Овсяные Блинчики (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт Овсяные блины на воде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяные блины на воде. богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 17 %, витамином H — 22 %, витамином PP — 16,2 %, магнием — 16,6 %, фосфором — 25,9 %, хлором — 16,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 40,4 %, медью — 12,4 %, селеном — 19,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как сделать диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев
Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки.
Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.
В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:
- Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
- Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
- Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
- Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.
Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.
Блины из овсяных хлопьев на молоке
Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.
- хлопья овсяные 250 г
- мука пшеничная 4 ст. л.
- молоко 500 мл
- яйцо куриное 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль ½ ч. л.
Калории: 200 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 20.8 г
-
Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
-
Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
-
Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
-
Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
-
Жарим блины.
К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий. Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.
Блины из овсяной муки
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.
Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 200 г.
- Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
- Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
- Тщательно размешиваем массу.
- Разогреваем сковороду.
- Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.
Видео приготовление
Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:
- сыр с зеленью;
- отварная курица, свежая морковь и сыр;
- фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
- отварная рыба с сыром;
- овощной салат;
- тушеные овощи.
Диетические блины на кефире
Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 1 стакан.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Слегка подогреем кефир.
- Взбиваем яйца с солью.
- Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
- Просеянную муку смешиваем с содой.
- Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
- Наливаем кефир и масло.
- Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
- Жарим блины.
Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.
Калорийность диетических блинов
Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.
На 100 г готового блюда | На молоке | На кефире | На воде |
---|---|---|---|
Белки, г | 4,5 | 6,3 | 2,5 |
Жиры, г | 7,8 | 5,3 | 1,8 |
Углеводы, г | 19,6 | 19,5 | 13,5 |
Калорийность, ккал | 177,5 | 152,6 | 130,7 |
Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.
Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.
100 г продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 4,5 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Белок | 11,0 | 44 |
Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.
Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.
100 г продукта | Сахар | Мед | Банан | Яблоко | Стевия |
---|---|---|---|---|---|
Белки, г | 0,8 | 1,5 | 0,4 | ||
Жиры, г | 0,2 | 0,4 | |||
Углеводы, г | 99,7 | 81,5 | 21,8 | 9,8 | 0,1 |
Калорийность, ккал | 398 | 329 | 95 | 47 | 18 |
Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.
Смажьте готовые блины творожным сыром или мягким творогом, положите на половинку лист салата, сверху нарезанные соломкой огурцы и соленую красную рыбу. Сверните рулетом и нарежьте на роллы. Такое необычное угощение непременно украсит праздничный стол. Используйте любимые сочетания продуктов, не бойтесь экспериментировать.
Загрузка …
Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.
Овсяные блины с творогом калорийность
Рецепт Овсяноблин с творогом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овсяноблин с творогом
Пищевая ценность и химический состав
«Овсяноблин с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235. 8 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.1% | 422 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 8.7% | 491 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 2.9% | 1441 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4103 г |
Энергетическая ценность Овсяноблин с творогом составляет 235,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/1557762/
Овсяноблин с творогом
Приверженцы правильного питания активно используют завтрак с овсяноблином при похудении, варьируя различные варианты приготовления. Желающим скинуть лишние килограммы можно смело вводить это блюдо в свой рацион.
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 60 гр.
- Обезжиренное молоко 4 ст.л.
- Обезжиренный творог 50 гр.
Для овсяноблина возьмите творог обезжиренный, яйца, молоко и хлопья овсяные быстрого приготовления.
Смешайте хлопья, яйцо и молоко в глубокой миске. Дайте набухнуть хлопьям в течение 15 минут.
Вылейте смесь на предварительно разогретую сковороду. Если у вас сковорода с покрытием, масло не добавляйте.
Осторожно переверните овсяноблин на другую сторону.
Выложьте на тарелку, смажьте половинку овсяноблина творогом, накройте второй половиной.
Подавайте с нежирным йогуртом . Наш пп завтрак готов .
Источник статьи: http://pp-prozozh. ru/ovsjanoblin-s-tvorogom.html
Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания
Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.
Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.
Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.
- Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
- Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
- Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.
Базовый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко – 5 стол ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.
Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.
Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.
Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.
Овсяноблин начинки
Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.
Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.
Самые популярные рецепты овсяноблина
Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.
Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.
Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления
С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.
Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.
Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.
Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.
Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.
Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.
Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.
Подходит ли овсяноблин для завтрака
Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.
Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.
Калорийность овсяноблина
Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.
ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.
Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.
Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.
Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.
Источник статьи: http://pro-pp.com/ovsyanoblin/
Правильный овсяноблин — как приготовить вкусный овсяноблин для ПП рецепт от Myllyn Paras
Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим.
Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов.
1. Почему мы решили написать про овсяноблин?
Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй.
Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент.
2. Характеристики идеального блина
Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.
Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметаной. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.
Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:
- в меру сладкий вкус;
- воздушная, гибкая и не сухая структура;
- его легко можно перевернуть на сковороде, не должен пригорать;
- края должны быть округлыми и ровными;
- цвет – румяный, ярко-оранжевый.
3. Как должен выглядеть идеальный овсяный блин, к которому мы будем стремиться во время эксперимента?
Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании.
Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить.
4. Почему стоит готовить именно овсяноблин?
a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).
Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.
Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.
Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.
Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.
b. Польза пищевых волокон в овсе
Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице. Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.
c. Калорийность овсяных блинов
Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.
На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.
Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.
d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества
Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Источник: Гликемический индекс
Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.
Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.
Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.
Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.
5. Сколько пшеничной муки может быть заменено на овсяную при приготовлении овсяных блинов?
Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку.
Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras
- 2 яица
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды.
1) Использование ½ части пшеничной муки и ½ части овсяных хлопьев в рецепте овсяных блинов.
Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше.
Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.
Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности. Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус — в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.
2) Использование 1/3 части пшеничной муки и 2/3 части овсяных хлопьев в рецепте
Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.
Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.
Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.
Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.
3) Овсяные блины без использования пшеничной муки
Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.
Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность.
Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью. Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.
4) Выводы по использованию пшеничной муки в приготовлении овсяноблинов
На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.
Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.
6. Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?
Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.
Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.
7. Как улучшить качество вкуса и структуры овсяноблина: практические советы
- Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
- Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.
- Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
- Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
- Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
- Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.
В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
Что делать:
- Перемолотые в кухонном комбайне или блендере овсяные хлопья смешайте с остальными сухими ингредиентами. Хлопья молоть нужно долго, лучше небольшими порциями в кофемолке. Фракция должна быть как можно мельче.
- Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Доведите до однородного состояния.
- Обязательно оставьте тесто на минимум полчаса и приступайте к жарке. Сковороду при необходимости смазывайте маслом.
- С помощью большой ложки или половника формируйте блинчики и жарьте их до готовности с двух сторон.
Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .
Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
Овсяноблин рецепты
Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.
Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.
Рецепты полезного завтрака
Рецепт №1
Овсяноблин с начинкой
Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.
- молоко – 60 мл.
- соль – щепотка
Приготовление:
Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.
Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.
Рецепт №2
Воздушный овсяноблин с яблоком
О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.
Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
Ингредиенты:
для теста
- молоко – 100 мл.
- овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г.
- соль – щепотка
яблочная начинка
- яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
- сливочное масло – 10 г.
- корица – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
2.Режем яблоки тонкими дольками.
3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.
Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).
Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.
Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка».
Другие рецепты вкусных завтраков:
“Овсяные оладьи с бананом”,
«Яично-овсяный блин-лепешка»,
“Овсяные котлеты”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
Овсяноблин — что это такое и чем полезен? Классический рецепт
Овсяноблин — вариация давно знакомых ингредиентов (молоко, яйца и овсянка) и пример блюда из правильного питания. Его главное преимущество — простота и быстрота приготовления. Плюс, дополнительно можно использовать как сыр и творог, так бананы и ягоды.
Однако ингредиенты, в конечном итоге, определяют пользу и вред овсяноблина. Классический рецепт является диетическим, тогда как использование пшеничной муки, сахара и прочих вкусных составляющих добавляет калорийность — и не рекомендуется в питании для похудения.
// Овсяноблин — что это такое?
Овсяноблин — это блюдо, приготовленное в виде блина на основе молока, куриных яиц и овсяных хлопьев крупного помола. В свою очередь, овсянка — одна из наиболее полезных и питательных круп, содержащая особый вид растворимой клетчатки со свойствами пребиотика.
Несмотря на то, что овсяноблин лучше всего есть на завтрак (овсянка создает продолжительное чувство насыщения) — он подходит и в качестве послеобеденного снэка. Калорийность одной порции, приготовленной по классическому рецепту, составляет порядка 100-120 ккал.
Блюдо обладает средним гликемическим индексом (ГИ овсянки около 50-60 единиц) — в умеренных количествах овсяноблин допустим в питании диабетиков. Кроме этого, высокобелковая вариация подходит в качестве завтрака для похудения.
// Читать дальше:
Как правильно готовить?
Правильный овсяноблин характеризуется серовато-оранжевым цветом и плотной структурой. Такой блин должен быть одновременно тонким и эластичным — чтобы не ломаться. Если же он разваливается при переворачивании, значит нарушены пропорции ингредиентов.
Отметим, что классический рецепт подразумевает использование овсяных хлопьев грубого помола (овсянка долгой варки), а быстрорастворимые не подойдут. Перед приготовлением хлопья рекомендуется перемолоть в блендере — это придаст мягкость, воздушность и однородность, а также поможет создать хрустящую корочку.
Классический рецепт
Для выпекания классического овсяноблина рекомендуется использовать толстостенную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Также подойдет мультиварка с функцией выпечки и специальная поверхность для жарки блинов.
Размер и форма во многом овсяноблина зависят от степени помола хлопьев. Из однородного теста мелкого помола получаются тонкие и широкие блины — тогда как крупные овсяные хлопья и геркулес подойдут для небольших по диаметру, но высоких блинов.
// Ингредиенты на 2 порции:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев
- 1 крупное яйцо
- 40 мл молока
- соль — по вкусу
// КБЖУ на порцию:
- калорийность — 130 ккал
- белки — 7 г
- жиры — 5 г
- углеводы — 15 г
Приготовление пошагово
- выложите в тарелку овсяные хлопья — для придания мягкости их можно предварительно перемолоть в блендере
- залейте молоком и дайте настояться 10-30 минут
- добавьте 1 куриное яйцо и перемещайте
- выложите смесь на холодную сковороду
- нагрейте до среднего огня — дождитесь, пока смесь подсохнет и схватится
- переверните блин на другую сторону
- выпекайте до готовности
Высокобелковые рецепты
Для приготовления диетического овсяноблина с повышенным содержанием белка вы можете добавить в рецепт половину мерной ложки сывороточного протеина — или обезжиренный творог. Если получившаяся текстура станет слишком плотной, используйте больше яичных белков.
Плюс, творог или сыр (опять же, обезжиренный) можно добавить сверху овсяноблина, когда он уже приготовлен. Выбор масла для жарки тоже играет роль. Предпочтительнее использовать топленое сливочное масло гхи (для вкуса) — либо масло канолы или кокосовое масло, но не подсолнечное.
// Читать дальше:
Овсяноблин со сладкой начинкой
Десертная версия овсяноблина может включать бананы, мёд, орехи, фрукты и ягоды, а само блюдо может сервироваться кусочками экзотических фруктов. В случае с бананами мелконарезанные кусочки лучше взбивать вместе с овсянкой в блендере, тогда как прочие фрукты добавляют уже в процессе обжарки.
Плюс, если вы готовите овсяноблин с яблоками, нарезанные на кусочки яблоки можно предварительно обжарить — в этом случае содержащийся в яблоках сахар карамелизируется, придавая приятный аромат и вкус. Перед подачей на стол вы можно добавить щепотку корицы или чайную ложку меда.
Для приготовления овсяноблина с максимально нежной текстурой в тесто добавляют пшеничную муку — либо в пропорции 1 к 1, либо 1/3 пшеничной муки и 2/3 овсяных хлопьев. Перед выпеканием смесь сперва измельчается в блендере, после чего добавляется молоко, а затем тесто настаивается 10-30 минут.
// Читать дальше:
***
Овсяноблин — блюдо правильного питания, выпекаемое из овсяных хлопьев, молока и яиц. Существует множество вариаций соленых и сладких овсяных блинов, включающих использование различных начинок — начиная от творога, ветчины и сыра, заканчивая бананами, яблоками, медом и прочими сладкими добавками.
В продолжение темы
Дата последнего обновления материала — 10 декабря 2020
Полезны ли овсяные блины? | Здоровое питание
Карли Шуна Обновлено 19 ноября 2018 г.
Цельнозерновой овес, содержащий растворимую и нерастворимую клетчатку, насыщающий белок и богатые энергией сложные углеводы, является одним из самых здоровых продуктов, которые можно есть. Но верно ли то же самое, когда вы используете их в блинах? Это зависит от того, что еще вы кладете в пирожные, как вы их подаете и сколько съедаете.
Пищевая ценность
Поскольку существует так много различных рецептов и смесей для овсяных блинов, нет стандартной информации о питании, которую можно было бы использовать в качестве справочной, но примеры фактов все же могут быть полезны.Например, два 4-дюймовых блина, приготовленные из 1/3 стакана овсяной смеси для блинов, содержат 220 калорий, 2 грамма жира, 31 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки. Одна порция по рецепту овсяных блинов с основными ингредиентами, включая молоко, овес, муку, масло и яйца, содержит 200 калорий, 9 граммов жира, 25 граммов углеводов и всего 1 грамм клетчатки. Если вы хотите знать, что входит в ваш рецепт, проверьте этикетку смеси или воспользуйтесь онлайн-справочником по продуктам питания, чтобы рассчитать количество питательных веществ на порцию.
Другие ингредиенты
Имейте в виду, что данные о пищевой ценности, которые вы найдете или рассчитали, относятся к сухим блинам без масла и сиропа.Использование большого количества этих приправ — вот что может сделать овсяные блины менее чем полезными. По данным Министерства сельского хозяйства США, добавление 1/4 стакана кленового сиропа в блинчики добавит 205 калорий, 53 грамма углеводов и 53 грамма сахара без клетчатки или белка. Если растопить столовую ложку сливочного масла на тортах, вы добавите 100 калорий и 11,5 г жира, также без клетчатки или белка.
Преимущества
Если вы выберете тип блинов, которые приготовлены из овсяной муки или содержат больше столовой ложки овса на лепешку, вы получите здоровое количество белка и клетчатки с завтраком, и то и другое поможет вам оставаться сытым. .Американская кардиологическая ассоциация также сообщает, что овес и другие цельнозерновые продукты могут снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Соображения
Если вы не откажетесь от масла и сиропа и не ограничитесь парой блинов, тарелка овсянки на завтрак все равно будет более здоровым выбором, чем овсяные блины. Чашка приготовленной овсянки содержит всего 165 калорий, но два овсяных блина с сиропом и маслом могут содержать более 500 калорий.Вы также получите меньше клетчатки из блинов, если будете готовить их из белой рафинированной муки. Чтобы пироги оставались максимально питательными, используйте небольшое количество масла и сиропа, смешайте обезжиренное молоко или нежирную пахту с тестом и используйте цельнозерновую муку.
Овсяные блины — завтрак на ужин
Ищете блин, который порадует и вас, и ваших детей? Вкусный рецепт блинов, который будет прилипать к ребрам?
Я вернулся.
Скажем аллилуйя овсяным оладьям.Основа этих блинов — это в основном овсяная каша, а это значит, что они богаты белком и клетчаткой, а также их сытность и не заставят вас чувствовать голод через час после еды. И вашим детям они понравятся, потому что это блины!
(Я проверил эту теорию на своей 8-летней падчерице, и она их ЛЮБИЛА. Фактически, она приготовила весь рецепт сама, а затем продолжила сожрать ЧЕТЫРЕ блина)
Я добавил в тесто щедрую чайную ложку корицы — в моих книгах корица и овсянка идут вместе, как две горошины в стручке.Надеюсь, вы согласны!
Для приготовления этих красот сухие ингредиенты перемешиваются в одной миске, а влажные — в другой. Затем вы перемешиваете их вместе и вуаля!
Поскольку эти овсяные оладьи в основном… эээ… овсяные… и только с 1/2 стакана муки, вам действительно нужно дать тесту постоять не менее 5 минут после того, как ингредиенты смешаны вместе. Это поможет намочить овес и смягчить его, а также связать все ингредиенты.
Я подавал блины со свежими поздними летними персиками (просто не могу насытиться!), Но вы можете подавать их с любыми сезонными фруктами. Мне также нравится есть их с арахисовым маслом вместо кленового сиропа.
Коричный аромат этих блинчиков, шипящих в их сковороде, заставляет меня мечтать об уютных свитерах, теплых кружках чая, хрустящих листьях, спортивных штанах на диване и свежем осеннем воздухе, доносящемся через наши окна. Я очень люблю осень и не могу дождаться, когда она наступит.Ты тоже?
Oatmeal Pancakes, несомненно, проведет вас через все осенние и унылые зимние выходные. Бьюсь об заклад, они могут даже стать вашим новым продуктом на выходных!
П.С. Если у вас остались блины: заверните их в саран и храните в холодильнике. Они потрясающе хорошо разогреваются в тостере — идеально подходят для быстрых утренних завтраков в будние дни! Вы меня потом поблагодарите 😉
Скажем, аллилуйя на овсяные блины. Основа — это в основном овсяные хлопья, а это значит, что они богаты белком и клетчаткой, и они сытные, чтобы вы чувствовали себя сытыми.Ваши дети будут любить их, потому что это блины!
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
сытные блины, овсяные оладьи
Калорийность: 167 ккал
Автор: Мареза | завтрак на ужин
-
1 1/4
чашки
овсяная каша -
1/2
чашка
мука
(можно использовать универсальную или цельнозерновую муку) -
1
столовая ложка
сахар -
2
чайная ложка
порошок для выпечки -
1/2
чайная ложка
пищевая сода -
1
чайная ложка
корица -
1/4
чайная ложка
соль -
1
яйцо, слегка взбитое -
1 1/2
чашки
пахта
(см. примечание ниже) -
1
столовая ложка
растопленное масло
(можно заменить масло) -
1
чайная ложка
ваниль
-
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: овсянку, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
-
В миске среднего размера смешайте влажные ингредиенты: яйцо, пахту, топленое масло и ваниль.
-
Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, пока они не смешаются. Не взбивайте слишком много! Можно оставить несколько небольших комков муки. Дать тесту для блинов постоять 5-10 минут.
-
Нагрейте и слегка смазать маслом сковороду или тяжелую сковороду до среднего огня. Налейте примерно 1/4 стакана теста для каждого блина, намазывая его, если он достаточно густой.
-
Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, когда края слегка подсохнут и на поверхности образуются пузырьки.
-
Подавать теплым с большим количеством кленового сиропа и свежих фруктов.
Чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты по этому рецепту, налейте 1 столовую ложку + 1 чайную ложку лимонного сока в большую стеклянную мерную емкость. Влейте молоко, пока жидкость не станет равной 1 1/2 стакана. Дать постоять 5-10 минут, пока не загустеет. Подробности и другие варианты замены здесь.
Если у вас остались блины: заверните их в saran и храните в холодильнике. Они потрясающе хорошо разогреваются в тостере — идеально подходят для быстрых утренних завтраков в будние дни!
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 183 % дневных значений * Всего жиров 9,72 г 12% Насыщенные жиры 1.126 г 6% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 2,133 г Мононенасыщенные жиры 4,047 г Холестерин 54 мг 18% Натрий 449 мг 20% Всего углеводов 19,32 г 7% Пищевые волокна 3 г 11% Сахар 0.52 г Белок 6,12 г Витамин D – Кальций 5 мг 0% Утюг 0,58 мг 3% Калий 118 мг 3% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0.3 мг 0%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
калорий для оладий с овсяными хлопьями, полезны ли оладьи с овсяными овощами?
Один овощной овсяный блин дает 69 калорий .Из которых углеводы составляют 31 калорию, белки составляют 8 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 31 калории. Один овощной овсяный блин обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть Овощной овсяный блинчик Калорийность . Это простой и легкий рецепт овсяных оладий из овса, моркови, шпината, кориандра, зеленого перца чили и арахисового масла. Овсяные блины в индийском стиле — это полезный завтрак или идеальный вечерний перекус.
Из овса можно приготовить не только кашу! Смешайте их с морковью и шпинатом, чтобы приготовить эти красочные, низкокалорийные овсяные оладьи, которые одновременно питательны и инновационны.
Примечания к рецепту оладий с овсяными хлопьями.
1. Чтобы начать делать овсяные оладьи, нам понадобится овсяная мука. Положите 1 стакан овсяных хлопьев в небольшую емкость миксера.
2. Взбивайте, пока они не превратятся в мелкий порошок. Вы можете хранить овсяную муку в герметичной банке от 2 до 3 недель.
3. В этом рецепте мы использовали арахисовое масло, чтобы из него получился полезный овощной овсяный блин, но вы можете использовать любое растительное масло, какое пожелаете.
Узнайте, почему это полезные овсяные оладьи. Давайте посмотрим на преимущества овса, моркови и шпината, использованных в рецепте. Овес богат ферментом бета-глюканом, который помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в крови, в то время как морковь и шпинат являются отличным источником витамина А. Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния организма. глаз по мере взросления и предотвращает куриную слепоту.Шпинат — один из богатейших растительных источников железа, и он должен быть частью здорового рациона каждого человека.
Полезны ли овощные овсяные блины?
Да, это здорово. Изготовлен из овса, моркови, шпината и специй.
Давайте разберемся с ингредиентами Овощной овсяной лепешки.
Что хорошего в овсяных блинчиках.
Овес : Овес — отличный источник белка для вегетарианцев.Он богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, так называемого «плохого» холестерина. Цельный овес содержит антиоксидант под названием авенантрамид (полифенол из овса), который помогает снизить уровень артериального давления. Растворимая клетчатка впитывает воду, набухает и превращается в гелеобразное вещество, которое помогает усваивать питательные вещества, такие как витамины группы B, и минералы, такие как магний и цинк, которые являются ключом к хорошему сердцу. Посмотрите, чем полезен овес?
Морковь: Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту.Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.
Шпинат (Palak) : Шпинат — один из богатейших растительных источников железа, и он должен быть частью здорового питания для всех. Сырой шпинат очень богат нерастворимой клетчаткой: растворимой клетчаткой является 25%, а нерастворимой — 75%. Шпинат полезен для сердца, диабетиков и глаз.Прочтите о 17 преимуществах шпината и о том, почему вы должны его есть.
Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему.Кориандр — довольно хороший источник железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови. Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.
Зеленый перец : Антиоксидант витамин C в зеленом перце чили защищает организм от воздействия вредных свободных радикалов и предотвращает стресс. Вероятно, это с высоким содержанием клетчатки , который помогает контролировать уровень сахара в крови.Это долгожданное дополнение к диете для диабетиков . Страдаете анемией ? Добавьте зеленый перец чили в свой список из продуктов, богатых железом, тоже. Для получения полной информации см. преимущества зеленого перца чили .
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Овсяные оладьи ?
Да, это здорово. Овес — отличный источник белка для вегетарианцев.Он богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.
Что может быть полезным дополнением к овощным овсяным блинам?
Получите это с питательным зеленым рецептом чатни , в котором используется НУЛЕВОЙ сахар из листьев мяты, лука и кориандра, lehsun ka chutney , зеленого чесночного чатни или зеленого рецепта чатни . Варианты на основе кокоса: здорового кокосового чатни из кокоса и кориандра и кокосово-кориандровое зеленое чатни для idlis dosa uttapam vada
Зеленый чатни, Рецепт приготовления зеленого чатни
Можно ли здоровым людям есть Овсяные оладьи ?
Да, это суперполезный блин.
Овощной овсяный блин с высоким содержанием
1. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и помогает производить эритроциты.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 69 калорий из одного блина с овсяными овощами?
Пешком (6 км / ч) = 21 мин.
Бег (11 км / ч) = 7 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 9 минут
Плавание (2 км / ч) = 12 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Рецепт оладий из пахты и овсянки | EatingWell
Лучшие блины, которые у меня когда-либо были. Они были легкими / пушистыми с отличным ароматом. Вместо цельного яйца я использовал молотый лен и исключил ростки пшеницы.
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Они понравились даже моему придирчивому папе!
Здорово и вкусно Для их приготовления я использовала муку из полбы.Я добавил цельные семена льна. Я полностью отказался от сахара и другой муки, которые требуются в этом рецепте. Кленового сиропа и корицы было достаточно, чтобы подсластить их и придать им хороший вкус. Я также положил сверху свежую чернику. Моему парню это нравилось. Они хранители!
Bitter Overal довольно хорош, но я думаю, что было слишком много пищевой соды, которая придавала горький мыльный привкус.Да, я использовал пахту. Также добавлены нарезанные яблоки и использована 100% пастообразная мука из цельнозерновой муки. Я предпочитаю овсяные оладьи более овсяными. У меня есть любимый рецепт, но сейчас нет доступа к нему. Выложу, когда найду на складе! 🙂
Они очень хороши, но кажется, что они содержат слишком много натрия для моей диеты.
СУПЕР рецепт! Это было здорово! Я ела только овсяные хлопья быстрого приготовления, которым не приходилось ждать замачивания овсяных хлопьев.Корица была аппетитным вкусом! Мой муж сказал, что они ему очень нравятся; они не стали пористыми, как обычные блины. И все четверо моих детей ЛЮБИЛИ их! Делает здоровое питание намного лучше!
Heavy Pancake Очень полезный и очень вкусный. В следующий раз добавлю нарезанное яблоко и просто приготовлю половину рецепта. Плюсы: Очень вкусно — одного на порцию Минусы: Трудно приготовить очень крутое тесто
Моей семье это очень понравилось! Я добавила в тесто яблочное пюре вместо масла — очень вкусно.Я также использовала заменитель яиц вместо цельных яиц. Они даже ели его с сиропом без сахара и совершенно не подозревали, что у них действительно нежирный и низкокалорийный здоровый завтрак!
Они очень хороши, хотя я обнаружил, что корица в блинчике отвлекает. В следующий раз я оставлю это.
Цельнозерновые, овсяные и банановые оладьи
Подсказки — я отказался от сухого молока, ничего особенного — Использовал всю цельнозерновую муку (не универсальную), все еще отлично — Быстро смешал овсяные хлопья до муки, и это отлично сработало — Вместо того, чтобы размять банан, я просто бросил яйцо , молоко, банан и ваниль в блендере, смешал все это и добавил в мучную смесь, отлично сработало.Я никогда не был поклонником цельнозерновой пшеницы, но по мере того, как я становлюсь старше и понимаю, насколько важным может быть питание, особенно при диабете в семье, я стараюсь просто делать лучший выбор, когда это возможно, и использование меньшего количества белой муки и сахара становится нецелесообразным. один из самых больших. Это был мой первый опыт выпечки цельнозерновой муки, и я должен сказать, что они были не только намного лучше, чем я думал, они были ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я буду делать это часто. В следующий раз я могу добавить семена льна и / или протеин, чтобы добавить немного больше umph… наверное даже не сможет сказать
Я думал, что это было круто! Я приготовила половину рецепта, так как только что готовила для себя и своего парня, и в результате получилось 8 блинов, по 1/4 стакана теста каждый. Чтобы сделать их более полезными, я использовал (на 3 порции) один яичный белок вместо яйца, 1,5 столовые ложки яблочного пюре вместо масла и обезжиренное молоко. Как уже упоминалось, я добавил корицу и использовал очень спелый банан для затирания.С моими заменителями калорийность составляет около 195 калорий на блин и всего 1 г жира, неплохо! Спасибо за отличный рецепт! Я буду делать это снова!
Я приготовил их по рецепту, только добавив немного мускатного ореха и корицы и использовав нежирную пахту вместо обычного молока. В большинстве рецептов блинов, в которых используется овсянка, я оставляю тесто немного постоять на столе, прежде чем готовить блины.Мои дети сожрали их и просили секунды! Сам я ничего не ел, но они им точно понравились. Я подавал их с сиропом для блинов Absolute Best, который тоже с этого сайта. Осталось несколько остатков, поэтому я заморозила их в пакетах для заморозки на две порции для своих детей, так что все, что мне нужно сделать, это нагреть их в тостере на следующее утро. Рецепт А +.
Я спал на половину сейчас, когда сделал это — и пропустил весь шаг измельчения овса — ох! Решил продвигаться вперед и все равно делать их — и ВАУ! Они такие вкусные! Если вы можете напортачить так же много, как я, и они все равно выходят великолепно — вот и рецепт !!! РЖУ НЕ МОГУ! Мне не хотелось вытаскивать сухое молоко, поэтому я пропустил это..
Отличный рецепт! Единственные изменения, которые я здесь сделал, — это использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (не помещать в блендер). Я добавил 2 банана вместо 1. Я также исключил сахар, и это было просто идеально. Я думаю, что 1/4 стакана сахара была бы слишком сладкой на наш вкус. Спасибо за рецепт!
Очень хороший блин.Я рекомендую употреблять меньше сахара и больше бананов. Мне понравилось больше всего с дополнительным яйцом, немного льна и нарезанной клубникой в смеси. У него тонкий овсяный вкус, который мне очень понравился.
НЯМ! Это было вкусно и здорово! Я добавил еще банана и примерно чайную ложку корицы, и очень рад, что это сделал. Я думаю, без этого они могли бы быть немного мягкими.У меня не было под рукой сухого сухого молока, поэтому я не добавляла его и не пропустила. Спасибо за рецепт!
Это действительно хорошо получилось. Я использовал три спелых банана с меньшим количеством молока (меньше чашки), они были влажными и вкусными. Я также добавил чайную ложку корицы и 1/4 мускатного ореха.
Эти блины СКАЗОЧНЫЕ! Мы с моим почти годовалым ребенком просто съели их на завтрак.Какой отличный способ добавить немного дополнительного питания в ее (наш) любимый завтрак. Спасибо, что разместили этот рецепт — мы обязательно будем использовать его неоднократно.
Я думал, что этот рецепт подходит. Главное фото выглядит фантастически. Мой действительно поднялся из-за количества разрыхлителя, но подрумянивание определенно не было таким идеальным или формой.Однако моя настоящая проблема в том, что я думал, что они были вроде как рыхлые внутри, почти все еще влажные, несмотря на то, что они были сделаны. Я не ожидал этого. Еще что-то мне не понравилось в банановом вкусе. Я пробовала простые и пшеничные оладьи с сайта, но они не были моими любимыми. Я считаю, что спелый или очень спелый банан не подходит для этого рецепта. Банановый вкус преобладает, и он требует очень свежего аромата, в отличие от большинства рецептов запекания с бананом. Я дал ему 4 звезды, потому что они довольно здоровые, и я также уверен, что ни один из них не пропадет зря.Кажется, что их можно снова разогреть, как и большинство блинов. На следующий день они могут даже немного подсохнуть. Я приготовила 1/2 рецепта и получила 5 блинов среднего размера.
Овсяные блины — Spend Smart Eat Smart
Пищевая ценность
3 порции в упаковке
Размер порции: 2 блина (3 дюйма в диаметре)
Сумма на порцию
калорий 130
- % Дневная стоимость*
- Всего жиров 1.5 г
- 2%
- Насыщенные жиры 0 г
- 0%
- Транс Жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- 0%
- Натрий 240 мг
- 10%
- Всего углеводов 25 г
- 8%
- Пищевые волокна 2 г
- 8%
- Всего сахара 4 г
- Добавлен сахар
- NA *
- Белок 4г
- Витамин D 0 мкг
- 0%
- Кальций 83мг
- 6%
- Утюг 1.4 мг
- 8%
- Калий 89мг
- 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
NA * — В настоящее время мы находимся в процессе интеграции новых стандартов питания FDA. Информация о добавленном сахаре в настоящее время недоступна для рецепта. Мы скоро обновим информацию.
.