Содержание

Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

121

Углеводы, г: 

1.8

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Творог 9% (полужирный) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Углеводы, г: 

2. 0

Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

Калорийность полужирного творога 9%

Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

Вред полужирного творога

Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение полужирного творога 9%

Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

Творог 9% в похудении

Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употреблять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употреблять творог достаточно часто.

Творог полужирный в кулинарии

Творог 9% – классический продукт, подходит как для употребления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

Творог 2% жирности — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г


Творог 2% жирности

AE Здоровый обезжиренный творог

Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 чашки (112 г)
Порций в упаковке: 6
Сумма на порцию
калорий 90
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин <5 мг 2%
Натрий 460 мг 20%
Всего углевод. 6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 5 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 14 г 28%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 110 мг 8%
Железо 0 мг 0%
Калий 170 мг 4%

Состав:

Добавлены культивированные пастеризованное обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, искусственный краситель, пальмитат витамина А, культуры Acidophilus и Bifidum.


Каждые 1/2 гр. порция содержит 12 граммов белка с низким содержанием жиров, калорий и углеводов. Кроме того, AE Cottage Cheese не содержит глютена.

Вернуться к творогу AE

More AE Творог

молочных калорий — сыр, молоко, творог

Молочные продукты могут быть отличным источником белка и кальция.

Несмотря на то, что молочная промышленность продвигает обезжиренные молочные продукты в качестве средства для похудания, противоположные исследования не подтверждают эту позицию. Тем не менее, молочные продукты могут быть полезной частью любой диеты для похудения.

на калорий Углеводы
(г)
Белок
(г)
Жир
(г)
Цельное молоко 1 стакан 146 11 8 8
Молоко — с пониженным содержанием жира (2%) 1 стакан 122 11 8 5
Молоко — с низким содержанием жира (1%) 1 стакан 102 12 8 2
Молоко — обезжиренное 1 стакан 83 12 8 0
Сливки (легкое взбивание) 1 стакан (взбитый) 350 4 3 37
Сливки (сильное взбивание) 1 стакан (взбитый) 414 3 2 44
Творог — с низким содержанием жира (1%) 1 стакан 163 6 28 2
Творог — с низким содержанием жира (2%) 1 стакан 203 8 31 4
Сыр — Чеддер 1 ломтик (28 г) 113 0 7 9
Сыр — Колби 1 ломтик (28 г) 110 1 7 9
Сыр фета 1 клин (38 г) 100 2 5 8
Сыр камамбер 1 клин (38 г) 114 0 8 9
Сыр Бри 1 унция (28 г) 94 0 6 8

Углеводы, белки и жиры округлены до ближайшего грамма.

Больше молочных продуктов или больше сыров.

Пытаетесь похудеть?

Недавний обзор исследований показал:

Из 49 рандомизированных испытаний, оценивающих влияние молочных продуктов или добавок кальция на массу тела, 41 не продемонстрировало никакого эффекта, два продемонстрировали прибавку в весе, одно показало более низкую скорость набора, а пять продемонстрировали потерю веса. Четыре из 24 исследований сообщают о дифференциальной потере жира.

Список литературы

  • Томпсон, В.Г., Холдман, Н. Р., Янцов, Д. Дж., Слезак, Дж. М., Моррис, К. Л., и Земель, М. Б. (2005). Влияние низкокалорийных диет с высоким содержанием молочных продуктов и клетчатки на потерю веса у взрослых с ожирением. Исследование ожирения , 13 (8), 1344-1353. Ссылка
  • Харви-Берино, Дж., Голд, Б. К., Лаубер, Р., и Старински, А. (2005). Влияние потребления кальция и молочных продуктов на потерю веса. Исследование ожирения , 13 (10), 1720-1726. Ссылка
  • Лану, А.Дж. И Барнард Н. Д. (2008). Гипотеза молочных продуктов и потери веса: оценка клинических испытаний. Обзоры Nutrition , 66 (5), 272-279. Ссылка

«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт. Я постоянно использую калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях. Спасибо!»

— Терра

О нас и контакты | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж.© 2021 Freedieting.com

калорий в твороге

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Творог» 1/2 стакана творога .
который имеет около 120 калорий . Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций творога.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


показать больше результатов для творога

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана творога (без упаковки)

Количество на порцию

калорий

116

% дневных значений *

Всего жиров

5.07g

7%

Насыщенные жиры

3,21 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,156 г

Мононенасыщенные жиры

1,446 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

456 мг

20%

Всего углеводов

3. 02g

1%

Пищевые волокна

0%

Сахар

0,33 г

Белок

14,05 г

Витамин D

Кальций

68 мг

5%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

94 мг

2%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%

Другой недавно популярный творог:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Творог полезен для похудения?

Богатый белком творог помогает избавиться от чувства голода.

Изображение предоставлено: Светлана Монякова / iStock / GettyImages

Возможно, это немного ретро, ​​но творог и похудание все равно идут рука об руку. Низкокалорийный и наполненный насыщающим белком и кальцием, способствующим укреплению костей, творог может быть пищей мечты человека, сидящего на диете.

И как часть низкокалорийной диеты, это может помочь вам сбросить часть этих нежелательных килограммов. Если вы ищете белковое блюдо или гарнир, которое можно съесть просто или нарядно, попробуйте творог.

Совет

Нежирный и обезжиренный творог с низким содержанием калорий и богатым насыщающим белком может помочь вам в похудании.

Подробнее: Пищевая ценность творога

Подсчитайте калории в твороге

Калории — самая важная часть любого плана похудания. Чтобы сбросить, количество калорий, которые вы едите каждый день, должно быть меньше того, что вы сжигаете. Потребность в калориях зависит от возраста, пола, размера тела и активности.

По данным Национального института сердца, легких и крови, большинство неактивных женщин могут терять от 1200 до 1500 калорий в день, а большинство мужчин и активных женщин теряют от 1500 до 1800 калорий в день.

Калорийность творога варьируется в зависимости от содержания жира: полножирные версии содержат 220 калорий на чашку, а обезжиренные версии содержат 100 калорий на чашку, согласно Министерству сельского хозяйства США.

При диете для похудения обезжиренная версия имеет наибольший смысл, потому что она содержит наименьшее количество калорий в одной и той же порции.Но если вкус обезжиренной версии является проблемой, вы можете найти вариант с низким содержанием жира — 1 процент жира — золотую середину с 160 калориями на чашку.

Дайте поддержку белку

Вы, наверное, слышали, что яйца — это хороший завтрак, когда вы пытаетесь похудеть, потому что они сохраняют чувство сытости. Согласно исследованию, опубликованному в июле 2015 года в журнале Appetite , творог может работать так же хорошо, как яйца.

Это исследование, в котором сравнивалась сытная сила яиц и творога в небольшой группе добровольцев, показало, что они оба помогают контролировать чувство голода, и пришло к выводу, что это связано с белком.

Как и в калориях, количество белка в твороге зависит от количества жира. В 1 чашке полножирного творога — 25 граммов, нежирного — 28 граммов, а обезжиренного — 15 граммов.

Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition , , потребление обезжиренного творога для контроля аппетита и похудания может быть целевым показателем для контроля аппетита и похудания. выбор.

Увеличение потребления белка также помогает сохранить мышцы, в то время как вы теряете жир на диете для похудения.Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, и сохранение их большего количества при похудении может ограничить замедление метаболизма.

Подробнее: Как можно есть творог

Получите свой кальций

Молочные продукты, такие как творог, являются хорошим источником кальция, который полезен не только для ваших костей, но и для вашего веса. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2012 года в журнале Obesity Research , низкокалорийная диета, богатая молочными продуктами, может помочь вам сбросить больше веса и лишний жир.

Хотя исследователи обнаружили, что диета, богатая кальцием, улучшает потерю веса у тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, исследование было небольшим, в нем участвовал всего 41 человек. По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, результаты клинических исследований кальция и потери веса неоднозначны.

Содержание кальция в твороге варьируется, согласно USDA, и составляет 187 миллиграммов в чашке обычного, 138 миллиграммов в чашке с низким содержанием жира и 125 миллиграммов в чашке обезжиренной.

Хотя творог может быть не таким богатым кальцием, как йогурт или молоко, он может помочь вам удовлетворить ваши потребности. По данным Национальной академии наук, взрослые должны получать 1000 миллиграммов кальция в день.

Нежирный творог

Состав

СОРТА A КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, НИЗЖИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ МАСЛО, (КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, КАМЕДЬ ИЗ ФАСОЛИ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАЖИТАМАТ, ВИГАЗИНАТ, ДЕКСИТАМИТ ), СОРТА А СЫВОРОТК, СОЛЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАМЕДЬ ЛОКУСНОЙ ФАСОЛИ, ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ АЦЕТИЛИРОВАННЫЕ МОНОГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАГЕНАН, КРАХМАЛЬ, ФОСФАТЫ НАТРИЯ И КАЛИЯ, ИСКУССТВЕННЫЙ КРАСИТЕЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ФОСФАТ ЦВЕТА, ФОСФАТЫ ИСКУССТВЕННОГО ЦВЕТА, ЦВЕТЫ ИСКУССТВ

Информация об аллергии

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 стакана (113 г)
Сумма на порцию
Калорий: 4 калорий из жиров: 80
% Дневная стоимость
Всего жиров: 1,5 г 2%
Насыщенные жиры: 1 г 4%
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 10 мг 3%
Натрий: 470 мг 20%
Всего углеводов: 5 г 2%
Пищевые волокна: 0 г 0%
Сахар: 4 г
Белок: 12 г
Витамин А: 4% Витамин C: 2%
Кальций: 10% Железо: 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г
калорий на грамм:
Жир 9 Углеводы 4 Белок 4

Распечатать

Состав

СОРТА A КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, НИЗЖИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ МАСЛО, (КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, КАМЕДЬ ИЗ ФАСОЛИ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАЖИТАМАТ, ВИГАЗИНАТ, ДЕКСИТАМИТ ), СОРТА А СЫВОРОТК, СОЛЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАМЕДЬ ЛОКУСНОЙ ФАСОЛИ, ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ АЦЕТИЛИРОВАННЫЕ МОНОГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАГЕНАН, КРАХМАЛЬ, ФОСФАТЫ НАТРИЯ И КАЛИЯ, ИСКУССТВЕННЫЙ КРАСИТЕЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ФОСФАТ ЦВЕТА, ФОСФАТЫ ИСКУССТВЕННОГО ЦВЕТА, ЦВЕТЫ ИСКУССТВ

Информация об аллергии

СОДЕРЖИТ: МОЛОКО

Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 стакана (113 г)
Сумма на порцию
Калорий: 4 калорий из жиров: 80
% Дневная стоимость
Всего жиров: 1,5 г 2%
Насыщенные жиры: 1 г 4%
Транс-жиры: 0 г
Холестерин: 10 мг 3%
Натрий: 470 мг 20%
Всего углеводов: 5 г 2%
Пищевые волокна: 0 г 0%
Сахар: 4 г
Белок: 12 г
Витамин А: 4% Витамин C: 2%
Кальций: 10% Железо: 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г
калорий на грамм:
Жир 9 Углеводы 4 Белок 4

4 основных отличия, которые вы должны знать

Творог и вареное яйцо — где больше калорий?

С первого взгляда видно, что в твороге намного меньше калорий, чем в вареном яйце.

В твороге 98 ккал на 100 г, а в вареном яйце 155 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 58%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в твороге поступает из белка, а в вареном яйце — из жира.

творог или вареное яйцо — где больше полезных веществ?

Творог и вареное яйцо: подробное сравнение питания, витаминов и минералов

6 9000

1,03 мг

на 100 г Творог Вареное яйцо (твердое или мягкое)
Калорий 98 155
Углеводы 3.38 г 1,12 г
Жир 4,3 г 10,61 г
Белок 11,12 г 12,58 г
Вода 79,79 г 74,62 г 83 мг 50 мг
Железо 0,07 мг 1,19 мг
Магнессиум 8 мг 10 мг
Фосфор 0.1 мг 0,3 мг
Калий 104 мг 126 мг
Натрий 315 мг 124 мг
Цинк 0,1 мг 0,3 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,027 мг 0,066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,163 мг 0,513 мг
Витамин B3 (ниацин) 0.099 мг 0,064 мг
Витамин B6 0,046 мг 0,121 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,012 мг 0,044 мг
Витамин E 0,08 мг

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в твороге содержит меньше белка , чем в вареном яйце.

На 100 г вареного яйца приходится 12,58 г и 11,12 г на 100 г творога, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 13%.

Где больше углеводов?

В твороге углеводов на больше, чем в вареном яйце.

В вареном яйце 1,12 г / 100 г углеводов и 3,38 г / 100 г в твороге, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 67%.

Где еще жиров?

В твороге меньше жиров на , чем в вареном яйце.

В таблицах ниже показано, что в вареном яйце 10,61 г / 100 г жиров, а в твороге 4,3 г / 100 г. В данном случае разница составляет около 147%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробнее сравнить творог с вареным яйцом.

Сливочный сыр против творога

калорий

Сливочный сыр калорийен, а творог содержит на 72% меньше калорий, чем сливочный сыр — творог содержит 98 калорий на 100 граммов, а сливочный сыр содержит 350 калорий.

По соотношению макроэлементов творог намного тяжелее по белку, больше по углеводам и намного легче по жирности по сравнению со сливочным сыром на калорийность. В твороге соотношение макроэлементов составляет 46:14:40, а для сливочного сыра — 7: 6: 87. для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение из калорий:

Творог Сливочный сыр
Белок 46% 7%
Углеводы 14% 6%
Жир 40% 87%
Спирт ~ ~

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *