Калорийность пельменей вареных: Калорийность Пельмени отварные, по 2-170. Химический состав и пищевая ценность.
Как посчитать калорийность пельменей? Меню на день | Худею со 100 кг
Не хотелось бы никого расстраивать, но сегодня будет очередное меню с пельменями на обед. Понимаю, что это возмутительно. Но план был поесть пельменей. Эксперимент не самый удачный, зато, как грится, жизненный опыт.
Завтрак хлопьями из пачки (потерпи, дядя Федор, еще два платья осталось). Ну, в смысле это была последняя порция, дальше возвращаюсь к кашкам. 39 грамм шариков, 150 грамм молока = 234 калории.
Кстати, если вы заглянули ко мне в блог в первый раз, то представлюсь: меня зовут Лена, мне 30 лет и 1 июля я начала худеть со 110 кг на дефиците калорий. Не стала повторять своих же ошибок и исключать из рациона половину продуктов, а оставила питание «как есть». В результате сегодня я вешу 99 кг. Подробнее о моем питании по ссылке в шапке профиля. А пока ничему не удивляйтесь 🤣.
Так вот, злосчастный этот обед. Пельмени вкусные, но посчитать в них калории я затруднилась. Я насчитала тут под 900 калорий. Но потом обдумала историю и поняла, что не права. На пачке написан вес сырого продукта, правильно? И калорийность 224 ккал на 100 г указана для мороженых пельменей. То есть этот как раз тот случай, когда продукт надо взвешивать до варки.
Мороженых пельменей было грамм 200-250, а получилось из них 300 с копейками вареных. То есть это где-то 450-500 ккал? В общем. было принято решение воздержаться от пельменей дабы не попадать в такие неловкие ситуации с подсчетами.
Два перекуса днем: яблоками и кофе на 150 ккал и яблоками и 20 граммами шоколада на 150 ккал.
Ужин вечером легкий (по моим меркам). Салат овощной на 80 ккал и уха на 275 ккал. Итого 354 калории.
Всего за день вместе с неправильными пельменями получилось 1758 — идеально вписалась в норму до единой калории. Дефицит получился ровно 20%. В итоге на следующий день минус 300 грамм.
Кстати, первый раз решила запланировать меню на следующий день:
Но, спойлер, ничего из этого не вышло. Получилось поесть по расписанию только завтрак. У меня все 😉 А у вас как дела?
Кстати, если мое питание все еще кажется вам странным, ходите сюда. Вчера я рассказывала что ест мой муж Руслан (мы худеем вместе).
А все блюда с расчетом калорий по тегу #сколькокалорий_худею100
калорийность на 100 г. Польза и вред вареных пельменей :: SYL.ru
Пельмени, как и другие полуфабрикаты, были созданы в период быстрого роста производства и чрезмерной занятости населения, когда даже на такую элементарную вещь, как приготовление пищи, не хватает времени. Несмотря на все плюсы быстрого и вкусного питания, в нем также имеются недостатки.
Описание продукта: что представляют собой пельмени?
Пельмени, точно так же, как и замороженные вареники, блины и клецки, относятся к полуфабрикатам. Это собирательное название, характеризующее блюда, практически готовые к употреблению.
Разнообразные начинки, завернутые в кусочек теста, созданы с целью быстрого приготовления: несколько минут в микроволновой печи, 7 минут варки, 10 минут в духовке и 5 минут на сковороде достаточно, чтобы блюдо было пригодным к употреблению. Производители умудрились создать множество начинок-заменителей, содержащих вместо натуральных ингредиентов различные компоненты, порошки, сою и крахмал.
Что входит в состав пельменей?
Представляют ли угрозу для нашего здоровья пельмени, калорийность которых достаточно высокая? На самом деле вредно не блюдо само по себе, а его некачественные составляющие.
Сегодняшний рынок предлагает обширный спектр продаваемого продукта, в состав фарша которого входит малоценное, а иногда попросту дешевое и не отличающееся добротностью мясо. Помимо мясного компонента, в начинку добавляют сою и различные жиры, наполнители и красители, неблагоприятно влияющие на состояние человеческого организма. Соя, присутствующая в начинке, в большинстве случаев является генномодифицированным продуктом. Различные усилители вкуса, ароматизаторы и красители скрываются под неброским и привычным названием – специи.
Польза пельменей
Употребляя пельмени, люди редко задумываются о том, приносит ли этот продукт какую-либо пользу. Полуфабрикат действительно может принести пользу, если состоит из качественных и проверенных ингредиентов. Хорошая мука, отсутствие которой в процессе приготовления пельменей просто невозможно представить, включает в себя различные минералы и элементы: цинк, медь, железо, фосфор, клетчатку и витамины группы В и РР. Известно, что пельмени, калорийность которых варьируется в зависимости от сорта муки и наполнителя, являются очень питательным продуктом. Следующим фактором, указывающим на пользу полуфабриката, является скорость приготовления. Это действительно большое преимущество для тех, кто вечно не находит времени на еду и питается бесконечными бутербродами и жареными яйцами. В этом случае полуфабрикаты станут выходом из ситуации, хоть и не самым лучшим.
Калорийность магазинного продукта
Нелегко встретить человека, утверждающего, что он не любит пельмени. От мала до велика все любят это блюдо, нередко забывая о высокой пищевой ценности продукта. Пельмени, калорийность которых увеличивается, если готовое блюдо употреблять вместе со сливками, сметаной или сливочным маслом, лучше есть без добавления каких-либо жиров животного или растительного происхождения.
С уверенностью можно сказать, что пельмени представляют собой угрозу как для мужской, так и для женской талии. Некоторые хранительницы семейного очага предпочитают самостоятельно готовить пельмени из говядины, калорийность которых однозначно выше, чем, например, у пельменей с куриным фаршем.
Когда речь идет о покупном продукте, его энергетическая ценность зависит от наполнителей и способа приготовления. Помимо мясной начинки, пельмени могут быть картофельными, рыбными и грибными, что значительно влияет на калорийность пельменей вареных. Следовательно, те, кто следит за фигурой, чаще имеют в своем рационе именно «легкие» пельмени, без мяса и жиров. Те, кого вопрос похудения не волнует, могут употреблять этот продукт в умеренном количестве. Стоит упомянуть, что говяжьи пельмени не настолько высокоэнергетичные, как их свиной аналог. Ниже приведена калорийность пельменей вареных на 100 г продукции, изготовленной в заводских условиях:
- пельмени с фаршем говядины – 275 Ккал;
- пельмени с фаршем свинины – около 300 Ккал;
- пельмени с бараньей начинкой – 250 Ккал;
- пельмени со смешанным фаршем (свинина/говядина) – 280 Ккал;
- пельмени с куриным фаршем – 210 Ккал;
- пельмени из рыбного фарша – 250 Ккал;
- грибные и капустные пельмени – 240 Ккал.
Вышеперечисленные цифры указывают на энергетическую ценность отварных магазинных пельменей, однако некоторые люди предпочитают употреблять это блюдо, предварительно его обжарив. Пельмени жареные, калорийность которых увеличивается за счет жиров, используемых для приготовления, делаются довольно просто. Вареные полуфабрикаты после процеживания обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Из всего сказанного можно сделать краткое заключение: если человеку дорога его фигура и состояние организма в целом, полуфабрикат стоит сварить или приготовить на пару. Стоит упомянуть, что чрезмерно употребляя в пищу пельмени, калорийность которых достаточно высокая, можно заработать нарушения метаболизма и функций пищевода.
Какова калорийность домашних пельменей?
Пельмени, приготовленные вручную, часто можно встретить на кухне каждой переживающей за фигуру и здоровье домочадцев хозяйки.
Такой подход к приготовлению блюда однозначно разумнее, ведь здесь есть возможность самостоятельно выбрать пришедшиеся по душе натуральные и качественные продукты, чтобы приготовить домашние пельмени. Калорийность блюда, приготовленного своими руками, напрямую зависит от того, что входит в его состав. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм домашних говяжьих пельменей составит 293 Ккал. Каждый любитель самостоятельной готовки может регулировать калорийность блюда, заменив, к примеру, свиной фарш телятиной. Главная задача пельменей, приготовленных самостоятельно – получение максимальной пользы для здоровья, чего сложно добиться при употреблении магазинных полуфабрикатов.
Вред полуфабрикатов
Первая, и наиболее явная причина того, почему пельмени можно назвать вредным продуктом, заключается в том, что далеко не все знают, что входит в их состав.
Большинство людей четко понимают разницу между домашними и магазинными пельменями, в приготовлении которых практически не используются натуральные качественные продукты. К примеру, если рассчитать себестоимость 1 кг настоящих пельменей, она никак не будет равняться той лояльной цене, которую предлагают в супермаркете. Далее следует вторая причина: во все покупные пельмени добавляют различные синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, заменяющие собой настоящие лук, морковь и другие ингредиенты. Кроме того, способы и методы заготовки полуфабрикатов заставляют задуматься: разве можно назвать полезной пищу, подвергающуюся многократной заморозке и разморозке, пропарке, обжариванию и так далее?
Как выбирать пельмени?
Чтение состава – необходимое правило выбора продукта. Если в ингредиентах указана соя – откажитесь от него. Далее необходимо обратить внимание на окрас пельменей – тесто не должно быть темным или желтым.
Нормальный окрас теста – белый. Любой другой цвет свидетельствует о неправильном хранении или наличии добавок.
Заключение
При нынешних ускоренных темпах жизни люди редко задумываются о вреде пищи, употребляемой ими ежедневно. Если вам дорого ваше здоровье и здоровье ваших близких – старайтесь готовить пищу самостоятельно. Но если нет выхода и необходимо приобрести полуфабрикаты, выбирайте качественные и дорогие пельмени, калорийность 100 гр. которых не будет превышать все установленные нормы.
Сколько пельменей в 100 гр / 1 кг
На чтение 2 мин. Опубликовано
Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах
Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции
Вес порции готовых пельменей, грамм | Количество пельменей в порции, штук* |
100 | 8 |
200 | 16 |
300 | 24 |
400 | 32 |
500 | 40 |
1 кг | 80 |
1,5 кг | 120 |
2 кг | 160 |
2,5 кг | 200 |
3 кг | 240 |
3,5 кг | 280 |
4 кг | 320 |
5 кг | 400 |
6 кг | 480 |
* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.
На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.
Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:
- Так, после слива воды пельмени лучше всего перемешать со сливочным маслом, что поможет исключить их слипание.
- Также не следует солить воду, в которой будут варится пельмени, до тех пор, пока она не начнёт интенсивно кипеть, что сделает их мягче.
- При замешивании теста опытные хозяйки советуют использовать бутилированную воду мягких сортов, что так же положительно сказывается на вкусе блюда.
- А если дать готовому тесту полежать час или два, то процесс лепки будет лёгким и приятным.
Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Белки | 12 гр |
Жиры | 15 гр |
Углеводы | 25 гр |
Калорийность | 245 кКал |
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду (свино-говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
Видео — рецепт диетических пельменей из мяса индейки
100 Грамм пельменей это сколько
Елена Радость написал:
но калорийность 100 гр вареных будет ниже за счет впитавшейся воды.
наталья написал:
то правильно будет написать калорийность 200 гр?
AmyFarrahFowler, Вы их будете варить и калорийность уменьшится (сырое мясо имеет калорийность в 320+кк, при термообработке калорийность уменьшается примерно на 100кк, тоже самое с тестом). Если не брать во внимание «детально» термообработку, то при варке пельмени впитают небольшое кол-во воды(один готовый пельмень почти вполовину тяжелее сырого), что и «разбавит» их калорийность.
У меня получается (по рецепту) сырые пельмени — 272кк, готовые 164кк. на 100гр
Ответ на данный вопрос можно разбить на три части, т.е. рассмотрим подробнее пельмени разного размера.
Сначала разберемся с маленькими пельменями, которые называют детские. Один такой замороженный пельмень весит приблизительно 6 грамм.
Расчет дает следующие показатели:
100 грамм детских пельменей – это приблизительно 17 штук;
200 грамм детских пельменей – это примерно 33 штуки.
Следующие пельмени, это классические, которые выпускают большинство производителей. Вес данного пельменя составляет 12 грамм.
Расчет для классических пельменей:
100 грамм классических пельменей – это примерно 8 штук;
200 грамм классических пельменей – это ориентировочно 17 штук.
Третьи пельмени – это уральские, они имеют самый большой вес. Один уральский замороженный пельмень весит 25 грамм.
Расчет для уральских пельменей:
100 грамм уральских пельменей – это около 4 штук;
200 грамм уральских пельменей – это почти 8 штук.
Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах
Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции
Вес порции готовых пельменей, грамм | Количество пельменей в порции, штук* |
100 | 8 |
200 | 16 |
300 | 24 |
400 | 32 |
500 | 40 |
1 кг | 80 |
1,5 кг | 120 |
2 кг | 160 |
2,5 кг | 200 |
3 кг | 240 |
3,5 кг | 280 |
4 кг | 320 |
5 кг | 400 |
6 кг | 480 |
* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.
На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.
Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:
- Так, после слива воды пельмени лучше всего перемешать со сливочным маслом, что поможет исключить их слипание.
- Также не следует солить воду, в которой будут варится пельмени, до тех пор, пока она не начнёт интенсивно кипеть, что сделает их мягче.
- При замешивании теста опытные хозяйки советуют использовать бутилированную воду мягких сортов, что так же положительно сказывается на вкусе блюда.
- А если дать готовому тесту полежать час или два, то процесс лепки будет лёгким и приятным.
Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…
Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр
Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*
Белки | 12 гр |
Жиры | 15 гр |
Углеводы | 25 гр |
Калорийность | 245 кКал |
* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.
В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.
В Индии это блюдо называется модак (основа – рисовое тесто, начинка – смесь мякоти кокоса, пальмового сахара, орехов и кардамона). В Корее – кимчи манду ( свино -говяжий фарш с луком, имбирём, тофу и острой пекинской капустой).
В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).
Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.
Калорийность пельменей (вареных). Сколько калорий на 100 грамм?
27 мая 2015 | просмотры: 33 226
Пельмени – одно из выдающихся изобретений русской кухни. Вкусные и сытные, они занимают достойное место на обеденном столе. Однако комбинация теста и фарша способна нанести существенный урон фигуре. Сколько калорий в пельменях – вопрос, которым вынуждены задаваться люди, опасающиеся набрать вес или пытающиеся его сбросить.
Содержание статьи:
- Магазинные пельмени – калорийность
- Домашние пельмени – калорийность
- «Тяжелые» пельмени – калорийность
- «Легкие» пельмени – калорийность
- Как уменьшить калорийность пельменей
- Как есть пельмени и не поправляться
Калорийность пельменей зависит от множества факторов: метод приготовления, выбор начинки, применение добавок, объем порции.
Магазинные пельмени – калорийность
Сколько калорий в вареных пельменях – однозначный ответ на этот сложный вопрос предоставить трудно. Есть лишь приблизительные данные, которые меняются в зависимости от компонентов сытного блюда. Калорийность пельменей заключается в диапазоне 200-400 ккал на 100 г, возможны отступления в ту или иную сторону. Размер стандартной порции составляет около 200 г. Следовательно, человек за один раз употребляет 500-800 ккал. Фактически это половина нормы при малоподвижном образе жизни.
Покупая пельмени, калорийность на 100 грамм человек может посмотреть на упаковке. Пачка всегда содержит сведения о калорийности, энергетической ценности магазинного продукта. Процедура варки пельменей калорийность не меняет, несмотря на их увеличивающиеся размеры.
Домашние пельмени – калорийность
Существует мнение, что если приготовить дома пельмени, калорийность существенно уменьшится. В действительности продукт, приготовленный в домашних условиях, нередко оказывается более «тяжелым» с точки зрения калорий. При самостоятельном приготовлении можно выбрать мясо пожирнее, снабдить тесто большим числом яиц. Эти действия положительно сказываются на вкусовых качествах блюда, однако калорийность вареных пельменей возрастает.
Однако категорический отказ от пельменей вовсе не является единственным решением проблемы. Нужно лишь правильно выбирать «заправку» них. Итак, как меняют калорийность домашние пельмени в зависимости от начинки?
«Тяжелые» пельмени – калорийность
Существуют начинки, которые не стоит использовать в приготовлении пельменей, если есть желание похудеть. Самая высокая калорийность отварных пельменей обеспечивается следующими «заправками»:
- свинина;
- баранина;
- говядина;
- индейка.
В борьбе с лишним весом настоящими врагами станут заправленные свининой пельмени – калорийность 10 штук насчитывает 355 ккал, этот же показатель для 100 г – 296 ккал. Даже минимальное количество свиного мяса, добавленное при приготовлении фарша, наращивает показатель калорийности вареных пельменей. Диетологи в принципе не советуют налегать на этот вид мяса, в особенности вредно сочетать его с тестом.
Чуть менее опасны для фигуры говяжьи пельмени – калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал, порции – 500 ккал. Блюда, созданные с применением говяжьего фарша, можно позволять себе в небольших количествах. Однако лишь при отсутствии серьезных проблем с весом и заболеваний, считающихся противопоказаниями.
Опасны для фигуры не только пельмени из свинины и говядины – калорийность продукта, заправленного бараниной, насчитывает 252 ккал. Достаточно высока и калорийность пельменей с мясом индейки – 245 ккал.
«Легкие» пельмени – калорийность
Существуют и пельмени, калории которых причиняют меньший урон фигуре. Фарш для них можно приготовить из следующих компонентов:
- курица;
- рыба;
- крольчатина;
- грибы и капуста.
Низкая калорийность пельменей с курицей делает блюдо лучшим выбором для худеющих – всего 182 ккал. Калорийность отварных пельменей с рыбой непосредственно зависит от ее вида. К примеру, фарш из судака считается диетическим вариантом, показатель калорий не превышает 210. Если же фарш создан из жирного сорта, калорийность вареных пельменей может достигать 250 ккал. Если начинка изготовлена из смеси грибов и капусты, показатель калорий будет равен 241.
Фарш из крольчатины – эффективный способ уменьшить тяжесть кулинарного произведения. Калорийность пельменей с мясом крольчатины самая низкая – всего – 176 ккал.
Как уменьшить калорийность пельменей
Сколько калорий в домашних пельменях – ответ зависит от ингредиентов, которые использует хозяйка при их приготовления. Сливочное масло, жареный лук – у каждого опытного кулинара есть свои тайны, позволяющие поразить гостей вкусом блюда. Однако дополнительные компоненты не только делают вкуснее пельмени – калорийность растет также. Еще больший вред оказывают соусы, майонез – их добавление увеличивает калории приблизительно на 100 единиц.
«Постные» пельмени, лишенные привычных улучшений, почти такие же вкусные и гораздо менее вредные для фигуры и самочувствия.
Как есть пельмени и не поправляться
Даже узнав, сколько калорий в пельменях, далеко не все худеющие готовы с ними распрощаться на длительный срок. Специально для них собраны правила безопасности, которые мешают калориям пельменей оказывать негативное влияние на фигуру.
- Уксус, приправы – не стоит отказываться от таких деталей, подавая тяжелое блюдо на стол. Их воздействие стимулирует производство желудочного сока, калорийность пельменей из свинины и говядины (курицы, рыбы) становится менее угрожающей.
- Блюдо стоит совмещать с зеленью, овощами (выбираются низкокалорийные). Содержание клетчатки активизирует пищеварительный процесс.
- Калорийность куриных пельменей значительно меньше показателя продукта из свинины или баранины. Лучше сосредоточиться на «легких» видах на время диеты.
- Порции должны быть маленькими – для человека, планирующего похудеть, 200 г уже слишком много.
- Ввиду высокой калорийности пельменей лучше употреблять их в первой половине дня, не делать этого на ночь, затрудняя процесс переваривания. В обеденные часы организму будет значительно легче справиться с задачей, стоящей перед ним.
Калорийность домашних пельменей не станет препятствием для похудания, если готовить и есть их правильно, соблюдая вышеприведенные рекомендации.
Вареники. Калории.
Желание иметь изящную фигуру заставляет многих людей соблюдать диеты, подсчитывая количество калорий еды, перед тем как ее съесть. Одним из блюд, провоцирующих опасность перенасытится калориями, являются вареники. Ведь в них содержится большое количество муки и зачастую сытные начинки.
Сколько калорий в варениках
Специалисты диетологи рассчитали приблизительную калорийность вареников в зависимости от начинки. По этим расчетам самые калорийные – вареники с творогом (349 калорий), а наименьшее число калорий в варениках с малиной (89 калорий).
Но калорийность зависит не только от начинки, а и от ингредиентов теста. Если вы задались целью уменьшить калорийность вареников, замешивайте тесто на воде яйцах и соли. Любители же пышных вареников на кисломолочных продуктах должны довольствоваться нежирным 1% кефиром.
Калорийность теста для вареников
Чтобы высчитать количество калорий в вареничном тесте, взвесьте все ингредиенты и высчитайте их энергетическую ценность ( информация о калориях продукта часто содержится на упаковке, в противном случае воспользуйтесь таблицей калорийности). Тесто, приготовленное на воде, содержит в среднем 210 ккал на 100 г.
Мы не будем приводить таблицу калорийности вареников в зависимости от начинки. Числа, находящиеся в ней, носят неточный ориентировочный характер, ведь расчет калорийности зависит от многих факторов (добавление воды, вываривание муки) и свойств ингредиентов.
При желании, расчет энергетической ценности приготовленных вареников вы можете вычислить самостоятельно, разделив общее количество калорий ингредиентов на полученный общий вес ваших вареников.
На нашем сайте вы найдете множество рецептов вареников и сможете выбрать себе по вкусу любой из них в зависимости от способа приготовления теста, начинки и аппетитной заливки. Если какой-нибудь рецепт привлек ваше внимание, и вам вдруг очень захотелось отведать именно таких вареничков, отложите расчеты калорий в сторону, пусть они подождут. Побалуйте себя, приготовив эту невообразимую вкусноту. Масла и сметаны не жалейте!
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Вареники с мясом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 120 г | ||
300 г | 100 мл | ||
20 г | 70 г | ||
1,5 л |
Описание рецепта — Вареники с мясом:
Готовим вареники с мясом! Они не так распространены, как, например, пельмени. Но вполне имеют место быть. Готовим их с фаршем из вареного мяса. Для подачи отдельно поджариваем много лука, это можно делать традиционно на сале — как в украинской кухне, на сливочном или растительном масле.
Вареники с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите любое вареное мясо, репчатый лук, соль, черный молотый перец; для теста воду и муку.
Шаг 2:
Вареную говядину перекрутите вместе с луком на фарш.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Приготовьте тесто. Смешайте воду и муку.
Шаг 5:
Добавьте щепотку соли.
Шаг 6:
Добавьте 1-2 ложки масла.
Шаг 7:
Замесите мягкое пресное тесто. Дайте ему полежать в пакете минут 15-20 для ферментации.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в колбаски, как обычно. Раскатайте в сочни, на каждый положите ложку мясного фарша и защипите края.
Шаг 9:
Готовые вареники выложите на доску, часть можно заморозить и сварить по мере необходимости.
Шаг 10:
Вскипятите воду, подсолите, бросьте нужное количество вареников и варите минут 5 с момента закипания.
Шаг 11:
На разогретом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 12:
Подавайте вареники с мясом, полив маслом с поджаренным луком.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Рецепт вареных ямайских пельменей | Путешествие YouNique
Ямайские вареные пельмени — это очень легкий гарнир из простых ингредиентов, которые у вас прямо в кладовой.
Вареные пельмени — обычное дело для ямайцев.
Подается в основном как гарнир с добавлением молотых блюд.
Будь то катание на лодке, субботний суп или просто ужин… это фаворит ямайцев.
Приколоть на потом.
Извините, но ни один ужин не обходится без клецки на тарелке и других продуктов для земли.
Будь то вареные клецки или жареные клецки, на тарелке обязательно должно быть блюдо.
Но если вы мне не верите, пойдите и спросите милого ямайца, пожалуйста… лол.
Из чего сделаны ямайские пельмени?
Ямайские пельмени — это просто универсальная мука с добавлением соли.
Однако он также сделан из муки, соли и небольшого количества мелкой желтой кукурузной муки.
Да, в смесь добавлено немного мелкой желтой кукурузной муки, что отличает ее вкус.
Не нужно добавлять желтую кукурузную муку, это выбор.
Различные виды вареных пельменей
Помимо наиболее распространенных пельменей, которые представляют собой муку и соль или муку, соль и кукурузную муку, смешанные вместе, а затем добавленные в кипящую воду для приготовления, есть еще несколько других видов, которые мы, ямайцы, тоже любим.
Другие виды вареных клецок — это цельнозерновые пельмени, пельмени с зеленым бананом, а также вареные пельмени с маниокой.
Они такие же прекрасные, как и мука оригинального сорта или кукурузная мука.
Сколько времени нужно, чтобы сварить пельмени?
Как только вода в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю круглое или прядильное тесто из муки (не переполненное).
Дайте им вариться примерно 15-20 минут.
Затем переложите их на сервировочное блюдо и подавайте с вашим любимым мясом, например, с курицей с ямайским карри или курицей с ямайским тушеным мясом.
Как узнать, когда вареные клецки готовы?
Когда я рос, я обычно слышу, как моя мама и другие говорят, что вареные пельмени готовы, когда они начинают плавать сверху.
Обычно я смеюсь, потому что я вообще не мог поверить в эту идею. Но в их идее есть доля правды.
Пельмени готовы, когда они плавают на поверхности воды.
Как хранить ямайские вареные пельмени?
Вынув вареные пельмени с небольшим количеством жидкости и поместив их в емкость, дайте им остыть.
Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть, поместите клецки и жидкость в кастрюлю (убедитесь, что жидкость покрывает клецки).Дайте жидкости закипеть.
Чтобы заморозить, добавьте вареные клецки и жидкость (убедитесь, что они остыли) в контейнер, пригодный для заморозки, с крышкой и заморозьте на 1-2 месяца.
Для разогрева дайте ему оттаять в течение ночи. Затем добавьте клецки и жидкость в кастрюлю (убедитесь, что жидкость покрывает клецки) и дайте ей закипеть.
Как приготовить ямайские вареные пельмени?
Сначала добавьте воду и соль в большую кастрюлю и накройте ее до кипения.
Во-вторых, просейте в большой миске и взбейте вместе муку, желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и соль.
В-третьих, медленно добавьте небольшое количество воды и вымешайте. Сформировать тесто.
В-четвертых, разбейте на кусочки, сформируйте небольшой шар и расплющите между ладонями, чтобы сформировать пельмени в форме диска или прядильщика.
Наконец, добавьте клецки в кипящую воду и варите примерно 15-20 минут. Подавать к любимому мясу и другим гарнирам горячим.
Рецепт ямайских вареных пельменей
Ингредиенты для вареников
- 2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 1/4 чайных ложки разделенной и просеянной соли
- 1/4 стакана просеянной желтой кукурузной муки мелкого помола
- 6 2/3 стаканов воды, разделенных
Ингредиенты для пельменей из кукурузной муки
- 2 стакана просеянной универсальной муки
- 2 чайные ложки разделенной и просеянной соли
- 6 разделенных на 2/3 стакана воды
Инструкции
- Налейте 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Накройте и доведите до кипения.
- В большой миске просейте муку, мелкую желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и оставшуюся соль. Взбейте вместе.
- Затем медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана воды к смеси сухих ингредиентов и замесите, пока она не превратится в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки при замешивании теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз.
- Разломайте на кусочки, чтобы сформировать маленькие шарики, а затем надавите между ладонями, чтобы сформировать диск.Если вы хотите сделать клецки в форме спиннеров, как на фестивалях, катайте каждый шарик между ладонями, чтобы сформировать сигару.
- Добавьте лепешки в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовить примерно 15-20 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не закипела при закрытой крышке. Также перемешайте ложкой, чтобы клецки не прилипали к дну кастрюли.
- Осторожно удалите приготовленные клецки шумовкой и подавайте в горячем виде.
Примечания:
- Вы можете добавить желтую кукурузную муку или просто приготовить обычную муку. Выбор остается за вами.
- При замешивании теста, если оно слишком липкое, добавьте к нему столовую ложку муки, а если оно слишком сухое, добавляйте в тесто по чайной ложке.
- Во время приготовления помешивайте клецки ложкой, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этих ямайских вареных пельменях, в разделе комментариев ниже.
Спасибо, что заглянули, пожалуйста, вернись еще раз.
Благословения и любви, как всегда, пока вы продолжаете, на вашем YouNique Journey !
Состав
Ингредиенты для пельменей из кукурузной муки
- 2 стакана универсальной муки, просеянной
- 2 1/4 чайной ложки соли, разделенной и просеянной
- 1/4 стакана мелкой желтой кукурузной муки, просеянной
- 6 2/3 стаканов воды, разделенных на
Ингредиенты для вареников
- 2 стакана универсальной муки, просеянной
- 2 чайные ложки соли, разделенной и просеянной
- 6 2/3 стаканов воды, разделенных на
Инструкции
- Налейте 6 стаканов воды и 1 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю.Накройте и доведите до кипения.
- В большой миске просейте муку, мелкую желтую кукурузную муку (если вы ее добавляете) и оставшуюся соль. Взбейте вместе.
- Затем медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана воды в сухую смесь муки и замесите, пока она не превратится в тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки при замешивании теста. Если тесто слишком сухое, добавляйте больше воды, по чайной ложке за раз.
- Разломайте на кусочки, чтобы сформировать маленькие шарики, а затем надавите между ладонями, чтобы сформировать диск.Если вы хотите сделать клецки в форме спиннеров, как на фестивалях, катайте каждый шарик между ладонями, чтобы сформировать сигару.
- Добавьте лепешки в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовить примерно 15-20 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела при закрытой крышке. Также перемешайте ложкой, чтобы клецки не прилипали к дну кастрюли.
- Осторожно удалите приготовленные клецки шумовкой и подавайте в горячем виде.
Банкноты
- Вы можете приготовить кнедлики из кукурузной муки или клецки из простой муки. Выбор остается за вами.
- При замешивании теста, если оно слишком липкое, добавьте к нему столовую ложку муки, а если оно слишком сухое, добавляйте в тесто по чайной ложке.
- Во время приготовления помешивайте клецки ложкой, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 7
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 146 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 691 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г
Предоставляемая информация о питании генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.
Из чего сделаны зеленые клецки? — Mvorganizing.org
Из чего сделаны зеленые клецки?
Зелень получается из протертого шпината, который заменяет часть воды. Тесто для этих зеленых горшочков просто: мука + соль + вода + пюре из шпината. Температура воды зависит от того, собираетесь ли вы делать потстикеры или пельмени.
Сколько калорий в вегетарианских пельменях?
Два овощных пельмени, приготовленных на пару, содержат от 70 до 112 калорий, хотя это количество может варьироваться в зависимости от ингредиентов и количества начинки в каждом пельмени. При диете в 2000 калорий два пельмени составляют от 3,5 до 5,6 процента калорий, которые вы можете потреблять ежедневно.
Вареные пельмени полнеют?
Пельмени обычно очень полезны, поскольку они содержат много целых ингредиентов, которые могут содержать большое количество различных микроэлементов.Однако наблюдается плохой баланс макроэлементов, поскольку большая часть калорий поступает из углеводов и жиров.
Сколько калорий в жареных клецках?
КУРС Вечерние чайные закуски
Стоимость за пельмень | % дневных значений | |
---|---|---|
Энергия | 53 кал | 3% |
Белок | 1,2 г | 2% |
Углеводы | 5.9 г | 2% |
Волокно | 0,4 г | 2% |
Сколько калорий в 6 жареных пельменях со свининой?
Жареные свиные клецки Chang’s ручной работы (6) | CalorieKing… .Питание.
Калорий 510 | (2134 кДж) | |
---|---|---|
Холестерин | 61 мг | 20% |
Натрий | 1170 мг | 49% |
Всего углеводов | 40 г | 13% |
Пищевые волокна | 1 г | 4% |
Сколько калорий в 8 жареных пельменях?
(8 жареных пельменей со свининой) содержит 2704 калорий.
Дим-сам вреден для здоровья?
Многие блюда димсам высококалорийны и содержат много жира и натрия, что может способствовать повышению риска сердечных заболеваний. Многие блюда димсам калорийны и содержат много жира и натрия, что может способствовать увеличению риска сердечных заболеваний.
рецептов: вареные пельмени — Los Angeles Times
«Северные китайцы едят пельмени в [лунный Новый год] так же, как американцы едят индейку в День Благодарения», — написала Лилиан Чоу из Пекина.Но даже несмотря на то, что до Лунного Нового года еще несколько недель, это не причина, чтобы не приготовить эти невероятно ароматные маленькие пирожные. Чтобы правильно раскатать, сформировать и наполнить тесто для обертки, потребуется немного практики, но после того, как вы освоите это, вы сможете сделать их очень быстро. Начинка из креветок готовится за считанные минуты. Эй, если американцы могут есть индейку круглый год, нет причин, по которым мы не можем делать то же самое с пельменями.
Вареные клецки
Общее время: Около 1 часа (10 минут на приготовление теста и 50 минут на сборку и приготовление клецок)
Изготавливается: 3 дюжины клецок, около 6 порций
Примечание: Хлебная мука с умеренным содержанием глютена, такая как широко доступная Золотая медаль, лучше всего подходит для получения нежного, но слегка жевательного теста.Небеленая мука придает потрясающий вкус, но беленая мука дает более яркий финал, который нравится некоторым азиатским поварам. Китайский черный уксус доступен на большинстве азиатских рынков.
Наши рецепты, ваша кухня: Если вы попробуете какой-либо из рецептов L.A. Times Test Kitchen из раздела «Еда» на этой неделе, поделитесь им с нами: Нажмите здесь, чтобы загрузить фотографии готового блюда.
1 1/2 стакана (7,75 унции) хлебной муки
Около ½ стакана холодной воды
Примерно 1 ½ стакана начинки для клецок с креветками
Китайский черный уксус (например, Шаньси или Чинкианг) по желанию для соуса для макания
Соевый соус по желанию для соуса для макания
Измельченный сушеный острый красный перец по желанию , для соуса для макания
1.В большую миску насыпьте муку. Сделайте углубление в центре и налейте полстакана холодной воды. Медленно перемешайте палочками или деревянной ложкой, двигаясь от центра к краю, чтобы вся мука перемешалась. (Добавьте еще воды по чайной ложке, пока большая часть муки не смешается.) Продолжайте помешивать, пока не образуется рваная мягкая масса. Затем пальцами соберите тесто и скатайте его в шар. Перенесите на рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока не станет гладким, мягким и слегка эластичным.(Если тесто было приготовлено должным образом, дополнительная мука на рабочей поверхности не потребуется. Продолжайте месить, и через пару минут тесто не должно прилипать к пальцам. Если это произойдет, разбрызгайте мука.) Вдавите палец в тесто; тесто должно вернуться в исходное состояние, и на нем останется небольшое углубление.
2. Перелейте тесто в полиэтиленовый пакет, закройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут.
3. Если не использовать сразу, накройте и охладите тесто до 1 дня, пока оно не понадобится.
4. Чтобы обернуть клецки, разделите тесто пополам, оставив половину завернутой. Перенесите оставшуюся половину на рабочую поверхность и аккуратно скатайте в 12-дюймовое бревно диаметром около трех четвертей дюйма.
5. Разрежьте бревно крест-накрест на 18 (две трети дюйма) частей, аккуратно перекатывая бревно между надрезами, чтобы оно оставалось круглым. Обильно посыпьте тесто мукой, чтобы кусочки оставались разделенными, и аккуратно согните каждый круглый кусок ладонью в круг.
6. Оберните каждый кусок в круглую обертку размером 2 1/2 дюйма (проще всего использовать скалку в виде азиатского дюбеля), скатывая внешний край в полдюйма очень тонким, как лепешка (центр круга — чуть больше 1 дюйма — останется чуть толще). Одной рукой перекатывайте дюбель вперед и назад, а другой рукой вращайте круг, как рулевое колесо, чтобы сформировать обертку. Повторите то же самое с оставшимися частями, неплотно накрыв каждую обертку, чтобы она не высыхала, и протирая обертки, чтобы они не были разделены.Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.
7. Сформируйте кнедлики: Возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Используйте палочки для еды, обеденный нож или ложку, чтобы центрировать примерно 2 чайные ложки начинки на обертке, осторожно надавливая и оставляя от половины до трех четвертей дюйма теста прозрачным со всех сторон; ваша рука автоматически слегка сомкнется.
8. Большим пальцем руки, удерживающей тесто, надавите на начинку, в то время как пальцы другой руки поднимают края и сжимают края вместе.(Сначала защипните центр клецки, чтобы запечатать, затем защипните оставшиеся края, чтобы полностью закрыть начинку.)
9. Расположите клецки так, чтобы запечатанный край касался ладони и вашего указательного пальца. Другой рукой обхватите клецку рукой, сведите вместе большие пальцы и с силой прижмите, чтобы закрыть край.
10. Положите клецки защипами вверх на посыпанный мукой противень или противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.Повторите то же самое с оставшимися обертками и наполнением, накрыв их и охладив по мере их изготовления.
11. Сварить пельмени: Доведите большую кастрюлю с несоленой водой до кипения на сильном огне. Добавьте половину пельменей и медленно перемешайте, используя заднюю часть половника или большую ложку, чтобы аккуратно высвободить пельмени, прилипшие к дну кастрюли. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан теплой воды, осторожно перемешайте и снова закипите. Повторить дважды. Пельмени готовы после трехкратного кипячения и плавания в воде.
12. Осторожно поднимите клецки шумовкой в мелкие миски. Оставшиеся клецки отварить во второй партии. Оставьте воду для клецок, чтобы подавать к концу еды.
13. Подавайте клецки с черным уксусом, приправленным по желанию соевым соусом и острым красным перцем. В конце трапезы подайте каждому гостю по миске воды для приготовления пищи.
Начинка для клецок с креветками
Общее время: 20 минут
Порций: Достаточно начинки для 3 дюжин клецок, примерно 6 порций
Примечание: Китайское рисовое вино и пресноводные каштаны доступны на большинстве китайских и азиатских рынков.Покупая пресноводные каштаны, выбирайте твердые, чистые и покупайте дополнительные. Очистите и хорошо вымойте их, выбрасывая желтые или коричневые кусочки.
1/2 фунта очищенных креветок среднего размера (примерно из 10 унций целых хвостов)
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка китайского рисового вина или сухого хереса
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка легкого соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1/2 стакана нарезанных очищенных пресноводных каштанов (примерно от 5) или хикама
1/4 стакана плюс 4 чайных ложки измельченных листьев и стеблей кинзы
1/4 стакана плюс 4 чайные ложки нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
1. мелко нарезать креветки, пока они почти не превратятся в пасту, но останутся кусочки. Поместите нарезанные креветки в миску среднего размера.
2. Посыпьте солью и рисовым вином и хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и энергично перемешайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте кунжутное масло. Вмешайте в воде каштаны, кинзу и зеленый лук до однородной массы.
3. Используйте начинку немедленно, или заверните и поставьте в холодильник до использования, но не более чем на несколько часов.
Каждая порция (с оберткой): 196 калорий; 12 граммов белка; 27 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 4 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 57 мг. холестерин; 1 грамм сахара; 355 мг. натрий.
Пельмени: полезны они или нет?
Сегодня вечер пятницы, и вы с друзьями думаете о пельменях — это естественно.
Наполненный вашими любимыми начинками, невозможно остановиться на нескольких из этих соленых и более вкусных свертков. Но считаются ли они здоровыми или лакомством?
«Пельмени — достаточно здоровый вариант — вам действительно нужно следить за тем количеством, которое вы едите, потому что их легко съесть слишком много», — сказала The Huffington Post Australia Симона Остин, аккредитованный практикующий диетолог и представитель DAA.
Одним из наиболее важных факторов при определении того, полезны ли клецки, является то, приготовлены ли они на пару, на сковороде или во фритюре.
Вареные на пару пельмени — лучший вариант с точки зрения жирности, жареные на сковороде — на втором месте.
«Если они все же жарит это — например, гёдза, которые обычно слегка обжаривают, — это немного увеличивает содержание жира», — сказал Остин.
«Избегайте полностью прожаренных во фритюре».
Качество мясной начинки также может повлиять на полезность пельменей.
«Если для начала это довольно нежирное мясо, то в этом смысле пельмени будут с низким содержанием жира», — сказал Остин.
То же самое и с замороженными пельменями, которые вы покупаете в супермаркете. По словам Остина, пока они не обжарены во фритюре и содержат цельные, полезные ингредиенты, они являются приемлемым вариантом.
Помимо качества мяса и того, как были приготовлены пельмени, важное значение для определения того, являются ли пельмени здоровой пищей, также имеет содержание овощей (или их отсутствие).
«Если это не овощные клецки, большинство из них не содержат много овощей», — сказал Остин. «Так что очень легко съесть целую тарелку пельменей и не есть никаких овощей».
Что касается здорового питания, Остин советует от трети до половины нашей тарелки составлять овощи — так что это то, что мы должны учитывать при заказе пельменей.
«Вы, вероятно, получаете протеин и углеводы из пельменей, но вам также нужно есть овощи», — сказала она.
Это не значит, что пельмени полностью сняты со стола — просто перемешайте их и положите на тарелку немного овощей.
«Закажите и пельмени на овощной основе, а не только пельмени», — сказал Остин.
«Также неплохо было бы съесть гарнир, брокколи или бок-чой, приготовленную на пару, или тарелку азиатского супа с зеленью», — сказал Остин.
Размер порции пельменей, которые мы заказываем, — это еще одна вещь, которую следует учитывать.
«Хотя это зависит от размера, неплохо было бы сделать так, чтобы клецки составляли не более половины вашей тарелки, а затем приготовьте овощи или салат для вашей второй половины», — сказал Остин.
С солеными соусами, в которых мы топим пельмени, стоит остерегаться, поскольку начинки в пельмени часто могут быть уже довольно солеными.
«Мы не хотим, чтобы в нашем рационе было много соли, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, сколько соленого соуса вы добавляете в пельмени», — сказал Остин HuffPost Australia. «Может быть, использовать соевый соус с пониженным содержанием соли».
Почему бы не взять праздник домой и не приготовить свои любимые пельмени?
«Вместо того, чтобы постоянно гулять, было бы неплохо пригласить друзей и сделать их вместе, чтобы немного повеселиться», — сказал Остин.«Вы можете купить круглые пирожные с клецками в отделе замороженных продуктов в супермаркете, а можете съесть еще и овощи».
И детям тоже весело.
Вызов всех фанатов HuffPost!
Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost
Сколько калорий в жареных пельменях
Сколько калорий в жареных клецках?
Вечерние закуски к чаю
Стоимость пельменя | % дневных значений | |
---|---|---|
Энергия | 53 кал | 3% |
Белок | 1.2 г | 2% |
Углеводы | 5,9 г | 2% |
Волокно | 0,4 г | 2% |
Сколько калорий в пельменях?
Пельмени из свинины, приготовленные на пару, содержат около 80 калорий — всего на десять меньше, чем жареные на сковороде. Напротив, те, что фаршированы овощами, содержат около 35 калорий на кусок. Так что, если вы любите вариант со свининой и можете остановиться на одном кнедлике, дерзайте.
Сколько калорий в тарелке жареного картофеля?
Сравнение питания
Картофель фри | Картофель фри из сладкого картофеля | |
---|---|---|
калорий | 125 | 150 |
Всего жиров * | 4 грамма | 5 граммов |
Насыщенные жиры | 1 грамм | 1 грамм |
Трансжиры | 0 грамм | 0 грамм |
У пельменей много калорий?
Типичная порция из четырех пельменей, приготовленных на пару, содержит от 150 до 280 калорий.Они могут быть приготовлены на пару или в жареном виде — самый полезный вариант — вареники на пару.
Пельмени хороши для похудения?
Пельмени обычно очень полезны, поскольку они содержат много целых ингредиентов, которые могут содержать большое количество различных микроэлементов. Однако наблюдается плохой баланс макроэлементов, поскольку большая часть калорий поступает из углеводов и жиров.
Сколько калорий мне нужно съесть, чтобы похудеть?
Им требуется в среднем 2800 калорий в день для поддержания своего веса и до 3000 калорий, если они ведут активный образ жизни.Чтобы сбросить 1 фунт (0,45 кг) в неделю, умеренно активные молодые мужчины должны потреблять 2 300–2 500 калорий в день. Потребности в энергии уменьшаются с возрастом мужчины.
Китайские пельмени полнеют?
Вареные на пару пельмени — лучший вариант с точки зрения жирности, а лучше всего жареные на сковороде. То же самое и с замороженными пельменями, которые вы покупаете в супермаркете. По словам Остина, пока они не обжарены во фритюре и содержат цельные, полезные ингредиенты, они являются приемлемым вариантом.
Сколько пельменей — это слишком много?
Вам нужно приготовить как минимум столько пельменей, сколько ваши гости могут съесть за один присест — оцените примерно от 15 до 20 пельменей на каждого гостя, если считать щедрым.
Пельмени с высоким содержанием углеводов?
Вареные на пару пельмени открывают доступ к полезным углеводам — макроэлементам, которые необходимы вашему организму для получения энергии. Каждая порция с двумя клецками содержит от 12 до 22 г углеводов, или от 9,2 до 16,9 процента от 130 г, рекомендованных Институтом медицины для ежедневного употребления.
Жареный картофель полнеет?
Обжаренный картофель с правильными приправами станет восхитительным гарниром. Если вы используете слишком много масла или сливочного масла, эта вкусная сторона едва ли будет полезнее, чем обычная нездоровая пища.Однако с правильными изменениями обжаренного картофеля он станет полезным дополнением практически к любому блюду.
Сколько калорий в одном жареном яйце?
Одно жареное яйцо дает 109 калорий. Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, что составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Какая порция жареного картофеля?
Картофель фри | ||
---|---|---|
Размер порции 4 унции | ||
Сумма на порцию | ||
калорий | 362 | 174 |
% Дневная стоимость |
Потстикеры полнеют?
В целом, можно ожидать, что ингредиенты Potstickers будут относительно полезными.Хорошая новость — тесто не содержит лишних калорий. Тем не менее, вы можете ожидать, что начинка будет добавлять много калорий, поскольку внутри используется много масла и свинины.
Вареные пельмени полнеют?
«Вареные или приготовленные на пару клецки — достаточно здоровый вариант, но вам нужно подумать о таких вещах, как начинка, размер порции и приправы, которые вы используете», — говорит она тренеру. «У овощей и морепродуктов меньше всего калорий [килоджоулей]».
Сколько калорий в фо?
Согласно отчету Times-Picayune, миска фо среднего размера содержит в среднем около 350-450 калорий.Это примерно 20% от вашей дневной нормы, если вы потребляете 2000 калорий в день.
Пельмени с говядиной, 3 способа ~ Сладкие и пикантные
Домашняя страница »Пельмени с говядиной, 3 способа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитать полное раскрытие
Поделиться — это забота!
Научитесь делать пельмени с говядиной 3 разными способами: на пару, на сковороде и в вареном виде. Я также покажу вам, как заворачивать красивые пельмени тремя простыми способами.
Пельмени с говядиной — одно из традиционных блюд монгольской кухни. И что удивительно, это не только популярное блюдо в Монголии.
Как оказалось, во многих странах есть разновидности пельменей с говядиной.
Пельмени разных стран мира:
- В Монголии есть бууз и банш ( мини-версия ), вареные пельмени, часто с бараниной.
- В России пельменей, вареные пельмени с курицей или говядиной.
- В Китае потстикеров , пельмени, обжаренные на сковороде со смесью мяса и овощей.
- В Японии есть гёза , жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Корее есть манду , также жареные на сковороде пельмени со смесью мяса и овощей.
- В Непале момо и так далее…
Сегодня я покажу вам монгольских вареных пельменей , русских вареных пельменей и китайских жареных пельменей , все из моего личного опыта.
Я также включил видеоурок о том, как заворачивать пельмени тремя разными способами, так что вы тоже можете воссоздать эти красоты дома!
Сделайте пельмени впереди:
Пельмени — идеальный вариант для заморозки!
Каждые несколько месяцев я делаю большую партию пельменей и замораживаю их на потом. Когда я спешу или занят, я могу просто взять несколько пельменей и приготовить безо всяких усилий. Это точно один из моих основных продуктов в морозильной камере! И моим детям это очень нравится!
Это может показаться утомительным и трудоемким процессом, но уверяю вас, готовить это весело, и в морозильной камере у вас будут вкусные пельмени по запросу!
Подсказка
Позовите друзей и устройте вечеринку с пельменями! Вы не только отлично проведете время, но и получите много пельменей на будущее!
Как приготовить пельмени с говядиной:
Здесь мы делаем все с нуля.
- Тесто настолько мягкое, что с ним легко работать. Обычно я использую свой стационарный миксер, но это совершенно не обязательно. Можно в миске и рукой!
- Начинка из говядины также может быть индивидуализирована. Я делаю это довольно простым, но вы можете полностью добавить овощи, такие как капуста напа, морковь, шпинат…
Подсказка
Тесто: Не добавляйте сразу всю воду. Возможно, вам это не понадобится. Вместо этого добавляйте понемногу, пока тесто не станет мягким и не слишком липким.
Или вы можете использовать купленные в магазине обертки от потстикера. Это значительно ускоряет процесс. ( Но мои дети предпочитают самодельную обертку покупной. )
Подсказка
Добавление воды делает начинку мягкой и сочной!
Не стесняйтесь добавлять в мясную смесь любые овощи. Мои фавориты: капуста напа, морковь, шпинат.
Как приготовить пельмени с говядиной:
Пельмени можно приготовить тремя способами: на пару, на сковороде и отваривать.А вот как…
Пельмени на пару
Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобится большая пароварка. У меня 2 яруса, что очень удобно, чтобы на одном готовить много пельменей.
- Доведите кастрюлю до кипения.
- Разложите пельмени на слегка обрызганных корзинах пароварки.
- Положите в кипящую воду, накройте крышкой и готовьте на пару примерно 15 минут для маленьких пельменей и 25 минут для больших замороженных пельменей.
- Выключить огонь, осторожно снять крышку и вентилятор с пластиной.
Жареные пельмени на сковороде
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте масло и выложите в один слой свежие или замороженные клецки.
- Жарить, пока нижняя часть клецок не станет золотистой, примерно 2 минуты.
- Затем осторожно налейте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до полной готовности.
Вареные пельмени
Вареники можно варить в воде с добавлением приправы или в бульоне.
- Доведите кастрюлю с водой / бульоном до кипения.
- Добавьте свежие или замороженные клецки.
- Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
- Как только клецки всплывут наверх, они готовы. Подавать со сливочным маслом и / или сметаной.
Пельмени с говядиной
Одно блюдо — трехразовое питание из разных культур. Вкусно, сытно и универсально!
порций: 11 порций
Подготовка: 1 час 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 2 часа
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
-
Чтобы обернуть тесто , в миске с крючком для теста смешайте муку, соль, яйца и молоко на низкой скорости.Как только смесь смешается, добавьте половину воды.
-
Замесите тесто до образования эластичного шарика в течение 5-7 минут, при необходимости добавьте оставшуюся воду. ( СОВЕТ: Вы хотите, чтобы тесто было красивым и мягким.)
-
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку, или на время до 1 часа.
-
Чтобы приготовить начинку из говядины , добавьте в миску среднего размера говядину, чеснок и лук.
-
Добавьте соль, чесночный порошок и семена кориандра, если используете, в воде.И добавляем в мясную смесь. Все хорошо перемешать.
-
Чтобы придать форму клецкам , замесите тесто и отрежьте его кусок. Раскатайте его тонким кружком на присыпанной мукой поверхности. Используя круглую форму для печенья 2,5 дюйма, вырежьте круглые рулоны из теста. Если тесто липкое, используйте муку. ( Но тесто должно быть излишне липким. )
- Положите примерно 1/2 столовой ложки говяжьей начинки на каждый круг. (СОВЕТ : Я использую лопатку для печенья среднего размера , чтобы разделить говядину на порции.Примерно 1/2 мерной ложки на 2,5-дюймовую пленку. )
-
Сожмите края вместе, чтобы создать желаемую форму. ( Посмотрите видео выше для демонстрации .)
-
Поместите пельмени на противень, выстланный присыпанной мукой воском / пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
-
Продолжайте готовить пельмени, пока у вас не закончатся говяжья начинка и тесто. Когда противень заполнится, поместите его в морозильную камеру минимум на 3 часа или пока пельмени полностью не заморозятся.Как только пельмени заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки и сразу же положите обратно в морозильную камеру.
1. Вареные русские пельмени:
-
В большой кастрюле добавьте литр воды, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца и соль. Доведите воду до кипения. ( Как вариант, вы можете использовать говяжий или куриный бульон. )
-
Добавьте клецки и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, или пока клецки не всплывут на поверхность и не станут готовыми.Подавать со сливочным маслом и сметаной.
2. Монгольский бууз, приготовленный на пару:
-
В большой пароварке доведите до кипения воду глубиной примерно 3 дюйма.
-
Слегка распылите антипригарный спрей на корзины пароварки и разложите клецки одним слоем. Поставьте заполненные пароварки на кипящую воду.
-
Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После приготовления переложите пароварку на стойку, снимите крышку и обмахивайте клецки тарелкой. Подавайте вареные клецки с гарниром из овощей или салатом по вашему выбору.
3. Жареные китайские стикеры
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
-
Когда масло станет горячим, добавьте клецки одним слоем. Обжарьте клецки около 2 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым.
-
Добавьте ¼ стакана воды в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся.
-
Чтобы приготовить соус для окунания , смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.И подавать с обжаренными на сковороде пельменями.
Советы и примечания:
Урожайность: Примерно 115 мини-пельменей. Размер порции: 10 пельменей
Примечание 1: Подойдет любое молоко. Я обычно использую цельное или 2% -ное молоко, но вместо этого можно использовать даже воду.
Примечание 2: В зависимости от влажности и муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Поэтому постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет мягким и мягким.
Примечание 3: Я предпочитаю постный говяжий фарш, но вы можете использовать любой вид говяжьего фарша.Подойдет даже фарш из курицы или индейки.
Примечание 4: Свежие пельмени можно готовить сразу, не замораживая. Просто следуйте инструкциям, никаких настроек не требуется.
Пищевая ценность:
Порция: 10 пельменей Калорийность: 441 ккал (22%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 21 г (42%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 76 мг (25%). %) Натрий: 919 мг (40%) Калий: 334 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 54 мг ( 5%) Железо: 4 мг (22%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: пельмени с говядиной
Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!
Предыдущий пост
Ванильный рисовый пудинг
Следующее сообщение
12 Не обязательно, но приятно иметь кухонные принадлежности и гаджеты
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить твердую ямайскую еду? | Ямайские продукты и рецепты
Отварные твердые блюда, легко приготовить, очень сытные и хорошо сочетаются с большинством традиционных ямайских основных блюд. Желтый батат, зеленый банан, тыква, спелый подорожник и мучные клецки, сваренные в подсоленной воде.
Что такое твердая ямайская еда
Твердая пища — это измельченные продукты, такие как батат, зеленый банан, подорожник, картофель, тыква, корень дашин, маниока, хлебное дерево, чо-чо и вареные клецки.
В кулинарии Ямайки твердую пищу варят в подсоленной воде и едят как гарнир или готовят в супе.
В приведенном ниже рецепте твердые блюда готовятся самостоятельно, и я готовлю наиболее часто готовые твердые блюда в ямайской кулинарии.
Рецепт твердой пищи
Вот твердые блюда, которые я использую по этому рецепту.
Кусок тыквы, желтого ямса, зеленого банана, спелого подорожника и простой муки для пельменей. Это наиболее часто приготовленная твердая пища.
Как приготовить твердую ямайскую еду
Твердую пищу приготовить очень просто. Вы в основном варите продукты и пельмени. Я также поделюсь несколькими советами, которые помогут получить идеальную твердую пищу.
Сначала приготовьте тесто для пельменей и положите их в кастрюлю. Причина в том, что сколько бы вы ни варили пельмени, они не развалятся.
Вареные пельмени бывают двух видов. Первый готовится из простой муки, смешанной с водой.Второй — добавить в муку немного кукурузной муки перед тем, как делать тесто для пельменей.
Некоторые люди добавляют щепотку соли в смесь для пельменей, я никогда не добавляю соль в свои вареные пельмени, но если вам нравится еда с большим количеством соли, вы можете добавить немного соли в смесь для пельменей.
Очистить желтый батат и банан бывает непросто. Очищенный желтый батат, который вызывает зуд при прикосновении к коже. Удивительно, но чешется ладонь.
Снять кожицу с зеленого банана может быть немного сложно, поэтому я бы порекомендовал готовить его вместе с кожицей, если вы никогда не чистили зеленый банан. Просто приготовьте оба конца банана и срежьте кожуру посередине.
Кроме того, если вы не добавляете батат и банан прямо в кастрюлю после очистки от кожуры, не забудьте замочить их в холодной воде, чтобы они не стали коричневыми.
Готовьте подорожник вместе с кожицей, потому что спелый подорожник очень мягкий и впитывает слишком много воды, если готовить без него.
Отличный способ предотвратить впитывание подорожником большого количества воды, если использовать корзину для пароварки для овощей. Я использую это особенно, когда подорожник очень спелый.
Что подавать с твердой пищей
Твердые блюда подаются со многими традиционными основными ямайскими блюдами. Рундаун (rundung) подают в основном с твердой пищей, в основном на завтрак.
Тушеную рыбу и тушеную курицу обычно подают с твердой пищей. Курица карри и коза карри также подаются с твердой пищей.
Аки и солонина, каллалу и соленая рыба, приготовленная на пару капуста хорошо сочетаются с твердой пищей.
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарен вам!
Если попробуете этот рецепт твердой еды, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мой день
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
Рецепт вареной твердой пищи
Леса
Как приготовить вареную твердую пищу
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Гарнир для курса
Ямайская кухня
Порции 2 порции
Калорийность 240 ккал
- 3 Кожура зеленого банана
- 1 Спелый подорожник Не очищать от кожуры, нарезать на две части
- фунта Кожура тыквы
- ½ фунта Кожура желтого батата
- Соль
Вареные клецки
- 1 чашка простой муки
- ¼ Чашка кукурузной муки (опция)
- ⅛ чайная ложка соли (опция)
- Вода
Вареные клецки
-
Смешайте муку и другие ингредиенты (если вы их используете) вместе.
-
Постепенно влейте воду и замесите мучную смесь, пока не получится плотное тесто.
-
Разделите тесто на 4 или 5 частей и сделайте 4 или 5 круглых кнедликов.
Приготовьте твердую пищу
-
В большой кастрюле налейте около 4 стаканов кипятка и 1 чайную ложку (используйте меньше соли, если добавляете соль в клецки)
-
Добавьте клецки, батат, банан , и тыкву в кипящую воду. Накройте крышкой и дайте кастрюле вариться около 20 минут.
-
На полпути добавьте подорожник.
- Готовьте подорожник в кожуре и добавляйте в кастрюлю последним, потому что готовится легко и становится очень мягким.
- Вы также можете приготовить банан в кожуре, это облегчит его очистку.
Ключевое слово вареная пища, твердая пища
.