом сочном куске птицы есть нечто большее, чем просто отведать роскошное азиатское блюдо. Вот еще несколько причин, по которым утка может быть очень полезным дополнением к вашему рациону.
1. Он на удивление тощий.
Вопреки распространенному мнению, мясо утки не обязательно жирное. Фактически, большая часть связанного с ним жира находится на коже, и его можно удалить во время приготовления или приготовления.
Если все сделано правильно, утиное мясо может содержать гораздо меньше жира, чем в куриной грудке, но при этом остается полным вкусом и питательными веществами.
2. Его питательные вещества поступают в больших количествах.
Без сомнения, утка, как и курица, богата белком и железом. Однако он также богат другими питательными веществами, такими как ниацин и селен. Оба они обеспечивают мощный импульс для вашей иммунной системы.
Благодаря способу удаления жира, мясо утки может служить более здоровой альтернативой мясу с содержанием жира, которое не так легко приготовить или нарезать (например, говядину). Его питательные вещества поступают в значительно большем количестве по сравнению с курицей, а это означает, что употребление его в пищу восполняет для них больший процент вашей дневной нормы.
3. Собственный жир также имеет свои преимущества и преимущества.
Некоторые рецепты приготовления утки рекомендуют готовить мясо утки в собственном жире, а не использовать масло (как способ его удалить). Есть вероятность, что эти же рецепты также рекомендуют сохранить этот жир для дальнейшего использования.
Это потому, что утиный жир может быть восхитительной альтернативой таким ингредиентам, как масло и сало. И хотя по-прежнему лучше всего снизить потребление жира в целом, использование его в качестве заменителя может быть очень разумным выбором.
4. Он открывает множество разнообразных рецептов.
Если у вас есть страсть к кулинарии, утиное мясо может предоставить множество возможностей для приготовления очень вкусных блюд.
Даже если такие вещи, как утка по-пекински, могут показаться не для вас, есть много других вещей, которых вы можете достичь с помощью уникальной консистенции утиного мяса и способов использования его жира. Кроме того, его богатый вкус очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. !
Подводя итог, подумайте еще раз, когда в следующий раз увидите в магазине утиное мясо.Его преимущества могут быть гораздо более доступными, чем посещение модного ресторана!
Пищевая ценность жареной утки
в
1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками
Откуда берутся калории?
48% из белка (33 г)
52% из жиров (16 г)
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий14% DV281 калорий
- жира 20% DV15.7g
- насыщенных жиров 28% DV5.5g
- холестерина42% DV124.6 мг
- углеводов0% DV0g
- волокон0% DV0g
902 сахара
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 1% DV16,8 мг
- Железо, Fe21% DV3,8 мг
- Калий, K8% DV352,8 мг
- Натрий 4% DV91мг
- Магний7% DV28 мг
- Цинк, Zn33% 903,6 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE4% DV32,2 мкг
- Витамин B1223% DV0,6 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D1% DV0,1 мкг
- Витамин E7% DV1mg
- Витамин K4% DV534,3
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Калорий | 281 | 14% |
Жир | 15.7 г | 20% |
Белок | 32,9 г | 66% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 124,6 мг | 42% |
Насыщенные жиры | 5,5 г | 28% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Транс-жирные кислоты | г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Кальций | 16.8 мг | 1% |
Железо, Fe | 3,8 мг | 21% |
Калий, К | 352,8 мг | 8% |
Магний | 28 мг | 7% |
Фосфор, P | 284,2 мг | 23% |
Натрий | 91 мг | 4% |
Цинк, Zn | 3,6 мг | 33% |
Медь, Cu | 0.3 мг | 36% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 31,4 мкг | 57% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Витамин A, RAE | 32.2 мкг | 4% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0,4 мг | 30% |
Рибофлавин (B2) | 0,7 мг | 51% |
Ниацин (B3) | 7,1 мг | 45% |
Витамин B5 (PA) | 2,1 мг | 42% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 21% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 14 мкг | 4% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 14 мкг | 4% |
Фолат DFE | 14 мкг | 4% |
Холин | 91 мг | 17% |
Витамин B12 | 0.6 мкг | 23% |
Ретинол | 32,2 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 107,8IU | 4% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 1 мг | 7% |
Витамин D | 0.1 мкг | 1% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 0,1 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 5.6IU | 1% |
Витамин К | 5,3 мкг | 4% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Вода | 89.9 г | |
Ясень | 2 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 18,22 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Растворимое волокно | г | |
Нерастворимые волокна | г | |
Добавленный сахар | г | ~% |
Сахароза | г | |
Глюкоза (декстроза) | г | |
Фруктоза | г | |
Лактоза | г | |
Мальтоза | г | |
Галактоза | г | |
Крахмал | г | |
Углеводы прочие | г | |
Всего сахарных спиртов | г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Мононенасыщенные жиры | 5401 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 2082 мг | |
Омега-3 | 204 мг | 13% |
Омега 6s | 1877 мг | 11% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.11 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 9,18 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 н-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 59 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 73 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 3552 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 1849 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 626 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 4717 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 59 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 без различия | 1877 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 без различия | 204 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 140 г | |
Бетаин | 12 мг | |
Триптофан | 458 мг | 163% |
Треонин | 1404 мг | 134% |
Изолейцин | 1688 мг | 121% |
Лейцин | 2776 мг | 102% |
Лизин | 2813 мг | 134% |
Метионин | 889 мг | 122% |
Цистин | 505 мг | 176% |
Фенилаланин | 1378 мг | 157% |
Тирозин | 1252 мг | 143% |
Валин | 1719 мг | 94% |
Аргинин | 2099 мг | |
Гистидин | 868 мг | 124% |
Аланин | 2082 мг | |
Аспарагиновая кислота | 3219 мг | |
Глутаминовая кислота | 5142 мг | |
Глицин | 1841 мг | |
Пролин | 1614 мг | |
Серин | 1414 мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
База данных : стандартный выпуск (общий)
обратная связь
Paleo Foods: Утка | Paleo Leap
Что касается палео-питания, утка почти так же хороша, как и она.В нем больше жира, чем в курице или индейке, и он по качеству выше, чем другие птичьи жиры: в нем много насыщенных и мононенасыщенных жиров, но мало потенциально воспалительных ПНЖК. Утиная грудка с хорошей шапкой жира — это благо для людей с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, но она также просто восхитительна для тех, кто не боится традиционных животных жиров. (Напоминание: они не вызывают болезней сердца!)
С практической точки зрения, утку также легче найти в магазине, чем вы думаете, и ее несложно приготовить.Если вы умеете приготовить курицу, вы можете приготовить и утку. Взгляните на пункты продажи питательных веществ, а затем ознакомьтесь с некоторыми рецептами, которые можно попробовать самостоятельно.
Питание
Утка — небольшая аномалия в мире мяса. С одной стороны, технически это птица. Но на самом деле это не соответствует профилю питания пшеницы и мяса, который большинство людей ассоциирует с птицей.
По питательности утка немного жирнее курицы или индейки, а с точки зрения палео этот жир намного полезнее.
Процент калорий из жира:
Утиная грудка с кожей — 48%
Куриная грудка, кожа на — 35%
Грудка индейки с кожей — 36%
Утиная ножка на шкуре — 47%
Куриная ножка без кожи — 44%
Нога индейки без кожи — 42%
У утки не только больше жира; у него лучше жир. Жир утки в основном мононенасыщенный («полезный жир», содержащийся в оливковом масле) и насыщенные жиры, с гораздо меньшим количеством воспалительных веществ ПНЖК омега-6, чем у курицы или индейки
Вот процентное соотношение насыщенных (SFA), мононенасыщенных (MUFA) и полиненасыщенных (PUFA) жиров для говяжьего, утиного, куриного и индюшачьего жира:
Говяжий жир
Насыщенные (SFA) — 49%
Мононенасыщенные (MUFA) — 41%
Полиненасыщенные (PUFA) — 4%
Утиный жир
Насыщенные (SFA) — 33%
Мононенасыщенные (MUFA) — 49%
Полиненасыщенные (PUFA) — 13%
Куриный жир
Насыщенные (SFA) — 30%
Мононенасыщенные (MUFA) — 45%
Полиненасыщенные (PUFA) — 21%
Турция
Насыщенные (SFA) — 29%
Мононенасыщенные (MUFA) — 43%
Полиненасыщенные (PUFA) — 23%
(Числа не добавляют точно к 100, потому что есть несколько других второстепенных типов жира.)
Утиный жир лучше для вас по стандартам Палео, потому что в нем меньше ПНЖК и больше насыщенных и мононенасыщенных жиров. Утка немного похожа на половинный жир, промежуточный между жирностью красного мяса и более типичной птицы.
Что делать, если я не хочу большого количества жира?
Если вы изо всех сил пытаетесь набрать достаточно жира, поедая палео, утка — хорошая альтернатива курице и индейке. Но если вы делаете палео с умеренным или низким содержанием жира (что тоже нормально!), То вы всегда можете сохранить жир, обработать его и использовать позже для приготовления жира в количествах, которые имеют смысл для вашей диеты. и предпочтения.Просто срежьте с утки все свисающие кусочки кожи или лоскуты жира и обработайте их в соответствии с приведенными здесь инструкциями (возможно, вам придется приготовить более одной утки, чтобы получить заметное количество жира — просто храните растущую коллекцию жира в морозильник до достижения критической массы)
Витамины и минералы
Перейдем к вопросу о питательных микроэлементах. У утки есть все самое лучшее. Особенно важные питательные вещества включают витамины группы B, железо и антиоксидантный минерал селен.В остальном селен в основном доступен из рыбы и морепродуктов, но если вы не любитель тунца и креветок, утка может восполнить этот пробел.
Где купить утку
Свежих уток сложно найти в большинстве продуктовых магазинов, но есть секрет, как найти их практически где угодно: проверьте морозильник . Большинство людей не обращают внимания на секцию замороженного мяса, кроме огромных пакетов с куриной грудкой и, возможно, креветок. Это их потеря. Там вы можете найти всевозможные маленькие сокровища, обычно в том числе целую утку (а иногда и контейнер с утиным жиром, который вам непременно стоит накупить, если у вас есть деньги, потому что это, возможно, даже вкуснее, чем масло).
Вы также можете получить уток у фермера, который их выращивает (и который может также продать вам несколько утиных яиц — они полностью стоят более высокой цены на этикетке по сравнению с куриными яйцами!)
Некоторые продуктовые магазины также продают только утиные грудки или просто утиные ножки. Азиатские рынки могут иметь более широкий выбор, если вы заинтересованы в расширении своей продуктовой игры.
Как приготовить утку
Если вы умеете приготовить курицу, вы можете приготовить и утку. Это не похоже на индейку, которую вы тащите домой, а затем сталкиваетесь с огромной птицей, требующей часов времени и внимания.Утки маленькие, и их относительно высокое содержание жира позволяет им не тратить время на неточность приготовления.
Утка обычно ассоциируется с азиатскими рецептами и часто сочетается с чем-то острым, сладким или острым, чтобы немного сбалансировать жирность утки. Некоторые идеи…
Сладкие / фруктовые рецепты
Пряные / пикантные рецепты
Blank Canvas (добавьте свои собственные приправы)
Еще один классический способ приготовления — это утиное конфи, в котором весь этот роскошный утиный жир работает на ваши вкусовые рецепторы, а также на сохранение утки.Фактически, это один из способов хранения мяса до того, как у него появилось надежное охлаждение: просто держите его в безопасности под толстым слоем охлажденного жира.
Попробуйте!
Утка имеет прочный профиль питания, богатый полезными жирами и довольно низким содержанием воспалительных ПНЖК. Он особенно хорош для низкоуглеводных людей, которые хотят много жира во время еды, но он отлично вписывается практически в любой шаблон Палео. Если вы не хотите, чтобы весь жир сразу за один прием пищи, просто оставьте самые жирные кусочки, чтобы превратить их в чистый утиный жир, а затем используйте их для запекания овощей.
За исключением азиатской кухни, утка в США достаточно редка, чтобы быть особенной, так что это простой способ приготовить что-нибудь необычное или запоминающееся, не выполняя при этом огромного количества работы.
… Кроме того, приготовив первую утку, вы чувствуете себя настоящим хищником каждый раз, когда проходите мимо утиного пруда и видите, как кряквы крякают.