Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
121
Углеводы, г:
1.8
Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.
Калорийность творога 5%
Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 5%
В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.
Вред творога 5%
Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.
Выбор и хранение творога 5%
Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.
Творог 5% в кулинарии
Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.
Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Творог 9% (полужирный) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159
Углеводы, г:
2. 0
Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.
Калорийность полужирного творога 9%
Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)
В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.
Вред полужирного творога
Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение полужирного творога 9%
Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.
Творог 9% в похудении
Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употреблять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употреблять творог достаточно часто.
Творог полужирный в кулинарии
Творог 9% – классический продукт, подходит как для употребления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3.
Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калорийность творога (обезжиренного и 5%, 9%) на 100 грамм
Калорийность творога: 220 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от жирности продукта и качества наполнителей
Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.
Энергетическая ценность творога разной жирности
Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность. У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания. Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).
Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.
Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал. Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал. Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.
Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом
При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.
Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.
При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал. Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал. Все зависит от жирности продукта и сорта меда. Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.
Творожная масса и сырки – считаем калорийность
Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.
Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.
Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).
Таблица калорийности творога на 100 г
Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.
Сколько калорий в сырниках, варениках
Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г. Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве. Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.
Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.
Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.
Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.
сколько калорий в 100 граммах продукта 2 и 18 процентов жирности, количество ккал в жирном козьем твороге с бананом
Творог, является одним из продуктов, который чаще всего выбирается для диетического питания. Однако, не всё так просто с этим представителем молочной продукции – оказывается, не всегда обезжиренный творог является полезным, а творог с высокой жирностью – вредным для здоровья.
Состав и пищевая ценность
Творог производится из молока, поэтому он богат полезными веществами, находящимися в молочном составе. В первую очередь речь идёт о белке, важном для синтезирования костной и мышечной тканей. Затем следует упомянуть витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е и витамин РР. В наличии и микроэлементы, такие как магний, железо, цинк, калий и другие. Все вышеуказанные вещества крайне важны для функционирования человеческого организма. Так как кислотность творога нейтральна, он легко переваривается и без проблем усваивается даже теми людьми, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Молочный продукт насыщен кисломолочными бактериями, которые синтезируют витамины и помогают работе пищеварительной системы. Помимо этого, следует упомянуть и те элементы, которые мешают гнилостным микроорганизмам активничать в желудке и кишечнике. Аминокислоты и витамины повышают гемоглобин и позволяют ликвидировать негативные воздействия анемии. Важно сразу же упомянуть, что в твороге имеется и лактоза, которая не переносится некоторыми людьми.
Если после употребления порции творога ощущается некий дискомфорт, то лучше либо отказаться от продукта, либо начать совмещать его с овощами или фруктами. Лучше всего сначала проконсультироваться у врача.
Обычно КБЖУ зависит от жирности творога или от жирности молока, лежащего в его основе. Например, творог с пятипроцентной жирностью даже при добавлении каких-либо добавок будет обладать калорийностью в 140 килокалорий. В 100 граммах продукта можно будет обнаружить приблизительно 200 миллиграмм серы, 180 фосфора и 120 миллиграмм кальция – эти элементы представлены в наибольшем количестве. Большую часть белков составляет казеин (около семидесяти процентов), а остальные тридцать являются быстрым протеином.
Кстати говоря, выбирая творог и исследуя его состав, нужно ориентироваться на правило о том, что меньшее количество ингредиентов является образцом лучшего качества. В идеале, должны быть написаны только слова «натуральное коровье молоко» и «закваска». Большое количество добавок говорит о низком качественном составе продукта.
Калорийность продуктов различной жирности
Вообще, существует две методики приготовления творога – при помощи молочной кислоты и обезжиренного молока и при помощи сычужного фермента. Выделяют также и комбинированный способ. Кислотный метод, как правило, позволяет получать обезжиренный продукт, а сычужный – с высокой жирностью.
Кроме того, используется молоко разной жирности, поэтому существует классификация творога именно в зависимости от этого показателя. Насыщенный и жирный творог готовится из цельного молока, жирность которого варьирует от 19 до 23 процентов. Классический творог основывается на молоке с жирностью от 4 до 18 процентов. Нежирный творог делается из продукта, минимальная жирность которого составляет 1,8 процента, а максимальная – 2 процента. Обезжиренный творог получается из цельного молока, жирность которого не превышает 1,8 процента.
Творожные изделия подразделяются на домашние, зернистые и кальцинированные. Домашнее творожное лакомство, как можно догадаться по названию, готовится в домашних условиях, его жирность зависит от жирности используемой жидкости. То же самое можно сказать и о калорийности – обычно она варьирует от 230 до 265 ккал на 100 грамм продукта. Кальцинированный творог в своём составе имеет кальция хлорид и большое количество белка.
Калорийность данного продукта не слишком высока. Зернёный творог на 100 граммов продукта содержит от 100 до 150 килокалорий. Количество жира в нём минимальное, оно даже не достигает одного процента, такой низкокалорийный молочный продукт часто выбирают люди, придерживающиеся диет.
Важно упомянуть, что существует специальная таблица, изучая которую можно проследить взаимосвязь жирности творога и его пищевой ценности. Судя по ней, калорийность 100 граммов творога с нулевой жирностью из обрата составляет 78,98 килокалорий, кроме того, в нем содержится 15,92 грамма белка. На 100 граммов творожка с жирностью в 5 процентов приходится 116,20 килокалорий. Белка в нём представлено чуть меньше – всего лишь 15 граммов.
Продукт с 9-процентной жирностью эквивалентен 154, 95 килокалориям. Белка в 100 граммов наличествует около 16,18 грамма. Творог, обладающий 20-процентной жирностью богат 165 килокалориями. Белка в них и того меньше – всего лишь 12,40 грамма, причём углеводов примерно столько же – 12,25 грамма. Продукт с жирностью, равной 23 процента, обладает калорийностью в 301,07 килокалорий. Количество белка в нём очень мало – всего лишь 9,55, а вот количество углеводов достигает 21,44 грамма.
Максимально полезными для организма человека называют зернённый и деревенский творог, но его жирность довольно высока – почти от 18 до 40 процентов. Калорийность продукта обычно указывается на упаковке брикета, традиционный вес которой составляет 200 г. Если же данная информация отсутствует, то можно самостоятельно определить показатель, посмотрев на жирность продукта. Например, 1-процентный творог будет содержать 79 килокалорий, продукт с 3-процентной жирностью – уже 97 килокалорий, а 8-процентный – 138 килокалорий.
Козий творог обладает калорийностью 156 килокалорий на 100 граммов, а продукт из топлёного молока с пятипроцентной жирностью – 121 килокалориями на ту же массу. Творог с 12-процентной жирностью богат 156 килокалориями, в то время как 20-процентный – 262 ккал.
Количество калорий в блюдах с творогом
Безусловно, при добавлении к творогу различных ингредиентов калорийность итогового блюда увеличивается. Чаще всего молочный продукт комбинируют с фруктами и сухофруктами, овощами и зеленью. Например, при добавлении 100 граммов грецких орехов к общей калорийности придётся добавить 698 килокалорий, при добавлении 100 граммов кураги – 234 килокалории, а 100 граммов гречишного мёда увеличат общее количество на 301 ккал.
Калорийность творога с сахаром и сметаной составляет 169 килокалорий на 100 граммов продукта. Больше всего в нем содержится белка – целых 13 граммов. Если творог готовится с изюмом, то итоговая калорийность блюда окажется от 90,3 до 176,7 килокалорий в зависимости от используемого молочного продукта. Продукт с бананом и сметаной в количестве 100 граммов обладает довольно низкой калорийностью – всего лишь 127,8 ккал. Творог со сгущёнкой, разумеется, будет гораздо питательнее – данный параметр равняется 198 ккал.
Если употреблять молочный продукт с сахаром, то его пищевая ценность составит 206,8 килокалорий. В том случае, когда он дополняется, например, свежей клубникой и сахаром, образуя нежный мусс, показатель уменьшается до 127,5 килокалорий. Калорийность творога с йогуртом равняется 156,7 ккал., с шестипроцентными сливками – 113 килокалориям, а с чесноком и зеленью – 176 килокалориям.
Нормы употребления
Самым лучшим для ежедневного употребления считается творог, жирность которого колеблется от двух до пяти процентов. Его калорийность невысока, но питательные вещества присутствуют в необходимых количествах. Специалисты положительно отмечают зернистый вид. Вообще, стоит помнить, что, несмотря на всю его пользу, количество потребляемого продукта должно находиться в границах. Если потребление белка, содержащегося в твороге, станет избыточным, то это может негативно повлиять на работу почек.
Помимо этого, те сорта, что обладают высокой жирностью, способны повысить уровень холестерина. В конце концов, может появиться избыточный вес, и даже атеросклероз.
Диетологи советуют ежедневно добавлять чуть меньше грамма белка на килограмм человеческой массы тела. Это составляет интервал от 0,86 до 0,95 грамма. Например, человек, который весит 55 килограммов, в день может употреблять 47 граммов творога.
Однако, учитывая, что не весь белок из продукта усваивается, можно увеличить данное количество до 50 граммов. Максимальная граница употребления творога в день составляет 200 граммов. Это стандартная упаковка творога, которую все привыкли видеть на прилавках магазинов.
Использование для похудения
Так как данный молочный продукт очень часто становится частью диетического меню, следует понимать, сколько калорий содержится в распространённых блюдах. Например, если обезжиренный творог станет начинкой для вареников, то калорийность всего блюда составит 203 килокалории. В том случае, когда используется для приготовления сырников творог 2% жирности, то в стограммовой порции окажется 183 ккал.
Калорийность творога со сметаной колеблется от 139 до 228 килокалорий в зависимости от жирности обоих продуктов. Порция запеканки из творога, жирность которого колеблется от 213 до 249 килокалорий, содержит в 100 граммах около 168 килокалорий. Для того чтобы уменьшать калорийность творожных блюд, можно заменять пшеничную муку перемолотыми овсяными хлопьями или ограничивать. Можно совсем убирать сахар, а сухофрукты заменять свежими фруктами. Кроме того, замена обжарки на сковороде выпеканием в духовке также значительно уменьшает количество калорий – и питательная ценность тех же сырников может снизиться до 92 ккал.
Для тех, кто желает сбросить вес, очень важно понимать момент с обезжиренным творогом. Безусловно, такое урезание калорий поспособствует быстрому избавлению от килограммов. Однако, употребление данного продукта не сможет оказаться полноценной трапезой, так как низкая калорийность не в состоянии наполнить силами и энергией. Употребление его на завтрак может вызвать упадок сил и плохое настроение в течение дня.
Обезжиренный продукт лучше комбинировать с фруктами или ягодами и, по желанию, подслащивать натуральными ингредиентами. В рационе должны присутствовать другие продукты. Так, и силы появятся, и обмен веществ не нарушится.
О том, как приготовить домашний творог из настоящего коровьего молока, смотрите в следующем видео.
Творог 2% жирности — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г
Творог 2% жирности
AE Здоровый обезжиренный творог
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции: 1/2 чашки (112 г) | ||
Порций в упаковке: 6 | ||
Сумма на порцию | ||
калорий | 90 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров | 0 г | 0% |
Насыщенный жир | 0 г | 0% |
Трансжиры | 0 г | |
Холестерин | <5 мг | 2% |
Натрий | 460 мг | 20% |
Всего углевод. | 6 г | 2% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
Всего сахаров | 5 г | |
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Белок | 14 г | 28% |
Витамин D 0 мкг | 0% | |
Кальций 110 мг | 8% | |
Железо 0 мг | 0% | |
Калий 170 мг | 4% | |
Состав:
Добавлены культивированные пастеризованное обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, искусственный краситель, пальмитат витамина А, культуры Acidophilus и Bifidum.
Каждые 1/2 гр. порция содержит 12 граммов белка с низким содержанием жиров, калорий и углеводов. Кроме того, AE Cottage Cheese не содержит глютена.
Вернуться к творогу AE
More AE Творог |
молочных калорий — сыр, молоко, творог
Молочные продукты могут быть отличным источником белка и кальция.
Несмотря на то, что молочная промышленность продвигает обезжиренные молочные продукты в качестве средства для похудания, противоположные исследования не подтверждают эту позицию. Тем не менее, молочные продукты могут быть полезной частью любой диеты для похудения.
на | калорий | Углеводы (г) |
Белок (г) |
Жир (г) |
|
---|---|---|---|---|---|
Цельное молоко | 1 стакан | 146 | 11 | 8 | 8 |
Молоко — с пониженным содержанием жира (2%) | 1 стакан | 122 | 11 | 8 | 5 |
Молоко — с низким содержанием жира (1%) | 1 стакан | 102 | 12 | 8 | 2 |
Молоко — обезжиренное | 1 стакан | 83 | 12 | 8 | 0 |
Сливки (легкое взбивание) | 1 стакан (взбитый) | 350 | 4 | 3 | 37 |
Сливки (сильное взбивание) | 1 стакан (взбитый) | 414 | 3 | 2 | 44 |
Творог — с низким содержанием жира (1%) | 1 стакан | 163 | 6 | 28 | 2 |
Творог — с низким содержанием жира (2%) | 1 стакан | 203 | 8 | 31 | 4 |
Сыр — Чеддер | 1 ломтик (28 г) | 113 | 0 | 7 | 9 |
Сыр — Колби | 1 ломтик (28 г) | 110 | 1 | 7 | 9 |
Сыр фета | 1 клин (38 г) | 100 | 2 | 5 | 8 |
Сыр камамбер | 1 клин (38 г) | 114 | 0 | 8 | 9 |
Сыр Бри | 1 унция (28 г) | 94 | 0 | 6 | 8 |
Углеводы, белки и жиры округлены до ближайшего грамма.
Больше молочных продуктов или больше сыров.
Пытаетесь похудеть?
Недавний обзор исследований показал:
Из 49 рандомизированных испытаний, оценивающих влияние молочных продуктов или добавок кальция на массу тела, 41 не продемонстрировало никакого эффекта, два продемонстрировали прибавку в весе, одно показало более низкую скорость набора, а пять продемонстрировали потерю веса. Четыре из 24 исследований сообщают о дифференциальной потере жира.
Список литературы
- Томпсон, В.Г., Холдман, Н. Р., Янцов, Д. Дж., Слезак, Дж. М., Моррис, К. Л., и Земель, М. Б. (2005). Влияние низкокалорийных диет с высоким содержанием молочных продуктов и клетчатки на потерю веса у взрослых с ожирением. Исследование ожирения , 13 (8), 1344-1353. Ссылка
- Харви-Берино, Дж., Голд, Б. К., Лаубер, Р., и Старински, А. (2005). Влияние потребления кальция и молочных продуктов на потерю веса. Исследование ожирения , 13 (10), 1720-1726. Ссылка
- Лану, А.Дж. И Барнард Н. Д. (2008). Гипотеза молочных продуктов и потери веса: оценка клинических испытаний. Обзоры Nutrition , 66 (5), 272-279. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт. Я постоянно использую калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях. Спасибо!»
— Терра
О нас и контакты | Конфиденциальность
Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж.© 2021 Freedieting.com
калорий в твороге
Любимый выбор для термина «Творог» — 1/2 стакана творога . Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
показать больше результатов для творога |
Популярный выбор:Пищевая ценность
Количество на порцию калорий 116 % дневных значений * Всего жиров 5.07g 7% Насыщенные жиры 3,21 г 16% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,156 г Мононенасыщенные жиры 1,446 г Холестерин 17 мг 6% Натрий 456 мг 20% Всего углеводов 3. 02g 1% Пищевые волокна 0г 0% Сахар 0,33 г Белок 14,05 г Витамин D – Кальций 68 мг 5% Утюг 0,16 мг 1% Калий 94 мг 2% Витамин А 50 мкг 6% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный творог: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Творог полезен для похудения?
Богатый белком творог помогает избавиться от чувства голода.
Изображение предоставлено: Светлана Монякова / iStock / GettyImages
Возможно, это немного ретро, но творог и похудание все равно идут рука об руку. Низкокалорийный и наполненный насыщающим белком и кальцием, способствующим укреплению костей, творог может быть пищей мечты человека, сидящего на диете.
И как часть низкокалорийной диеты, это может помочь вам сбросить часть этих нежелательных килограммов. Если вы ищете белковое блюдо или гарнир, которое можно съесть просто или нарядно, попробуйте творог.
Совет
Нежирный и обезжиренный творог с низким содержанием калорий и богатым насыщающим белком может помочь вам в похудании.
Подробнее: Пищевая ценность творога
Подсчитайте калории в твороге
Калории — самая важная часть любого плана похудания. Чтобы сбросить, количество калорий, которые вы едите каждый день, должно быть меньше того, что вы сжигаете. Потребность в калориях зависит от возраста, пола, размера тела и активности.
По данным Национального института сердца, легких и крови, большинство неактивных женщин могут терять от 1200 до 1500 калорий в день, а большинство мужчин и активных женщин теряют от 1500 до 1800 калорий в день.
Калорийность творога варьируется в зависимости от содержания жира: полножирные версии содержат 220 калорий на чашку, а обезжиренные версии содержат 100 калорий на чашку, согласно Министерству сельского хозяйства США.
При диете для похудения обезжиренная версия имеет наибольший смысл, потому что она содержит наименьшее количество калорий в одной и той же порции.Но если вкус обезжиренной версии является проблемой, вы можете найти вариант с низким содержанием жира — 1 процент жира — золотую середину с 160 калориями на чашку.
Дайте поддержку белку
Вы, наверное, слышали, что яйца — это хороший завтрак, когда вы пытаетесь похудеть, потому что они сохраняют чувство сытости. Согласно исследованию, опубликованному в июле 2015 года в журнале Appetite , творог может работать так же хорошо, как яйца.
Это исследование, в котором сравнивалась сытная сила яиц и творога в небольшой группе добровольцев, показало, что они оба помогают контролировать чувство голода, и пришло к выводу, что это связано с белком.
Как и в калориях, количество белка в твороге зависит от количества жира. В 1 чашке полножирного творога — 25 граммов, нежирного — 28 граммов, а обезжиренного — 15 граммов.
Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition , , потребление обезжиренного творога для контроля аппетита и похудания может быть целевым показателем для контроля аппетита и похудания. выбор.
Увеличение потребления белка также помогает сохранить мышцы, в то время как вы теряете жир на диете для похудения.Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, и сохранение их большего количества при похудении может ограничить замедление метаболизма.
Подробнее: Как можно есть творог
Получите свой кальций
Молочные продукты, такие как творог, являются хорошим источником кальция, который полезен не только для ваших костей, но и для вашего веса. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2012 года в журнале Obesity Research , низкокалорийная диета, богатая молочными продуктами, может помочь вам сбросить больше веса и лишний жир.
Хотя исследователи обнаружили, что диета, богатая кальцием, улучшает потерю веса у тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, исследование было небольшим, в нем участвовал всего 41 человек. По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, результаты клинических исследований кальция и потери веса неоднозначны.
Содержание кальция в твороге варьируется, согласно USDA, и составляет 187 миллиграммов в чашке обычного, 138 миллиграммов в чашке с низким содержанием жира и 125 миллиграммов в чашке обезжиренной.
Хотя творог может быть не таким богатым кальцием, как йогурт или молоко, он может помочь вам удовлетворить ваши потребности. По данным Национальной академии наук, взрослые должны получать 1000 миллиграммов кальция в день.
Нежирный творог
Состав
СОРТА A КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, НИЗЖИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ МАСЛО, (КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, КАМЕДЬ ИЗ ФАСОЛИ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАЖИТАМАТ, ВИГАЗИНАТ, ДЕКСИТАМИТ ), СОРТА А СЫВОРОТК, СОЛЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАМЕДЬ ЛОКУСНОЙ ФАСОЛИ, ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ АЦЕТИЛИРОВАННЫЕ МОНОГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАГЕНАН, КРАХМАЛЬ, ФОСФАТЫ НАТРИЯ И КАЛИЯ, ИСКУССТВЕННЫЙ КРАСИТЕЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ФОСФАТ ЦВЕТА, ФОСФАТЫ ИСКУССТВЕННОГО ЦВЕТА, ЦВЕТЫ ИСКУССТВ
Информация об аллергии
СОДЕРЖИТ: МОЛОКО
Пищевая ценность | |
Размер порции: 1/2 стакана (113 г) | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 4 | калорий из жиров: 80 |
% Дневная стоимость | |
Всего жиров: 1,5 г | 2% |
Насыщенные жиры: 1 г | 4% |
Транс-жиры: 0 г | |
Холестерин: 10 мг | 3% |
Натрий: 470 мг | 20% |
Всего углеводов: 5 г | 2% |
Пищевые волокна: 0 г | 0% |
Сахар: 4 г | |
Белок: 12 г | |
Витамин А: 4% | Витамин C: 2% |
Кальций: 10% | Железо: 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2,500 | |
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
калорий на грамм: | ||
Жир 9 | Углеводы 4 | Белок 4 |
Распечатать
Состав
СОРТА A КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, МОЛОКО, НЕНАЖИРНОЕ МОЛОКО, НИЗЖИРНОЕ КУЛЬТУРНОЕ МАСЛО, (КУЛЬТИВИРОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, СЛИВКИ, СОЛЬ, ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, КАМЕДЬ ИЗ ФАСОЛИ, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАЖИТАМАТ, ВИГАЗИНАТ, ДЕКСИТАМИТ ), СОРТА А СЫВОРОТК, СОЛЬ, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАМЕДЬ ЛОКУСНОЙ ФАСОЛИ, ДИСТИЛЛИРОВАННЫЕ АЦЕТИЛИРОВАННЫЕ МОНОГЛИЦЕРИДЫ, КАРРАГЕНАН, КРАХМАЛЬ, ФОСФАТЫ НАТРИЯ И КАЛИЯ, ИСКУССТВЕННЫЙ КРАСИТЕЛЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ФОСФАТ ЦВЕТА, ФОСФАТЫ ИСКУССТВЕННОГО ЦВЕТА, ЦВЕТЫ ИСКУССТВ
Информация об аллергии
СОДЕРЖИТ: МОЛОКО
Пищевая ценность | |
Размер порции: 1/2 стакана (113 г) | |
Сумма на порцию | |
Калорий: 4 | калорий из жиров: 80 |
% Дневная стоимость | |
Всего жиров: 1,5 г | 2% |
Насыщенные жиры: 1 г | 4% |
Транс-жиры: 0 г | |
Холестерин: 10 мг | 3% |
Натрий: 470 мг | 20% |
Всего углеводов: 5 г | 2% |
Пищевые волокна: 0 г | 0% |
Сахар: 4 г | |
Белок: 12 г | |
Витамин А: 4% | Витамин C: 2% |
Кальций: 10% | Железо: 0% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2,500 | |
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
калорий на грамм: | ||
Жир 9 | Углеводы 4 | Белок 4 |
4 основных отличия, которые вы должны знать
Творог и вареное яйцо — где больше калорий?
С первого взгляда видно, что в твороге намного меньше калорий, чем в вареном яйце.
В твороге 98 ккал на 100 г, а в вареном яйце 155 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 58%.
Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в твороге поступает из белка, а в вареном яйце — из жира.
творог или вареное яйцо — где больше полезных веществ?
Творог и вареное яйцо: подробное сравнение питания, витаминов и минералов
на 100 г | Творог | Вареное яйцо (твердое или мягкое) | ||
---|---|---|---|---|
Калорий | 98 | 155 | ||
Углеводы | 3.38 г | 1,12 г | ||
Жир | 4,3 г | 10,61 г | ||
Белок | 11,12 г | 12,58 г | ||
Вода | 79,79 г | 74,62 г | 83 мг | 50 мг |
Железо | 0,07 мг | 1,19 мг | ||
Магнессиум | 8 мг | 10 мг | ||
Фосфор | 0.1 мг | 0,3 мг | ||
Калий | 104 мг | 126 мг | ||
Натрий | 315 мг | 124 мг | ||
Цинк | 0,1 мг | 0,3 мг | ||
Витамин B1 (тиамин) | 0,027 мг | 0,066 мг | ||
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,163 мг | 0,513 мг | ||
Витамин B3 (ниацин) | 0.099 мг | 0,064 мг | ||
Витамин B6 | 0,046 мг | 0,121 мг | ||
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 0,012 мг | 0,044 мг | ||
Витамин E | 0,08 мг |
Где больше протеина?
Также легко увидеть, что в твороге содержит меньше белка , чем в вареном яйце.
На 100 г вареного яйца приходится 12,58 г и 11,12 г на 100 г творога, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 13%.
Где больше углеводов?
В твороге углеводов на больше, чем в вареном яйце.
В вареном яйце 1,12 г / 100 г углеводов и 3,38 г / 100 г в твороге, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 67%.
Где еще жиров?
В твороге меньше жиров на , чем в вареном яйце.
В таблицах ниже показано, что в вареном яйце 10,61 г / 100 г жиров, а в твороге 4,3 г / 100 г. В данном случае разница составляет около 147%.
См. Таблицы ниже, чтобы подробнее сравнить творог с вареным яйцом.
Сливочный сыр против творога
калорий
Сливочный сыр калорийен, а творог содержит на 72% меньше калорий, чем сливочный сыр — творог содержит 98 калорий на 100 граммов, а сливочный сыр содержит 350 калорий.
По соотношению макроэлементов творог намного тяжелее по белку, больше по углеводам и намного легче по жирности по сравнению со сливочным сыром на калорийность. В твороге соотношение макроэлементов составляет 46:14:40, а для сливочного сыра — 7: 6: 87. для белков, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение из калорий:
Творог | Сливочный сыр | |
---|---|---|
Белок | 46% | 7% |
Углеводы | 14% | 6% |
Жир | 40% | 87% |
Спирт | ~ | ~ |
.