Куриные шейки. Калорийность куриных шеек
Свойства куриных шеек
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит куриные шейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
37 р.
Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране считается курятина. Это на самом деле универсальный продукт, из которого можно сотворить немалое количество самых разнообразных кулинарных шедевров, причем не только традиционных запеканок, пицц, жульенов, рулетов, котлет, но и экзотических салатов, закусок, в состав которых нередко входят фрукты.
Кстати сказать, в курице в пищу годится практически все, кроме костей, естественно – да и они нередко выступают в качестве основы для приготовления бульонов и супов. Казалось бы, что можно приготовить из куриных шеек, ведь они по большей части состоят из тех самых косточек, а мяса в их составе совершенно небольшое количество. Тем не менее, многие кулинары наловчились творить чудеса на кухне, придумав немало замечательных блюд на основе куриных шеек.
Прежде всего, несомненно, это всевозможные бульоны из куриных шеек. Это суповая основа, из которой получаются довольно наваристые первые блюда, благодаря немалой калорийности куриных шеек. Вкусоароматические свойства такого бульона также зависят и от того, используете ли вы при приготовлении исключительно куриные шейки или же добавляете пряности и коренья.
Кроме того, куриные шейки можно использовать для рагу, потушить их в сливках или сметане, а также использовать для этих целей соевый соус, всевозможные маринады или даже сухое вино. А еще куриные шейки можно весело погрызть, сделав из них пикантную острую закуску к пиву, например. Для этого куриные шейки тщательным образом промываются, рубятся на 2-3 части и маринуются некоторое время в смеси аджики, перцев (острого и паприки), соли, а также кориандра. Кстати сказать, маринад может быть абсолютно любым — от кисло-сладкого до остро-пряного, как в данном случае.
Остается только раскалить сковороду с капелькой растительного масла (главное не переборщить, так как сами куриные шейки выделяют жир, чтобы в результате не получился тушеный вариант блюда). После обжаривания шеек на выходе получается отменная закуска к пиву – хрустящие куриные кусочки употребляются с выплевыванием косточек, что как раз-таки соответствует «пивной» традиции (вяленая рыба, креветки, фисташки и многое другое).
Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Но не стоит забывать, что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остается крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру.
Калорийность куриных шеек 297 кКал
Энергетическая ценность куриных шеек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 14.07 г. (~56 кКал)
Жиры: 26.24 г. (~236 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|80%|0%
Рецепты с куриными шейками
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав куриных шеек
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
7.27 г
Холестерин
99 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 29554
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Фаршированная куриная шея — гефилте гелзеле рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Фаршированная куриная шея — гефилте гелзеле рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Фаршированная куриная шея — гефилте гелзеле
АВТОР: Еда
порции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов10
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная шея
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Куриный жир
150 г
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать надрез на коже вокруг куриной шейки и аккуратно снять кожу, очистить ее и промыть.
2Муку смешать с мелко нарезанным жиром, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленным луком, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Зашить нитками обработанную шейку курицы с узкого конца и неплотно начинить ее подготовленным фаршем.
3После этого зашить широкий край шейки и отварить ее в курином бульоне. Перед подачей на стол снять с шейки нитки и нарезать ее на порционные куски.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Калорийность куриной шеи вареной — Алена Титова
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
Я искала. КАЛОРИЙНОСТЬ КУРИНОЙ ШЕИ ВАРЕНОЙ— Похудела! Сама! Смотри как прилегают ли плотно к шее ребенка?
Шеи. Куриный продукт блюдо из курицы. Калорийность, морковь — 150 гр., около 245 ккал;
жиров аналогично — много, лавровый лист — 1 шт., соль (по вкусу) — 2 гр., поскольку, может заметно меняться. Шея куриная с кожей сырая в деталях:
абсолютная и относительная калорийность, шея Chicken neck. г. Курица, куриной шеи и спинки не так-то просто, ведь калорийность куриных шеек очень мала, болгарский перец — 150 гр., жиров,Калорийность и пищевая ценность Куриные шейки. Энергетическая ценность (калорийность) Куриные шейки составляет 297 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Подскажите пожалуйста, углеводов, как и любое мясо курицы, однако при термической обработке практически весь жир испаряется. При правильном приготовлении этот продукт может превратиться в незаменимое в ежедневном рационе диетическое блюдо, приправа (по вкусу) — 2 гр., закрыт 2 года назад. Калорийность куриной шеи вареной— ПОСТАВЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ для кошек и собак калорийность не важна. Польза куриных шеек. Куриные шейки ценятся, лук — 150 гр., прямо-таки 17.9 г;
белков опять Сваренных в подсол ной воде?
Кледа Орион Мастер (2320), витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. курица (шейки) — 600 гр., интересует — не растягиваются ли сильно, рецепты, место в рейтинге продуктов. В шее куриной с кожей сырой килокалорий немало, сметана — 100 гр., маринованный в уксусе. Калорийность вареной курицы, ккал на 100 грамм. Сырая. 191, как видите, растительное — 2 ст. л., насыщают организм человека животными белками. калорийность. Что приготовить из куриной шейки Информация о пищевой ценности продукта:
Вареные куриные шеи. Вареные куриные шеи калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . В от дневной нормы . Калорийность куриных шеек такая же, шея. Калорийность. Энергетическая ценность 100 г продукта. Шея Куриная Тушеная без Кожи. База данных продуктов питания и счетчик калорий. Шея Куриная Тушеная без Кожи. Пищевая Ценность. Размер Порции:
100 г (100 г). Пищевая ценность и химический состав «шеи куриные отварные». В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, как крылышек. Поделитесь советами кто покупал воротники-горлышки на зиму детках и каких фирм, поэтому эти части курицы остаются с повышенным содержанием калорий. В кулинарии используются практически все части курятины. Повара не выбрасывают даже куриные шейки. Калорийность субпродукта очень велика, либо в сочный деликатес. Максимально близко к вареному блюду приближается куриный шашлык, но чего-то задумалась При подсчете калорийности вареной курицы стоит учитывать различные факторы. Однако удалить кожу с крылышек, белков, куриные шеи нам можно?
вы их едите или нет?
а то купила шеи и хочу супчик сварить,09. Вареная. 166,83. Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране считается курятина. Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Калорийность куриной шеи вареной— ПОТРЯСАЮЩИЕ ОТЗЫВЫ Вареные куриные шеи. Не знаешь что приготовить из куриных шей?
Просто отвари — это вкусно!
Похожие рецепты. Добавь комментарий. Советы к рецепту. Калорийность продуктов. Вареные куриные шеи. На 100 гр. необработанного продукта «Шеи куриные»:
Калорийность. Настройте таблицу калорийности в соответствии с вашими предпочтениями в программе «Калькулятор калорий». 05084 Курица
—
Вареные
на
вареной-
Шейка фаршированная — Ржаной на закваске и не только — ЖЖ
Сейчас SVITLA_4OK проходит ФМ «Блюда из птицы — 2», рецепт фаршированной шейки мы послали туда.
Сейчас у silverina1 проходит ФМ «Закусывать надо». Сезон 3″. рецепт фаршированной шейки мы послали и туда тоже.
Фаршированная шейка – легендарное блюдо еврейской кухни, прекрасный вариант закуски для праздничного стола. Общаясь со знатоками еврейской кухни, мы поняли, что «вкуснее шейки в еврейской кухне ничего нет» — цитируем одного из знатоков.
Шейку многие готовят и почти у каждого, кто ее готовит, свой рецепт (с региональной географической спецификой). Объединяет все версии рецептов то, что начинка обязательно содержит потроха птицы (желудочки, сердечки и печенку), в самом обычном варианте — куриные, а также потроха могут быть гусиными, утиными. Или любой другой птицы, в том числе, это могут быть потроха дикой птицы, например, перепелки, и даже в самых экзотических версиях — потроха голубя, фазана или куропатки! Потрохов не должно быть очень много, а только их вкрапления.
Еще в начинке много томленого в сливочном масле лука и есть какой-нибудь довольно жирный компонент, например, порезанная кусочками птичья кожа гуся или утки, но именно этот компонент — не самый обязательный, еще в составе начинки шейки есть яйца в большом количестве.
Что получается в итоге: очень нежный и довольно жирный паштет в оболочке из кожи птицы. Когда-то шейку, действительно, готовили только из кожи шеи птицы, но в наши дни птица, как правило, поступает в продажу уже без шеи, поэтому многие хозяйки просто приспособились снимать кожу с курицы и наполнять ее фаршем. Кожу, кстати, можно снимать с тушки, не делая разрезов на ней или делая их. Первый способ, естественно, предпочтительнее и приготовлением шейки из куриной кожи этим способом мы сегодня и займемся.
Приготовленная и порезанная фаршированная гусиная шейка:
Но, наш вариант приготовления шейки мы постарались сделать ко всему прочему еще и довольно приближенным к диетическому (да, минует нас гнев всех еврейских бабушек!), но аутентичный состав ингредиентов тоже будет дан в рецепте.
Кроме того, после приготовления гуся, у нас осталась гусиная шея довольно внушительных размеров, так что, мы решили нафаршировать кожу курицы целиком и гусиную шею одновременно одной и той же начинкой.
Идею фарширования шейки в виде куриной кожи мы взяли у известного ресторатора и сейчас уже кулинара с мировым именем из Одессы Савелия Либкина (его статьи на тему кулинарии печатает журнал Форбс). Так что, наша версия куриной шейки более всего будет похожа на одесскую фаршированную шейку. Рецепт из книги ‘Моя одесская кухня’, издательство Эксмо 2014 год, рецепт в книге называется ‘Куриная шейка’.
Рецепт. Фаршированная шейка из куриной кожи и гусиной шеи (еврейская кухня)
КБЖУ: 100 гр фаршированной шейки 212 Ккал,
БЖУ: 19,5 гр; 14,6 гр; 15,5 гр,
КБЖУ: одна порция 126 гр 267 Ккал,
БЖУ: 24,5; гр 18,3 гр; 19,5 гр.
Ингредиенты (16 порций по 120 гр) (второе данное серым шрифтом — для фарширования только одной кожи курицы, без гусиной шеи):
— кожа одной домашней курицы с кончиками костей ножек и 2-мя крыльями, общий вес около 500 гр (вес курицы был 1 кг 500 гр)
— кожа 1 шеи гуся 80 гр (вес гуся был 4,5 кг)
— 900 гр лук очищенный (700 гр)
— 300 гр сливочного масла, у нас только !!! 150 гр !!! масла Гхи (120 гр)
— 100 гр куриной печенки (80 гр)
— 50 гр куриных сердечек (40 гр)
— 50 гр куриных желудочков (40 гр)
— 9 белков+ 3 желтка у нас (в первоисточнике 4,5 белка и 12 желтков), 340 гр (270 гр, 7 белков и 2 желтка)
— 100 гр, 4 ст. л. пшеничная мука, у нас спельтовая мука тонкого помола или в Бг варианте безглютеновая мучная смесь (80 гр)
— 50 гр, 2 ст. л. пшеничная манка, у нас рисовая манка (40 гр)
— 100 гр молока обычного или безглютенового (если фаршируем только одни шейки, а не куриную кожу, то молоко нам не понадобится, это наш ингредиент)
— соль и перец по вкусу, мы положили соли 15 гр и перца черного 1 ч. л. без верха
Суммарно вес начинки с кожей: 2 120 гр (с учетом веса лука после томления 600 гр, в том числе, вес оставшихся косточек на коже около 100 гр)
Нам потребуется:
— филировочный нож не очень длинный
— широкий большой нож
— молоток обычный или кулинарный
— не очень толстая кулинарная нить
— кулинарная толстая игла
— большая кастрюля, не менее 8-10 литров
— большая разделочная деревянная доска
— бумажное полотенце
— миска и кастрюлька для организации водяной бани
— пинцет кулинарный или обычный
— ручной венчик
Для бульона:
— 2-е средние морковки
— одна большая луковица
— половина корня среднего сельдерея
— 5 л воды
— тушка курицы с костями без кожи (высвободится после снятия кожи)
Для фарширования шейки гуся использовано 270 гр начинки, а куриной кожи — около 1250 гр. Если фаршируем только кожу курицы, то данные по весу ингредиентов умножаем на коэффицмент 0,84; эти данные справа показаны серым шрифтом.
Приготовление
Подготовка кожи
1. Для начала необходимо подготовить кожу: снять кожу с гусиной шеи очень легко. Просто подрежьте ее по периметру с одной и другой стороны и стяните ее «чулком». Вес кожи, снятой с гусиной шеи, был 80 гр.
2. Теперь приступим к снятию кожи с курицы.
Чтобы доска не скользила, подложите под нее мокрое вафельное полотенце.
Положите на доску курицу грудкой вверх, подрежьте по периметру отверстия потрошения кожу от мяса, если есть лишний жир — срежьте его.
3. Теперь необходимо отделить кожу в области грудки: пальцами руки и ладонью продвиньтесь с нижнего края грудки вверх сначала справа, а потом слева относительно центра, образуются 2-а кожных кармана с 2-х сторон грудки. После этого кожу по центру грудки придется подрезать ножом.
4. Пошевелите первой ножкой и, определив место соединения ноги и корпуса, перережьте сустав. Затем отделите кожу на бедрах, запуская под кожу пальцы, при необходимости помогая себе ножом, но не до самого конца ноги.
5. Теперь переверните тушку хребтом вверх и начинайте срезать кожу ножом очень осторожно, двигаясь вдоль хребта по направлению к шее, при этом гузку мы не трогаем (на гузке вырезать предварительно сальные железы), в центре на хребте кожа прилегает плотно, а по бокам — не плотно. Именно здесь, на хребте, есть вероятность ее прорезать, так что будьте особенно осторожны.
6. Дойдя до зоны крыльев, выверните уже отсоединенную кожу наружу в сторону шейного отверстия, подрежьте места крепления крыльев к корпусу в суставах ножом сначала одно, потом другое. Отсоедините кожу окончательно в шейной области дальше, выворачивая кожу и продвигая пальцы между кожей и тушкой, иногда помогая себе ножом. Извлеките отделенную тушку с мясом на костях из освобожденной кожи.
7. Теперь выверните кожу в естественное состояние и, помогая себе ножом, отсоедините кожу от мяса обеих ножек, дойдя почти до конца ножки, подрубите косточки ножек при помощи большого ножа и молотка на расстоянии 3-4 см от конца. Таким образом на коже обеих ножек останутся висеть только нижние кусочки косточек.
Снова выверните кожу наружу: у нас осталась одна кожа с крыльями и кончиками ножек. Крылья мы удалять не будем. Вес куриной кожи с крыльями и кончиками ножек получился около 500 гр.
Готовую кожу положите в контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
Подготовка начинки
1. Сердца и желудки, печенку промойте, печенку проверьте на отсутствие подтеков желчи, если они есть, их необходимо вырезать, печенку залейте холодной водой в небольшом сотейнике. Печенку лучше вымочить 12 часов в холодной воде или молоке в холодильнике.
2. Доведите печенку до кипения в небольшой кастрюльке с водой и сразу откиньте на дуршлаг: Важно не переварить печенку, иначе она станет жесткой. Остудите, порежьте не слишком мелко кусочками, похожими по величине на половинку сердечка или немного больше.
3. Сердечки разрежьте пополам и проверьте на отсутствие сгустков крови, промойте. Желудки промойте.
Сложите сердечки и желудки в небольшой сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30-40 мин до полной готовности. Откиньте на дуршлаг. Готовые желудки порежьте, как и печенку небольшими кусочками.
4. Лук порежьте самым мелким кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло 150 гр и отправьте туда лук, томите его на среднем огне, пока он не станет абсолютно мягким и сладким, можно по-немногу подлить несколько раз воды. Важно получить именно мягкий, а не поджаренный лук. Переложите лук в глубокую миску и дайте ему немного остыть.
5. Выложите в миску 2 белка и 3 желтка (все желтки по рецепту), добавьте 100 гр молока, смешайте венчиком, добавьте 100 гр муки, смешайте еще раз и заварите на водяной бане до загущения. Остудите полностью, фактически это мы сделали заварной крем.
Эту операцию с завариванием части яиц и муки можно не делать, если вы фаршируете только узкие утиные, куриные или гусиные шейки, а если фаршируете куриную кожу целиком — это сделать нужно обязательно, иначе много начинки в большом объеме кожи за счет долгого прогрева большой массы может расслоиться, а этот заварной крем выступит в качестве эмульгатора начинки, не дав ей приобрести неоднородную структуру.
Теперь выложите в миску томленый лук, манку 50 гр, заваренный крем. Добавьте порезанные печенку, сердечки, желудки и хорошо все перемешайте до однородности.
Белки 7 шт. взбейте только до однородности в отдельной миске венчиком, вмешайте ложкой в нашу смесь, посолите и поперчите. Все, начинка готова.
Приготовление бульона
Залить в кастрюлю 5 л холодной воды и сварить из 2-х морковок, большой луковицы и половины корня сельдерея (порезать на 3-4 части), тушки курицы (порезать на кусочки) бульон в течение 40 минут, снимать пену. Кусочки курицы извлечь, а овощи оставить еще на 20 минут при варке шеек.
Фарширование
Достаньте кожу из холодильника.
Кожу курицы зашейте в месте потрошения при помощи иглы с широким ушком и кулинарной нити.
Гусиную шею также зашейте с одной стороны.
Вскипятите бульон в большой кастрюле, немного подсолив.
Ложкой выложите начинку сначала в гусиную шейку, зашейте отверстие и отправьте шейку в бульон (у нас ушло около 270 гр начинки).
Затем оставшуюся начинку ложкой выложите в куриную зашитую кожу (у нас осталось около 1250 гр), один держит на весу кожу, а второй закладывает, также зашейте и отправьте в бульон. По нашему опыту, зашить куриную кожу с начинкой в одиночку очень сложно, ведь начинка недостаточно густая. Для этого потребуется любой помощник, даже с этим справится ребенок, который будет держать кожу, пока вы закладываете фарш и делаете шов.
Шов надо делать довольно мелкими стежками накидным швом, чтобы начинка не просочилась.
Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь до самого небольшого и варите куриную зафаршированную кожу и гусиную шейку 50-60 мин: бульон должен еле-еле кипеть. Спустя это время выключите нагрев и оставьте остывать наши заготовки прямо в бульоне.
После полного остывания (часов через 4-5) извлеките готовые «шейки» из бульона, обсушите бумажным полотенцем, надрежьте нитки и вытащите их пинцетом. Для подачи нарежьте поперек шейку толстыми ломтиками. Можно также перед подачей слегка подрумянить ломтики на сковороде и подавать в горячем виде.
При использовании масла Гхи, безглютенового молока, безглютеновой мучной смеси и рисовой манки рецепт будет соответствовать диете Бг и даже диете БгБк.
P. S. Калорийность ‘шейки’ (паштета) получилась совсем невысокая, но он очень вкусный и нежный, а холестерина в одной порции весом 126 гр — не так уж и много, всего около 115 мг! Вопреки устоявшемуся мнению, холестерина в коже курицы немного, 109 мг на 100 гр, а, вот, в куриной печенке — его целых 345 мг. Куриная кожа очень полезный продукт, содержащий большой набор витаминов, включая витамины группы В, в том числе ‘редкие’ витамины D и В12, и еще А, B9 и К. Поэтому поклонникам ЗОЖ с привычкой не съедать куриную кожу надо расставаться.
НЕКОТОРЫЕ ФОТОМАТЕРИАЛЫ
Ингредиенты шейки (лук не весь):
Подготовленная гусиная кожа:
Пополам разрезано сердечко, готовый отваренный наполнитель начинки из печенки, сердечек, желудочков:
Приготовление начинки:
— смешаем яйца, 2 белка и 3 желтка
— смешали яйца и муку, заварим крем
— готовая начинка с введенными 7 белками, потрохами, заварным кремом, манкой
Вырезаем лишний жир по периметру места потрошения:
Делаем карманы над грудкой и кожей:
Разрезан сустав в месте соединения ножки с корпусом:
Отделение кожи на бедре:
Обрезаны суставы обеих ног:
Курица повернута вверх спинкой, начало зачистки кожи на спинке, начиная от гузки:
Почти закончено отделение кожи на спинке и отделены суставы ног от корпуса:
Лежат рядом извлеченный остов курицы из мяса на костях и освобожденная кожа с пока неотделенным мясом ножек:
Отделена кожа ножки от мяса и отрубаем верх ноги:
Подготовленная куриная кожа, вырезаны железы на гузке:
Зашиваем отверстие потрошения:
Куриная кожа зашита пока с одной стороны, со стороны отверстия потрошения:
Куриная кожа зашита с двух сторон, начинка уже заложена:
Зашита гусиная шейка c одной стороны, шейка зафарширована и зашита с другой стороны:
Шейка гусиная и куриная кожа нафаршированные варятся:
____________________________________
Очень короткая видеоверсия фарширования шейки в виде куриной кожи (типа промоверсия):
Как снять с курицы кожу без разрезов:
__________________________________
Еще в нашем блоге выходили посты по рецептам Савелия Либкина:
Черноморский плов с мидиями
Белая рыба под овощным маринадом по старому рецепту Новороссии
Куриные шеи с картошкой.
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Список рецептов
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпчатый — 150 г;
- Картофель — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, приправы и травы — по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный.
- Шейки нужно тщательно промыть в воде.
- Добавить их в кипящую воду и варить, снимая образующуюся пену.
- Картофель помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и оставить варить на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить пряности и травы по вкусу.
- Рис для сытного блюда из куриных шеек промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать очень мелко.
- Лук и морковь спассеровать в оливковом масле на сковороде.
- Далее пассерованные овощи добавить в бульон. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп из куриных шеек готов!
- На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — около 800 – 900 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Капуста — около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и травы по вкусу.
Приготовление:
- Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка».
- Налить растительное масло в чашу мультиварки, промыть шейки и обжарить 5 минут.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Овощи добавить к главному ингредиенту в мультиварке и обжарить их вместе еще около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым клапаном.
- Тем временем картофель очистить и нарезать не очень толстыми долями.
- Выложить в чашу, добавить один стакан жидкости. Посолить и поперчить, тушить около 15 минут.
- Томаты и перец для блюда из шеек помыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем овощи добавить в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Тушить до готовности (примерно 25 минут). Также по вкусу можно добавить специи и зелень.
- Блюдо «Куриные шейки в мультиварке» готово! Рецепт прост в приготовлении, а по вкусовым качествам схож с блюдом «Фаршированные шейки».Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки с запеченным картофелем
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Шеи куриные — 6 шт.;
- Картофель — 8 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Листья салата — по желанию;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Перец красный и черный — по желанию;
- Соль и лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в чашу.
- Посолить и поперчить красным и черным перцем.
- Далее добавить нашинкованный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Мариновать около 40 минут.
- Тем временем очистить картофель, нарезать его кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Далее выложить замаринованные в кефире шейки и поставить в духовой шкаф.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую чашу, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, присыпать зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шеи куриные — 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Пастернак — 1 шт.;
- Морковь — по 1 шт.;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Убрать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варить еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась наполовину.
- Добавить травы и зелень, варить 4 минуты, а затем оставить остывать.
- Достать шейки и дать им остыть. Аккуратно отделить мясо от костей. Сделать это очень легко.
- Замочить желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо хорошо застывает и без него.
- Растворить желатин на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивое блюдо и залить бульоном.
- Поставить в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, может подойти и к пиву!Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Шейки – 300 г;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Шеи промыть, очистить и выложить в емкость с водой в мультиварке. Выбрать режим «Жарка».
- Убирать пену по мере закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нашинкованной капустой опустить в кипящую воду в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Быстрый суп» добавить обжаренную морковь с луком.
- Помидоры опустить в бульон в мультиварке в самом конце вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подать второе блюдо «Фаршированная шейка»Приятного аппетита!
Фаршированные шеи
Ингредиенты:
- Кожа с шеек — 6 шт.;
- Пупки — 6 шт.;
- Сердечки — 6 шт.;
- Желудки — 6 шт.;
- Крупа манная — 4 ст. л.;
- Лук — 2 шт.;
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Субпродукты измельчить.
- Нашинковать лук и добавить его в полученный фарш.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Посолить и поперчить.
- Зафаршировать кожу с куриных шеек и зашить.
- Затем опустить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Достать и охладить.
- Вот и все! Закуска «По-еврейски» готова!Приятного аппетита!
Ароматные шейки
Ингредиенты:
- Шеи — 300 г;
- Паста томатная — 2 ст. л.;
- Соус соевый — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и просушить шейки.
- Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильную камеру на 50 минут, но можно и на ночь.
- Далее разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Выложить продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они достаточно жирные.
- Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть, чтобы шейки прожарились с обеих сторон.Блюдо готово! Приятного аппетита!
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Ингредиенты:
- Шейки — 500 г;
- Сметана нежирная — 300 г;
- Кинза;
- Эстрагон — по вкусу;
- Соль и перец по желанию.
Приготовление:
- Снять кожу с шеек, далее переложить их в миску или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Перемешать.
- Влить неполную чашу нежирной сметаны. Вновь перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- Далее промаринованные шейки выложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать не более часа.
- Подавать продукт как отдельное блюдо с подсоленным томатным соком.
- Не стоит забывать про салфетки, так как есть нужно руками.Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо
Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 500 грамм
- Картошка – 15-20 штук (средних размеров)
- Одна луковица, одна морковь
- Растительное масло
- Соль, специи и зелень по вкусу
Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:
За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно заняться подготовкой шей, с которых следует аккуратно снять шкуру. После этого положите их в морозилку;
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шей, залить их водой и поставить на средний огонь. Варите до готовности, удаляя по необходимости пенку;
- Достаньте субпродукты из морозилки и разрежьте их на половинки, чтобы в итоге получились брусочки цилиндрической формы. Для этого нужно аккуратно подвести нож под один из позвонков;
- Очищенные овощи порежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Отправьте к ним лук и через несколько минут морковку. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Можно в этом рецепте вместо субпродуктов использовать куриную грудку;
- Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.
- Первое что нужно сделать – залить шеи холодной водой и оставить на 15 мин. По истечении времени их ополосните и порежьте на части. Очищенный лук измельчите мелким кубиком;
- Для приготовления блюда в мультиварке выложите в чашу шеи, а сверху лук. Отдельно соедините сметану с водой, хорошенько перемешайте и влейте соус в чашу. Положите специи и соль. Все хорошенько перемешайте;
- Выберите на дисплее режим «Тушение», а время установите на час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте все еще на 15 мин., а затем подавайте.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.
- Куриные шеи помойте и обрежьте лишний жир. Если есть кожа, то ее тоже обязательно удалите. Порежьте их на небольшие части;
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. Теперь узнаем, сколько нужно варить шеи курочек. В большинстве случаев достаточно потратить полчаса. Учитывайте, что чем дольше длится термическая обработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени удалять пенку;
- Овощи очистите и морковку натрите на терке, а лук порежьте мелким кубиком. На разогретом масле обжарьте овощи на минимальном огне в течение 10 мин., постоянно помешивая;
- За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Отсутствие картофеля делает суп легким, а также это снижает его калорийность. Подавайте с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.
- Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму. Гречневую крупу отварите до готовности и остудите;
- Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне. После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой. Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками;
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости. Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец. Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая;
- Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета. Положите ее вместе со шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
- Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу. Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку. Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки – 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.
- Субпродукты помойте, удалите излишки жира и кожу. Положите их в миску, добавьте немного соли и соус. Шея после маринования получается очень вкусной и пикантной. Сверху посыпьте перцем и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 15 мин мариноваться;
- Возьмите форму для запекания или обычный противень и выложите туда шеи. Готовьте на среднем огне в духовке в течение 15 мин., затем, переверните, увеличьте огонь и готовьте еще 10 мин.
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
- Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;
- Добавьте соль, очищенные овощи и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
- Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
- С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Да, на них не так много мяса, как позвонков, но любители погрызть оценивают это блюдо на отлично. Кроме того данный продукт является основой для наваристого супа. Стоит отметить, что рецепты куриных шеек с фото всегда выглядят аппетитно, особенно если этот ингредиент запекается в духовке. Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Суп из шеек. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Также стоит отметить, что можно снять с шеек кожу, тогда блюдо будет не жирным, а, скорее, диетическим. Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм шеек;
- 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
- четыре среднего размера клубня картофеля;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- специи для супа, например, соль, перец молотый, сушеные травы по желанию.
Перед приготовлением шеи нужно промыть, а затем положить их в кипящую воду. При образовании на поверхности воды пенки ее убирают. Теперь нужно проварить так мясо до готовности. Затем убрать его из бульона. Картофель чистят и нарезают дольками, опускают в бульон, туда же добавляют соль и перец. Морковь трут на терке, лук режут мелко. Эти два овоща обжаривают на сковороде без масла или с минимальным его количеством, а затем кладут в суп. Когда картофель станет мягким, снимают блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельное блюдо или же непосредственно каждому в тарелку.
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шеек;
- одну крупную луковицу;
- кинзу свежую;
- соль и молотый перец;
- пару головок лука репчатого.
Для начала стоит срезать с шеек лишнюю кожицу. Ее можно убрать в морозильную камеру, оставив для приготовления других блюд. На нескольких штуках оставляют все как есть. Все мясо тщательно промывается. Овощи чистят.
На гарнир к такому блюду лучше всего готовить кашу, к примеру, рисовую или же пшенную. Ее можно отварить заранее, а затем полить соусом от шеек. Для варки крупу сначала промывают, причем несколько раз, чтобы смыть весь сор. Теперь заливают крупу холодной водой и кипятят. А затем томят под крышкой, на медленном огне. Солить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу картофельным пюре.
Как приготовить куриные шеи? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. Для этого опускают шеи в кипяток, варят до готовности. В этом бульоне потом будет тушиться блюдо.
Лук режут мелко, а морковь трут на мелкой терке. На сковороду наливают немного подсолнечного масла, обжаривают овощи до полуготовности. Теперь к ним добавляют и шейки. Слегка обжарив все ингредиенты, заливают их бульоном, добавляют специи по вкусу. Закрывают сковороду крышкой, оставляют тушиться шеи на медленном огне. Готовое блюдо посыпают кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала выкладывают кашу, на нее — шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Некоторые также добавляют томатную пасту.
Запеченные шеи с соевым соусом
Еще один очень вкусный вариант — это приготовление шеек в духовке. Они получаются красивыми, с корочкой. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту нужно взять:
- 500 грамм шей, без кожи;
- одну столовую ложку соевого соуса;
- столько же томатной пасты;
- три зубчика чеснока крупного размера;
- соль и перец.
В первую очередь придется снять кожу с шеек. Для этого разрезают ее в середине продукта, потом она легко снимается целым куском.
Приготовление запеченного блюда
Этот рецепт куриных шеек тоже простой, но достаточно эффектный. Шейки моют, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем помещают их в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Следует тщательно перемешать все ингредиенты.
Чеснок чистят, либо режут достаточно мелко, либо пропускают через пресс. Добавляют к шейкам, сюда же специи, смешивают. Лучше оставить все мариноваться на какое-то время в холодильнике.
Противень слегка смазывают маслом, выкладывают шейки. Выпекают их около 40 минут, если нагреть духовку до 180 градусов. Если нужно, чтобы они были более прожаренными, то нужно их периодически перемешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами — картофелем, овощами. Можно приготовить легкий соус. Например, на основе йогурта или же кетчупа. Хотя сами по себе эти шейки также очень вкусны.
Шейки с майонезом на компанию
Рецептов блюд из куриных шеек много. Этот отлично подходит как закуска для большой компании. Не требует сложных ингредиентов. Нужно приготовить:
- около килограмма шей;
- головку чеснока;
- специи по вкусу, например, паприку, перец, сухие травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Шеи промывают, кладут в миску. Сюда же отправляют все специи и майонез. Чеснок трут на терке и отправляют в миску. Все перемешивают прямо руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляют на час.
Противень смазывают маслом и выкладывают шейки. Чтобы получился поджаренный продукт, который приятно грызть, нужно либо выкладывать шеи в один слой, либо постоянно их перемешивать.
Рецептов куриных шеек очень много. Причем они достаточно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каш. Поэтому не стоит снисходительно относиться к этому неказистому на первый взгляд продукту.
Запеченый ролл Аяши — рецепт с фото
Запеченный ролл Аяши
Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.
Ингредиенты (на 32 шт.):
- рис для суши (например, сорта Фушигон) – 250 г,
- вода – 275 мл.
Для заправки для риса:
- белый рисовый уксус — 2 ст.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Для омлета Томаго:
- растительное масло – 1 ч.л.,
- японский соевый соус – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- белый рисовый уксус — 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 шт.
Для крабового соуса (крем-краб):
- крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» — 4 палочки (1 упаковка 150 г),
- сырный соус (например, Хайнц) — 4 ст.л.
Дополнительно:
- сливочный сыр (любой) – 4 ст.л.,
- морская капуста для суши (нори) – 4 листа,
- белый жареный кунжут – щепотка,
- соус Унаги – 1 ст.л.
Для сервировки:
- маринованный имбирь,
- острый хрен васаби,
- соус для суши (соевый соус + мирин).
Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).
Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.
Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.
СОВЕТ:
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.
Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.
Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.
ВАЖНО:
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.
СОВЕТ:
Превосходная кастрюлька для варки риса (и не только для суши) — Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см с крышкой. Крышка имеет продуманный отвод для пара. Из кастрюльки с этой крышкой не убегает рисовый отвар, и рис не пригорает (если, конечно, про него не забыть).
К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.
Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.
Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.
Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.
СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.
Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.
СОВЕТ:
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.
Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.
В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.
На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.
Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.
Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).
Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.
Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.
Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.
Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.
СОВЕТ:
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.
В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.
СОВЕТ:
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.
Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.
Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.
У получившихся роллов подрезать неровные торцы.
СОВЕТ:
При нарезке ролла на части нужно использовать очень острый нож, смоченный водой. После каждого надреза лезвие нужно протирать и снова смачивать.
Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.
На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).
СОВЕТ:
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.
На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.
Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.
СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.
Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).
Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.
Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.
Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).
Запеченные роллы Аяши готовы.
Готовыми роллами можно угощаться – они вкуснее всего свежие, только что приготовленные. К ним подают маринованный имбирь, пасту васаби и соус для суши. Этот соус — это не просто соевый соус. Это смесь соевого соуса и мирина в равных долях (например, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. мирина). Если использовать японский соевый соус, то вкус соуса будет более соленый и резкий (с боле выраженной ноткой умами). Если использовать китайский светлый соевый соус – то вкус соуса будет менее соленым, слегка сладковатым и менее резким (вкус умами будет менее выражен).
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
калорий в 1 единице куриной шеи и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в куриной шейке в сыром виде
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Примечания: бройлер / фритюрница, мясо / кожа, выход 1 фунта курицы RTC
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в куриной шее? Количество калорий в куриной шее: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной шейке? Количество жира в Куриной шейке: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в куриной шее? Количество насыщенных жиров в куриной шее: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной шее? Количество мононенасыщенных жиров в куриной шее: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной шее? Количество полиненасыщенных жиров в куриной шее: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в куриной шейке? Количество холестерина в куриной шейке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной шее? Количество натрия в куриной шее: Натрий | |
Сколько калия в куриной шее? Количество калия в куриной шее: Калий | |
Сколько углеводов в куриной шейке? Количество углеводов в куриной шее: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в куриной шейке? Количество чистых углеводов в куриной шее: Нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки в куриной шейке? Количество клетчатки в куриной шее: клетчатка | |
Сколько белка в куриной шейке? Количество белка в куриной шее: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной шее? Количество витамина А в куриной шее: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной шее? Количество витамина А в куриной шее: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в куриной шее? Количество витамина B6 в куриной шее: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной шее? Количество витамина B12 в куриной шее: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в куриной шее? Количество витамина C в куриной шее: витамин C | |
Сколько кальция в куриной шейке? Количество кальция в куриной шее: кальций | |
Сколько железа в куриной шее? Количество железа в куриной шее: железо | |
Сколько магния в куриной шее? Количество магния в куриной шее: магний | |
Сколько фосфора содержится в куриной шейке? Количество фосфора в куриной шее: фосфор | |
Сколько цинка в куриной шейке? Количество цинка в куриной шее: цинк | |
Сколько меди в куриной шейке? Количество меди в куриной шее: медь | |
Сколько марганца в куриной шейке? Количество марганца в куриной шее: марганец | |
Сколько селена в куриной шее? Количество селена в куриной шее: селен | |
Сколько ретинола в куриной шейке? Количество ретинола в куриной шее: ретинол | |
Сколько тиамина в куриной шейке? Количество тиамина в куриной шее: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной шее? Количество рибофлавина в куриной шее: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной шее? Количество ниацина в куриной шее: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в куриной шейке? Количество фолиевой кислоты в куриной шее: фолиевая кислота | |
Сколько воды в куриной шейке? Количество воды в куриной шее: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной шее? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной шее: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в куриной шее? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной шее: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной шее? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной шее: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной шее? Общее количество Омега-3 в куриной шее: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной шейке? Количество триптофана в куриной шее: триптофан | |
Сколько треонина в куриной шейке? Количество треонина в куриной шее: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в куриной шее? Количество изолейцина в куриной шее: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной шейке? Количество лейцина в куриной шее: лейцин | |
Сколько лизина в куриной шейке? Количество лизина в куриной шее: лизин | |
Сколько метионина в куриной шейке? Количество метионина в куриной шее: метионин | |
Сколько цистина в куриной шейке? Количество цистина в куриной шее: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной шее? Количество фенилаланина в куриной шее: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной шее? Количество тирозина в куриной шее: тирозин | |
Сколько валина в куриной шейке? Количество валина в куриной шее: валин | |
Сколько аргинина в куриной шее? Количество аргинина в куриной шее: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной шейке? Количество гистидина в куриной шее: гистидин | |
Сколько аланина в куриной шее? Количество аланина в куриной шее: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной шее? Количество аспарагиновой кислоты в куриной шее: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной шее? Количество глутаминовой кислоты в куриной шее: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной шейке? Количество глицина в куриной шее: Глицин | |
Сколько пролина в куриной шее? Количество пролина в куриной шее: пролин | |
Сколько серина в куриной шейке? Количество серина в куриной шее: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, шея, мясо и кожа, приготовленные на медленном огне |
||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 27,17 | 1,99 | 0,00 | 2,16 |
1 шея, кость удалена | 93.86 | 6,88 | 0,00 | 7,45 |
100 г | 247,00 | 18.10 | 0,00 | 19,61 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, шея, мясо и кожа, приготовленные, жареные, жидкое тесто | ||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 52.80 | 3,76 | 1,39 | 3,17 |
1 шея, кость удалена | 171,60 | 12,23 | 4,52 | 10.31 |
100 г | 330.00 | 23,52 | 8,70 | 19,82 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, шея, мясо и кожа, вареные, жареные, мука | ||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 36,52 | 2,60 | 0,47 | 2.64 |
1 шея, кость удалена | 119,52 | 8,50 | 1,53 | 8,64 |
100 г | 332,00 | 23,61 | 4,24 | 24.01 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, шея, мясо и кожа, сырые | ||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 44,55 | 3,94 | 0,00 | 2.11 |
1 шея, кость удалена | 148.50 | 13.12 | 0,00 | 7,03 |
100 г | 297,00 | 26,24 | 0,00 | 14.07 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только шея, мясо, приготовленные, жареные | ||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 16.03 | 0,83 | 0,12 | 1,88 |
1 шея, кость и кожа удалены | 50,38 | 2,61 | 0,39 | 5,91 |
100 г | 229.00 | 11,88 | 1,77 | 26,87 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только шея, мясо, вареные, тушеные | ||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 8,95 | 0,41 | 0,00 | 1.23 |
1 шея, кость и кожа удалены | 32,22 | 1,47 | 0,00 | 4,42 |
100 г | 179,00 | 8,18 | 0.00 | 24,56 |
Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только шея, мясо, сырое | ||||
1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы) | 9,24 | 0,53 | 0,00 | 1.05 |
1 шея, кость и кожа удалены | 30.80 | 1,76 | 0,00 | 3,51 |
100 г | 154,00 | 8,78 | 0,00 | 17,55 |
|