Содержание

Калорийность Фарш «Домашний» [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фарш «Домашний» [Мираторг]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 13 г 76 г 17. 1% 5.8% 585 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 16.3% 207 г

Энергетическая ценность Фарш «Домашний» [Мираторг] составляет 295 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш смешанный ( говядина/свинина ) нежирный.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фарш смешанный ( говядина/свинина ) нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 14. 6 г 76 г 19.2% 7% 521 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 15% 243 г
Углеводы 0.17 г 219 г 0.1% 128824 г

Энергетическая ценность Фарш смешанный ( говядина/свинина ) нежирный составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Фарш домашний — калорийность, состав, описание

На самом деле, я обожаю готовить блюда из фарша, особенно если он есть уже в готовом виде. Однако в магазине качество фарша не всегда хорошее, да и никогда не можно быть до конца уверенными, что там нет вредных добавок и утяжелителей веса. Поэтому, будем вместе с вами готовить фарш дома. Тут абсолютно нет ничего сложного, нужно только немного свободного времени.

Как приготовить домашний фарш? Пошаговый способ приготовления

  1. Мясо отделить от костей, если они есть. Хорошенько промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки (чтобы пролезало в мясорубку).

  2. Почистите лук и помойте его. Также можно разрезать на несколько частей каждую луковицу для того чтобы прокрутить их в мясорубке.

  3. Теперь нужно измельчить в мясорубке кусочки мяса и нарезанный лук.

  4. Ну и напоследок нужно добавить перец и соль по вкусу. Также можно использовать другие специи или приправы, но я предпочитаю остановиться на традиционных добавках.

фарш домашний охлажденный Глобино — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff. foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff. foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Фарш домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш домашний богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,8 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,6 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 25,6 %, кобальтом — 54,6 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриный фарш домашний калорийность. Калорийность фарш куриный покупной

Самый хороший и полезный фарш получается из свежего
или свежеохлажденного
мяса, которое не подвергалось замораживанию
, так как в процессе заморозки мясотеряет много полезных свойств. Фарш стоит делать самостоятельно
, в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе.

Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить много вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда. Также для разнообразия стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь
(китайская, индийская, немецкая и другие).

Фарш из мяса курицы, кролика
или индейки
прекрасно подходят для детского питания
, так как содержат много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.

Фарш, приготовленный из мяса говядины или свинины
содержит немало холестерина
, и по этой причине фарш из этого мяса будет вреден людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.

Калорийность фарша

Фарш и диета

В таблице приведена калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее точные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи содержит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).

Для людей, которые придерживаются диеты с целью сбросить вес
или по состоянию здоровья
, следует остановить свой выбор на фарше из грудки индейки или курицы.
Мясо курицы
наименее калорийно
по сравнению с мясом свинины или говядины. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следует не жарить
на масле, а тушить, готовить на пару или запекать
. Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецепты восточной кухни
, в которых содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры. Красное мясо «любит» чернослив
, поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или другие блюда. И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша — всего 69 ккал.

Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами
— свежими и запеченными, а также крупами
. Вредно
для пищеварения и фигуры будут сочетания фарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами
(картошка, макароны).

В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легко держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки
фарш получился рыхлым, можно его скрепить только белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.

Узнать о калорийность котлет вы можете .

Авг-28-2019

Диетические свойства:

Какую имеет фарш куриный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Куриный фарш – это продукт, получаемый посредством механического измельчения птичьего мяса. Он очень популярен благодаря своей небольшой калорийности. Для него характерен более светлый цвет и более нежная консистенция по сравнению с другими видами фарша.

В приготовлении куриного фарша обычно используют грудки или окорочка. Следует сказать, что кожицу с мяса нужно обязательно удалить – полезных свойств она не имеет, а фарш с нею получиться жилистым и невкусным. Также с мяса нужно удалить поверхностную пленку и проследить, чтобы в нем не было кусочков костей. Промытое мясо тщательно обсушивают, иначе он может получиться жидким. В ходе приготовления фарша куриное филе прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере или кухонном комбайне.

Куриный фарш широко применяется в кулинарии. Несомненные его преимущества — диетические свойства, а также быстрота приготовления. Готовый продукт выходит очень нежным, мягким, легким и низкокалорийным, он отлично усваивается нашим организмом. Блюда из него наверняка понравятся всем, в том числе и малышам.

Диетологи советуют вводить в рацион фарш из курицы: детям, спортсменам, пожилым людям и при болезнях ЖКТ.

Все блюда из куриного фарша, приготовленные на пару – самое оптимальное питание для людей в послеоперационный период. Их советуют употерблять после перенесенных тяжелых заболеваниий. Он может входить в меню тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Благодаря входящему в его состав железу, блюда из куриного фарша положительно влияют на состав крови, на процессы кроветворения, полезны для организма при анемии. Кальций и фосфор содержащиеся в нем, укрепляют костную ткань, магний и калий налаживают работу сердечнососудистой системы.

Состав куриного фарша:

Витамины:

Из микро- и макроэлементов наиболее значительны: железо, цинк, калий и фосфор. Более того, куриное мясо – хороший источник витаминов – В, РР, С, Е, А.

Сколько калорий в курином фарше?

А вот сколько:

Калорийность куриного фарша, на 100 грамм, составляет 143 ккал.

Белки — 17,4

Жиры – 8,1

Углеводы – 0,0

Калорийность фарша из куриных грудок, на 100 грамм, составляет 115 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 22,0

Жиры – 1,7

Углеводы – 3,0

Куриный фарш в диетах для похудения:

И еще:

Куриное мясо является диетическим продуктом. В мясо курицы входят такие важные вещества, как белки, витамины группы В, аминокислоты и другие важные микроэлементы. К примеру, фосфор, кальций, селен, медь и железо. Кроме этого в мясе курицы содержаться полиненасыщенные кислоты.

Еще к одному плюсу диеты на курице можно отнести, то, что в нем практически не содержится холестерина, поэтому курица является основным продутом, который можно есть при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Куриный фарш
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 20,9 %, фосфором — 22,3 %, селеном — 18,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

фарш куриный покупной
богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Куриный фарш домашний калорийность. Фарш куриный

Описание

Куриный фарш получают путем механического измельчения мяса птицы. Этот продукт пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности.Куриному фаршу характерен более светлый цвет в сравнении с другими вариантами, и более нежная консистенция. Для изготовления этого продукта используют мясо грудки и окорочка. На сегодняшний день вы можете как приготовить куриный фарш дома, так и купить его в магазине.

Как выбрать куриный фарш

Если вы не хотите или просто не успеваете приготовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить в магазине. Если вы покупаете замороженный фарш, то обязательно обращайте внимание на этикетку, на которой должна быть информация о дате изготовления, сроке хранения и о составе. Кроме этого, вы можете купить свежий фарш, но учтите, что он хранится не больше 6-ти ч. Если вы покупаете такой продукт, то обязательно посмотрите на его внешний вид. Качественный куриный фарш должен иметь однородную консистенцию, без наличия костей, хрящей и другие жестких добавлений. Цвет продукта также должен быть равномерным, так как наличие пятен – это признак порчи продукта. Не стоит покупать фарш с матовой поверхностью, так как хранили его уже много времени. Покупайте фарш, который пахнет мясом, если вы чувствуете только аромат специй и лука, то, скорее всего, продавец скрывает несвежесть. Стоит посмотреть на сок, который выделяется из фарша — у качественного варианта он будет красным и прозрачным, а наличие мутности – это признак плохого качества.

Полезные свойства вкусного куриного фарша

Польза куриного фарша заключается в его составе и в том, что он относится к диетическим продуктам. Его рекомендуется употреблять детям, а также людям в возрасте. Блюда из фарша приготовленные на пару, считаются идеальной пищей для людей, которые перенести операцию, тяжелое заболевание или же хотят избавиться от лишних килограммов. Белки, которые есть в фарше быстро и легко усваиваются организмом, что важно для растущего организма для, а также людей, которые занимаются спортом.

В состав куриного фарша входит большое количество железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения, поэтому блюда из него полезны при анемии. Есть также в нем фосфор и кальций – минералы, важные для костной ткани, а также калий и магний, которые благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе. В состав куриного фарша входит также большое количество витаминов, к примеру, А, РР и группа В. При регулярном употреблении куриного фарша можно значительно улучшить работу нервной и пищеварительной системы, а также нормализовать обмен веществ.

Калорийность

В 100 г сырого продукта всего 143 ккал, но этот показатель изменяется в готовых блюдах.

Куриный фарш в мультиварке: разнообразие блюд, приготовленных из него.

Куриный фарш часто используется для приготовления разнообразных блюд. Его добавляют в салаты, супы и вторые блюда. Без данного фарша сложно представить вкусный мясной пирог. И при использовании мультиварки трудностей в приготовлении блюд с куриным фаршем не возникнет.

Что можно приготовить с данным продуктом? Смешав куриный фарш с отварным рисом, луком и морковью, сформировав из данной смеси шарики, вы может приготовить вкусные тефтели, которые прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Добавив куриный фарш в мультиварке к картофелю с овощами, получится вкусное сытное рагу, которое нравится детям. Дополнив фарш специями, мелко нашинкованным луком и зеленью, вы можете приготовить вкусные котлеты, обжарив их на режиме «Жарка» или же «Выпечка» в мультиварке.

Куриный фарш прекрасно подходит для мясного рулета, который также можно испечь в мультиварке. Нельзя обойти стороной и суп. Ведь сформированные маленькие тефтельки из куриного фарша значительно сократят время приготовления легкого вкусного супчика. Зразы, наливной пирог, греча или рис с мясом, макароны по-флотски, лазанья, ленивые голубцы и многое другое можно приготовить, используя куриный фарш в мультиварке.

Куриный фарш прекрасно гармонирует с разными специями и пряными травами. Поэтому в него можно добавить не только соль с перцем, но и свежую нарубленную зелень, сушеный базилик или петрушку, чеснок и другие специи, которые идеально подходят для того или иного блюда.

Состав куриного жирного фарша

Жирный куриный фарш содержит: железо, магний, натрий, фосфор, калий, витамины В, К, E, РР.

Куриный фарш в мультиварке: как готовить.

Куриное мясо в отличие от других сортов мясо быстрее доходит до готовности. Именно поэтому для приготовления блюд с куриным фаршем вы не затратите много времени. Мясо быстро прожаривается, поэтому стоит помнить, что длительная тепловая обработка может сделать готовое блюдо сухим и менее вкусным. Исключением могут статью те блюда из куриного фарша, которые тушатся в различных соусах, а также подливах.

Использование в кулинарии

Куриный фарш – это популярный продукт, который используют для приготовления разных блюд, к примеру, котлет, фрикаделек, биточков. Еще из него готовят добавки к макаронным изделиям, а еще его кладут в рагу и другие гарниры. Фарш можно использовать и для изготовления домашних колбасок. Вкус продукта можно разнообразить различными специями, травами и т.п. Куриный фарш можно сочетать со сливками и томатами, что позволит получить вкусную начинку для пирогов и блинов. Готовят из него также пельмени, чебуреки и т.п.

Вред куриного фарша и противопоказания

Вред куриный фарш может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов. Как и другими продуктами, не рекомендуется злоупотреблять блюдами, приготовленными на его основе, так как это может спровоцировать развитие ожирения, проблем с обменом веществ и с сердечно-сосудистой системой. Кроме этого, если вы покупаете куриный фарш в магазине, то стоит учитывать, что в его состав могут входить вредные вещества, которые могут вызвать ряд заболеваний.

Фарш куриный
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 20,9 %, фосфором — 22,3 %, селеном — 18,5 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Куриный фарш
получают путем механического измельчения мяса птицы. Этот продукт пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности.
Куриному фаршу характерен более светлый цвет в сравнении с другими вариантами, и более нежная консистенция (см. фото).
Для изготовления этого продукта используют мясо грудки и окорочка. На сегодняшний день вы можете как приготовить куриный фарш дома, так и купить его в магазине.

Как выбрать?

Если вы не хотите или просто не успеваете приготовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить в магазине.
Если вы покупаете замороженный фарш, то обязательно обращайте внимание на этикетку, на которой должна быть информация о дате изготовления, сроке хранения и о составе. Кроме этого, вы можете купить свежий фарш, но учтите, что он хранится не больше 6-ти ч. Если вы покупаете такой продукт, то обязательно посмотрите на его внешний вид. Качественный куриный фарш должен иметь однородную консистенцию, без наличия костей, хрящей и другие жестких добавлений.
Цвет продукта также должен быть равномерным, так как наличие пятен – это признак порчи продукта. Не стоит покупать фарш с матовой поверхностью, так как хранили его уже много времени. Покупайте фарш, который пахнет мясом, если вы чувствуете только аромат специй и лука, то, скорее всего, продавец скрывает несвежесть. Стоит посмотреть на сок, который выделяется из фарша — у качественного варианта он будет красным и прозрачным, а наличие мутности – это признак плохого качества.

Полезные свойства вкусного куриного фарша

Польза куриного фарша заключается в его составе и в том, что он относится к диетическим продуктам.
Его рекомендуется употреблять детям, а также людям в возрасте. Блюда из фарша приготовленные на пару, считаются идеальной пищей для людей, которые перенести операцию, тяжелое заболевание или же хотят избавиться от лишних килограммов. Белки, которые есть в фарше быстро и легко усваиваются организмом, что важно для растущего организма для, а также людей, которые занимаются спортом.

В состав куриного фарша входит большое количество железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения,
поэтому блюда из него полезны при анемии. Есть также в нем фосфор и кальций – минералы, важные для костной ткани, а также калий и магний, которые благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе. В состав куриного фарша входит также большое количество витаминов, к примеру, А, РР и группа В. При регулярном употреблении куриного фарша можно значительно улучшить работу нервной и пищеварительной системы, а также нормализовать обмен веществ.

Использование в кулинарии

Куриный фарш – это популярный продукт, который используют для приготовления разных блюд, к примеру, котлет, фрикаделек, биточков. Еще из него готовят добавки к макаронным изделиям, а еще его кладут в рагу и другие гарниры. Фарш можно использовать и для изготовления домашних колбасок. Вкус продукта можно разнообразить различными специями, травами и т.п. Куриный фарш можно сочетать со сливками и томатами, что позволит получить вкусную начинку для пирогов и блинов. Готовят из него также пельмени, чебуреки и т.п.

Вред куриного фарша и противопоказания

Вред куриный фарш может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов. Как и другими продуктами, не рекомендуется злоупотреблять блюдами, приготовленными на его основе, так как это может спровоцировать развитие ожирения, проблем с обменом веществ и с сердечно-сосудистой системой. Кроме этого, если вы покупаете куриный фарш в магазине, то стоит учитывать, что в его состав могут входить вредные вещества, которые могут вызвать ряд заболеваний.

Куриное мясо — это диетический продукт, обладающий легкостью и замечательным вкусом, который часто рекомендуют ослабленным и пожилым людям. Также его советуют использовать в качестве первого мяса, которым нужно начинать кормить маленьких детей. Куриный фарш еще более диетический продукт, нежели некоторые части птицы. Как утверждают медики, самые разные фрикадельки, паровые тефтели и суфле из фарша курицы — лучший вид мясной еды для людей после перенесенных тяжелых заболеваний или тех, кто просто хочет сбросить вес. Данные блюда лучше перевариваются, и организм их усваивает куда лучше остальных. В курином фарше много легкоусвояемого железа, а также магния, калий, фосфора, кальция, витаминов B1, B2, A, PP.

Огромное число рецептов, подразумевающих использование куриного фарша, говорит об общем признании данного полуфабриката. Да и вариантов приготовления самого фарша масса.

Калорийность куриного фарша — 143 ккал. Также в составе есть белки — 17,4 г., жиры — 8,1 г.

Приобретая фарш из курицы, оценивайте его консистенцию: она не должна быть чересчур жидкой, в нем вы не должны обнаружить большое число вкраплений белого цвета (это признак того, что в продукт добавляли жир).

Не стоит покупать куриный фарш, который имеет такие признаки «несвежести»: у фарша затхлый или кисловатый запах; выделяющийся сок мутнеет; отмечается сероватый оттенок продукта. Еще должен настораживать тот момент, когда запах отсутствует полностью — это может быть следствием химической обработки протухшего мяса. Качественный фарш должен пахнуть как куриное мясо!

Калорийность куриного фарша жирного

Куриный фарш является субпродуктом, который состоит из перемолотого мяса, добытого с костного скелета птицы, вместе с сухожилиями, связками и кожей. Фарш из курицы получил широкое распространение, ведь он отличается доступной ценой и массой вариантов приготовления самых интересных и вкусных блюд. Немало хозяек делают фарш прямо дома, в результате улучшая его качество.

Из куриного фарша можно приготовить такие вкусности, как: голубцы, запеканки, макароны по-флотски, салаты, котлеты, пиццы, бутерброды, манты, тефтели, пирожки, беляши, расстегаи, фрикадельки, зразы, мясные рулеты, колбасы.

Калорийность жирного куриного фарша — 185 ккал. Также в составе присутствуют белки — 21,3 г., углеводы — 0,1 г., жиры — 11,0 г.

Куриный фарш имеет отличие от прочих видов фаршей, которое заключается в необычном сочетании основных свойств. Его высокая питательность сопровождается низкой калорийностью. Данные качества позволяют рекомендовать его людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, пожилым, детям и сидящим на диете.

Фарш из курицы бывает 2-ух видов — нежирный и жирный. Тут главную роль играет количество куриного жира, которое содержится в продукте. Учитывая то, что в жирном фарше имеется больше жира, им лучше всего питаться детям, ведь в курином жире концентрируются ненасыщенные кислоты, участвующие в нормализации состояния кожи и росте клеток и подростков, а также повышающие иммунитет. Блюда, сделанные из жирного фарша курицы, получаются ароматные и сочные.

В жирном курином фарше есть: фосфор, магний, железо, калий, натрий, витамины B, E, K, PP.

Как сделать говяжий фарш более постным

Тако, спагетти, небрежный соус, чили, запеканки, супы — список рецептов говяжьего фарша никогда не заканчивается. Говяжий фарш — это просто, быстро и часто даже не требуется рецепт. Но держу пари, что могу удивить вас некоторыми малоизвестными фактами о говяжьем фарше.

Знаете ли вы, что 85% говяжий фарш содержит менее 200 калорий на порцию? И, 95% постный говяжий фарш содержит менее 140 калорий на порцию.

Когда я впервые начал узнавать больше о питательных свойствах говядины, я был немного удивлен этим. Постная говядина довольно низкокалорийна — даже говяжий фарш. Это был долгожданный сюрприз.

Что, если бы я сказал вам, что существует творческий способ купить этот 80% говяжий фарш — который часто более доступен в продуктовом магазине и дешевле — и сделать его LEANER ?

Можно просто смыть жир с говяжьего фарша, чтобы сделать его более постным.

ЧТО? Вы правильно прочитали, и это была именно моя реакция.Продолжай читать.

Примечание # 1: Когда дело доходит до выбора говяжьего фарша, у вас есть много вариантов в продуктовом магазине. На упаковке есть говяжий фарш 80/20 или 90/10 или любое количество вариаций. Давайте упростим: чем выше процент постной говядины, тем ниже содержание жира. Например, постный говяжий фарш на 95% содержит меньше общих и насыщенных жиров, чем на 85% постный говяжий фарш.

Примечание № 2: Существует также разница в цене на более постный говяжий фарш.95% постный говяжий фарш может стоить примерно на 1 доллар больше за фунт, чем его 85% постный аналог. По понятным причинам говяжий фарш с постным содержанием жира на 73–85% дешевле, чем более постные варианты, но вам не нужно жертвовать своим кошельком, чтобы получить постный, здоровый говяжий фарш! У-у-у!

Есть простой и, на мой взгляд, достаточно основательный способ снизить жирность говяжьего фарша на 50 процентов! Просто смой жир. Еще одна замечательная вещь — промывка и осушение говяжьего фарша смывает жир, не уменьшая количество витаминов и минералов и не нарушая вкуса.

Вот шаги:

  1. Коричневый говяжий фарш в сковороде на среднем огне, пока говядина полностью не приготовится.
  2. С помощью шумовки переложите говяжьи крошки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте посидеть одну минуту; промокните верхнюю часть говядины бумажными полотенцами.
  3. Положите говядину на дуршлаг над большой миской. Залейте говядину очень горячей водой (но не кипящей), чтобы смыть жир. Слить в течение пяти минут.

Эти простые советы сохранят ваш говяжий фарш более постным, с меньшим количеством калорий и потрясающе прекрасным вкусом! Здоровые люди едят говядину!

Домашние котлеты из нежирного говяжьего фарша

Домашние котлеты из нежирного говяжьего фарша
Перейти к содержанию

Если вы ищете легкий полезный рецепт на ужин, вам понравится этот! Эти домашние котлеты из говядины приготовлены из нежирного фарша, без добавления масла или сливочного масла. Экстра нежирный говяжий фарш — один из моих любимых ингредиентов при приготовлении пищи, потому что это отличный источник железа без высокого содержания жира и энергии!

Рецепт основан на традиционном греческом рецепте, но я также добавил порошок асафетиды. Я открыл для себя эту специю, когда изучал диетологию, и она является отличным дополнением к говяжьему фаршу!

Вы можете попробовать этот рецепт с фаршем из индейки или курицы вместо говядины!

Домашние котлеты из нежирного говяжьего фарша

Домашние котлеты из говядины из особо нежирного фарша, без добавления соли, масла или сливочного масла!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорийность 238 ккал

  • 500 грамм говяжьего фарша жирностью менее 5%
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовые ложки овса
  • 4 столовые ложки полуобезжиренного молока
  • 3 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка порошка асафетиды
  • 1 чайная ложка перца
  • Очистить лук и нарезать кубиками.

  • Добавьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и остальные ингредиенты в большую миску.Руками замесите фарш со всеми ингредиентами, пока смесь не станет однородной.

  • Разделите смесь на четыре части. Скатайте каждую часть в шарики, а затем слегка приплюсните, чтобы придать форму пирожку.

  • Залейте дно противня для духовки водопроводной водой и переместите пирожки в противень.

  • Включите духовку и выберите настройку «верхний и нижний нагрев». Установите температуру 190 градусов C и поставьте противень в духовку.

  • Через 35 минут осторожно откройте дверцу духовки, переверните пирожки и как можно скорее закройте дверцу духовки.

  • Через 10 минут выключите огонь и откройте дверцу духовки. Вы можете сразу же подавать котлеты.

Каждая порция содержит:

Ключевое слово здоровые рецепты, рецепты с высоким содержанием белка, рецепты с низким содержанием жира, говяжий фарш

Название рецепта

Домашние котлеты из нежирной говядины

Автор

Мария Тикка

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Среднее время

Общее время

Сообщение навигации

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Пищевая ценность мясного пирога — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(г)
Сколько калорий в пироге с фаршем? Количество калорий в пироге с фаршем: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в пироге с фаршем? Количество жира в пироге с фаршем: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в пироге с фаршем? Количество насыщенных жиров в пироге с фаршем: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в пироге с фаршем? Количество мононенасыщенных жиров в пироге с фаршем: Мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в пироге с фаршем? Количество полиненасыщенных жиров в пироге с фаршем: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в пироге с начинкой? Количество натрия в пироге с фаршем: Натрий
Сколько калия в пироге с начинкой? Количество калия в пироге с фаршем: Калий
Сколько углеводов в пироге с фаршем? Количество углеводов в пироге с фаршем: Углеводы
Сколько чистых углеводов в пироге с начинкой? Количество чистых углеводов в пироге с фаршем: Нетто
углеводы
Сколько сахара в пироге «Фарш»? Количество сахара в пироге с фаршем: Сахар
Сколько клетчатки в пироге с фаршем? Количество клетчатки в пироге с фаршем: клетчатка
Сколько белка в пироге с фаршем? Количество протеина в пироге с фаршем: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в пироге с фаршем? Количество витамина А в пироге с фаршем: витамин А
Сколько МЕ витамина А в пироге с фаршем? Количество витамина А МЕ в пироге с фаршем: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в пироге с фаршем? Количество витамина B6 в пироге с фаршем: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в пироге с фаршем? Количество витамина B12 в пироге с фаршем: витамин B12
Сколько витамина С в пироге с фаршем? Количество витамина C в пироге с фаршем: витамин C
Сколько витамина D содержится в пироге с фаршем? Количество витамина D в пироге с фаршем: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в пироге с фаршем? Количество витамина D МЕ в пироге с фаршем: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в пироге с фаршем? Количество витамина E в пироге с фаршем: витамин E
Сколько витамина К в пироге с фаршем? Количество витамина К в пироге с фаршем: витамин К
Сколько кофеина в пироге с фаршем? Количество кофеина в пироге с фаршем: кофеин
Сколько кальция в пироге с фаршем? Количество кальция в пироге с фаршем: Кальций
Сколько железа в пироге с фаршем? Количество железа в пироге с фаршем: Iron
Сколько магния в пироге с фаршем? Количество магния в пироге с фаршем: магний
Сколько фосфора в пироге с начинкой? Количество фосфора в пироге с фаршем: Phosphorus
Сколько цинка в пироге с фаршем? Количество цинка в пироге с фаршем: цинк
Сколько меди в пироге Mince? Количество меди в пироге с фаршем: Медь
Сколько марганца в пироге с фаршем? Количество марганца в пироге с фаршем: марганец
Сколько селена в пироге с начинкой? Количество селена в пироге с фаршем: селен
Сколько ретинола в пироге с начинкой? Количество ретинола в пироге с фаршем: Retinol
Сколько ликопина в пироге с начинкой? Количество ликопина в пироге с фаршем: ликопин
Сколько тиамина в пироге с фаршем? Количество тиамина в пироге с фаршем: тиамин
Сколько рибофлавина в пироге с начинкой? Количество рибофлавина в пироге с фаршем: рибофлавин
Сколько ниацина в пироге с начинкой? Количество ниацина в пироге с фаршем: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в пироге с фаршем? Количество фолиевой кислоты в пироге с фаршем: фолиевая кислота
Сколько холина в пироге с фаршем? Количество холина в пироге с фаршем: холин
Сколько воды в пироге с фаршем? Количество воды в пироге с фаршем: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в пироге с начинкой? Количество триптофана в пироге с начинкой: триптофан
Сколько треонина в пироге с начинкой? Количество треонина в пироге с фаршем: треонин
Сколько изолейцина в пироге с начинкой? Количество изолейцина в пироге с фаршем: изолейцин
Сколько лейцина в пироге с начинкой? Количество лейцина в пироге с фаршем: лейцин
Сколько лизина в пироге с начинкой? Количество лизина в пироге с фаршем: лизин
Сколько метионина в пироге с начинкой? Количество метионина в пироге с фаршем: метионин
Сколько цистина в пироге с начинкой? Количество цистина в пироге с фаршем: цистин
Сколько фенилаланина в пироге с начинкой? Количество фенилаланина в пироге с фаршем: фенилаланин
Сколько тирозина в пироге с начинкой? Количество тирозина в пироге с фаршем: Тирозин
Сколько валина в пироге с начинкой? Количество валина в пироге с фаршем: валин
Сколько аргинина в пироге с фаршем? Количество аргинина в пироге с фаршем: аргинин
Сколько гистидина в пироге с начинкой? Количество гистидина в пироге с фаршем: гистидин
Сколько аланина в пироге с начинкой? Количество аланина в пироге с фаршем: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в пироге с начинкой? Количество аспарагиновой кислоты в пироге с фаршем: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в пироге с фаршем? Количество глутаминовой кислоты в пироге с фаршем: глутаминовая кислота
Сколько глицина в пироге с начинкой? Количество глицина в пироге с фаршем: Глицин
Сколько пролина в пироге с фаршем? Количество пролина в пироге с фаршем: пролин
Сколько серина в пироге с начинкой? Количество серина в пироге с фаршем: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Низкокалорийные бургеры из говядины | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Иногда вы просто не можете превзойти сочный бургер из говядины, и именно поэтому нам нравится наш рецепт низкокалорийных бургеров из говядины, так что вы можете наслаждаться едой без какого-либо сопутствующего чувства вины.

    Этот рецепт гамбургера содержит всего 242 калории на порцию даже с английским маффином, поэтому вам не нужно вырезать булочку, чтобы сократить количество. Кроме того, добавляя морковь и лук в смесь фарша, вы не только придаете бургеру аромат и вкусные овощи, но и помогаете сохранить фарш бургера красивым и влажным, делая его вкусным и сочным.

    Этот бургер — отличный вариант для сытного ужина, поэтому простой гарнир с салатом будет отличной парой, которая также сэкономит ваши калории, вы даже можете попробовать сделать свой собственный домашний салат из капусты по нашему рецепту, просто не забудьте заменить его полностью -жирный майонез для нежирного варианта!

    Хотите сделать игру с бургерами еще на один шаг здоровее? Тогда почему бы не взглянуть на наши восхитительные рецепты вегетарианских гамбургеров.

    Состав

    • Пакет 450 г нежирного говяжьего фарша (менее 5% жирности)
    • 1 морковь среднего размера, около 100 г, очищенная и крупно натертая
    • 1 средний лук, очищенный и крупно натертый
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ч. Л. Вустерширского соуса
    • Служить:
    • 6 белых кексов
    • 2 спелых сливовых помидора, нарезанных толстыми ломтиками
    • Несколько листьев салата
    • 6 маленьких корнишонов, разрезанных пополам
    • Бамбуковые шпажки

    Метод

    • Смешайте говяжий фарш, тертую морковь и лук, мелко нарезанную петрушку, приправы и Вустерширский соус.Сформируйте из смеси 6 гамбургеров. Охладите не менее 10 минут или дольше, если хотите.

    • Установите гриль / сковороду на средний уровень. Разделите каждый кекс пополам и положите под гриль или на сковороду, чтобы слегка поджарить их с обеих сторон.

    • Жарьте гамбургеры на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    • Положите ломтик помидора на 6 половинок маффина, затем положите сверху несколько листьев салата и затем бургер.Сверху выложите вторую половину маффина. Сложите каждый бургер с помощью бамбуковой шпажки с разрезанным пополам корнишоном.

    Верхний совет для приготовления низкокалорийных гамбургеров из говядины

    Редактор кулинарии журнала Woman’s Weekly Сью МакМахон рекомендует добавлять в бургер морковь и лук, чтобы мясо оставалось влажным.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 124)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт здорового говяжьего начо на 374 калории!

    Домашний рецепт начо из здоровой говядины с запеченными чипсами из тортильи и всеми другими фиксами! Вот сытная порция вашей любимой закуски всего из 374 калорий!

    Считайте это тем, что вы не знали, что вам нужно, но теперь уже никогда не сможете жить без них. Впрочем, вроде как все начо. Кажется, я постоянно забываю, как сильно я люблю хорошую сырную кучу начо — и вместо этого заказываю фахитас (а что я имею с фахитасом?) — а затем кто-то в моей жизни пойдет и закажет начо в пятницу вечером, и внезапно …

    Все остальные уйдут, а я останусь смотреть на сырные кусочки, оставленные на тарелке, кивая головой, как будто решая, что хорошо, да, я готов отказаться от любой другой еды ради остальной части моей жизнь… для начо.

    Есть только одна загвоздка. Начо не самые легкие. Иногда? Большой. Раз в неделю? Ну…

    Если мы не уменьшим количество калорий, эта стопка чипсов, сыра, говядины и сметаны начнет накапливаться. И тут мы в Target удивляемся, почему джинсы с мягким эластичным поясом исключительно для беременных.

    Мои советы по осветлению начо:

    1. Выпекать чипсы самостоятельно.

    Цельнозерновые лепешки могут содержать от 80 до 300 калорий.Фабрика La Tortilla производит тортилью с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки всего из 80 калорий на 8-дюймовую тортилью. Исходя только из калорий, вам будет трудно превзойти это.

    2. Урежьте сыр.

    Конечно, сыр необходим для начо, но когда у вас есть много других начинок — например, говяжий фарш, помидоры, сметана и маслины — вам не нужно полагаться на тонны сыра, чтобы почувствовать насыщенный вкус — Мудрый. Также помните, что натереть кусок сыра самостоятельно — это идеальный вариант!

    3.Используйте половину говядины… и добавьте еще овощей.

    Я люблю начинку из говяжьего фарша с приправами, но я могу обойтись гораздо меньшим количеством, если буду готовить его с рублеными грибами, луком и болгарским перцем. Мелко нарезанные овощи имитируют текстуру раскрошенной говядины, а приготовление их на сковороде вместе с говядиной позволяет им ощутить одинаковый вкус. Весь объем примерно с половиной калорий.

    4. Замените нежирную сметану на жирную.

    Поскольку я очень и очень серьезно отношусь к начо, я предложил вам 2 варианта выпечки: 1, когда вы выкладываете чипсы на 2 противня, точнее накрываете их сверху, а затем запекаете. Этот метод дает более четкую стружку. Второй метод — это более беспорядочная кучка, когда вы выкладываете чипсы, затем говядину, затем сыр и повторяете еще раз. Достоинства этого стиля в том, что он немного веселее, и вы достигаете своего рода задушенного эффекта начо. Делай то, что делает тебя счастливым!

    Что касается начинки, я всегда выбираю классику: нарезанный халапеньо, маслины, сметану и нарезанные помидоры. Я предпочитаю свежесть нарезанных помидоров сальсе в банках, но если вы хотите приготовить что-нибудь для удобства, попробуйте пико де галло из магазина.

    Из-за того, что на порцию всего 374 калории, я даю начо зеленый свет, чтобы стать пищей в любое время. Это либо действительно хорошо, либо очень плохо, и я не могу сказать прямо сейчас, потому что они передо мной, так что я в бреду.

    Наслаждайтесь, друзья!

    Полезные начо с начинкой из говядины и домашними чипсами из тортильи

    Домашний рецепт начос из здоровой говядины с запеченными чипсами из тортильи и всеми добавками! Вот сытная порция вашей любимой закуски всего на 374 калории!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: американская, мексиканская, текс-мекс

    Ключевое слово: полезные начо из говядины, домашние чипсы из тортильи, полезные начо с начинкой

    Порций: 4 порции

    калорий: 374 ккал

    Говядина:
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 4 унции шампиньонов, мелко нарезанных
    • ½ большого красного лука, мелко нарезанного
    • ½ большого болгарского перца любого цвета, мелко нарезанного
    • 8 унций 93% говяжьего фарша
    • 2 чайные ложки порошка чили
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ стакана консервированного томатного соуса ½ банки объемом 8 унций
    Остающиеся ингредиенты:
    • 4 8-дюймовых цельнозерновых лепешки (Мне нравятся лепешки La Tortilla Factory с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, сделанные из цельной пшеницы
    • 4 унции тертого сыра чеддер (1 стакан)
    • 2 стакана нарезанных виноградных помидоров
    • ¼ стакана легкой сметаны Мне нравится марка Daisy
    • ½ стакана нарезанных черных оливок
    • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1 нарезанный перец халапеньо (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте лепешки на 8 треугольников и равномерно распределите их на 2 противнях. Сбрызнуть растительным маслом, обильно приправить солью и выпекать до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета 5-7 минут. Проверьте чипсы через 5 минут, чтобы убедиться, что они не подгорели, и помните, что вы будете запекать их больше, когда расплавите сыр позже, чтобы они не стали слишком коричневыми. Выньте сковороду из духовки и дайте чипсам остыть и застыть на решетке для охлаждения, пока готовите говядину. Не выключайте духовку.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока не начнут размягчаться. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, раскрошив его деревянной ложкой или резиновой лопаткой, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть говядину и овощи. Добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и дайте сковороде закипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, а ароматы не смешаются и не станут интенсивнее, примерно 10 минут.

    • Способ выпечки 1: Если вы хотите выложить начо слоями: выложите половину чипсов на противне, сверху ложкой половину говяжьей смеси, а затем половину сыра. Добавьте оставшуюся половину чипсов, а затем остальную говядину и в конце равномерно посыпьте оставшейся половиной сыра. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 10 минут. Сверху посыпьте сметаной, маслинами, свежей кинзой и нарезанным халапеньо и подавайте!

    • Способ выпечки 2: если вы хотите разложить их (чтобы чипсы оставались хрустящими): равномерно распределите чипсы по двум противням.Выложите говяжью смесь ложкой между чипсами, стараясь положить говядину на каждый чип. Не волнуйтесь, если немного упадет на противни. Равномерно посыпьте чипсы сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Сверху посыпьте сметаной, маслинами, свежей кинзой и нарезанным халапеньо и подавайте!

    калорий: 374 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жиры: 21 г | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г

    калорий на чашку чили

    Классический домашний перец чили содержит около 264 калорий на чашку, в то время как консервированный чили может содержать более 360 калорий.

    Кредит изображения: AlexPro9500 / iStock / GettyImages

    Чили — классическое американское блюдо с многочисленными вариациями, от вегетарианского перца чили с фасолью до рецептов перца чили без мясных бобов. Будь то домашнее, консервированное или из вашего любимого ресторана, узнайте, сколько калорий и питательных веществ содержится в миске чили.

    Совет

    Классический домашний перец чили содержит около 264 калорий на чашку, тогда как консервированный чили может содержать более 360 калорий. Домашние версии обычно содержат меньше насыщенных жиров и натрия, чем консервированный или ресторанный перец чили.

    Основные ингредиенты в чили

    Нравится ли вам ультра-острый или слегка нагретый, основные ингредиенты в чили по сути одинаковы. Типичный рецепт включает говяжий фарш, фасоль, черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и лук. Такие специи, как порошок чили, тмин, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец, придают ему ароматный и пряный вкус.

    Подробнее: Полезны ли вам острые перцы?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, на чашку домашнего чили с говяжьим фаршем и фасолью содержится около 264 калорий.Это классическое блюдо также богато белками и клетчаткой. По данным Harvard Health, помидоры, один из его основных ингредиентов, содержат витамин С и ликопин, которые могут снизить риск рака простаты.

    Кроме того, домашний чили с острым перцем делает блюдо еще более полезным. Исследование BMJ , проведенное в августе 2015 года, показало, что у людей, которые ели острую пищу каждый день (по сравнению с одним разом в неделю), риск смерти был на 14 процентов ниже. Исследователи считают, что капсаицин, активное соединение, содержащееся в острой пище, помогает снизить уровень холестерина и воспаление.

    К сожалению, классический перец чили может содержать много калорий, насыщенных жиров и натрия, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Дополнительные начинки также могут действительно увеличить количество калорий в миске чили. Вот некоторые популярные начинки с чили и их калорийность:

    Ресторан и консервированные калории чили

    Коммерческий перец чили часто содержит больше жира, натрия и консервантов, чем его домашний аналог. Например, большая порция чили Венди содержит 250 калорий и 21 грамм белка.Он также может содержать более 1 грамма натрия и 2,5 грамма насыщенных жиров.

    Для сравнения, одна чашка чили Applebee содержит 214 калорий, 17,1 грамма белка, 518 миллиграммов натрия и 5,6 грамма насыщенных жиров. Panera Bread предлагает вариант с чили из индейки, содержащий 210 ​​калорий, 15 граммов белка и 580 миллиграммов натрия на чашку.

    В зависимости от марки и типа консервированный перец чили является наименее питательным вариантом. В одной чашке консервированного чили Wolf Brand содержится 360 калорий, а также 7 граммов насыщенных жиров и 1 грамм натрия.Hormel Chili with Beans содержит 270 калорий, 3,5 грамма насыщенных жиров и 990 миллиграммов натрия на банку (8,7 унций).

    Если вы ищете более здоровый вариант, подумайте о Amy’s Organic Chili. Он содержит все органические ингредиенты, предлагая 300 калорий и 770 миллиграммов натрия на порцию (9,1 унции).

    Более здоровые варианты перца чили

    Ищете тарелку здорового перца чили? Начните с начинки. Вместо того, чтобы добавлять тертый сыр или сметану, используйте варианты с пониженным содержанием жира или добавьте щепотку, чтобы сократить калорийность.Несколько ломтиков авокадо добавляют сливочности, а кинза, халапеньо или зеленый лук — аромат.

    Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что идеальный предел натрия составляет 1,5 грамма в день. Попробуйте приготовить перец чили дома, чтобы сократить потребление соли.

    Поищите почки и черную фасоль с низким содержанием натрия и промойте их перед добавлением в кастрюлю. Также используйте нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия и нежирный говяжий фарш, индейку или курицу с белым мясом. Добавьте меньше соли и больше измельченного чеснока и других приправ, таких как порошок чили, тмин и, для дополнительного нагрева, кайенский перец.

    Подробнее: 10 сытных и полезных рецептов чили

    Вы также можете полностью отказаться от мяса и приготовить вегетарианский перец чили, чтобы уменьшить количество калорий и насыщенных жиров в вашем блюде. Просто добавьте две дополнительные банки фасоли вместо мяса.

    Вы также можете попробовать этот восхитительный рецепт вегетарианского острого чили с фасолью или веганского чили медленного приготовления. Этот рецепт веганского 3-бобового и пивного чили с добавлением лайма и содержит всего 172 калории на чашку.

    калорий: Пирог с фаршем (индивидуального размера или торт) и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    358

    % дневных значений *

    Всего жиров

    16.91 г

    22%

    Насыщенные жиры

    3,622 г

    18%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    5,036 г

    Мононенасыщенные жиры

    7,353 г

    Холестерин

    1 мг

    0%

    Натрий

    514 мг

    22%

    Всего углеводов

    49.06g

    18%

    Пищевые волокна

    1,9 г

    7%

    Сахар

    20,21 г

    Белок

    3,88 г

    Витамин D

    Кальций

    28 мг

    2%

    Утюг

    2,19 мг

    12%

    Калий

    188 мг

    4%

    Витамин А

    0 мкг

    0%

    Витамин C

    1.1 мг

    1%

    18%

    RDI *

    (358 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (54%)

    Жиры (42%)

    Белки (4%)

    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    358

    Жир

    16.91 г

    Углеводы

    49,06 г

    Белок

    3,88 г

    В 1 пироге с фаршем (индивидуального размера или пироге) содержится 358 калорий .
    Распределение калорий: 42% жира, , 54% углеводов, 4% белка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *