Кокосовое Печенье Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность печенья «Кокосанка». Печенье «Кокосанка»: рецепт с фото
Питание для похудения и десерты плохо совмещаются. Разве что фрукты подходят. Но мы же живые люди и хотим хоть иногда побаловаться чем-нибудь печененьким. Да, и нельзя все время запрещать себе все самое вкусное и желанное. Вредно это. Стресс легко нажить, а стрессы многие как раз заедают и запивают. Вот тогда – беда. А если позволять себе немного и изредка, тогда и желание удовлетворится, и фигура не пострадает.
Печенье для этих целей подходит идеально, потому что есть его можно поштучно и, тем самым, контролировать калории. И рецепт можно подобрать с небольшим количеством муки и масла. Например, кокосовое печенье. Конечно калорийность кокоса, достаточно высокая 354 кКал в 100г. Но, парадокс, жирные масла кокоса способствуют расщеплению жира в организме, а сами прекрасно усваиваются. Настоящее питание для похудения. То, что надо!
К тому же, я попыталась еще больше «облегчить» кокос от калорий. Понятно уже, что используется кокосовая стружка, но, конечно, не покупная. Готовая стружка продается, как правило, подслащенная и подсушенная. Калорий в ней много, а пользы мало. Нам такое не годится. Стружку делаем сами.
С мякоти кокоса аккуратно срезаем коричневую шкурку и натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, но муторно. Потом я залила кокосовую стружку горячей кипяченой водой так, чтобы только покрыла и оставила где-то на 30мин. Затем воду слила через марлю и стружку слегка отжала. Получившаяся жидкость представляет собой прекрасное кокосовое молочко, в которое ушла часть масла и калорий. Для печенья оно не нужно. А вот стружку можно слегка обсушить на воздухе, сложить в баночку и использовать по мере надобности. А можно сразу сделать из нее кокосовое печенье.
Это кокосовое печенье я назвала «Снежки».
Все просто.
- На дворе зима.
- Печенье получается воздушное и округлое.
- Посыпанное кокосовой стружкой или сахарной пудрой, очень похоже на снежки.
Кокосовое печенье рецепт
Масло сливочное (не соленое) – 50 г – 330кКал.
Кокосовая стружка (от небольшого размером с манго кокоса) – 85 г (1 стакан) – 300кКал.
Пудра сахарная – 75 г (3 ст.ложки с горкой) – 300кКал.
Мука пшеничная – 25 г (1 ст.ложка с горкой) – 83кКал.
Белок яичный – 2 штуки– 28кКал.
Немного стружки и пудры отложить для посыпки готовых печений.
Приготовление кокосового печенья
1. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
2. Подготовленную кокосовую стружку соединить с сахарной пудрой, мукой и перемешать.
Затем добавить яичные белки и охлажденное сливочное масло. Белки можно предварительно взбить, но я в этот раз не взбивала. Должна получиться однородная, слегка жидковатая паста.
3. Духовку разогреть до 180°С. Застелить противень пекарской бумагой.
4. Выкладывать по 1 чайной ложке смеси. Выпекать 7 минут до появления бледно-золотистого цвета.
Всего по массе печенье потянуло примерно на 300г, что составило 1044кКал. Многовато, на первый взгляд. Однако, получилось 21 печенье. Если разделить общее количество калорий на штуки, получается 50кКал. В одном «снежке». Сколько штук съесть за раз, решать по обстоятельствам.
В заключение, скажу еще несколько слов, почему я решилась на выпечку именно с кокосовой стружкой. Если вы ели мякоть кокоса, то заметили, что его надо долго и тщательно жевать. Даже зубы устают иногда. Все потому, что он содержит очень много клетчатки в такой довольно плотной форме. И пока ее пережевываешь, выделяется много слюны, которая уже во рту начинает расщеплять масла и жиры. В желудок они уже попадают в облегченном для переваривания виде. Желудочному соку легко их усваивать, а заодно и все те элементы, которые поступили вместе с ними.
И потом, вспомним завет всех диетологов и врачей – жевать надо долго. Тогда меньше опасности переедания, и перегрузки желудочно-кишечного тракта не подготовленными к усвоению кусками. Так что закрыла глаза на калорийность кокоса и испекла кокосовое печенье.
Ела и получала удовольствие!
Нет похожих постов.
Печенье «Кокосанка» выгодно отличается отсутствием в его составе муки. Правда, в некоторых из рецептов она все же предусмотрена, но в незначительных количествах. Как видно из названия, основным компонентом лакомства является (а точнее — стружка). Помимо доступности ингредиентов, печенье хорошо тем, что на его приготовление уходит совсем немного времени. А если проявить чуточку фантазии, получится и вкусно, и красиво.
Печенье «Кокосанки». Рецепт с фото
Как уже говорилось выше, выпечку готовят как с пшеничной мукой, так и без ее использования. Некоторые хозяйки заменяют ее крахмалом, другие же умудряются обходиться и без него. Обязательными же ингредиентами выступают куриные яйца, сахар и Кроме того, можно использовать орехи (грецкий, миндаль, фундук), шоколад или какао. В любом случае выйдет нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное печенье «Кокосанка». Калорийность этого десерта, несмотря на отсутствие какого-либо жира в составе, будет довольно высокой. Ведь главный ингредиент — кокосовая стружка — содержит более 400 ккал в 100 граммах.
Базовый рецепт (без муки)
На стакан кокосовой стружки понадобится 150 г сахарного песка и 3 куриных яйца. Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Затем яйца взбивают с сахаром. Особенно усердствовать не обязательно, можно даже не пользоваться миксером, а сделать это обычным венчиком или вилкой.
Затем в смесь постепенно насыпают кокосовую стружку, замешивая мягкое тесто. Из него формируют небольшие шарики или конусы, выкладывают их на противень (предварительно постелите на него бумагу для выпечки). Изделия отправляют в духовку примерно на 20 минут, следя за тем, чтобы не подгорели верхушки. И вот уже на вашем столе красуется ароматное печенье «Кокосанка»! Рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. А еще неплохо было бы украсить десерт, например, используя цветную стружку.
С крахмалом
Иногда в процессе формирования шариков из теста возникают проблемы — оно липнет к рукам. Решить данный вопрос можно несколькими способами. Кто-то смазывает руки водой или растительным маслом. Другие просто добавляют в массу немного крахмала (2 столовые ложки на количество продуктов из предыдущего рецепта). Правда, само печенье получается в данном случае немного жестче, кроме того, оно не такое рассыпчатое, но на вкусовых качествах это никак не отражается.
Печенье «Кокосанка» — рецепт с мукой
Этот вариант для тех, кто считает, что на одних лишь яйцах и орехах форма держаться не будет. Мука в количестве 2 столовых ложек добавляется в самом конце, скорее, для самоуспокоения. Как показывает практика, после 2-3 удачных экспериментов хозяйки от нее все же отказываются. Итак, все те же 3 яйца взбивают со 100 граммами сахара, добавляют в смесь стакан кокосовой стружки и 2 ложки муки.
Из замешанного таким образом теста формируют шарики, выпекая их в не очень горячей духовке до готовности. Поскольку печенье «Кокосанка», рецепт которого содержит муку, получается менее нежным и сыпучим, его при желании можно украсить орехами или шоколадной глазурью.
Как уменьшить калорийность
Даже в базовой версии (без муки и крахмала) выпечка получается довольно питательной. В 100 граммах продукта содержится 462 ккал. При этом основная их доля приходится именно на кокосовую стружку (без которой ничего не получится по определению). Поэтому о глобальном снижении калорийности в данном случае речи быть просто не может. Тем, кто придерживается диеты, употреблять печенье не рекомендуется (либо же следует ограничить порцию до 1-2 штук).
Правда, если вместо целых яиц использовать только приведет к снижению калорийности до 375 ккал на 100 г. Несомненно, диетическим и такой вариант назвать весьма сложно, но хотя бы какой-то прогресс. Белков понадобится на 1 больше, чем целых яиц (либо остальных ингредиентов следует взять на 25 % меньше). И взбивать их необходимо уже более тщательно, до устойчивых пиков (как на безе). Получается тоже довольно вкусно и нежно. Выпекать можно и с мукой, и без нее.
Украшение
Если печенье «Кокосанка» (рецепт любой) готовится для ежедневного чаепития, то выпечку можно подавать к столу буквально с пылу, с жару, но можно и остудить слегка. В случае же, когда этот десерт планируется использовать в торжественной обстановке, желательно придать ему соответствующий вид. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, на помощь хозяйкам придет разноцветная кокосовая стружка (кладется в тесто вместо белой). Затем с помощью любого крема или даже сгущенного молока соединяют парно изделия подходящих оттенков (розовую половинку с зеленой, желтую с голубой, белую с шоколадной и т. п.).
Другой вариант — украсить верхушки печений цельными орехами (миндалем, фундуком, кешью). Правда этот способ позволяет в большей степени повлиять на вкус изделия, а не на его вид. Но получается весьма неплохо.
Отличным способом украсить печенье «Кокосанка» (рецепт лучше взять с мукой или крахмалом, чтобы оно не развалилось) будет использование растопленного шоколада. Его берут понемногу разного вида (темный, молочный и белый) — грамм по 50 каждого. Шоколад ломают и топят в микроволновке либо на водяной бане, а потом аккуратно поливают печенье (подойдет и или кулинарные цветные маркеры на ее основе). Немного пофантазировав и воспользовавшись можно нарисовать на поверхности «кокосанок» цветы, орнамент или полоски из шоколада.
Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, такое печенье может оказаться спасением в случае внезапного прихода гостей. Ведь яйца и сахар есть в каждом доме. Проблему может составить лишь кокосовая стружка. Будьте предусмотрительны, приобретите пару пакетов, в хозяйстве пригодится. И никто не догадается, что этот кулинарный шедевр был приготовлен спонтанно, на скорую руку. Гости скорее подумают о собственном везении. Ведь нечасто нежданный визит совпадает с приготовлением столь ароматного, нежного и
Поделись статьей:
Похожие статьи
Кокосовое печенье
Это очень вкусное, легкое по весу и калорийности, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье. Настоящее лакомство для худеющих любителей вкусностей и не только. Такое фитнес-печенье идеально для перекусов, а также в качестве домашней диетической выпечки к чаю или кофе.
Обожаю такие рецепты: они не ущемляют мои кондитерские вкусы, позволяя чувствовать полное удовлетворение во время чаепития, а также подходят для всей
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:190 ккал
семьи, поскольку имеют отличные вкусовые качества и, главное, полезны и наименее калорийны.
Печенье с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 70 г.
- овсяные отруби – 30 г.
- кокосовая стружка – 15 г.
- сахар – 1 ч.л. или по вкусу
- немного кунжута или семян льна по желанию
Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие, а также обойтись без отрубей, взяв для печенья 100 г. овсяных хлопьев.
Для улучшения полезных качеств печенья в тесто можно добавить столовую ложку кунжута или цельного или молотого льняного семени.
Приготовление:
Получаются очень легкие на вес, нежные, с приятным кокосовым вкусом овсяные печенья. На приготовление печений уходит совсем немного времени, а получается полезная и вкусная домашняя выпечка.
Кокосовое печенье не содержит масло и пшеничную муку, благодаря полезной овсянке печенье состоит из длинных углеводов, которые долго перевариваются и не откладываются в жир. Такое домашнее печенье – хороший вариант диетической выпечки.
Примерная калорийность одного печенья (оно весит 13-15 г) – около 25-30 ккал, что позволяет насладиться не одним печеньем, а несколькими без угрозы для фигуры. Этим и хороша диетическая выпечка.
Другие рецепты диетической выпечки:
“Диетическое фитнес печенье с семенами льна”,
«Овсяные кексы с яблоком»,
«Диетическое печенье из кабачков»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Достается не только рассаде)
ПП печенье с кокосовой стружкой. Рецепт с пошаговыми фото
Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других «вредностей». Готовится невероятно быстро и просто. На вкус как кокосанки! Кто не знает, кокосанки — это очень вкусное печенье, которое покорило интернет 🙂 Так вот, я долго горевала, что перейдя на правильное питание, у меня не получалось сделать аналог кокосанок. А дело было в том, что я испоьзовала заменители сахара, которые давали свой собственный привкус выпечке и, честно говоря, портили ее. Зато сироп агавы в этом рецепте спас ситуацию — добавил нужную сладость и больше никаких привкусов. Словом, пп печенье из кокосовой стружки получилось бомбическим!
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Кокосовая мука — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Любой подсластитель (у меня сироп агавы) — 3 ст.л.
Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой
В кокосовую стружку и муку добавьте яйца. Кто желает снизить калорийность печенья еще больше, может использовать просто два белка. В рецептуре указано 1-2 яйца, т.к. они бывают разными по размеру. Ориентируйтесь на консистенцию теста для печенья — она должна быть не жидкой, но при этом клейкой, чтобы можно было сформовать печенюшки.
Следом добавьте подсластитель. Опять же — ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам понадобится его чуть больше. Кстати, можно в этом рецепте использовать мед. У меня просто на него аллергия, поэтому взяла сироп агавы.
Хорошенько размешайте смесь.
Смачивайте руки холодной водой и формуйте печенье. Я набирала массу столовой ложкой, слегка прижимала в руках и выкладывала на силиконовый коврик для выпечки.
Кокосовое пп печенье можно выпекать и на пергаменте, и в формочках для кексов… Что окажется под рукой — то и сгодится!
Готовьте печенье в духовке на 180 градусах пока оно не станет золотистым. Понадобится буквально минут 10-15.
Дайте выпечке полностью остыть и только тогда снимайте с противеня, иначе печенье будет разваливаться. Остывшее оно становится «крепче».
Вот и все! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Обязательно пишите в комментариях, какие заменители сахара использовали вы и понравился ли вам результат!
Печенье в мультипекаре Редмонд кокосовое
Печенье в мультипекаре Редмонд кокосовое получается очень вкусным, нежными и с хрустящей корочкой по бокам. Печенье в вафельнице Редмонд кокосовое очень просто и быстро готовится.
Если вы хотите снизить калорийность этого печенья, то вместо 100 г кокосовой стружки добавьте 50 г, а остальные 50 г замените овсяной мукой или овсяными отрубями.
Украсить печенье из электропекаря Редмонд кокосовое можно растопленным темным или молочным шоколадом, ягодами или фруктами. По вкусу кокосовое печенье напоминает всем знакомый вкус «кокосанки», только оно плоское, а не в виде капельки. Обязательно попробуйте приготовить печенье в мультипекаре Редмонд кокосовое, думаем, что вам понравится 🙂
Для того, чтобы приготовить печенье в мультипекаре Redmond кокосовое, нам понадобятся:
- кокосовая стружка
- яичный белок от крупного яйца
- сахарная пудра или сахар
- ванилин или ванильный экстракт
- щепотка соли
Также для приготовления печенье в электропекарне Редмонд кокосовое, нам понадобятся специальные панели — RAMB-03 или RAMB-16. Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в нашем каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂
Время приготовления рецепта печенья в пекаре Редмонд кокосовое составляет 6-7 минут, проверить уже можно на 3-4 минуте и при необходимости перевернуть кокосовое печенье. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 6 кокосовых печенюшек.
Ингредиенты:
- Яичный белок от крупного куриного яйца — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Ванильный экстракт или ванилин по вкусу
- Щепотка соли
- Растопленный шоколад для украшения
Используемые панели
-
RAMB-116
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116. -
RAMB-103
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-103 «Гриль» (форма для приготовления на гриле) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-103. -
RAMB-16
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16. -
RAMB-03
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-03 (форма для гриля) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-03.
‹
›
Способ приготовления:
1. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яичный белок с щепоткой соли и сахаром/сахарной пудрой до жестких глянцевых пиков. Примерное время взбивания от 5 до 9 минут, смотря какая мощность у вашего миксера.
2. Во взбитый яичный белок добавляем кокосовую стружку (если хотите уменьшить калорийность, тогда добавьте 50 г кокосовой стружки и 50 г овсяной муки или отрубей). Перемешиваем до однородной густой массы, как показано на фото.
3. Формируем кокосовые шарики мокрыми руками и слегка их приплюскиваем. Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы они не разваливались во время выпекания в мультипекаре Редмонд.
4. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-03 или RAMB-16. Включаем мультипекарь Редмонд в розетку и ждем зеленого индикатора, далее выкладываем кокосовое печенье на панели. Закрываем крышку пекаря и печем 6-7 минут.
5. Открываем крышку мультипекаря и проверяем готовность кокосового печенья, при необходимости переворачиваем их с помощью силиконовой или тефлоновой лопаточки. Печенье в электропекаре кокосовое выпекаем до аппетитной румяной корочки.
6. Печенье в мультипекаре кокосовое перекладываем на тарелочку, чтобы они остывали, а в мультипекарь Redmond кладем следующую партию и закрываем крышку. Все приготовленные кокосовые печенюшки выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем ягодами, поливаем растопленным шоколадом. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂
Печенье кокосовое в мультипекаре Редмонд — рецепт с фотографиями
Если вам понравился наш рецепт кокосового печенья в пекаре Redmond, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂
Печенье кокосовое в мультипекаре Редмонд — рецепт с фотографиями
польза, вред, изготовление и применения продукта
Кокосовая стружка – популярный по всему миру продукт, который представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным вкусом. Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и дальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается. Впервые увидели орехи мореплаватели из Португалии. Считается, что родиной вкусного плода считается Малайзия. Стружка популярна благодаря своему насыщенному составу и богатому вкусу. Ее используют не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в фармацевтике.
Состав продукта
Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):
- марганца (2,4),
- калия (230),
- натрия (260),
- меди (0,3),
- кальция (15),
- цинка (1,8),
- железа (1,9),
- фосфора (107).
В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.
Сорта стружки
Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.
Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.
Полезные свойства
Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте. Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:
- улучшение работы органов пищеварения;
- повышение защитных функций организма;
- снижение риска образования злокачественных опухолей;
- очищение сосудов;
- повышение активности;
- положительное влияние на органы зрения и слуха;
- защита от бактерий и вирусов;
- совершенствование памяти.
Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.
Области применения
Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.
В косметологии
Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.
Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.
В кулинарии
Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.
При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.
Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.
Вредные свойства и противопоказания
Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.
Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.
Как выбрать и хранить
Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.
Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:
- тяжелым весом,
- сухими «глазками» у основания,
- отсутствием повреждений и плесени,
- «булькающим» звуком при встряхивании.
После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи. Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть. В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.
Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.
Диетический брауни с клубникой: домашний рецепт с фото
Брауни – традиционное блюдо американской кухни. Шоколадный десерт выпекают в виде пирожного, пирога.
Читайте также Еда спецназначения: зачем нашему организму функциональные продукты
Для приготовления теста используют какао-порошок, пшеничная мука, яйца, сахар, сливочное масло. Сахар можно не добавлять или заменить на стевию.
Существует много версий происхождения десерта. Самая распространенная версия – впервые брауни приготовила кухарка Берта Палмер, которая работала в чикагском отеле Palmer House к Всемирной выставке в 1893 году. Оригинальный рецепт до сих пор есть в меню этого отеля.
Существует несколько десятков рецептов брауни. Тесто внутри должно быть влажным и мягким. Иногда добавляют различные виды начинок – вишни, шоколад, сверху украшают глазурью, взбитыми сливками, орехами.
Рецепт шоколадного брауни
- Время: 35 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность на 100 граммов: 477 ккал
Ингредиенты:
– 50 граммов кокосовых сливок;
– 100 граммов клубники;
– 40 граммов муки;
– 40 граммов рисовой муки;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 1 яйцо;
– плитка шоколада (80% какао)
– подсластитель стевия (на ваш вкус)
– щепотка соли.
Шоколадный брауни / Фото с инстаграм Fat Killers
- Клубнику помойте, очистите, несколько – оставьте для декора, другую – измельчите в блендере до состояния пюре.
- В кастрюле на водяной бане растопите шоколад.
- В миске смешайте яйцо с кокосовыми сливками.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Муку соедините с разрыхлителем, добавьте кокосовые сливки с яйцом, клубничное пюре, подсластитель, шоколад, перемешайте до однородной консистенции.
- Тесто вылейте в форму.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, отправьте выпекаться в течение 30 минут.
- Достаньте готовый брауни, выложите на тарелку. Задекорируйте ломтиками клубники, разрежьте на порции. Приятного аппетита!
калорий в кокосовом печенье и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт низкокалорийных кокосовых макарон
Размещено
Попробуйте этот рецепт вкусных кокосовых миндальных печений, которые помогут вам похудеть!
Недавно я купил сумку с фруктами монаха в Costco.Конечно, это было на пробе, и я никогда раньше не пробовал. Как правило, я избегал заменителей сахара для выпечки, потому что не верил, что мои угощения получатся. Однако вкус этого сахара был отличным, поэтому я купил пакет, как и большинство образцов Costco.
Плоды монаха (здесь, на Амазонке) — это эритрит в сочетании с экстрактом плодов монаха. Я действительно не знаю, сколько они используют монашеские фрукты. Но, помимо добавления его в Вкусную лимонную воду, это Макарун — мое первое печенье с ним.
Партнерская ссылка Amazon на подсластитель Monk Fruit Sweetener Я использовал
Я делал их несколько раз, чтобы получить как следует. Я узнал, что им просто нужно готовить медленно на медленном огне, чтобы приготовить изнутри раньше, чем снаружи.
Низкокалорийное кокосовое миндальное печенье
Еще я делал их с шоколадом и без него. Без шоколада калорийность снижается примерно на 10 калорий, но с шоколадом это того стоит.
Кроме того, вы можете попробовать это с несладким кокосом, и это снизит количество калорий И углеводов, но мне очень понравился настоящий продукт.
Идея здорового десерта, низкокалорийное лакомство
- 3/4 стакана яичных белков
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или миндального экстракта)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсластителя из плодов монаха (или любого сахара с нулевой калорийностью)
- 3 1/4 стакана без упаковки)
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 стакана шоколадной стружки
- 1/4 стакана ломтиков миндаля (по желанию)
- Взбейте яичные белки, соль, заменитель сахара и ваниль, пока они не станут густыми и воздушными.
-
Добавьте кокосовую муку и муку. Выложите ложкой для печенья 2 столовые ложки (среднего размера) на противень, выстланный пергаментной бумагой.
-
Чтобы макросы были корректными, у вас должно получиться 36 куки. Выпекать при температуре 325 ° С 20-25 минут * или до золотистого цвета. Не перепекайте.
-
Растопите шоколадную стружку и сбрызните сверху нарезанным или нарезанным миндалем.
калорий: 62 ккал
PIN ЭТО ЗДЕСЬ!
Эми Роскелли
Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения от BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA)
Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.
Веб-сайт Просмотреть все сообщения
← Предыдущая записьРаздача пакетов с контролем порцийСледующая запись → Сбросьте дофамин, чтобы вернуть мотивацию
Здоровое кокосовое печенье с 2 ингредиентами (без добавления сахара, муки, масла или яиц)
Это кокосовое печенье получается мягким и жевательным, для него нужно всего 2 ингредиента.В этом рецепте нет сахара, муки, масла или яиц. На приготовление теста уходит всего несколько минут. Из такого печенья можно легко перекусить.
Я люблю перекусить одним или двумя из них во второй половине дня, когда мне хочется чего-нибудь сладкого. Это печенье не содержит сахара, но оно естественно подслащено фруктами, из которых оно изготовлено.
Состав
- Кокос без сахара, мелко измельченный
- Бананы
Несладкий кокос, мелко нарезанный
Кокосовый орех выступает в роли муки для этого печенья, поэтому его необходимо мелко измельчить.Он также придает печеньям жевательную текстуру и придает им сладость. Не заменяйте тертый кокос кокосовой мукой. Это не одно и то же, и кокосовая мука не может заменить ее.
Банан
Вам нужно использовать очень спелый или перезрелый небольшой банан, который затем протирают до жидкой консистенции. Пюре из банана придает сладость печенью и действует как связующее. Это также придает печенью мягкую текстуру.Банан можно заменить некоторыми другими фруктовыми пюре, например яблочным пюре, но я обнаружил, что бананы обеспечивают лучшую текстуру и большую сладость.
Текстура печенья
Печенье имеет мягкую консистенцию. И хотя сами по себе печенья не являются жевательными, тертый кокос добавляет печеньям ощущение жевания.
Более простые рецепты здорового печенья
- 1 небольшой банан 102 грамма без кожуры
- 3/4 стакана (52 грамма) мелко измельченного кокосового ореха без сахара
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
-
В кухонном комбайне или блендере измельчите банановое пюре, пока оно не станет однородной жидкостью. Добавьте кокос и взбейте несколько раз, чтобы два ингредиента равномерно перемешались. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Кокос должен быть в клочьях, только поменьше. Ваша смесь должна быть густой.
-
Зачерпните 1 столовую ложку теста и выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом на расстоянии двух дюймов друг от друга.Используйте тыльную часть ложки, чтобы превратить каждое печенье в круг толщиной 1/4 дюйма.
-
Выпекайте печенье примерно 17-20 минут или пока края не станут коричневыми и поверхность не станет влажной. Прежде чем вынуть печенье, дайте ему полностью остыть на противне. Нижняя часть печенья немного прилипает, поэтому не забудьте использовать лопатку для печенья, чтобы удалить печенье с листа.
- Если у вас есть вопросы относительно ингредиентов или потенциальных замен, пожалуйста, прочтите раздел «Ингредиенты» сообщения, где я подробно обсуждаю ингредиенты и потенциальные замены.
- Размеры рецепта указаны в чашках США.
- Я использовал измельченный несладкий кокос Let’s Do Organic *
- Обязательно используйте хорошую лопатку для печенья с очень тонким краем, чтобы удалить печенье, потому что дно печенья немного прилипает.
- Печенье можно хранить в холодильнике или морозильнике.
- По этому рецепту получается небольшое количество печенья, поэтому при необходимости вы можете удвоить или утроить рецепт.
- * Эта ссылка на продукт является партнерской.Это означает, что я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок (без дополнительной оплаты для вас).
Порция: 1 печенье, калорийность: 59 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 2 мг, калий: 76 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 3 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Кето-кокосовые макароны с 3 ингредиентами (без сахара и глютена) — Keto Millenial
Кето-кокосовые макароны с 3 ингредиентами, золотистые, легкие и восхитительно хрустящие снаружи, оставаясь мягкими, влажными и жевательными внутри .
Изготовленные из тертого сушеного кокоса, яичных белков и подсластителя, эти кокосовые миндальное печенье без сахара не только восхитительны, но и не содержат глютена, их легко приготовить, и они являются одним из самых простых кето-десертов из трех ингредиентов.
Миндальное печенье — это небольшое печенье или пирожные, обычно сделанные из молотого миндаля или кокоса и скрепляемые сахаром и яичным белком.
Эти полезные миндальные печенья изменяют классический рецепт, делая их подходящими для кетогенной диеты, низкокалорийными и не содержащими сахара.
Традиционно кокосовое миндальное печенье изготавливается из сгущенного молока, сахара, яиц и кокосового ореха, но их изготовление часто требует очень высокого содержания калорий и сахара и определенно не подходит для кето-диеты.
СВЯЗАННЫЕ С: Если вы ищете рецепт кето-кокосовых миндальных печений со сгущенным молоком из 3 ингредиентов, ознакомьтесь с этим рецептом!
В этом рецепте есть только подсластитель, яичные белки и тертый кокосовый орех.
Эти трехкомпонентные кето-кокосовые макароны идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно приготовить низкоуглеводный десерт для себя или своей семьи, но ваши шкафы пусты.
В нем используются всего три простых ингредиента, которые у большинства людей, сидящих на кетогенной диете, уже есть в шкафу, и он выпекается менее чем за 20 минут.
Вы также можете приготовить этот рецепт вместе с детьми, так как он очень прост в приготовлении и не требует использования каких-либо специальных инструментов.
Это также недорогие низкоуглеводные лакомства без глютена и сахара, которые несомненно понравятся публике!
Этот простой рецепт кето-кокосового печенья быстро станет одним из ваших любимых рецептов кокосового ореха, так что попробуйте его сегодня! 🙂
Безопасен ли сушеный измельченный кокос для кето-диеты?
Короткий ответ — да, но, как и в случае с любой другой едой, содержащей углеводы, будьте осторожны, чтобы не переборщить с кокосом.
Обычный измельченный кокосовый орех содержит всего 5 г чистых углеводов на 1 чашку и колоссальные 26 г жира на 1 порцию, поэтому соотношение жиров и углеводов идеально подходит для тех, кто придерживается кето диеты.
Он также содержит 5 граммов сахара на одну порцию, поэтому содержание сахара относительно низкое, но не такое низкое, как миндальная мука, которая содержит только 1 грамм сахара на порцию.
Сколько углеводов в кокосовом миндальном печенье с 3 ингредиентами?
Это кето-кокосовое печенье содержит всего 0,6 г чистых углеводов, 31 калорию и 2,7 г жира на печенье, что делает его чрезвычайно низким содержанием углеводов и подходящим для кетогенной диеты.
Большинство людей, соблюдающих кетогенную диету, должны стремиться к ежедневному потреблению от 15 до 30 г чистых углеводов, чтобы кокосовое печенье идеально соответствовало вашим макросам.
Полезны ли эти низкоуглеводные кокосовые миндальные печенья?
Удивительно, но они уверены! Они содержат всего 31 калорию на порцию 0,7 грамма клетчатки (которая поможет вам дольше оставаться сытым и помогает регулировать уровень сахара в крови) и не содержат добавленного сахара.
Добавление кокоса в ваш рацион также связано с несколькими другими невероятными преимуществами для здоровья.
Это может быть особенно полезно для диабетиков. Исследование показало, что у подопытных крыс с диабетом, которым давали белок из кокоса, показатели здоровья, включая уровень сахара в крови, глюкозы и инсулина, были лучше, чем у крыс, которые не ели кокос.
Советы по приготовлению низкокалорийных кокосовых макарон:
- Используйте хороший ручной миксер. Это сэкономит вам много времени и позволит легко взбивать яичные белки до жестких пиков!
- Если миндальное печенье без глютена слишком жидкое, добавьте еще тертого кокоса, вы хотите, чтобы он был липким, однородным и не слишком мягким.
- Купите дешевый силиконовый коврик для выпечки, который сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе и снизит вероятность сгорания печенья.
- Не превышайте время выпечки 17-20 минут. Когда вы достанете печенье из духовки, оно продолжит готовиться, и вы не хотите, чтобы оно высохло.
Этот пост может содержать партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Список покупок низкоуглеводных кокосовых миндальных печений:
Вот все, что вам нужно для приготовления кокосового печенья из трех ингредиентов
- Яичные белки — Убедитесь, что они среднего размера и комнатной температуры.Если вы обычно храните их в холодильнике, выньте их и дайте им постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
- Измельченный кокос — Я использую органического кокоса этой марки . Это несладкий, безглютеновый, веганский продукт с самым низким содержанием чистых углеводов из всех брендов, которые я обнаружил.
- Подсластитель — Я использовал Erythritol для этого рецепта. Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор, например сахар.
Как приготовить кето-кокосовое печенье (шаг за шагом)
1. Разогрейте духовку до 320 ° F (160 ° C). Выстелите большой противень пергаментом или бумагой для выпечки.
2. Отделить яичные белки от яичных желтков и переложить все белки в большую миску.
3. Взбивайте ручным миксером, пока белки не станут твердыми. Это займет около 3-5 минут.
4. Добавьте сушеный кокос и подсластитель в яичные белки, стараясь не перемешать слишком много.
5. Возьмите ложку для печенья на 1 столовую ложку и извлеките из нее небольшие порции, формируя из них шарики. По этому рецепту должно получиться около 20 кокосовых печений. Поместите их на поднос примерно на 1/2 дюйма между каждым миндальным печеньем. (Поскольку они не содержат разрыхлителя, они не сильно поднимутся, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы оставить большие промежутки.
6. Выпекать 17-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Вот видео, показывающее, как приготовить рецепт кето-миндального печенья:
Что подавать с кокосовым миндальным печеньем без сахара для диабетиков?
Они такие же на вкус потрясающие, как и они есть, или, если вы хотите быть экстраординарными, вы даже можете добавить к ним каплю кето-джема или немного растопленного темного шоколада для еще большего восхитительного угощения!
Нам также нравится наслаждаться этими легкими миндальными печеньями без сахара с чаем или кофе.
Может ли миндальное печенье без сахара действительно вкусное?
Если вы когда-нибудь пробовали какие-то десерты без сахара, возможно, они оставили неприятный привкус во рту и заставили вас подумать, что все лакомства без сахара имеют вкус, ну, В общем, ОТЛИЧНЫЙ.
Но это печенье без сахара другое, клянусь! Вы едва заметите разницу, когда делаете их с обычным белым сахаром (что я делаю, когда делаю их для своих друзей, не страдающих диабетом и не кето), и при использовании эритрита.
Как долго хранятся кокосовые миндальные печенья?
Эти полезные кокосовые макароны хранятся в герметичном контейнере 2-3 дня при комнатной температуре. Как вариант, вы можете хранить их в холодильнике 5-7 дней.
Можно ли заморозить кокосовое миндальное печенье без муки?
Да, вы точно можете заморозить эти миндальное печенье на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить: положите их в морозилку одним слоем поверх пергаментной бумаги.После замораживания переложите их в пакет для заморозки.
Выньте печенье и дайте ему остыть примерно в течение часа, прежде чем наслаждаться им. Вы также можете разогревать их в микроволновой печи, чтобы улучшить вкус, но только в течение 20 секунд, чтобы избежать изменения вкуса.
ЧИТАТЕЛЕЙ, СДЕЛАЮЩИХ МАКАРОНЫ С НИЗКИМ САХАРОМ и КОКОСОМ, ТАКЖЕ ЛЮБИЛИ ЭТИ ЧИТАТЕЛИ:
15 Super Easy 3 Ingredient Keto Desserts — 15 быстрых, простых и вкусных рецептов десертов из трех ингредиентов с низким содержанием углеводов, которые помогут вам начать печь, ведь их так легко приготовить! Некоторые из этих десертов, в том числе печенье без выпечки, нельзя выпекать, и они будут готовы через несколько минут.
3 Ингредиента Торт «Кето-кружка, действительно вкусный» — Это идеальный кето-десерт для одного человека, который можно приготовить за 1 минуту в микроволновой печи.
Рецепт шариков из кокосового рома без сахара (без молочных продуктов, веганов, без глютена) — Еще один замечательный рецепт кокосового ореха, в котором используется только несколько ингредиентов и который нельзя запекать.
Quick Keto Mug Bread With Coconut Flour — Лучшая кето-кружка для микроволновой печи с кокосовой мукой.
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
17 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 3 яичных белка среднего размера, комнатной температуры
- 2 стакана тертого кокоса
- 1/3 стакана подсластителя
Инструкции
- Разогрейте духовку до 320 ° F (160 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Отделите яичные белки от яичных желтков и переложите все белки в большую миску.
- Взбейте яичные белки ручным миксером, пока они не станут жесткими. Это займет около 3-5 минут.
- Осторожно добавьте измельченный кокос и подсластитель к яичным белкам, стараясь не перемешать слишком много.
- Возьмите 1 столовую ложку мерной ложки и вычерпайте с ее помощью небольшие порции печенья, по ходу формируя из них шарики.Поместите их на противень на расстоянии около 1/2 дюйма между каждым миндальным печеньем, они не сильно поднимутся, поэтому не беспокойтесь о больших зазорах. По этому рецепту должно получиться около 20 печенек.
- Выпекайте 17-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Банкноты
Эти миндальные печенья не слишком сладкие, увеличьте количество подсластителя, если они вам нравятся слаще.
Если вы обнаружите, что ваша смесь слишком влажная и из нее не получаются шарики из печенья, добавьте немного измельченного кокосового ореха.
Чтобы получить вкусный вкус, сбрызните кето-кокосовые миндальные печенья растопленным шоколадом, когда они будут выпекаться.
Я рекомендую использовать этот бренд, так как он содержит всего 1 г чистых углеводов на порцию!
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Количество на порцию:
Калорийность: 31, Всего жиров: 2,7 г, Углеводы: 1.3 г Чистые углеводы: 0,6 г Волокна: 0,7 г Белки: 0,8 г
Надеюсь, вам понравится готовить эти кокосовых миндальных печений без сахара!
Не забудьте СОХРАНИТЬ этот пост, ПРИКЛЮЧИВ его к своей доске Pinterest 3-INGREDIENT KETO DESSERTS .
Вы пробовали приготовить этот рецепт кокосового миндального печенья без глютена? Дайте нам знать в комментариях!
Самое полезное печенье в мире
Привет.
Я кокосовая мука.
Я умею делать все, что угодно. Тесто для печенья, кто-нибудь?
Как насчет теста для печенья с арахисовым маслом?
Я восхитительна. Я сладкая, ореховая и впитываю всю жидкость вокруг себя.
Я дорогой, меня трудно найти, и любой, кто не ведет блог о еде одержимо или не занимается Whole Foods, не знает обо мне.
Да, было очень приятно, как нас познакомила Келли из Foodie Fiasco. Она действительно красивая, умная и талантливая.
Итак, она обещала сделать меня знаменитым. Она начала с теста для печенья, сделала версию с арахисовым маслом, а теперь она действительно расширяет границы.
Печенье запеченное . Мягкое, сладкое, пушистое печенье с шоколадной крошкой.
Хотите жить на грани … , на дикой стороне ?
Купи меня. Не переживайте, потратив 7 долларов на пачку муки. Отведи меня домой. Люби меня.
Испеките это печенье со мной.
Самое полезное печенье в мире
Это тесто взбивается за две минуты, так что менее чем за 10 минут вы можете приготовить вкусное печенье из кокосовой муки. И действительно, посмотрите эту статистику!
Пищевая ценность
* Обновление: был некоторый вопрос относительно информации о питании, и для пояснения, они содержат только 6 калорий, на основе печенья размером с укус.Если вы сделаете по этому рецепту только 8 печенек, чтобы сделать их более традиционными по размеру, каждое из них будет содержать около 15 калорий. По-прежнему выгодная сделка по калориям, если вы спросите меня! Большое спасибо за проявленный интерес!
На один укус из 16 укусов
калорий: 6 (около 8 или 9 с шоколадной стружкой)
Жир: <0,5 грамма
Состав
2 столовые ложки кокосовой муки
2 столовые ложки бананового пюре или яблочного пюре (Я предпочитаю банан. Лично я думаю, что яблочное пюре придает им слишком много яблочного вкуса.Это только я.)
соль щепотка
Стевия или другой подсластитель по вкусу
1/8 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки миндального молока или молока на выбор
шоколадные чипсы
Проезд
Разогрейте духовку до 350F.
В небольшой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Добавьте банановый или яблочный пюре в маске и перемешайте. Добавляйте миндальное молоко по одной столовой ложке до полного растворения. Добавьте шоколадную стружку.Выкладывайте тесто по столовой или чайной ложке, в зависимости от того, какого размера вы хотите, на противень, выстланный пергаментом. Я использовал силиконовый коврик. Выровняйте тесто в форме печенья и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 10 минут. Дайте остыть, прежде чем снимать их все шарфом.
Кстати, вам ре разрешили съесть всю партию.
Наслаждайтесь!
-Келли М.
печенья из кокосовой муки — всего ПЯТЬ ингредиентов!
Это мягкое и жевательное печенье с кето-кокосовой мукой, которое можно приготовить быстро и легко, с кусочками тающего шоколада в каждом вкусном кусочке!
Рецепт кокосовой муки ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ!
Обладая восхитительно пушистой текстурой, они на вкус как нечто среднее между тягучим шоколадным печеньем и сладким кокосовым макаруном.
Домашнее полезное печенье может быть с низким содержанием углеводов, веганским, без глютена, без сои, без пшеницы, без орехов, без зерна, без палео и без сахара.
Стационарный миксер не требуется, их можно приготовить даже без яиц.
Возможно вам понравится: Чизкейк Кето
Печенье с шоколадной крошкой из кокосовой муки
Хотя во многих рецептах печенья с кокосовой мукой необходимо добавлять другую муку, крахмал или ореховое масло, чтобы скрепить печенье, они отличаются, потому что они сделаны ТОЛЬКО из кокосовой муки.
Без миндальной муки, без муки из тапиоки, без белой муки.
Добавьте горсть шоколадной стружки или шоколадной стружки без сахара, чтобы приготовить шоколадное печенье, или оставьте стружку для кокосового песочного печенья или сахарного печенья.
Также приготовьте шоколадный мусс из авокадо
Что такое кокосовая мука?
Сушеный кокос — единственный ингредиент кокосовой муки, он тонко измельчается до тех пор, пока не будет напоминать структуру пшеничной муки, но не будет содержать глютена.
Кокосовая мука очень богата клетчаткой, а также содержит калий, железо и 3 грамма белка всего в 2 столовых ложках.
Он впитывает жидкость, как губка, и поэтому почти никогда не может использоваться в качестве равноценной замены в хлебобулочных изделиях, требующих другой муки, поэтому лучше найти рецепты, которые специально требуют этого, вместо того, чтобы пытаться заменить кокосовую муку на миндальную муку или для всех целей. мука.
Можно ли использовать в печенье другую муку?
Этот рецепт был протестирован только с кокосовой мукой, поэтому, если вы предпочитаете другую муку, используйте один из следующих рецептов:
Для печенья с миндальной мукой сделайте это печенье «Кето».
Для печенья из овсяной муки сделайте это полезное печенье с шоколадной крошкой.
Для печенья из полбы или белой муки приготовьте веганское печенье с шоколадной крошкой.
Как приготовить печенье из кокосовой муки
Начните с измерения ваших ингредиентов.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы используете силиконовый коврик для запекания, пергамент можно не использовать.)
В миске перемешайте все вместе, чтобы получилось тесто для печенья, затем скатайте тесто в шарики.Выложите на подготовленный противень.
Печенье не расплющивается само по себе, поэтому я предпочитаю придавить его формы печенья перед выпечкой. Если вы предпочитаете шарики из печенья, этот шаг не требуется.
Готовьте на средней решетке духового шкафа в течение 22 минут. Когда вы достанете их из духовки, они все равно будут выглядеть мягкими и недоваренными, поэтому дайте кокосовому печенью полностью остыть, за это время они значительно затвердеют.
* Для веганского печенья из кокосовой муки здесь подходят льняные яйца.Просто не забудьте взбить льняные яйца и дать им время отстояться и полностью загустеть, прежде чем переходить к следующим шагам рецепта.
Посмотрите видео с рецептом печенья из кокосовой муки
Рецепт был адаптирован из моих кето-маффинов и кето-арахисового печенья.
- 1/3 стакана кокосовой муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовых ложки жидкого подсластителя (например, кленового сиропа, меда или кето-сиропа)
- 2 яйца или льняные яйца
- 1/4 стакана растопленного кокосовое масло или сливочное масло
- 1/2 стакана шоколадной стружки, по желанию
- Разогрейте духовку до 325 F.Смешайте все ингредиенты в миске. Сначала оно будет выглядеть очень жидким, поэтому продолжайте помешивать, пока оно не превратится в тесто для печенья. Скатайте в шарики, растолкните в формы для печенья, затем выпекайте 22 минуты на выстланном противне на центральной решетке духовки. Когда вы достанете их из духовки, они будут очень нежными, поэтому дайте печеньям полностью остыть, и они станут твердыми по мере остывания. Посмотреть факты о питании
Больше рецептов с кокосом
Кокосовое миндальное печенье
Рецепт кокосового карри
Шоколадно-овсяные батончики без выпечки
Кокосовое мороженое — 5 вкусов
Клубничные смузи
Кокосовые шарики
Веганские пончики
Жирные бомбы
Кокосовые взбитые сливки
Кето-шоколадный мусс
5/5
(11)
Миндальное печенье с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой
Примерно месяц назад я наткнулся на такой прекрасный блог, что сразу же влюбился.Название, Кухня пророщенная . Миссия — делать цельные продукты вкусными. Пара, стоящая за движением, муж и жена Сара и Хью Форте — повар и фотограф соответственно.
Считайте меня зацепившимся, поэтому я перескочил на Amazon буквально через несколько секунд после того, как обнаружил их сайт и схватил копию их новой кулинарной книги . Это моя скромная попытка воздать должное удивительной работе, которую Сара и Хью представили в этой потрясающей книге, которая теперь стала моим постоянным спутником в кулинарии, любимой книгой о журнальном столике и источником легкого чтения по выходным (все три истинных утверждения).
Мне нравится Sprouted Kitchen, потому что она не пытается быть чем-то, кроме честности. Он не пытается обеспечить рынок пирожными без глютена, или использовать шпинат в пирожных, или заставить вас отказаться от мяса. Это просто красиво и просто представить цельные продукты и сделать их чертовски вкусными. Доказательство? Это безглютеновое печенье, которое требует всего нескольких ингредиентов (это мой рецепт) и содержит три моих любимых вкуса: шоколад, кокос и миндаль.
На прошлой неделе у нас с Джоном было несколько друзей на ужин, и, поскольку мы ожидали нескольких безглютеновых едоков, я знал, что это печенье будет как раз тем, что нужно испечь. У меня было все под рукой, кроме кокосовой стружки, которую я прошел около квартала к нашему местному поставщику деликатесов (Nifty Nut House), чтобы взять фунт или около того. Там же мне удалось поймать «образец» солодового шарика из темного шоколада, смоченного в два раза — объект настолько большой, что едва ли оправдывает название образца и больше похож на маленький пир.Как бы то ни было, я направился обратно к нам, ветер Канзаса трепал мне волосы во все стороны, сжимая в руке кокосовый орех, а на буксире — веселый солодовый шар, покрытый шоколадом. Жить было хорошо.
Я был так взволнован, приготовив это печенье — мой первый рецепт, который я попробовал из Sprouted Kitchen , — что, как мне кажется, я буквально взвизгнул, собирая ингредиенты. В этом рецепте мне понравились три вещи: он был прост, полезен и быстро готовился; не говоря уже о том, что из него получилось очень удивительное печенье с шоколадной крошкой, которое любой едок — без глютена или без — был бы рад забрать (да, тарелка с печеньем была совершенно пустой на полпути во время нашего званого обеда).
Спасибо, Сара, что придумала такие вкусные и полезные рецепты и поделилась ими на Sprouted Kitchen. И спасибо, Хью, за то, что запечатлел все это своими безупречными навыками фотографии. Я подозреваю, что это печенье — и ваша поваренная книга — еще долго будут согревать мой дом и мое сердце. Ваше здоровье.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 55 минут
Порций 20 (печенье)
Десертный курс
Кухня Безглютеновая, вегетарианская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 1 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки * (см. Примечания // не миндальная мякоть из миндального молока )
- 1/4 стакана измельченного темного шоколада без молока (Сара использовала какао-крупку)
- 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли (Сара использовала морскую соль)
- 1/3 стакана коричневого сахара (Сара использовала мусковадо)
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки кокосовое масло (топленое)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
В большой миске смешайте миндальную муку, стружку темного шоколада, кокос, разрыхлитель, соль и сахар.
-
В отдельной миске взбейте яйцо венчиком или большой вилкой до однородного цвета и слегка пенистого.
-
Взбейте венчиком кокосовое масло и ваниль, затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
-
Охладите в холодильнике 15-30 минут.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и смажьте противень или линию пергаментной бумагой.
- Сформируйте тесто в 1-дюймовые диски (нам нравится использовать эту маленькую ложку для печенья или столовую ложку) и выложите на подготовленный противень.Убедитесь, что печенье прижато, потому что оно не растекается.
-
Выпекать, пока края не станут коричневыми, 8–12 минут.
-
Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
* Информация о питании является приблизительной.
* Если вы используете миндальную муку, мы рекомендуем начинать с 1 стакана, поскольку она более абсорбирующая и может привести к рассыпчатому печенью.
* Если вы используете миндальную муку из миндальной мякоти, вам может потребоваться добавить дополнительное масло.
Порция: 1 печенье Калорийность: 78 Углеводы: 5 г Белки: 1.7 г жиров: 6,3 г насыщенных жиров: 2,9 г клетчатки: 1 г сахара: 3,5 г
.