Содержание

Овощное рагу

Ингредиенты

Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Кабачок маленький — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соль.

Замечательное рагу без картофеля. Все ингредиенты — простые и полезные. Приготовленные овощи можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Реклама

рагу овощное (без картофеля)

Калорийность: 51 KCal

Содержит в 100 г(100 г):

Калории: 51 KCal, Белки: 0.3 г, Жиры: 2.7 г, Углеводы: 1.3 г

Компоненты и калорийность рецепта

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
баклажан 1 шт 130 1. 56 0.13 5.85 31.2
томат 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого 2570 18 6.9 124.1 631
Итого на 1 порцию 171 1.2 0.5 8.3 42.1
Итого на 100 грамм

Источник материала: http://www.calorizator.ru/recipe/28

Зимнее овощное рагу

Продукты

Картошка — 5 штук Капуста белокочанная — 300 грамм Болгарский перец — 1 крупный Морковь — 2 штуки Репчатый лук — 1 крупная луковица Томатная паста — 2 столовых ложки Чеснок — 4 зубчика Растительное масло — 4 столовых ложки Укроп сушёный — 2 чайных ложки Вода — полстакана Соль и перец — по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу

1. Поставить сковородку на средний огонь. 2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать. 3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук. 4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку. 5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания. 6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой. 7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать. 8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи – 33, зеленый горошек – 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь – 22, а лук и помидоры – по 17. Соберите целую кастрюлю овощей – и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Совет от повара:

Овощное рагу готовим перед подачей на стол, количество чеснока и соли корректируйте по вкусу.

Оценить рецепт Овощное рагу без картошки:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

Овощное рагу с мясом

Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • Как приготовить блюдо «Рагу овощное с курицей»

    1. Курицу порезать на кусочки.
    2. В кастрюлю с толстым налить масло, положить курицу, тушить.
    3. Картофель порезать кубиками, добавить к курице.
    4. Морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
    5. Кабачок очистить, нарезать кубиками, отправить к курице с овощами.
    6. Перец, цветную капусту, помидоры нарезать кусочками, положить к курице.
    7. В кастрюлю добавить измельченный чеснок, стручковую фасоль.
    8. Тушить 30 — 40 минут.
    9. В самом конце добавить мелко порубленную зелень.
      • Филе куриное — 622 гр.
      • Кабачок — 445 гр.
      • Перец зеленый сладкий — 127 гр.
      • Масло растительное — 5 ст.л.
      • Картофель — 228 гр.
      • Цветная капуста — 276 гр.
      • Томат — 313 гр.
      • Морковь — 141 гр.
      • Фасоль стручковая — 83 гр.
      • Чеснок — 22 гр.
      • Лук зеленый — 41 гр.
      • Укроп — 17 гр.

      Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм ):

      Овощное рагу. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете, рецепты

      Публикация в группе: Калорийность, состав БЖУ продуктов питания

      Рагу считается словом французского происхождения, является популярным способом тушения всех видов мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов или морепродуктов. Найти его рецепты можно в любой кухне народов мира, а вариативность используемых компонентов позволяет легко менять вкус и калорийность блюда.

      Что такое овощное рагу?

      Овощное рагу, калорийность которого зависит от входящих в него ингредиентов, представляет собой набор разных нарезанных овощей и бобовых, тушеных в густом соусе. Оно может быть приготовлено в качестве самостоятельного полноценного блюда или в виде сытного и полезного гарнира. Это простое блюдо издревле готовили на  Руси в русской печи, а названием рагу обозначалось иностранное кушанье.

      Сегодня этим словом обозначается не какой-то конкретный рецепт, а технологический процесс приготовления с использованием современных средств:

      • духовки;
      • мультиварки;
      • сковороды;
      • скороварки;
      • микроволновки;
      • аэрогриля.

      Тушение является наиболее полезным и диетическим способом тепловой обработки продуктов, поэтому рагу можно смело отнести к блюдам здорового питания.

      Химический состав и польза составляющих рагу

      Овощное рагу, калорийность которого зависит от используемых компонентов, можно приготовить из огромного количества сочетаний продуктов. В состав блюда можно включать любые овощи. Наиболее распространенным и полезным компонентом овощного рагу можно назвать капусту, причем использовать можно не только белокочанную, но любые виды цветной, пекинской и брюссельской капусты, брокколи, кольраби, а также их комбинации.

      Это отличный источник растворимой клетчатки и растительных волокон, множества минеральный веществ и витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты. Капуста отлично насыщает и очищает организм.

      Обязательным ингредиентом практически любого блюда можно назвать репчатый лук, который является источником эфирного соединения фитонцидов, флавоноидов и витаминов, способствующих уничтожению вирусов и патогенных бактерий в кишечнике, укреплению иммунных функций организма, нормализации метаболизма.

      В моркови содержится большой количество каротина, полезных сахаров, углеводов, множество минеральных веществ и клетчатки. Она благотворно влияет на процесс пищеварения, нормализует уровень глюкозы.

      Использование в рецептуре сладкого болгарского перца и томатов благотворно влияет на сердечную деятельность, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, приостанавливает клеточное старение и укрепляет иммунитет.  Тыква восполнит дефицит редкого витамина Т, ускоряющего обменные процессы, а значит способствует похудению.

      Кроме того, от употребления в пищу тыквы наблюдается легкий слабительный и мочегонный эффект, что позволяет вывести из организма продукты распада и излишки жидкости, устраняет отеки, нормализует давление.

      В бобовых культурах имеется растительный белок, необходимый для здоровья нервной системы и строения мышечных волокон, поэтому их необходимо включать в рецептуру приготовления овощного рагу, но в ограниченном количестве, так как они сильно повышают питательность блюда.

      В кабачках и корневом сельдерее содержится минимальное количество калорий, а чувство сытости не покидает в течение долгого времени. Кроме того, эти овощи ускоряют липидный обмен, что способствует естественному процессу расщепления жировых запасов организма и выведению их с лишней жидкостью.

      Пряный вкус и аромат чеснока не только улучшает вкус блюда, но и отлично помогает бороться с инфекциями, является профилактикой простудных заболеваний, особенно в период осеннего межсезонья и эпидемий.

      Таблица калорийности овощного рагу на 100 грамм

      Овощное рагу, калорийность которого складывается из питательной ценности исходных продуктов, легко варьировать по составу, заменяя одни компоненты другими, увеличивая или уменьшая их количество:

      100 г продукта ккал
      Сельдерей 13
      Томат 17
      Стручковая фасоль 23
      Баклажан 24
      Сладкий болгарский перец 25
      Кабачок 27
      Белокочанная капуста 28
      Цветная капуста 31
      Морковь 32
      Брокколи 33
      Лук репчатый 41
      Зеленый горошек 73
      Картофель 80

      Пищевая ценность овощей очень низкая, поэтому и средняя калорийность готового тушеного блюда получится невысокой: от 25 до 55 ккал на 100 г.

      Пищевая ценность в зависимости от способа приготовления

      Тушение является наиболее диетическим способом приготовления овощного рагу, но не всем нравится вкус только натуральных овощей. Усилить аппетитность блюда можно при помощи ароматных специй.

      Калорийность овощей, которые могут входить в состав рагу

      Если в процессе приготовления овощей использовать растительное масло для обжаривания лука с морковью, то вкусовые качества становятся более яркими и насыщенными, но калорийность готового рагу возрастает. Овощи, запеченные в духовке, становятся более сухими и концентрированными, а поэтому увеличивается их пищевая ценность из расчета 100 г.

      Таблица БЖУ на 100 грамм продукта

      При средней пищевой ценности блюда из тушеных овощей в 100 г 45 ккал, на долю белков приходится около 1,5 г, жиры составляют не более 1 г, а на количество углеводов отводится от 8 до 11 г. При часто применяемой в рецептах пассеровке лука увеличивается количество жиров в готовом блюде и соответственно возрастает его общая калорийность.

      Диетические свойства блюда

      Овощное рагу, калорийность которого невелика, обладает и многими другими полезными для соблюдающих диету людей свойствами:

      • легко усваивается и переваривается;
      • стимулирует пищеварительные процессы;
      • улучшает моторику кишечника;
      • нормализует стул и избавляет от запоров;
      • благотворно влияет на работу желчевыводящей и выделительной системы;
      • щадяще действует на слизистую желудка и кишечника;
      • является источником витаминов, пищевых волокон и необходимых микроэлементов;
      • очищает от плохого холестерина;
      • нормализует метаболизм и обменные процессы;
      • способствует естественному снижению веса.

      Как понизить калорийность рагу?

      Снизить пищевую ценность овощного рагу можно за счет исключения или сведения к минимуму жиров и крахмалистых овощей:

      • картофеля;
      • тыквы;
      • бобовых;
      • кукурузы.

      Как употреблять овощное рагу на диете?

      Овощное рагу является низкокалорийным блюдом, которое рекомендуется включать в регулярное меню. Оно полезно и детям, и взрослым, а особенно для тех, кто следит за своей фигурой и ограничивает калорийность рациона.

      На диете можно безбоязненно употреблять 1-2 порции тушеных овощей в сутки, совмещая их с белковой пищей: постным мясом или рыбой, различными морепродуктами. Лучшим временем для овощного рагу будет обед и ужин. Единственное, что диетологи предостерегают от превышения общей суточной нормы в 1-1,5 кг овощей и фруктов.

      Рецепты диетического овощного рагу

      Состав овощей в диетическом рагу определяется не только вкусовыми предпочтениями, но и сезонной доступностью тех или иных продуктов. По возможности стоит остановить свой выбор на кабачках и баклажанах, которые обладают низкой калорийностью, но надолго утоляют чувство голода. Также хорошо насыщают грибы, которые позволят усилить вкусовые качества блюда.

      Крахмалистую картошку не стоит совсем исключать из рациона худеющих, так как в ней тоже содержится большое количество полезных для человека веществ и микроэлементов. Только не стоит делать это слишком в больших количествах, разбавляя ее другими овощами: репой, корневым сельдереем, брюквой.

      Последовательность закладки каждого овоща строго определено временем его приготовления, которое следует учитывать, чтобы рагу не превратилось в неаппетитную кашу. Чтобы снизить количество соли и сделать вкус готового блюда ярче, необходимо использовать различные специи и приправы, которые к  тому же, разгоняют метаболизм и способствуют сжиганию жира.

      С брокколи

      Для начала необходимо промыть и очистить все овощи.

      1. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой, а лук измельчить полукольцами.
      2. Можно овощи слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. Если диета очень строгая, то этот шаг пропускается.
      3. У 2 баклажанов следует удалить плодоножки, а кожицу можно не счищать. Порезать плоды на кусочки среднего размера, добавить к луку с морковью и тушить на медленном огне, влив в посуду немного жидкости.
      4. Теперь туда же нужно отправить соломку сладкого болгарского перца. Можно взять 2 стручка разного цвета для более яркого вида готового блюда.
      5. Соцветия брокколи при необходимости порезать на частички одинакового размера. Для сохранения яркого насыщенного цвета овощи можно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., а затем опустить в холодную воду.
      6. Томаты можно очистить от кожицы, сделав крестовой надрез и поместив плоды на 1-2 мин. в кипяток. Затем помидоры необходимо измельчить и добавить в посуду с тушеными овощами вместе с брокколи.
      7. Теперь следует посолить рагу, добавить любимые специи. Хорошо подойдет свежемолотый черный и красный перец, мускатный орех, карри, кумин или кардамон.
      8. После этого посуду нужно плотно накрыть крышкой и потушить еще в течение 10 мин.
      9. Измельченную свежую зелень укропа, петрушки и кинзы можно смещать с мелкорубленным чесноком, слегка перетереть смесь и отправить в готовое блюдо.

      С кабачками без масла в сковороде

      Овощное рагу на основе молодых кабачков отличается нежной легкой текстурой и нейтральным вкусом, так что в него можно добавлять любые овощи в качестве дополнительных компонентов.

      • Очищенную от шелухи крупную луковицу необходимо нарезать крупным кубиком, а 2 моркови нашинковать тонкими кружками.
      • Овощи нужно пассеровать в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до мягкости.
      • Теперь следует отправить туда нарезанный крупными дольками картофель. Достаточно будет 1 клубня на порцию.
      • Белокочанную капусту следует нашинковать тонкими полосками, слегка обмять, присолить и отправить к остальным овощам для тушения под крышкой.
      • Несколько стручков сладкого болгарского перца нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой и поместить в посуду, тщательно перемешав все овощи.
      • Молодые кабачки необходимо нарезать средними кубиками и добавить к остальным компонентам, аккуратно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, тушить до полуготовности.
      • Теперь можно влить в посуду 100 мл томатного сока с солью, перцем и специями, плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 мин.
      • В готовое блюдо нужно добавить мелкорубленую зелень с чесноком для аромата.
      • Подавать кабачковое рагу можно с ложкой сметаны или нежирного йогурта.

      С курицей

      Диетическое овощное питание необходимо дополнять белковой пищей, а куриная грудка для этого считается наиболее подходящим вариантом, так как содержит минимальное количество жиров, а приготовление в духовке, позволяет приготовить максимально полезное блюдо.

      1. Необходимо нарезать 0,5 кг куриного мяса мелкими одинаковыми кусочками и выложить на дно толстостенной кастрюли или гусятницы. При желании можно готовить блюдо порционно в керамических горшочках, равномерно распределяя в них все ингредиенты.
      2. Очищенные от шелухи луковицы нужно измельчить полукольцами и смешать с куриным мясом, добавить соевый соус и немного свежемолотого перца.
      3. Тем временем нужно заняться подготовкой остальных овощей. Картофельные клубни необходимо тщательно вымыть и нарезать некрупными дольками или одинаковыми ломтиками.
      4. Баклажаны следует порезать кубиками среднего размера.
      5. Стручки сладкого болгарского перца нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными квадратиками.
      6. Свежую цветную капусту необходимо тщательно промыть в проточной воде, разделить на соцветия одинаковой величины.
      7. Томаты нужно натереть в терку, удалив при этом шкурку. Можно заменить свежие помидоры консервированными в собственном соку или разведенной в воде томатной пастой.
      8. Теперь нужно поместить все овощи в посуду к маринованной курице. Выкладывать можно произвольно или слоями, посыпая специями и пряными травами.
      9. В конце все овощи нужно залить протертыми томатами. Можно добавить немного острой аджики. Закрыть посуду крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
      10. После чего необходимо выключить огонь, но не доставать посуду, дать блюду потомиться и настояться еще в течение 20 мин.

      С грибами в мультиварке

      Очень вкусное и сытное блюдо модно без особого труда приготовить при помощи мультиварки, в которой еда готовится без участия человека, необходимо только время на подготовку ингредиентов:

      1. Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры 3-4 клубня картофеля, нарезать крупными дольками и поместить в чашу мультиварки.
      2. Свежи грибы необходимо тщательно промыть и нарезать на одинаковые части, отправить к картошке.
      3. Очищенную луковицу среднего размера нужно мелко нарубить кубиками, а крупную морковь потереть на терке.
      4. Молодой кабачок следует очистить от кожуры, не удаляя сердцевину, нарезать крупными дольками.
      5. Все овощи нужно в произвольном порядке уложить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством чистой питьевой воды, добавить соль и специи по вкусу. Можно положить 1 листок лавра.
      6. После этого следует закрыть крышку агрегата, выставить режим тушения и установить время, исходя из мощности прибора.
      7. После звукового сигнала можно разложить рагу по тарелкам, предварительно перемешав все компоненты блюда.
      8. Подавать грибное рагу хорошо с ложкой нежирной сметаны или небольшим кусочком сливочного масла, украсить блюдо можно свежей зеленью укропа.

      С фасолью и зеленым горошком

      Очень сытное блюдо получается из зерновой или стручковой фасоли, которую, кроме лука с морковью, можно дополнить свежими томатами, кабачками и болгарским перцем. Зерна необходимо предварительно замочить на 12 ч., затем промыть и отварить до полуготовности в несоленой воде на медленном огне. Только после этого их можно добавлять в рагу.

      В конце за 10 мин. до готовности овощей нужно внести зеленый горошек, который добавит сладости блюду. Отлично сочетается фасоль с чесноком и грецкими орехами. Готовое блюдо хорошо украсить большим количеством зелени кинзы и петрушки.

      С базиликом

      Пряный базилик широко используется в кухне южных народов мира, особенно любят его в Италии. Эта трава отлично сочетается со свежими помидорами, баклажанами и чесноком. За нейтральную основу блюда можно взять немного картофеля и кабачков. Также уместным будет сладкий болгарский перец и цветная капуста.

      • Овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на оливковом масле с пассерованным луком.
      • Затем залить небольшим количеством овощного бульона или воды, сдобрить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, готовить на медленном огне под крышкой не менее получаса.
      • За 10 мин. до готовности следует добавить большое количество протертых томатов с измельченным базиликом и чесноком, перемешать и потушить.

      Овощное рагу является великолепным блюдом для повседневного семейного рациона, которое можно бесконечно варьировать, исходя из наличия овощей, а низкая калорийность и огромная польза делает его незаменимым при правильном образе жизни и здоровом питании.

      Видео о приготовлении овощного рагу

      Рецепт из всех овощей:

      Автор публикации

      не в сети 4 дня

      Simon

      4

      Активный человек

      Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

      Калорийность рагу мясного, овощного и рыбного

      Рагу – один из наиболее простых вариантов как обеда, так и ужина, не требующий особенных кулинарных навыков, а также не имеющий единого рецепта и набора ингредиентов. По своей сути здесь просто обжариваются, а потом тушатся с соусом кусочки овощей, грибов, мяса или рыбы, и все составляющие зависят лишь от вкуса того, кто готовит. Даже консистенция выбирается по желанию: и бефстроганов, и более густое жаркое, и даже гуляш – это все рагу. Делать его можно как в сковороде на плите, так и в мультиварке или даже духовке. За счет разнообразных сочетаний вкус каждого рецепта, как и аромат, не похож ни на какой другой. Овощное рагу – один из лучших способов включить в свое меню овощи, если употреблять их в сыром виде или по отдельности нет сил. А также если необходимо замаскировать определенные продукты, которые кто-то есть не желает. Рагу с мясом – классика обеда. Рагу с рыбой встречается чуть реже, но высоко ценится любителями морепродуктов.

      Высокая питательность и возможность постоянного разнообразия делают это блюдо популярным во всем мире, в каждой стране преобразовывая его под традиции национальной кухни. Тем же, кто беспокоится о своей фигуре, будет полезно узнать, сколько калорий в рагу овощном, мясном, рыбном и грибном, как правильно его приготовить, какие сочетания являются наиболее выигрышными и как сделать калорийность рагу безопасной для фигуры.

      Сколько калорий в рагу

      Из-за великого множества рецептов выдать универсальную цифру калорийности рагу – овощного, мясного или любого другого – нет возможности. Она плавает в границах от 180 до 420 кКал, и как здесь высчитывать? Для хоть какой-то конкретики стоит рассмотреть в подробностях самые привычные рецепты, выяснить закономерности основных категорий, а потом уже, составляя по своему вкусу, рассчитывать индивидуальную энергетическую ценность блюда.

      Среди мясных рагу особенно ценится бефстроганов, состоящий из говядины, лука, сливочного масла, муки, нежирной сметаны и соуса. Калорийность рагу в таком случае составляет 355 кКал, из которых жирам отводится почти 70%, белкам 24%, а углеводам всего 6%. Причем, как становится ясно из состава, основной «вес» приходится на мясо, за ним следуют масло и сметана. В целом, большую часть калорий в рагу допустимо назвать полезными, учитывая благотворное влияние на организм со стороны говядины, из-за высокого содержания железа, предотвращающего анемию, калия, фосфора и серы. Но учитывая уровень холестерина в ней, а также имеющихся среди ингредиентов масла и сметаны, с данным блюдом рекомендуется быть осторожнее лицам, страдающим проблемами сосудов, особенно гипертоникам. Обычно бефстроганов подают с картофелем, но такое сочетание тяжело воспринимается организмом, а желающим похудеть вообще на нем лучше поставить крест. Чтобы обезопасить себя от высокой калорийности рагу, лучше соединить его с брокколи или цветной капустой, ускоряющей метаболизм и расщепляющей животные жиры.

      Рыбно-овощное рагу по калорийности будет явно меньше, чем бефстроганов. Морепродукты в целом значительно легче красного мяса, а учитывая наличие растительных продуктов, блюдо проще переварить и преобразовать в энергию, а не в лишний жир. Значительная доля энергетической ценности приходится на горбушу или лосось, составляющих ядро рыбно-овощного рагу: калорийность их около 170 кКал на сто грамм. Остальное распределяется по выбранным овощам: допустим, можно взять кабачок, красный перец и томат, к этому присовокупить ложку растительного масла, соль и репчатый лук. Калорийность рагу в таком случае покажет 142 кКал на сто грамм, а в энергетической ценности будут преобладать белки и небольшая доля углеводов.

      Что же касается того, сколько калорий в рагу овощном, без каких-либо добавок, то вопрос зависит лишь от предпочитаемых растительных продуктов. К уже привычным компонентам «лук, масло, соль» можно взять картофель, тыкву, морковь, капусту, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и красный соус. В итоге получится смесь весом в 102 кКал на сто грамм, и в вопросе их снижения такая цифра – не предел. А учитывая наличие тыквы и капусты, а также чеснока, не приходится опасаться за обмен веществ и пищеварение. Эти продукты всегда должны присутствовать в рационе человека, желающего обрести или удержать стройность. И почти рекордная цифра калорийности для рагу – 50 кКал. Она относится к варианту без добавления картофеля, состоящему из кабачка, моркови, томатов и лука, с ложкой растительного масла, солью и перцем.

      Рагу в рационе тех, кто следит за фигурой

      После выяснения того, сколько калорий в рагу – овощном, мясном или рыбном — , вроде бы можно завершить тему, но это еще далеко не все. Средние цифры озвучены, идея составления меню примерно ясна, но как именно лучше всего подбирать компоненты для блюда, чтобы следовать идеальной фразе для каждой женщины: «есть и худеть»?

      Поскольку самая низкая калорийность рагу у овощного варианта, предпочтение во время сброса веса стоит отдавать именно ему. Идеальны здесь кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы, морковь, капуста. Картофелем лучше не увлекаться, поскольку он довольно тяжел как в плане количества калорий, так и относительно его усвоения организмом. Для лучшей борьбы с жирком полезно добавить чеснок или красный острый перец, а для нормализации пищеварения – черный в горошках. Изюминкой могут стать кунжутные семечки. Если очень хочется мяса, лучше выбирать белое мясо птицы, оно наиболее благоволит процессу похудения. Картофель, опять же, добавлять к нему не рекомендуется, зато овощи вроде тыквы, баклажанов или капусты – обязательно. Тогда можно не бояться за калорийность рагу: овощное дополнение сделает свое дело.

      Отличным вариантом, к примеру, может стать жаркое в горшочках, тоже относящееся к классу этих блюд. Нарезать на кусочки куриную грудку без кожи, одну среднюю морковь, луковицу кольцами и кабачок. Добавить чайную ложку сметаны, чтобы избежать лишней сухости, посолить, поперчить, пропустить чеснок через чеснокодавилку. Те же, кому хочется совсем легкое блюдо, могут сметану заменить небольшим количеством холодной воды. По причине легкого усвоения и высокой питательности эта вариация на тему рагу способна оказаться как сытным ужином, так и обедом.

      И можно даже сочинить не менее насыщенный белком рецепт, в котором не будет ни грамма мяса. Вся суть – в красной фасоли. К ней подключается картофелина, пара томатов, морковь и репчатый лук. Нет необходимости даже добавлять масло или сметану: без них и калорийность рагу овощного с фасолью ниже, и во вкусе ничего не теряется, равно как и сухости не наблюдается. Вдобавок, оно подойдет не только для диеты, но и для постного стола.

      Самое интересное, что и 50 кКал – не предел для калорийности рагу. Овощное с грибами может достигать и цифры в 29 кКал. В его состав входит спаржа, немного растительного масла, воды, кабачка, помидор и белых грибов. Готовить можно как в мультиварке или духовке, так и в сковороде под крышкой. В такой вариации нет тяжелых продуктов, но сытность его не меньше предыдущего варианта, а вреда фигуре не наносится совершенно. При желании можно добавить приправы по вкусу.

      калорий в приготовленном овощном рагу (включая картофель, морковь, лук и сельдерей) и сведения о пищевой ценности

      База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

      Пищевая ценность

      Сумма на порцию

      калорий

      116

      % дневных значений *

      Всего жиров

      4.8 г

      6%

      Насыщенные жиры

      0,906 г

      5%

      Транс Жир

      Полиненасыщенные жиры

      1,506 г

      Мононенасыщенные жиры

      2,045 г

      Холестерин

      0 мг

      0%

      Натрий

      459 мг

      20%

      Всего углеводов

      17.13 г

      6%

      Пищевые волокна

      3,3 г

      12%

      Сахар

      3,98 г

      Белок

      2,06 г

      Витамин D

      Кальций

      36 мг

      3%

      Утюг

      1,04 мг

      6%

      Калий

      383 мг

      8%

      Витамин А

      528 мкг

      59%

      Витамин C

      9.6 мг

      11%

      6%

      RDI *

      (116 калорий)

      Распределение калорий:

      Углеводы (57%)

      Жиры (36%)

      Белки (7%)

      * На основе РСНП в 2000 калорий

      Фото
      Сводка о питании:

      калорий

      116

      жир

      4.8 г

      Углеводы

      17,13 г

      Белок

      2,06 г

      В 1 чашке рагу из овощей (включая картофель, морковь, лук и сельдерей) содержится 116 калорий .
      Распределение калорий: 36% жира , 57% углеводов, 7% белка.
      Общие размеры порции:
      Похожие типы рагу:
      См. Также:

      Другая недавно популярная еда:

      Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

      Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

      I люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

      Как этот рецепт для моего сытного овощного рагу .

      Я обычно делаю большую кастрюлю чили, чтобы взять с собой на рабочий обед, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и, черт возьми, я рад, что сделал! Я забыл, как это было ХОРОШО!

      Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном тушеном мясе

      Густой
      Насыщенный
      Коренастый
      Сердечный
      Начинка
      Ароматный

      Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

      На самом деле, как сказали бы мои дети, это Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

      Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

      Это может показаться трудоемким, но, честно говоря, оно того стоит.

      Сытное рагу из овощей

      Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

      Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это только вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

      Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, подойдет еще и овощной бульон или вода.

      Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

      Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

      В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Bisto, хотя последняя также немного загустит продукт.

      Сытное рагу из овощей

      Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

      Курс:

      Суп / Рагу

      Кухня:

      Американец

      Порции: 12 чашек

      Автор: Brand New Vegan

      Состав

      • 1
        небольшой
        Лук
        (фарш)
      • 1
        гвоздика
        Чеснок
        (фарш)
      • 1
        ребро
        Сельдерей
        (фарш)
      • 1

        Морковь
        (фарш)

      • 1/4
        чашка
        Овощной бульон с низким содержанием натрия

      • 1
        большой
        Лук
        (нарезанный)
      • 8
        унция
        Грибы-пуговицы
        (нарезанный)
      • 8
        унция
        Грибы Портобелло
        (нарезанный)
      • 1
        чайная ложка
        Сушеный розмарин
      • 1
        чайная ложка
        Итальянской приправы
      • 1/2
        чашка
        Красное вино (или бульон)
        (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
      • 3
        чашки
        Овощной бульон с низким содержанием натрия

      • 1/2
        чайная ложка
        Поваренная соль
      • 1/4
        чайная ложка
        Молотый перец
      • 1
        жестяная банка
        Помидоры нарезанные кубиками — без соли
        (15 унций)
      • 2
        Средняя
        Морковь
        (нарезанный)
      • 2
        ребра
        Сельдерей
        (нарезанный)
      • 2
        Юкон Голд Картофель
        (нарезанный)
      • 1
        жестяная банка
        Томатный соус
        (8 унций)
      • 1/2
        чайная ложка
        Букет на кухню
        (необязательно для цвета)
      • 1
        Столовые ложки
        Бальзамический уксус
      • 1
        Столовые ложки
        Кукурузный крахмал
      • 1
        чашка
        Замороженного горошка

      Инструкции

      1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

      2. Обжарить эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

      3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

      4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

      5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

      6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

      7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

      8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

      9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

      10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

      11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

      12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

      13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

      Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

      Рецепт картофельного рагу • CiaoFlorentina

      Простой веганский рецепт картофельного рагу: сытный, питательный, с низким содержанием жира, полный аромат лука-порея, моркови, болгарского перца и пищевых дрожжей.100% растительная!

      Картофельное рагу

      Кто знал, что горшок с овощами может иметь такой вкус?

      Я определенно удивил себя этим легким, полезным для вас лакомством. Не могу поверить, что это не цыпленок, ребята!

      Вы можете использовать любой картофель, который есть в кладовой в данный момент: красный, золотой, рыжеватый, что угодно. Я бы не стал употреблять сладкий картофель здесь, так как чувствую, что это приведет к совершенно другому направлению этого блюда.

      Я очень люблю лук-порей, но могу обменять его на лук, добавить в смесь нарезанный кубиками корень петрушки, работать с тем, что у вас есть, но не скупитесь на травы. Потому что: аромат, аромат, аромат!

      Вы заметите, что я добавил сюда пару новых полезных ингредиентов:

      лен молотый

      чиа

      дрожжи пищевые.

      Они делают тушеное мясо более густым, приобретая естественную текстуру, напоминающую тушеное мясо на медленном огне.Однако, если это еще не основные ингредиенты в вашем доме, просто разомните несколько картофелин в конце, чтобы сделать финальное блюдо более густым.

      Добавлений:

      цветная капуста или брокколи

      Фасоль каннеллини

      нарезанные грибы

      красная чечевица и капуста

      Колбаса на растительной основе

      рубленая зелень одуванчика <… изумительная штука!

      темпе с беконом.

      Рецепт веганского рагу из картофеля

      Простой веганский рецепт тушеного картофеля: сытный, питательный, с низким содержанием жира, полный аромат лука-порея, моркови, перца и пищевых дрожжей

      Ингредиенты

      • 1 лук-порей
      • 2 зубчика чеснока, измельченный
      • 2 моркови, нарезанный кубиками
      • 2 фунта красного картофеля, разрезанного на четвертинки
      • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (консервированные сорта)
      • 1 стакан зеленого горошка (замороженного)
      • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
      • 2 лавровых листа
      • 1 пучок петрушки
      • 1 веточка шалфея
      • 3 веточки орегано
      • 1/2 пучка тимьяна
      • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
      • 1 перец чили, нарезанный
      • 2
      • сладкой паприки

      • 1/2 столовой ложки молотых семян чиа
      • 1/2 столовых ложки молотого льна
      • 3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
      • 10 горошин черного перца
      • 2.5 литров воды + еще при необходимости
      • 1 щепотка морской соли + еще по вкусу

      Инструкции

      • Промойте и нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

      • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем слабом огне. Добавьте очищенный лук-порей, щепотку морской соли и немного оливкового масла. Перемешайте и готовьте около 10 минут, пока лук-порей не увядет.

      • Добавьте чеснок, морковь, тимьян, орегано, перец горошком, лавровый лист и стебли петрушки (оставьте листовые верхушки) вместе с перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

      • Добавьте помидоры, болгарский перец и картофель. Залейте водой на 2,5 см и доведите до кипения. Приправьте щепоткой морской соли и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

      • Снимите рагу с огня и добавьте зеленый горошек вместе с льном, чиа и пищевыми дрожжами. (Это необязательно, но это помогает сделать тушеное мясо более густым, а также способствует хорошему питанию). Накройте крышкой и дайте рагу постоять 10 минут перед подачей на стол.Это даст гороху время оттаять в горячем бульоне.

      • Нарежьте оставшиеся листья петрушки на мелкие кусочки и добавьте в тушеное мясо. Подавать с кресс-салатом и кусочками чили сверху.

      Питание

      Калорий: 205 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 7 г | Жиры: 3 г | Натрий: 78 мг | Калий: 1090 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5825 МЕ | Витамин C: 65,5 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 3,7 мг

      Тебе тоже понравится:

      Вегетарианские грибы Болоньезе

      Итальянский овощной суп Фарро

      Суп из лесных лисичек

      Рецепт идеального сытного овощного рагу

      Густое и сытное овощное рагу без глютена и вегетарианское блюдо! Используйте свои любимые овощи в этом ароматном, пикантном и успокаивающем рецепте!

      Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готов попрощаться с привычной едой и последние пару недель играл с этим густым и сытным овощным рагу.

      Короче говоря, все началось, когда я провел экспериментальное 48-часовое голодание, и мне нужно было сытно поесть, чтобы прервать голодание, которое было бы легко для моего желудка, но все же питательно. Помимо того, что они богаты витаминами и клетчаткой, корнеплоды — отличный выбор после поста, на случай, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Добавьте их в тушеное мясо из овощей, и все готово!

      Есть рецепт овощного рагу, который можно найти в Интернете: на основе картофеля и моркови; румяна утолщенная; сдобренный помидорами и вином.У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам это понравится!

      Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы сделать суп густым и придать ему дополнительную питательную ценность, но вы можете использовать практически любую муку, какую захотите.

      Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся ноты, которые вино добавляет этому сытному веганскому рагу, но поскольку приправы простые, я чувствую, что меньшее количество белого вина позволяет вам больше наслаждаться вкусом овощей и придает блюду немного средиземноморского колорита.

      Это тушеное мясо содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два все чаще становятся необязательными. Я хотел передать тот супер пикантный вкус, который обычно имеет тушеное мясо на мясной основе, но представить его вам в веганском рагу из говядины.

      (С этой целью это блюдо отлично сочетается с веганскими кусками без говядины, такими как тендеры Gardein, или добавлены регидратированные кусочки TVP).

      Вы также можете добавить в этот рецепт еще один белок, например, нут, если вам недостаточно зеленого горошка! Что касается других вариантов: сделать его острым, добавив хлопья красного перца или острого перца; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 стаканов нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа.Вы действительно можете пойти в своем собственном направлении с этой базой.

      Я думаю, это овощное рагу тоже было бы невероятно, если бы вы добавили ваши любимые пельмени и немного уменьшили количество заправки для заправки. В следующий раз, когда я попробую это с пельменями, я обновлю свой рецепт и результаты!

      Сытное рагу из овощей

      Классическое овощное тушеное мясо с моей собственной маленькой начинкой! Сытный и насыщенный, полный вкуса умами, вы полюбите это тушеное мясо зимой и в любое время года!

      Калорийность на порцию 286 ккал

      Состав

      Для обжаренной смеси:
      • 3
        столовая ложка
        оливковое масло
        (или веганское масло)
      • 1
        лук
        нарезанный кубиками
      • 2
        стебли
        сельдерей
        тонко нарезанный
      • 2
        морковь
        тонко нарезанный
      • 6
        гвоздика
        чеснок
        рубленый
      Для смеси для заправки и удаления глазури:
      • молотый черный перец
        пробовать
      • 3
        столовая ложка
        свежий розмарин, тимьян и шалфей
        мелко нарезанный (всего 3 ст. л., см. примечание)
      • 1/4
        чашка
        мука из коричневого риса
        (или мука по выбору)
      • 1/4
        чашка
        белое вино
      • 4
        чашки
        овощной бульон с низким содержанием натрия
        (Я использую веганский «куриный» бульон)
      Для остального овощного рагу:
      • 1
        Средняя
        сладкая картошка
        нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
      • 4
        небольшой
        Юконское золото или красный картофель
        нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
      • 2
        столовая ложка
        томатная паста
      • 1
        столовая ложка
        соевый соус
        (используйте тамари, чтобы он не содержал глютена)
      • 1
        столовая ложка
        Пищевые дрожжи
        (по желанию)
      • 1
        чайная ложка
        жидкий дым
      • 1
        чайная ложка
        мармит
        (по желанию)
      • 1
        чашка
        замороженного горошка
      • 2
        столовая ложка
        красный винный уксус
      • поваренная соль
        по вкусу (я использую около 1 ч. л.)

      Инструкции

      1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, около 7-9 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и зелень и готовьте еще 2 минуты.

      2. Медленно добавьте муку, помешивая овощи, чтобы они покрылись ею. После того, как вся мука будет добавлена, варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавьте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, непрерывно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.

      3. Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 20–30 минут, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо не загустеет.

      4. Добавьте замороженный горошек и красный винный уксус и варите еще 5 минут или пока горох не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить уксус.Подавать горячим.

      Примечания к рецепту

      СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Я покупаю в своем продуктовом магазине пакет «Смесь для птицы», который содержит тимьян, розмарин и шалфей, и использую их в равных количествах. Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что вы предпочитаете и что доступно; Я использую по 1 столовой ложке каждой травы. Всего должно быть 3 столовые ложки.

      Пищевая ценность

      Сытное рагу из овощей

      Количество на порцию (1 шестой рецепт)

      калорий 286
      Калорий в составе жира 63

      % дневная стоимость *

      Жиры 7 г 11%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Полиненасыщенные жиры 1 г

      Мононенасыщенные жиры 5 г

      Натрий 339 мг 15%

      9024 Калий

      Углеводы 48 г 16%

      Клетчатка 7 г 29%

      Сахар 8 г 9%

      Белок 7 г 14%

      Витамин A 1940IU 39%

      Витамин C 36 мг 44%

      Кальций 110 мг 11%

      Железо 2 мг 11%

      * суточные значения диета на 2000 калорий.

      Еще больше рецептов тушеного мяса с овощами:

      Светящееся марокканское рагу из овощей

      Рагу из куркумы и нута

      Настоящий веганский перец чили

      Рецепт овощного рагу в медленноварке

      Пищевая ценность (на порцию)
      164 калорий
      1 г Жир
      35 г Углеводы
      8 г Белок

      Показать полную этикетку питания
      Скрыть полную этикетку питания

      ×

      Пищевая ценность
      Порций: 6
      Сумма на порцию
      калорий 164
      % Дневная стоимость *
      1 г 1%
      Насыщенные жиры 0 г 1%
      0 мг 0%
      202 мг 9%
      35 г 13%
      Пищевые волокна 8 г 30%
      Всего сахаров 7 г
      8 г
      Витамин C 24 мг 118%
      Кальций 116 мг 9%
      Железо 4 мг 22%
      Калий 973 мг 21%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Приходите домой к сытному и восхитительному овощному рагу из мультиварки, которое не только успокаивает, но и не содержит жиров и калорий, потому что в нем много овощей. Этот простой рецепт требует, чтобы вы потратили всего несколько минут в начале дня на измельчение овощей, а затем мультиварка сделает все остальное.Картофель в этом рецепте небольшой и остается целым, но вы можете использовать другие сорта и нарезать его еще меньше. Не стесняйтесь готовить ингредиенты накануне вечером, за исключением картофеля, если вам нужно нарезать его мелко. Сделайте это в последнюю очередь.

      Наполненный овощами, включая морковь, мускатную тыкву и грибы, это питательное тушеное мясо с начинкой, которое является идеальной комфортной пищей как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Белая фасоль придает сливки и немного растительного белка.Подавать с хрустящим хлебом или цельнозерновыми булочками. И, как и большинство рагу, на следующий день это даже лучше.

      Овощное рагу | Рецепты ужинов

    10. Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

    11. Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить.

      Это сытное овощное рагу для всей семьи может быть на столе всего за 40 минут.На четырех человек порция этого восхитительного тушеного мяса содержит всего 172 калории на порцию, так что это диетический и сытный вариант ужина. Нам нравится, когда его подают со сливочным картофельным пюре, домашними клецками или теплым хлебом с маслом, но он достаточно крупный, чтобы есть его самостоятельно. Сделайте это в понедельник вечером, чтобы израсходовать остатки овощей от воскресного жаркого.

      Посмотрите, как приготовить овощное рагу

      Состав

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 луковица, очищенная и нарезанная
      • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
      • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
      • 2 нарезанных стебля сельдерея
      • 250 г (8 унций) брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
      • 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
      • 400 г консервированных помидоров
      • 420 г может сливочная фасоль, без жидкости
      • Горсть нарезанной петрушки

      Метод

      • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте 5 минут.Добавьте остальные овощи, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы они начали размягчаться.

      • Влить бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

      • Посыпьте овощное рагу нарезанной петрушкой для подачи.

      Верхний наконечник для приготовления овощного рагу

      Если у вас есть остатки еды, но вы любите разнообразие, вы можете измельчить это тушеное мясо в кухонном комбайне и превратить его в суп.

      Нажмите, чтобы оценить

      (Оценок: 2039)

      Отправляем вашу оценку

      Овощной суп — Классное приготовление

      Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Наполненный ароматом и настолько простой в приготовлении, что вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.

      Чтобы сделать это блюдо уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или хлебом без замеса.

      Лучший овощной суп

      Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить. Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!

      Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в свою очередь на обед или ужин. И это дает полную кастрюлю и оставляет отличные остатки!

      Какие овощи мне добавлять в овощной суп?

      В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных.Вот список того, что я использовал;

      • морковь
      • сельдерей
      • помидоры
      • картофель
      • стручковая фасоль
      • кукуруза
      • горох
      • желтый лук и чеснок

      Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!

      Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.

      Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.

      Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно можете использовать все свежие.

      Можно приготовить суп в мультиварке?

      Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.

      Можно ли заморозить овощной суп?

      Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.

      Добавление дополнительного вкуса — травы и специи для добавления

      Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:

      • Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
      • Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
      • Хлопья красного перца добавят пикантности.
      • Паприка или порошок карри.
      • Добавьте цедру пармезана и тушите.

      Еще больше рецептов овощных супов, которые вам понравятся:

      Овощной суп

      Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.

      Порций: 8 порций

      Подготовка15 минут

      Готовка 40 минут

      Готовность: 55 минут

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
      • 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
      • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
      • 4 зубчика чеснока , рубленый
      • 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
      • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
      • 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
      • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
      • 2 лавровых листа
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • Соль и свежемолотый черный перец
      • 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
      • 1 1 / 4 чашки замороженной или свежей кукурузы
      • 1 чашка замороженного или свежего гороха
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

      • Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

      • Добавить в бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу *.

      • Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.

      • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти полностью мягким, примерно 20–30 минут.

      • Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.

      • * Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество тимьяна). Также стоит добавить базилик, орегано, розмарин, майоран или итальянские приправы.
      • ** Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный или овощной бульон.
      • По желанию, вы можете закончить порцию тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

      Пищевая ценность

      Овощной суп

      Сумма на порцию

      калорий 198
      Калорий в составе жира 45

      % дневная стоимость *

      Жир 5 г 8%

      Насыщенный жир 1 г 6%

      Натрий 259 мг 11%

      Калий 1051 мг 30%

      Углеводы Клетчатка 6 г 25%

      Сахар 8 г 9%

      Белок 7 г 14%

      Витамин A 6070IU 121%

      Витамин C 38.2 мг 46%

      Кальций 106 мг 11%

      Железо 5 мг 28%

      * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

      Рецепт был опубликован в октябре 2014 года.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *