Содержание

Кефир 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

3.9

Почитателей данного кисломолочного продукта можно встретить по всему миру. Получается этот напиток из молока, обезжиренного или цельного, путем инициации процесса брожения. Чтобы запустить данный процесс используют специальный кефирный грибок – совокупность десятка различных микроорганизмов. Молочная промышленность выпускает несколько сортов кефира, различающихся процентным содержанием жиров (калоризатор). В этой сортовой линейке кефир с жирностью 2,5% занимает среднее положение, что делает его весьма популярным у покупателей.

Калорийность кефира 2,5%

Калорийность кефира 2,5% составляет 50 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кефира 2,5%

Состав кефира 2,5% соответствует химическому составу исходного продукта, молока, в нём много витаминов: холин, бета-каротин, PP, A (РЭ), D, H, C, B12, B5, B6, B9, B1, B2. Плюс солидный набор минералов, в том числе: стронция, олова, алюминия, кобальта, молибдена, марганца, фтора, хрома, селена, меди.

Особо следует отметить многочисленные полезные свойства данного продукта, здесь и нормализация микрофлоры, и очищение элементов крови, и восстановление природных функций ЖКТ, плюс омолаживающий эффект и пр. Стакан кефира помогает облегчить похмельный синдром (calorizator). Но в употреблении кефира необходима разумная мера, чрезмерное поглощение данного продукта дестабилизирует кислотный баланс организма.

Применение кефира 2,5% в кулинарии

Способов использования кефира великое множество, из него делают окрошку, его добавляют в разнообразные салаты, а некоторые хозяйки с помощью кефира добавленного в тесто, придают выпечке особую мягкость.

КАЛОРИЙНОСТЬ КЕФИРА 1, 2, 2.5 и 3.2 % на 100 грамм

Калорийность кефира: 45 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности напитка и марки производителя

Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится избавиться от лишних килограммов. Напиток можно употреблять отдельно или использовать в качестве добавки для многих блюд.

Кефир: калорийность в 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности продукта

Калорийность кефира достаточно низкая, поэтому его можно включать в ежедневный диетический рацион. На показатель ценности продукта напрямую влияет процент жира. Кефир обезжиренный с калорийностью в 30 ккал – идеальный вариант для худеющих. 1% напиток с показателем в 40 ккал тоже подойдет. Разница в 11 единиц у 2% продукта, аналогичный показатель и у 2,5%.

Самые питательные – кефир 3,2% и домашний продукт, изготовленный без добавок из молока и сливок (56 и 64 ккал соответственно).

Показатель во многом зависит и от способа приготовления: энергетическая ценность продукции разных торговых марок отличается. К примеру, в напитке с 1% жирности «Веселый молочник» содержится 36 ккал, в «Простоквашино» – 38 ккал, а в «Био Баланс» – 41 ккал.

Сколько калорий в окрошке и кашах на кефире

Незначительное содержание жира в напитке позволяет готовить из него большое количество блюд во время следования диете. Одним из них является окрошка – холодный питательный суп с добавлением свежих овощей.

Если использовать кефир 2,5%, огурцы, редис, отварное яйцо, картофель, зелень и помидоры, то калорийность окрошки составит 47 ккал на 100 г.

При желании похудеть диетологи рекомендуют готовить каши с добавлением именно рассматриваемого напитка. Важно не отваривать крупу, а дать ей настояться около 12 ч в прохладном месте. Бороться с лишними килограммами поможет гречка с показателем ценности в 51 ккал (2 ложки гречки, 1 стакан нежирного кефира), а также овсянка – 88 ккал (100 г напитка и 2 ложки крупы).

Если готовить каши на молоке, то энергетическая ценность будет отличаться в большую сторону почти на 30 единиц. О калорийности молока читайте в нашей публикации.

Калории в блинах и оладьях на кефире

Калорийность оладьев на кефире составляет около 200 ккал на 100 г (в одной оладье – около 47 ккал). Это значение может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются при замесе теста, для начинки и во время обжарки.

При желании приготовить блинчики стоит помнить, что самый безопасный для фигуры вариант – использование воды (минеральной газированной) или обезжиренного кисломолочного напитка для теста. В первом случае ценность блюда составляет около 135 ккал, если не добавлять сметану и сливочное масло.

Калорийность блинчиков на обезжиренном кефире ~ 150 ккал. Если используется 2%-ый напиток, показатель увеличится на 50 единиц.

Стоит обратить внимание, что вес даже самого тонкого блина составляет не менее 35 г. Если после обжарки добавить немного густой сметаны или ягодного варенья, то ценность возрастет минимум до 240 ккал. Смотрите таблицу калорийности сметаны.

Таблица калорийности кефира на 100 г

Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.

Ценность стакана, литра кефира

Чтобы узнать, сколько калорий содержится в стакане кефира (объем – 200 мл), смотрите на то, какова жирность напитка.

Калории в стакане:

  • 3,2% – около 115 ккал;
  • 2,5% – 96 ккал;
  • 1% – 80 ккал;
  • 0% – 60 ккал.

Калорийность литра обезжиренного кефира составляет 300 ккал, 1%-ого – 400 ккал. Употребляя эти виды кисломолочного продукта, можно не опасаться негативных последствий для фигуры. Не стоит злоупотреблять с напитками, массовая доля жира которых 2,5% и 3,2%, так как в 1 л содержится 510 и 560 ккал соответственно.

Рассматриваемый напиток позволяет при регулярном употреблении избавиться от проблем с пищеварением, вывести токсичные вещества, пополнить запас полезных веществ и микроэлементов (фосфора, бета-каротина, калия, натрия).

Кефир 2,5% (200 мл) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

200 мл

Энергетическая ценность

430 кДж

103 ккал

Жиры

5,19г

Насыщенные Жиры

3,049г

Мононенасыщенные Жиры

1,334г

Полиненасыщенные Жиры

0,286г

Углеводы

8,32г

Сахар

9,46г

Клетчатка

Белки

5,89г

Натрий

73мг

Холестерин

18мг

Калий

265мг






5%

от РСК*

(103 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (32%)

 

Жиры (45%)

 

Белки (23%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

103

Жир

5,19г

Углев

8,32г

Белк

5,89г




Кефир 2,5% (200 мл) содержит 103 калорий.
Классификация калорий: 45% жир, 32% углев, 23% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Молоко:

См. также:



Вы искали Кефир 2,5%. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Польза и калорийность кефира 1% и 3,2% жирности

Вне зависимости от своей калорийности кефир является одним из самых полезных продуктов как при похудении, так и при попытках нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Обогащенный полезными бифидобактериями и грибками, особенно ценными для микрофлоры кишечника, он входит в группу продуктов, которые не способны навредить даже при употреблении на ночь. Не стоит смотреть на значение калорийности кефира: ни один грамм не отложится в неположенных местах.

Что еще стоит отметить среди полезных моментов – кроме калорийности – 1% кефира, так это его способность разгонять обмен веществ. Ведь в процессе похудения важно не просто сбросить определенное количество килограмм, а убедиться в том, что они не наберутся вновь. И помочь в данном деле должен именно быстрый метаболизм.

Сколько калорий в 1% кефире

На 100 гр продукта, что равно половине стакана, приходится всего 36-40 кКал, 90% от которых занимает вода, 4% — углеводы, 3% — белки, 1% — жиры, а оставшиеся 2% приходятся на минералы. В процентном соотношении энергетическая ценность БЖУ выглядит как 32,4%: 24,3%:43,2%.

Зависимость калорийности кефира от жирности и добавок

На самом деле разница между калорийностью 1% кефира и, например, совершенно обезжиренного, невелика. Так же, как и разница между количеством калорий в 1% кефире и 3,2%. Зависимость будет исходить из химического состава и добавок, поскольку кефир и напиток кефирный — это не одно и то же. И, естественно, последний будет калорийней.

Самым легким, конечно же, считается обезжиренный кефир, калорийность которого может варьироваться от 27 до 32 кКал, и большинство худеющих отдают предпочтение именно ему. С точки зрения пользы для организма это тоже верный выбор: обезжиренный кефир лучше иных выводит шлаки и токсины, оставляя чувство легкости и невесомости. А по причине сокращения жиров в организме во время употребления обезжиренного кефира его рекомендуют даже гипертоникам и страдающим от атеросклероза. По энергетической ценности, правда, можно сказать, что в нем нет ничего, кроме воды, органических кислот, минералов и моно- и дисахаридов: значения белков, жиров и углеводов стремятся к нулю.

Что касается 1% кефира, калорийность которого незначительно выше, нежели у его обезжиренного собрата, то выбирать стоит именно кефир, а не кефирный напиток. Вопрос предпочтения обуславливается тем, что в последнем не только калорийность выше, но и польза для организма по причине наличия нежелательных ингредиентов в составе минимальна. Кефир, жирность которого обозначается 3,2%, на самом деле тоже безвреден для худеющих: его калорийность максимально достигает 57 кКал.

Наиболее полезные блюда с кефиром

Кефир является основной для многих диет, способствующих не только сбросу веса, но даже профилактике раковых заболеваний. Наиболее популярна моно-диета, более знакомая под названием «разгрузочный день», ориентированная максимум на три дня. В данный период пьется только кефир в объеме 1-1,5 литров, и теряется до 2 кг в день.

Еще несколько известных диет подразумевают под собой кроме употребления кефира зеленый чай, воду и редкую поблажку в виде кружки кофе. Причем кефир должен быть свежим (сегодняшним или вчерашним), а жирность его составлять лишь 1-1,5%. А также существуют, например, кефирно-творожные дни. И что интересно, для тех, кто не в силах выдержать подобные жесткие меры, придуманы облегченные варианты. Допустим, состоящие из кефира на завтрак, пары яблок и стакана кефира для второго завтрака, овощного салата и рыбы на пару в обед, кефир с яблоками к полднику, ужин в виде морковной запеканки и кусочка хлеба. Перед сном допускается выпить стакан кефира. Конечно, такая «разгрузка» лишит меньшего количества килограмм, нежели чисто кефирная, но снизит долю стресса для организма.

Главное блюдо с использованием кефира для среднестатистического россиянина, безусловно, окрошка. По причине легкости всех своих ингредиентов — помидор, огурцов, кефира — калорийность ее не принесет вреда даже при большой порции.

Кроме того, некоторые каши с целью похудеть настаивают именно на кефире. Такой метод применяется в отношении гречки и овсянки: крупа заливается кефиром и оставляется на ночь в холодном месте. Конечно, это не самое аппетитное блюдо для постоянного употребления, но довольно эффективное в плане борьбы с ненавистным жирком.

И, конечно, что является самым важным: даже зная, сколько калорий в 1% кефире, и выбирая его по принципу легкости, не стоит ждать, что без пересмотра остального режима питания вес пойдет на убыль. Необходимо отрегулировать свой завтрак, обед и ужин, а также подключить физическую активность. Без комплексного подхода подсчет калорий кефира 1%, 3,2% или вообще обезжиренного — бесполезен.

калорийность и состав. Польза и вред кефира



Свойства кефира

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кефир ( средняя цена за 1 л. )?

Москва и Московская обл.

26 р.

 


К одним из самых популярных и не менее полезных кисломолочных продуктов причисляют кефир, название которого в переводе с турецкого означает “здоровье”. Благодаря низкой калорийности кефира, которая может варьироваться в зависимости от жирности напитка, его с легкостью можно назвать диетическим продуктом.


Кефир является основой для приготовления многочисленных кулинарных творений и это помимо того, что его чаще всего употребляют в качестве самостоятельного напитка. На основе этого кисломолочного продукта некоторые хозяйки готовят домашний творожок, который отличается необычайной нежностью и массой полезных свойств.


Состав кефира


Кефир — поистине уникальный напиток. Его изготовление просто невозможно без использования особых кефирных грибков, представляющих собой целый симбиоз разнообразных живых микроорганизмов. Согласно последним исследованиям, в состав кефира входят не менее 22 разновидностей различных полезных бактерий. Самые важные из них — молочнокислые стрептококки, содержащие дрожжи, молочнокислые палочки, а также уксуснокислые бактерии.


Кроме того, в составе кефира наблюдается необходимое количество воды, жиров, белков, углеводов, золы и органических кислот. А какое разнообразие витаминов и минеральных веществ!


Виды кефира


В зависимости от времени изготовления существуют такие виды кефира как: однодневный, который готов к употреблению через сутки после заквашивания, а также двухдневный и трехдневный (с выдержкой 2 и 3 суток соответственно).


Известно, что в этом молочном напитке содержатся незначительные дозы алкоголя, исходя из которых кефир принято делить на крепкий (до 0,6 процентов алкоголя), средний, в котором процентное содержание спирта не превышает 0,4 % и слабый (до 0,2%).


Однако самым распространенным критерием, по которому принято выделять виды кефира, является жирность продукта. Так вот, в продаже имеется:


Польза кефира


Одно из основных преимуществ данного напитка, которое подтверждает пользу кефира — способность влиять на микрофлору кишечника, в частности подавлять активное размножение болезнетворных бактерий. Кроме того, регулярное употребление кефира укрепляет иммунную систему человека, а также избавляет от нарушений сна.


Практически все питательные вещества, которые входят в состав этого продукта, с легкостью усваиваются, благодаря чему польза кефира играет огромное значение для детей от двух лет, пожилых людей, а также ослабленным больным.


Вред кефира


В связи с незначительным содержанием в продукте этилового спирта его не рекомендуют употреблять грудным детям. А еще вред кефира может проявиться при наличии эпилепсии, а также в случае личной непереносимости молочного белка.

Калорийность кефира 53 кКал

Энергетическая ценность кефира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2.9 г. (~12 кКал)
Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|42%|30%

Рецепты с кефиром



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав кефира

Моно- и дисахариды

4 г

Холестерин

8 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.5 г

Органические кислоты

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 54211


стакан кефира простоквашино — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Кефира — Сколько калорий в кефире?

Сегодня очень популярны диеты, основным компонентом которых является кефир. При этом вы можете использовать его не только в качестве главного элемента диеты, но и в качестве единственного элемента. К примеру, достаточно эффективны и популярны разгрузочные дни на кефире. Не зря сегодня весь интернет кричит о разных кефирных диетах — простая кефирная, кефирно-яблочная, кефирная монодиета и кефирная трехнедельная диета, зимняя кефирная и кефирно-фруктовая диета, девятидневная и кефирная полосатая диета, кефирно-творожная и диета Ларисы Долиной.

Но чтобы кефир приносил достаточно весомую пользу, иногда полезно и нужно знать его калорийность потому, что кефир тоже бывает разный.

Калорийность кефира на 100 грамм кефирного продукта

0,5% (пол процента), так называемая «нулевая жирность»

30 ккал.

1% (одного процента) жирности

37 — 45 ккал.

1,5% (полтора процента)

40 — 45 ккал.

2% (двух процентного) и 2,5% (двух с половиной)

50 — 55 ккал.

3,2% (три и два процента) жирности

56 — 65 ккал.

В козьем кефире

На сто грамм 30 ккал.

Сколько калорий содержится в кефире

В обезжиренном

29-31 ккал. на 100 грамм.

В 1 (одном) стакане

В 1 стакане (200 мл.) обезжиренного кефира до 80 ккал.

В жирном 3,2%

В 1 стакане (200 мл. ) жирного продукта 120 — 140 ккал.

В 1 (одном) литре кефира на 100 грамм

В среднем 40 — 60 ккал. на сто гр.

Полезные свойства кефира

Кефир полезен не только взрослым, но и детям!

Наверняка вы все помните из своего детства, что детских лагерях на ночь всегда давался кефир потому, что он обладает замечательной способностью успокаивать нервную систему.

Кроме того кефир замечательно действует еще и на кровеносную систему. Он обогащен различными микроэлементами и витаминами, которые способствуют благотворной работе всего организма и кишечной системе в первую очередь. Он помогает не только оздоровить организм, но и омолодить его, омолодить кожу, улучшить состояние ногтей и волос. Диеты, основными компонентам которых являются кефирные продукты, очень легко переносятся и очень эффективно действуют на снижение веса.

Этот продукт является уникальным

Потому что его получают путем взаимодействия определенного набора грибков и бактерий, которые имеются только в этом напитке. Он прекрасно действует на пищеварительную систему.

В зависимости от жирности этого напитка, его можно разделить на разные группы.

Калорийность зависит от марки и вида кефира

Так, к примеру, кефир с нулевой (или полупроцентной) жирностью имеет среднюю калорийность – а именно тридцать килокалорий на сто граммов продукта.

Биокефир «Останкинский»

Если говорить не о обычном, а о биокефире, к примеру, Останкинском с нулевой жирностью, то тут и вовсе 27 (двадцать семь) килокалорий.

Кефирный продукт «Биобаланс»

В кисломолочном кефирном продукте Биобаланс нулевой жирности можно обнаружить 31 (тридцать одну) килокалорию.

«Новая Изида» — 0,5%

У кефира марки Новая Изида с полупроцентной жирностью имеется 32 (тридцать две) калории на сто граммов кефира.

Однопроцентный кефир

Далее идет однопроцентный кефир. Средняя калорийность такого напитка будет примерно тридцать семь и семь килокалорий на сто граммов продукта.

«Останкинский» однопроцентный

У останкинского однопроцентного кефира в ста граммах содержится тридцать шесть и четыре калории.

Кефир «Домик в деревне» — 1%

У кефира марки Домик в деревне имеется на сто граммов тридцать семь калорий.

Однопроцентный «БиоБаланс»

У однопроцентного кефира БиоБаланс вы найдете на сто граммов сорок килокалорий.

Бифидопродукт «Активиа» — 1%

Что касается кефирного бифидопродукта Активиа, то тут можно рассчитывать на тридцать восемь и шесть килокалорий.

«Дмитрогорский» — 1%

У Дмитрогорского кефирного продукта с жирностью в один процент модно найти тридцать восемь килокалорий.

Кефирный продукт Pre-biotic от фирмы Эрмигурт — 1%

У кефирного продукта Pre-biotic от фирмы Эрмигурт с жирностью в один процент можно найти тридцать девять килокалорий.

«Летний день» — однопроцентный

У однопроцентного продукта Летний день калорийность тридцать шесть калорий.

Что касается кефира с жирностью в два с половиной процента, то тут средняя калорийность напитка будет примерно сорок семь и четыре калории. Но бывают и исключения.

«Для всей семьи» — 2,5%

В кефире «Для всей семьи» с жирностью в два с половиной процента имеется тридцать шесть калорий.

«Дмитрогорский» — 2,5%

У Дмитрогорского кефира количество калорий достигает пятьдесят.

У маложирного кефира «Простоквашино»

Количество калорий достигает также пятидесяти килокалорий.

«Эффективный Биомакс» — 2,5%

У биокефира Эффективный Биомакс с процентной жирностью в два с половиной процента можно рассчитывать на пятьдесят килокалорий в ста граммах продукта.

Кефирный продукт «БиоБаланс» — 2,5%

У кисломолочного кефирного продукта БиоБаланс в два с половиной процента вообще пятьдесят одна килокалория.

Кефир 3,2% — сравнительно высокая калорийность

Теперь поговорим о кефире с процентной жирностью в три и два процента.

Средней калорийностью такого кефира является примерно пятьдесят шесть и четыре килокалории.

«Активиа»

Так, у кефирного бифидопродукта Активиа классическая с жирностью в три процента вы найдете пятьдесят три килокалории.

«Данон Экономный»

У кефирного продукта Данон Экономный с жирностью в три и два процента имеется пятьдесят шесть килокалорий.

«Домик в деревне» и биокефир «BioMax»

У кефира Домик в деревне с жирностью три и два, как и у биокефира BioMax с такой же жирностью, пятьдесят семь килокалорий.

«Дмитрогорский»

У Дмитрогорского кефира с такой же жирностью калорий пятьдесят шесть.

«Домик в деревне» из топленого молока

У кефира из топленого молока Домик в деревне пятьдесят пять килокалорий в жирности три и два.

«Новая Изида»

А у кефира Новая Изида с такой же жирностью аж шестьдесят килокалорий.

«Искренне Ваш», молочник Luxury, «Савушкин продукт», «Простоквашино»

У кефиров с жирностью в три и два процента марок Искренне Ваш, молочник Luxury, Савушкин продукт, Простоквашино можно насчитать пятьдесят шесть килокалорий.

«Останкинский» и  «36 копеек»

У биокефира Останкинский пятьдесят шесть килокалорий на процентную жирность в три и два, а у кефира 36 копеек этой же марки и этой же жирности уже пятьдесят пять килокалорий.

Pre-biotic фирмы «Эрмигурт»

Ну и наконец, у напитка Pre-biotic фирмы Эрмигурт можно насчитать аж шестьдесят одну калорию при жирности в три и два.

Как мы уже успели обнаружить в связи с изучением различных кефирных марок, различных кефирных напитков, разные напитки имеют совершенно разные показатели по калорийности. Все это зависит не только от фирмы изготовителя, но и от продуктов, и которых готовится этот напиток. Поэтому если вы следите за своим телом, за своей фигурой, то вам обязательно нужно ознакомиться с тем, какая жирность у того или иного продукта.

Однако помните о том, что кефирная диета достаточно тяжелая, так что перед ее непосредственным применением стоит поговорить со своим лечащим врачом. Кроме того не рекомендуют применять диету с этим продуктом на протяжении длительного времени.

Пищевая ценность

Milk Kefir Nutrition Profile — Yemoos Nourishing Cultures

Молочный кефир — вполне питательная пища / напиток. По сравнению с обычным молоком в нем больше витаминов группы В, К2 и других. Не говоря уже о том, что витамины легче усваиваются бактериями. Также в нем меньше сахара и калорий. Зерна молочного кефира потребляют много сахара-лактозы, который превращается в более простые сахара, а затем превращается в полезные кислоты. В среднем закваске он может потреблять до половины лактозы.Более короткие ферменты могут быть меньше. Более длительная ферментация может съесть еще больше сахара-лактозы. Общий эффект заключается в том, что кефир содержит меньше сахара / углеводов и немного меньше калорий, чем молоко перед ферментацией.

РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл) ЦЕЛОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА (СЫРОГО или пастеризованного)

  • 116-132 калорий (148 ккал до закваски)
  • 8 г жиров (5 из которых насыщенные)
  • 4-8 граммов углеводов (против 12 граммов углеводов до ферментации)
  • От 8 до 11 граммов протеина

Использование 2% молока даст около 104 калорий и 5 граммов жира
Использование 1% молока даст около 87 калорий и 2. 5 граммов жира
Использование обезжиренного молока дает около 70 калорий и 0,2 грамма жира

Молочный кефир богат витаминами, особенно витаминами группы В, кальцием, калием, магнием и фосфором. Он также содержит K2, который является уникальным побочным продуктом процесса ферментации. K2 очень важен для здоровья костей, плотности костей и усвоения кальция.

Пример содержания 1 стакана кефира из цельного молока

Содержание Рекомендуемое дневное потребление
Витамин А 77 re 10.8%
Витамин B1 .108 мг 12%
Витамин B2 .49 мг 36%
Витамин B6 0,09 мг 5,5%
Витамин B12 ,3 мкг 12%
Витамин C ,72 мг 1%
Витамин D .25 мкг 2,4%
Витамин E ,22 мкг 1,5%
Витамин K2 Варьируется
Утюг .12 мг ,8%
Калий 372 мг 9,2%
Кальций 305 мг 30%
Магний 30.5 мг 7,5%
фосфор 228 мг 32,4%
цинк 1,1 мг 12%

* Источник

Приведенная выше таблица дает хорошее представление о питательной ценности, но фактическое содержание витаминов может сильно варьироваться в зависимости от типа молока, штаммов бактерий и способа его ферментации. Витамины могут быть изменены из-за бактерий. Некоторые штаммы бактерий производят больше витаминов, другие их немного расходуют. В целом, питательные вещества намного лучше обычного молока, поскольку бактерии улучшают усвоение питательных веществ.

Молочный кефир также содержит высокий уровень биотина, фолиевой кислоты, ферментов, биоактивных пептидов и полезных кислот (молочной и уксусной).

Молочный кефир содержит более 28 штаммов бактерий и множество штаммов дрожжей. Количество пробиотических КОЕ в идеальных условиях может достигать 2,4 триллиона на чашку. При средней ферментации это более вероятно несколько сотен миллиардов на чашку. Но это все еще очень большое количество пробиотиков.

Узнайте больше о молочном кефире:

Факты о питании и пользе кефира для здоровья

Глядя на бутылку кефира на полке в продуктовом магазине, вы можете спросить себя: это молоко? Это йогурт? (А как вы это произносите?) На самом деле, кефир немного похож на оба. Произносимое «кех-феер», это кисломолочный напиток, во многом схожий с йогуртом.

Кефир обычно получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с использованием бактериальной культуры полисахаридов, называемых кефираном.Когда эти бактерии участвуют в ферментации, они создают большие дозы пробиотиков и газированный напиток, который, по мнению некоторых людей, похож на пиво. По вкусу и консистенции кефир имеет жидкую питьевую консистенцию. Вкус сильный и острый.

Кефир, давно рекламируемый практикующими врачами как средство от всего, от прыщей до депрессии, не только для любителей альтернативной медицины. Этот кремообразный напиток с восточноевропейскими корнями, богатый кальцием и пробиотиками, имеет документально подтвержденные преимущества для здоровья, которыми может наслаждаться каждый.

Пищевая ценность кефира

Эта информация о пищевой ценности для 1 стакана (8 унций) простого кефира предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 139
  • Жир : 8 г
  • Натрий : 91 мг
  • Углеводы : 9 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 7 г
  • Белок : 8 г

Углеводы

Хотя кефир — это продукт животного происхождения, который у некоторых людей ассоциируется с низким уровнем углеводов, он не безуглеводный. Это связано с естественным содержанием сахара в его молочной основе. Однако ферментация, которая превращает молоко в кефир, «съедает» некоторые из этих сахаров. По сравнению со стаканом 2% молока объемом 8 унций, которое содержит 12 граммов углеводов, порция кефира на 8 унций содержит всего 9 граммов.

Жиры

При преобразовании молока в кефир ферментация не меняет его жирность. Кефир, сделанный из цельного молока, содержит 8 граммов жира.

Жирный состав цельного молока смещен в сторону насыщенных жиров: 62% насыщенных, 30% мононенасыщенных и 4% полиненасыщенных.Однако, несмотря на негативную репутацию насыщенных жиров, многие эксперты считают, что при употреблении в цельномолочном продукте они оказывают защитное действие на здоровье сердца.

Белок

Как и стакан молока, 8 унций кефира обеспечивают 8 граммов полноценного белка. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить самостоятельно.

Витамины и минералы

Как молочный продукт, кефир богат кальцием. Одна порция обеспечивает 300 миллиграммов, или 30% дневной нормы.Вы также найдете небольшое количество витамина А (6% дневной нормы) и натрия (4% дневной нормы) в стакане на 8 унций.

Польза для здоровья

Есть много способов, которыми употребление кефира может положительно повлиять на ваше здоровье.

Поддерживает иммунную систему

Исследования показывают, что употребление ферментированных продуктов дает множество преимуществ, в том числе укрепляет иммунную систему. Живые культуры в кефире создают здоровый микробиом, который поддерживает иммунитет.

Может уменьшить запор

Когда у вас все заложено, может помочь немного кефира.В исследовании, проведенном в 2014 году с участием 20 пациентов с хроническим запором, употребление 500 миллилитров (около 17 унций) кефира в день в течение четырех недель улучшило частоту и стабильность испражнений.

Допускается непереносимость лактозы

Для тех, кто не переносит лактозу в молоке, кефир может быть хорошей альтернативой. Более раннее исследование, опубликованное в журнале Американской диетической ассоциации , показало, что употребление кефира улучшает пищеварение и переносимость лактозы у 15 здоровых людей.Взаимодействие с другими людьми

Может улучшить симптомы аутоиммунных заболеваний

Аутоиммунные расстройства часто вызваны воспалением в организме. Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут быть одним из способов подавления этого воспаления. По этому вопросу необходимы дополнительные исследования, но предварительные исследования показывают, что пробиотики могут улучшить симптомы ревматоидного артрита, язвенного колита и рассеянного склероза.

Доказательства пользы пробиотиков для здоровья обнадеживают, но необходимы дополнительные исследования, чтобы их можно было рекомендовать в качестве лечения любых заболеваний.В Руководстве по клинической практике Американской гастроэнтерологической ассоциации от 2020 года использование пробиотиков рекомендуется только в контексте клинических испытаний для лечения большинства желудочно-кишечных заболеваний.

Строит здоровые кости

Большое количество кальция в кефире является известным строителем костей. Получение достаточного количества этого питательного микроэлемента помогает вашему телу постоянно обновляться и восстанавливать здоровую костную ткань.

Может защитить от некоторых видов рака

Обзор, проведенный в 2015 году с оценкой 11 отдельных исследований, «неизменно показывает положительное влияние кефира на профилактику и лечение рака.Обзор был посвящен раку груди, толстой кишки, кожи и желудка, а также лейкемии. Этого исследования может быть недостаточно, чтобы сделать твердые выводы о влиянии кефира на рак, но оно многообещающее.

Аллергия

Хотя кефир может быть хорошей альтернативой молоку для людей с непереносимостью лактозы, это не относится к людям с аллергией на молоко. Кефир по-прежнему содержит казеин и сыворотку — белки, вызывающие аллергические реакции. Если у вас аллергия на молоко, вам не следует пить кефир.

Побочные эффекты

Для большинства людей кефир — это полезное и богатое пробиотиками дополнение к рациону. Но у некоторых это может вызвать желудочно-кишечные расстройства в виде газов или кишечных спазмов.

Кроме того, кефир может не подходить для людей, которые не переносят алкоголь или страдали алкоголизмом. Австралийское исследование 2019 года показало, что более 36% кефиров на водной основе имеют содержание алкоголя более 1,5%. Хотя количество алкоголя в кефире обычно довольно мало, лучше проявить осторожность, если у вас возникнут проблемы. с алкоголем.

Сорта

Как и обычное молочное молоко, вы можете найти кефир с различными ароматическими добавками, такими как клубника или шоколад. Просто имейте в виду, что эти ароматизаторы могут добавлять калории и сахар. Точно так же кефир может начинаться с чего угодно, от обезжиренного до цельного молока, что также повлияет на его калорийность и жирность.

Кефир предназначен не только для всеядных животных. Версии с альтернативным молоком, в которых используется кокосовое или миндальное молоко, доступны для веганов (или всех, кто предпочитает их вкус).

Между тем, есть еще один сорт кефира, который в последние годы набирает все большую популярность: водяной кефир. В этом напитке, который иногда называют тибикос, используется тот же процесс брожения, что и в молочном кефире на водной основе. Обычно добавляют подсластители и ароматизаторы, многие из которых фруктовые.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Кефир следует хранить холодным в холодильнике как до открытия, так и после него. После открытия он должен храниться в холодильнике около пяти дней.

Поскольку кефир уже имеет кисловатый запах, трудно сказать, когда он испортился. Однако вы всегда можете проверить наличие признаков свежести глазами и носом. Кефир с очень сильным запахом или видимой плесенью, пушком или пятнами следует выбросить. Другие признаки того, что напиток испортился, включают комки или изменение цвета.

Как подготовить

Хотя удобнее всего покупать готовый кефир, вы также можете приготовить его самостоятельно! Все, что вам нужно, это молоко и кефирные «зерна», также известные как бактериальные и дрожжевые культуры, вызывающие брожение.Зерна кефира доступны для покупки в виде порошка. Добавьте примерно одну чайную ложку этой порошковой закваски в 8 унций молока, накройте крышкой и храните при комнатной температуре в течение 24 часов. (Не волнуйтесь, процесс брожения не даст смеси испортиться.)

Рецепты

Полезные рецепты на кефире

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком.И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, о том, как он стал модным продуктом, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д.Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы.Слово «кефир» происходит от турецкого слова, которое означает «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике.Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир ферментированный, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

Какова пищевая ценность домашнего кефира?

Если вы регулярно пьете кефир, вы, вероятно, уже знаете, какова общая питательная ценность молочного кефира и почему его рекомендуется включать в ежедневный рацион.Для получения более подробной информации и если вас интересуют числа, прочтите этот блог!

Отличный источник витаминов и минералов!

Домашний кефир — отличный источник витаминов, минералов и пробиотиков. Молочный кефир, приготовленный из качественного молока, может значительно улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.

Молочный кефир лучше всего готовить из живых культур — зерен молочного кефира. Так традиционно готовили кефир, и до сих пор это лучший вариант. Ферментировав зерна в молоке в течение примерно 24 часов, вы получите густой молочный напиток с консистенцией, похожей на йогурт, наполненный пробиотиками.

Молочный кефир имеет кисловатый вкус и более густую консистенцию, чем молоко. Он очень похож на йогурт, но с более характерным вкусом.

Пищевая ценность домашнего кефира

Пищевая ценность домашнего кефира зависит от молока, а также от процесса брожения. Отчасти это результат того, что молоко уже содержит питательные вещества, некоторые из питательных веществ в кефире вырабатываются во время брожения. Окружающая среда, температура, качество зерна — это лишь некоторые из факторов, которые могут повлиять на процесс ферментации.

Таблица: Пищевая ценность кефира 3,5% жирности
Пищевая ценность (в среднем на 100 г кефира) [г] Средняя энергетическая ценность на 100 г кефира [кДж] *
Вода 87,6 /
Белки 3,30 56
Жир 3,50 130
Углеводы 3,60 61
Органические кислоты 0,70 9
Этанол 0,50 15
Минералы 0,80 /
Итого 100 270

* Рекомендуемая дневная потребляемая мощность — 7 500 кДж.

Источник: http://www.nijz.si/sl/kefir

Выпивайте 200-300 мл свежего молочного кефира в день (1 стакан), можно добавить еще немного, если вы пьете водный кефир (350 мл / 1,5 стакана).

Обычно кефир отличается от других молочных продуктов своей кислинкой и газированностью. Специфический вкус кефира обусловлен кислотностью. Он содержит молочную кислоту (0,85–1,0%), этанол (0,01–2%), муравьиную кислоту, соль аммониевой кислоты (сукцинат), уксусную кислоту, пропионовую кислоту, ацетальдегид, диацетил и ацетоин. Содержание углекислого газа в кефире от 0,08% до 0,2%. **

Обратите внимание, что это анализ, сделанный на молочном кефире, который был приготовлен из коровьего молока жирностью 3,5%. Ваш кефир, приготовленный из других видов молока, может иметь другие цифры.

Приготовить молочный кефир с Кефирко:

Питание в сыром кефире

Чаша кефира.

Кредит изображения: Yommy8008 / iStock / Getty Images

Сырой кефир — это кисломолочный напиток, приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока.Сырой кефир не подвергается пастеризации или другим методам фильтрации, поэтому в нем содержится больше бактерий, чем в пастеризованном молоке. Хотя сторонники сырого кефира и сырых продуктов в целом утверждают, что эти бактерии безопасны, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить сырой кефир, богатый белком напиток.

Калорий

Сырой кефир умеренно калорийный, так как каждые 8 ​​унций. порция обеспечивает 154 калории. Это количество всего на 4 г больше, чем содержится в цельном коровьем молоке, и на 74 калории больше, чем в обезжиренном.Одна 8 унций. порция сырого кефира содержит почти 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы в 2000 человек.

Толстый

Сырой кефир богат жиром, 8 г в каждых 8 унциях. сервировка. Из этого жира 2 г составляют насыщенные жиры, что на 3 г меньше, чем количество насыщенных жиров в цельном коровьем молоке. Потребление слишком большого количества насыщенных жиров может быть вредным, поскольку может повышать уровень холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 16 г в день, чтобы снизить риск.

Углеводы

Сырой кефир отличается от других видов молока тем, что подходит для низкоуглеводных диет. 8 унций. порция сырого кефира содержит всего 4 г углеводов, что на 9 г меньше, чем 8 унций. чашка обезжиренного коровьего молока содержит. Хотя высокоуглеводные диеты не способствуют набору жира, исследования, опубликованные в «Archives of Internal Medicine» за февраль 2006 г., показывают, что низкоуглеводные диеты могут помочь вам похудеть быстрее, чем диеты с более высоким содержанием углеводов.

Протеин

Сырой кефир — хороший источник белка, так как каждые 8 ​​унций. порция обеспечивает 9 г белка. Это количество равно белку в 1,5 яйцах. Белок способствует построению и восстановлению клеток и тканей вашего тела, поэтому он необходим для хорошего здоровья. Институт медицины рекомендует ежедневно потреблять 0,8 г белка на каждый кг веса тела.

Домашний кефир, кисломолочное молоко, оригинальные сведения о питании

Факты о питании
Для порции

Сколько калорий в домашнем кефире, кисломолоке, оригинальном? Количество калорий в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в домашнем кефире, кисломолоке, оригинальном? Количество жира в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество насыщенных жиров в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: насыщенный
жир
Сколько холестерина в домашнем кефире, кисломолочном, оригинальном? Количество холестерина в домашнем кефире, кисломолоке, оригинал: Холестерин

Сколько натрия в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество натрия в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном: Натрий
Сколько калия содержится в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество калия в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: Калий
Сколько углеводов содержится в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество углеводов в домашнем кефире, кисломолоке, оригинал: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество чистых углеводов в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: нетто
углеводы
Сколько сахара в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество сахара в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: сахар
Сколько клетчатки содержится в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество клетчатки в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: клетчатка
Сколько белка содержится в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество белка в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном: Протеин
Витамины и минералы
Сколько кальция в домашнем кефире, кисломолке, оригинальном? Количество кальция в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: кальций
Сколько железа в домашнем кефире, кисломолоке, оригинальном? Содержание железа в домашнем кефире, кисломолке, оригинал: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калорий в 1 чашке кефира и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

135

% дневных значений *

Всего жиров

7.1 г

9%

Насыщенные жиры

4,09 г

20%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,421 г

Мононенасыщенные жиры

1,785 г

Холестерин

22 мг

7%

Натрий

101 мг

4%

Всего углеводов

10.4g

4%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

11,96 г

Белок

7,43 г

Витамин D

3 мкг

13%

Кальций

261 мг

20%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

330 мг

7%

Витамин А

62 мкг

7%

Витамин C

0.3 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (47%)

Белки (22%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

135

Жир

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *