Калорийность тортилья с курицей: Калорийность Тортилья с Курицей и Овощами [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Тортилья с Курицей и Овощами [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тортилья с Курицей и Овощами [SPAR]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 5% | 1169 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.1% | 644 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 4.4% | 1319 г |
Энергетическая ценность Тортилья с Курицей и Овощами [SPAR] составляет 171 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Тортилья. Калорийность тортильи
Свойства тортильи
Сколько стоит тортилья ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
350 р.
Тончайшая лепешка из кукурузной муки под названием тортилья или тортийя относится к национальным блюдам таких стран как Мексика, Канада и США. Правда, есть и другие значения слова тортилья. К примеру, в Испании тортилья — это омлет, в который помимо яиц и зелени добавляют картофель, томаты и перец.
Внешний вид мексиканской тортильи удивительно напоминает всем хорошо знакомый лаваш, что в принципе и неудивительно, т.к. процесс производства этих лепешек по сути одинаков. Отличие заключается лишь в ингредиентах, которые предусмотрены рецептурой тортильи или лаваша.
Свое знаменитое название мексиканский хлеб из кукурузной или пшеничной муки получил благодаря испанским конкистадором, которые начали колонизацию земель Центральной Америки еще в XVI веке. Ацтеки называли кукурузные лепешки tlaxcalli, а испанцы переиначили название на свой манер и получилась tortilla или «круглая лепешка». Новое испанское название тортилья прижилось до наших дней.
Что примечательно, испанское национальное блюдо tortilla представляет собой омлет обязательно круглой формы, видимо из-за внешнего сходства двух продуктов конкистадоры назвали кукурузные лепешки тортилья. Сообразительные мексиканцы пошли дальше и решили совместить два национальных блюда в одно. Теперь на завтрак в Мексике любят полакомится huevos rancheros.
Это блюдо состоит из двух tortilla. Испанский яичный омлет заворачивают в мексиканскую кукурузную лепешку тортилья, добавляя томаты и перец. Для того, чтобы приготовить мексиканскую тортилью вам понадобятся такие «нехитрые» продукты как: пол стакана воды, маргарин (50 гр), кукурузная мука (300 гр), разрыхлитель для теста или сода, а так же соль по вкусу.
Вам нужно смешать все компоненты в одной посуде и тщательно перемещать. Затем разделите тесто на равные части и скатайте их в небольшие шарики. Обычно повара стараются сделать шар размером с небольшое куриное яйцо. После нужно раскатать каждый шарик скалкой и посыпать с двух сторон мукой. На завершающем этапе вам следует прожарить лепешки на сковороде без масла, до тех пор, пока на тортильи не появятся характерные пузырьки.
Калорийность тортильи равна 286 Ккал в 100 граммах кукурузной лепешки. Что сравнительно не много, учитывая то, что тортильяс это мексиканский хлеб. Диетологи часто используют тортильяс в углеводных диетах, т.к. в составе продукта содержится более чем 40 % углеводов.
Считается, что в химическом состав продукта сохраняется большинство полезных элементов и витаминов, которые первоначально содержит кукурузная или пшеничная мука. Это в совокупности с невысоким уровнем калорийности делает данный продукт отличной заменой хлебо-булочных изделий. Тортилья достаточно долго сохраняет свои вкусовые и потребительские качества, достаточно только хранить продукт в холодильнике. На основе тортильи делают такие знаменитые мексиканские блюда, как бурито или тако.
Калорийность тортильи 286 кКал
Энергетическая ценность тортильи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 7.7 г. (~69 кКал)
Углеводы: 47.2 г. (~189 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|24%|66%
Рецепты с тортильей
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 40 граммов
в 1 упаковке 500 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12210
Тортилья-суп с курицей и кукурузой рецепт
Поделиться с друзьями:
Тортилья-суп, один из самых популярных рецептов от Food Network Kitchens, можно приготовить из остатков курицы, добавив для аромата перец чипотле в соусе адобо, свежую кинзу, а также, чтобы вкус получился еще более ярким, лимонный сок.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
- 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
- 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. крупной соли
- 6 ст. куриного бульона без соли
- 1 спелый, нарезанный томат
- 1/2 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
- Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
рецепт тортилий из кукурузной муки - Дольки лайма, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, кукуруза, томаты, тортилья, лук репчатый, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили, лаймовый сок, кинза, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, перец чипотле, порошок чили и соль и готовьте до размягчения лука, около 5 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте томаты, курицу, кинзу и сок лайма. Разложите кукурузные чипсы на 4 подогретые глубокие тарелки, сверху налейте суп и, по желанию, подавайте с дольками лайма.
Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.
Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.
Категории:
Ролл с курицей в лаваше калорийность. Куриный ролл в лаваше с сыром.
Ролл с курицей в лаваше калорийность. Куриный ролл в лаваше с сыром.
Ингредиенты:
4 лепешки лаваша.
1 куриная грудка гриль.
1/2 Головки салата айсберг.
2 авокадо.
60 гр любого тертого сыра.
Зеленый лук.
Заправка:
1/2 Стакана сметаны.
1 кружок репчатого лука.
1/4 Красного перца.
1 халапеньо или заменить на Чили.
1 столовая ложка сока лайма.
Приготовление:
Вынуть семена из перца и нарезать на кусочки перец, сладкий перец и лук.
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить овощи, влить сок лайма и довести до однородного состояния.
Смешать сметану с 2-3 ложками овощного пюре ( начните с 1 ложки, и добавляйте понемногу, чтобы для вас не было очень остро) — тщательно перемешать и хранить в холодильнике до использования.
Куриную грудку поджарить или отварить ( кому как нравится.
Салат айсберг порубить, лук мелко нарезать.
Авокадо почистить и порезать.
Каждую лепешку смазать заправкой, выложить овощи и грудку, свернуть в рулет, разрезать и подавать. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей в духовке. Курица в лаваше – необычное и вкусное блюдо
Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи.Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.
Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в лаваше
Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.
В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.
Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.
Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.
Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.
На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.
Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.
Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.
Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и сыром
описание приготовления:
приготовить лаваш с курицей и сыром в домашних условиях проще простого! этот простой пошаговый рецепт лаваша с курицей и сыром поможет вам приготовить вкусную закуску и сэкономить время!
Как приготовить «Лаваш с курицей и сыром «
Сначала тщательно измельчаем отварную куриную грудку.
Затем перекладываем курицу в миску.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Затем добавляем к куриной грудке майонез. Если вы любите поострее, можно добавить к майонезу чеснок или любой другой острый соус по вкусу.
Теперь тщательно перемешиваем куриную грудку с майонезом.
Раскладываем лаваш на рабочей поверхности. Выкладываем на него куриную грудку с майонезом.
Равномерно распределяем начинку по лавашу. Советую оставить пару сантиметров лаваша от края без начинки. Так будет удобнее заворачивать рулет, начинка не будет вываливаться.
Теперь выкладываем на куриную начинку ломтики огурцов.
Следующим слоем выкладываем помидоры.
Сверху натираем сыр. Равномерно распределяем сыр по лавашу.
Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.
Когда лаваш пропитался, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность шаурмы с курицей. Калорийность куриной шаурмы
Если вы относитесь к категории людей, заботящихся о своем здоровье, и рассчитываете даже количество калорий, содержащихся в разных продуктах, вам будет интересно знать, сколько калорий в шаурме с курицей, индейкой, бараниной и говядиной. Это поможет вам понять, если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, какую шаурму выбрать и в каких количествах она точно не навредит вашему здоровью. Чтобы говорить о калорийности шаурмы, стоит знать, сколько «весят» все продукты, входящие в ее состав. Наибольшей популярностью, и это в большей степени связано с доступной ценой, пользуется куриная шаурма, поэтому знать, сколько ккал в шаурме из курицы, хотят многие. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, и все зависит от ее содержимого.
Средний вес шаурмы составляет 700-800 грамм, при этом ее калорийность, если речь идет о шаурме из курицы, составляет примерно 1200-1300 калорий, а это означает, что в 100 граммах продукта содержится примерно 160-200 калорий. Это, что касается шаурмы из курицы и индейки, более калорийной считается шаурма из свинины и баранины, при этом уменьшить содержание калорий вы всегда можете, увеличив количество овощей и ограничив состав специй и соусов – майонез, к примеру, можно заменить на низкокалорийный, а лаваш лучше использовать классический, приготовленный на муке и воде.
Пп лаваш с курицей. Вегетарианская пп-шаурма
Начну с самого зож-ного рецепта подборки — с пп-шаурмы, где нет ни мяса, ни яиц, ни каких-то других непостных продуктов. Эту шаурму можно всем — и худеющим пп-шникам, и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- лаваш шпинатный — 1 шт.
- пекинская капуста 100 г
- помидоры черри 7-8 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- натуральный кетчуп 2-3 ст. л.
- лук зеленый 1 пучок
- масло растительное — 1-2 ч.л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сыр тофу — 100 г
Рецепт с фото пошагово:
Промойте пекинскую капусту и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду для соединения всех ингредиентов.
Промойте и обсушите болгарский перец небольшого размера. Разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.
Помидоры черри сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на четыре части. Добавьте к остальным овощам. Обычный помидор нарежьте небольшими ломтиками.
Зеленый лук промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Влейте чуть-чуть масла. Перемешайте. Вместо лука можно добавить веточки свежего укропа или петрушки.
Расстелите лист лаваша на кухонной доске. По длинной стороне смажьте кетчупом. Посыпьте натертым сыром тофу. Выложите заправленные овощи на слой кетчупа с сыром.
Заверните плотно в рулет.
Если лаваш длинный, разрежьте его на порционные кусочки. В данном случае, получилось 4 кусочка по 13-15 см. Отправьте гриль-сковороду на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите рулетики. Подрумяньте с одной и второй стороны. Если такой сковороды нет, воспользуйтесь обычной антипригарной.
Постная шаурма готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Все о калорийности лаваша
Для большинства из нас лаваш ассоциируется с шаурмой и другими соблазнительными, но чудовищно калорийными вкусностями. И почти никому не приходит в голову, что эта тонкая, аппетитная армянская лепешка может оказать нам бесценную помощь в поддержании фигуры и в борьбе с лишними килограммами. «Ура!», – кричите вы и уже бежите за ближайшей шаурмой? Погодите, давайте сперва разберемся, что такое этот лаваш и с чем его едят!
Лаваш в диетологии
- Диетологи всего мира, словно сговорившись, рекомендуют жаждущим похудеть заменить наш привычный хлебушек настоящим армянским лавашем: в нем напрочь отсутствуют жиры , зато присутствует большое количество витаминов ( В1 , В3, В6 , РР и Е ) и минералов. Употребление лаваша способствует нормализации углеводного баланса в организме, что в свою очередь ведет к стабилизации веса.
- Кроме того, настоящий бездрожжевой лаваш – вполне себе щадящий заменитель хлеба относительно калорий. Так, калорийность армянского тонкого лаваша без дрожжей составляет примерно 270 ккал на 100 г. Соответственно, калорийность 1 листа лаваша – около 140 ккал . Грузинский лаваш, напоминающий круглую пышную лепешку, по вкусовым качествам, конечно, не уступает своему армянскому собрату, а вот в плане калорий является более тяжеловесным. Калорийность толстого грузинского лаваша достигает 300 ккал на 100 г. Лаваш из тандыра сохраняет калорийность, характерную для его разновидности.
- Низкая калорийность бездрожжевого пшеничного лаваша помогла ему прочно закрепиться в составе многих диет. Действительно, армянская лепешка приходит на выручку тем, кому сложно отказаться от употребления хлебобулочных изделий. Кроме того, полезные свойства лаваша никто не отменял, так что употребление его в разумных пределах в сочетании с низкокалорийными продуктами возможно в рамках практически любой диеты.
Калорийность блюд, приготовленных из лаваша
Шаурма в лаваше с курицей
Вам понадобится:
- 50 г лаваша;
- 50 г отварного куриного филе;
- 50 г моркови;
- 10 г помидор;
- 20 г огурца;
- 20 г майонеза.
Отваренную курицу остудите и порежьте на небольшие кусочки. Морковь и огурец нашинкуйте тонкой соломкой, помидор нарежьте маленькими дольками. Измельченные ингредиенты уложите на лаваш, заправьте майонезом и сверните лепешку трубочкой.
Калорийность шаурмы в лаваше с курицей – 174,7 ккал / 100 г.
Чипсы из лаваша
Вам понадобится:
- 130 г тонкого армянского лаваша;
- 150 г сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г твердого сыра;
- черный перец по вкусу.
Листы лаваша разложите на рабочей поверхности и смажьте сметаной. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте смазанные сметаной листы. При желании посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Разрежьте листы лаваша на кусочки, выложите на противень, сбрызните растительным маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, до появления золотистой корочки. Подавайте со своим любимым соусом.
Калорийность чипсов из лаваша – 326 ккал / 100 г.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Вам понадобится:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками, а капусту нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на терке и соедините с измельченной зеленью. В яичную смесь добавьте натертый на терке сыр, измельченный чеснок, майонез и соль по вкусу.
Расстелите лаваш по рабочей поверхности, смажьте его яичной массой, а сверху равномерно разложите крабовые палочки и нашинкованную капусту. Сверните лаваш рулетом и нарежьте порционно.
Калорийность рулета из лаваша с крабовыми палочками – 204,3 ккал / 100 г.
Хот-дог в лаваше
Вам понадобится:
- 50 г тонкого лаваша;
- 100 г охотничьих колбасок;
- по 50 г картофеля фри и капусты;
- 50 г моркови по-корейски;
- по 20 г кетчупа и майонеза;
- 10 г горчицы.
Смешайте майонез и горчицу, смажьте полученным соусом лист лаваша. Выложите сверху сосиски, картошку, морковь и нашинкованную капусту, полейте все кетчупом. Лаваш сверните конвертиком и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны по несколько минут.
Калорийность хот-дога в лаваше – 267,8 ккал / 100 г.
Творожно-фруктовый рулет из лаваша
Вам понадобится:
- 400 г творога;
- 200 г тонкого армянского лаваша;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 300 г замороженной вишни без косточек.
В одном яйце отделите желток от белка. Смешайте 1 белок, содержимое второго яйца и половину всего сахара с творогом. На рабочей поверхности расстелите лаваш и равномерно распределите по нему творожную массу.
На творог выложите вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверните лаваш в рулет и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовый к выпечке рулет смажьте желтком. Запекайте рулет в раскаленной до 200°C духовке 25-30 минут.
Калорийность творожно-фруктового рулета из лаваша – 138, 6 ккал / 100 г.
Лаваш подкупает не только своими полезными свойствами, но и огромной практичностью. Он может быть использован в рамках практически любого диетического питания и как заменитель хлеба, и как основа оригинальных блюд.
Ролл с курицей в лаваше рецепт. Роллы из лаваша с сыром и курицей
Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 тонких лепешек или лаваш
- 400 г вареного или запеченного филе куриной грудки
- 250 г сливочного сыра
- 250 г сыра (чеддер, гауда, эдам)
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 перец чили
- 6 перьев зеленого лука
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 4 ст. л. соуса песто
- 2 пера зеленого лука
- 2 ч. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 5
Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.
Шаг 6
Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Ролл с курицей в лаваше диетический. Можно ли есть лаваш при похудении
Лаваш — это одно из тех самых полезных блюд, которое не только можно, но и нужно включить в свой рацион при похудении.
Несмотря на то, что это блюдо относится к категории медленных углеводов, в диете допускается использование лаваша в качестве основы для приготовления различных диетических блюд. Небольшое количество лаваша не скажется отрицательно на вашей фигуре, но при этом вы получите огромное количество полезных закусок и десертов. С помощью лаваша вы можете готовить праздничные блюда, сладкие десерты и даже пп торты, что является просто находкой, если вы придерживаетесь правильного питания.
Еще один плюс этого мучного продукта — это длительный срок хранения, а это значит, что ваши блюда могут храниться в холодильнике несколько дней, что актуально, если вы готовите заранее.
Многие спрашивают, что лучше включать в свой рацион на диете — хлеб или лаваш? Это зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы просто хотите получить немного углеводов, к тому же медленных, то лучше включить в свой рацион цельнозерновой хлеб. Если ваша цель — разнообразить скучный рацион, то добавьте в него блюда из лаваша.
Толстеют ли от лаваша? Как и от любого другого продукта, съеденного в огромном количестве! Но так как калорийность лаваша намного ниже, чем калорийность готовых тортов, десертов и жирных закусок, то вы даже будете худеть!
Ролл с курицей в лаваше. Ролл из лаваша с курицей
Ролл из лаваша с курицей — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 г
● Лаваш — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Огурец — 2 шт
● Болгарский перец — 1 шт
● Листья салата — 100 г
● Паприка — 1/2 ч. л
● Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
● Йогурт натуральный — 4 ст. л
● Чеснок — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
5. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
6. Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
7. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Ролл с курицей в лепешке. Что такое тортилья
Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.
Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан горячей воды;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).
После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!
Диетическая кесадилья с курицей — рецепт из рубрики «Рецепты салатов, Пицца рецепт»
Кесадилья дословно переводится как «сырная тортилья». Тонкие кукурузные лепешки и сыр — основные незаменимые компоненты кесадильи. Без сыра ее приготовить нельзя, т.к. он является связующим элементом. Кесадилья с курицей — тоже оригинальный рецепт мексиканской кухни. Поскольку тортилья готовится из полезной кукурузной муки, то мне легко удалось сделать полезный и правильный рецепт. Получилась очень вкусная и сытная диетическая кесадилья с курицей.
Калорийность диетической кесадильи с курицей на 100 гр. составляет: 167 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 13,6 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 16,7 гр.
Ингредиенты: (на 2 кесадильи)
Для лепешек (на 4 лепешки)
Мука кукурузная: 70 гр.
Мука ц/з пшеничная: 60 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Теплая вода: 70 мл.
Для начинки:
Куриное филе: 200-250 гр.
Сыр мягкий (у меня был эдам 40%): 70 гр.
Томатная паста: 2 ст.л.
Лук: 1 шт.
Соль по вкусу
Базилик, эстрагон: по вкусу
Рецепт диетической кесадильи с курицей:
Сначала приготовим лепешки. Вы можете сделать их только из кукурузной муки, но я решила смешать цельнозерновую и кукурузную. Муку смешать, добавить соль и оливковое масло, затем постепенно добавлять теплую (70 градусов) воду и замешивать тесто. Тесто получается крутое. Когда тесто хорошо замешено, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Через указанное время, достать тесто, разделить его на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонкие лепешки. Обжарить каждую на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки немного сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Займемся начинкой. Куриную грудку отварить в течение 15-20 минут. Затем нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить на сковороде. Можно с каплей масла, но я обжариваю просто на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Добавить к луку курицу, обжаривать в течение пары минут. Затем добавить томатную пасту и специи: можно острый перец, базилик, эстрагон. Не забудьте посолить. Если томатная паста очень густая, добавьте немного воды. Но подливки быть не должно.
Сыр натереть на терке.
Если у вас есть сковорода гриль, то кесадилью можно приготовить на ней, если нет, то подойдет обычная сковорода. Хорошо ее разогреваем, кладем лепешку, посыпаем равномерно сыром, кладем курицу и сверху снова посыпаем сыром. Накрываем все этой второй лепешкой, немного прижимаем и обжариваем в течение пары минут. Потом осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Сыр должен расплавиться, а мясо быть теплым. Кесадилью обычно разрезают на несколько частей и подают теплой. Это очень вкусно. Диетическая кесадилья с курицей по вкусу ничем не отличается от тех, что я пробовала в кафе и ресторанах. Зато здесь вы точно знаете, что нет никаких вредных продуктов и лишних калорий.
Приятного аппетита!
Тортилья с курицей, сыром и овощами. Рецепты пп
Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.
Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма.
В начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска, как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.
Как приготовить тортилью с курицей и сыром
Ингредиенты:
- тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
- адыгейский сыр — 100 гр.,
- салат айсберг,
- помидоры — 1 шт.,
- зелень любая — по вкусу,
- куриное филе отварное — 2 шт.,
- красный лук — 1/2 шт.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить
— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите
— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки
— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи
Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:
— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края
— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим
Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Приятного аппетита!
Low Calorie Thai Chicken Wrap
posted 20 января 2015 г. автор: Kelsey // 1
Не волнуйтесь, я жив! Мне очень хотелось рассказать вам обо всех вкусных вещах, которые я ел в последнее время. Я подсчитываю калории и отслеживаю все в приложении My Fitness Pal, так что я очень изобретательно подошел к тому, как сделать продукты вкусными с небольшим количеством калорий. Пытаясь сделать это, я придерживался нескольких правил. Обычно, когда я готовлю индейку или курицу на сковороде, я наливаю немного оливкового масла и не задумываюсь дважды.Теперь я использую кулинарный спрей для всего, что кладу на сковороду. Одно это экономит мне кучу калорий. Другими моими спасителями были греческий йогурт 0% и PB2. Я добавляю греческий йогурт во множество соусов и соусов, чтобы сделать его более здоровым, но все же кремообразным и насыщенным. И я не знаю, слышали вы или не слышали о PB2, но это МОЙ JAM. Это арахисовое масло в порошке, так что по сути это просто арахисовое масло без масла. Отсутствие масла означает, что 2 столовые ложки порошка содержат всего 45 калорий. Я использую PB2 во всем, от смузи до этих тайских оберток! Я также использовал его в арахисовой заправке для тайского салата в эти выходные.Это так здорово — получить этот вкусный аромат арахисового масла с гораздо меньшим содержанием жира и калорий. Еще одна вещь, которую я любил, — это лепешки с низким содержанием углеводов. Как бы я ни старался есть только белок и овощи, я не могу полностью насытиться без углеводов. Что делает эти продукты с низким содержанием углеводов, так это то, что в них много клетчатки, которая уравновешивает чистые углеводы. А клетчатка помогает насытиться. Вся эта упаковка содержит всего 155 калорий, она полна аромата и наполнит вас! Победа, победа, победа!
Сначала запекайте курицу! Все, что я наложил, это кулинарный спрей, соль и перец.
Вот и состав соусов!
PB2… лучшее!
Когда все перемешано, соус будет густым и идеальным.
Вот все компоненты моих оберток.
Эти цельнозерновые лепешки с низким содержанием углеводов были идеальной базой. Я добавил смесь салата из капусты, тертую морковь и курицу.
Завершите и наслаждайтесь !!
Прикрепите!
Распечатать значок часов
- Вы можете готовить курицу, как хотите, но я люблю запекать куриные грудки при 400 градусах 16 минут.Чтобы он был низкокалорийным, я просто опрыскиваю грудь кулинарным спреем и посыпаю солью и перцем. Когда курица приготовится, нарежьте ее кубиками.
- В средней миске смешайте PB2, приправленный рисовым уксусом, соевый соус, чесночный порошок, соль и перец. После смешивания добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
- Цыпленок, такой же, как эта, тоже отлично подходит для салатов, но мне нравится его завернуть на обед. Вы можете добавить в эту упаковку все, что захотите, но я выбрал капусту и тертую морковь!
Примечания
Калорий из расчета на 1/2 стакана начинки (75 калорий) + 80 калорий низкоуглеводной тортильи.
Nutrition
- Размер порции: 1/2 чашки
- Калорий: 155
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления нам средств зарабатывайте комиссионные, переходя по ссылке на Amazon.com и аффилированные сайты.
Роллы из здорового куриного авокадо | Кухня Вероники
Приготовление полезного и вкусного обеда не должно быть сложным! Возьмите лепешку размером с буррито, посыпьте ее листьями салата, помидорами, авокадо, курицей и сыром чеддер, заверните, и все готово! Эти накидки идеальны для перекуса или пикника!
Эти обертки с курицей и авокадо — один из моих любимых рецептов, которые я готовлю очень часто.Во-первых, это действительно легко сделать. Во-вторых, он содержит полезные и питательные ингредиенты. И в-третьих, вкусно!
Почему этот рецепт работает
Это идеальный рецепт для многих случаев; хотите ли вы приготовить обед для пары человек или толпы, быстрый и легкий ужин или пикник.
Поскольку мы завертываем все ингредиенты в большую лепешку размером с буррито, их легко есть на ходу, не создавая беспорядка (возьмите с собой на работу, в поход, на пикник или куда угодно).
Как приготовить рулеты из курицы и авокадо
По этому рецепту я люблю обжарить курицу на сковороде или на гриле. Не стесняйтесь использовать любую курицу, которая у вас есть под рукой: гриль, вареную, тертую и т. Д. Иногда я использую остатки от моего Whole Roasted Chicken или Pulled Chicken (без соуса BBQ).
Приготовить курицу
Промойте и обсушите куриные грудки . Приправить солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду на среднем / сильном огне. и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. . Поместите мясо на сотейник и накройте крышкой. Варить около 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5 минут. Время будет зависеть от размера кусков мяса. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165–170 ° F. .
Соберите ингредиенты
Мне нравится начинать с подготовки всех ингредиентов: нарезать вареную или приготовленную на гриле курицу, нарезать салат, помидоры и авокадо и натереть острый чеддер.
Положите большую лепешку размером с буррито на тарелку, выложите примерно ½ стакана нарезанного салата, ¼ стакана помидоров, авокадо, столовую ложку сметаны, несколько кусочков курицы-гриль и сверху положите 1/4 стакана тертого острого чеддера ( Фото 1-6) .
Заверните их как конверт (фото 7-12) . Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Разогрейте сковороду на среднем / сильном огне ( НЕ нужно смазывать маслом ). Поместите обертки краями вниз и запекайте на гриле пару минут, до коричнево-золотистого цвета , затем переверните и жарьте на гриле с другой стороны.
Советы для достижения наилучших результатов
- Я всегда люблю жарить обертки после сборки. Это даст вкусную корочку, которая придаст больше текстуры и аромата.
- Обычно я предпочитаю подавать эти роллы сразу, чтобы сыр был еще теплым и расплавленным. Если вы хотите взять их с собой на обед, просто заверните их по отдельности в фольгу или пакет на молнии.
- Не переполняйте лепешки. В противном случае вы не сможете их обернуть.
Опции и замены
КУРИЦА. Мне нравится использовать жареные куриные грудки или обжаренные на сковороде для этого рецепта, а затем нарезать их кусочками. Если хотите, можете использовать приготовленную, измельченную, жареную или любую другую курицу, которая у вас есть.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты по вашему выбору, например перец, лук, бекон и т. Д.
СЛИВКИ. Мне нравится добавлять сметану внутрь упаковки. Итак, если вы возьмете это с собой, у вас уже есть все в одном укусе! Если вы едите роллы дома, вы можете подавать их отдельно.
ТОРТИЛЛАС. Если у вас нет лепешек размером с буррито, вы можете использовать их меньшего размера, например тако. В этом случае вы не сможете их заворачивать, зато устроите тако-вечеринку!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли охлаждать эти упаковки? Да.Вы можете положить их в холодильник на несколько часов, но сыр больше не плавится. Я бы не рекомендовал хранить их в холодильнике на ночь, потому что салат не останется свежим, а авокадо подрумянится.
Можно их заморозить? Я бы не рекомендовал замораживать эти бинты.
Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецепт
]]>
Здоровые куриные рулеты с авокадо
Приготовление здорового и вкусного обеда не должно быть сложным! Возьмите лепешку размером с буррито, посыпьте ее листьями салата, помидорами, авокадо, курицей и сыром чеддер, заверните, и все готово! Идеально для перекуса или пикника!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: ужин, обед, закуска
Кухня: американская
Порций: 6 упаковок
калорий: 628 ккал
Автор: Кухня Вероники
Инструкции
Приготовьте курицу
-
Промойте и промокните сухие куриные грудки.Приправить солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте сковороду на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите мясо на сковороду и накройте крышкой. Варить около 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5 минут. Сроки будут зависеть от размера курицы. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165-170 ° F.
Соберите ингредиенты
-
Мне нравится начинать с подготовки всех ингредиентов: нарезать приготовленную или приготовленную на гриле курицу, нарезать салат, помидоры и авокадо и натереть острый чеддер.
-
Положите большую лепешку размером с буррито на тарелку, выложите примерно ½ стакана нарезанного салата, ¼ стакана помидоров, авокадо, столовую ложку сметаны, несколько кусочков курицы-гриль и сверху положите 1/4 стакана тертого острого чеддера.
-
Оберните их как конверт. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне (НЕ нужно смазывать ее маслом). Положите обертки краями вниз и жарьте на гриле пару минут до коричневого / золотистого цвета, затем переверните и жарьте на гриле с другой стороны.
Примечания
Я всегда люблю жарить обертки на гриле после их сборки. Это даст вкусную корочку, которая придаст больше текстуры и аромата.
Обычно я предпочитаю подавать эти роллы сразу, чтобы сыр был еще теплым и расплавленным. Если вы хотите взять их с собой на обед, просто заверните их по отдельности в фольгу или пакет на молнии.
Не переполняйте лепешки. В противном случае вы не сможете их обернуть.
Курица. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки, приготовленные на гриле или обжаренные на сковороде, а затем нарезать их ломтиками.Если хотите, можете использовать приготовленную, измельченную, жареную или любую другую курицу, которая у вас есть.
Прочие ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять любые другие ингредиенты по вашему выбору, например перец, лук, бекон и т. Д.
Сметана. Мне нравится добавлять сметану внутрь упаковки. Итак, если вы возьмете это с собой, у вас уже есть все в одном укусе! Если вы едите роллы дома, вы можете подавать их отдельно.
Тортильи. Если у вас нет лепешек размером с буррито, вы можете использовать их меньшего размера, например тако.В этом случае вы не сможете их заворачивать, зато устроите тако-вечеринку!
Могу я заморозить эти упаковки? Да. Вы можете положить их в холодильник на несколько часов, но сыр больше не плавится. Я бы не рекомендовал хранить их в холодильнике на ночь, потому что салат не останется свежим, а авокадо подрумянится.
Могу я их заморозить? Я бы не рекомендовал замораживать эти бинты.
Nutrition
Порция: 1 упаковка | Калории: 628 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 37 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 726 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2380 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 529 мг | Железо: 3 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2020 года.
Здоровые куриные кесадильи — Slender Kitchen
Эти полезные куриные кесадильи собираются менее чем за двадцать минут и наполнены полезными для вас ингредиентами, такими как курица, фасоль, кукуруза и помидоры.Эта кесадилья, содержащая 300 калорий и 27 граммов протеина, будет держать вас сытым на весь день. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
313 КАЛОРИЙ 35 г УГЛЕВОДОВ 14 г ЖИРА 27 г БЕЛКА
9 Зеленый
7 Синий
7 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт здоровой куриной кесадильи
Полезная куриная кесадилья, упакованная с куриной грудкой, черной фасолью, кукурузой, нарезанными кубиками помидорами и плавленым сыром, острая, сытная и на удивление полезная для вас.Это простое мексиканское блюдо популярно среди детей и взрослых для надежного обеда или ужина. Добавьте их в свой список популярных кесадильй вместе с этими кесадильями с курицей Буффало и кесадильями с черной фасолью и кукурузой.
Куриные кесадильи — одно из тех блюд, рецепт которых, кажется, не нужен. Немного курицы, немного сыра, лепешки, и все готово. Однако, используя эту простую формулу, вы упускаете возможность приготовить что-нибудь действительно вкусное, а не просто еще одну кесадилью.Таким образом, этот рецепт — простой способ не только приготовить действительно вкусную кесадилью, но и возможность сделать более здоровую, с большим количеством белка, клетчатки и питательных веществ.
При создании этого рецепта я не хотел терять аутентичный вкус традиционной кесадильи и добавлять в нее овощи. Не то чтобы я не люблю добавлять овощи, но я хотел, чтобы рецепт больше соответствовал традиционным вкусам. Вот почему я добавил только черную фасоль, кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, кинзу и некоторые специи, которые у вас уже есть в кладовой.Теперь, если вы хотите добавить еще овощей — сходите с ума! Эти полезные куриные кесадильи действительно восхитительны в тертых цукини, вареном шпинате, рисе с цветной капустой и мускатной тыкве. Подробнее об этом в конце поста.
Как приготовить кесадилью с курицей?
Давайте начнем с основ и поговорим о секрете приготовления действительно хорошей кесадильи с курицей. Во-первых, вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы кесадилья не прилипала к сковороде. Если вы хотите, чтобы тортилья красиво подрумянилась, вы можете добавить немного масла в сковороду или добавить немного кулинарного спрея.Затем вы хотите добавить лепешку в саму сковороду, чтобы она начала немного нагреться. Подождите 15-30 секунд, чтобы он немного смягчился и согрелся.
Тогда начните строить свою кесадилью прямо на сковороде. Для начала добавьте слой сыра. Сыр скрепляет все и гарантирует, что начинка останется внутри. Затем добавьте начинку, стараясь не переполнить кесадилью. Затем добавьте еще один слой сыра. Лично мне нравится делать сложенные кесадильи. Для этого я кладу сыр и начинку на одну половину лепешки, а затем складываю пустую половину сверху, чтобы запечатать кесадилью.Складывание подогретой лепешки на второй слой сыра помогает ей расплавиться и снижает вероятность того, что все рассыпается, когда вы ее переворачиваете.
Наконец, не переверните кесадилью слишком рано. Перед переворачиванием убедитесь, что сыр тает, а лепешка подрумянилась. Осторожно переверните и готовьте на второй стороне 2-3 минуты, пока сыр полностью не растает.
Можно ли приготовить кесадильи в духовке?
Если вы делаете большую партию кесадильи и не хотите сидеть над плитой, вы можете приготовить кесадильи в духовке.Духовку разогрейте до 450 градусов. Затем соберите кесадильи на противне, обрызганном кулинарным спреем. Для этого положите мучную лепешку. Затем посыпьте его сыром, начинкой и еще сыром. Сверху выложите вторую лепешку. Затем запекайте кесадильи около десяти минут, пока лепешка не подрумянится, а сыр не расплавится. В зависимости от того, сколько у вас начинки, приготовление может занять немного больше времени.
Может ли кесадилья быть здоровой?
Кесадильи имеют плохую репутацию, когда дело доходит до здорового питания и диеты, поскольку в ресторанах обычно бывает много сыра и сметана.Тем не менее, кесадилья может быть полезным и разнообразным вариантом, если вы сделаете правильный выбор, когда дело доходит до начинки. Чтобы приготовить эту полезную кесадилью из курицы, я предпочитаю выбирать полезную тортилью. Обычно я ищу лепешки из цельнозерновых или пророщенных зерен, а в качестве низкокалорийных блюд мне нравится выбирать тортильи с низким содержанием углеводов.
Что касается сыра, важно ограничить количество используемого сыра. Сыр не так уж плох и содержит белок, кальций и другие питательные вещества.Просто важно не переборщить. Затем, когда дело доходит до начинок, вам нужно искать полезные начинки с овощами, нежирным белком и цельнозерновыми / бобовыми. В этой полезной для здоровья кесадильи я выбрал черную фасоль, помидоры и кукурузу, чтобы приготовить вкусную начинку, которая также будет полезна для вас. Вы можете использовать почти все, чтобы заполнить кесадилью, просто попробуйте выбрать варианты, которые подходят вам.
Можно ли заморозить кесадильи?
Кесадилья отлично подходит для приготовления еды, так как хорошо замораживается.Чтобы заморозить эти кесадильи, сначала приготовьте кесадильи, а затем дайте им полностью остыть. Затем выложите их на противень и положите открытыми в морозильную камеру примерно на 2 часа. Затем удалите их и храните в безопасном для морозильника пакете или контейнере. Вы также можете индивидуально завернуть их в полиэтиленовую пленку, а затем хранить в большом пакете. Есть три варианта подогрева. Во-первых, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1,5-2 минут, пока они не прогреются. Чтобы получить более хрустящий вариант, разогрейте их в духовке или на сковороде.Они займут 15-20 минут в духовке при 400 градусах. В сковороде разгребают по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сделай сам: Идеи рецепта куриной кесадильи
Есть много способов настроить этот рецепт и создать свои собственные полезные куриные кесадильи. Вот некоторые из моих любимых:
- Бобы: Если черные бобы вам не нравятся, вы можете использовать вместо них бобы пегой или белой. Вы также можете использовать жареные бобы, если предпочитаете более сливочную начинку.
- Помидоры: Чтобы добавить немного тепла, вы можете использовать сальсу с кусочками вместо нарезанных кубиками помидоров.Попробуйте пико де галло или другую более густую сальсу. Если вы используете тонкую сальсу, добавляйте меньше, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
- Овощи: В эти кесадильи можно добавить больше овощей. Попробуйте добавить тертый цуккини, рис с цветной капустой, приготовленный шпинат или нарезанную кубиками мускатную тыкву. Возможно, вам придется использовать меньше бобов, кукурузы или курицы в зависимости от того, сколько овощей вы добавите, чтобы начинка по-прежнему подходила.
- Сыр: Pepper jack — наш любимый сыр, и я люблю добавлять немного специй.Однако тертый сыр моцарелла, чеддер или джек тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы выбрали что-то, что хорошо тает, чтобы кесадилья держалась вместе.
- Идеи сервировки: Часть удовольствия от кесадильи — это все дополнительные начинки. Попробуйте подавать кесадильи с ломтиками авокадо, свежим пико де галло, нежирной сметаной или греческим йогуртом, маринованными перьями халапеньо или сальсой.
Рецепт низкокалорийного супа из куриной тортильи от ботаника Noom — Postcard Jar
Итак, я не рецепт.Никогда не было. Наверное, поэтому я ужасный пекарь. Я забегаю вперед. Я не читаю всю книгу. По ходу я добавляю или убираю ингредиенты. Это всего лишь я. Но сегодня я попытался создать рецепт низкокалорийного супа из куриной тортильи, который мы с удовольствием ели этой зимой. Мы часто подаем его с нарезанными хрустящими яблоками или салатом.
Низкокалорийные высококалорийные продукты
Как самопровозглашенный ботаник-нуом, я придумал этот рецепт супа из 110 калорий на чашку, чтобы добавить в наш рацион низкокалорийную высококалорийную пищу.Как вы, возможно, уже знаете, мы со Стивом использовали приложение для похудения Noom, и по состоянию на 4 февраля 2020 года мы сбросили в общей сложности 135 фунтов. Мы добились этого, добавив в свой рацион больше питательных, низкокалорийных и высококалорийных продуктов. Все об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Мы быстро узнали, что супы на бульоне — отличный способ восполнить запасы, не тратя много калорий. Когда я поискал в Интернете рецепты низкокалорийных супов, я не нашел много хороших, поэтому решил создать свой собственный. Вот один из наших любимых.Этот пряный суп на основе бульона полон горячих юго-западных ароматов и определенно согреет вас в холодный день. И даже с хрустящими полосками тортильи в качестве гарнира это всего 125 калорий на чашку! (Если вы хотите попробовать приложение для похудения Noom , нажмите ЗДЕСЬ .)
Как приготовить низкокалорийный суп из куриной тортильи
Сначала я собираю все свои ингредиенты, а затем нарезаю кубиками болгарский перец и лук. Мне нравится использовать два болгарских перца разного цвета — например, оранжевый и зеленый.Затем я достаю самую большую кастрюлю, которая есть у меня на кухне. Я люблю свою голландскую духовку Le Creuset на восемь литров и постоянно использую ее для приготовления супов и рагу. Сначала нагрейте кастрюлю, затем добавьте всего 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Когда масло станет горячим, добавьте перец и лук и обжарьте в масле, пока они не станут мягкими и ароматными.
Затем добавьте два зубчика измельченного чеснока. Я покупаю измельченный чеснок в этих баночках в продуктовом отделе продуктового магазина. Приобретите настоящие зубчики чеснока, если хотите.Я просто ненавижу свои руки, пахнущие чесноком весь день.
После добавления чеснока перемешайте, пока он не нагреется. Затем добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, воду, зеленый перец чили и ротель. Небольшое примечание о томатах Rotel, нарезанных горячими кубиками с хабанеро: они острые. Действительно острый. Так что, если вы не можете переносить жару, просто замените их мягкими нарезанными кубиками помидорами Rotel с зеленым перцем чили. Теперь также добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте суп, чтобы паста смешалась с ним.
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Сюда я обычно добавляю приготовленную курицу.В последний раз, когда я готовил этот суп, мы готовили куриные грудки в Instapot. Но вы также можете запечь курицу, отварить ее или приготовить в мультиварке. Добавьте тмин, чесночный порошок и соль по вкусу. Дайте всему этому покипеть около 10 минут, пока вы моете посуду, а затем добавьте бобы каннеллони. Я люблю брать одну из банок с фасолью и протирать ее (с жидкостью), а затем добавлять ее для более кремового супа. Тушите еще немного, пока будете готовить гарниры.
Нам нравится этот суп с запеченными хрустящими полосками кукурузной лепешки.Вы можете купить их в пакете, но я думаю, что они слишком дорогие (к тому же они жареные, поэтому в них больше калорий), поэтому я обычно делаю их самостоятельно. Просто нарежьте полосками несколько небольших кукурузных лепешек. Выложите их на лист для печенья, покрытый пергаментной бумагой, и сбрызните кулинарным спреем, например Пэм. Затем посыпьте 1 литром тмина и порошка чили (или приправы для тако) и запекайте при 375 градусах до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Извините, но я не могу вспомнить, сколько времени это займет.
Подавать низкокалорийный суп из куриной тортильи
К тому времени, как ваши чипсы из тортильи будут готовы, ваш суп тоже будет готов.Подавайте низкокалорийный суп из куриной тортильи, украшенный полосками тортильи и тонко нарезанными свежими перьями халапеньо. Я использую свою мандолину Pampered Chef, чтобы нарезать очень тонкие ломтики, но вы также можете нарезать их ножом. Одна чашка супа и половина лепешки — это около 110 калорий.
Этот низкокалорийный суп из куриной тортильи также очень хорошо замораживается. Мы наполнили шесть прозрачных пластиковых контейнеров четырьмя чашками низкокалорийного супа из куриной лепешки. Думаю, в морозилке около трех месяцев будет нормально.Однако нам это так понравилось, что мы все съели задолго до этого.
Если вы готовите этот суп, поделитесь с нами своим мнением! Вы можете отправить нам фото и / или сообщение в социальной сети @postcardjar или просто прокомментировать этот пост.
Низкокалорийный суп из куриной тортильи
Аня
Ароматный острый суп для согрева
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Суп-курс
Мексиканская кухня
Порций 24 чашки
Калорийность 110 ккал
-
Большая кастрюля
-
Кухонный нож
-
Блендер, иммерсионный блендер, картофелевка или вилка
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 больших болгарских перца любого цвета
- 2 маленькие луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки воды
- 2 банки помидоров Rotel с хабанеро 10 унций .банки
- 1 банка нарезанного кубиками зеленого чили 4 унции банка
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 фунта. вареная куриная грудка, сваренная и измельченная ИЛИ обжаренная и нарезанная
- 2 банки фасоли каннеллони 15 унций. банки (с жидкостью)
- 3 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- Соль по вкусу
- 1 перец халапеньо, тонко нарезанный, для украшения
- Желтые кукурузные лепешки
-
Нагрейте большую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
-
Нарезать кубиками болгарский перец и лук и обжарить в масле на среднем огне до мягкости.Добавьте измельченный чеснок.
-
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, ротел, зеленый перец чили и томатную пасту. Размешивать.
-
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 30 минут.
-
Добавьте приготовленную куриную грудку, тмин, чесночный порошок и соль по вкусу.
-
Используя блендер или погружной блендер, измельчите одну банку бобов каннеллони в пюре. Если у вас нет блендера, раздавите фасоль с помощью толкателя или вилки до однородной массы.
-
Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте банку целых бобов каннеллони и протертые / измельченные бобы каннеллони.
-
Пока суп кипит, нарежьте кукурузные лепешки небольшими полосками и разложите их на противне. Сбрызните кулинарным спреем, затем посыпьте тмином и порошком чили (или приправой тако) и запекайте при 375 градусах до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
-
Подавать суп с хрустящими полосками тортильи и ломтиками свежего халапеньо
Мы обнаружили, что банка протертых / измельченных бобов действительно придает супу кремовую текстуру без добавления сливок (и калорий, которые они содержат).
ProteinWise — Заменитель пищи на 100 калорий со вкусом куриной тортильи P
- описание
- Состав
- Пищевая ценность
Вы думаете о таких приятных на вкус продуктах, как суп из куриной тортильи, но теперь они запрещены, пока вы находитесь на программе похудания? С супом-заменителем еды из куриной тортильи Proteinwise вам может повезти.
Этот суп сделан из куриного бульона и настоящего белого чеддера, черной фасоли и специй. Каждая порция содержит всего 100 калорий, но содержит 15 граммов белка, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи.
Поскольку он также обогащен более чем 10 витаминами и минералами, он делает его полноценной заменой теплого и сытного обеда или ужина. Вы можете взять порционированный пакет на одну порцию в любом месте и приготовить его, просто смешав его с горячей водой. Пусть наши замечательные продукты помогут вам не сбиться с пути к вашему плану похудания!
Основные характеристики продукта:
~ 100 калорий
~ 15 граммов белка
~ 6 чистых углеводов
~ с низким содержанием жира
~ с низким содержанием сахара
~ Без глютена
~ Обогащен более чем 10 витаминами и минералами
~ Заменитель пищи с высоким содержанием белка
Порошкообразный куриный бульон, текстурированный растительный белок (соевая мука), гидролизованный коллаген, натуральные ароматизаторы, изолят соевого белка, томатный порошок, экстракт корня цикория, смесь белого чеддера ([пастеризованное молоко, соль, сырные культуры, ферменты], сыворотка, пахта), Черная фасоль, приправы чили (перец чили, соль, молотый тмин, паприка, обезвоженный нарезанный лук, гранулированный чеснок), витаминно-минеральный премикс (бета-каротин, пальмитат витамина А, аскорбиновая кислота, холекальциферол, dl-альфа-токоферолацетат, оксид магния, пониженный Железо, ниацинамид, оксид цинка, D-пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина, глюконат меди, рибофлавин, мононитрат тиамина, фолиевая кислота, биотин, йодид калия, цианокобаламин), сметана (культивированные сливки, обезжиренное молоко), специи, чеснок Пудра.
Размер порции: 1 пакет (29 г)
порций в упаковке: 7
Калорий: 100
Всего жиров: 1 г
Насыщенных жиров: 0 г
Транс-жиров: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 380 мг
Калий: 243 мг
Всего углеводов: 9 г
Пищевые волокна: 3 г
Всего сахара: 3 г
Включает 0 г добавленных сахаров
Белок: 15 г
Кальций: 4%
Железо 5 мг
Витамин D 3 мкг
Витамин A 349 мкг
Витамин C 21 мг
Витамин E 3 мг 0
Витамин E 3 мг.3г.
Сколько калорий в супе из куриной тортильи?
Куриный суп из тортильи сам по себе может стать полноценным обедом.
Кредит изображения: bbourdages / iStock / GettyImages
Если вы поклонник супов, суп из куриной тортильи — хороший выбор в качестве полноценного обеда.Он содержит достаточное количество продуктов, а также источники белка. Он также имеет широкий спектр вкусов.
Калорий
Согласно базе данных MyPlate о продуктах питания LIVESTRONG, порция супов из тортильи на одну чашку содержит от 100 до 190 калорий. Из этих калорий от 9 до 18 приходится на жир.
Углеводы и жиры
Содержание углеводов в одной чашке супа из куриной тортильи может составлять от 16 до 23 граммов, а содержание жира — от одного до двух граммов.Это делает его отличным блюдом для тех, кто следит за потреблением жиров.
Имейте в виду, что домашние или ресторанные разновидности этого супа могут сильно отличаться от этих чисел в зависимости от используемых ингредиентов. Часто полоски тортильи используются в качестве гарнира в ресторанах, где подают суп из куриных тортильи, что повышает содержание углеводов и жиров сверх указанных здесь цифр.
Протеин
Одна чашка супа из куриной тортильи содержит от шести до девяти граммов белка, в зависимости от того, сколько курицы используется в блюде.Некоторые рецепты также включают фасоль, бобовые с высоким содержанием белка.
Чем больше этих ингредиентов в суп, тем выше содержание белка. Healthline.com объясняет, что среднестатистический мужчина должен включать в свой ежедневный рацион не менее 56 граммов белка; в среднем у женщины должно быть не менее 46 граммов белка.
Подробнее о MyPlate
Бесплатное приложение для отслеживания калорий LIVESTRONG MyPlate для iPhone и Android помогло миллионам людей похудеть здоровым способом — за счет поддержки активного сообщества, отслеживающего свое питание и упражнения.MyPlate неизменно является самым популярным приложением, предлагая новейшие технологии в виде простого в использовании инструмента, который включает в себя миллионы продуктов и рецептов, 5-минутные тренировки в приложении и надежное сообщество поддержки.
Тощая запеканка с курицей и тортильей
Если вы настроены на тако, но не хотите беспорядка, приготовьте вместо этого эту запеканку!
Если вы настроены на тако, но не хотите устраивать беспорядок на кухне, у вас есть другой вариант. Необязательно заказывать еду на вынос , чтобы облегчить себе жизнь.Этот быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, не увеличивая талию! Мы хотели бы познакомить вас с запеканкой из куриной тортильи с скинни, нашим новым рецептом, когда мы не хотим готовить, но все равно хотим есть здоровую пищу.
Самое лучшее в этой запеканке с курицей и тортильей? Это угодник толпы. Это блюдо понравится даже самому привередливому члену семьи. Когда мы были детьми, моя мама называла это блюдо «Мексиканская лазанья». Мы были настолько разборчивы в еде, что не пробовали новую еду, и каждый раз переименовывали эту запеканку из тортильи в лазанью! Попробуйте, если в вашей семье есть разборчивые едоки — я уверен, моя мама с радостью подскажет вам это выражение.
Быстрый и легкий ужин в будние дни
Ужин не обязательно должен быть наполнен экстравагантными ингредиентами, чтобы он был полезен. Иногда все, что вам нужно, — это хорошее сочетание белка и овощей для создания сбалансированной и здоровой еды. Эта запеканка из тонкой куриной тортильи отвечает всем требованиям, а также нескольким дополнительным элементам.
Из измельченной курицы вы получите тонну здорового постного белка. Если у вас под рукой нет остатков , вы можете быстро приготовить их, варив куриные грудки в обычной старой воде.Или вы можете приготовить измельченную курицу на ночь в мультиварке. Если у вас остались остатки еды, это также отличная возможность их использовать. Не стесняйтесь бросить любой измельченный цыпленок, который у вас есть под рукой. Даже если оно будет ароматизированным, оно, вероятно, все равно будет отличным на вкус!
Между помидорами в сальсе без сахара и красным болгарским перцем вы добавите в свой рацион немного овощей. Это особенно важно для тех из вас, кто в семье разборчив в еде! Вы также можете добавить в смесь нарезанный шпинат, если считаете, что вам это сойдет с рук.
Наконец, греческий йогурт является прекрасной заменой сметаны, обеспечивая блюду кальцием, не добавляя лишнего жира. Добавьте все это вместе с жирным плавленым сыром (с пониженным содержанием жира, конечно!), И вы получите блюдо, которое всем понравится.
Лучший способ подать запеканку из куриной тортильи с скинни
Я люблю подавать это блюдо в маленьких квадратах. Он отлично смотрится только на тарелке, но вы также можете добавить некоторые дополнительные начинки, такие как дополнительная сальса, авокадо, тертый салат, нарезанные помидоры или кинза.Если вы хотите, чтобы это блюдо было более сытным, можно подавать его с гарниром из риса. Нам особенно нравятся ароматы этого мексиканского риса Skinny Mexican Rice .
Как и в случае с большинством запеканок, остатки на следующий день почти вкуснее, поэтому не бойтесь приготовить целую партию, даже если вы кормите одного или двух человек. Вы можете разрезать запеканку на отдельные порции и разложить их в герметичных контейнерах. Положите их в морозильную камеру, и вы получите готовый обед или ужин на потом.
- 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 стакан сальсы без сахара
- 3 стакана курицы, приготовленной, измельченной (примерно из фунта куриных грудок)
- 1 стакан кукурузных зерен замороженных
- 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертый
- 12 кукурузных лепешек 6 дюймов
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для запекания 13×9 антипригарным спреем и отложите в сторону.
-
В средней миске взбейте греческий йогурт, обезжиренное молоко и сальсу.
-
Добавьте курицу, кукурузу, болгарский перец и половину сыра и перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Разложите 4 лепешки на дне формы для запекания, при необходимости внахлест.
-
Сверху на лепешки выложите 1/3 куриной смеси. Накройте курицу 4 лепешками и повторите процесс.
-
Посыпьте оставшийся сыр поверх последнего слоя лепешек и запекайте в течение 30 минут, накрыв алюминиевой фольгой, пока смесь не станет теплой и пузырчатой.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
-
Дайте запеканке постоять 10 минут перед нарезкой.
Порция: 1 чашка | Калории: 314 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 20 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 399 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г |
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Недорогое, без глютена, с высоким содержанием белка, подходит для детей
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Из запеканок можно отлично пообедать по будням, а на нашем сайте есть масса рецептов! Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать самые свежие рецепты по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик.