Калорийность ребрышки копченые: Калорийность Копченые свиные ребрышки (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Калорийность Ребрышки свиные копченые. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ребрышки свиные копченые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 535 кКал | 1684 кКал | 31.8% | 5.9% | 315 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 2.5% | 760 г |
Жиры | 55 г | 56 г | 98.2% | 18.4% | 102 г |
Энергетическая ценность Ребрышки свиные копченые составляет 535 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Копченые свиные ребра: рецепты, маринады, калорийность, хранение
Использовать рецепт копчения свиных ребер – это получить качественный деликатес с любимыми специями и пряностями по собственному вкусу. Процесс копчения для ребрышек бывает горячим и холодным дымом и важно знать, какой лучше использовать.
Как закоптить свиные ребра
Сколько времени потребуется для приготовления
Чтобы получить мясное лакомство, важно знать, как коптить свиные ребра в коптильне горячего копчения и сколько необходимо времени. Когда появится первый дым, главное – отметить время. Если пламя интенсивное, то потребуется 20 минут. Затем надо снять коптильное устройство и открыть крышку.
Многие утверждают, что правильно закоптить свиные ребра – это до конца приготовления не открывать ящик, но это неправильно. Мясо может подгореть или превратиться в вареный продукт, потому что идет интенсивное выделение влаги, которая преобразуется в пар. Поэтому иногда надо открывать ящик, убирать тряпочкой капельки конденсата и выпускать пар. Ребрышки следует также перевернуть на другую сторону. Время копчения длится минимум 30, максимум 45 минут.
Ребрышки, приготовленные холодным способом, дольше хранятся, но и время копчения – до двух суток. В автоматических устройствах контролировать процесс не требуется. Щепа поступает в нужный контейнер через определенные интервалы времени.
Для коптильни, изготовленной собственными силами, важно следить за пламенем первые 10 часов и температура должна быть не больше 30 градусов, что необходимо поддерживать в течение суток. Если она превышает допустимый предел, необходимо ее снизить.
Рецепты маринадов
Чем привлекательный продукт собственного производства так это тем, что можно готовить на свой вкус и использовать любимые травы или пряности. Кроме того, из копченых ребер можно делать разнообразные первые и вторые блюда.
Для начала следует выбрать и подготовить мясо. Во время горячего копчения мясо сильно уменьшается в объеме, а сало плавится и капает в поддон. Поэтому для такого способа лучше брать ребрышки, где мало жира. Во время длительного холодного копчения сало медленно усыхает.
Продукт избавляют от жировых излишков и пленки. Ребра делят на порции и разрезают их, чтобы дым хорошо проникал в мясной слой.
Рассолов для соления существует много и можно выбрать любой по своему личному вкусу как для копчения на природе, так и для домашней готовки. Можно добавлять чеснок по вкусу, а тем, кому не нравится, не использовать его.
Для быстрого засола потребуется:
- 10 г черного перца и столько же душистого;
- 10 г гвоздики, жгучего перца, тмина, сухого чеснока;
- 100 г поваренной соли;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Ребрышки хорошо обработать смешанным составом, завернуть в пищевой целлофан и положить на 4 часа в холодильную камеру.
Следующая рецептура очень популярная, так как свиные ребра горячим способом получаются с приятным пряным запахом. Необходимые продукты на 1 л жидкости:
- 5 шт. лаврушки,
- 5 долек чеснока;
- 10 г перца молотого и горошком;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 100 мл водки;
- 150 г поваренной соли.
Количество рассчитано на 2 кг ребер. В эмалированной посуде смешать все продукты,кроме водки, поместить кастрюлю на огонь. Состав довести до кипения и снять для остывания.
Когда рассол остынет, залить ребра, чтобы жидкость их покрыла. Поставить продукт в прохладное место. Через трое суток достать, обработать специями и водкой. Затем завернуть в пищевой целлофан и через 24 часа можно коптить свиные ребрышки.
Быстрый способ
Этот рецепт спасает, когда срочно требуется приготовить ребра. Время засолки составляет 4 часа.
Потребуется:
- 4 дольки чесночка;
- 10 г паприки, тмина, перца, гвоздики;
- 2 ст. л. уксусной кислоты;
- 100 г поваренной соли.
Все ингредиенты смешать и обработать мясо. Завернуть в пищевой целлофан и положить в холодильную камеру на 4 часа. Коптить ребра свиные в домашних условиях по такому рецепту можно любым способом.
Томатный маринад
Для маринада с томатной пастой необходимо:
- 1 л пива темного;
- 6 долек чеснока;
- 50 г постного масла;
- 3 шт. луковицы;
- 90 г меда,
- 50 г яблочного уксуса;
- 200 г пасты томатной;
- пряности.
Все продукты смешать с 250 мл жидкости и налить рассол к ребрам. Мариновать больше 8 часов, но лучше 24 часа.
Соевый маринад
На 5 штук ребер необходимо:
- 100 г соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. кетчупа;
- немного имбиря.
Смешать все продукты и немного разогреть в кастрюле на плите, в конце положить имбирь и полить остывшим составом ребра. Затянуть емкость пищевым целлофаном и оставить на ночь в холодильной камере.
Горчичный маринад
Чтобы готовить ребра на гриле, используют следующий рецепт, по которому они получаются ароматными и с золотистой корочкой. На 800 г ребер потребуется:
- 2 ч. л. горчицы;
- 60 г меда;
- 30 г соевого соуса;
- сок из одного лимона и апельсина;
- соль и специи по вкусу.
Выжать жидкость из апельсина и лимона. Соединить сок, горчицу, мед и соевый соус в отдельной посуде. Полученным составом залить мясной продукт, затянуть пищевым целлофаном и оставить в холодильной камере на пару часов.
Маринад для мангала
На 2 кг ребер необходимы ингредиенты:
- 150 г соевого соуса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. аджики;
- перец душистый;
- 1 шт. большой луковицы;
- 1 шт. сладкого перца;
- 3 дольки измельченного чеснока;
- укроп, петрушка;
- 500 мл йогурта;
- соль по вкусу.
Оформить кусок мяса по 3 ребра. Измельчить лук и перец, перемешать. Добавить специи, соль, йогурт, соевый соус. Залить маринадом ребра и поставить на ночь в холодильную камеру. Укладывать на решетку торчащими ребрами вверх.
Кефирный маринад
Необходимо:
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 50 мл постного масла;
- пучок листьев мяты;
- соль и специи.
Такой рецепт маринования пригодится для горячего метода копчения. Держать в маринаде 10 часов.
Рецепт для быстрого приготовления:
- 150 мл постного масла;
- 100 мл сока лимона;
- 50 г меда;
- пряности;
- 10-15 г поваренной соли;
- перец и чеснок.
Время маринования – 10 часов.
Как коптить ребра без коптильни
Можно закоптить ребра свиные горячего копчения в аэрогриле. Потребуется соль, перец, пряности, жидкий дым и опилки.
Для начала ребра промыть в воде, дать ей стечь, обработать солью, перцем и травами. Нашпиговать мясо чесночными пластинками, оставить его на 3 часа. Затем смазать ароматизатором дыма и подержать еще полчаса.
На низ аэрогриля положить влажные опилки, решетку обработать постным маслом и уложить ребра, выставить температуру 230 градусов и готовить 30 минут.
Быстрый способ горячего копчения в коптильне
Для приготовления маринада потребуется на 1 л жидкости:
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 3 шт. лаврушки;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 6 шт. горошин перца;
- 1 ч. л. сухого базилика.
Все ингредиенты положить в воду и прокипятить. Когда состав закипит, положить 2 луковицы с шелухой и варить четверть часа. Когда раствор станет оранжевого цвета, убрать лук и положить ребра, варить на минимальном огне 7 минут. Затем дать им остыть, стечь жидкости и коптить 20 минут на древесных опилках вишни, сливы, абрикоса.
В другом варианте приготовления лук не кладут. Дают остыть ребрам и обрабатывают жидким дымом, смешанным с желтком яйца: один желток на 1 ч. л. ароматизатора. Затем ребра помещают в коптильный ящик на 10, максимум 15 минут. Обычно такой метод приготовления используют для продажи.
Существует еще один способ приготовления копченых ребер, когда их предварительно отваривают, а затем подвергают копчению.
Как коптить ребра горячим способом
Проще всего готовить ребра в коптильне горячего копчения, они получаются вкусными и сытными. На самый низ коптильного ящика положить ольховые опилки. Можно использовать щепу, например яблони, вишни, черной смородины. Предварительно намочить их водой, чтобы они были влажные. Установить емкость для сбора жидкости. На решетке разместить приготовленные ребра.
Закрыть крышку и поставить коптильное устройство на огонь. Когда пойдет легкий дымок из-под крышки коптилки, зафиксировать время и держать 20 минут. Периодически открывать коптильню, выпуская пар.
Затем убрать ящик с пламени и открыть, выпустить конденсат и перевернуть ребра на другую сторону. Закрыть коптильню и поставить снова на пламя. Снизить интенсивность огня вдвое или поднять ящик выше. В таком положении ребра должны коптиться еще приблизительно 20 минут.
Свиные ребра холодного копчения без коптильни
Последнее чудо кухонной техники – мультиварка – имеет функцию копчения. Если она есть, выставляют температуру 50-90 градусов. Такое устройство очень удобное, в нем есть контейнер для конденсата и щепы. Можно приготовить продукт как горячим, так и холодным способом. В первом случае процесс копчения происходит при температуре 50-90 градусов. Вентилятор функционирует на малых оборотах несколько часов. Многие хозяйки используют обычный режим выпечки, только добавляют в рассол для маринования жидкий дым.
В контейнер поместить влажную щепу, на дно чашки налить 300 мл воды, решетку с ребрами поместить в чашу. Не нужно стараться класть много мяса, оно просто сварится, а не закоптиться. Поставить режим холодное копчение. Когда процесс завершится, открыть клапан давления, выпустить конденсат, только потом открыть мультиварку.
Можно импровизировать, разогреть газовый гриль до 100 градусов. Установить под решетку емкость с жидкостью на 3/4. Завернуть щепу в фольгу и сделать несколько дырочек для дыма. Поместить в нижнюю часть под решетку с ребрами. Опилки необходимо намочить перед использованием, подойдет древесина яблони, кедра, клена, дуба.
Как коптить ребра холодным способом
Холодное копчение применяют, когда необходимо увеличить время хранения и получить вкусные и ароматные ребрышки.
Автоматическая коптильня делает процесс очень простым, так как работает на особом режиме. Как приготовить копченые свиные ребрышки в коптильне холодным способом:
- Положить опилки в дымогенератор.
- Поместить ребра на решетку.
- Поставить температуру 25-30 градусов.
- Готовить двое суток.
В таких коптильнях контролировать процесс не требуется. Опилки поступают в нужный контейнер через равные интервалы времени. Дым постоянно и равномерно проникает в мясо.
Самодельное устройство требует особого внимания первые 10 часов. Температурный режим должен быть правильным и не превышать предела 30 градусов. Такое состояние необходимо поддерживать минимум сутки.
Как коптить ребра на мангале
Приготовить соус. Очистить луковицу и оформить полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахарный песок, поваренную соль, соевый соус и перемешать. Ребрышки натираются этим составом и помещают в холодное место на пару часов.
После маринования ребра нанизываются на шампуры, смазывают томатным соком, коньяком, сахарным песком и жарят с обеих сторон 20-25 минут. Когда мясо станет золотистым, добавляют к углям щепу и держат еще четверть часа.
Как коптить ребра в домашних условиях
Сделать ребрышки можно в духовке. Противень застелить фольгой и насыпать опилки. Решетку с ребрами ставят выше и накрывают их фольгой. Время приготовления 3-4 часа. За 15-20 минут до завершения процесса смазывают мясо ароматизатором дыма. Потребуется 5 столовых ложек жидкого дыма на 1 кг сырья.
Секрет получения вкусного блюда состоит в приготовлении рассола. Загустить соус из сидра, уксуса, жгучего перца, тимьяна, семян фенхеля. Мясо будет мягче, если его предварительно до копчения варить в этом рассоле 20 минут.
Энергетическая ценность копченых ребрышек
Мясо имеет богатый химический состав минералов, витамины РР и группы В. Оно хорошо переваривается, дает силы и добавляет энергии.
Копченый продукт сохраняет свои свойства и имеет высокую энергетическую ценность, поэтому употреблять в пищу следует в небольшой норме. Увлечение мясом свинины ведет к лишнему весу и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Например, мусульмане считают свинью грязным животным, которая ест все подряд, поэтому не употребляют ее в пищу.
Калорийность 100 г копченых ребер составляет 514 ккал в отличие от чистого мяса 259 ккал, включает также:
- 10 г протеина;
- 52,7 г жира;
- 0 углеводов.
Можно ли замораживать копченые свиные ребрышки
Продукты в копченом виде долго не хранятся, поэтому лучше всего их поместить их в морозильную камеру:
- температура от -10 до -8 градусов обеспечивает сохранность до 4 месяцев;
- при -18 до -10 свежесть копчености сохраняется до 8 месяцев;
- от -24 до -18 можно держать до 12 месяцев.
Для размораживания следует положить копченость в холодильную камеру при температурном режиме +12 градусов, пока она совсем не разморозится. Любой копченый продукт необходимо замораживать сразу при низкой температуре. Морозилка должна работать до этого не меньше двух часов.
Фотогалерея копченых ребрышек
Замороженные копченые ребра – очень выгодное мясное изделие, из которого готовят различные блюда, например супы, а также отличную холодной закуски под пивко.
Приятного аппетита!
как закоптить свиные ребра в коптильне в домашних условиях
Свиные ребра готовят по различным рецептам. Каре, плов со свининой, тушеное мясо и другие изысканные блюда поражают своим ароматом и дают возможность насладиться оригинальным ароматом. Особое место в этом списке занимают копченые ребрышка, которые могут стать отличным самостоятельным элементом меню. С этим продуктом готовят закуски, добавляют в основные блюда Часто ребра горячего и холодного копчения добавляют в блюда из гороха, гороховый суп, чтобы придать им уникальных вкусовых качеств. Приготовить изысканный деликатес можно в домашних условиях из простых ингредиентов.
Какие ребра лучше выбрать для копчения
Свиные ребра готовят по различным рецептам.
В магазинах продают готовые ребрышки, которые можно сразу мариновать и коптить, нарезав их на кусочки по 2-3 ребра. При наличии свиной грудинки потребуется самостоятельно подготовить сырье. Потребуется отделить ровную реберную полосу, аккуратно отрезав грудинку. Использовать необходимо острый нож, чтобы надрезы были красивыми, а хрящи легко перерезались. Заготовка очищается, срезается пленка. Лишний жир обрезается. Для копчения холодным методом это делать не обязательно, поскольку жир усохнет. При приготовлении в домашних условиях в коптильне горячего копчения жир будет стекать и отрицательно сказываться на дымообразовании. Очищенный кусок разрезается на части по 2-3 ребра. Такой размер оптимален для полноценного маринования и быстрого копчения.
Лучшие рецепты маринадов и рассолов
Перед тем как закоптить свиные ребра, следует их засолить. Рецепты маринования отличаются по используемым ингредиентам, длительности посола, технике. Перед тем как замариновать мясо, следует определиться с приправами и специями, поскольку каждая пряность способна придать оригинальных вкусовых и ароматических свойств.
Сухой посол
Сухой метод засола чаще используется при холодном копчении, поскольку позволяет эффективно вывести влагу из свинины.
Замаринованные таким способом мясо можно долго хранить. Для сухого посола 2 кг. свиных ребрышек понадобится:
- 150 гр. соли;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- можно добавить чеснок по вкусу.
Мясо тщательно натирается смесью специй и складывается в гастроемкость. Сверху устанавливается гнет. Выдерживается заготовка в холодильнике 3 дня. Периодически ребра переворачиваются, а выделяющаяся жидкость сливается. Перед приготовлением ребрышек в коптильне их следует подсушить.
Быстрый засол
Для тех кого интересует, как приготовить ребрышки к копчению быстро, полезен будет рецепт быстрого посола. Через 3-4 часа продукт можно помещать в коптильню.
Подготовленное таким способом мясо можно закоптить холодным и горячим методом. Этот способ считается усовершенствованным вариантом сухого посола. Результат поражает своим ароматом, поскольку используются оригинальные пряности, идеально сочетающиеся с обработкой дымом. Ингредиенты для маринования следующие:
- чеснок – 4 дольки;
- паприка – 3 ч.л.;
- тмин – 2 ч.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- молотый перец – 4 ч.л.;
- гвоздика – 3 ч.л.
Из перечисленных компонентов готовится смесь, которой натираются ребра. Заготовка обматывается пищевой пленкой и помещается в холодное место на 3-4 часа.
Чесночно-водочный
Жидкое маринование чаще используется, поскольку позволяет быстро и равномерно просолить ребрышки. Добавление водки дает возможность быстрее расщепить волокна и глубже пропитать мясо приправами. Маринование осуществляется с использованием следующего набора ингредиентов:
- вода – 1 л.;
- мелкая соль – 2,5 ст.л.;
- водка – 50 мл.;
- сахар – 1 ст.л. без горки;
- лист лавровый – 3 шт.;
- чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Изначально готовится маринад для ребрышек. Варить необходимо все специи с водой. После закипания смесь снимается с огня и охлаждается. Ребра заливаются рассолом и отправляются в холодильник на 3 дня. По истечении указанного периода продукт натирается специями с водкой. Для натирания может использоваться приправа универсальная или же набор пряностей по собственному усмотрению. Заготовка выдерживается еще минимум сутки, далее можно начинать копчение свиных ребер.
С кетчупом или томатами
Изысканный аромат и незабываемый вкус имеют ребрышки копченые, предварительно замаринованные с кетчупом и медом. Этот пряный маринад придает ребрам уникальных ноток. Такое мясо станет идеальным дополнением к картофелю, плову или овощным гарнирам. Для маринада потребуется:
- 1 л. пива;
- 6 долек чеснока;
- 3 ст.л. масла;
- 3 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. меда;
- 200 гр. кетчупа или томата;
- специи и пряности;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь (необязательный компонент, но позволит придать оригинальный привкус).
Перечисленные ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения вместе со стаканом воды. После этого смесь охлаждается и процеживается. Приготовленным маринадом заливаются ребра и отправляются в холодильник минимум на 8 часов. Оптимальный период маринования – 24 часа.
На соевом соусе
Сочные и нежные получаются ребра в коптильне с луково-соевым маринадом. Для маринования 1 кг. ребрышек необходимо:
- 3 ст.л соевого соуса;
- 2 ст.л. томата;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 белая луковица;
- 1 ст.л. меда;
- 180 мл. воды;
- перец чили – 1 шт.;
- 3 дольки чеснока;
- специи и пряности по вкусу (отлично дополняет блюдо розмарин).
Такие ребрышки в коптильне горячего копчения получаются не только ароматными и вкусными, но и имеют привлекательный аппетитный цвет. Чтобы мясо полностью пропиталось специями, достаточно отправить его на ночь в холодильник.
На горчице
Если перед тем как коптить ребрышки обмазать их горчицей, то на поверхности образуется красивая, румяная, хрустящая корочка. Возможно приготовить маринад, чтобы мясо глубже впитало аромат и вкус специй. Для маринования 1 кг. ребер потребуется:
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. меда;
- 0,5 ч.л. соли;
- щепотка смеси перцев.
Использовать большое количество приправ нет необходимости, поскольку горчица сама придаст пикантные нотки. Период маринования – 3 часа. Для получения более глубокого вкуса лучше оставить заготовку в холодильнике на ночь.
На кефире
Чае кефирный маринад применяют для копчения птицы, поскольку он считается диетическим. Приготовленные по такому рецепту свиные ребра получаются нежные и сочные. Для маринада потребуется взять:
- 300 мл. кефира;
- 50 мл. масла;
- 1 ст.л. меда;
- 2 луковицы;
- немного мяты;
- соль и перец по вкусу.
Мята и лук измельчаются и перемешиваются с остальными ингредиентами. Ребра обмазываются полученным маринадом и оставляются на 3-6 часов, после чего можно готовить копченый деликатес.
На меду
Добавление меда в маринад позволит придать сладковатый вкус продукту. Чтобы разбавить сладость, добавляют сок лимона. Пропорции ингредиентов для маринада следующие:
- 70 гр. меда;
- 100 мл. лимонного фреша;
- 3 дольки чеснока;
- 30 гр. соли;
- 100 мл. масла;
- приправы по вкусу: кориандр, розмарин, базилик, паприка.
Все компоненты смешиваются и заливаются на ребрышки. Минимальное время маринования – 8 часов. Профессионалы советуют оставлять заготовку на ночь. Походит этот рецепт для холодного и горячего копчения, по перед тем как коптить свиные ребра, их следует подсушить на свежем воздухе для выведения лишней влаги.
Маринад для мангала
Готовить ребра на мангале можно, замариновав предварительно мясо одним из описанных выше методов. Простой и оригинальный маринад поможет придать уточненного вкуса, восхитительного аромата продукту. Для приготовления потребуется:
- 200 гр. кетчупа;
- 100 гр. гранатового или вишневого сока;
- 4 ст.л. масла;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- соль и перец – по вкусу.
Перечисленного количества ингредиентов достаточно для маринования 2,5 кг. свиных ребер. Чтобы мясо полностью пропиталось ароматам, его оставляют на сутки в прохладном месте.
Способы копчения
На итоговый результат влияет не только маринад, но и выбранный метод копчения. Копченные разным способом ребрышки отличаются по плотности, вкусу, аромату, имеют различный срок хранения. Важно, перед тем как коптить ребра, подобрать подходящий вариант копчения.
Копчено-вареные
Варено-копченое мясо получается необычайно нежным.
Даже старая свинина, приготовленная по этому методу, будет мягкой и сочной. Предварительно ребрышки отвариваются. Варить необходимо в воде с луковицей, луковой шелухой и чесноком. В смесь добавляют приправы:
- бадьян;
- лавровый лист;
- имбирь;
- черный перец;
- соль;
- сахар.
Также в воду добавляют яблочный уксус. Проваривается мясо в течение 60 минут, после чего охлаждаются вместе с жидкостью и помещаются в холодильник на 24 часа. По истечении указанного срока ребрышки подсушиваются и отправляются в коптильню.
Копчение холодным способом
Копченые ребра, приготовленные горячим способом, отличаются упругостью, длительным сроком хранения. Достигается это благодаря продолжительной обработке дымом. Главное условие правильного холодного копчения – температура не выше 30°С. При использовании магазинной установки процедура предельно проста:
- В дымогенератор засыпается топливо.
- В камеру загружаются замаринованные ребра.
- Коптильня подключается к источнику питания.
- Устанавливается оптимальная температура.
Сколько коптить ребрышки холодным методом, зависит от их количества, размера, температуры в коптилке. Время варьируется от 1 дня до 2-3 суток.
В домашних условиях
В домашних условиях возможно соорудить самодельную коптильню, но при этом важно поддерживать постоянную температуру в ней, не выше 30°С. Держать такой режим следует не меньше суток, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы и посушить мясо. Для этого между источником огня и коптильной камерой прокладывают длинный дымоход, проходя по которому дым охлаждается до необходимой температуры.
Горячим способом
Ребра горячего копчения получаются сытными, вкусными и ароматными. Хранится такой деликатес недолго, поэтому его лучше сразу сесть или использовать для приготовления первых блюд, салатов и закусок.
Быстрый способ
Закоптить свиные ребрышки за 30-60 минут можно с помощью самодельной или магазинной коптильни. Пошаговая процедура выглядит так:
- На дно коптильни засыпается щепа.
- Устанавливается емкость для стекающего жира.
- Фиксируется решетка с ребрами.
- Крышка плотно закрывается.
- Установка помещается на нагреватель.
Температура поддерживается на уровне 110-120°С. Через 20 минут после начала дымления следует открыть крышку, чтобы выпустить лишний дым.
По истечении срока копчения мясо охлаждается вместе с коптилкой, затем подвешивается на свежий воздух на 1-2 часа. За это время ребрышки проветриваются и пропитываются ароматами.
На мангале
Приготовление ребер на мангале занимает немного времени. Деликатес готовится 30-45 минут, в зависимости от жирности и размера кусочков. Существует 2 вариант приготовления на мангале:
- На решетке. В таком случае необходимо переворачивать ребрышки и постоянно поливать их маринадом, чтобы мясо не подгорело.
- В фольге ребра получаются более сочными, подгорание исключено.
Мясо следует периодически пробовать на готовность. Если оно легко прокалывается ножом, то ребрышки готовы.
Тонкости при копчении и после
Алгоритм горячего и холодного копчения прост, поэтому каждый справится с приготовлением деликатеса в домашних условиях. Существуют общие рекомендации профессионалов, которые помогут сделать блюдо более вкусным, ароматным и безопасным.
Время копчения
Продолжительность копчения зависит от выбранного метода, величины кусков, их жирности. Горячее копчение длится от 30 минут до 1 часа. За это время жир вытапливается, но мясо не пересыхает. Что касается холодного метода, то чем дольше ребра коптятся, тем дольше они сохранятся. Продолжительность приготовления составляет: от 2 часов до 2-3 дней.
Какая щепа подойдет
Универсальный вариант топлива – ольховая щепа. Если осуществляется горячее копчение, ее лучше предварительно смочить. Это исключить воспламенение и обеспечит обильную выработку дыма. Сделать аромат более ярким и пикантным помогут опилки плодовых деревьев.
Хранение копченых свиных ребрышков
Ребра горячего копчения хранятся в холодильнике не более 2-3 суток. Их следует обернуть в пергаментную бумагу или пленку, чтобы изолировать от другой еды. Продукт холодной обработки хранится при температуре не более 6°С до 2 недель. Чтобы продлить период пригодности, продукт помещают в вакуумную упаковку. В таком виде ребра сохранят вкусовые качества до 2 месяцев. Замораживать копченость не рекомендуют, поскольку после размораживания вкус ухудшается.
Энергетическая ценность копченых ребрышек
Ребра свиные копченые калорийность имеют достаточно высокую, поэтому продукт нельзя назвать диетическим.
Энергетическая ценность зависит от выбранного сырья, толщины жировой прослойки на мясе. В среднем копченые свиные ребрышки калорийность имеют в пределах 510-514 Ккал. Калории указаны из расчета на 100 гр. продукта.
Что можно приготовить с копчеными ребрами
Копченые ребра считаются отличным дополнением других блюд. Чаще всего их используют при приготовлении:
- различных супов;
- салатов, заменяя свининой колбасу;
- основных блюд, к примеру овощного рагу.
Добавляя копченые ребрышки в другие блюда, удастся придать им изысканных ноток, пропитать ароматом дымка.
Приготовленные в домашних условиях копчености дают максимум пользы и наслаждения. Вкус деликатесов можно регулировать, самостоятельно подбирая пряности и специи. При этом появляется возможность сэкономить, поскольку себестоимость готовой продукции гораздо ниже магазинных.
Копченые свиные ребра с капустой и пивом рецепт – основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста
1 кг
Свежие грибы
500 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
80 мл
Томатная паста
3 столовые ложки
Вода
125 мл
Сахар
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайной ложки
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Репчатый лук
1 головка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Копченые ребрышки с картошкой в духовке
Копченые свиные ребрышки, наверное, чуть ли не единственный самый любимый продукт наших мужчин. Они готовы их кушать постоянно — просто с пивом, в супах, в тушеных и запеченных блюдах в духовке. Сегодня мы приготовим копченые ребрышки с картошкой. Для вкуса и аромата можно дополнительно добавить овощи, которые всегда есть под рукой. Помидор придаст блюду легкую кислинку и цвет, морковь сделает ребрышки чуть слаже, розмарин и лук придадут аромат и особенный вкус. Это очень вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте непременно, вам точно понравится, уверяю.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук, морковь почистите. Помойте их под проточной водой вместе с помидором и зеленью.
Шаг 2 из 6
Нарежьте картофель и лук четвертинками, добавьте кубиком нарезанный помидор.
Шаг 3 из 6
Всыпьте иголки розмарина, соль и перец по вкусу, приправу и чеснок. Добавьте масло и листики петрушки. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4 из 6
Отрежьте кусок рукава для запекания, завяжите с одной стороны. Переложите в него овощи. Положите рукав с овощами в противень.
Шаг 5 из 6
Копченые ребра нарежьте порционно по косточке. Добавьте их в рукав с овощами. Еще раз хорошенько все перемешайте, завяжите с другой стороны.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте в режиме полуконвекции.
При необходимости влейте в противень немного воды. Время от времени рукав можно встряхнуть, чтобы картофель готовился равномерно.
Шаг 6 из 6
Спустя время аккуратно разрежьте рукав для запекания, переложите ребрышки с картошкой в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.
Приятного!
Копченые ребрышки — несколько оригинальных рецептов
Любые деликатесы из собственной домашней коптильни добавляют уважения в глазах гостей. Самым же популярным продуктом являются копчёные рёбрышки в домашних условиях. Для того чтобы, они получились вкусными и ароматными, необходимо знать, как коптить рёбрышки правильно, ведь важен не только процесс копчения, но и подготовка продукта перед этим.
Как подготовить мясо
Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.
После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.
Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.
Рецепты рассолов и маринадов для рёбрышек
Перед тем, как коптить рёбрышки, необходимо их засолить. Это нужно для того, чтобы рёбра имели вкус, а не только аромат дыма. Предлагаем вам рецепты рассолов и маринада для копчения рёбрышек.
Чесночный рассол с водкой
Этот рецепт рассола очень популярен, так как копчёные свиные рёбрышки получаются очень сочными, пряными и ароматными. Для рассола понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- лавровый лист – 4-5 штук;
- чеснок – 6-5 зубчиков;
- перец молотый и горошком – по 10 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- водка – 60-100 грамм;
- соль – 150 грамм.
В кастрюле необходимо смешать все ингредиенты за исключением спиртного, и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и снять пену. После того, как жидкость закипит, нужно снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Количество смеси для засолки достаточно, чтобы засолить до 2 килограммов рёбер. Рёбра необходимо залить рассолом полностью, чтобы мясо было покрыто жидкостью доверху. Ёмкость с мясом в рассоле необходимо оставить в прохладном месте на трое суток. По истечении этого времени нужно достать мясо и натереть смесью приправ и водки. Для того, чтобы мясо пропиталась травами, его необходимо обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Через сутки можно приступать к копчению рёбрышек в коптильне.
Калорийность свиных рёбер, засолённых таким методом, составляет 280 ккал на 100 граммов продукта.
Быстрый способ засолки ребер
Этот рецепт помогает в тех случаях, когда вам необходимо закоптить рёбрышки быстро. Засолка занимает буквально 3-4 часа, после чего рёбра можно отправлять в коптильню.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 10 грамм;
- тмин – 10 грамм;
- уксус – 2 столовые ложки;
- соль – 100 грамм;
- перец – 10 грамм;
- гвоздика – 10 грамм.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и натереть полученной смесью рёбра. Мясо обернуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Копчение свиных рёбер, засолённых таким образом, можно делать как горячим, так и холодным методом.
Медовый маринад с томатной пастой
Необходимые ингредиенты:
- пиво тёмное – 1 литр;
- чеснок – 6 зубчиков;
- масло – 3 столовые ложки;
- репчатый лук – 3 головки;
- мёд – 3 столовые ложки;
- уксус – 3 столовые ложки;
- томатная паста – 200 грамм;
- специи по вкусу.
Все ингредиенты смешать с 1 стаканом кипячёной воды и залить полученной смесью рёбра. Мариновать необходимо минимум 8 часов, но лучше оставить на целые сутки. Такие копчёные рёбрышки отлично подойдут в отварной картошке, плову и свежим овощам.
Варёные рёбра
Очень популярен рецепт не просто копчёных, а варёно-копчёных рёбер. Калорийность такого блюда нисколько не отличается от рёбер обычного копчения. После копчения варёные рёбра выходят необычно нежными и очень сочными.
Рёбрышки необходимо варить в течение часа в воде с добавлением лаврового листа, уксуса, соли и приправ. После чего оставить в бульоне в холодном месте на 4 дня. По истечении этого срока рёбра вынуть из бульона и высушить. Потом можно смело коптить обычным методом.
Как коптить рёбра
Есть два метода, с помощью которых можно закоптить мясо и другие продукты, а именно холодный и горячий.
Горячий метод
Для горячего копчения лучше подходит нежирное мясо. Замаринованные предварительно рёбра необходимо поместить в коптильню с температурой в 110-120 градусов. Для полного приготовления копчёных рёбер хватает 45-60 минут в коптильне.
После того, как рёбра закоптятся, их следует вынуть из коптильни и оставить на 30-40 минут на воздухе. За это время дым равномерно распределиться в мясе.
Холодный метод
Мясо, закопчёное холодным методом дольше храниться. Можно коптить и очень жирные продукты, так как при небольшой температуре жир буквально высыхает на глазах, и при этом мясо не выходит сухим.
Коптить необходимо не менее 2-3 суток при температуре в 30-35 градусов.
Что можно приготовить с копчёными рёбрами
Копчёные изделия вполне хороши как самостоятельные блюда, но их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных других рецептов.
Копчёные рёбра можно добавлять в гороховый суп, борщ и солянку. Есть много рецептов где используются копчёные рёбрышки и другие копчёные изделия. Например, рагу из картофеля с добавление копчёных рёбрышек выходит очень вкусным и ароматным блюдом.
А также готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копчёностей, но и закуски, такие как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, его рецепт схож с рецептом оливье, кроме только того, что колбасу в салате заменяют порубленным копченым мясом.
Итог
В домашних условиях можно приготовить вкусные копчёные изделия даже в самодельной коптильне. Рёбрышки же выручают тем, что при горячем копчении тратится мало времени. На них не так много мяса, как в окороке, но достаточно для того, чтобы насладиться вкусом копчёного мяса и утолить голод.
Копченые ребрышки — простые рецепты с подробным описанием
Копчёные рёбрышки — деликатес, который можно использовать в качестве закуски или для приготовления других блюд. Продукт популярен среди гурманов, так как он сочный, нежный и обладает пикантным и насыщенным вкусом. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Если коптить в домашних условиях, то можно добиться именно такого вкуса, который нравится самому человеку и всей семье. Рецепт горячего копчения несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Как выбрать и подготовить продукт?
Чтобы копчёные рёбра получились действительно вкусными, нужно правильно выбрать и подготовить продукт. Покупать следует варианты с небольшим количеством сала на кости. Мяса не должно быть мало для приготовления в коптильне. Рёбра обязаны быть свежими, чтобы блюда с ними были действительно вкусными.
Не менее важен этап подготовки, который нужно проводить по всем правилам. Понадобится острый нож, которым следует по всей длине прорезать хрящи. Грудинку нужно отделить (если она есть), чтобы получилась ровная полоса рёбрышек. Лишнюю часть можно будет использовать, к примеру, для супа.
Рекомендуем выбирать ребрышки с небольшим количеством сала
Далее продукт следует очистить от белой плёнки, которая будет мешать коптить. Сделать это можно при помощи ножа, отделив ненужную часть от основной.
К слову, если в коптильне мало места, то блюдо можно скрутить в трубочку и перевязать нитью. Тогда продукт займёт меньше пространства, и его будет легче приготовить.
Стоит отметить, что мясо получается более мягким, если его варить перед последующей термической обработкой. По желанию можно добавлять специи, чтобы получить более насыщенный вкус. Важно учесть, что сразу с плиты нельзя помещать свинину в ёмкость для копчения. Нужно дать ей остыть и настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки и более. Тогда она порадует своим вкусом и станет одним из любимых деликатесов.
Рассол для ребрышек с чесноком и водкой
Один из самых простых и при этом удачных рассолов готовится следующим образом. Нужно взять 1 литр воды, 3 лавровых листика, чёрный перец и чеснок по вкусу, 50 мл водки, столовую ложку сахара, 120 грамм соли. Все ингредиенты (кроме водки) нужно смешать и варить, снимая пену по мере образования. После закипания следует выключить и оставить остывать.
Мясо надо залить холодным раствором так, чтобы оно было им полностью покрыто. Его варить не надо, достаточно просто оставить в смеси. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг рёбрышек. Саму ёмкость нужно оставить в холодном месте на 3 дня. После чего подсушить и натереть приправами, смешанными с водкой. Далее рецепт требует того, чтобы продукт обернули пищевой плёнкой и отправили в холодильник на сутки. Теперь свинина будет готова для горячего копчения. Калорийность такого продукта составляет 277 кКал на 100 г.
Маринад с томатной пастой и мёдом
Чтобы приготовить необычные по вкусу рёбрышки в коптильне, понадобится предварительно сделать хороший маринад. Есть интересный рецепт, который подойдёт для данного блюда. Сколько времени придётся мариновать? Желательно около суток, но можно и меньше.
Копченые ребра в томатном маринаде
Ингредиенты:
- пиво – литр;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 80 мл;
- лук – 3-4 штуки;
- мёд – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек;
- паста помидорная – 150 г;
- специи, соль и перец по вкусу.
Нужно смешать все ингредиенты в 250 мл воды. В получившуюся массу добавить рёбрышки и оставить в тёмном месте на 12-24 часа. За это время они успеют хорошо пропитаться, и можно будет начать их коптить. Блюдо получится действительно вкусным, так как рецепт нестандартный. Копчёные свиные рёбрышки отлично подойдут к различным солениям, запечённому или варёному картофелю, а также к свежим овощам.
Приготовление варёных рёбрышек
Некоторые люди предпочитают варёно-копчёные рёбрышки, и их можно понять. Такой продукт получается особенно нежным и сочным. Готовится он несложно. Потребуется варить в простой воде рёбра вместе с яблочной кислотой, сахаром, солью, чесноком и лавровым листом. Можно добавлять специи по вкусу. Варить нужно от 30 минут до часа.
Важно после остывания поместить свинину вместе с раствором в холодильник. Там продержать около 2-3 дней. После этого можно высушить и поместить в коптильню.
Стоит отметить, что варёно-копчёные рёбрышки имеют практически такую же калорийность, как и обычные.
Процесс копчения ребрышек в коптильне
Когда рёбрышки будут уже замаринованы, можно начинать их коптить. Хороший вкус у блюда получится в том случае, если процесс соблюден полностью. Для начала потребуется подготовить коптильню. К слову, сделать ее можно самостоятельно из подручных материалов. Для этого понадобится взять металлическую неокрашенную кастрюлю или ведро, обязательно нужна крышка. Внутрь данной ёмкости следует поместить решётки, на которые позже выложить продукт. Ставить самодельную коптильню нужно на кирпичи. Развести под ней костёр и следить за тем, чтобы он не потухал и не разгорался слишком сильно. В самой коптильне должны быть опилки из фруктовых деревьев.
После окончания подготовки нужно выложить на решётки рёбрышки. Готовить их около 3-х часов на среднем огне. Примерно каждые 15-30 минут нужно выпускать дым из-под крышки, чтобы у блюда не было горького вкуса.
Когда свинина приготовится, её нужно остудить и нарезать. После этого можно подавать на стол в качестве закуски или основного блюда.
Хочется также отметить, что отсутствие уличной коптильни не является поводом для того, чтобы отказываться от приготовления данного блюда. Существует рецепт и для квартиры, который ничуть не хуже. Можно сделать как варёно-копчёную свинину, так и обычную. Для этого понадобится коптильня с гидрозатвором. Данную ёмкость нужно будет поставить на плиту, выложить щепу и зажечь конфорку. Далее останется только выложить рёбра на решётку и подождать, пока они будут готовы. Сколько времени на это уйдёт? Примерно 2-3 часа. Важно не передержать их.
Копченые ребрышки в домашних условиях
Какие блюда можно приготовить с рёбрышками?
Копчёные рёбрышки являются самостоятельным блюдом, но это вовсе не значит, что их нельзя использовать в качестве ингредиента. Существуют рецепты, в которые можно добавить эту копчёность. К примеру, различные супы. В их числе гороховый, картофельный, с сельдереем и сметаной, борщ, солянка.
Суп с копчеными ребрышками
Есть не только первые блюда, но и вторые. К примеру: рагу с картошкой; овощной горшочек с морковью, капустой, грибами и фасолью; тушёная капуста. Можно даже приготовить салат Венгерский. У него состав как у оливье, но вместо колбасы кладут рёбрышки.
Блюда с варёно-копчёной свининой станут украшением любого стола, поэтому сделать их станет правильным решением. Конечно же, лучше всего подойдут рёбрышки, приготовленные в своей коптильне, так как можно будет не сомневаться в их качестве. Хоть калорийность этого блюда довольно высокая, но временами себя можно побаловать.
Ребрышки полустойки: информация о питании
Хотя половина стойки с ребрами меньше полной стойки, это все же довольно большая часть.
Кредит изображения: Food Photographer / iStock / GettyImages
В стойке с ребрышками есть что-то такое, от чего хочется сидеть на улице за клетчатым столом для пикника и устраивать беспорядок. Но давайте посмотрим правде в глаза, когда дело доходит до питания ребер, они, вероятно, в ближайшее время не будут возглавлять списки здоровой пищи. А как насчет полустойки?
Хотя половина стойки ребер меньше полной стойки, это все же довольно большая часть.Как правило, полная корзина с ребрами содержит в среднем от 10 до 13 ребер длиной от 3 до 6 дюймов и весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Это означает, что половина стойки упадет где-то с пяти-шести ребер и весит от 12 до 16 унций.
Подробнее: Как приготовить свиные ребрышки на пропановом гриле
Ребра калорий, жиров и белков
Половина ребер (весом 12 унций) содержит около 549 калорий. Около 297 из этих калорий поступают непосредственно из жира. Половина ребер содержит 33 грамма жира, из которых 12 граммов (или около 36 процентов) находятся в форме насыщенных жиров.Хотя это может вас немного встревожить, представление о насыщенных жирах изменилось, хотя до сих пор ведется много споров о его влиянии на здоровье.
В то время как в отчете за август 2017 г., опубликованном в Ежегодном обзоре питания , говорится, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний, в обзоре за сентябрь 2018 г. в Current Nutrition Reports утверждается, что, похоже, нет никакой связи между снижением потребление насыщенных жиров и снижение риска смерти от сердечных заболеваний (или по любой другой причине).
При этом цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на общем качестве диеты. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на простом устранении насыщенных жиров, лучше взглянуть на диету в целом и сосредоточиться на том, чтобы избегать обработанных пищевых продуктов и простых углеводов, а также увеличивать потребление свежих цельных продуктов.
В то время как все мясо обеспечивает белок, ребрышки спины загружены. В половинке ребрышки вы получите 63 грамма высококачественного протеина. Ваши точные потребности в белке зависят от вашего веса, но общее правило — 0.По данным Harvard Health Publishing, 8 граммов на килограмм веса тела. Согласно этим рекомендациям, если вы весите 150 фунтов, вам необходимо 55 граммов белка в день. Если вы весите 200 фунтов, ваши потребности в белке увеличиваются до 73 граммов.
Имейте в виду, что если вы активны, пытаетесь нарастить мышцы или изменить состав тела, ваши потребности в белке, вероятно, будут выше. Это минимальная рекомендация, с которой вы можете поиграть, чтобы найти свою золотую середину.
Подробнее: Protein 101: что это такое, почему это важно и как получить больше
Углеводы в ребрышках детской спины
Как и большинство видов мяса, ребрышки спины не содержат углеводов или клетчатки.Конечно, это относится к половине ребер без соусов и фиксинов. Углеводы будут значительно отличаться для половинки ребрышек, залитых соусом для барбекю, особенно если этот соус для барбекю содержит сахар (а многие из них так и есть).
Добавление 1/2 стакана предварительно разлитого в бутылки соуса для барбекю на половину стойки с ребрышками добавит 58 углеводов и 47,5 граммов сахара. Это больше добавленного сахара, чем рекомендует Американская кардиологическая ассоциация на весь день (36 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин).
Вместо того, чтобы использовать сладкий соус для барбекю, лучше приправить ребра сухим соусом. Это придаст ему аромат копчености без добавления углеводов и сахара. Вы также можете приготовить собственный соус для барбекю, чтобы контролировать количество добавляемого в него сахара.
Помимо макросов для ребер спинки ребенка, вас также может заинтересовать, какие витамины и минералы вы получите из полустыки. Мясо на самом деле очень питательно, и полуста с ребрышками на 12 унций даст вам:
- 87 миллиграммов кальция
- 2.8 миллиграммов железа
- 900 миллиграммов калия
- 315 миллиграммов натрия
Посмотрите, сколько калорий в копченых ребрышках для спины и многое другое на FitClick
Проверьте, сколько калорий в копченых ребрышках. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.
Карб
Белок
Жир
ккал
Общие обслуживающие единицы
6 унции |
22 | 22 | 26 | 404 | |
4 унции |
15 | 15 | 17 | 269 | |
3 унции |
11 | 11 | 13 | 202 | |
2 унции |
7 | 7 | 9 | 135 |
Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы.Хотите, чтобы размер порции копченых ребрышек соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом размера порции с фактами о питательной ценности копченых ребрышек, расположенным справа.
руб. С копчеными ребрышками — кето, низкоуглеводный
Опубликовано: · Изменено:
Падение с костей, дымчатые, нежные ребра — одна из лучших вещей на свете. Они были настолько хороши, что нам даже не понадобился соус для барбекю. Я просто попросил своего десятилетнего ребенка описать ребра, которые у нас были прошлой ночью.Его описательное слово для этого рецепта барбекю с копчеными ребрышками было «восхитительно».
Мой муж хотел курильщика с тех пор, как впервые попробовал тушеную свинину домашнего копчения нашего шурина Дэна. Это потрясающе. Мы любим хорошее барбекю, которое не так-то просто достать в Нью-Джерси. Несколько недель назад заказал курильщика. Я так рада, что он это сделал.
Мы получили этот дымовой котел на пропане:
Все, что мы сделали, это купили самый дешевый 30-дюймовый курильщик на Amazon, и мы не были разочарованы.Есть еще несколько отличных вариантов для продажи, если этого нет в наличии.
Править: Мой дорогой муж сказал, что мне нужно вернуться и отдать должное моему зятю Дэну за создание рецепта времени для копченых ребер. Я счастлив сделать это. И ему нужно было, чтобы я сказал вам, что он был тем, кто на самом деле готовил ребра. Не я. Спасибо, дорогая, за то, что приготовили вкусные ребрышки!
Копченые ребрышки руб.
- соль
- перец (если вы не курите ребра, рекомендую копченый перец)
- чесночный порошок
- Луковый порошок
- порошок чили
- кайенский перец
- черный перец
- подсластитель
Эта смесь отлично подходит для куриных крылышек Кето!
Направления: Смешайте ингредиенты для растирания.Натереть копченые ребра натереть ребра. Приготовьте ребрышки. Ешьте ребра.
Как варить ребрышки в коптильне
Мы использовали древесину вишни. Обладает легкой дымностью и придает мясу сладковатый привкус.
Разогрейте коптильню до 225. Возьмите пригоршню кусочков вишни, смоченных в воде на 30 минут. Поставить ребрышки на решетку на 3 часа при температуре 225.
Удалил ребра и обернул их фольгой, добавив 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. Положите ребра обратно в коптильню на 2 часа при температуре 225.
Удалите ребра и разверните их из фольги. Положите их обратно на 1 час на 225. Будьте осторожны и осторожны, двигая ребра в этот момент, они полностью разваливаются.
Убрать и съесть.
Предпочитаете готовить ребрышки в духовке? Попробуйте эти ребра для спины Dry Rub Baby Back.
Что подавать с ребрышками
Некоторые из наших любимых гарниров к ребрышкам — это запеканка из кето-брокколи, кето-салат из капусты, салат из кето-брокколи и кето-салат «Цезарь». Любое из них, плюс эти потрясающие копченые ребрышки, и я знаю, что ужин будет удачным!
Нравится то, что вы видите? Подписывайтесь на меня на Facebook! Любите этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку 5 звезд прямо здесь! Убедитесь, что вы не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Сладкий шашлык и копченые ребрышки
Падение костей, дымчатые, нежные ребра — одно из лучших на свете.Они были настолько хороши, что нам даже не понадобился соус для барбекю.
]]>
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 10
калорий: 438
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Смешайте ингредиенты для растирания. Натрите ребра.
-
Разогрейте коптильню до 225.Возьмите пригоршню кусочков вишни, замоченных в воде на 30 минут. Положите ребра на решетку на 3 часа при температуре 225.
-
Удалите ребра и заверните их в фольгу, добавив 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. Положите ребра обратно в коптильню на 2 часа при температуре 225.
-
Удалите ребра и разверните их из фольги. Положите их обратно на 1 час на 225. Будьте осторожны и осторожны, двигая ребра в этот момент, они полностью разваливаются.
-
Убрать и съесть.
Примечания
Мы использовали вишневое дерево. Обладает легкой дымностью и придает мясу сладковатый привкус.
Примечания к подсластителям:
Питание
Калорий: 438 | Углеводы: 2 г | Белки: 44 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 855 мг | Калий: 770 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2,3 мг
Bay-B-Back Ribs (одинарная костная порция) * | 68 | 198 | 130 | 14 | 5 | <1 | 56 | 177 | <1 | 0 | <1 | 15 | <1 | 0 | 3 | 3 |
Bay-B-Back Ribs (5 порций с костями) * | 340 | 990 | 648 | 72 | 26 | 1 | 281 | 887 | 3 | 0 | 3 | 77 | 1 | 0 | 15 | 17 |
Bay-B-Back Ribs (10 порций костей) * | 680 | 1979 | 1297 | 144 | 52 | 1 | 563 | 1774 | 6 | 0 | 6 | 154 | 3 | 0 | 31 | 34 |
Грудинка (бургер) |
302 | 724 | 271 | 30 | 12 | 0 | 244 | 762 | 22 | <1 | 3 | 86 | <1 | <1 | 12 | 47 |
Грудинка (мясной рынок 8 унций.Порция) —Lean * | 227 | 480 | 160 | 18 | 7 | 0 | 203 | 1173 | 3 | <1 | <1 | 73 | <1 | <1 | 5 | 36 |
Грудинка (порция по 8 унций на мясном рынке) — Влажная * | 227 | 595 | 417 | 46 | 19 | 0 | 156 | 1213 | 3 | <1 | <1 | 39 | <1 | <1 | 2 | 22 |
Грудинка (сэндвич 6 унций.Порция) —Lean | 213 | 480 | 134 | 15 | 6 | 0 | 152 | 1095 | 24 | 1 | 3 | 59 | <1 | 1 | 11 | 35 |
Грудинка (порция сэндвича по 6 унций) — Влажная | 213 | 566 | 327 | 36 | 14 | 0 | 117 | 1125 | 24 | 1 | 3 | 34 | <1 | <1 | 9 | 25 |
Грудинка (слайдер) —Lean | 81 | 200 | 53 | 6 | 2 | 0 | 51 | 293 | 16 | <1 | <1 | 20 | <1 | <1 | 1 | 9 |
Грудинка (слайдер) — Влажный | 81 | 229 | 118 | 13 | 5 | 0 | 39 | 303 | 16 | <1 | <1 | 12 | <1 | <1 | <1 | 6 |
Курица * | 311 | 613 | 271 | 30 | 9 | <1 | 429 | 942 | <1 | <1 | <1 | 85 | – | – | 4 | 11 |
Нарезанная грудинка (сэндвич) | 241 | 591 | 219 | 24 | 9 | 0 | 130 | 1357 | 47 | 1 | 24 | 40 | 3 | 5 | 16 | 35 |
Тушеная курица (мясной рынок) * | 227 | 404 | 166 | 18 | 5 | <1 | 295 | 1290 | 4 | <1 | 2 | 53 | 13 | <1 | 3 | 16 |
Тушеная курица (сэндвич) | 213 | 423 | 173 | 19 | 5 | <1 | 217 | 1186 | 24 | 1 | 4 | 43 | 10 | 1 | 10 | 20 |
Тушеная курица (слайдер) | 81 | 181 | 66 | 7 | 1 | <1 | 72 | 324 | 16 | <1 | <1 | 15 | 3 | <1 | <1 | 4 |
Свинина (товарное мясо) * | 227 | 603 | 359 | 40 | 15 | <1 | 221 | 577 | <1 | 0 | <1 | 57 | <1 | 0 | 6 | 22 |
Свинина (сэндвич) | 213 | 572 | 139 | 15 | 4 | <1 | 222 | 1182 | 25 | 2 | 4 | 44 | <1 | <1 | 12 | 25 |
Свинина (слайдер) | 81 | 237 | 55 | 6 | 1 | <1 | 74 | 322 | 16 | <1 | <1 | 15 | <1 | 0 | <1 | 3 |
Классическая колбаса (мясной рынок) * | 227 | 507 | 358 | 40 | 13 | <1 | 158 | 1615 | 1 | <1 | <1 | 34 | – | – | 3 | 17 |
Халапеньо и сырная колбаса (мясной рынок) * | 227 | 637 | 490 | 55 | 21 | 1 | 139 | 1512 | 3 | 1 | 1 | 32 | – | – | 22 | 11 |
Копченый лосось * | 235 | 373 | 180 | 20 | 6 | <1 | 140 | 310 | 0 | 0 | 0 | 45 | 5 | 0 | 3 | 10 |
Запасные ребра (порция с одной костью) * | 60 | 164 | 124 | 14 | 4 | <1 | 47 | 177 | <1 | <1 | <1 | 9 | 1 | <1 | 1 | 4 |
Запасные ребра (5 порций с костями) * | 298 | 822 | 619 | 69 | 22 | <1 | 234 | 884 | 2 | <1 | <1 | 46 | 7 | <1 | 5 | 17 |
Запасные ребра (10 порций костей) * | 595 | 1643 | 1238 | 138 | 44 | 1 | 469 | 1768 | 4 | 1 | 2 | 91 | 14 | 1 | 10 | 35 |
Турция (Мясной рынок 8 унций.Порция) * | 227 | 398 | 121 | 13 | 3 | <1 | 223 | 263 | 2 | <1 | <1 | 64 | 3 | <1 | 4 | 14 |
Индейка (порция для сэндвичей по 6 унций) | 213 | 418 | 105 | 12 | 3 | <1 | 167 | 412 | 23 | 1 | 3 | 52 | 2 | 1 | 10 | 18 |
Турция (Слайдер) | 81 | 180 | 44 | 5 | <1 | <1 | 56 | 66 | 15 | <1 | <1 | 18 | 4 | <1 | <1 | 3 |
Ребрышки спинки, копченые до совершенства, рецепт
Ребрышки спинки, копченые до совершенства
Порций по рецепту: 12
Калорий: 1699.7
% дневная стоимость *
белок:
110,7 г
221%
углеводы:
4.1 г
1%
пищевые волокна:
0,7 г
3%
сахара:
1.8 г
толстый:
134,7 г
207%
насыщенный жир:
50 г
250%
холестерин:
536.1 мг
179%
витамин а ме:
258,9 МЕ
5%
эквиваленты ниацина:
39.6 мг
305%
витамин b6:
1,5 мг
91%
Витамин С:
2.3 мг
4%
фолиевая кислота:
15,5 мкг
4%
кальций:
219.5 мг
22%
железо:
7,1 мг
39%
магний:
102.2 мг
37%
калий:
1490 мг
42%
натрий:
1688.4 мг
68%
тиамин:
2 мг
195%
калории из жира:
1212.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Traeger BBQ Baby Back Ribs / Благодарная девочка готовит!
Приготовьте ребрышки BBQ в форме «3-2-1» на гранулированном гриле.Ребра копчутся 3 часа, готовятся в фольге 2 часа и жарятся с соусом 1 час! Легко и вкусно.
Этот рецепт ребрышек для спины BBQ довольно прост, особенно с учетом того, что план игры 3-2-1 легко запомнить! В прошлом месяце мы с мужем наслаждались этими восхитительными ребрышками, которые были копчены, а затем приготовлены на нашем гриле Traeger, и мы решили поделиться этим рецептом (также от Traeger) здесь, в блоге.
Летние вечера и жара, кажется, очень хорошо сочетаются с ребрышками барбекю, которые небрежно пропитаны соусом и нежны на вкус! Ням … Ребрышки спинки барбекю — определенно наша любимая летняя еда! Вот как приготовить ребрышки спинки ребенка 3-2-1 на гриле Traeger или гранулированном гриле:
Подготовка ребер спинки ребенка к копчению
Первая часть метода приготовления 3-2-1 — ребра 3-2-1 Трэгера — коптить ребрышки для 3 часа, после того, как их заправят.Обязательно удалите серебристую кожу (тонкую пленку) с ребер со стороны кости (если мясник в магазине еще этого не сделал). Промокните ребра насухо бумажными полотенцами.
Смешайте горчицу, яблочный сок и вустерширский соус в небольшой миске. С помощью кондитерской кисти смажьте этим соусом ОБЕИХ сторон каждой решетки для ребер.
Слегка приправьте (по вкусу) свиные каре своей любимой смесью приправ для тертой свинины и птицы. Я использовал свою домашнюю сухую смесь специй (для свинины или курицы) и просто посыпал каждую решетку приличным слоем смеси специй.
Шаг № 1 — Ребрышки спинки BBQ в коптильне
Подготовьте гриль для гранул в соответствии с инструкциями производителя. Для Traeger заполните бункер для гранул и поверните датчик температуры на ДЫМ. Оставьте крышку открытой. Как только огонь разгорелся и гриль начал дымиться (около 4-5 минут), поверните датчик температуры на 180 ° F. Дайте грилю прогреться в течение 15 минут с закрытой крышкой.
Поместите решетки для ребер спинки барбекю прямо на решетку для гриля мясной стороной вверх. Коптить ребра 3 часа с закрытой крышкой. После этого переложите ребра с гриля на противень с бортиком и отнесите на кухню. Установите температуру до 225 ° F.
Подготовьте копченые ребрышки для спины младенца
Теперь о следующем шаге! Снимите 4 длинных листа сверхпрочной пленки. Сверху посередине выложить кашу с копчеными ребрышками. Поднимите края, чтобы окружить мясо, потому что через мгновение вы будете добавлять жидкость.
Равномерно распределите ПОЛОВИНУ коричневого сахара поверх ребер.Сбрызните коричневым сахаром ПОЛОВИНУ меда и ПОЛОВИНУ оставшегося яблочного сока.
Положите еще один длинный кусок алюминиевой фольги поверх ребер и закройте всю фольгу, загибая края так, чтобы пакет был надежно запечатан. Вы же не хотите, чтобы он протекал! Повторите процесс с другой решеткой с ребрами.
Шаг № 2 — Положите завернутые в фольгу ребра спинки для барбекю обратно на решетку
Поместите завернутые в фольгу решетки ребер прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте ребра в течение 2 часов при температуре 225 ° F.
По прошествии 2 часов осторожно снимите фольгу с ребер. Я сделал это на нашей кухне, потому что в пакетах из фольги много сока. Выбросьте фольгу. Держите ребра (просто скажите).
Шаг № 3 — Приготовление ребер BBQ Baby Back Ribs
Хорошо, теперь мы готовы к последнему шагу в методе 3-2-1. Выбросив фольгу, смажьте своим любимым соусом барбекю с обеих сторон, каждой решетки с ребрышками.
Поместите ребра прямо на решетку гриля, а гриль на 1 час ! Они точно сейчас хорошо выглядят, не так ли? Ближе к концу времени приготовления на гриле мы также добавили в гриль спаржу (еще один рецепт в блоге).
Когда закончите, переложите ребра спинки барбекю на разделочную доску. Дайте им отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте между костями и подавайте!
Надеюсь, вам понравятся ребрышки, приготовленные в стиле Трегера 3-2-1! Мы, конечно, сделали. Этот метод легко запомнить (копчение / тушение / приготовление на гриле), и ребрышки барбекю были восхитительны! Хорошего дня.
Ищете еще рецепты TRAEGER?
Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.У меня есть несколько рецептов приготовления мяса (и десертов) на гриле на Traeger, в том числе:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения блога есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .
Исходный источник рецепта: https://www.traegergrills.com/recipes/pork/3-2-1-baby-back-ribs
Приготовьте ребрышки спинки BBQ в формате «3-2-1» на пеллетный гриль. Ребра копчутся 3 часа, готовятся в фольге 2 часа и жарятся с соусом 1 час! Легко и вкусно.
Категория: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: ребрышки спинки барбекю
Порций: 6 человек
Калорий на порцию: 653 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- 2 полки ребрышки для спинки
- ⅓ стакана желтой горчицы
- ½ стакана яблочного сока (разделенное употребление)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Натирание для свинины и птицы (или домашнего приготовления по вкусу)
- ½ стакана темно-коричневого сахар
- 1 чашка соуса BBQ (ваш любимый)
- ⅓ чашки меда (подогретого)
-
Подготовьте гриль для гранул в соответствии с инструкциями производителя.Для Traeger заполните бункер для гранул и поверните датчик температуры на ДЫМ. Оставьте крышку открытой. Как только огонь разгорелся и гриль начал дымиться (около 4-5 минут), поверните датчик температуры на 180 ° F. Дайте грилю прогреться в течение 15 минут с закрытой крышкой.
-
Шаг № 1 — Ребрышки спинки BBQ в курильщике: снимите серебряную шкуру с ребер (если мясник в вашем продуктовом магазине еще этого не сделал). Промокните ребра насухо бумажными полотенцами. Смешайте горчицу, яблочный сок и вустерширский соус в небольшой миске.Нанесите соус на ОБЕИХ сторон каждой решетки для ребер. Слегка приправьте (по вкусу) ребра вашей любимой смесью специй для свинины и птицы. Я использовала свою домашнюю смесь специй для сухого натира. Положите решетки с ребрышками прямо на решетку для гриля мясной стороной вверх. Коптильные ребра 3 часа, с закрытой крышкой. После этого переложите ребра с гриля на противень с бортиком. Закройте крышку. Установите температуру до 225 ° F.
-
Шаг № 2 — Для каждой стойки: снимите 4 длинных листа сверхпрочной пленки.Сложите их друг на друга. Сверху посередине выложить одну полку копченых ребрышек. Поднимите стороны, чтобы окружить мясо, потому что вы будете добавлять жидкость. Равномерно распределите ПОЛОВИНУ коричневого сахара поверх ребер. Сбрызнуть ПОЛОВИНУ меда и ПОЛОВИНУ оставшегося яблочного сока. Положите еще один длинный кусок алюминиевой фольги поверх ребер и плотно закройте фольгу, загибая края, чтобы пакет был надежно запечатан. Вы не хотите, чтобы он протекал! Повторите процесс с другой решеткой с ребрами. Положите завернутые в фольгу ребра прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте ребра в течение 2 часов при температуре 225 ° F. Через 2 часа осторожно снимите фольгу с ребер. Сделайте это на кухне, потому что в фольге много сока. Выбросьте фольгу.
-
Шаг № 3 — Нанесите свой любимый соус для барбекю на с обеих сторон каждой решетки с ребрышками. Положите ребрышки прямо на решетку гриля, и готовьте 1 час ! Когда закончите, удалите ребра с гриля; дайте мясу постоять 5 минут, затем нарежьте его и наслаждайтесь!
Расчет калорийности производился из расчета 1/2 полки на порцию (всего 4 порции).Если вы подадите 6 порций по этому рецепту, расчет калорий на порцию составит примерно 653 калории на порцию. Это наилучшие оценки, потому что вес каждой полки с ребрышками будет различаться, как и тип используемого соуса для барбекю.
Пищевая ценность
Ребрышки Traeger BBQ Baby Back
Количество на порцию (1 (1/3 полки))
калорий 653 калорий из жиров 288
% дневной нормы *
жира 32 г 49%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 845 мг 37%
Калий 674 мг 19%
%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 51 г 57%
Белок 37 г 74%
Витамин A 158IU 3%
Витамин C 1 мг12
Кальций 101 мг 10%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!
Меню поиска по местоположению
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ
Размер порции:
1/2 курицы
Порций в упаковке:
1/2 курицы
Сумма на порцию
калорий: | 529 |
Калорий в составе жира: | — |
Всего жиров: | 37 |
Насыщенные жиры: | 10 |
Транс-жиры: | 0 |
Холестерин: | — |
Натрий: | 1192 мг |
Всего углеводов: | 2 |
Пищевые волокна: | 0 |
Сахаров: | 0 |
Белок: | 44 |
.