Содержание

Полезное влияние на организм и калорийность утки

Утка является довольно популярным продуктом, из которого кулинары творят невероятного вкуса и красоты блюда. В мире насчитывается около ста видов уток, но самой распространенной является одомашненная утка, из которой чаще всего мы и готовим себе обеды и ужины. Породы делятся на три основных вида: те, которые выращивают только ради яиц; те, что выводятся исключительно для получения мяса, и смешанный вид – мясояичные породы.

Темное мясо

Утиное мясо относят к так называемым темным видам. Калорийность утки достаточно высока, поэтому она не так часто используется в рационе человека, сидящего на диете или придерживающего принципов правильного питания. Однако совсем исключать утиное мясо из своего рациона не рекомендуется, так как оно содержит в себе множество полезных веществ, просто катастрофически необходимых для нашего организма.

Полезный состав

Сто граммов одомашненной утки содержит в среднем около 78 граммов воды, 19 граммов белка, около шести граммов жира и один грамм углеводов. Как вы видите, жир — не главная составляющая утиного мяса, как может показаться. Главная часть – это полезный для костей, волос, ногтей и мышц белок. И главный вопрос: «Сколько же калорий содержит утка?» Калорийность на 100 грамм составляет 248 ккал (одомашненная птица, выращенная ради яиц), 360-400 ккал (если это мясная утка) и 124 ккал (мясо дикой утки, в которой меньше жира и больше белка).

Давайте разберем витаминный состав и посмотрим, как употребление утиного мяса сможет оздоровить наш организм:

  • В утином мясе самый высокий показатель содержания витамина А.
  • Полный набор витаминов группы В, начиная от В1 и заканчивая В12. Здесь и витамины красоты, и витамины здоровья, и витамины спокойствия, польза для печени, кроветворной системы, сердечной мышцы, иммунитета.
  • Витамины Е, Д, К поддерживают организм беременных и молодых мам, помогают справиться с бесплодием.

Кроме того, высокая для худеющих калорийность утки с лихвой перекрывается пользой кальция, калия, фосфора и магния, железа и цинка, меди и марганца. Эти вещества в больших количествах содержатся в таком мясе.

Приготовление

Наверняка при упоминании об этом виде мяса вам сразу же вспоминается утка, запеченная с яблоками. Это, пожалуй, самое популярное блюдо. Но на самом деле утку можно не только запекать в духовке, но и жарить, варить, тушить, солить и коптить. Очень часто птицу фаршируют овощами, фруктами, грибами, сухофруктами.

Безумно вкусно утиное мясо, если оно приготовлено в горшочках. Из утиного мяса получаются также отменные бульоны, холодец и студень, плов и салаты, рагу и колбаса. Вариантов очень много. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то далеко не все блюда будут для вас допустимы. Давайте попытаемся разобраться, какая калорийность утки, какие виды обработки лучше всего использовать, сидя на диете.

Запеченная в духовке

Один из самых популярных методов приготовления утиного мяса – это запекание в духовке. Утка запеченная, калорийность которой составляет 149-156 ккал, будет отличной заменой свинины или говядины. При этом, приготовив целую утку в духовке на ужин, вы с легкостью и сами покушаете, и домашних накормите. Да и большую компанию друзей на такое сытное блюдо пригласить можно.

Специалисты-диетологи советуют утку именно запекать, а не варить. Несмотря на то что отварное мясо других видов домашних животных будет менее калорийным, чем запеченное, с уткой дела обстоят несколько иначе. Вареная утка будет куда жирнее и калорийнее, чем утка в духовке. Калорийность отварного утиного мяса колеблется в пределах 178 ккал.

Важно понимать, что запеченная утка будет менее калорийна, если она находится в духовке в гордом одиночестве. Калорийность утки будет повышаться в связи с добавлением других ингредиентов. Например, утка по-пекински с овощами будет «весить» уже около 250 ккал на сто граммов блюда. Даже любимая многими утка, фаршированная яблоками, куда калорийнее, чем просто утиное мясо без добавок. Всегда учитывайте это, когда будете делать запись в свой дневник питания.

Жареная утка

Безусловно, среди худеющих есть и те, кто не может отказаться от жареного мяса. Если уж вы решите покушать на ужин жареного, то пусть это будет курица или индюшка. Утиное мясо, и без того насыщенное жирами, в жареном виде будет очень калорийным блюдом. Средняя калорийность жареной утки составляет 340 ккал. При этом значительно повышается в блюде содержание жиров (с 6 до 28 граммов) и жирных кислот. Содержание в ста граммах жареного утиного мяса холестерина составляет около 85 мг.

Диетологи советуют не отказывать себе в удовольствии отведать вкуснейшего утиного мяса. Просто помните, как правильно его приготовить, дабы и пользу для организма получить, и фигуру не испортить. Кстати, утиное мясо отлично насыщает и утоляет голод. Его рекомендуют как насыщенный ужин, после которого не будет срывов и желания «закинуть» в себя что-то вредное и запрещенное.

Колбаса, вареная, ЗЕЛЕНОГРАДСКАЯ (с мясом утки): калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca
36.0 мг

Фосфор, P
186. 0 мг

Магний, Mg
18.0 мг

Калий, K
222.0 мг

Натрий, Na
950.0 мг

Хлор, Cl
Нет данных

Железо, Fe
2.40 мг

Цинк, Zn
Нет данных

Йод, I
Нет данных

Медь
Нет данных

Марганец, Mn
Нет данных

Селен, Se
Нет данных

Молибден, Mo
Нет данных

Фтор, F
Нет данных

Витамин C
0. 00 мг

Витамин B1
0.18 мг

Витамин B2
0.14 мг

Витамин B6
Нет данных

Ниацин
3.90 мг

Витамин B12
Нет данных

Фолаты
Нет данных

Витамин B5
Нет данных

Биотин
Нет данных

Витамин A, РЭ
20.0 мкг

Бета-каротин
0.00 мкг

Витамин E
0.30 мг

Витамин D
Нет данных

Витамин К
Нет данных

Триптофан
Нет данных

Треонин
Нет данных

Изолейцин
Нет данных

Лейцин
Нет данных

Лизин
Нет данных

Метионин
Нет данных

Фенилаланин
Нет данных

Валин
Нет данных

Аргинин
Нет данных

Гистидин
Нет данных

Омега-3 ПНЖК
0. 26 г

Омега-6 ПНЖК
2.29 г

302 рецепта блюд из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.  

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Другие рецепты
Блюда из курицы
Блюда из гуся
Блюда из индейки
Блюда из куропатки и перепелки

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Утка
 

Утиное Мясо Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

552 кДж

132 ккал

Жиры

5,95г

Насыщенные Жиры

2,32г

Мононенасыщенные Жиры

1,54г

Полиненасыщенные Жиры

0,75г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

18,28г

Натрий

74мг

Холестерин

77мг

Калий

271мг






7%

от РСК*

(132 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (42%)

 

Белки (58%)







* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

132

Жир

5,95г

Углев

Белк

18,28г




Утиное Мясо (100 г) содержит 132 калорий.
Классификация калорий: 42% жир, 0% углев, 58% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Утка:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Печень утиная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

136 килокалорий

Утиная печень отличается своей жирностью и особенным выразительным вкусом с нежным сливочным ароматом.

Как готовить

Утиная печень получается вкусной, если ее быстро обжарить на сковороде с толстым дном. Ее сочетают с кислыми соусами, чтобы помочь желудку переварить жирное мясо.

Печень утки хорошо сочетается с багетом или бриошем, клюквенным соусом, фруктовым или ягодным желе.

Из печени, откормленных особым образом уток, готовят фуа-гра.

Как выбирать

Хорошая утиная печень равномерно окрашена в красный цвет и отличается однородной мягкой текстурой. Печень для фуа-гра характеризуется большими размерами и светло-розовым или желтоватым цветом.

Полезные свойства

Употребление утиной печени помогает организму быстрее восстанавливать силы, поэтому ее рекомендуют при физическом или нервном истощении, для укрепления иммунитета, улучшения когнитивных способностей.

Ограничения по употреблению

Утиная печень – очень жирный продукт, поэтому ее употребление нужно ограничивать людям, склонным к ожирению.

Печень утиная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

136

килокалорий

Общая информация

Вода 71,78 г

Энергетическая ценность 136 ккал

Энергия 569 кДж

Белки 18,74 г

Жиры 4,64 г

Неорганические вещества 1,32 г

Углеводы 3,53 г

Минералы

Кальций, Ca 11 мг

Железо, Fe 30,53 мг

Магний, Mg 24 мг

Фосфор, P 269 мг

Калий, K 230 мг

Натрий, Na 140 мг

Цинк, Zn 3,07 мг

Медь, Cu 5,962 мг

Марганец, Mn 0,258 мг

Селен, Se 67 мкг

Витамины

Витамин С 4,5 мг

Тиамин 0,562 мг

Рибофлавин 0,892 мг

Никотиновая кислота 6,5 мг

Пантотеновая кислота 6,184 мг

Витамин B-6 0,76 мг

Фолаты, всего 738 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 738 мкг

Фолиевая кислота, DFE 738 мкг

Витамин B-12 54 мкг

Витамин A, RAE 11984 мкг

Ретинол 11984 мкг

Витамин A, IU 39907 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,44 г

14:0 0,01 г

16:0 0,8 г

18:0 0,63 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,71 г

16:1 недифференцированно 0,05 г

18:1 недифференцированно 0,65 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,63 г

18:2 недифференцировано 0,37 г

20:4 недифференцированно 0,26 г

Холестерин 515 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,264 г

Треонин 0,833 г

Изолейцин 0,995 г

Лейцин 1,691 г

Лизин 1,418 г

Метионин 0,444 г

Цистин 0,252 г

Фенилаланин 0,932 г

Тирозин 0,66 г

Валин 1,181 г

Аргинин 1,148 г

Гистидин 0,498 г

Аланин 1,088 г

Аспарагиновая кислота 1,781 г

Глутаминовая кислота 2,428 г

Глицин 1,088 г

Пролин 0,929 г

Серин 0,806 г

Утка тушеная (кусочками): рецепт с фото пошагово

Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей – однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй – чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!

Содержание статьи:

Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками – большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки – одно удовольствие. Просто и аппетитно!

Список требуемых ингредиентов:

мясо утки – 700 г чеснок – 2 зубчика
приправа 5 специй или прованские травы* – 1 ст. л. растительное масло – 40-50 мл
кислые яблочки с плотной мякотью – 2 шт. (среднего размера) соль – 0,75-1 ч. л.

* Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.

Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):

-1-

Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками – вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску.

-2-

Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр.

-3-

Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник.

-4-

Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания.

-5-

Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками – как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости.

-6-

Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно!

Тушеная утка с черносливом и луком

Кисловатый чернослив и любимые приправы – идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.

Ингредиенты:

любые части утиной тушки – 800 г чернослив вяленый, без косточки – 12-15 шт.
лук репчатый – 1-2 шт. чеснок – 2-3 зубчика
подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл сливочное масло – 70 г
соль поваренная – 1 неполная ч. л. дробленая смесь перцев – щепоть
тимьян, базилик – по щепотке

Рецепт приготовления тушеной с черносливом утки:

-1-

Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев.

-2-

Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым – по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения.

-3-

Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке.

-4-

Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора.

-5-

В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте.

-6-

Подавайте с любимым гарниром – картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Ароматная утка с чесноком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Ароматная утка с чесноком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Бардина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов79

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 головка

Майонез

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Необходимо взять небольшую нежирную утку, примерно 2 кг. Разделать на порционные куски (выходит 12 небольших кусков).

2Посолить, поперчить, смазать майонезом, выдавить головку чеснока, и растереть куски утки. 2 часа подержать в теплом месте, затем убрать на сутки в холодильник.

3Запекать в духовке в высоком противне, накрыв фольгой, в течение 2 часов при температуре 180 градусов, добавив немного воды в противень. Утка получается нежная, мягкая, и с приятным ароматом чеснока.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Утка, мясо и кожа Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в утке, мясе и коже? Количество калорий в утке, мясе и коже: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в утке, мясе и коже? Количество жира в утке, мясе и коже: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в утке, мясе и коже? Количество насыщенных жиров в утке, мясе и коже: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в утке, мясе и коже? Количество мононенасыщенных жиров в утке, мясе и коже: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в утке, мясе и коже? Количество полиненасыщенных жиров в утке, мясе и коже: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина содержится в утке, мясе и коже? Количество холестерина в утке, мясе и коже: Холестерин

Сколько натрия содержится в утке, мясе и коже? Количество натрия в утке, мясе и коже: Натрий
Сколько калия содержится в утке, мясе и коже? Количество калия в утке, мясе и коже: Калий
Сколько углеводов содержится в утке, мясе и коже? Количество углеводов в утке, мясе и коже: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в утке, мясе и коже? Количество чистых углеводов в утке, мясе и коже: нетто
углеводы
Сколько сахара в утке, мясе и коже? Количество сахара в утке, мясе и коже: сахар
Сколько клетчатки содержится в утке, мясе и коже? Количество клетчатки в утке, мясе и коже: клетчатка
Сколько белка содержится в утке, мясе и коже? Количество белка в утке, мясе и коже: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина А в утке, мясе и коже: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в утке, мясе и коже? Количество МЕ витамина А в утке, мясе и коже: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина B6 в утке, мясе и коже: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина B12 в утке, мясе и коже: витамин B12
Сколько витамина С содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина C в утке, мясе и коже: витамин C
Сколько витамина D содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина D в утке, мясе и коже: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина D МЕ в утке, мясе и коже: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина D3 в утке, мясе и коже: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина E в утке, мясе и коже: витамин E
Сколько витамина К содержится в утке, мясе и коже? Количество витамина К в утке, мясе и коже: витамин К
Сколько кофеина содержится в утке, мясе и коже? Количество кофеина в утке, мясе и коже: кофеин
Сколько кальция содержится в утке, мясе и коже? Количество кальция в утке, мясе и коже: кальций
Сколько железа в утке, мясе и коже? Количество железа в утке, мясе и коже: железо
Сколько магния содержится в утке, мясе и коже? Количество магния в утке, мясе и коже: магний
Сколько фосфора содержится в утке, мясе и коже? Количество фосфора в утке, мясе и коже: фосфор
Сколько цинка содержится в утке, мясе и коже? Количество цинка в утке, мясе и коже: цинк
Сколько меди в утке, мясе и коже? Количество меди в утке, мясе и коже: Медь
Сколько марганца содержится в утке, мясе и коже? Количество марганца в утке, мясе и коже: марганец
Сколько селена содержится в утке, мясе и коже? Количество селена в утке, мясе и коже: селен
Сколько ретинола содержится в утке, мясе и коже? Количество ретинола в утке, мясе и коже: ретинол
Сколько ликопина содержится в утке, мясе и коже? Количество ликопина в утке, мясе и коже: ликопин
Сколько тиамина содержится в утке, мясе и коже? Количество тиамина в утке, мясе и коже: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в утке, мясе и коже? Количество рибофлавина в утке, мясе и коже: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в утке, мясе и коже? Количество ниацина в утке, мясе и коже: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в утке, мясе и коже? Количество фолиевой кислоты в утке, мясе и коже: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в утке, мясе и коже? Количество холина в утке, мясе и коже: холин
Сколько бетаина содержится в утке, мясе и коже? Количество бетаина в утке, мясе и коже: бетаин
Сколько воды содержится в утке, мясе и коже? Количество воды в утке, мясе и коже: вода.
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в утке, мясе и коже? Количество триптофана в утке, мясе и коже: триптофан
Сколько треонина содержится в утке, мясе и коже? Количество треонина в утке, мясе и коже: треонин
Сколько изолейцина содержится в утке, мясе и коже? Количество изолейцина в утке, мясе и коже: изолейцин
Сколько лейцина содержится в утке, мясе и коже? Количество лейцина в утке, мясе и коже: лейцин
Сколько лизина содержится в утке, мясе и коже? Количество лизина в утке, мясе и коже: лизин
Сколько метионина содержится в утке, мясе и коже? Количество метионина в утке, мясе и коже: метионин
Сколько цистина содержится в утке, мясе и коже? Количество цистина в утке, мясе и коже: цистин
Сколько фенилаланина содержится в утке, мясе и коже? Количество фенилаланина в утке, мясе и коже: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в утке, мясе и коже? Количество тирозина в утке, мясе и коже: тирозин
Сколько валина содержится в утке, мясе и коже? Количество валина в утке, мясе и коже: валин
Сколько аргинина содержится в утке, мясе и коже? Количество аргинина в утке, мясе и коже: аргинин
Сколько гистидина содержится в утке, мясе и коже? Количество гистидина в утке, мясе и коже: гистидин
Сколько аланина содержится в утке, мясе и коже? Количество аланина в утке, мясе и коже: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в утке, мясе и коже? Количество аспарагиновой кислоты в утке, мясе и коже: аспарагиновая кислота.
Сколько глутаминовой кислоты содержится в утке, мясе и коже? Количество глутаминовой кислоты в утке, мясе и коже: глутаминовая кислота.
Сколько глицина содержится в утке, мясе и коже? Количество глицина в утке, мясе и коже: глицин
Сколько пролина содержится в утке, мясе и коже? Количество пролина в утке, мясе и коже: пролин
Сколько серина содержится в утке, мясе и коже? Количество серина в утке, мясе и коже: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Яйцо, утка, цельное, вареное, калорийность

В 100 граммах яйца, утки, цельного, вареного, содержится 170 калорий. Эта интерактивная панель отображает калории и другую информацию о питании для яйца, утки, целого, вареного, съедобной части, включая желток и белок (белок) утиного яйца, приготовленного путем кипячения в воде.

Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г)

    13

  • Насыщенные жиры (г)

    4

  • килоджоулей

    714

  • Натрий (мг)

    140

  • Спирт (г)

    0

  • Холестерин (мг)

    850

  • Всего углеводов (г)

    1

  • Пищевые волокна (г)

    0

  • Сахар (г)

    1

  • Белок (г)

    12

Поиск еды:

Об этом продукте

Эта информация о питании предназначена для яиц, утки, целых, вареных. Вы искали «Яйцо, утка, цельное, жареное, жирное, без дополнительных определений», «Яйцо, утка, цельное, сырое» или «Яйцо эму, взбитое», с коровьим молоком, без добавления жира? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.

Пищевая ценность яйца, утки, целого вареного мяса была получена нами на основе данных, опубликованных Food Standards Australia New Zealand (FSANZ).

Энергия в яйце, утке, целиком, вареном

В 100 граммах яйца, утки, цельного, вареного, содержится 170 калорий, что эквивалентно 714 килоджоулей.Используйте ползунок выше, чтобы отрегулировать количество пищи и получить соответствующую информацию о пищевой энергии.

Углеводы и белок в яйце, утке, цельном, вареном

Каждые 100 г яйца, утки, цельного, вареного, содержат 1 г углеводов и 12 г белка.

Жир, сахар и натрий в яйце, утке, целиком, вареном

Каждые 100 г яйца, утки, целого, вареного, содержат 13 г жира, в том числе 4 г насыщенных жиров. Эта же порция пищи содержит 140 мг натрия и 1 грамм сахара.

Быстрая подсказка

Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных значений веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта.Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.

Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности нажмите кнопку «Искать снова» или перейдите к окну поиска продуктов calcount. ��

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вот некоторые часто задаваемые вопросы, касающиеся этого продукта:

Сколько калорий содержится в яйце, утке, целиком, вареном?

Яйцо, утка, цельное, вареное, содержит 170 калорий на 100 грамм.

Сколько белка содержится в яйцах, утках, цельных, вареных?

Яйцо, утка, цельное, вареное, содержит 12 грамм белка на 100 грамм.

Сколько жира в яйце, утке, целиком, вареном?

Яйцо, утка, цельное, вареное, содержит 13 грамм жира на 100 грамм.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«text»: «Да.»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»}
}]
}

calcount Заявление об отказе от ответственности

Вы только что просмотрели сведения о пищевой ценности, включая калории в яйцах, утке, цельном и вареном. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Утка калорий на 100 г

Представляем вашему вниманию информацию о содержании питательных калорий в 11 различных видах утки: от 404 ккал до 123 ккал на 100 г. Основной вид утки — Утка домашняя, печень сырая , где калорийность в 100 г составляет 136 ккал.

136 ккал калорий на 100 г, из утки, домашней, печени, сырой, соответствует 7% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции 1 печень (или 44 г) количество калорий составляет 59,84 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 3%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Пять самых калорийных продуктов из утки

Ниже приведен сводный список пяти лучших продуктов из утки, ранжированных по количеству или уровню калорийности в 100 г.

1. Утка, домашняя, мясо и кожа, сырая: 404 ккал (20% RDA)
2. Утка, домашняя, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 337 ккал (17% RDA)
3. Утка, молодой утенок, одомашненный , Белый Пекин, ножка, мясо и кожа, на кости, приготовленные, жареные: 217 ккал (11% суточной нормы)
4. Утка, дикие, мясо и кожа, сырые: 211 ккал (11% суточной нормы)
5. Утка, молодой утенок, домашний, белый пекин, грудка, мясо и кожа, без костей, приготовленные, жареные: 202 ккал (10% суточной суточной нормы)

После пяти лучших продуктов из утки или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полная разбивка на утку, домашнюю, печень , сырые и продукты с самым высоким содержанием калорий: утка, домашняя, мясо и кожа, сырые.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами кормов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 11 видов уток.

Внизу страницы находится полный список 11 различных видов утки на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в утке .

Утка, домашняя, печень, сырая — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для утки, домашней, печеночной, сырой, следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Продукты из птицы. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 18,74 г (33% RDA), количество жиров — 4,64 г (7% RDA), а количество углеводов — 3,53 г (3% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в утке.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность утки, домашней, печеночной, сырой, составляет 20 из 100. При сравнении калорийности и пищевой плотности в 100 г утка домашняя, печень, сырая; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

Содержание на типичный размер порции 1 печень (или 44 г)

Для еды Утка, домашняя, печень, сырая, типичный размер порции составляет 1 печень (или 44 г), которая содержит 59,84 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 3%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 33,3 порции типичной порции печени размером 1 (или 44 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, содержание белка составляет 8,25 г, а содержание жира — 2. 04 г и содержание углеводов 1,55 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий , для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в утке, домашней, печени, сырой

Количество белка, жира и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 печень или 44 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 35,2 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 18,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 6,0 (ккал).

Ккал калорий в утке (на 100 г)

Этот список из 11 видов уток представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Утка, домашняя, с мясом и кожей, сырая, от до Утка, дикая , грудка, только мясо, сырые , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в утке .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 11 элементах из общего описания «утка», каждый из которых показывает количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 11 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность утки, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырье, вареное или жареное.Общее количество сырых продуктов составляет 5 наименований. Наибольшее количество калорий из 5 сырых продуктов содержится в Утка, домашняя, мясо и кожа, сырые , где содержание составляет 404 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 6 наименований. Наибольшее количество калорий из 6 приготовленных продуктов содержится в Утка домашняя, мясо и кожа, приготовленные, жареные , где количество составляет 337 ккал на 100 г. Сравнение сырой и приготовленной утки показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 67 ккал в 100-граммовой порции.

Среднее содержание утки

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г утки, основанное на приведенном ниже списке из 11 различных продуктов под общим описанием утки, составляет 207,64 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 10,38% рекомендуемой нормы потребления (или RDA) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка — 21,47 г, среднее количество жира — 12,69 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорийности содержится в утке, домашней, только мясной, приготовленной, жареной, которая в 100 г содержит 201 ккал калорий. Это соответствует 10% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 23,48 г, количество жиров — 11,2 г и количество углеводов — 0 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 11 различных записей о питании уток в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Утка, домашняя, мясо и кожа, сырая , которая содержит 404 ккал калорий на 100г .Соответствующий процент RDA составляет 20%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 11,49 г, содержание жира — 39,34 г, содержание углеводов — 0 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г у утки, дикой, грудки, только сырого мяса, которое содержит 123 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 6% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 19,85 г, количество жиров — 4,25 г, количество углеводов — 0 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 281 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 8,36 г белка, 35,09 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г утки, домашней, сырой печени, содержат 136 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это утка, домашняя, с мясом и кожей, сырая, которая содержит 1159,48 ккал на 1 единицу (выход из 1 фунта готовой к приготовлению утки) (или 287 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 58%. Для этой порции содержание протеина составляет 32,98 г, содержание жира — 112,91 г, а содержание углеводов — 0 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калориями.

.75 г (48%)

0%)

Утиный лист, калорийность на 100 г

1. Утка, домашняя, мясо и кожа, сырые — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — продукты птицеводства
калорий ) Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для порции 100 г:
404 ккал (20%) .49 г (21%) 0 г (0%) 39,34 г (61%)
Стандартный размер порции 1 единицы (выход из 1 фунта готовой утки) (или 287 г ):
1159,48 ккал (58%) 32,98 г (59%) 0 г (0%) 112,91 г (174%)
Другие размеры порций .5 утка (или 634 г):
2561,36 ккал (128%) 72,85 г (130%) 0 г (0%) 249.42 г (384%)
2. Утка домашняя, мясо и кожа, приготовленные, жареные — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — продукты птицеводства
калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
337 ккал (17%) 18,99 г (34%) 0 г (0%) 28.35 г (44%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (или 140 г):
471,8 ккал (24%) 26,59 г (47%) 0 г (0%) 39,69 г (61%)
Другие размеры порций 1 единица (выход из 1 фунта готовой утки) (или 173 г):
583,01 ккал ( 29%) 32,85 г (59%) 0 г (0%) 49.05 г (75%)
Другие размеры порций 0,5 утка (или 382 г):
1287,34 ккал (64%) 72,54 г (130%) 0 г (0%) ) 108,3 г (167%)
3. Утка, молодой утенок, одомашненный, белый пекин, ножка, мясо и кожа, на костях, приготовленные, жареные — калорий
Пищевая ценность: 14 / 100 food group — Птица
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для порции 100 г:
217 ккал (11%) 0 г (0%) 11,4 г (18%)
Стандартный размер порции: 1 ножка и кость удалены (выход после приготовления) (или 92 г):
199,64 ккал (10%) 24,61 г (44%) 0 г (0%) 10,49 г (16%)
Другие размеры порций 1 ед. (Выход от 1 фунта) полуфабрикат утки) (или 43 г):
93,31 ккал (5%) 11.5 г (21%) 0 г (0%) 4,9 г (8%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
184,45 ккал (9%) 22,74 г (41%) 0 г (0%) 9,69 г (15%)
4. Утка, дикая, мясо и кожа, сырые — калорий
Пищевая ценность : 15/100 пищевая группа — Птица
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для порции 100 г:
2110009 (11%) 9.42 г (31%) 0 г (0%) 15,2 г (23%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готовой утки) (или 239 г ):
504,29 ккал (25%) 41,63 г (74%) 0 г (0%) 36,33 г (56%)
Утка других размеров .5 (или 270 г):
569,7 ккал (28%) 47,03 г (84%) 0 г (0%) 41.04 г (63%)
5. Утка, молодой утенок, одомашненный, белый пекин, грудка, мясо и кожа, бескостные, вареные, жареные — калорий
Пищевая ценность: 14/100 продуктов group — Продукты птицеводства
Калорий Белки Углеводы Жиры
Профиль для порции 100 г:
202 ккал (10%) 24.5 г (44%) 0 г (0%) 10,85 г (17%)
Стандартный размер порции 1 порция (выход из 1 фунта готовой утки) (или 56 г ):
113,12 ккал (6%) 13,72 г (25%) 0 г (0%) 6,08 г (9%)
Другие размеры порций 3 унции ( или 85 г):
171,7 ккал (9%) 20,83 г (37%) 0 г (0%) 9.22 г (14%)
Другие размеры порций .5 Удаление грудки и кости (или 120 г):
242,4 ккал (12%) 29,4 г (53%) 0 г (0%) 13,02 г (20%)
6. Утка домашняя, только мясо, приготовленная, жареная — калорий
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — продукты птицеводства
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
201 ккал (10%) 23.48 г (42%) 0 г (0%) 11,2 г (17%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (или 140 г):
281,4 ккал (14%) 32,87 г (59%) 0 г (0%) 15,68 г (24%)
Другие размеры порций 1 единица (выход от 1 фунта готовых к употреблению) приготовить утку) (или 100 г):
201 ккал (10%) 23.48 г (42%) 0 г (0%) 11,2 г (17%)
Другие размеры порции 0,5 утка (или 221 г):
444,21 ккал (22%) ) 51,89 г (93%) 0 г (0%) 24,75 г (38%)
7. Утка, молодой утенок, одомашненный, Белый Пекин, окорочка, только мясо, на кости , приготовленные без кожи, тушеные — калорий
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — продукты из птицы
калорий Белки Углеводы Жиры
178 ккал (9%) 29.1 г (52%) 0 г (0%) 5,96 г (9%)
Стандартный размер порции: 1 чашка нарезанная или нарезанная кубиками и приготовленная (или 174 г):
309,72 ккал (15%) 50,63 г (90%) 0 г (0%) 10,37 г (16%)
Другие размеры порций 1 единица (выход от 1 фунта готового к употреблению приготовить утку) (или 35 г):
62,3 ккал (3%) 10.19 г (18%) 0 г (0%) 2,09 г (3%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
151,3 ккал (8%) 24,74 г (44%) 0 г (0%) 5,07 г (8%)
Другие размеры порций 1 ножка, кость и кожа удалены (или 75 г):
133,5 ккал (7%) 21,83 г (39%) 0 г (0%) 4.47 г (7%)
8. Утка, молодой утенок, домашний, белый пекин, грудка, только мясо, без костей, приготовленные без кожи, жареные — калорий
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Птица
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для порции 100 г:
140 ккал (7%) 27.6 г (49%) 0 г (0%) 2,5 г (4%)
Стандартный размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (или 174 г):
243,6 ккал (12%) 48,02 г (86%) 0 г (0%) 4,35 г (7%)
Другие размеры порций 1 единица (выход от 1 фунта готовых к употреблению) приготовить утку) (или 44 г):
61,6 ккал (3%) 12,14 г (22%) 0 г (0%) 1.1 г (2%)
Другие размеры порций 0,5 Грудь, кость и кожа удалены (или 95 г):
133 ккал (7%) 26,22 г (47%) 0 г (0%) 2,38 г (4%)
Другие размеры порций 3 унции (или 85 г):
119 ккал (6%) 23,46 г (42%) 0 г (0%) 2,13 г (3%)
9.Утка, домашняя, печень, сырая — калорий
Пищевая ценность: 20/100 пищевая группа — продукты из птицы
калорий Белок Углеводы Жир

:

136 ккал (7%) 18,74 г (33%) 3,53 г (3%) 4,64 г (7%)
Типичный размер порции 1 печени ( или 44g):
59.84 ккал (3%) 8,25 г (15%) 1,55 г (1%) 2,04 г (3%)
Другие размеры порций 1 единица (выход от 1 фунта готового к употреблению приготовить утку) (или 10 г):
13,6 ккал (1%) 1,87 г (3%) 0,35 г (0%) 0,46 г (1%)
10. Утка, домашняя, только мясо, сырая — калорий
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — продукты из птицы
калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для порция 100 г:
135 ккал (7%) 18.28 г (33%) 0,94 г (1%) 5,95 г (9%)
Стандартный размер порции из 1 единицы (выход из 1 фунта готовой утки) (или 137 г ):
184,95 ккал (9%) 25,04 г (45%) 1,29 г (1%) 8,15 г (13%)
Другие размеры порций 0,5 утка (или 303 г):
409,05 ккал (20%) 55,39 г (99%) 2.85 г (2%) 18,03 г (28%)
11. Утка, дикая, грудка, только мясо, сырые — Калорийность
Пищевая ценность: 16/100 группа продуктов — Птица Продукты
Калорий Белки Углеводы Жиры
Профиль на порцию 100 г:
123 ккал (6%) 19,85 г (35%) 4.25 г (7%)
Стандартный размер порции 1 единицы (выход из 1 фунта готовой утки) (или 73 г):
89,79 ккал (4%) 14,49 г (26%) 0 г (0%) 3,1 г (5%)

калорий и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, зерна и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, выдумка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пироги с начинкой чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Утка | Здравоохранение и социальные услуги

Посмотреть PDF-версию можно здесь.

Утка — перелетная птица, обитающая на севере примерно с мая по сентябрь. Утиное мясо и яйца являются важным источником пищи и обеспечивают важные питательные вещества для здоровья и роста. В некоторых арктических районах обыкновенные гаги живут круглый год, но большинство уток доступны только с весны до осени. Северяне замораживают уток на зиму.

Что мы знаем об утке?

Утиное мясо едят в сыром, вареном или сушеном виде, и в нем меньше жира (23%) по сравнению с куриным мясом, купленным в магазине (40%).Людям нравится утиное мясо за его сочную текстуру и вкус. Также в пищу едят печень, желудок, сердце и яйца.

Питательные вещества в утке

Содержание питательных веществ на порцию

Мясо вареное
(75 г)

Яйцо, сырое
(1 яйцо)

Отличный источник пищи означает, что он обеспечивает 25% или более питательных веществ в день

Белок
Железо
Омега-3 жир

Витамины группы В
Хороший источник обеспечивает 15-24% питательных веществ в день Омега-6 жиры

Белок, железо
Витамин A
Фолат
Ниацин, B6

Справедливый источник обеспечивает 5-14% питательного вещества в день Магний

Омега-3 жир
Витамин D

  • Нога и кожа содержат больше жира.В грудке меньше жира.
  • Стандартные размеры порции взяты из Канадского справочника по продуктам питания (сушеные = 35 г, приготовленные = 75 г, сырые = 90 г).
  • Рекомендуемое диетическое пособие (RDA) основано на потребностях девочки 14–18 лет.
  • Превосходные, хорошие и приемлемые источники питательных веществ стандартизированы для любого типа пищевых продуктов.

Знаете ли вы?

  • Утиное мясо — отличный источник белка. Белок сохраняет наше здоровье, укрепляя и восстанавливая наши мышцы, кожу и кровь.
  • Утиное мясо — отличный источник железа, обеспечивающий 50% железа, которое нам нужно в день. Железо помогает вырабатывать здоровую кровь, которая течет по нашему телу, давая нам энергию и заставляя нас расти. Здоровая кровь не дает нам устать.
  • Утиные яйца — отличный источник витаминов группы B, таких как рибофлавин и B12. Эти витамины группы B важны для роста и здоровья волос, кожи, нервов и мышц.
  • Утиные яйца являются хорошим источником других важных питательных веществ, таких как белок, железо, витамин А и фолиевая кислота.Они являются прекрасным источником витамина D и жиров омега-3.

Безопасное приготовление пищи

  • Соблюдайте правила безопасного обращения с пищевыми продуктами — мойте руки и оборудование.
  • Ешьте мясо только тогда, когда оно правильно приготовлено, высушено или выдержано.
  • Для хранения мяса используйте только чистые контейнеры или пакеты, предназначенные для хранения ПИЩЕВЫХ продуктов.

Советы по хранению

Мясо Как хранить Холодильник Морозильная камера
Необработанный Магазин отдельно 1-2 дня 4–12 месяцев
Приготовленные Хранить отдельно от сырых Разогреть готовое мясо только один раз / выдержать 3 дня 1-3 месяца

Здоровое питание

Готовьте пищу традиционными способами, избегая добавления слишком большого количества сахара, жира и соли.Попробуйте жареную утку с рисом, стручковой фасолью и фруктами (замороженными или консервированными, когда свежий сезон не сезон) для здорового обеда. Пейте воду во время еды.

Охота и рыбалка для здорового образа жизни

Выход на сушу — часть нашего северного образа жизни. Быть активным — это здорово. Охота, рыбалка, собирательство и употребление традиционных продуктов помогают нам оставаться здоровыми.

За дополнительной информацией обращайтесь:

  • Представители общественного здравоохранения
  • Зарегистрированные диетологи
  • Оркестр и местные старейшины
  • Территориальный диетолог Департамента здравоохранения и социального обеспечения

Утиные яйца против куриных яиц: что лучше?

Обновлено: 3 апреля 2021 г.

Яйца делают вкусный завтрак и являются отличным источником таких питательных веществ, как белок, жир, цинк и витамины B6, B12, A, D и E.Но на рынке есть много разных яиц, например, утиные, куриные, перепелиные и т. Д. Куриные яйца — самый распространенный тип яиц, имеющихся в продаже, но как насчет утиных яиц? Давайте разберемся с многовековым аргументом: утиные яйца против куриных яиц.

Насколько велики утиные яйца?

Выбирая утиные и куриные яйца, подумайте о том, какого размера вы хотите, чтобы ваш завтрак был. Если для вас важен размер, лучше всего подходят утиные яйца. В среднем утиное яйцо будет на 30-50 процентов больше, чем гигантское куриное яйцо, в зависимости от породы утки и курицы, несущей кладку.

Реклама

Утка против куриного яйца

Как мы упоминали выше, утиные яйца немного крупнее куриных, а это значит, что они содержат больше калорий. Но это не единственный показатель, на который стоит обратить внимание. Грамм на грамм, утиные яйца содержат больше омега-3 жирных кислот, белков и жиров. Если вы хотите получить с желтком, подумайте о могучем утином яйце в качестве еды после тренировки.

Реклама

Ниже приводится сравнение некоторых основных пищевых характеристик для каждого типа яиц.

Реклама

Пищевая ценность куриного яйца (50 г яйца)
  • калорий: 71
  • Всего жиров: 5 г
  • Холестерин: 211 мг
  • Натрий: 70 мг
  • Всего углеводов: 0 г
  • Белок: 6 г
Пищевая ценность утиного яйца 904 (7015 г яйца)

  • Калорий: 130
  • Всего жиров: 10 г
  • Холестерин: 619 мг
  • Натрий: 102 мг
  • Всего углеводов: 1 г
  • Белок: 9 г

Утиные яйца и куриные яйца являются полезными источниками питательных веществ. хороший источник белка, и обоих животных относительно легко содержать в городских условиях.И утки, и куры — отличные домашние животные, а содержание городского скота помогает избавиться от пищевых пустынь.

Реклама

Подробнее: Как сделать компост из куриного помета

Реклама

Где купить утиные яйца

Итак, вы решили взять дюжину утиных яиц, чтобы попробовать, но, вероятно, никогда не видели ни одного на рынке, верно? Утиные яйца, несомненно, встречаются реже, чем куриные, но их можно найти. На некоторых специализированных рынках продаются утиные яйца, и высока вероятность, что местный фермер или владелец ранчо держит уток под рукой, чтобы купить яйца.Поищите там здоровый источник местных органических утиных яиц!

Реклама

Утки — прекрасные животные, которых можно содержать и выращивать самостоятельно. У нас есть подробное руководство по выращиванию уток, но оно сводится к тому, что утки похожи на цыплят, им просто нужен источник воды, такой же простой, как детский бассейн, в котором можно плескаться.

Реклама

Рецепт вареного вкрутую утиного яйца

Один из моих любимых способов есть яйца — сваренные вкрутую.Сваренные вкрутую яйца легко приготовить в качестве закуски, а вареные утиные яйца очень вкусны! Вот как сварить утиные яйца:

Реклама

  • Выберите утиные яйца для варки. Яйца немного постарше лучше.
  • Дайте утиным яйцам нагреться до комнатной температуры перед варкой.
  • Положите утиные яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна быть на один дюйм выше верхушки яиц. Выбросьте плавающие яйца.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь.Доведите до кипения в течение одной минуты, затем выключите огонь. Оставьте кастрюлю на горячей плите.
  • Накройте кастрюлю на 19 минут. Если утиные яйца считаются очень большими, накройте их крышкой на 21 минуту.
  • Слейте воду и опустите вареные утиные яйца в прохладную воду на 5 минут. Также подойдет ледяная ванна.
  • После охлаждения дайте яйцам постоять 15-20 минут, затем очистите их.

Продолжайте читать: Как не пускать кур в свой сад

Реклама

Как использовать утиный жир

1.Картофель и утиный жир

Сочетание утиного жира и картофеля — брак, заключенный на небесах. Утиный жир усиливает землистый вкус картофеля и придает ему золотистую корочку. Используйте утиный жир для картофельного галет, жареного картофеля, жареного картофеля, картофельных оладий, крокет, тушеной молоди, картофельного пюре и почти любого другого окучивания.

2. Натирание птицы утиным жиром

Вы намазываете своих птиц маслом? Обменяйте масло на утиный жир! Разотрите размягченный утиный жир под кожей и внутри полости, а затем помассируйте его по всей поверхности птицы.Приправить и запекать в очень горячей духовке. Вы получите золотистую хрустящую кожу и грудку, влажную и сочную.

3. Обжарка с утиным жиром

Использование утиного жира для обжаривания мяса, птицы, рыбы и моллюсков — верный способ добиться равномерно подрумяненной и ароматной корочки. Попробуйте его с телячьими отбивными, свининой, куриной грудкой, гребешками, креветками и многим другим.

4. Заправка для салата из утиного жира

Теплые заправки из утиного жира придают салатам восхитительный пикантный характер, особенно тем, которые сделаны из сытной зелени, такой как фризе, радиккио, капуста, эндивий и мангольд.Умерьте насыщенность вкусом кисловатой ноткой сладости фруктового уксуса, кусочков цитрусовых или измельченного лука-шалота. Перемешайте с зеленью и сразу подавайте.

5. Утиный жир на овощах

Овощи, запеченные в духовке и обжаренные в духовке, приносят пользу гурманам, если перед приготовлением добавить их в утиный жир. Немного жира имеет большое значение для добавления насыщенности и облегчения карамелизации. Все овощи получат выгоду от быстрого смешивания с утиным жиром, от земляных корней и клубней до лука в сахаре и более вяжущих продуктов, таких как спаржа или артишоки.

6. Попкорн с утиным жиром

Попкорн, приготовленный по старинке — в кастрюле с толстым дном прямо на плите — смехотворно вкусен, когда его добавляют в утиный жир. Жир добавляет глубину вкуса, которую трудно описать, пока вы не попробуете. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом попкорна.

7. Жарение на утином жире

Утиный жир, если его использовать отдельно или в сочетании с другими маслами с высокой температурой дыма, такими как сафлоровое или арахисовое масло, дает великолепные результаты для жарки во фритюре.Утиный жир делает жареную курицу, крокеты, бенье, кальмары в панировке, картофельные чипсы и картофель фри особенно изысканно. Хрустящий и золотистый снаружи, легкий, но сливочный внутри с удивительно богатым вкусом, картофель фри из утиного жира — это нечто необычное.

8. Выпечка с утиным жиром

Утиный жир может быть неожиданным ингредиентом для пекарей, но из него получается хрустящее золотистое слоеное тесто и венское печенье. Приготовьте нежное слоеное паштетное бризе и песочное тесто, добавив утиный жир нежной глубины вкуса.Для большинства рецептов выпечки используйте смесь утиного жира и масла 50/50, если только не замените сало, и в этом случае вы можете использовать равную меру. Обязательно попробуйте наш любимый рецепт печенья с утиным жиром.

9. Приготовление конфи из утиного жира

Наше конфи из утиной ножки, приготовленное на медленном огне в утином жире, смягчает мясо и дает вкусный результат. Конфи дома легко приготовить, но не ограничивайтесь мясом. Один из наших любимых кухонных секретов — это чесночное конфи, которое готовится за 15 минут или около того.Короткая ванна в кипящем утином жире карамелизирует и смягчит зубчики чеснока, сделав их легко намазывающимися и менее острыми. Попробуйте чесночное конфи с картофельным пюре, овощами, намазанным на хлеб или в любом другом месте, где нужен чеснок.

10. Майонез с утиным жиром

Верно. Майонез никогда не бывает лучше домашнего. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить надежный майонез, и замените масло утиным жиром. Вы получите майонез, богатый умами, с характерным ароматом. Если вы сможете достать утиные яйца, вы получите еще более богатый результат.

Пищевая ценность утиных яиц

В утиных яйцах больше желтка, чем в куриных, что может быть полезно при приготовлении десертов и выпечки.

Изображение предоставлено: TinasDreamworld / iStock / GettyImages

Во всем мире яйца — один из наиболее часто употребляемых продуктов питания. Независимо от того, едят ли они в качестве завтрака, суфле или салата, яйца являются неотъемлемой частью многих блюд. В то время как большинство яиц получают от цыплят, утиные яйца становятся все более популярным выбором.Эти яйца наполнены питательными веществами и особенно богаты витамином B12 и селеном.

Подробнее: 9 рецептов, которые лучше всего с яйцом на вершине

Пищевая ценность утиного яйца

Утиные яйца богаты различными питательными веществами и низкокалорийны . Калорийность каждого утиного яйца составляет всего 6 процентов от дневной нормы калорий: всего 130 калорий на 70-граммовое яйцо.

Утиные яйца считаются хорошим источником белка для вегетарианцев, каждое яйцо дает 18 процентов дневной нормы белка.В каждом утином яйце (70 грамм) вы также можете найти множество витаминов:

  • Витамин A: 9 процентов от дневной нормы
  • Витамин B1 (тиамин): 7 процентов от дневной нормы
  • Витамин B2 (рибофлавин): 17 процентов от дневной нормы
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 13 процентов от DV
  • Витамин B9 (фолиевая кислота): 14 процентов от дневной нормы
  • Витамин B12: 63 процента от дневной нормы
  • Витамин E: 5 процентов от DV
  • Железо: 15 процентов от DV
  • Фосфор: 15 процентов от DV
  • Цинк: 7 процентов от DV
  • Селен: 36 процентов DV
  • Холин (33 процента от дневной нормы)

Утиные яйца также богаты омега-жирными кислотами и содержат большое количество холестерина — более чем в два раза больше, чем куриное яйцо.Поскольку в них мало углеводов и много жиров, они очень полезны для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кетогенную диету .

Пищевая ценность утиного яйца

Преимущества утиных яиц в первую очередь связаны с их высоким содержанием питательных веществ. В них особенно много витамина B12, селена и холина. Холин — важное питательное вещество, которое помогает клеткам общаться. Это особенно полезно для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать нейротрансмиттеры и облегчить нервную связь по всему телу.

Витамин B12 необходим для синтеза ДНК и здоровья ваших красных кровяных телец. Это также важно для вашей нервной системы. Низкий уровень витамина B12 может вызвать проблемы с балансом и памятью, а также вызвать усталость. Утиные яйца являются отличным источником B12, а одно яйцо обеспечивает чуть более 60% количества, которое вам нужно в день. Это почти в пять раз больше, чем куриное яйцо (даже с учетом размера).

Каждое утиное яйцо содержит больше, чем одной трети вашей дневной нормы селена , который также необходим для синтеза и восстановления ДНК.Селен также помогает регулировать метаболические гормоны, играет важную роль в фертильности и помогает обеспечить здоровую беременность.

Другие преимущества утиного яйца

Интересно, что польза от утиных яиц не ограничивается их питанием. Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, пептидов в белках утиных яиц могут способствовать и улучшать способность организма усваивать необходимый минеральный кальций в пищеварительной системе.Это важно, поскольку кальций помогает мышцам вашего тела нормально функционировать и поддерживает здоровье ваших костей и зубов.

Утиные яйца также богаты антиоксидантами. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications Journal, яичный белок утиных яиц содержит различные антиоксиданты, которые потенциально могут помочь предотвратить различные заболевания, включая болезни сердца и нейродегенеративные состояния.

Утка против куриных яиц

Хотя куриные яйца приобрести легче, утиные яйца в целом можно считать более питательными .Конечно, отчасти это связано с тем, что в среднем утиное яйцо намного больше куриного. По данным Министерства сельского хозяйства США, размер куриных яиц варьируется от «крошечных» яиц весом чуть более 1,25 унции (около 35 граммов) до «гигантских» яиц. Яйца Jumbo примерно того же размера, что и утиные яйца — 2,5 унции (71 грамм).

Однако, принимая во внимание размер, утиные яйца содержат многие из тех же витаминов и минералов, что и куриные яйца, но в несколько большем количестве.Однако есть некоторые исключения: Например, в утиных яйцах вдвое больше железа, чем в куриных яйцах. Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот, в то время как куриные яйца содержат больше омега-6 жирных кислот.

Холестерин в утиных яйцах

До 2015 года уровень холестерина в пище был ограничен до 300 миллиграммов в день. Однако в Рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 годы такое ограничение больше не упоминается.

Диетический холестерин — это не то же самое, что «плохой» холестерин в вашем теле, который отрицательно влияет на ваше здоровье.Это означает, что утиные яйца, которые содержат 619 миллиграммов холестерина на яйцо (вдвое больше рекомендованного количества), являются выбором здоровой пищи.

Люди по-прежнему избегают продуктов, богатых холестерином, несмотря на изменения в рекомендациях по питанию. Однако исследование 2018 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что люди могут безопасно употреблять до 12 куриных яиц в неделю.

Учитывая, что в кулинарии чаще всего используются большие куриные яйца (которые весят 50 грамм каждое), а 12 яиц равны 600 граммам в неделю), это означает, что вы можете без проблем съедать более одного утиного яйца каждый день.Однако, если вы предпочитаете снизить потребление холестерина с пищей, попробуйте употреблять только яичный белок, потому что в нем мало холестерина и все еще много антиоксидантов.

Использование утиных яиц в еде

Утиные яйца популярны во всей Азии, особенно в Китае, и считаются деликатесом из-за их богатого вкуса. Блюда с использованием утиных яиц в азиатской кухне отличаются от стандартных яиц-пашот или жареных яиц, используемых в Соединенных Штатах. Вместо этого вы можете найти маринованных утиных яиц , вымоченных в рассоле, или вареных, и упакованных в соленый уголь.Конечно, готовить такие блюда не нужно, если вы хотите использовать утиные яйца.

Вы, несомненно, знаете, как приготовить куриное яйцо, будь то омлет, жареный, пашот или вареный. Вам будет приятно узнать, что все, что вы можете сделать с куриным яйцом, вы можете сделать с утиным яйцом. Если вы пытаетесь приготовить майонез, глазировать выпечку или приготовить завтрак, утиных яиц легко интегрировать в ваш рацион .

Утиные яйца популярны среди пекарей и кондитеров, так как в них большее соотношение яичного желтка и яичного белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *