Паштет мясной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
170
Углеводы, г:
0.0
Мясной паштет не только удобное и вкусное блюдо для завтрака, но и полезное. Хотя это, конечно, вопрос спорный. Сегодня состав покупных паштетов пестрит всякими «Е-шками» и усилителями вкуса. То ли дело паштет приготовленный собственноручно?
У каждой хозяйки есть свой рецептик вкусного паштета. То блюдо хорошо тем, что позволяет вкусно накормить семью, при этом, не требуя слишком высоких затрат. Естественно не стоит экономить на качестве мяса, но вот размеры кусочков не имеют никакого значения. В него можно пустить оставшиеся обрезки после тщательно «вырезанных» стейков, заготовок под отбивные и шашлыки. Паштет готовится из мясного фарша, с добавлением печени, сала или жира для получения более нежной консистенции. Особенно хорош, считается паштет, приготовленный из крольчатины.
Калорийность мясного паштета
Калорийность мясного паштета составляет 170 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства мясного паштета
Правильный мясной паштет порадует не только вкусом, но и впечатляющим витаминно-минеральным составом (калоризатор). Практически все витамины группы В, витамины Е, D и РР, вместе с ниациновым эквивалентом последнего укрепляют организм. Ещё наличествуют: калий, цинк, кальций, селен, магний, медь, натрий, марганец, фосфор и железо.
Паштет мясной в кулинарии
Несколько секретов вкусного домашнего паштета.
- Добавьте к мясу яблоко, лимон, зелень и сельдерей.
- Прокрутите тушеное мясо и печень через мясорубку несколько раз.
- Перед запеканием в духовке добавьте к мясоовощной массе хлеб, сливки и немного горчицы, вымешав всё до однородной массы.
- Добавьте немного красного вина для пикантности.
виды и состав. Калорийность и польза паштета
Свойства паштета
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит паштет ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
25 р.
Популярность паштета, национального блюда немецкой кухни, давно распространилась за пределы исторической родины продукта. Думаем, что большинство жителей наших широт знакомо не по наслышке с различными видами паштетов. Тем более, что в наше время паштет пользуется невероятной популярностью среди потребителей. Связано это, в первую очередь, с отличительными вкусовыми, а так же потребительскими качествами продукта. Свое оригинальное название паштет получил благодаря немецком слову раstеtе, что в дословном переводе означает «пирог или пирожок».
Все дело в том, что первые паштеты изготавливали в виде пирогов или пирожков из слоеного теста с начинкой из мясного фарша. До настоящего времени мастера-кулинары изготавливают пироги с начинкой из паштета по старинным рецептам. Примечательно то, что один из видов паштета «Страсбургский пирог» упоминается в известном творении «Евгений Онегин» великого классика русской литературы А.С.Пушкина. За несколько веков существования блюда в мировой кулинарной традиции накопилась ни один десяток рецептов и видов паштетов.
Виды паштета
Среди самых популярных и широко используемых, можно выделить следующие виды паштета:
Состав паштета
Помимо основных разновидностей блюда, существует достаточное количество региональных рецептов паштетов, которые, как правило, разнятся между собой составом исходных ингредиентов продукта питания. К примеру, знаменитый кулинарный шедевр паштет из гусиной печени Фуа-гра. В соответствии с классической рецептурой блюда, в состав паштета входят следующие ингредиенты: мясной, рыбный, грибной или овощной фарш, а так же сливочное масло. Зачастую, в состав паштетов входят и другие ингредиенты, к примеру репчатый лук, перец, специи или пряности.
Паштет — это универсальное и легкое в исполнении блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит особого труда. Кроме того, паштет можно запросто отыскать в мясных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов блюда. К примеру, калорийность паштета из печени будет гораздо меньше, чем показатели блюда на основе мяса. Средний показатель калорийности паштета составляет 275 Ккал на 100 грамм продукта питания.
Польза паштета
Следует обратить внимание не только на отменный вкус и аромат блюда, а так же на витаминно-минеральный состав и пользу паштета для человеческого организма. Как правило, состав паштета обогащен достаточным количеством полезных биологически активных соединений. А некоторые виды блюда, считаются уникальной кладезю витаминов.
К примеру, польза паштета из печени трески давно известна человечеству с давних времен. В наше время польза паштета из печени была научно доказана и обоснована. Печеночные паштеты пользуются заслуженной славой и популярностью, не только благодаря вкусовым и потребительским характеристикам. Продукт действительно помогает в профилактике и лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Калорийность паштета 275 кКал
Энергетическая ценность паштета (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16.1 г. (~64 кКал)
Жиры: 23.3 г. (~210 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|76%|1%
Рецепты с паштетом
Рецепты с Паштетом не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность и состав паштета
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
9.7 г
Холестерин
62 мг
Пищевые волокна
0.3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15018
Паштет печёночный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 чл — 4,4 г2 чл — 8,8 г3 чл — 13,2 г4 чл — 17,6 г5 чл — 22,0 г6 чл — 26,4 г7 чл — 30,8 г8 чл — 35,2 г9 чл — 39,6 г10 чл — 44,0 г11 чл — 48,4 г12 чл — 52,8 г13 чл — 57,2 г14 чл — 61,6 г15 чл — 66,0 г16 чл — 70,4 г17 чл — 74,8 г18 чл — 79,2 г19 чл — 83,6 г20 чл — 88,0 г21 чл — 92,4 г22 чл — 96,8 г23 чл — 101,2 г24 чл — 105,6 г25 чл — 110,0 г26 чл — 114,4 г27 чл — 118,8 г28 чл — 123,2 г29 чл — 127,6 г30 чл — 132,0 г31 чл — 136,4 г32 чл — 140,8 г33 чл — 145,2 г34 чл — 149,6 г35 чл — 154,0 г36 чл — 158,4 г37 чл — 162,8 г38 чл — 167,2 г39 чл — 171,6 г40 чл — 176,0 г41 чл — 180,4 г42 чл — 184,8 г43 чл — 189,2 г44 чл — 193,6 г45 чл — 198,0 г46 чл — 202,4 г47 чл — 206,8 г48 чл — 211,2 г49 чл — 215,6 г50 чл — 220,0 г51 чл — 224,4 г52 чл — 228,8 г53 чл — 233,2 г54 чл — 237,6 г55 чл — 242,0 г56 чл — 246,4 г57 чл — 250,8 г58 чл — 255,2 г59 чл — 259,6 г60 чл — 264,0 г61 чл — 268,4 г62 чл — 272,8 г63 чл — 277,2 г64 чл — 281,6 г65 чл — 286,0 г66 чл — 290,4 г67 чл — 294,8 г68 чл — 299,2 г69 чл — 303,6 г70 чл — 308,0 г71 чл — 312,4 г72 чл — 316,8 г73 чл — 321,2 г74 чл — 325,6 г75 чл — 330,0 г76 чл — 334,4 г77 чл — 338,8 г78 чл — 343,2 г79 чл — 347,6 г80 чл — 352,0 г81 чл — 356,4 г82 чл — 360,8 г83 чл — 365,2 г84 чл — 369,6 г85 чл — 374,0 г86 чл — 378,4 г87 чл — 382,8 г88 чл — 387,2 г89 чл — 391,6 г90 чл — 396,0 г91 чл — 400,4 г92 чл — 404,8 г93 чл — 409,2 г94 чл — 413,6 г95 чл — 418,0 г96 чл — 422,4 г97 чл — 426,8 г98 чл — 431,2 г99 чл — 435,6 г100 чл — 440,0 г
1 ст. л — 13,0 г2 ст.л — 26,0 г3 ст.л — 39,0 г4 ст.л — 52,0 г5 ст.л — 65,0 г6 ст.л — 78,0 г7 ст.л — 91,0 г8 ст.л — 104,0 г9 ст.л — 117,0 г10 ст.л — 130,0 г11 ст.л — 143,0 г12 ст.л — 156,0 г13 ст.л — 169,0 г14 ст.л — 182,0 г15 ст.л — 195,0 г16 ст.л — 208,0 г17 ст.л — 221,0 г18 ст.л — 234,0 г19 ст.л — 247,0 г20 ст.л — 260,0 г21 ст.л — 273,0 г22 ст.л — 286,0 г23 ст.л — 299,0 г24 ст.л — 312,0 г25 ст.л — 325,0 г26 ст.л — 338,0 г27 ст.л — 351,0 г28 ст.л — 364,0 г29 ст.л — 377,0 г30 ст.л — 390,0 г31 ст.л — 403,0 г32 ст.л — 416,0 г33 ст.л — 429,0 г34 ст.л — 442,0 г35 ст.л — 455,0 г36 ст.л — 468,0 г37 ст.л — 481,0 г38 ст.л — 494,0 г39 ст.л — 507,0 г40 ст.л — 520,0 г41 ст.л — 533,0 г42 ст.л — 546,0 г43 ст.л — 559,0 г44 ст.л — 572,0 г45 ст.л — 585,0 г46 ст.л — 598,0 г47 ст.л — 611,0 г48 ст.л — 624,0 г49 ст.л — 637,0 г50 ст.л — 650,0 г51 ст.л — 663,0 г52 ст.л — 676,0 г53 ст.л — 689,0 г54 ст.л — 702,0 г55 ст.л — 715,0 г56 ст.л — 728,0 г57 ст.л — 741,0 г58 ст.л — 754,0 г59 ст.л — 767,0 г60 ст.л — 780,0 г61 ст. л — 793,0 г62 ст.л — 806,0 г63 ст.л — 819,0 г64 ст.л — 832,0 г65 ст.л — 845,0 г66 ст.л — 858,0 г67 ст.л — 871,0 г68 ст.л — 884,0 г69 ст.л — 897,0 г70 ст.л — 910,0 г71 ст.л — 923,0 г72 ст.л — 936,0 г73 ст.л — 949,0 г74 ст.л — 962,0 г75 ст.л — 975,0 г76 ст.л — 988,0 г77 ст.л — 1 001,0 г78 ст.л — 1 014,0 г79 ст.л — 1 027,0 г80 ст.л — 1 040,0 г81 ст.л — 1 053,0 г82 ст.л — 1 066,0 г83 ст.л — 1 079,0 г84 ст.л — 1 092,0 г85 ст.л — 1 105,0 г86 ст.л — 1 118,0 г87 ст.л — 1 131,0 г88 ст.л — 1 144,0 г89 ст.л — 1 157,0 г90 ст.л — 1 170,0 г91 ст.л — 1 183,0 г92 ст.л — 1 196,0 г93 ст.л — 1 209,0 г94 ст.л — 1 222,0 г95 ст.л — 1 235,0 г96 ст.л — 1 248,0 г97 ст.л — 1 261,0 г98 ст.л — 1 274,0 г99 ст.л — 1 287,0 г100 ст.л — 1 300,0 г
Паштет печёночный
-
Чайных ложек22,7
-
Столовых ложек7,7
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Паштет из куриной печени рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.20 мин.
1 Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.
2 Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.
3 Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.
4 К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.
5 Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.
6 Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.
7 Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
8 Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Рецепты закусок Посмотреть все рецепты
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Состав: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень
Запеченная пряная морковь
Состав: Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Паприка сладкая, Кумин (зира), Кардамон, Кориандр молотый, Перец черный молотый, Корица, Лавровый лист
Буженина к празднику
Состав: Свиной окорок, Чеснок, Соль, Паприка сладкая, Перец черный молотый
Рецепты с куриной печенью Посмотреть все рецепты
Пате с каштанами
Состав: Куриная печень, Молоко, Мадера, Сливочное масло, Белый лук, Каштаны, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Куриная печень в хересе
Состав: Куриная печень, Латук, Репчатый лук, Оливковое масло, Сливки 25%-ные, Херес, Тимьян свежий, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Состав: Картофель, Репа, Куриные сердца, Куриная печень, Сметана, Томатный соус, Репчатый лук, Зелень, Растительное масло, Морковь, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
все тонкости закуски аристократов на Recept.
ua
12 Декабря 2018
Калорийность и польза паштета: все тонкости закуски аристократов
Блюдо с нежным вкусом и текстурой прочно закрепилось на наших повседневных и праздничных столах, при том что пришло оно в славянские страны из высокой кухни Франции во времена правления Петра I. Тогда паштет под названием Страсбургский пирог был доступен только аристократам и готовился из гусиной печени, мяса птицы и свинины с добавлением трюфелей. Сейчас же эта закуска доступна практически любому, ее даже продают в консервных банках в магазинах. Однако если вы хотите получить настоящее гастрономическое наслаждение и пользу от продукта, то лучше приготовьте паштет дома.
Из чего готовят?
Видов этой пастообразной закуски можно перечислить множество. В зависимости от основных ингредиентов, из которых готовят, выделяют такие паштеты:
● мясные — из мяса, птицы и/или их субпродуктов: свинины, курицы, кролика, индейки, утки, гусятины, говядины, печени с добавлением овощей, специй и ароматных трав;
● рыбные — из рыбы (скумбрии, тунца, сельди, семги, шпротов), морепродуктов (крабов, креветок, мидий), печени трески;
● вегетарианские (постные) — из продуктов растительного происхождения: паштеты из бобовых (нута, маша, чечевицы, фасоли, соевого творога тофу), овощей, фруктов, орехов и семян (авокадо, оливок, артишоков, свеклы, моркови, кунжута, чернослива) с добавлением творога, сыров и других ингредиентов в зависимости от рецепта.
Наиболее популярны и распространены у нас паштеты из печени: куриной, свиной, говяжьей, а также трески. В них для нежного, сливочного и одновременно пикантного вкуса добавляют морковь, лук, сливочное масло, сало, молоко или сливки, специи. Все эти продукты делают закуску более вкусной, жирной и питательной. Плюс перед тем как отправить печень в блендер или мясорубку, ее часто обжаривают на сливочном масле или другом жире. В связи с чем многие сторонники правильного питания интересуются, сколько калорий в блюде и не навредит ли оно здоровью и фигуре. Давайте разбираться.
Печеночный паштет: калорийность
Закуска из печени — довольно высококалорийное блюдо. Так, в 100 граммах готового продукта с основным компонентом в виде говяжьей печени — около 177 ккал. Многие задаются вопросом, сколько калорий в паштете из свиной печени, справедливо полагая, что он самый питательный. Это действительно так: в нем примерно 275 ккал на 100 граммов. А вот самым высококалорийной является печень трески — в 100 граммах не менее 397 ккал. Если в вашей семье больше всего любят курицу, то вам не нужно вбивать запрос: «паштет из куриной печени сколько калорий». Мы уже сделали это за вас. В нем содержится около 200 ккал.
Однако стоит учитывать, что его редко употребляют большими порциями, чаще как дополнение к хлебу, в качестве начинки для рулетов, тарталеток и несладких эклеров, вареных фаршированных яиц. Поэтому при подсчете калорийности не забудьте учитывать и эти продукты.
Полезные свойства
Так как домашняя закуска готовится из натуральных продуктов, то в ее пользе сомнений не возникает. Лидером по ценным веществам можно считать печеночный вариант. Этот субпродукт богат витаминами группы B (B6, В12), А, Е и С, минералами, микро- и макроэлементами (цинк, фосфор, медь), коллагеном, а также незаменимыми аминокислотами. К тому же это чемпион по содержанию железа. Поэтому блюда из нее рекомендуют есть людям, страдающим анемией, низким иммунитетом и хронической усталостью. Являющийся строительным материалом для клеток гликоген, содержащийся в печенке, помогает организму в период активного роста, а также в послеоперационный период. Паштет, приготовленный из печени трески, хоть и является самым калорийным, но одновременно он и самый полезный. Рыбий жир, в котором содержатся Омега-3 полиненасыщенные кислоты и витамины А и D, а также Е, PP, B, каротин, йод, кальций, фосфор, цинк делают этот продукт незаменимым особенно для беременных женщин и всех людей в период авитаминозов. Паштеты, приготовленные из других продуктов, также сохраняют все содержащиеся в них полезные свойства.
Как, когда и с чем правильно есть?
Диетологи предупреждают, что если есть паштет с хлебом (особенно белым), то это не лучшее решение для здорового перекуса из-за высокого гликемического индекса. Когда вы съедаете ее, происходит выброс инсулина, что приводит к выработке глюкозы, избыток которой становится жиром. При этом чувство голода очень быстро возвращается. Поэтому лучше всего есть бутерброды с паштетом на обед или во время пикников, когда это не единственное угощение.
Если для вас вопрос калорий очень важен, то употребляйте закуску небольшими порциями с цельнозерновым хлебом, хлебцами, вареными яйцами. А в процессе готовки используйте поменьше жира. Также хорошей альтернативой могут быть намазки из растительных продуктов. Они не только полезные, но и диетические.
Также не стоит забывать об умеренности и частоте. Если вы раз в день съедите небольшой бутерброд с мясным или печеночным паштетом, вреда от этого не будет. Единственные, кому часто не рекомендуется есть этот продукт, это маленькие дети и пожилые люди.
Все новости
Паштет из индейки калорийность | Декупаж Ажиотаж
Информация о том сколько калорий в продукте паштет из индейки, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность паштет из индейки – 184 ккал
Белков паштет из индейки – 14 г
Жиров паштет из индейки – 12 г
Углеводов паштет из индейки – 3 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)
Как приготовить блюдо «Паштет из печени индейки»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить нарезанную на кусочки печень, соль и потушить под крышкой.
- Влить молоко, довести до кипения.
- Измельчить в блендере.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
- Печень индейки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из печени индейки» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность паштета из индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех паштетов из индейки подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Информация о том сколько калорий в продукте паштет из индейки, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность паштет из индейки – 184 ккал
Белков паштет из индейки – 14 г
Жиров паштет из индейки – 12 г
Углеводов паштет из индейки – 3 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)
Как приготовить блюдо «Паштет из печени индейки»
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Добавить нарезанную на кусочки печень, соль и потушить под крышкой.
- Влить молоко, довести до кипения.
- Измельчить в блендере.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
- Печень индейки – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из печени индейки» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность паштета из индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех паштетов из индейки подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
польза и вред, приготовление в домашних условиях
Калорийность паштета из куриной печени
Пищевая ценность и химический состав “паштет из куриной печени домашний”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 12% | 1034 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0.7% | 0.9% | 15071 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 86 г | 2400 г | 3.6% | 4.5% | 2791 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219.6 мкг | 900 мкг | 24.4% | 30.3% | 410 г |
бета Каротин | 1. 222 мг | 5 мг | 24.4% | 30.3% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.565 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4. 5% | 5.6% | 2206 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1305 мг | 20 мг | 0.7% | 0.9% | 15326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.21 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.5% | 8559 г |
Кальций, Ca | 8.95 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11173 г |
Магний, Mg | 5.03 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 7952 г |
Натрий, Na | 54.36 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.2% | 2391 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 1.6% | 7767 г |
Хлор, Cl | 81. 59 мг | 2300 мг | 3.5% | 4.3% | 2819 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.159 мг | 18 мг | 0.9% | 1.1% | 11321 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.3% | 2841 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8368 г |
Медь, Cu | 8.54 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11710 г |
Молибден, Mo | 0.146 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 47945 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 55.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7250 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0. 4% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 18462 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Противопоказания к паштету из печени
Чтобы получить из печеночной намазки максимум пользы, нужно учесть противопоказания. В некоторых случаях, даже чайная ложка может принести вред здоровью. К противопоказаниям относятся:
- аллергическая реакция;
- сахарный диабет;
- заболевания почек;
- пожилой возраст;
- лишний вес.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезны оливки, свойства и калорийность
Людям преклонного возраста печеночные намазки не рекомендованы из-за высокого риска развития проблем с суставами. Наиболее предпочтительным вариантом в этом случае станет продукт из куриного мяса. Но даже его нужно употреблять в ограниченном количестве.
Паштет из куриной печени
Печень куриная |
Приготовление паштета из говяжьей печени
Подготовка продуктов
Основной и главный ингредиент печеночного паштета – говяжья печень. От ее правильного выбора и подготовки зависит вкус конечного продукта. Печень можно использовать свежую и замороженную, ее дальнейшая подготовка включает следующие этапы:
- замороженный продукт разморозить на нижней полке холодильника;
- свежую печень освободить от пленки и желчных протоков, срезать жир;
- нарезать на кусочки среднего размера;
- вымочить в молоке или холодной воде, этот шаг поможет сделать субпродукт мягче и нежнее, а также уберет его горьковатый привкус;
- овощи очистить и нарезать;
- масло вынуть из холода заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Основы приготовления
Традиционный паштет из говяжьей печени состоит из следующих ингредиентов – самой печени, сливочного масла, репчатого лука и специй. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо добавляют грибы, мясо, оливки, чеснок, орехи, яйца, тертый сыр, свиное сало, овощи, зелень и различные приправы. Но какие бы продукты ни использовались, принцип приготовления одинаковый:
- очищенную, подготовленную, заранее вымоченную печень, обжаривают в масле с овощами или варят в кипятке, главное не передержать продукт на плите;
- субпродукт немного остудить, переложить в мясорубку или блендер и измельчить;
- добавить сливочное масло или шпик;
- чтобы получить более воздушную структуру и однородную консистенцию, продукты пропускают через мясорубку не один, а два или три раза;
- кроме того, в готовый паштет добавляют сливки или молоко для сочности и муку в качестве загустителя;
- некоторые хозяйки после такой обработки доводят блюдо до вкуса в духовом шкафу;
- подают горячим или оставляют настояться в холодильнике несколько часов;
- паштет можно приготовить на плите и в духовке, а также с помощью мультиварки;
- есть еще один способ избавиться от горечи во вкусе. Для этого цельный кусок печени проварить 5 минут в кипятке, остудить и только после нарезать и приступать к дальнейшей термической обработки (жарка, тушение, варка).
Паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Печень куриная |
Нарезать печень кусочками.
Как сжечь калории из 100 г печёночного паштета
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов печёночного паштета, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 4 минуты сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 5 ч 04 мин | 21% |
Медитация | 4 ч 33 мин | 19% |
Отдых | 4 ч 09 мин | 17% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 30 мин | 15% |
Секс | 2 ч 10 мин | 9% |
Йога, пилатес | 1 ч 26 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 20 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 11 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 43 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 41 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 37 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 37 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 34 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 27 мин | 2% |
Бег | 0 ч 26 мин | 2% |
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени – полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.
Еще куриная печень вкусная и низкокалорийная и поэтому в рационе стройнеющих обязательно должна присутствовать, но приготовленная на незначительном количестве растительного масла и только для пассерования лука и моркови. Добавление сливочного масла очень увеличит калорийность паштета, а это не очень хорошо для следящих за своим весом. Пряности, которые используются для приготовления этого паштета, вполне компенсируют небольшое количество жира в нем.
Состав паштета
Помимо основных разновидностей блюда, существует достаточное количество региональных рецептов паштетов, которые, как правило, разнятся между собой составом исходных ингредиентов продукта питания. К примеру, знаменитый кулинарный шедевр паштет из гусиной печени Фуа-гра. В соответствии с классической рецептурой блюда, в состав паштета входят следующие ингредиенты: мясной, рыбный, грибной или овощной фарш, а так же сливочное масло. Зачастую, в состав паштетов входят и другие ингредиенты, к примеру репчатый лук, перец, специи или пряности.
Паштет — это универсальное и легкое в исполнении блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит особого труда. Кроме того, паштет можно запросто отыскать в мясных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов блюда. К примеру, калорийность паштета из печени будет гораздо меньше, чем показатели блюда на основе мяса. Средний показатель калорийности паштета составляет 275 Ккал на 100 грамм продукта питания.
Домашний паштет из куриной печени
Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.
Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья. Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
161 | 12 | 12 | 3 |
- Кухня: Французская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: На пару, сковороде Порции: 10+ 20 мин
Сколько калорий в паштетах?
А вот сколько:
Калорийность паштета из куриной печени, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,2
Жиры – 11,8
Углеводы –3,4
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Печень свежая куриная — 500 г. — (680 ккал)
- Масло сливочное — 50 г. — (374 ккал)
- Морковь средняя (отварная) — 1 шт. — (32 ккал)
- Лук репчатый (средний) — 2 шт. — (82 ккал)
- Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
- Режем лук мелко и на растительном масле обжариваем.
- В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло, размалываем все до консистенции паштета, выкладываем в емкость и ставим в холодильник.
А:
Калорийность паштета из говяжей печени, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,3
Жиры – 10,0
Углеводы –5,3
Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на говяжью:
А вот:
Калорийность паштета из печени свиной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,9
Жиры – 10,2
Углеводы –4,5
Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на свиную:
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
- Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
- Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
- На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
- В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.
Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.
Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.
Чем полезен печеночный паштет
Полезные качества «намазки» напрямую зависят от того, из какого субпродукта она приготовлена. Например, польза паштета из говяжьей печени заключается в очищении крови путем восполнения запаса железа в организме. Но в отличие от других разновидностей продукта, говяжий имеет большую калорийность. Поэтому он не рекомендован к приему людям с лишним весом. Паштет из гусиной печени содержит рекордное количество аминокислот. Его присутствие в рационе позволяет надолго сохранить кожу в отличном состоянии.
Рекомендуем к прочтению: Содержание тирозина в продуктах питания: таблица
Куриную пасту считают диетическим продуктом. В ней присутствует огромное количество белка. Деликатес из куриного мяса особенно полезен людям, страдающим мочекаменной болезнью. Кроме того, он обладает способность предотвращать инсульты.
Полезное воздействие на состояние здоровья оказывает любой вид печеночной намазки. Их нередко включают в рацион в том случае, если у человека нет возможности пережевывать твердую пищу.
К наиболее выраженным свойствам продукта относят:
- улучшение зрения;
- восполнение запаса железа и профилактика анемии;
- улучшение состава крови;
- наращивание мышечной массы;
- нормализация работы щитовидной железы;
- замедление процессов старения организма;
- очищение организма от токсинов;
- предотвращение злокачественных новообразований;
- улучшение состояния кожи.
Нужно понимать, что польза проявляет себя при умеренном употреблении печеночной пасты. Ее чрезмерное поступление в организм способствует набору лишнего веса и провоцирует тяжесть в желудке. Для лучшей усвояемости паштет следует есть с овощами, богатыми клетчаткой.
Поиск еды … или просмотрите продукты, начиная с группы продуктов |
Самые популярные продукты
|
Вот почему калорийность всегда указывается в
ккал.
калорий — это не главное в здоровом образе жизни, но они, безусловно, могут служить руководством к тому, сколько еды вы должны потреблять в день.По этой причине многие люди регулярно проверяют калорийность пищевых пакетов, которые они едят.
Если вы один из таких людей, вы, вероятно, заметили, что калорийность обычно указывается как «ккал». Бит «cal» очевиден, но задумывались ли вы, какой цели служит буква «k» спереди? К счастью для вас, вы скоро узнаете.
Калории, оказывается, на самом деле являются единицами энергии в химии и физике, а не просто средством измерения того, насколько полезен определенный вид пищи.Но одна калория настолько мала, что если бы вы попытались измерить, сколько их содержится в еде, вы бы насчитали десятки тысяч, сотни тысяч и более.
В этом бургере, вероятно, около 600000 калорий, но не беспокойтесь о
.
Getty Images
Вот где появляется буква «k» — она означает «килокалории». На каждую меру в 1 ккал вы можете предположить, что на самом деле насчитываете 1000 научных калорий, что звучит довольно пугающе, если задуматься (этот батончик Mars внезапно превратился из 260 калорий в 260 000 — ура).
Но будьте уверены, доля вашего суточного остается неизменной. В то время как женщинам рекомендуется съедать 2000 (килограммов) калорий в день, то, что на самом деле означает , это то, что мы можем съедать два миллиона индивидуальных калорий в день. Но это звучит просто смешно, поэтому очевидно, что мы так не говорим.
Разве это не был просто замечательный кусочек информации, который никоим образом не изменит вашу жизнь, но, тем не менее, был невероятно интересным?
Подписывайтесь на Кота в Instagram.
Катриона Харви-Дженнер
Редактор цифровых функций
Кэт — главный редактор журнала Cosmopolitan UK, освещающий проблемы женщин, здоровье и текущие дела.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Количество калорий: соль:
NPR
Бутылка Stella Artois на 12 унций содержит 150 калорий, тогда как бутылка Budweiser Select только 120.
davidgsteadman / Flickr
Поскольку маркировка калорийности большинства алкогольных напитков является добровольной, часто бывает трудно определить, сколько калорий содержится в вашем любимом напитке.
И, может быть, незнание — это блаженство. Но игнорировать эти жидкие калории станет намного сложнее. Вскоре счетчик калорий может смотреть вам в глаза.
The Beer Institute, торговая группа, в которую входят крупнейшие пивоваренные компании, такие как Anheuser-Busch, MillerCoors и Heineken USA, объявила о новой инициативе, направленной на обеспечение прозрачности.
Пивовары будут указывать калории, углеводы, алкоголь по объему (ABV) и другую информацию о питании прямо на своих бутылках и банках.
Группа сообщает, что пивовары-участники также будут включать дату свежести и список ингредиентов, к которому потребители могут получить доступ по QR-коду или на вторичной упаковке, такой как коробка или картон.
Генеральный директор Beer Institute Джеймс МакГриви говорит, что шесть ведущих пивоваренных компаний производят около 80 процентов всего пива, продаваемого в США.С. — согласились следовать новым стандартам.
«Мы видели опрос за опросом, который показывает, что … потребители заинтересованы в получении калорий и другой информации», — говорит МакГриви. Он указывает на недавний опрос Harris Poll, который показал, что 72 процента пьющих пиво «считают важным читать этикетки с указанием пищевых продуктов при покупке продуктов питания и напитков».
«Мы гордимся этой инициативой», — говорит МакГриви. И он призывает производителей вина и спиртных напитков последовать его примеру.
Не все пивовары добавят этикетки сразу. Институт пива планирует трехлетний период реализации.
Craft Brew Alliance, публичная компания из Портленда, штат Орегон, которая продает такие бренды, как Redhook и Kona Brewing, говорит, что она все еще работает над тем, как она будет соблюдать требования.
«Мы на 100% стремимся раскрыть эту информацию для всех наших брендов, но все еще оцениваем, где она будет находиться», — сообщил нам по электронной почте Энди Томас, генеральный директор Craft Brew Alliance.Например, информация может быть размещена на вторичной упаковке или на упаковке может быть ссылка на веб-сайт.
Ассоциация пивоваров, торговая ассоциация ремесленных пивоваров, заявляет, что не стоит ожидать, что все маленькие пивоварни будут маркировать калории на своих бутылках.
«Ассоциация пивоваров поддерживает прозрачность маркировки», — сказал нам в электронном письме представитель ассоциации Пол Гатца. Но «подход, принятый крупными пивоварами, может оказаться неприменимым для более мелких пивоварен, многие из которых ежегодно предлагают десятки небольших сезонных продуктов.»
Недавний анализ пива, проведенный Центром науки в интересах общества, показал, что количество калорий сильно различается.
Кто знал, что крепкий стаут или IPA могут содержать вдвое, а в некоторых случаях и втрое больше калорий по сравнению с более легким пивом.
«Я был удивлен, — говорит Линдси Мойер из CSPI. «Удивлен, увидев, насколько высококалорийным может быть это крафтовое пиво».
Банка Budweiser объемом 12 унций содержит 145 калорий. Сравните это, говорит Мойер, с Sierra Nevada Torpedo Extra IPA, в котором около 240 калорий.
А как насчет более дорогих сортов пива?
«В шоколадном стаут-пиве Brooklyn Brewery 320 калорий», — говорит Мойер. «Пиво, такое как [шоколадный стаут], как правило, содержит больше алкоголя и углеводов». И общее эмпирическое правило заключается в том, что пиво с более высоким содержанием алкоголя также более калорийно.
Итак, если одно пиво, которое вы планировали выпить, превратится в два — эй, а кто считает? — «Вы легко получаете более 500 калорий!» — говорит Мойер.
И помните, эти оценки калорий для банок на 12 унций. Если вы заказываете разливной напиток в баре или ресторане, размер порции — да и количество калорий — увеличивается.
Оценка калорийности не для всех однозначна — ScienceDaily
Мы принимаем решения о еде несколько раз в день — от того, в какое время мы едим до того, сколько — но исследование нового университета Отаго, Новая Зеландия, показало, что мы не очень хорошо оценивает плотность энергии того, что мы потребляем.
Ведущий автор, доктор Мей Пэн из Департамента пищевых наук, говорит, что неточные суждения о пищевой энергии и / или размере порций могут привести к перееданию и последующим проблемам с весом.
«Очень важно понимать, как люди принимают эти решения, особенно в нынешней пищевой среде, когда продукты питания более доступны, вкусны и калорийны, чем когда-либо.
«Уже существует большое количество литературы, в которой говорится, что люди могут значительно различаться в плане знаний о еде, но мало что понимает, чем люди отличаются друг от друга, когда подсознательно принимают решения о еде», — говорит она.
Исследование, поддержанное Фондом Марсдена и только что опубликованное в Appetite , было проведено совместно с доцентом Ами Эйдельс из Университета Ньюкасла, Австралия.
Группа изучила, как 70 человек принимали решения между потребляемой энергией и размером порции, и обнаружила, что люди хорошо оценивают количество пищи, но не ее энергетическую плотность.
«Мы были особенно удивлены, увидев существенные различия в оценке пищевых калорий у разных людей.
«Хотя люди, как правило, хорошо умеют отличать высококалорийную пищу от низкокалорийной, для некоторых этот процесс суждения кажется более интуитивным, чем для других. Для некоторых людей, если высококалорийная пища представлена в небольшом количестве, она кажется менее «нездоровым», — говорит доктор Пэн.
Поскольку многие из доступных рекомендаций по здоровью основаны на размерах порций, исследователи считают, что люди должны быть лучше информированы о содержании энергии в пище.
Д-р Пенг считает, что более четкие и заметные энергетические маркировки на упаковках продуктов питания могут быть одним из возможных способов помочь людям принимать более правильные решения.
«Для нас очень важно целенаправленно планировать наши блюда и закуски, чтобы не переедать.
«По сравнению с контролем порций пищи, уделение пристального внимания потреблению калорий в пище и выбор правильной пищи, возможно, более важны для поддержания веса или похудания.«
История Источник:
Материалы предоставлены Университетом Отаго . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Сколько калорий в стакане вина?
Реальная история калорийности и пищевой ценности вина
Сколько калорий в бокале вина?
Вы никогда не узнаете этого, глядя на свою обычную бутылку вина, но ответ прост: для большинства сухих столовых вин с содержанием алкоголя от 11 до 14 процентов по объему стакан на 5 унций будет содержать от 120 до 130. калорий, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства.
На большинстве винных этикеток указано содержание алкоголя, и больше ничего. Но две недавние меры направлены на то, чтобы сделать информацию о питании более доступной для пьющих. В 2013 году Федеральное бюро по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями (TTB) постановило, что производители алкоголя могут добровольно печатать этикетку «Факты об обслуживании» на своих бутылках, подобно тому, что вы видите на упакованных пищевых продуктах в продуктовом магазине, хотя это все еще неясно. будут ли участвовать многие производители.
Между тем, начиная с декабря 2015 года, сетевые рестораны будут обязаны раскрывать информацию о калориях алкоголя, а также продуктов питания в своих меню.
Как будет выглядеть этикетка с пищевой ценностью для средней бутылки сухого столового вина?
Вот образец этикетки, основанный на данных США. |
Откуда берутся калории в вине?
Одним из основных источников калорий является алкоголь, который содержит 7 калорий на грамм. Таким образом, стакан Зинфанделя с 15-процентным содержанием алкоголя, вероятно, будет содержать на несколько калорий больше, чем стакан Альбариньо с 11-процентным содержанием алкоголя.
Также на подсчет калорий влияют углеводы, включая сахар, которые приносят 4 калории на грамм. Типичное сухое вино может содержать около 4 граммов углеводов на одну порцию, тогда как такая же порция сладкого десертного вина может содержать около 20 граммов углеводов.
Помните, эти цифры относятся к бокалам вина объемом 5 унций, которые, как показало исследование 2013 года, многие пьющие не могут точно измерить. Возможно, вы потребляете больше калорий, чем думаете.
А как насчет низкокалорийных вин, таких как Skinnygirl?
Если вина Skinnygirl низкокалорийны, то большинство вин низкокалорийны.Одна порция любого предложения Skinnygirl — будь то Пино Нуар, Москато или Просекко — содержит 100 калорий, что на 20-30 калорий меньше, чем в любом другом сухом столовом вине. Эта разница равна примерно двум стеблям сельдерея.
Вина Skinnygirl поступают с относительно нормальной 12-процентной крепостью, но другие так называемые диетические вина содержат гораздо меньше алкоголя, чем ожидают многие любители вина, когда выпивают: The Skinny Vine, с 95 калориями на стакан, предлагает вина по самой низкой цене. как 7,3% ABV; Вина для Weight Watchers с 89 калориями в стакане стоят около 8.Крепость 5%.
Калории в вине — это «пустые калории»?
Из вина нельзя приготовить еду, но подсчет калорий не дает полной картины о пищевой ценности вина. Хотя жюри еще не принято, умеренное употребление вина, особенно красного вина, было связано с рядом положительных результатов для здоровья, в том числе с потерей веса.
Исследования, проведенные исследователями из Испании и Бостона, показали меньшую прибавку в весе у умеренно пьющих, чем у непьющих.Другие ученые обнаружили, что люди потребляют меньше калорий, когда пьют вино. Эти результаты, конечно, могут зависеть от смешанных факторов образа жизни: возможно, что пьющие вино как группа склонны делать более здоровый образ жизни, чем непьющие, но не то, что вино само по себе снимает вес.
Тем не менее, другое исследование нашло доказательства того, что полифенолы красного вина могут предотвращать превращение жирной пищи в жировую ткань и что красное вино может препятствовать попаданию глюкозы в жировые клетки.Мы до сих пор не можем быть полностью уверены в влиянии вина на набор веса — необходимы дополнительные исследования.
Читать винтаж, название и… подсчет калорий?
Орехи теперь могут иметь более низкую калорийность, миндаль — на 23% меньше, вот почему
Если вы любите сходить с ума, это может быть несколько хороших новостей. (Фото: Getty Images)
Гетти
Если у вас есть привычка запоминать надписи на полосках KIND, вы можете заметить некоторое снижение количества калорий для некоторых из них.На самом деле, в некоторых случаях снижение может достигать величины от 200 до 170 калорий, как видно на этом графике:
На этом рисунке показано, как меняется метка для одного столбца KIND. (Фото: KIND Healthy … [+] Закуски)
Предоставлено KIND Healthy Snacks
Падение на 30 калорий немаловажно. Это больше половины огурца, в зависимости от размера вашего огурца. Причина обновления количества калорий не в том, что шкалы уменьшились или ингредиенты были заменены на что-то другое, например, воздух.Что меняется, это безумие. Или, скорее, способ измерения калорий для различных древесных орехов.
Даниэль Любецки, основатель и исполнительный председатель KIND Healthy Snacks, сказал, что, по его мнению, «KIND — первая торговая марка снеков, которая скорректировала количество калорий на этикетках, чтобы отразить новый более точный метод измерения калорий в орехах».
«Калория», указанная на этикетке продукта, на самом деле равна 1000 калорийных единиц энергии или килокалории, как Джим Пейнтер, доктор философии, описал для Scientific American . Это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.
Как же тогда люди измеряют количество калорий в пище? Ну, изначально это была бомба. То есть так называемый калориметр-бомба, герметичный контейнер, окруженный водой. Вы можете поместить еду в контейнер, а затем поджечь. Когда еда полностью сгорела, вуаля, повышение температуры воды на единицу объема воды дает вам измерение калорий.
Это поперечное сечение типичного калориметра бомбы.(Фото: Encyclopaedia Britannica / UIG Via … [+] Getty Images)
Universal Images Group через Getty Images
Дело не в том, что у каждого производителя продуктов питания кто-то постоянно поджигает все его продукты. Вместо этого более косвенный метод, называемый «система Atwater», был типичным способом определения количества калорий для этикеток пищевых продуктов. Как описал Пейнтер, эта система берет среднее количество калорий для основных питательных веществ, таких как белок (4 ккал / г), углеводы (4 ккал / г), жир (9 ккал / г) и алкоголь (7 ккал / г), которые были первоначально определяется путем их сжигания, а затем эти средние значения умножаются на содержание питательных веществ в интересующем продукте питания. Пейнтер привел пример энергетического батончика, содержащего 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, переведенный с помощью метода Атуотера в 201 ккал или калорию для этикетки. Он добавил, что традиционно количество углеводов, используемое в этом расчете, на самом деле представляет собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки, потому что клетчатка не переваривается и имеет тенденцию выходить прямо через фекалии.
Говоря о фекалиях, этот метод объединяет вместе различные продукты, которые содержат определенное питательное вещество.Это может быть не очень точно. Как и люди, еда может быть намного сложнее, чем просто существовать в широких категориях питательных веществ. В конце концов, если вы скажете своей второй половинке: «На ужин в День святого Валентина давайте просто откроем немного Ensure и поделимся соломинкой», возможно, это не так хорошо. Ваше тело обрабатывает разные продукты по-разному в зависимости от их структуры, формы и многих других факторов, помимо простого состава питательных веществ. Ваше тело — это не просто запечатанный сосуд, окруженный водой, которая затем поджигает пищу, если, конечно, вы не оказались печью в бассейне.
Боитесь есть грецкие орехи из-за их калорийности? (Фото: Getty Images)
Гетти
За последнее десятилетие Дэвид Дж Баер, доктор философии, Джанет А. Новотны, доктор философии, и Сара К. Гебауэр, доктор философии, из Министерства сельского хозяйства США (USDA) узнали, что на самом деле происходит с различными орехами. Например, в исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition , трое исследователей кормили 18 здоровых взрослых людей «контролируемой диетой» или «диетой с содержанием миндаля» в течение 18 дней.Затем они сделали то, что вы всегда делаете, когда кого-то кормите. Они собрали мочу и какашки. Это было сделано для того, чтобы проанализировать, какая часть миндаля на самом деле метаболизируется и превращается в энергию для тела, а какая в конечном итоге утилизируется организмом.
Основываясь на этих измерениях, исследование показало, что содержание энергии в миндале составляет в среднем 4,6 килокалорий на грамм, что составляет около 129 килокалорий на порцию 28 грамм. Это примерно на 23% меньше, чем рассчитано методом Этуотера (т.е. от 6,0 до 6,1 килокалорий на грамм или от 168 до 170 килокалорий на порцию.) Это будет примерно на 23–24% снижения количества калорий для миндаля. Другими словами, метод Этуотера может завышать содержание энергии или калорийность миндаля на 32%.
Это «древо» ученых сделало нечто подобное с другим древесным орехом: грецкими орехами. Как подробно описано в публикации в журнале Journal of Nutrition , они обнаружили, что количество калорий в грецких орехах на 21% меньше, чем было рассчитано методом Атуотера.В исследовании также использовался тот же подход для кешью.
Исследование показало, что количество калорий в кешью может быть на 16% ниже, чем обычно указывается на . .. [+] этикетках продуктов питания. (Фото: Getty Images)
Гетти
Все это должно быть хорошей новостью, если вы хотите сходить с ума, но беспокоитесь о своей калорийности. Многие эксперты по питанию превозносили пользу для здоровья от употребления орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью. Они являются хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, белка и других питательных веществ, таких как витамин Е, магний, фосфор, медь, марганец и селен.
Убедит ли вас новый подсчет калорий опустить планку, закусочную, то есть в рот? Что ж, сначала убедитесь, что вы проверили количество калорий и другие части этикетки с питанием закусочной, например, ингредиенты. Новое количество калорий в древесных орехах может не повлиять на закуски, в которых орехи не являются более доминирующим ингредиентом. Но похоже, что эти новые количества калорий могут быть, так сказать, в ДОБРО. «Проблемы с калориями могут быть основной причиной того, что люди не едят больше орехов, — пояснил Любецки. «Этот более точный способ подсчета калорий повлияет на примерно 95% наших ореховых батончиков».
Хотя база данных о питании Министерства сельского хозяйства США еще не была полностью обновлена, чтобы отразить новое количество калорий в орехах, Любецки сообщил, что KIND «попросил разрешения у FDA и Министерства сельского хозяйства США на использование этой новой системы [для подсчета калорий в орехах]». В данном случае FDA относится к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а не к Ассоциации летающих стоматологов.
Даниэль Любецки, основатель и генеральный директор KIND Healthy Snacks, объяснил, как KIND взаимодействует с… [+] FDA и USDA обновят количество калорий в своих батончиках. (Фото Брэда Баркета / Getty Images для Fast Company)
Getty Images для Fast Company
Это еще одно свидетельство того, что питание — это намного сложнее, чем это считается в настоящее время. И лучшее понимание и понимание этой сложности должно быть приоритетом. Как я уже писал ранее для журнала Forbes № , неинфекционные заболевания (НИЗ), такие как ожирение, болезни сердца и рак, стали основной причиной смерти во всем мире.Диета может сильно повлиять на риск НИЗ. «Еда во все большей степени отвечает за здоровье и в большей степени ответственна за смерть», — сказал Любецки. «Не все калории одинаковы».
Однако, по его словам, «на исследования в области питания тратится недостаточно денег. Может быть инерция и отсутствие стимула проводить дополнительные исследования и вносить изменения ». Любецки добавил: «Более 50% потребительских товаров содержат сахар. По сравнению с рафинированными углеводами миндаль и другие древесные орехи очень дороги ».
Действительно, ни одна единица измерения не может сказать вам все о продукте питания.Это все равно, что использовать количество раз, которое вы смотрели фильмы Сумерки , как показатель того, кто вы есть. Любая отдельная мера сама по себе может быть ошибочной и варьироваться в зависимости от того, как вы ее регистрируете и вычисляете. Вот почему сказать вам сосредоточиться только на одном измерении при попытке определить, что вам есть, было бы откровенно чокнутым.
Как создать приложение для подсчета калорий, такое как MyFitnessPal
Учитывая, что приложения для подсчета калорий набирают миллионы в месяц, а глобальный рынок спортивных приложений обещает достичь 2 миллиардов долларов к 2023 году, самое время подумать об инвестировании в фитнес-приложение или приложение счетчика калорий, если быть более конкретным.
Мы рады поделиться нашими лучшими практиками по созданию приложения для подсчета калорий, такого как MyFitnessPal, чтобы помочь вам воспользоваться преимуществами этого растущего рынка.
[Изображение предоставлено: Market Research Future]
5 лучших приложений для подсчета калорий
Если вы введете счетчик калорий в Google Play, вы получите около 250 приложений для подсчета калорий. Хороший выбор! Как сделать так, чтобы ваше приложение не оказалось в конце списка, под номером 251? Вы исследуете конкуренцию и предлагаете что-то дополнительное.В то время как дополнительный потребует некоторого гения, позвольте нам помочь вам просмотреть 5 лучших приложений для подсчета калорий:
- MyFitnessPal
- Lifesum
- Потеряйте его!
- Fooducate
- FatSecret
MyFitnessPal — король приложений для подсчета калорий. Приложение существует с 2005 года и на данный момент привлекло более 180 миллионов пользователей. Приложение поставляется с надежным набором функций, включая растущую базу данных о продуктах питания, синхронизацию со спортивными гаджетами и форумы.
Плюсы
- Возможность отслеживать упражнения с помощью специального фирменного оборудования
- Самая большая база данных о продуктах
Минусы
- Неадекватный дизайн для некоторых частей приложения, таких как форумы и электронная коммерция
- Ненадежная потеря веса или прогнозы
Lifesum — одно из самых привлекательных приложений для подсчета калорий. У них есть так называемый жизненный круг, который показывает, сколько калорий вы должны потреблять в данный день, и меняет свой цвет в зависимости от того, как вы это сделали.
Плюсы
- Профили здоровья с диетой и другой информацией, которая персонализирует пользовательский опыт
- Рекомендации по питанию
Минусы
- Не все данные о еде точны
- Рецепты и другие дополнительные функции оплачиваются только
Потерять его! выделяется своей ориентацией на снижение веса. Приложение имеет встроенный шагомер и, конечно же, как и многие другие приложения, синхронизируется с носимыми устройствами пользователя для сбора данных.
Плюсы
- Диетические проблемы
- Напоминания для регистрации приема пищи
Минусы
- Нет данных о микронутриентах
- Трудно использовать для пользовательских рецептов
Fooducate , помогая пользователям отслеживать калорий, делает акцент на понимании пользователями их данных о питании. С помощью встроенного сканера штрих-кода легко добавлять новые записи, а приложение оценивает каждое блюдо от А до D в зависимости от его полезности.
Плюсы
- Обучает ценность потребляемых калорий
- Легко отслеживать качество продуктов питания
Минусы
- За персонализацию приходится платить
- Иногда сомнительные качества продуктов питания
FatSecret принимает социальную направленность о подсчете калорий с прямой трансляцией от пользователей об их достижениях, диетах и проблемах. Приложение имеет надежную базу данных о продуктах питания, сканер штрих-кода и помогает отслеживать калории и упражнения.
Плюсы
- Полная база данных продуктов питания
- Включает здоровые рецепты, диаграмму веса и журнал
Минусы
- Сложный пользовательский интерфейс
- Не всегда синхронизируется с FitBit
Приложение счетчика калорий призма мобильного технологического стека
Перво-наперво: прежде чем ваше приложение для подсчета калорий станет реальностью, вам нужно определиться с мобильной платформой и технологическим стеком. То, станет ли ваше приложение первым доступным для пользователей Apple или Android, будет иметь решающее значение для максимизации рентабельности инвестиций.
По данным Priori Data, самые прибыльные приложения для спорта и фитнеса в экосистеме Apple почти в 3 раза больше, чем их аналоги в Google. Таким образом, выбор выглядит довольно очевидным: в 99% случаев это будет приложение для iOS и iPad.
Читайте также: Как создать фитнес-приложение
В наши дни приложения для iPhone и iPad разрабатываются с помощью Swift — языка программирования Apple. Как вы можете видеть ниже, Swift в настоящее время занимает первое место в списке инструментов разработки мобильных приложений.
[Изображение предоставлено: Appfigures]
Когда придет время создавать версию приложения для Android, вы будете выбирать между языками программирования Java и Kotlin.
В качестве альтернативы вы можете обратиться к кроссплатформенной платформе разработки, такой как React Native, Cordova или Ionic, и создать свои приложения для подсчета калорий одновременно для iOS и Android.
После того, как вы остановитесь на стеке мобильных технологий, пора рассмотреть обязательные функции, которые делают приложение для подсчета калорий убийственным.
Связано: Как создать мобильное приложение для заказа, такое как Chick-Fil-A
Основные функции в приложении для подсчета калорий
MyFitnessPal — идеальный пример для проверки обязательных функций приложения для подсчета калорий. К середине 2019 года приложение принесло почти 14 миллионов долларов из 7 миллионов загрузок. Итак, давайте посмотрим.
Дневник еды и воды
Конечно, основная цель приложения для подсчета калорий — отслеживать прием пищи и калорий, которые потребляет пользователь.
Отслеживание макросов
Поддержание баланса потребления углеводов, белков и жиров, вероятно, является второй по важности функцией.
Отчеты
Хорошо выполненное приложение счетчика калорий также поддерживает различные отчеты: от веса до калорий и питательных веществ.
[Изображение предоставлено приложением MyFitnessPal]
Рецепты
MyFitnessPal предлагает своим пользователям полезные рецепты, которые помогут им лучше контролировать свой вес.
Диетические планы
Диетические планы часто предлагаются как опция покупки в приложении или как часть подписки в приложении для подсчета калорий.
Социальная лента
Возможность делиться своим прогрессом с друзьями помогает удерживать пользователей.
Цели и задачи
MyFitnessPal развивает социальный компонент своего приложения для подсчета калорий, добавляя небольшую геймификацию.
Уведомления и напоминания
Конечно, напоминание о том, чтобы пообедать и, что еще более важно, зарегистрировать его в приложении, всегда приветствуется.
Мы расскажем, какой технический стек и API лучше всего подходят для идеи вашего приложения.
Расскажите подробнее
Профиль пользователя
Здесь собираются все пользовательские данные.
Если вы не заметили, приложения для подсчета калорий предназначены для сбора и обработки пользовательских данных. А для этого им нужно подключиться ко многим вещам. Как базы данных.
Лучшие базы данных для приложения для подсчета калорий
Давайте рассмотрим типы баз данных, с помощью которых можно разработать мобильное приложение для подсчета калорий.
[Изображение через Unsplash]
База данных веб-приложения
Подключив приложение счетчика калорий к базе данных вашего сайта, вы сохраняете синхронизацию пользовательских данных и их доступность для других платформ, например.г., настольный компьютер или планшеты.
Кроме того, с синхронизированной базой данных вы можете транслировать в приложение новости, рекламные акции и другой интересный контент. Существует множество баз данных, которые будут работать в приложении для подсчета калорий:
- MySQL, SQLite
- MongoDB, CouchDB
- PostgreSQL, Redis
Базы данных о питании
База данных о питании (также известном как еда) является краеугольным камнем любое приложение для подсчета калорий: оно снабжает приложение информацией о питании, касающейся калорий, углеводов, белков, жиров и т. д.Кроме того, базы данных продуктов питания делают приложение действительно простым в использовании, поскольку вам не нужно вручную вводить много деталей.
Использование базы данных, которая предлагает дополнительные данные (например, калий, клетчатку или насыщенные жиры), всегда даст вашему приложению преимущество. Но только если вы знаете, что делать с этими данными о питании. Помните, что пользовательский интерфейс со слишком большим количеством деталей может привести к плохому UX, если эти дополнительные точки данных не предоставляют пользователям приложения полезную информацию.
Некоторые из лучших баз данных о питании включают:
Каждый раз, когда пользователь вводит блюдо в ваше приложение для подсчета калорий, он отправляет вызов API в выбранную вами базу данных.И получает ответ с данными о питании. Поэтому убедитесь, что выбрали надежную базу данных продуктов с большим инвентарем.
В идеале, база данных, которую вы выбираете, также должна включать штрих-коды, чтобы пользователь мог использовать сканер штрих-кода, встроенный в ваше приложение для подсчета калорий, чтобы быстро добавить новую запись в свой дневник путем сканирования кода.
Базы данных ресторанов и рецептов
База данных ресторанов похожа на обычную базу данных о питании, но дает количественную оценку блюд из определенных ресторанов:
Базы данных по спорту и фитнесу
Приложения счетчика калорий не только о потреблении калорий; им также необходимо регистрировать, сколько калорий пользователи сжигают с помощью упражнений и других действий:
Yelp и другие базы данных листинга
Вы можете помочь своим пользователям найти диетолога или тренера, интегрировав приложение для подсчета калорий с Yelp или другими местными службами листинга .SDK Google Maps и Apple Maps также могут оказаться полезными при поиске тренажерного зала.
Как видите, типичное приложение для подсчета калорий подключается к множеству баз данных, обычно доступных через API-интерфейсы по модели подписки. Бесплатная альтернатива — очистить соответствующие сайты и поддерживать собственную базу данных о продуктах питания, но это часто требует слишком больших усилий.
Важно правильно настроить архитектуру базы данных для вашего приложения. Архитектурный дизайн должен обрабатывать перебои в работе Интернета таким образом, чтобы это меньше всего раздражало ваших пользователей, а это означает, что кеширование является обязательным.Таким образом, приложение останется пригодным для использования даже в районах с плохим покрытием сотовой связи. И как только приложение будет в сети, пользовательские данные будут синхронизированы с базой данных сервера. Дизайн базы данных также должен предотвращать дублирование, поддерживать категории и хорошо масштабироваться.
Сканер штрих-кода в приложении для подсчета калорий
Сканер штрих-кода позволяет пользователю мгновенно добавить упакованный продукт в свой дневник. Существует множество SDK для реализации сканера штрих-кода (эти варианты от Google и от Scandit довольно хороши).Затем отсканированные штрих-коды сопоставляются с базами данных упакованных пищевых продуктов, такими как Open Food Repo.
Вы можете использовать эти SDK сканера штрих-кода, чтобы относительно легко добавить эту замечательную функцию в ваше приложение. Фактически, разработка сканера штрих-кода для приложения для подсчета калорий с нуля сегодня почти как изобретение велосипеда.
[Изображение предоставлено GoodGuide]
Интеграция с другими приложениями и фитнес-гаджетами
Помимо сканера штрих-кода и различных баз данных, ваше приложение для подсчета калорий может получать пользовательские данные из множества других фитнес-приложений, трекеров привычек, спортивных гаджетов, умных часов , умные весы и другие трекеры активности.Минимум, который вам понадобится, — это интеграция с:
- Apple HealthKit в приложении для iOS
- Samsung Health в приложении для Android
- Google Fit в приложении для Android или iOS
Рекомендации и безопасность HIPAA
Мы рекомендуем вы создаете приложение для счетчика калорий в соответствии с требованиями HIPAA. Это может показаться излишним, но так безопаснее для всех. Некоторые сторонние приложения, с которыми вы интегрируетесь, могут передавать личную медицинскую информацию (PHI), и вам определенно не потребуется штраф от 100 до 50 000 долларов.Меры предосторожности хорошо известны:
- передавать данные только через безопасные соединения HTTPS
- интегрировать Face ID или Touch ID
- шифровать данные PHI на мобильном устройстве
- реализовывать тайм-ауты сеанса
- следовать передовым методам из списка 10 основных мобильных рисков OWASP
Стоимость разработки приложения для подсчета калорий
Приличный MVP приложения для подсчета калорий обойдется вам примерно в 40–62 000 долларов. Если вы посмотрите на MyFitnessPal, это мобильное приложение находится в разработке с 2009 года.Итак, вы можете себе представить, какие деньги в него вложены.
Тем не менее, вы всегда можете начать с ограниченного бюджета и выпустить первую версию, которая поможет вам наладить первоначальную поддержку пользователей. Рост будет продолжаться. Мы также рекомендуем использовать кроссплатформенный фреймворк, такой как React Native, чтобы одновременно выпускать версии для iOS и Android с меньшим бюджетом (по сравнению с собственными приложениями).
Связано: React Native и Swift Comparison
Конкурентное преимущество для вашего приложения для подсчета калорий
Вы, вероятно, думаете: «Хорошо, это должно быть довольно близко ко всему, что мне нужно знать, чтобы набрать калорий. счетчик приложение.Но как мне сделать мое приложение успешным? » Вы тщательно изучаете конкурентов: MyFitnessPal, Lifesum, Fat Secret, Fooducate, Lose It !, и другие. Затем вы выбираете их слабые места и превращаете их в убойные функции в своем приложении. Некоторые идеи приходят мне в голову:
Уделите особое внимание плавному подключению
- добавьте логины в самые популярные социальные сети (которые люди на самом деле используют много)
- дайте пользователю что-то, прежде чем попросить его добавьте их биометрические данные (проведите экскурсию по приложению)
Будьте осторожны с социальными функциями
- Предлагайте публиковать только положительные результаты в социальной ленте
- Подумайте о UX и UI. Например, MyFitnessPal реализует социальный компонент как простую веб-версию своего форума, втиснутую в приложение. FatSecret, напротив, предлагает полноценную социальную ленту с комментариями, фотографиями, лайками и т. Д. Но то же самое приложение FatSecret не скрывает нижнюю панель, когда вы начинаете прокрутку, чтобы освободить больше места для просмотра социальной ленты.
Беспроблемная интеграция с электронной коммерцией
- MyFitnessPal открывает мобильный сайт для продажи своих товаров и других спортивных товаров.Автономное приложение для электронной коммерции или встроенный каталог легко превзойдут этот веб-вариант и увеличат продажи.
Мы занимаемся разработкой приложений в Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, наш головной офис находится в округе Ориндж.
Если у вас есть вопросы о том, как начать работу, сколько времени нужно на разработку приложения или затраты на разработку, свяжитесь с нами сегодня, чтобы мы могли воплотить идею вашего приложения в жизнь.