Калорийность сухарики из белого хлеба: Калорийность Сухари из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Сухари из белого хлеба. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сухари из белого хлеба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 11. 2 г | 76 г | 14.7% | 4.4% | 679 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 72.2 г | 219 г | 33% | 10% | 303 г |
Энергетическая ценность Сухари из белого хлеба составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сухарей из разного хлеба, их польза и вред
О том, что мягкая свежая выпечка вредна для здоровья, знает каждый. Это, безусловно, очень вкусно, однако врачи в один голос твердят, что такая еда плохо усваивается и нагружает желудок, поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется исключить ее из своего рациона. А вот заменить свежую выпечку можно сухарями. Сухарь представляет собой высушенный хлеб, который получается под воздействием высокой температуры. Если в процессе приготовления не используются дополнительные ингредиенты, то калорийность сухарей не отличается от калорийности хлеба. Сухари сохраняют также и полезные свойства хлеба, единственный ингредиент, который в них отсутствует — это вода.
Сегодня на полках магазина можно найти множество видов сухарей. Однако не стоит думать, что все они в равной степени полезны, и дело здесь не только в калорийности сухарей. Количество калорий в сухариках напрямую зависит от количества калорий в хлебе, из которого они были изготовлены. В сухарях также сохраняются и все полезные вещества, следовательно, выбирать стоит только такие сухари, которые изготовлены из полезного хлеба.
Так, хлеб из муки высшего сорта практически лишен полезных веществ. Как известно, такая мука проходит многоэтапную переработку, в процессе которой из нее удаляются многие необходимые нам витамины и полезные вещества. Хлеб получается «пустым» и кроме лишних калорий не несет никакой полезной нагрузки. Правильнее выбирать сухари, изготовленные из черного или ржаного хлеба, поскольку калорий в сухариках будет меньше, а полезных веществ в них больше.
Польза сухарей
Калорийность сухарей из хлеба достаточно высока, но в них присутствуют важные питательные вещества и витамины. Больше всего сухари содержат витаминов группы В. Помимо этого, сухари богаты железом, фосфором, калием, натрием и магнием. В них много углеводов, используемых организмом для получения необходимой ему энергии. При этом сухари легко перевариваются, и поэтому они просто незаменимы в случае, когда организму трудно справиться с тяжелой и высококалорийной пищей. Всего несколько сухарей помогут обеспечить организм необходимым количеством энергии, не оказывая при этом ненужной нагрузки на органы пищеварения. Это особенно важно, например, в послеоперационный период или при отравлениях. При этом калорийность сухарей из хлеба не приведет к нежелательному набору веса, поскольку несколько сухарей не обладают высокой энергетической ценностью. Кроме того, замена хлеба сухарями станет эффективной профилактикой метеоризма.
Сколько калорий в сухарях
Несмотря на безусловную пользу сухарей для организма, их нельзя отнести в разряд диетических продуктов. Калорийность сухарей составляет 392 ккал на 100г. Другое дело, что 100г сухарей — это достаточно большой объем, поскольку один сухарь весит в среднем 18-26 гр. Так что съесть за один прием 100г этого продукта достаточно сложно. Поэтому такое количество калорий в сухарях не должно пугать тех, кто следит за фигурой. Если ограничиться одним-двумя сухариками, то это никак не отразиться на талии.
Однако сухари сухарям рознь, и калорийность сухариков может стать серьезной проблемой. Это справедливо в том случае, если сухари включают разные добавки. К ним относятся изюм, какао, приправы, сахар и пр. Вместе с улучшенным вкусом увеличивается и калорийность сухарей прямо пропорционально количеству калорийных добавок. Например, калорийность сухариков с изюмом составляет 411 ккал на 100г, а если добавить сахар, то количество калорий в сухариках увеличится до 413 ккал на 100г.
Калорийность сухариков из ржаного хлеба несколько ниже. Она составляет 335 ккал на 100г. Но тех, кто предпочитает такие сухари, чаще всего не волнует вопрос о том, сколько калорий в сухарях. Скорее им нравится особенный вкус, который отличается от вкуса сухарей из белого хлеба.
Сухари можно употреблять отдельно, а также добавлять в качестве дополнительного ингредиента в другие блюда. Так, они присутствуют в любимом всеми салате «Цезарь». Добавляя сухари, нужно учитывать, что калорийность сухариков меняет энергетическую ценность блюда.
Есть также особый вид сухарей, часто применяемый в кулинарии. Это панировочные сухари. В них обваливают мясо или рыбу перед жаркой. Количество калорий в таких сухарях не превышает калорий в сухарях обычных и составляет в среднем 395 ккал. Естественно, что в процессе приготовления используется небольшое количество сухарей, поэтому они не могут сильно прибавить калорийности блюду, но, тем не менее, влияние на общую энергетическую ценность блюда оказывают.
Несмотря на достаточно высокую калорийность сухарей из хлеба, они часто входят в различные системы питания, направленные на снижение веса. Конечно, в этом случае речь идет о нескольких сухарях в день, которые не могут сильно повлиять на общее количество потребляемых калорий. Употребление же сухарей в период диеты принесет организму пользу в виде полезных веществ. Однако сухари могут причинить и определенный вред.
Калорийность сухарей и их вред для организма
Поскольку калорийность сухарей достаточно высока, можно говорить о том, что регулярное употребление этого продукта в больших количествах может нанести вред организму в виде лишних калорий. Однако есть и другие причины, по которым употреблять сухари слишком часто не рекомендуется. При частом употреблении сухари могут вызвать расстройство желудка, сопровождающееся запорами. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется полностью переходить на сухари, а ограничить их употребление в пищу.
Таким образом, достаточно высокая калорийность сухарей не может стать препятствием к их употреблению даже теми, кто хочет похудеть. Однако в этом стоит соблюдать меру и не стремиться сделать сухари основным блюдом своего ежедневного меню. В данном случае как нельзя лучше работает принцип: все хорошо в меру. Сухари – полезный и легкоусвояемый продукт, но пользу от них можно ощутить в полной мере в том случае, если не впадать в крайности.
состав и калорийность. Польза и вред сухарей
Свойства сухарей
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сухари ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
170 р.
Сухари считаются таким же привычным для нас лакомством и дополнением к чаепитию, как и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, к примеру конфеты или печенье. Сухарями в пищевой промышленности называют хлеб или булку, которые были разрезаны на одинаковые куски и повторно запечены. Такой способ изготовления сухарей был придуман не случайно.
Пекари пытались добиться улучшенных качеств хлеба, а повторное запекание отдельных кусков хлебобулочных изделий позволяет значительно увеличить срок годности сухого продукта, который, к слову, входит в довольствие отечественных и зарубежных военнослужащих. Свежий хлеб быстро портиться и утрачивает свои полезные пищевые, витаминные и потребительские качества. Сухари же отлично хранятся и менее подвержены пагубному влиянию таких внешних факторов как воздух, влажность, перепады температуры и т.д.
Что интересно, сухари для солдат изготавливают специальные военные заводы и пекарни. Это связано с особой технологией производства «военных» сухарей, т.к. данный продукт должен быть изготовлен из высококачественных ингредиентов, чтобы долгое время служить неприкасаемым пищевым запасом и хранится на специальных складах. Хлеб для сухого пайка военных разрезают механическим способом так, чтобы со всех сторон оставалась корочка, затем хлебные куски запекают при температуре в 70 градусов по Цельсию.
Состав сухарей
Основой состава сухарей выступает хлеб, причем разного вида и сорта. В наше время помимо обычных сухарей из белого хлеба изготавливают, так называемые, сухарики. Обычно это черный или белый хлеб порезанный на достаточно мелкие кусочки. Калорийность сухарей находится на достаточно высоком уровне. Это в первую очередь связано с составом сухарей, в котором высоко содержание углеводов. Сухари относятся к диетическим продуктам, т.к. достаточно легко перевариваются и усваиваются в человеческом организме.
Польза сухарей
При этом состав продукта обогащен все теми же витаминами и минералами, которые содержит хлеб. Пожалуй в этом и заключается основная польза сухарей для здоровья человека. Сухари насыщают наш организм не только витаминами группы РР, А, В, Е и Н, в составе продукта содержатся такие полезные биологически активные вещества как кальций, магний, калий, железо, йод и молибден.
Для изготовления сухарей используют хлеб из ржаной, пшеничной или пшенично-ржаной муки, поэтому диетологи часто советуют заменить обычный хлеб сухарями. Медики используют пользу сухарей для лечения и восстановления пациентов после отравлений или интоксикации. Сухари призваны восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а так же нормализовать обмен веществ.
Вред сухарей
Однако, не стоит думать, что сухой продукт несет исключительно пользу организму. У любого даже самого полезного продукта имеются свои противопоказания, чего не избежали и сухари. Давайте обратим внимание на возможный вред сухарей для человеческого организма. Наиболее распространенный вред сухарей заключается в частом употреблении продукта в пищу и полная замена им хлебобулочных изделий.
Еще военные заметили, что при ежедневном и частом употреблении сухарей солдаты начинают страдать тяжелыми расстройствами желудочно-кишечного тракта, что выражается в запорах. Люди, которые страдаю язвенными заболеваниями, должны полностью воздержаться от ржаных сухарей и как можно реже употреблять в пищу пшеничные хлебобулочные изделия. Поэтому для сухарей действует классическое правило сбалансированного питания — употреблять любые продукты в меру.
Калорийность сухарей 335.5 кКал
Энергетическая ценность сухарей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 70 г. (~280 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|3%|83%
Рецепты с сухарями
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
Пищевая ценность и состав сухарей
Моно- и дисахариды
2 г
Пищевые волокна
0.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 101321
Сухарики – рецепты, как сделать в домашних условиях, виды и состав
Калорийность: 335.5 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сухарики:
Белки: 16 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 70 г.
Описание
Сухарики — это издавна популярное лакомство в нашей стране, его чаще всего ели запивая чашечкой ароматного чая. Со временем полезные домашние сухари стали заменяться покупными с различными вкусами и добавками. Все знают о вреде покупных сухариков, которые перенасыщены различными ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Из-за того, что продукт жарится на транс-жирах и хорошенько приправлен множеством искусственных добавок, польза от него весьма сомнительная. Давайте детальнее ознакомимся с особенностями сухариков, чтобы правильно оценить их пользу и потребность в них организма.
Сухарики представляют собой хлебобулочные изделия, которые были мелко разрезаны и высушены. При этом их щедро приправляют специями и различными пищевкусовыми добавками. Они производятся из пшеничного и ржаного хлеба. Интересный факт: раньше сухари часто использовались в мореплаваниях, армии и в дальних экспедициях. Помимо этого, они подразделялись на обычные и офицерские. Вторые выпекались из муки высокого качества.
Разновидности сухариков
Разновидности сухариков отличаются между собой не только видом муки, из которого они были изготовлены, но и в зависимости от сорта муки и самой формы продукта. Помимо этого, существует два основных вида сухариков:
- простые;
- сдобные.
Для того чтобы приготовить первый вид, можно использовать разнообразные типы хлеба. Они могут подразделяться на пшеничные, ржаные и пшенично-ржаные. Если хотят получить продукт наивысшего качества, то используют хлеб с особо легкой и пористой структурой. Для создания продукта в первую очередь пекут хлеб, после чего его охлаждают и разрезают на ломтики. Следующее, что делают, — осуществляют сушку до десяти процентов влажности и опять охлаждают сухарики. На завершающей стадии их фасуют по упаковкам.
Что касается сдобных воздушных сухариков, то для их изготовления используют пшеничную муку высшего сорта. Чаще всего в их составе можно найти сахар, химические вещества, наполнители и жиры. При изготовлении продукт проходит несколько этапов: выпечка хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка сухариков.
Что касается формы сухарей, то она чаще всего может быть следующей:
- если сухарики сладкие, то, скорее всего, их форма будет овальной или круглой;
- если они предназначены для использования в качестве дополнения к супу, то они должны быть в форме кубиков и среднего размера. Отлично подойдут сухарики-гренки;
- в том случае, если сухари используют в салате или в качестве закуски к пиву, то они должны быть прямоугольными;
- овальную форму имеют сухарики, которые нарезаются из белых хлебных палочек.
Исходя из этого вы можете определиться с тем, какую форму вы придадите сухарикам, которые хотите изготовить в домашних условиях своими руками.
Помимо этого, существуют сухарики с разными вкусами, к примеру, со вкусом сметаны с зеленью, сыра, паприки, холодца, крабов, томатов, лесных грибов, ветчиной, беконом и т. д.
Сухарики в кулинарии
Сухарики в кулинарии могут стать отличным дополнением к различному блюду или напитку. К примеру, из ржаных сухарей можно приготовить квас. Они представляют собой измельченный и высушенный черный хлеб. Чтобы дополнить салат, суп или суп-пюре, используют пшеничные сухари. Они часто используются в кулинарии, а все из-за того, что в них содержатся микроэлементы: натрий, фосфор, магний, кремний, марганец и ванадий.
Если перемолоть сухари, то они будут служить панировкой для овощей, рыбы или мяса. Что касается молотых сладких ванильных сухарей, то они выполняют роль не только присыпки, еще из них готовят кексы и пирожные.
Польза продукта
Польза такого продукта как сухарики достаточно велика, но только в том случае, если они приготовлены в домашних условиях. Только домашние сухари лишены вредных консервантов и усилителей вкуса и имеют полезные качества. В них содержится немалое количество клетчатки, благодаря этому продукт оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
А вы знали, что все полезные и питательные вещества, которые содержатся в свежем хлебе, полностью сохраняются, даже пройдя этап сушки. Практически все диетологи и гастроэнтерологи считают, что домашние сухарики намного полезнее, чем свежий хлеб. Это объясняется тем, что данный продукт легко переваривается организмом, обеспечивает выработку энергии и не перегружает желудочно-кишечный тракт. Недаром сухари приобрели такую популярность среди людей, которые желают похудеть или ведут здоровый образ жизни.
Помните о том, что не все сухарики одинаково полезны. Если сравнивать пшеничные и ржаные, то уровень пользы вторых значительно больше, за счет того, что в них содержится большее количество питательных и полезных веществ, а калорийность при этом более низкая.
Вред сухариков
Вред сухариков минимальный. Он может возникать только лишь в том случае, если нарушена технология производства. Нельзя обжаривать сухари в пальмовом или подсолнечном масле. Это провоцирует выделение канцерогенов, которые наносят вред печени и поджелудочной железе. Не рекомендуется слишком часто употреблять сухари и в больших количествах. Помимо этого, не желательно употреблять данный продукт людям с язвой желудка.
Наиболее простой и полезный способ приготовления продукта — сушка сухарей в микроволновой печи или в духовке. Еще одна причина, в результате чего сухари могут принести вред здоровью человека, — это их чрезмерное употребление. Иногда люди увлекаются хрустящими и вкусными сухарями, в результате чего даже не замечают, как много они съели данного продукта. Это, в свою очередь, может привести к набору лишнего веса.
Если речь идет о покупных сухариках, то такой продукт очень вреден не только для детей, но и для взрослых. Причиной этому являются уже ранее упомянутые консерванты, разрыхлители и ароматизаторы, которыми так щедро присыпан подсушенный хлеб. Если ребенку уж сильно хочется попробовать хрустящее лакомство, то лучше купите детские сухарики, они имеют мягкий вкус и легко перевариваются. Такие сухарики детям станут отличным перекусом.
Беременным также не рекомендуется употреблять данный продукт, ведь это может привести к появлению изжоги, боли в желудке и отекам. Если у вас со здоровьем все хорошо, то можно себе позволить небольшую порцию сухариков, но если есть проблемы с почками, ЖКТ или давлением, то лучше отказаться от этой затеи.
Количество калорий
Количества калорий, что в свежем хлебе, что в сушеном, практически одинаковое. Все дело в том, что сухари — это такой же хлебный продукт, только с меньшим содержанием влаги. Помимо этого, если присутствуют различные добавки, к примеру, вкусовые или ароматизаторы, то они тоже имеют свою калорийность.
Если сухари сделаны из черного хлеба, то их калорийность будет определенно меньше, чем у тех, что приготовлены из белого и их по праву можно назвать диетическими. Помимо этого, в них гликемический индекс более низкий. В ста граммах сухарей из черного хлеба содержится около трехсот тридцати пяти калорий. Вместе с тем, продукт способен обогатить организм клетчаткой, при этом он не повышает уровень сахара в крови, а также помогает улучшить пищеварение.
Что касается сухарей из белого хлеба, то они более вредны не только для здоровья человека, но и для фигуры, ведь в них содержится очень много простых углеводов. Калорийность ста граммов такого продукта составляет четыреста килокалорий. При частом употреблении может возникнуть риск быстрого накопления жировых отложений.
Чтобы быть уверенным в пользе и составе сухариков, лучше всего приготовить их самостоятельно. В таком продукте совершенно не будет никаких вредных добавок, и вы «со спокойной душой» сможете угостить своих близких тарелочкой вкусных хрустящих сухариков.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Гороховый крем-суп со сливками
200 мин.
Салат из моркови копченой колбасы и сухариков
15 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 2 г |
Крахмал | 50 г |
Моно- и дисахариды | 2 г |
Вода | 14 г |
Пищевые волокна | 0. 3 г |
Витамины
Минеральные вещества
содержание белков, жиров, углеводов и калорийность
Белки:
5.0 г
Жиры:
7.0 г
Углеводы:
60.0 г
Калории:
325 Ккал/100 г
Белки:
4.0 г
Жиры:
15.0 г
Углеводы:
42.0 г
Калории:
330 Ккал/100 г
Белки:
5.0 г
Жиры:
17.0 г
Углеводы:
42.0 г
Калории:
340 Ккал/100 г
Белки:
6.0 г
Жиры:
8.0 г
Углеводы:
61. 0 г
Калории:
340 Ккал/100 г
Белки:
6.0 г
Жиры:
8.0 г
Углеводы:
61.0 г
Калории:
340 Ккал/100 г
Белки:
5.2 г
Жиры:
20.3 г
Углеводы:
34.1 г
Калории:
339 Ккал/100 г
Белки:
6.8 г
Жиры:
1.1 г
Углеводы:
36.7 г
Калории:
136 Ккал/100 г
Белки:
5.2 г
Жиры:
0.4 г
Углеводы:
33.3 г
Калории:
147 Ккал/100 г
Белки:
5. 2 г
Жиры:
3.1 г
Углеводы:
30.9 г
Калории:
189 Ккал/100 г
Белки:
6.2 г
Жиры:
0.8 г
Углеводы:
41.8 г
Калории:
189 Ккал/100 г
Белки:
6.2 г
Жиры:
0.9 г
Углеводы:
40.2 г
Калории:
193 Ккал/100 г
Белки:
6.2 г
Жиры:
1.8 г
Углеводы:
40.7 г
Калории:
195 Ккал/100 г
Сухари – калорийность
Сухари являются одним из доступных лакомств, которое любят как взрослые, так и дети. Их можно купить в любом супермаркете или же приготовить в домашних условиях.
Сухарями называют хлеб или булочки, которые разрезают на одинаковые куски и повторно выпекают. Данный способ приготовления был придуман, поскольку обычные хлебобулочные изделия быстро портятся. Сухари же отлично хранятся более длительный срок и не теряют своих свойств под воздействием внешних факторов.
Калорийность сухарей зависит от количества калорий хлеба, из которого они были сделаны. Кроме того, они сохраняют все полезные свойства. Благодаря тому, что данный продукт хорошо переваривается и усваивается организмом, его рекомендуют употреблять во время диеты. Например, в послеоперационный период или при отравлении, когда важно не нагружать органы пищеварения и при этом обеспечить организм нужной энергией. Также они содержат немало клетчатки.
Несомненно, сухари – это полезный продукт. Однако ощутить пользу в полной мере можно лишь в случае, если не злоупотреблять ими. Важно иметь чувство меры и не пытаться сделать сухари основным блюдом, поскольку это неизбежно приведет к проблемам с ЖКТ.
Калорийность сухарей из белого хлеба
Сухари из белого хлеба служат прекрасным дополнением к чаю вместе с вареньем. Также ими можно перекусить в полдник, запивая молоком. Иногда они являются необходимым ингредиентом в приготовлении салатов.
Калорийность сухарей из батона равняется 331 калориям на 100 г продукта, белков в них содержится 11,2 г, углеводов – 72,7 г, жиров – 1,4 г.
Несмотря на довольно высокую калорийность, сухари из белого хлеба полезны для организма. Они содержат множество витаминов: В1, В2, РР, Е, отвечающих за мозговую деятельность, работу сердца и состояние кожи. Кроме того, в данном продукте содержится много минералов таких, как железо, магний, калий, кальций, медь, фосфор.
Калорийность сухарей из черного хлеба
Этот продукт также содержит большое количество витаминов, минералов и углеводов. Но поскольку калорийность сухарей из черного хлеба значительно меньше, они хорошо подойдут тем, кто желает избавиться от лишнего веса, при этом, не отказывая себе в хлебопродукте.
В 100 г содержится 210 калорий, белка – 4,7 г, углеводов – 49,8 г, жиров – 0,7 г.
Калорийность панировочных сухарей
Панировочные сухари – это мелкая хлебная крошка, которая применяется в кулинарии. Панировка необходима в процессе приготовления котлет, мяса, рыбы и выпечки. Она придает блюду хрустящую золотистую корочку и при этом готовый продукт остается сочным.
Калорийность панировочных сухарей составляет около 395 ккал. Потому как их добавляют немного, они не сильно прибавляют калорийности блюду, но все же влияют на его общую энергетическую ценность.
Рецепт сухариков из белого хлеба в духовке. Различные варианты вкуса
Сухари и сухарики – это хлебобулочные изделия, которые отличает длительный срок хранения, получаемые за счет пониженного содержания влаги в изделии.
Сухари представляют собой хлеб испеченный дважды. Сначала булка выпекается, а затем делится на части и пропекается второй раз.
Высушенный хлеб представляет собой питательный легкоусвояемый диетический продукт, который рекомендован к употреблению пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями пищевого тракта, а также послеоперационным больным.
История сухарей
Датой появления первых сухарей можно считать дату публикации первого ГОСТа по их изготовлению – 14 ноября 1958 года.
Пик популярности лакомства настал в 1998 году, когда различные российские производители начали активно развивать «сухарный» рынок.
Это было связано с послекризисным падением покупательной способности населения, многие производители чипсов быстро переквалифицировались в производителей сухариков.
Технологический процесс производства сухарей неимоверно прост.
Закупленный на хлебозаводах готовый хлеб выдерживают до определенной степени очерствения, затем нарезают и обжаривают в печи. Готовые сухарики щедро сдабриваются специями и приправами различного вкуса и степени полезности.
Сухарики можно с легкостью приготовить самостоятельно дома по приведенным ниже рецептам.
Сухари «Классические» без добавок
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 331 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты: 1 батон белый «Молочный»
- Нарежьте батон на кубики размером 1,5 см.
- Противень застелите пекарской бумагой.
- Кубики следует разложить на противне ровным слоем толщиной в один кубик.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с хлебом.
- Для получения хрустящих сухариков с мягкой серединкой запекайте сухари в течение 5 минут, если вы любите более сухой вариант, увеличьте время приготовления до 10 минут.
Совет!
При высушивании сухарей в духовке аккуратно перемешивайте их рукой в прихватке или деревянной ложкой. Так сухари просушатся более равномерно.
Сухарики «Суповые» из микроволновки
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 414 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла
- Пучок петрушки (измельченный)
- 1 зубчик чеснока
- 40 грамм твердого сыра
- 1⁄2 булки белого хлеба
- Растопите в небольшой чаше сливочное масло до жидкого состояния.
- Возьмите пергаментную бумагу и накройте ей чашу микроволновой печи.
- Сбрызните лист пергамента растопленным маслом.
- Чеснок продавите через пресс в остатки сливочного масла, добавьте зелень и натертый сыр.
- Ломти хлеба порежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
- Смешайте в чаше с получившейся массой из масла, зелени и сыра.
- Выложите сухари на пергамент и поставьте в микроволновую печь.
- Выпекайте кусочки на мощности не выше средней в течение 2-3 минут.
- Аккуратно переверните сухари.
- Продолжите запекание в течение 2-3 минут, затем опять переверните.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока хлеб достаточно не подсохнет, а цвет его не станет золотистым.
Сухарики чесночные «Пивные»
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 345 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- Буханка белого хлеба
- 3 ч. л. соли
- 6 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
Сухарики с чесноком — простой рецепт
- Подготовьте хлеб к нарезке, удалите корочку.
- Нарежьте хлеб продольными брусочками 1,5 см на 3 см.
- Поместите брусочки в полиэтиленовый пакет.
- Спрессуйте чеснок в небольшую тарелку, туда же добавьте соль, влейте растительное масло.
- Заправку тщательно перемешайте и залейте к хлебу.
- Пакет крепко завяжите и аккуратно перемешайте хлеб с заправкой.
- Противень застелите пекарской бумагой.
- Равномерно разложите сухари.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
- Оставьте сухари в остывающей духовке на 5 минут.
Сухарики «Ароматные» со специями
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 340 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 1⁄2 буханки белого хлеба
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй по вкусу (хмели-сунели, перец черный, паприка, прованские травы, сушеный чеснок)
- 3 ст. л. растительного масла
- Хлеб разрежьте квадратной формой со стороной в 1 см.
- Ссыпьте нарезку в полиэтиленовый пакет и добавьте пряности и соль.
- Завяжите горловину пакета и перемешайте хлеб со специями.
- Затем откройте пакет и добавьте растительное масло.
- Повторно завяжите пакет и перемешайте хлебные кусочки.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите заготовку сухарей ровным слоем.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките сухари в течение 10 – 15 минут.
Сухарики сладкие «Сахарные»
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 368 Ккал на 100 грамм
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 батон
- 0,5 л молока
- 1⁄2 стакана сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Застелите противень пекарской бумагой и сбрызните маслом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Сахар высыпьте в тарелку.
- Нарежьте батон на порционные ломтики.
- Каждый ломтик обмакните в молоко, а затем одной стороной в сахар.
- Выложите ломтики сахарной стороной вверх.
- Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут.
Соусы к сухарикам
Гуакамоле: взбить в блендере 2 авокадо, 1⁄4 ч. л. чесночного порошка, 1⁄4 ч. л. соли, черный перец по вкусу, сок одного лимона.
Сырный: взбить в блендере зеленый лук, петрушку, укроп, 2 ст. л. сметаны, 1⁄2 ч. л. соли, 1 ч. л. оливкового масла, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока.
Томатный: смешать 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, прованские травы (специя), черный перец, 1⁄4 ч. л. соли.
Храним сухари правильно
Хранению подлежат только высушенные, но не жареные домашние сухари.
Сухари следует хранить в абсорбирующей среде. Для этих целей идеально подойдут мешочки из натуральных тканей или бумажная упаковка. Идеальной средой для хранения сухарей будет темное прохладное место.
Если вы заметили, что сухари изменились в течение срока хранения (поменяли цвет, появился налет), то хранить и употреблять их в пищу не следует.
Использование дополнительных ингредиентов (соли, специй, масла) сокращает срок хранения.
Сухари из хлеба без добавок хранятся 2 года, сухари с различными добавками — от 1 до 4 недель.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Рецепт низкокалорийных домашних гренок
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
53 | калорий |
1 г | Жир |
10 г | Углеводы |
2 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 53 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
150 мг | 7% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
2 г | |
Кальций 16 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Нам нравится гренки хорошего размера поверх салата, поэтому мы сами делаем гренки собственного приготовления. Толстые ломтики итальянского хлеба и щедрая посыпка специями и зеленью — все, что нужно, чтобы приготовить гренки в домашних условиях.
Эти хрустящие маленькие квадратики, кажется, никогда не прослужат долго, потому что все так их любят.Мы используем их для салатов и супов, и даже для закусок. Если вам повезло, что у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в течение небольшого времени.
Если вы хотите сделать их еще более полезными, попробуйте использовать в качестве гренок цельнозерновой хлеб. Убедитесь, что это плотный сорт хлеба, чтобы в итоге получились вкусные сытные гренки. Из тонкого или хрупкого хлеба получатся слабые гренки.
Пищевая ценность и польза для здоровья гренок
Гренки — это небольшие запеченные или обжаренные кусочки хлеба, которые придают пикантный вкус и хрустят салату, супу и другим блюдам. Некоторым людям даже нравится перекусывать гренками самостоятельно. Гренки обычно солят и часто приправляют травами, специями или сыром.
Гренки можно приготовить практически из любого вида хлеба, включая цельнозерновой хлеб или хлеб из обогащенной муки. В продукты, которые были обогащены, были добавлены питательные вещества в процессе производства. Часто это питательные вещества, которые были удалены в процессе измельчения зерна. К обогащенным зернам клетчатку обычно не добавляют.
Эксперты в области здравоохранения советуют, чтобы как минимум половина потребляемых вами зерен была цельнозерновой, чтобы вы могли получать больше клетчатки в своем рационе.Цельнозерновые гренки сложно найти на местном рынке, но приготовление их дома может помочь вам выполнить эту рекомендацию по клетчатке.
Пищевая ценность гренков
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 0,5 унции (около 14 г) простых гренок.
- калорий : 57,8
- Жир : 0,9 г
- Натрий : 99,1 мг
- Углеводы : 10,4 г
- Волокно : 0.7g
- Добавленный сахар : 0 г
- Белок : 1,7 г
Углеводы
В одной порции сухих гренок на 0,5 унции содержится почти 58 калорий и 10,4 грамма углеводов. Эта порция содержит менее 1 грамма (0,7 г) клетчатки без добавления сахара. Большинство углеводов в гренках получают из крахмала. Если вы готовите гренки из цельнозерновой муки в домашних условиях, на порцию в полстакана, скорее всего, будет полезно около 1,4 грамма клетчатки.
А 0.Порция приправленных гренок на 5 унций содержит около 66 калорий, 2,6 г жира, 9 г углеводов, 0,7 г клетчатки, 0,6 г добавленного сахара, 189 мг натрия и 1,53 г белка.
Для гренок нет зарегистрированного гликемического индекса (ГИ). Но гликемический индекс белого хлеба составляет 73–77, что делает его продуктом с высоким гликемическим индексом. Цельнозерновой хлеб имеет немного более низкий гликемический индекс — 72–76, а специальный хлеб, испеченный из цельного зерна, намного ниже — около 51–55. Гренки у гренок, вероятно, немного ниже, потому что любой жир, используемый для их обжаривания, может помочь замедлить влияние пищи на уровень сахара в крови.
Жиры
В порции гренок меньше грамма жира, хотя пищевая ценность может варьироваться в зависимости от выбранного вами сорта. Гренки, приправленные пармезаном или обжаренные в масле, могут быть более жирными.
Белок
Гренки не являются значительным источником белка. В одной порции всего 1,7 грамма белка.
Витамины и минералы
Когда вы потребляете гренки, вы вряд ли получите пользу от большого количества питательных микроэлементов.Если гренки были приготовлены из обогащенного хлеба, вполне вероятно, что в хлеб были добавлены определенные витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо после обработки. Но поскольку ваша порция гренок, скорее всего, будет небольшой, вы все равно не будете потреблять значительное количество этих питательных веществ.
Польза для здоровья
Гренки могут принести ограниченную пользу для здоровья, особенно если они сделаны из цельнозернового хлеба. Но большинство марок гренок, приготовленных из обогащенного хлеба, не окажут существенного влияния на ваше здоровье.
Источник быстрой энергии
Гренки обеспечивают калории (энергию) в основном в виде углеводов. Углеводы — предпочтительный источник энергии для вашего тела. Когда вы едите гренки, вы обеспечиваете свое тело топливом для повседневной деятельности. Взрослые должны потреблять 45–65% калорий из углеводов. Однако эксперты в области здравоохранения обычно советуют получать углеводы из источников, богатых питательными веществами, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи, потому что они также могут содержать витамины и минералы.
Улучшение здоровья пищеварительной системы
Если вы сделаете гренки из цельнозерновой муки в домашних условиях, вы получите небольшой прирост клетчатки. Текущие руководящие принципы, установленные Министерством сельского хозяйства США (USDA), предполагают, что взрослым в возрасте до 50 лет следует потреблять от 25 до 34 граммов клетчатки в день в зависимости от возрастной группы и пола.
Клетчатка помогает облегчить запор и улучшить регулярность дефекации. По данным Национального института здоровья, нерастворимая клетчатка (содержащаяся в цельнозерновых продуктах) иногда используется для лечения или предотвращения запоров и дивертикулитов, поражающих толстую кишку.
Снижение риска заболеваний
Более высокое потребление цельного зерна связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Это также связано с более низким риском смертности от всех причин и болезней. Несмотря на то, что потребление цельнозерновых гренок вряд ли будет значительным, регулярный выбор гренок из цельного зерна вместо гренок из обогащенных зерен может помочь вам воспользоваться этими преимуществами для здоровья.
Аллергия
Тем, у кого аллергия на пшеницу, нельзя есть гренки. Аллергия на пшеницу чаще встречается у детей, и многие из них перерастут ее в относительно молодом возрасте. Симптомы аллергии на пшеницу включают крапивницу, тошноту, спазмы желудка, несварение желудка, рвоту, диарею, насморк, чихание, головные боли и астму. В тяжелых случаях также может возникнуть анафилаксия.
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA) 2004 г. существует восемь аллергенов, требующих особой маркировки. Пшеница является одним из них. Закон требует, чтобы производители пищевых продуктов, которые производят продукты, содержащие аллергены, такие как пшеница, должны четко указывать наличие аллергена на этикетке ингредиента.
Тем, кто страдает аллергией, следует учитывать, что из-за COVID-19 FDA временно разрешает производителям продуктов питания вносить небольшие изменения в ингредиенты в свои продукты без корректировки этикеток продуктов питания, чтобы помочь смягчить сбои в цепочке поставок, вызванные пандемией. Но эти изменения не влияют на продукты, содержащие аллергены, такие как пшеница.
По соображениям безопасности FDA заявляет, что изменения ингредиентов могут производиться только без корректировки этикеток пищевых продуктов, если они не вызывают неблагоприятных последствий для здоровья у людей с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью.Взаимодействие с другими людьми
Побочные эффекты
Некоторые люди, возможно, захотят проявить осторожность при выборе гренок или нет. Глютен или натрий в гренках могут вызвать проблемы у некоторых людей с определенными заболеваниями.
Целиакия или чувствительность к глютену без целиакии
Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам не следует употреблять гренки из зерен, содержащих глютен. Аллергию на пшеницу иногда путают с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.Но это разные условия.
Есть несколько брендов, которые делают гренки без глютена. Есть также бренды, которые продают безглютеновый хлеб, поэтому, если вам нравятся гренки и вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете приготовить свои собственные гренки дома.
Чувствительность к натрию
Гренки могут увеличить содержание натрия в некоторых продуктах, таких как супы или салаты, которые уже содержат много натрия. Гренки обычно содержат добавленную соль. Кроме того, они могут содержать смеси приправ или другие ингредиенты с высоким содержанием натрия (например, сыр пармезан).
Текущие диетические рекомендации предполагают, что взрослые потребляют не более 2300 миллиграммов соли в день. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) соглашается, но предполагает, что потребление 1500 мг в день является более идеальным, особенно для людей с высоким кровяным давлением.
Если вы чувствительны к соли или соблюдаете диету с низким содержанием соли для лечения такого состояния, как гипертония, ищите гренки с низким содержанием натрия. Или вы можете приготовить гренки дома, используя приправы, не содержащие натрия.
Сорта
Если вы посетите проход с заправкой для салатов в местном супермаркете, вы найдете десятки различных видов гренок. Например, вы найдете гренки из техасских тостов, приготовленные из популярного хлеба. Есть также гренки, приготовленные специально для салата Цезарь, и гренки с самыми разными приправами.
В пекарне местного рынка вы можете найти сухарики ручной работы. Часто это более крупные гренки, сделанные из свежего хлеба и приправленные первоклассными травами и специями.Иногда эти гренки больше похожи на небольшой кусочек хлеба, чем на кубик.
Когда это лучше
Гренки продаются в продуктовых магазинах США круглый год.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Согласно Министерству сельского хозяйства США, гренки обычно следует употреблять в течение 5–6 месяцев после покупки для обеспечения максимальной свежести и качества. После того, как вы открыли упаковку, их следует хранить в герметичном контейнере и использовать до срока годности, указанного на упаковке.Вы также можете охладить их, чтобы сохранить свежесть. Гренки также можно заморозить и сохранить их качество в морозильной камере в течение 11–12 месяцев.
Как приготовить
Гренки легко приготовить дома. Вы можете использовать любой вид хлеба, который вам нравится. Например, популярны гренки на закваске и гренки из пумперникеля. Но вы также можете использовать багет или просто буханку слегка несвежего белого или цельнозернового хлеба.
Сначала нарежьте хлеб кубиками одинакового размера.Сохранение пропорций поможет гренкам выпекаться равномерно. Затем возьмите кубики и бросьте их в миску с оливковым маслом или топленым маслом. Добавьте приправы по вкусу. Соль и перец работают хорошо, но вы также можете использовать итальянскую приправу, сыр пармезан, розмарин или вашу любимую комбинацию сушеных трав.
Выложите приправленные кубики на противень и поставьте в разогретую до 375 градусов духовку. Перемешайте их примерно через 2–3 минуты, чтобы они равномерно подрумянились. Примерно через пять минут гренки должны стать хрустящими и готовыми к употреблению.Если вы планируете сохранить их на потом, поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник.
Помимо гренок для придания вкуса салату, гренки также можно добавлять в тарелку супа или похлебки. Или вы можете проявить изобретательность и бросить их на яичницу, в блюдо из рыбы или птицы.
Полезные рецепты, которые стоит попробовать
Попробуйте свои гренки в любом из этих рецептов здорового супа или салата:
Домашние гренки
Более здоровые домашние гренки из цельнозернового хлеба, итальянской приправы и тертого пармезана.Их так просто приготовить, ведь они у вас уже есть под рукой.
Домашние гренки
Мне нравится, как зерна в хлебе придают гренкам ореховую консистенцию, намного лучше, чем белый хлеб!
После запекания вы можете хранить их в пакете с застежкой-молнией, чтобы использовать их для салатов или супов (я люблю гренки в моем гороховом супе!) Обязательно используйте тертый сыр пармезан, чтобы он прилипал к гренкам при запекании в духовке.
Для этого салата я нарезал помидоры, огурцы, красный лук и салат ромэн и залил его винегретом из томатов с красным вином.
Домашние гренки
28,5 ккал
2 белка
5 углеводов
6.5 Жиры
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 28 минут
Общее время: 30 минут
Более здоровые домашние гренки из цельнозернового хлеба, итальянской приправы и тертого пармезана. Их так просто приготовить, ведь они у вас уже есть под рукой.
- спрей оливкового масла, я использовал мой мистер
- 6 ломтиков 100% цельнозернового хлеба, я использовал Pepperidge Farm 15 зерен *
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- морская соль, по вкусу
- 3-4 чайные ложки сушеной итальянской приправы, или сушеной петрушки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- свежий черный перец по вкусу
-
Разогрейте до 300 ° F.
-
Обрызгайте противень кулинарным спреем.
-
Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками.
-
Смешайте чесночный порошок, соль и итальянскую приправу в средней миске.
-
Разложите кубики хлеба на подготовленном противне в один слой.
-
Смажьте верхнюю часть маслом, чтобы покрыть ее, и сверху положите половину приправы и половину тертого сыра; приправить черным перцем, затем выпекать 14 минут или до получения хрустящей корочки и золотистой корочки.
-
Переверните гренки, сбрызните еще маслом и посыпьте оставшейся приправой, черным перцем и тертым сыром; запекать еще 14 минут до готовности.
-
Храните гренки в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
-
На 4 чашки.
-
Наслаждайтесь!
* Это должно быть около 5 1/2 унций после удаления корки перед выпечкой. Это было рассчитано как таковое.
Порция: 1/4 стакана, Калорийность: 28.5 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 6,5 г, холестерин: 1 мг, натрий: 47 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 0,7 г
Синие умные точки: 1
Зеленые умные точки: 1
Фиолетовые умные точки: 1
Очки +: 1
Ключевые слова: лучшие домашние гренки, домашние гренки, рецепт домашних гренок, как приготовить домашние гренки, цельнозерновые гренки
рецептов полезных домашних гренок — Healthy Seasonal Recipes
Этот рецепт простых домашних гренок представляет собой базовую технику приготовления свежих вкусных и полезных гренок с нуля с использованием хлеба и нескольких простых кладовых.Их легко приготовить, и они прекрасно сочетаются с различными салатами или поверх супа.
Первоначально я поделился этим рецептом 22 мая 2015 года. Я обновил некоторые изображения и добавил дополнительную информацию, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Почему мы любим этот рецепт
Этот рецепт — один из тех рецептов заднего кармана, который настолько прост, что его почти слишком легко назвать рецептом. Сделав их пару раз, вы сможете делать их без рецепта!
У них есть чеснок и итальянская приправа, поэтому они хорошо сочетаются с различными салатами (привет, как насчет салата «Цезарь»!). Мы также любим добавлять их в кукурузный суп или суп из морепродуктов.Их также можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение недели, чтобы оживить простые салаты из салата, овощей и заправки для салатов по будням.
Рецепт подходит практически для любого вида хлеба (если вы можете нарезать его кубиками, из него можно приготовить гренки!) И приправы можно отрегулировать по своему усмотрению!
Ингредиенты для этого рецепта
- Хлеб : Чтобы сделать его полезным, вы можете использовать цельнозерновой хлеб или купить свою любимую партию деревенского хлеба.Вы также можете приготовить свой цельнозерновой хлеб и превратить его в гренки. Главное — использовать предварительно не нарезанный хлеб, чтобы можно было нарезать его хорошими кубиками размером с гренки.
- Приправы : Моя основная смесь приправ представляет собой комбинацию чесночного порошка (или иногда его называют гранулированным чесноком), сушеной итальянской приправы и соли. Это придает им классический «острый» вкус, который хорошо сочетается с различными рецептами.
- Масло : можно использовать оливковое масло или органическое масло канолы, масло авокадо или другое жаркое масло с нейтральным вкусом.Я использую меньше масла (и вообще отказываюсь от него), чтобы сделать их полезными.
Как приготовить гренки в духовке
Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, — это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Но кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовила этот простой рецепт гренок!
Шаг 1. Подготовьте сковороду и духовку
Начните с предварительного разогрева духовки.Вы также можете покрыть свой противень кулинарным спреем.
Шаг 2: нарезать хлеб кубиками
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 дюйма. Затем нарежьте дольки кубиками.
Если вы используете предварительно нарезанный хлеб, нарежьте его кубиками, но обязательно следите за своим временем, так как они будут готовиться быстрее, чем большие 1-дюймовые гренки.
Шаг 3. Покройте хлеб приправами
Перемешайте кубики хлеба с маслом, зеленью, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.
Шаг 4:
Выложить на противень и выпекать
Выложите кубики хлеба на подготовленный противень и выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться.
Обязательно перемешайте гренки в середине, чтобы они приготовились равномерно и не подрумянились с одной стороны.
Предложения по обслуживанию
Безусловно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим салатом Цезарь из капусты Напа, садовым салатом, ночной капустой цезарь или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро.
Но знаете ли вы, что гренки также идеально сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа.
Варианты практически безграничны!
Подсказки на будущее
Перед подачей на стол необходимо дать этим домашним гренкам полностью остыть . Это даст время гренкам полностью хрустеть.
Когда они остынут, переложите их в пластиковый пакет или закрывающийся контейнер и храните при комнатной температуре в течение трех дней.Если они станут менее хрустящими, вы можете быстро поджарить их в тостере или духовке в течение 5 минут при температуре 325 градусов F.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можете ли вы приготовить их во фритюрнице
Да, можете, но учтите, что их легко пережарить во фритюрнице. Начните с 3 минут и бросьте корзину, чтобы «перемешать» гренки. Продолжайте жарить на воздухе с короткими двухминутными интервалами, не забывая регулярно проверять их, так как время зависит от производителя. Если у вас есть фритюрница Omni Air Fryer от Instant, вы можете использовать функцию запекания вместо жарки на воздухе и запекать их в течение 14–16 минут
Можно ли заменить оливковое масло сливочным маслом?
Да, можно, часть или все масло можно заменить на сливочное.Обратите внимание, что это рецепт с низким содержанием жира, поэтому они не будут полностью покрыты масляно-масляной смесью.
Можно ли приготовить эти гренки на плите?
Чтобы приготовить их на плите, не перемешивайте приправы и хлеб, как указано. Вместо этого нагрейте две столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Посыпьте приправой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Перед подачей полностью остудите.
Подходит ли это для рецептов, в которых есть чеснок или итальянские гренки?
Они подходят для обоих! Они приправлены как чесноком, так и итальянскими приправами, что делает их отличными для рецептов, требующих
.
Хлеб должен быть черствым?
Хотя приготовление гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, этот рецепт отлично подходит для свежего хлеба. Черствый хлеб будет выпекаться немного быстрее, чем свежий, поэтому просто убедитесь, что он хрустящий.
Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится.Удачной готовки! ~ Кэти
Распечатать
Описание
Приготовить этот рецепт домашних гренок так просто и здорово! Все, что вам нужно, это цельнозерновой хлеб, оливковое масло и приправы. Бонус: на подготовку уходит 5 минут!
Шкала
1x2x3x
Состав
- Цельнозерновой хлеб в деревенском стиле ½ фунта, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки итальянских приправ или прованских трав
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте большой противень с бортиком кулинарным спреем.
- Перемешайте хлеб, масло, зелень, чесночный порошок и соль в большой миске до однородного увлажнения и равномерного распределения трав. Выложите кубики хлеба на подготовленный противень.
- Перенесите в духовку и запекайте, помешивая один раз, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться, всего от 16 до 18 минут. Охладите перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1/2 чашки
- калорий: 121
- Сахар: 1 г
- Натрий: 224 мг
- Жиры: 2 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 23 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 5 г
Как приготовить домашние гренки
Никто не обратит на вас внимания, если вы купите сумку в продуктовом магазине, но домашние гренки так быстро и легко приготовить, что их стоит сделать с нуля.
Самые легкие гренки для салата
Домашние гренки с чесноком. Это хрустящие топперы, которые я жажду для моего любимого томатного супа с базиликом, и они являются неотъемлемой частью каждого классического салата Цезарь. И давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не выбирает все гренки из своего обеденного салата, даже не дотронувшись до зелени? Ладно, и еще целая куча взрослых.
Гренки из продуктового магазина или салатного бара могут представлять собой сухие твердые наггетсы, которые могут почти сломать зуб при каждом укусе.Но этот домашний рецепт гренок делает мягкие внутри, хрустящие снаружи хрустящие ароматы с каждым кусочком кусочка хлеба.
Приготовить гренки в домашних условиях очень просто, и выпечка партии занимает всего около 15 минут. Самый простой способ их приготовить — запечь их в духовке, но я также поделюсь, как приготовить их на плите.
Добавьте свои любимые приправы и специи (мне больше всего нравятся чеснок и зелень), и вы тоже будете постоянно готовить эти хлебные кусочки.
Лучший хлеб для гренок
Идея приготовления домашних гренок обычно приходит в голову, когда вы обнаруживаете оставшуюся буханку закваски или французского хлеба, который не хотите тратить зря. На помощь приходят гренки.
Гренки — это в основном повторно испеченные куски хлеба, приправленные маслом или сливочным маслом и приправленные травами, сухими сырами или специями.
Из крепкого, обильного хлеба можно приготовить лучшие гренки . Воздушная крошка позволяет воздуху циркулировать и сохраняет внутреннюю мягкость благодаря хрустящей хрустящей корочке, которая придает текстуру любому блюду или салату.
Но не ощущайте себя полностью ограниченным, если у вас есть другие сорта хлеба, которые вы хотите попробовать. Чиабатта, пуглиезе, деревенские французские роллы или любая выпечка хорошего качества. Гренки можно приготовить из безглютенового хлеба, белого хлеба для сэндвичей, и даже из оставшихся булочек для хот-догов в крайнем случае можно приготовить приличный гренок.
Ингредиенты для домашних гренок
Гренки — это куски хлеба, приправленные травами или специями, которые повторно запекаются в духовке или обжариваются на плите.
Вы можете полностью настроить вкусы и приправы, но вот основные, которые вам понадобятся:
- высококачественный хлеб, такой как на закваске или французский хлеб
- оливковое масло (или сливочное масло, если хотите)
- чеснок
- петрушка или другие травы
- кошерная соль и молотый черный перец
Как приготовить гренки в духовке
Сильный вкус гренок для салата дает масло или сливочное масло, в которое вы их бросаете.Мне нравится бросать панировочные сухари в масло, пропитанное нарезанными зубчиками чеснока, которые выбрасывают перед добавлением масла в панировочные сухари. Это тот же метод, который я использую в своем салате из макарон капрезе с маринованными в чесноке помидорами.
Перемешайте панировочные сухари в миске с маслом перед выпеканием и снова перемешайте с травами и приправами в той же миске после выпечки, чтобы убрать остатки аромата. Как и в случае с попкорном, приправляйте горячие панировочные сухари, чтобы они прилипли.
Разложите панировочные сухари на противне, чтобы оставалось пространство для циркуляции воздуха и хрустящей корочки хлеба во время приготовления в духовке.
Уловка, чтобы сделать панировочные сухари мягкими внутри и хрустящими снаружи, состоит не в том, чтобы жарить их быстро и быстро, а в том, чтобы запекать их ниже и медленнее — 375 ° F всего за 10 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми, переворачивая их на полпути. кулинария или больше, если хотите. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не стали золотистыми, а не коричневыми или подгорели.
Как приготовить гренки на плите
Чтобы приготовить домашние гренки на плите, бросьте кубики хлеба в сковороду с маслом, заправленным чесноком, после того, как удалите щепки чеснока.Нагрейте кубики на среднем огне и готовьте, помешивая каждые несколько минут, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте обратно в миску и перемешайте с приправами.
Приправы для большего вкуса
Приготовление гренок с нуля дает вам возможность поиграть с ароматизаторами и приготовить их так, как вам нравится. Начните с основного рецепта, затем смешайте и сопоставьте другие ингредиенты и сделайте их своими.
Ароматизаторы, которые вы можете добавить, если хотите:
- Сыр пармезан
- Сушеные травы, такие как орегано, розмарин, тимьян, майоран, шалфей или итальянские приправы
- Чили порошок или тмин
- Чесночная соль или чесночный порошок
- Пищевые дрожжи для веганского вкуса орехового сыра
- Цедра лимона
Как хранить домашние гренки
Храните гренки для салата в герметичном контейнере до 2 недель или замораживайте до 2 месяцев.Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.
Что мне использовать: свежие или сушеные травы?
Либо будет работать! Сушеные травы можно смешать с кубиками хлеба до того, как они будут отправлены в духовку, а свежие травы следует смешать с гренками после того, как они запечены.
Советы по приготовлению домашних гренок
При нагревании чеснока в масле для придания аромата следите за чесноком, чтобы он не подгорел.Обожженный чеснок очень горький на вкус и резко изменит вкус ваших гренок.
Обязательно перемешайте кубики хлеба с маслом перед их выпечкой. Вы хотите, чтобы масло было равномерно распределено, а каждый кубик хлеба имел легкий слой масла.
Не забудьте переворачивать гренки в середине выпечки, чтобы они подрумянились даже со всех сторон.
Блюда и блюда с гренками
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Распечатать
Как приготовить домашние гренки
Используйте крепкий белый хлеб, например, на закваске или итальянский пульезе, и добавьте свои любимые приправы, травы или специи — чеснок и приправы — мои любимые — и вы тоже будете постоянно готовить эти кусочки хлеба.
Хлеб для курса
Кухня Американская
Гренки по ключевому слову
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 8
калорий 197 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки хлебных кубиков, нарезанных на квадраты размером 3/4 дюйма из крепкого хлеба, например, на закваске
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
- 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
-
Положите кубики хлеба в большую миску и отложите. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым и не станет ароматным, примерно 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, иначе он будет горьким. Процедите или выньте зубчики чеснока из масла и выбросьте или сохраните для другого использования.
-
Полейте маслом кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите на противень с бортиком и запекайте 10 минут или пока кубики хлеба не станут золотистыми, время от времени переворачивая кубики.Вынуть из духовки и снова добавить в миску. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Примечания
Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или заморозить до 2 месяцев. Чтобы использовать, запекайте замороженные гренки на противне при температуре 300 ° F, пока они не разморозятся и не станут хрустящими.
Питание
Калорий: 197 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 292 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 84 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Другие закуски для домашних салатов, которые вам обязательно понравятся
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Легкий рецепт домашних гренок | Хорошая жизнь ест
Приходите научиться делать эти простые домашние гренки! Кому нужны дорогие пакеты магазинных, когда можно сделать свои собственные гренки именно так, как они вам нравятся.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!
С приближением весеннего сезона салатов (YAY), научиться делать гренки — отличное занятие. Мне нравится вкус и хрустящая корочка, которые хорошие гренки добавляют в салат.
Добавление гренок в салат делает его больше похожим на еду, когда есть много разных по цвету, текстуре и вкусу, а не просто груда овощей. Ты знаешь, что я имею в виду?
Зачем готовить домашние гренки?
Вы можете подумать: А теперь зачем мне делать гренки, если я могу их просто купить? Я вам скажу!
Прежде всего, вы экономите деньги, когда готовите с нуля!
Хлеб относительно дешев в приготовлении и покупке.А поскольку у большинства из нас, , обычно уже есть хлеб, который мы можем использовать для приготовления гренок дома, это делает их практически бесплатными!
Если у вас есть буханка хлеба, которая немного теряет свежесть и начинает становиться несвежей, приготовление гренок — идеальный способ использовать ее, а не выбрасывать в мусорное ведро. Это позволяет вам максимально использовать все, что вы потратили на хлеб.
Для гренок можно использовать любой хлеб, в том числе хлеб для сэндвичей или булочки.
Кроме того, вы можете быть здоровее, если будете контролировать ингредиенты! Никаких загадочных ингредиентов не включается, когда вы делаете это самостоятельно, а не используете гренки из магазина. Кроме того, вы можете контролировать количество соли и жира, добавляя их самостоятельно.
Или, может быть, у вас нет глютена — вы можете использовать свой безглютеновый хлеб для приготовления гренок для салата без глютена!
Не говоря уже о том, что при повторном использовании ингредиентов вы производите меньше отходов! Вы не будете выбрасывать пластиковые пакеты, в которых продаются покупные гренки, когда вы делаете их дома.И вы сможете перепрофилировать и использовать хлеб, который стал черствым и в противном случае был бы выброшен в мусорное ведро.
Наконец, вы можете проявить изобретательность, когда настраиваете свои вкусы! Приятно экспериментировать и пробовать разные вещи на кухне. Будь то обучение новому навыку, например, приготовлению гренок, или придумывание нового вкусового профиля для ваших гренок, творчество делает жизнь более увлекательной.
Домашние гренки Ингредиенты
Для этого простого рецепта гренок вам понадобятся:
- Сухой хлеб
- Топленое масло или оливковое масло
- Соль и перец
- Приправы по вашему выбору (т.е. свежие или сушеные травы, чесночный порошок и т. д.)
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!
Как приготовить гренки
1. Выберите правильный хлеб
При приготовлении домашних гренок нужно убедиться, что начинается с хлеба хорошего качества. . Хороший багет, домашний или купленный в магазине, или деревенский белый хлеб отлично подойдет. Хлеб, который вы приготовили или купили и который не съели достаточно быстро до того, как стал черствым, — это perfect .
Еще одна вещь, которая идеально подходит для приготовления гренок: дневной хлеб со скидкой, по сниженной цене
Связанный: Если вы хотите испечь домашний хлеб по-домашнему (из остатков получаются отличные гренки), попробуйте этот рецепт: Деревенский хлеб с розмарином и чесноком . Если вы новичок в выпечке хлеба, ознакомьтесь с моими советами по выпечке на дрожжах 5 .
2. Нарезать гренки
Размер, на который вы нарезаете хлеб , действительно зависит от ваших личных предпочтений.Я рекомендую кубики хлеба размером от 3/4 до 1 дюйма.
Не беспокойтесь, если не все кубики на 100% однородны по форме, при условии, что они примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы часть гренок была переварена или недожарена.
3. Смешать с маслом или сливочным маслом
Поместите кубики в большую широкую миску и сбрызните оливковым маслом или сливочным маслом . На каждые 2 чашки кубиков хлеба потребуется 1-2 столовые ложки топленого сливочного или оливкового масла.Или вы можете использовать половину масла и половину сливочного масла, если хотите.
Равномерно перемешайте хлеб, чтобы он покрылся слоем.
4. Добавьте приправы (на ваш выбор!)
Если вы хотите подняться на ступеньку выше, продолжайте и добавьте приправы к кубикам хлеба. Вам может понравиться просто соль и перец. Или вам может понравиться что-нибудь покрепче, например, чесночный порошок, луковый порошок, свежие травы (тимьян или розмарин отлично подходят) или сушеные травы (базилик или итальянская приправа отлично подойдут).
Присыпка мелко натертого свежего пармезана, романо или азиаго также добавляет чудесный аромат домашним гренкам.Один из моих любимых рецептов гренок — это рецепт домашних гренок с чесночным маслом на закваске.
5. Оставьте много места
Равномерно разложите кубики хлеба на большом противне. Здесь должно быть достаточно места, чтобы кубики не располагались слишком близко друг к другу и не накладывались друг на друга. Вы же не хотите, чтобы они намокли!
6. Выпекать до хрустящей корочки
Выпекайте подготовленные кубики хлеба в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 10–20 минут (пока они не достигнут желаемой хрусткости), помешивая каждые 5 минут.Следите за своими домашними гренками, потому что все духовки работают по-разному.
Вы также можете поджарить тосты в тостере. Мне нравится, что они немного более хрустящие, чтобы использовать их в супе, так как они впитают много жидкости. Менее хрустящие гренки быстрее становятся сырыми.
7. Дайте остыть
Полностью охладите перед хранением в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!
Как насладиться гренками
Домашние гренки можно использовать не только в качестве топпера для салата, но и по-другому.Вот несколько моих любимых применений:
Панировочное мясо
В следующий раз попробуйте использовать измельченные домашние гренки вместо муки для панировки мяса, как курица в этом курином пармезане с вяленым на солнце томатном соусе.
Посыпать запеканки сверху
Это особенно хорошо для любых сырных запеченных макарон. Это одни из моих любимых сырных запеченных блюд из макарон, посыпанных измельченными гренками.
Заменитель сухариков панировочных сухарей
В этих вкусных куриных фрикадельках можно использовать измельченные домашние гренки вместо панировочных сухарей.Или попробуйте эту технику в своем любимом рецепте мясного рулета, чтобы усилить вкус.
Вместо того, чтобы обмакивать крекеры в суп, используйте эти простые домашние гренки, чтобы добавить хрустящую корочку в вашу любимую тарелку супа. Вот несколько любимых рецептов супа, которые прекрасно сочетаются с домашними гренками.
Хотите еще рецептов супов? Перейдите в раздел, посвященный супам, в указателе рецептов и просмотрите архивы, чтобы найти еще больше супов, которые можно сочетать с домашними гренками.
Вы когда-нибудь делали домашние гренки?
Любите этот рецепт простых домашних гренок?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Состав
- 3 чашки сухого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки топленого или оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные или свежие нарезанные травы
- Рубленый чеснок
- Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок
- Сушеные или свежие нарезанные травы
- Рубленый чеснок
- Свежий сыр Пармезан, Азиаго или Романо, измельченный в мелкий порошок
Инструкции
- Установите решетку духового шкафа в среднее положение.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске перемешайте нарезанный кубиками хлеб, топленое или оливковое масло, соль и перец.
- Вылейте гренки, покрытые маслом и чесноком, на противень с бортиком и разложите до равномерного распределения.
- Выпекайте на средней решетке духовки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими — примерно 20–30 минут.
- Перемешайте их на полпути, чтобы равномерно поджарить.
- Полностью остудите и подавайте.
Банкноты
Хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 16
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 78 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 12 мг Натрий 184 мг Углеводы 4 г Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эти инструкции по приготовлению простых домашних гренок в Pinterest!
Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Рецепт гренок | Все рецепты
Отличный способ израсходовать уже давно вышедший хлеб! Я предпочитаю использовать более низкую температуру духовки, чтобы хлеб был хрустящим и полностью просушивался, прежде чем он начал слишком подрумяниваться.
Я делаю их много лет, и мои дети их очень любят.Использование французского или итальянского хлеба, чесночно-солевой смеси с петрушкой и спрея для приготовления пищи со вкусом масла (а не масла) придает им ресторанный вкус высшего уровня. Иногда мне нравится использовать сухую смесь для заправки ранчо вместо чесночной соли — вы также можете использовать чесночный порошок с соленым попкорном из чеддера — возможности безграничны! —- Один из самых любимых моих детей — время закуски на самом деле основаны на посылке «гренок»: они называются «Crustinos», их вы готовите, нарезав простой французский или итальянский хлеб примерно на.Ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем сбрызните их кулинарным спреем со вкусом масла, добавьте сверху приправы и запекайте при 200 градусах, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими. Намного лучше для всех, чем чипсы — и они хранятся в течение недели или больше в запечатанном пакете (хотя я не могу хранить их в своем доме более 24 часов — дети быстро их съедают). Если у вас есть салат или суп (или даже если вам нужны панировочные сухари для покрытия), возьмите несколько и измельчите их. Быстрый, простой и отличный способ израсходовать лишние остатки хлеба.
Это было лучше, чем гренки в ресторанном стиле !! Единственное, что я сделал: сначала нарезал хлеб кубиками, потом положил в емкость с растопленным маслом, потом добавил чеснок и луковую соль, накрыл крышкой и все это встряхнул, а затем вылил в выпечку. простынь. Было здорово !! Даже мой муж и четырехлетний ребенок не могли насытиться!
Я использовал спрей Pam Butter для одной партии и чесночный спрей Pam для другой — затем приправы на свой выбор.Спрей сокращает количество калорий и сохраняет их хрустящими!
Вместо того, чтобы намазать хлеб непосредственно маслом, я полил нарезанный хлеб топленым маслом и хорошо его перемешал. Это сработало отлично. Не заняло много времени.
Я рад видеть, что другие люди делают свои собственные гренки! Их так легко и быстро приготовить, и они отлично подходят для оживления салата.Я бросаю кубики хлеба в оливковое масло и недавно измельченный чеснок и посыпаю тертым пармезаном перед приготовлением … вкуснятина!
Замечательный! Теперь я всегда буду делать свою собственную — это так просто! Мои были сделаны за 10 минут, так что следите за ними.
нужно больше специй! Я использую буханку французского или итальянского хлеба, срезаю корочки и кубик.Я перемешиваю кубики с 3/4 стакана оливкового масла и большим количеством специй: чесночный порошок, луковый порошок, орегано, итальянская приправа, Mrs.Dash, Nature’s Seasoning и т. Д. Выложите на противне и запекайте при 425 в течение 10-12 минут. (смотрите! не дайте им гореть!)
Легкий рецепт чесночных гренок. я
использовали дневной хлеб, который даже
более хрустящие гренки.Использовал их в запеканке, и у меня это отлично сработало. РЕДАКТИРОВАТЬ: Вы можете сделать это для любого салата или рецепта, который вам нужен. Я люблю использовать домашние смеси приправ, чтобы приправить эти гренки, от итальянской до приправы для каджуна.