Содержание

Рецепт омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«омлет с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1751 г
Белки 11. 8 г 76 г 15.5% 16.1% 644 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.7% 1191 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 2. 5% 4155 г
Зола 0.5567 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.7 мкг 900 мкг 8.9% 9.3% 1129 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0. 018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 16.1% 645 г
Витамин В4, холин 87.03 мг 500 мг 17. 4% 18.1% 575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 10.4% 998 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.153 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12686 г
Витамин В12, кобаламин 0. 239 мкг 3 мкг 8% 8.3% 1255 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.668 мкг 10 мкг 6.7% 7% 1497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1. 2% 1.2% 8333 г
Витамин Н, биотин 7.993 мкг 50 мкг 16% 16.6% 626 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8133 мг 20 мг 9.1% 9.5% 1103 г
Ниацин 0. 114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.73 мг 2500 мг 3.9% 4.1% 2585 г
Кальций, Ca 38.5 мг 1000 мг 3.9% 4.1% 2597 г
Магний, Mg 7. 73 мг 400 мг 1.9% 2% 5175 г
Натрий, Na 86.33 мг 1300 мг 6.6% 6.9% 1506 г
Сера, S 95.03 мг 1000 мг 9.5% 9.9% 1052 г
Фосфор, P 78 мг 800 мг 9.8% 10. 2% 1026 г
Хлор, Cl 99.53 мг 2300 мг 4.3% 4.5% 2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.3 мкг ~
Железо, Fe 0.797 мг 18 мг 4. 4% 4.6% 2258 г
Йод, I 8.9 мкг 150 мкг 5.9% 6.1% 1685 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 34.6% 300 г
Марганец, Mn 0.0111 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18018 г
Медь, Cu 37. 3 мкг 1000 мкг 3.7% 3.8% 2681 г
Молибден, Mo 3.433 мкг 70 мкг 4.9% 5.1% 2039 г
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Селен, Se 9.843 мкг 55 мкг 17.9% 18. 6% 559 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 19.83 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20171 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 4.5% 2347 г
Цинк, Zn 0. 4459 мг 12 мг 3.7% 3.8% 2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 361 г ~
Валин 0.379 г ~
Гистидин* 0.152 г ~
Изолейцин 0.306 г ~
Лейцин 0. 508 г ~
Лизин 0.406 г ~
Метионин 0.208 г ~
Метионин + Цистеин 0.354 г ~
Треонин 0. 279 г ~
Триптофан 0.094 г ~
Фенилаланин 0.329 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.553 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 351 г ~
Аспарагиновая кислота 0.571 г ~
Глицин 0.204 г ~
Глутаминовая кислота 0.833 г ~
Пролин 0. 2 г ~
Серин 0.431 г ~
Тирозин 0.224 г ~
Цистеин 0.143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 171. 83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.615 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0. 009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.491 г min 16.8 г 8.9% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1. 227 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.378 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 3.5%
18:2 Линолевая 0.33 г ~
18:3 Линоленовая 0. 018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.8%

Энергетическая ценность омлет с творогом составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет с творогом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом и сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,4 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином H — 17,2 %, витамином PP — 20,9 %, кальцием — 24,5 %, фосфором — 34,1 %, кобальтом — 32,4 %, селеном — 41,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

омлет с творогом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Омлет с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,5 %, витамином B2 — 26,6 %, холином — 23 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 20,5 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 25,3 %, кобальтом — 43,9 %, селеном — 23,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…. Омлет с творогом на сковороде Омлет из творога и яиц калорийность

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!

Секреты выбора ингредиентов

Выбираем творог

Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.

  • Цвет.
    Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
  • Запах.
    Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
  • Вкус.
    Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
  • Консистенция.
    Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.

Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.

Выбираем яйца

Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:

  • опустите яйцо в соленую воду.
    Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
  • потрясите.
    Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
  • осмотрите скорлупу.
    Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Тонкости приготовления

Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.

  • Протирайте творог через сито.
    Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
  • Хорошо разогревайте сковороду.
    Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
  • Не жарьте на интенсивном пламени.
    Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
  • Не открывайте крышку сразу.
    Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
  • В мультиварке полезнее.
    Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.

Простые рецепты с фото

Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • творог — 2/3 стакана;
  • сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
  2. Выложите массу в разогретую сковороду.
  3. Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
  4. Переверните и поджарьте с обратной стороны.

Легкое питательное блюдо подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

С луком и зеленью

Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 3 яиц;
  • творог с 1% жирностью — 200 г;
  • лук зеленый — 4-5 перьев;
  • зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
  2. Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
  3. Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
  4. Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  5. Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
  6. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — всего 148 ккал.

С сыром и помидорами

Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • творог — 100 г;
  • помидор крупный;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте творог с яйцами и молоком.
  3. Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
  4. Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
  5. Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
  6. Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.

Подавайте омлет нарезанным на порционные куски с цельнозерновыми тостами. По желанию сыр можно заменить брынзой. Любителям пикантных ноток придется по вкусу вариант с сыром «Дор блю».

Сложные омлеты

В духовке с капустой

Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 6 штук;
  • творог — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • молоко? стакана;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
  2. Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
  4. Распределите по поверхности яично-молочную массу.
  5. Запекайте в духовке полчаса при 2000.

Готовое блюдо перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Диетический в мультиварке

Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • творог — 120 г;
  • молоко — стакан;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
  2. Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
  3. Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
  4. Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Хорош такой омлет для детского питания. Малышам от года до трех блюдо следует готовить в режиме «Варка на пару», для детей старше трех лет — в режиме «Выпечка».

Омлет в микроволновке

Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:

  • молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
  • не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
  • форму для запекания подогревайте перед использованием.

Готовятся яйца в микроволновке очень быстро — всего несколько минут. А в результате получается пышный омлет с нежным вкусом.

Вам понадобятся:

  • яичные белки — от 2 яиц;
  • творог — 100 г;
  • масло сливочное — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень укропа — 2 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
  2. Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
  3. Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
  4. Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
  5. Готовьте 3 минуты.

Подавайте со сметаной или легким домашним майонезом.

Любой рецепт творожного омлета можно усовершенствовать по собственному вкусу, добавив желаемые ингредиенты.


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Для приготовления обычного омлета кроме яиц и молока ничего особенного не требуется. Но сегодня мы поступим иначе, добавим в омлет творог, чтобы сделать блюдо максимально полезным и питательным. Традиционно омлет подают к завтраку и это не обсуждается. Можно, конечно. пожарить его к обеду или на ужин, но не будет того восхищения, которое омлет вызывает утром. Это самая вкусная еда на завтрак. Как сейчас помню утренний аромат омлета, доносящийся с кухни, когда его жарили или мама, или бабушка. И мы с сестрой просыпались от этого божественного запаха, аппетит сразу повышался до максимума и нас не нужно было даже просить, чтобы мы позавтракали. Обычно же детей не заставишь утром кушать, а от омлета никто не отказывается. Даже если ваши детки не любят творог в чистом виде, добавьте его в омлет, и они даже не почувствуют подвоха. Творог идеально перемешается с яйцами и его почти не заметно будет в готовом блюде. Мой рецепт с фото пошагово перед вами, надеюсь, что с ним вы без проблем приготовите в домашних условиях вкусный омлет с творогом на сковороде. А в скачестве компании к такому омлету вы можете сделать , или просто .

— 3 куриных яйца,

— 150 грамм творога,

— 30 грамм сливочного масла,

— 80 грамм молока,

— немного соли и перца,

— любая зелень.

Рецепт с фото пошагово:

Вбить яйца в тарелку, добавить к ним немного молока. Я лью примерно по 2 столовые ложки молока на одно яйцо.

Слегка взболтать получившуюся массу, также подсолить ее и немного поперчить. Я сегодня готовила омлет для мужа, поэтому поперчила его, для детей я перец не кладу.

В яично-молочную жидкость кладу творог. Можно использовать зернистый творог или более нежную, гладкую массу. Бывает такой творог в пачках, он как перетертый, такой мягкий и без крупинок, он тоже подходит, главное, чтобы состав был натуральным. Пару раз перемешать яичную массу творогом, чтобы не было скопления творога в одном месте.

Прогреть сковороду со сливочным маслом, когда оно начнет чуть шипеть, то выливаем омлет на сковородку. Прикрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Через 5-7 минут омлет прожарится, станет более пышным и румяным.

Нарезаем свежую зелень, она отлично подойдет к омлету. Сегодня я использовала зеленый лук, но вы можете взять любую другую свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

Выкладываем готовый омлет на тарелку и присыпаем свежей зеленью.

Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку —

Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом:)

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло слив. — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом – рецепт с фото

1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.

2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.

3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.

БЖУ: Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.

Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню:)

Хотите придать блюду пикантности?

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус:)

Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике « » вы найдете много оригинальных и полезных блюд.

Все лучшее детям!

Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости:)

Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.

Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.

На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.

Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь:)

Как приготовить омлет в мультиварке?

Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.

Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.

Что в омлете ценится больше всего?

Правильно, его пышность и нежность:)

Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.

Золотая корочка в духовочке

Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.

Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.

Ну как? Понравился рецепт?

Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками:)

Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе?
Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты:)

P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода?
Скорее читайте про мою программу похудения « «. Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать:)

Но есть и другие способы его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет из творога и яиц.

Омлет с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • овощи замороженные – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль и зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи и слегка обжариваем. Вливаем воду и тушим до испарения жидкости. А в это время яйца взбиваем вместе с творогом, подсаливаем по вкусу. Полученную массу смешиваем прямо на сковороде с готовыми овощами, сверху притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Омлет с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем массу вилкой. Добавляем творог и подсаливаем. При помощи блендера перемешиваем все до однородного состояния. Кастрюлю мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом. Вливаем в нее творожно-яичную массу. В программе «Выпечка» готовим 25 минут. По прошествии этого времени омлетик с творогом будет готов. Чтобы его извлечь целиком, не повредив, лучше использовать карзину-решетку для приготовления на пару.

Омлет с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

При помощи блендера смешиваем творог, яйца, подсаливаем по вкусу. Или же можно сделать сладкий омлет, тогда соль добавлять необязательно, а вот количество сахара также добавим по вкусу. Снова перемешиваем. Форму, в которой будем запекать омлет, промазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-яичную массу, прикрываем сверху фольгой, чтобы верх не подгорел и ставим в духовку. Нагревать предварительно ее не нужно, то есть ставим в холодную духовку, включаем огонь и нагреваем до 170°С. Таким образом готовим 40 минут, потом фольгу снимаем и ставим еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог разминаем вилкой, чтобы убрать комочки. В мисочку с творогом вбиваем яйцо и перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем в нее сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и снова перемешиваем. На сковороду вливаем растительное масло без запаха и когда оно нагреется (именно нагреется, а не раскалится) вливаем яично-творожную массу. Готовим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом омлет переворачиваем, готовим еще около 1 минуты и снимаем сковороду с огня – сладкий омлет с творогом готов! По желанию его сверху можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной.

Омлет с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Смешиваем творог, яйцо и сметану, добавляем кусочек размягченного сливочного масла, слегка подсаливаем и выливаем массу в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновке. При максимальной мощности готовим 4 минуты.

Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Классический омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов.
Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.

Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло слив. — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

Омлет с творогом и сыром

1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление

245 ккал (на 100 г)

20,9 г белков;
16,7 г жиров;
1,9 г углеводов


Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.


Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак. Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 20 мл молока,
  • 110 г творога 5%,
  • 35 г сыра,
  • 5 мл масла растительного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Сковороду с маслом хорошо прогреть.
  2. Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
  3. Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
  4. Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.

P.S.:


Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра — 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

диетический рецепт с фото пошагово

Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.

Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в  блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.

Шаг 2 из 8

Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.

Шаг 3 из 8

Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.

Шаг 4 из 8

Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.

Шаг 5 из 8

Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.

Шаг 6 из 8

По желанию вы можете еще добавить специи от себя. Также в такой творожный омлет можно внести разные начинки – грибы, сыр, овощи, помидоры, немного ветчины и т.д.

Шаг 7 из 8

Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.

Шаг 8 из 8

Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт и питание омлета с творогом и яйцом

Омлет с творогом и яйцом

Эдди Кристина Бланшетт

занимает 7 мин,
обслуживает 1.

Состав

2
средний
Яйцо

1
бросаться
Поваренная соль

1
бросаться
Перец

1
чашка
Шпинат

1
столовая ложка
сыр пармезан

1/2
чашка, творог большой (без упаковки)
Творог

Питание

256.6 калорий
5,5 г
14,4 г
25,5 г

0,7 г
348,8 мг
5,4 г
770,7 мг
3,3 г
0,0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Garden Fresh Omelet — с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов

Garden Fresh Omelet с творогом

Вы когда-нибудь задумывались, как люди делают эти потрясающие аппетитные омлеты и выставляют их в Instagram перед работой?

Поверьте, вы не одиноки!

Стремясь сделать идеальный омлет с картинками, я знал, что мне нужно создать что-то, что выглядело бы так, как будто оно пришло прямо с фермерского рынка.

Enter, этот свежий омлет Garden с творогом!

Почему творог?

Ну, во-первых, потому что творог богат белком (почти 15 граммов всего в 1/2 стакана) и считается за 1 порцию молочных продуктов!

Плюс 1/2 чашки творога содержит почти 15% дневной нормы кальция, важного питательного вещества, которое помогает не только укреплять здоровье костей, но также может защитить ваш организм от рака, болезней сердца и диабета.

Как зарегистрированный диетолог-диетолог, я всегда пытаюсь найти творческие способы, чтобы сытно питаться, не чувствуя, что вам нужно съесть салат или смузи.

Мелко нарезав эти овощи кубиками (в основном те овощи, которые есть у вас под рукой), смешав их с яйцами и посыпав омлет творогом, вы сможете сделать скрытый шаг к здоровью и начать свой день не только с протеина. , овощи и молочные продукты, а также клетчатку!

Надеемся, что мы все насладимся вкусным омлетом Garden Fresh на этой неделе ( и кто подает, если он не достоин Pinterest, если он вам нравится!)

Garden Fresh Omelet с творогом

Garden Fresh Omelet с творогом, протеиновый комплекс для завтрака, обеда или ужина, богатый вкусом и низким содержанием углеводов.

]]>

Распечатать

Отправить по тексту
Поделиться по электронной почте

Курс: завтрак, бранч, блюда без мяса

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 1 порция

калорий: 291 ккал

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте яйца со шпинатом, луком, перцем и солью.

  • Сбрызните 6-дюймовую антипригарную сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.

  • Влейте яичную смесь и дайте настояться 3-4 минуты.

  • Когда стороны станут твердыми, быстро переверните омлет с помощью большой лопатки, чтобы равномерно обжарить обе стороны.

  • Снимите с огня и подавайте открытым лицом или в сложенном виде с 1/2 стакана творога и разрезанными пополам помидорами черри.

Питание на порцию

Калорий: 291 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 31 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 495 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 474 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2370 МЕ | Витамин С: 17.3 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 3,1 мг

Рецепт гладкого и сырного омлета

Я не фанат творога, но я использовал его для рецепта, и кое-что осталось. Я нашел этот рецепт и скепитал, но мне он понравился. Я использовала консервированные грибы, но в следующий раз буду использовать свежие. Джалепено здорово его пнули. Большое спасибо!

Рецепт был достаточно простым, но меня смутил холодный и комковатый творог внутри горячего омлета. Я думаю, что смешивание творога со взбитым яйцом могло бы улучшить ситуацию.Спасибо!

Это было интересно. Я последовал совету других рецензентов и взбил творог с яйцами. Я использовала одно целое яйцо, три яичных белка и обрезки творога. Думаю, в следующий раз я могу добавить лук и чеснок.

ВАУ! Я думал, что это звучит хорошо, но я не ожидал, что это будет так восхитительно. Я не особо люблю халапеньо, поэтому использовала зеленый перец. Также все, что у меня было, это консервированные грибы. Это было просто фантастически, я буду делать это часто !!! Спасибо!

Это идеальный полезный омлет! Я изменил его на свой вкус: используя только яичные белки (8 яичных белков), добавил в соте мелко нарезанный лук и уменьшил количество масла до 1 чайной ложки вместо 1 столовой ложки, потому что вам действительно не нужно столько масла для обжаривания.Творог — вот что отличает его от других и сытно. Я использовал творог 1% жирности, используя 1/3 стакана вместо 1/4 стакана. Я подал это с гарниром из свежих нарезанных помидоров. Делиш!

Этот омлет восхитителен! Не ожидал, что это будет так хорошо. У меня не было грибов, поэтому я использовал нарезанные черные оливки и нарезанный кубиками зеленый перец чили. Также немного сальсы. Я кладу сверху кусочек желтого сыра и даю ему растаять, а после полной готовности использовал сметану A 10!

Вкусно и полезно! Я всегда ищу новые способы использования творога, и это была отличная идея.Я не нашел оливковое масло необходимым и использовал немного. Я использовала свежие грибы и добавила красный лук и зеленый перец. Мне понравилось простое добавление базилика, и я полагаю, что это было бы даже лучше, если бы использовал свежий базилик. Я был обеспокоен тем, что в нем недостаточно приправ, и допустил ошибку, добавив соль в овощи. Забыла, как бывает соленый творог сам по себе. Я подумывал добавить чеснок, потому что мне это нравится, но не стал. В целом я подумал, что овощи, базилик халапеньо и черный перец придали этому вкусу достаточно.Я также использовал взбивалки для яиц, которые работали отлично. Спасибо за отличный рецепт, чтобы начать свой день!

Неплохо. Однако мне пришлось внести немало изменений. Я пропустила грибы и творог, так как они мне не нравятся. Я добавил перец пери-пери и зеленый лук, нарезанный кубиками, а также сыр фета. У него был божественный вкус, хотя это не было эстетично (мне нужно поработать над своими навыками приготовления омлета). Спасибо, Дакота.

Творог на омлете? Блестяще! Спасибо за отличную идею и рецепт, мне он очень понравился.

Рецепт яичницы со сливочным творогом

Я готовлю яйца таким способом уже 40 лет. Я взбиваю творог и перец с яйцами и одновременно добавляю их в сковороду, а затем посыпаю чесноком непосредственно перед подачей на стол. Делает воздушную яичницу-болтунью. Гости восторгаются ими.

Очень просто — я никогда не подумал бы добавить творог в яичницу, но это действительно было хорошо и приятно отличалось от обычной яичницы. Обязательно добавьте свежий лук.Я подал это с ломтиками свежих помидоров и цельнозерновыми тостами. Отличный завтрак!

Я подумал, что это нормально, и сократил количество до одной порции яйца. Единственная реальная проблема заключалась в том, что он не добавлял дополнительного вкуса, как другие сыры, которые я пробовал. У него также не было способности плавления. Я даже пробовал дальше разогревать его в микроволновке. Однако завтрак поддерживал мой аппетит все утро до обеда.

Делаем это второй раз. В первый раз я сделал, как указано, и разрезал на четверти несколько вареных котлет с колбасой, а затем прижал их к яичной смеси.На этот раз я собираюсь обжарить несколько грибов, лука и зеленого перца, чтобы добавить немного рубленой ветчины. Делает хороший завтрак для моего мужа, чтобы он разогрелся.

Я часто добавляю сыр в яичницу, но никогда не думал добавлять творог! Я увеличил количество до 1 яйца, и получилось очень сливочно с добавленным объемом. Шнитт-лук также добавляет нежный аромат и свежесть. Я также не верю, что творог здесь должен плавиться. Спасибо Kitchen Kitty за простой и необычный взгляд на яичницу!

Действительно хороший способ добавить немного белка в яйца, но я бы порекомендовал процедить творог перед этим.Чтобы сварить всю жидкость, потребовалось время.

Хотите сделать их еще светлее и пушистее? Попробуйте добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Я добавляю его во все свои омлеты и яичницу, и вы совсем не попробуете.

Вкусный, не нужно добавлять соль или тертый сыр (как я обычно делаю с яичницей). Расширяет яйца и добавляет больше полезного белка. «Рецепт» — хранитель!

Я недавно начал делать яйца из творога. Они становятся восхитительно насыщенными и ароматными, если добавить творог в яйца перед их приготовлением.Кроме того, из-за соли в твороге все, что вам нужно, это перец и любые другие травы и специи, которые вы хотите добавить. Так что доверяйте этому рецепту. Но не добавляйте влажный творог в вареные яйца, если только вам не нравится его рыхлая творожная текстура.

Я люблю омлет и люблю творог, поэтому я подумал, что этот рецепт будет легкой задачей … Но фу. Яйцо подчеркнуло кислое послевкусие творога. Первые несколько укусов были нормальными, но чем больше я ел, тем неприятнее было на вкус.ИМХО эти два вкуса не дополняют друг друга.

Кексы с творожным омлетом — Slender Kitchen

Кексы с творожным омлетом, приготовленные из яиц, ваших любимых овощей и творога, — это портативный завтрак, содержащий протеин, который вам обязательно понравится. Этот полезный завтрак, который вы будете готовить снова и снова, содержит всего 100 калорий и 10 граммов белка на булочку. Перейти к рецепту

202 КАЛОРИЯ 4 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 20 г БЕЛКА

5 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт творожных маффинов с омлетом

Эти творожные кексы содержат овощи и много белка из яиц и творога.Кроме того, они с низким содержанием углеводов и безвредны для кето. Любите яичные кексы? Обратите внимание на эти кексы с брокколи и яйцом чеддер, а также кексы со сладким картофелем и шпинатом.

В последнее время я пытаюсь добавить больше белка в свой завтрак, но у меня не всегда есть время приготовить блюдо из цельного яйца с нуля утром. Вот почему эти восхитительные кексы с омлетом становятся идеальным белковым завтраком на ходу, так как вы можете приготовить их заранее, а затем наслаждаться ими всю неделю. Кроме того, в одной партии легко приготовить несколько различных комбинаций вкусов, и вам не будет скучно.

А теперь немного о твороге. Я только начал добавлять творог в яйца. Он не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам кремообразную консистенцию. Они становятся почти как заварной крем и очень вкусные. Я даже начал добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что не любите творог, обещаю, это совсем другое дело. Мой муж ненавидит творог, и он с удовольствием его съест.

Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, чтобы сделать свои собственные кексы с творогом и омлетом. Практически все будет работать. Вы также можете добавить такие вещи, как бекон, колбасы, мясные деликатесы и свой любимый сыр.

Можно ли заморозить кексы с творогом и яйцом?

Кексы с омлетом действительно хорошо замораживаются. Обязательно сначала дайте им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут.Поместите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и поместить прямо в пакет с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь для разморозки, а затем согрейте в микроволновой печи утром. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, поместив в микроволновую печь на 30-45 секунд или положив в тостер.

Есть ли способ приготовить кексы с омлетом Paleo?

Конечно! Просто исключите сыр и замените творог двумя дополнительными яйцами.Текстура будет немного другой, но они все равно будут очень вкусными. Чтобы увеличить количество белка, можно добавлять в кексы мясо. Говяжий фарш или индейка хорошо подходят для палео-дружественных мясных деликатесов, бекона или колбасы.

Идеи творожных маффинов

Ищете другие вкусовые сочетания для этих вкусных кексов с омлетом? Просто имейте в виду, что вам нужно от 1 до 1,5 стакана начинки и около 1/2 стакана сыра. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Помидоры, моцарелла и базилик
  • Ветчина, брокколи и сыр чеддер
  • Бекон, кабачки и моцарелла
  • Черная фасоль, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и чеддер
  • Нарезанная кубиками индейка , жареные овощи, козий сыр
  • Перец, лук, ветчина и чеддер
  • Шпинат, помидоры, оливки и фета
  • Колбаса, шпинат, жареный красный перец и моцарелла

Вот некоторые инструменты, которые помогли мне, когда я был готовим этот рецепт:

  • Форма для маффинов: Хотя я использовал металлическую форму для маффинов для фотографий, обычно я беру силиконовую форму для маффинов для приготовления яичных маффинов, так как они меньше всего прилипают.Это почти гарантирует, что ваши кексы выскочат сразу после приготовления. В противном случае вы можете использовать бумажные вкладыши для кексов.
  • Терка для сыра: Обычно я предпочитаю натереть сыр на терке, если у меня есть время, поскольку я считаю, что текстура лучше в рецептах. Иногда натертый на терке сыр покрывают чем-то дополнительным, чтобы он не слипался, что может сделать текстуру немного странной при приготовлении. Вот терка, которую я использую, и мне нравится, что в ней есть небольшой контейнер, чтобы ловить и измерять то, что вы решаете.

Полезный творог в яичнице Рецепт

Если вы ищете самую идеальную в мире яичницу-болтунью, не ищите дальше, у меня для вас есть лучший метод! Этот кремовый рецепт яичницы с творогом очень прост в приготовлении. Всего за 2 ингредиента и за 5 минут вы можете приготовить горячие, свежие, пушистые яйца на завтрак для вас и вашей семьи.

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Творог в яичнице

Для меня творог сочетается с яйцами, как арахисовое масло с желе, они просто отлично сочетаются друг с другом! Когда вы добавляете творог в яичницу, вы получаете сырное, сливочное и воздушное яйцо без добавления лишних жиров.Влага творога отлично сочетается с яйцами, создавая ароматное блюдо для завтрака без масла или жирных сливок. Если вы еще не пробовали эту комбинацию, вы попали в нужное место, потому что я расскажу вам, как получить эти чудесные яйца!

Лучший способ приготовить яичницу-болтунью

Лучшая яичница-болтунья — это результат добавления в яйца идеального количества влаги и того, чтобы яйца никогда не перестали двигаться.

Итак, для влажности в этом рецепте мы используем творог.Чаще всего я использую обезжиренный творог, но вы можете использовать любую жирность, которая вам подходит. Чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца. Если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется приготовить на несколько секунд дольше, чем если бы вы использовали более низкое содержание жира.

Следующее, что вам нужно, это хорошая сковорода. Если у вас есть высококачественная сковорода с антипригарным покрытием, вам повезло, потому что вы можете обойтись без смазки сковороды, если не хотите, но это означает, что есть шанс, что какое-то яйцо все же будет слегка прилипать.В противном случае я рекомендую очень слегка смазать его, я добавлю немного масла бумажным полотенцем, ровно столько, чтобы получить легкий слой. Или, если вы сделаете бекон или, в моем случае, бекон из индейки перед яйцами и протрите его начисто, я обнаружил, что сковорода идеально подходит для яиц.

Теперь, когда у вас есть идеальная сковорода, вам нужно нагреть ее, прежде чем добавлять яйца. Так что нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Пока ваша сковорода нагревается, расколоть 4 яйца в миску и добавить творог.Обратите внимание, что, как написано, этот рецепт служит 2, но этот рецепт можно легко уменьшить до 1 или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно. Просто следуйте 1 столовой ложке творога на каждые 2 яйца.

Теперь мы готовы к схватке. Самая важная часть в приготовлении идеальной яичницы-болтуньи — всегда держать яйца в движении. Я обнаружил, что для перемещения яиц лучше всего подходит красивый толстый силиконовый шпатель, но в конечном итоге подойдет любой шпатель.

Так что вылейте яйца и творог в горячую сковороду.Используя лопатку, сразу же начните быстро и равномерно перемещать яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, соскребая их по сковороде и по краям сковороды, обращая внимание на быстро готовящиеся пятна.

Продолжайте двигать и соскребать яйца по сковороде, пока они не начнут загустевать. Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один ком, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную горелку) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйцо, и приготовление не начнется. замедляет. Вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца. При необходимости вы можете продолжать снимать и снова ставить на огонь, но помните, что вы не хотите, чтобы яйца готовились на одном месте слишком долго.

Когда яйца станут твердыми и по своему вкусу переложите на тарелку.Если хотите, украсьте солью, перцем и свежей зеленью.

Эти яичница-болтунья идеально сочетаются со всеми вашими продуктами для завтрака, идеально подходят для тостов, с беконом, картофельными оладьями и т. Д.!

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

• при желании перед приготовлением добавьте немного соли и перца или других специй, я лично предпочитаю приправлять, когда все будет готово, но добавить немного перед приготовлением — не проблема.

• нет причин разбивать желтки и взбивать их перед добавлением в сковороду, вы должны перемещать яйца по сковороде так, чтобы они быстро перемешались в сковороде

Состав

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки нежирного творога

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Слегка смажьте сковороду маслом или сливочным маслом, если ваша сковорода — высококачественная, антипригарная смазка для сковороды необязательна, но некоторые яйца могут прилипнуть.
  2. Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог.
  3. Вылейте яйца и сыр в горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подходит силикон), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, царапая их по сковороде, уделяя внимание местам, которые быстро готовятся. Продолжайте двигать и соскребать яйца по сковороде, пока они не начнут загустевать.Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один ком, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.
  4. Переложите приготовленные яйца на тарелку и украсьте солью, перцем и зеленью, если хотите.

Банкноты

Чаще всего я использую обезжиренный творог, чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца, если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется готовиться еще несколько секунд.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную горелку) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйца, и приготовление на мгновение не замедлится. вниз, затем вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца. При необходимости вы можете продолжать снимать и снова нагревать.

Этот рецепт можно уменьшить, чтобы обслужить 1 человека, или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: половина блюда

Количество на приём:

Калории: 153 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 373 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

с.S. Ищете еще рецепты завтрака? Обратите внимание на мои овсяные оладьи со шпинатом или яйца на завтрак с рисом с цветной капустой.

Омлет с фруктовым творогом | Получите

рецепта Cracking

Этот фруктовый омлет с творогом — отличное блюдо, когда вам нужен быстрый завтрак или поздний завтрак. Для разнообразия попробуйте сыр рикотта вместо творога и используйте сезонные свежие фрукты вместо консервированного фруктового салата.

Обслуживает:
1

Время подготовки:
5 мин.

Время приготовления:
5 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
213

жир
11 г

Насыщенные жиры
3.5 г

Транс-жиры
0 г

Натрий
198 мг

Сахар
1 г

Белок
19 г

Волокно
1 г

Углеводы
11 г

Пищевая ценность

  • 2

    яйца

  • 1 ст.
    (15 мл)

    вода

  • 1/4 стакана
    (60 мл)

    прессованный творог или сыр рикотта

  • 1/4 стакана
    (60 мл)

    консервированный фруктовый салат, осушенный

  • Сахарная пудра (по желанию)

Добавить в коробку рецептов

Распечатать этот рецепт

Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. Взбейте яйца и воду в небольшой миске.

  2. Сбрызните 20-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.