Содержание

Красное полусухое вино. Калорийность красного полусухого вина



Свойства красного полусухого вина

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит красное полусухое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

 


Традиционно красным полусухим вином считается натуральный виноградный алкогольный напиток, который отличается содержанием спиртовой основы от 9 до 13% при количестве сахара от 5 до 25 г/дм3. Причем, как правило, принято делить красное полусухое вино на два вида. Первый именуется натуральным полусухим вином, которое получают путем неполного сбраживания сусла виноградного или мезги. Что касается второго, красное столовое полусухое вино производят при добавлении виноградного сусла или его концентрированного варианта.


В Российской Федерации красное полусухое вино, как в принципе и красное — это вино столовое с концентрацией сахара в пределах 0,5-2,5 граммов на сто сантиметров кубических. Калорийность красного полусухого вина составляет около 78 ккал на сто граммов виноградного напитка.


Примечательно то, что изготавливается данный напиток на основе тех же сортов винограда и согласно тем же технологическим процессам, что и красное полусладкое вино – полным прекращением брожения при достижении необходимой концентрации сахара. Кстати, именно красное полусухое вино нередко выступает в качестве исходного сырья для получения полусладкого вина при купажировании.


Самыми популярными марками красного полусухого вина в нашей стране считаются Мерло, Каберне Совиньон, Медвежья кровь, Кьянти, Монастырская изба, а также многие другие.


Все качественные красные полусухие вина характеризуются привлекательной нарядной окраской: от светло-красной до практически бордовой. В букете такого напитка отлично сохраняется сортовой аромат, при этом развиваются фруктово-цветочные тона. Вкус красного полусухого вина можно назвать гармоничным, свежим, без тонов окисленности, с едва за¬метной терпкостью.


Красное полусухое вино отлично подходит ко вторым мясным блюдам – филе, бифштексам, лангетам, разнообразным панированным и натуральным котлетам, шницелям, ромштексам, жареной говядине, свинине, баранине, а также кушаньям, которые приготовлены из субпродуктов (почек, печени, мозгов). Для достижения максимального эффекта от пития данного напитка его рекомендуется подавать при определенной температуре — 18-20 градусов (в жаркое время года – на пару градусов ниже).


Помимо высоких гастрономических качеств не менее известна и польза натурального красного полусухого вина. Дело в том, что в составе напитка присутствует немалое количество антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов. Такое вино по полезным свойствам не уступает сухому варианту. Кроме того, низкая калорийность красного полусухого вина позволяет наслаждаться этим ароматным напитком, не думая о том, что вам грозит набрать лишние килограммы и сантиметры.

Калорийность красного полусухого вина 78 кКал

Энергетическая ценность красного полусухого вина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0. 3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|13%

Рецепты с красным полусухим вином



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав красного полусухого вина

Пищевые волокна

1.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13981


Вино белое сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

66

Углеводы, г: 

0. 6

Белое сухое вино – один из наиболее популярных алкогольных напитков, который идеально сочетается с рыбой, легкими сортами мяса, сыром и сладостями (калоризатор). Сухим этот сорт вина называют благодаря тому, что во время его приготовления из него испаряется, практически, весь сахар, а крепость оказывается одной из самых низких во всей винной классификации.

Калорийность вина белого сухого

Калорийность вина белого сухого составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вина белого сухого

Сухое белое вино обладает выраженными полезными свойствами, которые, в большинстве своем обусловлены высоким содержанием в нём важных микроэлементов и минеральных солей, усвоение которых в крови происходит максимально быстро и легко. Например, содержащееся в пище железо будет намного лучше усваиваться организмом, если сдобрить трапезу бокалом белого сухого.

Кроме всего прочего, белое сухое вино в своем составе содержит большое количество кальция и магния, причем именно в ионизированном виде, что позволяет этим микроэлементам еще лучше усваиваться в стенках тонкого кишечника. Здесь же можно найти и огромный перечень кислотных ферментов, вместе с витаминами С, Р, В1 и В2, а также железом, кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием и прочими микроэлементами.

А еще сухое белое вино крайне полезно для людей в преклонном возрасте (calorizator). Положительное воздействие этого напитка на сосуды головного мозга снизит риски развития Альцгеймера, а выраженные ноотропные свойства белого вина улучшат когнитивные функции головного мозга, такие как память, мышление, восприятие.

Помните, что рекомендуется выпивать не более 1 бокала вина в день.

калорийность на 100 грамм, в 1 бокале, вред, польза, состав – Хорошие привычки

В данной заметке рассмотрена калорийность красного вина на 100 мл. Указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в красном сладком, полусладком, полусухом, сухом вине.

Красное сладкое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу

Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 6 г.

Читать: Плавленый сырок дружба калорийность

Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.

Красное полусладкое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу

Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 4 г.

В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.

Красное полусухое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу

Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,5 г.

Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.

Красное сухое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу

Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100 г содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 0,2 г.

Читать: Спагетти болоньезе: калорийность на 100 грамм

В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.

Бжу, калорийность бокала красного вина

Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:

  • в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
  • в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
  • в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.

Польза красного вина

В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:

  • красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
  • антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;

Читать: Калорийность супа с гречкой и картошкой

  • основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
  • доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
  • в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.

Вред красного вина

Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:

  • обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
  • возраст младше 18 лет;
  • злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
  • если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

Красное полусухое вино – описание с фото, состав и калорийность; как правильно пить и хранить напиток; польза и вред

Калорийность: 78 кКал.

Энергетическая ценность продукта Красное полусухое вино:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 2.5 г. 

Описание

Красное полусухое вино – известный алкогольсодержащий напиток, для приготовления которого используются темные сорта винограда. Количество спирта в этом продукте может составлять от 9 до 13 процентов, а сахара от 5 до 25 г/дм3.

Цвет такого винного изделия может варьироваться от светло-розового до темно-красного (см. фото). Такой напиток обычно имеет терпкий вкус с приятной кислой ноткой.

Примечательно то, что ярким оттенком вино обогащает не используемый сорт винограда, а специальная методика приготовления, благодаря которой напиток приобретает цвет виноградной кожуры. А терпкостью продукт наделяют дубильные вещества, содержащиеся в семенах винограда.

Получают красное вино путем брожения виноградного сока. Как правило, этот процесс прерывают тогда, когда напиток целиком лишается сладкого привкуса. Затем алкогольный продукт избавляют от мутного осадка и образовавшихся в процессе брожения газов, а после отправляют на выдержку, процесс которой может занимать от одного года до пяти лет. Хорошим считается вино, выдержанное исключительно в бочках из дуба.

Популярными марками красного полусухого вина являются:

  • пиросмани – грузинское вино, произведенное из винограда сорта «саперави», обладает темно-гранатовым цветом и утонченным вкусом;
  • баракони – производителем этого винного напитка является Грузия, для его приготовления используются два вида винограда –  «муджеретули» и «александроули», имеет яркий красный цвет и свежий аромат с нотками фиалки;
  • эшера (Абхазия) – столовое вино, содержащее десять процентов алкоголя, изготавливается из абхазского винограда сорта «изабелла», отличается приятным вкусом и легким земляничным ароматом;
  • каберне совиньон – вкусный чилийский напиток, приготовленный из виноградных плодов сортов «мерло» и «каберне совиньон», имеет нежный виноградный вкус и насыщенный бордовый цвет;
  • мерло (Чили) – известный алкогольный продукт, которой готовится на основе винограда «мерло», обладает ярко-красным цветом и превосходным фруктовым вкусом;
  • барон де вальс (Испания) – популярное вино бордового цвета, произведенное из испанского винограда «гарнача», содержит двенадцать с половиной процента спирта;
  • инкерман – крымский винный напиток, изготовленное из трех разновидностей виноградных плодов: «мерло», «бастардо магарачский», «саперави», отличается рубиновым цветом и крепостью от 9 до 11 процентов;
  • трапиче мальбек – аргентинское винное изделие, сделанное из винограда «мальбек», имеет нежно-красный цвет и фруктовый запах, включающий в себя ароматы сливы, красной смородины и вишни;
  • коломбелло россо – итальянское вино крепостью 11 процентов, обладает насыщенным красным оттенком и привлекательным вишневым ароматом;
  • ле гранд ноир – французский алкогольный продукт, содержащий 13,5 процента спирта, имеет яркий рубиновый цвет и элегантный фруктовый аромат, производится винограда сортов «гренаш», «мурведр» и «сира».

Интересен тот факт, что все вина Франции именуют исключительно в честь региона, тогда как другие разновидности этого напитка всегда называют виноградными сортами.

Как правильно пить и хранить красное полусухое вино?

О том, как правильно пить красные полусухие вина, зачастую знают только сомелье. Чтобы полностью раскрыть вкус такого вина, прежде всего необходимо определиться с закуской. Этот алкогольный продукт превосходно сочетается со вторыми мясными блюдами из кролика, а также из дичи и птицы.

К такому элегантному вину хорошо подходят морепродукты. В их качестве рекомендуется использовать мидии, морскую жирную рыбу и улиток.

Большинство гурманов такой винный напиток закусывает известным сыром с плесенью, но другие разновидности сыра тоже отлично дополняют этот изысканный алкоголь.

В качестве закуски для полусухого вина хорошо подходят свежие фрукты и различные десерты. В последнем случае может использоваться как мороженое, так и тортики и пирожное.

Перед подачей винное изделие обычно слегка охлаждается. Его желательная температура для употребления – чуть ниже комнатной. Разливается вино по специальным широким бокалам, а пьется небольшими глотками с перерывами, во время которых можно насладиться превосходным послевкусием напитка.

Хранить красное полусухое вино нужно исключительно в сухом помещении с хорошей вентиляцией. При этом тара с винной жидкостью должна храниться в горизонтальном положении.

Польза и вред

Настоящим винным ценителям известен тот факт, что данный вид вина очень полезен для человека. В первую очередь его польза заключается в содержании жизненно важных элементов. К ним относятся витамины (А, РР, В2), микроэлементы (рубидий, железо, марганец, кальций и т. д.), а также сложные эфиры и различные кислоты. Еще в составе этого продукта присутствуют антоцианы и ресвератрол.

Благодаря насыщенному составу этот вид вина выполняет следующие функции:

  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет циркуляцию крови по организму;
  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • участвует в обновлении клеток;
  • замедляет процесс старения;
  • предотвращает появление тромбов;
  • противостоит развитию сердечных и почечных болезней;
  • укрепляет иммунитет.

Помимо этого, такое вино очень полезно для мужчин. Как показала практика, оно способно понижать количество женских гормонов (эстрогенов) в мужском организме. Но не стоит забывать, некачественное винное изделие желаемого результата не принесет.

Несмотря на богатый перечень полезных свойств, данный напиток прежде всего является алкогольным продуктом. Это значит, что при чрезмерном употреблении красное вино способно нанести существенный вред организму. Это может вызвать множество заболеваний, а также привести к психическому расстройству. Маленьким детям и беременным женщинам даже в маленьких дозах нельзя пить этот напиток. 

Благодаря невысокой калорийности наслаждаться красным полусухим вином можно даже во время соблюдения диеты. В этом случае винный продукт абсолютно безвреден!

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода 85.1 г
  Пищевые волокна 1.6 г
  Зола 0.3 г
  Алкоголь 9. 6 г

Витамины

Минеральные вещества

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 78
Белки, гр 0.3
Жиры, гр 0
Углеводы, гр 2.5

Витамины

Красное полусухое вино содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0. 01
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0.1

Микро- и Макроэлементы

Красное полусухое вино содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементы Значение
Зола, г. 0.3
Вода, г. 85.1
Пищевые волокна, г. 1.6
Алкоголь, г. 9.6
Натрий, мг 10
Калий, мг 50
Фосфор, мг 10
Магний, мг 10
Кальций, мг 15
Железо, мг 0.4

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Роскачество назвало самый низкокалорийный алкоголь :: Общество :: РБК

Фото: Hector Vivas / Getty Images

Наименее калорийным алкогольным напитком из расчета на 100 грамм является низкоалкогольное пиво. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Так, в зависимости от сорта пива его калорийность составляет 42–74 ккал/100 грамм. Также невысокой калорийностью обладает сухое вино — около 64 ккал/100 грамм. Полусухое вино более калорийно — 78 ккал/100 грамм, полусладкое вино — 88 ккал/100 грамм, сладкое вино — 100 ккал/100 грамм.

Самыми калорийными являются сладкие ликеры, в которых содержится примерно 327 ккал/100 грамм. Также высокой калорийностью обладают виски (220 ккал/100 грамм), водка (235 ккал/100 грамм) и коньяк (240 ккал/100 грамм).

Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус

«На праздничном мероприятии с алкоголем, если вы решили немного выпить, но так, чтобы не навредить фигуре, лучше отдавать предпочтение сухому вину. И желательно ограничиться одним бокалом», — рекомендовали в Роскачестве.

Польза и калорийность вина: белого и красного

Среди алкогольной продукции, что ценится особым спросом как в ресторанах, так и в специализированных магазинах, лидируют именно вина, уместные практически на любом торжестве. Так же, как Новый Год ассоциируется только с шампанским, Пасха тесно связана с красным сухим вином Кагор. И именно вино в ресторанах подают в качестве аперитива, именно вино чаще всего сопровождает мясные, рыбные или даже фруктовые блюда. Но кроме прямого употребления в качестве алкогольного напитка, его используют во многих рецептах в кухнях разных стран. Примечательно, что даже в некоторых системах питания, ориентированных на сброс лишнего веса, в праздники, затягивающиеся до ночи, разрешено выпить бокал сухого вина с кусочком сыра, без опасений за свою фигуру.

И в таком случае активно напрашивается вопрос о том, какова у красного и белого вина калорийность, несут ли они в себе какую-то пользу кроме ощутимого расслабления, что дарит почти любой алкогольный напиток, имеют ли ограничения в употреблении помимо совершеннолетия, и чем вообще отличаются полусладкие и сухие вина для обычного человека. Гурман, безусловно, разберет каждый сорт по букету, сроку выдержки, температуре хранения, и прочим данным, но большинство людей при выборе руководствуются соображениями относительно сочетаемости с определенными блюдами и воздействием на организм в целом и фигуру в частности.

Сортов и видов вин существует великое множество, и все их подробно разобрать, безусловно, слишком сложно. Тем более что мало кто, кроме истинных ценителей, найдет отличия между вином высшего качества с ограниченным числом контролируемых параметров, вином контролируемых названий по происхождению и самыми простыми столовыми винами. Именно потому достаточно будет для рассмотрения поделить их на две обширных категории, где и будет выявляться калорийность: полусладкие вина, их еще называют десертными, и сухие и полусухие вина.

Польза и калорийность сухого вина

По калорийности сухие вина – красное и белое – считаются наиболее легкими и безвредными для фигуры, и наиболее благоприятными для организма. Это может на первый взгляд показаться странным: польза и алкоголь. Ведь у многих на ум в первую очередь приходит скорее опьянение, нежели какая-то ценность собственному здоровью. Но вся соль, конечно, в необходимости меры. Действительно, бокал во время еды или в качестве аперитива не ухудшит состояние, зато разожжет аппетит, улучшит пищеварение, снимет спазмы за счет расширения сосудов, согреет. Особенно позитивное влияние готового похвастаться невысокой калорийностью красного вина – сухого или полусухого – отмечается при взгляде на население Франции. Многим известно, что французская кухня отличается повышенной долей жиров и значительными показателями калорийности для своих блюд, но, тем не менее, французы не подвержены проблемам сердечно-сосудистой системы, инфарктам, инсультам и различного рода злокачественным опухолям. После анализа многих рецептов стало ясно, что все дело в вине. Красное сухое по калорийности не так уж и опасно, чтобы отказываться от него, как в приготовлении блюд, так и в их дополнении бокалом алкогольного напитка. А его благотворное влияние значительно превышает любые показатели калорийности вина.

В первую очередь стоит отметить воздействие сухого красного вина калорийностью в 64 кКал на микрофлору кишечника. По этому пункту данный алкогольный напиток может даже соперничать с кефиром, ряженкой и им подобными кисломолочными вещами. Во-вторых, учитывая немалый по объемам список химических элементов и их дозу, среди которых железо, калий, магний, натрий, фосфор, хром и кальций, будет не лишним упомянуть о положительном влиянии на метаболизм, сердечно-сосудистую систему, синтезирование жирных кислот, малокровие.

Что же до сухого белого вина, то калорийность его не отличается от того же показателя у красного, но по своему вкусу и свойствам оно имеет некоторые особенности. Кроме того, что в сравнении с предыдущим видом, оно характеризуется большей нежностью и мягкостью, едва уловимой кислинкой и травяным ароматом. А благодаря низкой калорийности сухого вина, в кулинарии белое часто применяется к различного рода выпечке, составляя, к примеру, основу соуса у пиццы. Красное же активнее «дружит» с мясными блюдами.

Кроме невысокой калорийности белое вино сухого типа может похвастаться и наличием кофеиновой кислоты, отлично зарекомендовавшей себя при сухом дерущем кашле, бронхитах и легочных инфекциях. Помимо этого его химический состав облегчает усвоение протеинов и железа, что снижает риск возникновения артрита, калий и магний благоприятны для сердца и сосудов, а учитывая их состояние, они беспрепятственно воспринимаются организмом. Что интересно, так это польза белого вина для профилактики болезни Альцгеймера, катаракты и атеросклероза.

Польза и калорийность полусладкого и сладкого десертного вина

Десертные – сладкие и полусладкие вина – по калорийности, конечно, обгоняют сухие и полусухие: для сладких она превышает даже 150 кКал на сто грамм, что в два раза больше, нежели у предыдущих сортов. И для красного, и для белого вина калорийность полусладкого составит 88 кКал, а для сладкого – 172 кКал. Безусловно, при употреблении одного-двух бокалов, такие значения не очень критичны, но в то же время в процессе похудения выбор свой стоит останавливать на сухих винах с калорийностью в два с небольшим раза меньше. Тем более что даже энергетическая ценность в десертных алкогольных напитках не внушает уже такого оптимизма: содержание углеводов равно 47%, в то время как в сухих оно едва достигало 2%. Разница, без сомнения, значительная. И обуславливается она, как и калорийность вин полусладких и сладких, количеством сахара, показатель которого варьируется для первых от 8% до 12%, а для вторых от 10% до 20%.

С точки зрения столового этикета, десертные вина идеальны для различных блюд из фруктов, кулинарных изделий, закусок, мороженого, а также десертов, почему и получили такое название. Их используют не только в качестве самостоятельного напитка, но и как компонент коктейля либо ингредиент сладкого рецепта. Вдобавок, оно подается на аперитив перед указанными ранее блюдами. Но учитывая немалые положительные свойства, свою калорийность вина полусладкие и сладкие оправдывают. Даже при том, что процент содержания сахара в десертных алкогольных напитках не позволяет употреблять их при диабете, они благотворно влияют на кислотность желудочного сока и нормализуют метаболизм за счет воздействия на эндокринную систему. А калорийность красного вина десертного, если в пищу идет небольшое его количество, стоит проигнорировать еще и по той причине, что оно восстанавливает микрофлору кишечника из-за наличия дубильных веществ и бактерицидных свойств. В таком случае калорийность красного вина, даже сладкого, окупит себя с лихвой, а разогнанный обмен веществ позволит не считать долю сахара в продукте. О необходимости этого алкогольного напитка при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой нет необходимости упоминать: здесь вне зависимости от своей калорийности вина – красные и белые – полезны поголовно.

Один момент, который стоит отметить помимо запрета на алкоголь для беременных и кормящих женщин, это нежелательное сочетание вина с шоколадом. Помимо того, что калорийность вина и данной сладости в тандеме окажется просто убойной для фигуры, такой союз ускорит процесс опьянения.

ресторанов, счастливые часы и развлекательный гид

Какое вино лучше всего пить при диете, белое или красное, сладкое или сухое? Вот худышка на винных калориях…

Алкоголь в вине содержит больше калорий, чем сахар в вине. Вина с наибольшим содержанием сахара имеют наибольшее содержание углеводов. Сухие вина обычно имеют более высокое содержание алкоголя. Остерегайтесь высокого алкоголя в сладких винах, потому что они содержат больше всего калорий. Вам необходимо проверить этикетку на процентное содержание алкоголя во всех потребляемых вами винах.

В красном вине может быть немного больше калорий, но оно содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые снижают риск ишемической болезни сердца за счет снижения (LDL) плохого холестерина и повышения (HDL) хорошего холестерина. Таким образом, похоже, что потенциальная польза для здоровья стоит нескольких дополнительных калорий.

В 2015 году FDA потребует от ресторанов с 20 и более сетями показывать количество калорий в вине. Но им не потребуется информация о калориях или углеводах на винных бутылках. Я бы хотел, чтобы FDA обязало винодельни наносить на свои вина этикетку о пищевой ценности, чтобы облегчить подсчет калорий для тех из нас, кто следит за своим весом и потребляемым алкоголем.

Я перечислил несколько вин, из которых 1 — самое худое, а 9 — самые калорийные.

Приблизительное количество калорий и граммов углеводов на бокал вина объемом четыре унции:

  1. Белое сухое: Совиньон Блан — 80 калорий и 3 углевода
  2. Румяна полусладкие: белый зинфандель — 80 калорий и 4 углевода
  3. Белое сухое: Шардоне — 90 калорий и 3 углевода
  4. Белое сухое: шампанское — 90 калорий и 3 углевода
  5. Красное сухое и жирное: Каберне Совиньон — 90 калорий и 3 углевода
  6. Красный слегка подсушенный: Мерло — 90 калорий и 3.5 углеводов
  7. Красное сухое: бургундский — 95 калорий и 3 углевода
  8. Белое сладкое: Москато — 100 калорий и 8 углеводов
  9. Red sweet: Twany Port — 188 калорий и 14 углеводов

За то, чтобы опрокинуть бокал, а не весы 🙂

Ура — Кэрри

[RICH_REVIEWS_FORM]

13 самых низкокалорийных вин

низкокалорийные вина

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года и дополнен новыми низкокалорийными винами.

Если вы когда-либо пробовали соблюдать какую-либо диету или детокс, то, вероятно, столкнулись с неудачным осознанием того, что ваши любимые алкогольные напитки обычно входят в список вещей, которых следует избегать. Причина в том, что когда дело доходит до похудания, алкоголь считается «пустыми калориями», поскольку он не способствует ежедневной потребности в питательных веществах и витаминах, необходимых для хорошего здоровья. Слишком много алкоголя также связано с повышенным риском множества заболеваний, поэтому большинство врачей посоветуют вам ограничить его потребление, даже если вы не считаете калории.

Но есть один алкогольный напиток, который действительно полезен для здоровья, — это вино. Красное вино, в частности, содержит ключевой антиоксидант, называемый ресвератролом, который, как было обнаружено, действительно предотвращает различные состояния, включая сердечные заболевания и даже некоторые формы рака. Так что, если вы собираетесь выпить, пытаясь сохранить фигуру, с таким же успехом можно выпить вина. Но если вас действительно беспокоит, сколько калорий вы потребляете, выбирайте эти низкокалорийные вина, которые по вкусу не уступают их аналогам.Ваше здоровье!

Лучшие низкокалорийные вина

2016 Cense Совиньон Блан

Калорий на 5 унций: 85

Эта линейка премиальных вин, представленных на рынке, произведена на винодельне Truett-Hurst Winery (T-H), хорошо известном винограднике в долине Драй-Крик и долине Русской реки в округе Сонома в Калифорнии. Совиньон Блан, удачно названный Ценсе, содержит всего 3 точки SmartPoints и менее 100 калорий.Для справки, большинство вин обычно составляют от 120 до 140 калорий на порцию и стоят, если хотите, около 5 баллов SmartPoints. Однако по объему он меньше — всего 9,6 процента по сравнению с обычными 12–14 процентами.

Цена: 16 долларов; wine.com

Солнечно, возможны цветы Пино Нуар

Калорий на 5 унций: 85

Достаточно легкий, чтобы пить охлажденным летом, но достаточно смелый, чтобы наслаждаться им круглый год, этот фруктовый красный цвет из Калифорнии разрывается ароматами черной вишни, граната, ванили, поджаренного дуба и землистыми нотами.Чего в нем нет? Куча сахара. Фактически, на стакан добавлено ноль граммов добавленного сахара и всего 3,4 грамма углеводов. Просто обратите внимание, что он более легкий, чем традиционные красные сорта, но при этом имеет такой же шелковистый вкус.

Цена: 12 долларов; totalwine.com

Клин Каберне Совиньон

Калорий на 5 унций: 85

Если вы предпочитаете более насыщенное красное вино, вам будет приятно узнать, что это полноценное такси потребляет менее 100 калорий без ущерба для вашего любимого фирменного вкуса.Команда виноделов использует уникальную технологию, которая извлекает алкоголь без ущерба для нежного вкуса, снижая содержание сахара до менее грамма на порцию. (Это также означает, что крепость немного ниже, чем у традиционной бутылки кэба.) Вкусы ежевики, темной вишни и кедра сочетаются с мягкими, твердыми танинами, чтобы создать сложный глоток с меньшим чувством вины.

Цена: 14 долларов США; totalwine.com

Thomson & Scott скинни Prosecco

калорий на стакан на 5 унций: 67

Это все, что вы хотите от игристого вина — оно сладкое и свежее, но с низким содержанием сахара (всего 7 граммов на бутылку по сравнению с 12 граммами в среднем) и углеводов.Изготовленное из органического винограда, выращенного в предгорьях Доломитовых Альп на северо-востоке Италии, это вино проходит вторичную ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали, чтобы придать ему более светлый финал с более крупными и пенистыми пузырьками. Результат? Яркое освежающее просекко с яркими фруктовыми нотками. Да, и при 11% APV он не экономит на алкоголе по объему.

Цена: 18 долларов; drizly.com

Banfi Vintners Riunite Lambrusco

Калорий на 5 унций: 98

Родом из региона Эмилия-Романья в Италии, это фруктовое легкое красное вино содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем ваш стандартный стакан красного, который составляет около 123 кал.Один стакан Riunite Lambrusco содержит около 98 калорий, так что вы можете думать об этом как о среднем количестве Michelob Ultra или Corona Light. Следует иметь в виду, что он также содержит меньшее процентное содержание алкоголя по объему — всего 8 процентов, в то время как средний бокал вина содержит 12-14 процентов.

Цена: 6 долларов; banfiwines.com

Кендалл-Джексон 2019 AVANT California Chardonnay

калорий на стакан емкостью 5 унций: 100

Любите хороший мангольд? Это сделано из 100% винограда сорта Шардоне с низким содержанием калорий.Как? Он подвергается холодному брожению в резервуарах из нержавеющей стали, что дает чистое низкокалорийное выражение этого исключительно вкусного винограда. Ожидайте ароматов свежих зеленых нот зеленого яблока, цитрусовых и тропических фруктов с живым послевкусием, которое хорошо сочетается практически с чем угодно.

Цена: 17 долларов; kj.com

Подробнее: Кето-дружественное вино, которое можно пить на низкоуглеводной диете

Винная коллекция Skinnygirl

Калорий на стакан: 100

В то время как большинство брендов стремятся снизить калорийность своего вина, уменьшив процентное содержание алкоголя вдвое, Skinnygirl удалось создать отмеченный наградами сорт вин с таким же процентным содержанием алкоголя (12 процентов) по объему (12 процентов), что и традиционные бренды.Они также входят во все ваши любимые сорта, включая полнотелый Каберне Совиньон, дубовый Пино Нуар, богатое Шардоне, фруктовое Калифорнийское Розе, сладкое Москато, игристое Просекко и многое другое.

Цена: 10 $; skinnygirlcocktails.com

Кекс Светлое Сердце

Калорий на 5 унций: 80

Эта совершенно новая коллекция низкокалорийных (и с низким содержанием алкоголя) вин не жертвует вкусом, даже несмотря на то, что она содержит более 80 калорий и 8% ALC / VOL на 5 унций.сервировка. Виноград собирают в начале вегетационного периода, чтобы свести к минимуму уровни BRIX (мера количества сахара, который естественным образом содержится в винограде) и обеспечить более низкое содержание сахара в продукте с низким содержанием алкоголя после смешивания. Он входит во все ваши любимые сорта, включая Шардоне, Пино Гриджо, Розе и Пино Нуар.

Цена: $ 11; cupcakelighthearted.com

Brancott Estates Flight Song Sauvignon Blanc

Калорий на 5 унций: 89

Еще один низкокалорийный, слабоалкогольный вариант, это поместье предлагает те свежие, яркие ароматы, которые вы ожидаете от вина Мальборо, Новой Зеландии.Совиньон Блан Flight Song — это более легкий вариант своего фирменного сорта, он содержит всего 89 калорий и менее двух граммов сахара на одну порцию. Ожидайте слегка сладковатой остроты и пикантной кислинки с ароматами лимона и манго. Это как лето в бутылке!

Цена: 14 долларов США; totalwine.com

Оливер Черничный Москато

калорий на стакан на 5 унций: 101

Если вы склонны жаждать сладкого вина, вы не ошибетесь с москато.Эта смесь Muscat Canelli и Muscat Alexander использует сок спелой черники и с 2015 года является фаворитом дегустационного зала Oliver Winery. Помимо того, что она немного ниже по калорийности, особенно для сладкого вина, в ней нет искусственных ароматизаторов или цвета.

Цена: 12 долларов; shop.oliverwinery.com

Розовое Спритц на весь день

Калорий на 5 унций: 45

Если вы предпочитаете розовое вино, вам повезло.Этот хорошо продаваемый бренд не только восхитителен и достоин Instagram, но и удивительно низкокалорийен. Каждая банка (250 мл) содержит всего 75 калорий, а один стакан на 5 унций — всего 45. Он также газирован и наполнен грейпфрутом для дополнительного освежающего глотка. В довершение всего, спритц полностью органический, не содержит глютена и содержит всего 1,5 грамма сахара.

Цена: 10,98 $ за 4 упаковки; bighammerwines.com

Стелла Роза Алюминий

Калорий на 5 унций: 68

Из отмеченного наградами ассортимента полусладких, полусладких и игристых итальянских вин, импортированных компанией Riboli Family Wines Estates, представлено 16 различных вкусов, доступных в объемах 750 мл, 187 мл и 1.Стеклянные бутылки 5 л magnum, а также алюминиевые бутылки 8,5 унций. Помимо легких и портативных льгот, Stella Rosa Aluminums потребляет примерно такое же количество калорий, как чашка винограда, и бывает нескольких разных вкусов, включая черный, платиновый, розовый и, новейший, Sparkling Rose, который предлагает вкусовые нотки. клубники и лепестков роз. По сути, это розовое вино!

Цена: 5 долларов за банку на 8,5 унций; stellarosawines.com

Испанский Beso Del Sol Sangria

Калорий на 5 унций: 74

Если вам нравятся более сладкие вина или, что еще лучше, винные коктейли, такие как сангрия, вы будете рады узнать, что вы можете выбрать тот, который имеет отличный вкус и содержит половину калорий.Эта сангрия сделана из 100-процентного вина Темпранильо из Вальдепеньяс и предлагает оттенки испанского лимона, апельсина и корицы. Он также полностью натуральный, веганский, без глютена, с низким содержанием алкоголя (8,5%) и не содержит искусственных подсластителей. Довольно мило, правда?

Цена: 15 долларов; besodelsolsangria.com

Вам также могут понравиться: 8 лучших крепких зельцеров, которые стоит выпить этим летом — и не только

Мы часто получаем бесплатные продукты для проверки в Glam.Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по указанным ссылкам, мы можем заработать или часть дохода от наших аффилированных партнеров.

сахара в вине? В каком вине меньше всего сахара?

Вас беспокоит содержание сахара в вине? Поскольку многие из нас придерживаются диеты с низким содержанием сахара или вообще не употребляют ее, беспокойство по поводу уровня сахара в вине может означать поцелуй смерти для вашего ночного бокала вина.Но этого не должно быть.

На самом деле, вам вообще не нужно налагать вето на вино, вам просто нужно знать, как выбирать вино с низким содержанием сахара.

В каком вине меньше всего сахара?

Количество сахара в бутылке вина может варьироваться от 4 граммов до 220 граммов на литр.

Вино с самым низким содержанием сахара — красное вино.

  • В красном вине меньше всего сахара — 0,9 г на стакан 175 мл.

А как насчет содержания сахара в белом или розовом вине?

  • У белого сухого вина, такого как немецкий Рислинг, около 1.4 г на стакан 175 мл.
  • Розовое вино может содержать от 35 до 120 граммов на бокал.
  • Десертное вино содержит около 7 г на порцию — столько же, сколько стакан колы.

Эти цифры сбивают с толку, но содержание сахара в вине может сбивать с толку. Разве вино не просто ферментированный виноград?

Ну и да, и нет.

Да, в вине есть сахар, и тоже нет, сахар не обязательно добавлен (хотя в некоторых винах он есть).Смущенный?

Выслушайте нас.

Сколько сахара в вине?

Как и почему White Stuff различается в зависимости от типа вина? Как узнать, в каком вине меньше всего сахара? В разных сортах вина содержится разное количество сахара.

Вино содержит остаточного сахара , и это просто неотъемлемая часть питьевого вина, это не обязательно означает, что в ваше вино был добавлен сахар. естественных сахаров в винограде съедаются дрожжами и превращаются в этанол — спирт, как побочный продукт в процессе ферментации.

  • Вина белые сухие и красные сухие

По сути, чем суше вино, тем меньше в нем сахара, поскольку дрожжи съели весь сахар в винограде. Сухие вина имеют более низкий остаточный уровень, от до 3 граммов на литр вина .

Популярные белые сухие вина

Популярные красные сухие вина

Хотите узнать, как долго красное вино может выдержать? Посмотрите, как долго хранится красное вино после открытия.

Игристые вина содержат от 6 до 20 граммов на литр вина (диапазон остаточного сахара будет в пределах от 0,6 до 2,0 процентов на литр). Итак, игристые вина с самым низким уровнем — это экстра сухих игристых вин — подумайте о брют.

Крепленые вина могут содержать 150 граммов на литр, , что означает, что ваш любимый портвейн, херес или марсала может содержать до 15 процентов остаточного сахара.

Полусухие вина (полусухие вина), такие как Rieslings, White Zinfandel, Chenin Blanc , которые содержат незначительное количество остаточного сахара, которое остается после завершения ферментации, и большинство розовых вин (полусладких) могут иметь 10 -50 грамм на литр.

  • Сколько сахара в десертном вине?

Сладкое вино является результатом того, что дрожжи не съедают весь сахар, оставляя сахар в конечном вине, поэтому сладкие белые вина (8% ABV) содержат меньше алкоголя, чем сухие красные (14% ABV). Десертные вина могут содержать колоссальные 200 граммов (или больше) на литр .

Как выглядит ваша рекомендуемая дневная норма (RDA)?

Рекомендуется, чтобы женщины потребляли всего 6 чайных ложек в день, мужчины — 9 чайных ложек.1 чайная ложка эквивалентна 4 г сахара.

Алкоголь и калорийность: слабоалкогольное вино против низкокалорийного вина

В отличие от законов о маркировке пищевых продуктов, производители вина не обязаны (по закону) указывать ингредиенты в своих винах, а только аллергены. Как узнать о калориях в вине, если на этикетке вина нет информации о пищевой ценности?

Чем выше содержание алкоголя в вине, тем меньше в нем остаточного сахара, но тем больше калорий в вине.

Это может показаться противоречащим приведенному выше совету, зная, что более низкий уровень алкоголя означает более высокое содержание сахара, но чем ниже содержание алкоголя, тем меньше калорий.

Почему?

  • Алкоголь содержит 7 калорий на грамм.
  • Углеводы содержат 4 калории на грамм.

Означает, что чем выше содержание алкоголя в вашем вине, тем выше калорийность вашего вина.

  • Белое вино, как правило, имеет более низкое содержание алкоголя, чем красное вино, что делает его низкокалорийным по сравнению с ним.
  • Игристое вино, такое как шампанское, — это самый низкокалорийный алкоголь. Всегда выбирайте брют-натуральный вариант, так как в нем также меньше всего сахара.

Если вы ищете вино с меньшим содержанием калорий, выберите вино с меньшим содержанием алкоголя. Также узнайте больше о калориях в бутылке вина.

Как измерить содержание алкоголя в вине

Но как узнать содержание алкоголя в вашем вине (если у вас нет этикетки?) Один из способов — измерить его.

Самый простой способ измерить содержание алкоголя в вине — использовать ареометр. Ареометр измеряет удельный вес вина.

Если вы занимаетесь домашним пивоварением, ареометр измеряет объем алкоголя (ABV) в брожении вина путем измерения количества сахара, превращающегося в спирт. Чем больше сахара в жидкости, тем выше показатель. Когда сахар превращается в алкоголь, показатель (уровень тяжести) падает.

Можно ли диабетикам пить вино? Узнайте, как и когда можно пить вино и какое из них следует предпочесть, если у вас высокий уровень сахара в крови.

Сколько единиц вина в бутылке

Чтобы определить, сколько единиц вина в вашей бутылке, вам необходимо знать объем алкоголя в этом вине (ABV). Вы можете найти эту информацию на этикетке — там будет цифра, за которой следует%.

Вы можете вычислить единицы в бутылке вина по простой формуле:

(ABV x мл) / 1000 = количество единиц

Т.е. Если вы хотите узнать, сколько единиц содержится в вашем 250-миллилитровом бокале красного вина с крепостью 13%, это:

(13 х 250) / 1000 — 3.25 шт.

Just FYI — рекомендуемое количество алкогольных единиц в неделю как для мужчин, так и для женщин составляет 14 единиц. Это соответствует примерно 1,5 бутылкам вина крепостью 12%.

Но почему в вино добавляют сахар?

Некоторым виноделам необходимо добавлять White Stuff, когда они используют недозрелый виноград для изготовления вина — не для того, чтобы сделать вино более сладким, а для того, чтобы дрожжи производили больше алкоголя (по крайней мере, это была первоначальная идея Jean-Antoine Chaptal , французский химик, открывший этот процесс).Этот процесс называется шаптализацией, когда тростниковый или свекольный сахар добавляется в измельченный виноград перед его ферментацией, чтобы увеличить объем алкоголя (ABV) конечного вина.

Итак, больше сахара в вине = больше алкоголя по объему.

Чаптализация является незаконной в некоторых странах или штатах США, где обычно выращивают виноград с естественным более высоким содержанием сахара. Шаптализация не допускается в:

  • Аргентина
  • Австралия
  • Италия
  • Испания
  • Греция
  • Португалия
  • Южная Африка
  • Калифорния

В более прохладных странах и винодельческих регионах, которые славятся выращиванием винограда с низким содержанием сахара, разрешено добавлять сахар в вино для повышения уровня алкоголя.

Шаптализация разрешена в:

  • Франция (Северные регионы Франции)
  • Германия
  • Некоторые штаты США

Еще одна причина покупать качественное натуральное вино

Если вы соблюдаете кето-диету, страдаете диабетом или просто пытаетесь снизить потребление сахара по причинам, связанным со здоровьем, знание того, в каком вине меньше всего сахара, поможет вам сделать правильный выбор вина.

Наблюдаете за потреблением сахара? Тост к сухому вину.

Любителям вина, которые следят за потреблением сахара, не нужно полностью отказываться от вина. Вместо этого они могут выбирать вина с низким содержанием сахара и пить их в умеренных количествах.

Количество калорий в бокале вина объемом 5 унций — который считается стандартной порцией в соответствии с правительственными рекомендациями по питанию — может составлять около 200 калорий в сладком вине. По большей части это происходит из-за алкоголя. Так что, если вам абсолютно необходимо выпить стакан за ужином, вы можете сократить количество калорий, придерживаясь менее сладких вин. Имейте в виду, что размер порции зависит от того, кто наливает — диапазон составляет от 4 до 6 унций в стандартном бокале для вина.

Сахар — основной компонент винограда, из которого делают вино. Созревающий виноград содержит два сбраживаемых сахара: фруктозу и глюкозу, примерно в равных количествах. Во время брожения дрожжи превращают эти сахара в спирт и углекислый газ. По мере повышения уровня алкоголя уровень сахара падает.

Считается ли вино сухим, полусладким или сладким, зависит от количества содержащегося в нем сахара. Большинство красных и многие белые вина и игристые вина являются сухими, а некоторые белые и большинство розовых вин — полусладкими.Сладкими считаются десертные, поздние сорта, крепленые вина и немного игристых вин. Винодел регулирует количество сахара в вине различными способами, в том числе преждевременно останавливает процесс брожения, чтобы дрожжи превращали меньше сахара в спирт. Количество «остаточного сахара», оставшегося в винах, варьируется в зависимости от желаемой сладости.

Сухие вина содержат меньше всего остаточного сахара, имеют более кислый и вяжущий вкус, чем более сладкие вина, и оставляют ощущение сухости во рту, по словам Эндрю Уотерхауса, винного химика из Калифорнийского университета в Дэвисе.Некоторые особо сухие вина, такие как итальянское пино гриджо и каберне совиньон, часто называют «сухими на костях». Остаточный сахар составляет менее 1 грамма и менее трех калорий в порции итальянского пино гриджо на 5 унций.

Другие популярные сухие вина, такие как шардоне Vintner Reserve Кендалла Джексона, содержат немного большее количество остаточного сахара, чтобы замаскировать терпкость и кислинку, сказал Уотерхаус. Порция на 5 унций содержит около 1 грамма сахара и около пяти калорий из сахара по сравнению с примерно 140 калориями из алкоголя.

Популярные полусладкие вина, такие как белый зинфандель, мускат и немецкий рислинг, имеют отчетливо сладкий вкус из-за большего количества остаточного сахара. Например, порция розового зинфанделя California Barefoot на 5 унций содержит почти 5 граммов сахара и около 22 калорий из сахара по сравнению с примерно 109 калориями из алкоголя. 5 унций полусладкого немецкого рислинга могут содержать 14 граммов сахара, что составляет 43 калории только из сахара.

Для производства калифорнийского белого цинфанделя некоторые виноделы предпочитают полностью сбраживать виноградный сахар, как это делают в сухих винах, а затем добавлять неферментированный концентрат виноградного сока непосредственно перед розливом вина в бутылки, сказал Уотерхаус.«Этим процессом, наряду с использованием стерильной фильтрации перед розливом в бутылки, легче управлять, чем оставлять в вине сахар, который дрожжи могут сбраживать во время хранения».

В сладких винах, конечно, больше всего сахара. Из-за этой сладости средний размер порции десертного вина составляет всего 2–3 унции. Крепленое вино, такое как портвейн Quinta de Roriz Vintage 2000 из Португалии, содержит около 6 граммов сахара в порции на 2 унции и 24 калории из сахара и 83 калории из алкоголя.

Если вы предавались пасхальному вину на седере в этом месяце, добавление чистого тростникового сахара в эти кошерные вина, такие как ежевичное вино Манишевиц, доведет общее количество калорий сахара до примерно 44 на порцию объемом 2 унции.

Процесс изготовления сладких вин зависит от винодела и региона. Вина позднего урожая производятся из винограда, который оставляют для созревания, а затем обезвоживают, чтобы достичь уровня сахара в 40 процентов, а не из обычных 20 процентов. Французы позволяют плесени заражать их виноград Сотерн; плесень протыкает виноград и обезвоживает его. Ледяные вина могут производиться на законных основаниях только в холодных климатических условиях, таких как Канада, Австрия и север Германии, где вода замерзает на ягодах, а затем удаляется для производства сока с высокой концентрацией сахара. В сладкие крепленые вина, такие как портвейн, сразу после начала ферментации добавляют чистый виноградный спирт, чтобы повысить остаточное содержание сахара и алкоголя.

Чтобы снизить количество калорий из-за сахара и алкоголя в бокале вина, придерживайтесь сухих вин. Вот некоторые из моих любимых:

● Белый: совиньон блан, итальянский пино гриджо, вионье и шардоне

● Красный: каберне совиньон, каберне франк, пино нуар и сира

● Французское розовое вино из Прованса или Лангедока

Игристое вино Brut

Леманн, сертифицированный диетолог и писатель о здоровье, является владельцем Александрийской консалтинговой компании Nourishing Foundations.

калорий в вине: любите виноград и свою талию?

Жидкие калории часто неправильно понимают и их легко игнорировать, особенно когда они употребляются в алкоголе. В этой первой из серии статей, посвященных количеству калорий в алкоголе, мы рассмотрим, откуда берутся калории в вине, как они различаются между разными типами вина, и какие решения вы можете сделать, чтобы уменьшить количество нежелательных калорий, продолжая при этом наслаждаться бокалом. здесь и там. Читайте дальше, чтобы узнать о том, сколько калорий содержится в вине, которое вы пьете.

Откуда берутся калории в вине?

Количество калорий, содержащихся в бутылке вина, зависит от алкоголя и содержания сахара. Однако из этих двух переменных наибольшее значение обычно имеет содержание алкоголя. Например, в то время как алкоголь содержит 7 калорий на грамм, сахар (или углеводы) содержит 4 калории на грамм.

Таким образом, если вы не уверены в количестве калорий в бутылке вина, которое вы пьете, лучшим индикатором, который вы можете использовать для приблизительного определения, обычно является процентное содержание алкоголя по объему (ABV%).Учитывая, что крепость алкоголя варьируется от 5,5% для некоторых вин с низким содержанием алкоголя до 17% для некоторых сухих вин, пристальное внимание к этому числу является важным первым шагом в отслеживании количества калорий, потребляемых вином.

Тем не менее, очень важно понимать влияние сахара на процесс брожения и, как следствие, классификацию вина на сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Как вы, наверное, хорошо знаете, виноград содержит сахар, и именно этот сахар в процессе приготовления вина превращается в спирт.При достижении определенного уровня алкоголя во время этого процесса брожение перестает оставлять в вине определенное количество сахара, которое называется остаточным сахаром.

Хотя в вине, которое вы пьете, всегда будет остаточный сахар, он может значительно варьироваться в зависимости от типа вина. Например, в то время как сухие вина будут иметь небольшое количество остаточного сахара, более сладкие вина будут иметь большее количество остаточного сахара.

Сколько калорий в стакане белого вина?

По данным Drinkaware, типичный стакан белого вина объемом 175 мл содержит в среднем 159 калорий.Однако из всего спектра популярных белых вин из-за типичного содержания алкоголя и сахара в шардоне часто немного больше калорий, чем в пино гриджо или совиньон блан.

Отражая эту тенденцию, наше самое низкокалорийное белое вино — это совиньон блан с содержанием 106 калорий на 175 мл (в среднем на 33% меньше калорий), за которым следует пино гриджо с 109 калориями на 175 мл (в среднем на 31% меньше калорий).

Сколько калорий в бокале красного вина?

На самом деле нет такой большой разницы между количеством калорий в бутылке красного и белого.Статистика от Drinkaware, например, показывает, что типичный стакан красного вина объемом 175 мл содержит 160 калорий — всего на 1 калорию больше, чем белое вино. Опять же, однако, существует спектр с точки зрения различных типов красного вина и количества обычно содержащихся калорий. К верхнему пределу относятся каберне совиньон или мальбек, а ближе к низу — пино нуар или мерло.

Что касается нашего собственного выбора низкокалорийных красных вин, то наш самый тонкий вариант — это изысканная бутылка от Mas Olivier, которая содержит 109 калорий на 175 мл (в среднем на 32% меньше).

Сколько калорий в бокале розового вина?

Розовые вина, как правило, немного легче красных и белых вин, то есть меньше алкоголя, а значит, в целом меньше калорий. Например, по данным Drinkaware, в стандартном стакане розового вина на 175 мл в среднем содержится 147 калорий — на 13 и 12 калорий меньше, чем в красном и белом соответственно.

Что касается нашей собственной коллекции низкокалорийного розового вина, у нас есть одна бутылка, которая содержит 63 калории на 175 мл, что на самом деле на 57% меньше калорий по сравнению с обычной бутылкой.Однако эта конкретная бутылка от First Cape имеет относительно низкую крепость — 5,5%, но она по-прежнему является прекрасной альтернативой для тех, кто любит вкус розового вина, но серьезно хочет снизить потребление калорий.

Калорий в вине: о чем нужно помнить.

Как и во всем, что связано с калориями, действительно важен размер порции. Даже если не принимать во внимание количество калорий, для общего здоровья и благополучия всегда следует соблюдать умеренность с алкоголем.Таким образом, возможно, стоит вести дневник с указанием количества выпиваемого вами алкоголя, чтобы лучше понимать фактическое количество жидких калорий, которые вы выпиваете?

С одной стороны, чтобы уменьшить количество калорий, потребляемых из-за вина, важным изменением может быть простое переключение с обычной бутылки, которую вы покупаете в супермаркете, на запасы превосходного выбора низкокалорийных вин, которые есть у нас, в SkinnyBooze. . Как обсуждалось в недавней статье, разница, которая может иметь значение, когда вы начинаете подсчитывать калории, сэкономленные за месяц или год, может быть ошеломляющей.

Какими бы ни были ваши цели, мы готовы помочь, предлагая в Великобритании самую лучшую информацию о калориях, содержащихся в алкоголе, и в то же время предоставляем лучший выбор низкокалорийных альтернатив.

До следующего раза: всегда пейте ответственно, пейте умно и пейте тощим.

Справочник по низкоуглеводному алкоголю: пиво, вино и коктейли

Употребление алкоголя может стать частью вашего низкоуглеводного образа жизни.Как и в случае с большинством других вещей, добавляйте его только в том случае, если это подходит вам, и сделайте мудрый выбор, если решите наполнить чашку. Хотя алкоголь обеспечивает калорийность, а иногда и углеводы, без сытости, есть много вариантов с низким содержанием углеводов, которые можно употреблять в умеренных количествах. Если вы выберете сухие вина и спиртные напитки, а также миксеры без сахара, вы все равно сможете насладиться низкоуглеводными и кето-дружественными вариациями ваших любимых напитков, такими как ром и диетическая кока-кола или московский мул, приготовленный с диетическим имбирным пивом.

Кето вина, спиртные напитки и пиво

Обратитесь к этой таблице, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Низкоуглеводные вина

Допустимые низкоуглеводные вина:

Выбирайте сухие вина. Эти вина обычно содержат 1-2 грамма углеводов на 5 унций.

Хотя вино получают из сладкого виноградного сока, который содержит около 30 граммов сахара на 4 унции, дрожжевое брожение превращает этот сахар в спирт, поэтому более высокое содержание алкоголя означает, что большая часть сахара перебродила в спирт. Проверьте этикетку и выберите вина с содержанием алкоголя не менее 12% по объему (ABV).

Вот некоторые распространенные сухие вина (примерно 1-2 г углеводов на 5 унций):

  • Каберне Совиньон
  • Пино Нуар
  • Шардоне
  • Совиньон Блан
  • Шабли
  • Цинфандель

Вы должны избегайте: Избегайте десертных вин, таких как портвейн, мадейры, сотерны и большинство хересов. Поскольку брожение прекращается раньше, они, как правило, имеют высокое содержание сахара. Рислинг, игристые вина и гевюрцтраминер могут быть сухими или сладкими, поэтому будьте осторожны с этими сортами.

Низкоуглеводные спиртные напитки и специальные коктейли

Допустимые низкоуглеводные коктейли: В процессе дистилляции почти весь сахар удаляется из исходной смеси. Употребляйте его «прямо» или, если вы используете миксер, убедитесь, что это миксер с низким содержанием углеводов, не содержащий сахара. Вот несколько приемлемых вариантов при употреблении в чистом виде:

  • Ром
  • Текила
  • Водка
  • Джин
  • Виски (бурбон, рожь, скотч)
  • Коньяк и бренди

Вы можете пить алкоголь прямо или можете используйте низкоуглеводный миксер без сахара, например:

  • Диетическая газировка
  • Crystal Lite
  • Диетический тоник
  • Клубная газированная вода или газированная вода
  • Низкокалорийные бутерброды
  • Холодный чай (без сахара)
  • Сахар- бесплатный сок

Вот несколько наших любимых рецептов смешанных напитков.

Moscow Mule

Bloody Mary

Gin & Tonic

Низкоуглеводные коктейли, которых следует избегать:

, с наиболее ароматным вкусом ликвора, т.е. , огненный шар) с высоким содержанием сахара.

Низкоуглеводное пиво

Допустимое низкоуглеводное пиво:

«Светлое пиво» ​​содержит 5–10 граммов углеводов на порцию объемом 12 унций. Самое легкое пиво, такое как Michelob Ultra, содержит 2-5 граммов углеводов.

Вам следует избегать низкоуглеводного пива:

Большую часть пива следует полностью избегать или употреблять минимально, если вы ограничиваете потребление углеводов. Изготовлен из солодовых зерен, таких как ячмень, рис или пшеница; пиво содержит разное количество углеводов в зависимости от количества добавленного солодового зерна и степени ферментации. Большинство светлых сортов пива содержат 12-15 граммов углеводов на порцию, а темное пиво, как правило, содержит значительно больше.

Рекомендации по употреблению алкоголя при низкоуглеводной или кетогенной диете

Если вы решили употреблять алкоголь в рамках низкоуглеводной диеты, следуйте этим простым правилам:

  1. Добавляйте алкоголь только в том случае, если это не останавливает вашу потерю веса или повлияют на ваше метаболическое здоровье.
  2. Выбирайте сухие вина, шампанское, спиртные напитки и (очень) низкоуглеводное пиво. Не забывайте смешивать только с продуктами без сахара.
  3. Ограничьте потребление. Слишком много напитков может не только накапливать калории из-за алкоголя, но и ограничивать вашу способность держаться подальше от подноса с десертами или тянуться к закускам, когда вы не голодны.Знайте размер вашей заливки и знайте свой предел!

10 самых низкокалорийных вин в мире

Наслаждение бокалом вина не должно считаться удовольствием, особенно если вы потягиваете низкокалорийное вино. Но могут ли низкокалорийные вина по-прежнему быть популярными?

Производители напитков вложили миллионы фунтов стерлингов в расшифровку рецепта вина, которое не только имеет прекрасный вкус, но и подходит тем, кто ищет более низкокалорийную порцию.

Супермаркеты

упорно трудились над расширением ассортимента более крепких и легких вин, в то время как винодельческая промышленность Новой Зеландии вложила 8,5 млн фунтов стерлингов в поиск способа производства более легких вин без ущерба для вкусовых качеств.

В связи с растущим потребительским спросом на вина с низким содержанием алкоголя, проект «Вина стиля жизни» стоимостью 17 млн ​​новозеландских долларов был впервые объявлен в 2013 году.

Финансируемый правительством Новой Зеландии, NZ Winegrowers и около 15 отдельными винодельнями, проект работает над разработкой новых способов работы на винограднике, винодельне и реагированием на меняющиеся требования рынка, чтобы позиционировать Новую Зеландию как премиального производителя винодельни. алкогольные вина в будущем, стремясь к крепости 8-10%.

Между тем, Pernod Ricard обязалась предоставить веб-ссылку на информацию о пищевой ценности на этикетках всех своих стратегических брендов в 2017 году после отчета Комиссии ЕС, в котором компаниям предлагается разработать собственную стратегию маркировки калорий. Diageo и AB InBev взяли на себя аналогичные обязательства, предоставляя информацию о пищевой ценности на добровольной основе посредством сочетания онлайн-информации и маркировки на упаковке.

Хотя низкокалорийные вина не имеют установленного отраслевого стандарта, они, как правило, как минимум на 15% легче, чем стандартные 120–130 калорий в 150 мл порции.Некоторые вина характеризуются только этим признаком и позиционируются как «худые», в то время как другие из-за более низкого содержания алкоголя, естественно, менее калорийны. Уловка — это достижение баланса между содержанием алкоголя и получаемыми калориями.

Здесь мы рассмотрели низкокалорийные вина, которые все еще имеют приличную крепость, 7% и выше, но содержат меньше калорий.

Посмотрите наш видеообзор пяти самых низкокалорийных вин в мире прямо здесь:

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашим анализом тенденций в отношении безалкогольных и слабоалкогольных вин, а также пятью отрицательными и низкими тенденциями, на которые следует обратить внимание в 2020 году.

10. Совиньон Блан Докторов

калорий на 125 мл: 67

ОДС: 9,5%

Forrest Winery была лидером движения слабоалкогольных вин в Новой Зеландии, впервые представив линейку The Doctors в 2006 году.

Джон и Бриджит Форрест, которые имеют докторскую степень в области нейрофизиологии и медицины соответственно, первыми разработали серию с Рислингом. В 2009 году последовал Совиньон Блан, а затем в 2017 году были добавлены Пино Нуар и розовое вино из Пино Нуар и ароматного Арнея.Все вина в ассортименте имеют крепость 9,5% и сделаны «без уловок химии или волшебства генной инженерии. Просто экологически чистое, произведенное естественным путем вино с низким содержанием алкоголя ».

В прошлом году д-р Джон Форрест дал интервью , занимающемуся производством напитков , в котором он высказался против роста содержания вин с нулевым содержанием алкоголя в Великобритании, заявив, что он считает эту концепцию «оскорбительной».

«Наши вина предназначены для общения и наслаждения с друзьями, но при этом остаются острыми», — заявляют они на своем веб-сайте.

«Доктора» — это безупречно структурированные, полные ароматные вина с низким содержанием алкоголя, без компромиссов в процессе выращивания и, что более важно, без компромиссов в отношении вашего опыта употребления вина ».

Ассортимент доступен в Великобритании в магазинах Waitrose и Tesco.

9. Skinny Prosecco 1754

Калорий на стакан 125 мл: 85
Крепость: 11%

Skinny Prosecco 1754 содержит всего 0,25 г сахара на порцию 125 мл, а это означает, что он содержит всего 85 калорий на стакан.

Основанная в 2010 году, штаб-квартира и дистрибьюторский центр бренда находятся в Уэйкфилде, Великобритания. Команда собирает свой виноград с 400-летнего бутик-виноградника в Венето на севере Италии, причем виноград выращивают только на южных склонах холмов. Он также производит «полную сахарную» версию бренда.

Хотя его оптовый бизнес временно закрыт во время пандемии Covid-19, его потребительский бизнес все еще работает, доставляя товары по всей Великобритании со своего веб-сайта.

8.Томсон и Скотт Органик Просекко

Калорий на стакан 125 мл: 84
Крепость: 11%

Линейка игристых газировок Skinny, одна из первых принявшая тенденцию к производству газированных напитков Skinny, была основана бывшей телеведущей BBC Амандой Томсон в 2014 году и включала Prosecco, Champagne, Cava и Franciacorta. рядом с бумом Просекко.

Как ранее сообщал db, бренд Skinny впервые был запущен с газировкой нулевой дозировки от Alexandre Penet — шампанского дома, известного своими низкодозированными кюве, — за которым позже последовало такое же сухое розовое вино.

Теперь ассортимент был переименован и оптимизирован, чтобы включить органическое Просекко под лейблом Thomson & Scott, формально Skinny Prosecco и все еще низкокалорийное, наряду с безалкогольным игристым вином Noughty.

Thomson and Scott Organic DOC Prosecco содержит 84 калории на 125 мл стакана и 7 г сахара на литр по сравнению с более распространенным диапазоном от 12 до 15 г. Он производится из винограда сорта Глера, выращенного на южных склонах предгорья Доломитовых Альп, недалеко от Солиго, на северо-востоке Италии.

7. WW Cense

Калорий на 5 унций (140 мл) стакана: 85
Крепость: 9,6%

В 2015 году WW (Формально Weight Watchers) объединилась с Cense Cellars для производства нового низкокалорийного вина, что привело к созданию новой линейки вин WW Cense Wines, производимых виноделом Гайдном Муатом и винодельней Truett-Hurst в Драй-Крик. Долина и Русская река Долина округа Сонома в Калифорнии. Первоначально в линейку входили Совиньон Блан Мальборо и роза из Калифорнии.

Оба вина имеют всего 3 «умных точки», что соответствует примерно 85 калориям на порцию в 5 унций (140 мл). С тех пор были добавлены игристое вино Methode Champenoise из Калифорнии и Каберне Совиньон из Пасо Роблес, каждое из которых стоит 3 «SmartPoints».

Выступая перед запуском, Муат сказал: «Мы потратили два года, работая с WW, исследуя Cense Wine. Мы ходили туда и сюда, пробуя, тестируя и настраивая, прежде чем довести его до совершенства! Первым выпущенным сортом вина Cense стал Совиньон Блан.

«Это легкая ароматная смесь. А второе, California Rosé, имеет цветочные ароматы с нотками клубники и вишни. Я действительно горжусь качеством этого вина. Это отличное вино, это серьезное вино, и я очень рад нашим отношениям с WW ».

6. Желтый хвост Pure Bright

Калорий на 125 мл стакана: 79

ОДС: 8,5%

Один из крупнейших винных брендов в мире, австралийский Yellow Tail в прошлом году объявил о запуске новой линейки вин с более низким содержанием алкоголя в Великобритании.В соответствии со стратегией Pernod Ricard, Casella Family Brands, владеющая Yellow Tail, сослалась на изменение отношения к алкоголю, которое привело к запуску более легкой линейки вин в Великобритании.

На момент его запуска глава отдела стратегии Майкл Сержант сказал, что факторы здоровья и социальные факторы во многом влияют на категорию вин: более умеренное употребление алкоголя является стремлением большего числа людей, чем когда-либо, но это вызывает озабоченность по поводу вкуса более легких вин. сдерживал категорию. Pure Bright стремится решить эту проблему, предлагая те же сортовые характеристики, что и Пино Гриджио, используя ноты красного яблока, груши и маракуйи, но с более низкой крепостью.

При 8,5% чистое яркое Пино Гриджио содержит 79 калорий на стакан, в ассортимент также входят Совиньон Блан, Шардоне и розовое вино. Вина продаются в Tesco по цене 7 фунтов стерлингов за штуку.

5. SL’M Wine

Калорий на 125 мл стакана: 75

ОДС: 11%

Еще одна марка, претендующая на место на рынке низкокалорийной газировки, — это SlimLine Wine, которая претендует на звание первого в Великобритании 0 г сахара и 0 г углеводов. Произведенный в регионе Пьемонт в Италии, его ассортимент «свободных от вины» вин включает итальянское игристое вино, изготовленное из Пино Гриджио, Пино Нуар и Шардоне, и вариант розы, сделанный из Пино Нуар, Шардоне и Барбера под вином SL’M. метка.

Есть также низкокалорийный пакетик в коробке под названием La Rossa red, сделанный из Мерло и Барбера, и белый Il Bianca, сделанный из Совиньона и Шардоне.

«Мы надеемся, что вина без сахара понравятся не только стройным людям, но и тем, у кого проблемы со здоровьем, например, диабет. Помимо исключения добавления сахара », — говорится на сайте команды.

4. Follador Brut Nature Millesimato Pas Dosé

Калорий на 125 мл стакана: 75

ABV: 11.5%

В 2018 году Follador выпустил новый, веганский, низкокалорийный бенгальский огонь, содержащий всего 75 калорий на стакан 125 мл. Brut Nature Millesimato Pas Dosé был изготовлен с использованием системы Krios, в которой используется инертный криогенный газ для снижения температуры винограда во время измельчения, удаления воздуха и устранения неблагоприятного воздействия кислорода на вино на этапе прессования.

Этот процесс также позволил Follador снизить уровень сульфитов, используемых в его винах, на 30%. Follador утверждает, что является первым производителем в Вальдоббьядене, который экспериментирует с системой Криос, и теперь зарегистрировал весь процесс под названием «Метод Джанфранко Фолладор».

Начиная с урожая 2017 года, все Proseccos Follador, произведенные в четырех DOCG в Вальдоббьядене в категориях «Torri di Credazzo», Cuvée, Cartizze, Brut и Extra-Dry, будут проходить через систему Криос.

Этот новый бенгальский огонь описывается как имеющий «важную, гармоничную структуру» с ароматами «зеленого яблока, груши, лайма, цитрусовых и свежих цветов».

3. Бранкотт Эстейт Рейс серии

Калорий на 125 мл стакана: 75 (Совиньон Блан и Пино Гри), 72 (Игристое Совиньон Блан)

ОДС: 9%

В прошлом году новозеландская компания Brancott Estate, принадлежащая Pernod Ricard, перезапустила линейку вин Flight Series с крепостью 9%.Каждое вино, состоящее из Марлборо Совиньон Блан, Пино Гри и игристого Совиньон Блан, содержит примерно на 20% меньше калорий, чем типичное вино, произведенное из того же сорта винограда. Вместо того, чтобы использовать методы удаления алкоголя, вина производятся из винограда, который был собран рано, с более низким содержанием сахара и более высокой кислотностью.

Говоря о перезапуске в прошлом году, Pernod Ricard UK сказал, что сейчас подходящее время для повторного вывода этих вин на рынок Великобритании, последний раз они были доступны в 2015 году, когда было заявлено, что аппетит к таким винам был «не таким сильным».

Ассортимент доступен в Sainsbury’s в Великобритании.

2. Сен-Луи-де-Прованс

Калорий на 125 мл стакана: 74

ОДС: 13%

Saint Louis Provence производится компанией Estandon Vignerons в Провансе, и по данным Skinnybooze.co.uk, он очень легкий — всего 74 калории на стакан. Смесь сортов Сенсо, Гренаш, Сира и Кариньян выращивается в Кото Варуа-ан-Прованс, который во многом обязан своим характером ряду известняковых и глинисто-известняковых почв, ориентированных с востока на запад с чередующимися пластами гравия и кремня.

Сам бренд Estandon был основан в 1947 году Жаном Багнисом. Затем, в 1973 году, виноделы из винных кооперативов и другие игроки Варской области создали Союз кооперативов, объединив свой опыт. В последующие годы к группе присоединились другие винодельни в регионах Вар и Буш-дю-Рон, принявшие бренд Le Cellier de Saint Louis. В 2005 году к Союзу присоединились Vignerons des Caves de Provence, владельцы бренда Estandon, тем самым создав «Cercle des Vignerons de Provence», представлявший в то время 10% производства вин Прованса, и став Estandon Vignerons.

Виноградники, на которых выращивали Сен-Луи Прованс, в настоящее время подвергаются органической переработке в течение трех лет.

1. Сумика Шираз, 2017 г.

Калорий на стакан 125 мл: 65

ОДС: 8,5%

Запущенная компанией Marks and Spencer в 2017 году этикетка Sumika «с пониженным содержанием калорий и алкоголя» содержит всего 65 калорий на порцию 125 мл, и ей удается сохранить ее крепость на уровне 8,5% за счет технологии вращающегося конуса, которая удаляет алкоголь, и добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *