Содержание

Омлет с цветной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт. по вкусу
по вкусу 100 мл
150 г 1 шт.
10 г 20 мл

Описание рецепта — Омлет с цветной капустой:

Для любителей цветной капусты, таких, как я, предлагаю рецепт простого и быстрого омлета с этим замечательным овощем. Омлет получается вкусным, нежным и полезным. Можно добавить тертый сыр, зеленый лук. Вообще вариантов много. В любом случае получится отлично.

Омлет с цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета с цветной капустой возьмите такие продукты:яйца куриные, капусту цветную, помидор, укроп, соль, подсолнечное масло, молоко, перец черный молотый.

Шаг 2:

Три крупных яйца разбейте в миску.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4:

Влейте молоко.

Шаг 5:

Взбейте венчиком яйца и молоко.

Шаг 6:

Цветную капусту сварите до мягкости, охладите. Нарежьте мелко и добавьте в смесь яиц и молока.

Шаг 7:

Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте и выложите в яично-молочную смесь с цветной капустой.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный укроп.

Шаг 9:

Перемешайте яично-молочную смесь с цветной капустой, помидором и укропом.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Вылейте смесь для омлета. Поджарьте омлет с одной стороны.

Шаг 11:

Переверните омлет и обжарьте с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 12:

Готовый омлет выложите на тарелку.

Шаг 13:

Нежный, полезный и очень вкусный омлет с цветной капустой и помидором готов. Подавайте на завтрак или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с цветной капустой рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Омлет с цветной капустой

АВТОР: Нетерпящая Обман порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов36

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Цветная капуста

500 г

Сливки 10%-ные

80 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Капусту разделить на соцветия. Сварить в кипящей воде в течение 5 минут.

2Взбить яйца, добавить сливки, измельченный сыр. Посолить.

3Форму для запекания смазать маслом. Уложить в нее капустные соцветия и залить все яичной смесью.

4Запекать в духовке при 180 градусах 30–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить очень вкусный омлет с цветной капустой жареный на сковороде, но по желанию его можно приготовить также и в мультиварке или в духовке. Это простой, но сытное блюдо может стать прекрасной альтернативой жареной цветной капусте в кляре или во взбитых яйцах. Причем омлет в отличие от вышеперечисленных блюд готовится еще быстрее.

Между собой омлеты из цветной капусты отличаются не так технологией приготовления, как составом ингредиентов. Так, для приготовления непосредственно омлетной массы добавляют сливки, молоко, сметану, муку, в то время как для наполнения омлета используют помимо цветной капусты сыр, грибы, стручковую фасоль, куриную грудку, помидоры, кабачки, перец, брокколи, лук.

В зависимости от добавленных ингредиентов будет меняться не только вкусно, но и калорийность омлета. Омлет с цветной капустой и овощами получится менее калорийным, нежели тот, в состав которого входили сыр, бекон, сосиски или куриная грудка.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный омлет с цветной капустой, луком и сладким перцем. Изюминкой блюда будет твердый сыр, который придаст ему сливочный вкус и аромат.

А сейчас предлагаю перейти  к рецепту и посмотреть, как приготовить омлет с цветной капустой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Цветная капуста — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. ложки, 
  • Мука — 4 ст. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Растительное масло, 
  • Зелень для украшения

Омлет с цветной капустой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с цветной капустой на сковороде. Приготовление омлета начинаем с отваривания цветной капусты. Срежьте с головки цветной капусты необходимое количество соцветий для омлета. Сложите из в миску и ополосните холодной водой. Если на них имеются повреждения в виде черных точек. Эти участки соцветий нужно срезать. Веточки цветной капусты опустите в кипящую воду.

Точно также как и для приготовления других блюд, в которых капуста будет проходить после варки дальнейшую термообработку, к примеру, как для приготовления цветной капусты  кляре, ее необходимо отварить до полуготовности. Веточки цветной капусты должны быть слегка недоваренными или иными словами – быть аль-денте.

На среднем огне отваривайте цветную капусту около 3 минут. Сваренную цветную капусту откиньте на сито, чтобы с нее стекла вода, после чего переложите в миску.

Очистите луковицу. Болгарский перец помойте. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Омлет получится красивее и аппетитнее, если использовать для его приготовления сладкий перец насыщенного красного, оранжевого, желтого или зеленого цвета.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Приготовим основу для омлета с цветной капустой. В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее. Всыпьте соль и специи по вкусу.

Добавьте сметану. Сметану для омлета можно использовать с любым процентом жирности.

Яйца со сметаной и специями перемешайте еще раз.

Всыпьте муку.

Омлетную массу опять необходимо перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Итак, цветная капуста за это время уже успела остыть. Веточки цветной капусты разрежьте на 2-3 части, в зависимости от того, какими вы их нарезали перед варкой.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите цветную капусту и болгарский перец.

Помешивая, пожарьте овощи буквально 2-3 минуты. Важно, чтобы кусочки болгарского перца стали мягкими.

Обжаренную цветную капусту со сладким перцем залейте омлетной смесью.

Омлет с цветной капустой посыпьте сверху тертым сыром.

Чтобы он не подгорел, убавьте огонь до минимального. Так как омлет мы не будем в процессе приготовления переворачивать, нужно чтобы сковороду накрыть крышкой, чтобы он загустел сверху. Жарьте омлет на медленном огне около 5 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 2-3 минуты. Осторожно переложите на плоское блюдо готовый омлет с цветной капустой.

Подавайте на стол, посыпав его свежей петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с цветной капустой вам понравился и пригодится.

Омлет с цветной капустой. Фото

Также хочу предложить вам рецепт омлета с цветной капустой в духовке, который будет очень похож на запеканку. Входящие в его состав куриная грудка и грибы сделают его очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт., 
  • Молоко — 50 мл., 
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло 

Омлет с цветной капустой в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте отварите цветную капусту, разделенную на соцветия, до полуготовности. Откиньте ее на дуршлаг.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками. Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Кубиками нарежьте луковицу. В сковороду налейте растительное масло.

Выложите на нее куриную грудку, измельченный лук и грибы. Помешивая, обжарьте мясо с грибами не более 5 минут. Переложите на тарелку. Приготовьте омлетную массу.

В миске взбейте вилкой яйца до однородной консистенции. Влейте к ним молоко. Добавьте соль и черный перец. Всыпьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте. В последнюю очередь всыпьте пшеничную муку. Омлетную массу перемешайте. Приготовьте жаропрочную форму для выпечки омлета с цветной капустой в духовке.

Выложите на дно формы жареную куриную грудку с грибами. На нее выложите сверху веточки отваренной цветной капусты. Кубиками нарежьте сладкий болгарский перец. Посыпьте им ингредиенты омлета с цветной капустой.

Залейте все омлетной массой. Форму с омлетом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте омлет с цветной капустой в духовке на протяжении 20 минут. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

По этому принципу вы можете приготовить и омлет с цветной капустой в духовке, приготовленный с другими овощами. К примеру, с добавлением помидоров, баклажанов, цукини, брокколи, стручковой фасоли, кукурузы. Приятно вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов на кухне. Рекомендую попробовать приготовить также и омлет со стручковой фасолью.

Паровой омлет с цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для парового омлета с цветной капустой на 1 порцию :

Рецепт приготовления парового омлета с цветной капустой по шагам

Паровой омлет — неплохая идея для легкого ужина. Подойдет такое блюдо и детям, ведь омлет мы будем не жарить и даже не запекать, а готовить в мультиварке на пару. Жира в таком блюде — минимум, для приготовления омлета нам не понадобится ни подсолнечное, ни сливочное масло. Паровой омлет можно приготовить как с различными добавками-наполнителями, так и без таковых. Сегодня я предлагаю приготовить омлет с цветной капустой, а также добавим в него зеленый лук и сыр.
Цветную капусту разбираем на соцветия, если ножки соцветий слишком длинные – подрезаем их. Обязательно промываем под проточной водой, ведь в цветной капусте могут быть насекомые.

Выкладываем соцветия капусты на решетку-пароварку. Запускаем на мультиварке программу «Варка на пару» и готовим капусту около 5 минут, считая от момента закипания воды в чаше.

Пока капуста варится на пару, подготовим вторую часть блюда. Разбиваем в миске яйцо.

Доливаем к яйцу молоко.

Твердый сыр натираем на терке, добавляем в яичную смесь.

Перья зеленого лука режем мелко, добавляем в миску. Солим.

Перемешиваем, чтобы сыр и лук равномерно распределились по яичной смеси.

Тем времени приготовилась капуста. Выкладываем соцветия капусты в формочку (лучше силиконовую).

Заливаем подготовленную яичную смесь.

Выкладываем заполненную форму на решетку-пароварку. Заново запускаем программу «Варка на пару». Время приготовления омлета – около 15 минут.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Капуста цветная

3

0

4

30

Лук зеленый

0

0

0

1

всего в блюде:

19

15

6

246

всего в 1 порции:

19

15

6

246

всего в 100 граммах:

8

7

3

107

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 09. 07.2015

просмотров: 6689

Похожие рецепты

Рецепт Омлет с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.

Взбить яйца со сметаной

Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.

Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.

Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.

Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.

Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Болгарский перец очистить от семян, а затем нарезать тонкими кусочками и добавить к капусте.

Яичную смесь вылить в капусту с болгарским перцем, перемешать. Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотую смесь перцев, влить соевый соус, снова перемешать.

Тщательно капустную массу перемешать и выложить её на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять.

Распределить его по всему верху капустного омлета, сразу же выложить нарезанную брусочками колбасу.

Снова накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне ещё 3-4 минуты (пока яйцо сверху не свернётся). После этого аккуратно с помощью лопатки (или тарелки) перевернуть омлет с белокочанной капустой и без крышки поджарить сторону с колбасой около 2-3 минут.

Также, аккуратно, перевернуть блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник белка, полезных волокон, витаминов и просто вкуснейший завтрак – все это о блюде из яиц, грибов и капусты.

Этот диетический омлет очень нежный и с уверенность можно сказать, что это идеальный завтрак и для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусной еды. И даже диетологи с этим полностью согласны.

После такого завтрака вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения и ощущение сытости останется на длительное время.

Омлет с капустой, рецепт

Рецепт полезного омлета следующий (на 1 большую порцию):

— 2 яйца куриных;

— 50 мл молока;

— 100 г капусты белокочанной;

— 2 шампиньона крупного размера;

— ¼ луковицы (можно взять пучок зеленого лука;

— перец душистый молотый;

— растительное масло;

— 50 г сыра твердого или сулугуни;

— зелень.

Блюдо готовится по такому алгоритму:

1. Обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук. В него добавляются измельченные грибы. Если используется зеленый лук, то сначала проводится обжарка грибов, а затем уже добавляется лук.

2. В луково-грибную заготовку добавляется нашинкованная капуста. Следует потомить ее немного на огне для несильного размягчения.

3. Добавляется соль и любимые приправы.

4. В отдельной посуде взбиваются яйца при помощи обычной вилки.

5. Добавляется молоко, нарезанный кубиками сыр и специи с солью по вкусу.

6. Капуста с грибами распределяется по сковороде, заливается яичной смесью. Следует закрыть все это крышкой и пять минут держать на небольшом огне.

7. Подается омлет с капустой порезанным на порционные куски.

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Омлет разрешается включать в рацион питания малышам от 10 месяцев. И неспроста. Ведь это блюдо очень питательное и при этом…

    Что делать с оставшейся картошкой после ужина? Конечно же настоящий испанский омлет тортилью. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, так…

    Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

    Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…

    Творожный десерт — это необычайно вкусное лакомство, которое можно употреблять даже находясь на диете. Летом его можно употреблять со свежими…

    Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

    Из перовой крупы можно приготовить не только склизкую кашу, которую обычно подают в больничных столовых, а очень даже вкусное и…

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

– вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во вкусе и ингредиентах омлетная смесь. Омлетная смесь готовится по базовому диетическому рецепту без соды, различных разрыхлителей и пустых наполнителей. Для рецепта подходят белокочанная и китайская (пекинская) капуста. Интересный вариант, близкий по вкусу получается с добавлением соцветий цветной капусты. Совершенно отличный вкус привносит в блюдо добавление брокколи. Помимо изменения вкуса, капустная добавка увеличивает диетическую ценность блюда, снижая калорийность и удельное содержание холестерина, повышая усвояемость блюда и содержание полезных веществ. Капустно-омлетная смесь досаливается аккуратно, небольшим количеством соли. Омлет с капустой имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус — не терпит пересола. Приправы добавлять, также не следует. Подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с капустой готовится на пару или запекается, в пароварке, мультиварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты берутся одинаковые, меняются режимы приготовления блюда для различных кухонных приборов. Объем ингредиентов меняется пропорционально требуемому количеству порций.

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Яичница — самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы — с белокочанной капустой.

Содержание рецепта:


В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.

Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством — во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками — составными единицами организма.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой

1. С кочерыжки снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Плод помойте под струей воды и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте.

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После отправьте жариться капусту.

3. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту до легкой золотистости.

4. Затем приправьте солью, молотым перцем и еще раз немного прожарьте, до 5 минут. Хотя степень прожарки каждый едок может регулировать самостоятельно. Я предпочитаю легкую зажарку.

Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.

5. Приправьте яйца намного солью, перцем и присыпьте яичницу натертым на средней терке сыром. Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока не расплавиться сыр. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить желтки твердые, то сковороду прикройте крышкой, жидкими — оставьте открытой.

6. Готовую яичницу сразу подавайте к столу после приготовления, поскольку ее впрок не готовят. Если планируете употреблять ее не сразу, то советую сначала довести до готовности капусту, а потом ее разогреть и пожарить яичницу. К тому же заготавливать капусту можно на несколько дней вперед, а потом только делать в ней омлет или яичницу.

Пищевая ценность цветной капусты и фета-омлета

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в омлете из цветной капусты и фета? Количество калорий в омлете из цветной капусты и фета: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в омлете из цветной капусты и фета? Количество жира в омлете из цветной капусты и фета: всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество насыщенных жиров в омлете из цветной капусты и фета: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество мононенасыщенных жиров в цветной капусте и омлете с фетами: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество полиненасыщенных жиров в омлете из цветной капусты и фета: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество трансжиров в цветной капусте и омлете с фетами: транс
толстый
Сколько холестерина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество холестерина в омлете из цветной капусты и фета: Холестерин

Сколько натрия в омлете из цветной капусты и фета? Количество натрия в цветной капусте и омлете с фетами: Натрий
Сколько калия содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество калия в омлете из цветной капусты и фета: Калий
Сколько углеводов содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество углеводов в омлете из цветной капусты и фета: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество чистых углеводов в омлете из цветной капусты и фета: нетто
углеводы
Сколько сахара в омлете из цветной капусты и фета? Количество сахара в цветной капусте и омлете фета: сахар
Сколько клетчатки содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество клетчатки в цветной капусте и омлете с фетами: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество глюкозы в цветной капусте и омлете с фетами: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество фруктозы в цветной капусте и омлете с фетами: фруктоза
Сколько белка содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество белка в омлете из цветной капусты и фета: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество витамина А в омлете из цветной капусты и фета: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество витамина А в омлете из цветной капусты и фета: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество витамина B6 в омлете из цветной капусты и фета: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в цветной капусте и омлете из фета? Количество витамина B12 в омлете из цветной капусты и фета: витамин B12
Сколько витамина С содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество витамина C в омлете из цветной капусты и фета: витамин C
Сколько витамина D содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество витамина D в омлете из цветной капусты и фета: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество витамина D МЕ в омлете из цветной капусты и фета: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество витамина D2 в омлете из цветной капусты и фета: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в цветной капусте и омлете из фета? Количество витамина D3 в омлете из цветной капусты и фета: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество витамина E в омлете из цветной капусты и фета: витамин E
Сколько витамина К содержится в цветной капусте и омлете из фета? Количество витамина К в омлете из цветной капусты и фета: витамин К
Сколько кофеина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество кофеина в цветной капусте и омлете с фетами: кофеин
Сколько кальция в цветной капусте и омлете из фета? Количество кальция в цветной капусте и омлете с фетами: кальций
Сколько железа в цветной капусте и омлете из фета? Количество железа в цветной капусте и омлете с фетами: железо
Сколько магния содержится в цветной капусте и омлете из фета? Количество магния в цветной капусте и омлете с фетами: магний
Сколько фосфора содержится в цветной капусте и омлете из фета? Количество фосфора в цветной капусте и омлете с фетами: фосфор
Сколько цинка содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество цинка в цветной капусте и омлете с фетами: цинк
Сколько меди в омлете из цветной капусты и фета? Количество меди в цветной капусте и омлете фета: медь
Сколько фтора содержится в цветной капусте и омлете из фета? Количество фтора в цветной капусте и омлете с фетами: фторид
Сколько марганца содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество марганца в цветной капусте и омлете фета: марганец
Сколько селена в цветной капусте и омлете с фетами? Количество селена в цветной капусте и омлете с фетами: селен
Сколько ретинола содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество ретинола в цветной капусте и омлете с фетами: ретинол
Сколько ликопина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество ликопина в цветной капусте и омлете с фетами: ликопин
Сколько тиамина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество тиамина в цветной капусте и омлете с фетами: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество рибофлавина в цветной капусте и омлете с фетами: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество ниацина в цветной капусте и омлете с фетами: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество фолиевой кислоты в цветной капусте и омлете с фетами: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество холина в цветной капусте и омлете с фетами: холин
Сколько бетаина содержится в цветной капусте и омлете с фета? Количество бетаина в цветной капусте и омлете с фетами: бетаин
Сколько воды в омлете из цветной капусты и фета? Количество воды в цветной капусте и омлете фета: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в цветной капусте и фета-омлете: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в цветной капусте и омлете с фета? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в цветной капусте и омлете с фетами: докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько всего омега-3 содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Общее количество Омега-3 в цветной капусте и омлете с фетами: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Общее количество Омега-6 в цветной капусте и омлете с фетами: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество триптофана в омлете из цветной капусты и фета: триптофан
Сколько треонина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество треонина в цветной капусте и омлете с фетами: треонин
Сколько изолейцина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество изолейцина в цветной капусте и омлете с фетами: изолейцин
Сколько лейцина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество лейцина в цветной капусте и омлете с фетами: лейцин
Сколько лизина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество лизина в цветной капусте и омлете с фетами: лизин
Сколько метионина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество метионина в цветной капусте и омлете с фетами: метионин
Сколько цистина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество цистина в цветной капусте и омлете с фетами: цистин
Сколько фенилаланина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество фенилаланина в цветной капусте и омлете с фетами: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество тирозина в цветной капусте и омлете с фетами: тирозин
Сколько валина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество валина в цветной капусте и омлете с фетами: валин
Сколько аргинина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество аргинина в цветной капусте и омлете с фетами: аргинин
Сколько гистидина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество гистидина в цветной капусте и омлете с фетами: гистидин
Сколько аланина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество аланина в цветной капусте и омлете с фетами: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество аспарагиновой кислоты в цветной капусте и омлете с фетами: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество глутаминовой кислоты в омлете из цветной капусты и фета: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в цветной капусте и омлете с фетами? Количество глицина в цветной капусте и омлете с фетами: глицин
Сколько пролина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество пролина в цветной капусте и омлете с фетами: пролин
Сколько серина содержится в омлете из цветной капусты и фета? Количество серина в цветной капусте и омлете с фетами: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Настоящий японский омлет с цветной капустой и рисом

Японский рис для омлета, также известный как рис ому, — очень популярное традиционное блюдо, которое вы найдете во многих японских ресторанах. Это блюдо едят на завтрак, обед и ужин по всей Японии не зря, оно просто восхитительно !!

На самом деле это одно из моих любимых блюд на завтрак, поэтому я хотела поделиться этим японским омлетом с низким содержанием углеводов и кето, цветной капустой и рисом ому! Это блюдо легко приготовить, и для него не требуется слишком много специальных ингредиентов.

Начнем с вашего основного яичного омлета. Но следующий шаг — это то, что делает японский омурис, японский омурис. На самом деле это прямо в названии, где «ому» — сокращение от омлета, а «рис» — это рис.

Итак, к бекону, грибам и луку вы добавляете рис, сбрызнутый соусом на основе томатного кетчупа, и готовьте его на сковороде. А так как мы низкоуглеводные / кето-продукты, мы просто заменяем ваш рис рисом с цветной капустой.

Затем мы делаем внешний пакет для яиц из смеси половин и половин (половина молока и половина жирных сливок) и яиц.Эта часть очень важна! Готовить это нужно на слабом огне. Если яйца не готовятся на «низком уровне», просто немного увеличьте огонь. Если приготовить яйца слишком быстро, они станут эластичными и потеряют мягкую пушистую консистенцию, которую мы хотели.

Как только яйца перестанут быть жидкими, мы просто добавляем рисовую смесь с цветной капустой в середину и складываем пакет для яиц, и готово! У вас есть японский омлет с цветной капустой и рисом ому как раз к завтраку! Очень просто!

Для этого вам понадобятся только специальные ингредиенты: Swerve / Monkfruit и Suger Free Ketchup.Все можно купить на Amazon.

А теперь приступим!

Время подготовки 5 мес.

Время приготовления 15 мес.

Общее время 20 M

Чистый углевод / серв ~ 4 г

Порций 1

Состав

Цветная капуста Рис

  • 1 1/2 чашки риса с цветной капустой
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 целых обыкновенных белых гриба (или любой другой гриб по вашему выбору)
  • 2 ломтика бекона
  • 1/4 Лук
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Соус

Пакетик для яиц

  • 3-4 яйца
  • 1 1/2 столовая ложка Половина n Половина

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Нарезать мелкими кубиками грибы, лук и бекон и отложить.

3) В миске смешайте кетчуп без сахара, воду и Swerve / Monkfruit, хорошо перемешайте и отложите.

4) В новой миске смешайте яйца, половину и половину, хорошо перемешайте и отложите.

5) В небольшой тефлоновой сковороде добавьте бекон на среднем огне и готовьте 3-4 минуты или до готовности.Трансфер для удержания тарелки, покрытый бумажными полотенцами (для впитывания излишков масла).

6) В новой большой тефлоновой сковороде растопите масло на сильном огне. После того, как он растает, добавьте рис с цветной капустой и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

7) Через 2 минуты добавить нарезанные кубиками грибы, лук, приготовленный бекон, соль, черный перец и хорошо перемешать. Продолжайте готовить в течение 2-3 или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура риса с цветной капустой.

8) Когда рис с цветной капустой приготовится, очень хорошо смешайте 3/4 соуса и переложите содержимое в емкость для выдержки.Зарезервируйте 1/4 соуса.

9) Нагрейте большую тефлоновую сковороду на слабом огне и разбрызгайте растительное масло. Сразу после этого (не нужно ждать, пока большая тефлоновая сковорода нагреется до температуры), медленно перелейте яичную смесь в большую тефлоновую сковороду и готовьте в течение 3-4 минут, пока яйца не перестанут быть жидкими.

10) В середину яиц добавьте рисовую смесь с цветной капустой и аккуратно сложите нижнюю половину яйца до середины. Затем сложите верхнюю половину яйца и доведите до середины.Осторожно переверните и переложите пакет для яиц с помощью шпателя на сервировочную тарелку. Перед подачей полейте сверху соусом для резерва.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-японский омлет с цветной капустой и рисом ому!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

Рис с цветной капустой
  • 1 1/2 стакана Риса с цветной капустой
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 целых гриба или любой другой гриб, который вы предпочитаете
  • 2 ломтика бекона
  • 1/4 целого лука
  • 1 1/8 ч.л. / 8 чайных ложек черного перца
Соус
  • 4 столовые ложки кетчупа без сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка Сверве или Монкфрут
  • Соберите все ингредиенты.

  • Приготовьте грибы, лук и ветчину, нарезав мелкими кубиками. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте кетчуп без сахара, воду и Swerve или Monkfruit, хорошо перемешайте и отложите.

  • В новой миске смешайте яйца и половину и половину, хорошо перемешайте и отложите.

  • В небольшой тефлоновой сковороде добавьте бекон на среднем огне и готовьте 3-4 минуты или до готовности. Трансфер для удержания тарелки, покрытый бумажными полотенцами (для впитывания излишков масла).

  • В новой большой тефлоновой сковороде растопите масло на сильном огне. После того, как он растает, добавьте рис с цветной капустой и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

  • Через 2 минуты добавить нарезанные кубиками грибы, лук, приготовленный бекон, соль, черный перец и хорошо перемешать. Продолжайте готовить в течение 2-3 или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура риса с цветной капустой.

  • После того, как рис с цветной капустой приготовится, очень хорошо смешайте 3/4 соуса и переложите содержимое в емкость для выдержки.Зарезервируйте 1/4 соуса.

  • Нагрейте большую тефлоновую сковороду на среднем или слабом огне и разбрызгайте растительное масло. Сразу после этого (не нужно ждать, пока большая тефлоновая сковорода нагреется до температуры), медленно перелейте яичную смесь в большую тефлоновую сковороду и готовьте в течение 3-4 минут, пока яйца не перестанут быть жидкими.

  • В середину яичного листа добавьте смесь риса с цветной капустой и осторожно переложите нижнюю половину яйца до середины. Затем сложите верхнюю половину яйца и доведите до середины.Осторожно переверните пакет для яиц с помощью лопатки на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом из запаса.

калорий: 738 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 34 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 592 мг | Натрий: 1467 мг | Калий: 1636 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1529 МЕ | Витамин C: 120 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 4 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для аффилированного маркетинга *

Здоровый омлет с рисом из цветной капусты

Здоровый рисовый омлет, который утоляет аппетит.Смесь цветной капусты с рисом обеспечивает сбалансированное питание с большим количеством клетчатки и питательных веществ, таких как калий, железо и витамин С. Дополнительные овощи и курица составляют одну тарелку еды, которая сделает ваш желудок счастливым, а ваше тело наполнится энергией.

Инструкции

Шаг 1

Отварить цветную капусту и крупно нарезать, чтобы получился рис с цветной капустой.

Шаг 2

Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками. Лук, морковь и перец нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте куриные бедра, лук, морковь и зеленый болгарский перец в указанном порядке.

Шаг 4

Добавьте рис и цветную капусту.Обжарить, перемешать, добавить ингредиенты (A) и приправить по вкусу. Разделите содержимое на 2 тарелки.

Шаг 5

Добавьте половину оставшегося оливкового масла (1/2 столовой ложки) на сковороду, добавьте половину смеси (B), готовьте до полуготовности и полейте тарелку, приготовленную на шаге [4]. Повторите этот шаг с другой пластиной. По вкусу посыпать измельченной петрушкой.

подсказки

< Как сварить цветную капусту >

  1. Слегка промойте цветную капусту и срежьте листья и сердцевину. Разрежьте цветную капусту пополам ножом, начиная от сердцевины. Нарежьте цветную капусту небольшими пучками, сделав надрез в стебле.
  2. Варить в большом количестве кипящей воды со щепоткой соли около 1 минуты.
  3. После закипания дайте цветной капусте остыть в ситечке, но не в холодной воде.

Дипломированный диетолог, директор Эмиш

Всем улыбаются за обеденным столом!

Основываясь на своем опыте в управлении общественным питанием, консультировании по вопросам питания и планировании, разработке и продажах продуктов питания, она теперь участвует в кулинарных программах, публикует рецепты и колонки в публикациях и веб-СМИ, а также разрабатывает и производит меню для производителей продуктов питания и ресторанов.

омлет с цветной капустой

калорий

Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Кето Вафли; Блинчики из черники и кокосовой муки; Цветная капуста Hash Browns; Кето-омлет с беконом, 5 минут. чашка Здоровая диета: вот пять низкокалорийных рецептов цветной капусты, которые стоит попробовать-1. 13C (индол-3-карбинол), присутствующий в цветной капусте, действует как антиэстроген и помогает снизить вероятность роста опухоли.Веганский рецепт без глютена. Жиры 37г. Калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в моем любимом сэндвиче с кексами для гурманов Kick-N Roast Beef; Калории, жир, белок, клетчатка и углеводы в моих любимых бутербродах с начинкой из кексов Классический рубен; Вегетарианский план питания для похудания на 1500 калорий; Информация о калориях ингредиентов из наших рецептов: калории в брокколи / запеканке с цветной капустой и сыром. Информация о питательной ценности. Омлет (или омлет) — популярное блюдо для завтрака и позднего завтрака, происходящее из Франции. Это простое блюдо, которое подается горячим, сочетает в себе яйца и масло или масло с такими начинками, как сыр, овощи и мясо, чтобы приправить его.12% 11 г Углеводы. Занимает 50 минут. Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций омлетов приведена ниже. очень большая чашка, раскрошенная Добавьте в вок полоски омлета, цедру лимона, сок, листья кориандра, зеленый лук-шалот и перец чили. член? Для палео-испанского омлета, который вы готовите, он добавит аромата и заменит картофель. Рецепт содержит обезжиренное молоко для придания супу сливочного вкуса, а также соль и перец для усиления вкуса.Пожалуйста, включите javascript, чтобы получить максимальную отдачу от Eat This Much. 4 ложки креветочной смеси на половину каждого омлета … большая голова (6-7 дюймов в диаметре). Оцените рецепт омлета из цветной капусты и феты с 5 большими яйцами, 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1/2 цветной капусты среднего размера, нарезать соцветия шириной 2,5 см (3 чашки), 1 зубчик чеснока, измельченный, 1/2 стакана измельченного фета (2 унции), 1/4 стакана упакованных плоских листьев петрушки Залить яйцами цветную капусту. Посыпать жареным луком-шалотом .Вмешайте сырные дольки, пока цветная капуста и шпинат не покроются и не останется сырных комков. = 1 порция), яйцо, свежее, целое, сырое, креветки, приготовленные, перец, черный и другие ингредиенты в этом рецепте. Яйца, оливковое масло первого холодного отжима и еще 6 .. Углеводы 16 г 5%. Холестерин-72г. Даже младенцы и пациенты с раздраженным кишечником могут без проблем переносить это; Тем не менее, капуста также имеет большое значение благодаря своим минералам, питательным веществам и большому количеству калия, которые поддерживают работу нашего сердца.Брокколи, цветная капуста, омлет с куркумой 1 порция = 142 калорий = 20,0 г Белковые ингредиенты 1 яйцо 1/2 стакана яичных белков 1/4 чайной ложки куркумы менее 1/4… 5 от 1 голоса. Ежедневные цели. Сытная фриттата из цветной капусты, состоящая всего из четырех ингредиентов, на приготовление уходит менее 30 минут! Взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли. Осталось 30 / 67гр. А теперь приступим! Очень просто! Этот успокаивающий простой суп из шпината и цветной капусты готовится путем смешивания овощей в овощном бульоне, а затем измельчения приготовленных овощей до густого супа.Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Время подготовки 5M. Выложите на тарелку и посыпьте фетой и петрушкой. Осталось 783 / 2,300 г. Целевое количество калорий 1627 кал. Калории и чистые углеводы. https://www.allrecipes.com/recipe/246801/paleo-cauliflower-rice-frittata Я считаю, что это добавляет блюду богатства без добавления молочных продуктов. Калории 112 калорий из жира 18% дневная норма * жир 2 г 3%. Осталось 372 / 300гр. Смешивание нескольких взбитых яиц с обильной порцией сыра может показаться не частью низкокалорийного рациона, но несколько советов могут помочь.Готовьте, приподняв края, чтобы сырое яйцо стекало под ним, и время от времени встряхивая сковороду, чтобы омлет ослабился, почти до застывания, 4–5 минут. Для каждого омлета взбейте в кувшине 3 яйца с 1 столовой ложкой воды. Калий 358мг 10%. Макросы / Порция: 505 калорий Белок: 27,24 г Углеводы: 13,89 г Жиры: 38,77 г. Сливочное масло, яйца, вода, соль, перец, нарезанный спелый банан и еще 3 .. Пирог, яйца, молоко, универсальная мука, нарезанный лук и еще 6.. Оливковое масло, яйца, молоко (по желанию) и еще 4 .. Фитнес-цели: здоровье сердца. Добавьте в сковороду и готовьте, наклоняя, чтобы покрыть дно, в течение 2 минут или до тех пор, пока не застынет в центре. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а шпинат не увядет. Оливковое масло первого холодного отжима, несоленое масло и еще 5 .. Клетчатка 3 г 13%. Узнайте, сколько калорий вам следует съесть. Факты о питании, полученные с помощью хронометра ниже. Витамин А 115 МЕ 2%. Как приготовить рецепт омлета из цветной капусты »вики полезно Рецепт здорового завтрака | ИНГРЕДИЕНТЫ Острого омлета: цветная капуста — 1 стакан, вареная, яйцо — 2, лук — 1 маленький, мелко нарезанный, кинза -… масло, яблоки — очищенные, очищенные от сердцевины, нарезанные кубиками и еще 5.. Чеснок, 2 1/2 оладьи из нутовой муки / мини-омлет с цветной капустой и грибами шиитаке. дюйм. Для этого вам потребуются только специальные ингредиенты: Swerve / Monkfruit и Suger Free Ketchup. Buzzfeed — Омлет из цветной капусты. Время приготовления 15 мин. Полное распределение калорий в омлете с креветками и крабами на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая крафт-мелко измельченный острый сыр чеддер * Имитация крабового мяса (3 шт.Цветная капуста, как и брокколи и капуста, известна тем, что содержит питательные вещества, которые борются с несколькими заболеваниями. Кальций 46 мг 5%. Сливочное масло, лук, нарезанный, зеленый болгарский перец, нарезанный, яйца и еще 4 .. В одной порции: 468 калорий, 37 г жиров (12 г насыщенных), 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 24 г белка (анализ питания предоставлен Nutrition Data) См. Полный анализ этого рецепта в Nutrition Data â € º Анализ питания предоставлен Gourmet. Цветная капуста и омлет фета.Натрий 1,517 г. Перемешайте, чтобы смешать. Порции: 1. Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Калории | Всего углеводов | Всего жиров | Белок | Натрий | Холестерин | Витамины. Переложить на сервировочную тарелку. Цветная капуста 1 зубчик, измельченный чеснок 2 1/2 столовые ложки оливкового масла 1/2 стакана раскрошенного сыра Фета 5 Очень большое яйцо 1/4 стакана петрушки Направления.

Коптильня Broil King 60185,
Рисунок морды слона,
Рисунок морды слона,
Курица Тикка Масала Рецепт Джейми Оливер,
Демарини Вуду Повелитель,
Пекарня Мими Канонгейт,
Сколько огурцов в фунте,
Аудиокнига для поп-фортепиано,
Введение в машинное обучение, PPT,
Краска для рук Plymouth Baby Alpaca Grande Hand Dye,
3g Cardio Pro,

Омлет с овощами и сыром — подробности рецепта

Омлет с овощами и сыром

Я испортил флип, поэтому превратил их в яичницу-болтунью, это было замечательно.05 авг 07, автор: Fields3Fam

Просмотрите этот рецепт


Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции омлета с сыром и овощами 253 калорий.
Распад калорий: 46% жира , 12% углеводов, 42% белка.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

253

% дневных значений *

Всего жиров

12,81 г

16%

Насыщенные жиры

6.419 г

32%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,979 г

Мононенасыщенные жиры

4,005 г

Холестерин

232 мг

77%

Натрий

665 мг

29%

Всего углеводов

7,34 г

3%

Пищевые волокна

1.2г

4%

Сахар

2,74 г

Белок

26,72 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

306 мг

24%

Утюг

1,6 мг

9%

Калий

519 мг

11%

Витамин А

187 мкг

21%

Витамин C

58.3 мг

65%

13%

RDI *

(253 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (12%)

Жиры (46%)

Белки (42%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Омлет из феты и цветной капусты | Общественное радио штата Висконсин

кредит на фотографию: braisedgourmet через flickr creative commons

Опубликовано:

  • Суббота, 11 апреля 2015 г., 8:00
  • 5 больших яиц (только белые) (посмотрите трюк Зорбы с яичным желтком)
  • 2 ½ столовых ложки Оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 чашки цветной капусты (нарезать соцветия шириной ½ дюйма)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ¼ Чашка кинзы
  1. Взбить яйца с ¼ чайной ложки соли.
  2. Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту до коричневого цвета и мягкости в течение 5–9 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и тушите 1 минуту.
  3. Полить цветную капусту яйцами. Готовьте, приподняв края, чтобы сырое яйцо стекало под ним, и время от времени встряхивая сковороду, чтобы омлет ослабился, почти до застывания, 4–5 минут.
  4. Выдвиньте на большую тарелку. Поместите сковороду на омлет и, используя подставки для посуды, крепко удерживайте тарелку и сковороду вместе, затем переверните омлет обратно в сковороду и готовьте 1-2 минуты.
  5. Выдвиньте на тарелку и посыпьте сыром фета и кинзы.

Порций: 2

Информация о питании
Размер порции: 1 порция
Процент дневных значений на основе диеты в 2000 калорий.
Информация о питании рассчитана на основе рецептурных ингредиентов.
Сумма на порцию
калорий 333.71
калорий из жиров (61%) 204,94
калорий из белка (27%) 89,06
калорий из углеводов (12%) 39,70
калорий из алкоголя (0%) 0,00
% Дневная стоимость
Всего жиров 21.20 г 33%
Насыщенные жиры 4,82 г 24%
Мононенасыщенные жиры 12,50 г
Полиненасыщенные жиры 1,84 г
Трансжирные кислоты 0,00 г
Холестерин 15,00 мг 5%
Натрий 607.48 мг 25%
Калий 626,11 мг 18%
Углеводы 10,31 г 3%
Пищевые волокна 3,94 г 16%
Сахар 4,21 г
Сахарный спирт 0,00 г
Чистые углеводы 6.36 г
Белок 19,28 г 39%
Витамин А 371,98 МЕ 7%
Витамин C 72,10 мг 120%
Кальций 45,58 мг 5%
Железо 0,96 мг 5%
Витамин Е 2.66IU 27%
Тиамин 0,10 мг 6%
Рибофлавин 0,47 мг 28%
Ниацин 0,96 мг 5%
Витамин B6 0,36 мг 18%
Фолат 92,45 мкг 23%
Витамин B12 0.08 мкг 1%
Пантотеновая кислота 1,18 мг 12%
Фосфор 83,93 мг 8%
Магний 33,56 мг 8%
Цинк 0,47 мг 3%
Медь 0,10 мг 5%
Марганец 0.29 мг 15%
Селен 17,86 мкг 26%
Спирт 0,00 г
Кофеин 0,00 мг
Вода 217,14 г

Общественное радио Висконсина, © Copyright 2021, Попечительский совет Системы Университета Висконсина и Совет по образовательным коммуникациям Висконсина.

Низкокалорийный омлет из капусты с сыром

Этот рецепт омлета из капусты — отличный способ добавить в свой рацион овощи и антиоксидантную и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с начинкой из овощей и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Омлет с капустой

Яйца и капуста на завтрак, кто-нибудь? Если вам кажется, что капуста скучна, этот рецепт для вас! Есть секрет, как сделать капусту вкуснее, я расскажу вам через минуту …

Сделайте этот овощной омлет и дайте себе отличный здоровый старт и заряд энергии на день.А кто сказал, что омлеты бывают только на завтрак? Он также может быть частью вашего обеда или позднего завтрака после тренировки , особенно если вы вегетарианец.

Этот омлет из 2 яиц (на порцию) содержит около 190 калорий, что делает его низкокалорийным сырным омлетом и кето.

Омлет — один из самых простых рецептов , которые можно приготовить с яйцами. И самое лучшее, что вам не нужно думать о том, какие ингредиенты подходят для омлета.Добавьте свои любимые овощи, грибы, зелень или мясо, омлет всегда любят и едят без лишних вопросов. Однако, как и все простые рецепты, он должен быть приготовлен правильно, чтобы вкус был лучше, чем обычный омлет.

Состав

  • Яйца : Я использовал 8 больших яиц, поэтому каждая порция будет омлетом из 2 яиц.
  • Начинки : Помимо капусты , я добавил моркови , болгарского перца и лука .
  • Куркума: Этот уникальный рецепт вегетарианского омлета также является оправданием для добавления в свой рацион антиоксидантной куркумы , которая также дает ярко-желтый оттенок.
  • Сыр и молоко: придают омлету насыщенную сливочную текстуру.
  • Травы : Я использовал здесь кинзу, но вы можете заменить ее зеленым луком.

Пошаговая инструкция

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Есть два секрета, которые делают этот омлет из капусты неповторимо вкусным:

  1. Обжарьте начинку (капуста и перец) перед добавлением в омлет. Обжаренные овощи явно вкуснее. Вам не захочется откусить кусок сырой капусты, когда все, что вам нужно, — это откусить сырный сливочный омлет.
  2. Взбейте обжаренные овощи с яйцами и молоком перед тем, как вылить их на сковороду (а не заливать омлет). Таким образом овощи хорошо смешиваются с яйцами и не растекаются по всей тарелке.Это упрощает приготовление и удовольствия от еды!

Обжарить лук, сладкий перец, капусту и остудить. Взбить вместе с яйцами, тертой морковью, кинзой, молоком, куркумой, солью и перцем. Нагрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на медленном огне, намажьте маслом и влейте около 6 столовых ложек взбитой яичной смеси. Посыпьте сверху тертым сыром и наклоните сковороду или осторожно перемешайте, чтобы яйцо приготовилось. Когда яйцо почти готово, но все еще остается влажным, сложите и сразу же переложите в сервировочную тарелку.Повторите то же самое с остальной яичной смесью.

Варианты

Повысьте содержание белка в этом вегетарианском омлете, добавив измельченный жареный тофу или обжаренные грибы.

Приготовьте ароматный «зеленый» омлет, добавив больше свежих трав, таких как мята / петрушка или вялый шпинат.

Приготовьте куриный омлет с остатками куриного фарша или фаршем.

Превратите это в пряный индийский омлет , добавив нарезанный зеленый перец чили и 1/2 чайной ложки порошка перца чили во время обжаривания капусты.

Что подавать с овощным омлетом?

Превратите этот омлет в быстрый обед, поздний завтрак или ужин, сочетая его с этими блюдами:

Вегетарианские варианты

Рецепты с курицей

Советы, как приготовить лучший омлет из капусты

Хотя омлеты — одно из самых простых в приготовлении блюд, все дело в технике и времени, необходимом для приготовления, чтобы сохранить правильную текстуру и вкус.

  • После того, как вы влейте яйца, поверните сковороду и переместите смесь так, чтобы сырое яйцо коснулось сковороды.
  • Обжарить овощи и дать смеси остыть перед добавлением во взбитые яйца. Это придает омлету лучший вкус. Это также гарантирует, что овощи будут приготовлены и станут мягкими, а яйца не переварятся.
  • Мне лично нравится мой омлет, слегка подрумяненный снизу. Если вы предпочитаете, чтобы ваш омлет был полностью желтым и мягким, не нагревайте сковороду слишком сильно, прежде чем заливать яичную смесь, и готовьте омлет с крышкой на слабом огне.
  • Вы можете либо накрыть омлет и готовить, не переворачивая, либо готовить без крышки, затем перевернуть и готовить другой стороной.Опять же, используйте слабый огонь, чтобы яйцо не пережарилось.

Опережающий ремонт

Омлет с вареной капустой можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Способ разогрева в микроволновой печи : Держите небольшую миску с водой в углу тарелки для микроволновой печи, когда разогреваете, чтобы омлет «пропарился» и не высох.

Яичная смесь хранится в холодильнике пару дней. Обжаренные овощи могут храниться в течение 5 дней, если хранить их в отдельном контейнере.

Если вы любите яйца, попробуйте эту фриттату с коричневым рисом и цуккини для позднего завтрака или спрячьте курицу внутри яиц в этом рецепте яиц с начинкой из куриного кима.

Польза яиц для здоровья

Яйца могут быть идеальным продуктом для контроля веса . Низкое содержание калорий. и высокое содержание белка. Яйца занимают первое место по индексу сытости, а это означает, что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость. Диета с высоким содержанием белка ускоряет метаболизм, так как для усвоения белка, содержащегося в пище, требуется дополнительная энергия. (источник)

  • Сильные мышцы : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.
  • Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  • Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.
  • Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровья иммунной системы.
  • Снижение риска сердечных заболеваний : Холин, содержащийся в яйцах, играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.
  • Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.
  • Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.
  • Похудание и поддержание веса : Белок, содержащийся в яйцах, помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.

Польза для здоровья капусты

(Источник)

  1. Капуста, являясь хорошим источником калия, кальция и магния, помогает поддерживать здоровье и прочность костей.
  2. Помогает поддерживать низкое кровяное давление.
  3. Капуста полна витамина К, который помогает с умственной функцией и концентрацией.
  4. Витамин С и сера в капусте помогают выводить токсины из организма.
  5. Капуста — это интеллектуальный углевод (всего 33 калории на чашку) с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, который помогает похудеть.
  6. Глютамин в капусте — противовоспалительное средство.
  7. Антиоксидантные свойства капусты помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.
  8. Капуста, как и морковь, богата бета-каротином, который полезен и для глаз.
  9. Он также богат витамином С, который укрепляет вашу иммунную систему.

Польза куркумы для здоровья

  • Куркума хорошо известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами своего основного компонента, куркумина.
  • Куркумин также повышает уровень гормона головного мозга BDNF, который борется с дегенеративными процессами в головном мозге.
  • Куркумин был изучен как полезное растение при лечении рака, и было обнаружено, что он влияет на рост, развитие и распространение рака на молекулярном уровне.
  • Куркумин снижает риск сердечных заболеваний за счет улучшения функции эндотелия, который является выстилкой ваших кровеносных сосудов.
  • Куркумин может помочь в лечении симптомов артрита.

Рецепт низкокалорийного омлета с капустой и сыром

Этот рецепт омлета из капусты — отличный способ добавить в свой рацион овощи и противовоспалительную куркуму. Съешьте этот омлет с начинкой из овощей и получите вкусный низкокалорийный завтрак!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо Завтрак, поздний завтрак, ужин, ОБЕД

Кухня Французская, индийская

Порций 4

Калорий 189 ккал

  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана измельченной капусты
  • 1/3 стакана каждого красного, желтого и зеленого болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 тертая морковь
  • 1/2 чашка мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 стакана нежирного молока
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде и обжарьте лук, капусту и сладкий перец в течение 10 минут.Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  • Переложите в миску и добавьте яйца, морковь, кинзу, куркуму, молоко, соль и перец. Взбить все ингредиенты.

  • Нанесите 1/2 чайной ложки масла на форму для омлета. Влейте примерно 6 столовых ложек взбитой смеси, равномерно распределив. Равномерно посыпьте 1 столовую ложку тертого сыра. Готовьте под крышкой на среднем или слабом огне около 2 минут, затем немного перемешайте смесь, чтобы сырые части перевернулись и приготовились.

  • Когда яйцо перестанет быть жидким, но еще не полностью застынет, сложите омлет и немедленно переложите его на сервировочную тарелку.

  • Повторите то же самое для остальной яичной смеси. По этому рецепту получается 4 омлета.

  • Обжарьте овощи перед добавлением во взбитые яйца для максимального аромата.
  • Всегда готовьте омлет на слабом или средне-слабом огне, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
  • Опция предварительного приготовления: Овощи можно тушить и хранить в холодильнике в течение 4 дней.
  • В яичную смесь также можно добавить обжаренные грибы, вареную курицу или ветчину.

Ключевое слово капуста на завтрак, рецепт омлета с капустой, калорийность омлета из 2 яиц, калорийность сырного омлета, омлет с добавлением овощей, омлет с овощами

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте оценку в комментариях ниже. ★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года и был дополнен большим количеством изображений, чтобы дать вам незабываемые впечатления!

« Польза яиц для здоровья » ссылка: https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *