Содержание

Калорийность сибас запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«сибас запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 16.6 г 76 г 21.8% 19.8% 458 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 7.5% 1217 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г

Энергетическая ценность сибас запеченный в духовке составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рыба сибас — калорийность и свойства. Польза сибаса



Свойства рыбы сибас

Сколько стоит рыба сибас или морской волк ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

490 р.

 


Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо сибаса отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.


Ареал обитания рыбы сибас достаточно широк — Атлантика от Марокко и Сенегала до Норвегии, Черное и Средиземное моря. Ее успешно разводят искусственным способом в Испании, Италии и Франции. Примечательно, что сибас наряду с тунцом и дорадо является основной рыбой стола средиземноморских жителей.


Ценность этой рыбы, так же как и полезные свойства сибаса определяются прежде всего ее происхождением. Так, на рынке большая часть представлена селективным сибасом, который выращен на искусственных кормах в рыбных хозяйствах. Но самым ценным продуктом, без сомнений, считается “дикий белок”, то есть рыба, которую поймали на воле. Понятно, что ее польза и вкусовые качества прямо пропорциональны цене, которая, к слову, довольно высока. Определить свежесть рыбы сибас достаточно легко: у нее должны быть чистые глаза, не затянутые белесой пленкой, а также жабры ярко-красного цвета и упругое, эластичное тело без вмятин.


Сегодня существует немало способов приготовления рыбы сибас. Многие повара жарят, готовят на пару, тушат, припускают в небольшом количестве воды или томят в масле эту вкуснейшую рыбу. Блюда из сибаса пользуются повышенной популярностью во всем мире. Например, одним из излюбленных рецептов для многих стал запеченный в соли сибас, которого принято подавать прямо в соляном панцире.


Но как бы вы не приготовили сибаса, помните, что основным фактором является сохранение свежести и природного вкуса рыбы. Главной заповедью любого опытного кулинара при обращении с рыбой сибас является способность не пересушить рыбу. В основном, перед обжариванием очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу обмазывают оливковым маслом, сбрызгивают лимонным соком, немного солят и перчат. Кроме того, ее нередко фаршируют ароматными травами и свежей зеленью. Обязательно следует помещать завернутого в фольгу сибаса швом вверх, чтобы избежать вытекания сока.


Польза сибаса


Согласно последним исследованиям польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.


Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью сибаса и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо сибаса отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.

Калорийность рыбы сибас 99 кКал

Энергетическая ценность рыбы сибас (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 73%|27%|0%

Рецепты с рыбой сибас



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 700 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 164753


Сибас: польза, состав и калорийность

Лаврак обыкновенный (лат. Dicentrarchus labrax) хорошо известен во всем мире под названием сибас, от английского «sea bass», то есть морской окунь или морской судак. Имеет также множество других названий. Практически в каждой стране сибас называют по-своему, поэтому его английское название можно считать международным и самым популярным в мире. Рыбу можно встретить в водах Атлантического океана от Скандинавии до Африки, в Средиземном море. Некоторые виды обитают и у черноморского побережья.

Сибас представляет собой довольно крупную рыбу с удлиненной тушкой с серебристыми боками в темную крапинку. Длина средней особи составляет порядка 30-40 см, а вес — около килограмма. Но в природе встречаются и намного более крупные экземпляры. Сибас – ценнейшая промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом и отличными питательными качествами.

Во многих странах промысел рыбы ограничен. В странах Средиземноморья ее специально выращивают на рыбных фермах. Однако наибольшую пользу организму приносит именно сибас, выросший в природных условиях.

Состав мяса

Химический состав сибаса отличается высоким содержанием ценных и необходимых для человеческого организма веществ. Более 70% массы приходится на высококачественный белок, богатый аминокислотами, 27 % составляют жиры. Незначительная часть приходится на воду и зольные соединения.

Мясо сибаса содержит кислоты типа омега-3, которые так важны для здоровья, а также жирные полиненасыщенные кислоты. Минеральный состав представлен такими элементами, как магний, хром, селен, цинк, йод, железо, хром, кальций. Из витаминов необходимо отметить бета-каротин, витамин Д, К, витамины группы В, витамин Е и РР.

Сибас обладает сравнительно небольшой калорийностью – около 99 кКал на 100 граммов мяса. Это немного, учитывая достаточный процент жирности этой рыбы.

Сибас — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Всё о сибас: история, польза, свойства, калорийность и многое другое


Сибас считается продуктом экстра-класса с идеальным досье и отличной репутацией. Его можно найти на прилавке любого супермаркета, блюда с этой рыбой обязательно фигурируют в меню приличных ресторанов. Некоторые скептики склонны связывать популярность сибаса с умелым маркетингом со стороны рыбных магнатов. Мы расскажем, за что на самом деле сибас получил такое широкое распространение и заслужил такую головокружительную популярность.


Сибас готовят как угодно: на пару и на гриле, жарят, тушат, томят в масле и запекают в духовке. В отличие от большинства других рыб, в любых интерпретациях он сохраняет свой тонкий вкус и нежную текстуру, за что прочно обосновался в мире высокой кухни. Кроме того, в сибасе совсем мало косточек, поэтому разделывать его – одно сплошное удовольствие. А благодаря низкой калорийности и рекордному содержанию жирных кислот Омега-3, эта выдающаяся рыба стала важнейшим компонентом в рационе адептов здорового питания.


Правильнее всего сибас называть лавраком, но вариантов на самом деле масса – спигола, койкан, морской волк и другие. Это обусловлено широким ареалом обитания, простирающимся в восточной Атлантике от Норвегии до Марокко с захватом Черного и Средиземного морей. А вот привычное русскому слуху слово «сибас» вошло в обиход благодаря ресторанному бизнесу и произошло от английского sea bass, что переводится как «морской окунь».


Сложно поверить, но в некоторых странах сибас занесен в Красную книгу, а львиная доля этой рыбы, представленной на рынках и в супермаркетах, выращена в специализированных хозяйствах. Впрочем, место происхождения конкретной особи легко определить – селективный сибас значительно меньше, чем морская рыба. Последнюю также называют «диким белком», и стоит она значительно дороже.

Определить свежесть сибаса очень просто – глаза рыбы должны быть чистыми, блестящим, без характерной мутной пленки. Для пущей достоверности можно тщательно осмотреть тушку. У свежей рыбы обнаружатся жабры ярко-красного цвета, а сама кожица будет эластичной и упругой на ощупь.


Сегодня существует бесконечное множество способов приготовления сибаса, но самый легкий и эффектный среди всех – запекание в соляном панцире. Как правило, перед подачей в ресторанах корку поливают алкоголем и сразу поджигают, превращая начало трапезы в настоящее гастрономическое шоу.


Главное полезное свойство сибаса заключается в огромном содержании жирных кислот Омега-3. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, эта рыба поможет поддержать иммунитет и особенно полезна детям и людям пожилого возраста. Оценят по достоинству сибас и те, кто сидит на диете и следит за внешность: он богат витаминами группы А (а это здоровые ногти и волосы), D (хороший обмен веществ), K (синтез белков и обновление клеток в организме), а еще фосфором, калием, кальцием и йодом! Но главное, эта рыба содержит незначительное количество калорий и отлично усваивается организмом. И вопреки мнению скептиков, именно эти качества обеспеличи сибасу мировую популярность и действительно высокий гастрономический статус.

Запеченный сибас в духовке – калорийность и рецепт

Здравствуйте, друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится морской волк — сибас, калорийность этой рыбы и тонкости её приготовления. Отметим, что сибас запеченный  очень популярен в средиземноморской кухне, ведь его мясо считается в некотором роде деликатесом, а рецепт очень прост – вкусно приготовить «морского волка» по силам даже начинающему кулинару.

Как готовится запеченный сибас в духовке

Сибас, калорийность которого всего 100 ккал, имеет белое диетическое мясо и по вкусу напоминает дораду  (морского карася). Как и морской карась, лаврак может быть приготовлен множеством способов, но самым вкусным по праву считается запеченный сибас — в духовке на соляной подушке, с лимоном или зеленью (по-мароккански).

При этом запеченный сибас по калорийности ниже, чем дорада  в белом вине, которую мы готовили ранее. По марокканскому рецепту запеченный сибас в духовке  готовится из следующих продуктов:

  • Сибас* — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик свежий — 30 г
  • Кинза свежая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.

* Самый вкусный сибас, запеченный с зеленью, лучше всего получается при использовании не очень крупной рыбы – около 300 г весом.

Сибас запеченный: пошаговый рецепт

1) Рыбные тушки, выбранные для приготовления сибаса, запеченного по-мароккански, предварительно промываем, потрошим и чистим, обязательно удаляя плавники и жабры.

Чистим и потрошим рыбу

2) Позволяем рыбе просохнуть или сушим её бумажными полотенцами.

3) Готовим необходимую для приготовления запеченного сибаса в духовке начинку:

  • Чистим лук и чеснок, моем кинзу и базилик.
  • Измельчаем в блендере овощи и зелень для сибаса, запеченного по-мароккански, добавив 20 мл лимонного сока и оливковое масло.

Измельчаем зелень и овощи

4) Фаршируем рыбные тушки получившейся смесью.

Начиняем рыбу смесью из овощей и трав

5) Затем кладём рыбу на противень, застланный пергаментом или фольгой, солим и сбрызгиваем её оливковым маслом.

Раскладываем рыбу на покрытом пергаментом или фольгой противне

6) Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов. До готовности сибас, калорийность  которого менее 130 ккал, запекается около 20 минут.

Полезно знать:

  • Если начинка будет выпадать из рыбы, можно обмотать или зашить лаврака кулинарной нитью – перед подачей сибаса запеченного её можно аккуратно срезать, не повредив целостность тушки.
  • Запеченный сибас в духовке может быть приготовлен и в фольге, но тогда у рыбы не будет вкусной корочки.

Запеченный сибас: калорийность

  • Сибас (900 г) — 891 ккал
  • Лук (75 г) — 30.75 ккал
  • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал
  • Базилик (30 г) — 8.1 ккал
  • Кинза (50 г) — 11.5 ккал
  • Лимонный сок (20 мл) — 3.2 ккал
  • Масло оливковое (50 мл) — 449 ккал.

Калорийность запеченного сибаса в духовке (порция в 100 г): 124 ккал.

Альтернативный рецепт сибаса, запечённого в духовке

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

калорийность, полезные свойства, приготовление, витамины

Сибас: что за рыба, описание, где водится

Рыба сибас относится к семейству Мороновых, имеет несколько названий – койкан, лаврак обычный, бранзино, спигола, морской бас. Такой большой список названий говорит о широком распространении этой рыбы, жители многих стран ловили сибаса для пропитания.

На сегодняшний день запасы морского волка из-за активного лова резко сократились, что даже в некоторых странах он занесен в Красную книгу и запрещен для ловли. А чаще всего рыба, которая попала на прилавки магазинов, была выращена в искусственных водоемах с соленой водой.

На сегодняшний день можно выделить два вида этой рыбы – это сибас обыкновенный, который обитает в восточной части Атлантического океана, и сибас чилийский или черный, его можно встретить в Черном и Средиземном морях, а также у берегов западной Атлантики. Кроме того лаврак обитает еще у берегов Марокка, Сенегала и Норвегии.

Искусственно выращивают эту рыбку в Испании, Италии, Франции и Турции. Но, конечно, такая рыба, выросшая на комбикорме, хоть и в водоемах с соленой водой уже не имеет тех вкусовых качеств и полезных веществ, как свежевыловленная дикая рыба.

Питается этот хищник рачками, креветками, моллюсками, крабами, мальками рыб и небольшими головоногими.

Внешне лаврак похож на окуня, имеет более продолговатое тело, крепкий скелет, очень мало костей. Тело покрыто крупной чешуей серебристого цвета. В длину может достигать около 0,5 метра, а весить до 12 кг.

На рынках большим спросом пользуются рыбки до одного килограмма, только покупатели во Франции любят более крупных экземпляров. По вкусу сибас очень похож на дорадо, даже опытные гурманы не всегда могут отличить мясо этих двух рыб.

Морской волк в естественных условиях

Сибас

Рыба сибас относится к категории морских окуней, являясь ярким представителем хищных обитателей глубин. Гурманы причисляют его к группе элитной продукции из-за ряда вкусовых характеристик и целого вороха полезных составляющих.

Калорийность и пищевая ценность Рыба сибас или морской волк

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба сибас или морской волк составляет 99 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 99
Белки, гр 18
Жиры, гр 3

Советы по выбору

Перед тем как искать, как приготовить все еще необычную для многих славян рыбку, специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с правилами выбора продукции. От этого напрямую будет зависеть, удастся ли блюдо на славу, либо нечистый на руку продавец подсунет залежалый товар.

Выбирая «гвоздь программы» для ужина, стоит внимательно изучать не только внешний вид будущей покупки, но и обстановку, в которой он хранился.

Для верного выбора следует всегда держать в голове такие подсказки:

  1. Товар должен выкладываться только на ледовой подушке в специальном холодильнике. Накиданная грудой рыба, слегка притрушенная снежком, без хранения в холодильном оборудовании может иметь внутренние признаки порчи, которые рассмотреть сразу не получится;
  2. Кожица должна быть отшлифованной. Это означает, что цвет тельца обязан оказаться однородным.
  3. Жабры, как и многих других рыб, должны иметь нежно-розовый окрас;
  4. Глазные яблоки должны быть прозрачными.

Также можно провести простой тест, который поможет определить степень свежести. Если при надавливании на тушку поверхность быстро выравнивается, то это хороший знак. Но если вмятина остается и долго не принимает первоначальную форму, это свидетельствует о предварительной заморозке. В последнем случае будет проблематично определить, сколько раз продукт отправляли на заморозку.

Еще одним советом, который вообще-то не обязателен для исполнения, считается рекомендация о приобретении экземпляров не особенно внушительных размеров. Считается, что такие тушки легче приготовить, они теряют меньше собственного сока при термической обработке и при этом имеют действительно нежную текстуру.

После покупки хранить драгоценное приобретение следует в пластиковом ящике, куда предварительно высыпается лед. Температура должна составлять диапазон от нуля до минус двух градусов.

Если же приготовление не предусмотрено прямо сейчас, то тогда лучше сибас заморозить до нужной даты. Только перед тем как забрасывать его в морозилку, обязательно стоит проделать следующие манипуляции: распотрошить, сполоснуть водой, поместить в пакет для заморозки. В таком виде хранить припасы можно вплоть до года, не опасаясь о возможной порче.

Ловля сибаса

Место ловли

Сибас – быстрая и ловкая рыба, доставляющая рыбакам настоящее удовольствие от #рыбалка . Ловят его чаще в зонах приливов, куда он приходит за кормом (черви, пиллер-крабы). Участок должен иметь каменистое (предпочтительнее) или песчаное дно.

Добывается лаврак и в местах, не заливаемых водой. Искать его надо на мелководье, образующемся при отливах.

Время ловли

Ловить сибаса нужно начинать за 3,0-3,5 часа до пика прилива. Длительность рыбалки, как правило, 1-2 часа. Когда прилив достигает максимума и начинается отлив, рыба уходит, пора уходить и рыбаку. 

Лучший период для охоты за лавраком август-декабрь. Наблюдается всплеск активности клева в апреле. Самая оптимальная температура воды для ловли сибаса 16°С-17°С.

Вероятность поимки сибаса выше на закате дня, в сумерках. Для ловли спиннингом удачна и ночная рыбалка. 

Факторы, влияющие на лов сибаса

Вероятность «прихода» лаврака на кормежку и ее интенсивность выше при ветре. При отсутствии ветра он может «проигнорировать» выбранное для ловли место.

Выше она и при нарастании амплитуды приливов. Когда амплитуда начинает затухать, добычливость рыбалки падает.

Сибас: особенности, свойства и советы по употреблению

Многие отказываются от рыбы, поскольку не любят вынимать рыбные косточки. Для таких привередливых гурманов существует сибас — рыба, почти лишенная мелких костей, с мягким и нежным мясом, слабовыраженным рыбным запахом. А оптимальные показатели калорийности делают продукт пригодным для диетического питания.

Рецепт Сибас на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сибас на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 23.1% 427 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.8% 1697 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.5% 2848 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.5 мкг 900 мкг 3.3% 3.3% 3051 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.5% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.5% 2195 г
Витамин В4, холин 60.7 мг 500 мг 12.1% 12% 824 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.8% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 0.806 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 49628 г
Витамин В12, кобаламин 2.342 мкг 3 мкг 78.1% 77.2% 128 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16071 г
Витамин D, кальциферол 2.296 мкг 10 мкг 23% 22.7% 436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.799 мг 15 мг 5.3% 5.2% 1877 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.8123 мг 20 мг 19.1% 18.9% 525 г
Ниацин 1.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.77 мг 2500 мг 6% 5.9% 1669 г
Кальций, Ca 58.55 мг 1000 мг 5.9% 5.8% 1708 г
Магний, Mg 20.42 мг 400 мг 5.1% 5% 1959 г
Натрий, Na 28.93 мг 1300 мг 2.2% 2.2% 4494 г
Сера, S 204.91 мг 1000 мг 20.5% 20.3% 488 г
Фосфор, Ph 144.8 мг 800 мг 18.1% 17.9% 552 г
Хлор, Cl 63.65 мг 2300 мг 2.8% 2.8% 3614 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.807 мг 18 мг 4.5% 4.4% 2230 г
Йод, I 35.2 мкг 150 мкг 23.5% 23.2% 426 г
Кобальт, Co 26.89 мкг 10 мкг 268.9% 265.7% 37 г
Марганец, Mn 0.0431 мг 2 мг 2.2% 2.2% 4640 г
Медь, Cu 116.18 мкг 1000 мкг 11.6% 11.5% 861 г
Молибден, Mo 1.725 мкг 70 мкг 2.5% 2.5% 4058 г
Никель, Ni 2.587 мкг ~
Селен, Se 33.551 мкг 55 мкг 61% 60.3% 164 г
Фтор, F 60.36 мкг 4000 мкг 1.5% 1.5% 6627 г
Хром, Cr 23.71 мкг 50 мкг 47.4% 46.8% 211 г
Цинк, Zn 1.4523 мг 12 мг 12.1% 12% 826 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.248 г ~
Валин 1.248 г ~
Гистидин* 0.454 г ~
Изолейцин 1.021 г ~
Лейцин 1.815 г ~
Лизин 1.929 г ~
Метионин 0.567 г ~
Метионин + Цистеин 0.794 г ~
Треонин 1.021 г ~
Триптофан 0.216 г ~
Фенилаланин 0.794 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.475 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.702 г ~
Аспарагиновая кислота 2.156 г ~
Глицин 0.908 г ~
Глутаминовая кислота 3.063 г ~
Пролин 0.681 г ~
Серин 1.021 г ~
Тирозин 0.681 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.306 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.668 г min 16.8 г 9.9% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.386 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.624 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.408 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.477 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.419 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 3.7%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 43.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.034 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.318 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Сибас на пару составляет 101,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Меню в PDF формате

Банкетное меню
3.77 мб

Детское меню
206.92 кб

Карта бара
2.93 мб

Основное меню
3.63 мб

Бизнес-ланч
268.48 кб

Способы ловли сибаса

Рыбачат на сибаса нахлыстом и со спиннингом.

Особенности ловли нахлыстом

Для нахлыста используют приманки, имитирующие мальков скумбрии, кефали, сардины. Особой реалистичности насадок не требуется. Главное, чтобы силуэт напоминал рыбку и был объемным.

При ловле на рассвете стоит применять бело-желтые, бело-шартрезные, бело-серебряные насадки. Утром надо переходить на красные, синие, белые, цвета тан. В солнечный полдень на белые. Ночью, в темноте более «удачливы» черно-пурпурные.

Хорошо «работают» различные конструкции стримеров типа Лефти десивер, флатвинг. Если #ловля сибаса ведется на глубине – клаусер, имитация сандиила (разных размеров, длинное и худое). Минимальные размеры в начале сезона и 4-5 см в конце. Крючки используют номеров 4/0-4. Обязательно нужно пробовать ловить на гурглеры, слайдеры, попперы любых цветов.

Шнуры можно применять разные: сверхбыстротонущий, быстрый и медленный интер, плавающий. Удочка обязательно должна быть изготовлена для ловли в соленой воде, 7 или 8 класса. Катушка тоже должна иметь защиту от соли. Из экипировки лучше только поясная сумка и корзинка для размещения шнуров. 

Ловля сибаса спиннингом

Для насадок при ловле сибаса спиннингом лучше всего из металлических подходят серебряные блесны. Проводят их в полводы, ближе к дну. Чаще применяют искусственные рыбки, которые, при проводке, ведут у поверхности.

Наиболее добычливые для рыбалки такой снастью скалистые берега. Именно к ним во время прилива подходит сибас, чтобы полакомиться мелкой рыбой, неосторожно выскакивающей из щелей и трещин в начале отлива. Забрасывать приманку далеко не нужно, рыба находится  прямо «под ногами».

Искусственные рыбки применяют как плавающие, так и тонущие. Особенно добычливы муляжи макрели, песчаных угрей.

Ловят на искусственных рыбок и в районах пляжей, закидывая приманки на 25-30 м. Применяют, из-за малых глубин, плавающие конструкции.

В качестве удилища используют карповую удочку длиной 3,30 м, оснастив ее небольшим мультипликатором, безынерционной катушкой. Леску применяют с тестом 3,5-4,5 кг на разрыв.

Жареный

При жарке пища приобретает дополнительную жирность. Килокалорий в жареном сибасе гораздо больше, чем в сырой, за счет дополнительного масла – 258. Белка в ней содержится 21,2 г, а жира 19,1 г. Помочь в плане диеты может современная посуда с антипригарным покрытием.

Как готовится запеченный сибас в духовке

Сибас, калорийность которого всего 100 ккал, имеет белое диетическое мясо и по вкусу напоминает дораду (морского карася). Как и морской карась, лаврак может быть приготовлен множеством способов, но самым вкусным по праву считается запеченный сибас — в духовке на соляной подушке, с лимоном или зеленью (по-мароккански).

При этом запеченный сибас по калорийности ниже, чем дорада в белом вине, которую мы готовили ранее. По марокканскому рецепту запеченный сибас в духовке готовится из следующих продуктов:

  • Сибас* — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик свежий — 30 г
  • Кинза свежая — 50 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.

* Самый вкусный сибас, запеченный с зеленью, лучше всего получается при использовании не очень крупной рыбы – около 300 г весом.

Сибас запеченный: пошаговый рецепт

1) Рыбные тушки, выбранные для приготовления сибаса, запеченного по-мароккански, предварительно промываем, потрошим и чистим, обязательно удаляя плавники и жабры.

Чистим и потрошим рыбу

2) Позволяем рыбе просохнуть или сушим её бумажными полотенцами.

3) Готовим необходимую для приготовления запеченного сибаса в духовке начинку:

  • Чистим лук и чеснок, моем кинзу и базилик.
  • Измельчаем в блендере овощи и зелень для сибаса, запеченного по-мароккански, добавив 20 мл лимонного сока и оливковое масло.

Измельчаем зелень и овощи

4) Фаршируем рыбные тушки получившейся смесью.

Начиняем рыбу смесью из овощей и трав

5) Затем кладём рыбу на противень, застланный пергаментом или фольгой, солим и сбрызгиваем её оливковым маслом.

Раскладываем рыбу на покрытом пергаментом или фольгой противне

6) Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов. До готовности сибас, калорийность которого менее 130 ккал, запекается около 20 минут.

Полезно знать:

  • Если начинка будет выпадать из рыбы, можно обмотать или зашить лаврака кулинарной нитью – перед подачей сибаса запеченного её можно аккуратно срезать, не повредив целостность тушки.
  • Запеченный сибас в духовке может быть приготовлен и в фольге, но тогда у рыбы не будет вкусной корочки.

Сибас при грудном вскармливании

При грудном вскармливании сибас является источником ценных веществ в сочетании с легкоусвояемым белком. Если у младенца нет аллергии на рыбу, употреблять морского окуня можно и нужно. В большинстве случаев дети отлично переносят добавление его в меню кормящей матери, не демонстрируя диатеза.

Лучше всего выбирать именно морскую рыбу, выловленную в Атлантическом океане, потому что рыбозаводчики в погоне за прибылью вносят в корма различные химические добавки, далеко не безвредные. При покупке следует обратить внимание на вид тушки, упругость внешних покровов, отсутствие плохого запаха из жаберных щелей, который сигнализирует о начале процессов гниения. Важно убедиться в отсутствии паразитов, грибковых заболеваний.

Регулярное употребление морского волка благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей

Сибас: вред и противопоказания

1. Мясо морского волка признано самым безопасным, подходит для диетического и детского питания. Единственным риском может стать белок, который вызывает аллергическую реакцию. Если вы впервые пробуете эту рыбу, то проявите осторожность, проследите за реакцией вашего организма.

2. Особенно внимательно надо отнестись к этой рыбе людям с аллергией на морепродукты.

3. Не следует употреблять людям с почечной недостаточностью, при обострении хронических заболеваний ЖКТ, при заболеваниях печени.

4. Продукт, который подвергался замораживанию и разморозке несколько раз в пищу уже не пригоден.

5. При покупке убедитесь в свежести продукта, тушка должна быть упругой, без неприятного запаха.

На углях

Калорийность и БЖУ сибаса на углях ничем не отличается от состава блюда, приготовленного на гриле.

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Сибас (морской окунь) – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Судак: что за рыба, где водится, описание, фото, польза, калорийность,…

Тилапия (тиляпия): что за рыба, где водится, состав, калорийность, пол…

Морская капуста: польза и вред, лечебные свойства для мужчин и женщин

Трепанг на меду: что это такое, описание, фото, как приготовить, как п…

Пангасиус: что за рыба, среда обитания, польза, состав, калорийность

Кета: что за рыба, описание, где водится, фото, как приготовить, польз…

Стерлядь: что за рыба, где водится, описание, фото, польза, как едят, …

Камбала: что за рыба, описание, где водится, фото, калорийность, как п…

Лангустины: что это такое, где водятся, описание, фото, польза, как пр…

Полезно ли есть сибас? — Томпсон Морепродукты Тоттенхэм

Полезно ли есть сибас?

Если вы едите морского окуня или пресноводного окуня, компания Thompsons seafood из Тоттенхэма знает, что одна порция низкокалорийна и является отличным источником белка, селена и незаменимых жирных кислот омега-3. И морской, и морской окунь содержат одни и те же питательные вещества, но в разном количестве, например, витамины B-12 и B-6.Единственным недостатком окуня является то, что он содержит ртуть, что означает, что беременным женщинам и детям следует ограничивать количество еды.

Низкокалорийные, с высоким содержанием белка

Thompsons Seafood в Лондоне продают много морского окуня в своих рыбных магазинах и рекомендуют его как отличный протеин. Сибас содержит 20 граммов белка в порции объемом 3 унции, что составляет 40 процентов дневной нормы. Чтобы быть уверенным, что вы получаете достаточно белка для удовлетворения метаболических потребностей вашего организма, почему бы не попробовать добавить сибас в свой рацион? Вы получите весь этот белок всего за 105 калорий на порцию в 3 унции.

Омега-3 жирные кислоты

Несмотря на то, что окунь содержит мало жиров, он является отличным источником двух жирных кислот омега-3: Thompsons Seafood знает, что жирные кислоты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения кровяного давления. Если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, попробуйте добавить сибас в свой рацион!

Профиль питательных веществ

Seabass обеспечивает от 6 до 11 процентов дневной нормы магния и калия. Они являются хорошими источниками селена, от которого зависит выработка антиоксидантов и синтез гормонов щитовидной железы.Thompsons Seafood рекомендует морской окунь как богатый источник витамина B-6.

Приходите сегодня в ресторан Thompsons seafood и сделайте заказ морского окуня!

рыба, рыбный магазин, лондон, низкокалорийные, магний, омега-3, калий, белок, морской окунь, морепродукты, томпсоны, тоттенхэм, витамины

калорий в морской окунь и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 скругление (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «)

Сумма на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

5.99 г

8%

Насыщенные жиры

1,293 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,952 г

Мононенасыщенные жиры

2,188 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

482 мг

21%

Всего углеводов

0.5 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,11 г

Белок

22,82 г

Витамин D

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,37 мг

2%

Калий

323 мг

7%

Витамин А

98 мкг

11%

Витамин C

2.3 мг

3%

Примечание:
Включает: морской окунь; полосатый окунь; рыба-страшилка; бас. NFS

8%

РДИ *

(152 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (37%)

Белки (62%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

152

жир

5.99 г

Углеводы

0,5 г

Белок

22,82 г

В 1 филе морского окуня 152 калорий .
Распад калорий: 37% жира , 1% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 28.05.21 Завтра — 29.05.21Вчера — 27.05.211 неделя назад — 21.05.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, вареная чашка, приготовленная, с сервировкой (85 г) филе (6-1 / 2 «x 2-1 / 2» x 3/8 «) г

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в филе морского окуня, пищевая ценность морского окуня

Сколько калорий в сибасе? См. Ниже калорийность морского окуня для различных размеров порций.Мы предоставляем вам факты о питании морского окуня и пользу от него для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Морской окунь — это прекрасное и очень вкусное белое мясо в приготовленном виде.
Они являются прекрасным источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, магния, фосфора, селена, а также других витаминов и минералов. Они с низким содержанием жира и являются хорошим источником белка.

Считается, что морской окунь

защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку содержит омега-3 жирные кислоты.Другие преимущества морского окуня включают снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) и кровяного давления.

Сравните калории морского окуня с другими калориями рыбы.


Морской окунь, смешанные виды, сырой

калорий
Отказ от отходов: 0%
Научное название: Centropristes striata L. и Lateolabrax japonicus (Cuvier)

Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 97 ккал (406 кДж)
1 филе, 129 граммов 125 ккал (524 кДж)
3 унция, 85 граммов 82 ккал (345 кДж)

Морской окунь, смешанный, приготовленный, сухой жар

Мусор: 0%

Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 124 ккал (519 кДж)
1 филе, 101 грамм 125 ккал (524 кДж)
85 грамм 105 ккал (441 кДж)

Информация о пищевой ценности морского окуня

Морской окунь смешанный, приготовленный сухим жаром
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Около
Вода 72,14 г
Энергия 519 кДж (124 ккал)
Белок 23,63 г
Углеводы 0,00 г
Всего жиров 6
насыщенный жир 0,655 г
мононенасыщенный жир 0,544 г
полиненасыщенный жир 0.953 г
Холестерин 53 мг
Минералы:
Кальций, Ca 13 мг (1,3%)
Железо, Fe 0,37 мг (2%)
Магний, Mg 30 мг (13%)
Фосфор, P 248 мг (25%)
Калий, K 328 мг (7%)
Натрий, Na 87 мг (4%)
Цинк, Zn 0.52 мг (3%)
Медь, Cu 0,024 мг (1,2%)
Марганец, Mn 0,020 мг (1%)
Селен, Se 46,8 мкг (67%) )
Витамины:
Тиамин (витамин B1) 0,130 мг (9%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,150 мг (9%)
Ниацин (витамин B3) 1,900 мг ( 10%)
Пантотеновая кислота (B5) 0.870 мг (9%)
Витамин B6 0,460 мг (23%)
Фолат (витамин B9) 6 мкг (1,5%)
Витамин B12 0,30 мкг (6 %)
Витамин A 213 МЕ (4%)
Процентные доли относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок


Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

Жареный в духовке сибас »Здоровая жизнь для меня

Жареный в духовке сибас со спаржей и грибами — это чистый, здоровый низкокалорийный обед, который готовится менее чем за 30 минут.

Вы — худощавая машина для здорового питания? Вы хотите добавить больше Омега-3 в свой рацион, да, и ешьте больше овощей. Вы знаете, что эти растения полезны для вас. Ну угадайте, какие братья и сестры? Этот рецепт — чистая, здоровая, низкокалорийная, омега-3 и овощи, которые улучшат вашу диету. Могу я получить «буя» после того, как скажу вам, что этот рецепт будет у вас на столе менее чем через 30 минут.

А теперь не поймите все « Я не люблю сибаса или . У меня никогда не было морского окуня или . Я не могу приготовить сибас », потому что я говорю чушь.

Морской окунь — это белая слоеная рыба, которую безболезненно готовить. Немного замариновать на горячем огне — и готово. Морской окунь имеет мягкий нежный вкус, который хорошо сочетается практически с любыми овощами. По вкусу и текстуре он похож на треску. Фактически вы можете заменить в этом рецепте треску, а также палтус.

Выберите тип белой рыбы, которую вы используете в этом рецепте, в зависимости от того, что доступно в вашем районе, и убедитесь, что вы покупаете рыбу в магазине, который предлагает только морепродукты, выловленные в дикой природе, которые сертифицированы Морским попечительским советом.Обычно я покупаю свою в Whole Foods.

С гарниром из нежных стручков спаржи и маринованных грибов вы получаете все блюда в одном блюде, которое перемещается из духовки на стол. Буквально вы используете только одну посуду, что означает… да, она у вас есть, меньше посуды для мытья.

Вы еще влюблены? Что ж, если вы все еще не уверены, дайте мне знать, когда попробуете, потому что я знаю, что вы упадете в обморок.

Жареный морской окунь в духовке

Жареный морской окунь в духовке со спаржей и грибами — это чистый, здоровый низкокалорийный обед, который готовится менее чем за 30 минут.

Состав

  • 2
    столовые ложки
    свежий сок лайма
    1 крупный лайм
  • 1 1/2
    столовые ложки
    соевый соус
  • 1
    щедрая столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1
    большой лук-шалот
    очищенный и рубленый
  • 5
    чайные ложки
    масло авокадо + еще для формы для запекания
  • 2 6-
    унция
    филе морского окуня
    каждый толщиной около 1 1/2 дюйма
  • 1/2
    чайная ложка
    Морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • Около 15 маленьких грибов Белла
    стебель и нарезанный
  • 1
    фунт
    Спаржа Спирс
    обрезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F.

  2. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске.

  3. Смажьте маслом фарфоровую или стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  4. Разложить рыбу на одном конце приготовленного блюда.

  5. Добавьте стебли спаржи рядом с рыбой и нарезанные грибы на противоположном конце.

  6. Посыпать рыбу и овощи солью и перцем. Переверните рыбу и посыпьте другую сторону солью и перцем.

  7. Полить соевым соусом рыбу, спаржу и грибы.

  8. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать примерно 12 минут до непрозрачности в центре.

3.2.2925

Возможно вам понравится:

Морской окунь на пару с лаймом и имбирем:

Морской окунь с крем-соусом из базилика

Палтус тушеный с луком-пореем, грибами, моллюсками и мидиями

Связанные

Легких рецептов здоровой рыбы до 300 калорий

Ищете рецепты здоровой рыбы? После лучшего рыбного карри или рецепта салата из тунца? Ознакомьтесь с нашими идеями ниже, а затем ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из рыбы , а также с нашими рецептами полезных креветок и рецептами полезного лосося.

У нас также есть множество других полезных рецептов, которые вдохновят вас, в том числе рецепты здоровой курицы, рецепты здоровой куриной грудки и рецепты полезного фарша.


Рецепты здоровой рыбы

Лещ, приготовленный на соевом пару с имбирем и зеленым луком

Подарите своему морскому лещу ароматный аромат со свежим имбирем, соевым соусом, красным перцем чили и зеленым луком. Это блюдо, которое содержит 331 калорию на порцию, лучше всего готовить в пароварке, но все же легко приготовить без нее.


Рыбные котлеты полезные

Эти низкокалорийные рыбные котлеты из лосося с высоким содержанием белка обещают ароматный вкус и тепло благодаря красному перцу чили, лайму и имбирю.


Индийские креветки жареные

Жарьте ароматные специи с сочными королевскими креветками и сладким перцем, чтобы получить высокопротеиновый и низкокалорийный обед в середине недели, готовый менее чем за полчаса.


Имбирный лосось со свекольными огурцами

Попробуйте наш скандинавский ужин из лосося со свеклой и маринованными огурцами, который, как оказалось, содержит менее 350 калорий.Красивые цвета делают его особенным для выходных, но и легким для ужина в середине недели.


Здоровый рыбный пирог

Хотите вкусный рыбный ужин, но хотите чего-нибудь питательного? Попробуйте приготовить наш богатый белком рыбный пирог с пикшей, лососем, креветками, масляной фасолью и многим другим.


Треска с паприкой и нутом на подносе

Обратите внимание на наш один горшок из трески с острым перцем и сочными помидорами. Этот простой поднос — легкий низкокалорийный обед в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите что-нибудь полезное.


Карибское рыбное карри

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом рыбного карри с порошком карибского карри, острыми перцами чили Scotch bonnet и сливочным кокосовым молоком. Трудно поверить, что в нем меньше 350 калорий.


Тунец на углях с хрустящим салатом из лимона и болгар

Обратите внимание на этот ароматный стейк из тунца с ярким лимонным салатом из болгарской пшеницы. Этот низкокалорийный рецепт, готовый за 30 минут, станет быстрым и легким блюдом на двоих в середине недели.


Пряная рыба в манго в глазури

Эта быстро острая рыба в глазури из манго низкокалорийна и не содержит глютена.Сальса из манго станет отличным дополнением к этому суперпростому блюду, каждая порция которого содержит менее 200 калорий.


Рыбное карри с помидорами и тамариндом

Это рыбное карри с помидорами и тамариндом — очень простой рецепт, готовый за 30 минут и менее 250 калорий, но обладающий фантастическим вкусом. Он идеально подходит как для обеда в середине недели, так и для комфортной еды на выходных.


Салат из манже, гороха и фенхеля с копченой форелью

Свежий манжетут хрустящий и сладкий, он придает отличную хрусткость летним блюдам.Этот рецепт сочетает его с горохом, фенхелем и копченой форелью и предлагает множество ярких ароматов. Готовый всего за 20 минут, это легкий и здоровый вариант еды.


Салат из копченой форели, молодого картофеля и жареных огурцов

Наш салат из копченой форели, молодого картофеля и жареных огурцов — отличное легкое и полезное блюдо для летнего барбекю, содержащее менее 220 калорий. Вам понадобится барбекю с закрывающейся крышкой и щепа, чтобы создать дым для форели и картофеля. Если вы не хотите коптить собственную рыбу, вы можете использовать слегка копченую сырую форель или лосось и вместо этого приготовить ее в духовке.


Морской окунь в мисо-глазури с зеленью имбиря

Здоровое питание не обязательно означает компромисс в отношении хорошей еды. Этот глазированный мисо морской окунь с зеленью имбиря приготовить быстро и легко, он содержит менее 300 калорий на порцию.

Пищевая ценность вареного морского окуня

Рыба Морской окунь Смешанные виды Приготовление на сухом огне

в
1 филе

Откуда берутся калории?

81% из белков (24 г)

19% из жиров (2.6г)

Краткая статистика

  • Калорий
    125
    6% СН
  • Протеин
    24 г
    48% СН
  • Толстый
    2,6 г
    3% СН
  • Углеводы
    0 г
    0% DV
  • Волокно
    0 г
    0% DV
  • Сахар
    ~ г
    ~% DV
  • Натрий
    88 мг
    4% СН
  • Кальций
    13 мг
    1% СН
Пищевая ценность
Размер порции

1 филе
(101 г)

Калорий 125
% дневной нормы *
Всего жиров 2.6 г 3%
Насыщенные жиры 0,7 г 3%
Транс Жиры ~ г
Холестерин 53,5 мг 18%
Натрий 87,9 мг 4%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров ~ г ~%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 23.9 г 48%
Витамин C 0 мг 0%
Витамин D ~ мкг ~%
Железо 0,4 мг 2%
Кальций 13,1 мг 1%
Калий 331,3 мг 7%
Фосфор 250 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

73% воды

3% жира

0% углеводов

24% белка

калорий в морской окунь и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 филе (17 см x 6.5 см x 1 см)

Энергия

638 кДж

152 ккал

жир

5,99 г

Насыщенные жиры

1,293 г

Полиненасыщенные жиры

1,952 г

Мононенасыщенные жиры

2,188 г

Холестерин

50 мг

Натрий

482 мг

Углеводы

0.5 г

Волокно

0 г

Сахар

0,11 г

Белок

22,82 г

Калий

323 мг

8%

РДИ *

(152 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (37%)

Белки (62%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

152

жир

5.99 г

Углеводы

0,5 г

Прот

22,82 г

В 1 филе морского окуня 152 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 1% углеводов, 62% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды рыб:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *