Калорийность соленых фисташек: Фисташки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Фисташки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
556
Углеводы, г:
7.0
Фисташками называют плоды вечнозелёных или листопадных небольших деревьев семейства Сумаховые. Орех фисташки – костянка с очень плотной скорлупой, по форме напоминает остроугольный треугольник размером с фасолину. Внутри светло-коричневой скорлупы находится плод зелёно-фиолетового цвета, плотной структуры с масляно-ореховым вкусом. Для облегчения раскрытия фисташки подогревают или обжаривают, после этого скорлупа приоткрывается и ядра можно достать, не прибегая к помощи специальных инструментов.
Фисташки вызревают в субтропическом климате, распространены на территории Ирана, Сирии, США, Испании и других стран. Человечество использует в пищу ядра фисташек более 2,5 тысяч лет, в древней Персии они считались символом богатства и благополучия, их использовали в качестве разменной монеты.
Калорийность фисташек
Калорийность фисташек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фисташек
В фисташках содержатся практически все витамины группы В, известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е, минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Аминокислота аргинин, участвующая в процессе расширения сосудов, оказывает благотворное влияние на усиление эректильной функции мужчин, способствует нормализации половой жизни (calorizator). Ядра фисташек обладают тонизирующим свойством, помогают повысить тонус организма при хронической усталости.
Вред фисташек
Фисташки могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому людям, склонным к аллергии, следует употреблять продукт с осторожностью. Высокая калорийность фисташек исключает продукт из меню разгрузочных дней и диет, всем, кто следит за весом, употреблять фисташки нужно в минимальных количествах.
Выбор и хранение фисташек
В продаже имеются очищенные фисташки и в скорлупе, натурального вкуса или с добавлением соли. Выбирая фисташки в скорлупе, нужно обращать внимание на цвет скорлупы – кремовый либо светло-бежевый, отсутствие потемнений, пятен, посторонних примесей и запахов. Как правило, скорлупа фисташек приоткрыта и видны зелёные ядра орехов. Если ядра коричнево-фиолетовые и сморщенные, то фисташки несвежие, от приобретения лучше отказаться.
Очищенные орехи имеют ярко-зелёный или бордово-фиолетовый цвет, ядра полнотелые, без признаков высыхания. После приобретения очищенных фисташек без фабричной упаковки (в развес), рекомендуется несколько минут прокалить орехи на сухой сковородке или в духовке, чтобы обезопасить себя от попадания ненужных бактерий.
Хранить фисташки нужно в сухом месте, можно в холодильнике, свежие (несолёные) очищенные орешки можно заморозить, они не потеряют свои полезные свойства в течение года.
Виды и сорта фисташек
Основными поставщиками фисташек на мировом рынке являются Турция и Иран, основным сортом турецких фисташек считается Антел, наиболее востребованные иранские сорта – Акбари, Фандуги, Кале-гучи и Бадами. Высокое качество у фисташковых орехов, выращенных в Греции и Америке. До сих пор встречаются плантации диких фисташек, имеющих самые мелкие орехи, но их древесина используется для народного творчества.
Фисташки в кулинарии
Фисташки с солью востребованы в кулинарии в качестве самостоятельной закуски к вину или пиву, дополнение к салатам, сырной тарелке и другим холодным закускам. Натуральные фисташки добавляют в тесто для бисквитов, печенья, пудинги и мороженое. На основ фисташек готовят традиционные восточные сладости – халву, пахлаву, козинаки и пастилу. Фисташки прекрасно сочетаются с мясными блюдами, орехами фаршируют индейку и гуся, добавляют в паштеты и рагу. Измельчённые фисташки используются как приправа для рыбных блюд.
Больше о фисташках, о их полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Фисташки» телепрограммы «Жить здорово».
Сколько калорий в фисташках? Для кого фисташки будут полезны?
Сколько калорий в фисташках?
Этот вид ореха произрастает на деревьях, крона этого дерева расположена практически у земли. В высоту это дерево около 3-10 метров. Несмотря на то, что уровень роста у них очень низок, зато живут они очень долго. Плодоносит такое дерево единственный раз в несколько лет.
Орехи любят как взрослые, так и дети. Но не все при употреблении этих орехов знают норму и особенности этого вида орехов. Фисташки можно есть штучно, а можно добавлять в различные салаты или, например, кондитерские изделия. Например, очень распространено фисташковое мороженое.
В основном фисташки отличаются от других орехов тем, что калорий в них примерно столько же, сколько и полезных витаминов, аминокислот и минералов. В этом плоде много магния, калия, фосфора, меди, марганца и других полезных веществ.
Для кого фисташки будут полезны?
Конечно, фисташки в умеренном количестве полезны всем. Но особенно людям, которые находятся на грани истощения организма. Для реабилитации помогают витамины группы В, которые как раз и есть в фисташках. Отсюда следует, что если у вас большая нагрузка в умственном плане или физическом, то вам просто необходимо включить в свой ежедневный рацион фисташки, достаточно лишь съесть примерно 10 орешков.
Если у человека проблемы в области сердечно-сосудистой системы, то ему так же необходимо употреблять в пищу эти орехи. Фисташки хорошо влияют на печень и на систему, отвечающую за дыхание. Так же фисташки помогут при таких заболеваниях как колики, анемия и желтуха.
Раздел об энергетической ценности.
Для того, чтобы употребление фисташек не нанесло вреда, нужно понимать сколько кКал содержит одна орешка.В ста граммах фисташек находится около 650 кКал. Это оттого, что на шестьдесят процентов от всей массы фисташек это масло. А это очень большое количество.
С первого взгляда можно подумать, что такое количество масла — это очень много. Конечно, это так, но это не всегда так уж плохо. Если кушать с фисташками ягоды или фрукты, то можно не беспокоиться о лишнем весе. В орехе большое количество клетчатки и малое количество калорий, поэтому чувство сытости приходит быстро.
Очень много людей используют фисташки в качестве закуски к пиву. Вот тут как раз и существует опасность набрать лишний вес. Алкоголь способствует появлению аппетита, что заставляет, есть больше фисташек. А как мы выяснили калорийность в таком случае большая. Лучше, конечно, от таких экспериментов отказаться.
Этим орехом можно быстро перекусить при необходимости, главное, всегда соблюдайте меру. При небольшом количестве съеденных фисташек внеплановая полнота вам не грозит. При этом перекус будет не только вкусным и питательным, но еще и очень полезным. В случае такого перекуса человек не будет больше испытывать чувство голода, да еще и появится дополнительный заряд сил. Такой перекус полезен и удобен, особенно если в данный момент у вас нет возможности полноценно подкрепиться.
Следуя из всего выше сказанного, несмотря на высокую калорийность ореха, кушать его нужно продумано. Потому что большое количество фисташек может спровоцировать аллергические реакции, состояние тошноты, да и вообще не хорошее самочувствие.
Как сочетать фисташки с остальными продуктами?
Соленые фисташки не так полезны, как обычные, да и калорий в них намного больше. Людям, страдающим излишним весом, лучше такие орешки не употреблять в пищу. Им можно фисташки несоленые купить в специализированном магазине.Также лучше не есть их людям, страдающим гипертонией. При ежедневном употреблении таких орешков можно заработать самые разные болезни желудка, так же можно развить болезнь желчного пузыря и печени.
При приготовлении блюд с фисташками, нужно не забывать об их высокой калорийности. Поэтому лучше готовить с ними легкие десерты из фруктов.
Полезные и вредные орехи вида фисташки
В еде человечество привыкло употреблять эти орехи уже около двух тысяч лет. В далекие времена немногие племена поклонялись этому дереву и говорили, что оно обладает сверхъестественными свойствами. Например, в Персии фисташка-это символ богатства применяли раньше в качестве денег. Китай считал, что фисташка приносит счастье. Домыслов было много, но уже тогда люди понимали всю ценность и полезность веществ, входящих в этот плод. И до сих пор фисташки активно используют в таких отраслях, как кулинария, косметология, медицина и др.
Вид деревьев.
Фисташки хорошо растут там, где тепло, например, в некоторых районах Африки, Азии. Очень редко их можно заметить в Техасе или в Соединенных Штатах Америки. Семейство у фисташек сумаховых. Плод выглядит как кость, которая, когда созревает, лопается и сопровождается характерным трескучим звуком.
Произрастают растения отдельно друг от друга, редко, но можно увидеть их рядом. Деревья живут около четырех сот лет. Это достаточно долго для растения. В основном фисташковые плоды идут собирать ночью, так как источаемые от листьев эфирные масла, под воздействием солнца, могут понести за собой крайне неприятные последствия. Например, такие, как головокружение.
Состав фисташек.
В основном орехи состоят из жиров, но имеется в них и аминокислоты, минералы и много полезных витаминов. Особенно важен витамин В. Ученые доказали, что если внести в рацион небольшую кучку фисташек, то можно восполнить суточную норму витамина В6. Фисташка имеет в своем составе не мало марганца, меди и фосфора. В больших количествах содержится калий. Плод содержит много сахарозы, фруктозы, глюкозы и крахмала.
1. У фисташек есть хорошее антиоксидантное свойство. Из этой фразы можно понять всю важность употребления данного ореха.
2. Фисташки способны омолодить и вывести все не полезные вещества тела человека.
3. Витамин Е тоже омолаживает. Именного поэтому в Персии этому орешку и приписывали некоторые магические качества. Кушайте орехи этого вида в пределах нормы и будете бодры и веселы.
Кроме того, они оказывают хорошее влияние для глаз. Это происходит благодаря лютеину и зеакснтину, которые относятся к группе керотина. Они попадают в ткани глаза и помогают глазам справляться с разного рода возникающими препятствиями. Много в орехах клетчатки и аминокислоты, в сумме их около двенадцати. Первые три места отведены триптофану, изолейцину и валину. Кроме того, есть серин, пролин и глутаминовая кислота
В чем же полезность этих орешков?
Дальше посмотрим пользу от фисташек и что они могут вылечить. Ведь именно с помощью своего состава орешки могут лечить людей. И это не считая того, что орехи являются тонизирующими. Перед тем как положить орешки на прилавок, они проходят специальную обработку, не теряя своих полезных свойств. Только соленые орешки могут вызвать не желательный эффект, ведь они содержат меньше пользы, но больше калорий.
Итак, положительные стороны:
• Орешек помогает печени работать хорошо, так же удаляет закупорки желчных протоков. Кроме того, фисташки помогают боли в печени.
• Орехи данного вида помогают в лечении таких заболеваний, как анемия и желтуха.
• Фисташки благодаря своей калорийности могут помочь худым людям набрать вес, а истощенным нормализовать работу своего организма. Необходимо есть орешки при тяжелой умственной или физической работе.
• Орешки проводят профилактику при сердечно – сосудистых заболеваниях. Они сокращают ритм до нормы, и уплотняют сосуды.
• Оказывает хорошее воздействие на глаза
• Если есть болезнь дыхательных путей или туберкулез, то фисташки так же могут помочь
• Фисташки используются в качестве афродозиака. Они помогают мужчинам в их щепетильных проблемах. Поэтому ежедневное применение орешков поможет мужчинам решить проблемы с потенцией.
Но, конечно, всего должно быть в меру. В потреблении фисташек так же есть норма. Их можно есть около пятнадцати орешков. Лучше всего, если употребляемые фисташки будут не солеными, т.к. в соленых орешках пользы намного меньше, а калорий много. Фисташковые орехи считаются практически самыми низкокалорийными. В 100 граммах орешка содержится примерно шесть сот калорий. Именно поэтому фисташки можно есть во время диеты
Кому фисташки есть нельзя?
Какой же вред нам могут предоставить фисташки и можно ли безопасные для здоровья фисташки купить в Москве? В первую очередь важно помнить, что у многих людей на фисташки случается аллергия. Поэтому лучше начинать их есть понемногу, постепенно достигая нормы. Если же с ними переборщить, то можно получить головную боль и головокружение. Кроме того, не надо есть в большом количестве соленые фисташки, а тем более с пивом. Это все потому, что полезности в них мало, а калорий, как мы помним, много. Кроме того, можно в придачу получить артериальное давление. Больше никаких негативных явлений озвучено никогда не было.
Как выбрать фисташки?
В первую очередь обратите внимание, являются ли фисташки спелыми. Определяется спелость по открытой скорлупке и зеленоватому цвету орешка. Важно, что чем зеленее орех, тем вкуснее он будет.
Плоды имеют бежевый цвет. Иногда орехи красят в красноватый, это нормально. Это делается для того, чтобы скрыть пятна, которые появляются от рук. Но все реже и реже можно увидеть такой орех, потому что в настоящее время практически вся работа выполняется машинами. Ну и, конечно, орешки не должны пахнуть плесенью.
Как применяются орешки?
Они употребляются и свежими, и солеными, и поджаренными. В основном соленые орехи любят есть в виде закуски к пиву. Конечно, это не самый хороший вариант, потому что под воздействием алкоголя многие полезные свойства плода теряются. Так же фисташки широко применяются в такой отрасли, как кулинария. Например, на Востоке и в Азии фисташки добавляют в специальные виды колбасы.
После прочитанного можно с уверенностью сказать, что есть фисташки можно и нужно, но в пределах разумного. Если учитывать все особенности орехов, то можно прекрасно позаботиться о своем здоровье и организме в целом.
289.00 р.
Калорийность соленых фисташек на 100 грамм
Со времен существования Персии фисташковые орехи являлись символом богатства, красоты и крепкого здоровья. И это не случайно. Ядра фисташек наполнены питательными веществами и имеют ряд преимуществ для здоровья человека, помогая контролировать вес тела и снижать риск сердечных заболеваний. Существует несколько сортов ореха, самым популярным из которых является Керман. Крупнейшими производителями фисташек являются Иран, США и Турция.
В 100 грамм соленых фисташек содержится 569 калорий
В 100 грамм сырых фисташек содержится 560 калорий
Одна фисташка содержит примерно 4 калории
По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм соленых фисташек без скорлупы содержится 569 калорий, 45.82 г жира, 21 г белка и 27.55 г углеводов, в том числе 10.3 г клетчатки и 7.74 сахаров. Одна ядро ореха содержит 4 калории. Несмотря на высокое содержание жиров в фисташках, на 90% они относятся к полезным моно- и полиненасыщенным жирам. По данным Американской диабетической ассоциации, употребление насыщенных жиров связано с ожирением, высокому уровню инсулина и болезнями сердца, в то время как ненасыщенные жиры могут обеспечить защитные преимущества: снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.
Вместе с жиром в фисташках содержатся и другие питательные вещества: витамин B6, тиамин, фосфор и магний. Витамин B6 участвует в выработке нейромедиаторов и эритроцитов, помогая регулировать настроение и циклы сна. Он помогает удалять гомоцистеин (серосодержащая аминокислота плазмы крови) из крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тиамин помогает превращать пищу в энергию, фосфор и магний необходимы для формирования ДНК.
100 грамм фисташек содержит 4 мг железа. Оно помогает вырабатывать энергию и синтезировать антиоксиданты. Согласно исследованиям института Лайнуса Полинга, без достаточного количества железа, иммунная система человека не может работать на оптимальной мощности.
Полезные свойства фисташек
В 1999 году в журнале «Американского колледжа питания» было опубликовано исследование. В нем говорилось, что употребление фисташек вместо других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров помогает снизить общий уровень холестерина, повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В другом исследовании, опубликованном в апреле 2010 года в журнале «Питание», у участников, употреблявших фисташковые орехи, на 20% снизился уровень глюкозы в крови, снизился ЛПНП или плохой холестерин и улучшилась функция эндотелия.
Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 30 г фисташек (примерно 49 ядер).
Энергетическая ценность соленых фисташек (на 100 г):
Калории | 569 ккал |
Жиры | 45.82 г |
Насыщенные жиры | 5.645 г |
Полиненасыщенные жиры | 13.346 г |
Мононенасыщенные жиры | 24.534 г |
Углеводы | 27.55 г |
Белок | 21.05 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 428 мг |
Калий | 1 007 мг |
Пищевые волокна | 10.3 г |
Сахар | 7.74 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Фисташки жареные солёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г
1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г
Фисташки жареные солёные
Фисташки (15 зерна) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорийность, БЖУ — Сколько калорий на 100 грамм
Калорийность фисташек лучше изучить заранее – вы же не хотите навредить фигуре? Заодно стоит изучить химический состав и БЖУ, чтобы не навредить еще и состоянию здоровья – мы собрали важнейшую информацию, которая нужна любому потребителю, заботящемуся о себе.
Калорийность и БЖУ продукта
Мы подробно расскажем о калорийности фисташек на 100 грамм и одну штучку – это позволит регулировать количество потребляемых в сутки продуктов. Не паникуйте, цифры будут большими – но чуть позже мы поговорим о химическом составе орешков, и вы поймете, что бояться набора веса не стоит, конечно же, если не есть по 100+ граммов каждый день!
Сначала обсудим цифры на 100 грамм:
- Калорийность соленых фисташек – 569 Ккал;
- Калорийность на порцию сырых орешков – 560 Ккал;
- Жареные плоды имеют такую калорийность – 572 Ккал.
Что же в одной штучке?
- Неочищенный орешек весит полтора грамма и содержит 3,7 Ккал;
- Очищенный плод весит около грамма – в нем 5,6 Ккал.
Теперь вы понимаете, сколько калорий в соленых фисташках – чтобы не переживать из-за лишнего веса, обсудим состав продукта:
- Кальций. Улучшает свертываемость крови, усиливает крепкость костей;
- Хлор. Нужен для снятия отечности, поддерживает нормальную работу печени;
- Калий. Помогает регулировать баланс жидкости, нормализует перистальтику кишечника;
- Сера. Улучшает свертываемость крови, нормализует уровень сахара в крови;
- Натрий. Расширяет сосуды, способствует выработке желудочного сока;
- Магний. Помогает координировать сердечный ритм, понижает кровяное давление и укрепляет зубную эмаль;
- Фосфор. Обеспечивает поддержку кислотно-щелочного баланса, укрепляет зубы и кости;
- Алюминий. Поддерживает работу щитовидной железы и формирует ткани кожи;
- Цинк. Улучшает репродуктивную функцию и снимает стресс;
- Марганец. Способствует росту костной ткани, стабилизирует пищеварительные процессы;
- Железо. Поддерживает работу иммунной системы и повышает уровень гемоглобина.
Вот такие в составе микроэлементы и макроэлементы, минералы. А какие витамины содержатся в фисташках? Целый список!
- B1 стимулирует развитие мозговой деятельности;
- В2 улучшает работу глаз, снижает риск развития катаракты;
- В3 дает приток сил, помогает бороться с заболеваниями кожи;
- В5 способствует сжиганию лишнего жира;
- В6 помогает поддерживать нормальный уровень сахара;
- В7 улучшает здоровье кожи, ногтей и волос;
- В9 укрепляет иммунитет и пищеварительную систему;
- Е регенерирует клетки кожи и понижает кровяное давление.
Важно! Разумеется, соленые фисташки не такие полезные, как сырые/обжаренные, так как соль достаточно вредна. Да и калорийность в них выше. Учитывайте этот фактор, прежде чем регулировать размер дневной порции.
А теперь не менее важный момент – БЖУ фисташек на 100 грамм (сырые/жареные и соленые):
- Белки – 20.2/21.1 г;
- Жиры – 45.3/45.8 г;
- Углеводы – 16.6/17.3 г;
- Пищевые волокна – 10.6/10.3 г.
Калорийность и БЖУ фисташек достаточно сбалансированы, а большая часть жиров имеет ненасыщенную природу, что препятствует преобразованию калорий в лишние килограммы. О диетической составляющей продукта поговорим чуть позже, а пока – правила ввода продукта в рацион взрослого или ребенка.
Суточная норма потребления
Калорийность фисташек в скорлупе вычислили – пусть она и высока, есть орешки можно. Вы же знаете, какие они вкусные и полезные: состав невероятно богат витаминами, минералами и другими элементами, необходимыми организму для полноценного функционирования.
Но все хорошо в меру. Если вы не хотите навредить себе, нужно соблюдать определенные правила, тем более, это совсем несложно. Мы расскажем, сколько орешков в сутки можно есть без опаски столкнуться с негативными последствиями – и дело даже не в калорийности.
- Взрослым людям достаточно 30-40 орехов ежедневно, норму можно повысить до пятидесяти штучек. Но только если вы не страдаете аллергией, ожирением и другими противопоказаниями;
- Пожилым людям достаточно 20 орешков в день – это оптимальное количество. Столько же можно есть во время диеты, но о пользе плодов при похудении мы поговорим чуть позже;
- Детям давать орехи можно только после достижения пяти- шестилетнего возраста, предварительно убедившись в отсутствии аллергической реакции. Вводить в рацион нужно по одной-две штуки в сутки, постепенно количество можно увеличить до десяти.
Что будет, если есть больше указанной нормы
Давайте напомним о последствиях злоупотребления фисташками – если будете есть больше указанной нормы, столкнетесь с такими неприятными вещами:
- Тошнота и рвота;
- Головная боль и головокружение;
- Спазмы в желудке и боль в животе.
У фисташек есть определенные противопоказания – никакие нормы не нужны, чтобы понять, что употреблять орехи в этом случае нельзя совершенно. Откажитесь от плодов, если страдаете:
- Ожирением;
- Патологиями почек;
- Отечностью;
- Гипертония;
- Проблемы в работе ЖКТ;
- А также в период беременности и лактации.
Сколько калорий в 100 гр фисташек мы рассказали – пусть цифра калорийности и впечатляет, пугаться не надо. Ниже мы обсудим, почему орешки можно и нужно есть на диете, как правильно это делать и что вас ждет!
Смотрите видео о вкусных орешках!
Орехи при похудении
Калорийность фисташек без скорлупы вам известна, а вот про еще один важный момент мы чуть не забыли!
Гликемический индекс фисташек равен 18 единицам.
Это низкий гликемический индекс, а значит, продукт можно есть как диабетикам, так и людям, следящим за своим весом и сидящим на диете.
Когда вы едите орешки, повышается вероятность сохранить нормальную массу тела – килограммы не будут к вам «прилипать». Откуда такой волшебный эффект, ведь калорийность соленых фисташек в скорлупе превышает показатель в 500 Ккал на 100 грамм?
- В составе продукта – огромное количество клетчатки, более 40% от суточной нормы, необходимой для правильного пищеварения;
- Пищевая клетчатка нормализует уровень сахара в крови, дарит быстрое насыщение, регулирует метаболизм;
- Помните КБЖУ фисташек? Большое количество белка позволяет быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода;
- Плотность продукта такова, что большая часть ореха проходит через организм и не усваивается – лишние килограммы просто не успевают осесть.
Мы разобрались, сколько калорий в фисташках, высчитали калорийность, БЖУ и суточную норму потребления, узнали, что входит в состав – теперь вы сможете грамотно спланировать ежедневный рацион! Пользуйтесь нашими советами, если хотите быть счастливым и здоровым, наслаждаться вкусом и пользой.
калорийность на 100 грамм – Всё об орехах
Фисташки – очень известный продукт во всем мире. Плоды растут на вечнозеленых, листопадных или даже кустарных деревьях (которые относятся к семейству сумаховых) и могут вырастать от 3 до 10 метров в высоту. Выращивают их в субтропическом климате, но иногда и в тропических областях: Средиземноморье, Восточной, Средней и Центральной Азии, а также в Западной Африке, иногда фисташки можно встретить и в штате Техас, что в Центральной Америке. В дикой природе это обычно одиночное дерево, редко когда можно встретить дикие леса, где бы они росли большим количеством.
Польза
Многие употребляют фисташки не только потому что они очень вкусные, но и также из-за их очень богатого состава, ведь огромное количество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ делает их очень полезными. Многие врачи советуют употреблять фисташки для профилактики многих болезней. Однако большинство людей не знают какая у фисташек калорийность и боятся их есть, так как переживают за свою фигуру.
Калорийность фисташек
Калорийность фисташек, как и у других орехов, довольно значительна, но не такая большая как, например, у грецкого ореха. У фисташек калорийность на 100 грамм составляет 563 кКал. Это достаточно большое количество, поэтому, большие порции могут нанести вред организму, ведь выходит что в 100 граммах может быть до 60% масла.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Фисташки | 20,3 | 45,4 | 22 | 563 |
Но не стоит отказываться от фисташек из-за их большой калорийности. Достаточно просто соблюдать меру. Обычно суточная норма это до 15 (10-15) орехов, именно это количество будет приносить максимальную пользу вашему организму и не навредит вам.
Соленые фисташки
Многие люди интересуются — сколько калорий в соленых фисташках? Почему-то считается, что в соленых фисташках калорийность будет меньше, но это не так! Просто соленые фисташки обычно проходят термообработку (небольшую обжарку). Ведь известно, что при небольшой поджарке орехов их калорийность падает. И соль не играет тут никакой роли!
Стоит также отметить, что очень соленые фисташки — вредны для организма и также то, что при обжарке падает не только калорийность, но и количество полезных веществ.
Фисташки. Чем они Полезны: Видео
Пищевая ценность фисташек и их польза для здоровья
Фисташки — это богатый питательными веществами орех, который можно употреблять в качестве полезной закуски или как часть вкусного рецепта. Фисташки доступны как в скорлупе (в скорлупе), так и с уже удаленной (очищенной) скорлупой в жареном, соленом, ароматизированном или сыром виде.
Вам может быть интересно, делает ли высокое содержание жира в фисташках нездоровой закуской. Напротив; полезные для здоровья жиры в этом зеленом орехе снижают его гликемический индекс и повышают его питательную ценность.
Пищевая ценность фисташек
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной унции несоленых фисташек без скорлупы (28 г, или примерно 1/4 стакана).
- Калорий : 165
- Жиры : 13,4 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 7,8 г
- Волокно : 2,8 г
- Сахар : 2,1 г
- Белок : 5.8 г
- Калий : 277 мг
Углеводы
Порция фисташек на 1/2 стакана содержит 18 граммов углеводов и 6 граммов клетчатки. Как и большинство других орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс. Было доказано, что полезные жир и клетчатка из фисташек помогают снизить всплеск сахара в крови после употребления других продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как белый рис, хлеб и картофель.
Жиры
До недавнего времени фисташки и другие орехи имели плохую репутацию из-за высокого содержания жира.Но по мере развития науки о питании мы узнали, что тип диетического жира более важен, чем его количество.
Порция фисташек на 1/2 стакана содержит 30 граммов жира, из которых около 4 граммов — насыщенные, 9 граммов — полиненасыщенные и 16 граммов — мононенасыщенные. По сравнению с большинством других древесных орехов, фисташки являются одними из самых низкокалорийных.
Полезные для вас ненасыщенные жиры, в дополнение к другим соединениям, содержащимся в фисташках, заслужили орехи, получившие одобрение FDA для здоровья, в котором говорится: «Древесные орехи, в том числе фисташки, могут быть частью здорового питания сердца.Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний ».
Белок
По данным USDA MyPlate, порция фисташек на 1/2 стакана обеспечивает почти 13 граммов белка, что делает их частью белковой группы. Фисташки — отличный вариант растительного белка для всех, но особенно для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.
Витамины и минералы
Маленький зеленый орех богат витаминами, минералами и фитонутриентами.Фактически, вы можете «увидеть» питательные вещества в фисташках разных цветов. Зеленый и желтый цвет настоящего ореха обусловлен двумя каротиноидами: лютеином и зеаксантином. Тонкая пурпурная кожица, окружающая орех, богата антоцианами, антиоксидантами того же типа, что и виноград и клюква.
Фисташки также являются хорошим источником витамина B6, фосфора и тиамина, а также отличным источником меди. Порция фисташек на 1/2 стакана содержит больше калия (625 миллиграммов), чем большой банан (480 миллиграммов).Фисташки также имеют самое высокое содержание фитостерина (61 грамм на порцию в 30 граммов) среди орехов.
Польза для здоровья
Добавление орехов в свой рацион — восхитительный и питательный способ подпитывать ваше тело. Потребление орехов было связано с определенной пользой для здоровья.
способствует здоровью сердца
Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Небольшое исследование, финансируемое Американскими производителями фисташек, показало, что диета с умеренным содержанием жиров, содержащая фисташки, снижает кровяное давление и сосудистое сопротивление во время острого стресса по сравнению с типичной западной диетой.
Высокое содержание фитостеринов в фисташках также делает их полезной для сердца закуской. Фитостерины получают из растений, но, поскольку они имеют структуру, аналогичную холестерину, они конкурируют с холестерином, ограничивая его всасывание.
Поддерживает здоровый вес
Орехи богаты полифенолами, которые помогают снизить ожирение. Польза для контроля веса средиземноморской диеты, богатой орехами, оливками, фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, хорошо известна.
Кроме того, перекус фисташками занимает больше времени, чем готовые к употреблению продукты, такие как картофельные чипсы или другие обработанные закуски. Поскольку вам нужно открыть каждую скорлупу перед тем, как съесть орех, вашему телу дается возможность ощутить чувство сытости перед перееданием.
Помогает контролировать гестационный диабет
Другое исследование, финансируемое американскими производителями фисташек, было проведено с участием 30 беременных женщин с диагнозом гестационный диабет или имеющих проблемы с контролем уровня сахара в крови.Женщины в исследовании либо съели одну порцию фисташек (234 калории), либо одну порцию цельнозернового хлеба (240 калорий) после ночного голодания.
У женщин, которые ели фисташки, уровень сахара в крови был значительно ниже, чем у тех, кто принимал цельнозерновой хлеб. Аналогичный положительный ответ наблюдался в отношении уровней инсулина.
Исследование предполагает, что фисташки могут быть эффективной альтернативой обезжиренным продуктам с высоким содержанием углеводов для женщин с гестационным диабетом или гестационным нарушением толерантности к глюкозе.Влияние на уровень сахара в крови неудивительно, поскольку фисташки содержат намного меньше углеводов, чем цельнозерновой хлеб (12 граммов против 42 граммов для размеров порций, использованных в исследовании).
Снижает риск рака
Фисташки были изучены на предмет их потенциальной роли в профилактике рака толстой кишки. Исследование более 800 пациентов с раком толстой кишки, за которым наблюдали в течение нескольких лет, пришло к выводу, что «диета с более высоким потреблением орехов может быть связана со значительным снижением частоты рецидивов рака и смерти у пациентов с раком толстой кишки III стадии.»
В этом отношении обжарка фисташек не снижает их пользы для здоровья. Сырые или жареные сорта считаются защитными от рака толстой кишки.
Защищает здоровье глаз
Фисташки получают зеленый цвет из-за лютеина и зеаксантина, которые, как показывают исследования, могут помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Эти антиоксиданты защищают глаза от повреждения клеток, сохраняя остроту зрения с годами.
Может улучшить восстановление мышц
По сравнению с другими древесными орехами, фисташки имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот и самый высокий процент аминокислот с разветвленной цепью (BCAA).Аминокислоты с разветвленной цепью могут улучшить восстановление мышц после упражнений.
Однако большинство исследований посвящено аминокислотным добавкам с разветвленной цепью, а не продуктам, содержащим BCAA, и результаты были разными. По данным Национального института здоровья, недостаточно доказательств, подтверждающих использование добавок BCAA для улучшения работоспособности, наращивания мышечной массы или помощи мышцам в восстановлении после упражнений. Но употребление в пищу продуктов, содержащих белок, автоматически увеличивает потребление BCAA.
Аллергия
Аллергия на древесные орехи, к которым относятся грецкий орех, миндаль, фундук, кедровые орехи, кешью, фисташки, макадамия, пекан, бразильские орехи и многое другое, является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий среди детей и взрослых.
Несмотря на свое название, арахис на самом деле не древесный орех, а скорее бобовое, поэтому наличие аллергии на арахис само по себе не означает, что у вас также будет аллергия на фисташки. Тем не менее, если у вас аллергия на один древесный орех, скорее всего, у вас аллергия на другие. Аллергическая реакция на древесные орехи, такие как фисташки, может привести к анафилактическому шоку, и даже небольшое количество может вызвать реакцию.
Сорта
Фисташки бывают нескольких сортов. Вы можете купить их в скорлупе или в скорлупе.Соленые и ароматизированные фисташки обычно сначала обжаривают, чтобы продлить срок хранения и сохранить хрустящую текстуру.
Чтобы узнать, добавлена ли соль в фисташки, проверьте содержание натрия на этикетке с информацией о пищевой ценности. Для максимального питания выбирайте сырые несоленые фисташки. Жареные орехи по-прежнему питательны, но некоторые ключевые витамины разлагаются при высокой температуре. Чтобы сэкономить на фисташках, покупайте оптом.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Фисташки, как в скорлупе, так и без скорлупы, следует хранить в герметичном контейнере.Так их можно хранить в холодильнике год или в морозилке два года.
Хранение фисташек при комнатной температуре приводит к тому, что орехи быстрее становятся прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните фисташки при комнатной температуре только несколько месяцев (меньше, чем в теплую погоду). Хранение сырых фисташек в холодильнике позволяет дольше сохранять их свежими.
Как подготовить
Один из самых простых способов насладиться фисташками — это просто перекус.Поскольку их не нужно хранить в холодильнике, их можно брать с собой в дорогу. Вам также могут понравиться:
- Нарезанные фисташки на йогурт или овсянку
- Вместо гренок в качестве хрустящей начинки для салатов
- На сырной или мясной доске
- В сочетании с фруктом для полдника (сочетание клетчатки, жира и белка очень приятно)
Фисташки также являются отличным ингредиентом в рецептах, обеспечивающих приятный хруст.Заменить панировочные сухари и использовать фисташки в качестве корочки для запеченной рыбы или курицы — простой вариант без глютена. Когда дело доходит до хрустящих десертов, фисташки тоже есть место за столом.
Рецепты
Полезные рецепты фисташек, которые стоит попробовать
Помогают ли фисташки или вредят потере веса? — Центр веса
ВТОРНИК, 3 апреля 2012 г. — Сойти с ума от орехов или не сходить с ума от орехов? Это вопрос, с которым сталкиваются многие люди, сидящие на диете, поскольку потребление орехов кажется изобилующим противоречиями.
С одной стороны, орехи богаты жирами и калориями и имеют репутацию вызывающих набор веса. Всего полстакана очищенных фисташек без добавления соли содержит 170 калорий, 13 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров. Фисташки, содержащие всего четыре калории в каждой, являются относительно низкокалорийной закуской. Между тем, более плотные орехи, такие как грецкие, могут содержать более 350 калорий и 30 граммов жира на полстакана.
С другой стороны, эксперты сразу же отмечают, что жир в орехах — это полезные мононенасыщенные жиры, которые являются важным компонентом здорового питания.Мононенасыщенные жиры могут повысить уровень здорового холестерина, улучшить здоровье кожи и волос и многое другое, и в той же половине стакана фисташек также содержится 6 граммов белка и 3 грамма клетчатки, что помогает повысить чувство сытости у людей, сидящих на диете. Люди, сидящие на диете, также ценят медленный процесс лущения фисташек — считается, что очищение отдельных орехов во время еды помогает контролировать порции.
Новое исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что все эти разговоры о орехах, особенно о фисташках, могут быть спорными.Исследователи в Пекине, изучавшие диеты взрослых с метаболическим синдромом, обнаружили, что фисташки не приводят ни к увеличению, ни к потере веса в течение 12-недельного периода.
В исследовании 90 участников были разделены на три группы: первая группа потребляла рекомендованную дневную порцию в 42 грамма фисташек в день, вторая группа потребляла более высокую порцию в 70 граммов в день, и три группы не ели фисташек. . Все участники получили консультации по питанию в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации.Двенадцать недель спустя ни одна из групп не сообщила о значительных изменениях веса или индекса массы тела. Но группы, которые ели фисташки, увидели и другие преимущества. Обе группы любителей орехов имели более низкий уровень глюкозы в крови и более низкие триглицериды, что побудило исследователей сделать вывод, что фисташки не обязательно способствуют изменению веса, но могут улучшить симптомы метаболического синдрома, такие как артериальное давление, инсулин и триглицериды, когда они входят в состав здоровая диета.
Фисташки лучше всего есть сырыми, в скорлупе, без соли.Придерживайтесь рекомендованной порции в полчашки для умного перекуса, который полон калия, борющегося с раком витамина Е и витамина B6, который может поднять вам настроение, укрепить вашу иммунную систему и многое другое.
Чтобы узнать больше о фитнесе, диете и похудании, подпишитесь на @weightloss в Twitter от редакторов @EverydayHealth.
Здоровы ли фисташки? | Время
Очищенные зеленые орехи можно найти повсюду, от киосков в аэропортах до магазинов здорового питания.Но так ли полезны фисташки, какими они должны быть? Вот что говорят эксперты.
Какова пищевая ценность фисташек?
Фисташки богаты витаминами, минералами и питательными веществами, включая бета-каротин, фосфор, витамин B6, тиамин, калий, магний и клетчатку. По словам зарегистрированного диетолога Кристин Киркпатрик, по сравнению с другими орехами, они также богаты каротиноидами — типом антиоксиданта, который помогает снизить риск хронических заболеваний и улучшает здоровье сердца.
Вы также можете съесть их много всего за одну порцию, то есть одну унцию или 49 фисташек. «По сравнению с другими орехами, это много орехов на порцию в одну унцию», — говорит зарегистрированный диетолог Мелисса Маджумдар, представитель Академии питания и диетологии. «Одна унция грецких орехов — это всего 14 половинок грецкого ореха».
Сырые и жареные фисташки содержат много жира: около 13 граммов, что составляет 17% от рекомендуемой дневной нормы.Но в основном это мононенасыщенные жиры, полезные для сердца, которые помогают снизить уровень плохого холестерина. Фисташки также являются хорошим источником белка; в одной порции содержится около 6 граммов.
Каковы преимущества фисташек для здоровья?
Вы действительно не ошибетесь с орехами. «Все орехи полезны, потому что они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров», — говорит Киркпатрик. «Исследования только этих компонентов позволяют предположить, что орехи и семена всех сортов могут улучшить здоровье.«
Но фисташки в большей степени, чем другие орехи, также могут помочь снизить кровяное давление», — говорит Маджумдар. По ее словам, это связано с их мононенасыщенными жирными кислотами, фитостеринами (растительные соединения в орехах, которые могут помочь снизить уровень холестерина) и высоким содержанием клетчатки. «Они также содержат лютеин, бета-каротин и токоферолы, которые могут уменьшить системное воспаление». Другие исследования показывают, что фисташки могут действовать как пребиотик или пища для кишечных бактерий.
Какой самый здоровый способ есть фисташки?
Как и все хрустящие соленые закуски, перед фисташками трудно устоять.Употребление их из скорлупы может помочь вам контролировать порции. «Снятие скорлупы требует времени и усилий и замедляет процесс еды, что может помочь с внимательностью и весом», — говорит Киркпатрик. Компании, включая Wonderful Pistachios, также продают одноразовые пакеты. По сравнению с другими повседневными закусками, такими как конфеты или чипсы, портативные фисташки обеспечивают баланс белка, полезных жиров и некоторого количества клетчатки для более питательной закуски.
По словам Маджумдар, фисташки могут быть не только простым перекусом, но и веселым и ярким способом придать еде аромат.«Попробуйте их в соусе песто, в панировке из рыбы или в салате и добавьте немного баланса в тропический микс».
А поскольку ненасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в фисташках, со временем могут прогоркнуть, если оставить их при комнатной температуре, их лучше всего хранить в холодильнике или морозильной камере.
Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.
Спасибо!
В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.
Свяжитесь с нами по [email protected].
Маленький размер, большой размер
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 февраля 2013 г. / PRNewswire /. Месяц американских сердец наступил, и есть еще одна причина полюбить фисташки. Этой весной на упаковках «Чудесные фисташки со слабой солью» и «без соли» будет гордо отмечен знак Heart-Check Американской кардиологической ассоциации — знак доверия для покупателей, которые ходят по продуктовому магазину в поисках полезных для сердца продуктов.Оба сорта прошли процесс сертификации Heart-Check Американской кардиологической ассоциации, а соответствующий знак Heart-Check, дебютировавший на упаковках этой весной, напомнит потребителям, что фисташки в скорлупе отлично подходят для планов здорового питания.
(Logo: logo)
С 1995 года знак Heart-Check Американской кардиологической ассоциации (AHA) направляет потребителей к выбору здорового сердца в качестве первого хорошего шага в создании общего разумного плана питания, и сегодня он является одним из самых надежных и самых популярных. признанные символы здоровья.Отметка «Heart-Check» — ценный инструмент в современных продуктовых магазинах, тем более что большинство американцев потребляют более 3000 мг натрия в день — в два раза больше, чем 1500 мг / день, рекомендованных AHA. 1
В конце 2011 года программа AHA Heart-Check расширилась и теперь включает еще больше полезных для сердца продуктов, а именно рыбу и орехи. «Это большая новость», — сказала Мэгги Мун, MS, RD, старший менеджер по коммуникациям в области питания Paramount Farms. «Наличие орехов, официально включенных в программу проверки сердца AHA, означает, что людям будет намного легче найти полезные для сердца закуски.Г-жа Мун добавила: «Это особенно актуально сегодня, потому что американцы перекусывают больше, чем когда-либо, часто используя закуски как способ улучшить общее питание, которое они получают в течение дня».
«Почти 90 процентов жиров, содержащихся в ядрах фисташковых орехов, — это здоровые ненасыщенные жиры, такие как моно- и полиненасыщенные жиры, полезные типы, которые могут играть роль в здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказал Гэри Фостер, доктор философии, директор Центра Исследования и образование в области ожирения в Университете Темпл. «Сравните фисташки в скорлупе с другими популярными закусками, такими как фасованное печенье или начос, которые могут содержать как насыщенные, так и трансжиры, и выбор в пользу здоровых перекусов очевиден.”
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило заявление о пользе для здоровья орехов, в котором говорится, что «научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов, таких как фисташки, как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. может снизить риск сердечных заболеваний. См. Информацию о питании для определения содержания жира ». 2
Замечательные фисташки могут не только укрепить здоровье сердца, но и полюбить их. Фисташки содержат множество питательных веществ, а порция в одну унцию (около 49 ядер) слабосоленных фисташек дает 160 калорий, 6 граммов белка, 3 грамма клетчатки, 310 миллиграммов калия и всего 80 миллиграммов натрия — это просто 3% дневной нормы натрия.Это половина натрия, содержащегося в обычных жареных и соленых блюдах, а это всего лишь 160 миллиграммов натрия, или 7% дневной нормы. Wonderful Pistachios No Salt предлагает тот же набор питательных веществ, но без соли. Так что теперь любители чудесных фисташек могут насладиться фисташками, не содержащими натрия, обжаренными до совершенства без добавок.
«Замечательные слабосоленые фисташки» и «Замечательные фисташки без соли» доступны в пакетах по 8 и 16 унций по ориентировочной розничной цене 4 доллара.99 и 7,99 доллара. Оба продукта можно найти в крупных продуктовых магазинах по всей стране.
Следите за обновлениями, информация о проверке сердца Американской кардиологической ассоциации, которая также появится на выпуске «Замечательный миндаль» этой весной.
О фисташках Wonderful®
Бренд Wonderful Pistachios отличается высококлассной упаковкой премиум-класса и смелым современным дизайном, привлекательным для искушенных, заботящихся о своем здоровье потребителей. Прекрасные фисташки выращивают в долине Сан-Хоакин, сельскохозяйственном центре Калифорнии.Выращенные, обработанные и упакованные Paramount Farms, фисташки Wonderful доступны в розничных торговых точках и продуктовых магазинах по всей стране и доступны во множестве размеров. Для получения дополнительной информации о чудесных фисташках или кампании «Get Crackin» посетите www.getcrackin.com, facebook.com/wonderfulpistachios и www.twitter.com/getcrackin.
О компании Paramount Farms
Paramount Farms — крупнейший в мире производитель и переработчик миндаля и фисташек с более чем 80 000 акров лучших фисташковых и миндальных садов.Paramount Farms является частью Paramount Agricultural Companies, группы частных аффилированных компаний, которые составляют крупнейшее сельскохозяйственное предприятие по выращиванию древесных культур в мире.
1 Центры по контролю и профилактике заболеваний. Показатели жизнедеятельности: Категории продуктов питания, которые вносят наибольший вклад в потребление натрия — США, 2007-2008 гг. Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности. Vol. 61 (07.02.2012).
2 Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2003). Обоснованные заявления о вреде для здоровья в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний.Проверено 5 ноября 2012 г. Ссылка на fda.gov
ИСТОЧНИК Чудесные фисташки
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
getcrackin.com
PR Newswire (http://s.tt/1zm8W)
Сколько фисташек составляют 100 калорий?
Сколько фисташек составляют 100 калорий?
Кредит изображения: Julia_Sudnitskaya / iStock / GettyImages
Если вы ищете здоровую закуску, фисташки — отличный вариант. Этот зеленый орех доступен в соленом, очищенном и жареном виде, и его легко добавлять в салаты или выпечку.Хотя закуски для взрослых могут составлять от 200 до 300 калорий, рекомендуется, чтобы закуски для детей содержали не более 100 калорий.
Подробнее: 16 закусок, которые можно есть на ночь
Калории в фисташках
По данным Министерства сельского хозяйства США и Организации здравоохранения фисташек, стандартная порция фисташек в 1 унцию эквивалентна 49 ядрам и 158 калориям. Это означает, что уменьшенная порция в 100 калорий эквивалентна примерно 30 ядрам фисташек.Эквивалентная 100-калорийная закуска может состоять из 10 миндальных орехов, кешью или грецких орехов или 16 арахисов.
Выбираете ли вы уменьшенную порцию или стандартную порцию, калорийность фисташек делает их здоровым выбором и дает гораздо больше орехов на калорию, чем некоторые другие. Для сравнения, стандартная порция кешью эквивалентна всего 18 орехам, а стандартная порция грецких орехов равна всего 14 половинкам орехов. Однако калорийность разных видов орехов может быть одинаковой. Например, в стандартной порции арахис содержит 160 калорий.Это примерно то же самое, что и стандартная порция фисташек.
Пищевая ценность фисташек
Фисташки богаты полезными питательными веществами. Они содержат клетчатку, белок и полезные жиры, полезные для сердца. Клетчатка и белок, содержащиеся в фисташках, делают их полезными для здоровья закусками, которые могут быть более сытными по сравнению с закусками, богатыми углеводами, такими как чипсы, крекеры и крендели.
По данным Министерства сельского хозяйства США, фисташки богаты кальцием, железом, витамином А и витамином С.Они также являются хорошим источником меди, марганца, фосфора, тиамина и витамина B-6. Как и многие орехи и семена, фисташки продаются после обжарки и засолки, поэтому содержание натрия в некоторых марках является высоким. Сами по себе фисташки обычно не содержат натрия — буквально ноль миллиграммов натрия. Однако унция соленых фисташек может содержать до 115 миллиграммов натрия.
Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!
Зачем есть фисташки?
Если полезных витаминов и минералов в фисташках недостаточно, чтобы соблазнить вас, фисташки также имеют множество преимуществ для здоровья.
- Исследование, проведенное в 2014 году в Journal of Diabetes Care, показало, что фисташки можно использовать для улучшения метаболизма глюкозы и инсулинорезистентности, обращая вспять негативные метаболические аспекты, которые возникают при предиабете.
- Исследование, проведенное в 2014 году в British Journal of Nutrition, показало, что фисташки также полезны для вашей пищеварительной системы. Они влияют на микробы кишечника, причем сильнее, чем другие орехи, например, миндаль.
- Согласно исследованию 2015 года, опубликованному в Journal of Nutrition, употребление фисташек может снизить уровень сахара и холестерина в крови и улучшить жесткость сосудов.
- Обзор 2015 года в British Journal of Nutrition показал, что фисташки, которые богаты антиоксидантами и обладают полезным противовоспалительным потенциалом, могут помочь регулировать уровень сахара в крови, контролировать вес и улучшать здоровье сердца.
Подробнее: 9 полезных орехов, которые помогут вам жить дольше
Информация о пищевой ценности и аллергенах
Сосредоточьтесь на Nut in the Word Nutrition!
Сохраняйте орехи свежими, храня их в герметичном пакете или контейнере.Заморозьте до готовности.
Фисташки не содержат холестерина, а в одной унции содержится всего 170 калорий. Орехи также содержат множество других питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамин Е, фосфор и магний. Орехи могут утолить голод за счет меньшего количества калорий, что затрудняет их преодоление по сравнению с другими закусками, которые содержат пустые калории с минимальной питательной ценностью.
Исследователи Министерства сельского хозяйства США недавно обнаружили, что употребление фисташек может помочь вам достичь цели похудания, отчасти потому, что часть жира в орехах может не полностью усваиваться пищеварительной системой.Фисташки обладают еще одним преимуществом для талии: они содержат больше всего кусочков на унцию, поэтому вы можете есть больше с меньшим количеством калорий. (Источник: Women’s Health Magazine, октябрь 2011 г.).
Другие преимущества для здоровья:
Одна порция фисташек (около 49 орехов) содержит количество калия, сопоставимое с небольшим бананом.
В 49 фисташках содержится 20% дневной нормы витамина B6, примерно столько же, сколько в половине авокадо.
Количество клетчатки в одной порции фисташек (3 г) соответствует примерно 1/2 стакана брокколи.
Одна порция фисташек обеспечивает то же количество белка, что и одна унция соевых бобов.
ФАКТЫ
Размер порции: 1 унция Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 1,5 г
Трансжиры 0 г Полиненасыщенные жиры 4 г Мононенасыщенные 7 г
Холестерин: 0 мг Натрий: 160 мг Калий: 300 мг
Всего углеводов: 9 г Пищевая клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Белки: 6 г
Витамин A: 2% Витамин C: менее 2% Кальций: 4% Железо: 6%
Калорий на грамм: Жиры: 9 Углеводы: 4 Белки: 4
Аллергены: фисташковые орехи.
Сахар в фисташках поступает из углеводов (клетчатки). Фисташковые конфеты: могут содержать молочные продукты (молоко), аллергены орехов (фисташки, орехи пекан, кешью). Некоторые используемые орехи могут перерабатываться на заводах по переработке арахиса, сои, сульфитов, пшеницы.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 1-800-368-3081 по вопросам ингредиентов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не производим кешью, орехи пекан, крендели или сухофрукты, которые используются для изготовления некоторых наших продуктов. В некоторых случаях эти ингредиенты могут производиться на предприятиях по переработке арахиса, пшеницы, сои и других орехов, а также аллергенов.Мы не перерабатываем арахис на собственном предприятии. Если у вас пищевая аллергия и вы хотите уточнить у нас состав любого продукта, который мы производим или перевозим, позвоните по телефону 1-800-368-3081 и поговорите с менеджером.
Состав продукта:
Зеленые фисташки чили: соль, перец халапеньо, хабанеро, чеснок, зеленый пищевой краситель (желтый 5 и 6, синий 1, лимонная кислота и бензоат натрия (консервант)). Аллергены: древесные орехи.
Красный перец чили фисташки: соль, кайенский перец, хабанеро, чеснок, красный пищевой краситель (пропиленгликоль, красный 40, красный 3 и пропилпарабен (консервант)).Аллергены: древесные орехи.
Чеснок Фисташки: соль, чесночное масло (соевое масло (соя)), чесночный порошок. Аллергены: древесные орехи, соя.
Лимонные фисташки: соленые фисташки (древесные орехи), сок лайма (вода, концентрированный сок лайма, бензоат натрия (консервант), метабисульфит натрия (консервант)), лимонный сок (вода, концентрированный лимонный сок, метабисульфит натрия и сульфит натрия (консервант) , масло лимона), соль лайма (соль, лимонная кислота, порошок лимона (декстроза, лимонная кислота, мальтодекстрин и масло лимона), порошок лайма (декстроза, лимонная кислота и масло лайма), диоксид кремния, натуральное масло со вкусом лимона и лайма (соевое масло , (соя)).Аллергены: древесные орехи, соя.
Ranch Pistachios: соль, мальтодекстрин глутамата натрия, сухой чеснок, сухой лук, гуаровая камедь, петрушка, специи, соевое масло и / или диоксид кремния для предотвращения слеживания. Аллергены: древесные орехи, соя.
Фисташки Habanero Limon: соленые фисташки (древесные орехи), сок лайма (атер, концентрированный сок лайма, бензоат натрия (консервант), метабисульфит натрия (консервант)), лимонный сок (вода, концентрированный лимонный сок, метабисульфит натрия и сульфит натрия (консервант) ), лимонное масло), соль лайма (соль, лимонная кислота), лимонный порошок (декстроза, лимонная кислота, мальтодекстрин и масло лимона), порошок лайма (декстроза, лимонная кислота и масло лайма, диоксид кремния), натуральное масло лимона и лайма (соевые бобы). масло, (соя)), порошок Habanero.Аллергены: древесные орехи, соя.
Жареные / соленые фисташки: соленые фисташки (древесные орехи). Аллергены: древесные орехи.
Spicy Ranch Pistachios: соленые фисташки (древесные орехи), заправочный порошок Ranch: (MSG мальтодекстрин, сухой чеснок, сухой лук, гуаровая камедь, петрушка, специи, соевое масло и / или диоксид кремния для предотвращения слеживания), порошок хабанеро. Аллергены: древесные орехи, соя, глутамат натрия.
Ranch Pistachios: соленые фисташки (древесные орехи), заправочный порошок Ranch: (глутамат натрия, мальтодекстрин, сухой чеснок, сухой лук, гуаровая камедь, петрушка, специи, соевое масло (соя) и / или диоксид кремния для предотвращения слеживания.Аллергены: древесные орехи, соя, глутамат натрия.
Хрупкие фисташки: кукурузный сироп, соленое масло, сахар, соленые ядра фисташек, ароматизатор ваниль (вода, ваниль, карамельный краситель, этилванилин, лимонная кислота, бензоат натрия (консервант)), пищевая сода, растительное масло в виде спрея для сковород (вода, сорбат калия и сорбиновая кислота (консервант), пропеллент)). Пищевая ценность: 1 порция — 194,7 калорий, 110 калорий из жиров (56% дневной нормы), общее количество жиров 12,2 г, насыщенные жиры: 5,4 г, натрий 55,7 мг, общее количество углеводов 20.9 г, диетическая клетчатка 1 г, сахар 17,9 г, белок 2,1 г Аллергены: молоко, орехи.
Atomic Hot Chili Pistachio Hubtle: кукурузный сироп, соленое масло, сахар, соленые ядра фисташек, ароматизатор ванили (вода, ваниль, карамельный краситель, этилванильан, лимонная кислота, бензоат натрия (консервант)), пищевая сода, молотый порошок хабанеро, овощи Масляный спрей для посуды (вода, сорбат калия и сорбиновая кислота (консервант), пропеллент)). Аллергены: молоко, древесные орехи
,00
Жареные фисташки какао: соленые ядра фисташек, сахар, несладкий какао-порошок, молотая корица, ванильный ароматизатор (вода, ванилин, карамельный краситель, этилванилин, лимонная кислота, бензоат натрия (консервант)) и экстракт карамели (пропиленгликоль, искусственный ароматизатор. (содержит спирт), вода карамельного цвета, содержит сульфиты)).Аллергены: древесные орехи, какао могут перерабатываться в растениях с пшеницей, соей, молочными продуктами (молоком), сульфитами.
Butter Toffee Pistachios: Соленые ядра фисташек, сахар, ароматизатор ваниль (вода, ванилин, карамельный краситель, этилванилин, лимонная кислота, бензоат натрия (консервант)). имитация сливочного экстракта (вода, пропиленгликоль, искусственный ароматизатор (содержит спирт)), имитационный экстракт карамели (пропиленгликоль, искусственные ароматизаторы (содержит спирт), вода, карамельный краситель, содержит сульфиты)).Аллергены: древесные орехи, сульфиты.
Укусы фисташек с корицей: соленые ядра фисташек (древесные орехи), сахар, молотая корица, ванильный ароматизатор (вода, ванилин, карамельный краситель, этилванилин, лимонная кислота, бензоат натрия (консервант)), чистый экстракт корицы (сделанный из спирта, глицерина. , натуральное масло корицы, вода). Аллергены: Древесные орехи
Фисташки, глазированные кленом и коричневым сахаром: фисташки (древесные орехи), сахар, сироп коричневого сахара (чистый тростниковый сахар, вода, натуральные ароматизаторы, бензоат натрия (консервант), лимонная кислота, карамельный краситель, сорбат калия), экстракт клена (вода, спирт, ароматизаторы натуральные, кленовый сироп).Аллергены: древесные орехи, соя. Сироп коричневого сахара содержит аллергены на молочные продукты.
Фисташки «Маргарита-лайм»: соленые ядра фисташек (древесные орехи), сахар, морская соль, натуральные ароматизирующие масла: масло со вкусом лайма (соевое масло (соевое)), натуральное ароматическое масло типа «Маргарита» (соевое масло (соевое)). Аллергены: древесные орехи, соя.
Хрупкие фисташки без сахара, хрупкие фисташки с чили без сахара и хрупкие фисташки с пеканом без сахара: содержат сахар из орехов. Орехи содержат натуральный сахар из клетчатки и белков (углеводов).Без добавления сахара. См. Полную этикетку о пищевой ценности. Содержит мальтит и сахарные спирты.
Состав: сироп Lycasin (сироп гидрогенизированной глюкозы), ядра фисташковых орехов (древесные орехи), масло (сливки, соль (молоко)), мальтодекстрин, пищевая сода, молотый порошок хабанеро, соль, ароматизатор ванили, сукралоза, аллергены: древесные орехи, молоко. .. Орехи пекан можно перерабатывать на заводах по переработке арахиса.
Группы фисташек из белого шоколада: Белый шоколад (сахар, частично гидрогенизированное пальмоядровое масло, сыворотка (молоко), искусственный краситель, диоксид титана, лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор, ваниль), соленые ядра фисташек (древесные орехи).Аллергены: орехи, молоко.
Молочный шоколад Фисташковые группы: молочный шоколад (сахар, косточки пальмы и частично гидрогенизированное пальмоядровое масло, какао, сыворотка (молоко), лецитин подсолнечника, ваниль), соленые ядра фисташек (древесные орехи). Аллергены: древесные орехи, молоко.
Группы фисташек из темного шоколада: Темный шоколад (сахар, косточки пальмы и частично гидрогенизированное пальмоядровое масло, какао (обработанное карбонатом калия), обезжиренное молоко (молоко), лецитин подсолнечника, ваниль), соленые ядра фисташек (древесные орехи).Аллергены: древесные орехи, молоко.
Арахис против. Фисташки | Наша повседневная жизнь
Stockbyte / Stockbyte / Getty Images
У вас будет меньше шансов умереть от рака или сердечных заболеваний, если вы будете получать меньше белка из красного мяса и больше из растительной пищи, говорят исследователи из Гарвардской школы общественности. Здоровье. Сюда входят орехи, такие как арахис или фисташки. Арахис и фисташки не содержат холестерина и богаты полезными для сердца жирами. Используйте их в качестве быстрой закуски или в качестве необычной панировки для птицы, или добавляйте в салаты и блюда из лапши.Избегайте жареных и соленых орехов с высоким содержанием натрия; Кроме того, не забывайте контролировать размер порции. Одна порция орехов составляет всего около 0,5 унции.
Жир
Большая часть калорий в порции арахиса или фисташек поступает из жира. В каждых 0,5 унции арахиса содержится 83 калории, из которых 63 — или около 72 процентов от общего количества — составляют жиры. Фисташки содержат 81 калорию, хотя только 66 процентов составляют жир. Оба содержат одинаковое количество насыщенных жиров, около 0.8 или 0,9 грамма на порцию. Кроме того, оба содержат более 3 граммов мононенасыщенных жиров в 0,5 унции. Диета, богатая мононенасыщенными жирами, может снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и повышенного холестерина в крови.
Углеводы
Орехи, такие как арахис и фисташки, не являются хорошими источниками углеводов. Половина унции фисташек содержит всего 4,1 грамма углеводов, а такое же количество арахиса — примерно 3 грамма. Более 1 грамма углеводов в 0,5 унции фисташек и арахиса поступает из пищевых волокон.Орехи являются источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки. Употребление большого количества обоих типов клетчатки может помочь вам избежать диабета, повышенного холестерина в крови и расстройств пищеварения, таких как геморрой.
Протеин
Арахис содержит 3,4 грамма белка в каждой порции 0,5 унции, а фисташки — примерно 3 грамма в каждой порции. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что здоровые взрослые женщины должны получать около 46 граммов белка в день, в то время как детям от 4 до 18 лет необходимо от 19 до 52 граммов каждый день, в зависимости от их возраста, уровня активности и пола.Порция фисташек или арахиса удовлетворяет примерно 7 процентов суточной потребности женщины в белке; для ребенка младшего школьного возраста он может удовлетворить почти 10 процентов дневных потребностей в белке.
Витамины
Арахис и фисташки являются источником витаминов группы В, таких как ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6, рибофлавин и фолиевая кислота, хотя они содержат несколько разных концентраций каждого из них. В арахисе больше ниацина: 1,9 миллиграмма на каждые 0,5 унции, или 13 процентов от рекомендованной женщиной суточной нормы.Фисташки — лучший источник витамина B-6: каждая порция в 0,5 унции содержит 12 процентов суточной суточной нормы для женщины.
Минералы
Арахис богат марганцем, минералом, который помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует выработке половых гормонов. Порция арахиса в 0,5 унции удовлетворяет 17 процентов потребности взрослой женщины в марганце. Фисташки также содержат марганец, но это особенно хороший способ увеличить потребление меди. Взрослым нужно 900 микрограммов меди каждый день, а фисташки содержат 183 микрограмма в каждом 0.5 унций. Фисташки и арахис также содержат железо, магний и калий.
.